霓虹自由行路线求助

4537100条/页,46页

<20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 >
您是第454849位读者

- 2400 - = =2015/4/2 10:16:00

这L是抽了吗。。。

- 2401 - = =2015/4/2 11:02:00

看了2397觉得GN这行程也不是一定走不下来,关键是看你和同行GN想怎么玩,如果全程打卡的话倒是差不多

但是有些地方你已经去过了,你俩一起只能打卡大家都玩不好,还不如让她放弃一些,下次自己或者跟别的朋友再去,你们专心玩其中的一部分

我在大阪走过四天王寺-通天阁-大阪城-摩天轮-心斋桥逛街,四天王寺排第一因为它开门比其它都早,逛街排最后因为不用考虑拍照的光线,一趟下来还能顺道逛沿街寺庙,不过我方向感很好没迷过路

京都走过金阁寺-二条城-平安神宫-清水寺,因为有同行出发晚走得慢,到清水寺时地主神社已经快关了,出发早点一个上午金阁寺+二条城是可行的

其实看了看自己的行程也挺紧凑的,但我攻略会做很细,哪些打卡哪些玩分得很清楚,打卡的具体地点也要查清,比如我不会说我要去神乐坂,我会直接写我要去坂下或者善国寺,一般打卡的时间其实好控制,逛街比较花时间,如果只是买东西官网查好自己要买的哪个店有直奔主题买好走人,如果想逛街一定留足时间,比如Jshop竹下通我就会多留时间

- 2402 - = =2015/4/2 12:00:00

下飞机想直奔函馆的gn,如果你飞机早,到达函馆是下午的话,或者在函馆住两天,直奔可以的。不然到太晚再去上函馆山,人非常多,旅行社都是一车车往上拉的。建议黄昏就上去还可以看个日落,但是上面很冷注意保暖。
-----
我是这样设想的,但是就怕会不会太累毕竟还带着母上, 所以在想要表第二天在出发去函馆?
GN如果方便的话能不能留个方式 还有很多想问的_(:з」∠)_

- 2403 - = =2015/4/2 14:25:00

瀑走GN你的行程太牛了,每天砍一半我都来不及

我去8天,只安排大阪、京都、奈良三个地方,其中大阪只是购物都觉得无比紧张

霓虹的城市尤其是京都这种完全不适合打卡式的上车睡觉下车拍照

- 2404 - = =2015/4/2 14:53:00

谢谢GNS的建议,我改了一下京都两天
坐京阪电车至伏见稻荷站不爬只拍照→金阁寺→二条城→(平安神宫)
(换装)→清水寺---三年坂二年坂→祗园花见小路---四条河原町
奈良可能改成第三天早上去,下午坐新干线去东京

东京很多地方同行的GN说拍照就行,比如池袋、秋叶原、银座,我上次都去过也无所谓
东京站一番街删掉,台场cx和赤坂见附tbs应该有春季两部剧的zb卖吧?
原宿竹下通和旁边的shop店,上次在那边花了半天人实在太多了,还有新宿去之前会把要买的列好表
江之岛、神乐坂和三田站的keio想多花一点时间,还有很想去千叶吃饭,因为只有这几个地方我没去过TAT,本来还想去明治的实在没时间了

- 2405 - = =2015/4/2 14:54:00

字体变奇怪了狗咩

- 2406 - = =2015/4/2 14:59:00

GN如果只是想买多拉马ZB的话,不如在东京一番街买,那边六家tv局都有shop,如果是想瞻仰参观那再去tv局

- 2407 - = =2015/4/2 15:04:00

GN如果只是想买多拉马ZB的话,不如在东京一番街买,那边六家tv局都有shop,如果是想瞻仰参观那再去tv局
====
回LS因为同行的GN要去台场,如果只有我自己就全在一番街解决了,现在必须去TV局,一番街就没必要,是这么考虑的

- 2408 - = =2015/4/2 15:21:00

jshop个人感觉可以下午去,早上开门前肯定是排队的,下午一般人不多

- 2409 - = =2015/4/2 16:53:00

瀑走gn,虽然你改了一下,但在我看来还是有点儿一意孤行的孤独感(XDD)

- 2410 - = =2015/4/2 17:20:00

谢谢GNS的建议,我改了一下京都两天
坐京阪电车至伏见稻荷站不爬只拍照→金阁寺→二条城→(平安神宫)
(换装)→清水寺---三年坂二年坂→祗园花见小路---四条河原町
奈良可能改成第三天早上去,下午坐新干线去东京
----------
稻荷和金阁寺还有二条城是完全三个方向啊,而且你还换装,换装时间大概2个小时,穿和服爬三年坂和二年坂可是一件体力活。我觉得你从稻荷门口人过,然后坐车去金阁寺,出来估计就已经中午了。

- 2411 - = =2015/4/2 17:29:00

2405L的GN,我觉得你还是用京都两天的常规路线,那个路线就很瀑走了,上午近铁到奈良,然后中午前后到京都,还能赶上参观二条城和三十三间堂。二条城很大,而且还有的租讲解仪器,如果好好参观至少2个小时。而且不知道你京都住哪里,京都巴士可不是说来就来的。第二天你上午去金阁寺,然后早点去换装,晚了衣服也没什么挑的。清水那里逛逛也就差不多了。表安排很多景点,京都不适合打卡

- 2412 - = =2015/4/2 17:29:00

稻荷和金阁寺还有二条城是完全三个方向啊,而且你还换装,换装时间大概2个小时,穿和服爬三年坂和二年坂可是一件体力活。我觉得你从稻荷门口人过,然后坐车去金阁寺,出来估计就已经中午了。
====
回LS京都第一天是去金阁寺二条城稻荷大社也来不及么
第二天换装,准备在那边拍拍照然后就换了,再去爬三年坂二年坂

