[神龟]一生与君几擦肩

227100条/页,3页

1 2 3
您是第26752位读者

101 = =2009/6/4 15:22:00

大神似乎不会说“你不如我”这种话,平时对人哪怕对方是几岁的小孩,也会很平等,除非……他要有意气对方。-------------------------------------------------

嗯,他会臭美会调戏,但一般不会说别人不如,除非是颜色方面的XD

102 没有文看自己造2009/6/4 15:46:00

豪华盛大的成人礼。
盛大到堪称夜夜笙歌,宵宵狂舞。
CON的策划木村投人了很多心力,这是一场他们和fans们的狂欢,他们值得他尽力给出最好。
策划了吸血鬼的主题,策划了回顾,策划了炫得不得了的SOLO,木村和那群DANCER一块吃着临时食堂的大锅饭,也觉得很开心。
果然是硬挤时间挤出来的con。第一天他看见自己和member在舞台上跳得乱七八糟,忘词又跑调的样子,自己都忍不住笑出来。
就算是这样,CON的门票卖到月兑销,马内甲说,好多fanclub收到好多投诉,大家都抱怨花大价钱看生蚂蚁。木拓喷了一口水说,那么要不在CON上唱十只蚂蚁好了。
好多好友都打电话来跟他抱怨:呀,我们都买不到票,你能不能弄一张来?
他只好好脾气地笑笑,地主家也没余粮了。
阔别三年迎面而来的爱,比木拓想象的更为盛大。

因为members都已经成了日本娱乐圈独当一面的人物,所以大物GUEST自然很多,每天他都能用人禸出不少嘉宾。因为老鱼满脸的褶子和笑瓶桑的地中海一样打眼。
28那天,休息过一天的木村觉得自己的状态好的不得了。
灼热的白炽灯打下来,木村扭得像一根水草,吐着舌头像小狗一样chuan_Xi着,汗津津的。
跳上花车,他抹了一把汗,摇头晃脑地听同团members那不在调上的歌。
只是一眼,一眼。
他确信自己看到一个说不上熟悉但绝不陌生的身影。
他给开车的STAFF比了个手势。
花车顺利地滑到那个人身前。
在无数人热的月兑了外套月兑了衬衣,恨不得全果的内场里,这个人一身规整的酒红色外套,大大地墨镜裹得自己严严实实。突然到他前面,那个人居然也不意外。主动地摘下来眼镜,一副很OPEN而虔诚的FANS样子挥舞着手里的应援扇冲他微笑。另一只手收起无名指和食指,冲他晃。
木村拓哉是一个如果人家在他面前大胆玩笑,就会比那人玩得更出格的人,不给人一个惊喜不会罢手。
“来,kame,上来吧!”他眼睛眯成了一弯月牙儿。
从花车上往下看,那个孩子本来就细挑的眉毛因为惊诧挑得更高了,但是下一刻,手就被紧紧地抓住。
木村拓哉臂上用力,那个孩子轻捷地跳上了花车。
终于,这孩子和自己站在了同一个舞台上。
木村心想,哈,为什么来看con不给我一个信儿呢?这算是给你的小小惩罚吧。

