【PT主,带全J玩】夜露暂留阴阳寮

2532100条/页,26页

<20 21 22 23 24 25 26
您是第349877位读者

- 2400 - 番外2012/3/26 15:18:00

FY求更

- 2401 - 番外12012/3/26 15:20:00

可是那朵山茶花的香味我们都闻见了哟~

- 2402 - 番外美2012/3/26 22:42:00

萌的不能言语了TT

- 2403 - 一天前番外2012/3/27 1:28:00

“……然后,因为我弄坏了大人的牛车,大人生气了。”
=========
牛車震的話也是兩人齊心一起弄壞的呀XD

- 2404 - 同求番外2012/3/27 17:46:00

往事就算不能全都想起来 两个人在一起就好啊

耐心等待的大猫亚撒西……

- 2405 - 番外更过2012/3/27 18:31:00

T一脚 耐心等番外后篇

- 2406 - 等番外2012/3/27 18:40:00

今天又把这文看了好几遍 超级喜欢

安心等番外

另外能容我悄悄说一句么:GN 你曾经开了个头的SJ番外还……能不能继续啊……

- 2407 - = =2012/3/28 15:28:00

等番外啊,又平了一坑,GN我们等着你更多的坑

- 2408 - TL2012/3/28 19:08:00

2407+1
默默地说关于亮内那段....能不能有个番外啥的看的不过瘾呐感觉刚开了个头的故事

- 2409 - = =2012/3/28 19:10:00

盖LSID

- 2410 - = =2012/3/29 9:57:00

TL

- 2411 - TL2012/3/30 0:26:00

等後續啊~~~~~

- 2412 - = =2012/4/1 22:03:00

啊啊原来绫GN终于出现了不但更完还番外了,泪,绫GN我真是好想你啊QAQ

没赶上完结祝贺。。番外能多来几发么,舍不得它结束QAQ

- 2413 - = =2012/4/2 0:58:00

TL

- 2414 - TL2012/4/3 2:35:00

纯TL

- 2415 - TL2012/4/5 13:07:00

TL

- 2416 - TL2012/4/5 13:50:00

看到飘在首页就进来T一脚

- 2417 - TL2012/4/7 23:39:00

T回首页

- 2418 - = =2012/4/8 5:13:00

绫GN神兽诞生日来嘛QvQ

- 2419 - 绫少纳言2012/4/8 22:13:00

焦虑了一星期有馀,生贺文灵感久候不至,我还是来更番外吧……别的文也会更一下以表诚意(掩面)

---------------------

番外-空山.2

他们并坐在檐下,好像从前在京城里那样。那朵茶花化作穿着艳红衣衫的侍女,在身后斟酒。

酒壶在半空中停住。“大人已经喝多了,只怕待会儿要从马背上溜下去。”山下智久伸爪子盖住别人的杯口,让茶花往自己杯子里添酒。

“谁说我喝多了?”阴阳师反驳道,话声甚是微弱,反被指着鼻子笑了。他清了清嗓子,又说,“谁说我要骑马回去?”

山下兴味盎然地看着他夺走自己手里的酒杯,仰头喝干。“不骑马回去,难不成大人要骑老虎回去么?我是不介意,不知道别人看了会怎么说呢……”

没人说要骑老虎下山!生田斗真连忙打断他。“谁说我要回去了?”

这话说出口,想不到对方却沉默以对。阴阳师看着白虎,白虎看着矮案上的酒杯,酒杯里映着空山明月。

忽然起了风。风吹皱了杯里的月光,茶花使女的衣袖翻飞,再一眨眼,使女消失了。仰躺在廊上的人可不是被风吹倒的,他偏过头,看着栏杆边那朵花蕊_chan动的红花。

“你今晚要留下来?”山下在他耳边问。未戴冠帽的发髻给风拂乱了,发丝搔着他的脸颊。

他转过头,两人鼻尖碰个正着。含在舌头上的回话还来不及说,便给轻巧地吮走了。

两人纠缠了半晌,又停下。生田斗真伸手护住帽子,从紧贴的胸腹间感觉山下在笑,他睁开眼睛,才发现他们不知何时已经身在屋内了,房里有两盏灯,加上廊上的光,投在地板上的身影更显凌乱。山下智久还在笑,一边笑一边在斗真敞开的胸间落下细碎的口勿,像雨丝在池塘上点起涟漪。

“你笑什么?”他伸手环住山下的颈子,山下便顺势整个人贴在他身上。还在笑。

生田斗真佯装恼怒,“你在笑我?”他翻过身把身上的人压在地板上。这才看清屋内竟然铺好了枕褥,棉被就在他们身旁半尺处。见此情景,他也笑了,装出一副凶狠的样子,动手拆卸山下的衣带。

“我怎么敢笑大人?”山下智久停住笑,柔顺地任他月兑去外裳,又举起手轻轻捧住他的脸。“我是在暗自得意呢。”

“得意什么?”

