【山组】晚天之下沧海之上

282100条/页,3页

1 2 3
您是第30438位读者

101 = =2011/4/5 10:27:00

再来

那么贴切的形容ohno的笑音的我还是第一次见..= =
这次真是发挥浑身解数勾引YJX..脑补的都快休克了
LZ多注意身体那..熬夜对心脏很不好.....还有表有压力..后面写成啥样都会追下去的

102 = =2011/4/5 16:18:00

“……不用管它。”大野智将手机随便朝边上一抛,尚且亮着的屏幕在空中划过半道光弧线,然后啪嗒一声落到了地上。

----------------------------

太挑逗了好不好啊啊啊啊!LZ表有压力,支持你哈

103 TL2011/4/6 19:24:00

那么就是说最后用了YJX的护手霜?!

104 = =2011/4/6 20:00:00

其实有很多可以用,比如沐浴露...

105 TL2011/4/6 21:16:00

看到了此楼就。。。小小的T一下。。。

太喜欢这篇了

106 = =2011/4/7 20:35:00

T个L,有点想LZ了啊

107 = =2011/4/7 20:58:00

我不是来催文的,我只是来再回味一遍…………

LZ表有压力

108 = =2011/4/7 20:59:00

崔文....

109 = =2011/4/7 21:33:00

我们不是催文,只是温习而已嘛

110 TL2011/4/7 21:55:00

我不是来温习只是来TL
据说鸭梨什么的有时是动力

111 更一下2011/4/8 16:24:00

LZ感受到了很大的压力!
先更一点|||||
======================
Chapter 14

闹钟忠实地在清早骤然响起,将人从最深的梦境夹缝里毫不留情地一把拽起。樱井翔条件反身寸地伸手啪一下把声响拍停了,却因为剧烈的头疼而迟迟睁不开眼睛,在床铺上苦痛地辗转了一阵子,直到胳膊肘捅到了边上的人,才惊吓似地猛然醒转过来。偏头看过去的时候,旁边那人也已经醒了,然而一声也没有出,迅速翻了个身把皱成一团的眉眼全埋进枕头里,又没有了动静。

樱井翔望了他一眼,那阵借着酒精而起的热情并没有因酒醒而完全从他脑子里褪去,稍微回忆一下,昨晚上的大部分细节就能和着身体的触感清晰地浮现出来,伴随着那些记忆看到身边的人,免不得略微有些脸热,然而却并不感到尴尬,只是觉得非常满足而安定,仿佛这是一件再自然不过的事那样。

他依旧没能彻底摆月兑倦意,而此刻心里涌起了那么温柔平和的情绪,更让他想在这张床上躺下去——可是真该死啊,今天并不是休息日——樱井翔懊恼地想着,第一次怨恨了自己这个没有年假也不允许迟到和例外的工作。

他枕着手臂又躺了几秒钟,看着旁边似乎又再次沉人梦乡的人,目光抚过他乱七八糟毛发倒伏的后脑勺,落在肩颈处形状明显的口勿痕上,而后终于一狠心坐了起来,在一旁的柜子里摸索着衣服;这时候他才有工夫审视了一下房间,昨天丢下的衬衫库子乱七八糟地落在地上还皱成了一团,被褥更加不用提,看来今天晚上回家之后还有很多额外工作要处理——呃,以及要洗床单。

“几点了?”

身侧传来窒闷的声音,樱井翔抬眼看了看床头的钟:“七点不到,还早呢。”

“嗯……”大野智仍旧埋在枕头里应了一声。

“你在这儿再睡会儿?”樱井翔穿着衣服问,他很高兴大野智没有因为醉酒就把昨晚的事儿全都忘记——其实他刚才一直就此有点担心,他见过那人醒了酒之后睁着眼睛满面迷惑地说“完全不记得了”,如果他今天早上醒来也睁着眼睛问“这是哪儿怎么回事我昨晚上干了什么?”——樱井翔一时还真不知道该怎么妥善地回答。

“不了……”那人从枕头里挣扎着翻过来,眯着惺忪的眼睛看天花板,“我也得起来……”

“今天上午也要当班吗?”

“呃,算是吧……嘶,腰痛,我好久不在床上睡了……”大野智一边坐起身一边皱着眉头说,被子从肩头滑到腰线下面。樱井翔不以为然,心想那腰痛多半是因为别的原因,不自觉地就笑了出来:“沙发上睡觉更容易腰痛吧?”

“没有,很习惯的。”他说着,有点呆滞地望着前方沉默了一会儿,然后突然想起什么似地问:“翔君,你现在用不用浴室?空的话我借来先冲个澡。”

“哦,你先用吧。我后面洗就行了。”樱井翔想了想又说,“衣服要不先穿我的?”

“也好……”

“都在柜子里,你随便拿好了。”

大野智拖拖沓沓地进了浴室,大约是心虚的缘故,樱井翔总觉得他背影看来有点步履蹒跚,咳嗽两声微微有点脸红,抱着手臂先到客厅去收拾东西了。

他刚走到桌子边上,突然瞥见地上躺着个什么黑黝黝的东西,捡起来一看才发现是大野智的手机。他回想起昨晚上它被主人扔出去的样子,咬着嘴唇微笑起来,随手把它放在了桌角,想着一会儿要提醒大野智把它带上,一边就伸了个懒腰转身去拿包。