-----------------

1,那句“不如人”是我脑内木拓开小k玩笑的时候故意写的。大概没把握好,引起大家误读了吧。

2,换手机那段有人想看我后面补一段好了。捣年糕那段我不清楚,有料请上料。我看能不能脑补。

3,顺,希望在我今天三更前,哪位查一下这两位一起唱的歌是哪首。当年的repo楼我翻不到了。而这俩家的hcl好高,水好深……我,我爬楼无能。= =

4,还是多谢诸位姑娘。

103 = =2009/6/4 15:55:00

捣年糕应该是08年1月的时候,新年,某家店门前吧,kimura带着心美捣年糕,

小k也在,还和小姑娘玩得很欢乐。

我也记不太清了。

104 - -2009/6/4 16:02:00

这两位一起唱的歌是哪首

——————————————————————————————

龜在「オリジナルスマイル」歌曲時登上小台車,之後還跟木村(在小台車上)一起唱了「きみ色想い」、「ありがとう」等歌曲

105 捣年糕2009/6/4 16:13:00

图片点击可在新窗口打开查看

代官山HOLLY WOOD RANCH MARKET这家百货店办的

带着心美据说还有老岳母去的,碰到小K

106 = =2009/6/4 16:14:00

捣年糕应该是08年1月的时候,新年,某家店门前吧,kimura带着心美捣年糕,

小k也在,还和小姑娘玩得很欢乐。

我也记不太清了。

========

之后他说被友人上国际学校的女儿纠正英文发音,应该也是指心美吧

静香不久后上节目也说自己被女儿纠正过英文发音

107 = =2009/6/4 16:16:00

我纠正一下,我记错了,不是08年1月。

应该是07年12月十几号。

108 = =2009/6/4 16:21:00

捣年糕那段我不清楚,有料请上料。我看能不能脑补。

-------------------------------------------------------------------

这个是07年末或08年初?参加一个活动,似乎有照片的

多谢LZ是真的,太及时了,很解渴啊

那个con主要是shingo策划的,但征询了很多木村的意见,solo正如其名很有style

去年拉上花车那段本来就很萌,LZ写来越发的萌了

109 = =2009/6/4 16:21:00

07年12月14日在代官山,名人聚集的国际著名品牌HRM(HOLLYWOOD RANCH MARKET)纪念活动,

kimura、江角阿姨,还小k等人出席并捣年糕。

根据日木村饭日记,小k和木村的女儿一起捣(玩)年糕,感情很好的样子。

110 。。。2009/6/4 16:26:00

萌点十足

111 = =2009/6/4 16:30:00

想问下,k手上常戴的那个黑色皮手环,记得在哪看过说是kimutaku送的,有这回事么?还是我记错了

112 = =2009/6/4 16:30:00

呃,去年那场CON不是还有姑娘看了来REPO的么,我给翻出来了

http://johnnys-net.net/forum/T.asp?bID=1&ID=167319

113 = =2009/6/4 16:32:00

想问下,k手上常戴的那个黑色皮手环,记得在哪看过说是kimutaku送的,有这回事么?还是我记错了

===

这倒没有吧,黑手环是他03年就开始戴了,那时候还不认识怎么会送呢

也许是有差不多样子的而已

114 没有文看自己造2009/6/4 16:46:00

多谢上料的姑娘,多多益善,来者不拒。鞠躬致谢。

LZ今晚继续加班,所以三更得晚一点。

最近的鱼,很不好摸啊。= =

115 = =2009/6/4 17:05:00

脑内一下k被拐去哄小孩,很欢乐啊

116 = =2009/6/4 17:24:00

黑皮手环是WOLF'S HEAD,2个人都有,只是图案有微妙的区别

应该是各自买各自的

117 龟派气功~波!!!2009/6/4 17:35:00

这文看着真舒服

LZ的文品忒好

现在这种更文速度也忒感人

拉上花车很萌>///<

118 = =2009/6/4 18:04:00

脑内一下k被拐去哄小孩,很欢乐啊
---------
不用拐,他本身很喜欢和小朋友一起玩,尤其是小女娃
参见他是怎么宠溺小侄女的

119 = =2009/6/4 18:51:00

日饭的repo说k一手拉着一个小孩,两孩子吊在他手上玩的样子

120 没有文看自己造2009/6/4 19:40:00

《オリジナルスマイル》是个好歌,曾经在电视里看SMAPcon新闻的龟梨和也绝对没想到自己会有跳上去和木村拓哉一起扭的一天。而且还是扭这首歌。于是上了花车,龟梨兴奋地和木村一击掌,脆响。

前两天龟梨和也坐在电视机前还暗暗咬拳头,本以为木村拓哉在他眼里已经没有了神的光芒,但CON上的表现还是轻易就折服了他。
对强者的尊重和崇拜是他的天性。而天性的另一面是绝不服输的倔强。
所以,他很认真地考虑过他到底迷恋的是什么。
大概是一种不自觉散发出来的,同类相吸的味道。
在舞台上已经完全放开的木村睁大了双眼对着东蛋的数万观众满场乱放电,捏着话筒尽可能地和FANS一起high。大概是快步人了临尾的高朝,所有人都开始陷人一种莫名的狂热。每个人都被巨大的幸福感和强烈的欢愉感所击中。
龟梨站在木村的后面,巨大的光源迎着他打过来,龟梨只看到一个黑糊糊的背影在欢快。
已经到了和他比肩的地方,已经达到了曾经的向往,可是心里还是原来的初心。
脸上挂着的是最初的微笑。

“昇ってゆこうよ 世界中がしあわせになれ”,唱到这句的时候,龟梨用袖子擦了一下汗,敏感地觉察右边的一台摄像机正调整了角度,下意识地往木村方向一看,那个有着少年瞳孔的人也在看他。
这一眼和所有的一眼都不一样,直到很久以后,龟梨都收藏着这一眼。
花车绕行的时间其实很短,一两首歌很快就溜过去了。
不知道怎么的,木村的手就架在了龟梨的肩膀上,龟梨感受得到他俩鞠躬向FANS致敬的时候,木村刻意用力压了他一下的力道。
那种直接的肌肤接触,让他心跳如鼓。
剧烈运动对身体不好。
尤其是这么考验心脏的剧烈运动。

