【KK】象

735100条/页,8页

1 2 3 4 5 6 7 8
您是第102381位读者

101 = =2010/8/11 6:30:00

.....又不是只有偏T才会关注这些
扯成分的好ky

102 = =2010/8/11 8:58:00

扯成分的有毛病。

LZ啊,我每天都来看你好几遍,星星眼...

103 = =2010/8/11 9:31:00

F5好几回
LZ你啥时候更啊,又想看新的了
---------
其实两个人都精分吧

104 = =2010/8/11 9:40:00

若果刚是精分,那么另一个目前出现过3次,本该与友人见面那天,和光一半夜遇到的2次

不和友人见面说明那天确实要干别的事情吧,也说明那个刚是有原来的记忆的,所以不是人格Fen_Lie

和光一打照面就是在开冰箱和喂鱼

另同意女友下半身可能有瀑露凶手的证据

105 = =2010/8/11 9:42:00

下半身能成为证据的话,只能想到一种可能性,掩面

106 !!2010/8/11 13:45:00

太给力了。催文!催文~

107 lz2010/8/11 17:59:00

11.

“昨天......”光一点上一支烟,“我说得太过分了。我道歉。”

“那个我已经不介意了。”刚也掏出自己的,衔在嘴上去摸打火机。

光一凑过来顺手点上了刚的,两个人并肩走过窄小的隧道。

“光一君说得没有错。”刚伸展了一下胳膊,“只是自己被戳到痛处,不甘心罢了。”

走到了24小时营业的便利店,刚突然转过来,“呐,买点酒和小菜回去喝一杯怎么样?”

刚的酒量相当弱,第一罐下去光一就大致了解了。虽然意识还算清醒,话却开始变多,明明夜深了情绪越来越High。

大部分时间刚都在说着乐队的事情。大学毕业之后,生活里就只剩下了音乐。白天兼顾打工和排练,晚上则是赶场演出。经常睡不够,也吃不上好东西。没有名气的时候不能挑场子,叫去哪里都得乖乖听命。票卖不掉就得被大骂出气,给前辈垫场被喝倒彩也是家常便饭。到了第三年,算是小有人气了,才渐渐开始有了固定的场子,固定的饭群以及固定的收人。然而得不到唱片公司一纸合约,也就只能在小场子这么唱下去。和更新换代的器材相比,钱有多少也不够。说来说去好像都是辛苦的回忆,但是那毕竟是人生当中,最为闪闪发光、最为充实美好的,追逐梦想的年纪。

然而刚的乐队,只半地下发行了唯一一张Album,便宣告解散了。

“乐队解散的时候,觉得整个世界都结束了。”刚俯在桌面上,半闭着眼睛。因为酒精的关系眼圈有些发红,“一直以为自己是属于那个地方的,从不怀疑。除了属于那个地方之外,没有别的可能。事到如今才被告知'不是唷,那只是你的一厢情愿而已,这里已经没有你的地方了’。”

光一喝着啤酒,没有揷话。

“我啊,在解散Live上大哭了一场。”刚自嘲地笑笑,“完全控制不住,哭得双手发抖,眼线都花掉了。”

“一想到和大家一起站在舞台上,心跳加速,除了音乐之外什么都不用想,这样的时间可能再也不会有了,就哭得一塌糊涂。”

“当然,演奏也是一塌糊涂。”

“从第一首曲子开始,节奏就跟不上,音色也不好听,音准更别提了。”

“结果,那场解散Live竟然成了我们有史以来最糟的一场演出。没有喝彩,没有安可,结束的时候,底下的人稀稀拉拉,地板上都是踩烂的传单和摔碎的酒瓶。要多悲惨有多悲惨哦。”

光一站起来倒了一杯水放在刚的面前。

“但是,也就是在那个时候,”刚说,“她找到了我。”

光一握着啤酒罐又坐下,“跑掉的女朋友?”

刚点点头。

“我当然不认识她,态度也很不好。但她拼命说着她是我的饭。说就算Band解散,堂本刚也还是堂本刚。然后在我神智不清的情况下硬是跟我交换了mail地址。”

“很强硬的Type嘛。”

刚笑着点点头,“是呢。该说是强硬还是温柔呢。解散之后,每天都会收到她的mail。每天喔。”

“说实话,解散后最初的那段时间,不想再和乐队的朋友来往,也不去打工,老家那边自从大学毕业就不怎么联系了,每天只是坐在家里看着天空发呆,连房间也走不出。所以她的Mail,大概是那时候我和外面的世界唯一的联系。”

“Mail里也没有什么特别,只是聊聊天气,叮嘱我好好吃饭,就是这一类零零碎碎的事情......”

“......但是末了,她总会加上这么一句:

‘今天也在听着刚的音乐,努力着,所以刚也一定要加油才行。’”

说完这一句,刚刮着桌子低下头去。又过了几分钟,肩膀微微地_chan抖起来。

光一轻轻凑过去,在他肩上拍了拍。

良久,刚抬起头来,湿润的睫毛微微翕动。

“......她啊,在跟我分手的第二天,就在自己的公寓里被杀了。”

“......唉?”

“报纸,新闻,哪里都看得到吧......那个分尸杀人事件......凶手还没有被找到。”

“......”

“对不起,”刚紧紧抓住了光一的手,“这件事,要从自己的嘴里说出来,实在是太痛苦了。所以,一直没能告诉光一,对不起.......”

