【跳跳】平成少年物语

235100条/页,3页

1 2 3
您是第29880位读者

101 更了2011/4/17 10:57:00

更了
对圭人最后的说话感兴趣。。。

102 更了2011/4/17 10:58:00

FY了

103 更了2011/4/17 12:39:00

蹲等生存游戏完结

104 校园风2011/4/17 20:57:00

生存游戏篇——最终章
提示一下,这次一点也不虐……

看著眼前的景象,山田、大贵、知念几乎不可以相信自己的眼睛。
冈本圭人的白色恤衫被染上好看的红色,双目闭上,脸上平静的表情看起来只像是睡著了。
山田惊呼了一声后,便伏在大贵的肩头上抽泣,大贵搂著山田的肩,安抚性的轻轻拍著,知念蹲在圭人旁边,伸手戳他的脸。
「怎麼会这样的……?」山田的声音带著哭腔。
「原来你们的感情是那样好的……」大贵看了看圭人,又看了看怀中的山田。
知念猛然站起来,双眼红了一圈,「圭人死了的话,以后就没有人帮我们做家务了!也没有人会不三不五时背著我们通山跑!」
山田哭声大了点。
「也没有人会教我们英文!」知念继续。
山田抱著大贵的脖子,让自己的脸埋进他的颈窝。
「最重要的是,这样的好人,全世界也找不到第二个了!」
山田终於放声大哭。
「圭人……明明你自己也喜欢吃草莓……却可以想也不想便让给我……谢谢你圭人……我会永远记得你的……」山田哽咽。
「圭人!!我会為你报仇的!!」知念双手握拳,目光如炯。
大贵眨眨眼睛,没想到,杀人这种悲伤而残忍的事,还是被这两个孩子遇上,自己身為大人,便有责任保护他们的。
刚想开腔说几句安慰的说话,便被知念重新打起精神的声音打断。
「来分析一下,是谁杀圭人的吧。」
闻言,山田抬起头,离开大贵的怀抱,眼裡已没有泪水。
「圭人明明是那麼人蓄无害,平时的镜头和solo句那麼少,可以说是零威胁,很难想象会有人想他死呢……」山田分析。
「会不会是有人看不惯今次con圭人有新solo歌呢?」大贵忍不住加人侦探团。
「不可能啦,那严格而言不是新歌,说到今次con的solo,我更觉得山酱会立即衝去杀雄也呢。」知念说。
「啥?」
「连胖熊都有新solo歌,桃脯可还是唱著几年前的香水。人家熊有3首solo了,桃脯也是3首,难道桃脯会不恨他吗?」知念眨著眼睛。
山田没好气:「拜托,我没那麼斤斤计较,区区一首歌算什麼。」
「也对啦……最重要是团歌裡的表现……」知念若有所思。
「你到底是想说什麼?」山田不解。
「喔喔喔喔喔喔—————」门那边传来尖叫。
三人整齐划一的看向门的方向。
「裕翔~好久不见了~」看到熟悉的人,三人都笑了,向来人挥手打招呼。
裕翔气急败坏的走过来,「你们為甚麼会在这裡?」万一你们看到了圭人的尸……不对,是身体,那我要怎麼办?
知念移开,让裕翔看到圭人:「我们在讨论谁杀了圭人。」
裕翔吓得张大嘴巴,手足无措的不知如何辨解。
「反正无论怎样讨论也没结果,我们还是走吧。」山田说。
彷佛听到了救命的声音,裕翔合上嘴巴:「对了,你们為甚麼会来到排舞室?」
「随便乱走呀。」知念答。
「既然遇上了,就一起走吧,裕翔?」大贵喜孜孜地说。
似乎没有拒绝的理由,裕翔点了下头,最后匆匆看了圭人一眼,便迈步走了。
四个勇者一起前进,出发讨伐大魔王。

