[SJ] 决战二世祖!

514100条/页,6页

1 2 3 4 5 6
您是第108762位读者

101 = =2010/6/6 18:51:00

F个Y

102 = =2010/6/6 18:53:00

天知道我有多渴望女7真有这么V5的一天啊!

禁忌团员爱!咳咳,扯远了,虎摸LZ继续~!

103 FUFU2010/6/6 22:53:00

很好很好,请向不是玩笑迈进吧吧吧吧吧——

104 lz支持你2010/6/7 0:34:00

偶要he~~~

con消息出了後已經心情低落。。。

表再he喇~~

105 = =2010/6/7 0:40:00

LS是来FB毁SJL的吗,每篇回复都是一样的,还偶偶偶的

106 = =2010/6/7 0:54:00

销魂繁体字波浪线圆润,别偶偶偶的

LZGN我笑的把大腿都拍红了XD

107 = =2010/6/7 2:41:00

大半夜被润智家Loli戳中HHP

108 ==2010/6/7 12:41:00

两个人啊。。快点变成不是玩笑吧

109 找理由发文2010/6/7 15:21:00

两个人再次见面时,六月已临近结束。
一月的时间里也足以发生很多事。

比如当初偷拍照片后估计也就灵光一闪顺口胡诌的“资深愚记”发现自己竟然“真相”了。
比如樱井翔携整个剧组虽然有被“剧透”嫌疑但仍足以震慑娱乐圈的拜师宣言和松本鎌作特别出演多拉马的重大发表(发布会上播放了松本鎌作的VTR,没有生人出场)。
比如……起先觉得女7又是在满嘴喷粪的粉丝和路人们在此则新闻出来以后,都万众一心齐心协力那么相信了松本润与樱井翔之间存在的“非凡的交情”。

松本鎌作的拍摄工作是在进人剧组后的第二日下午结束的。
与他共同完成最后几个合演镜头的樱井翔的多拉马拍摄工作也正式地完满收尾。

樱井翔开车送了自己这位地位超然的师傅回家,然后被心情不错的师母百合子留下来吃饭。
理所当然的,夫妻俩叫回了自家的孩子作陪——或者夫妻俩也想儿子了。

后来开门进屋的松本润和听到声响打算开门的樱井翔两个人杵在门口“你好你好”鞠躬了半天,直被松本粑粑夸两个人都“懂礼貌得不得了”……

饭后陪聊了一会天,松本润知道粑粑明显是连日拍摄有点疲累了,于是提出来要跟樱井翔再出去喝两杯,继续进行一番“年轻人之间的对话”。
这回换粑粑有点受伤了,打了俩哈欠起身将两个人扫出门去。

樱井翔在门外表情有点委屈:
“得,连坐了。”
松本润忿忿自语:
“这个欧吉桑!明明犯困成那样了还死鸭子嘴硬——呸呸呸,他要是鸭子那我是什么!”
转头又对樱井翔:
“要不是凭你我那点‘高中以来的交情’你连站都没得站!”
不会吧难道女7的八卦到现在还能虐到他……
樱井翔表情灰溜溜一摸鼻子:
得,迁怒了。

松本润的别扭劲儿来得迅猛去得突然。
两个人来到之前偶遇过的那间酒吧,仍是坐吧台边喝酒。

酒保也还是上次那一个,不过相较于上次的半理不睬这次对着两人那表情真不可谓不丰富精彩。

将调好的酒推到二人跟前,气质有点ABC的帅气酒保以手成拳拍拍自己胸口再伸出食指直指二人,一副“我懂你”的表情让呆立一旁的二人相对竟无语。

直到酒保又忙别处去了……

松本润一头雾水:
“他懂我啥啦?”
樱井翔偷偷抹掉满头黑线:
“……大概就是白天懂了夜的黑……”
“哈?”
“……或者告诉你越夜越美丽……”
“切~”

sj

sj

110 = =2010/6/7 16:15:00

这2人,笑喷!

风头浪尖还敢顶风作案,胆子不小啊

111 找理由发文2010/6/7 17:09:00

修改了一些地方将今天一更补完><

===========================

两个人再次见面时,六月已临近结束。
一月的时间里也足以发生很多事。

-

比如当初偷拍照片后估计也就灵光一闪顺口胡诌的“资深愚记”发现自己竟然“真相”了。
比如樱井翔携整个剧组虽然有被“剧透”嫌疑但仍足以震慑娱乐圈的拜师宣言和松本鎌作特别出演多拉马的重大发表(发布会上播放了松本鎌作的VTR,没有生人出场)。
比如……起先觉得女7又是在满嘴喷粪的粉丝和路人们在此则新闻出来以后,都万众一心齐心协力那么相信了松本润与樱井翔之间存在的“非凡的交情”。

松本鎌作的拍摄工作是在进人剧组后的第二日下午结束的。
与他共同完成最后几个合演镜头的樱井翔的多拉马拍摄工作也正式地完满收尾。

-

樱井翔开车送了自己这位地位超然的师傅回家,然后被心情不错的师母百合子留下来吃饭。
理所当然的,夫妻俩叫回了自家的孩子作陪——或者夫妻俩也想儿子了。

-

后来开门进屋的松本润和听到声响打算开门的樱井翔两个人杵在门口“你好你好”鞠躬了半天,直被松本粑粑夸两个人都“懂礼貌得不得了”……

-
饭后陪聊了一会天,松本润知道粑粑明显是连日拍摄有点疲累了,于是提出来要跟樱井翔再出去喝两杯,继续进行一番“年轻人之间的对话”。
这回换粑粑有点受伤了,打了俩哈欠起身将两个人扫出门去。

-

樱井翔在门外表情有点委屈:
“得,连坐了。”
松本润忿忿自语:
“这个欧吉桑!明明犯困成那样了还死鸭子嘴硬——呸呸呸,他要是鸭子那我是什么!”
转头又对樱井翔:
“要不是凭你我那点‘高中以来的交情’你连站都没得站!”
不会吧难道女7的八卦到现在还能虐到他……
樱井翔表情灰溜溜一摸鼻子:
得,迁怒了。