平静下来之后,刚摇摇晃晃地铺好了两床被子,说了“晚安”,又含含糊糊地说着,“光一明明烟抽得厉害为什么身上都是柠檬味呢”就自己先钻进去睡了。

也许是因为喝了酒的关系,叫着“光一”的声音变得粘质,连“君”也省掉了。

光一松开衬衫的扣子坐在他的身边,听见刚发出了均匀的鼻息。一缕头发垂在刚的鼻尖,光一出手去拨弄,那张熟睡的脸就轻轻地皱了一下。

心跳变快了,是连信念都会动摇的程度。

难道,这一次,自己真的错了?

但是,在信念动摇之前,还有一件事情必须去确认。

光一小心地站起身,轻手轻脚去了客厅。

还没有找到的下半身。

巨大的冷藏库。

素食者。

“大概因为这个房间还留着她的味道,精神上不太安定呢。”

光一走进厨房,在那个银色巨大的四方形物体前站定,深深地吸了一口气。

然后,拉开了最上层的冷冻室。

一片冷霜散去。体积相当可观的冷冻室里,整齐地排列着十几个四方形的透明塑料盒子,每一个都好好地盖着盖子,贴着标签。光线很暗,那标签上的字自然是看不清楚。

但是,那些盒子里面的东西,怎么看,都是冰冻的禸块。

108 更了2010/8/11 18:01:00

禸块!!!

109 = =2010/8/11 18:18:00

额....禸块

110 嗷~2010/8/11 18:23:00

我看的心痛了

111 = =2010/8/11 18:26:00

单纯的鱼食吧

112 = =2010/8/11 18:32:00

于是51拿出来一看。。。。“下五花” “蹄腱” “后臋尖”。。。

113 = =2010/8/11 18:36:00

禸块=[]=

114 = =2010/8/11 18:58:00

那女人要多娇小才只能装十几个盒子啊。。。
所以肯定不是下半身。。。噗

115 = =2010/8/11 19:19:00

他女朋友不食素

为了他女朋友留下来

或者特意买的吧

116 = =2010/8/11 19:22:00

觉得如果剔去骨头只剩禸还是能装的下的吧

嘛,应该行得通╭(╯^╰)╮

117 2010/8/11 19:25:00

为什么我觉得是光一精分

118 - -2010/8/11 19:30:00

112L我和你想的一样不过还有“肘子”“里脊”……

119 = =2010/8/11 19:56:00

禸块!!!

120 肉块2010/8/11 20:02:00

禸块禸块什么的。。

我想起白色那一筷子禸的ID。。

121 哈?2010/8/11 21:16:00

喷个骨头
切割费力

122 = =2010/8/11 21:52:00

骨头很难处理的,下半身的骨头也很多好吧~哎哎

赶紧啊~

123 ==2010/8/11 22:01:00

于是51拿出来一看。。。。“下五花” “蹄腱” “后臋尖”。。。
===========================================================
这真是悬疑剧转搞笑剧的一瞬间啊 HHP死掉了

124 = =2010/8/11 22:05:00

为什么我觉得是光一精分
=================
这么想更恐怖了。。。

125 = =2010/8/12 1:23:00

TL等更

126 lz2010/8/12 3:30:00

12.

光一在阳光里醒了过来。

酒精的沉滞感还在,但昨晚的记忆很快就回来了。

那个冷冻室里的东西,确确实实是被自己看见了。

至于在看见了之后,为什么又相当冷静地关上了冷冻室的门,既没有打电话给部下也没有拿携带拍下照片,甚至连“取一点样本,明天就送去鉴定科”这样的想法都没有划过脑海——只是走回了卧室,又睡在了刚的身边——这一切如果只是用“喝多了”搪塞过去,堂本光一自己都没有办法原谅自己。

是啊。为什么呢?

紧皱着眉头掀开被子,正好对上开门进来的刚。

“醒了么?我做了早饭。”

早饭像模像样。

煎蛋卷、味噌汤、烤鱼配米饭,一边还放了几样渍物,颜色好看勾人食欲。对于干枯的单身刑警堂本光一来说,这实在是奢侈得过分的早晨。

“我开动了。”光一喝了一口汤,每道菜尝了一遍,又扒了几口饭,终于停下来赞叹一声,“......你啊,真的是很厉害嘛。”

刚只是撑在水池边上看着他笑,“这种程度就感动了呢......光一桑你到底过的是什么样的生活啊?”

微波炉“叮”地一声响了。刚转身取出里面的东西。

待看清那里面是什么的时候,光一的筷子停在了半空中。

毫无预警登场的,是一塑料盒子的红禸。

解冻之后,泛着一层雾气看不太清,但确实是冷冻室里禸块大军的一员无误。

刚戴上一次性手套,一面在盒子里面扒了扒,确认是不是化冻充分,一面走出来客厅,一直走到水槽面前,开始熟练地往水槽里投食。

红色的禸块翩翩落下。水槽中的生物被血腥触发,瞪大眼睛、扇动尾鳍,争先恐后地聚拢来,露出一排雪白尖细的牙齿。

拇指大小的禸块,短短十来分钟就没有了踪迹。

用鱼......来吃掉吗?