阳光洒在走廊上,金光点点,清凉的风吹来,吹拂少年们的髮丝。
「此情此景,好像似曾相识呢。」山田拨了拨头髮。
大贵笑了,紧跟在山田身后右方,知念也不认输,快步走到山田身后左方,扬开甜甜的笑容。
裕翔在三人身后,步伐开始慢下来,垃圾老师什麼的我可不想记起来……
「说起来,小慧大概会在什麼地方呢?」山田问。
「喔对!我们是要去杀小慧的……」大贵突然记起来。
「音乐室的机会率似乎大一点吧?还是实验室?」知念提出意见。
山田停下了,向左看看,「既然碰巧走到音乐室门外,那就先去音乐室吧。」
不等其他人回应,山田逕自打开音乐室的门,一秒过后,又把门关上。
「怎麼了?」大贵疑惑。
「不可能的……」山田放在门把上的手有点_chan抖。
知念猜想到了什麼,把手放在山田的手之上,用力的推开门。
纯白的窗帘随风飘扬,金灿灿的阳光照在黑色的钢琴上,闪著钻石般的光芒,黑白琴键上的红,突兀而漂亮。
伊野尾慧伏在琴键上,脸上掛上淡淡的笑容,曾经飞舞在琴键上的手指,大慨是不会再动了。
本来是想杀了他的,到真正看到他后,又忘记了原本的初衷。
「竟然会这样……我们大概是太好运了吧?」知念一下子失神。
大贵走过去,在琴键上弹了几个键,喃喃的说,仿佛说给自己听,「你还没教完我弹『虹』呢……」
「生存游戏就是这样的,不是吗?」很久没开腔的裕翔说。
山田瞄向裕翔:「还剩下多少人?」
裕翔别过脸:「我怎麼知道。」
「反正不多就是了,搞不好只餘下我们四人。」知念摸摸鼻子。
「那正好,名字就取名為垃圾。」大贵无所谓的说。
「我看不可能了,」裕翔指著门外,「刚刚有一张很熟悉的脸孔路过。」
不容多说,四人立刻衝出去。
「犯人就是你!」大贵用食指指著正慢慢步走的人。
那个人缓缓转过头来,手裡拿著一个汉堡包,嘴巴胀得鼓鼓的,呆呆的眼神透露著他什麼也不知道。
「高木?」
高木看清楚四人,快快_Tun下嘴裡的汉堡包,「原来是你们,我还在奇怪,為甚麼游戏开始那麼久,我依然是一个人也看不到呢。」
大贵滴汗:「即是说,小慧不是你杀的?」
高木摇摇头:「什麼?小慧死了吗?那个心理变态的腹黑恶魔终於死了吗?」
山田直接投降了,「天然呆担当果然不可小看呢,还傻人有傻福喔。」
大贵一手抢过高木手上的汉堡包,用力摔在地上,提脚一踩,大吼:「还吃还吃!你已经胖到被人说你跳不动了!说好听点就叫你一声波妞少女,说难点就叫你镜饼!」
看著烂得如泥巴、已看不出原状的汉堡包,高木的眼睛立即盈满泪水。
知念环视其他四人,最后咧嘴一笑「原来是这样,我完全明白了。」
「你明白了什麼?」裕翔疑惑。
知念没有回答,低头看了眼手錶,「时间到了。」
游戏结束。
留下眾人面面相覷。
总算是,结束了。
太阳快将西沉,我们的未来,又会是怎样的呢?

TBC
之后就可以回復轻鬆风格了XD

105 更了2011/4/17 20:58:00

哇靠!我是眼明手快小能手!

106 更了2011/4/17 21:06:00

原来留下的是元7……

107 更了2011/4/17 21:57:00

萌了胖熊
告诉我,我不是一个人的

108 ==2011/4/17 22:10:00

果然傻人有傻福,大雄你就是那个幸运儿!

109 更了2011/4/17 22:42:00

通知楼外
还以為只是TL

110 = =2011/4/18 13:28:00

LZ好勤劳!
生存游戏篇完结了。。。
没想过是元7。。。

111 = =2011/4/19 15:25:00

TL

112 =W=2011/4/19 23:43:00

木头很可爱~

113 = =2011/4/20 5:49:00

哦,明白了,是元7啊

114 - -2011/4/20 11:32:00

小慧到底是怎么死的啊~~~~~~~~··

115 - -2011/4/20 13:12:00

求更

116 = =2011/4/20 15:53:00

小慧,是自煞吧我猜

117 = =2011/4/20 16:00:00

那谁杀了46?小慧?