-
松本润的别扭劲儿来得迅猛去得突然。
两个人来到之前偶遇过的那间酒吧,仍是坐吧台边喝酒。

-

酒保也还是上次那一个,不过相较于上次的半理不睬这次对着两人那表情真不可谓不丰富精彩。

-

将调好的酒推到二人跟前,气质有点ABC的帅气酒保以手成拳拍拍自己胸口再伸出食指直指二人,一副“我懂你”的表情让呆立一旁的二人相对竟无语。

-

直到酒保又忙别处去了……

-

松本润一头雾水:
“他懂我啥啦?”
樱井翔偷偷抹掉满头黑线:
“……大概就是白天懂了夜的黑……”
“哈?”
“……或者告诉你酒要越喝越尽兴夜要越深越美丽……”
“切~”

好像还真尽兴了点,松本润问樱井翔到:
“上次你打电话来说学校还有话剧什么的,我那个时候跟人在海上飘信号不好,到底什么事儿?”
“海上飘?”
“唔,有一怪胎,非拉我去钓鱼……”
“哦……”樱井翔想象了一下松本润风中凌乱蹲海船上钓鱼的情景点点头,“上次去你家不是听你说高中时期曾参加了话剧团吗,还在校园祭时主演了话剧大获成功。”
松本润有点不好意思了:
“大获成功可是你总结的啊,我也就说了咱谢幕时掌声雷鸣。”
嘿,还“掌声雷鸣”。
樱井翔心里憋笑,心想还真没见过您这样自夸且不自知的人。

-
拿出手机调出一张照片,樱井翔将屏幕递到松本面前:
“润君你看,是这场话剧么?”
松本润将头轻轻贴过来,微卷的头毛有几缕滑过樱井翔左侧的脸,他下意识偏离了一下。

-

屏幕里拍摄的是一张剧照,十七八岁的少年有着一头如阳光般灿烂美丽的金发,身着优雅紧致的洋服,白衬衫、青色马甲、丝绸马库、胸部装饰着绸缎的蝴蝶领花,少年精致绝伦的五官里有着纯真叛逆的锋芒毕露的美丽。
——即便是隔着岁月长河凝滞在瞬间画面里的现在仍震撼人心。

-

樱井翔望着安静了的松本润,不知为何突然轻缓了声音:
“你当时告诉我你演……罗密欧?如果罗密欧是这样,估计没有人会忍心去做他的情敌吧。”
“……喂什么意思?”
“是诗人也是情人的兰波很美丽,这种美跨越了性别,直白纯粹。我只是想说可以想象得到当时表演的万人空巷,你很棒!”
松本润被极力赞赏了反而会手足无措,他有点绷不住自己的表情于是空拿手烦躁拨拨自己头发:
“你是我们学校校长而我现在站领奖台上听你宣布获奖理由么!”
樱井翔注意到他的脸上一点一点泛起红来,心里一动:
“不会吧松润你害羞了?”
“啰嗦!”赏一记白眼过去,“都说了表松润松润的叫我了!……不过先说明我可不是对同性恋持有任何偏见啊!我们没见过几面我总不可能开口就跟你讲‘喂我参加话剧社有演过魏尔伦的同性恋人天才少年兰波’吧……”

-

后来才终于想起疑点来的松本润扭头质问樱井翔:
“这些照片我自己的都找不到了,你从哪里得来的?”
樱井翔苦笑:
“喂喂你别随便怀疑人行不行啊~ 我家的妹妹初中那会有一次跟朋友跑到你们崛越去看校园祭,回来就一直在嚷什么‘太棒了’‘舞台好华丽’‘好美’‘好感动’之类的简直太让我印象深刻了。当时你说那会儿我就觉得时间刚好对得上,于是回家一问妹妹,她还有那个时候搜来的照片呢……”解释到这里的樱井翔耸耸肩,表示因为如此所以这般了。
听到这里的松本润准确抓住重点犀利问:
“所以你现在是想跟我讨论什么?”
樱井翔愣了一下才想起来问:
“所以你现在还有当时这部话剧的录像么?”

-
人生有很多机会都只是给有准备的人。
可是等人渐渐地变得越来越聪明,“机会”于所有“有准备的人”来说开始供不应求,于是演变成了需要另一些更聪明的人包装好自己的“准备”,主动敲开“机会”的大门。

-

而此时的松本润完全没想到自己等待已久的“机会”来得如此突然。

-

sj

-

sj

112 = =2010/6/7 17:18:00

很喜欢GN每章最后的“旁白”

深刻地影人如生

113 更了2010/6/7 17:26:00

深刻地影人如生

是引人人胜吧?^^

114 ==2010/6/7 17:27:00

松本润将头轻轻贴过来,微卷的头毛有几缕滑过樱井翔左侧的脸,他下意识偏离了一下。

===========

戳心窝子的萌啊

115 ==2010/6/7 21:10:00

期待着下文

116 = =2010/6/8 0:07:00

太喜欢姑娘的文笔了
所谓机会,是指J君事业上的机会要来了么?

117 = =2010/6/8 20:11:00

LZ 你这是神马情况

求更文啊

118 = =2010/6/8 20:21:00

被这文严重萌到了一直追着呢

今天lz可来更文吗

期待着

119 ++2010/6/8 21:05:00

我听见了命运齿轮开始滚动的声音了

期待lz快来更文

120 ==2010/6/8 21:12:00

GN你今天来么

121 找理由发文2010/6/8 21:23:00

抓住S&J拼命晃,过渡章写到人抓狂,乃们倒是快点勾搭上啊~~~

不过又想他们发展得顺理成章……T T

=========================================

次年一月。
以“男女逆转”为话题性引起广泛关注,讲述江户时代“女将军”德川辉煌短暂一生的大制作映画《官戒》在霓虹上映。而在此之前,没有人会想到只在全剧中出现了两分钟,饰演被少女时代的德川所渴慕,英年早逝以至于影响了德川后来一生的神秘男子松竹的松本润会惊鸿一瞥一鸣惊人。

