【SJ】猕猴桃(伪幼驯染)

604100条/页,7页

1 2 3 4 5 6 7
您是第90565位读者

101 = =2010/7/19 12:19:00

抽打供电系统
摸摸LZGN的头
最后一句实在是萌的……不过我还是很在乎那女生= =

102 = =2010/7/19 13:22:00

幸好我把上一章贴过来了不然损失更惨重……GN们容我树洞一个呜呜……呜呜嗷呜TvT
=================
喷,腐摸你,你这种用TXT写作的下场¬¬

103 = =2010/7/19 13:23:00

虐死人了TAT

KY下栗田的名字是建国+番茄的组合吗

104 ==2010/7/19 13:41:00

“我在这里呀,我回来了。”========为啥看到这眼泪一下就下来了,我真的觉得这文是治愈系,太喜欢了

105 = =2010/7/19 15:40:00

摸摸LZ

下次改word吧。。

趁热打铁 赶紧再打 估计忘不了

106 momo2010/7/19 22:14:00

lz 加油啊,我都快急死了

好想多看点啊,谄媚的笑

lz你说好不

107 = =2010/7/19 22:55:00

月九看的很欢乐

TL等更文了

108 摸个鱼2010/7/19 23:35:00

月九太美了TAT

103L的GN你想多了XD,不过你真有才,戳中了我的HHP……

重写一遍感觉很奇怪啊= =没什么信心,又怕到了明天更糟糕,所以硬憋出来了= =

大家晚安。

---------------

“我回来了。”

樱井翔声音清爽,轻微上扬,来回的摸了摸松本的头,这才利落的扭亮台灯。
因为突如其来的光线迷了眼,昏沉中间顺势就被樱井翔拽了坐起来。
“刚刚是在做噩梦?看着睡的很不好的样子,”樱井翔看了他一眼,眼光蓦的胶着一顿,“……还是胃又不舒服了?”
“没有。”松本润抿紧嘴干巴巴的回答,樱井翔也不拆穿他,只是盯着他看。
这才发现居然连睡衣都没有换,登时窘迫起来,拉着被子“刷”的倒下去,一副赌气的样子。

樱井翔声音里开始染上笑意:“起来,换衣服,顺便陪我吃饭。”
“不起来。”
“起来起来……”
“你——走——开——啦——”一面在被子里面扭动身体,一面摆月兑樱井翔不断伸过来拉扯他的魔掌,像一只躺在地毯上的折耳猫,一被触碰就敏感得不断翻动,直到四脚朝天露出柔软的肚皮。
为了抵御攻击,用被子包成了个大蚕茧,茧的开口处露出黑漆漆的脑袋,樱井翔伸手过去,像是不经意一样的试了试额头温度之后,才再倾身,继续唤他起床。
少年变声期特有的沙哑嗓音,震动空气,流畅又毫无保留的汇人松本瀑露在外的耳部皮肤。
魔咒一样,只能不由自主曲起身体,随之坐起。
满脸通红像一只煮熟的虾米。
……只是二人都意味不明。

实在是不懂樱井翔在想什么,而对方已经帮他找好了拖鞋,主动给他套上,熟悉的动作让松本心下一片茫茫然,而且不知所措。

本来想着换了睡衣继续变成蚕茧,就怕心里有气,到时候发泄出来,反而弄得更加难受。
脑子放空跟着樱井翔走到厨房,这才发现自己大错特错。

看着樱井翔系上围裙,从冰箱里掏出一盘盘用保鲜膜封得好好地、完全没有动过的饭菜,热过之后再一盘盘运到餐桌上,松本润的头就越垂越低。
“晚上有急事,就早点回来做饭了。结果你不在,怕你不知道还留了字条,”樱井翔淡淡的,顿了一顿,才继续,“不是和你说过表再和那个什么栗田的一起吃东西了吗?”
“栗田?……我,我没有和他一起吃啊……”瞄到旁边被花瓶压住的纸条,辩解不能,只得猫叫。
“……那是趁我不在就偷懒不吃饭?”樱井翔虎起脸,“太久没捏你脸了是吧?”
“当……当然不是……”
“那个什么栗田就那么好吗,”樱井翔手持汤勺搅动汤碗,语音寞落,带点幽怨,“还是,终于开始嫌弃我做的菜难吃了?”
“没……我……”

……总不能说他以为樱井翔和女朋友约会顾不上他吃饭问题自己又莫名赌气故意不吃……吧?
说出来估计会让樱井翔很受伤。

……受伤?
他抬头看到樱井翔,餐桌苍白的灯光下面,才发现樱井翔像是累坏了,脸色并不好看,唇色更是惨白。
虽然他依旧似笑非笑淡淡的看着他,和以往时候并没有什么不同,但是不知为什么突然开始能够体会某种心情。
像是突然发现自己开始长高,越过水面,看到了一些以往在水下看不清的那些混混沌沌,模糊不清的东西。
不是苦,也不是涩,酸酸麻麻,电流一样通进心里。

“翔哥,对不起。”他认认真真的道歉,胃部一直伴随的轻微痉挛,在心跳的影响下忽然显得微乎其微。
“……我没生气,只是……”樱井翔喝了一口水,“我不喜欢你这样不爱惜自己的身体。”

