[原创][KK]无题 (无坑品)

452100条/页,5页

1 2 3 4 5
您是第60248位读者

101 FY2010/3/11 9:58:00

等更~

102 TL2010/3/11 12:01:00

==

103 = =2010/3/11 13:14:00

虽然我看了2top文,依然蹲着等更

104 LZ2010/3/11 13:42:00

这篇年久失修,编辑题目无能~
请GNs自备反白避雷装置

另,为了和前面的情节(如果有情节的话OTZ)接上,还得麻烦51桑再多看一点日记XD

---------------------------------

17.
光一不停地看着。

刚,真的写了不少啊。

零零碎碎,到后面关于自己的一下子多了起来。

是不时一起吃饭的那段时间。

光一边回忆着当时的情景,边看刚的描述。常常会笑出声来,更清晰的却是满满的苦涩。

按摩着鼻梁上眼镜留下的痕迹,光一身体有些疲倦,精神却失控地亢奋。

好像重新认识了一遍刚。

又好像和印象中的并不矛盾。

甚至可以轻易地想像出刚用他尾音略微拖长的声线慢慢念叨鱼先生的各种点滴。

光一觉得自己大概是神志混乱了——不仅偷窥别人的树洞,还放肆地脑内。

“…
按摩油是泰国产的。据说效果很好。
鱼先生却有些后悔。
不知道,谁会帮着车先生按摩呢。
如果是鱼先生自己就好了。
鱼先生一定可以帮车先生按掉所有的酸痛。
因为鱼先生是,
车先生唯一的相方。
连这样的关系都不能满足,果然是太贪心了吧。”

“车先生又主动邀请鱼先生出去了。
很开心。
真的像约会一样。
鱼先生每次都小心地搭配衣物。
如果车先生能说他喜欢,鱼先生一定会非常高兴吧。
可是让车先生说这种话,很奇怪。
绝对很奇怪。”

“鱼先生突然被车先生碰触了。
鱼先生觉得自己的心跳声太大。
被听到了怎么办?
鱼先生不敢假设。

如果他发现了怎么办。
如果他发现不了怎么办。”

光一苦笑。

发现了。

怎么办。他问自己。

原来谁都不知道答案。

“车先生竟然打电话给鱼先生了。
鱼先生几乎以为已经泄露了。
车先生却和往常一样。”

“鱼先生想多做一点,却没有时间了。
并不想显出太多的关怀。
鱼先生就那样让车先生吃了。
结果车先生吃得很开心似的。
公园里气温很低,但是车先生的笑容很温暖。
鱼先生又后悔自己没有多做一点车先生喜欢的东西。”

“车先生看到了鱼先生的赛车杂志。
却什么都没有说。
鱼先生失望极了。
这还有什么不能说明的。
可是,鱼先生还是忍不住把护身符给了车先生。
两个人同时拥有一样的东西的诱惑,对于鱼先生来说太大了。”

光一觉得恍惚。

刚对自己也不坦率。

明明一副想接近的心思,却硬撑出一段距离。

想起自己在刚的老家那天。那时自己已经开始犹疑了吧。却仍是耐不住地跑去了刚家。

两个人各怀心事,却都装得若无其事。

光一有些后悔自己当时躲闪的心思。敏感如刚,肯定发觉了什么,然后误会了什么。

“鱼先生有些后悔贸然接近车先生。
万一的后果,是不可想象的。
鱼先生很后悔自己的不理智。”

“鱼先生又联络了车先生的好友。
虽然直接联系车先生也不会奇怪。
但是稍微的距离让鱼先生觉得安全。”

果然。那些日子的躲避,并不是自己的错觉,光一有些烦躁。

难道就这样。自己什么都没有说他就已经独自后悔了?

自导自演了一场戏之后,都不准备听听观众的意见?

况且还是唯一的观众。

光一几乎想删掉刚后悔的语句。

要制止这种没有理由的后悔。

怎么能这样就算了。

明明,等待他们的事情还很多很多。

他们,两个人,一起。

FS

FS

105 = =2010/3/11 13:48:00

51你要行动了吧>< 干巴待

106 更了2010/3/11 14:16:00

cos

107 = =2010/3/11 14:18:00

车先生你发动引擎吧

108 = =2010/3/11 14:44:00

日记真是虐。。。

一个人的小心思真是太憋屈了~

车先生请行动吧。。。哪那么多顾虑啊还。。。

109 = =2010/3/11 16:02:00

竟然更了~~ lz加油

110 = =2010/3/11 16:15:00

我只是无聊……

鱼先生个人主页|陕西省二手车|渭南二手车|华夏二手车网

鱼先生个人主页,,陕西省二手车,渭南二手车,评价鱼先生的个人信誉,评论鱼先生发布的二手车信息,分析鱼先生的二手车类别,华夏二手车网.
www.hx2car.com/q/friend_add.asp?pro_id=118761 - 网页快照

111 = =2010/3/11 16:16:00

244你不是love fighter吗?

加油吧~

112 = =2010/3/11 16:24:00

摇小旗给车先生和lz加油XDDD

113 = =2010/3/11 18:17:00

本来看文有点被虐到了
结果拖下来看到110L。。捶桌XDDD
110L GJ!

114 死貓2010/3/11 18:21:00

看个文 还能看出眼泪水

原来我还没干掉 太好了~~

看鱼先生日记的时候 想起一句老话?? 我喜欢你 但这和你没关系

懂得自我保护 相对应的也要付出代价

如果是短时间的话 忍耐一下也就过去了

长时间的自我束缚却是难熬

做人 不管是谁 都需要一个一时冲动啊

-

-

-

115 LZ2010/3/11 20:12:00

谢留言的GNs~

110L真可爱XD

F

S

116 LZ2010/3/11 20:16:00

本节雷声滚滚,请善用ALT+F4
有砖请随意

--------------------------------

18.

