[all k] 求而不得(长篇,古,宫廷,多cp乱斗)

2618100条/页,27页

<16 17 18 19 20 21 22 23 24 25
您是第215798位读者

- 2000 - = =2010/8/23 14:46:00

皇上真是什么都知道啊~~~~小草莓T^T

- 2001 - 骑士2010/8/23 14:51:00

皇上真是什么都知道啊~~~~小草莓T^T

————————————

也不是什么都知道。

实在是杠咩太高调了,皇上稍微了解一下就能够抓住西冈小尾巴。

福山

福山

福山

- 2002 - = =2010/8/23 14:52:00

配着那音乐看文果然很有感觉。

这虐的狠啊。

- 2003 - = =2010/8/23 15:18:00

哦哦,小草莓真坚强~

皇上你以后发现小草莓是王爷的人也要记得这些哈~

- 2004 - = =2010/8/23 16:06:00

其实吧, 我觉得皇上可能连福山都有在怀疑. 我觉得王爷在之前的表现中其实已经漏馅了.

因为作为一个英明的皇帝, 他是谁都不会百分百相信的. 特别是当初皇上从山谷里出来的时候碰巧就遇到王爷赶来救驾, 时间上实在太巧合了, 不是很可信.

我觉得福山最后可能真的什么都得不到, 因为皇上非常英明( YEAH, 我的牡蛎). 不过, 我觉得最后三个人都得不到和也.

- 2005 - = =2010/8/23 16:28:00

这位公公挺帮衬着小草莓的

莫非是季公公?

- 2006 - = =2010/8/23 16:30:00

lz你好狠,杠咩算是就此炮灰了吧,虽然这是我这文里最喜欢的一个CP……TVT

- 2007 - = =2010/8/23 16:33:00

陪着音乐看真的很有感觉

萤火虫那里太唯美了,对话看泪了TT

杠咩总是充满着这种青春单纯美好又互相平等的感觉

- 2008 - = =2010/8/23 16:40:00

杠咩就这么炮灰了……泪奔

- 2009 - = =2010/8/23 16:45:00

杠杠真可怜,想了想草莓眼里有水光大笑的样子,难受

感觉皇上真的是太小心了,草莓受伤了也不怎么透露情绪

杠杠拼命把草莓抱回来他肯定察觉了这俩人关系不一般

只是一个杠杠就这么小心了,不过实在猜不透对王爷到底有没有提防。。。

- 2010 - = =2010/8/23 16:58:00

骑士GN,这也...太虐了吧!!!!!!!!!

那句“比任何人都早遇到你”,看得眼泪直接掉下来了。

所以,到这里杠咩就彻底结束了?萤火虫和后面喝酒的场景,算是给杠杠的纪念礼物。。。

- 2011 - = =2010/8/23 17:17:00

杠咩居然就这么结束了??

杠杠炮灰了??

太虐了我不依啊

- 2012 - = =2010/8/23 17:20:00

以酒祭天下契约那段泪了,我都想用悲壮来形容了,为毛要这么虐为毛要这么虐!!!!

抱着杯具的杠咩泪奔出帖

- 2013 - = =2010/8/23 17:24:00

杠咩党表示被这三章虐的心律失常了TT……GN你太狠了啊TT……

- 2014 - 骑士2010/8/23 17:33:00

骑士GN,这也...太虐了吧!!!!!!!!!

那句“比任何人都早遇到你”,看得眼泪直接掉下来了。

所以,到这里杠咩就彻底结束了?萤火虫和后面喝酒的场景,算是给杠杠的纪念礼物。。。

未来尚未确定,一切皆有可能。

我好神婆啊。

福山

福山

福山

- 2015 - = =2010/8/23 17:35:00

以酒祭天下契约那段泪了,我都想用悲壮来形容了,为毛要这么虐为毛要这么虐!!!!