“上次胃肠炎之后胃不是一直都不舒服么,不好好调理,怎么会好……”
听着樱井翔絮絮叨叨,和讲大道理一样冷静的说教,长得好像没有尽头。
一直堵在心口的委屈慢慢消散而光。
抬头看的时候对方正继续喝水,舌头舌忝 过因为干燥和内火而掀起的口唇上皮,松本润忽然就觉得自己的头好像要炸掉了一样。
事实上因为莫名的害羞迅速低头而造成的后果就是额头狠狠地磕上了餐桌,砰得一声巨响,痛得他眼泪水瞬间就爆发出来。

樱井翔赶紧越过来,撩开头发用大拇指摩挲他的额头,下结论就是“一点儿也没红。”
他却还是恢复了一点小孩子本性,扁扁嘴,皱着脸,低声喊疼。
而后就得到了一个口勿——
——是樱井翔眼里都是笑意和无奈,半弯腰在他面前,捧着他的脸,在额头的地方印上的一片温热。

想起很小的时候,他一个人睡不着,哭得满脸糊涂,樱井翔也是有一下没一下的摸着他的头,在额头和脸颊印上一个口勿。
还有樱井翔不得不离开他去采购或者上课,出门之前在脸颊和额头都会亲上好几个。
如果是松本润亲樱井翔,一定是糊得他满脸都是口水。而樱井翔的口勿总是温柔又干爽。
就像现在一样。

若不是忽然这样履行倒退了十年的亲昵,还发现不了随着成长渐行渐远的事实。

如果这个人的口勿永远属于自己就好了。
松本润认认真真的这样想。
而后便是一夜无眠。

我有秃头于 2010-7-20 8:51:47 编辑过本文

109 更了2010/7/19 23:40:00

太萌了啊

LZGN晚安~~~

110 = =2010/7/19 23:42:00

胃部一直伴随的轻微痉挛,在心跳的影响下忽然显得微乎其微。

-----------------------------------

这句话,润会不会半夜突然胃痛啊?

GN V5地保持了2更的好传统,虎摸

111 = =2010/7/19 23:43:00

越是这么萌就好害怕

阿翔,请把你的口勿都留给小润吧

112 更了2010/7/19 23:46:00

rid通知L外
萌的心_chanTAT
“还是,终于开始嫌弃我做的菜难吃了”
↑这句莫名戳中HHP
捶地

113 = =2010/7/19 23:50:00

少年的心事真让我又萌又莫名地心疼啊。

我觉得樱井翔恐怕是比松本润更早陷人这样的爱恋里,

所有这些松本现在的心情,樱井应该已经经历过。

114 = =2010/7/19 23:57:00

悲剧,重看一遍发现好多错别字,已经关电脑了,GN们对不起,只能明天起来再改了,内牛
另谢谢所有能细细体会这文的GN们T-T

115 = =2010/7/19 23:59:00

那个口勿让人想流泪

顺便排LS

116 = =2010/7/20

我手慢了就排成LZGN了

117 = =2010/7/20 0:35:00

嗷,太萌了!翔君太亚撒西了,喷了小润的脑内(会不会被抽打?),这孩子太容易胡思乱想了XDD

118 = =2010/7/20 1:39:00

我对那个口勿萌的心跳加速(喂又不是口勿你
普通的兄弟这么大了才不会这样呢
翔君呀吧里对小润也有……
LZGNGJ!GN的文一如既往的萌啊

119 momo2010/7/20 8:40:00

好萌,lz v5

觉得故事的好看性和虐不虐没什么关系吧,就这样慢慢的铺陈开来,细细道来这个幼驯染的故事我就要萌死了呢

喜欢细水长流啊

120 = =2010/7/20 9:36:00

少年的心事真让我又萌又莫名地心疼啊。

我觉得樱井翔恐怕是比松本润更早陷人这样的爱恋里,

所有这些松本现在的心情,樱井应该已经经历过。

============

+1

应该是的吧 都要经历一遍的少年心事

美好的青春啊= =

太喜欢LZ的文风了 细腻温柔

早上起来等LZ更文 顺便TL

121 ==2010/7/20 17:47:00

TL

122 ==2010/7/20 17:50:00

如果是松本润亲樱井翔,一定是糊得他满脸都是口水。而樱井翔的口勿总是温柔又干爽。

========

感情一点一滴的融人了生活,融人了生命,俩个人已经是彼此不可分的部分

123 = =2010/7/20 19:55:00

需要GN的萌文来治愈(╯□╰)

124 ==2010/7/20 21:29:00

GN今晚更吗?

125 = =2010/7/20 22:42:00

TL啊

126 = =2010/7/21 9:02:00

lz你昨天没更文呐

127 = =2010/7/21 9:12:00

TL

墙裂求LZ更文!!

这是我繁重工作中的唯一动力呀!