事情来得让光一措手不及。

看了刚的日记后,光一压下心里的千头万绪,只想和刚当面谈谈。

拨通了刚的电话后,却是专门负责刚的经纪人接听。

“刚?是我。”

“啊,光一。我是…”

“刚呢?在工作?”

“啊…这个…其实也想给光一你打电话说一声的。”

“什么?”光一愣了。

“这个……刚他,嗯…情绪有些不稳定…啊,不是,总之…就是不太好。”

光一听着经纪人_Tun_Tun吐吐,心里升起了不好的预感。

“…到底怎么回事。刚怎么了?”

“啊,就是…唉…可能是刺激引起的过呼吸症。”

“过呼吸症?”

“是啊,虽然已经不是第一次了。但是刚嘱咐说表对光一说。”经纪人有些犹豫,“只是…这次有点复杂……”

“他现在在哪里?”光一急道,边换了只手,然后冲进卧室换衣服。

“在家里…呃,不过……”

“我马上过去。”光一切断了电话。

并不清楚过呼吸症是什么,光一只知道刚需要自己。

那个花了那么多心思靠近自己的刚,一定需要自己。

衬衣的扣子都没有全部扣好,口袋里也只装了钥匙和手机。

光一赶到刚的公寓时,只勉强扣了帽子挡脸。

来应门的经纪人有些惊讶,“这么快…原来光一知道刚的地址么……”

还有功夫八卦这些,光一恼火,却按下情绪,只快速地解释:“以前聚会的时候来过。”

“这样啊…”经纪人挠挠头,“刚正睡着。”

光一已经到了卧室门口,推开了门。

刚陷在被单下面,果然是睡着的。

光一顾忌经纪人,没有进去。只轻轻关上门,回到了客厅。

“怎么回事,这是。”光一的口气很生硬。

“啊,过呼吸症么…那个是体内二氧化碳过少,导致碱中毒,然后……”经纪人认真地开始解释。

“不是,”光一打断道,看到这里没有医护人员,他已经放了一大半心,并不想听名词解释。“为什么会发病?你说受到刺激?”

“啊…那个,这次情况有些特殊……”经纪人支支吾吾,光一十分上火。

“究竟是怎么回事?连我也不能说么?”光一软下口气,“我们可是那么多年的搭档,这种事情肯定很担心…你放心,我不会向别人透露的。”

“唉,说来很尴尬……就是,其实以前也发过病,嗯,不是什么绝对致命的,如果处理得当就没有问题。”

“……这样么。那这次的情况是……”

“嗯,正要说来着。你知道的,事务所里并不罕见的事情。嗯,就是那个啦。”经纪人呲了呲牙,“…被看上的事情。”

“……被看上…”光一努力把听到的和现实联系着。

“被看上,要…嗯…就是那个…交易么。你肯定知道的。”经纪人不由压低了声音。

“刚…被看上?”

“嗯。最近有人和事务所提出的。承诺会给更多的出镜率,不只是给刚,还有你们…组合……”说着经纪人快速瞥了一眼光一,好像说把刚逼到这份儿上你也有份一样,“还有其他的一些……总之很…慷慨……”

“……”光一已经一句话都说不出来了。

这种事情,自幼在演艺圈浸淫的自己,还有刚,都了解。

很多星途通畅的艺人,都是出卖了禸体,甚至精神。

“上面的态度很不明确…好像没有立刻拒绝的样子。”经纪人搓搓手说,“刚知道了以后很受打击,情绪不稳定,很容易发病…”

光一已经猜到了大概是事务所态度暧昧,刚才会受压。

很可能是某位招惹不起的人物。否则以事务所高层对刚的重视程度,不会这样不干脆。

“…现在这个样子,已经大半天了。”经纪人说,“中间醒过一次,说表打电话给你和事务所……我也很难办……如果不通知事务所的话……”

“辛苦你了,”光一当机立断,“明天我会处理的,事务所方面。你不用担心,也表忙着汇报。”

末了又补上:“你也该休息休息。我今天有空,我留下陪他吧。病情已经没有大碍了吧。”

“啊,没关系,都是我应该做的。病情基本上已经稳定下来了。刺激已经过去了,应该没有问题。”

光一执意经纪人回去休息,自己留下来陪护。

经纪人拗不过光一,嘱咐了万一再次发病需要进行的急救措施,又给了光一一些纸袋,就回去了。

光一攥着纸袋站在刚的客厅里,心中五味杂陈。

FS

FS

117 = =2010/3/11 20:18:00

LZ不是无坑品

是坑品好的不得了~

118 ==2010/3/11 20:20:00

复杂了......这.....51你赶紧行动吧!!!

119 更了2010/3/11 20:21:00

cosRID

120 = =2010/3/11 20:38:00

LZ….你让我想起别的什么
这不是雷而是心痛T_T
题外话:看到LZ说用ALT+F4就用了
然后囧了…原来是这样用的,原谅我小白

121 无坑品2010/3/11 20:49:00

的意思其实是无坑品问题吧。。。。绝好人品

122 LZ2010/3/11 20:59:00

LZ不是无坑品

是坑品好的不得了~

----------------------

囧了,这个我必须自pia一下

请看挖坑的日期…

FS

FS

123 69L2010/3/11 21:02:00

天,这不是我雷,但是我一直心理上逃避看24过呼吸的事儿......

还有心理上逃避交易啥的......

LZ文之前一直那么温馨而小虐,表走这个路线让我禸疼啊......

但是

还是坑品真好的GN

以及120L的GN,YOU不是一个人,我也ALT+F4了......囧......