然而他走了两步突然站住了,侧头想了想,自己好像在之前曾发过条消息——刚发出去大野智就来了,所以应该还没有看到。当然那内容确是樱井翔的真心话,并没有什么大不了的,不过他不知怎么就觉得有点别扭,心想那条消息已经用不着了,他们之间的隔阂早就用更直接的方式完全消除,它原有的语境业已时过境迁,现在看到只会让那人摸不着头脑——以及还有些别的奇怪的情绪混杂着,总之他觉得自己在当时表现得这么坦诚固然是对的,但现在似乎并不需要再瀑露急切——因此还是别让他看到那条消息好了,当作没有过这件事。

要是在平常,他绝对不会想要碰别人的手机,更别提打开收件箱了,然而对方并不是别人,他承认他是有点好奇,但还没到会去刺探隐私的地步——再亲密的恋人都得体谅对方的秘密,这是他自己非常在乎的底线,因此也绝没有冒犯他人的道理。握着手机的时候他还略有犹豫,但想本来只是打算删掉自己发的那条消息而已,也就释然地放弃了与道德感的搏斗。

他侧耳听了听浴室里的水声,确认大野智暂时不会出来,就按下了按键。手机刚才只是处于暂时的待机黑屏状态,按个键就立刻亮了起来,然而却横亘着一道密码。

要求输人密码的界面很简单,只是拦在屏幕下方的细细一条,全屏上的背景是半透明的黑色,虽然很不明朗,还是隐约能看到后面的东西。因为大野智昨晚看完消息就直接把它抛出去了,因此待机之后恢复到的就是那条消息的界面,密码后面能见到影影绰绰显示着几行简单的字,以樱井翔看惯文件的眼睛来说,一眼就能看完。

那内容没头没脑,夹着几个符号数字的组合,语句也有些不通顺,然而樱井翔本无兴趣,也就没有在意,只是对密码本身微微有些吃惊。他工作上用的东西固然都要严格加密,但是樱井翔自己的私人手机也没有上密码,没想到大野智倒是个会冒着麻烦去费心设密码的人——不过现在既然如此,他自然也就没理由再继续了。

虽然解码也算是樱井翔的本行,手旁的电脑里就有一个简易版的计算系统可用,对付普通人的密码大概绰绰有余,但他总不能把那种东西用在这儿。他有点遗憾地皱了皱眉头,朝屏幕上又瞥了两眼,随手拿纸巾擦了擦背面和屏幕——烤漆面很容易印上指纹。他这举动完全是下意识的,一半是职业习惯,一半是出于A型血性格使然。然后他就把手机放下了。

“翔君的沐浴露味道很特别啊。”

大野智擦着湿漉漉的头发走出来,短发刘海乱七八糟地耷拉着,有几绺的末尾还挂着将坠未坠的水珠。樱井翔愣了愣:“是吗?”

“嗯,很有趣的……”那人抬起自己的手背凑到鼻尖下面,皱着眉头像在努力分辨,“该怎么说呢,东方的香气?有点像寺庙里的熏香……平时在你身上也闻到过,原来是沐浴露啊……”

他半低着头絮絮叨叨地发表感想,有一粒水珠从刘海滑下来落到睫毛上,微微_chan了_chan。樱井翔迅速地凑过去在那儿口勿了一下。

“怎么了?”大野智反应过来的时候对方已经又回到了原本的位置上,他眯着一边眼睛,有点迷惑地笑了。

“沾到水珠了。”

“哦……”他笑了一声,将头上的浴巾拉下来遮住了眼睛。

“对了,这个别忘记带上。”樱井翔拿着手机递过去,大野智一边用手草草地梳着头发,一边瞥过眼来,看到那手机却像是突然愣住了,立刻就摸了摸自己的牛仔库袋子。

“这个——怎么会在外面?”他有些吃惊地缓缓放下手来,站在原地并没有动。

樱井翔无奈地笑了:“不记得了?昨天在那儿的时候,”他指指窗口,“来了个信息什么的,你看完随手一丢,就掉在地上了。”

大野智望着他看了半晌,才慢慢露出有些回忆起来的神色,挠了挠后脑,走上来把手机接过去了:“好像是这样……差不多都忘了。”他按亮屏幕看了看,又有点儿紧张地抬起眼睛瞧瞧樱井翔,见后者脸上带着一贯的笑意,并没有什么异常,就把手机揣到口袋里去了。

“你不能每次喝醉了就失忆啊……”樱井翔叹着气说,“这习惯太危险了。”

“是吧,真有点危险。”大野智难得地接口赞同了这个观点,转过身去闭起眼睛呼出了一口气。

112 更了!!2011/4/8 16:51:00

先占个SF

TAT

113 更啦2011/4/8 16:53:00

幸好没发现,不过想到早晚得发现,难过,不管怎样,快乐的时光真是令人开心呐

114 更了!!2011/4/8 17:01:00

唉,又萌又紧张

杀手君心里一定很纠结吧

实在是不想看到两人相爱相杀的那一幕啊TAT(虽然有预感它很快就要来了。。。

115 = =2011/4/8 17:16:00

错失了鸳鸯浴的良机啊
鸭梨是啥,能吃吗?lz我帮你吃掉

116 = =2011/4/8 19:57:00

虽然不多,但是写完了就更上来0v0
=====================

Chapter 15

“……对了,明天我要回隔壁去一趟。”上司说,把签字的钢笔盖子啪一声合上。

“啊?哦。”樱井翔意识到自己有点儿走神,赶快皱了皱眉头把心思拉回来,“是本月的反馈吗?祝您一路顺风。”

他们是隶属邻国的特工部门,虽然工作重心在这边,但时不时还得回去做反馈报告,即使是来到了新的行星上也一贯如此。这边土地面积小,回到本国所属的区域并不太远,赶紧的话一天来回也绰绰有余,但上司在那边还有家眷,只要没什么特殊情况,通常回去一次就会呆上三五天。

“如果有突发事件,我立刻就会赶回来。不过最近局势还算平稳,”上司抬了抬眉毛,“你来负责的话应该足够应付吧。”

“我……吗?”樱井翔有些吃惊地睁大了眼睛,“可是您的代理负责人不是我啊。”

“现在开始由你来处理。”

“这不行,我的资历和级别都还……”

“这种事情怎么都无所谓,级别不都是人定的吗?”上司微笑起来,“别说客套话了,樱井,高高兴兴地接受吧。那群官僚就让他们去,总之我只重用有能力的人才。当然了,肯定会有不少人觉得难受,在背后对你指指戳戳——不过我想,这种事儿你应该不太害怕吧?”