- 2413 - = =2015/4/2 17:46:00

回LS京都第一天是去金阁寺二条城稻荷大社也来不及么
第二天换装,准备在那边拍拍照然后就换了,再去爬三年坂二年坂
----------
不好意思,没看到你分成两天,以为是合着一天呢,分成两天还是来得及的。
但是如果考虑用票券的话,稻荷和金阁寺二条城放一起,不顺路。
再加上你想去奈良,用京阪版本的斑鸠券,你早上先到京都站,然后寄存行李,再去稻荷,稻荷下来吃午饭,然后再用京阪券去奈良,奈良还是挺好玩的,世界遗产也很多,走走需要大半天,晚上再用京阪券回京都拿行李。拿住在京都站附近举例,你可以早上去金阁寺,然后巴士到,然后去南禅寺,清水这些,只要做巴士就可以了。二条城很大,你可以放到去东京那上午去,毕竟有很多历史事件

- 2414 - = =2015/4/2 19:05:00

瀑走GN,观光和跑IDOL外景地,两者比较难以兼得,若加上购物甚至代购,四者是无法兼得的

我觉得你们应该删掉点普通游客去的常规点,比如秋叶原银座之类,因为真的没啥意思,去打个卡浪费0.5-1小时,意义不大,还增加疲劳感

为什么不把新宿购物放到台场去?既然你们要去台场,台场也有百货公司,什么都有,应该转换下思路

不如好好的把ZB的相关跑下来,成就感幸福感会很高,因为我发现你俩还是很狂热的饭,死也不肯删ZB相关地点的

- 2415 - = =2015/4/2 19:15:00

做了个8日的规划,麻烦GNS看看怎么样

还有交通这块不是很懂TAT

D1??下午点多到成田?宿新宿?酒店放过东西之后随便晃晃?晚上去东京塔

D2??台场-明治神宫-浅草寺-天空树

D3??主要是购物?银座-秋叶原-涩谷?

D4??镰仓-江之岛

D5??京都?金阁寺-二条城-花见小路-清水寺?想租个和服拍拍照

D6??USJ-心斋桥购物

D7??天宝山摩天轮-道顿堀-日本桥-四天王寺-大阪城公园

D8?下午4点多的飞机?前面的时间也不知道做什么orz?

?

交通准备东京买三日券,然后新干线东京-京都,想听听GNS的建议

===

d2先去明治神宫

三日券可以坐哪些?台场的百合海鸥号应该不能坐。

d5和d7都有点赶,排一下一定要去的然后其他备选比较好。

=======

三日券是新出的那种吧?我刚买了两日券,只能坐东京metro+都营,JR和私铁都坐不了

D2极其赶,等于把整个东京兜了一大圈,决心和毅力很大

D5不租和服没问题,租和服就不好说了,我没租过

D7我觉得摩天轮没啥意思,大阪城公园放第一个去

D8半天就去心斋桥道顿堀好好逛逛吧,那里还有JSHOP和生写,D7晚上逛四天王寺那边,也可以顺便去大阪塔,走走就到

- 2416 - = =2015/4/2 19:20:00

计划西进东出,求有经验的gn看下行程是否可行
D1:中午到达心斋桥附近酒店,大阪城---奈良
D2:usj
D3:早上去京都,住在五条,清水寺---三年坂二年坂---平安神宫---南禅寺---银阁寺
D4:换装,二条城---金阁寺---伏见稻荷---祉园---四条河原町
D5:早上去东京,住在ueno,银座---赤坂见附---涩谷---原宿竹下通shop生写---惠比寿时钟---目黑自由之丘中目黑
D6:池袋---镰仓---江之岛---横滨
D7:浅草寺---天空树---东京站一番街逛逛吃吃---台场---汐留---六本木森美术馆---东京塔
D8:上野公园---秋叶原---总武线去千叶吃饭---新宿---神乐坂---庆应
D9:回程

目前担心行程太赶,有没有路线不合理的地方求指教
=========
留点遗憾给下次吧,给自己一个借口下次再去日本,表想着一口吃成个胖子

- 2417 - = =2015/4/2 19:38:00

瀑走gn,虽然你改了一下,但在我看来还是有点儿一意孤行的孤独感(XDD)
================
+1
不过也挺萌
这L的GNs虽然是好心,但其实无法改变她热爱瀑走的心

- 2418 - = =2015/4/2 19:40:00

二条城金阁寺伏见稻荷这三地很不顺路啊,为什么都爱放一天去
伏见稻荷要拍照的话真的时间挺久的,要走里面一点才少人

- 2419 - = =2015/4/2 19:53:00

谢谢2414L我怎么没想到寄存行李直接去稻荷大社然后去奈良呢还节省时间

回2415L我打算把zb相关放在每天第一个景点而且多花点时间重新安排一下,减少去不了的几率,其他地方再说
购物还好因为只买自己的一些化妆品,土产什么的机场免税店解决

- 2420 - = =2015/4/2 20:45:00

二条城金阁寺伏见稻荷,可能因为名气都特别大吧,其实很不顺路,不过一天也能走的下来

- 2421 - = =2015/4/2 20:47:00

+1
不过也挺萌
这L的GNs虽然是好心,但其实无法改变她热爱瀑走的心
============
那位GN记得回来Report啊

- 2422 - 23672015/4/2 21:37:00

我是这样设想的,但是就怕会不会太累毕竟还带着母上, 所以在想要表第二天在出发去函馆?
GN如果方便的话能不能留个方式 还有很多想问的_(:з」∠)_
======
如果前一天没行程的话函馆多住一晚上也没关系啊大不了夜景第二天看,还可以吃两天函馆朝市多幸福> <
Q反白 357091749?

- 2423 - 23672015/4/2 21:39:00

反白失败了=^=

- 2424 - = =2015/4/2 22:13:00

为什么JR的价钱这么奇怪,是我查的有问题么?
大阪到宇治,要在京都中转,970
大阪到京都560,京都到宇治240
是我数学不好还是JR本来设置就是这样?那我先在京都出一下站比较划算?