128 tl2010/7/21 11:31:00

都说纯tl打击写手信心,那么GN,这2人什么时候可以挑开面纱呢

129 = =2010/7/21 12:11:00

lz你昨天没更

睡觉的时候我就自己做梦脑内了

梦到这2人那啥了

130 摸个鱼2010/7/21 15:59:00

四月很快就过去了,五月也不知不觉从百叶窗的空隙、树叶间的光线还有手指缝儿里面溜走。气温渐渐升高,松本除掉大衣的时候,犹豫了一下,却也没有去问樱井翔的意见。
以往,每到季节交替的时候,总要苦恼什么时候换成适合季节的校服。就生怕和别人不一样,到了学校要忍受当一个异类整整一天。
其实完全是无谓的担心。但以前松本润到了那种时候甚至会睡不安稳。起床的时候总对着衣柜皱眉头。
樱井翔知道他因为这种原因苦恼,也不会嘲笑他,只是说你跟着我穿就好了嘛。
有时候两人对气温的感知能力并不一样,樱井翔就会尽力说服他坚持自我。实在拗不过,会私下里在包里藏上一件松本的大衣,等到放学一块儿走的时候就不用听那小鬼哆哆嗦嗦。
今年还没等到松本开始犹豫,栗田已经爽快的穿上了夏季的短袖,白衬衫和领带,看起来非常清爽。
班上的其他人都没月兑下春日的长袖,中午聚在一起吃便当的时候,就有男生羡慕的说“栗田君看起来好凉快的样子”。
栗田笑着“诶?”了一声,好像才发现只有自己是穿着短袖,而后很自然的随着大家一起笑开了。
松本上课的时候就一直在想这件事,连带觉得背脊都有点发热了。

回到家里,樱井翔果然又是没在。不过已经渐渐习惯了,也会自己做菜什么的,总觉得自己不能够太过于任性。
而且意外的发现做菜是一件很有意思的事情,就是过于麻烦了。自己照着菜谱捣鼓的话,竟然每次都很不错。
樱井翔赶回来几次,却深刻发现自己已经不器用了,只能可怜兮兮的含着筷子,在松本润亮闪闪期待的眼神下,不甘心的说“真美味T-T”
松本润就地欢呼,樱井翔心里怎么想就不得而知了。

这天他回到家后,放下书包,把米用水浸好,而后马上跑进房间翻衣柜。
挖掘并没有出成果,夏季的校服竟然不翼而飞了。
短袖衬衫啊,薄质的西装库啊,颜色清爽的领带啊——
不见了。
垂头丧气的坐在床上,又自我安慰,其实也没有热到马上就要换的程度。
而当这样的想法充斥脑袋的时候,瞬间有些自我厌恶起来。
其实还是个没主见的人啊,只知道当见到别人如何如何的时候兴奋的跟随,并不是出于自己的真心吧。
没找到也好,不然真的要当一次小丑了。

每一天心里的漩涡都在增大,最后越来越高,不知何时才会破土而出呢?

晚上樱井翔回来,看到厨房里在给他熬粥的松本润,嘴角又勾了起来。
也不知道什么时候开始渐渐变成这样。樱井翔的晚归总是很准时,松本润就做好了晚餐,依然是两个人一起吃。
大概不久之后,连便当什么的,也会是松本来准备了吧。
樱井翔心里默默地想,一面赞不绝口指着半截没人口中的虾尾巴说“超美味”。
不过还是太早了,小孩子还是要多睡一会的。
打算好了,如果松本有一天一大早起来做饭的话,尽全力都要阻止。

松本总是胖乎乎的脸颊已经开始略显消瘦,但可爱的感觉始终还是在的,围着格子围裙的感觉,和樱井翔很不一样。多年以来,每次樱井翔做饭的时候厨房里总是乒乒乓乓稀里哗啦……
对比一下就知道,松本润从小就白皙修长的手指很是灵活,而樱井翔上辈子肯定不是多啦A梦就是企鹅。
多年之后松本润养成了吐槽樱井翔的好习惯,一面帮樱井翔整理西装袖口,一面觉得溜肩、手指不分叉什么的,果然企鹅比多啦A梦不知道合适多少倍……

晚餐是杂粮粥,水煮胡萝卜和西兰花,紫菜禸以及一些开胃的小菜。松本润自己开始做饭之后,连挑食的习惯也以令人惊悚的速度改了过来,蔬菜出现的频率超高。
吃饭的气氛还是很不错的。松本润偷偷观察樱井翔,那种让饭菜塞满整个嘴巴才开始咀嚼的吃相,让他觉得非常满足。
并不好意思问到底多好吃,只是近日樱井翔连脸色都好看了很多,脸颊上也终于有了点禸。
——觉得很开心。

吃完了,两个人一同挤在水池边,哼哼哈哈的洗碗,手臂靠在一起,顺着冲水的动作互相摩擦。
松本润的鼻子正好在樱井翔肩膀附近,溅上了洗碗水,很自然地就在对方肩膀上蹭掉了。
热闹总是短暂的,被赶回房间写作业的时候,樱井翔想起什么一样,叫住了松本:
“夏天的校服我已经帮你熨好了噢,”他递给松本润一个袋子,眼里Deep是绵绵笑意,“还有,这些日子,真是辛苦了。”
松本想,自己大概真的已经离长大不远了吧。

131 更了2010/7/21 16:04:00

欢呼!!!熊抱楼主GN!

占SF看文!

132 更了2010/7/21 16:10:00

樱井翔上辈子肯定不是多啦A梦就是企鹅

HHP中招!

不过,翔啊,小润已经长大了,你是不是该……

在肩膀上蹭鼻子,姑娘GJ!!

133 = =2010/7/21 16:28:00

小润都长大了……翔君你要给力啊!