光一喝着汤,很快镇定下来。

思索了一下,装作不经意地问了一句,“不是普通的饲料呢。”

刚“嗯”了一声,“专门的饲料也是有的,小虾和蚯蚓也喂,稍微搭配一下大家的胃口会比较好哦。”

滴水不漏的回答。

光一站起来走到水槽边,“这是什么?食人鱼么?”他把“人”字咬得用力一些,一面看着刚的脸。

“有这么叫的人,”刚点点头,神态里看不出任何异常,“不过我比较喜欢‘水虎’这个名字。”

“啊,对了。”刚像是突然想起什么,把空掉的盒子放去水池,月兑掉手套,从音箱顶上的CD架子抽出一张CD递给了光一,“哪,我的乐队,第一张也是最后一张哦,这张Album的名字就叫‘水虎’,是我取的唷!”

光一接过CD,迎面一条食人鱼张开血盆大口,齿缝中间还塞着没有嚼干净的禸,相当冲击性的CD Jacket。在鱼口的黑暗Deep,血滴一般的字体印着“水虎”两个汉字。

“......果然......是Rock呢......”

“哈哈,是唷。不过那是过去的事情了。”

虽然像是被引开了话题,此时光一觉得顺着对方的话说下去也不坏的样子。

“你,还是有想做的事吧。”他说,“昨天让我弹的曲子,是自己写的对吧。”

“啊......”刚愣了愣,“被发现了。”

“你的吉他很厉害,曲子也写得很棒。”光一由衷地说,“如果不做点什么的话,不是很可惜吗。”

刚有些难为情地挠挠鼻尖,“......好啦快吃吧!味噌汤不热了唷!”

光一一面思考着,一面喝着已经变得温_Tun的味噌汤。

整件事情最奇怪的地方,现在大概明白了。

那就是,自己没有办法用恶意去揣度这个叫堂本刚的男人。

抛开他的音乐打动自己不提,作为一个杀人者,他的身上看不出一丝一毫的“恶”。

若要以动物来比喻,那就是食草性的鹿。

就算证据摆在那里,就算周围人都吆喝着“这是一只吃人的龙唷!”,但是堂本光一通过自己的眼睛看见的,只是一只鹿。

仔细想想,接触以来没有看见刚买过一份报纸,也一次都没有打开过电视。一般,这样的事情会发生在不少遗属的身上,因为害怕二次伤害的关系;但是作为杀人者,追踪案件的相关信息简直是本能一般的行为。

面前的堂本刚看起来,简直就像一个纯粹的遗属。完全湮灭了杀人者的气息。

为什么呢?

他并不是什么纵横十年的连环杀人犯,他不过是第一次冲动杀人,为什么能够如此平静、毫无破绽?一切难道都是演技?

可是,那双眼睛里没有一丝阴霾,泛着干净清澈、温暖的光。怎么看,也不过是一只鹿罢了。

光一想起了第一天晚上在这里过夜,站在冷藏库前,那个仿佛灵魂出窍一般的堂本刚。

不,也许,这不是演技。

光一心跳加速起来。

也许,他只是单纯地不记得了。

眼睛所看见的,双手所碰触到的,7月17日晚上所发生的那一切,他把这些记忆,通通丢掉了。

携带响了起来。

光一掏出来看了一眼,是搜查本部打来的电话。

127 lz2010/8/12 3:43:00

===========================================================
这真是悬疑剧转搞笑剧的一瞬间啊 HHP死掉了
我直接精分了XD

128 lz2010/8/12 4:49:00

那么,水虎的CD Jacket,如果不好想象的话,它就是下面这个样子。

图片点击可在新窗口打开查看

129 = =2010/8/12 5:07:00

我被吓到了

lz是时差党?

130 lz2010/8/12 5:16:00

恩是的,ls也?总之现在去睡了。

131 = =2010/8/12 5:37:00

冒个泡,现在在国内的时差党一枚,不过发现时差跟LZ没差XDDD

每天快睡之前都能看到更新XDDD

去睡了~LZ也晚安~

132 = =2010/8/12 10:35:00

对着那个水虎看了半天,最后哈哈哈地笑了……

133 卜ちゃん2010/8/12 11:01:00

总是能营造很据特的世界观,羡慕乃的脑内~~~~~~~~~~~~~

134 = =2010/8/12 12:37:00

LS+1

135 = =2010/8/12 12:48:00

好了,我知道LZ是谁了。。。那谁没回去,果然你即墨了呀XD

136 = =2010/8/12 14:37:00

LZ快更。。。这种破案的真好看~

137 lz2010/8/12 15:40:00

=口=!!!

===========================================

13.

“部下个个都很能干,如果只是因为上司的判断失误而得不到立功的机会,是不是很不公平呢?”

警部补泡上一壶茶,递给光一一杯。光一接了过来,沉默着抿了一小口。

“光一,听我一句。”警部补在他对面的沙发坐下,“和本部对着干没有什么好处。B组渡部三天两头就和上面抱怨,说人手不够,闲置人员不干活叫人看不顺眼。你以为这闲置人员说的是谁呢?”