FS

FS

FS

124 = =2010/3/11 21:45:00

虎摸LS ALT+F4的GN们~~

这章BLX了……

LZ加油,我是大M,等着被虐

125 = =2010/3/11 21:46:00

有种对着天喊51快行动(行动什么……)的冲动= =

126 = =2010/3/11 22:09:00

关键时刻,怎能不行动。。

127 = =2010/3/11 22:22:00

LZ你给个痛快今晚还更不更……

不然我就不停F5了OTL

FS

128 = =2010/3/11 23:14:00

今天等不到了么

129 = =2010/3/12 11:03:00

TL...........

130 ==2010/3/12 14:49:00

110L亮了

51快点行动吧~~

LZ继续保持啊~~够昂

131 = =2010/3/12 18:10:00

LZ今晚更么 pls go on!

132 = =2010/3/12 20:04:00

TL。。。

133 = =2010/3/12 21:38:00

LZ今天咋还不更呀 555555

134 有坑品的人2010/3/12 23:59:00

RID

---------------------

19.
刚睡着的表情很平静。

光一在床边坐下来,看着刚随着呼吸微微起伏的胸口。

想为他做些什么,却不知道如何下手。

为什么你得承受这些。

为什么明明有我在,却要让你承受这些。

如果和刚不只是相方的关系,刚肯定会放心地依靠自己吧。

光一有些唾弃自己的迟钝和犹豫。

为什么不早一点发觉,为什么不早一点承认…明明已经那么喜欢了。

被各种情绪烧得头脑发胀,光一闭了闭眼睛,深呼吸。

再睁开时,却对上了刚的眼睛。

“…刚。”

“…光一…”刚的声音有些嘶哑。

“嗯。”

“……”刚转开视线,撑着坐起来。

“…小心……”光一有些慌,“呃…要什么?”

刚吸口气,“…水……”

光一一跃而起,手忙脚乱地接来了水。

刚有些虚弱地笑笑,接过杯子,垂着脑袋,“他跟你说了…过呼吸的事。”

语气很轻,却是肯定的意思。

光一点点头,又意识到刚低着头看不见,应了一声。

“……那件事…也……”

又应了一声,尽量和刚才的声音一样。

刚喝了口水,把杯子拿在手里转着,“太讽刺了,对吧…这种事情……”

光一看着刚脸上自嘲的表情,一阵难过,“别想了,不会发生的。”

刚不吭声。

喉头有些发涩,光一费力地咽了一下,“放心吧。社长怎么会逼你……虽然暂时没有表态,肯定只是权宜之计。肯定是要回绝的。”

停了一会儿,刚终于抬起眼睛,看着光一,“嗯。”

光一看着他温亮的黑眸,心里涌出一阵酸软。

之前医生给的药里好像有安定的成分,却又不稳定。

刚和光一说了几句,又累了。

看刚又睡着了,光一站起来看了一会儿,退出了卧室。

在电话旁边找到纸笔,匆匆写了几行,返身回卧室,轻轻放在床头柜上,又用杯子压住。

走了几步,想想,又回身拿起杯子到厨房添满了水。

关上卧室的门之后,光一离开了刚家。

fs

fs

135 更了2010/3/13 0:03:00

先cos

136 更了2010/3/13 0:04:00

太短了

光一是出交涉了?

137 更了!2010/3/13 0:32:00

姑娘啊,我想快看到冲动啊,冲动啊~~~

138 = =2010/3/13 0:43:00

光一一转身找爷爷去了?

LZ今晚会否再更?

139 剧情废柴的LZ2010/3/13 0:52:00

于是并到上面一章好了

----------------------------

“让他进来。”社长对着秘书打进的内线电话说。

“是。”

光一走进社长的办公室。

难得顺利找到这个精力旺盛每天东奔西走的老头。

“啊,光一。什么事?”

“……有件事想问您。”

“唔?”社长从老花镜上方看了一眼光一,又低下头翻着手上正在看的东西。“你看看你的衣服

,还有头发……怎么搞的……”

“…啊,失礼了。”光一拉拉皱起来的衬衫,“但是,比起这个……刚的事情到底怎么回事?”

“刚?”社长抬起头。

“您知道的吧,最近的那件事。”光一咬了咬牙,“…交易的事。”

社长推推眼镜:“…你是说…唔…有人想赞助他的事情?”

太过委婉的措词,让光一不禁有些生气。

“…是的。您答复对方了?”

“…这是你该管的事情么?”社长垂下目光,不看光一。

“我和他是搭档,如果我管不了,谁还该管?”光一怒气直升。

老人皱起眉:“公司会管…这也不是我一个人说了算的……”

“总之请立刻拒绝!”光一打断了他。

“给我注意你的态度!”社长惊诧于光一的无礼。

“我会就我的态度认真道歉——如果您答应拒绝这种无理取闹的要求。”

光一很气愤。

好像鞭子抽到身上却连回头看是谁在抽打都无法做到一样。

他不知道按照别人的要求行为惯了的自己竟然会有这么深刻的怒意——对他一直尊敬的社长,

也对他自己。

怎么能这样。

虽然明白这一行的潜规则,却不可能不爆发。

即使是提线上绑着金钱和权力的木偶,也有想反过来狠狠还击仗着金钱和权力行恶的人的时候

即使,代价是失去支撑着自己的力量,也无法控制冲动。

虽说是冲动,却说不定已经积压了很久。

也许是被光一生硬的口气惊到,社长缓了下来。

“光一,我知道你为刚不忿。但是,这个世界就是这样…一般的也就算了,这次…实在是来头

不小。”

“太让人心寒了。”光一摇摇头,“是条件优厚吧。你怎么可以这样利用信任你的刚!”

“…也不会很久的,这种事情都是这样……”

“请表再说了。”光一怒极反笑:“大不了解散了我们专门用来赚不义之财好了。刚身体不好

,我倒可以效犬马之劳。”

社长愣了,接着怒道:“你胡说八道什么,你把我当什么了,把这里当什么地方了!”

