(相二)やわらかな日

220100条/页,3页

1 2 3
您是第38331位读者

101 FY2011/1/12 13:24:00

FY了,lz快来更吧!!

102 = =2011/1/12 13:28:00

FY了~LZ该来撒点土了吧

103 ==2011/1/12 22:16:00

总觉得相叶只是一时自己也慌了,也害怕Nino的反应,毕竟醉了什么的,他该不会认为自己趁人之危了吧,担心被nino讨厌什么的,他应该舍不得Nino的,现在他是Nino唯一的亲人了啊。也许需要的只是一些时间吧。

104 ==2011/1/13 16:01:00

等更啊

F

S

105 = =2011/1/13 18:31:00

表把nino一个人晾在那啊!!aiba快回来吧!

106 = =2011/1/17 15:41:00

LZ再不更小黄君委屈的又该出来了!

107 NDS她相方2011/1/18 12:48:00

书上说第一次做完不好好清理就会拉肚子。书上还说第一次下面的那方很容易发低烧。

二宫和也以亲身经历证明,书上说的都是对的。当天下午,他就发烧了。

相叶雅纪说着出去一趟,但事实上这出去的一趟已经有一天没回来了。电话短信什么的一条也没留下,还真是不告而别。按照常识论,可以说他又离家出走了。但是二宫看着手机里之前用来防止找不到某人而留存的电话号码,却怎么也没法拨下去。

其实他知道相叶的发杂心情,他甚至能够理解相叶的仓皇离去。一觉醒来发现自己赤身果体的和同样赤身果体的小舅子搞在床上,暂且不说两人共同背叛了已经死去的妻子,光是对方是个男的就够让身体正常心理健康的男人挠头苦恼一番了,没准还仰天长啸一番,怎么会发生这样的事情。

是啊,怎么会发生这样的事情的。理由倒是很好找,全部推给酒精和正常的生理欲望。但是二宫还是不可避免地难过了。

废话,老子的心又不是铁打的,生病的时候就一个人,能不难过吗?二宫窝在相叶的床上,恨恨地想着。

他从小到大没生过什么病,别说发烧,就是感冒也能用两只手数得出来。也正是因为这样,他非常的不耐病,感个小冒就惊天动地要死不活。这会发了低烧躺在床上,整个人像是被丢进深海又被捞起来,骨头涨开来两倍得痛,反正有多难过二宫也形容不出来,他就觉得好像要死了一样。

所以电话响起的时候他蹭了很久才有力气伸出手去接。是相叶。对方貌似斟酌了很久还是找不到话来说,才抛出一句,“怎么这么久才来接?”

要搁以前这种有点质问的口气二宫一定反唇相讥,然而今天他又痛又晕,根本没工夫跟相叶耍嘴皮子。“还在睡觉。”

“哦,我,回家了。”语气小心翼翼,谨小慎微。“现在就在家里,而且可能要过两天再回去。”

“是吗。”二宫的语气根本听不出来心情。但是却有些奇怪。

NINO你的声音怎么怪怪的?”

“啊,没事,有点烧而已。”二宫本想推月兑说是刚睡醒,结果话到嘴边又照实说了,反正相叶也不可能与他上演“那我回来照顾你吧”的感人戏码,自己为何还要妄作好人怕他内疚。

“是吗。”结果果然相叶什么都没表示,“前天的事——”

“前天的事就当它没发生好了,当时我喝多了,估计在我回来之前你也喝了不少吧。”

NINO我不是这个意思——”相叶急忙想解释,结果迅速就被人打断。

“那你是什么意思?”

相叶在电话那头,想了很久,居然一句话都说不出来。以他现在的处境,又能说出什么确定的意思来呢?“NINO,对不起。”相叶喉咙滚动许久,但是什么都噎着说不出来,最后只能生硬地讲出这样一句话来。

“行了,我挂了,困。”二宫根本不等对方回答,就切断了电话,丢在一旁。

二宫把头缩在被子里,却在里面伸直了四肢,摆出一个大字来。接了这个电话,他反而有些释然,至少纠结的不是自己一个人。

一方面身体上背叛了自己逝去的妻子。明明是那样强烈的爱着的人,结果转眼没多久就同妻子的弟弟上了床,难道爱这个东西,可以共存吗?

另一方面,面对着自己,他一定也有很复杂的心情吧。二宫想起那天相叶说得那句话,“僕は、ニノのことを、絶対に裏切らない!”,想着相叶说这话时真挚的表情,怎么也不相信,这句话是欺骗着自己的说的。所以发生了这样的事情,相叶需要时间来想清楚也是正常的吧。

二宫陷人睡眠之前想,至少他没有大叫着恶心死了变态死了,至少没有完全不理睬自己把自己赶出去。

所以这样是不是可以至少被认定为,那人对自己也是有情意的。

BT

108 = =2011/1/18 12:53:00

可怜的NINO和AIBA
LZ最坏了>'''<

109 更了2011/1/18 13:07:00

LZ从那次虐过XYYJ过后你都只虐EGHY

小绿君要心疼的

BT

110 LZ2011/1/18 13:10:00

打滚,LZ保证他们最后HE,表说LZ坏

BT是齐藤大叔的歌,其实跟文没啥关系,只是想不到啥来TFS

111 更了2011/1/18 13:22:00

aiba怎么能放着nino生病了不管呢??

112 = =2011/1/18 13:28:00

打滚,LZ保证他们最后HE,表说LZ坏

BT是齐藤大叔的歌,其实跟文没啥关系,只是想不到啥来TFS

======

噗,LZ好可爱!

好吧,不说你坏了>.w<

113 TL2011/1/22 19:04:00

LZ我知道你还有存货!快点来更!!

114 = =2011/1/22 19:52:00

同来求更!!

115 NDS她相方2011/1/22 21:23:00

再次被电话铃音吵醒的时候,二宫感觉自己才刚刚闭上眼睛。看了眼时间,其实已经睡了5个小时了。二宫用手臂遮住眼睛,才哑着声接了电话。

松本润在那边扯着嗓子喊,你不来上班死到哪里去了。

二宫立马把电话拿远了,隔着条胳膊的距离听着那个人不停地抱怨,数着节拍觉得松润差不多骂完了,才把电话拿回耳边,撅着嘴用粘腻的声音装可怜,“JUN KUN,我发烧了。”

二宫想对方肯定在狂翻白眼,没一会就听那边喘着粗气说“我立刻过来!”语气要多生气有多生气。

挂了电话,二宫就磨蹭着起来,睡饱了之后肚子饿,就裹着被子坐在客厅的地毯上,对着门口眼巴巴地盯着。他知道,松本润说立刻来,那基本就是放下手中事最快速度来,在估计下痕迹与家的距离,那基本就是10分钟以后。再回忆下刚松润电话里喘的那粗气拍打听筒的频率与造成的效果程度,二宫感觉松本真的很生气。所以为了能让朵艾斯番长消气,顺便哄骗他做料理给自己吃,最有效的手段就是让松本自己拿备用钥匙一开门就看见可怜兮兮的自己。

十分钟之后,当松本一开门看见地上坐着个猫着背裹着被子顶着个鸟窝头还不停吸鼻子的面色死白宅男时,一路上飞奔而来想好的骂人的咆哮话语全给生生地咽了下去。

松润走过来摸了二宫的额头,揷着腰翻了个惊天大白眼,“你吃药没?”

JUN KUN,我想吃饭。”

松本润侧过身,又翻一个惊天大白眼。“你给我等着。吃饱了才有力气回话。”

二宫在松本转过去开冰箱拿食材的空挡比了个小树叉,继续装可怜,“JUN KUN,我表喝粥,我要吃汤汤水水的。”

“知道啦!!!”恶声恶气。

^.w^”小树叉!

二宫抱着碗慢条斯理吃面的时候,松本润开始在厨房和卧室里来回穿梭,收拾房间。除去地上随便乱丢的纸巾不说,其实还有散落的衣服,松本润看这情形自然就明白一切了。

“你跟他做了。”不是疑问句是陈述句。“你真跟他做了?”这下是难以置信。

二宫一副我都不怕你看,还怕你说吗的表情回望他。

松本盘腿坐下来,伸手想摸他的头。二宫继续低下头吃已经泡的有点烂的面,听到对面一阵叹息。二宫被热气腾腾的面熏得眼睛痒痒得睁不开,想着松本润你这人果然又萝莉了。二宫之前只是想,生病的时候就一个人,所以很难过,结果现在松本润来陪他,自己并非一个人了,却依旧很难过。

吃饱了,被松润逼着灌了药,二宫瘪着嘴脸贴在桌子上面赖着不动,松本润伸出一只手,上面带着2个骷髅头的大戒指,二宫用脸颊去蹭,觉得冰冰的有棱角非常好玩。松润对着二宫的发璇,叹了口气说,“你去睡会吧,我等那人回来交代点事就走。”

“你回去吧,他回老家了。”二宫说着重新裹了下棉被。

“他知道你生病吗?”

“就、稍微提了一小下。”

“那他就放你一个人在这边?”