- 2425 - = =2015/4/2 22:56:00

回2425,这是JR西日本在某段区间为了和私铁竞争推出的优惠票价,也仅限这一路段的单独付费。
我也吃过这个亏,上次从大阪到伏见稻荷经过京都站的时候没出站直接站内换乘的结果也没享受到大阪到京都560的票价。

- 2426 - = =2015/4/3 0:12:00

非ls任何一层,听这么多GN讲有点晕
如果去两天半(第三天下午回东京),怎样安排京都的景点比较好呢?
谁和谁放一线比较顺?
看到有GN说巴士有的时候半天不来,京都市内能坐jr或者私铁到景点附近吗
先谢谢各位GN了

- 2427 - = =2015/4/3 1:16:00

京都市内有地铁的,用KTP可以随便坐,直接买票比较贵(KTP不能坐JR,JR在关西很废基本上你不需要坐

这楼里的从前面开始都是推崇坐BUS的,可能因为BUS一日券只要500日元,不过我是喜欢做地铁的,地铁沿线也有不少点

二条城、四条原、鸭川、花见小路、址园、八坂神社、南禅寺、知恩院、青莲寺、二年坂三年坂、清水寺、哲学之道,远的还有伏见稻荷大社,我觉得用地铁的方式很方便,我只说了一部分我去过的

另外去郊外的岚山我觉得还是轨道交通又快又方便,因为也挺远的,但是必须乘一段JR才比较顺,去金阁寺就必须BUS了

而且KTP也能随便坐BUS,你走路太累,也可以BUS去地铁站,继续用地铁移动,也许比从一个景点到另一个景点的BUS好等,因为地铁站多的是,只要来辆BUS能到地铁就可以了,随便哪个靠近的地铁站

我觉得岚山非常值得一去,第1天可以去岚山,去的话要大半天还只是走马观花,傍晚可以回市区再安排一个寺庙比如金阁寺

第2天,就去址园、花见小路、清水寺、二三年坂、知恩院那条线吧,还有时间就去个南禅寺或八坂神社,没时间就算

最后半天随便,看哪个顺眼去哪个,去下二条城也不错,半天好好玩

樱花季和红叶季有夜间参拜,查好开放的时间,两个完整的晚上可以再分别安排一个寺庙,切记表贪多

- 2428 - = =2015/4/3 6:48:00

如果去两天半(第三天下午回东京),怎样安排京都的景点比较好呢?
谁和谁放一线比较顺?
看到有GN说巴士有的时候半天不来,京都市内能坐jr或者私铁到景点附近吗
先谢谢各位GN了
==============
这伸手党也真是
摆明地图和交通看都没看的节奏

- 2429 - ==2015/4/3 7:49:00

谁和谁放一线比较顺?
先谢谢各位GN了
公交还好啊,站台上有时刻表的,挺准点的,而且我觉得比起地铁大部分的景点用公交挺方便的

- 2430 - = =2015/4/3 8:24:00

马上就要去了,天气忽冷忽热已经完全搞不清要穿什么?

- 2431 - = =2015/4/3 9:02:00

马上就要去了,天气忽冷忽热已经完全搞不清要穿什么?
=====================
你这样问估计没人能答,日本虽说比中国小,不同地区还是有气温差异的

- 2432 - = =2015/4/3 9:04:00

京都市内有地铁的,用KTP可以随便坐,直接买票比较贵(KTP不能坐JR,JR在关西很废基本上你不需要坐

这楼里的从前面开始都是推崇坐BUS的,可能因为BUS一日券只要500日元,不过我是喜欢做地铁的,地铁沿线也有不少点

二条城、四条原、鸭川、花见小路、址园、八坂神社、南禅寺、知恩院、青莲寺、二年坂三年坂、清水寺、哲学之道,远的还有伏见稻荷大社,我觉得用地铁的方式很方便,我只说了一部分我去过的

另外去郊外的岚山我觉得还是轨道交通又快又方便,因为也挺远的,但是必须乘一段JR才比较顺,去金阁寺就必须BUS了

而且KTP也能随便坐BUS,你走路太累,也可以BUS去地铁站,继续用地铁移动,也许比从一个景点到另一个景点的BUS好等,因为地铁站多的是,只要来辆BUS能到地铁就可以了,随便哪个靠近的地铁站

我觉得岚山非常值得一去,第1天可以去岚山,去的话要大半天还只是走马观花,傍晚可以回市区再安排一个寺庙比如金阁寺

第2天,就去址园、花见小路、清水寺、二三年坂、知恩院那条线吧,还有时间就去个南禅寺或八坂神社,没时间就算

最后半天随便,看哪个顺眼去哪个,去下二条城也不错,半天好好玩

樱花季和红叶季有夜间参拜,查好开放的时间,两个完整的晚上可以再分别安排一个寺庙,切记表贪多

=========================

恩,活用KTP的话也不错,私铁和公交结合会更灵活,就是预算会提高一点,做规划时可以自己斟酌(不过光地铁就东西和乌丸两线好象开不到伏见?)

巴士我觉得市内的普通景点游没那么夸张,大部分最多等10-20分钟,而且你会看公交线路图的话(买500券会送)可以灵活运用换车,有的景点附近车少,坐出去一站可以用的线路就很多了,但是最好还是结合下app看是否换乘需要走路

像伏见、岚山这种地方最好就走私铁了,巴士有是有但是班次稀

最后再给各位在做规划的GN泼个也许是冷水吧,如果本身对寺庙庭院不太感兴趣,对历史也不是特别牵挂的,其实京都的点根本不需要排那么密集,赶那么多路拍个照就走,倒不如找家好吃的店多坐坐,在树下多走走,或者清水寺周边逛逛,山里漫步,好好感受下氛围才是真

- 2433 - = =2015/4/3 10:21:00

做了个10日的行程,也麻烦楼里的GNS看一下。东京的我感觉都还好,比较顺。京都实在是有点无法拿捏OTL
D1:下午一点左右到羽田机场,住新宿。
东京大学-都厅
D2:北镰仓-镰仓-江之岛
D3:明治神宫-宫崎骏美术馆-台场
D4:浅草寺-坐新干线到京都-京都车站附近逛一下
D5:奈良公园-奈良町-二条城
D6:伏见稻荷大社-天龙寺-八坂神社/清水寺/祇园
D7:金阁寺-银阁寺-下鸭/上贺茂
D8:去大阪-四天王寺-心斋桥买买买
D9:水族馆-大阪城。这天晚上想逛逛大商场,不知道去哪儿比较好OTL
D10:收拾收拾早点去机场