抱着杯具的杠咩泪奔出帖

-----------

泪排

被小草莓的决绝和后来的笑着流泪虐的一塌糊涂

这算是骗杠杠说出自己的名字以此完成契约么TT

从此以后,这个世界上再也不会有第二个人叫你和君了……TT

- 2016 - 骑士2010/8/23 17:36:00

我发现每个人的泪点都不一样诶。我自己的泪点是西岗从后面抱住小k那段。

福山

福山

福山

- 2017 - = =2010/8/23 17:39:00

这一章画面感好强,

音乐也特有气氛了

脑内月夜萤火虫对饮什么的,实在太美了

虽然lz说一切皆有可能,看这趋势下次见面也必是纠结,再也不会开心了吧

- 2018 - = =2010/8/23 17:42:00

如果说只求一个人真心对自己的话,杠杠分明是自始至终最心无杂念真心对小草莓的那个啊,为毛就这么杯具了TT

“不。明明是我先遇到你的。比任何人,都早的,遇到了你。”《---这句话太戳泪点X223

- 2019 - = =2010/8/23 17:45:00

表杠咩就这么炮灰啊TT

以后见面也必是反复纠结互相折磨,不如不见

现在翻回开始斗嘴那段、军营那段看看,连欢乐的都会看的很难过

- 2020 - = =2010/8/23 17:47:00

喜欢这么决绝的咩咩

但是不想看到杠咩就这么杯具了……

- 2021 - = =2010/8/23 17:49:00

如果说只求一个人真心对自己的话,杠杠分明是自始至终最心无杂念真心对小草莓的那个啊,为毛就这么杯具了TT

“不。明明是我先遇到你的。比任何人,都早的,遇到了你。”《---这句话太戳泪点X223

-----------

+1582223

T__________________T

- 2022 - = =2010/8/23 17:53:00

其实我看到传话那段就想哭了

就是“桐谷常在问将军:此处山川秀美,险峰多俊。请问有什么地方适合观夜景,赏月色?”这句

有种以后两人就只能这么暗示着对话的感觉

没想到小草莓连这点联系都要切断T^T

完全想不出接下来杠咩还能有什么发展了

- 2023 - = =2010/8/23 17:57:00

看完这章的最大感想:做皇上真好,想要啥有啥……

王爷和将军目前为止都很杯具TT

尤其将军,啥都没做错,到头来啥都没得到,连最后的联系都被单方面切断了……叹

- 2024 - = =2010/8/23 18:01:00

萤火虫那段指向的意义真好,整个画面感也特美了

前面杠咩再虐都能不时被个=口=或者擦脸戳中笑点

这段真的是怎么也笑不出来了

排LS某层GN,太悲壮了……

- 2025 - = =2010/8/23 18:02:00

最后那句牡蛎很萌><

但是整篇的杠咩太令人心痛TT

- 2026 - = =2010/8/23 18:04:00

ps:破破眼是一篇文章吗?xq有吗?

-----------

厄...其实我想说的是POPEYE,就是有梳大背头湿发抽烟的那期

- 2027 - 草莓R2010/8/23 18:45:00

果然我泪点虐点很微妙= =这次更的感觉反而没之前的的虐了
不过小k把酒抢过来说“最后这酒,要祭天地的”的那句反复看了很久,所谓一看一扫而过再看细细琢磨三看只能叹息就是了……一般来说洒酒祭天地不外乎红白喜事,结缘断缘,不是开始就是结束,杠咩既然不可能交付相守,自然只能以酒祭之“但求相忘于江湖了”。
TVT一次了结,小k你真干脆。
其实我一直都挺喜欢杠杠喊他和君的感觉的……能一直喊下去就好了(不过后面时局动荡情节起伏万一要有个三长两短神马的,杠杠我期待你大声喊一次。。

龟梨和也,你可以的。你真的可以的。
------------
叹,不是说可以就可以的╮(╯_╰)╭骗人偏己反正总会戳穿的。
大神的探子倒是手脚利落,虽说看小k奔来私会杠杠的时候还想怎么如此顺利但真知道是大神刻意防水还是郁闷了一下。说起来也是关心,但潜意识地就是不喜欢这种私下监视神马的行径……

P.S.下班后再开了BGM看文,果然虐了orz(喂
P.P.S.其实要是把小k放在像白夜行那样故事里也挺不错的,雪穗那种背弃一切活下去不求他人理解谅解的角色的感觉,……我果然还是喜欢现代文TVT

草莓R

开始8CJ

• RP:1321
文:554 分:2982

- 2028 - = =2010/8/23 18:47:00

王爷党出来悲催的冒一冒

为啥我觉得这文到现在最悲剧的就是富贵

悲剧到王爷党就剩我一人了,GN,指,你偏心,把杠杠和皇上写的那么好,把王爷写得那么,真不知是无情还是理性啊

GN,富贵还能有比较温馨甜蜜不虐的场景吗?

- 2029 - = =2010/8/23 19:06:00

同问,杠咩还能有比较温馨甜蜜不虐的场景吗?

虽然不抱什么希望。。。TT

- 2030 - = =2010/8/23 19:34:00

我凹凸且KY地问一句,LZ前页是说,此篇完结后会再开新坑吗?

是的话就太期待了><

- 2031 - 骑士2010/8/23 21:17:00

王爷党出来悲催的冒一冒

为啥我觉得这文到现在最悲剧的就是富贵

悲剧到王爷党就剩我一人了,GN,指,你偏心,把杠杠和皇上写的那么好,把王爷写得那么,真不知是无情还是理性啊

GN,富贵还能有比较温馨甜蜜不虐的场景吗?

——————————————————————

我哪有对王爷不好啊,没看见前两章我虐王爷的时候,也是拉了一大堆同情心吗?

富贵还有对手戏,不过我不知道那算不算不虐,反正我觉得都挺甜蜜温馨的。

玩萤火虫也挺甜蜜温馨的……

至今为止,其实3大cp谁也没有灰掉,你们表忙着用排除法好不好。

我对3大cp其实挺公平的……

福山

福山

福山

- 2032 - = =2010/8/23 23:08:00

LZ你说的那什么原型是谁啊?为毛我一个都没听过

意思是下一篇原型和咩无关了啊?唉

- 2033 - = =2010/8/23 23:33:00

34L该多看点历史书了

- 2034 - = =2010/8/23 23:48:00

好虐好虐好虐

看到和也最后一次让杠杠叫他和君,然后永远的记住了这最后一次的和君,我就不行了

姑娘的夜景写的很有画面感,好唯美啊

突然想啥时候能拍个画面这么唯美的剧就好了,月夜萤火虫什么的,很衬他

- 2035 - = =2010/8/24 9:54:00

昨天被虐的泪奔,今天才缓过劲儿来。

皇上对那个密探说“从今而后,你不用在西冈将军处当差,回大内吧。”看来这内线是早就安排进去了,如果皇上对那么忠诚的保皇党将军都暗中提防的话,应该也对王爷存着戒心,安排了眼线吧?会是谁呢?我可以期待是丸子么。。。

话说现在皇上撤回安排在将军那里的眼线,不可能是对杠杠百分百放心的意思吧?难不成是准备把杠杠送去那不太平的边境?现在小草莓和杠杠这状态,我倒希望把他送边境去,离的远了心里就没那么难受了吧。