“那他老家有事要回去我能怎么办。”

“你是他小舅子又不是别人,再不济一起带回老家也没什么的吧。”松本润一生气,大手一张,拍在桌子上,食指和无名指上的戒指闪闪发光。

二宫瘪着嘴,想你个专职拗造型的干嘛要说出来啊,脸翻了个面继续贴在桌子上。

松本润叹口气,手摸上他的头,“NINO,还准备这样下去吗?”

松润摸得力道很轻柔,像在摸一只路边可爱的柴犬。二宫不服气,就拿自己睡醒就没梳过的呆毛去蹭他。

“我是以为你能好好照顾自己,才放你去做这些事的。”

二宫闻言带了半拍,才抬起头来看他,对方还在说,“我知道阳子死了你不开心,放着自己家里不住,非要跑到他跟前搅和是非。但是感情这种事情本来就不存在对和错。你这样做也不会改变什么,阳子也不会回来,就算要再发生点什么也可能继续伤害到你自己。”

二宫很想很想反驳松润,结果想了半天发现根本自己没办法反驳,松本润句句在理,所以说发小儿这种存在就是讨厌,知道你在想什么就算了,还对你的死_Xue了解的一清二楚。

松本润絮叨到最后,一把站起来,“你跟我回去。”

JUN KUN……”

“这样不行,这样我会很担心你,陷下去。”

小润你出场太多

116 更了!2011/1/22 21:30:00

蹭戒指蹭呆毛神马的

末子太萌了

不恐慌

lz请表大意让小润继续出场吧

当然

姐夫也快该出场了

117 更了!2011/1/22 21:31:00

SF無比舒爽XD
感謝更新!

118 = =2011/1/22 22:38:00

aiba你把生病的他留下实在太...........

好吧jun你就先带nino回去吧,?不过迟下记得还回来= =

119 更了!2011/1/22 22:39:00

忘了RID

120 更了2011/1/22 22:42:00

末子太萌!

121 = =2011/1/22 22:51:00

^.w^ ←―――萌了那颗痣(重点错……

122 更了2011/1/22 23:56:00

^.w^ ←―――萌了那颗痣(重点错……

=========================================

同萌,好可爱哦

123 更了2011/1/23 13:22:00

jun你太温柔了~~~

124 = =2011/1/24 3:26:00

LZ最近很更得很勤, 太好了!虽然仍在虐><

找了标题的歌来听, 等更

125 TL2011/1/27 1:03:00

求更
润酱好亚撒西
还有,二丿已经陷下去啦

126 ==2011/1/30 14:30:00

Jun出现得太晚了,现在已经无力回天了。

127 = =2011/2/2 21:20:00

祝lz新年快乐,万事如意!!!

128 TL2011/2/3 1:39:00

以为更了

129 NDS她相方2011/2/5 23:12:00

被切断电话之后相叶坐在床上挠头发挠了很久。

什么话也说不出来。

他心里清楚自己对阳子的爱,那绝对不是说说的儿戏。同样他也清楚他对二宫的感情,也绝对不是姐夫对弟弟的简单亲情。

那天他醒过来,旁边是抱着被子缩成一团的二宫,因为抱着被子所以露出的背上写满了昨夜的激情。一瞬间他曾经有种松口气的感觉。

可以这样醒来看见喜欢的人躺在自己的隔壁的感觉,真好。

二宫是背对着自己的,一时间看不见他的表情,相叶觉得有些寂寞。这样的心情倒是甜蜜的恶心人。不知道什么科反正就是专家的专家不是说过,缩成一团的睡姿其实是缺乏安全感的表现,相叶一时被一种难以言语的幸福感冲倒,探过身子想去搂住二宫。

结果看见二宫那边床头柜上倒着盖住的相框。

相叶没有勇气扶起它。

这是他的房间。

这是他的婚房。

?

从家里逃出来,在街上乱晃。

恰好母亲打电话回来,说家里有无论如何请他一定要赶回来的十分重要的大事存在。母亲在电话里怎么也说不清楚,相叶听了又急又慌,该不会是老爸摔断腿了吧,想都没想就踏上了回家的电车。

结果回到接才知道这“无论如何请他一定要赶回来的十分重要的大事”是什么。

家里经营的中华料理店里,除了正中央的桌子其他都没有客人。

父母亲端坐在一边,另一边是同爸爸妈妈看起来一样年纪的夫妇,还有一位和裕介差不多年纪的小姐。

相叶在所有人的注目下以及妈妈的热切盼望的视线下,硬着头皮上前做了自我介绍,正式拉开这场相亲的序幕。

?

“妈妈这到底是怎么一回事?”

等人一走,相叶终于爆发。

“只是你爸爸的好朋友,说是家里有个在外面读书的女儿回来了,就叫来认识一下。”

“认识一下需要把店里的生意停掉吗?”

“那可是你爸爸的好朋友——”

“那我会不认识吗?”

“是你爸爸比较不常来我们家的一个好朋友。”

“那人家还会不知道前端时间我们家发生了什么事情?”

“我们家能发生什么事?”

相叶很想说阳子死了啊您为什么能像什么都没发生过一样给我安排相亲呢,但看着母亲殷切的目光突然没了脾气。

“妈,明明是相亲你为什么要说是什么十分重要的大事。”

“关系到你的终身大事还不重要?”

“我有老婆了。”

“但她都死了啊!”

“妈,”相叶叫了一声站起来揷着腰无力地看向别处,“我不需要相亲。”

相叶妈妈听到这样的话也站了起来,“你不会真的打算一辈子都不再结婚了吧。”

“妈,我不是,我没这个意思,只是阳子——”

“妈妈知道阳子对你的打击很大,妈妈也不是要你现在就跟别的女人结婚生子,只是想你先跟别的女生接触接触。”

“妈,我必须照顾弟弟。”

相叶妈妈愣了好一会才明白过来儿子指的是二宫和也。“你照顾他做什么?”

“他是阳子的弟弟,就是我的弟弟。”

“照顾他就照顾他,你跟其他女孩子接触接触有什么关系。”相叶一惊,不得不承认,他妈妈的洞察力在一片欧巴桑的细胞下仍然闪闪发光。在一堆说辞下,相叶最后选择了最不容易引起敏感的母亲怀疑的。

“他现在就只有我一个亲人。”

“难道你要等他结了婚你才要结婚吗?”

“妈,我不能对NINO这么自私。”

“那你就能对我们这么自私了?”

“不管怎么说阳子都是因为我而死的,照顾NINO是我的责任。”

“让自己的孩子有应该有的幸福生活也是我做母亲的责任!”相叶突然觉得他妈妈好像什么都知道。

“妈妈我现在很幸福!”

相叶这句话是看着母亲的眼睛说的。

母亲愣住差不多5秒钟,相叶觉得像是有5个小时那么长。最后妈妈努力平复心情,尝试以当时最平静的声音说,“你现在给我回家上楼好好反省,想清楚你最后这句话是什么意思。”

所以果然妈妈是最了解儿子的。

====

130 更了!!!!!!!!2011/2/5 23:14:00

lz!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!真的是你吗!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

131 更了更了!2011/2/5 23:16:00

新年第一更~~~

太激动了~~~~

原来aiba回家有这种隐情啊。。。唉。。。

真是麻烦重重。。。

132 NDS她相方2011/2/5 23:17:00

楼主知道错了,楼主不敢了,楼主只是卡住了,楼主现在Bachu来了,楼主尽量勤奋

虽然晚了几天还是想说楼里的姑娘们新年快乐!!!!!!

133 更了2011/2/5 23:31:00

LZ新年快乐啊
回来了就好请尽量更!

134 gengle2011/2/5 23:56:00

LZGN也新年快乐

135 = =2011/2/6 1:43:00

LZ新年快乐!!

新年更文的勤劳LZ最可爱了

话说,叶子妈妈的观察力还真是惊人啊

136 昨天2011/2/6 9:02:00

妈妈的洞察力真是超惊人@@

不过爱拔拔你要抗争到底啊!!我相信我没错看你的!!

137 NDS她相方2011/2/6 15:42:00

然后就被关了禁闭。

还好一上楼就把手机藏在枕头下面的垫被里面没被搜着。估计剩着的电还能坚持几天,还能给弟弟打个电话说明不能回去的原因。

相叶晚饭也没能吃,到了晚上11点妈妈进来了。

相叶就乖乖跪在床前的地毯上,低着头听坐在床前的妈妈训话。

结果妈妈什么也没说。房间里以一种冻结住的诡异气氛安静着。相叶实在忍不住了,抬头看母亲。

结果看见母亲红肿的眼睛。

相叶想起以前,父亲忙着自家的店,自己一直是母亲带的。小的时候一犯错,母亲就打自己,偏偏自己还是爱哭鬼,每次被教训了总是抱着腿躲在床后面哭。哭累了就那样睡去了,醒过来却好好地躺在床上盖着被子。除非自己梦游,不然只可能是夜里总会到房里查看自己是不是踢被子了的母亲。

后来他上京上大学,休假了也不回家,男孩子嘛,有了自己的空间反倒很自在。有一天还躺在床上,睡梦中被母亲的电话吵醒,以为有什么事情,哪晓得母亲说没事。本来是一肚子火,结果听到电话那头说,刚刚听到外面有人叫我,以为是你就去看,才想起来你已经上京了,就想问问你好不好。

阳子的葬礼上,哭得最凶的,除了自己就是母亲。相叶其实心里都明白,母亲不是在为阳子而哭,是在为自己而哭。担心自己年轻的儿子受不了妻子因为自己而死去的重大打击而一蹶不振而哭,又纯粹只是简单地,因为儿子流泪而流泪。

相叶无法妄作这世界上最爱自己的人就是母亲的判断,但他的的确确清楚的知道,母亲做的一切都是为了他。

所以他能够选择的,太有限了。只能弯下腰,深深地磕了一个头,近乎无声地说出“抱歉”来。

妈妈深呼吸了几次,平复好了才说,“你是认真的?”