- 2434 - = =2015/4/3 10:47:00

D9:水族馆-大阪城。这天晚上想逛逛大商场,不知道去哪儿比较好OTL
------------------
大阪城上午去,然后中午到大阪港,吃个午饭去水族馆,水族馆下午有喂食节目,比较好看,出来坐个摩天轮,不想坐摩天轮就直接去梅田,百货公司很多随便逛,或者上展望台看夜景也不错。

- 2435 - = =2015/4/3 10:47:00

------------------
大阪城上午去,然后中午到大阪港,吃个午饭去水族馆,水族馆下午有喂食节目,比较好看,出来坐个摩天轮,不想坐摩天轮就直接去梅田,百货公司很多随便逛,或者上展望台看夜景也不错。

- 2436 - = =2015/4/3 11:04:00

=================
谢谢GN 请问我D6的行程合适吗 会不会比较赶OTL

- 2437 - = =2015/4/3 11:11:00

巴士没那么难等吧,除了清水寺那种常年人又多又堵的地段,看好时刻表10分钟之内基本没问题

地铁最大的好处还是不会堵车,也经常间隔10来分钟才来一趟,加上要进展出站不一定比等巴士慢,还是根据景点的远近程度安排吧

- 2438 - = =2015/4/3 11:13:00

LS打错,加上要进站出站不一定比等巴士快

- 2439 - = =2015/4/3 11:24:00

谢谢GN 请问我D6的行程合适吗 会不会比较赶OTL
-----------
跪,没看到你那个天龙寺,天龙寺在岚山啊,岚山在京都的西北。你这个行程跨度也大的。
你岚山单去得半天,你不如奈良和清水寺放一起,利用京都版的斑鸠卡,玩好奈良,就玩地铁沿线景点,京都的地铁很贵的。你第二天上午你单去岚山,然后下午去金阁寺。银阁寺我自己觉得不是很有意思。第三天你可以随便安排。伏见稻荷我建议放在你回大阪那天上午,那边有个好处,就是有京阪地铁这样你回大阪比较方便。而且大部分人去都会畏惧这个爬山的高度,通常都是下面鸟居打卡就走的。如果不是很感兴趣,就打个卡,然后京阪可以直接回去,免得绕路

- 2440 - = =2015/4/3 11:32:00

========
天龙寺放这里很突兀,你一定要去?
一定要去的话,改成规划岚山行程,砍其他比较好。单独为了一个景点搭很长路,意义不大。
伏见放在京-阪或者京-奈的路上都可以。虽然一直说奈良玩半天就够,但实际上京都过去根本不近(和其他景点比),如果不是京都站出发,还要涉及换乘,也不是每部开到你面前的近铁都去奈良,都是急行,一定要考虑好这个因素。

- 2441 - = =2015/4/3 11:32:00

是有京阪地铁这样你回大阪比较方便。
--
错字,不是地铁,是京阪线。我考虑稻荷那里巴士实在是不方便。考虑到车资的话,所以尽量顺路去。最推荐的还是和奈良放一起,上午去伏见稻荷,然后去奈良,再用京阪回到大阪。

- 2442 - = =2015/4/3 12:14:00

一定要去的话,改成规划岚山行程,砍其他比较好。单独为了一个景点搭很长路,意义不大。
伏见放在京-阪或者京-奈的路上都可以。虽然一直说奈良玩半天就够,但实际上京都过去根本不近(和其他景点比),如果不是京都站出发,还要涉及换乘,也不是每部开到你面前的近铁都去奈良,都是急行,一定要考虑好这个因素。
QAQ我想去岚山啊 但是基友说岚山要大半天来不及 于是我想要不就去下天龙寺感受一下
看攻略说天龙寺中的曹源流庭院美得不得了好想去啊啊啊抓狂
奈良一日是准备买斑鸠券来着
本来打算坐近铁到奈良因为近铁站离奈良公园比较近OTL
如果改成JR从伏见稻荷大社去奈良会不会比较不顺路?
D6我本来打算早上坐JR线去伏见稻荷然后从京都车站坐jr山阴本到岚山 看了看时间好像车程也不是太赶的样子OTLLLL

- 2443 - = =2015/4/3 12:24:00

QAQ我想去岚山啊 但是基友说岚山要大半天来不及 于是我想要不就去下天龙寺感受一下
看攻略说天龙寺中的曹源流庭院美得不得了好想去啊啊啊抓狂
奈良一日是准备买斑鸠券来着?
本来打算坐近铁到奈良因为近铁站离奈良公园比较近OTL
如果改成JR从伏见稻荷大社去奈良会不会比较不顺路?
D6我本来打算早上坐JR线去伏见稻荷然后从京都车站坐jr山阴本到岚山 看了看时间好像车程也不是太赶的样子OTLLLL
近铁,JR都可以,奈良市内你也可以买票坐bus啊,不买斑鸠的话市内一日bus也是500,JR站有车去奈良公园的,奈良公园内部还有shuttle bus
伏见的话2种方法去奈良,一种JR,还有就是京阪电车丹波桥换近铁去奈良,都可以,没有不顺路

- 2444 - = =2015/4/3 14:08:00

住京都站附近,准备只走伏见稻荷和清水寺,朋友想穿和服,请问我们早上伏见稻荷好还是下午好?