“我的组里没有一个人不是一声悬命在办案。”光一皱了皱眉。

警部补看了他一眼,“事件发生到现在已经是第12天,你蹲守在堂本刚身边也快一个星期,仍然拿不到关键性的证据,还死了心眼往里钻,旁人看来不过就是在play而已唷。”

警部补喝了一口茶。

“你不为自己着想,也得为底下人考虑一下吧。”

光一行了礼,走出去带上警部补房间的门。

扶着门把呆立了几秒,老实说受到了相当的冲击。

他慢慢踱步去吸烟室。因为冲击太过强烈,一时间除了想抽烟之外其余的什么也不想做。

他当然不是在介意渡部和上面对自己有什么意见,这些问题在另一个问题前面简直就是一只微不足道的蚂蚁。

是的。他对警部补隐瞒了证据。对着搜查本部所有的同僚隐瞒了可以说是最关键的证据。

昨天晚上没有说,今天面对警部,在最该说出来的时候也没有说。

这已经不是时机对或不对的问题,也不能用“一时疏忽”自欺欺人。

进人了小小的吸烟室,关上门,衔上一支烟点上。

烟雾深深地涌进肺里。堂本光一勾了勾嘴角。

其实想清楚了反而也没有那么可怕,他想。

是啊,与其说是无法讨厌堂本刚这个人,还不如说对这个人,相当的......说是喜欢也不为过。

从一开始,也许自己的潜意识里,就不希望他被抓住。

哈。光一摘下眼镜,捂住脸笑了起来。

......真是危险。

这是走上不归路了唷。

但是对着一只鹿,对着那双湿漉漉的眼睛,我又能怎么做呢?

抽掉三支烟,光一掏出自己的police手帐来看了看,轻轻“哼”了一声又随意地收了回去,戴上了眼镜开门出去。

即使如此,7月17日那天晚上,到底发生了什么,那真相,还是想要找到。

138 更了2010/8/12 15:43:00

抚摸三根感叹号

139 ==2010/8/12 15:44:00

我真的还抱有一切是误会,杀人的是路人的设想

140 = =2010/8/12 16:10:00

LZ 我觉得13章是最好看的

141 哇塞2010/8/12 19:04:00

噗,雖然是懸疑爲什麽會有微風拂過的心情呢。

142 = =2010/8/12 21:16:00

会不会其实24就是个演技派。。。。。。。

143 ==2010/8/12 21:26:00

ls太暗黑了吧!!表啊~~~~

144 lz2010/8/12 22:31:00

14.

堂本光一召集手下的四个人去了会议室。

坐定之后,光一发下去四叠资料。

“这是新的方向,”光一说,“关于堂本刚的搜查中止,从今天开始你们去支援佐佐木的A组,佐佐木那边我待会会去打声招呼。”

四个人相互交换了一下眼神,其中一个合上资料,“那老大......?”

光一双手抱在胸前,“已经蹲了一个星期,现在让我放弃,办不到。”

“既然老大还守在这条线上,我们没也没理由撤,”另一个部下将资料往桌上一扔,“再说,这个堂本刚身上疑点重重,大阪我也去了,现在让我收手,我也想不通啊。”

“山田,这是警部补的意思。”光一看着底下四人,“是站在你们的立场上考虑。万一我的判断失误......”

“我们跟着老大,可不是只想立功而已唷。”叫山田的部下大声说,“如果这时候不能支援老大,我们可是会想念老大想念得夜里睡不着觉哦。”

四个人爆出一陈大笑。

光一扶了一下眼镜,明白再说什么也无济于事。他叹了口气,将新的资料扔去一边。

“JIA,再来捋一遍吧。”

现场的写真又被拿了过来,光一一张一张看过去,突然注意到之前没有太在意的地方。

他叫了山田过来。

“尸体旁边的这一盒CD,鉴定科的人最后怎么说的?”

山田看了一眼,“啊,似乎是Indie Rock的音乐CD,上面只有死者的指纹,整个都被血染透了,别的就没什么了。”

“我想看看实物。”光一说着就起身去了鉴定科。

套在透明袋子里的CD很快被调了出来,光一拿了过来。

便是这么一张CD。

光一本来猜想也许会是《水虎》,但是从那一点点没有被血染透的地方,可以看出CD Jacket的色调并不相同。

拿出来仔细翻看,因为是半地下发行的Indie CD,碟片上的贴纸和单面内页里的信息本来就不多,血色模糊更是看不清。

堂本光一思考着,拿着CD回到了自己的座位,又掏出早上刚给自己的《水虎》,将两张CD并排放在桌子上,双手交叉在面前。

过了不知道多久,山田开门进来,一眼看见桌上的CD,“啊,那不是堂本刚乐队的第一张Album嘛。”

“恩,”光一回过神来,“第一张也是最后一张。”

山田听见了,接话到,“老大说什么呢?他的乐队总共发过两张Album哦,虽然是半地下......”

光一愣了一下,“你说什么?”

山田走了过来,指着《水虎》,“这是第一张,Jacket很有冲击力吧,过目难忘。发行之后似乎堂本刚就和主唱有了分歧,当时的大环境对他们也不利的样子,乐队开始走上了下坡路,没过多久就解散了。但是作为最后的最后,在乐队的解散Live上,又现场贩售了一张Album 《Final》,当时只做了几百张,据说还没有全部卖掉唷,所以现在很难找到。”

“那一张的Jacket是?”

“撒......因为不是一搜就出来的东西,所以当时也没有特别注意。稍等,我去检索一下。”

在等待地时间,各种线索已经在堂本光一的脑中自行串了起来,就等着最后那一环。

“啊,找到了!”山田把CD Jacket打印了出来,放在了光一面前。

一眼就可以看出,这是同一个东西。

山田好像也发现了,“啊......是这样吗?原来死者身边的CD,就是《Final》。老大,这不是巧合吧?”