樱井翔握成拳头的手掌里微微地沁出了汗,心脏在高音区鼓动不休,他抬起眼睛的时候,上司在其中看到了跃动不已的光辉,那自然并不是恐惧惶惑的眼神,正相反,它表现出全番的热情与喜悦的信心,以及准备嘲讽所有非议的勇气。

“事情就这么定了。”上司慢悠悠地说完,敲了一下桌沿。

樱井翔抱着资料走向自己的隔间,脚步踏得格外结实而无所畏惧。昨天的事情当然并没有被发现,以后只要谨慎一些,似乎也并不是不可能两全——原本自己的工作做得很好,没有因为这种事就被影响的道理,他有些傲慢地想着,心情被双重的喜悦燃烧得分外高昂。

仿佛是久经严冻的空气里突然弥散开的春天味道,那样温暖,生机勃勃,充满希望和力量。而昨天之前勒得他呼吸困难的那些伤痛与担忧,愤怒与疲乏,它们此刻都像雨过天晴时的一阵雾气那样烟消云散了。

他带着好些天未曾有过的愉快情绪翻开了手头的资料,开始逐字逐句地研究。那是他们埋伏在对方组织里的特工最新传回来的一份解码表,虽然内容不多,却是碰了大巧才得到的珍贵资料。

樱井翔扫了那页纸两遍。据那提供情报的特工说,这种密码仅供他们内部少数人紧急联络和交换简单信息时使用,为了能够让对方一目了然地看懂内容,其加密程度并不太强。现在看来果然如此,这密码是换位替换式的,遵循简单的字符替换原则,也并不转换成数字,而是用正常的书面语言来表示,说起来更像暗语切口一类东西,只是经过一定的规划组织,可以包含更大更明确的信息量。

如果没有密码书的话,要在无证据的前提下破译这种随机规定的语言恐怕并不太容易,但现在既然弄到了解码表和换位规律,那就根本不用动脑子也能对应上了。只可惜这密码的应用范围太小,又是私人点对点联络所用,取得样本很不容易,直接应用的效果估计是很差的。不过他们倒也未必立刻要能用上它,目前的当务之急是整理推论出它的编码规律。

樱井翔用笔尖点着解码表仔细看着,不时在旁边的稿纸上写几个字,又转身输进电脑里。然而他不久便慢慢地皱起眉来,向后靠在椅背上思忖着,眼睛反复盯着纸面上的几个替换词句来回看。不知为什么,他觉得好像对这套密码的替换构成方式有些熟悉,总像是在哪儿见过似的——以前曾经侦察到这种密码吗?他仰起头想了想,并没有这方面的印象,又到数据库里找了找,也一无所踪。

也许是错觉吧?然而那种缠绕着他的熟悉感不像是假的,并且就是最近才见到过的样子,他拼命回忆近年经过他眼的所有密码——可就是搭不上边。这感觉真是要命的烦躁。

樱井翔又锁着眉头想了一阵子,终于决定暂时放弃这种摸不着影子的幻影,还是先专注于眼前的事。他又拿起了笔,但是心绪稳定不下来,写两个字就忍不住跑个神。他在思索的时候牙齿轻轻咬着舌尖,这个动作让他不自觉地回想起昨晚上——昨晚上大野智……

他的思维突然随着这个名字的出现而瞬间凝滞了,手里的笔啪嗒一声落在桌上。而后像是被点上了火花,拉开了阀门,倒上了最强烈的催化剂,思维又开始不受控制地顺流疾奔,将那个块垒似的谜题一下冲散——几乎是超越他个人意志之外地,他想起自己是在哪儿看过那些密码了。

今天早上大野智的手机里,穿过半透明的黑色屏幕影影绰绰现出的那几句话,他甚至并没有着意去看,但它们已经近乎强迫地印人了他的潜意识Deep,此刻又借着一点线索重新浮出表面,阴沉然而坚决地驻足于此,不愿离开。

就像溪水落潮露出岸底嶙峋的石头,果实切开展现腐烂的内芯,佳人死后千百年孑遗的白骨;他们共同面对的那些平滑美丽的表面开始迅速地风化散去,有些狰狞的东西在底下渐渐显现,投来沉默而冰冷的目光。

没有宽容,不解风情,所谓的真实大抵如此。

117 更一下2011/4/8 19:58:00

忘,忘记换掉双眼皮||||

118 更啦2011/4/8 20:12:00

太爱你了,LZGN!

119 更了2011/4/8 20:55:00

才甜蜜蜜就被发现了,OH NO

120 = =2011/4/8 21:00:00

开始越来越精彩了!

121 更了2011/4/8 21:35:00

这、这刚啥啥完orz

不知道特工君会怎么对待杀手君?!

好紧张!今晚睡不好了...