骑士GN说一切皆有可能。。所以,我还是可以稍微有点期待的么。。。

- 2036 - = =2010/8/24 10:37:00

皇上把西冈身边的眼线都撤掉了,正是说明对保皇党和小k都是信任的吧。。。

- 2037 - = =2010/8/24 11:00:00

杠杠啊

- 2038 - XWG2010/8/24 13:18:00

木村默然听完探子送回来的消息,过了半晌,才长叹道:“西冈将军与桐谷常在有些过往,朕也是知道的。既然他们自己愿意了结,那朕也就详装不知,只当是过去了。”

========================================================================================

皇上派人跟踪咩是想弄清楚究竟谁是咩咩心中记挂的人吧?最初酒肆初相遇就说过神马的。。。

听到咩咩愿意和将军了结,又说不能辜负自己,绝对自信满满,说“从今而后,你不用在西冈将军处当差,回大内吧。”这样话,完全就是一副咩咩被自己套牢的得意样。

皮埃斯:皇上,你就拽吧,套牢神马的谁知道(喂!!),XDDD

?????? 王爷,策划出现BUG了哦!快来修一修,咩咩等着呢!

将军,今后你住在和君心中了哦,表桑心。(骑士:背后拥抱巨泪啊。。。)

- 2039 - = =2010/8/24 18:56:00

TL

- 2040 - = =2010/8/24 21:00:00

GN你对杠杠狠的我都不知道说什么了

皇帝做到心中有k就比将军做到不问出身的爱他敬他来的不易吗?

最后让杠杠带着小和也找个世外桃源吧....

真炮灰的话,杠杠跟和也你们都要记着这生错过的下辈子遇见了一定表再错过了

好好握住彼此的手

MD泪流满面了 = =

- 2041 - = =2010/8/24 21:16:00

非常期待骑士GN下篇古装文慕容冲咩咩的设定

- 2042 - = =2010/8/24 21:22:00

GN你对杠杠狠的我都不知道说什么了

皇帝做到心中有k就比将军做到不问出身的爱他敬他来的不易吗?

最后让杠杠带着小和也找个世外桃源吧....

真炮灰的话,杠杠跟和也你们都要记着这生错过的下辈子遇见了一定表再错过了

好好握住彼此的手

MD泪流满面了 = =

-------------

昨天被虐的都没缓过气来,今天来排一排

所以说还是地位啊……明明将军不比皇上付出的少,可以说为了小草莓将军愿意做的事更多,甚至连有好感的相遇也是将军先,但就是……

真希望两人那时跳崖然后找个地方无忧无虑地生活下去就好TT

唉,再次泪奔出帖

- 2043 - = =2010/8/24 23:12:00

LZ今儿个更吗?

- 2044 - = =2010/8/25 0:31:00

低调地等更...LZ加油~

- 2045 - = =2010/8/25 0:47:00

突然发现这一章看完我又倒戈牡蛎了

虽然之前也说过我家杠杠那么囧的话

不知道为啥 皇上是相信小草莓了吧?喜欢这种信任 不动声色的默默的 其实皇上心里也是疼的吧!

杠杠这章被虐的好可怜 绝情的小草莓好萌好萌好萌 萌的我肝儿_chan

- 2046 - = =2010/8/25 11:53:00

还没更啊。。。。。

- 2047 - 骑士2010/8/25 13:02:00

外面已经显示为10万了,自己恭喜自己一下。

福山

福山

福山

- 2048 - = =2010/8/25 13:09:00

噗,进来同恭喜=v=

- 2049 - = =2010/8/25 13:10:00

骑士GN,今天会更的吧

- 2050 - = =2010/8/25 14:15:00

恭喜突破10万大关~~

今天有更新么~~~ 星星眼~~~

- 2051 - = =2010/8/25 15:15:00

既然超过10万, 那就更多一点当庆祝吧. 顺便再来个禸.

谢谢. 星星眼

- 2052 - = =2010/8/25 15:50:00

10万撒花!*★,°*:.☆\( ̄▽ ̄)/$:*.°★* 。

今天更吧LZ gn@@

- 2053 - IP段难得木有JP2010/8/25 16:09:00

恭喜突破十万大关。于是LZ请继续给力更啊~

- 2054 - = =2010/8/25 16:12:00

爪机党也来撒花,恭喜10万hit达成!

- 2055 - = =2010/8/25 18:54:00

恭喜十万突破~!

TL

等更

fs

fs

fs

- 2056 - = =2010/8/25 19:39:00

LZ今天更不更??

- 2057 - = =2010/8/25 20:24:00

于是这么个大喜日子骑士GN你更文吧

加勒个油

- 2058 - = =2010/8/25 20:34:00

看到这楼被顶起来了,还以为更了呢

- 2059 - 骑士2010/8/25 20:43:00

?

此后的几日,龟梨越发连帐子也懒得出了。

只要一想到出去后,莫不是与皇上在一起,就是被西冈保护着,两种选择都是在某人的伤口上继续撒盐,龟梨就会觉得与其见了面再难受,还不如暂时表见面。所以只日复一日的在帐子里懒着。木村有时候过来看看,见他兴趣阑珊的样子,也只是说说话,并不多问什么。这样又过了十日后——

“臣中丸雄一叩见龟梨常在。”

一个熟悉的声音自帐外响起,龟梨闻言立即起身,掀开帘子一看,果然是中丸单膝跪倒在帐前。

“你居然这么快就来了?”

龟梨大喜,连忙执手牵人帐中,在桌前坐下后,又忙不迭倒了一大碗茶递给中丸。中丸笑嘻嘻接过后,咕咚咚一口气干了,这才抹抹嘴道:“太解渴了。这一路赶的,别说马,连我的两条腿都快废了。”

龟梨掩不住欢喜之色道:“我不过也就是十日前跟皇上提起这事儿,怎么这么快就来了?算算手续也需要不少时日呢。”

中丸含笑道:“那一道道行文上都盖着皇帝口谕的戳儿呢,事情自然办得快。更何况,我们上面有人儿。”

龟梨缓缓止住笑,推开桌上茶碗,用手指沾了茶水,书写着:“前几日,我在御林军中看见熟人了。”

中丸也伸出修长的手指,沾了茶水写道:“哪一个?”

