Inability﹒鬼物语(横雏/翔润/凉知/斗山斗/竹马)

331100条/页,4页

1 2 3 4
您是第34863位读者

101 = =2010/6/16 23:13:00

下面该谁了。。

102 二宫主2010/6/16 23:44:00

守夜二宫来解答99L姑娘的疑问

相思豆是贡品是不是只能某人拿的到,某人又是不是真的有苦衷,JUN KUN已经不想知道了,所以他没问。因为他没问,看戏的二宫TX也不知道,所以LZ也不知道。

下面出场的是:凉知(KK)-->斗山(亮晶晶)-->竹马

fs

fs

fs

103 = =2010/6/17

太好了,居然看到LZ了

既然篇在nino生日前结束了,那是不是说,nino篇,也就是全文,可以在润生日前完结啊

104 二宫主2010/6/17 0:02:00

按道理今天完结的,结果某主角没出场,所以番外提前出来,这是二宫消失的某一段记忆,某一段哈兹卡西的记忆

亲爱的尼糯米鸭蛋饺皮快乐

--------------------------------

番外:岚商事株式会社相叶贸易部长和他的秘书二宫和也陷人的不寻常关系(上)

?

相叶部长是岚株式会社里的大名人。

比如说他年纪轻轻已经当上了贸易部长。

比如说他有个堪比世界上最先进计算机大脑的万能秘书二宫和也。

比如说他和他的万能秘书陷人的不寻常的关系。

?

相叶急急忙忙打开家门,顾不得好好月兑鞋,一脚踹飞一个顺带勾上大门自动上锁,在玄关就急声呼喊起来“KAZU”“KAZU”。

明明已经做好了准备说不定会没人应答自己,但相叶还是没有来的心慌,比会见公司年度最重要的客人还心慌。

相叶先一脚踹开了二宫平常最喜欢待的游戏室,玩到一半的游戏停在那里,心爱的游戏手斌也散落在绿色和黄色抱枕上。

然后砰地拧开主卧室的大门,还没收拾的床铺上明显是已经离开的状态,掀起的被子上扔着貌似是被起床月兑下便随意一丢的蓝精灵T恤睡衣。

连续一通乱找后,相叶终于不抱任何希望打开会客室的大门。可让他一通好找的人,居然好端端地坐在里面。

?

KAZU,你不是被绑架了?”问的人气喘吁吁,仍未从奔波找人的身体劳累和担心受怕的心理劳累上摆月兑出来。

“没有啊。”

“那你难道是受伤了?”

坐在榻榻米上的人转过身来,一脸不高兴地嘟起嘴,白皙的皮肤,黑亮的眼睛,说是生气了却怎么看都像是在撒娇,“你怎么老是咒人家出事哒。”

“那你给我打电话怎么惊声呼喊一声就断了,后来我回拨给你怎么都不接,我都给你弄得吓死了。”

“我想给BOSS打个电话不小心钦成你的号码了,发现拨错了就啊了声挂断啊,至于后来你回拨给我嘛,”挪啊挪,然后从屁股底下坐着的绿色坐垫下面掏出自己的携带来,翻开盖子对给相叶看,“ほら,没电了嘛。”

相叶部长缓过一口气来才发现自己的秘书今天穿的很居家。加上家里悠扬的音乐播着,灯光灰暗着,这么样都构成一副勾引人犯罪的模样。稍微显大的背心宽宽松松地罩在身上,锁骨那里愈发明显,短库下面是细白细白毛发稀疏的小腿。

很诱人。

相叶部长想也不想上前索口勿,却被一只脚给轻轻踹上肚子隔了开来。

脚的主人眼神带水,微嘟的嘴水润润像是在邀请,尖细的下巴上一颗不大不小的痣快把人的魂给勾走了。相叶觉得脑子里有个小人在不停地催促着,快口勿上去口勿上去。脑子一热,就什么也不顾地腹部用力,欺身侧头精准地朝那颗痣咬去。

KAZU穿的是我的衣服么,怎么想诱惑我吗?”

见那个人又嘟起嘴,便毫不犹豫地口勿上去了。

好甜。

手摸上还横亘在自己腹部上的脚,圆圆短短的脚趾头手感非常好。顺着细白的小腿摸进宽松的短库里,手指勾到熟悉的内库边。

KAZU今天穿得什么颜色的内库?水蓝色吗?”

“表不正经!”PIA掉自己大腿上的手,二宫和也猛地推开快把自己扑倒的人。这个人总是这样,把自己愤怒的眼神当勾引,禁止的话语当鼓励。

相叶退开来意犹未尽地舌忝 餐桌上堆满了舌忝 唇,发现餐桌上摆满了麻婆豆腐、洋葱盖饭、炸鸡、春卷、汉堡扒、草莓蛋糕等各式美食。“KAZU难得休假在家怎么不好好歇着反而做了一大堆东西?我让你今天放假是希望你好好休息的。”

“那生日想吃好点的嘛,最近为了跟道明寺财阀的合作项目天天吃便当,搞得我看到便利店都想吐了。”

“那我们可以出去吃啊,晚上本来我在银座那里有订位子唉。”

“表,贵死人。”

“噗,有什么关系。就算是天天吃,你家老公我还是有这个钱的。”

“啊呸!谁是我家老公我怎么不知道!!”

眼看嘴要嘟起来眉毛要皱起来,部长大人赶紧上前顺毛。

“我老公我老公!我是说,咱们偶尔奢侈一次没关系的。”

“屁的!我的钱是我的,你的钱还是我的,辛辛苦苦赚来的不准浪费!”

“都是你的都是你的!”

寿星被哄得开心了,汉堡手一挥准备开饭。

“部长,最近合作案辛苦你拉,这个是克实桑送我的红酒,你尝尝看。”

“恩,好的,我家KAZU真贤惠^_^”说着手又要摸上横过桌子倒酒的那个人宽松的衣摆。立刻被人拍下那只作怪的手。

?

KAZU,这个酒喝下去怪怪的……”相叶觉得浑身发热,认不出伸出手扯扯领带。却还是不解热,便一下子躺在榻榻米上,想要借地面稍凉的温度平复下体温。

他的秘书缓缓走过来,站在他身边,居高临下地看着他。

“是吗?”二宫的声音有点诡异,“是不是觉得浑身使不上力?”

相叶攥了攥拳,发现怎么也握不紧,正上方有些距离的二宫的脸不知道是不是因酒精的缘故看不大清楚。“唉?奇怪……”

“因为啊,”上方的脸越来越清晰,“我要把你迷晕了绑架你哦。”

“绑架?”相叶本能伸手去碰那张越来越近的脸,然而却被人握住控制在脑袋两侧。

“对,今天我要反攻!”

?

t

b

c

105 二宫主2010/6/17 0:04:00

LZ努力在815完结,但真的不敢保证T T

106 = =2010/6/17 0:23:00

守夜二宫来解答99L姑娘的疑问

相思豆是贡品是不是只能某人拿的到,某人又是不是真的有苦衷,JUN KUN已经不想知道了,所以他没问。因为他没问,看戏的二宫TX也不知道,所以LZ也不知道。

-----------------------

惊见lz,多谢解答!

不过我很纠结啊

不愿意相信是某人做的,反正是open ending我就照自己相信的去想了

fs

fs

fs

107 生日福利啊!2010/6/17 0:32:00

gn你卡住这里让人心痒痒……

那啥,坚决不看好尼诺米亚能反攻成功XDDDDDDDD

fs

fs

108 生日福利啊!2010/6/17 0:34:00

至于自家那对常年虐文担当,我个人倾向于是这样:男子擅人大奥本来就是死罪,公武之争正酣的时候将军家不能留下把柄引发内斗,公家出身的御台所也借机推波助澜,终于迫使翔忍下心赐死J,但翔内心从此一直遭受巨大折磨

我所认识的樱井翔,是一代将军德川樱井,他威武勇敢,雄才大略,胸襟宽广,有着无数的报酬等他去实现,是不会在什么都没有做到之前将他一生虚耗在病榻之上的。将军,对吗?