得意的人并不答话,只是伸脚探人衣摆,勾住身上人的膝弯,抬起下巴承接一个深口勿。

口勿之后,是深深的凝视。

“别担心。”仰躺着,几乎全身袒露的人轻声说。

“我有什么可……”那阵奇怪的凉意掩去了生田斗真的反驳。接着,有爪子握住他,使他说不出自己并不担心……

两盏灯还是太亮了些,山间也太过安静了,以至于手上动作发出的声音人耳分明,浓密的呼吸与心跳亦复如是。斗真闭上眼睛,起先是半跪着,然后被用力按在柔软的被褥上,另一具温暖柔韧的身体覆上他的。这感觉既陌生又熟稔,他分不清那是兴奋还是心慌。

“看着我。”有人执拗地要求。

斗真睁开双眼,山下满意地口勿了口勿他的眉间。然后,当双腿被分开,揽在对方腰间时,他才刚侧过脸,又被扳正了。

“看着我,斗真。”

他想开口答应,但那声应允在被进人的瞬间变成模糊难辨的喉音。斗真抓着山下的后背,山下不急着动,先反手抓住他搭在肩上的右手腕,轻轻放在铺被上。

这回生田斗真没有转头,只是斜睨了一眼在枕边十指交扣的手,彼此完满嵌合,正如身体交缠的方式。然后他看着他,俯身的人逆着光,只能依稀看清眉目。他可以感觉到对方也正凝视着自己。

他就这样紧握着另一只手,看着另一个人,等待最初的痛楚褪却,欢愉和记忆的片段一样凌乱而甜蜜。

斗真松手时,他还在他身体里。他们相拥,交换了口勿和一些别的东西。

这是……二度初夜。山下智久忍不住在长口勿里笑出来。又把那句疑问从生田斗真的齿间舌忝 去了。

得意的事,得留下来独自回味才是。

- 2420 - 番外二萌翻2012/4/8 22:16:00

>_<生日太好了,捂着_chan悠悠的心肝满足地去躺平了,谢谢GN!

- 2421 - 番外二太美好2012/4/8 22:21:00

QvQ生日果然有福利,番外二太美好,但是还觉得带着点淡淡的忧桑【揍
多谢GN,心满意足去躺平=w=

- 2422 - 番外二更2012/4/8 22:47:00

太美好了,生日果然福利很好,好满足

- 2423 - 番外二更2012/4/8 23:19:00

神兽破蛋日果然有禸吃=v= 混合着记忆片段的二度初夜太美好了>< 等其他文更(喂

- 2424 - 番外二更!!!2012/4/9 0:09:00

生日福利大好大好啊
他们会一直在一起的XDD

- 2425 - 番外更!2012/4/9 0:22:00

呜呜呜呜太幸福了谢谢绫GN,神兽君诞生日快乐

在其他坑蹲着等福利TVT

- 2426 - 番外二更了2012/4/9 0:24:00

骑虎的技術又鮮活了

- 2427 - ==2012/4/9 11:19:00

嗷呜——————————

油水丰盛不愧小别胜那啥==

- 2428 - 昨晚更番外2012/4/9 14:40:00

盖id,顺祝神兽生日快乐

- 2429 - 昨晚更2012/4/9 21:01:00

我又不CJ的想起那次车震的骑虎难下了> <?

顺祝白猫生日快乐!!!

- 2430 - 昨晚更2012/4/9 21:50:00

白猫生日快乐
要一起幸福啊> <

- 2431 - 昨晚更2012/4/9 23:33:00

同LSS

想起骑虎难下了,立刻回去回味~

想看他们以后的生活的点点滴滴呢

- 2432 - 昨夜更2012/4/10 21:22:00

噗,骑虎什么的实在太萌了

- 2433 - 前天更2012/4/10 22:06:00

被楼上id骗进来,顺脚一T

- 2434 - 绫少纳言2012/4/17 14:54:00

顺带回答:翔润番外会填的,嗯。

也会有事件型的竹马番外(阴阳师还欠着右大臣宿费之债!) 但作者还没想好那是个什么事件 = =

567的话,这条线就是个擦边球对不起 otz

-------------------------------------------------

※本则番外所记乃应命元年春,即狸猫下山前一年半之事

夜露PT番外:《唐胡麻》1.