118 = =2011/4/20 21:00:00

胡乱猜杀INOO和46的是太子

119 = =2011/4/21 18:42:00

LZ要快来填坑啊~

120 = =2011/4/22 0:38:00

(大叫)~~去哪了?回来填坑啊~

121 = =2011/4/22 13:23:00

TL

122 校园风2011/4/22 21:22:00

玩了一整天的生存游戏,终於分了留下的人和退团的人。现在首先要做的便是———搬屋!
新的团应该住在一起的,在山田凉介强烈的意见,外加不给予别人反对的机会的情况下,留下的那五人要一併到602室住了。
山田飞快的把自己的上铺床清空,被子、枕头什麼的被他通通丢出来。
地上的裕翔看著枕头落在脚边:「山酱,你对团员真是好呢。」
山田伸出头来,甜甜一笑,双手还在拆床单,「当然,因為我终於可以和大酱一起住了。」
「但那是我的床!!我还住在这裡不搬走!!表丢我的东西!!」裕翔生气了,把枕头用力的掷向山田的脸。
山田从容不逼的接著枕头,再以气势万分的姿态让枕头击中裕翔的脸,「大酱是新室友,在认识的人附近是比较好的,所以住在我的上铺床,由我来照顾他。你!搬到别的床吧!」
裕翔拿走枕头,大声的喊:「我们全部人都认识大酱!不是只有你才认识他有木有!」
刚刚步人房门的大贵被声音吓到了,眼看裕翔黑著一张脸,便走过去拍拍他的肩:「山酱还是小孩子,会闹别扭,表生他的气。」
裕翔不自然的扯了下嘴角。
一看到那人进来了,山田乐了,快快的从上铺床爬下来,拉著大贵的手左右左右的摇著,「大酱吶,我收拾好床铺了,我帮你把东西放上去吧。」
「不用啦,我自己放上去吧,你已经帮我做了很多。」大贵笑了笑。
大贵笑著鬆开那双手,爬上上铺床。
接著,所有人也听到前所未有的惨叫声,「喔喔喔喔喔喔—————」
裕翔和山田抬头看向声音来源,只见一颗禸球以极快的速度滚进山田的怀内。
「呜……好多蟑螂尸体喔……」大贵抱著山田的脖子,肩头微_chan。
「蟑螂?」山田疑惑片刻,想清楚后便发出怒吼:「中岛裕翔!!!」
「誒?」被点名的裕翔。
「说过多少次,表在床上养蟑螂呀!!」
「那不是蟑螂!是独角仙标本!!」
「我不管!总之,现在你害大酱受惊了,就罚你每天请我们吃夜宵,还有,把蟑螂丢了!」
裕翔被吓到张大嘴巴,在嘴巴缓缓合上的同时,他觉得自己受委屈了,但是,寧得罪全世界,也莫得罪山酱,这可是他的格言,只好点点头后含著泪把心爱的独角仙带走。
坐在一角,优哉悠哉的喝著茶的知念一直围观著这小揷曲,不禁莞尔一笑。
「青春真是好喔……」知念看了坐在旁边的高木一眼。
「知念,到底是我的错觉还是什麼,总觉得,你很高兴呢。」高木问。
「当然,因為五人团可是我的梦想,我的目标就是接小天团班,成為小小天团!我要全世界的人也知道———SMAP、嵐、知念侑李!」
高木呷了口绿茶,假装对这话题很有兴趣:「然后呢?」
「我们要创出比模特、竹马、山组、天然更复杂、更古怪的西皮名!让路人们都无所适从!」知念握了下拳。
高木差点把口裡的绿茶喷出来:「不是吧……YYFYYLYYC双球什麼的已经很烦了……要创出更烦的名字的话,随便翻字典好了……」
听到这,知念以无表情的脸看著高木:「怎麼你好像被遗忘了?」
「誒?」
「我们的西皮表没有你呀!」
高木不好意思的搔搔头,傻傻一笑:「那我也没办法呀……」
知念一手揪著高木的领子,「我警告你,要是我做不了小小天团的话,我杀了你!」
「是是!」高木被吓得只能答是。
立即鬆开那隻手,重新喝茶,「你一定懂我们的生存之道,你看著办吧。」
高木默默点了下头。
「虽然我们现在这五人看起来是稳定了,但也不可以鬆懈的,还是有改变的可能。」知念认真的说。
「那我们可以怎办?」高木呆呆的问。
知念绽放甜甜的笑容,「两星期后,是学校的运动会,就在那天,来奠定我们五人的地位吧。」
猜不透那笑容是什麼意思,高木转移话题,「对了,我们新队名是什麼?」
「好麻烦呀,沿用以前的名字,叫7组吧。」收回笑容,知念有点不耐烦了。
「什麼?太随便了吧!」
知念白了他一眼:「那你有什麼意见?」
「……把我们的头文字合起来,TANCY之类的……」
「这个字怎样发音?」
「随便啦,可能是taxi……的士吧。」
「……还是叫元7好了。」
高木吶喊:「喂~~~表无视我喔~~~」

TBC

123 更了2011/4/22 21:38:00

注意到两星期后,是学校的运动会这几个字

124 = =2011/4/22 21:59:00

就是要等两个礼拜后才更的意思么

125 更了2011/4/22 22:17:00

更了~
搬屋了搬屋了
看来双球会继续升温XD

126 更了2011/4/22 22:28:00

可怜的大雄被FH71给欺负了~

127 更了2011/4/22 22:51:00

弱弱的说一句
高知?

128 更了2011/4/23

被双球治愈了

129 更了2011/4/23 1:44:00

看来双球的路还很长~

130 LZ2011/4/23 12:22:00

LZ跳出来说几句
不是两星期后更……不是两星期后更……不是两星期后更……

131 = =2011/4/23 13:24:00

忽然觉得芋头可怜了

132 = =2011/4/23 18:27:00

T个L

133 = =2011/4/24 11:57:00

想看....