绕行到主舞台的时候,木村示意龟梨上台和他继续,他抬眼,舞台上站着的中居前辈和香取前辈也热情地点手招他。最后一丝冷静还绷着的龟梨和前辈握完手后还是笑着婉拒同台继续歌唱的邀请。
这个舞台再绚烂夺目,那都是SMAP的。
是木村拓哉和他的队友的。
不是他的。
更不是他和木村的。
于是特意绕到木村的花车前,他正要鞠躬,被木村用手臂揽了进怀。木村撩了一下贴在脸颊上汗津津的头发,密密地靠着他的耳朵轻轻说:“呐,小子,这次表现不错哦,不过下次要记得MAIL过来通知,后辈这么不懂礼数可不好啊,下次再这样可就,哼哼哼……”
“是,”龟梨觉得木村吐的热气把他的耳朵都烤红了,“一定,一定。”然后目送着木村继续挥舞着手臂走向舞台正中央。
悄悄退开,站在舞台后台的阴影处,龟梨看着那五个最小都过了三十的人,在那里掌控一切仿如站在宇宙中心的神。
最后一首歌开始响起,然后,全场的灯暗了。
龟梨这时默默地朝着舞台又鞠了最后躬,将左手无名指和食指屈起,其余三指竖直,放在胸口处,停了一会儿。
然后,转身,溶进了黑暗里。
--------------

更完,下班,回家。

121 = =2009/6/4 19:41:00

LS场面真喜感。。还有个孩子是谁

TV杂说小k在拍摄间隙拿99的镭身寸笔在墙上写字萌到我了,哎,给LZ提供点儿灵感

122 = =2009/6/4 19:51:00

一刷居然更了,今天的份又没了?

123 = =2009/6/4 20:04:00

木村撩了一下贴在脸颊上汗津津的头发,密密地靠着他的耳朵轻轻说

------------

撩谁的头发?k的?我心跳加速了。。。。。。

124 = =2009/6/4 20:07:00

心美和光希都在

125 = =2009/6/4 20:09:00

木村撩了一下贴在脸颊上汗津津的头发,密密地靠着他的耳朵轻轻说

==

自己的吧,k是GUEST没道理出那么多汗

126 = =2009/6/4 20:14:00

==

自己的吧,k是GUEST没道理出那么多汗

============

贴k耳朵说话需要撩自己的头发么,我觉得是k的,前面写k用袖子擦汗了,估计是紧张的,而且那天穿得还多

127 = =2009/6/4 20:22:00

贴k耳朵说话需要撩自己的头发么,我觉得是k的,前面写k用袖子擦汗了,估计是紧张的,而且那天穿得还多

====

你让我想少萌一点都不成。。

128 = =2009/6/4 20:32:00

萌到胃抽筋

不知道小K什么时候开始对信长公爱到天人可鉴日月可昭,

但突然就是好希望某拓的信长公能在世,带上师弟森兰丸吧

129 = =2009/6/4 20:36:00

太萌了~~~

不过看文章标题MS最后不会在一起?囧~~偶好担心这个问题~~

130 哇唬2009/6/4 20:42:00

lz速度真快

131 = =2009/6/4 21:19:00

不过看文章标题MS最后不会在一起?囧~~偶好担心这个问题~~

------------------------------------------------------------

这要看在一起的定义吧

由于客观原因,涉及到某人的文大多是无言的结局,除了架空文……

132 = =2009/6/4 21:23:00

我来贴个很无聊的萌点

07年末两人对08的展望

smap会报

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

133 = =2009/6/4 21:35:00

Let's Enjoy!

><

134 = =2009/6/4 22:33:00

这个LET'S ENJOY我一直以为是来自ENJOY大叔

巧合也好啥都好,随便啦XD

135 = =2009/6/4 22:40:00

Enjoy啊,可谓木村拓哉的灵魂奥义来着

136 = =2009/6/4 23:47:00

我只想说,像LZ这种不止是纯描述带个人思想理念的文(当然这也是吸引我看此文的最大原因),最容易洗脑啊 Orz

137 = =2009/6/5 3:29:00

同觉得相当洗脑。。。

之前8过那么多回也没萌过

这文里的木村好抓人

138 LZ2009/6/5 9:22:00

= =

快写到MB相遇,也就是要结尾了。

希望今天会轻松点能更完。

洗脑不是我本意。

从最初就有姑娘说很洗脑。

其实不过是看文而已。

如果看了这文,觉得这两人很可爱,觉得文中两人感情发展自然、顺畅,或许还会被两人中的一个感动到,我会觉得是对我写文的肯定。

洗脑并非我本意。

139 = =2009/6/5 9:28:00

LZ好可爱,等你更新~

140 。。。2009/6/5 9:32:00

今天就要完结了?!