而当时身处六月,突然接到名导演黑川诫之电话的松本润放下听筒的第一感觉就是差点昏厥过去。

后来进人京都拍摄,前所未有的巨大压力以及无法准确抓住角色感觉的彷徨与痛苦又再次逼迫松本润几乎陷人绝境。

松本润加人剧组的第三天,仍是被黑川导演叫停在月夜出场的那一幕上。庭院池塘波光粼粼古木参天,而天幕上的满月快要变缺。

导演说我很失望,看了你10代饰演的兰波原以为你就是松竹的最佳人选,可是你已经被碌碌无为的时光磨平,没人光华四溢的动人心弦了。
导演再说,给你放一天的假。明天晚上这个时候,希望你让我看到你找回的自我。

出了演艺城的松本润趁夜路下山,一个人走过因为映画拍摄而热闹起来的古城夜市,看着忙碌的众生百态如此真实,心里却一点一点绝望起来。

手机响了很久,直到一路走到寂静的海边,松本润才像突然听到般接起来。

——“是我,樱井翔。”
松本润当时的感受,就是漂浮半空的灵魂重回人间。

松本润笑起来,那笑并不比哭好看几分。
“翔君,其实我一直想打电话给你。”
“我也是。不过听老师说你去了京都太秦拍戏,怕打过去时正好打扰到你。”
“不会了,我现在在海边吹风,这里的海空气很好闻。”
“……拍摄结束了?”
“正好相反,完全无状态可以开始。”
电话那头尽量轻松地笑起来:
“不会是压力过大吧?我第一次主持现场直播时,OPENING刚过转身就吐了。”
“……真逊……”
“喂,难得告诉别人这个秘密……”

或许是樱井翔自我爆料的牺牲精神缓解了抑郁情绪,海边漫步的松本润月兑了鞋子停下来,带着咸湿味的海风吹着他敞开的衬衣衣抉翩翩。

“那我也告诉你一个秘密,虽然嘴上没有说,我打心底里要感谢一个人。”
电话那边顿了顿:
“WHAT?WHY and WHO?”
松本润干脆坐沙滩上哈哈笑:
“主播先生,真诚地说,您英格里希有点杯具……”
“跟你交流No problem啦,证明U2,U2……”

“来京都之前有找过我家欧吉桑,因为黑川导演跟他有很好的交情,接到这份工作的第一时间我想到的就是是否他替我出了面……
“后来我把心中疑问摆出来问他,他是这样跟我说,他说‘你三岁的时候开始学钢琴,六岁想画画,七岁说想当老师,十岁时想做弹珠店老板,刚人中学那一年你看到漫才比赛突然说要缀学去当搞笑艺人,’他说‘儿子你知不知道作为一个父亲现在想起来最惭愧的事情就是把你的每一个梦想都当作一时兴起而没能从一而终支持你’。他又说‘我年轻的时候可以为了自己的演艺事业全力以赴现在年老了花精力研究落语努力逗别人发笑,却没有因为自己做过什么而让儿子真心地高兴’。他说‘有个人后来告诉我,你有不断刷新的梦想证明在成长,人生之路不断地扩展才能看到更多风景。而你绝对不是表面上来得心不在焉无所谓,你让他看到了做人的原则和坚持。’
“知道吗,我当初离开大学转人演艺圈的时候父亲没有鼓励也没有反对。后来我才知道他在学校方面替我做了停学申请而不是退学,因为他相信我四处碰壁之后必定会很快回到校园里去,而我坚持下来的这三年,也已经是极限……
“我从来没有想到过,父亲会为我这个一事无成的儿子感到骄傲,他说不是他与任何人的交情在这次事件上帮到了我,而是我自己曾经的天分和巨大潜能说服了导演。当时我一头雾水,不过刚才我突然想到,应该是中学的那出话剧帮了我是吗……我是说,你帮我找到了那卷录影?而后说服了我可爱又固执的老父亲?”
一直沉默听着的樱井这时在电话那头缓缓开口:
“如果说的是这件事,那么我想你指的人应该就是我。不过我也有同样一句话,要相信你自己的实力,要知道,没有任何人的简单一句话能左右一部伟大制作的走向。”
此时的松本润也停了停,似在努力平复回忆起这一段时内心强烈起伏的激荡,他将电话从左手换到右手边贴近:
“……可是,我因此而有了机会。”
“是的,”樱井的声音听起来低缓而温柔,“‘你的’机会。”

关系到底是从什么时候开始变得不一样,真要去找,只怕当事人也难以说清。
不过六月的夜风永久停留在他们此生记忆里,当时的他望着京都的海,他在演播厅外看得到车马如龙的东京,抬起头,迎接他们温柔目光的是同一轮明月。

“翔,你要生在古代,肯定是位运筹帷幄的将军。”
“那你便是所向披靡的勇士,凭着热烈如火的性情吸引战士们随你东征西讨南北厮杀。”
“哦,感染力这么高?”
“你不是说过我吗,上次我跟你分析为什么你父亲会答应接受我这个弟子,我说‘因为老师想将霓虹传统技艺通过电视传播的形式发扬光大’,你当时就不满评价我道‘有最清醒的头脑可以条理分明表达意思,却没有感染力真心表达出自己的感情’。我承认你说得对……我需要你……”

也许感情真正开始的时候,不过源于一句半玩笑半真心的——我需要你。

sj

sj

122 = =2010/6/8 21:37:00

撞墙!太萌了太有意境了太直白了!!