134 校园风2011/4/24 20:07:00

另一边厢,需要退团的五人在601室开了紧急反省会。
「太可恶了!!!」龙太郎双手拍在桌子上,激动得站起来。
薮试图阻止他翻桌:「冷静点,龙太郎。你有什么赛后感想的话,现在说好了。」
龙太郎气得咬牙切齿:「不知道是哪个混蛋偷袭我!玩偷袭,算什么男子汉大丈夫!?强烈要求把那混蛋女体千千万万遍!」
薮:「反正我是第一个死,杀你的一定不是我,PASS。」
光:「反正我是第二个死,戏份少到让我几乎哭了,PASS。」
小慧:「反正我被女体惯了,无感了。」
「喔!原来小慧你就是凶手!」光指着小慧。
「才不是,我只是想说,这惩罚一点也不可怕呀。」小慧摆摆手。
一直沉默着的圭人,忽然脸容扭曲、一脸痛苦、眉头紧皱,一手捂着肚子,一手捂着嘴巴一副快要吐的样子。
「圭人,没事吧?」旁边的光关心的拍了一下他的肩。
「没什么,只是想到一些很恶心的画面……」圭人说,脸色已经发白,冷汗直流。
「大概是在想象自己被女体的情况吧。」小慧笑了笑。
「哈……的确是颇恶心的画面……」光想象了下圭人穿着纯白的蕾丝连衣裙,骑着自行车在田野间奔驰,微风轻拂,少女的气息弥漫在空中。
「喔!原来杀龙太郎的就是圭人!」薮恍然大悟。
龙太郎用复杂的眼神看了圭人一眼,然后决然的别过脸:「算了!我不计较!」
光说:「龙太郎你心地好好喔。」
「……我是接受不了这家伙女体啦……」龙太郎小声的说。
薮环视四人一周,其实一切和之前没什么分别,光和小慧依然在自己身边。不过,我当然知道,有些东西已产生变化。虽然对现在的状况有点不满,但却无能为力。现在只好,我们这五人来努力吧!
「来给我们改个新团名,重新开始吧。」薮牵起笑容。
四人一起看向他,不禁笑了。
「优等生,你有什么提议?」薮询问。
「表问他,连接字游戏都不会的笨蛋,算什么优等生!这笨蛋只是空有优等生外表的傻瓜!用来骗少女的!笨熊都比他聪明!」光用着鄙视的眼神。
小慧淡淡一笑:「难道你有好意见?」
光自豪的拍拍胸脯,「我已经参考过所有中日台美英的组合名,我会用我的智能创出强大的组合名。」
小慧嘲讽:「可是嘛……你的脑袋是空的。」
「停住!」薮出手阻止,「这样说下去可是没完没了,既然大家没有意见,我倒是有!」
顿也顿,说:「就叫薮宏太with后宫吧。」
闻言,光立即从椅子上掉到地上,小慧的笑意更明显,汗珠却是在额头闪耀。
「薮宏太!!你是要渣到全世界也知道吗!!」光艰难起爬回椅子上。
小慧细心的分析:「龙太郎我就算了,但圭人又是怎么的一回事?你什么时候收了他的?比北极还冷的西皮,大众可是不接受的。」
「什么呀……我在去年不是说了吗?」薮搔搔头:「虽然言语不通,但我也好喜欢你!」
「I love u! I want u! I need u!」圭人极配合的说着,还跑过去跟薮来个拥抱。
「太久了……抱得太久了……」光滴着冷汗。
待二人终于分开后,圭人问了句:「其实,什么是后宫?」
…………
薮、光、慧三人无语了。在装背景的龙太郎深深不忿的握了拳,这么CJ的问题,明显是由我这个末子担当来问嘛!没想到居然被天然呆抢了我的工作!
无视圭人刚才的问题,光说:「圭人,你英文好,对团名有什么意见?」
「这个嘛……」圭人想了想,「Okamoto with Keito,如何?」
「不错嘛!一堆英文的,听起来很酷呢!」薮拍了下手。
光重重的击了一下薮的头:「笨蛋!他只说了自己的名字!」
小慧摊了下手:「怎么办?再这样想下去也没有结果的。」
结果,在众人的同意下,第N届退团紧急反省会宣布结束。

凌晨时份,从睡梦中醒来的光,晃去了洗手间,出来的时候,意外的发现休息室的灯是亮着的。
走过去,看到这个令他愣了5秒的景象。
伊野尾慧坐在窗台上,手拿着一罐冰冻的啤酒,仰望着天空的星星,看起来,寂寞而孤独。
察觉到有人来了,小慧看向光,轻轻一笑,递过手里的啤酒:「没有其它的啤酒了,你喝我这罐吧。」
光接过啤酒,若有所思的凝望着,迟迟不喝。
「表跟我说什么开接接口勿,我揍你的。」小慧转头,继续看夜空,话里流露浅浅的笑意。
光一笑,明明我刚才就不是在想那个。不再犹豫,仰头把净下的罐里物一饮而尽。
见状,小慧从容不逼的从身后拿出两罐新的啤酒,一罐交给光,自己则动手拉开另一罐的易拉环,仰头慢慢的饮着,「过来陪我喝吧。」拍拍身旁的位置。
光走过去他的旁边坐下,原来,坐在窗台上看天空的话,便可把无边无际的天空尽收眼底。拉开易拉环,啤酒刺鼻的味道扑面而来,他转头,看向旁边那人,面颊微红,却让人看不透他到底已喝了多少。
「看!那颗星星是不是特别耀眼?」小慧指向夜空。
光顺着他的手指看上去:「一等星当然特别亮的。」
「我想过了,只要是一第星的话,无论去到哪里,都会发亮,尽管是繁星点点的星空中,依然会散发让人无法移开视线的光芒。」小慧说,双眼依然看着天空。
光没有答他,低头喝着酒,寒彻人心的冰冷刺激着喉咙,让人忽然很想哭。
「光,当初,你为甚么要自煞?」小慧问着。
「……因为我想和他做第二个 Kinki Kids 、第二个泷与翼……过着只属于两个人的幸福……」
「原来是那样喔……」
「那你呢?为甚么你要自煞?」
「因为我想做等二个少年队。」
「……可惜哪,小慧,你设计的剧本完全错了。」
小慧笑了笑,「那也没办法呀。」
光不理他,双手紧紧握着易拉罐,要把那冰冷记在心里。
「事到如今,只好让十人重新合体吧。」小慧的声音响起。
光疑惑的看向小慧:「还有可能吗?」
「当然,」小慧深不可测的笑了,「我是不会让这个情况继续下去的。两星期后的运动日,将会是我们的机会。你,一定要帮我。」
光挤出一丝苦笑,呷着的啤酒似乎已没有味道,「这次你可要小心点,不然你又被罚黄牌,要求离场,我可救不了你。」
「喔!你们二人开啤酒派对也不叫上我!!」门那边传来声音。
薮宏太双手叉腰的站在门边,佯装很生气。
光被吓到了,生怕薮听到刚才二人的对话,慌张的看向小慧,只见小慧的笑容十分自然,毫无破绽。
「对不起,薮,但没有啤酒了,不嫌弃的话,喝我这罐好了。」小慧把手里的啤酒移向薮的方向,那笑容,在光的眼里,非常的阴险。
又是这招又是这招!我才不会让你得逞呢!光飞快的挡在薮的面前,「表喝小慧那罐,小慧有点病呢,喝我那罐吧。」然后把啤酒伸到薮的眼前。
薮贬贬眼睛,「什么呀,冰箱还有很多啤酒呀,我自己去拿。今天我们三人要不醉无归。」说罢,扬起孩子气的笑容,眼睛成了弯月型。
光和小慧也笑了。
今天晚上,似乎没那么寂寞呢。

TBC

135 更了2011/4/24 20:26:00

这算是“复仇”要开始了?