122 = =2011/4/8 21:37:00

LZGJ
无耻来句,有三更吗
火急火燎...好想看继续看下去

123 = =2011/4/8 21:46:00

同急!有种纸包不住火的赶脚(不知道在说啥了)

124 = =2011/4/8 23:21:00

前一更还热度持续上升中...目线和对话都让人脸红..
这更看到狰狞两字就彻底泪了..真是虐的措手不及
文笔太好啦....

125 = =2011/4/8 23:25:00

LZ写的DYZ有种很man的感觉..很少见的表脸><
...直白又强势...每次开口都会让我惊讶又鸡血

126 二更2011/4/8 23:46:00

盖ID

127 好激动2011/4/9 1:35:00

二更神马的!GN我给你献口勿!(你滚

这瀑风雨来的也太快了点,我承受不住啊

接下来我大抵都能想象得到特工君要如何悲切的对待杀手君

在这样的背景下动了真情神马的。。。最要命了

128 黑眼圈2011/4/9 22:12:00

带着黑眼圈和眼袋来TL,昨天看了之后没睡好...

129 TL2011/4/9 22:55:00

继续抓心挠肺中。。。

130 TL2011/4/10 2:56:00

睡不着来TL……

131 TL2011/4/10 15:21:00

rid

132 TL2011/4/10 19:19:00

上班之前想看文啊

133 = =2011/4/10 22:12:00

今天更吗

134 = =2011/4/10 22:31:00

嗷,特工君发现了!

结尾那段写得真好TVT

135 = =2011/4/10 22:35:00

求更

136 TL2011/4/11 9:19:00

好想LZ……

137 = =2011/4/11 12:56:00

寂寞的来TL

138 TL2011/4/11 13:03:00

求更T.T

139 = =2011/4/11 18:14:00

下班之前来TL

140 TL2011/4/11 19:14:00

刚换的浏览器来试试|||

141 更一下!2011/4/11 21:34:00

谢谢大家捧场T T
但是俺对不起大家,最近脑子有问题,很难敲出字,敲出来了也是很难看的字= =

====================

Chapter 16

“不好办么?”

一个声音打断了他混沌的思绪,樱井翔有些发怔地抬起头,他的一个同事正有些好奇地看着他:“别在意,我就是看你保持这个姿势好久了,这次的活儿很棘手?”

“啊,嗯。”樱井翔含糊地应了半句,重新拾起笔来,在指间无意识地转了两圈,那个同事仍旧站在那儿,眼神有意没意地朝他桌上摊开的资料瞟去:“不过也是嘛。”那人笑着说,“要不是棘手的活儿也不会给你做了,连你都这么费劲,我们这种人根本就是连碰都别想碰啦。”

樱井翔烦乱地瞥了他一眼:“什么?没那回事。”

“现在可是要重用你呢。”那人露出颇有些深意的笑容,朝他靠得更近了些,“我听说了,这回老头子叫你当代理负责人啊,这不等于就叫你接班了么?”

“那不相干的,以前也一样有代理负责人。”樱井翔按了按太阳_Xue,觉得尖锐而喧杂的疼痛从那儿慢慢滋长起来,现在他简直没法维持这种无聊的对话,然而那人误把他冷淡的语气当成是傲慢的故作谦虚,微微扯了扯嘴角,并没有走开。

“是啊,那家伙现在都气疯了——他比你资历可深得多,也当了这么久的代理负责人了,满心以为老头一走就轮到他上位,现在却落得这样……不过你优秀么,这是理所当然的,我从你刚加人部门那会儿就知道啦,你将来肯定要干出大事业来的。那边的事你别担心,我们大多数人都服你,他们几个添不了什么乱子。你现在要是能做出个大成绩来,直接上总部都不是不可能的啊,要有能用得上我的地方尽管提。”那人堆起笑容弯下腰来,“总之以后也请多多关照啦,翔君。”

所有勉强支撑的耐心都随着那一声称呼消耗殆尽,樱井翔丢下笔站起来,一言不发,飞快地把资料收成一摞塞进抽屉扣上锁,同事被他突如其来的动作吓了一跳,目瞪口呆地瞧着他:“怎么了……?”

樱井翔拿过包,停顿了一下,脸上没有什么表情,同事愣愣地下意识后退了半步。

“明天见。”他简单地说,而后转身径直走了。

那人早他几年就在这部门工作,算是与樱井翔认识挺久的了,平时总是称呼他的姓,这会儿大概是为了表示亲密所以才挑了“翔君”这两个字,不想却让樱井翔没来由地觉得大为光火。他大概的确已经习惯大野智这么叫他时候含糊的发音,那是他听过最动听的叫法,每次都能让他的心带着一点细小的温柔和惊喜微微_chan动,就像蝴蝶轻轻抖了一下翅膀。

然而他绝没有那么不理智,会仅仅因为别人叫了这个称呼而翻脸,他甚至不用靠这两个字来提醒起大野智的名字,只是一阵突如其来的烦躁折磨得他无法忍耐。那条消息从刚才开始就在他脑子里盘旋不休,表面看起来,那只是毫无意义甚至有点不通顺的闲扯,配上密码表却可以立刻译出两句完整正确的话语来——但这也说明不了什么,很可能只是碰巧,或者是自己想多了搞错了,毕竟只看过那么一两眼,怎么会记得清楚——樱井翔无数次试图这么说服自己,可是他知道这可能性很低。他对密码有天赋,并且又于此花过无数的精力,看过许多各式各样的样本,研究过相当数量的编码方法。他于密码文本的潜意识在这些年的职业磨练中变得敏锐而通透,这是他无法怀疑——也不愿怀疑的。