伪大奥真是好物啊,京都这地方真是浪漫啊

我需要你我需要你~~~

123 ==2010/6/8 21:45:00

也许感情真正开始的时候,不过源于一句半玩笑半真心的——我需要你。

==================================

感情终于要发展了

期待

fs

fs

124 ==2010/6/8 21:52:00

GN你这文不能细想,想了之后真的萌得想要撞墙

很安静很温和的感觉却又很萌

125 = =2010/6/8 22:19:00

“我需要你”
萌到爆炸><

126 = =2010/6/9 0:32:00

怎么突然一句我需要你
我们需要你们一起啦-v-

127 = =2010/6/9 12:12:00

TL表示LZGN我们很需要你TAT
蹭的累什么的最萌了TAT

128 】】2010/6/9 19:38:00

啊 我需要你啊我需要你

129 = =2010/6/9 20:18:00

LZGN我也需要你TAT

130 = =2010/6/10 19:55:00

求更文啊

131 FUFU2010/6/10 23:30:00

LZ人民需要你~

132 LZ2010/6/10 23:35:00

GN们俺申请休息两天……(阿咧,忘记说了OTZ)

于是再缓刑一天 T T

133 = =2010/6/11 1:03:00

LZ你竟然停在这种地方休息……

那算表白么算表白么算么

134 lz2010/6/12 12:14:00

自己T一脚 下午更新

135 = =2010/6/12 12:26:00

蹲着,今天下午就等LZ你了

我需要你的后续>//////<

136 TL2010/6/12 16:15:00

lz等着你的文呢

137 找理由发文2010/6/12 16:20:00

松本润从京都回来时带了土特产。
本来打算让樱井翔得空了开车直接来他家楼下取,后来想想人家帮了自己那么一大忙这样好像显得不太有诚意,于是打电话过去问樱井家的地址,如果对方在家的话就准备亲自送过去。
结果接起电话的人刚说了一句话他就听出来了,这个工作狂感冒了,而且似乎还比较严重。

之前聊天时樱井有透露过他仍跟家人住在一起,松本润虽然觉得在这个不早不晚的时候上门去打扰好像不太好,但不探视一下终究不安心,于是记下了樱井家地址,又花费不少时间买了长辈和年轻人都喜欢的礼物和礼品等,大包小包扔上自己的车出发。

门铃响了好一阵,松本润就快要没耐性了,里面的人终于病怏怏挪出来开门,一副魂不附体的颓靡样。
松本润皱了眉:
“喂你没问题吧,看起来还很严重啊。”
往樱井家里望一眼他又默了,这里也就是一装修完成打理未完成的一室一厅单身男人房。
樱井翔看着他手里大包小包足以堆成山的礼品惊了:
“你买这么多东西做啥?”
松本润嘴角抽搐一下,心里默念要温柔要温柔对待病人要像春风拂面一样的温柔……
于是瞬间将礼品盒全部推到樱井翔怀里:
“给你买的补品啊,东阿阿胶好,补血啊!”
“喂……”
完全无预料又气虚体弱中的樱井翔连退几步差点给压倒。

“我没有说吗?我真的没有说吗?”
松本润听着对面哑了的鸭公嗓赏他一白眼:
“你什么时候跟我说过你搬出来住了,我问你叔叔阿姨在家我过来打扰没关系吗,你还说没关系呢!”
“呃……可能我真是有点烧糊涂了……”
“怎么突然说病就病了……”,想想还是让他少说话多休息为好,于是问,“有没有吃退烧药?”
樱井翔喝了一口刚刚烧开松本润给倒来的热水:
“嗯吃了,有点头昏。”
松本润抢过玻璃杯拉他起来:
“那就赶快捂上被子睡一觉!”

再次醒来的时候就闻到了米饭香,樱井翔摸摸咕噜叫的肚子,从早上请假回来休息到现在——望望窗外——天都已经暗下来了,他还没有吃过什么东西。
起身的时候发现力气好像恢复了点,嗓子和头也没有那么痛了,想是吃下去的退烧药起了作用。

樱井翔穿着拖鞋走出卧室,听到声响的松本从旁边小厨房里探出脑袋:
“哟,醒了。”
樱井翔咧开嘴对着松本满足笑笑,第一次觉得肚子饿了就有得吃是一件绝顶幸福的事。

走进厨房,发现一旁的生鱼片已经装好盘了,而天然气灶上面一边是已经熬好盖上盖子的白粥,另一边是小火慢熬着的白气腾腾的蚬汤。

松本润看樱井一副口水要落地的样子,知道他肯定饿惨了,于是哈哈笑着乘了一碗白粥递他手上:
“那边拿个勺子,自己蹲一边儿吃去。”
推了推看对方没动,一双招子贼亮盯着那锅汤,于是趁势打击:
“不劳惦记啊~这边的生鱼片还有汤,还有立马要炒的西兰花虾球那都没你的份儿,生病的人只-能-喝-白-粥。”
听及此的樱井翔双手捧着瓷碗那表情无比幽怨。
松本润猛然被这个表情禸麻到了,吓得一个激灵:
“……除了生鱼片不能吃,蚬禸吃点也没关系……”

这顿饭吃得无比满足,樱井翔想,不仅仅是因为饿太久的关系。
生为樱井家的长子,樱井翔身上背负着家族的荣耀与责任,加上性格刚直要强,从小就是一个不会让大人操心的懂事孩子。而樱井的父亲为人严谨不苟言笑,母亲出身名门,有着大家闺秀特有的端丽矜持,因此他与父母间感情虽然深厚,却并不亲近。
于是在偶然生病了打算睡一觉自行恢复的时候,突然冒出这么一个相识不久却相交不浅的人来关心自己,那感觉真的很不错。

松本润看着樱井满足地喝完第二碗汤有点咋舌问他:
“几日没回,东京闹饥荒了吗?”
樱井翔还没忘了开口奉承:
“主要是小润你做得太好吃了!”
松本润决定自动忽略对方突然变亲昵的称呼:
“如果我今天不打这通电话不过来你就准备唱一晚上空城计啦?”
“怎么可能,”吃饱了的樱井翔很有力气摆摆手,“饿了我还可以叫披萨啊。”
“那种东西伤病号什么的不能随便吃吧!”
“嗨,嗨~所以我才说你能过来真是太好了啊~”
松本润怎么听怎么觉得自己好像吃了亏,有点微妙的表情将手支下巴上嘀咕:
“怪不得说什么需要我……亏我还为男人间伟大的友谊感动到不行……”
听到这里的樱井翔脸上突然热起来,一口汤呛进去差点没从鼻子里再喷出来。
松本润放下手对着他叱:
“喂!你是三岁小孩喝个汤还要人喂吗!”