- 2445 - = =2015/4/3 15:37:00

大早去伏见稻荷,并且不爬完全程,尽量2小时解决,赶在中午前回到清水寺

- 2446 - = =2015/4/3 16:10:00

想去Disneyland转转,时间安排一个整天还是半天合适呢
游乐项目的话,看了官网介绍大概只想玩2-3个,想看花车,只是想圆个小时候的梦
但是看介绍都说人超级多,所以担心就算玩的项目不多,半天也不够用的

- 2447 - = =2015/4/3 16:44:00

住京都站附近,准备只走伏见稻荷和清水寺,朋友想穿和服,请问我们早上伏见稻荷好还是下午好?
===================
早上的方案:
JR去伏见
然后去清水寺就有很多办法了,到东福寺搭车,或者京阪电车到祗园四条换公交(那里车比较密集、堵一点但是离清水寺近),或者回京都站再坐公交都可以
下午的方案:
清水寺走完到祗园四条坐京阪电车去伏见,最后JR回
考虑其实清水寺周遍更费时间,而且和服走路慢,可以先去伏见再去清水寺合理一些

- 2448 - = =2015/4/3 16:54:00

大概看了看这页里京都相关的行程,感觉好着急,想说GNS能不能先看看京都的地图再规划路线
像2434LGN的路线里
伏见稻荷在东南,天龙寺在很西边,清水寺在东边,金阁寺在西北,银阁寺好像在东北,明显金阁寺应该和天龙寺岚山在一条路线上,伏见稻荷、清水寺和银阁寺可以安排一起
就算买了巴士一日券或者KTP,车可以随便坐,但是路上的时间也是要花的啊,自由行不就是为了放慢节奏,把时间都浪费在交通上感觉太不值得了

- 2449 - = =2015/4/3 17:16:00

大概看了看这页里京都相关的行程,感觉好着急,想说GNS能不能先看看京都的地图再规划路线
像2434LGN的路线里
伏见稻荷在东南,天龙寺在很西边,清水寺在东边,金阁寺在西北,银阁寺好像在东北,明显金阁寺应该和天龙寺岚山在一条路线上,伏见稻荷、清水寺和银阁寺可以安排一起
就算买了巴士一日券或者KTP,车可以随便坐,但是路上的时间也是要花的啊,自由行不就是为了放慢节奏,把时间都浪费在交通上感觉太不值得了
====================
抚摸LS,要考虑这么细真的有时候也有点为难啦,我之前自己也做了3个月功课取舍,在XQ还问过GNS确认,实地跑了一遍还是砍掉了一个点(因为大雨)
京都的地图看上去真的就“好象还好就这么大”,说起来“公交四通八达”,现在连岚山都可以在市巴卡的范围里
但实际才不是这样2333?
一般自由行排行程经常有的误区就是“这个景点据说很有名那我就要尽力排进去”
比如金阁寺、稻荷大社、清水寺、二条城,每个听上去都很有特色,那我时间却有限,实在不行到了点拍了照就很好是吗?
但是实地走了,完全不是这样,甚至可以说拍照、找路、排队、吃饭这四样东西的时间成本是最最高的,往往被忽略
而且景点间移动和旅行团完全不一样,除非打车,否则很难做到你到点就有车,下车就有景
把时间都浪费在交通上感觉太不值得了+1?
自由行的优点恰在于能够有充裕的时间来观察和体验自己想要去的地方呀,如果把时间花费在找路上,觉得会比较可惜
当然,每个人喜好不同,我知道也确实是有人只喜欢po到此一游的,那样的话倒可以尝试“一日游极限”

- 2450 - = =2015/4/3 19:42:00

2450你是有过体会才幡然醒悟

前页的2376也能明白这个道理就好,不旺大家在这里对她苦口婆心

不过我估计2376真的坚定的按照原计划走一遍的话,玩到一半天数就想回家了,因为极端疲劳

- 2451 - = =2434L2015/4/3 20:05:00

谢谢ls的GNS的意见 京都想去的地方实在太多了 真的好难取舍啊QAQ
我想了想 把行程改成:
D5:伏见稻荷大社-奈良公园-奈良町
D6:天龙寺-二条城-八坂神社/清水寺/祇园
这样呢?
还是说 天龙寺-金阁寺-八坂神社/清水寺/祇园 酱紫比较顺?
天龙寺到金阁寺有直达的巴士么?

- 2452 - = =2434L2015/4/3 20:09:00

TO:2450

是的!我看京都地图觉得京都挺小一块,坐车从一头到另一头应该也不太远

是我太小看京都了吧23333

- 2453 - = =2015/4/3 20:40:00

2452,如果你在有夜间参拜的时期去,你玩完天龙寺去那些地方还可以,否则够呛

我就不明白天龙寺到底哪里那么吸引你呢?天龙寺我也去过,确实好看,但是游天龙寺却不游岚山是很离奇的,因为岚山离京都市中心四条真的有点远,长途奔袭耗了大量时间金钱,却不把岚山都玩一圈,实在很浪费

我个人觉得岚山比八坂神社/清水寺/祇园更值得好好玩,祇园没啥好玩的,走过路过也就行了

- 2454 - = =2015/4/3 20:51:00

D6:天龙寺-二条城-八坂神社/清水寺/祇园

========

我觉得不如这样

D6:岚山-天龙寺-金阁寺
D7:二条城-祇园-清水寺-二年坂三年坂-银阁寺/下鸭/上贺茂(最后三个看时间

- 2455 - = =2015/4/3 21:50:00

咦?这L好像是我开的,原来已经这么久了

- 2456 - = =2015/4/3 23:17:00

其实现在上网卡那么方便,买张网卡随时地图导航着,不容易迷路了呀

官网上车站有站内图,景点有境内图,地下街商场也全都有内部示意图,想查都提可以提前查好

而且还有一个更强大的google实景图,甚至可以沿着你想玩的道路走上一遍

当然不会看地图的路痴GN就没办法了,方向感还不错的GN,只要用心查过根本不用担心迷路

- 2457 - = =2015/4/4 12:48:00

去了几次从来没买WIFI的路过,每次都是靠一路问人

- 2458 - = =2015/4/4 15:17:00

===================
感觉这两页有些人真是,真的有自己认真做过攻略或者爬过L吗
这L前面明明有GN放N个官网,可以查路线查地图查各路车资路途花费时间,还有小气少年的BLOG也有各种详细介绍
至于买不买KTP,京阪奈自己还有推各种旅游1日券2日券(地铁/私铁+BUS),买那种合算要看自己路线规划跟行程安排
想当然一样的乱排行程真是醉了