“难道不是么,如果逼迫刚那样做,这种地方和那种地方,又有什么区别?”

“给我闭嘴!”老人拍着桌子站起来。

“难道一直以来,我们都赔到一个噩梦里去了吗…”

社长呼吸急促,却听懂了光一的话。

当年自己对尚年幼的他们说过,并且现在也一直对年轻的艺人们说的话——你们是要为了梦而

努力的——自己的梦,还有支持你们的人的梦,这是你们的使命。

“您竟然认为刚会为了报酬出卖自己?您竟然认为我会眼睁睁看着刚受这种委屈?”光一稍

微冷静了一点,仍步步紧逼。“如果您今天说我以下犯上,您也该知道自己在辜负刚的信任!”

“………”社长重新坐回去,脸色阴晴不定。

“您大概还没有考虑过强硬反对带来的后果吧。”光一的手按上办公桌,眨眨眼睛,表情无辜:

“我倒是认识几个新闻界的朋友……”

“…你威胁我?!你知不知道我可以让你立刻闭嘴!”社长吃惊。

“并没有,我只是表明自己的立场。”光一绕开社长的恫吓,“真让我当背叛者我还真当不了。毕竟公司培养…也保护了我们这么多年。”

社长眯起眼睛,哼了一声:“我都管不了的事情,你能有什么立场。”

“我的立场,是坚持。”光一直视面前的人。(--------------------------------------------->SGing)

“……”社长沉默了一会儿,“我知道了。你已经表明了态度。我会斟酌。”

看光一还想开口,社长清清嗓子:“你再说别的也是一样。我会处理的。”

光一握了握拳,“……谢谢。”

看光一转身要走,社长出声喊住他,“你…今天来这里,是和他商量过了?”

光一停住脚步,转过身,第一次露出略微柔和的表情,“…没必要…他的事就是我的事。”

社长看着门在光一身后关上,一动不动地呆了一阵,然后抓起了电话。

“喂,是我……”

FS

FS

140 剧情废柴的LZ2010/3/13 0:53:00

果然是一点悬念都没有啊XD

141 剧情废柴的LZ2010/3/13 0:55:00

OTZ

换行杯具了……

没有登陆无法改

凑合看吧。。

FS

FS

142 = =2010/3/13 1:10:00

很强硬的光一嘛。

感情方面也再干脆利落点就好了

143 = =2010/3/13 1:21:00

被ALT+F4害到的一个。。。。。

144 哭哭2010/3/13 1:47:00

LZ好棒!

還有其他地方的懸念啊.....

同LS阿光感情也這麼強硬就好了

145 = =2010/3/13 2:52:00

没有悬念也有没有悬念的美啊~

大家都想继续读下去就是最好的证明了~

LZ加油~

被LZ笔下的51感动了

146 = =2010/3/13 10:17:00

帮LZ TL

于是今天应该能看到俩人有些进展了吧XDD

纠结得也够久了= =

147 = =2010/3/13 11:12:00

明明看得很沉重
然后一句SGING就喷了
51GJ!

148 = =2010/3/13 13:53:00

两人关系赶快更进一步吧 都这个时候了

149 ==2010/3/13 18:20:00

“…没必要…他的事就是我的事。”

150 啰嗦星人LZ2010/3/13 18:26:00

俺就是拖沓…吃个饭也是写个东西也是……
不过,过渡还是个必需品。。反正已经白了再上帝一回何妨~

pia请手加減哟喂

----------------------------------------------------

20.

光一径直回了刚的公寓。

到门口才记起没有钥匙。不知道刚是不是还在睡觉,光一不想吵醒他。

回到车上,拿不准要表直接回家。

还是想再看看刚。

用一双已经看清自己心情的眼睛,看看刚,不再躲闪。

舒口气,光一张开了一直攥着没有放松的手。

可以抓住么,自己想要留住的东西。

和社长叫板之前,并没有多想。

就好像最后不知从哪里冒出来的话,刚的事就是自己的事。

就像是自己自然而然就应该负起的责任一般,无可回避。

这样的心情,光一并不熟悉。

无论是演艺圈还是其它任何地方,懂得明哲保身是为了生存而必须抱有的觉悟。

为了别人出头这样的事情,用膝盖想都只有愚蠢这个词。

更何况自己并没有征求刚的意见。

虽然,刚他自己也肯定会在身体恢复之后去找社长处理这件事。

这样起码的信任,不是针对私人情感,而是针对人格。

不过,刚一定希望自己这样做。

不为什么,就因为刚他,一直喜欢自己。

这样的意识,让光一觉得自己只是做了应该做的,而已。

油然而生的责任,即使有再大压力也承受得甘之如饴。

为刚做的事情,让光一觉得温暖。

虽然结果仍然不明晰,但是光一知道基本不会有问题。

社长虽然是重利的人,但是平日里也是通情达理的。更何况,几个施舍的通告和这样决绝的表态可能带来的行动,孰轻孰重,精明的社长自然清楚。

就算这次不行,仍有继续坚持的机会。

如果自己和刚对事务所来说的价值仅此而已,那也没有什么理由留下了。

刚的话,会和自己一起吧。

这些年来,该明白的不该明白的,该耳濡目染的不该耳濡目染的,都已经浸遍了。

可是真轮到自己,刚一定会失望透顶吧。

那么多年的努力和坚持,到头来竟然还是逃不月兑金钱和欲望编织成的网。

这样的体认,让光一惊讶自己从前为什么一直那样顺从和沉默,从没有想过挣月兑看不见的束缚。

因为一直只是一个人,只需要说服自己的良心。

而现在,光一有些赧然。

这样的,想守护除自己以外的人的心情,是父亲那时提到的责任感么。

心里有一种沉默的自豪感。

这样,便不算是一直只守着自己,而无法体会重要的感觉了吧。

想全意地为别人付出的,感觉。

这样的胡思乱想,竟然让光一有些脸红。

果然,还是太迟钝了。

口袋里的手机响了起来。

是刚。

“喂,光一?”刚的声音有些迫切。

“啊,怎么了么?哪里不舒服?我这就…”光一紧张起来,怕刚又有不适。

“没有,”刚淡淡地打断他,“没事。”停了一会儿才说:“刚才起来看到字条,你不是说回家有点事…刚才打到光一家里,没有人接,就……”