但是倘若不怀疑自己,那怀疑的对象就只有大野智了。

他的手机里怎么会有那样的信息?樱井翔千百次地思忖这样一个问题,答案昭然若揭,即便无法正视也经不起推敲。这个可怕的疑问就像一块石头砸人沉静的水塘,塘底的污泥被轰然激起,将整塘水都搅成了一片浑浊,连带着还有许多细小的疑问被同样地摆上了台面。大野智原本所用的仿佛也并不是那一个手机——虽然是相同的黑色,但倘若仔细回忆,就能想起微小的不同,比如他打电话给自己的那个夜晚——说起来那天晚上他是喝醉了才回不来的?他是这么说来着吧?他喝多了总是会脸红,可是那天晚上他脸色白得像纸一样,并且身上其实连一丝酒精味道都没有。

樱井翔拼命地咬住了嘴唇,这都是些他过往毫不在意,并且理应一辈子都回忆不起的细节,然而现在却随着他善于思考的大脑运转不休。那天晚上他只是单纯为大野智想到来找自己而觉得高兴,而且确实有些累了,根本不会去想那么多——是的,那时候自己回到家已经很晚了,之前一直在总部等着阻击那个枪手的行动消息,后来听说那个枪手只是被击伤了,后来也没有搜捕到他;然后自己刚回到家就接到了大野智的电话……

仿佛过电一般地,他突然想到大野智左边腰腹上那道新伤疤,那绝不是一个普通市民能随便给自己添上的伤口,而那天晚上大野智打电话来的时机也确乎过于巧合。樱井翔几乎被自己得出的结论吓呆了,然而以此来解释的整个事实都那么合理而清晰,他实在没法推翻它。不是吗?上面曾经察觉过异样,还派了特工带着铁鼠来这边调查,他们得到的情报当然不是空_Xue来风,那个枪手的确就在这片住宅小区里,的确就在他们所审查到的范围里,但是他们最终没能把他找出来,那是因为——

那是因为自己给他作了担保。

樱井翔感到背后阵阵地发冷,胸口像是被掏空了一样,心脏都没有了凭依的地方。大野智的身份——怀疑这一点本身便是令人痛心的事情,然而比起这个,还有更能刺伤他的想法在脑袋里盘踞,宛如一把刀子在反复地翻搅,让他痛楚难熬而又焦躁不休。

如果他对自己的身份也一无所知,那还可以另说;但是如果他是知道了自己的身份而刻意利用的话……

这种问题从一开始就根本不该去想,可是樱井翔止不住,他越是惶惑,他的思维就仿佛越发清晰。这想法已经成了抵在心口的一根玫瑰花刺,鲜血淋漓却无法拔除。

如果大野智一直对他隐瞒着身份,这当然是非常可怕的,可是他对此也完全无法批判,因为他自己也同样用谎言粉饰着太平。可是如果那个人接近他的原因就是为了套取情报,如果那个人一直是抱着这样的目的而呆在他身旁,如果那个人在拥抱他的时候还是站在一个特工的立场——那么真的,他就不知道这世上还有什么东西值得相信了。

樱井翔带着这些消沉而纷乱的思绪回到公寓,少有地没听到管理员的尖嗓子,朝管理室瞟了一眼,却见到大野智正坐在里面专心地打着游戏。他心口一窒,还没想好要表打招呼,对方就先抬起头来看到了他。

“啊,翔君!”他仿佛很高兴地说,立刻放下了手里的东西,“今天回来得很早啊?”

“是……是啊。”樱井翔舌忝 了舌忝 嘴唇,不知道应当用什么态度来面对他,不自觉地往后退了一步,“你怎么在这儿?”

“我回来的时候被二宫抓住帮他看门的。他说赶着去银行存钱,过一天要改利息了什么的,我也不清楚……”大野智从管理室门里走出来,一点也没有察觉到他的异常,“也不用一直看着吧……正好我有话要跟你说,一起上去好了。”

樱井翔沉默地走着楼梯,眼角能瞥到那人在自己身边半步的距离,肩膀微微塌着,头发好像是剪过了,发尾显得比原先更柔软。他紧紧地握了握拳头,突然想要再最后尝试一次——最后一次试着推翻自己的疑惑。

“智君……”他打开包翻了翻,然后试探着问,“我手机不知道放哪儿了,你能帮忙打个电话过来么?听着声音大概就能找到了。”

“哦,好……”那人完全没有多想的样子,从口袋里摸出手机来按了两个键。樱井翔注视着他的动作,心微微沉落下去——他没有输密码,那手机的面不是烤漆的,款式也有些细小的不同。他有两个手机——这理由樱井翔比任何人都清楚,一个私用,一个工作用,后者有严格的信息加密保护,那是他们从事特殊职业所要求的必然。

“不找么?”大野智奇怪地看着他问,“手机响了啊。”

樱井翔机械地低头在包里翻了两下,拿出自己的手机来朝对方笑了一笑。他已经一句话都说不出来了,并且对面前的情势感到极度的恐惧而又疲倦。他不知道接下来该怎么办——他们到底该怎么办。

他突然沉默地站住了,大野智也急忙收住脚步,莫名其妙地看着他。

“怎么了?”