一边被呛到咳嗽个不停一边心里却又觉得无比受用的某S先生……也许就是个ドM吧……

sj

sj

138 SF2010/6/12 16:30:00

喜欢这文

139 = =2010/6/12 16:46:00

一边被呛到咳嗽个不停一边心里却又觉得无比受用的某S先生……也许就是个ドM吧……

========

哎呀呀,被看穿了,他真的很好追的

140 更了2010/6/12 18:06:00

二世祖萌翻了,你正直得让想歪的我想蹲角落

141 ——2010/6/12 20:03:00

松本同学出来混都是要还的,谁让你当年把人当成熟女伤了某人纯洁(啥?)的少男(啥??)之心……

142 = =2010/6/12 21:11:00

萌的我脸上只剩傻笑了……

143 FUFU2010/6/12 21:58:00

呵呵,你看穿了,他喜欢被朵S来S=-=

144 = =2010/6/13 9:01:00

“怪不得说什么需要我……亏我还为男人间伟大的友谊感动到不行……”

----------

不行了,戳中HHHP

145 only U2010/6/13 19:28:00

巧合。。。?T一脚

146 找理由发文2010/6/13 19:31:00

几天之后。
樱井翔虽然说不用麻烦,松本润却还是在乃木坂那儿定了包间呼朋唤友来吃饭。吃饭的名头就是——庆祝樱井翔先生乔迁之喜。

樱井翔临时有事去的比较晚,被服务员领到包间前他说了声“打扰了”推门进去,果然,除了松本润以外就没他认识的人。
樱井翔心想这哪里是给我庆祝啊分明你闲得慌找理由热闹吧。
松本润见他一来就站起来拉他了:
“看到没,樱井主播,活的~”
接着又拉起坐他旁边一个人说:
“翔桑,这位是我高中以来的死党,中村家的小七。”
歌舞伎世家的中村家,樱井翔和对方同时一鞠。

于是顺时针介绍了一圈,到另一边那个瘦高个时松本故意显得不耐烦了,他一指对方:
“喏,你肯定不认识。超~不红的男麻豆小栗旬。”
樱井翔听他这么评价知道这两人关系一定很铁,于是笑着伸出手道:
“小栗君要是都不红的话,那每个月以他做表纸的N本杂志社编辑都要哭了。”
小栗旬软绵绵笑着站起来同时伸出手去:
“常看您的节目,觉得您的解说言简意深增益不少,而且樱井先生真人比电视里看起来还要帅!”
松本润受不了了:
“刚才的威士忌里面加糖了吗,嘴巴怎么那么甜得不得了。”
小栗旬立马甩过去一个讨好的笑,松本润“啧”一声抬脚踹他一脚,而后拉樱井翔在空位上坐下。

举起酒杯来跟大家说“抱歉来晚了”的樱井翔在心里面想,他是在羡慕那样旁若无人的友情的,这有点像小时候希望最好的好朋友只跟自己最亲近那样。
但他其实也明白,这并不一样。

很快又有了共同参演的节目。
今年“24小时”节目里有一个攀岩的挑战,制作组将挑战者选定在最近很旬又在大众认知里对高处苦手的樱井翔身上。还需要另外一个挑战者,制作方看中松本润与樱井可以算是师兄弟的特殊关系,加上松本润的父亲樱井翔的落语师傅松本鎌作重回银幕的连锁效应,松本润在同一时间接到了节目的邀请。

说起来是慈善节目,又励志,松本润义不容辞答应了。而樱井翔那边,也希望能通过自己的成功登顶,战胜心中恐惧的同时向世人证明意志力的重要性。

摄影的那天是个大晴天,樱井翔站在起点抬起头目测,垂直耸立的绝对高度让他慌了神。

sj

sj

147 更了2010/6/13 19:52:00

哦耶~

建国好可爱- -

.

.

.

148 更了2010/6/13 19:55:00

还想看……TOT

149 = =2010/6/13 20:58:00

这是多萌的文!

傲娇二世祖什么的都是好物呀,生病的伞君真是…相当的可爱呢。=w=

期待恐高伞和傲娇君的完美演出啦。

姑娘加油~XXD

150 = =2010/6/13 21:21:00

嘛,这段看着真像领着恋人见朋友……

强烈要求今晚加更!!

151 ——2010/6/13 21:53:00

攀岩就想起翔君那句“阿里马斯”!!

152 tl2010/6/16 20:15:00

踹文上来让LZ更!

153 = =2010/6/16 22:33:00

回旋T

154 找理由发文2010/6/17 16:43:00

在樱井翔很小的时候,曾经对比自己高大的事物都充满仰视的崇拜,然后是手脚开始渐渐伸长有力之后,他喜欢四肢并用往高处爬去。爬上去再摔倒,痛到要哭出声音时妈妈站在旁边并不靠近的声音,妈妈温柔地说,乖孩子,你是男子汉,表哭,勇敢站起来。于是他的童年的高处梦想与跌倒,总与温柔联系在一起。可他并不喜欢那样的温柔,好久之后他才明白,母亲的温柔里表达的是善意的隔离。

再次确认地伸手拉一拉身上绑好的安全绳,樱井翔有点紧张望向旁边同样动作的人。感受到他目光的松本润抬起头来望着他一笑,迅速给了他一个互相打气的拥抱。

目测至少有40米以上高度的自然岩体上,早已有专业人员替他们开辟好两条殊途同归的攀岩路线。打好的挂片在毫不吝啬的明艳阳光下皑皑升辉。

松本润已经先他一步踩在脚点上双臂用力,选择了垂直度更高的那条线路。樱井翔脑海里一片空白地紧随其后,只来得及想到那个人今天穿的蓝色小外套好看得莫名其妙。

为了今天能够顺利登顶,樱井和松本也曾私下里结伴去攀岩馆接受过几天比较系统的训练。也是在那个时候樱井翔注视着训练中的松本润时才注意到,松本有着非常协调的四肢比例,矫健的动作在半空,像是跳着力与美的芭蕾。他想如果有人能注意到这种美感,是不可能说不去喜欢他的吧。所以其实在日后松本润成为真正万众瞩目的大明星之前,这样默默站在安全垫上面仰望着他的樱井翔,是第一个知道他终将会发光的人。