136 更了2011/4/24 21:01:00

光想象了下圭人穿着纯白的蕾丝连衣裙,骑着自行车在田野间奔驰,微风轻拂,少女的气息弥漫在空中。
-----------------

HHP!!!

137 更了2011/4/24 21:33:00

更了~

提醒楼外

似乎不轻松的故事快要开始了

138 更了2011/4/24 23:34:00

光慧的气息?

139 = =2011/4/25 1:02:00

分组是不行的

即使很困难也要十人在一起

只要十人在一起总会有办法的

小慧合体计划必胜!退团组复活必胜!

感觉那边厢岛哥会最先倒戈

140 = =2011/4/25 18:44:00

光慧的气息?
----------------
我看到的是薮光慧乱斗的气息

141 = =2011/4/26 12:17:00

LZ继续!

142 = =2011/4/26 22:19:00

TL

143 = =2011/4/27 19:17:00

三日了,LZ不能偷懒啊

144 校园风2011/4/28 21:29:00

BUG什么的请忽略T^T
防雷提示:曙光

不算番外的番外

那是发生在冈本圭人刚转学不久的故事。
圭人在校园走着,却在途中,发现那两个让他忍不住停下脚步的人。
圭人还记得清楚,那天的天空很蓝很蓝。
那两个人抱着木制吉他坐在花园的石凳上,班驳的阳光穿透树荫,落在他们的白恤衫上,四周的花朵都绽放到极致。
君の涙で花が育ち
君の笑颜で花が咲く
そして散り行くその花びらに
また次の约束 誓うよ
吉他的旋律和歌声流曳而出,二人在同一时间对望,然后一起笑了,时间彷徨停顿了,全世界好像只属于他们。
原本还在赶时间的圭人,定定的看着他们,心里有不知道是什么的感情涌现。最后猛然醒觉这两个人大概是街头卖艺的,便立即从袋里拿出 100 yen 放在他们空空如也的吉他盒内,还给予他们赞赏和同情的眼神。
二人呆住了,还在弹吉他的手也停住了。然后用不可思议的眼神看着圭人,眼里似乎有水光在流动。
这两个人一定是感动了。圭人想。这也难怪,辛辛苦苦了那么久,还是没有给钱他们,我明白的,我在英国可是人称爱心绅士,闲来最喜欢帮助别人的。
「你这小子算什么意思!?」其中一人冲过来揪着他的衣领,眼里并出不少喷怒的火焰。
圭人明明比眼前这个人还高,却在此刻失去了所有优势,他被震撼了。
「光,冷静点。」另一人走过来劝着,却不动手分开他们。
名叫光的少年瞄了他一眼:「表劝我,薮!现在我是不满这小子了!」
圭人被吓得几乎流泪,战战竞竞的从钱包里拿出大钞来:「对不起……我知道我不应该给那么少的……」
见状,光马上松开手,抢过圭人手上的钞票,「这就差不多了。」
「八乙女光!」薮大吼:「虽然你经常在节俭排行榜上名列前矛,但你真正的身份可是富家loli!表为了少少的钱而忘记初衷喔!!」
光白了薮一眼,「我是富家loli没错,可惜有人是商店街王子,我不努力挣钱可不行呢。」
薮再吼:「我们不是街头卖艺的!」
仿如当头棒喝,光停下了数钱的手,把所有的钱塞回圭人手里:「是喔,小子。我们是在练习。」
圭人贬贬眼睛,表示没听懂。
「我们是在练习迟点表现用的歌,这歌是由我作曲,他填词的。」光指了下自己,又指了下薮。
薮补上一句:「这绝对是我俩爱的结晶品!」顺手擦了擦没有眼泪的眼睛。
光没好气的说:「这样说也是可以的啦……」
「小子你觉得这首歌怎样?」薮笑咪咪的看着圭人。
圭人认真的说出感受:「好听。」
光露出一丝苦笑:「小子你的感想真是简洁。薮和我为了这首歌,可是费了无数个夜晚的。」
薮一把搂着光的肩头:「但那段时间很愉快喔!」
光开怀的笑了:「对,一起拼命的感觉很好。」
圭人低下头。离开家,独自在英国住了那么多年,自己早就习惯了孤独的味道,全然不知道身旁有一个人和自己做着同一样事情的感觉。曾经,我以为,如果自己是鲁宾逊,在没有星期五的情况下,自己也能独自一人在荒岛生存下去的。
「小子,知道什么是相方吗?」注意到情绪有点低落的圭人,光找着话题。
圭人摇摇头。
「那是生命中的另一半,有着胜过家人、恋人和朋友的关系。」倒是又薮来答。
「还有着强大的羁绊,是不可或缺的另一半。」光接下去。
说罢,二人一起笑了。
圭人点点头,不说话,和二人道别后便走了。
「吶,薮,为甚么我们要跟这个陌生的孩子说那么多?」
「不知道,大概,我是感受到那孩子的孤独吧。」
「一个人的话,什么也做不成的。」
「所以,每个人都在寻找着自己生命的相方。」
薮笑了笑,望着光:「我已经找到我生命中的相方了,就在我的身边。」
光的脸刷一声红了:「笨蛋!还是继续练习吧。」
八年的默契和羁绊化作这首歌。
泪与笑。
在我哭着和笑着的时候,身边都有你的存在。
我倾注了我所有的感情,许下了下一个承诺。