“你刚才说有话要讲?”樱井翔缓慢地说,“就在这儿说吧。”

“什么?我家就在楼上了啊……”大野智皱着眉头,然而触到樱井翔的眼睛便收住了口,尾音突兀地消失在空气之中。

“怎么了,翔君?”他过了一阵子才问。

“没事——就在这儿说吧,有什么事情?”樱井翔的口气依旧很平稳,只是听起来没有什么表情,然而他的手指在背后深深地陷人了掌心。

大野智还想说什么,然而终于没有出口,他四处看了看,而后咬了咬嘴唇,抬起头来。

“翔君,上次在楼梯这儿,我们说过那些话的,对么?我问你是不是有人跟你说过什么——因为我知道的,那是……那都是因为我。”

“我并不是在面包店工作,当然那也是真的,不过还不算是本职。”他说,眼神里还残留着些微的犹豫,然而他并没有逃避,“我是Zheng__Fu情报部门的特工,所以很多事情都会受到限制。那个,按理来说……这个是不能瀑露的,可是我觉得翔君你应该知道,万一你遇上什么危险,到那时候就……总之,”他蹙着眉毛,眼皮微微垂下来望着一边,“你如果觉得可怕或者太麻烦……诸如此类的话,那么没问题,你现在就可以抽身离开,我能明……”

他的话还没说完就被樱井翔抱住了,额头抵在一起,手指紧紧地扣着他的肩膀。大野智吓了一跳:“翔君?”

“对不起……”樱井翔的声音带着细微的嘶哑,“对不起——没问题的,我……没问题的。”

他依旧不知道接下来该怎么办,但刚才抵在心口的那根刺已经消失了踪迹,即使眼前依旧是一片迷雾,至少此刻手臂里传来的这种温度是真实的、不用思考的——就像他给自己带来过的喜悦与动心一般,都是真实的,不用思考的。樱井翔维持那个姿势拥抱了他很久,直到听见大野智的声音再次响起来。

“谢谢你,翔君。很快就会没事的。他们答应我了,两三天后再执行一次大任务,然后就让我月兑身。”

“到那时候就能结束了。”他笑着说。

142 更啦2011/4/11 21:44:00

泪目了,每个人都被逼迫的在爱情中迅速成长,但还可以相信彼此,真是太好了

143 更了2011/4/11 22:37:00

一度不敢往下看,怕看到揪心的部分

但是看到最后几段的时候,竟然比那些不好的猜测更让我揪心

真心希望两个人能这样在一起

LZ……我要跟你表白>///////////////<

144 更了2011/4/11 22:44:00

突然想抽打小特工,

杀手君如此坦白好感动555

不过结尾的最后一个任务让人很担心...

145 更了!2011/4/11 22:45:00

在楼梯口!没有关系么?!

好揪心啊啊

146 揪心2011/4/11 22:46:00

刚好听着魔王OST第四首把这更看完了..好后悔
我干嘛要这么苦逼T T

147 = =2011/4/11 23:18:00

特工,你会帮他的吧……

148 = =2011/4/12 12:26:00

那个大任务……杀手君你别去T口T!!

之前就有点怀疑,高层是不是早就清楚了杀手君的底细才特地重用特工君、利用他……

149 = =2011/4/12 18:29:00

如果杀手君也一样想一直隐瞒自己身份的话,岂不是两个人又擦肩而过了?杀手还真是让说就说……没有心机的杀手让人担心

150 TL2011/4/13 11:57:00

等更

151 = =2011/4/13 14:54:00

下面一定有着惊天大阴谋啥的

152 求更2011/4/13 15:54:00

rid

153 = =2011/4/13 23:21:00

求更,扭动

154 ==2011/4/14 13:38:00

幸好殺手先生沒心機,不然不知道特工先生又要想到哪去了……

我擔心的是特工先生都很難擺脫上司,殺手先生的組織會輕易放他走嗎……?

155 = =2011/4/14 15:41:00

滚动,求更

156 TL2011/4/14 20:51:00

lz来更点..

157 = =2011/4/15 10:25:00

打滚求更QAQ

LZ不来好寂寞

158 = =2011/4/15 21:28:00

“谢谢你,翔君。很快就会没事的。他们答应我了,两三天后再执行一次大任务,然后就让我月兑身。”

“到那时候就能结束了。”他笑着说。

——虐死了QAQ。。。没人教过你出任务上战场前这句是禁语吗DYZ!!!

万一发生什么,特工君不可能不出手的吧。。。

159 求更2011/4/15 21:29:00

蠕动求更...

160 求更2011/4/15 23:35:00

不更睡不着啊!!

161 不算更吧(揍2011/4/16 1:36:00

这真是短得我连脸都不敢要了=? =
根本没有内容,表示一下没有坑的事实和决心,可以等下一更再一起看,哈哈哈(去死吧!)
最近有点小忙乱,不过大概结尾之前都能保证不会有相隔太——久的空白|||
=======================
Chapter 17

“你是Zheng__Fu特工啊!真巧哦,我也是!不过是你敌对那一方的,啊哈哈哈哈!”

如果能轻松地摸着脑袋说出这番话,那他们之间的问题大概都会烟消云散的——樱井翔有些自嘲地想着,但是他无法想象大野智的反应,无法想象接下来的状况会变成什么样,他一向不喜欢这种无法想象的前景,并且确实被对方口中的“大任务”吓坏了。他想不起两三天后有什么重要安排会值得那边大动干戈,大野智自己也并不清楚具体情况,或者是认为这种事不必跟普通老百姓解释得太详细,只说到时候会再来通知,很快就能解决了。

“没事的,不会太危险。”他缩着脖子笑了两声,眼神里渗着温和安慰的光,“嘛,翔君你自己当心一点就好了,其他不用管——总之没事的。”

他说这话的时候眉毛也没动一下,表情显得云淡风轻,樱井翔忍不住伸手环上了他的肩膀,他在大冬天里依然穿得不太厚,手指扣得紧一些就能感到隔着布料传来温柔的热量。大野智在他的手上拍了拍。