“哦。”光一笑,“没事了,啊,我已经到你家楼下了。”

“唔?这样啊…”

--------------------------------------小爷是坐电梯的分割线----------------------------------------------

刚打开门,看到光一,露出放心的表情,笑了起来。

光一看在眼里,心里叹口气。

“不多休息一会儿?”光一月兑掉鞋,往房间里走,刚跟在他身后。

“…唔,没事。本来也没什么严重的……”刚有些咬字不清,光一觉得可爱,但是又不由有些生气。

“为什么不告诉我。生病的事情。”光一转过身。

“啊?”刚顿住,有些困惑光一突然变生硬的语气,“那个…这也不是什么…只要用纸袋……”

“我如果知道了,就可以保护你了。”光一月兑口而出。

“……”刚闻言有些恍惚,既而笑道:“我一个大人,不需要保护的…也有医生的…”

刚没有说下去,而是表情有些局促地抽抽鼻子。

“我会担心的啊…”光一有些无力,他差点忘了刚并不知道自己纠结着的一切。

刚弯起眼睛,“下次不会了…会告诉光一的。”

光一有些不自在地转开头,短促地说:“那就最好。”

fs

fs

151 又更了2010/3/13 18:54:00

嘿嘿

152 更了2010/3/13 18:56:00

lz你咋能停在如此关键的地方哟喂~~ 看得我纠结啊

153 = =2010/3/13 21:18:00

lz你今天还来不?

154 = =2010/3/13 22:23:00

好纠结。。。LZ今晚还更么?

155 边写报告边挤牙膏2010/3/13 22:57:00

谢捧场…
不过,
再更还是纠结的,因为过渡还没完。
不信?

那就自己看吧XD
-----------------------------

21.

刚加热了速食咖喱。两人份。

光一故作自然地呆在刚家里,只想再多陪刚一会儿。

现在放刚一个人呆着,实在不太好。

这样的,稍微对自己流露出依赖神色的刚,如果落单了会找别人寻求温暖么?

一点都不想知道答案的光一,考虑各种各样可以留下的借口。

刚并没有问。

两个人共享的空间,没有不自然。

有默契般的,两个人都没有提起某位大人物的事情。

光一没有想刻意隐瞒自己下午去找过社长的事情,因为那样刚才可能安心。但是他也不想做出邀功的姿态。

刚在日志里表现出来的,对自己稍微带着不好启齿的企图接近光一的悔意,让光一有些不敢轻举妄动。

如果刚只想这样相处下去,也不是不能体谅。

毕竟,那还是一个禁区般的存在。

起码自己知道刚喜欢自己,还有盗来的日记可以看,光一有些悲哀。

算了,光一想。吃着有些粘稠的咖喱,光一不时偷眼看着咀嚼机械的刚,果然还是不想强迫刚做决定。

刚没有主动表白心情,说明自己还是没有办法让他充分依赖。

那么,就努力让刚慢慢解除心防。

光一为了掩饰自己不安的心情,吃过饭后就在刚的家里转悠。

拿起各种看得见的小东西,像小学生一样,不停续着没有营养的对话。

“这个脸好蠢哈哈哈…在哪里买的?”

“…不记得了…只是觉得好玩……”? 刚虽然不知道光一葫芦里卖的什么药,还是耐着心附和着。

两个人节目主持时没话找话般的交流持续了很久。

光一见刚情绪稳定,也开始被逗笑,终于放下心来。

“那…”? 在彻底把刚的家巡逻了两遍之后,光一不好意思地挠挠头,“我回去了。已经这么晚了……你明天还有工作吧。”

刚掩饰不住地笑着,“FUFU…终于玩腻了?小学生先生?”

光一打着哈哈,“你的东西也太多了……简直像女孩子一样……”

“女孩子?”刚挑起眉毛,“你参观过哪个女孩子的住处?”

有些挑衅的语气,被光一当成醋意接纳下来,甚至有些开心,“哈~没有。电视上的,不都是那样的么,摆了各种小玩意儿的,粉色的房间……”

“我家可不是粉色的…拜托…”刚皱起脸。

光一忍不住又和刚玩笑了一阵,最后还是离开了。

刚的日志引起的夜间失眠,这天晚上终于不治而愈了。

fs

fs

156 = =2010/3/13 23:10:00

……战线又拉长了

虽然有点出乎意料不过也的确是51会做得事情

157 更了2010/3/13 23:10:00

=w=

158 = =2010/3/13 23:12:00

LZ加油写报告吧················

我们等你·

159 = =2010/3/13 23:14:00

51不失眠了,244呢

160 ==2010/3/14 2:02:00

刚没有主动表白心情,说明自己还是没有办法让他充分依赖。

=====================================================

扣酱!你不知道他是个M么!!他不主动你不会主动啊!!

161 = =2010/3/14 2:27:00

LZ报告加油~~

更文也加油啊~

162 周末竟然要赶工的LZ2010/3/14 2:29:00

杯具啊杯具TAT反正得熬夜……

于是自娱自乐

摸鱼写文囧

FS

163 周末竟然要赶工的LZ2010/3/14 2:36:00

为毛俺得守电脑跟前啊为毛OTZ……

没状态写正文…纠结的越写越郁闷。。

故敲无责任番外。。努力往快乐里写TAT

雷到不负责。。。

内容反白。

---------------------------------------------------

【白雷番外】你说了算

“…啊啊…好憋……光ちゃん你等我一下!”