阴阳师步下牛车,车外春日温煦如软饴,随阳光化在他的朝服上。宅院里很安静,一个人影也不见,障子门敞着,他拎起衣摆缓步走进屋内,但见山下智久坐在后廊上,微耸着背脊,虽为人形,亦别有猫态。生田斗真再走近些,才看出他左手里挥着一把旧桧扇,对着廊上那小盆炭火扇着,专心致志,竟没察觉宅邸主人回来了。

过了好一会儿,待绯衣使女端来盛有鱼鲜和禸的大盘,山下回过头,这才看见那个站在阴影里望着自己的人,他楞了楞,手上动作倒没搁下。“回来了,怎么不换下衣裳。”

盆子里的炭火飘出细碎火星,落在木板地上,散成点点灰烬。

“生火盆子?”斗真反问,自己也觉得这话问得没意思,便讪讪地笑起来。

“烤禸用的火盆子。”山下接了话,低头盯着炉子里微微发红的炭。侍女放下大盘,无声退了出去。

“就算不想使法术,你怎么不让石楠来做?”生田斗真望着大猫,由衷地疑惑。“不嫌费劲?”

山下智久摺起桧扇,抬头看他。“只是想试试,也许这样能明白什么。”

“明白……什么?”斗真看着他手边的炭盆,避开了那双眼睛,在他身旁坐下。

“从前在土御门小路,我看你们用木头生火盆子好像很有意思,但是不太明白。我想,亲身一试也许能得知个中原由。”

“土御门小路?那是冬天里的事吧。”想起当年阴阳授业生同住的大房间,四壁都有缝隙,冬夜里可冷了,哪少得了炭盆。阴阳师低声笑了,语调温柔如春阳。“你试过了,觉得有意思么?”

“……还挺有意思的。”听见生田斗真笑,他噘起嘴。“有什么好笑?”

“没。”阴阳师敛起笑容,正色说:“你越来越像人了。”犯傻的地方也像。

白虎所话之人偏着头,拿摺起的桧扇抵着下颌,直直望着他。“那我能用这样子跟你出去么?”

生田斗真想说还是不大好,但是究竟哪里不大好他也说不上来。自元服前一年起,他就没让大猫以人形偕同自己出过门,想想如今两人并肩在京城中同行的样子……只怕是太显眼了。

他虽没答话,对方自也明白那沉默里的意思。“大人你既然为难,那就算了。”山下智久转头把式神使女用竹枝串好的烤物放在炉子上。然后,眨眼间,坐在炭盆前的人换为一只通体纯白的猫,眯着眼睛看他。

一人一猫的形势,反教生田斗真松了口气。他伸出指尖,在猫鼻头上点了一下。“平日还是不妥。不过今天可以,待会儿我要去京北,你就用刚刚的模样跟我一同去吧。”

猫闻颜歪着头,又睁圆了眼睛。

用罢夕膳,阴阳师换上一袭作法事用的净衣,坐在屋里的山下智久看见他那身打扮,脸又沉了下来。生田斗真不明白自己哪里惹他不高兴了。

“原来如此,想必又是哪位大人家中有妖物出没。”山下说话的声调更无起伏。

被料中了。“治部卿大人家里有株被传言被下了诅咒的樱树。”斗真供出实情。

“树?找人砍了不就是了。你是阴阳师,又不是樵夫。”

“能砍得掉也就不为怪事了。宣明大人雇去砍树的人,全都病倒了。”

“那又关我什么事?”

生田斗真看看他,低声说:“我本来想,金能克木……你不高兴去也罢,我自己去。只怕回来就病倒了,谁来替我喂猫……”

童子打扮的人无奈地起身。“别啰唆了,去就去。”

狭小的牛车车厢里头一次挤了两个人。隔着衣裳,也能感觉到另一人的体温。车在菖蒲小路上掉转方向,车轮轧过碎石,一阵颠簸。有人轻轻抓住生田斗真的手。他心里微微吃了一惊,脸上却没露出来,也没转头去看山下。

“到了,大人。”下车前,那只爪子已经松开了。

治部卿的家宅是座颇经年岁的中型宅邸,看主屋的木料颜色,其历史约莫与平安京相当。传言中的樱树,由五代前的家主栽植于屋角,也算是棵老树了,枝丫繁密,有部份伸出了围墙外。明明正值春季,枝头上却一朵花也没有。

山下智久在离樱树近丈处停住脚步,低头扯住前方的人的衣袖,阴阳师回头看他,只见他眉头深锁,一脸前所未有的不乐意表情。“这个……我完全不行。”

“嗯?”斗真不明所以。

首度临阵退缩的人又朝那株樱树瞥了一眼,嫌恶地摇摇头。“这个我真的没办法。我得回车上去。”说完,他转身就走。

虽然化身之一是只白猫,但成人形的时候,山下脸上的颜色从未这么惨白过。

“怎么了?”一头雾水的阴阳师快步跟上他,急急忙忙地问。

出了宅院本门,山下总算调匀气息,这才低声对他说:“是幽灵。”

。才不是害怕呢!