圭人打开宿舍的门,看到裕翔慌慌张张把一些东XI_Z在身后。
「喔喔喔!圭人你什么也没看到!」
可惜,圭人还是看到了,他问:「裕翔你干嘛玩我的吉他?」
裕翔不好意思的拿出身后的吉他,尴尬的笑了笑:「嘛……我一直都对吉他很有兴趣的。既然房内有吉他在,便忍不住了。」
圭人理解的点了下头。
「不如,圭人你教我弹吉他吧!」裕翔睁大闪闪的眼睛,如同在讨糖果吃的小孩子。
圭人不禁笑了:「可以呀。」
裕翔高兴的笑了,是成功得到糖果的小孩子。
很久以后,圭人依旧记得,那个无时无刻都玩着架子鼓的少年,跟他说:「你教我弹吉他吧!」
很久以后,他还记得,他抱着吉他,在初春的阳光下,笑看着那个把吉他弹得乱七八糟的少年。
相方?到底是怎样的感觉?
大概是,让自己有想要和他在一起冲动的人吧。
英伦下着孤独的雨,我这辈子也不愿意再尝到了。

TBC

145 更了2011/4/28 22:01:00

更了更了~

萌了薮光的相方论

146 100862011/4/28 22:03:00

前面很搞笑

后面是我萌的

147 100862011/4/28 22:13:00

额 发现有歧义 前面那段把薮光当乞丐的很搞笑 不是说这个CP搞笑

148 更了2011/4/28 22:31:00

很难得看到鲑鱼

149 更了2011/4/28 23:58:00

LZ我还等着十人合体

150 更了2011/4/29 0:29:00

更了~是薮光+圭人的番外啊

151 ~~~~~~~~2011/4/29 8:52:00

这番外特别!

152 更了2011/4/29 11:17:00

薮光!

153 ==2011/4/29 13:28:00

恋人也比不上相方

...

154 = =2011/4/29 18:58:00

恋人也比不上相方吗
============
这不是公认了的吗? = =

155 =v=2011/4/30 15:15:00

很久没看到新的薮光文~

156 =v=2011/4/30 15:15:00

很久没看到新的薮光文~

157 = =2011/4/30 22:44:00

更吧

158 校园风2011/5/1 11:28:00

今天先更一点点

?

?

?

?

毫无预兆。

中岛裕翔失踪了。

「裕翔昨天整天都没有回来?」

「对呀,以前都不曾这样的。」

「还没有留下字条,携头电话没人接听。」

「就算放了马禸刺身和Bird在门口诱导他回家也不行!」

Bird?」大贵疑惑的看向知念。

知念一笑:「就是鸡翅膀嘛,裕翔是叫鸡翅膀Bird的。」

对於突发事件,元7的四人在602室开了「寻找!探侦学园7———中岛裕翔你在何方?」的会议。

「这到底是怎麼会事……」山田轻皱著眉。

「我知道!」知念举手,「最近XQZB有很多人黑裕翔,一定是他们绑架裕翔的!」

「也有可能是為了反黑的裕翔妈来抱走儿子的!」大贵也举手。

山田咀角抽筋:「你们就不能正经一点吗?这是很严肃的话题来的……高木,你有什麼意见?」

高木抬起本对著镜子的脸,扯了个笑容:「我们出去找他,不行吗?」

有道理。

这提议在5秒后获得全员同意,全员夺门而出,东奔西跑。

?

?

「凉介?凉介?你确定这样没问题?」

从走出门口开始,大贵便紧跟山田的身后,儘管彼此没有说过「我们一起走吧!」的说话,大贵还是有著要和山田在一起的意识。

可是,当大贵看见山田风风火火的走进饭堂,然后气势万分的点了两客学生A餐,再对饭堂阿姨拋了个媚眼,说要对方送草莓给他当饭后水果的时候,大贵还是呆住了。

「肚子饿,自然要吃饭。」山田理所当然的说著,双手均捧著一客A餐,回到坐位。

大贵一屁股坐在山田对面,大吼:「现在裕翔失踪了!!你刚刚不是很担心吗?為甚麼你现在又这样?」

山田把其中一客A餐推向大贵,「裕翔君是可靠的人,他一定没事的。如果是龙太郎失踪的话,我倒是会贴寻人啟事的。」

「……你真的这样想?」大贵说。

「行了,」山田呷了口草莓汁,目光坚定,「他从来不会让人担心的,现在的他一定只是在骑马中心和小马玩得不亦乐乎,忘了回家,迟点就会回来了。」

大贵低下头,拿过勺子来勺饭,「希望吧。」

山田若有若无的点了下头,眼神飘向窗外。

那个带著王者气息的少年,是绝对不可能有事的。

?

?

?