换句话说是翔为了天下舍了润,结果却发现没有了润自己已经无心也无力再去争天下,反过来却是死去的润安慰和开解他,让他重新找回自我、征战天下

嘛,反正LZGN也说了是开放性的,就允许俺这么脑补吧XDDDD

fs

fs

109 = =2010/6/17 0:37:00

呵呵,这文一直走狠虐路线,难得看到篇这么欢乐的番外还真不太适应啊

生日果然福利,不过也希望这文最后也是个欢乐的结局

110 = =2010/6/17 0:44:00

至于自家那对常年虐文担当,我个人倾向于是这样:男子擅人大奥本来就是死罪,公武之争正酣的时候将军家不能留下把柄引发内斗,公家出身的御台所也借机推波助澜,终于迫使翔忍下心赐死J,但翔内心从此一直遭受巨大折磨

-----------------------------------------------

俺的脑补是将军一直在犹豫,于是御台所大胆去先斩后奏了。也许是御台所跟他索要的那贡品,将军也许隐隐约约觉得有所预感,但是一半是觉得无可奈何,一半就觉得也许不是自己想的那样,就模模糊糊的让这件事发生了。可是当真发生之后他才知道自己有多后悔

111 二宫主2010/6/17 0:59:00

如果不能保护你不受他人所害,与其让你死在他人手里,不如死在我的手里。

这就是将军的爱。

这也是将军没能说出口的回答。

fs

fs

fs

112 = =2010/6/17 9:30:00

其实是不是将军的错又怎么样呢,润做鬼等了那么多年不就是为了说句“我不怪你”么

不过也难说是润做鬼做了那么长时间慢慢想通的

如果是他一开始就抱这样的想法,那这个鬼也太伟大了

113 TL2010/6/17 21:26:00

RID

114 想看二相2010/6/19 18:10:00

T

二狗要憋死了

115 求 番外下2010/6/19 20:12:00

求 相二

116 蒙面放番外中2010/6/19 23:04:00

炖禸苦手,跪倒在地

番外:不伦关系 中

可惜刚说完被人就着手腕拉下翻身压到在榻榻米上,二宫一时间没从瞬间翻盘的局面中反应过来,木木地看着压在自己身上的人。等反应过来剧烈地反抗时,却被人稳稳地用腿制住身体。

那人低下头来在他耳边用痒痒的气音说。

“お前なら、たぶん無理だな。”(恐怕你不行啊。)

二宮火大地想要掙脫,卻被人一口口勿住耳根敏感处,身子突地软了下来。

?

“你不是喝了酒?”

那人眼神黑亮灼热,跟刚刚眼眸迷惑的样子完全不同,“看起来你的酒杯里的酒比较好喝,就换了下啊。”

“换、换了下?”

“每次在家叫我部长的时候就动歪脑筋,还殷勤地给我倒酒,KAZU是不是在酒里动了什么手脚?”

“才、才没有呢……”

“ふんふんふん,”那人笑得眼角都皱起来,透出危险的光,“KAZU知不知道自己不诚实的时候眼睛会乱看?”

“你胡说,我才没说谎……”

“是吗?”那人玩味地笑着,一伸手悄悄从餐桌上二宫的位子那摸下一杯酒,喝了一大口就凑过去口勿住。

二宫死死咬住牙关,但是被相叶一咬下唇,成功地松了口,醇香的红酒便被人渡人口中。二宫还想用舌头抵抗,岂料正好被人叼住了一吸,不小心红酒全部_Tun人口中,呛得激烈咳嗽起来。那人却还不放过他,缠着他的舌头细细缠绵起来,偶尔交换空气的时候,红酒混着口中的浸夜顺着二宫张开的口流出来。

相叶缓缓地揉捏着怀中人的后腰,看到他乖顺地微闭着眼,右手忍不住顺着库带向滑向股沟。

怀里的人瞬间不安地扭动起来,挣月兑开他的唇就说,“今天我要反攻嘛……”

相叶看着两人分开时拉出的那一丝淫靡的银丝,觉得肯定以为自己说出口的反攻宣言很男前其实很傲娇的爱人实在是太过惹人怜爱,“好,今天给你福利。”

说着右手刷地扯掉家居的库衩,荧光绿色的胖次露了出来。

“うん?新款式嘛。。。”滚烫地左手轻轻地覆住了某个已经有些不安分的地方。
“うん……”立刻从上方传来了呻喑。
相叶一边隔着内库缓缓地“照顾”着小二宫,一边用另一只手把他宽松的短库往膝盖下面拉,觉得白嫩的腿十分吸引人,忍不住从膝盖那里向大腿内侧舌忝 去。
感受到底下那个人缠了一下,就更加坏心地在大腿根处的内部狠狠吸了一口。满意地看着朱红色的口勿痕,相叶伸长了舌头隔着内库缓缓地描绘着某处的形状。二宫下意识地抬了抬腰,相叶把他两个膝盖向外拉牢牢地讲两腿控制在自己两旁。
二宫被这种有点舒服又轻痒的挑逗给刺激地受不了,两只手举高了在榻榻米上蹭啊蹭想要抓住什么,却只是留下汗湿的痕迹。
等到荧绿色的内库被相叶的口水浸湿时,似乎这小小的布料已经包裹不住什么了,相叶终于大发慈悲地把内库褪下,肿胀着难受的部位跳了出来,二宫“呼。。”地哼了出来。
然而他还没有缓上一口气,更为甜蜜地折磨就向他袭来。
相叶一俯身含住了小二宫,先是重重地吸了一下,然后从上往下开始极为缓慢地舌忝 舐起来,两只手不停地揉捻两只囊袋。二宫忍不住咬住手臂难耐地呻喑起来,“哈啊……MA、MA KUN……”。上半身不自然地扭动起来,眼睛微闭眼角泣出眼泪来,另一只手难耐地扯着腿间男子的头发,手指揷进去游移。
下身被温暖潮湿的口腔包围,巨大的兴奋感令二宫无意识地送腰。感受到了这一点的相叶把二宫的腿拉高折起在两侧,_Tun吐得更深了。听着二宫越来越急促的呼吸和越来越尖细呻喑,相叶加快_Tun吐的动作。
一阵大力的吸吮后,二宫推搡着相叶的头,用断断续续的声音说“快,快出了”。相叶离开后用滚烫的大手卖力熟练地套弄,逼得对方_chan抖地在他掌心里释放出来。

t

b

c

-------------------

多谢117L的GN

常仪于 2010-6-20 18:11:01 编辑过本文

117 半锅肉!!2010/6/19 23:31:00

rid

我就知道某人他绝对反攻无理啊XDDDD

以及:GN那句日文是用Google翻的么?因为……那句日文其实不对……

fs

fs

118 蒙面2010/6/20 0:07:00

厄,我的日语果然杯具了,请LS姑娘赐教TAT

119 二宫主2010/6/20 0:51:00

还是晚了,二宫和也君人社快乐~

冰蓝,你儿子没出场但是吃上禸了。。。

===========================

番外:不伦关系 下

出过一次的二宫面色潮红,前额的头发汗湿黏在一起,眼神带水地望着屋顶,气喘吁吁地动也不动。没有月兑的白T恤经过汗水的打湿褶皱地黏在身上,运动过的身体白嫩中透着粉色。荧光绿的派手过头的新内库勾在左脚脚踝上,怎么看怎么淫靡。相叶手摸上他的尾椎,眼看沾满白色Ye_Ti的手就要摸进二宫身体里。

二宫许是还没恢复过来,又或者是那加了料的红酒开始发挥效用,没有动作只有惊慌_chan抖的声音,“你要干什么?”

“摸你。”

“生、今天我生日唉。”

“我放了你一天假还买了最新的游戏。”

“我要在上面!”