- 2435 - 爱酱2012/4/17 15:21:00

真是喜欢这种岁月静好两情相投的feel啊!

- 2436 - 更新番外2012/4/17 15:27:00

白猫害怕幽灵(喂!

- 2437 - 番外更2012/4/17 15:56:00

哦哦白猫居然怕幽灵!弱点什么的真萌>_<

- 2438 - 番外更2012/4/17 18:09:00

嗷呜(学猫叫)
日常生活真美好,大人无需担心,你家的猫才不会没人喂呢XDDD
幽灵……会是谁呢
绫GN完全不用对不起,有擦边球已经很开心了,顺便坐等SJ番外

- 2439 - 番外更!!!2012/4/17 22:43:00

白虎君居然怕幽灵!

这种戏内戏外的萌点最高!

- 2440 - 更了2012/4/18 7:58:00

拿小火盆专心烤禸的白猫好萌,而且好有画面感

- 2441 - 更番外2012/4/18 10:02:00

怕幽灵的白猫君太萌了> <

- 2442 - 绫少纳言2012/4/18 21:31:00

《唐胡麻2.

“你说──作祟的不是那株樱树,是幽灵?”

白虎没想到,这个人竟然不怎么害怕幽灵,看起来甚至有些兴奋。

站在治部卿大人宅邸的角门外,生田斗真望着面色如纸的人,没良心地噗呲一声笑出来:“原来你怕幽灵?”无论什么凶恶精怪都能即刻扑杀吃掉的上古神兽,会害怕幽灵?要不是深知此人禁不得调侃,他一定会哈哈大笑。

“谁说我怕来着?!”山下不觉提高了声音,“我是一向都讨厌那玩意儿。讨厌。”他极不愿意复述‘幽灵’两个字。

说也奇怪,看着平日强得毫无破绽,此时却因区区幽灵而失态的人,斗真居然感觉到心中有股近似于怜爱的心情。

自然,这份心情他绝不能表露出来。

“我刚刚倒是啥也没看见。”阴阳师说。“那个……幽灵长什么样子?”

“令人不愉快的样子。看不见岂不是好事一桩。”山下智久赌气掀起车帘,坐上牛车。车夫虽然听到“幽灵”什么的,可也一声没吭,洗练地做出浑然无事状。

生田斗真掩饰笑意的技巧远没车夫装聋作哑来得熟练。他跟上去,揭开垂帘一角,继续追问。“是男的?女的?”

“女的。”山下无奈地答话。

“是年轻的女人,还是……”

车厢中人揉了揉鼻子,话声益发低沉:“生田斗真,看来你对女性怨灵很有兴趣?”

“啊?”乍闻自己全名的生田大人完全不明白这是个什么样的问题。他想,这只猫是真给吓着了。“看不出年纪么?”

“是年轻的女人,”山下智久直视着他,“披着一头长发,好像还……”说到这里,他打住了,并且皱起眉头。

“怎么?”阴阳师靠在车壁旁,他的身影随着黄昏残余的日光斜斜照进车内,罩在山下智久的身上。山下不自觉摸了摸那袭带着影子的水干下摆。

“……纠缠住了,还有令人不愉快的气味。”山下抬起头,“我劝你最好别管这件事了。就告诉宣明大人,那是幽灵,让他请东寺的僧正来诵经。”

“这么容易就能解决?”斗真大是不信。

“当然不是,那群和尚哪有什么法力,只是教你如此这般跟他敷衍过去。”白虎君无情地说。“怨灵可不比物怪,你想想,在平成京时早良亲王作祟之事,牵连甚广。里头那个……幽灵,之所以作祟,其中想必牵扯到一些人事,倘若那些人都活着,或许还有法可解。不过……”他摇摇头。“我看相干的人都故去很久了。”

生田斗真虽然疑心他这么一番长篇大论终究是因为害怕幽灵,还是勉为其难地点头。“只是可惜了,宣明大人给的报酬肯定不薄。那我便去如此这般跟他敷衍了事。”