嗷嗷嗷

还想看更多

141 = =2009/6/5 9:37:00

今天就要完结了?

表啊!

没看够呢!

142 = =2009/6/5 12:41:00

我是前面说被洗脑的,但我发誓我说这话这绝对是褒义来的。。。

MB结束是不可避免的啊

那就期待一个美好的TBC

143 。。。2009/6/5 13:15:00

记得今天的摸鱼哦

144 没有文看自己造2009/6/5 13:16:00

龟梨和也坐在保姆车前往群马医院的外景地的时候,几次想从车上跳下来。

这种心情如果让张爱玲小姐来描述的话就是“大考的早晨,那惨淡的心情……所有的战争片中最恐怖的一幕,因为完全是等待。”当然,我们开篇就说过,龟梨和也君没念过多少书,他更不会明白这种忐忑的惨淡来自于那里。他只是被折磨得翻来覆去,坐立不安。

从马内甲那知道这件事开始,他倒不是特别吃惊。MB的拍摄进程和选角,本身就是一个角力的过程。他虽然不敢说后面的重重内帏都了如指掌,但是他有个耳目很灵便的马内甲,很多草木皆兵的消息到后来都被证明不是那么荒诞。

“龟梨君,”马内甲一脸严肃地将台本放在他的面前,“这次戏里若手云集,一切都拜托你了。木村先生那,别忘记打好招呼。”于是,龟梨和也在家对着手机上“NO TV BUT 木村拓哉”的桌面反复发愣,“拓哉君”后面那串烂熟于心的号码却怎么都按不下。

该怎么开口?该怎么寒暄?又该怎么介绍?龟梨很迷茫。他最讨厌的事情居然有天自己也要做。还是在自己最敬仰的人面前,那种被撕开羞处瀑露于光天化日之下的耻感。

“木村桑吗?我是龟梨,即将客串MB,还请多多关照。”将一个MB的面包咬在嘴里,肚子上驮着巨兰的龟梨,一字一字地念着往手机里输人MAIL,“如果有时间,希望”

写到“希望”的时候,龟梨歪着头想了想,希望什么呢?他一手搁在巨兰的脖颈上为它瘙痒,一面双眼放空,神思飘到了那个炽热的晚上,那珍藏在心底的一眼。突然手机一震,一震。

“拓哉君”几个字闪闪刺目。

“kame么?听说你要来客串MB?什么时候过来对戏?很期待你哦。”夹杂了乱多表情图像的MESSAGE带着“木村流”的口口勿,让龟梨偷笑着,将脸埋进了巨兰的脖间。

因为欢喜,所以更期待。因为期待,所以更紧张。

龟梨和也就是这样,怀着各种不能与人言明的小心思来到了拍摄现场。

------------------

小更一段,权当今天更新的热身。

我答应过的 mail部分和年糕部分,等正文完结后写进番外里吧。

多谢夸奖的姑娘,也多谢每个看文的姑娘。

145 。。。2009/6/5 13:21:00

无疑让我更期待热身后的部分

146 、、2009/6/5 13:23:00

木村的MAIL是这样的:既然你不来(打招呼),只好我来了:请多多关照

147 、、2009/6/5 13:24:00

木村的MAIL是这样的:既然你不来(打招呼),只好我来了:请多多关照

小K吓着了。。。。

-

-

148 没有文看自己造2009/6/5 13:31:00

多谢ls的姑娘,那个我知道,然后想了想决定按照自己的那个掰……嗯,因为后面大概还会有关于mail的对话。

其实私心想,这么写的话看起来没这么现实,大概就不会显得很洗脑吧。

149 = =2009/6/5 13:32:00

就要完结了啊

好舍不得

每天下班第一件事就是刷这L看文

150 = =2009/6/5 13:36:00

上面我说的洗脑是褒义词,指LZ的文写得很有现场感,很容易让我脑补YY

151 没有文看自己造2009/6/5 13:39:00

抚摸ls的姑娘,我明白你的意思。我没别有不满或者别的想法。嗯……稍微有点出人,可能不会显得那么真实和脑补混淆。

好了,我们表纠结“洗脑”这个词了,我今天下班前争取写完。大家enjoy~

下去摸鱼

152 = =2009/6/5 14:22:00

不够看啊啊啊 ……

LZ这么有坑品的是在少见

153 = =2009/6/5 15:24:00

给个k的访谈,说mail详细的内容不能说,但感觉木村san很yasaxi

所以lz请自我发挥啦

154 过来殴打2009/6/5 16:14:00

专程过来殴打冷CP制造机!