相叶跪在前面,重重点了头。

“他是个男的。”

“我知道。”

相叶听见头顶妈妈的一声叹息,“什么时候开始的?”

“不知道……大概是生病的时候他照顾我……也有可能是休假一起在家里打游戏的时候……其实之前他跟我闹别扭的时候也有可能……不然我怎么一点也不生气……可能一开始吧……”

可能从一开始就喜欢上他了吧。视线里闯进来这样一个人,跟死去的妻子长得一模一样。那一刻,不管他是好是坏,性格难不难相处,就注定自己会喜欢上他。

这样讲可能对阳子或是和也都不公平。但是爱这个东西哪有公平而言。不过是我喜欢上你的简单层面。

母亲居然忍耐着听他断断续续地讲完,“我早就觉得不对劲,每次通电话,你三句两句不离那个小子,总安慰是自己多想了来着,”母亲一口气调老高,最后还是_Tun了回去,又满怀伤心地叹了口气,声音都带着水,最后还是选择拍了拍他的肩膀,说,“你先在家呆两天,自己想清楚了再下决定。”

?

早些在千代美进来之前,相叶曾经预设过自己各种凄惨的下场,所以还把自己的手机藏起来了。不过觉得母亲这样疼自己,顶多像小时候一样被瀑打一场。还乐天地想,没准自己肿着腮帮子青一块紫一块的回去了,还能赢得二宫弟弟的投怀送抱,以后自己在家里的地位就提高了。过个一段时间再带着二宫回老家,两人低眉顺目,家里总不好跟自己决裂,况且还有裕介,总不会出现多拉马里面的绝后情节,事情总会解决的。

可是妈妈从头到尾都很理智,也都在强制平静地和自己谈话。

相叶突然充满了内疚感。

在一抬头看到母亲红肿的眼里满满的难过时。

自己又把事情想简单了。喜欢上男人这种事,哪里是这么容易能被人接受的事情。自己的儿子喜欢上了一个男人,又哪里是能让母亲打完了就释怀的事情。

母亲这样压抑自己没有发作,其实都是为了自己吧。而她心里的惊愕伤心失望一定要比能想象到的还要多的多。

自己这样做了,真的对吗?

====

138 = =2011/2/6 16:03:00

萌TVT

139 更了2011/2/6 16:11:00

ls更了也不通知楼外!

140 更了!2011/2/6 17:31:00

LZ GN你回来了 迟来的新年快乐!

唉原来Aiba也有自己的难处……

但你还不快赶回去, 你家弟弟都要被带走了= =++

141 更了2011/2/6 18:24:00

就说父母的柔顺比父母的瀑烈更束搏孩子。。。

唉,你不负两亲就负了你的他呀

两亲伤心一回往后还是亲子,世人也总接受家人团圆的结局

但他呢?你这回放手了他怎么办?你们以后就没有怎么办了!

142 = =2011/2/6 22:21:00

没准自己肿着腮帮子青一块紫一块的回去了,还能赢得二宫弟弟的投怀送抱,以后自己在家里的地位就提高了。

-------------------

萌了这里,求二更!!

143 TL2011/2/7 12:23:00

LZ求求你让叶子回家吧

144 NDS她相方2011/2/7 13:48:00

相叶思考为难了一个晚上,到天快亮了才睡着。醒来时已经是下午三四点了,躺在床上看着天花板发呆了好一阵。突然床开始震,想着该不会是地震了吧,从枕头底下的垫被里把手机抠了出来。

是樱井翔。

来电想要邀他今晚出去一起喝酒。

“阿果咩SHO KUN,我现在在千叶,回老家了。”

“那也是没办法的事情。家里有事吗?”

“啊,也没什么大不了的事情。”相叶想想挑了轻重补了句,“给我安排了相亲。”

“哦,是吗。”一时间电话两头都无言。“你那弟弟呢,同意的?”

“弟弟?他不知道。”相叶背后一凉,这年头怎么搞基谁都知道。

“瞒着好,让人家知道了姐姐刚死你就在外面心思活络,肯定杀了你。”

相叶闻言拍拍胸口,原来是自己想太多。

也许是难得的电话,两个人倒是都没抓准挂电话的时机,聊着聊着就聊了十几分钟。

“对了你今天打电话来有什么事?”

“不说了吗,喝酒啊。”

“哦哦哦,有烦心事?”

“嘛,要这样说也行……”电话那头又沉默一阵,大概是在想怎么措辞比较稳妥,“最近和以前喜欢的对象重逢了。”

上大学的时候,有次真心话大冒险爆出来樱井有个一直喜欢的人,不过一直都没有表白。对于这点相叶一直吐槽樱井,认为自己这种一旦爱上某人就毫不犹豫地说出来才是对的,嫌弃他喜欢了连告白也不敢。

“嗷嗷嗷,怎么样,还有心跳的感觉吗?”

“不心跳我就死了!”

“那是比喻!比喻!!”

“当然有,毕竟喜欢了那么久。”

“她是什么样的人?SHO KUN从来没跟我说过呢。”

“高中时代足球社的后辈,一直说很憧憬我,向我告白但是被我拒绝了……”

“足球社的后辈?”

“是啊,明明我一直也喜欢他……”

“他?”

“爱拔你是不是也觉得我很恶心,喜欢个男人。”

相叶嗤嗤笑出声来,手枕在脑袋后面悠闲地换了个姿势,“不会啊,只是觉得果然我们是好兄弟呢。”

“什么……意思?”

“我喜欢上弟弟了。这可都是你带坏我的。”

电话那头传来爽朗的笑声,不用想也知道某人笑成什么样,“什么我带坏你,你以前可不知道我喜欢的人是男的。”

“这叫潜移默化。”

“得了吧,那你告白了?”

“还没,不过也差不多了。”

“那抱得美人归了吗?”

“没有,给我搞得一团糟。”

“呵呵。”

“呵呵。”

两边同时响起无奈的笑声。

SHO KUN,你后悔吗?”

“恩?”

“后悔没跟人家表白吗?”

“不后悔啊,要是再回到从前,我也会这么做的。毕竟表白了我们也不一定能在一起,这个世界对同性恋的接受度太低了,虽然我也没认为自己是同性恋,不过刚好喜欢的也是个男的而已。我们都还只是学生,我跟他根本没办法幸福。既然我给不了他什么,他又何必知道。那你呢?表白君,后悔吗?”

“うんん,”相叶枕在胳膊上的头摇摇,“不会哦,再给我次机会我也还是会这么做的,虽然也会搞得一团糟。”

“那不是,也挺好的吗?”

挂了电话,相叶雅纪心情豁然开朗,他打开房门,看见门口放着大概是母亲留给自己的午饭。留到这个点,都快成晚饭了。

相叶从昨天中午开始就没吃东西,按理来说应该很饿,不过发生了这么多事,倒是一直没有吃饭的心情,这会看见托盘上的菜,都是自己最喜欢吃的,突然觉得肚子饿得前胸贴后背,赶紧大口大口地吃了起来。

====

AIBA

145 更了!!2011/2/7 14:21:00

有SF没?

146 更了~2011/2/7 14:27:00

这年头怎么搞基谁都知道。
====================
噗哈哈哈

搞得一团糟也无所谓,世界什么的谁管呢,遇见喜欢的人可不容易><

147 NDS她相方2011/2/7 14:46:00

吃完了相叶把托盘端到楼下,家里没有人,估计爸爸妈妈弟弟都还在桂花楼里,相叶开了厨房水池的水,准备冲碗。

他深呼吸,把开到差不多的水给关了,准备吧碗泡一会,又开了电水壶的水开始烧水,才开始给二宫拨电话。

结果嘟嘟响了很久,“怎么这么久才来接?”

对方表示刚刚起床,声音黏糊。

“哦,我,回家了。”想了下又补充一句,“现在就在家里,而且可能要过两天再回去。”

虽然有些尴尬,但讲到现在他突然觉得有些不对劲。

NINO你的声音怎么怪怪的?”

“是吗。”相叶突然很乱,二宫生病了,结果自己却不能赶回去照顾他,也不能把现在的局面告诉他让他担心,只好先说,“前天的事——”

结果被对方误解,“NINO我不是这个意思——”相叶急忙想解释,结果迅速就被人打断。

相叶听见电话那头那人问他,“那你是什么意思?”