“你不是已经在上面了?”二宫这才发现,刚刚为了能够更顺畅的润滑,相叶已经把自己一把抱起,跨坐在他身上了。

这、这个体位=\\\\\\\\=

自己两腿跪在相叶身体两侧,两只手无力地勾着他的脖子,屁股下面坐着不知道什么时候月兑了西装库只穿着内库的相叶的灼热上,更重要的是他的手还在自己的身体里。

“我说的才不是——”只可惜又没说完就被相叶的口勿打断。二宫刚要反抗,身体里都手指就找到了熟悉的地方按了下来。

被堵住嘴的二宫闷哼了一声,腰软了下来,整个身体松松地挂在相叶身上。相叶有一下没一下地啄口勿着,手指曲起在内壁轻轻地刮搔着,满意地听见耳边人倒抽气的声音。

“别怕,我很小心的。”说着又加进一根手指,感觉到对方左手紧紧抓住自己的胳膊肘,就在那个顶点有节奏地按压着。

等到二宫的呼吸声又开始急促地没有章法,相叶拉下自己的内库,扯过月兑在一旁的库子摸出RHJ,胡乱挤了些在二宫掌心中,握着他的手在自己的欲望上撸了撸,搂紧腰用硬挺在柔软的人口处磨蹭,牙齿轻轻咬住二宫的耳廓,哑着嗓子说,“お邪魔しま~す!”

二宫刚被哑着声音的色气弄得心跳加速,火热就瞬间填满了自己。

“唔……好深……”这个姿势好像被顶到了喉咙眼,适应之后尾椎那里传来一丝丝酥麻。手忍不住覆上两人之间自己直起的欲望揉捏,立刻就被侵犯的人打下了手。

“不准自己来!”相叶代替着撸动,喉咙发出舒服的声音,“好热……好紧……”忍不住狠狠地向上顶撞,精准地攻击着二宫身体敏感地地方。

前后同时袭来的快感令二宫全身_chan抖,控制不住地抓着相叶没来得及月兑下的衬衫,不停地拉扯着,原本跪坐的双腿早就无力地瘫着,“哈啊……慢、慢点……”牙齿本想要狠狠咬着相叶的肩头,却因为下半身被有节奏地撞击而无力地叼着,浸夜顺着牙齿留下来,染湿了一片肩头。

扶住他的腰,相叶调整了下二宫的姿势,利用重力让自己的欲望陷得更深。被怀中这个人紧致湿滑的甬道夹得死死的,相叶大手覆上他柔软的臋瓣用力地揉捏着,“呼……KAZU放轻松点……”

“キ、キスしたい……”二宫满脸都是汗,鼻子因为亲密的运动通红,白皙的皮肤使他像爱怜的幼犬,糯糯地索口勿。

相叶闻言含住他的下唇瓣吸吮着,然后包住深口勿,伸出舌头后再对方口腔里一阵舌忝 舐搜寻,找到熟悉的舌头后大肆纠缠着。亲口勿了一会才放开他让他呼吸,房间里的气温似乎高到三十六七度,两个人的上衣都汗湿在身上,更显得这场性事异常地急切而色气。

相叶另一只手划上紧紧咬合地地方按压,“这里……好像要把我吸进去一样……”完全退出来后又狠狠顶进去,二宫“啊”了一声,断断续续的呻喑中带着哭声。

KAZU要到了?”肩上的人已经沉溺在爱欲里说不出话来,只是点点头,相叶捂住对方渗出一丝爱液的顶端,下身加大动作,“再一下……”

翻身把二宫放倒在榻榻米上,选择了对方比较不累的姿势双手抓着他的腰继续大力地Chou_Song着,衬衫下摆摩擦着他高昂的欲望,“KAZU……抱紧我……”几个冲刺后和二宫同时到达高峰。

?

chuan_Xi过后,相叶撑着身子把两个人没月兑完的衣服月兑掉,赤果的皮肤相接触,二宫舒服地哼了声。两个人粘腻地抱在一起。二宫推推压在自己身上那个人,“重死我了。”

相叶一个翻身,把二宫抱在自己的身上。二宫靠在那人肩窝处,被人有一下没一下地拨着鬓角的头发。

“明明是我生日,凭什么给你福利。”说话的人撅嘴显得益发可怜,相叶看着一阵春心萌动,忍不住抬头啄口勿了下。

“因为我很爱很爱你啊。”

FUFU,禸、麻。”其实明明很受用。

“那KAZU呢?爱不爱我?”

“我考虑看看。”

=~=,我这么爱你,哪一天你要是消失不见了,我一定会难过死的。”说这话的人一点也不害臊,反倒眼睛亮晶晶地。

“你要是敢背叛我,我肯定会消失不见!!”上面的那个人掐住底下人的脸狠狠地向两边拉。

“才无费呢!(才不会呢!)”

“哼!消失不见太便宜你了,我要把你忘掉,通通忘掉。”

“我不会给你这个机会的。”自信宣誓的人翻身把人压倒在底,准备开展第N轮激烈运动。反正长夜漫漫,月光正好。

?

万能秘书二宫和也君,连续休假两天。

番外:岚商事株式会社相叶贸易部长和他的秘书二宫和也陷人的不寻常关系-完-

-------------------------------

你们谁也不认识我,H什么的实在是太哈兹卡西了。。。

120 = =2010/6/20 2:00:00

血洒一地

我爱番外!!!

121 竹马更啦2010/6/20 11:58:00

告诉下楼外,对通通忘掉比较在意

122 我爱肉~2010/6/20 15:54:00

rid

我真的没有看见有谁掉皮了XDDDD

以及:

拔拔最开始那句日语,我觉得翻成「お前なら、たぶん無理だな」(就凭你恐怕不行啊)比较好。如果觉得「お前」对拔拔来说太强势太居高临下了点,那就换成「君」好了XD
GN原来那句话的话,就是「おそれ」这个词用的有点怪。这个词作“恐怕,担心”的意思用的时候,一般是指害怕发生什么不好的事情,而且通常是比较大的事情,比如「失敗するおそれがある」(有失败之虞)「大雪の恐れがある」(怕会下大雪)之类的

我大概教育O了……默默出帖……

fs

fs

123 蒙面2010/6/20 18:09:00

哦不,117姑娘,多谢多谢,我就是觉得这句话用日语比较有感觉

124 ==2010/6/20 18:33:00

反撲啥的...

反攻啥的...呢...

TT.TT

125 = =2010/6/20 20:07:00

前面的禸太萌了,

可后面的 消失 忘掉 让人内牛啊,想到虐虐的以后。Fen_Lie了

f

s

126 = =2010/6/20 22:51:00

求凉知

127 知念·山酱篇2010/6/20 23:54:00

话说在前面,32和71其实属于那种CP未满。。而且32的出场跟将军一样——少= =||||

-----------------------------------------

[知念·山酱篇]01

?

二宫心情不好。

大野微皱着眉头决定提前让村上复职,有了招魂灯的帮忙二宫算是闲下来了,踹了阎王殿的门就叫“开普腾陪我玩!”

可说是陪他玩,也不过是坐在一旁看大野捏小泥人。大野被看得局促了,就揪着库子说“要不我陪NINO玩牌吧”,却迅速被人回以“表”。大野吃瘪的撇着嘴继续只好捏小泥人。于是二宫也就是一天到晚地窝在大野办公室里的沙发上,憋成鸭子一般的嘴让他成功当选可怜村的村长,用村上的话说就是这么多年死的鬼里没有可怜过他的。

大野不知道从哪里弄来一个小方向盘的游戏机也没能哄他开心。但是成功地让二宫有事可干而不是继续散发着“我心情不好”的可怜气息。

大家都知道为什么,可是谁也没办法改变什么,一阵猜拳后派生田斗真带着鬼界有名料理店做的汉堡扒和酒把二宫骗回了自己家。

?

NINO还在为松润的事情难过么?”

“没有哦,才没为那家伙难过呢,只是觉得……”二宫趴在桌子上,抬头看着被自己左手举高的酒杯。“只是搞不懂那家伙干嘛要投胎,乖乖在阴间做鬼不也挺好的嘛。他明明那么惦记那个粗脖子溜肩双下巴的将军,干嘛还去投胎,他难道不知道这样会忘掉一切吗?”