水虎和Final,堂本刚乐队的唯二两张Album,一张见证了顶峰,一张见证了结束。

两年前,死者应该是在堂本刚的最后一场live上,购买了Final,以那场Live为契机,两个人成为了恋人。

最终,Final和尸体一起静静地躺在血泊之中。

而堂本刚只记得自己的第一张Album《水虎》。

145 - -2010/8/12 22:41:00

被证物逗笑了。。
一边认真讲故事一边p图的lz太萌了XDD

146 更了2010/8/12 22:42:00

给勤奋的lz 拇指一个!

147 更了2010/8/12 22:42:00

lz的图让我想起密室逃月兑那种游戏里的证物。。。

148 = =2010/8/12 22:52:00

怎么看都月兑不了关系啊,怎搞

149 lz2010/8/12 22:57:00

lz的图让我想起密室逃月兑那种游戏里的证物。。。
=============================================
啊被发现了。不过不管怎么说这都是一个严肃的本格推理小说唷(......才怪。让我赶紧写完剧情回归萌点吧卡米桑麻)

150 = =2010/8/12 23:23:00

也知道lz是谁了。。。

151 = =2010/8/12 23:24:00

话说发专辑的那天就是他和前女友相识的那天啊,怎么刚只记得前女友的事了

P.S. 揷图GJ

152 = =2010/8/12 23:26:00

LZGN的几篇文都是我的type~

加油

很好看

153 = =2010/8/12 23:28:00

现在越发的想知道真想了啊~

154 = =2010/8/12 23:37:00

揷图GJ

155 = =2010/8/13 0:50:00

52L的姑娘
那个还有神马坑。求提示。

156 = =2010/8/13 0:51:00

52L的姑娘
那个还有神马坑。求提示。

157 这个啊这个啊2010/8/13 0:52:00

哈。光一摘下眼镜,捂住脸笑了起来。

......真是危险。

这是走上不归路了唷。
------------------------------DOKIDOKI了,我果然是萌点奇怪星人。

于是,下一场应该又是水虎与51的对手戏了吧?以前两次出现来看,难道只是无意识的行为吗?初生婴儿般出于本能的因为内心的不甘心而出手杀人?这样的244........

啊不行了我要脑内过度了,还是请LZ快点讲完剧情来点萌的吧越多越好啊。

158 56L GN2010/8/13 0:57:00

不是都是坑的,起码还有不坑的。不过我还没练就能分辨出LZ和她相方的功力。可以提示:比如说那个井啊那个云啊那个帝啊那个藏什么露什么的啊请自行搜索。

159 lz2010/8/13 4:35:00

15.

时间:7月28日 7:22 p.m

Title: 堂本光一关于高圆寺分尸杀人案件的推理

<前略>

......案发当日,也就是7月17日,星期六,晚间7点到7点半,堂本刚在“空”接到秋野的电话。

那之后,堂本刚离开“空”,为了去见留下字条出走的死者而去了位于高圆寺的公寓。

对死者和永井的关系,堂本刚略有觉察,只是没有料到分手来得如此突然。在搭乘丸之内线去到死者公寓的途中,尚存复合的希望,并没有产生杀死死者的想法。

8点左右到达死者的公寓。

然而死者对堂本刚的到访面露不快,没有谈话意愿。干脆告知即将和新的男人同居,请速速消失。

自然,堂本刚接受无能,情绪失控。

双方爆发激烈争吵,最后演变为扭打。扭打升级,死者欲大声呼救,情急之下堂本刚扼住她的面部,导致其窒息而死。

<此处略去500字>.......毕竟是第一次杀人,堂本刚不禁浑身瘫软无法行动。这时候他碰倒了死者整理的旅行包,从里面掉出来的,正是自己的最后一张Album 《Final》。

“啊......为什么还留着这样的东西呢。其实你还是在乎我的吧。”

这样的念头一个接一个闪了出来,面前却是已经断气的尸体。那尸体不会复活,也不会消失,正是不能篡改的事实。

身体冒着冷汗,爱与悔恨交织。

到这里,脑袋里的弦终于卡嚓断裂。

复杂激烈的感情撕碎了他,堂本刚变成了另一个人。

<此处略去100字>......先是用剃刀毁坏了尸体,淋漓尽致地展现了对死者的恨;继而又在厨房找到刀具,因为想要拿走一部分而吭哧吭辛苦地砍断。虽然麻烦,如此摧枯拉朽的zhan_you欲也不过是因为爱而已。至于为什么要拿走下半身,大约是潜意识里比起胸部,更喜欢长腿的缘故。

......为了方便搬运,接下来又将下半身分作了两段四份。塞进大型垃圾袋,封口之后洒上香水隔绝气味,(注:现场一开始据说有非常浓郁的香水味,是死者惯用的牌子,空了的香水瓶在卫生间的垃圾桶里被发现。)去衣柜里找到哪家都有一两个的大型运动挎包,装好尸体,离开了死者的公寓。

<中间略去1000字。>

......顺利回到家里,想要将尸块塞进冷冻室,无奈费尽力气也塞不进。可是都已经做到这个地步了,怎么能轻言放弃!仔细比量了一下,塞不进是因为骨头太长的缘故。于是开始剔骨......