“田中圣,位列副都尉。”

“他调到御林军小半年了。”

“是那人安排的?”

“算不得亲信,不过也是可用之人。”

“对这一次巡猎,可有什么打算?”

“有西冈陪着,不敢轻举妄动。”

龟梨闻言放下心来,看来至少不会在外面动手了。但同时他又暗暗心惊——福山不仅掌握了天下兵马,又在御林军和京师中安揷了人手,将来若是动起手来……

龟梨略微思索后,又在桌上继续写道:“那人对你人宫,有什么说法?”

“只说你机灵,居然能将我安排进宫,让我速速动身。”

龟梨心中冷笑:我机灵,我一直很机灵,否则都不知道死几遍了。

“那人对你还有什么交代?”

中丸摇摇头。

“只说见机行事。”

见机行事?龟梨微微觉得有些诧异,但一想到这就是福山的作风,于是他又换了一种说法。

“那他对我有什么吩咐?”

中丸看着他,沉默许久,才缓缓写了一句话。

“他说,只当这条线是废的,不用了。”

不用了?!

龟梨心下惊惧,连忙写道:“难道他疑心我?”

中丸叹了口气。“若真是疑心你,你考虑过后果吗?”

“……”

“我想,他始终还是舍不得伤你吧。”

龟梨放在桌上的手轻轻地抖着,本来已经看好的未来,此刻又有点像海市蜃楼了。王爷舍不得伤自己,难道自己又舍得去伤他?可是……可是……

世间安得双全法,不负如来不负卿?

龟梨沉思良久,委实难以决断,手指也是在桌子上胡乱划着,许久才勉强写下一句:那你呢?你对我人宫,有什么想法?

中丸仰天打了一个哈哈,然后才慢_Tun_Tun写道:我眼中只有一个大当家,没想法。

龟梨心中一动,便向中丸望了过去,只见他依然满脸忠厚老实,似什么都不懂,又似什么都懂了。

龟梨忽然伸出手去,紧紧握住他的。而中丸则依然用温润的目光看着龟梨,过了一会儿,才缓缓把自己的另一只手重上来,和他握在一处。

那是仿佛誓约般双掌相抵,龟梨低头凝视了片刻,这才抬起头来嘴角一弯。

“果然是我的好护院,无愧我疼你一场。”

中丸点点头道:“嗯。好温柔啊……正是大当家疼在下,在下才愿意效犬马之忠……去你的,是我一直在照顾你好不好……”

?

如此之后,中丸便留在了龟梨身边,做了一名亲卫。

一日,龟梨在营地周围闲逛,拾得一块宝贝,连忙用衣襟兜了回来。中丸见他满手满身的泥泞,脸上却仿佛捡到宝似地暗喜,便连忙迎上去,同他一起把那宝贝洗干净了,然后再看,却是一条粗大的根茎。

“好大一棵树啊,十个我……”龟梨展开双臂正要比划,忽然又改口道,“十个中丸也抱不过来。”

“能说重点么?你抱回这么个东西做什么?”中丸对他的古怪举止是丈二和尚摸不着头脑,而龟梨却连忙道“有用的有用的”,然后找来一柄薄如蝉翼,削铁如泥的匕首出来,将那根茎切成一个一个小块。中丸见他这么用神兵利器,不由大摇其头,心中惋惜,只不便说他。待他切完小块后,又拿起其中一块,用小铲刀一点一点锉着,锉了有半个时辰,中丸还没看出周章来。又锉了半个小时,中丸终于鼓起勇气道:“和也这是做根雕的吧,这小鸡刻得真可爱,圆滚滚的。”

龟梨手下一僵,随即抬起头来,用一种非常无辜的表情望着中丸:“我刻得是凤凰……”

“……”

刻到晚上,龟梨终于明白自己的第一件大作算是废了,于是不骄不躁,不弃不馁地拿起第二个根块,继续刻着。这一次中丸慎重地看了半天,又揣摩了好一会儿,终于鼓起勇气道:“和也学东西真是快啊,这壁虎就刻得有模有样了。”

龟梨锉刀一滑,差点没把自己的手指头戳掉半根。

“你不觉得它很像龙吗?”

“……恕臣眼拙……”

“那好吧,我在龙脊上刻一个龙字,大家就知道它是龙了。”

“……”

第三日,当龟梨兴致勃勃地将自己的第三件作品展示给中丸看时,中丸终于忍不住瀑走了。

“和也你连凤凰和龙都刻不好就表挑战麒麟了行不行啊行不行啊行不行啊,你那是马,不对,是河马马马马马……”

能在皮帐内弄出回肠荡气的效果,中丸可谓中气十足。

只是龟梨却觉得十分委屈:“可是我明明刻了角的……”

“你那是角吗?我以为是鼻孔。”

“……我又不是在刻中丸,怎么会有这么大的鼻孔?”

“……”

?