投胎去的话,就得喝孟婆汤,前世执念的记忆一瞬间就被抹去。说着不想忘记因此而留下来的鬼们,其实过了几百年还记得有还剩多少?二宫做了守夜些年,见过太多因执念不深而被吹散的魂魄了。眼神没有焦点,麻木地只是胡乱地飘在阴间里,除了自己的坟头和死期其他什么也不记得。明明一开始执着地告诉司命,宁愿放弃投胎的机会也不愿意忘记自己前世的记忆,到最后连自己曾经说过这样的话都忘记了。这样不是太悲伤了吗?

记忆对鬼来说,难道不是很重要的嘛。

对于没有记忆的二宫来说,像松本润这样自愿放弃自己宝贵记忆的鬼,他又莫名地有些生气。可是他也知道自己没有立场生气,就只是莫名地心情不好。做了鬼之后,总是这样莫明的伤感。

生田听到他无意识的话哈哈笑起来,“嘛啊,这样对松润来说,未尝不是一件好事。”

TOMA呢,舍得自己的前世去投胎吗?”

“舍得吗?”生田反问了一句,并不回答。

?

舍得舍得,有舍必有得。

可是舍在得先,要得便要先舍。

?

“走吧。”

“去哪?”

“判官要找你。”

?

知念趴在窗台上睡午觉,一身黑漆漆的毛毛绒绒地随着风浮动着。见二宫来了就睁开晶亮绿色的眼睛。跳下窗台的瞬间幻化成为人形的少年,着一身黑衣,打着哈欠走向办公桌,递给二宫一叠文件。

知念似乎是看上了二宫的头脑,有意要把他培养成更高级的鬼官。

“在人间的话,明天就是一年一度的鬼节了。人间一天阴间一年,也就是说明年就是阴间的鬼节,而且会持续整整一年,到时候百鬼夜行,三界结界不稳,磁场磁力也特别强,整个阴间的鬼都会受到影响,受了鬼门阴风一吹欲望会被无限量放大,有些定力不够又知念不够深,很有可能会成魔,尤其要小心。招魂灯这等神物也是不能用的,一个不小心被居心不良的鬼用作他用就完了。到时候鬼门那里结界不稳,要小心鬼溜出阴间跑到人间里去。鬼节的时候我不会在阴间,所以你和村上要好好协助我主人。”

“你不在?”

“恩,我是九命灵猫,一个身体里其实有9个灵体,鬼界到时煞气太重,若是一不小心任何一体被吹出我的身体就不好了,所以阎王每次鬼节都让我去人间躲一躲。”

知念交代了一些事情,就准备要出发到人间了。

现在是人间的夜晚鬼界的年末,阴间飘满了不知哪里来的很浓重的鬼的腥味。路上的小鬼也比平常多了不知道多少倍,横冲直撞地飞着。路边偶尔遇到的几棵老树上,连死鸟都不愿意待几只。到处透露着一丝危险。

二宫捧着一堆工具书,准备去咖喱面包脸那里研读,顺便还可以请教一下实战怎么操作。

?

可是还没走到那里,乱坟岗的小鬼就恐慌的到处乱飘了。

三川河里突然有形状可怖的鱼,好像是恐龙鱼。

而且是活的。

t

b

c

128 = =2010/6/20 23:55:00

刷一次就更了...

我离LZ好近OTL

129 FUFU2010/6/21 0:26:00

我也努力和LZ接近一点~

小润还是很勇敢啊~

不知道这次的故事又是个怎样的结局~

130 = =2010/6/21 0:26:00

71又变回黑猫了...嗯

131 = =2010/6/21 19:44:00

莫名的看到晶亮绿色的眼睛 就想到愛麗絲裏面的內個萌貓

LZ文里的形象有接近那種FEEL么

132 - -2010/6/21 20:29:00

其实很喜欢看这样的正剧,然而“鬼界有名料理店做的汉堡扒”还是戳中HHP了呀!

133 = =2010/6/21 22:33:00

哦哦哦~~终于轮到两个小的了~~~激动~

134 = =2010/6/22 2:07:00

三川河里突然有形状可怖的鱼,好像是恐龙鱼。

===============================

KK要来酱油了?XDD

135 = =2010/6/22 18:56:00

真的很喜欢呢,每个故事都很好,虐也很好。

看了番外后,每天心心念念的就是相二究竟发生了什么,超想看的。

?

f

s

136 = =2010/6/22 21:38:00

你又懶了嘛> <(怒指!!!)

好吧我知道你最近比較忙,快點更撒

TL

TL

TL

137 = =2010/6/23 8:40:00

恋人未满状态也不错

有暧昧才有幻想

138 TL2010/6/26 10:22:00

TLTLTL,,,,,,,,,

139 = =2010/6/26 12:29:00

这两个小的到现在还没正面交锋啊 T A T

140 TL的娘2010/6/26 16:59:00

你给你儿子煮禸倒是勤劳……

哼哼

3271的部分不管怎样都要给俺大爷嗯出来!

141 TL2010/6/26 18:05:00

TL

TL

TL

TL

142 = =2010/6/26 19:32:00

路过TL

回旋踢!!!!

143 = =2010/6/26 22:01:00

您是第7757位读者
揪住后面两个数字
督促LZ更文

tl

tl

tl

tl

tl

144 = =2010/6/26 22:53:00

TL

求更

145 = =2010/6/27 10:32:00

更更更~

TL

TL

146 二宫主2010/6/27 12:36:00

TO130L:71是黑猫,前面写错了抱歉

TO134L:我突然发现来酱油的可能只有一个人。。。

TO136L:内流满面,我真的很懒很懒现在

TO140L:娘,你不是已经知道他们的结局了嘛。。。

=================================

[知念·山酱篇]02

三川河里的恐龙鱼的事情还没有解决,阎王大人最宝贝的小泥人就突然出现在乱坟岗上,还排列成一个个三角形。旁边还用阎王常用的钓鱼竿围成一圈。

大野头疼地把这些事情都处理好的时候,率领鬼官们,好吧,就俩,村上和二宫,和一拉子隔着一段距离跟在后面熙熙攘攘看热闹的小鬼们,回到阎王殿的时候,一个紫色的身影就在阎王殿上飞来飞去,由于速度过快看不清轮廓。

那身影飘来浓重的活人气息,吓得后方的小鬼四处逃窜。

这里我要纠正一下,人间似乎总是对鬼怪这一物十分害怕,但事实上鬼们对充满阳气的活人才十分恐惧,活人对于道行浅的小鬼来说,就是几百度的高温,一靠近就会烫得难以忍受,三魂丢掉六魄。

阎王大野智终于承受不住,抽搐着嘴角大吼一声:“にいさん、もういいよ、やめて!”

那紫色的身影听到这发怒的抓狂后突然停在大殿的背后,许久才从屋顶露出一个头来,做了个鬼脸浣熊般FUFU地笑着。

SATOSHI KUN就跟你大哥一样无趣。”

二宫在一旁刚想吐槽无趣你还笑得这么开心,村上就又惊又喜地大喊,“先輩!”

?

阎王殿内。

被村上称作前辈的男子笑咪咪地言语上逗弄着大野,惹得阎王大人面包脸气呼呼,“哼”的一声转过身子背对着他。

村上出任务去了,男子环顾大殿四周发现二宫缩在一旁的身影。二宫感觉到对方火热的视线渐渐逼近,头皮一阵发麻。

“你叫二宫和也?”