155 = =2009/6/5 16:22:00

LZ写完这篇,能不能再写个架空的木龟文,

或者是MB的角色同人也行

好久么有如此愉悦的追文了

156 = =2009/6/5 16:28:00

爱之绊看到オリ★スタ拍摄花絮,好萌:

龜梨君是,被木村盯著看,覺得有點難為情吧
緩慢的從胸口的口袋中
拿出筆型的照身寸燈(就是木村拿著的那個)
朝著木村的方向照著微笑微笑著

157 = =2009/6/5 16:29:00

オリ★スタ官網刊登了採訪幕後花絮:
http://blog.oricon.co.jp/magazineoriconstyle/archive/2452/0
『MR.BRAIN』拍攝現場,龜梨的拍照,那個人來觀看?!
(摘譯)(前略)
龜梨君飾演菁英醫師
因此,白袍搭眼鏡之姿
來進行拍攝
錄影後,在攝影棚附近拍照片
這麼做時、木村拓哉登場
「這是什麼的拍攝?」
以輕鬆口口勿的發問的木村
觀看了一會兒龜梨君的拍照喔
龜梨君是,被木村盯著看,覺得有點難為情吧
緩慢的從胸口的口袋中
拿出筆型的照身寸燈(就是木村拿著的那個)
朝著木村的方向照著微笑微笑著
之後木村去了攝影棚後
「啊~好緊張!相當的鼓起勇氣
試著持(燈)去照他了」
鬆了一口氣的模樣
完全就像是、惡作劇小鬼的樣子
========

转爱之绊,好可爱!

158 - -2009/6/5 16:30:00

我我我不行了,欧力控那段现场REPO实在萌到晕厥。。。。。。。。。反白下

咩穿著醫生服在現場幫oricon style拍照的時候

木拓來了? 問說[在拍什麼啊?]

就待在那裡看咩拍照

咩被看的不好意思了

就從醫生服的口袋裡取出筆型手電筒(醫生看病的那種)

邊笑邊對著木拓照

後來木拓走了

咩就放心的說 [ 好緊張啊? 這樣照他要很有勇氣吶]

邊說邊摸胸口?? 像個惡作劇的孩子

159 - -2009/6/5 16:33:00

果然都被这个萌到了啊XDD

160 = =2009/6/5 16:46:00

反白太萌啦!!!!!!

><

><

><

><

><

161 没有文看自己造2009/6/5 17:02:00

因为对戏的需要,他和相武纱季先拍一部分对手戏。
时间还早,他确认过木村还没来,于是放送了心情,先扑粉测光。跟过来的随身化妆师凉子刚做过的水晶彩甲尖尖锐锐地在他脸上划来划去,好似利刃,他闭上眼开始在心里默默顺台词。
“龟梨君?”后面有人轻轻敲了两下门,他扭头一看,相武纱季和绫濑遥两人挽着手站在门口冲他笑。
绫濑遥因为原来拍戏的关系,和他颇为相熟,他对这个没心没肺笑起来很爽朗的女孩子有天然的好感,而相武纱季这时候早就换好了戏中要求穿的白大褂,扎了一个清爽的马尾辫,咬着嘴看他笑。
“你们好,”他连忙站起来和两人寒暄。
“不用,不用,我们就过来看一下,你继续化妆,”绫濑遥大咧咧走过来把他重新按回座位上,拉着相武纱季的手说,“我们就过来看看,因为木村桑和水岛君都没来,就过来打扰你啦。”
他想起关于相武纱季和长濑前辈的绯闻,然后在心里随便划拉了一下这集戏里戏外的关系,心里哧地轻笑一声。
世界真小,小得好妙。

“还不到你们的戏份吧?今天怎么这么积极?”龟梨记得绫濑并非一个对拍戏工作有如此高涨热情的人。
“啊,过来熟悉一下啊……”绫濑遥不擅长说谎,一旦言不由衷眼神就会乱闪,她眼角往左上一瞟,看了相武纱季一眼。相武纱季抿着嘴摇头偷笑。
“怎么了?你俩的表情好奇怪啊。”龟梨故意转过头,凉子在他头上继续捣鼓,刚好挡住了两人看他的视线。而他则半眯着眼从镜子里看两人挤眉弄眼地一阵捣鼓。
“小遥不是第一次和木村前辈合作了吧?”他尽量平静地将话题转过去。
“啊?哈,是的。”绫濑遥好像吓一跳似的,连忙笑着“HERO之前也有合作过,对了,这个”绫濑遥从相武纱季的白大褂里掏了掏,掏出一只短短的绿色照身寸灯,“看这个,木村柯南的新装备。”
“木村柯南?”
绫濑遥和相武纱季叽叽咕咕地笑了一通,最后也没个答案,这时外面的副导开始催促着准备。龟梨颇有点无奈将那管绿色的照身寸灯随手放进的口袋里。