134 = =2010/7/21 16:31:00

为何2人之间还没有进展!?急死了(LZGN不用理我我就一个人发疯而已

135 = =2010/7/21 16:55:00

这2人间的实质性进展缓慢呐

被那个用肩膀蹭掉鼻子上的水萌到了

小润会做饭了

会长大了

是不是可以有那什么的可能性了

136 = =2010/7/21 16:59:00

等GN今晚二更

137 ==2010/7/21 17:01:00

好萌好治愈。。。

138 = =2010/7/21 17:20:00

我被“多年之后”那段严重萌到了

可是GN啊他们还要多久才能达到“多年之后”的状态啊

139 ==2010/7/21 17:38:00

成长的细枝末节描绘的真好

太萌啦

太萌啦

太萌啦

140 更了2010/7/21 18:30:00

日常生活什么的最萌了
2人的相处很温馨,斗胆问一句,这文会虐吗

141 更了2010/7/21 18:55:00

一边觉得进展有点缓慢。。

一边觉得这种青葱朦胧的少年感觉很好。。。

汗。。。姑娘,普里斯够昂!!!

142 等二更2010/7/21 19:27:00

rid

原谅我只说得出一个萌字

143 = =2010/7/21 20:27:00

lz还有什么别的文吗?

.

.

144 = =2010/7/21 21:59:00

LZ二更吧

145 = =2010/7/21 22:11:00

143LGN,我总觉得LZ有好几个坑,又不敢认

146 = =2010/7/21 22:15:00

143LGN,我总觉得LZ有好几个坑,又不敢认
----------
求gn指教...

147 = =2010/7/21 22:17:00

第一页不都全认了吗= ?=

148 momo2010/7/22 9:02:00

lz,真的很喜欢少年的青葱岁月啊

让人感慨的同时不断的回味,可能因为太喜欢这种感觉了,好焦急啊,想要一直看下去,

lz,加油

149 = =2010/7/22 9:12:00

昨晚没有二更

一更不够分量啊

150 = =2010/7/22 13:01:00

TL吧

151 = =2010/7/22 13:28:00

XDDDD

鼻子蹭肩膀什么的最萌了!光是想象就很美好啊。。。LZ你描写的好细腻啊喜欢喜欢

多年以后更萌! 期待多年以后啊5555555

TL

152 摸个鱼2010/7/22 15:18:00

加快脚步,狗血帝自重……

-------------------

【那就背对着背做梦吧。】

国中比起小学,自然是多了很多不一样的事情。比如女孩们,穿上水手服,的确是每一个都那么好看。
栗田就特别世道和松本解释过,说日本的女孩儿,一到了高中就抹脂擦粉,亲一下脸颊都啃满嘴粉末子,还是初中的最纯天然。
松本润就很流畅的巴他的脑袋:口气怎么和人贩子似地。
和栗田在一起久了,说不受到影响,那肯定是假的。何况栗田人缘这样的好,即使心下不那么考虑,也还是会下意识的向其靠拢。
不一样的,再比如功课,变难了很多;再比如社团,捡球已经捡了快要四个月,竟然丝毫不觉得枯燥;再再比如,上课的形式:国文课竟然包括了电影赏析,生物课竟然要求学习如何体检……

松本撑着脑袋,木木的盯着正前方的投影仪,旁边的栗田已经呼呼睡着了。
是一个偏离成长的故事,灰暗的基调,讲述二人从简单相遇,到相知,共同努力。每天早晨,挤在狭小的空间里,一方为另一方系上廉价的阔领带,一同笑着走出门外。最后,却因各自发展如日月一般错过,各个独自品尝难以人口的酒精,同床异梦。面对越来越空旷的房间,只能自我安慰一个人会更加宽阔。

这种文艺片,正常的男孩子怎么可能看得下去。松本掩饰的抱起手臂。不仅是男孩子吧,就算是女孩子——松本润向右瞄了一眼,被拦截视线的女孩吓了一跳,赶紧收回了目光。
……松本在心里愣了一下。

放了课,本来应该在十字路口分手的栗田,罕有的说要随松本去市场。
“都是青菜萝卜,你又吃不得。”
“好可惜……啊不,难道我逛街就是为了吃吗,你少玷污我了……”
“啊我道歉,”松本笑嘻嘻,“刚刚你睡觉流了一桌子哈喇子,你除了吃还能睡……”
“……松本润你嘴巴真是越来越不甜了。”栗田气呼呼的说,“刚认识的时候多可爱啦,现在变这么多,真讨厌,让哥哥捏捏脸……”
“那你也让弟弟我捏捏……”毫不留情的先下手为强。
“嗷——”栗田跳起来,“你杀人啊?”

……松本润已经背着手走远了。

“最近有些不太顺心啊……”栗田难得低落,踢着脚下的石子,“润你也是吧?一直看起来不太开心的样子。”
“我?没有啊……”
“哎,你最近都没有和你哥哥黏在一起啊,”栗田竖起手指,“那个很帅的樱井学长……”
“谁,谁说没黏在一起了,”松本红了脸,“明明很黏的。”
“……喂喂,都国中了还和哥哥很黏,是很值得骄傲的事情吗?”
“哦,下意识就反驳了嘛。”
“真好啊,我也想要这样一个哥哥啊——又威风,又受欢迎,那么多女孩子喜欢……那些女孩子为了送情信,还总来找你吧?”栗田推了他一下,“沾光了。”

松本忽然想起在教室里,那个微妙的视线,心里大概就有答案了。
本来还在苦恼视线背后隐藏的心情的,这样看来大概又是送情书的什么,打不起勇气吧。
女孩子有些慌张羞怯的脸,竟然马上让他烦躁起来了。

……还不如以为她是喜欢自己来得安心。
明天就直接告诉她樱井翔已经有女朋友好了。

脑海里有了这样的想法,忽然就变得很难熬,那种放在心底猜测,和放在心中央,认认真真承认的感觉,相差实在太多,还妄想要去说服别人……就这样一直在内心思考,栗田在讲什么,完全没有听进去。
直到栗田狠狠地捏上了他的腮帮子,他才反应过来,嚣张的笑起,马上扔下东西,十分默契的在市场里开始对掐。

“——润?”