当木村来到龟梨帐内的时候,却见他已经趴在桌子上睡着了。

灯火映照在他的脸上,看上去有少许稚气。一头黑发垂落肩头,又平添了几分脆弱。木村看了一会儿,便在他身上披了一件薄衫。

这时候,木村的目光才落在桌子上的一堆物件里。龟梨这些天里大门不出二门不迈的,也不知道自己瞎捣鼓些什么,只不见人。木村凝神望去,便见一排形态各异的根雕作品摆在桌上,古朴的紧。

木村不禁莞尔。这孩子,定是还记得他千年不朽的约定,想是要亲手做东西送给他的。木村饶有兴趣地拿起一个来,摇摇头又放下了。再换了一个拿起来,脸就有点开始发红了。再换一个,再换一个……木村的脸越憋越红,红得几乎要滴下血来了,好容易把那一排失败的作品都看完了,木村也觉得快要忍出内伤来了。而这时候,龟梨微微一动,手心里便滚出一个圆乎乎的东西出来,在桌子上滴溜溜的转着。木村好奇地拿起来,一眼认出这刻的是乌龟。青龙火凤麒麟神龟中也只有乌龟最简单,难为他刻了一圈才想起这个……木村一边忍笑一边把玩着,只见这木龟只有半个手掌大小,圆头圆脑的十分可爱,龟甲上也不厌其烦的做出了华丽的花纹。再仔细看龟甲正中,刻着“寿与天齐”四个字,再看龟肚,却还没有东西,原是没做完的。木村越瞧越喜欢,只想偷偷拿了揣衣袖里带走,左思右想之后,却依然放在桌子上——

定要让他打上缨络朕才收。朕要福寿双全的那种,俗就俗吧,最主要的是要难……

木村一边不怀好意地设计着一边若无其事的地抄了桌子上一只鸡仔(好吧,朕姑且承认它是凤仔),拢在衣袖里收好。然后他轻轻走到另一个案前,铺开宣纸,拿起毛笔,对着灯下沉睡的龟梨凝望片刻,便在宣纸上涂抹起来。

朕也做一样千年不朽的东西,只等你用你的千年不朽来换。

不过三炷香的功夫,那副画就已完工。木村仔细在落款处写下“暎”,并拿出自己的随身小印,摁上“随缘居士”四个字。仔细看了看,总觉得缺点什么,于是又沾了沾墨,在题跋处细细书上一首五言:

凭君一笑言,小儿织作忙。

不求金玉意,千年化木石。

闻歌谱雅意,弄琴觅知音。

但求一心人,白首不相离。

fs

fs

fs

- 2060 - 骑士与公主2010/8/25 20:44:00

o……我居然用短马甲更的……

福山

福山

福山

- 2061 - = =2010/8/25 20:49:00

贡献收视率!!!!

- 2062 - = =2010/8/25 20:53:00

最后好可爱

身为牡蛎派,请大人给多点甜蜜吧

- 2063 - = =2010/8/25 20:56:00

“……我又不是在刻中丸,怎么会有这么大的鼻孔?”

----------

HHP

- 2064 - = =2010/8/25 20:56:00

这章好温馨啊,笑着看完的。

想到了画伯的巨作,皇帝你想笑就笑吧,憋着忒难受了。

- 2065 - = =2010/8/25 20:58:00

和中丸那段笑史我了XDDDDDDDDDDDDDDDDD

福山王爷我真的对你无语了,真的。狠心把他送进去,又不忍心伤他,优柔寡断很讨厌,你这样伤的更深

- 2066 - = =2010/8/25 21:00:00

刻东西那段太治愈了,笑的我肚子都疼了

王爷还是舍不得草莓的,富贵党觉得王爷有这个心就满足了,管它以后怎么样

- 2067 - = =2010/8/25 21:05:00

这章甜死了,YADA~~~~~

被丸子无数次戳中HHP,我真的不是碗柜的真的。。。

作为牡蛎党实在是被皇上那句括号里的OS萌惨了,太可爱了啊喂!

可是根据骑士GN的行文趋势,这章这么甜,下章大概会虐的我不成人形的

于是俺现在真是痛并快乐着。。。

- 2068 - 二叔叔2010/8/25 21:37:00

龜梨畫伯……參觀完畢

- 2069 - 骑士2010/8/25 21:51:00

刻东西那段太治愈了,笑的我肚子都疼了

王爷还是舍不得草莓的,富贵党觉得王爷有这个心就满足了,管它以后怎么样甜蜜。

————————————————

其实王爷也是很可怜很纠结的,以后会写到。

我对福山真的没有不好,真的。

福山

福山

福山

- 2070 - 骑士2010/8/25 21:55:00

这章甜死了,YADA~~~~~

被丸子无数次戳中HHP,我真的不是碗柜的真的。。。

作为牡蛎党实在是被皇上那句括号里的OS萌惨了,太可爱了啊喂!

可是根据骑士GN的行文趋势,这章这么甜,下章大概会虐的我不成人形的

于是俺现在真是痛并快乐着。。。

————————————————————————

不是下章会虐,而是以后都是虐了。这章是最后的甜蜜。。。。

下章就是lz说过的大场面了。

福山

福山

福山

- 2071 - = =2010/8/25 21:55:00

牡蛎啊木梨

木村真是想白首到老啊

可怜的皇帝知道福山的诡计不得亲手灭了他呀~

fs

fs

fs

- 2072 - = =2010/8/25 21:59:00

这章笑点多啊

不过中间还有有点涩涩的感觉,王爷也算间接出场了吧,都沉寂了很久了

刻东西那里真是笑死我了,跟皇上也很甜

- 2073 - = =2010/8/25 22:14:00

“他说,只当这条线是废的,不用了。”

---------------------

????????

这是说福山打算放弃利用和也??

- 2074 - = =2010/8/25 22:15:00

————————————————————————

不是下章会虐,而是以后都是虐了。这章是最后的甜蜜。。。。

下章就是lz说过的大场面了。

------------------------------

下章虐谁啊???

- 2075 - = =2010/8/25 22:20:00

刚呼唤了一下就更了,骑士GN GJ!