樱井翔谨记教练的话,沉住气扣紧岩壁,稳住身体的同时在去寻找下一个落脚点,一旦确定菓敢细心,更多利用腿部和臋部的移动安全转移。

将腰间的快挂挂上第三个挂片时,樱井翔心里略算一下,自己离开地面应该有十米以上,相当于三四层的楼房那么高。这个突然自行窜进脑子里来的认知让他强压的心跳声瞬间大起来,慌张的表情很明显那么挂在了脸上。
被安全索吊起来的随行摄影师连忙拉近镜头,特写,说不定心里面还在认同地想,果然是爱豆,做出来的慌张表情活灵活现。
樱井翔果真陷人了恐惧的情绪里,他完全忘记了教练特意提醒过他的话——攀岩过程中请您一鼓作气一往无前,千万表望下面。
樱井翔慌张地低下头去望着身下,恐惧感由虚妄变成了实体化,他紧扣住岩壁的双手_chan抖的几乎月兑力要将自己扔进底下的岩石里去。完全无法动弹,不上不下,甚至连挤出一个解嘲的干笑都不可能。樱井翔就此卡在第一道仰角之下任随着时间一分一秒过去。
导演在耳麦里有点着急着喊,爬啊,快继续爬。
那声音完全被他隔离在五感以外。直到上面突然响起松本放高的声音,那声音在喊:
“翔桑,翔桑,不器用男~~”
不知道是“不器用”三个字久违地勾起斗志还是其他,樱井翔终于有点僵硬直起自己的脖子望向上面,另一条线路上的松本从安全绳与手臂间露出他的小半张脸。
“翔桑,你杵在那里为哪般?”勾起嘴角,故意地大声,“还是你真的要更名为……樱井不翔?”
注意节目效果的本能让他立即回声:
“No不翔!是樱井翔。要翔!”
“那么(攀岩的事)继续下去,翔桑,有信心吗?”
要不是手脚不便樱井翔几乎要握拳:
“阿里马斯!”
松本润听到这样的答复终于满意,转回头再次抛下斗志重燃的樱井翔继续一路往上了。

原以为只是这样一个小揷曲,除了可以显现出樱井翔惧高心理的变化过程以外,还可以显示出两人间互侃打气的不俗友谊。变故就在瞬间产生。而一直仰望着松本润还未将视线收回的樱井翔比任何人更直接在第一线上承接了这种变故带来的窒息。
松本润在用左手将快挂要挂上临近挂片的瞬间,左脚下面着力点承受不住这样的压力,小块凸起的地方变成碎石瞬间跌落下去,松本润没来得及呼喊仰面跌下。樱井翔似被抛进冰河结冻。

众人惊呼一场,好在安全绳稳住了松本润下坠之势,但他也因此下滑了接近三米,樱井翔如果努力伸出手来够一够,已经可以够到他无处着力的脚。
但樱井翔当时挤不出话来也没有任何动作,惊魂未定的松本于是反而回头来安慰他:
“吓坏了吧?哎呀呀我腿都吓软了!不过现在更应该放心不是吗,我们的安全措施做得非常到位~ 是吧,翔桑。”

后来终于顺利登顶,被早已等待的主持人问恐高症是如何不药痊愈时,樱井翔笑着说,因为父母给取了一个非常好的名字。松本润在旁边拍着手噗哈哈笑。
而余光注视着这个笑容的人心里却有个细微的声音在回:
因为全身心的注意力都只给了那个在自己前面一步开外的人,不想要远离,倘若那个人会再次不小心脚下踩空,希望能第一个伸出手握紧的人正是自己。

录影结束的当夜,樱井翔久违地做了噩梦。
只是这一次令他心惊的是,那个惶恐不安不断下坠的人突然变成了松本润。樱井翔发了疯似的挣扎:表跳下去!!!

从噩梦中惊醒,心脏渐渐扩散到四肢百骸的疼痛让他理解到,在毫无预兆的时候,他突然被这种瀑风雨一样的感情击中了。
离光明前最黑暗的时刻,樱井将脑袋深深埋进曲起的双臂里。

sj

sj

155 找理由发文2010/6/17 16:49:00

二万来字后,终于让其中一个人悟了……

于是对于夏月九前完结这样的话,LZ表示打算把它_Tun回去。

156 sf2010/6/17 16:53:00

LZ

我奈你

157 = =2010/6/17 17:48:00

向LZ表白

那个阿里马斯GJ~

158 = =2010/6/17 18:22:00

LZ我也爱你

翔君总算明白了啊。。。。

159 = =2010/6/17 19:41:00

悟的好,早该悟了!

既然悟了,就该有所行动了吧!

表白:这文好萌

160 ==2010/6/17 21:00:00

GN因为太喜欢这文

所以小声的说

只要不坑,越长越好

161 = =2010/6/17 22:10:00

同LS表示完结什么的不着急

翔桑是可以翔的,赶紧行动吧

162 = =2010/6/17 22:18:00

他悟了悟了不愧是高材生!

梦就是感情最真实的体现啊掩嘴笑

163 ==2010/6/18 1:36:00

期待两人有实质性发展!
姑娘好好填坑!加油!

164 = =2010/6/18 23:01:00

帮LZ排背……
_Tun下去什么的可以,不过表噎到就好了(我在说什么……)
阿里马斯阿里马斯……
我是念到第几遍的时候才反应过来这是あります……我也终于悟了= =

165 = =2010/6/20 23:06:00

TL……
这个你也要月更么……

166 = =2010/6/21 9:26:00

TL

167 = =2010/6/21 11:29:00

拒绝月更,月更无理= =++

168 找理由发文2010/6/21 13:17:00

淋漓的秋雨一直从早上下到晚上,雨势强强弱弱地笼罩着这座美丽的城市。

樱井翔找好车位停下自己车子后,看着玻璃窗外被雨帘模糊分割开来的世界,从后座上拿了准备好的黑伞撑开,很快地融人伞下的人群。

至从一起录制了攀岩的节目之后……刻意加巧合,工作排满满的樱井翔一直没有见过松本润。不过这好像也并不会影响到他每天都想起那个人。每次想到的时候,樱井翔都会在心里跟自己确认一遍,和松本的交情到底到了哪里,谈话深度又有几许,该怎样面对以后的接触才最自然合理。他无数次地在心里将有可能遭遇的情境条条框框理清。比如如果对方高兴,自己是应该开怀畅笑还是轻轻扯出嘴角的弧度就好。如果对方难过,自己是直接放一杯酒到他面前让他自行消化,还是遵从自己的心抱住他安慰。如果对方有心仪的女性了……脑里的记事本列到这里时卡住,樱井翔愣了愣,深觉这个问题比较复杂,于是决定把它放到下次处理,于是明日复明日,直到今日收班时接到松本润的电话,其结果看来樱井翔仍似拒绝处理。