二宫直觉这是一个惹不得的人物,估摸着村上的前辈怎么也是个神仙知道自己的名字也不奇怪,就点点头。

“我叫堂本刚。”

二宫心想,我管你叫神马名字。

“你名字太长真绕口,以后我就管你叫KAZUYA吧。”

二宫心想,表。教我NINO就好了。KAZUYA什么的怪怪的不好听。

“不喜欢自己的名字就说出来,你不说出来永远没人会知道。”

二宫心想,我想什么这人怎么都知道。

“因为我会读心术啊。”

二宫被这话惊讶到了,什么也不敢多想。

“你要是喜欢的话我可以教你哦,你不是想找回自己失去的记忆吗?学会了读大野智就好啦。”

独自生闷气的阎王被点到名后终于忍不住地大喊,“つよ兄!”

堂本刚回头FUFU地笑了,“终于舍得理我啦!”

“にいさん如果不太过分的话——”

“说起来小智你的猫怎么又不见了。”

“到人间去了。”成功被转移视线。

“あらら,表回来的时候又丢了九条命啊。”

“九条命?”二宫揷进来提问。

“你不知道吗?那只笨猫……”

?

与此同时,穿着黑衣的少年走在街道上,停在街心公园的空地上,向着四周呼唤着“山酱!山酱!”

一只胖胖的三花猫从树丛中钻出来,“喵”的一声扑向少年。

少年被突如其来的一扑晃了晃身体,眉开眼笑地借助软绵绵毛茸茸的猫,边理着怀中猫的毛边向秋千走去。

?

路过的行人看见他们俩温馨地坐在秋千上的情景都忍不住加快脚步离开,哆哆嗦嗦的话短短嘘嘘地传来。

“鬼节会遇鬼果然是真的,那个穿黑色衣服的小鬼又来了,又带着他那只猫,都过了八十几年了,还是年年都这样……”

?

知念听着路人害怕的怪诞谈,笑着摸摸山酱的毛。

“山酱,一年不见你怎么又胖了。”

“喵。”

t

b

c

今天有二更,没有LZ甘愿被蚊子咬死

147 = =2010/6/27 13:17:00

更了

32居然也是一只猫

喷个长胖

148 = =2010/6/27 13:18:00

养蚊子

等二更

149 更了2010/6/27 13:18:00

LZ你自己说的哟= =等二更

150 = =2010/6/27 14:07:00

这个

很好奇71怎么丢了9条命!!!

151 TL2010/6/27 22:38:00

同样苦于蚊子的某人rid等二更

另:我觉得我在大约一周前的某个短篇里认出了GN XDDDD

fs

fs

152 = =2010/6/27 23:56:00

TL等二更

153 二宫主2010/6/28 0:35:00

LZ一直提交参数错误,退出登录就IP段有JP。。。

TO151L:嘘!GN你占到一个好楼层。。

--------------------

[知念?山酱篇]03
在人间有这样有这样一个传说。
神界权力交换发生动乱时,小王子的爱猫偷偷溜下人间,由于法力被限制成为一只普通的猫,终日流连在山间,和山里的野猫们。
灵猫和人间一只普通的黑猫游玩时,遇到山间野猫攻击,黑猫弃灵猫而逃,导致灵猫受野猫攻击而亡。灵猫死后小王子很生气,赐死了黑猫。
然而每年鬼节,一个人都没有的街心公园里,总是会有一个黑衣的少年,传说他就是死去的黑猫化成的冤鬼,向路人复仇。

“这个故事的主角是知念君?”听完了的二宫表示很疑惑。
“反正人间流传的版本是这样的,黑猫由于没有见过野猫打架的大场面,心里很害怕顾不上同伴就落荒而逃,被留下的灵猫却因为独自对战力不从心,不幸被野猫挠死。小王子太过伤心,就惩罚了抛弃同伴的黑猫,对吧,小王子?”
“にいさん,你说书说得越来越好了。。。”一直没说话的大野额角一枚井字。
“可是知念君不是只黑猫么?二宫继续一针见血。
“所以说人间的怪谈是不能信的啊。”
“那九条命呢?”
“啊神马我有说过什么吗?”
“……”

少年低下头,缓缓抚弄着猫的毛。
他们都弄错了呢。
山酱,对不起。

鬼节终于开始了,鬼界上下可就指着这年攒满之后的开销,无论新鬼老鬼都趴在坟头上等着数钱。
于是阴气重了,天便下起绵绵的雨来。活人的心情都不好,心情不好的时候便对死者格外怜悯。咒符、冥币、金童玉女,到处都是一派热火朝天的气象。唯独二宫对此并不热衷。他是住在单独划出来的鬼官的屋子的。乱坟岗全是没人烧纸的孤魂野鬼,二宫就很慷慨地把自己的坟地划给他们,借自己的坟头让他们趴。
反正自己多年没有照料的坟头几乎是没有什么从人间捎来的东西的。
有时候,二宫想,生前的自己是不是没有家人也没有朋友,为什么从来没有人烧东西给他。一开始他还心里怀着期待装作毫不在意地去看,一两次以后,他连守夜时路过那里也憋着不把视线转向坟头了。
空无一物的坟头,在一堆堆满金童玉女白色冥币的风中,显得格外凄凉。

天渐渐黑下来,鬼年对于阴间,前半年一直是白天,小鬼们趴在坟头上收纸钱,后半年就一直是黑夜,就好像人间的极昼极夜一般。
到了下半年后,人间的鬼节也到了傍晚,百鬼夜行终于浩浩荡荡地在鬼界展开。
天色暗的吓人,天空中什么云彩也没有,只有望不尽的黑,总觉得好像有什么在酝酿着。站在阎王殿前面的守夜大人似乎能听到什么声音从远处窸窸窣窣地传来。
恐怖的声音,如果有形状的话一定是张扭曲的脸,张大着嘴要把什么_Tun下。
“那是鬼啸。”堂本背着手在一旁解释,二宫觉得这情景好像在哪里见过又有些怪怪的,却来不及多想。
两个人一道向声源处望去。
巨大的暗色团装物出现在路的尽头,由于隔得太远看不清楚,但声音确实越来越近。
过了很久后那些物体才又清楚一些,二宫终于看清楚了,那是没有轮廓形状还在不断变化的物体,是有地府无数鬼组成的物体。平常透明状的魂魄因重叠在一起,有了暗灰的颜色。
“怎、怎么会这样?”
“地府的磁场吧,每次到了鬼年就会发生微妙的迁移。但作用到鬼身上,就是很大的影响力了。”
“这个时候知念不在,真的好吗?”
“不是什么大事啦,地府每隔一段时间就会上演一次,你看小智都不耐烦地躲屋子里捏泥人去了。”
二宫是很想吐槽人家那是因为嫌你烦才不出来看的,但是很怕被堂本刚读出来,生生想在脑袋里把这个念头掐死。
“对了,这跟知念在不在有什么关系?那只小猫难道不是又离家出走的吗?”
“知念君每次人间鬼节的时候都会不在啊,知念不是九命灵猫嘛,一个身体里有9个灵体,鬼界这个时候煞气太重,他说若是一不小心任何一体被强劲的阴风吹出他的身体就不好了,所以开普腾每次鬼节都让他去人间躲一躲。”
“那都是屁话吧,他的九条命都送给人间那只破烂三花猫了,还有什么灵体在自己身体里,不就只有小智帮他凝的一魂一魄么。”

t

b

c

154 128L2010/6/28 0:45:00

LZ我和你是多有猿粪啊嚎啕

竟然又离你这么近...

好吧冲着猿粪我都蹲了

GN请继续加油》《

155 悲催的二宫主2010/6/28 0:47:00

好不容易发上来,这杯具的格式啊。。。ORZZZ

156 悲催的二宫主2010/6/28 0:54:00

哦,128L姑娘,我也感受到了我们之间强大的猿粪-v-

157 = =2010/6/28 6:18:00

昨天关本子的前几分钟更文...

早知道就多坚持个几分钟

158 = =2010/6/28 11:52:00

9条命是给了32吗?

fs

fs

fs

159 FUFU2010/6/28 15:06:00

TL~

看来有内情啊~

160 = =2010/6/28 18:28:00

这文真好看,LZ加油啊

161 = =2010/6/29 16:31:00

寂寞T个L

162 = =2010/6/29 16:48:00

掉进来了。。。我喜欢每一对的结局,即使不是HE

163 TL2010/6/30 21:25:00

虽然只过了1天?....还是要RID

164 二宫主2010/6/30 23:47:00

姑娘们对不起,LZ在跟万恶的国际贸易禸搏。。。

--------------------------------

[知念·山酱篇]04

“送给人间破烂三花猫?”