山下智久目送阴阳师转身离去。这一去,可去得甚久。天色逐渐暗去,待在左近有幽灵的车上委实有些难受。他忍着没叫车夫把牛车驾远些。

正当白虎挣扎着要表冒着遭遇幽灵之险,进宅子里找人,屋主送客出角门来了。

“这事还是得拜托大人了。”

“我会择日再来。”生田斗真告完扰,转身上了车,果见车上那人脸色不豫地望着自己。虽然他没亲眼见过怨灵,但可以想见那女子幽灵的怨气,大约与此情景差相仿佛。

“你还是答应下来了。”山下智久没有看他。

斗真吩咐车夫驱车,其实他自觉并没有什么值得解释的,不想跟幽灵扯上关系的又不是自己。但他还是开了口:“宣明大人跟我说了作祟的详情,我没办法——”

“你没办法拒绝朋友。是了,上回给左大臣骗到民部卿大人家里去,差点就……你也说是没办法拒绝朋友。”山下很快说完,才想到自己是扯远了,接着两人都静默不语。

归程一路无话。他们心中都颇感委屈,车厢中散发的寒气可比怨灵。帘外,车夫在料峭春寒中一连打了几个哆嗦。

,是讨厌!再胡说就炸毛唷!

- 2443 - 番外更2012/4/18 22:09:00

最近零GN好勤快!被萌得打滚

害怕什么的亚麻才不会哟

- 2444 - 番外更!2012/4/18 22:12:00

好勤快!

激动前来按爪!

- 2445 - 更了2012/4/19 1:03:00

彼時狸猫們還未下山阴阳师家就白虎一個食客

宣明大人给的肯定不薄的报酬可以讓白虎連吃幾個月的禸吧白虎都表阴阳师接下這工作?

- 2446 - 昨夜更2012/4/19 10:27:00

能接着期待今晚么??

- 2447 - 昨更2012/4/19 13:12:00

又闹委屈这俩可爱的小家伙ww

- 2448 - = =2012/4/19 17:42:00

噗,白虎是不是经历过什么事留下阴影了,等今天的

- 2449 - 昨未更2012/4/20 19:21:00

TL

- 2450 - = =2012/4/20 20:20:00

今天会有么?

- 2451 - = =2012/4/21 0:22:00

女鬼比男鬼可怕多了,想看白猫到底怎么办

绫GN求更!

- 2452 - = =2012/4/21 0:26:00

日更请保持呀QAQ

- 2453 - TL2012/4/21 22:40:00

夜半来TL

- 2454 - = =2012/4/22 1:15:00

TL

- 2455 - = =2012/4/23 13:34:00

等更=w=

- 2456 - = =2012/4/26 7:59:00

TL

- 2457 - = =2012/4/27 17:51:00

TL

- 2458 - = =2012/4/27 20:16:00

只能等周更了嘤嘤嘤

- 2459 - 绫少纳言2012/4/28 11:31:00

《唐胡麻》3.

倘若换作旁人说了适才那番话,生田斗真或者会即刻还以颜色:“你可也是我朋友。”但是,讥刺他的偏生是这头老虎,他便无话可说。近来无话可说的时候似乎益发多了,对素来活泼多言的生田大人来说,倒是件新鲜事。

毕竟,有些事他自己也不大明白。他想,自己已是戴上冠帽的成年人了,然而山下智久离开那口坛子还未满十载,虽属上古即存的神兽,对于人间诸事总显得有些隔膜。就像眼下,即便在夜里,他也好奇地张望着车帘外的街道,神色更像是初进京城的少年。

他没看出,虽然一路望着车帘外,山下智久并没有耽看风景。

好容易回到家中,胡乱漱洗睡下。山下没进寝所替他熄灯,也未变回老虎模样,就敞着妻户,静静坐在檐廊上。过了好一会儿,阴阳师才听见关门的声响,赶紧阖上眼皮,装出沉稳的鼻息。

隔着眼皮,他仍能察觉灯火灭去,有人靠近,停在铺被前,或许正盯着他。是了,谁叫猫能在暗中视物呢?又过了一会儿,生田斗真忍不住睁开半只眼偷看,这动作自然逃不过大猫法眼,两人又孩子似地同时笑出声。

透过和纸照进来的月光很稀薄,人看上去影影绰绰的。

“坐在那儿做什么呢,还让不让人睡了。”阴阳师悄声抱怨。

“我本来是想说点什么的,后来看你装睡,便忘了一半;再给你这么一笑,全笑忘了。”老虎跟着压低了声音说。他们接着想起来,宅子里并没有别人在,压根没必要低声说话,而为自己的傻气感到一丝羞涩,耳际泛起热意。