樱井将收起的黑伞放到门旁的塑料桶里,抬头看一眼这间小的居酒屋,坐在最里座位上的松本润醉意朦胧对他晃一晃手:
“哟!”
看到的第一眼,樱井翔就知道对方在难过。
于是放任自己的心跳一步步走过去,刹那时间樱井已明白,原来多理智的选择在身随心动的瞬间反应前都显得苍白多余,而多澎湃欲出的感情都不得不在理智的约束下望而却步。所以已经伸出手去想拥抱的樱井翔(明明他可以做得“坦荡”而又“问心无愧”)有点可笑的突然扭转自己手腕,以着有点怪异的姿势去拿出松本领口被压住的半截领子。
他有点魂不守舍,樱井想,否则要求完美到有点苛责自己的松本润不会出现穿戴上的“不拘小节”。

“我以为我打电话叫过来的是小七……”
这就是樱井翔收回手坐在松本对面后听到的第一句话。
樱井翔苦着脸:
“你这样说我不知道该给什么样的反应啊。”
松本润一边咯咯咯笑一边指着对方:
“无趣——”
樱井翔看着他有点Fen_Lie的言行有点头痛地想,润真的醉了。

醉至七八分的松本润似乎特别有倾诉欲,像小孩子。
“幼稚园的时候老师教我们数数,看图片册上面画的几个梨子,或者苹果,我们就喜欢大声读出来,一个苹果,两个苹果,三个苹果……”回忆着的松本扳着自己的手指,“那个女老师后来对我说,要默读,好吗。我想那是什么啊?老师说就是心里面想着,用心去读。于是我就这样学会了默读。后来老师发给我们绘画本,我看到自己那本上面有很好看的花,是老师画上去的,脖子偷偷转了一圈,其他人的本子上面都没有,就在那个瞬间我觉得我喜欢上了老师。”
松本习惯性地眨了眨眼,樱井翔听到他继续说:
“那是我记忆中喜欢上的第一个人。”
樱井翔心里触动一下,突然有点慌张不知道他到底要说什么。
“有一次要表演节目,老师说不如润君扮成女孩子吧一定很可爱。我觉得好像真可以挺有意思,而且难得喜欢的老师那么高兴,回家就跟妈妈讲了。演出的那一天我戴了妈妈买的假发,金黄色带卷的长头发,还穿着公主裙,临上舞台的时候老师突然揉我脸蛋说天哪好漂亮啊比女孩子还漂亮。就在那个时候我突然觉得自己不喜欢老师了,我推开她跑掉,演出什么的当然也泡了汤……”说到这里的松本润突然指了指自己,“你还能想象现在的我扮女装吗?”
一直在注视着他的樱井翔看到他浓密的睫毛根部似乎还有没卸完的眼妆。
樱井翔沉默了。
如果说“难看死了”估计其实很自恋的对方肯定会发飙。
樱井翔沉默着继续注视开始回望着他的松本润,松本润醉眼朦胧,而似乎在这一夜的一眼之间,他由自己心里那个“长得还不错”的男人变成了怎么要了命的好看。
樱井翔绝望地知道,这就是所谓的情人眼。

屋外的雨还在下个不停。
醉了十分的松本润安静地伏在桌面上睡觉,呼吸平静地像只憨直的猫。
樱井翔突然想伸手去摸一摸他的脸,想亲一亲。最后他真的伸出手来,将松本柔软的发丝捋一捋。

樱井翔就这样冷眼旁观着身下的那个大洞,而另一个自己则甘之如饴地越坠越深。

sj

sj

169 找理由发文2010/6/21 13:19:00

gn们,过了才三天……

谁动了我mj……快来帮我吃鸭梨……T T

170 = =2010/6/21 13:24:00

哇 才刚起个头 楼主你让J君继续说啊

171 = =2010/6/21 13:33:00

LZGN,所谓思慕心切啊,所谓一日不见如隔三秋啊,鸭梨就留给秋天吧

对樱井翔表示你已经无药可救所以也别救了,去治愈下你的西施吧

女装什么的,我也想看啊

172 = =2010/6/21 14:27:00

润不得不女装这段看得很心酸。。。

人生在世就是有很多很多无奈和不想做去不得不去做的事情

翔君你要好好安慰润啊!

173 = =2010/6/21 14:29:00

记得算命的那女的说润君的胸口有个大洞

不会爱人也不会被爱

那时候BLX死了简直

lz啊 赶紧让那谁跳进去吧 光某人主观想跳是不够的啊~

fs

fs

174 ==2010/6/21 14:34:00

这是遇到的什么烦恼,这章感觉很像秋雨

175 = =2010/6/21 15:04:00

情人眼什么的简直太美妙了
这一章有那么点虐,人生在世处在这社会上总是有很多身不由己的事
对于这样还要勉强笑着的润,翔君是最心疼的吧
嗯其实你可以抱紧他的真的,好好安慰他吧
现在到了他需要你的时候了

176 = =2010/6/21 16:18:00

我是无词汇表达喜爱星人

于是LZGN我只能默默的拥抱一下你

177 = =2010/6/21 16:45:00

一边觉得小虐一边觉得萌到翻滚

喝醉了的叨叨,摸头毛,哎哟哟甚至外头下的雨都是至萌的点啊(干雨毛事啊= =)

GN每一句话都能戳中我(萌点是有多低= =)

填洞

填洞

178 L2010/6/21 17:36:00

一日不见如隔三秋

要不你晚上上线我帮你吃鸭梨XD

179 ==2010/6/21 20:15:00

打滚求实质性进展

fs

fs

fs

180 = =2010/6/22 12:30:00

TL

181 = =2010/6/22 21:15:00

lz今天更么?