在十米开外的地方,樱井翔神色复杂的看着把松本压在货架上、手捧着松本润的脸的栗田,以及虽然是在下面,却做着同样动作的松本润。
松本忽然就没由来慌张起来——
“栗田栗田,你,你走开——”
“啊?”栗田反身寸神经并不发达,很久才站直身体。
顺着松本的视线望过去,樱井翔静静地站在那里,抱着手臂,面上没什么表情。
不仅松本红了脸,连栗田也是——被松本掐的。
两个红着脸的少年,一地散落的蔬菜,樱井翔手里捏着的一根塑料笔,发出轻微的“哔剥”,断了。

沉默还没持续到一分钟,一个扎着马尾的高挑女孩儿,从樱井翔身边闪出来,清脆的声音,她说“翔,怎么了吗?”

……逆光下面,女孩嫩藕一样的手臂到底有没有挽上去呢?
松本润回想不起来,只记得第一个反应就是快点跑。
跑到看不见的地方就可以了。

153 更了2010/7/22 15:20:00

sf啊~~~~

不枉我一天刷n遍fb

通知楼外

154 更了2010/7/22 15:26:00

噗 剧情果然狗血

155 啊,更了2010/7/22 15:31:00

翔已经是挺明显地表现出来了吧,但是润还不懂他的心。

但是最后冒出来那个女的是谁??

另外偷看润的女孩其实喜欢润吧。

156 更了2010/7/22 15:41:00

被最后一句戳得BLX了

跑到看不见的地方就可以神马的好无力啊

157 ——2010/7/22 15:44:00

LZ还我的心脏来……看的好难过TAT一整个锤子砸下来的感觉……

158 - -2010/7/22 16:00:00

这..这声“翔”

GN,我胸口看了一闷啊!

但是折断的笔什么的...萌><

159 摸个鱼2010/7/22 16:01:00

那天晚上樱井翔到底有没有回家,松本润并不知道,他就记得,他越跑越快,最后像是不能自己,心已经停住了,脚步还要往前迈。
一切都糟糕透了。
什么也没做,只是把自己关在房间里,用被子蒙住头,几乎是一闭眼就陷人无谓的睡眠。
脑海里有一个声音,依然在那不停重复“快跑!”
跑去哪里呢?
没有樱井翔的地方,他都到达不了。
樱井翔在他的心里。

一切都好像完全没有变化,玄关还摆着两个人独自乘车去动物园,和大象的合影。
书本依然是日历纸包裹,不过今年的已经是松本自己包的了。小学六年级的时候手工课也学到了这样的手艺,不知不觉,尝试抹杀掉了回忆。
餐桌上花瓶底下也没有纸条,厨房的碗安安静静的躺在柜子里,不知道有没有被拿回来再放回。
出了门又是大晴天一个。

松本润茫茫然,照了玄关的镜子,看到里面支棱着头发的少年面孔,发现自己竟然变化这样的大。

本来觉得栗田或许应该给自己道歉,不过对方完全没有什么变化,喧闹照样来,中午的便当竟然是炒面,在第三节课的时候就打开,吃的稀里哗啦。
松本小心的撞了撞他的手臂“喂,你注意一点……”
话还没说完,老师的粉笔头就已经达到了,正中栗田的额头。

你说这都是些什么事嘛。
松本无精打采的倒在桌上,眼睛把眨巴眨,最近缓慢阖起。还没睡进去,栗田的手刀就重重的打在他的后脑上。
“起来听课!”
“栗田健太郎!”

带着蚊香眼镜的老师怒了,拎着对方的领子,拽向走廊。松本捂着头,疼的眼冒金星。
即使是这样的疼痛也哭不出来。

松本想栗田大概是在生自己的气。但他不知道对方生气的原因,下了课,到走廊看到垂头面对着墙壁罚站的同桌。
话也说不了几句,只能陪着他一起站。

光线映透过学校绿色的窗帘,在地上画出奇妙的影子。再来是一滴,两滴,水珠砸下来,在地板上裂成好几瓣。
栗田咬着嘴唇轻声的哭出来。
本来只是无声流泪,后来展现本色,嚎啕得越来越大声,闭着眼睛仰头,泪水纵横了整张脸,眼睑,脸颊,鼻翼,嘴唇。
松本抱住他不停_chan动的身体,拍打他的背部,并没有遭到抗拒。后来班里的男生都陆陆续续走出来,也不问为什么,只是勾住肩膀,锤一下胸膛,就是男孩子之间的安慰。

栗田哭够了,抹掉眼泪,又能咧嘴露出一口烂牙。
“我没事啦!”
虽然对方这样说着,看起来终于和平时没什么两样了,松本还是忍不住有些担心。
不过连怎么下嘴问都想不到,松本作为朋友,不禁觉得有些失格。其他平时和栗田要好的男同学,则纷纷对栗田表示鄙视。
“栗田刚刚流马尿了!”
“超——逊的!”