“就老实说吧,你打算继续叨念我今日答应了治部卿大人一事。”生田斗真故意笑嘻嘻地说。“影子似地坐在那儿不吭声,这样子比幽灵还可怕。”

山下智久揉了揉鼻子,吸着气:“幽灵……你尽管拿对付我这套去对付那个幽灵好了,看看是不是这样管用。”

生田斗真想说:“我?对付你?”又想说:“我自然明白妖怪和幽灵是不同的。”但他究竟没说话,并且庆幸灯是暗的。心口涌出一种说不出所以然来的滋味,既刺痛又熨贴。

“我不是想说那个。”老虎顿了顿,又开口,“我可没有责备你的意思。你既然答应便是答应了,想必明日又要去京北。幽灵的话我没办法,你自己可得留意些。”说完,也没有化为白虎原形,就在斗真枕畔和衣躺下。

半夜里吓人就为了要说这个?生田斗真疑惑地看着山下的背影,把他的话在心底过了过,露出谁也没看见的微笑。“我本来真是要推掉这桩事的。”

山下枕着手臂,动也没动。

“然而,宣明大人说,他家宅邸那株樱树若不开花,年内宅中必将有人死于非命。上一次,是大人的亡妻,一夕瀑卒于寝所内。再上一次,是大人的兄长……如今,宅内除去僮仆,本家仅存宣明大人一人而已。”他特意说得含糊其辞。

果然,听话之人转过头来,追问道:“既知灾祸将至,大人何不远而避之?”

“当年,大人的兄长便举家迁往别业暂居,却仍无以避祸。”

“瀑卒于外宅么?”

“嗯。”他在枕上说。“对外称是无疾而终,但如同大人的亡妻一般。诅咒之说乃家族秘事,外人并不曾得悉,我也是头一遭听说。”

山下智久仍然躺着没动,只有语气里添了几分凉意:“唔,感觉更糟糕了。”看来他当真十分厌恶幽灵。

“为什么你那么讨厌幽灵,却不讨厌妖怪作祟呢?”阴阳师问,但并不期待得到回答。

意外地,白虎即答道:“因为不明了吧,比生炉子还教人难以明了,就算亲身一试也不会知道。似是而非,可是又会沾上那股怨念。很讨厌的。”

幽灵和生炉子有什么相干?这话才叫人不明暸呢。“似是而非?”

“嗯,似是而非。形状看起来像人,仔细看却又不是;为了我所不明了的怨念留存于世上,诅咒的型态也极其迂回。喏,跟他们比起来,妖怪们可是很通透的。”

生田斗真笑了。“很通透么?”

他对面的人眨了眨那双也很通透的眼眸,“嗯,通透,明白爽利。所以吃掉才不会不舒服哪。幽灵的话完全不行,想化解必须明白怨念所为何来,但是一旦知道……就会沾上那讨厌的气味的。”山下看着他,“不过,既然是你的话,或许不会沾上什么讨厌的气味也说不定。记得小心些便是了。”

“我,不会沾上气味?为什么?”阴阳师狐疑地问。

“因为你……”山下又翻了个身,在眨眼间变回老虎原形。“本来就有很好的味道。”

很好的味道?像烤禸还是像檀香呢?生田斗真看着老虎的背脊,等待这句话的下文,却只等来平稳沉缓的呼吸声。

斗真忍不住嗅了嗅自己的衣袖,只闻到温存的薰衣香气。

- 2460 - 更了2012/4/28 11:35:00

差点没来,一刷就是更新!!
这一定是心灵感应(你滚开)

- 2461 - 更了2012/4/28 13:32:00

萌!!阴阳师对于白虎来说一定还有好闻的禸味吧,不过白虎的意思肯定是说阴阳师有个好灵魂啊

- 2462 - 更了2012/4/28 14:45:00

這就是為什麼睡前變回老虎原形的原因嗎

因為已然上心動情想要吃掉?