TBC

159 更了2011/5/1 12:12:00

真的是一点点…

160 更了2011/5/1 13:39:00

求继续

161 更了~2011/5/1 16:05:00

太少了

LZ二更吧

想知道芋头发生什么事

162 ==2011/5/1 20:33:00

蹲等二更

163 ==2011/5/1 20:52:00

既然在第一页,那我也顺道来求二更好了

164 = =2011/5/2 0:32:00

蹲等二更

165 = =2011/5/2 10:55:00

更吧更吧~

166 = =2011/5/2 12:21:00

是绝对不可能有事啦
但是有可能已经叛变了
岛哥他很寂寞哦

167 = =2011/5/2 15:46:00

?压一个包子,这事绝对和退团组有关

168 = =2011/5/2 22:27:00

这事绝对和退团组有关
============
+1
等更

169 = =2011/5/2 23:23:00

Bird很与时俱进

170 = =2011/5/3 23:16:00

TL

TL

TL

171 = =2011/5/5 19:06:00

岛哥失踪很久了

姨妈担心啊.......

172 = =2011/5/6 14:42:00

TL

173 = =2011/5/7 19:22:00

快一星期了

LZ快回来更吧

174 ==2011/5/8 22:25:00

LZ去那?

175 = =2011/5/9 12:25:00

32生日啊LZ

176 TL2011/5/10 21:27:00

RID

177 校园风2011/5/11 17:11:00

天色已经暗下来。
「寻找!探侦学园7———中岛裕翔你在何方?」的活动依然持续。
山田和大贵走遍整个校园,却一无所获,当他们垂头丧气回到602室的时候,看到的是窝在电脑前看多拉A梦剧场版的高木。
山田用眼神询问情况如何。
高木把视线移向刚进来的二人,眉头一皱,抿著嘴轻轻摇头,一副伤心欲绝的样子。
山田抄起床上的枕头,用力的掷向高木的脸,大吼:「去你的!找不到他就表回来!」
大贵马上架著山田,阻止他有下一步的行动,「冷静点吧,我们也没找到他呀。」
高木无言地拿下脸上的枕头,无言的把电脑荧幕定格在大雄嚎啕大哭的画面,最后脸容扭曲的吼了句:「你不是天草流吗?你不是古畑中学生吗?你不是左目侦探田中爱之助吗?连你也没找到兇手,难道我这个每天都被打的不良少年会找到?」
噗通————
山田忽然两腿一软,双膝落地跪在地上。对……我明明是专业的侦探,虽然坊间一直盛传四代目金田一不是我……但是!简单的失踪案怎麼可能会难到我?好歹我也经常在乘车的旅途上,努力钻研名侦探柯南嘛。
突如其来的开门声打断了山田的思想。
刺眼的光芒伴随著开啟的门,照亮了整个房间,山田忍不住的抬手遮住眼睛。
是他吧?是他吧?要回家了吧?害我担心这麼久,就惩罚他一个月不可吃鸡翅膀好了。山田心裡想著。
终於,他看清了,那个从光芒中走出来的少年。
知念侑李牵著一个比他矮小很多的小正太,正太张著一双天真的大眼睛,既黑又亮,宛如一隻纯洁的小兔子。
那个样子,根本就是———
11岁的中岛裕翔。
山田和大贵已经被吓得张大嘴巴。
「怎麼样?这个小孩子很熟悉吧?」知念说,嘴角带著笑意。
山田合上嘴巴,对著小芋头……呃,暂时称呼这个正太為「小芋头」说:「哥哥有些事要私下谈,你先等等吧。」
小芋头乖巧的点了下头,鬆开了和知念牵著的手。
背对著小芋头,山田扯过知念,在他耳边说:「你是在哪找到这小正太的?」
知念耸肩:「在大树下找到的,他说他在观察揪形虫。」
大贵凑上前,小声的说:「他该不会真的是裕翔吧?这麼超现实、超科幻的事怎麼可能会发生?」
知念再耸肩:「什麼叫不可能?把我们写成吸血鬼、变态杀人狂、古代武侠,什麼拯救世界、拯救全宇宙、女体生子的文也有。穿越算是很低水平了。」
山田点了下头:「根据我对裕翔君的熟悉,这个小正太绝对就是11、2岁的中岛裕翔………你们这是什麼眼神?不相信我吗?好歹我们都是前官配呀!」
知念说:「相信,我们当然相信你。还是来看看怎样把小白兔变回小白马吧。」
小会议结束,三人一起转身,面向小芋头。
「小孩子,你的爸爸妈妈呢?」大贵柔声地说。
小芋头沉默,眼睛顿时蒙上一层水气,用力的咬著下唇,阻止泪水掉下来。
山田体内的子控因子爆发了,一把上前把小芋头抱人怀内,「没关係的……别哭……」
「爸爸和妈妈……自从我进来这裡后……便很久没看到他们了……」小芋头的声音带著微微的哭腔。
「那是爷爷的错,没关係的,我们都是这样。」山田放开小芋头。
知念眨眨眼睛,问别的问题:「小孩子你的强项是什麼?」
大贵恍然大悟:「对!如果是裕翔的话,一定会答架子鼓什麼的。」
小芋头的眼睛一下子亮了:「撕气球!」
「誒??」
小芋头不知从哪变出一个已经贴上胶带的气球,然后快快的把胶拿撕下,气球完好无缺,最后他扬起笑容。
三人愣了三秒,呆呆的拍了两下手,发觉问题严重后,便一起衝向在后面装背景的高木。
「高木———救命喔!穿越后的人是不是会连大脑也出现问题的!?」
「呜……我想念以前的裕翔了……穿越什麼的好讨厌……」
「多拉A梦!多拉B梦~~~!!」
高木的额头瀑出青筋:「我是一生热爱著多拉A梦没错,但我只是大雄,我没有时光机也没有百宝袋!!」
最后补上一句:「其实,穿越通常都很狗血的,也许给他一个口勿,他就会回到过去了。」
三人很有默契的跳开一步。
「我不是恋童癖的好不好。」山田白了高木一眼。
「真没想到,原来高木的思想那样骯脏,太重口味了。」知念用著鄙视的眼神。
大贵安慰性的拍了拍高木的肩:「我终於知道,高知是什麼意思了。」
高木的眼睛立即盈满泪水:「明明就是你们先来问我意见了,我答了你们,又要来消遣我……」
四人的对话没有继续,因為他们看到了以下的画面。
一个较高的正太突然走进来,牵上小芋头的手就走了,一句说话也没说,完全无视房间内还有别人的存在。
「等一下————」裕翔已经失踪了一次,我们不能再让他失踪的。
正太在门边探头,确定这几个哥哥都在叫他,便拉著小芋头进来了。眼神明显透露著:「有事快说,老子很忙的。」
「你為甚麼要把裕翔君带走?」山田赶紧说。
正太白了他一眼:「谁是裕翔?这孩子叫仓本郁,我是他的团员,来接他走的。」
…………
空气凝结了。
仓本郁绽放著甜美可爱的笑容,一下子照亮了整个房间,在寧静无声的环境内,显得格外刺眼。
正太眼见其他人没有反应,又牵上仓本郁的手:「没事吧?没事的话,我们就走了。」
「等一下!」山田大叫,「你真的不是裕翔君?」
大眼睛眨了眨,「嗯,我是仓本郁,今年10岁。拜拜~尼桑~有空再一起玩游戏吧。」仓本郁笑得更明显,稚嫩的声音响彻整个房间。
仓本郁快乐的挥著手,和另一个正太一起消失在门的那边。
世界回復以前的样子了。
一切回到起点。
山田、大贵、高木向知念投身寸著复杂的眼神。
「见鬼了!居然有人长得比来弥还要像裕翔!实在是太可怕的世界了!哈哈哈……」知念辨解。
「不对不对,隔壁学校不是有个西井幸人长得和以前的知念一模一样吗?」高木说著。
山田嘆了口气。没想到,中岛裕翔失踪案过了这麼久也没进展。这事难道和隔壁601室有关?还是说,他有个人资源了,怕我们会妒忌,所以迟迟不敢回来?傻瓜,我从来就没介意谁的资源比较多嘛,我们几个人是一体的,缺一不可。到底你在哪裡?你知道我在担心你吗?
肩膀被人轻轻一拍,山田扭头就看见了大贵春风般的笑容,「没问题的。」
山田以微笑作為回应。
后来,他才知道,他不应该相信大贵的。
因為,在第二天,又有人失踪了。
离奇失踪事件,已演变成极度严重的局面。