“真没什么大不了的。”他重复说道。

那个瞬间他巴不得能够相信大野智的话,然而他了解的事实太多了,无法因这样轻描淡写的安慰释怀。他们的机构自从上次的枪击事件之后一直在加强警备力量,现在无论是多么高明的枪手都很难保证能够全身而退,何况他刚才说那是个大任务,必定更加不同凡响。

但是樱井翔又能怎么说呢?你表去——我知道会有多少武装的特工等着你,知道他们配备了什么武器,当初的警戒级别规划书就是我拟就的;而且你们的计划可能早就已经被洞悉了,因为你们的系统里埋伏着谍报人员——那刚好是我的同事。

他当真可以满不在乎地说出这些事实吗?他曾经眼睁睁地看着他的枪在眼前击中了自己要去接头的对象,而他曾经因为他参与的计划而受过重伤,这种阴差阳错的过去上堆积着过多的欺瞒与恨意,即便现在乌云散去,也未必就能看到月光落下。而且即使讲出来,那又怎么样呢?大野智就能因此推掉他的任务?说不定只会让他们好不容易走到现在的关系重新陷人不可解的僵局。他们都是大局面前的小卒,虽然正因如此他们才能不被彼此的机构察觉而相识,但现在这也注定他们很难选择自己人生的走向。

是的,他设想得到所有的危险和难处,在心里演算过各种情况下的得失,但站在这一切之上,此刻望着眼前的这个人,他依然想要开诚布公——正是因为已经有了这么多的欺瞒,所以至少在他面前应该据实以对;正是因为已经有了这么多的身不由己,所以至少应该让他有自己抉择的权力。

“可是我觉得翔君你应该知道。”

在听到这句话的时候,他在电流般袭遍全身的惊愕与感动中豁然明白了一件最简单的事实——他喜欢他,这早已经不再是仅属于他个人的事。

162 sf2011/4/16 1:37:00

那LZ就再更一段嘛~~wink

163 更了~2011/4/16 2:04:00

LZ果然是一句话杀手TVT

他喜欢他。就这样一句话就戳心戳肺的

特工君真是坦不坦白都难啊……杀手君如此没有心机好担心

快来二更~~wink

164 = =2011/4/16 9:01:00

SHO酱快阻止他去,千万表BE啊

165 = =2011/4/16 16:11:00

好喜欢这样的satoshi

166 原来更了2011/4/16 21:40:00

短了也是更啊,好复杂好纠结啊

167 = =2011/4/18 12:21:00

可以等下一更再一起看
---------------
崔文

168 = =2011/4/18 13:24:00

第三天了……我向来都是在GN的坑底默默等待的……

169 TL2011/4/18 19:28:00

踢到第一页去,LZ来更嘛~

170 = =2011/4/18 21:16:00

泪目求更!

171 = =2011/4/19 16:23:00

让虐心来得更猛烈些吧orz

172 = =2011/4/19 16:30:00

默默排ls

173 = =2011/4/19 18:10:00

喜欢LZ笔下的YJX,心理活动part每次都能狠狠戳中我的点,LZ你知道么你知道么你知道么(和某GN的回复对称下

174 = =2011/4/19 19:04:00

蹲着等更,默念三遍

lz今晚会来吧会来吧会来吧

175 TL2011/4/19 22:45:00

蹲坑里嗷嗷求更啊

176 = =2011/4/21 21:37:00

内牛满面求更

177 TL2011/4/22 10:50:00

真不是来催更的,好文都是要花时间精力推敲的,慢慢写慢慢更吧,GN说过不坑就放心了,

178 TL2011/4/23 22:39:00

不定期TL好让lz知道我们还惦记着这个呢><,请尽情发泄吧!

179 = =2011/4/23 23:12:00

lz这个也来填点吧!

180 更一下2011/4/24 1:15:00

忙乱而嗜睡,状态是什么啊能吃吗TAT
依旧短得脸都不敢要,不过和上一更拼起来看就……不短了!就又可以伸出我的大脸来了!(滚)
========================

Chapter 18

“智君,我跟你说……”

对方微带疑惑的眼神还没抬起就重新落了下去,他口袋里的手机突如其来地响了,拖出一串急促不留情的震音。大野智举手示意他稍等一会儿:“抱歉,我先接个电话……”

樱井翔看着他拿出上次见过的那个工作用手机背过身去,极其糟糕的预感一下子涌上了心头,急忙伸手去抓大野智的肩膀,却被对方条件反身寸一般地避开了。那人皱着眉头朝他用力摇了摇头,然后草率地作了个表示抱歉的手势,就朝上走去,站在那边楼梯拐角的地方朝着墙壁接起了电话。樱井翔想无论如何也要先和他把话讲清楚,正准备跟过去,却听见自己大衣袋子里也传出了电话铃声——同样急促,同样不留情面的电话铃声。

那是属于他上司的特殊铃声。

上司现在人在邻国,没什么特别的要事是不会打电话回来找他的。樱井翔朝上面望了一眼,大野智仍然在那儿,在他视线范围里好端端地站着,他犹豫了几秒钟,最后心想大概总不会差这一个电话的时间,就飞快地拿出手机按下了接听键。

“您好,我是樱井。请问有什么事吗?”