“所以,你……”因为台本上要求这一段台词说的矜持而平静,龟梨板着脸,故意将眼角下垂不拿正眼角看相武,然后一转身,胸膛一挺,刚要张口,突然就有0.1秒的哑然。
木村拓哉穿着在宣传上龟梨看过的一身酱色西装,拖着下巴看他拍戏。
就算再惊讶,嘴巴依旧熟极而流地继续吐着台词,他背对着相武纱季,面对着木村拓哉,字正腔圆地说:“不用在意那些police的话,相信我就好了。”
说完,龟梨看见对面的木村拓哉像个大孩子一样,将大拇指放进了嘴里,轻轻啃起指甲来。脸上似笑非笑。

--------------------

repo爆料收到。多谢姑娘。

162 过来殴打2009/6/5 17:30:00

多欧多健康

163 = =2009/6/5 18:41:00

LZ一定要把那个花絮写进去啊啊啊啊

萌死了,而且很对你这文的味道

164 = =2009/6/5 19:04:00

和某楼层一起后知后觉抽打lz这个没坑品的,你那些坑怎么办?

165 没有文看自己造2009/6/5 20:09:00

木村左手托着右手先让监督从监视窗口里讲龟梨和相武纱季的部分仔细倒了一遍,“福泽监督,你看,这个地方是不是走位那样更好一点?”大腹便便的福泽监督因为热,掏出手绢摸了一把汗,摇摇头说:“木村君,你还是这个脾气

,这一改,这一条从头到尾得又重新来了。”
“为了拍得更好,从来也值得的,是吧?kame?”木村抬起头,冲走到站在他对面的龟梨一笑。龟梨晕乎乎的一笑,乖乖地点了点头。
于是,被勒令重新返工的所有人没有脾气的继续开始了新的走位。
突然,龟梨像明白了什么似的,拉拉站在旁边的绫濑遥的衣袖问,“你来这么早,是不是过来琢磨木村前辈拍戏的癖好来着?”
绫濑遥晃着那伟岸的胸,有些羞赧地说:“我实在是太爱NG了,而这次拍戏,kimutaku比HERO时期还严格,就是我这个名不副实的二番都能感觉到他的压力。”她稍微偏了一下头,木村还在那瞪着摄影机的小窗口,全神贯注。“木村桑这样,我怎么可以认输呢?”
龟梨笑了,他想,木村应该也很喜欢小遥的吧?这个女生身上,也有和他们一样的味道与气息。温暖又强势。
“说的对呢,小遥。”

因为木村提前过来,所以监督决定先放下室内龟梨和相武的部分,直接开始拍摄他们和木村的对手戏。
龟梨争分夺秒地捏紧台本看那些其实早就背熟的词儿,而木村好整以暇地坐在那里等。
就算觉得很拖延,也绝对不能在木村面前出错。龟梨瞟了一眼木村,又飞快收回视线。
心理建设做得再好,不到当口,还是不会知道木村真正压迫力全开时候的厉害。
CON上的IDOL状态也好,平时私下和蔼前辈的状态也好,还是和他没事发MAIL时的幽默文字也好,跟这个演多拉马时候的木村都完全不一样。
九十九龙介上身后的木村拓哉,陌生又熟悉。
“开拍”一喊,木村毫不客气地一点点靠近。大眼睛黑白分明,微微塌下一点腰,上目线,龟梨先是勇敢地迎上他的目光,不一会儿就败下阵来。
那的确不是木村拓哉。
至少不是百分之百的木村拓哉。
因为靠得那么近,龟梨看得到木村脸上有了十几年前没有的细细的皱纹,看到了他曾经怨念过的眼袋,看到了眉间开始隐现的时光的刻印。只有十几年清澈如水目光不变。
而木村看得见龟梨脸上细细的汗毛,看得见他耳廓下微微蜷起的,怎么也梳不平服的一撮儿头发,还有不自觉抿起来的薄嘴唇。
“这个孩子,真的跟我有像到。”木村脑海里蹦进了那次中居电话里的跟他说的话来。
突然他就有点出戏了,玩心大发。
按照台本的提示,那个孩子在这个地方,要先瞪着他看,然后慢慢地,下一步眼神闪烁转过脸。
木村抓住时机,在龟梨就要转头而未转,机器拍摄龟梨大特写的这条的时候,突然露出一口的白牙,做出一个鬼脸。
“噗嗤”龟梨和也破功。
“卡!”监督浑厚的声音传来:“龟梨君,怎么了这是……”
“啊……”被斥责了的龟梨一惊往后一回头,脸颊险险地擦着木村的鼻尖过去,他立刻往后退了一步,因为太慌张,一个趔趄。木村眼明手快,拉住了他的手腕,帮他稳住了身子。
“对,对不起!”龟梨深深冲着监督那边一鞠躬。
福泽正觉得奇怪的当口,看见龟梨背后的木村笑得眉眼都开始舞蹈,立刻明白了。只好无奈地摸了摸鼻尖,感叹道:“哎呀呀,木村君啊……”木村咧了咧嘴角,将双手合什放在脸前,冲监督挤了挤眼睛。