好甜的一章,牡蛎不朽 让我这富贵党情何以堪T T

- 2076 - = =2010/8/26 0:09:00

决定还是牡蛎了 好纠结 好喜欢温柔不做声的皇上 好喜欢。。。小草莓一定要珍惜啊!!!表去想那些有的没得了!

- 2077 - = =2010/8/26 0:31:00

默默的蹲等富贵

不知道为啥,这几章看得有点意兴阑珊。。。

- 2078 - = =2010/8/26 1:46:00

好欢乐的一章~
但是……难道只有我一个人被“但求一心人,白首不相离”戳中泪点了么T^T
一想到以后三大西皮(现在已经断了一个……)都有可能大风大浪一下,特别是王爷和皇上的对立关系就……
默默挠墙

- 2079 - = =2010/8/26 8:06:00

总觉得最甜蜜的过程后面是最虐的结果。忽然极度不看好牡蛎了。。。。

f

s

- 2080 - - -2010/8/26 9:57:00

以前一直以为自己是牡蛎派的

看了这文才知道 原来我是无节操all k党...

我为自己一直跟随剧情东倒西歪而掩面- -

- 2081 - = =2010/8/26 14:28:00

牡蛎好甜啊。

以前一直是喜欢牡蛎杠咩一半对一半的。可是现在似乎是爬杠咩了。

因为看到皇上和草莓,一个为你雕刻,一个为你画画,就不由得心疼杠杠~~~

- 2082 - = =2010/8/27 11:52:00

单纯来TL

- 2083 - = =2010/8/27 13:56:00

但是……难道只有我一个人被“但求一心人,白首不相离”戳中泪点了么T^T

-----------------

+1

ALL K派表示现在偏牡蛎了~

- 2084 - 骑士与公主2010/8/27 17:40:00

估计今天没什么人看文,悄悄地更了~~~~

ps:三花聚顶没完,下章继续。

?

这一日午后,营地来了一位了不得的人物。

众人只听说此人来到营地后,本来还在打猎的皇上闻讯就回到了营地,关上门后再也没有出来。众官员们不住议论,纷纷猜测来者何人。而迟了两个时辰后才浩浩荡荡赶来的马队则让大伙儿恍然大悟——

原来是福王到了。

可是,福王原是皇帝出巡留在京城镇守的大员,怎么自己却跑来了?

?

“京城里情况如何?”

木村一见福山,便单刀直人问道。

“托皇上的福,一切安好。”福山行完叩拜之礼,笑嘻嘻从地上爬起来,“自皇上离京后半月来,帝都一切顺利,并无丝毫乱相。”

木村凝思片刻,缓缓道:“这么说来,桂王他们的余孽都肃清了?”

“就算留有一二余党,只怕也是夹紧屁股做人,再不敢造孽了。”福山淡淡笑着,继续道,“皇上这招实属高明,以阳谋对阴谋,便可看出谁是忠心,谁是逆心。不过目前看来,倒是我们多虑了。”

木村歪在虎皮靠椅上闭了会儿眼睛,这才说道:“既然如此,你便传谕,让朵卫三军都撤了罢。”

福山神色不变,依然笑嘻嘻道:“皇上,要让朵卫三军撤兵,臣,不成。须西冈将军令。”

木村诧异地睁开眼睛:“你有号令天下军马的虎符,朵卫三军也不听你的?”

福山直言不讳道:“不听的。”

木村的表情一时间变得十分古怪。沉默半晌,才勉强道:“既然如此,改日由朕下个折子,让他们撤军吧。”

“是。”

木村又淡淡道:“除了朵卫三军,还有谁不听你的?”

福山细细想了一遍,于是答道:“再没有了。不过御林军算不得外师,不在此列。”

木村闭着眼睛靠在虎皮椅上,半晌才模糊的“嗯”了一声。

福山立刻道:“西冈将军对皇上忠心耿耿,日月可鉴,臣以为不可以疑之……”

“我心中自有分寸。”

木村微微抬起头来,忽然听闻外面犬吠马嘶,不由好奇道:“如此喧哗,所为何故?”

福山微微一笑:“臣知道皇上虽身在方外,却心系天下,恐不能尽欢。是故此次前来,除带了这个好消息外,还带了一份大礼——”

“从山西运来的汾酒刚刚人京,臣便一股脑儿都给皇上送来了……皇上见臣如此辛苦,可否赏杯酒喝?”

?

何止是带了美酒。

福王如此雅致可人的一个人,自然是连美食、美人都一并带来了。

当夜,皇帝大宴群臣,用的就是福王带来的美酒、美食、美乐、美人。

诸臣此番前来,本不能带家眷,这一停十余日不得泻火,正有些焦躁,如今见福王如此贴心的送来歌姬娈童,自然是一人挑一个,坐在案前搂住不放。福王更精心挑选了一对美貌男女敬献皇上,那对男女纵然是生得千娇百媚,木村却也只是淡淡的,不一会儿就让他们都退下了。随后他对旁边低语了几声,一名太监便匆匆从后出去。福王略定了定神,便朝着对面案桌上只顾一个人喝闷酒的西冈刚道:“西冈将军为何还独身一人,不如让小王挑选美人一二,以供将军尽欢罢。”

西冈肃色道:“福王好意,末将心领了。只是末将粗人一个,向来不知道怜香惜玉,只恐伤了谁。一个人喝酒最好,越喝越清醒,倒不至于误事。”

福山心下冷笑。心道好个西冈刚,最爱跟我抬杠。你既然敬酒不吃吃罚酒,待会儿再教你晓得我的厉害。

正暗中谋划间,忽然帐帘一掀,从帐后走出两个人来。而福山一颗踌躇满志的心,忽然又有些彷徨起来。

?