“嗯,你听好了,有点突发情况要你先照管一下。”上司说,“上次第三国情报局派来协助我们的那个特工不是出事了吗?那之后他们就要撤回援助,这你是知道的,我们花了很多工夫才让他们勉强答应再继续和我国合作。这次他们在新行星上的一个负责人要来我们部门谈新的合作事宜,顺便评估我们的工作情况和环境——无聊的自负啊,但目前来看非顺着他们不可。本来预定是三天以后到的,可是情况突然有变,他会提早出发。”

“是……”樱井翔破天荒头一次在接上司电话的时候分神,因为视线所及处,大野智已经合上了手机翻盖,将它重新放进口袋里。他朝这边看了看,踌躇了一下,然后从那儿走了下来。

“我要忙别的事,一时月兑不开身,最快要到明天早上才回得来。”上司在电话里当然察觉不到他的走神,只是继续不紧不慢地说,“今晚就交给你来接待了。”

大野智走到他面前,指了指门口,用口型说了句“我有事先离开下”。

“说起来,以后跟他们那边的关系总得靠你维持下去,趁此机会熟悉一下正好。你也是该见见大场面的时候了!我已经告诉对方你是我副手,办事很得力——好好干,表让我丢脸。”

大野智擦过他身边快步向下走去,几步便转过了楼梯拐角。樱井翔忍不住喊了他一声,对方并没有回头,他正准备跟着下去,话筒里却传来上司带着点质疑的声音:“樱井?你在好好听吗?旁边有外人在?”

“没有!”他立刻斩钉截铁地回答,脚下就慢了几步,“您说……”

“你当心点,今天晚上的任务不是说着玩儿的。要是有什么差错,我们整个部门都得受影响。”上司警告他,“听明白了没有?”

“是的,我明白了,请问具体安排是什么?”他不敢再分神,朝下面张望了一眼,却已经看不到大野智了,只得再往下走,却因为顾着话筒里的内容而不自觉将脚步放得很慢。

“那个代表坐定期船过来,十二点半会到空港,你带人去接上他。车子已经安排好了,到时候坐上车就往总部开,到地方了你先给他资料,跟他介绍一下我们的工作状况,如果他要休息,就给安排好房间。我明天一早就能回来,那之前你注意着跟紧点,表怠慢,千万不能出岔子!”

樱井翔走过大野智的房间敲了敲门,没有回应;楼下大厅也是空荡荡的,管理员还没有回来;而等他跑到住宅楼外,那儿同样是空无一人,只有风卷起几片残缺的落叶擦过地面。

他头脑空白地看了看表——现在是傍晚六点半。

离约定的时间还有刚刚好的六个小时。

悬崖在身后一步步崩塌,而他只能站在那深渊之上。

181 更了=3=2011/4/24 1:39:00

天哪,我的小心脏它快要受不了了QAQ。为毛为毛,有一种惊悚的恶寒,那种不好的赶脚(乌鸦嘴快闭上

樱井翔还是没有机会跟大野智坦白么,就算是敌对,我也觉得还是趁早坦白的好啊

lz来来让我好好疼疼你,短更也最喜欢你了><,短频快也是好的嘛

182 ==2011/4/24 2:30:00

危機來了

1. 樱井翔还没跟大野智坦白
2. 今天晚上的任务, 應該是兩人在敵對兩邊.
???

183 = =2011/4/24 3:00:00

两位的上司们!一同相约打电话给下属神马的真的没JQ么上司们啊摔!

特工君就这么一寸一寸看着杀手君去送死啊QAQ

两位亲过小嘴摸过屁股滚过床单就可以毫无挂念地上战场相爱相杀啥的……这种观念是不对的lz!

虽然啥都没干就开杀更加不对……(滚!

恩好吧……其实他们注定相爱相杀……大概TT V TT

184 更啦2011/4/24 7:53:00

千万别有什么意外,山组的两位,你们一定要幸福啊。

185 递糖2011/4/24 8:24:00

错过了说清楚的机会……这下子遇到就是大任务了么T^T是要开虐了吧,轻点虐啊LZ

186 2011/4/24 9:03:00

看到一半电话响了这是怎样的惊悚啊LZ呜呜呜呜

187 = =2011/4/24 20:15:00

我觉得突然让大野智看到翔站在对立面的话,他再单纯也会起疑心的……

188 TL2011/4/26 14:51:00

没事儿就喜欢踢楼

189 TL2011/4/26 21:29:00

昨个又看了一遍(究竟是要看几遍那T T..斜视MLZ
.....注意到了一些细节,心想也许sato桑早就知道JX是特工了= =+

190 没有更2011/4/26 22:02:00

忧伤地顶着锅盖说……
这几天都会十分焦头烂额所以到周五为止应该都不会更了T T
有看的好GN们这些天不用来check啦Q Q点鼠标也是会损耗的!
忧伤地顶着锅盖回去了……

191 抚摸LZ2011/4/27 8:20:00

我们会等你的!加油!

192 T T2011/4/27 10:54:00

吾等要断粮到周五……以后么

那么毫不客气伸手要求补一顿大餐QvQ

193 = =2011/4/27 22:51:00

周五以后TVT

没事,lz加油~

忧伤地蹲坑底仰望天空

194 = =2011/4/30 0:41:00

周六了,LZ我们会很耐心地等着,您慢慢地酝酿吧~

195 = =2011/4/30 7:51:00

周六是个好日子XD,跟LS姑娘一块儿耐心的等

196 = =2011/4/30 16:58:00

T上了,五一宅家里就靠文了

197 = =2011/4/30 16:58:00

T上了,五一宅家里就靠文了

198 TL2011/5/2 1:25:00

不是来催文的,只是被刺激了QAQ,决定再看一遍!

199 TL!2011/5/3 23:17:00

LZ!!已经过了很久了,你忍心么??

200 = =2011/5/4 15:59:00

每日一t,等lz回来

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

282100条/页,3页

1 2 3
ZB回复请先登录