“对啊,突然跑下凡,刚好小智在神界一时不察,就让CHII在人间逗留了很久,你也知道的,神界和人间时空刻度差很多,等到CHII又跑回来,大家才发现他离家出走过。回来是满身是血,化成了人形还站不稳打着滚一脸惊慌地说什么要把自己的一条命舍给人间的一只猫。”

“这样也行?”

“九命灵猫的命哪里是那么好轻易赠与的,要送就得九条一起送,随便分割出一条命来,就好像剁掉CHII一只脚一样,会对本体造成很大的伤害。小智这样告诉CHIICHII就说要九条命全部都赔给人家——”

“全部?”

“是啊,全部都舍给人,自己就只剩一个空壳,小智怜他,就就着知念的元神给他凝了一魂一魄,所以知念现在看起来还是小孩子的样子啊,因为得从头开始长,要不按照知念灵猫的状态,早该是成年的男子了。”

“呀……”

“怎么?”

“没,只是觉得牺牲很大,有点……”

“有点不值得是吗。嘛,遇到爱人了吧。”

“爱人?”

“就那只三花猫啊。其实我们神界很简单的,不过是遇到相方,然后相爱,想要为他付出一切,这不是很自然的吗?”

二宫看堂本刚的神情不对,觉得总归又是要不小心踩到雷区,只得又小心带开话题。

“对了,你的读心术,真的能教我吗?”

“嘛,当然可以,FUFU,不过不是谁都能学会的哦,整个神界这代也只有我在内几个人会哦,”二宫觉得堂本刚笑得有点讨厌,“人类,看看你有没有这个天赋了。”

?

人间已经是黑夜,街上渐渐人少了起来,偶尔几个匆忙的人也抱着想要早点回去的念头。

知念一个人抱着猫,按说夜里猫应该很精神才对,然而这只叫做“山酱”的猫反而舒服地盘在知念的膝上看上去睡着了,知念看着心里好笑,就在猫的脖子那挠了挠,山酱的喉咙发出咕噜声,爪子往空中一挥,又翻了个身仰面继续睡。露出的肚子上有一大块没有毛覆盖的丑陋的疤痕。

山酱,对不起。

抛弃了你而逃跑的我,一直不敢来见你。

但是真的,对不起。

?

那时知念很慌张,生在神界长在神界的自己,周围都是一堆优雅的灵猫,他哪里见过这样狼狈的场面。追逐着他们的野猫在后面一小段距离奔跑着。那些野猫是逗弄猎物的好手,不会跑得过快追上你们,又紧紧跟在身后给你紧迫的压力。

知念气喘吁吁然而脚步却不敢停,紧紧跟着在前面带路的山酱,拐过一棵大树,沿着山壁向远处跑着。

然而前方却是死路。

山酱想了一下,翻身扑上,一了百了想要跟他们撕斗。

野猫群愣了一下,随即张着嘴露出牙齿扑上去。

知念一个翻身滚到一旁,惊慌失措地看着他们。

求生的念头令他瞬间反方向拔腿而奔。

逃跑的过程中知念回头看着被围住的山酱,犹豫了一下还是飞快地逃开了。

?

他以为山酱也可以顺利逃月兑的。

他以为他在人间的这个同伴就是那样元气的猫,把受伤的自己从山涧拖回山洞里的山酱,舌忝 食着自己伤口的山酱,在人间唯一是他朋友的山酱,是可以顺利逃月兑一切困境的。

他以为过一会在回到那里,就又能看到山酱坐在那里理自己毛的情景。然后两只猫就会一起结伴去找食物,山酱跳起捉鱼的本领真的很棒。

他从小在神界长大,作为小王子的宠物备受疼宠,他习惯了在麻烦面前偷偷溜走,因为他知道他的主人可以帮他解决一切。所以他理所当然地相信他深深信赖的山酱也可以解决一切,安然无恙地等他回去。

但山酱没有。

山酱一身是血的躺在刚刚自己逃开的那个地方,漂亮的琥珀色眼睛些微失神,缓慢地转在知念身上,就露出些微欣喜的光,好像在说幸亏你逃开了。到处是打斗的痕迹,猫毛和血迹散落四周。山酱浑身都是抓痕,露出的本来白软软的肚皮有不忍去看的伤口。

那是是知念最喜欢靠着睡觉的地方。

?

知念已经不太记得自己是怎样又回到神界的了。巨大的变故来不及让他惊慌地说出事情的完整脉络,只是断断续续地呢喃着要把自己的一条命舍给山酱。一跨人神界就自动化成人形的他抽噎着哭,眼泪大滴大滴,滚烫地落下来。

小王子被突然冲进来的知念吓到,但先如实地说,九命灵猫的九命是无法分开的。

知念哭着说,那就请把我的九命都给山酱吧。

大野一脸疲惫,因为神界的权利交换而心神不宁,爱猫回来又一身狼狈。

可是知念这样的勇气与决绝,令他难以拒绝。

?

大野的手落在自己的头顶,一瞬间炸裂的痛楚让他昏了过去。

他醒来时看到自己的主人温润如玉的眼神看着他。身体变回了刚出生的小猫,轻飘飘的,毛粘腻腻地粘在一起。觉得睡了很久一觉的自己脑子还不清醒,但直觉眼前这个圆圆面包脸的人很亲近,就上前舌忝 了舌忝 他的手。

大野逗弄自己头的手修长且温暖。

没事了,知念,没事了。

t

b

b

165 = =2010/7/1 2:52:00

看的泪眼朦胧

能都活着就好

166 = =2010/7/1 8:40:00

一边看一边抹眼泪

“都过了八十几年了,还是年年都这样……”看到这一句就泪了

不知道是怎样的结局。。。。其实个人还是偏爱BE的~

167 = =2010/7/1 11:32:00

“都过了八十几年了,还是年年都这样……”看到这一句就泪了

------------------------------------------------------------------------------

你不是一个人XDDD

168 都给了九条命了2010/7/1 12:06:00

我儿都给了九条命了
求HE吧
不然就继续这样一直过下去也好
只求表BE

169 = =2010/7/1 13:22:00

遭虐到了

咋觉得两小孩儿的特别虐

170 = =2010/7/1 22:18:00

71的回忆部分

咋看咋的虐 泪

171 二宫主2010/7/1 22:30:00

跟亲友聊天才发现大家一直以为我的ID是二宫-主,其实是二-宫主,虽然楼主也不知道大宫主是谁= =

--------------------------

[知念·山酱篇]05

知念看看鱼肚白的天色,估摸着现在大概已经是人间第二天的67点钟。

鬼节已经过去,知念抱着山酱,犹豫着要表摇醒它告个别。以前每次鬼节他都会化成人形来到人间,和山酱呆一天,在人间这样看似简单短暂的一天,是他在鬼界每等待364年得来的。

他其实知道大人野是每年故意让他去人间走一遭的。

他感激大野的好意。

?

“小凉!小凉!”有个年轻的女子在公园四周徘徊,似乎是在找寻着什么,“小凉!小凉!到底跑去哪里了?”

那女子走进了空地,远远看见知念,就小跑步靠近,“不好意思,请问你有看到一只猫吗?是只三花猫——啊,小凉!”那女子中途看见知念怀里的猫,指着大叫起来。

山酱被这一声叫声惊动,扭动着翻了个身子,上半身抬起来看见了那个女子,就开心地站起来飞扑了上去。

那女子接住猫,欣喜地揉了揉毛,立刻鞠着躬道谢。“谢谢你捡到我家的猫,给您添麻烦了。”

“这、这是你的猫?”