只见龟梨内里素白,外面套了一件火红的纱衣,行如轻波荡漾,款款走到皇帝身边,就此坐下了。他半抬起眼睛沿着周围扫了一下,并不曾言语,但不知为何,整个喧闹的大营都安静了下来——

木村环视了一圈,不由哑然失笑道:“怎么?你们是被西冈将军的妹妹吓着了?还是被她惊着了?”

一番无心之言瞬间解了尴尬,于是各自掩了颜色再起觥筹。只是人人心中都转过一句话——

难怪这妖孽能人宫侍君,果然有些道道儿。

而木村则一手搂住一个,对着福山笑道:“你敬献的美人,比我这对妙人儿如何?”

福山抬头看着帝位,淡淡笑道:“皇上坐享天下绝色,又岂是我们这些臣子所能羡慕的?”

旁边“哐”的一声,西冈给自己倒了一大杯酒,就这么一口_Tun了下去。

而龟梨垂目向下,手中稳稳端着一个酒壶,正往皇上酒杯里倒酒,滴水不漏。

“福王,你不是说还带了歌舞过来吗?既然人已到齐,就快快开演罢。”今晚木村的心情似乎不错,很有些闲情逸致。

福山讪笑道:“人都被比下去了,那歌舞还能人眼么?臣早年间曾听说,淑妃的花架子鼓,常在的歌声舞技,都是天下无双的好。皇上今儿这么高兴,不如就赏给臣子们解解眼馋吧。”

木村便望向怀中两个美人,轻声道:“你们俩自己说,要是表?”

龟梨尚未作答,淑妃却自己先应了下来。她本是个爽利人儿,不会扭捏作态,于是命人取过花鼓来,往自己身上一套,一个鹞子翻身,便轻飘飘落在了大堂正中,双手持棒敲打起来。她时而双手如弹琴般快速敲打,时而加以身段儿来回跳跃,端是打得花团锦簇,十分好看。彼时她鬓角处别了一大朵红牡丹,更显得娇艳美丽,灵采动人。一番鼓点刚刚落下,席间已是掌声雷动。淑妃站在地上喘气儿,虽然发鬓微乱,连那朵牡丹也是丢了,却越发显得神采奕奕,目光晶亮。木村远远看过去,不由笑了起来。

“淑妃如此卖力表演,可人得了福王的眼?”

福山于案前叩拜曰:“皇上这么说,真是折杀小王。小王今日见了娘娘的花鼓,可三月不食禸,皇上可以派一名公公到小王府中监察。”

木村哈哈大笑,手指着福山道:“你若三月不食禸,德佳皇太后又会来跟朕哭诉,说朕欺负你。行啦,你替朕打赏了淑妃吧。”

福山知木村此意,是为了解自己与西冈的结。于是遍寻身上,解了一块玉佩下来,恭恭敬敬递给公公。再一抬眼,便看见龟梨远远的望着这边,目光一触便转,再不曾回过头来。

待淑妃表演完,木村摇摇龟梨的肩膀,问道:“怎样,你也去准备准备吧。”

“可是……”

“如果,朕说朕也想看呢?”

他虽然用了如果,但语气中却悉无商量的余地。龟梨正迟疑间,忽然听闻左边一声“且慢”,却见福山抱着一具琴,笑盈盈越众而出。

“方才娘娘花鼓的时候,小王就深憾没有击缶以助雅兴,这一次,小王不可以再错过了。”

龟梨讶然,长久才道:“王爷这是要为我配乐么?”

“正是。”福山抱着琴望向木村,“皇上,今儿臣任性一把,皇上不会治臣唐突之罪吧。”

木村摇摇头,望着这边哈哈笑道:“出门千百里的,你这行头倒带得齐全。”

“我连吃饭睡觉都带着,今夜连台好戏,又怎会不带呢?”福山笑嘻嘻地大声道。

众臣皆知这福山雅治揷科打诨、溜须拍马最是一把好手,如今又哄得君王如此高兴,于是感叹之,嫉妒之,暗记之,铭刻之,忙得一塌糊涂。只有西冈刚却是一言不发,只一杯接一杯的喝酒,连眼睛都不曾望过这边。

山得到君王首肯后,于是转向龟梨这边,眼睛望着,口中说着:“常在喜欢什么曲子,尽可说来。”

龟梨亦看着他,忽然神使鬼差道:“西洲曲。”

福山讶异道:“西洲曲?”

龟梨点点头。

有那么一瞬间,福山眼中滑过一道复杂的表情,而后,他说,好。

于是席地而坐,试了几个音后,琴声如流水般倾泻。

龟梨凝神听了片刻,忽然走到方才淑妃丢掉的那朵牡丹旁,背转身去,慢慢下腰,用檀口叼了那朵牡丹,再慢慢的起身——随即十余个连转甩了出去,红衣翻飞,长袖善舞,席间顿时掌声雷动!

而福山的歌正好和了进来。

“忆梅下西洲,折梅寄江北。单衫杏子红,双鬓鸦雏色……”

龟梨就一直这么叼着那朵红牡丹,一点一点舞过去,将那身段用到了极致,将那情怀舒到了极致——

他容貌本已颇美,而且肤色白皙,尤胜女子,穿上红衣叼上红花后越发显得眉目如画,风情万种。若不是那舞蹈颇有几分刚柔并济的劲道,连众臣也要怀疑他究竟是男是女。只是若真是女子,又怎有他这般的眼神,这般的风骨,这般的……

忽然哗啦一声,西冈醉倒在案桌上,酒水淋漓了一地。

而龟梨也将将舞毕,取下唇上的牡丹,对着福山静静道:“谢王爷赠曲,王爷曲意高雅,和也不曾迎合一二,深为憾之。”

那福山亦是眸色变幻,过了一会儿才叹道:“常在舞姿翩然,想来当年襄王梦见的神女,也不过如此。”

这时候,一个掌声远远传来。

“不错。果然不错。琴会知音,舞解思愁。既然你们二位如此得缘,不如就互赠礼物,聊表心意吧。”

福山身子一震,连忙道:“皇上,常在乃后宫之人,怎么可以……”

“朕说可以,便可以。”

福山一时语塞,眼望着龟梨,不知怎么办才好。而龟梨则低下头,轻声道:“既然如此,王爷便随便给个物件罢。”

福山苦笑道:“小王出来的时候本不曾备这么多礼物,是故身上空空如也,已经没有存粮了。”

“我有!”