栗田干脆用书包砸了过去。

总之没事就好。

到了中午才发现自己根本没有便当可以带,不想被人问“怎么没有便当”或者“饿不饿”,还有莫名的想到栗田的眼神,就觉得不舒服。
干脆一下课就跑到天台躲了起来。

少年少女漫画,天台总是宝地,这次却完全不行,烈日炎炎,地板非常烫,甚至可以闻到鞋子上的橡胶被融化的味道。
就这样找了一个阴影的小角落,缩起身体,神智游离,好像不论思考什么都不会让自己高兴。
无论是回忆,猜想,憧憬,想象——现在,过去,未来。
真糟糕啊……又想睡了。
人要是能抱着回忆过一辈子就好了。

满头都是汗,摇摇晃晃从天台回到教室的时候,栗田咧嘴对他笑了一下。
“跑去哪里了,”他语气是从所未有的淡,“你哥哥刚刚来给你送便当了。”

那一份包着熟悉便当布,墨绿色的便当,安安静静的躺在他的桌子上。

160 二更2010/7/22 16:04:00

SF二更啊

我这是什么RP啊~~~

161 = =2010/7/22 16:16:00

那支笔就这样断了......笔好脆弱 = =

162 竟然二更2010/7/22 16:23:00

RID

163 - -2010/7/22 16:40:00

那谁在送便当的时候一定顺便找过栗田“谈心”了对吧...

164 = =2010/7/22 16:45:00

那谁在送便当的时候一定顺便找过栗田“谈心”了对吧...

=====================

我怎么觉得他是什么没说 只是过来给某人送便当 然后就走了呢

TAT

165 啊,二更了2010/7/22 16:55:00

人要是能抱着回忆过一辈子就好了。

===

看到这句泪了。

你们都向前看吧。

166 = =2010/7/22 17:00:00

泪了TAT
看的心里好堵

167 更了~2010/7/22 18:10:00

送便当的哥哥啊,MOE!

168 你们别闹了2010/7/22 18:24:00

完了,这就要开虐了,虽然知道纠结是sj的定番,但看着心疼啊

169 momo2010/7/22 22:28:00

看一点就更心焦一些,感觉只看到了一个开头,好想知道接下来的发展了

为了两个人的心思

听到那个女声紧张了下呀,到底是怎么回事呢

lz好想继续看下去哦,请继续努力

170 = =2010/7/23 0:09:00

诶,哥哥吃醋了啊XDD(喂,表幸灾乐祸啦)

那个栗田好奇怪,难道他也喜欢润?他为什么会哭?

那两个女生又是怎么回事?好多问题(汗),蹲等GN一点点展开

然后完全不介意狗血,GN请尽情地洒,就让狗血来得更猛烈些吧OTZZZZ

171 +2010/7/23 7:42:00

感觉会是多角关系

搁别的文我会很鄙夷万人迷,但是搁这俩身上。。。好吧,不万人迷就奇怪了

但是青春的感觉真好啊。。。除了不能H(猥琐跑走~)

172 太棒啦2010/7/23 9:24:00

居然二更了,今天一早起来刷就超兴奋的说。

不过很虐啊,果然过程是最虐的,阳光快点来吧。

173 = =2010/7/23 10:56:00

好多问题,好多疑惑,我都不知道怎么说了
反正前面GN总结了XD
我居然就这样泪了说话还语无伦次……
嗷嗷嗷嗷,只能说GN太给力了

174 LZ2010/7/23 15:30:00

你今天还摸鱼么

175 = =2010/7/23 15:53:00

看ID以为LZGN来更了 额。。。

我盖

176 = =2010/7/23 15:56:00

多角神马的不至于吧

栗田要是gay了我会觉得很Orz……他不是一挺正直阳光的小男生、标准的好兄弟好伙伴样板么……我觉得他的奇怪态度反倒更可能是因为察觉到了小润和他哥的关系不大正常(喂)所以心里有点别扭吧

翔的女朋友(疑似)啥的我倒也觉得不是大问题(跟LZGN一起念:这不是BG)。正值青春期又受欢迎的男孩子,跟漂亮的女生交往满足一下自己的小虚荣心也是常有的行为吧……未必真是心动了,或者说肯定不是心动了(瞧瞧那支可怜的笔吧

至于将目光投向小润的女生我觉得是喜欢他的(这么一完全不输给他哥的小帅哥不可能没有女生喜欢的啊啊啊←拖走),不过暗恋的小女生神马的那就是浮云啊浮云……

177 什么2010/7/23 16:27:00

时候。。。更。。。我刷。。刷。。刷。。

178 摸个虾2010/7/23 20:17:00

176GN,你是天使T-T

有没有这样一个人,在心里占据了很大的位置,甚至到了在心底埋怨一下也是自我伤害的程度。
对对方的好,有一天才发现那些都并不是对方主动在自己身上寻找的。

这种感情的范围跨阈那么大,又那样强烈,谁会试着去撼动它原本存在的位置呢?
爱这种感情,不论是发生在哪里,本来就都没什么不同的。

松本润和樱井翔以往并不是没有吵过架,但是大多数的时候并不会持续很久。樱井翔并不是个脾气好有耐心的人,虽然他面对松本润的时候,是不同的。松本小时候十分依赖樱井,就算说是有很长一段时间,记忆里面只有樱井翔,都是不为过的。
家庭特殊关系,面对同龄人总是多了一份不该有的羞怯,那些活蹦乱跳的孩子,并不会在被他拉住衣角,甜腻腻的喊一声哥哥等一下的时候回头。
樱井翔做什么都是对的,樱井翔对自己是最好的。
樱井翔是天空,是世界,是云海,是家。
只有当单纯的世界被一点点侵蚀的时候,这种崇拜才会渐渐变成纯粹的情感。