- 2459 - = =2015/4/4 18:03:00

我们要理解很多人去一次自由行很不容易的,签证方面就耗了太多心力

再加上请假和家人亲友方面如果有愤青的话也是有压力的

所以想尽量多排点地方也是可以理解的

只是人家霓虹是实实在在一个国家,虽然并不算很大,但是非常狭长

假如你去一个和霓虹一样大的省,或者和东京一样的北京,你会赶命一样排那么严峻的计划吗

你肯定是先去几个最关键或最想去的地方,余者下次还可以去的,霓虹也是一样啊,你的人生还长着呢,慢慢享受

- 2460 - = =2015/4/5 16:38:00

请问gns在东蛋看con 一般住哪里啊?求具体hotel名T T
上野附近行么?
最好是能晚上看完con 走路回hotel的
在booking上搜了半天 地理渣实在orz

- 2461 - 送LS2015/4/6 8:55:00

从dome走到上野要35分钟啊= =

http://travel.rakuten.co.jp/HOTEL/146928/146928.html
http://travel.rakuten.co.jp/HOTEL/5303/5303.html
http://travel.rakuten.co.jp/HOTEL/104560/104560.html
http://travel.rakuten.co.jp/HOTEL/4805/4805.html
http://travel.rakuten.co.jp/HOTEL/67160/67160.html
http://travel.rakuten.co.jp/HOTEL/360/360.html
步行范围内的酒店

我以前都住在麻布十番
第一是酒店住好多次了现在我不用先说都能帮我收包裹而且熟记我的罗马字名字 平假名片假名名字 汉字名字
第二是南北线直通后乐园
dome散场后水道桥挤死人但后乐园还是可以的

- 2462 - = =2015/4/6 11:07:00

3月去完霓虹,觉得最不方便的就是百货店开门过晚关门过早,早上10点开门,8-9点基本就关门了,基本上白天游玩回来去就来不及采购的节奏。

- 2463 - = =2015/4/6 14:38:00

最近看到照片感觉霓虹旅游的人多的吓人= =
不知道樱花季过了会不会好点orz

- 2464 - ==2015/4/6 15:46:00

最近有GN去过东京塔吗?

看到有说带着JCB信用卡,就可以上去?是真的嘛?还要什么其他证件吗?

- 2465 - = =2015/4/6 16:22:00

==2015-4-6 15:46:00

看到有说带着JCB信用卡,就可以上去?是真的嘛?还要什么其他证件吗?

-------------------

建议你看看东京塔的主页,有活动他一定会写

我ms只记得中行卡可以免费登到半山腰

最高的也不行,其实比较推荐六本木或者sky tree

- 2466 - = =2015/4/6 18:17:00

--------------

虽然不是最近,不过去年年底用JCB登了塔,这个活动到今年6月30号,跟哪家银行没关系,这个是JCB的活动,只要是JCB的卡都行

东塔有两层,它只免了第一层的票,要上顶层上去之后要继续买票,跟sky tree类似,我当时只到了免费那层就没有再上

在塔下卖票处把卡给staff就行,我记得他会给你一打JCB的优惠册子和一张纸,把那张纸给电梯staff就能上去了

- 2467 - = =2015/4/6 19:06:00

所以中行的jcb银联卡也可以吗,去年去的时候不知道这个活动,今年去的时候如果可以就不用再买

- 2468 - = =2015/4/6 20:06:00

Orz跪谢62Lgn
刚在booking上搜gn给的几家 今年跨年时居然都木有空房了TAT

- 2469 - = =2015/4/6 20:18:00

http://www.jcbcard.cn/campaign/tokyotower.html

JCB活动细则,只要是天朝发行的JCB就肯定没问题,因为它只限制了日本的卡不能用

其实印象不是很深了,只能做个参考,我当时换票除了卡并没有出示其它证件,上电梯也只show了一下卡人场券回收,没有出示其它证件

- 2470 - = =2015/4/6 20:21:00

谢谢LSgn

- 2471 - = =2015/4/7 7:00:00

刚在booking上搜gn给的几家 今年跨年时居然都木有空房了TAT
GN去酒店官网看看或迟些再订?大半年后的房很多酒店不会这么早放出来的

- 2472 - = =2015/4/7 9:06:00

8月公司夏休8天,准备带爸妈去日本,也是西进东出,GNS帮忙看看可以吗?因为带着年纪大的,行程想尽量悠闲些。
D1飞机到大阪关西空港,坐Haruka直接去京都,人住酒店,酒店订在四条,然后下午就去随便走走,锦市场什么的
D2到奈良,玩春日大社和东大寺,五重塔,有时间的话去光福寺,用斑鸠一日券,当天回京都
D3早上去金阁寺,玩好后坐岚电去岚山,岚山逛好后再坐观光小火车回京都市内
D4京都市内游览,早上去二条城,下午去清水寺,三十三间堂,这样会不会太空了?
D5上午坐新干线去东京,酒店寄好行李后,下午去浅草,晚上东京塔
D6出发去富士山河口湖,再去五合目,这个想买东JR的富士套票去,不知道去河口湖和五合目两个地方,时间是否充裕,当天回东京
D7东京皇居参观,然后就是买买买。我觉得这天时间有点多,GNS有什么好的推荐?
D8上午睡个懒觉,或是继续补货,下午飞机回家

我觉得在东京的行程有些景点太少的感觉,但是带着爸妈想不出去哪里。麻烦GNS看看行程是否OK

- 2473 - = =2015/4/7 9:58:00

LS日程排的挺合理,带着父母就表赶路,京都一天3个景点真的足够

另,长辈一起的话在住宿上多舍得花银子,休息的舒适感和酒店的服务会带给父母超值享受

- 2474 - = =2015/4/7 11:38:00

附和并补充LS意见,住得好重要
然后适当安排几顿吃得好也是必要的,我带我妈去过,她可能景点也就看过叫不上名,回家之后成天说这个好吃那个好吃,服务这个好那个好,还有温泉特别好特别赞