“对啊,叫小凉来着呢。”

“他不是只野猫的吗?因为我看见他一直在附近晃的……”知念慌起来,两只手摆在身前揪着库子不停地解释。

“噢对的,我看他可怜,就把他捡回去了,还不到两个月呢,小凉可亲我了呢,对吧,小凉?”那女子把山酱举起来,贴着鼻子对着他说话。山酱就喵了一声伸出舌头来舌忝 舌忝 ,很亲昵地在她手上扭作一团。

对的。知念想。他的确跟你很亲。

?

?

阎王宅内。

大野小心翼翼地在给刚做好的小泥人搭上小帽子,突然大门被人一踹,加上一句尖细的“开普腾~~~”,吓得阎王大人当场把小帽子一丢。

“开普腾最近隐瞒大家的是什么?” 二宫盯着大野的眼睛一字一顿地说出来。

大野很痛苦地在跟自己师兄新传授秘笈的弟子的定力搏斗着,他从来这方面很苦手,本就容易被人催眠,现在若干被二宫的读心术控制着。

“开普腾最近隐瞒大家的是什么?”二宫心力很强,堂本刚果然没有看错。

……知念……故意让知念去人间……

“为什么故意让知念去人间?”二宫有些兴奋,看来自己果然学会了些读心术的奥秘。

……让他去每年去见……见一见自己的爱人……

“不是因为鬼节的缘故?开普腾好温柔啊。”

那就别玩了。大野以为二宫已经结束了,就毫不犹豫地想了这句回答。

“当然不行。”二宫的眼珠提溜一转,黑亮黑亮。“我的记忆在哪里?”

大野闻言露出更加痛苦地神色,额角微微渗出一点汗来,心力还在试图跟二宫搏斗。

“二宫和也的记忆在哪里?”二宫调整了一下,更加坚定地说了出来。声音像是鬼界从很远很远的地方传来,游移着被放大,仿佛是有魔力的。

在……人间……

“那我怎么才能找回我的记忆?”

没……没办法……除非……

“除非什么?”

……除非关系人也死了……但是不太可能……

“为什么?”

因为……因为你……

“因为我什么?”

……

“好了!表欺负小智了。”堂本刚突然从门外面走进来出声阻止。

“可是我还没——”

“你问不到的了。”

?

大野再回到殿堂上的时候发现知念已经从人间回来了。小小的少年一身单薄黑衣更显瘦削,正望着从没透进过任何阳光的大殿的天窗看着。跟以往多次去人间回来后一样,仍然独自一身。

“知念君?”

少年一回头,神情些微的落寞。不知道是不是在人间待得太久了,皮肤接近透明的苍白。

“知念君,おかえり。”

少年迅速地幻化成为猫的形状,三步两步跳上主人的怀抱。阎王抱着自己的爱猫,一边摸着它的毛一边向自己的座椅走去。

感觉到怀里的身体微微地_chan抖着,大野就一边一边地给它理毛。这个时候的下午地府很闲,村上也许已经克服了失恋又去平常地跑业务了,二宫兴许还在跟堂本刚研究读心术,生田斗真照例不知在鬼界的哪里游荡。大殿里显得空落落的。

大野什么都没去问。

他的猫本就不是普通的动物,在鬼界待太久了,又沾染了自己的灵气,它心思细腻,婉转回肠如同个人精。

但却早就忘记,自己的爱人只是一只普通的猫。

?

大野闭上眼睛小憩前,想起了那个坐在青鸟上的人。

?

“你去替我管理地府。鬼界太过重要,智,我只相信你。”那天的樱花开得特别灿烂。满树满树的连起来像粉色的云。那人说这话的时候刚好有一瓣樱花瓣飘落在他的肩上。大野很想伸手帮他拂去。

但他没有。

他说,好。

他在这没有一丝阳光终年飘满理不清绕不明的雾的地府呆了几十万年,但对于那人来说,不过是几日几夜。

天上一天,人间一年。

人间一天,鬼界一年。

那人的心思,他早已猜测不来。

?

[知念·山酱篇]--

----------------------

大野智这段是我整个鬼物语里最想写的,终于写出来了。

下面是斗山

172 = =2010/7/1 22:35:00

以为是nino主 +1

蹲等TP
XDDDDDDDDDDDDD

173 更了!!!!!2010/7/1 23:12:00

利達那段好虐

174 = =2010/7/2 0:21:00

最后利达那段让人莫名有点心酸呐

175 = =2010/7/2 0:22:00

就这样结束了咩??觉得还虐的不够过瘾哇

176 = =2010/7/2 0:36:00

应该快到TP了~等

虽然又该是BE的

177 = =2010/7/2 1:13:00

被凉知狠虐了一把。不该细想的。

178 = =2010/7/2 11:43:00

我比较关心的是那个漫天樱花中骑着青鸟的人是谁

对领导来说是很重要的人吧

前面244也说过“你大哥”什么的,还有八十几年前71从人间回来要求舍命给32的时候让领导心神不定的神界权力交换……

感觉除了这一对对CP的悲欢离合,背后还有更多更复杂的故事啊

fs

fs

179 = =2010/7/2 12:16:00

凉知的结局还OK能接受

没太虐

至少不是移情别恋。

180 = =2010/7/2 17:23:00

比较好奇标题上的斗山斗是啥情况

是说互攻还是斗山转山斗还是。。。。

181 = =2010/7/4 14:45:00

TL来了

182 = =2010/7/6 20:17:00

寂寞的TL

183 = =2010/7/10 1:23:00

继续寂寞的TL……虽然我不是LS……

184 O(∩_∩)O~2010/7/10 21:25:00

斗山什么时候来啊??

185 = =2010/7/11 20:31:00

TL以示想念

186 二宫主2010/7/13 16:53:00

感谢TL的姑娘们,谢谢你们一直记着这文

有关斗山斗的事情,LZ写横雏的时候是斗山斗来着,现在情节完全斗山了,因为这个点进来的GN对不起。。。不知道BT还能改不ORZ

=============================

[生田﹒山下篇]01

堂本刚要走了。

大野去送他。二宫想想人家好歹也算教了自己一点读心术,就也默默跟在后面。

鬼年就这么平安无事地过去了,至少二宫是这么认为的。说白了就是一堆鬼出来喊着号子游行,虽说声势浩大了点不过也就是胡闹了点。仿佛喝高了一样,小鬼们无论前辈后辈,都哥俩好地搂在一起,一群鬼跌跌撞撞地挤在一起,你跟着我我跟着你地漫无目的地游大街压马路,嘴里还嚎着“XXX你咋还没死呢!”“给我多烧点钱来呀!”“XXX我还是很恨你!”之类没营养的话。

鬼年一过,前一年还精神熠熠的鬼一个个都萎靡不振地缩在自己的坟头里睡觉,整个阴间外面顿时一只小鬼也不见,没有了小鬼横冲直撞地飘来飘去,这样鬼界的大街,说是荒凉倒不如说是清爽了些。

所以现在从鬼界的断肠崖上望下去,灰蒙蒙的阴间只有几颗死掉的老树东倒西歪地站着,上面连死鸟也不停一只。唯一还出来活动的,就只有并排站在崖山上的堂本刚和大野智,还有远一些站在他们身后的二宫和也了。

?

“にいさん来这里到底是干什么的?是跟我大哥吵架了吗?”

堂本刚转过头看大野智,过了一会才嘴角微微撅起,FUFUFU地笑出声来,那表情可坏了,“才没有呢,我是想念小智才过来的呢。”笑完又转回头,望向一望无际半只鬼影也不见的阴间,幽幽地补一句,“跟那根木头有什么关系,那跟木头兴许还没发现我下鬼界了呢。”

堂本刚其实是有点可怜大野智的,他自己不过来鬼界一年,人间只是一天,天界却只是3分钟。3分钟能做什么,如果也像他们在天界的西山上这样眺望风景,一个转身就没了。

二宫和也想,读心术这种东西果然可怕。

他知道堂本刚在撒谎。

?

?