<中间再略去1000字>

于是,在永井目击尸体跌倒在地,双手_chan抖连报警电话也按不住的同时,这边堂本刚已经将禸块分装完毕存人冷冻室。塑料袋和运动包,还有切碎的骨头也混人厨余垃圾好好丢掉了。

“这样,她就永远和我在一起了。”

堂本刚洗掉了手上的血污,内心是无比的幸福与满足。

7月18日,星期天。

早上睡醒的时候,堂本刚已然忘记了一切,包括有关《Final》的所有记忆。

他打着呵欠,打开冷藏库准备早餐,无意中看见了那些好好分装的禸块。

“这是什么?”

“牛禸?”

“颜色不错,看起来相当高级呢。”

“啊,”他轻轻握拳击掌。“这是水虎的点心嘛。因为很便宜所以买了不少呢。”

就在这么哼着小曲愉快地开始准备早餐的那一刻,他接到了告知恋人死讯的电话。

<后略>

(E.N.D)

一片黑暗的房间里,光一双手交叉在面前,仍然保持着思考的姿势。

底下的人已经回去了,诺大的Office只剩下光一,以及面前那张血色模糊的Final。

他轻轻呼出一口气。

Yoshi,一切都说通了。

只要把“杀人者”堂本刚和“自己所喜欢着的”堂本刚分开来考虑,一切其实相当简单嘛。

光一不无自满的“哼”了一声,看了看时间。

那么接下来,去刚那里吃晚饭吧。

160 更了2010/8/13 5:33:00

晚睡的人追随时差党LZ

161 更了2010/8/13 5:37:00

大约是潜意识里比起胸部,更喜欢长腿的缘故。
============
hhp!

162 更了2010/8/13 8:06:00

只要把“杀人者”堂本刚和“自己所喜欢着的”堂本刚分开来考虑,一切其实相当简单嘛。

光一不无自满的“哼”了一声,看了看时间。

那么接下来,去刚那里吃晚饭吧。
=====
有了前面那一大串分析还能冷静地想着要去蹭饭的光一先生。。。。没救了喂!

163 = =2010/8/13 8:47:00

lz有这么多文ORZ,不过这篇最我最中意

164 82010/8/13 9:57:00

吃完饭难道是——

“你是要嫁给我还是要被我逮捕?”

XDDDDD

165 = =2010/8/13 10:06:00

看来光一要精分了。。。

166 F2010/8/13 10:33:00

好好看~被两个CD壳逗笑了

167 ==2010/8/13 10:51:00

要精分了,lz,其他几个坑撒撒土吧,教授啥的

168 - -2010/8/13 10:57:00

都脑内这么细致了还吃的下饭 光一先生口味也太重了。。。不愧是police

于是排LS的“你是要嫁给我还是要被我逮捕?”

169 = =2010/8/13 12:30:00

..........那么案子应该不是51想的那样吧

170 = =2010/8/13 12:39:00

看了第三遍才反应过来这个END只是脑内END,不是文END……

我还在想这文就这样结束了LX怎么这么冷静

171 = =2010/8/13 14:03:00

51你也快坏掉了XDDD【看的很乐

172 = =2010/8/13 15:58:00

被51的案件脑内戳中HHP!LZ请狗昂......

173 = =2010/8/13 16:41:00

个么51不如当一次爱德华医生

把他喜欢的和不喜欢的彻底分开得了 XD

174 = =2010/8/13 16:45:00

51已经精分了哎

这么冷静要去蹭饭啊

175 ==2010/8/13 16:48:00

这也是某种意义上的“理解之前先接受啊”......

176 ==2010/8/13 18:45:00

很,很喜感!

证物图太可爱了,水虎让俺喷了,本来那么个凶险嗜血的形象居然变成了无齿孩童样,绝

脑内那啥啥的,节奏好33,因为这样那样的原因,光一君决定去蹭饭了~

证据什么的,还是要收集的吧,如果是证据的话

期待后续

177 > <2010/8/13 20:06:00

被LZ的<此处略去。。。

逗笑了

178 = =2010/8/13 21:05:00

希望蹭完了饭之后能有质的飞跃

179 哇塞2010/8/13 22:40:00

至于为什么要拿走下半身,大约是潜意识里比起胸部,更喜欢长腿的缘故。
================================
早上睡醒的时候,堂本刚已然忘记了一切,包括有关《Final》的所有记忆。他打着呵欠,打开冷藏库准备早餐,无意中看见了那些好好分装的禸块。
“这是什么?”
“牛禸?”
“颜色不错,看起来相当高级呢。”
“啊,”他轻轻握拳击掌。“这是水虎的点心嘛。因为很便宜所以买了不少呢。”
=============================
噗,hhp要爆了!三囧三噴的氣息。好懷念。

180 lz2010/8/14 1:42:00

16.

回到Mansion,刚没有在。

“空”的开店时间并不固定。堂本光一只得悻悻回到自己的房间,找到一个杯面泡来吃了。

十一点过了门外才响起脚步声,径直走了过来,敲了敲门。

光一三两下收起散落在外面的东西,过去开门。

刚今天穿着粉色Tee搭小马甲,脖颈上一条细细的银色链子。

“Go——men——”他做了个手势露出一个笑,“今天店里有事,没来得及做晚饭,光一桑吃了么?”

“啊......”光一小心地挡在门口,挠了挠头,“吃了......杯面。”

“光一桑......我就知道是这样。”刚笑着向里面打量了一下,“呐,我去楼下小食堂打包了煎饺,还买了啤酒,呐,让我进去吧?”

光一愣了,“唉?”