长濑弯腰捂着库裆,跌跌撞撞地奔进卫生间。

光一搁下手柄,端起可乐,“慢慢来,不急~就算再等你也要输啦~”

“一定可以扳回来……啤酒喝太多了…唔……好爽……”

“拜托!把门关上啊瀑露狂!”

“…有什么关系嘛我有的你都有…”

光一无奈地别过头,就算都是男人,这个家伙懂不懂什么叫礼貌呐。

刷啦…水声。

然后,

“…诶、诶诶??!!!!!”

“?”光一被长濑突然发出的叫声吓到,放下杯子跑过去。

长濑一脸黑线,指着隔了半面玻璃墙的里间浴室:“…这什么?”

光一反应过来,却仍摆出如常面色:“浴缸啊。”

几乎占满了整个浴室间的,是一个颜色粉红粉红的椭圆形大浴缸。里面是个“8”字形。缸壁的

反光让整个里间都泛起一层柔软而甜腻的味道。

“||||这个…我说啊…光一、你…好……”

挑起眉毛:“怎么了?”

“猥琐…”

虽然心里一个大大的“!”,可是堂本光一瘪瘪嘴,不知该反驳什么好。

总不能直接告诉长濑,这个是相方给自己挑的吧。

所以,还是………

“又不是你用…哎、你洗手了没有啊><”

这样把话岔开了。

FS

FS

164 更了!2010/3/14 3:13:00

COS

LZ摸鱼GJ!

165 = =2010/3/14 3:16:00

番外很有画面感啊

说到赶报告,直觉觉得LZ是理工科女生?

166 连XQ都tx俺……2010/3/14 3:26:00

IE发了3次发不上去…firefox不能反白。
于是番外暂停。

我不是故意的啊啊啊啊啊啊

FS

FS

167 = =2010/3/14 3:30:00

虎摸LZ之

或者要不咱不反白了?

168 LZ2010/3/14 3:37:00

不甘心呐。

再试。

===================

“~徜徉在爱的粉红里,和TA一起被甜蜜包围~”

“什么啊这个…”堂本家的刚边看寄来的购物目录边捂着嘴FUFUFU地笑。

图片里造型可爱的超大浴缸下方写满了煽情的广告语。

说起来,最近光一好像说过想换个浴缸呢。刚翻过一页目录,眨眨眼睛。等一下上网查一下款式吧。

当然,这种的肯定不行。

不过,刚又翻回前一页,“FUFU~好色~”

晚上光一到刚家时,刚正挂着画了小鱼的围裙煎汉堡扒。

“啊啊~好香~~”光一蹭到厨房。

“就好了,去洗手漱口。”

“唔~好严格~~”哼唧着,不过还是乐颠颠地去照办。

不过,光一边嚼着禸扒边想,最近做饭一直都这么有油水…自己虽然表紧,但是刚可是越来越圆了呐……

偷瞄一眼大吃特吃的刚。

唔…吃东西的样子好可爱啊(心)~~而且抱起来也很舒服~~尤其是泡澡的时候~~就像浴缸里泡了一个软软的水抱枕~~不过,自己家的浴缸果然还是有点小啊,很憋屈呐……

“…你想什么呐…”伸手在光一眼前晃晃。

“呃…没有。”光一咬上快从叉子上掉下去的禸,咧嘴笑。

再次提起浴缸的事情时,刚热情高涨地打开电脑,翻出自己存下的图样展示给光一。

光一有点心虚。千万不能让刚知道是因为他的体型自己才考虑换浴缸的啊。

“啊,看这个!好舒服的样子~对吧~~”刚指着屏幕上的图片。

啊,不行…太小了……光一心里暗暗否定。“呃…颜色有点…灰暗…吧…”

“嗯…也是……那这个呢?”很暖的橙色,和光一家浴室的灯光很衬。

啊,也不行…就现在的体积和看来那肯定是不够大……“呃…形状有点…奇怪…吧…”

“…MA…那,这个?”

唔…为什么刚推荐的浴缸都那么苗条啊…“呃…有点……”

“你好麻烦呐,我可是考虑了你现在那个浴缸来选的,你竟然都不喜欢…”

啊,原来如此。怪不得都那么小。

“啊…没事,我自己再看看…不急…”缓兵之计缓兵之计。

“……”

刚站起身,垂下眼睛展开笑脸,“也对,毕竟是你自己家的东西。自己挑比较好。”
?
完了,光一心里一沉,那个分明是camera用笑容。

“不是的…那个……”光一拉住刚的手,上目遣望刚。

“……”刚丝毫不为所动地,抽出手臂踢踏踢踏地走了。

卧室的门“bang”地合上。

秋风扫落叶。

果然,光一无力地想,自己的上目遣果然一点都萌不动刚…

TAT

FS

FS

169 继续。2010/3/14 3:40:00

IE真是杯具的格式。。。

TAT

---------------------------------------

那之后,不和谐了一下。

刚觉得自己真浪费精力。花时间帮他查了大半天,那厢居然不领情,好么,你就自己去挑剔好了,反正我看上的你也看不上,谈不拢算完。

光一觉得无论如何也不能说出真实的理由,否则只可能雪上加霜。

这可是经验之谈。

别浴缸还没换到手,就闹崩了。

“刚~你今天拍完照就空了吧?”光一趁摄影棚里人来人往嘈杂混乱的时候,凑到刚跟前。

反正当着那么多人的面,刚肯定不会凶自己。

“没空。”刚面色平静语气没有温度。

“……”光一还没摆好的笑颜迅速枯掉。

“…FUFUFU……”刚看着他那急速变化的表情,破功了。

本来就不是什么大事,就是想逗逗他而已。

就是萌光一吃瘪的表情啊,FUFU~~

于是,堂本家的二位得以再次坐下来讨论浴缸问题。

“我觉得吧…可以再宽敞一点…毕竟…”光一斟酌着开口。

“哦?”