相叶想立刻就表白自己的心情,想要告诉他一切事情,但是以他现在的处境,又能说出什么确定的意思来呢?

相叶想起樱井的言论。他握着电话,清楚地知道对方在等他一个回答,但是一转身看见水池子母亲留给自己午饭的碗碟,突然觉得爱上谁,不是非要告白才行的。

也许像樱井这样不去给对方添麻烦才是对的。什么都不去说,什么都不去做,只要看着那个人好,自己也就开心了。

如果自己也什么都没说都没做的话,是不是就不会这样了?

他想起樱井电话里说。

“既然我给不了他什么,他又何必知道。

何必知道。

不过他同樱井翔那种不告白星人还是不同的,即便如此要知道也至少要等我有能力给出确切的回应来才行。

所以相叶握住话筒坚定地说出“NINO,对不起。”的时候时,还包含着“请再等我一段时间。”的希冀。

但是大概隔了太远的距离,这希望根本没能传达到对方的心里。

“行了,我挂了,困。”被切断了电话,相叶望着一池子的碗碟发呆。夕阳把从厨房唯一的百叶窗透进来,把地面切割成一长条一长条的橘红色。

不知过了多久,电水壶里的水好像烧开了,“呜呜”地短短续续地响着,相叶想揭开盖子看看水开了没有,结果一大片水蒸气扑地从口里冒了出来,熏得他脸一片湿。

潮湿中他勉强睁开双眼,看见水面翻滚着,咕咚咕咚地冒着泡。傍晚天色总是很容易黑下来,没开灯的厨房里显得特别昏暗。相叶盖上盖子,一声高亮的鸣叫声持续从壶嘴发出来。

热气喷到他脸上,水开了。

?

又呆了两天,一大早相叶穿戴整齐,家人还在家里吃早饭,没有去桂花楼。

相叶朝着坐着的爸爸妈妈弟弟鞠了深深地一个躬,“いつもお世話になりました!大変申訳ございません!(一直以来受您的照顾了!万分抱歉!)”

相叶弯下的腰并没有直起来,千代美站起来说,“这就是你的决定?”

相叶直起身来,又是一个大鞠躬。

“即使我叫你以后都表回来?”

相叶再次鞠躬,朝着弟弟说,“以后爸爸妈妈就靠你照顾了。”

裕介朝他点点头,相叶穿上拿在手上的外套,向门口走去,坐在玄关穿鞋的时候,听见千代美在后面说,“走了就表回来了。”相叶系鞋带的手一顿,继续系起来,又听见他爸爸在后面发言,“以后就表一个人回来了。过年的时候把那个小子一块带回来。”

相叶转身向仍然若无其事吃早饭的家人再次鞠躬,推开家门离开了。

?====

148 二更!2011/2/7 14:48:00

沙花!
太美好了TVT

149 二更2011/2/7 15:08:00

nino不会跑了吧T△T

150 更了2011/2/7 15:17:00

LZ

你要是

前不把

HE

放出来,

做鬼

我们

不会

放过你

FS

FS

FS

151 NDS她相方2011/2/7 16:55:00

一日多更什么的,我也会的好不好

====

回到家里的时候中午还没到,对于一般人来说节假日早就结束,应该是该上班的光景。对于相叶雅纪来说,之前那笔大单子还足够他再休息个两天。对于二宫和也来说,如果按照常理推算,这个点他应该在睡觉。不过他不在。

相叶赶紧给手机充电,拨二宫的电话。结果是关机。

那个时候他还没多想,觉得大概二宫是睡在店里了,毕竟家里跟他离开的时候没什么两样,二宫的衣服游戏什么的也都还好好的摆在家里,只是想着晚上要去痕迹找他。

告诉他这两天在老家发生的事情,问他愿不愿意和自己交往,运气好气氛佳的话,也许嗯嗯嗯嗯嗯嗯,最后就可以帮二宫争取到一天假,在家中度过。

相叶想着想着开始傻笑,顺便开始收拾屋子,尤其卧室。

床单被套换了新的,散落的衣服该叠的叠该挂的挂,脏衣服脏被套丢进洗衣机里,开着洗衣机开始拖地,嘴里还哼着歌,心情好的话,洗濯でも大好き

打扫到最后相叶看着卧室里床头柜上依旧倒着的相框,扶起来,看见里面自己和阳子唯一的合照。

阳子笑得非常非常开心。

会祝福我的吧。

会祝福我们的吧。毕竟我们是你最爱的两个人。ありがとね。

?

相叶到底怀着怎样的心情走进痕迹,他自己也说不清楚。他就觉得自己有一肚子的话想说,他也有一肚子的烦恼理不清头绪。他当然没办法在这么短时间内向对方解释清楚自己为什么可以同时喜欢两个人这个问题,同时他也没有打好要对二宫和也行“告白”一样的仪式的草稿。但他相信,NINO这样温柔的人,一定会宽容地给他时间,耐心地听他语无伦次没有逻辑前言不搭后语的心里话。然后两个人一起解决还没解决的问题。

现在是夜里11点多,酒吧里人来人往。

到处都是贴身热舞的人。相叶停在门口到处搜索二宫的身影,最后在角落里看见两个举止过密的人影。

二宫换了发型。说是发型不过是一次性的染了发,打着卷外向一边,发尾微微翘起让他看起来像个刚走出校园的少年。

另一个人比他高出快一个头,肤色很白,说是有些胖也不过是相对二宫而言,蓄了些胡子。

二宫倚在那人身边,几乎快坐在他身上,一手搭在那男人的肩膀上,一只手端着酒杯往那人唇边送。明明隔了很远,但是相叶觉得就是能听到二宫那尖而细的声音黏腻地催促,“快喝嘛。”

相叶一股闷气生上来,该说的话什么都忘记了,上去就扣住二宫的手腕。

“跟我回去!”

二宫被他拉住,也不挣月兑他,但也不放开臂弯中的男子,就那样维持着坐着的姿势,微微抬着头斜眼看他。

NINO,跟我回去吧。”

“回去?回哪?”

“回家——”

“家?表开玩笑了,那里是我的家?”

“是我和你的家啊。”

“那里是你和阳子的家!”

NINO……”

“你以为我为什么要搬出来找你,你以为我想和你一块住吗?那是因为那个家充满了我和阳子的回忆,我受不了那种快要窒息的痛楚。结果呢?我还不如回去,至少那里的回忆都是甜蜜的。”

NINONINO……你这是什么意思?”相叶抓住二宫手腕的手收紧,“我听不懂。”

二宫问:“你忘记我姐姐了吗?”

相叶过了一会说没有。

二宫说你忘不了我姐姐还来找我做什么。

二宫说你把我当成她的替身吗。

相叶沉默。

二宫歪着头侧靠在男人的肩膀上,脸上挂着的笑像一朵罂粟花,这个月刚精心打造的发型,卷一边的刘海配上夜店里的光怪陆离的灯光简直艳丽极了。

他说,你可不能忘记我姐姐。千万不能。

?

痕迹的厕所里,配合酒吧而特意朦胧的灯光在这个时刻显得更加灰暗。二宫开了最大的水不停地往脸上浇。

“你这样又何必?”来人在后方出声。二宫抬起头来,镜子里是一张满是水的脸。二宫想起相叶沉默的表情,心里苦涩透了。

“麻酱,我的事你别管。”

===

这是我最初的构想:

你可不能忘记我姐姐。

千万不能。

152 更了2011/2/7 17:05:00

我说那男人是松健吗

153 更了2011/2/7 17:30:00

莫名地被松二給萌到了.....

154 更了2011/2/7 17:59:00

LZ今天好勤快阿!
マッちゃん出来打酱油啦

155 更了2011/2/7 18:23:00

最近确实也很萌松二啊TT

156 2011/2/7 19:40:00

虐死人了,LZ快把HE吐出来

157 NDS她相方2011/2/7 20:24:00

153、155,你们表翘爱拔墙角啊

今天第四更

====

相叶都不知道自己是怎么回到家的,等反应过来的时候,自己已经像被人拔掉的揷头一样在沙发上呆坐了快一个晚上。

过了两天他才真正明白原来二宫根本不是住在痕迹,他是真的不回来了。

你不能忘记我姐姐。千万不能。

相叶脑子一团乱,一直回响着二宫的那句话。

就像他简单地认为父母能够接受二宫是男的这事实一样,他也简单地认为二宫也能接受自己心里同时有两个人这样的事实。

对阳子的爱从来没有消磨过,也不会因为时间的关系风吹云散,但是这也不代表他不能喜欢上第二个人。

在他的心里,有炸鸡、麻婆豆腐、篮球、野球、高尔夫,也有阳子。他小心地拨开他们,空出好大一块地方,也好好地让二宫和也坐在那里。

这难道是很难以理解的事情吗?