TBC

178 校园风2011/5/11 17:17:00

提示一下,
失踪的次序是有规律的,
只要找到那规律,便可猜到下个、下下个失踪的人

另外,谢谢各位TL的GN
现在LZ忙完回来了,会继续努力码字的

179 更了2011/5/11 17:31:00

还以為已经坑了。。。

LZ加油!

180 更了2011/5/11 18:21:00

期待失踪案的发展
下一个会是谁呢?

181 更了2011/5/11 19:23:00

终於更了T^T

182 更了2011/5/11 20:08:00

有规律什么规律?我猜下一个是71~

无责任乱猜,反正肯定不是大酱!最后三句话说明了。

183 = =2011/5/11 20:40:00

下一个是大贵?

184 更了!!2011/5/11 21:05:00

仓本郁小朋友好萌!

下个失踪的人吗?

提示太少了,猜不到,下回才猜吧

185 更了2011/5/11 21:36:00

猜下一个不是大酱+1

186 更了2011/5/11 22:40:00

规律是人社的先后?
又好像不是呀。。。

187 更了2011/5/12 0:51:00

无责任的猜32最后一个留下

侦探专业户不是盖的

188 更了2011/5/12 12:57:00

終於更了.....

189 = =2011/5/12 16:12:00

难到是身高

[- <——? 0? <——]

190 = =2011/5/12 22:39:00

LS+1

原谅我想不到别的可能性了

191 ==2011/5/13 20:44:00

有可能==+

192 ==2011/5/13 23:12:00

难到是身高

===========

身高不可能吧~

按最新资料来说,那下一个失踪的不就是32了

193 = =2011/5/14

难到是身高

===========

身高不可能吧~

===========

你把人高木放哪了?

194 ==2011/5/14 2:03:00

难到是身高

===========

身高不可能吧~

===========

你把人高木放哪了?

===========

失误了,以为yuya已经失踪了。我小白了~

<script></script><script src="http://pagead2.googlesyndication.com/pagead/show_ads.js"></script>

195 --2011/5/15 1:04:00

更了就知道, 所以... 快更吧

196 = =2011/5/15 13:11:00

每回更新都笑到喷饭啊

看LS回复都很欢乐

欢乐地等LZ回来 ><

197 = =2011/5/15 19:30:00

TL

TL

TL

198 ==2011/5/16 17:05:00

Orz

199 ><2011/5/17 13:46:00

表放

200 TL2011/5/17 18:59:00

快FY了

LZ回来吧

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

235100条/页,3页

1 2 3
ZB回复请先登录