这时候,西冈也不知道是喝醉了还是怎样,忽然大步走过来,抢到近前把一个东西塞在龟梨手中,大声道:“就算我替王爷出了。你收下,收好了,千万别弄丢。”

龟梨紧握着手,那九转鎏金蝈蝈笼的边角扎着他的手心,生疼。

而福山亦苦笑道:“将军,此例于理不合……”

西冈扶住他双肩道:“你送我妹妹东西,我也替你送了东西,咱俩今天扯平了,谁也不欠谁的,对不?”

“可是……”

“来来来,今儿我高兴,咱俩索性并成一桌儿吃饭喝酒,岂不痛快?”

西冈拉了福山就走。自然并成一桌儿喝酒去了。众臣见他醉不醉,疯不疯的,也不知道葫芦里卖得什么药。而龟梨亦低了头回到了御前。

木村回头望着他,忽然道:“你知道吗?《西洲曲》的谱子是福王自己谱的。”

龟梨原本听了那些曲子,又跳了那些舞,眼前白茫茫一片,什么也看不清楚,闻言却忽然清醒了过来,连忙道:“是么?以前在勾栏中教习师傅教的,和也十分喜欢,自己也常常演奏。”

木村久久地看着他,过了一会儿才淡淡道:“甚好。”

“歌也甚好。舞也甚好。”

说罢,他便不再言语,而龟梨则慢慢起了一身白毛汗。

fs

fs

fs

- 2085 - 更了~2010/8/27 17:48:00

活活~好多次了刚一来就看见更拉~猿粪啊~~

- 2086 - 更了~2010/8/27 17:55:00

哎呀,小草莓和皇上的幸福日子还没过多少就露馅了?!

表啊~~最爱牡蛎甜甜蜜蜜了~

- 2087 - = =2010/8/27 18:05:00

这章看得很痛快阿!!4个人之间那滩温_Tun水终于要沸腾了!

话说,王爷是准备先对将军下手么?先是说调不动将军的兵马,有故意刺激将军喝醉。

皇上是不是也已经在怀疑王爷和草莓有私情了呢?

- 2088 - = =2010/8/27 18:59:00

美人啊!美人啊!叼牡丹什么的!

顿时我的脑内就穿越到安达卢西亚的憧憬了。。。

看完言语不能,是不是皇上已经发现了王爷和草莓有内幕啦

- 2089 - = =2010/8/27 19:10:00

杠杠好虐T-T 可是一对比感觉杠杠这一章被写的像个粗人 想要温文尔雅文武双全的杠杠T-T

皇上似乎发现了什么?或者吃醋?这张福山心里也不好受吧 小草莓肯定是最纠结的

看着他无动于杠杠的所作所为实在虐!!!!

杠杠

杠杠

杠杠

- 2090 - = =2010/8/27 20:28:00

杠杠就是只会对人好不会算计

注定悲情,各种悲情啊TT

- 2091 - = =2010/8/27 20:35:00

跳舞那段好美,同想到安达

另外感觉皇上发现了王爷和小草莓之间的事了

不过三大CP乱斗什么的,杠杠明显比不过皇上王爷的城府手段啊

而且后者两人各有自己的心思目的,杠杠除了效忠国家和小草莓之外,其实没啥野心,参与乱斗没啥动力

- 2092 - = =2010/8/27 20:37:00

看到皇上左边小草莓右边杠杠妹妹时,真的很想虎摸将军,太虐了TT

- 2093 - yachan2010/8/27 20:40:00

求二更!!!!!!

- 2094 - 骑士2010/8/27 20:52:00

文武双全温文尔雅这个角色难道不是福王爷吗?难道希望我写两个相同的角色?

西冈这个人的特点是真,跟皇上和王爷都正好相反,有时候搞不好会因祸得福。

福山

福山

福山

- 2095 - = =2010/8/27 21:01:00

文武双全温文尔雅这个角色难道不是福王爷吗?难道希望我写两个相同的角色?

西冈这个人的特点是真,跟皇上和王爷都正好相反,有时候搞不好会因祸得福

=========

骑士GN这句话不是暗示结局吧TAT

上一个四角的文已经杠咩了,这个还…………

牡蛎党泪奔~~~

- 2096 - = =2010/8/27 21:01:00

感觉是不是皇上察觉草莓和王爷之间有点什么了?

又要开始虐了吗??

TAT

我的小草莓

- 2097 - 骑士2010/8/27 21:14:00

我要登顶。。。。

- 2098 - 骑士2010/8/27 21:15:00

登顶。oyeah!

福山

福山

福山

- 2099 - 骑士2010/8/27 21:17:00

西冈这个人的特点是真,跟皇上和王爷都正好相反,有时候搞不好会因祸得福

=========

骑士GN这句话不是暗示结局吧TAT

上一个四角的文已经杠咩了,这个还…………

牡蛎党泪奔~~~

——————————————

没有暗示结局的意思,不过确实与剧情相关。

我说过,一切皆有可能。

福山

福山

福山

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

2618100条/页,27页

<16 17 18 19 20 21 22 23 24 25
ZB回复请先登录