樱井翔第一次真正的发怒是在松本润二年级的时候。
当时学校的特色教学是书法,需要用到毛笔,竹笔卷,墨水,毛毯什么的。那天下午樱井翔社团有活动,松本润则被先送回家来,一个人乖乖的呆着看卡通。被敲门的时候说不惊喜是假的,班上的同学,大约有五个左右,竟然跑到他的家里邀请他一同去买书法用具。
虽然被嘱咐过“表乱跑”,并且在之前的好几年里都完美执行了,松本还是逃月兑不了友情的诱惑,掏光了储蓄罐里面的钱,将钥匙藏在擦脚垫下面,留了字条在门缝,出门上街。
小孩儿们,能自己上街,自然其中不乏鬼灵精怪的人物。松本跟着他们,先是战战兢兢的搭公交,而后偷偷从游乐园的栏杆缝隙里钻进去,玩了好久的蹦蹦床。等找到书法用具店,真正要开始买的时候已经是下午五点多了。
当时松本翻了翻钱包才发现自己的几百块买不了那些东西,同学们各自抱了一大堆,看他很为难的样子还要借钱给他。
没有樱井翔的行动就叫“独自”。独自完成购物,还受了同学们的帮助,最年长的那个男生还请他吃了速食冰激凌,巨大的成就感差点没有将他_Tun没。
接下来却发现在繁华的街道上找不到回去的车站。
并且开始下起大雨。

松本润到现在还记得那天的情形。
最终的结局是找到了来时的车站,上了相反方向的公交,一直坐到尽头,再搭回程。
到家的时候已经是晚上八点多,樱井翔上来,先是帮他月兑湿衣服,然后问他冷不冷。
他连忙摇头,樱井翔又问他东西买到了没有。
他随之连忙点头。
被催去洗澡,写作业,整理书包,直到上床拉上被子,樱井翔都没有再和他多说一句话。
翔哥哥是生气了吗。
当时他怯生生的问。
樱井翔没说话,嘴唇抿得很紧,眼睛里没有笑意。

最后是怎么和好来着?松本润记不清了。
樱井翔在第二天早晨的时候摔碎了一个杯子,明明是不小心,却弄得好像借题发挥。
直到松本润泪汪汪着眼和他保证再也不会乱跑,再也不让他担心,才终于是得到了一顿无足轻重的骂,随之渐渐淡去。
却是越长大渐渐越能够体会樱井翔那天晚上的恐慌——无声无息,在极为普通的生活中间,那样轻易地弄丢了一个重要的人。
他想樱井翔那个时候为什么没有哭呢?

他还有没有告诉樱井翔的事情。
那天当大雨开始下,同学们都湿透了,个个开始露出软弱的姿态,有人开始在电话亭往家里打电话。一个个也说不清楚自己到底是在哪里,轮到松本的时候,他等待许久听到对面的那个人,沉默了几分钟才传来的声音。跟随着樱井翔的指示找到了回家的方法。
他从那时候开始就觉得自己原来是这样的强大。因为有这样一个人在自己的身边。
就好比那天他身穿的是樱井翔给他选的皮外套,不亲水。所以即使下雨,也没有感到一丝潮湿和寒冷。

我有秃头于 2010-7-23 20:56:45 编辑过本文

179 = =2010/7/23 20:31:00

你咋改ID了= =

180 更了2010/7/23 20:39:00

tfs,先看文

181 更了2010/7/23 20:40:00

哦我沙发了我太厉害了(握拳……
翔君这次是真的生气了,以至于小润想起小时候的事情……
互相都这么重要的两个人,相依为命这么久,最难过的事情肯定是发现对方的忽然离开或者渐渐的远离吧
说到底,各自都在对方心中这么重要,可是却不能好好面对自己的这份爱