- 2475 - = =2015/4/7 11:57:00

自己拿不定注意,求L里各位给点意见orz

六月中带父母去东京和关西,第一天中午春秋航班到茨城宿上野,原本准备第二天去河口湖一日游宿上野,第三天东京找些景点傍晚坐新干线去京都

看了堆攻略都说能不能看到山得看天气,两天的话相对保险一点也能多玩点地方,再加上想让父母尝试一下和式旅馆和温泉,现在有点犹豫不决

第一种选择就是继续两天都住东京,河口湖在第二天一天来回

第二种选择就是第一天住东京,傍晚到晚上看夜景等,第二天半天东京,下午去河口湖,晚上住河口湖,第三天玩半天下午回东京去京都

第三种选择就是第一天住东京,第二天晚点去箱根,晚上住箱根,第三天直接箱根新干线去京都

第三种比第二种顺,但河口湖看山比箱根好

父母对东京的要求就是要看景点,准备安排浅草寺、皇居二重桥那片、明治神宫、看夜景等,还有要看富士山

现在纠结的头都大了,要表住一晚,住的话到底是箱根还是河口湖

我自己是都去过,包括河口湖一日来回的行程,所以都无所谓,在河口湖或箱根住一晚的话又担心东京的行程来不及,偏偏六月中还是梅雨季

麻烦各位给点意见啊

- 2476 - = =2015/4/7 12:04:00

2476仰望2473,我是东进西出,行程还多2天,还是觉得时间紧

现在京都留了3个整天,大阪留了2天半,大阪的行程里要去奈良大半天,剩下的除了大阪还想去神户和姬路城,又觉得来不及了= =

- 2477 - = =2015/4/7 12:40:00

GN去酒店官网看看或迟些再订?大半年后的房很多酒店不会这么早放出来的
==================
soga!谢谢gn>3<

- 2478 - 我是2473L2015/4/7 16:59:00

2476仰望2473,我是东进西出,行程还多2天,还是觉得时间紧

现在京都留了3个整天,大阪留了2天半,大阪的行程里要去奈良大半天,剩下的除了大阪还想去神户和姬路城,又觉得来不及了= =

======

我觉得必须有所取舍,如果每个地方都想去的话,行程怎么都排不过来,而且人也累。

我本来也想在大阪呆1天,可是想想除了大阪城之外爸妈应该都不怎么感兴趣,为了这一个景点还要在大阪住一晚,外加上移动换宾馆,还不如在京都好好玩玩,又省了机场到大阪,大阪到京都的移动,所以就放弃了大阪。GN再考虑下。

- 2479 - 我是2473L2015/4/7 17:04:00

谢谢2474L和2475LGNS的建议,瞬间让我这个觉得京都和东京酒店都订贵了的人安心了。

- 2480 - = =2015/4/7 17:55:00

给2476L
4月初去过一次河口湖,住了一晚,感觉看山上午比较好,2天活动都在山附近,都是早上晴天看的很清楚,下午山顶就被云覆盖住了
另外当时河口湖气温比东京市内低不少,大概10度左右,一大早起来也就0度附近,冻死了
不知道4月和6月的天气差别有多大,供GN参考

- 2481 - = =2015/4/7 18:40:00

2473,D6去了河口湖就别想着再去五合目了,尤其你是当天来回

光是河口湖玩一圈,一天都不够

野外太阳下山后完全没什么好看好玩的了

- 2482 - = =2015/4/7 18:42:00

还有D5去去了浅草后,为什么不去sky tree非去东京塔?

sky tree就在浅草旁边的押上站,过去一两站地铁而已,反正都是看塔

- 2483 - = =2015/4/7 18:52:00

2476,一定要看到富士山的话,那还是河口湖吧,那么巨大,我觉得很难看不见.....

箱根看山就很坑爹了,晴朗的天气,也就是看个圆锥形影子,尤其是芦之湖那里

你去箱根官方旅游网站上看看,有统计全年不同月份能看到山的天数

冬天大半个月能看到,夏天一个月也看不到几天

如果你是羽田来回就好了,飞机上直接能看到,非常清楚

和式旅馆和温泉不如安排在关西

- 2484 - = =2015/4/7 19:02:00

之前花了10天时间玩了京阪神奈姬路,每天至少赶5个神社or寺庙,前提是行程功课细致到每一步怎么坐车,时刻表都查好,行程细致到分钟,就这样也没法把稻荷大社和平等院规划进去

感觉最花时间的是吃饭,那些ww博客里推荐的餐厅表太多人排队,连吃带照相休息,排在后面的人等死

另外京都的bus高峰期不准时,其他没遇过不准点

P.S.想问今年去过的姑娘,听说今年人爆多,而且在别的地方看到说觉得今年的服务态度有变差,GNS有这方面的反馈吗,到底人多成什么样?

另P.S.七月去东京体感温度怎么样?会不会过热不适合在户外瀑走?一直觉得东京体感温度比实际温度低,尤其刮风的时候,以及晚上降温的厉害

- 2485 - = =2015/4/7 19:09:00

忘了说,曾经在岚山被堵车导致等车等了1个小时之后决定放弃等车,步行从天龙寺走到龙安寺还是仁和寺来着

- 2486 - = =2015/4/7 20:08:00

另P.S.七月去东京体感温度怎么样?会不会过热不适合在户外瀑走?一直觉得东京体感温度比实际温度低,尤其刮风的时候,以及晚上降温的厉害
============================
去年7月去的,温度看起来挺热热,也没热到不能忍的程度,白天30度左右,晚上会凉快点但是在户外穿短衣短库也绝对不会感觉凉,一周赶上两场大雨。。。
自己国内坐标偏北所以肯定是比自家热,但是去过东南亚国家觉得霓虹的7月还好,好像是8月以后开始热

- 2487 - = =2015/4/7 21:01:00

刚去完回来,帮人带东西的,去新宿那种地方一看,货架上基本被扫荡一空,或者被我一买就空了= =(其实我也就拿两三件),秋叶原完全不敢去,全程都在思索团队客哪里去的少适合自由行的去= =