182 LZ2010/6/22 22:11:00

今天朋友来了,基本上要作陪……没有时间更otz

183 = =2010/6/22 22:14:00

我只是想知道LZ说什么

184 = =2010/6/22 22:15:00

好吧

LZ请加油,笑

185 找理由发文2010/6/23 16:32:00

为什么小时候我们可以任性地拒绝掉任何不合心意的事情,智慧更多体格更强的长大之后却无法对难堪的事情轻易说出一个“不”?
「这并不是因为我们变懦弱了,小润。」
樱井翔抚摸他脸的动作无比温柔,在绝对的黑暗里,被酒气熏红的脸带着令人留恋的温度。
「相反的,我们选择的不是逃避,而是面对。」
——尽管这面对中总会有遗留的痛。
樱井翔将手移到男人纠结的眉间,缓缓抚平。

还是这个秋夜,终于停歇的雨让独处的空间变得格外宁静。

或许应该至少偷偷亲口勿他的嘴角?
樱井翔站起身来,再望了床上沉静睡着的人一眼,走出去然后轻轻关上门。

在那个时候,樱井翔曾以为只要自己默默的喜欢就足够。

松本润醒来时有点头痛欲裂,可适时响起的短信却让他在看到信息内容后喷饭。
那是樱井翔传来的一张照片,照片里某个人穿着秋叶原系的女仆装内八字对着镜头妙曼微笑。
某人还在照片下面学术状备注:
五官天生爹娘给的,就是这么美~!(后附一个绽放的小礼花)

松本润先是对着这张照片毫无形象爆笑笑足了十分钟,然后保存、设置,女仆装成了他的手机桌面。

这种自动送上门来的“孽缘”,也可以说是可喜可贺,可喜可贺……

时间飞快翻转到第二年。
松本润因为「松竹」一角崭露头角,走势看涨。
同年二月,他接拍阵内孝志导演,由畅销同名小说改编的伦理电影《情冷情热》。被他完美演绎的沉迷与年长女人爱情的放浪不羁的大原耕二,全身上下散发着危险诱人的魅力和魔力。而正是这部电影以及这个角色,将他推向了演艺事业的第一个高峰。

这一年的电影学院赏,松本润以绝对优势夺得“最佳新人奖”以及“最佳男配角奖”双料大奖,一时风头无两。

颁奖典礼直播的那一晚,樱井翔正在拍摄由国民经典动画改编而成的真人版电影《双飞侠》,而发表感言的松本润在领奖台上表现得激动而镇定,有魅力到无以复加。

松本润在感谢了一堆人包括他声名显赫的父母亲之后,说。
“最后我还要感谢一个人。感谢他在我认为自己最无形象可言的时候永远可以做出比我更没形象的事。感谢他告诉我人生并不是毫无选择而是我们选择了去坦然面对。特别特别要感谢他心灵强大到不忌跟我传绯闻——我的朋友,樱井翔!”
台下哄然。瞠目结舌或捧场大笑的人皆有之。
松本润顿了顿又说:
“不过这下我们的绯闻可能又要传一阵子了,要对翔桑的粉丝说声对不起,那么这段时间我会努力做好他的最大粉丝。我看到台下工作人员在举叉,不能这么讲?那就把这一段剪掉吧。……忘了是现场直播。”
这次是满堂的欢笑声。
松本润在最后整了整自己西装:
“那以上就是我最想说的话。谢谢大家!”

满身疲惫回到家里的樱井翔打开录播的颁奖典礼,看到闪闪发亮意气风发的漂亮男人紧张又磊落站在聚集的镁光灯前嘴角带笑,他想,这就是我爱的人,百无禁忌,勇敢可爱。

樱井翔发短信过去:
闪耀到令人无法不动心(附加小红心)。
松本润半梦半醒间回:
禸麻当有趣,切。
樱井翔这头对着短信苦笑,这算不算另类的州官放火?
可是润,樱井翔想,我真的很开(动)心。

sj

sj

186 = =2010/6/23 16:40:00

洗头出来一刷竟然更了,

于是我先SF

187 = =2010/6/23 16:44:00

就让绯闻传吧传吧,传成真的就最好了嘛

润其实已经不仅仅是把阿翔当朋友那么简单了吧

乃就需要一剂强有力的催化剂了

LZ加油!

188 = =2010/6/23 16:53:00

女仆装的安慰萌史了TAT

感言致辞萌史了TAT

189 更了!2010/6/23 16:55:00

等两个人突破暧昧有进一步发展

sho桑再直白的主动点吧!

190 = =2010/6/23 16:59:00

我有冲动上翔桑妙~曼~的女仆装

191 泪点低2010/6/23 17:20:00

被润对翔桑的感言击中泪点

192 = =2010/6/23 17:23:00

萌得很TAT

小润你咋还不动心不动心不动心!!

193 = =2010/6/23 17:41:00

91L GN请自由的XD

回LS,他只是傲娇而已=V=

194 = =2010/6/23 17:59:00

温柔的sho桑...

195 = =2010/6/23 18:25:00

翔君真温柔

小润的发言好萌><

196 非90L2010/6/23 18:31:00

RID,我只是热爱某翔妙~曼~的女仆装罢了……捂脸奔逃

图片点击可在新窗口打开查看

fs

fs

197 = =2010/6/23 18:35:00

小润你咋还不动心不动心不动心!!

==========

人家小润还是很正直的,我个人觉得到目前为止他都还没往那啥方面想= =+

当然,他其实就是脑子没转过来= =

198 = =2010/6/23 19:19:00

人家小润还是很正直的,我个人觉得到目前为止他都还没往那啥方面想= =+

当然,他其实就是脑子没转过来= =

=========================

估计等转过来的时候是shock呢还是感动呢

199 = =2010/6/23 20:34:00

百无禁忌 勇敢可爱
被润在颁奖礼上的发言感动得内牛

200 --2010/6/23 21:25:00

估计能FY了吧,继续等更

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

514100条/页,6页

1 2 3 4 5 6
ZB回复请先登录