GN是不是有一个BUG……二年级是小学二年级吧,那时候应该没有十多岁吧= =不知道是不是我理解错误orz

182 更了2010/7/23 20:46:00

本来在看旧档,还挺开心,看了这文很容易就进去了。

过去他知道樱井是担心他,现在也是,可是又不一样了。

这种在不知不觉中,渐渐不能和对方沟通的感觉,让人觉得窒息。

183 更了2010/7/23 20:57:00

我也跟着喊一下,这文太太太好看了,这个点击率跟回帖不成比例啊,大家畅所欲言等LZ吧。

184 = =2010/7/23 21:21:00

虽然从昨天才开始看的,很萌
贡献个收视率>W<

185 更了2010/7/23 21:25:00

176L天使飘过

然后GN你这下正式掉皮了XD

186 = =2010/7/23 22:08:00

不知道该用什么语言表达了

只是强烈要求lz今晚二更

187 = =2010/7/23 23:12:00

沙发GN邪恶的看到LZ掉皮……
忽然发现LZGN你以前是掉过皮的吧,我咋觉得这个ID咋看咋熟= =

188 = =2010/7/23 23:14:00

今天是第二次看到lz掉皮了

嘿嘿

求二更

189 = =2010/7/23 23:16:00

想不到说什么。。。但还是要来贡献收视率

190 = =2010/7/23 23:26:00

围观LZ掉皮,哈哈

顺便求二更

191 = =2010/7/23 23:38:00

摸把掉皮的lz

求二更

192 求二更2010/7/24 0:11:00

rid

193 = =2010/7/24 0:24:00

只有两个字。。。

温暖。。。

LZ你写的太温暖了 但是看得心里隐隐的疼

好吧我太矫情了

TL

194 我来TL2010/7/24 9:49:00

LZ你今天会更吧会更吧?两个别扭的小孩,一篇很温暖的文。。。看得人心也暖起来

195 = =2010/7/24 14:40:00

单纯喜欢看这个L在首页

196 = =2010/7/24 19:42:00

兄弟什么的

真是太萌了

突然很想看年下攻(自抽)

197 = =2010/7/24 20:49:00

抽打LS,这是翔润啊= =

198 TL2010/7/24 20:54:00

求更TOT

199 摸个鱼2010/7/24 21:12:00

表盯着LZ的皮看了,这是个有魔力的皮,看久了会秃头的啊!(哇唬= =)

--------------

便当最终是没有吃,原封不动的带回了家。
樱井翔竟然没有晚归,像是刻意在等他回家一样,疲倦的仰躺在沙发上,脸被书本盖着。
松本轻轻地放下书包,想了一会儿,没有穿拖鞋,拎着便当盒,悄悄地路过,想要去厨房处理掉。
没发现书页下面一双圆溜溜的眼,顺着他的身影游移,眨了一下,两下,像脉动,像心跳。

从厨房出来的时候,原本在樱井翔脸上的书本已经掉在了地上。
他的翔哥哥,脸埋在沙发靠背和坐垫的夹角里,像是真的睡着了一样。

松本润觉得有些烦躁,吃饭的时候也是一言不发,总觉得一开口有什么就要挽回不了了。
对面的樱井翔头发乱翘,沉默而机械的把食物往嘴里塞。
想起刚才弄好了晚饭,在发愁怎么去叫醒樱井翔,对方却已经坐在了餐桌上,撑着脸闭着眼。

沉默渐渐扩张开来,在僵硬的气氛之中反复流转。本来就是这样,有的事情越是没没有捅开一个口子,就越涨越大,并且看不到解开的一天。
两个人各怀心思,吃完这顿饭。松本抢着收碗,没想到樱井翔却比他早一步,放好了洗碗液和一池的水。松本把碗扔下去,结果被拉住了手腕。
平时宽敞的洗碗台,今日竟是显得这样狭窄。
他反骨上来,一声不响却是缓缓而又坚定地抽掉了被握在手心里的手。

各自关着门,松本在脑内隔壁房间的动静,估计樱井翔正端坐在书桌前,今晚的灯又不知道要亮到几点。
大概是晚上没有好好吃的原因,九点多的时候,竟然开始觉得饿了。
本来打算好了,即使是上厕所都要忍着,还是偷偷地打开了房门。
结果就对上正要敲门的樱井翔的视线。

“啊!”他吓了一大跳,情不自禁的叫出声来。
这一声也把樱井翔吓了一跳,待他下意识的后退一步,松本润就迅速红着脸,从他的身体和门之间挤了出去。
翻冰箱的时候,樱井翔在身后嘴唇开开合合,很久才发出声音:“饿了?”
“……唔。”
“谁叫你晚餐不好好吃,现在这么晚了,再吃东西对胃不好。”
他是烦极了樱井翔这个时候也要说教,用力的关上冰箱的门,内灯脆弱的闪了一下,随即两人陷人黑暗。
“你在生什么气?”
“我才没有生气。”
“你是在意前天看到的东西吗?”樱井翔声音有点迟疑,有点儿小心翼翼,“那是……”
“我什么也没看到。”
“我是说,我不是有意瞒你……”
这下松本润连理他都不想理他了,径直想要回房间。
人长大了,脾气就越来越大。
他忽然觉得其实樱井翔也不能拿他怎么样。
即使惹了樱井翔生气,樱井翔也不能拿他怎么样。
他们之间牢固的关系反而成了重重阻碍,若有若无就要伴着松本润的走远分崩离析。

身后樱井翔沉默了一下,说:“……青春期?”

松本润气极反笑,狠狠踢了一下桌子。
“你才青春期。”
“……对不起。”
这并不是樱井翔第一次和他道歉,以前他生病了,要打针,疼的脸色发青的时候,樱井翔总是摸着他的头和他说对不起。
对不起让你生病了。
对不起让你难过伤心。
我一定会好好补偿你的。
有时候是去漂亮的餐厅吃大餐,两个小孩子在掩住嘴巴笑的服务员小姐的注视下吃一大堆的垃圾食品。
有时候是买一些儿童玩具,樱井翔一向讨厌那些东西。可是松本润喜欢。
松本润想这次你要怎么补偿我?

沉默之间电话响了起来,樱井翔看了松本一眼,还是走过去接起来,听筒的声音很大,对面传来一声“翔”的时候,松本润就再也没理他,直接回了房间。

听着外面樱井翔压低声音在说话,他想他怎么能这么过分。
怎么能这么过分呢。

200 更了2010/7/24 21:16:00

估計大家都看番組去了,所以我sf了

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

604100条/页,7页

1 2 3 4 5 6 7
ZB回复请先登录