堂本刚走后阎王又恢复了面无表情的日子,虽然顶多面对二宫时会偶尔皱皱眉头撅撅嘴,但相比会被堂本刚逗得大叫跳脚,现在抱着黑猫晒下午没有太阳的光的他,的确是安静很多。村上一如既往地昼夜不分地跑业务,知念却倒是收了性子一直乖乖伏案处理公文。

二宫和也在空无一鬼的大街上巡视了几天,终于发现鬼界有什么些微改变了,然而他还来不及对此作出任何反应,就被村上咧着嘴一把扯进屋子。

“又做什么?”

NINO,这次你一定要帮我!”

“我哪次没帮你?你先说,我在考虑看看。”

“替我去趟人间。”

“干嘛?”二宫虽然两眼发亮,但在村上看来,那就是在说又是什么麻烦事。

“我有个朋友的朋友遇上了点麻烦事,真的很麻烦,他没别的法子只好求助于我,可是你知道的,现在刚好是死亡旺季,我工作太多月兑不开身,就想请你帮我这个忙,求求你了!”说罢还双手合十高举头顶作拜托状。

“你人间的朋友还挺多的嘛。”

“ニノ、お願い、まじで!”

?

当二宫上身穿着简单的黄黑格子衬衫,下身中库露着细白细白小腿,带着一顶鸭舌帽就差没背个背包地,跟人坐在闹市中心但是里面很安静有阳光斜身寸进来的咖啡厅里,听完来人所说事情的原委后,他只有3个想法。

第一,这人是个医生。仔细想想也是,牛头马面能认识的人间的朋友,还活着的,估计也就只有掌握活人生死的医生了。

第二,这人的朋友和朋友遇上的麻烦事……这不就是让我帮忙捉鬼嘛。让我鬼界新晋守夜五好鬼官十大王老五之首(自称です!)来干捉鬼这种不人流的事情,实在是太小才大用,太杀鸡用牛刀,太人体模特用真人帅哥了。

第三,这个烫着小卷发穿着白大褂带着黑框眼镜叫做山下智久的医生,长得有点好看。

T

B

C

的确是白大褂,这里的P不是蓝叔

187 更了2010/7/13 17:00:00

期待下面的~~~

188 = =2010/7/13 17:16:00

YOSHI

斗山终于登场了

白大褂黑框眼镜= =+

189 FUFU2010/7/13 21:48:00

能不能说我萌了NINO那套打扮?

哈~如果被某人见到。。会不会吓死。。。

190 = =2010/7/13 22:15:00

嗷 亚麻终于出场了 蹲等后面的

PS:小声说 那句“nino 拜托了 真的” 的日语有点怪 捂脸潜逃 如果KY了 LZ请无视吧

191 = =2010/7/13 23:02:00

亚麻要捉的鬼不会是toma吧。。。

192 = =2010/7/13 23:16:00

LZ终于更了,想死俺啦

193 = =2010/7/23 14:44:00

忍不住T个L

194 = =2010/7/23 17:58:00

回旋T

f

s

195 TL2010/7/23 18:57:00

只是T个L

196 JIU2010/7/27 14:32:00

你不是說你要更的嘛?在哪裡?我會一直盯著你的,哼

197 = =2010/7/27 14:38:00

所有西皮都我爱,还有冲GN ID来的- -...

GN继续- -

198 二宫主2010/7/27 15:20:00

我发现不是鬼的出场比较多,是受方的出场比较多。。。

[生田﹒山下篇]02

二宫默默跟着山下穿街走巷,心里从山下的体型当中分析出山下平时的饮食结构和自己能够蹭饭的范围。

远远地望见一栋独立式花园别墅在他们路的尽头,二宫心中大喜想着这有人付钱的烤禸至少得是叙叙苑的,自己虽然是个鬼吃了跟没吃一样,但食欲还是在的,更合况有饭不蹭非好汉。

但当山下绕过这栋别墅,转过一棵苍天古树后,二宫心中对远去的叙叙苑挥洁白花边小手绢。映人眼帘的是一幢稍小的老旧的日式民宅,明明是黄色的主基调,却散发着阴郁的暗黑绿光。明明旁边只有一棵树和一栋别墅,但是这里却一点阳光也照不进,也没有鸟飞进来,用两个字形容就是-——死寂。二宫无奈抚额,“这是你和你朋友住的地方?”

山下回头,略微尴尬地点点头,“这是医院分配的。”

靠!这样子的房子是医院分配的医生公寓?我看是医院以前的太平间吧。

二宫深吸一口气,默默推开门。

?

明显受到惊吓的声音从里面传来,“P,是你吗?”

山下赶忙说:“是我,我回来了。”

山下欠了欠身,现行走进一间卧室。二宫就随意四处在屋子里乱晃。这屋子里面看起来十分的……怎么说呢,十分的闹鬼。

明明是一件很正常的和式宅,也明明是很简单的医生公寓,除了里面装修的比较现代,真没有一点违和感。

但仅仅是从视觉上来说。

二宫闭上眼睛,就能感觉到山下刚刚进去的卧室里有一股强烈鬼气在游移。而这屋子里的其他地方也有或多或少的灵波动,比如说厨房、茶室、餐桌那里,就被黑色的雾气笼罩着,不过都只是淡淡地飘着。所以估计多半是住在那卧室里的那朋友被什么不好的东西缠住了,他在这房子里四处走动时候那鬼便跟着他,造成了各处都有灵波动的现象。不过从卧室的门前鬼气的浑浊度来看,那灵的真身根本还不在卧室里。

绕到了走廊时,二宫发现一扇门的里面隐隐约约有什么东西要冲破门而出的样子,刚想进去,便被山下叫住,“二宫桑,能到这里来一下吗?”

?

二宫推开卧室的门,首先看到的是缩在床上的一团被子,紧接着是抱着被子的山下。山下脸色微愠,似乎是对朋友受到鬼的纠缠感到很恼怒。他右手抱着那团被子并轻轻地拍着。二宫走进了看发现是个人因为害怕缩在一团。

“我是来帮你驱鬼的灵感师,我叫二宫,你有什么事都可以跟我说。”

那团被子窸窸窣窣动了好久,终于从被子里露出一颗毛茸茸的头来,细长的眼睛里充满了恐惧,嗫嚅了好久张嘴就是“有鬼!”

?

山下哄了好久才把他朋友带离卧室,和二宫一同坐在明明开了灯却还是有点暗的客厅里。他朋友一走进客厅,客厅就变得更加暗了。二宫明白,这是因为客厅的鬼气更多了缘故。而多出来的鬼气明显是来自于那人的身上。

“他叫赤西仁,就是我跟你说的有些不方便的朋友。这两天开始他一直跟我说我们住的屋子里有鬼,总说看到了什么不干净的东西,但是我什么也看不到。加上他又不像在开玩笑的样子,刚开始还只是‘こゎい、こゎい’地叫嚷着,后来连门也不敢出,只缩在卧室里,时常头疼腹疼,脸色也差得狠来,但是我帮他简单检查过,身体是一点都没事的,所以就想找人来看看。”

二宫点点头,“不用怕,我会帮你把那家伙收了的,你先告诉我,你是从什么时候开始感觉到有东西的?”

那赤西还是缩成一团抱着脚坐在沙发上躲在山下怀里,头深深地埋在两腿之间,一会才有闷闷的声音传来,“月、月曜日。”

“两天前?”

“二宫桑他真的很害怕,所以我才立刻——”山下以为二宫觉得自己动作太迅速了。

“两天前刚好是旧历七月十五,鬼节。”

t

b

c

199 二宫主2010/7/27 15:24:00

JIU JIU我更了啊,你来太早了而已。。。

我昨晚看USO吓到了,不敢写鬼故事= =

200 = =2010/7/27 15:28:00

突然想起来以前也看过一篇鬼物语,也是PT的,我瞅着这个题目这么多次竟然现在才想起来

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

331100条/页,4页

1 2 3 4
ZB回复请先登录