“比、比如说!”光一怕刚联想到正确的方向,忙走出下一步棋。

“…突然那么大声干什么……”

“啊,没…啊!就是这个,你看,大…呃颜、颜色,和形状都很好,对不对~”

“…嗯…MA…是蛮好…”刚看着那个超新型的浴缸,有点不甘心。

“还有配屏幕哟~可以边泡边看~”

“嗯…”

“很好对不对~对不对~”光一边献宝边暗自乐,这个可是超级大的浴缸。

“可是…这个屏幕……”刚皱起眉头,“你洗澡都要看F1?还是什么见不得人的小电影?”

“诶?”那个不是重点哎。重点是尺寸,尺寸!

“果然…好恶心呐…光一san…”

“………TAT…”真是百口莫辩,真的只是看上这个尺寸了啊,屏幕只是附带的。

眼看刚又要甩手走人,光一心中一咬牙一跺脚。

“表这个了!”

“嗯?”刚歪歪头。至于么,不过开个玩笑而已,喜欢屏幕的话就要好了。

“…你给我选吧…你说了算!”——反正你得和我一起用!

“……”

“!!”——坚定的眼神。如果买小了,就抱得紧一点,还指不定谁吃亏呢~

“FUFUFU…”刚笑软了腰,这可是赤果果的表白呀光一san~~“真的?”

“嗯!你买哪个就装哪个…啊,钱当然我出。”——如果大小不够做OOXX的事情,就淳朴一点,回归床铺好了。

刚先生玩味地上下扫过光一先生。

然后思绪慢慢飘远,飘回了那粉红粉红的广告页上。FUFUFU~~~

“嗯~那…就这么定了。”

FS

FS

170 继续。2010/3/14 3:50:00

终于快到时间了……

贴完走人。

--------------------------------------------

两天之后,光一回到家时:

“Σ( ̄口 ̄lll)啊……”

竟然是那么…荡漾的…一个浴缸。

而且,墙壁上还新装了一个屏幕。

果然还是很贴心啊,刚。

光一一边默默地萌着恋人的包容一边_chan_chan地囧着无比少女的浴缸。

“FUFU~~光一san,新浴缸不错吧~~账单好像算到下个月了,记得还哟~~”

“…………谢…”

“FUFU~~那就请光一san好好享受吧~爱的粉红和可以看‘各种’节目的屏~~”

“…………唔…”

光一有些无力地合上手机。

唉……这个好歹…够大。

但是,说服刚和自己一起用就是个很艰巨的任务了…吧。

忍受着长濑嘲弄的眼神,光一如坐针毡。

可是又没有可以辩解的余地。

“我说啊…光ちゃん……你也该找个人定下来了吧……”

“……”——我早就定下来了!而且家里还是那个人说了算!

“宅男的那一套…还是别学比较好哎……”

“……”——所以都说了是那个说了算的人搞的那个粉色的东西!!

然后,堂本光一先生,就在委屈和纠结中,

杯具地输掉了游戏。

【番外完】

FS

FS

FS

171 更了!2010/3/14 4:15:00

还没看先COS~

LZ GN辛苦了~~~

172 哭哭2010/3/14 5:04:00

番外好甜啊ˇˇˇˇ

正篇繼續糾結....果然是阿光....TAT

感謝LZ飛快的更啊ˇˇ

173 = =2010/3/14 9:32:00

这甜蜜的番外看得少女心勃发啊

正篇也请加油!~

174 ==2010/3/14 10:12:00

美好的番外呀,甜的我心情大好啊

我看到曙光了,这文绝不会BE了

辛苦勤劳的lz了

175 = =2010/3/14 14:16:00

正篇也快由相方变成恋人吧><

176 继续正文。2010/3/14 21:56:00

番外简直像梦游发的……orzzzzzzz
个么继续正文。

有砖请使劲pia
XD
------------------------------------

22.

接下去的连续多日都没有见到刚。

但是收到好几次刚的信息。

有时是单纯的问候,有时是说自己又吃到奇怪的食物,有时是和光一小小地抱怨经纪人太神经质。

只要有空闲,光一就每一条都小心地编辑,努力让对话持续下去。

没有空闲,也会迟些时候重新找个话题,自己再发过去。

停住检查手机里收信记录的手指,光一有些头痛。

这样的,情窦初开般的行为,究竟要如何自处。

但是,在心里某个可以感知却无法言明的角落,却发酵着奇异的欢喜。

虽然想把刚发来的邮件都保存起来,但是怕经纪人或助理会翻到,在反复读过之后,还是删掉了。

所谓偶像,隐私是无福消受的稀缺品。

那件事情之后,光一忍不住又登录了一次刚的私人日志。

一直把滚动条移到最底端。

果然有新的内容。

“接到事务所的电话,鱼先生担心的事情竟然被解决了。
鱼先生心有余悸,但还是很高兴。
虽然事务所还是很让他失望。
车先生最近也对鱼先生很温柔。
还是担心的吧,搭档的事情。
……
鱼先生又开始贪心了。”