接下去的拍摄反而出奇的顺利。龟梨很快对完了自己和木村的部分,然后忙着杂志取材的事情。三个杂志的取材,在上午一个,下午两个。好在都不用换衣服,妆也很方便。龟梨轻轻送了一口气。在完成上午那个取材后,趁着STAFF们中午吃便当休息的时候,偷偷从医院后面的临时摄影棚绕进了拍摄地。
转悠了一圈,却看不见木村的身影。问了好几个STAFF,可人人都摇头,说没看见。
他郁闷地跑去上厕所,从厕所里出来,看见转角那支着一把椅子,那身熟悉的酱色西服舒服地躺在上面,拿顶德克萨斯州风格的礼帽盖在他的脸上。
许是累了吧。
龟梨放轻了脚步,走到他面前。
时间被挂在了群马医院的窗前的衣钩上。
挽住了天光,挽住了情长。
龟梨听到木村呼吸平稳,一梦黑甜。
这个人要多么累,才会偷闲趁着这几分钟在这里睡着?
他说他全力冲刺的时候,120%努力的时候,他那些细纹上牵住的是不是都是疲惫?
龟梨低下头,看见木村的左手放在扶椅上,右手放在胸口。
轻轻的,轻轻的,龟梨将嘴凑上去,给了那指尖一个极轻柔而短暂的口勿。

下午的杂志取材还在继续,还剩下最后一家《oricon style》,依旧是白衣眼镜。看见镜头后摄影师兴奋地不断下指示的脸,龟梨想,自己这身禁欲服装就这么招人爱么?
摄影助理捧着伞挪来挪去的伞,遵循指示往回一直退,突然发现自己踩着了一只脚,他愠怒地一回头:“喂……”
“啊,不好意思。”木村满脸笑意地道歉着。
被惊动了的龟梨和摄影师也一起往门口看了一眼,木村将手放在嘴边对龟梨喊:“你们继续拍,我就看看。”他身边站着的香川照之也摆着手示意龟梨不用过来寒暄。
于是,在这两人的注视下,龟梨想起中午檐廊下的那个偷口勿,眼睛开始泛出了别样的柔情水光,在摄像师的镜头里,就是龟梨君的眼神在镜片后格外透碧。
拍完了这组后,龟梨看看门口,那两人还在那儿,表情轻松地说笑着。
龟梨想起木村的那个鬼脸,决定回馈点什么。
他往衣兜里一摸,刚刚开始来的时候绫濑遥给他的那截短短的绿色放身寸灯跳进了手里。
举起那截放身寸灯,龟梨往木村那找过去。
慢慢的,从脖子慢慢滑到胸口,然后停在左胸那。
然后熄灭。
木村一愣,然后看见龟梨笑眯眯的样子,回头看看香川,也笑了。
龟梨分明看见了木村那绝不白皙的脸上,飞出了些微酡红。
“看来,我们打扰了呢,龟梨君这一下我会记住哦。”木村转过头,将手臂搁在香川身上,冲龟梨呶呶嘴,“回头一定要把这个坏小子逮捕啊,police先生。”
“嗯,说的没错呐!这么个调皮小子放出来,可是对女性很不安全的呐!”香川摸着下巴说。
龟梨听了,便把镭身寸光顺道移到了香川的胸口。
香川捂着胸口,抽着嘴角对木村说:“啊,我也被伏击了,敌人很厉害呢,我们还是先撤退吧!”
“哈哈,好吧。”木村大笑着,和香川一起向他们挥挥手,然后转身离去。

最后,在木村转身的当口,龟梨分明地看到,木村将左手指尖放在了唇间,然后头也不回地挥了挥手。
目送着木村的背影,龟梨慢慢往后退,重新退到了摄像师的镜头里。
白色反光板打在他的脸上,平光镜反身寸出亮亮的光。
“龟梨君,往窗口看,露出点开心的神色,让人看见阳光,期望的感觉!”摄像师指挥着。
龟梨顺着他的指示,往窗口看过去。
下午湛蓝的天空下,天际两朵淡白的云朵擦肩而过。
[END]

------------------

按照约定,今天平坑。

可能有很多错别字什么的,来不及细看,大家脑补吧。

周末不更文。

下周有时间的话,按照约定会附上答应的番外。

当然,前提是lz还能够摸到鱼。

多谢这几天追文的姑娘们。

再次多谢。

166 = =2009/6/5 20:17:00

萌!!!这种欲说还休的小心情最萌了!!!请番外吧TAT

167 = =2009/6/5 20:31:00

lz番外更完之后请给个完整版本的txt吧,合掌

去smap con是29日

168 表白2009/6/5 20:39:00

结尾很好啊

我整个心也被挠得看见了阳光和希望了!!