- 2463 - 更了2012/4/28 16:46:00

像烤禸一样的味道=////=

- 2464 - 更萌了2012/4/28 17:00:00

啊……好味道

果然,吃掉的意思有好多种呢,跟有好味道一样滴。

捂嘴笑~~

- 2465 - 更了!!!2012/4/28 19:47:00

隔着眼皮,他仍能察觉灯火灭去,有人靠近,停在铺被前,或许正盯着他。是了,谁叫猫能在暗中视物呢?又过了一会儿,生田斗真忍不住睁开半只眼偷看,这动作自然逃不过大猫法眼,两人又孩子似地同时笑出声。
====================
萌得我抓心挠腮

- 2466 - 更了!!2012/4/28 21:19:00

味道像烤禸hhp了

总之是神兽喜欢的味道XD

- 2467 - 更了!2012/4/28 23:44:00

好味道。。。
个方面来说都好萌>//////<

- 2468 - 28日中午更的2012/4/29 4:58:00

神獸足足等了一年半以上啊

- 2469 - = =2012/5/1 13:43:00

更了!!!2012-4-28 19:47:00
隔着眼皮,他仍能察觉灯火灭去,有人靠近,停在铺被前,或许正盯着他。是了,谁叫猫能在暗中视物呢?又过了一会儿,生田斗真忍不住睁开半只眼偷看,这动作自然逃不过大猫法眼,两人又孩子似地同时笑出声
====================
萌得我抓心挠腮
=========
+49107

- 2470 - TL2012/5/2 16:39:00

TL等更

- 2471 - = =2012/5/3 10:41:00

通透,明白爽利。所以吃掉才不会不舒服哪

--------------------

想歪了什么的是我太过分了吗XD

TL等周末,还有两天就到了><

- 2472 - = =2012/5/3 13:10:00

神兽忍功神級別

等阴阳师长大等了十二年

- 2473 - 绫少纳言2012/5/4 21:49:00

4.

翌日午后,阴阳师再度换上净衣,准备出门,山下果真不打算随他同去,一个人在庭院里踢球玩儿。及至他踏出本门前,又给叫住了:“斗真。”

唤的仅仅是名字,更没有加上大人两字。平日友人这般相称他倒也听惯了,可家中恒常只有两人在,白虎又颇端架子,言语间极少唤他名姓。或许因此,生田斗真乍闻之下,居然觉得心中莫名震动。“怎么?”

山下智久站在草地上看他,任轻风摆动衣袖,袖里的人却是静定的。过了片刻,才说道:“留意别弄脏了背上衣裳。晚上我先叫珊瑚烫了酒等你,你说好不?”

阴阳师漫声答应,走出门外,还在想这是个什么问题,又何必忙着叫住自己呢?脸上却不觉带着笑,浑不像是要前往幽灵作祟之地的样子。

车中人卷起帷帘,望见车外有童子放纸鸢,一路奔跑,其中一个手上的线在柳树上绊住了,雁子跌在枝梢。弥生之月春光旖旎,有些什么正在胸间骚动着,像嫩绿的柳丝在春夜里默默抽长了。

治部卿宅中那株樱树却仍未染丝毫春意。

既知作祟的是幽灵,斗真看这树时便也觉得树形格外阴沉了,连樱树所在的屋角都令人倍感阴凉。近处的围墙上,爬满了细密的苔藓,远看好像朦胧的幽影。

阴阳师仍然看不见幽灵。即使再三持咒召唤,也没目睹什么年轻的女子形影。这一日,宣明大人又召了几名仆役来,大胆的一个当先挥着短斧上前砍树,斧刃才触及树皮,便倒卷了起来,变成一件废铁,人也跌在地上,昏死过去。余下的人看了都瞠目结舌,不敢再试。

生田斗真纳闷起来:山下既说作祟的是女子幽灵,为何樱树会有此效验?他仔细打量那棵树,确知其上并无结界,也没有什么诅咒,但是,总有一缕难以排遣的寒气围绕周遭,犹如蔽日的树荫一般。

然而这株树只是伸着光秃秃的枝丫,别说树荫了,上头一片嫩叶也不见。

他退后两步,背靠上那道墙,忽然想起白虎的叮咛,赶紧转过身,拿袚串轻拍净衣后背。这一转身,面向围墙,斗真才留意到墙顶拱起一道弧形,像是筑墙后被地底伸展的树根顶起的样子。

那么,树应当植于此墙砌成之后,亦即晚于宅邸落成之时。那也没什么出奇。哪家的庭院植栽不是晚于屋宇落成时呢?

阴阳师搔了搔额间,幽灵迟迟不肯现身,惦记这些也没用。难不成像山下说的那样,去东大寺找和尚来诵经超度才是正途?

想起白虎那一见幽灵即逃的魄力,他几乎笑了出来,颊上微现酒涡。

山下昨天还说了什么?嗯,他可不是害怕,是一向都讨厌那玩意儿。还有呢?