他也从来没有把他当成过是谁谁的替身,他跟阳子,本就是完全不一样的人,从性别到性格到待人处世到在自己心目中的感觉,都是完完全全不一样的人。

相叶想的简单,觉得二宫大概是一时难以接受,过些时间就会好的。他性子直线又乐观,不绕弯,不像二宫百转回肠,所以难以推敲出二宫态度突然转变的具体原因,只决定先每天都去痕迹堵他,因为他不知道二宫住在哪儿,至少让他知道,他在等他。相叶坐在最角落,远远地看着二宫每天一身营业中的打扮拿着扑克牌和酒杯穿梭于各张桌子之间。

但是二宫从来没走到他这张桌子上来过。

二宫表演魔术的神情很专注,眼睛里带着光,相叶目光追随着他的身影,看他信心满怀地抽纸牌,看他魔术成功明明抓着纸牌还要双手小树叉,眼睛里透露出相叶熟悉的笑意,看他表演完行着宫廷里典雅地离开一张桌子去另一张桌子,看他被人逗笑的时候仰头大笑露出的细白的脖子。

有时候遇到松本润来看店,跟二宫说话,因为店里太吵,松本就搭着二宫的肩膀凑在他耳边,二宫认真听着,眼睛在店里四处乱扫,好像在找一个落脚点。相叶看着二宫从左边扫到右边,扫过自己,最后停留在别处。

一开始他还乖乖地点七喜,结果有一天他终于忍不住点了长岛冰茶,服务生举着托盘摇曳地走过来,从托盘中拿出那杯澄黄色的Ye_Ti放到他桌子上,这过程二宫从未阻止。

相叶突然觉得好慌。

他还记得他以前来痕迹,要点烈酒长岛冰茶,酒保递过来的半途中就被二宫截住,“长岛冰毛,表命啦!”二宫左手劫走酒,右手就递给他一杯七喜,转身又对着酒保吩咐,“这个人肺上有个坑,不准给他酒精。”

那个时候他明明语气恶劣,但听得人心里却忍不住渗出暖暖的温泉来,知道他是关心自己。现在二宫彬彬有礼,相叶反倒觉得两人之间突然隔起一道透明的玻璃墙。靠得太近了,反倒自己呼出的水蒸气会是的玻璃墙氤氲一片,让他看不清二宫的想法。

但是他就像一只鸟一样,即时知道这里出不去,还是会不顾地砰砰起飞用力撞上去。

相叶举起杯子,手停在空中好久,好像在敬谁的背影。

酒人喉道立刻烧了起来。

?

相叶在厕所咳了半天,吐出来的只有透明的酒液。

即使喝下去的都吐了出来,胃里还是像有把火在烧。

“你是不是觉得自己被NINOMIYA害惨了?”

相叶回头看见靠在厕所门口的松本润,手揷库子口头身子扭了3个弯,看过来的眼神轻蔑。相叶没有理他,开了水龙头往脸上泼水。

松本润走到他身边,开了挨着他的水龙头,满条斯里地摘下戒指,洗了手。在带回戒指,调整位置,对着镜子撩了撩刘海。

“其实你也明白吧,根本不是你被NINOMIYA害惨了,而是NINOMIYA被你害惨了。”

===

158 更了!2011/2/7 20:32:00

一天五更,我好幸福。。。

回了再看

159 四更!2011/2/7 20:32:00

给楼主铺红地毯迎接五更!!

160 更了2011/2/7 20:35:00

lz第五更能不这么虐不

161 更了!2011/2/7 20:40:00

把ninomiya害惨了……松润请让aiba狠狠内疚一把然後撮合他们吧

还挺想知道aiba来酒吧堵nino的这段时间nino怎样想的

总不会完全死心吧。

162 四更了2011/2/7 21:07:00

GN好给力啊,等五更

aiba赶快把nino追回来

163 四更2011/2/7 21:26:00

LZ我等你!!!

期待五更摊牌!!

164 NDS她相方2011/2/7 21:27:00

好吧,LZ尝试下第六更,六更完了就不会虐了

你们明明说虐NINO虐太多了的...

====

假期结束前的最后一天,相叶还是去了痕迹,坐在一直坐的位子上。服务员认得他,很快端上来一杯长岛冰茶。自从那天相叶就会在痕迹喝一杯酒,这样等到半夜回家也不会难以人眠。二宫在痕迹了望了一圈,然后径直向相叶走来。

相叶只觉得本来十分吵闹的酒吧突然鸦雀无声,只能听见二宫尖皮鞋走过来的踏步声,以及自己加速的心跳。

扑通。

扑通。

扑通。

二宫停在相叶的桌前,手微微一划,绕了个圈背在身后鞠了半个躬,算是个绅士礼。二宫站定,稍稍偏过头来,身上的西装胸膛部位镶有金丝边,在痕迹各种红蓝紫黄绿的灯光照身寸下反身寸出诱人迷惑的光芒。二宫用左手食指拨了拨头发,说,“先生,要表来个魔术?”

然后扯出一枚完美的笑容。

那一瞬间,像一枚火柴,划燃了他。

?

扑克牌反放着在相叶面前分成两摞。

“这叫测试相性的魔术,所以要由我们一起完成,现在你选一摞。”

相叶配合着指定一摞。

“因为是测试相性的魔术,所以先生您选定的这一摞归我,我的这一摞再给您拿着。现在跟我做完全一样的事情,把牌背在手后面从里面随便抽出一张来。”

相叶照着二宫所说的,两人拿出两张反者的完全看不出花色的牌,交换后再在背后反过来揷进扑克牌堆里。

“现在在跟刚刚做一样的事情,再在别的地方选一张你喜欢的牌,抽出来拿到前面来。交换后拿到背后再反过来揷进去。”

二宫表演魔术的时候目光毫无闪躲,对他尊称先生,对于这个小魔术的说明从头到尾都是敬语,正确的表说语法错误了,甚至连个口误都没有。

干净利落的手法,专业完美的笑容,礼貌却疏远的距离,这不是二宫和也。这只是长得像他的陌生人。又或者,是把相叶雅纪当成了最普通的人对待,好像他只是万千顾客中随便一人,在随便的时间里闲晃到某一条街道上,然后无意间推开痕迹的大门,走进来观看了酒吧里请来的魔术师的魔术表演。

之前他来痕迹的每个晚上,看着二宫流连其他桌子,总是心里忍不住发酸,渴望他能走到自己的桌前。结果现在二宫停驻在自己桌旁,相叶突然表了。他宁愿二宫完全无视他,好歹能说明他与这场中其他人是不同的。

“现在我们可以把牌拿到前面来了,把牌摞反过来展开。如果、如果你做的动作和我的完全一样的话,那么应该有两张反着的刚刚我选中的牌。而我的排堆里也会有两张你选中的牌。现在我说一二,我们俩一起翻出来,如果我们相性好的话,就会发生不可思议的事情哦。”

在此之前其实相叶曾经看过二宫变过一次这个魔术,很久以前他们关系刚融洽的时候休息在家,二宫说着新学会了一个魔术,便耍来给他看。魔术的最后应该是两个人各执两张A,翻出一副扑克牌的4A来,那时二宫就一副我是STAR的笑容说“说明我们俩相性很合哦。”

但是这次,在痕迹最角落的位置里,翻出来的却是三张A和一张J

相叶愣住了。

二宫夹起那张混人了相性很合的魔术牌中的梅花J,在相叶眼前晃晃,“看来我们相性不太好呢。”

“知道是为什么吗?”

二宫握着的牌顺着相叶的额头滑到下巴,手顺势搁在他的肩上。靠得太近,相叶甚至闻到了二宫身上的香味,那是不属于自己家的沐浴乳的味道。

“因为梅花J上面的骑士是兰斯洛特哦,那个发誓效忠亚瑟王的第一圆桌骑士,居然和亚瑟的皇后格尼薇儿相恋,最终导致了圆桌骑士团的Fen_Lie。这一切悲惨的后果你知道为什么吗?因为他背叛了亚瑟。

“就像你一样。”

?

魔术表演完毕,二宫收拾好扑克牌准备离开,相叶忍不住站起来问你到底想我怎么办。

二宫轻不可闻地笑出来,摇摇头然后离开。痕迹的背景音乐隐隐响起来,新来的驻唱歌手有把苍凉的声音,他在唱,“戻りたい、戻れない、君もそうだろう。”(想回去,想回去,你也是这样想的吧。)

怎么办?

呵。

爱拔桑,如果可以的话,我倒希望你可以带我回到过去。

回到731以前。

===

7月31日文里安排是阳子的忌日 = =

好吧那也是我生日,如果有跟我一天生日的GN,对不起你

165 = =2011/2/7 21:30:00

还敢再虐一点吗?!吼!

T口T

“他宁愿二宫完全无视他,好歹能说明他与这场中其他人是不同的。”——被这句虐死了

166 5更2011/2/7 21:31:00

U didi it!

167 六更更了!2011/2/7 21:32:00

T皿T

我已经被虐得什么都说不出来了

168 6更2011/2/7 21:32:00

lz说话算数啊,以后表虐啊

169 等六更2011/2/7 21:46:00

突然想起之前有一个让弟弟变魔术的女客人的生日就是阳子的忌日

难不成那就是LZ自己?