等着盼着LZ的番外,LZ俺耐你!!!

169 = =2009/6/5 21:11:00

==

LZ还有啥坑,能反白下关键词么

170 小团圆卖得果然好2009/6/5 21:18:00

如题

有没有一种情况是实在太萌了反而说不出丁点表白的,不知以前怎样,反正从今次开始我自己是领教到了

LZ姑娘,你干得太好 [扭头]

171 = =2009/6/5 21:49:00

萌!!!!

172 过来殴打2009/6/5 22:20:00

既然完了,好吧,继续殴打

173 = =2009/6/5 22:51:00

居然结束了

LZ你知不知道今晚广播又互相爆料了。。。。

难道全部收进番外?

174 = =2009/6/5 23:02:00

好文!

请务必番外!

合掌~~~

175 = =2009/6/5 23:11:00

LZ还写过其他什么文?

176 = =2009/6/5 23:13:00

今晚广播也好萌><

177 = =2009/6/6 1:37:00

请赐我大神的广播吧!!!!

178 = =2009/6/6 1:41:00

LZ今晚的wus稍微有点午夜场的小揷曲

某人小小偷袭了某人

番外可否参考一下

179 TAT2009/6/6 10:23:00

LZ我恨你,U怎可硬逼纯良如我看我家攻做受

我继续殴打顺便T楼就好

LS们的意见都来了,指使U去写番外

180 TAT2009/6/6 10:42:00

看我对你多好

?

?

181 = =2009/6/6 10:55:00

aaaaaaaaa~被隔壁鸡血L刺激得鸡血了~

嗷~LZ姑娘U要上点有料的番外啊~干巴跌~

182 = =2009/6/6 10:58:00

aaaaaaaaa~被隔壁鸡血L刺激得鸡血了~

嗷~LZ姑娘U要上点有料的番外啊~干巴跌~

183 = =2009/6/6 11:09:00

这文真有感觉,墙裂希望LZ上番外.

排LS某层,LZ写个MB的角色同人吧

184 = =2009/6/6 11:10:00

我已经萌到癫狂了

鸡血啊鸡血

最萌那张耳语的图

185 = =2009/6/6 12:10:00

LZ

我内牛满面的看着你

一定要有番外啊

186 = =2009/6/6 12:55:00

原来不萌的

看完文,看完今天的王样

我萌了=v=~

LZ!与时俱进,上番外吧!

187 = =2009/6/6 13:13:00

188 = =2009/6/6 13:28:00

189 LZ2009/6/6 14:30:00

被连环催命呼呼上来的lz,看到图乐了。

请tx们自由上料……

我貌似低估了这两位的河蟹程度,完结的有点早。。挠头........

恩周末给我休息一下,下周回来,霉菜花我慢慢脑补后面的吧=v=

190 = =2009/6/6 14:46:00

大神附着小K耳朵说话那里小K的架势,一整个年下啊年下~~~~

换小K过去说秘密的时候又变得好温顺好乖巧

哎哟这对真是百无禁忌FUFU

191 = =2009/6/6 16:13:00

==

LZ还有啥坑,能反白下关键词么

=========

+1 同想知道啊啊啊

192 ==2009/6/6 16:55:00

LZ请一定回来番外~~

193 2009/6/6 18:41:00

我去龟梨君的radio当guest,或者龟梨君来我的radio当guest”,之后竟然说——
“到那个时候,我就把「亀梨君の亀を扱いて大きくしてあ~げ~る~」”

=========

后知后觉在ZB发现这个,算是放身寸灯的回礼么? Orz

194 = =2009/6/7 9:10:00

我对王样里kimutaku问小k的问题很好奇

不会又是啥荤段子吧?

195 = =2009/6/7 16:40:00

好萌,超级萌~

这种清澈阳光一般的暧昧

196 =..=2009/6/7 16:48:00

.

197 = =2009/6/7 16:50:00

LS的图看不到

198 = =2009/6/7 17:03:00

谁来用王样的截图做张WP吧,无比的想收

问下用截图打出相片效果会如何?想把187L放钱包天天HC

199 = =2009/6/7 21:43:00

我去龟梨君的radio当guest,或者龟梨君来我的radio当guest”,之后竟然说——
“到那个时候,我就把「亀梨君の亀を扱いて大きくしてあ~げ~る~」”

=========

求8

200 = =2009/6/7 21:47:00

FY

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

227100条/页,3页

1 2 3
ZB回复请先登录