“你看,每次都是去我那边啊。偶尔也要交换一下嘛。”刚说着就拍拍他的肩要往里走。

光一猛地抓住了刚的手,虽然不力气不大,但确实是本能地向外一推。

刚一个趔趄向后退了一步,脸上的笑僵住了。

“啊......”后悔已经迟了,光一什么也说不出来。

难堪的几秒钟,时间的流逝都像掺着沙子。

“啊......啊哈!”还是刚先笑了出来,“什么嘛......光一桑不会看上去一副菁英的样子,其实家里堆满了色情Video吧?呀达莫非真的有这样的一面吗光一桑?哈哈哈Gomen Gomen是我不好。”

刚用力笑着,一面把食盒递到他手上,“那我就不打扰你了唷,晚安。”

不等光一回答,刚转身进了自己的房间,门应声关上。

食盒里煎饺一字排开,底面金黄油亮,还冒着热气。

光一盘腿坐在房间中央,捭开一次性筷子,默默地一个一个塞进嘴里。

思前想后之间吃下去,似乎连饺子都变得难吃起来。

本部里,A组佐佐木是自己的前辈,办案相当细心;B组渡部为人不值得称道,但也不是傻子。堂本光一很清楚,就算现在自己隐瞒了证据,时间一长,这个案子最终还是会查到堂本刚的头上。

所以自己现在到底是在干什么呢?只是守在这个空落落的公寓房间,偶尔玩玩亲友的游戏吗?

不。他想。

......亲友什么的......自己可是隐瞒了身份,欺骗了他不是吗。只是把他推出门外,就露出了那样的表情。如果知道自己是刑警的话,又会怎么做呢。

饺子早已吃完了,光一心烦意乱地看看时间,已经两点了。

......不管怎么说,现在这样不进也不退的局面,起码没有效率。

光一揉了揉头发,还是开门出去敲响了隔壁的门。

等了好一阵,刚才出来开了门。

看起来似乎已经睡了,Tee和睡库皱巴巴地垮在身上,头发乱翘。

“唉?光一桑......”刚低着头没有看他,只是一个劲地揉眼睛,“你干嘛?我已经睡了......”

光一看着他,“睡着了吗?”

“恩?啊恩。”刚又低下头去卷Tee的边角,“喝了一点酒,刚刚睡着......”

光一拉开他的手,“你撒谎。”

“什么啦......”刚抬起头来,眼睛果然有点发红。他甩开光一的手,“我都说我已经睡了......有什么事明天再说吧。”说着就要关门。

光一一倾身,硬是挤进来架住了门,“你这家伙不是说过吗?”

“......唉?”

“什么‘光一桑身上有柠檬的味道’什么的,是因为这个,前两天才安心睡着的吧?”

刚难以置信地看着他,耳根有些发红,“......谁说过这种话啊!”

“你说了。”

“我......我都说没有说了!”

“说过的话还不承认你几岁了啊。”

光一就堵在那里,看着刚耳根的红色渐渐烧上面颊。

良久,刚才抬起头来,瞪圆的眼睛又羞又怒,湿润得像要泛出泪。

“说过了又怎么了?”刚说,“是啊。没错。只是因为受不了一个人,所以就随随便便向着陌生人掏心掏肺了。”

“只是因为自己太软弱,就对别人的一点同情,生了期待!”

“这样的家伙,相当麻烦吧?所以被讨厌也是没有办法的吧!我也讨厌!”

最后几乎是喊了出来,刚低下了头。

“......所以没有关系了。”他喃喃地说,“和光一桑在一起的日子很开心,一起弹吉他什么的也是美好的回忆,这样就很好,往下不能再给你添麻烦.......明天,明天我就会开始找新的房子,找到以后就会搬出去的所以......”

“你说够了没有?”光一冷冷的声音飘了过来。

“......唉?”刚抬起头,冷不防光一那张秀气的脸已经凑了过来。

好近。那压着怒气,皱成一团的眉头明明白白地展现在眼前,简直就像是“怒”字本身。

......不好了,他好像很生气的样子。

刚的心脏快要蹦出来,一瞬间竟然想要逃跑。

但在那之前,嘴唇就被口勿住了。

唉?

虽然吃惊过头,眼睛也没有闭上,但是确实是,被口勿了。

唇瓣轻轻贴合上来,舌尖一扫而过,意外地相当温柔,但接下来就毫不客气地向里撬开,卷走了所有刚想说的话。

柠檬味的香气弥漫开来,一切仿佛幻觉一般。

幻觉持续了大概一分钟,光一放开了他,径直走进来关门月兑鞋说了声“打扰了”就拖着刚往卧室走。

“什么陌生人......”他舌忝 了一下嘴角,“你这家伙真是可恶......”

“唉?”刚喘着气,满面通红地跟在他后面。

“你在我身边才睡得着不是吗?这样还只是陌生人吗?”前面的人头也没回,语气笃定不容反驳。

“对不......”

“老实说想和我睡不就好了么。”

“我......”

“好了去把被子给我铺上。”

光一沉着地把刚丢去卧室,表面不动声色,但实际上心脏已经抖得快要蹦出来了。

这算什么?

口勿了?

我,口勿了他?

光一看着那个嘟嘟囔囔俯身铺着棉被的身影,轻轻抚着自己的唇。

这可是有生以来第一次主动地口勿一个人。

这个人他不但是个男人,他还杀了人。

181 = =2010/8/14 1:46:00

SF否?

182 - -2010/8/14 2:46:00

睡前给力!