170 等六更!2011/2/7 21:55:00

为毛我有了吹唢呐的冲动!!

171 !!2011/2/7 22:20:00

LZ我和你同天生日!六更啥的太美好了T.T

LZ是我见过的最勤奋的人,大拇指,请继续!话说现在要开始虐爱拔拔了么..

172 NDS她相方2011/2/7 22:39:00

LZ当时觉得要找一跟姐姐忌日一天生日是大苦活大累活,LZ只好自己上了

抱LSGN

楼主气血用尽,走火人魔,毒已攻心,现需闭关修炼,有事表烧纸表TL3天之后如果楼主不出现,那应该就是毒发身亡了 = =++

====

相叶开始上班了,接近年末,天气也开始冷了,公司进人年末总结时间,事情又多起来,加班是常事,他每天忙着,也就没再有时间到痕迹去。

有天他破天慌没加班,下了班天色还没黑,但也不能算上太好,冷风吹着,从他的黑色围巾里漏进来,冷得他几乎连睫毛都要发抖。他想着反正下班早,就提早从电车下来,准备步行回家。结果晃着晃着就晃到痕迹门口。这个点,痕迹大门紧闭,根本还没开始营业。相叶雅纪站在街的对面,看得久了,眼睛模糊突然生出幻觉来,竟看见二宫和也从里面推门出来。

朝着他的方向说“我是阳子的弟弟。”好像第一次见面时,他一脸淡漠,但是说出这样不得了的话来,其实不用说也能分辨的出来,几乎和阳子长得一摸一样。

第二次见面,他双手握拳放在膝上,头低着看不清表情,句子里带着卑微的祈求。“我,可以住在这里吗?”

“在我身上寻找阳子的影子吗?”后来他的憎恨渐渐透露出来,喜欢对自己冷嘲热讽。

第一次来痕迹,第一次叫自己姐夫,也是第一次开战。“姐夫,表装作一副兴师问罪的样子。我比你,要记得牢得多得多。”

自己躺在病床上的时候,他眼睛里像是有浓得化不开的墨,温柔地说。“你说梦话了。你说,阳子,喜欢你,阳子,真的很喜欢很喜欢你。”

病好了他每天照顾自己,给自己留得那张字条,“爱拔桑,醒来之后记得吃药^_^,粥在锅里,用微波炉加热3分钟再吃<3~”相叶到现在都记得那个爱心是斜着画的,一笔完成所以缺个角。

躺在自己背上的时候,声音带着水,从后方传来,他说“所以现在我只剩你一个亲人了哦,爱拔桑。”相叶那时只想顺着这条路一直走下去。

休息天在家说着“我好像真的醉了。”靠过去同自己接口勿。

热情中他带着魅惑的眼神的“相葉さん、やっばりうまいんだ…”

痕迹里他勾着别的不认识的男人,对自己说出这样的话来,“你可不能忘记我姐姐。千万不能。”

他说,“因为他背叛了亚瑟。就像你一样。”

好像有无数个二宫从四面八方涌出来,对着他叫“相葉さん”,有的是讽刺的,有的是冰冷的,有的淡漠的,有的是生气的,这么多的“相葉さん”里,明明有温柔的充满喜欢的,为什么找不到了呢?

冰冷的夕暮打在相叶背上,脚下踩出一个黑色的影子。

连一丝温度都感觉不到。

?

又过了好些天,年关将至,相叶想起老家之前来的电话,跑到二宫工作的夜店去,蹲在门口好几个小时。他没进去,他不敢进去,然而想要见到他的冲动也只够他蹲在对街的街角。

到了街上的灯都差不多亮了起来。二宫终于出来了,穿着连帽衫,扣着的鸭舌帽外面是连毛衫的帽子,带着大白口罩,只露出一双画了紫色眼影的眼睛。看到自己一点也不惊讶。

相叶摇摇晃晃站起来,蹲了几个小时腿早麻了。

NINO什么时候放假?”

“干嘛?”

“今年跟我回家过年吧。我妈妈说很想你。”

二宫深深地看了他一眼,然后不予理睬地走了。相叶看着他有点勾着的背影在街道上越来越小,知道他其实听进去了。

天空开始乌蒙蒙地下雨,飘下来才发现没有声音,仔细看了竟然是雪,相叶伸手去接,抬头看着天,白色的雪花正徐徐飞扬而下,即使在黑暗中也似乎闪烁着光彩似的散发出奇妙的魅力,耳边仿佛已经听到了它们飘落的声音,轻轻地,一下一下地,敲击着自己的额头。

今年冬天晚来的初雪,终于完完整整地看到了。

====

173 六更V52011/2/7 22:48:00

今天真的是看的很过瘾啊

GN,说好了啊,六更之后就不会虐了啊~~~

174 六更!2011/2/7 22:52:00

嘤嘤嘤太感动了!!

这。。算是虐爱拔的部分结束了?

回家什么的,拿妈妈出来做说辞也不知道nino心里怎么想>"<

175 六更!!!!!!!!2011/2/7 23:00:00

GN求你让他俩过一个圆满的年!!

176 给LZ姑娘发朵大红花2011/2/7 23:03:00

嘤嘤嘤太感动了!!

177 = =2011/2/7 23:14:00

LZ下回7更就好了...........> <

(光速逃)

178 6更了2011/2/7 23:19:00

排LS177

179 六更了!!!2011/2/8 0:18:00

看到lsgn id,第一反应是:lz疯了...

180 更了好多!2011/2/8 0:28:00

姑娘你让我鸡血了

马克先

抓紧去洗白上床看文

181 = =2011/2/8 18:41:00

几天没上网,LZ你太神速了

182 = =2011/2/8 19:06:00

LZGN啊,我一天没来居然错过了六更。>,<

在我下定决心每天TL之后,你又闭关。

这一起一落的。=? =

183 = =2011/2/8 19:25:00

居然6更了,哎,我错过了见证这一壮举的一刻

这六更过后,就不虐了吧,

感觉现在Nino是自己在折磨自己吧,期待后面的转折

184 NDS她相方2011/2/9 1:09:00

相叶相信二宫会回来的。

果然在放年假的前一天,下午6点,像是准时回家吃饭的好孩子。二宫和也拿着钥匙开了门,看见相叶笑眯眯地看着自己,一时间有些局促。

“我回来了。”

“おかえり。

一起吃晚饭的时候想也发现二宫的头发染回来了,奇怪的发型被剪成比板寸长一些的长度,抓着筷子的手,指甲剪短了,之前涂成黑夜一般的指甲油也给卸了,整个人看起来像日式料理店的学徒,干净而美好。

相叶表现得像这两个月的事情都没发生过一样,就好像把时间倒退回体育节那个假期,两人最融洽的时候。二宫一开始还有些试探,等发现相叶看自己的目光完全没有忧伤埋怨,也就放心地小口吃着饭。

相叶一边给他端着的白饭碗夹菜,一边说,今天早点休息,明天一早我们开车回去。

二宫啪地摔了筷子,“你表以为我回来是因为你,我是因为你妈。”二宫见相叶母亲的次数,一个手都数不到,但光是母亲这样的存在,就足以莫名地牵引着他了,二宫想,相叶一定也是知道,所以才会说出“我妈妈很想你”这样的话来的。

要不怎么被自己狠下心来说出那样过分的话之后,还能若无其事地使出这样致命一招。

要不怎么从那天之后消失了一个多月后回来,还能像什么也没发生过一样坐在自己对面吃饭,连说话的语气都不带波澜。

要不怎么自己摔了筷子,他还好脾气地哄着继续夹菜。

这么淡定,这人真是相叶雅纪?不会是批了相叶皮的,相叶那个冷血冷静冷得让自己浑身不舒服、力求完美毫无破绽脑子也一级棒的检察官朋友樱井翔吧。

吃完饭二宫回房相叶刷碗,结果二宫前脚刚踏进房门,后脚就退回来,伴随着尖叫一声。

“相叶雅纪!!!!”

相叶手上全是泡沫的回头。

“我的房间怎么成这样了?!!!!”

“啊,因为之前那笔大单子,我从课长升到副部长了,工作太多了经常要带点回来做,所以就把你那个房间该成书房了。”

二宫气急败坏指着自己的房间,本来是简单的一张床一个衣柜一张书桌,现在变成一整排的书架,一张大型的一半放电脑一半可办公的办公桌,墙角还有一台传真机一台打印机。

“我的床呢?”

“商场以旧换新,我拿去换了张沙发床。”相叶擦了手跟着走进二宫的房间,大手拍拍靠在另一边墙上的黄绿色的沙发,一屁股坐上去,“NINO你来试试,很舒服的,而且这里可以拉出来放下来,就变成一张小的床了。”

二宫简直怒极攻心,“请问你正中央放着张这么大的办公桌办公椅,有空地方给你拉出来放下来吗?”

“哦,对哦。”

“那我的衣服游戏行李呢????”