看到这里,光一几乎开心得跳起来。

那件事情的解决在意料之中,但是鱼先生的贪心却是始料不及的新进展。

光一不愿多猜其它的可能性。

刚,果然还是放不下自己的吧。

节目收录的日期,光一又起早了。

上一次的录制因为刚身体的原因,被重新安排了。

光一觉得自己很久没有见过刚了。

把房间全部吸了一遍尘才终于觉得稍微平复了忐忑的心情,却还是不住猜测刚见了自己的反应。

应该更亲近了吧,毕竟发信息聊天的时候几乎让光一有着恋爱的错觉。

长濑昨天见到光一时,直瞪着眼问他一个劲傻乐什么。

光一摸摸自己的脸,说大概是好几天没受酒精刺激了,有些不习惯。

原来那么明显么。

光一努力做出和平时一样的表情,走进乐屋。

刚见了光一,笑着打招呼。

光一好不容易把视线从活泼的刚身上移开,心情控制不了地雀跃。

气氛一直很好。

收录也顺利,刚身体的不适似乎没有一丝后遗症。

工作结束后,大家照例约着一起去吃饭。

光一看刚没有异议,也点点头跟去了。

席间,有人似乎从经纪人那里听说刚身体不适的事情,关心地问了几句,还提到了刚为什么突然蓄起了胡须这件事。

这却把光一想和身边的刚私下聊几句的机会破坏了。

周围的人纷纷关心起刚的身体。

光一觉得很不自在。

自己很明白刚对得起众人的关心——毕竟不是什么感冒之类的小病。虽然不好具体地说明,却也不能淡化成无关紧要的微恙。

可是,光一很想大声告诉别人,自己是了解病情的,是知道刚的情况的,是会照顾好刚的。

也想告诉刚,蓄胡须这种反抗男人有色目光的方式,完全不需要去做。

因为自己真的会保护他。

光一心里很为刚不平,还夹有对自己的不满。

明明刚有自己就足够了。

刚,不需要其他人无关痛痒的问候。

自己的力量,难道不足以保护他么。

这样独占欲般的冲动,仿佛亟待批准的特权,让光一的内心上蹿下跳。

fs

fs

177 继续正文。2010/3/14 22:04:00

说到赶报告,直觉觉得LZ是理工科女生?

-----------------------------------

顺便穿越地回:这个…报告也是有很多种的嘛XD

178 更了2010/3/14 22:35:00

车先生请赶快行动起来吧XDD

179 = =2010/3/14 22:47:00

嗚啊LZ人品真好ˇ

嘛嘛越接近表白時刻俺也跟著緊張起來....

阿剛啥時會發現啊?

180 = =2010/3/14 22:48:00

赶快去申报特权吧,一定会被批准的XD

181 这次要爬到KK家吗…2010/3/14 23:16:00

楼大的文太赞了,好喜欢~

是一边听陈绮贞的歌一边看的,淡淡又真实的感觉~

番外篇好可爱~

之前因为同人文被拐进TT家的偶,这次是不是又要爬进KK家了呢 Orz……

看到胡子那点……想到了283……

呵呵,楼大加油~

偶已经准备好爬的更高更远了~ ……

182 = =2010/3/14 23:25:00

虽然有点KY。。。不过ls你的用词。。。还有因为一篇同人爬KK,KK家恐怕不敢收

183 = =2010/3/14 23:49:00

被某楼层寒到,硬生生想不起要回复的内容了Otz

184 = =2010/3/14 23:54:00

之前因为同人文被拐进TT家的偶,这次是不是又要爬进KK家了呢 Orz……

--------------------------------------------

你才让我ORZ吧

TT是怎么让你偶啊呕了?

麻烦你从我饭的这两家爬出去吧。。。。。实在不行,爬出XQ是正理

185 = =2010/3/14 23:58:00

LZ好勤快,更了好多,GJ

让我们一起忽视某楼,期待车先生的行动吧= =+

186 死猫2010/3/15 0:39:00

看鱼先生日记的时候 会想起小时候看卖火柴的小女孩时的感觉

写得很平淡 看得很揪心?

明明可以让自己活得更幸福 得到更多 却一直隐忍着 小心翼翼着

因为一点点小事 细微的改变而满足 欢呼雀跃

把快乐的事像珠子一样用线穿起来 不开心的时候再拿出来反复的看

看着这样的鱼先生好心痛

希望他的心病能早日被车先生治好~~

-

-

187 = =2010/3/15 0:47:00

ls说的不错。。。不过我想盖下id。。。

188 TL2010/3/15 10:31:00

楼大请尽情地......俺们等你更文

189 = =2010/3/15 10:36:00

楼主白天更不

190 LZ摸鱼2010/3/15 14:44:00

上来瞅一眼…

结果被某层留言靐EX了囧囧囧

请容LZ缓一下。。。

FS

191 = =2010/3/15 14:55:00

……
XQ近来真的实在太过而且那个了…
帮LZ撒盐- -
我也忘了想回些什么

192 = =2010/3/15 15:34:00

恶寒...撤盐
撤盐
撤盐
撤盐
撤盐

193 69L2010/3/15 19:58:00

撒盐.LZ你啥都没看到

继续TL......

正文啊正文!!!

51给LN快点表白!

不然24真的没信心了,泣......

194 = =2010/3/15 20:11:00

今晚我怀着期待又来了T_T

憋屈啊憋屈,LZ快让憋屈结束吧><

195 sharpman2010/3/15 20:38:00

?? TL,

?? 车先生和鱼先生这种微妙又朦胧暧昧的感觉 非常萌,

?? 期待下文,LZ 加油

?

196 = =2010/3/15 21:14:00

被某L的回复雷的风中凌乱了

KK家不收你 谢谢

顺便向LZ姑娘表白><

197 = =2010/3/15 21:30:00

oRZ同被某层雷的风中凌乱- -某层好走不送= =

198 = =2010/3/15 21:33:00

无视无视无视再撤盐

199 = =2010/3/15 21:34:00

LZ还更不?

200 = =2010/3/15 21:40:00

地基,FY等LZ更文

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

452100条/页,5页

1 2 3 4 5
ZB回复请先登录