人瀑多,比我以前任何一次去的时候都瀑多,走路都没法走快,因为前面一堆人堵着= =更别提等车什么的了,普通地铁还好点,挤挤总能是上去,其它非常规地铁的交通工具真是。。。。。。。我觉得我就是去排队的= =+++

到了一个点都不敢下来玩,在车上继续呆着去下一个点,我怕我下了后面乘车又是个大难题,又要排个把小时或者索性上不去回不了家= =(在某个地方就是,STAFF直接回答我,今天能不能回去还不好说,但是会有加班车= =|||

时刻表什么的就不用看了,只要到那里排队就是了,车也不是根据时刻表开的了,加班车N多还是运不完的人,而且加班车都是中途不停直接一头到另一头= =

据说今年1-3月份赴日天朝人数,已经是2014年全年的总和,大使馆史上第一次给团队游的签证发放和以前不同的版本,隐隐觉得天朝人拿出了去HK搬家的精神在搬空霓虹。。。。。。。。

当我问了很多东西都回答我说没库存了,有种欲哭无泪的感觉,我说春季过后不是过去整整一个多月了吗?(怎么仍然没货)人家说哪来的及生产出来= =

还有我基本顾不上吃饭,就是早上出门前吃点,深夜要回去了吃点,所以完全不存在吃饭要排队这种事,走到哪顺便吃点,哪家店空在哪家吃,日料都差不多的,没啥大花样就是那三板斧,除了ZB外景餐厅,其他任何店我觉得都不值得特意找过去,论吃,还是我大中华料理博大精深啊

态度差完全没觉得,可能我说的是日语?不过比如松本清,店员明显的极度疲劳下一秒就要倒下了,你要指望人家依然热情洋溢也不行啊,人家也是人啊;bic camera什么的,STAFF非常难找,因为顾客太多STAFF都在忙着接客

- 2488 - = =2015/4/7 21:04:00

春季过后

======

春节过后

- 2489 - = =2015/4/7 21:10:00

看到新闻里京都清水寺附近的二年坂三年坂,整个坂上都塞满了人吓cry(似乎天朝人居多..........

鉴于樱花季爆炸般的人数,对于红叶季我也很是担心

偏偏我团CON总是在秋天= =只能自我安慰还好红叶季比樱花季长的多......

- 2490 - = =2015/4/7 22:15:00

看到新闻里京都清水寺附近的二年坂三年坂,整个坂上都塞满了人吓cry(似乎天朝人居多..........

鉴于樱花季爆炸般的人数,对于红叶季我也很是担心

偏偏我团CON总是在秋天= =只能自我安慰还好红叶季比樱花季长的多......

热门地方只有冷门时节去了,没办法,我是3月初去的,人也不算很少了

还有自己出发前看一下国内的团一般去哪里,像京都的金xx 清xx,大阪的心xx(大阪城倒是可以上,就是底下人多,一般团客不登城),不过说实话,京都个别热门寺庙本身就那么点地方,门口的街道更是狭窄,人一多就马上拥堵也是可以想像的

服务态度我觉得松x清的一般,还给我拿错东西也不道歉

其他的还好至少我在关西问路人家都有很热情给我指,饭店也很热忱,英日夹杂比划交流的

BIC和yodobashi的staff 难找+1,建议要扫货事先考察好直接要,指望现场问人再比划太麻烦了

吃饭我觉得看下预算就好,又便宜又热门的知名店铺不建议排队,人多,空气质量差,服务员忙不过来,你得到的体验确实会下降

- 2491 - = =2015/4/7 22:18:00

上面没打完,以后说不定热门季节看con还真会衍生出一些冷门地的旅游规划来,也可以到L里来讨论啊

随着价格下跌,想要美景美时与独享兼得是确实会越来越难了

- 2492 - = =2015/4/7 22:40:00

包邮区er,去年7月底去的东京,觉得超级热OTL基本就和当时国内差不多程度,本来想去瀑走的景点也取消了,光是在外面逛就快受不了,发誓再也表夏天去了哪怕有折扣季OTL

- 2493 - = =2015/4/8 9:02:00

说一下餐厅的,小气少年上面推荐的去了一家,便宜又大碗的一家,人超级多,而且基本都还是游客。
反而是去了ZB美食节目的几家餐厅,味道不错,也有排队的,但是不会像博客推荐那几个那么夸张。
人均1000YAN,便宜又大碗的店其实很多,味道都差不多,不用特地找去。
如果再往上,TABE上面人均5000YAN的话,用餐体验和菜品就很棒了。

- 2494 - = =2015/4/8 9:57:00

看到ls的repo好恐怖= =

我五月中去应该人不会那么多了吧……

- 2495 - = =2015/4/8 10:43:00

说一下餐厅的,小气少年上面推荐的去了一家,便宜又大碗的一家,人超级多,而且基本都还是游客。
反而是去了ZB美食节目的几家餐厅,味道不错,也有排队的,但是不会像博客推荐那几个那么夸张。
人均1000YAN,便宜又大碗的店其实很多,味道都差不多,不用特地找去。
如果再往上,TABE上面人均5000YAN的话,用餐体验和菜品就很棒了。
=======
抓住LSGN,TABE是霓虹类似于dzdp的APP吗?能否告知全名?多谢。想下载个到那里去用,老觉得攻略里推荐的不怎么样

- 2496 - = =2015/4/8 11:04:00

2473L姑娘 提醒下皇居要网上预约 8月参观的话7月1日就可以预约了?
网址 http://sankan.kunaicho.go.jp/

- 2497 - = =2015/4/8 11:04:00

TABELOG....GN不爬L么

- 2498 - = =2015/4/8 11:46:00

问下楼里的gn

有没有去过东京国立博物馆的

安排半天还是一天合适

主要是去看文物特别展出

看到有很多馆,怕半天逛不过来

- 2499 - 我是2473L2015/4/8 11:48:00

谢谢2482L,2483L和2497L的GNS。根据GNS的建议我再微调下,争取8月旅游归来让爹娘满意。

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

4537100条/页,46页

<20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 >
ZB回复请先登录