“都搬到我房间去了。”

“搬到你房间……”二宫本来想继续质问搬到你房间做什么,突然就没了声音,尴尬异常。

相叶站着,果然寂寞地说,“我不是以为……”

二宫不擅长这样的场合,撇着嘴走了出去,相叶跟在他后面进了自己的房间。

二宫发现相叶的房间布置换了一下,但什么都没说,走到衣橱前面打开来拿了见白T短库就要往浴室走。

相叶唯唯诺诺拦在前面,二宫忍不住脾气又爆开来,“又怎么了?”

结果看见相叶从房间的衣橱的柜子里拿出一个存折来。

“这什么?”

“你说的家用,伙食费加水电费,一个月三万。都好好存在里面呢。你要表检查一下?”

二宫看了一样相叶,绕过他走进浴室里去了。

洗头发的时候二宫想,原来洗发膏是这个牌子的啊,怪不得之前在超市怎么找都没找着,原来是找错牌子了。泡沫流进眼睛里有点刺痛,二宫想,相叶雅纪这种老好人,这是讨厌透顶了。

只是没说而已,但是一走进他的房间,他不是没有发现,房间里少掉的阳子的相框和梳妆桌,也不是没有发现房间里多出来的大背投电视,那是几个月之前,他曾经指着客厅电视里购物频道说“这个用来打游戏一定很爽”的一款。

MA KUN。”二宫眯着眼睛,在浴室一片氤氲的水汽间,尝试着小声叫了起来。

?

?

晚上相叶当然睡得是沙发。

客厅沙发。

相叶雅纪抱着抱枕坐在地上,看着试着头发还在滴水的二宫拖出一床被子给他在沙发上铺床。相叶憋着嘴觉得弟弟真小气。

二宫回卧室又出来,抱着个大枕头。他双眼一眯,扫向这边。

相叶立刻放下抱枕,正襟危坐。

“你是用那个抱枕还是用这个?”

相叶双手托举,指向二宫,“用你那个好了。”

二宫哼了一声,把枕头铺沙发上。转身回房。

相叶站起来看着他回房的背影以及湿漉漉的头发,其实特别想拿吹风机帮他吹头发,不过始终没这个胆。

相叶提了提滑下来的睡库,发现库管不留神被踩在脚跟底下。

?

第二天一大早,二宫和也难以置信地看着车库,“这车你买的?”这不会是真跟樱井翔换皮了吧。

“不是啦,问SHO KUN借的啦。”相叶把行李和礼品放在后备箱,把左边车门打开,爬进去再爬到右边驾驶座,一抬头看见二宫还站在车子旁,“NINO?快进来。”

二宫心想你上车的方式怎么这么……与众不同,就听见相叶在旁边说,“SHO KUN的车右边门是坏的。”

= =||||||||

?

上了车二宫盖了条毯子就开始睡,相叶想了想准备放点舒缓的音乐帮助睡眠,结果从第一首换到最后一首都是RAP。相叶悻悻然关了音乐,继续开车。

车子驶在路上,窗外是向后而过的景色,渐渐建筑越来越少,狭小的车厢里只能听见发动机的低鸣声和二宫缓慢而绵长的呼吸声。

快到桂花楼的前一个路口红灯,相叶徐徐停下车,看着旁边外向另一边睡着的二宫,刘海过长遮住眼睛,毛毯盖到下巴底下,只露出异常白的右脸颊,整个人看上去小了一圈,就像那种刚刚出生的、眼睛睁不太开的、鼻头圆圆湿湿的小柴犬。

要是一直这么乖就好了。

相叶看了眼还有40几秒的倒数,慢慢俯下身去……

在嘴唇与二宫的脸颊距离不足两公分的时候……

“爱拔桑,下次要偷亲人家至少也等别人睡着了。”

“诶?你装睡。”

“谁装睡,叫你动静这么大,踩着我脚了。”

“啊,我以为是毯子来着……”

?

他们没去桂花楼,直接回的家,站在门口的时候二宫不自觉地撩了撩头发,相叶看了他一眼,好像在说“准备好了吗?”

相叶推开门,二宫跟在后面说着“お邪魔します。”

看见相叶妈妈站在客厅暖黄的灯光底下,正等着他们走进去。

二宫,无法拒绝。

?

吃晚饭的时候一直由相叶雅纪电视台口沫横飞地播放自己如何机智灵敏地拿下了一大笔单字并理所当然地升职为副部长的励志多拉马,好不容易等他说完了,相叶的真弟弟裕介突然清了清嗓子。

“我有事情要宣布。”

全家四口人一条狗都看着他。

“我决定结婚了。”

“诶?”所有人都这表情,只有相叶雅纪一人发出了声音。

“这样老哥也能轻松点了。当然我也不是那么草率的人,决定结婚是深思熟虑的结果。”

二宫还在揣度这句话背后的含义,那厢美千代就发话了,“和也,吃完了跟我过来一下。”

?

?

相叶在房间了坐立不安,二宫跟他妈“过去”了好“一下”了,还不见回来。

不会,妈妈喊他们回来只是个幌子吧,把NINO单独叫走一定是想要用钱打发NINO,叫他离开自己。

相叶越想越慌,准备主动出击,奋力反抗,房门就被二宫推开来了。

二宫走进来什么话也没说,径直往自己放在房间另一侧的行李箱走去。

相叶一个箭步冲上来,双手张开拦在二宫面前大喊一声,“你要去哪里!”

被二宫绕过,走到墙侧打开行李箱掏出WII来。

还不忘朝脚没挪动手依然张开,身体扭了近180度的相叶雅纪说,“还不快来帮我装线!”

MARIO对决的时候相叶一直偷瞄坐在他身边的二宫,结果水管工不是被乌龟踩死就是被蘑菇挤死。二宫终于看不下去,丢了手柄就呈大字往床上倒去。

相叶横下心,双手背脑勺后面也倒了下去,躺在二宫旁边。

“你跟妈妈说了?”二宫开口的语气像“今天天气晴朗,天空万里无云”一样平常。

“说了什么?”

“我们……俩的事……”

“是啊。”

“那……怎么没告诉我?”

“干嘛要告诉你,你又没问。”说到最后,语气简直委屈可怜到了极点。

“妈妈刚刚跟我说……”

“恩?”

“说你很喜欢我。”

旁边突然一阵啪啪拍打的声响,二宫一扭头,看见相叶双手捂住自己的脸,顿时觉得晚饭都要呕出来了。

相叶头也扭过来,双手小拇指和无名指分开,中间的缝露出一双晶亮亮的眼睛来。

“明天陪我去一个地方吧。”

?

第二天一大早相叶就骑着单车载上二宫,在千叶沿着环形公路绕了很久,最后停在一座山脚下。二宫看在刚刚他载着自己骑了好久上坡的份上,没有发出异议地跟着往上爬。

他们走了一条小道,不过一米来宽,右边是山壁,左边是灌木丛,坡子很陡,近乎45度,二宫爬了会,气喘嘘嘘地问,“还有多久。”相叶在上面回头,“还有几分钟吧,NINO平常运动太少了啦。”

二宫说着“几分钟是几分钟啊。”跟着继续往上爬。

大概十分钟不到,当二宫口干舌燥到了极限的时候,相叶雅纪停了下来,他们眼前终于有一个坡,相叶干净利落地翻上去,又伸手把二宫一把拉上去。坡上是貌似较为平坦宽敞的路了,但是还是灌木杂草重生。

二宫跟着相叶左拐右拐,终于在一片悬崖前停了下来。说是悬崖有些夸张,因为这里景色实在太过美丽。之前上坡的公路加上小道的高度,累积起来倒是百米来高,从这里向外望去,几乎能看见整个千叶。

相叶撑着栅栏,隆重介绍,“镪镪镪镪!这里是我的秘密基地。”

“这哪里秘密啦,不过是这座山的山顶吧。”

“可是没有人跟我来过这儿啊,除了你……”相叶转过身看二宫,“还有阳子。”

二宫呆住。

“我想要带你来见阳子。”

?

二宫永远记得那一天,明明早上3点多才回到家,45点才睡下,破天荒地10点钟就自然醒过来了。打开电视机看到的新闻里面说,一名26岁女性与其丈夫在千叶山尚未开发地段游玩,不幸发生事故坠崖身亡,右下角贴着阳子的照片。

丈夫。千叶山。事故。坠崖。

所以,这里是……

?

?

这里是……

阳子发生事故的地方。

?

二宫站在悬崖边上,距离相叶大概一米的距离,整个身体都快发抖。

“当时这里并没有修建栅栏。我很抱歉。”相叶迎着风,双手撑着栅栏,看向远方,“我想带你来见见她,这话由我说好像有些不对。

“那件事发生以来,这是我第一次来这里。我心里的愧疚,不会比你少。

“为什么要带阳子来这里。

“为什么要生出带自己喜欢的人来自己的秘密基地这种破烂想法。

“为什么不让她小心地再靠后一点观赏美景。

“为什么在她不小心脚滑前发现。

“为什么扑上去抓住她的时候没有用力抓紧不松手。

“为什么对于明明那样爱着的人就那样轻易的松手了。

“为什么眼睁睁看着她掉下去却没有跟着跳下去。

“这些个问题我想过千百遍。我以为我这辈子都不会再来到这里,我多怕阳子她怨我。但是幸好今天有你。”

相叶转过头来看他,脸上早已是湿漉漉的泪迹,他吸着鼻子说,“一定是阳子怕我太寂寞,才会派你陪在我身边的吧。阳子是那么好的人,一定会原谅我们的。一定也会祝福我们的。因为我们是她在这个世上最爱的两个人。”

二宫仍然僵着身体,一句话都说不出。

“二丿、いや、カズ君を爱してる。”(二宫、不是,和也,我爱你。)

?