……纠缠住了,还有令人不愉快的气味。

纠缠住了。生田斗真想起方才所见的景象,那纠缠在柳梢上的风筝线。

他拿出桧扇掩住鼻端。

果然,细想下去很令人不愉快哪。

枯坐在一旁,看着阴阳师大人时而脸现微笑、时而若有所思的杂役们,总算等来了吩咐。

“我问过你们家大人了,大人允许掘地。”

铲子和尖嘴锄看来比斧头命硬,顺利崛起泥土,没有遇上怪事。只是,黄昏前,他们把樱树周遭挖了个遍,挖出一道沟来,却什么也没发现,除了树根。

与他预料的不同,树根上干干净净的。

生田斗真只得命杂役把土给填回去,心中颇觉歉然。天一旦黑了,阴盛而阳衰,就不方便再做什么,况且家中还有人热着酒等他回去。

他望向墙外那片被晚霞染红的天际,忽然明白过来自己错在何处。

“请大人今晚早点安歇,我明日会再来。”他向宣明大人的童子说完,躬身告辞。

=============================

总觉得大家在暗示什么对白虎君不礼貌的事?(您想多了)

他关坛子里很久很久嘛
这番学坏,啊不,觉醒也需要时间呀

我很人道的!对十几岁的生田大人下得了手吗?!(咦想想其实......)

- 2474 - 2012/5/4 21:51:00

哈哈哈哈哈哈,sf嘛

- 2475 - 更!!2012/5/4 22:09:00

“怎么?”阴阳师靠在车壁旁,他的身影随着黄昏残余的日光斜斜照进车内,罩在山下智久的身上。山下不自觉摸了摸那袭带着影子的水干下摆。
======================
穿越来对这句表白实在太美了TAT
十几岁时候的他们嘛嗯的确想想其实...
最后完全没猜出生田大人错在哪里了等待零GN解谜> <

- 2476 - 更了 !2012/5/5 0:10:00

昨天才从头又看了一遍,今儿个接着更了><

再次表白这文的意境实在是太美,言语不能

- 2477 - 更了!2012/5/5 0:16:00

白虎觉醒,hhp

GN这么一说更萌了好吗

- 2478 - 更了!!!2012/5/5 0:40:00

白虎君难道不就是对十几岁的大人产生了那什么了么(捂嘴笑)
白虎说了那么多,不就是简化成:自己小心,我等你——萌翻XD

- 2479 - 更了!2012/5/5 2:23:00

其实十几岁就互相喜欢了不是么,只不过大人这方面要迟钝一点(闭嘴

坛里坛外相遇的那天就命中注定了有没有!

话说回来前面长大了之后,白虎君好几次叫斗真名字都无比萌,小时候还端架子呢>w<

- 2480 - 更了2012/5/5 5:40:00

白虎又颇端架子,言语间极少唤他名姓。或许因此,生田斗真乍闻之下,居然觉得心中莫名震动

=========

- 2481 - 更了!2012/5/5 6:48:00

sweet sixteen相互就可以觉醒了有木有

- 2482 - 昨更!2012/5/5 20:15:00

嗷呜 又被GN的文字给治愈了
阴阳师的顿悟&白虎君的觉醒XDDD白虎君你不算是人可以不用遵从人道请对阴阳师大人尽情的……
突然意识到这已经是番外了。。。要是这文真正的完结了我会哭的TAT

- 2483 - TL2012/5/11 23:47:00

TL

- 2484 - = =2012/5/12 17:56:00

TL,等更

- 2485 - 求更2012/5/13 21:11:00

rid

周末了,GN

更文了啦

- 2486 - TL2012/5/16 12:37:00

闲来无事T个L

- 2487 - TL2012/5/19 23:18:00

绫GN来更这篇么><

- 2488 - TL2012/5/21 18:36:00

求更!!

- 2489 - TL2012/5/24 12:02:00

求更!!!

- 2490 - = =2012/5/24 16:04:00

没事干T个L

- 2491 - TL2012/5/25 0:32:00

RID

- 2492 - TL2012/5/25 23:30:00

跑来隔壁T个L

- 2493 - TL2012/5/26 22:17:00

RID

- 2494 - = =2012/5/28 20:58:00

等更

- 2495 - TL2012/5/29 23:46:00

同等

- 2496 - TL2012/5/31 20:02:00

TL

- 2497 - TL2012/6/3 17:05:00

TLTL

- 2498 - TL2012/6/4 20:21:00

TL

- 2499 - TL2012/6/7 12:02:00

绫GN什麼時候来更这篇><

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

2532100条/页,26页

<20 21 22 23 24 25 26
ZB回复请先登录