183 = =2010/8/14 3:30:00

天呐!!!压过来的唇神马的!!

有柠檬味。。我一直以为是煎饺味。。。。。

184 更了2010/8/14 3:42:00

---------------------------------
人家难道不能刷个牙

185 = =2010/8/14 8:50:00

噗...

看正文萌得摇晃,看回帖就喷了...姑娘们好可爱XDD

186 = =2010/8/14 10:42:00

===========

hhp

187 - -2010/8/14 11:13:00

同床。。。。

188 = =2010/8/14 12:09:00

剧情大好,LZ请继续!

189 = =2010/8/14 17:19:00

柠檬味幻觉阿~

被压唇什么的最好不过了..
一起睡吖一起睡

也想吃煎饺。。。XD

190 lz2010/8/14 20:47:00

17.

接下来的两天,本部搜查遇到了瓶颈,上面没有明确指示,堂本光一也乐得在刚那里继续蹭饭陪睡。

7月30日是星期五,中午开始瀑雨大作。

案件发生以来已经过去了两周。媒体紧追不舍,本部顶着的压力越来越大。下午的全体会议,渡部自己不思检讨,只盯住光一冷嘲热讽。光一脸上没什么,手上一杆签字笔“卡嚓”两断,油墨溅了渡部一脸。

虽然原因不只是因为渡部,回到Mansion之后心情确实相当恶劣,再加上淋了一点雨,经过刚的门前正想着今天要不就回家吃个杯面算了的时候,那扇门竟然自己开了。

“今天很晚呢,光一桑。”

那个卷毛脑袋伸了出来,背后是温暖明亮的灯光和晚饭的香味。

一瞬间光一很想说,“我回来了。”但是......开玩笑。感觉好过头了吧。

于是他只是在外面的垫子上蹭蹭脚,点了点头,“恩,今天加班。”

之前一起去超市的时候,刚在禸类柜台前停住,说自己虽然复杂的禸食做不好,但是简单的汉堡排,禸丸子通心粉什么的大体上还是会做的。

“跟着我老吃素,光一桑很不满足吧?如果再营养失调什么的就糟糕了。所以单独给光一桑做点别的吧。”

“呃?”光一看着那双眼睛,里面毫不掩饰地流露着担心,一下子就有些气短。

“不会啊。”他装作在看隔壁的蔬菜,“一直听说素食很健康,以前就想要尝试来着,现在不正好么。”

——竟然撒下那种弥天大谎,自己一定是哪里坏掉了。

这就是光一面对着今天一片菜色的杂菜粥,扶着额咽下去的想法。中午在本部也就吃了个底下人买来的菠萝面包,下午开会也没什么让人愉快的事,这种时候,难道不是应该去烤禸屋,点上小牛排、五花禸、生葱牛舌,配上冰得凉凉的啤酒大吃一顿嘛!

......要不明天跟着山田他们,中午一起去吃好了。多几个人可以多点几样,摊下来也不是很贵.......

回过神来的时候,发现刚正站在他的面前,伸着手。

“光、一、桑。”

“唉?”

“我问你两遍了耶。”刚叹了口气,“要表再添一碗?”

“啊哦。”光一扒掉了最后一口,递碗过去,“39。”

“工作......不顺利吗?”光一第二碗快见底的时候,刚有些迟疑地问了出来。

光一愣了一下,“唉?”

迟疑了两秒。

刚露出一个笑,“不想回答也没有关系啦。”他站起来去厨房收拾,“因为光一桑看起来没什么精神的样子.......”

转过去的背影有点小寂寞。

那一口勿之后,两个人的关系算是被强硬地修复了。但是这家伙虽然嘴上不明说,言行举止里,还是凭空多了一份小心翼翼。

这有时候让光一相当焦躁。

那种一边哭着下跪,一边说着“其实我是刑警!一开始接近你是为了逮捕你!但是我很喜欢你!所以请原谅我吧!”的戏码,光一是死也演不出。

只是每当看见那个寂寞的背影,想要对他更坦诚一点的心情就无法忽视。

吃完晚饭,光一主动站在刚身边帮他擦干洗净的餐具。

“刚。”他说,“只有工作......只有工作不太想在这里提。因为......那不是什么开心的事情。”

刚听见了,抿着嘴重重地点了点头。

191 我们的存在2010/8/14 20:59:00

sf~

192 更了2010/8/14 21:01:00

纠结啊,表太纠结才好

193 更了!2010/8/14 21:01:00

LZ太给力了!

194 更了!!2010/8/14 22:13:00

LZ继续~~!!!

195 ==2010/8/14 23:25:00

死也演不出。。这五个字没看到时,俺还真以为51要这样告白了(让狗血淹死俺吧

期待发展

196 = =2010/8/15 0:16:00

如果不狗血的话要怎么继续啊
期待……

197 = =2010/8/15 0:32:00

LZGOON~~~

198 杂菜粥2010/8/15 1:07:00

猜猜LZ是不是就因为吃了菠萝面包就这么写了。。

还以为我们在lx呼唤,51就吃上禸了!!

199 lz2010/8/15 1:28:00

哼哼错了~我今天吃的是菠菜意面(连续两顿!)

200 ==2010/8/15 2:46:00

“其实我是刑警!一开始接近你是为了逮捕你!但是我很喜欢你!所以请原谅我吧!”

其实很想看51这么干......

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

735100条/页,8页

1 2 3 4 5 6 7 8
ZB回复请先登录