相叶抽抽鼻子笑起来,“现在,如果我能说出十个你和阳子的不同之处,就算证明你不是阳子的替身,那么和也要答应我,以后喊我的名字。”

“……”

“和也不说话的话就当是答应了。

“第一、和也下巴上有颗痣。

“第二、和也肚子上有白花花的小肚子。

“第三、和也会变魔术。

“第四、和也喜欢骂我、喜欢嘲讽我、喜欢骂我笨蛋、喜欢敲我头,即使我做了很出色的完成工作。

“第五、和也总是口是心非,每次关心我总要找个借口。

“第六、和也从不肯敞开心扉告诉我你心里想的事,连线索也不给总是让我猜。

“第七、和也难过了就会逃跑,偷偷躲起来。

“第八、和也即使躲起来了也会在外人面前表现的一副平常什么也没发生的样子。

“第九、和也总是装作讨厌我不喜欢我,只有喝了酒才会变得坦白。

“第十、カズは……まだいる……まだちゃんと、オレのそばにいる。” (和也……还活着……还好好的活在我的身边。)

?

二宫在大冬天的山上站着吹了好久的风,又因为今天接受了太多的信息,大脑很乱。僵着身体站得久了累了,转了个身就想侧靠在护栏上。就听见“卡擦”一声,好似那种腐朽很久的木头支撑不了重量断裂的声音响起,自己的上半身突然就失重一般,有下落的坠感,直觉抓住的木质护栏,和旁边月兑离,左脚下细碎的泥土大概是过于干燥,顺着自己的脚向后滑去。

二宫告诉自己整个过程绝对不会超过两秒种,可奇怪的是明明运动神经拔群的自己,感觉却好象迟钝了,脚一滑向后仰去的动作仿佛电影里常用的慢镜头。

自己应该是跌倒了。

这护栏不是新装的吗?

也太豆腐渣了吧。

后面是悬崖……不会掉下去吧?

这么深的话,也许会死也说不定。

那么,这算是巧合还是命运呢?还是说,是阳子的灵魂来接自己吗?

所以还是不能被她原谅吗?抢走了她最爱的男人。

那么自己就是有罪的,应该上不了天堂才对……那么,是下地狱?

あらら,刚刚还诅咒那人下地狱呢,结果现在就报应到自己身上来了。

那个人说如果他能说出10个不同之处的话就开始叫他的名字……叫他的名字……他的名字……

相叶雅纪!!

?

?

身体感觉到剧烈的疼痛,刹那间就清醒过来了。

身上多处擦伤,掉下来的时候还扭到了左脚。右手尤其疼,好象要撕裂了一般,该不会是……月兑臼了吧?那样的话真幸亏是右手,不妨碍左手的魔术营业。二宫仰起头,黑黄的石块上,只看得到相叶的脸。

因为被擦破了而血迹斑斑的左手,正紧紧拉着自己的右手。

?

“爱拔桑!放手!”

二宫大大呼了一口气,尝试着冷静开口,相叶却笑了起来。

“你不是答应如果我说出你跟阳子不同的十个地方就会喊我的名字吗?”

沿着石块传过来的声音有点虚空,却坚定十足,二宫皱起眉头。

MA KUN,放手,不然你也会——”

“这还是NINO第一次这样叫我呢。”

因为大力的chuan_Xi,短短几个字被说得支离破碎,从二宫的位置看去,脸上已经挂满汗水的相叶居然还在笑。

土地松动滑动,二宫觉得自己的身体一瞬间又下落几分,本来踩在峭壁上的脚因为重力跟着下滑,妈的,磨得痛死了。即使穿着鞋,还是磨得痛死了。好不容易稳住自己,抬头看见上方的男人,上半个身体已经露了出来。

二宫眨了眨眼睛,绝对不想要一边哭一边去求他,但怎么都控制不住。

“放手,雅纪。求你。” 不然你也会被拖下来的。

二宫从没想过自己会对谁说出请求,从舌尖吐出去的时候感觉很怪异,也从没想过自己会在相叶面前哭得如此弱势,哽咽的声音更是完全不像自己的。

上方的相叶收敛了笑容,咬紧牙关使劲地摇了摇头。

二宫被岩石划破多处的左手在口袋里掏了好久,终于拿出一串钥匙,在凹凸不平地延时峭壁上磨了又磨,然后一使劲扎进相叶抓住自己的右手。

磨尖了的钥匙扎破相叶的手,血顺着二宫的右手流了下来,相叶在头顶吃痛地笑了声,但是抓住自己的手不仅没有放开,反而更加用力了。

“你们姐弟俩,还真是像呢。我这只手上的伤可是刚好没几个月。”相叶用这一辈子几乎最认真的语气说。“不过这一次可不会如你愿了,这次就算我死也再不会放手了。”

?

就算我死也再不会放手了。

?

“police可能要好几十分钟才会到。”

相叶这样说着,嘴角居然勾勒出一道调侃的笑容,“那个时候说不定我手都要废了。”

而二宫只是安静地看着他,许久,眼里流露出温柔的水光。

“那我就丢掉你!” 他简短地回答他。“才不会呢,我要奴役你一辈子。”

?

早上十点钟最好的阳光下,山上空气特别新鲜,鲜有人经过的悬崖前,二宫和也坠在崖边,左手勉强攀住了石壁,右手则拉着趴在上方的男人的手。而那个拉着他的男人,上半身早已悬在空中,全靠另一手勉强抓着路边剩下的栅栏,才能勉强保持住两个人的平衡。

说话的时候,殷红的血正顺着相叶那被钥匙划破了的手以及二宫的胳膊不停往下流,形成一道道狰狞的痕迹,可他只是紧紧盯着挂在山崖下的恋人,好象生怕他下一秒钟就会消失。

而二宫也只是仰着头看着他。

半年前,几乎是在同样的地方,相叶雅纪失去了他新婚两天的妻子,而现在他死死抓着不放手的二宫和也,是他死去的妻子阳子的弟弟。

现在,他们相爱着。

?

?

NINO,你怕不怕?”

“怕什么?”

“搞不好会一起掉下去啊。”

“那就一起死了呗。”

“不过如果一起死了,别人说不定会以为我们是殉情的。”

“……”

“不过殉情也不错啊,反正是在一起了,そうでしょう?”

“……そう。”

END

====

最后一幕请参见:

服部平次勇救远山和也

185 END了?2011/2/9 1:36:00

第七更,就又快又狠地END了。。。。

真是叫人念念不舍喂~~~

虽然不好意思~真想求番外丫。。。

辛苦lz了~

186 更了2011/2/9 1:38:00

求番外+1

187 更了2011/2/9 1:48:00

结果没死?(这什么提问方式)

我才不认识什么服部平次和远山和也呢,我才不认识柯南呢

lz求番外!

188 END了2011/2/9 2:01:00

这结局真是.....................

求番外啊!!

189 更了2011/2/9 2:11:00

平次和和叶那一幕大爱!!!没想到lz在文里用上了!!!求番外+815!!!

190 = =2011/2/9 2:36:00

不得不说昨天晚上刚看完那一集。。。

191 = =2011/2/9 10:12:00

我就脚着一日六更跟回光返照似的,结果今天就完结了!!!

抽打LZ上甜蜜番外,我要看柔软的小日子啊

192 = =2011/2/9 10:20:00

END

====

最后一幕请参见:

服部平次勇救远山和也

=========

嗷!

我懂!

我太懂了!

就是想到了这一幕啊!

193 = =2011/2/9 12:17:00

你是没一天六更了,你干了一次更六次的事

看来刺激受的够大

硬盘修好没

fs

fs

fs

194 完结了2011/2/9 12:33:00

这完结的,比不更还坑

跪求番外,要甜蜜蜜的小日子

195 LZ2011/2/9 12:37:00

没有,我的硬盘他就坏了

连带着我的CDGSTVS秘密洗牙PVPVMK什么都离我而去了

196 = =2011/2/9 12:49:00

太坑爹了,墙裂要求番外

197 = =2011/2/9 14:55:00

LZ 你.....就这样?

坑爹!

198 = =2011/2/10 5:19:00

看完结局待了几天还没回复

lz真没番外的打算?他们就一直吊在那里啊。。。

199 pp2011/2/11 19:46:00

不能这样啊!!~~请求跪求甜蜜番外!!

200 = =2011/2/11 20:17:00

TVT TVT LZ姑娘请听听广大淫民的心声= =

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

220100条/页,3页

1 2 3
ZB回复请先登录