ミ☆★☆★消えない流星、永遠の絆★☆★☆ミ

4912100条/页,50页

<21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 >
您是第361834位读者

- 2500 - 2008/11/1 23:08:00

嘛 我还是觉得有点什么

不关翻译的问题

就是 不管是弟弟要求哥哥说还是自己说

都有点欲盖弥彰的感觉

因为一般普通的兄妹说到喜欢都会默认为兄妹情

居然还要去解释 明显就是自己心里心虚 欲盖弥彰的感觉

这就叫越解释越错~~~笑

- 2501 - 诶?2008/11/1 23:15:00

fy? bug??

- 2502 - = =2008/11/1 23:15:00

现在的bug还让人能接受点

- 2503 - 诶?2008/11/1 23:16:00

汗~~~fy把~~~

- 2504 - ……2008/11/1 23:20:00

可能因为两兄弟从小就知道MM跟自己没有血缘的缘故吧

- 2505 - = =2008/11/1 23:26:00

刚看完,看ZZ的字幕,有点不懂啊,最后要润参加那个试酒会怎么出现了弟弟和妹妹?
========================
剧中剧,弟妹准备要欺诈要润
试酒会是倒叙,发生在要润找大哥谈话之前
试酒会是在要润和大哥的对谈之后
要润说的话踩了大哥的雷所以才决定对他欺诈
至于具体的原因看预告的感觉应该下集会交代清楚
另外我非常坚定的认为猪猪的翻译是对的
和认识的日本人也讨论了一下,他也觉得就是这样理解

- 2506 - = =2008/11/1 23:30:00

KY问一句 日菁为什么叫 ML?

=====================

麻辣。

- 2507 - = =2008/11/1 23:35:00

刚看完,看ZZ的字幕,有点不懂啊,最后要润参加那个试酒会怎么出现了弟弟和妹妹?
剧中剧,弟妹准备要欺诈要润
试酒会是倒叙,发生在要润找大哥谈话之前
试酒会是在要润和大哥的对谈之后
要润说的话踩了大哥的雷所以才决定对他欺诈
至于具体的原因看预告的感觉应该下集会交代清楚
另外我非常坚定的认为猪猪的翻译是对的
和认识的日本人也讨论了一下,他也觉得就是这样理解
===========================
流星的翻译这三集看下来。觉得ZZ翻译的更好。

- 2508 - = =2008/11/1 23:37:00

两家的问题

ML 语意不通顺

ZZ 意译太多

- 2509 - = =2008/11/1 23:43:00

就这一集来说还是觉得ML稍稍好些

- 2510 - --2008/11/1 23:44:00

两家的问题

ML 语意不通顺

ZZ 意译太多

-------

这是一直的毛病了

ML喜欢直译,但翻译出来的中文有时候都不通

猪猪通俗好懂,但不太准确

- 2511 - = =2008/11/1 23:50:00

我个人一直喜欢猪猪的比较多点,觉得猪猪的所谓错误并没有传说的那么多

最主要的是猪猪经常能把作品里那种语气表达的更清楚一点,更有代人感

当然作为下档的人,同样也很感激ML的辛勤劳动,喜欢ML的翻译的人也不少

- 2512 - = =2008/11/1 23:54:00

其实弟弟那翻解释给人感觉就是他越描越黑

第一集下了两个字幕组的,后来发现ZZ的好,ML有很多很难理解,看了ZZ才明白,所以后来都下了ZZ的

- 2513 - ==2008/11/1 23:56:00

可是实在受不了ZZ的压制。。

- 2514 - 2008/11/1 23:59:00

其实弟弟那翻解释给人感觉就是他越描越黑

===========

恩 超级同意这一点~~~笑

- 2515 - = =2008/11/2

可是实在受不了ZZ的压制。。
------------------
受不了日菁字幕的颜色,虽然我也没立场挑三拣四的

- 2516 - 2008/11/2

汗 还没说完

你就说一句 我们两都喜欢妹妹 也没人会理解歪

非要加上后头那两句~~

抽打弟弟!!

- 2517 - = =2008/11/2 0:01:00

弟弟那不是在解释吧

那段台词就是为了告诉观众他就是喜欢妹妹

但是哥哥根本没有表达意见,狡猾狡猾的

- 2518 - 汗~~~2008/11/2 0:02:00

别扭的我啊

反复看那一段

repeat 啊~~~~~还是觉得好萌~~~

- 2519 - 汗~~~2008/11/2 0:02:00

弟弟那不是在解释吧

==============

哈哈哈

顺便抽打狡猾的哥哥

- 2520 - = =2008/11/2 0:02:00

不管是zz的还是ml的。弟弟都是在解释啊。如果什么都没有有啥好解释的呢。

- 2521 - = =2008/11/2 0:04:00

完了,这台词一出,我现在特希望小开消失

- 2522 - 汗~~~2008/11/2 0:04:00

直觉兄妹恋是有戏的

一切就靠狗血的九哥了~~

- 2523 - = =2008/11/2 0:05:00

弟弟那不是在解释吧

哈哈哈

顺便抽打狡猾的哥哥

===============

谁抽他我抽谁...orz

后面哥哥对弟弟说“静就托付给你了”的时候,6同学腼腆得多么的愉快

说明人家一哥哥一路上都在考虑弟弟和妹妹的问题

- 2524 - ~!2008/11/2 0:07:00

小时候 弟弟要手表 哥哥也喜欢 于是弟弟想让给哥哥 结果哥哥说还是留给弟弟

长大了 手表变成了 妹妹~~~~

我盾…………

- 2525 - 恩恩恩2008/11/2 0:08:00

弟弟那不是在解释吧

按原著里MM喜欢的是小开来看

DD喜欢MM的话

默……为毛俺觉得DD结局会很惨啊

最后虐的是DD不是村长吧……

- 2526 - ~!2008/11/2 0:08:00

再加一句话

于是有了 小时候哥哥选择了 笔记本

长大了 哥哥说叫弟弟好好照顾妹妹? 最终哥哥的走向…………

- 2527 - ~!2008/11/2 0:09:00

DD喜欢MM的话

默……为毛俺觉得DD结局会很惨啊

最后虐的是DD不是村长吧……

==========

no no no

其实应该是 弟弟 哥哥 都喜欢 mm

基于可怜村村长的名义

最后虐的很有可能还是哥哥

- 2528 - - -2008/11/2 0:12:00

同母异父也是亲兄妹吧

乱伦啊

- 2529 - = =2008/11/2 0:13:00

欺诈道具居然用了90万囧,不过高科技产品也没办法

照他们这撒钱速度那得多么频繁的欺诈啊

- 2530 - = =2008/11/2 0:14:00

同母异父也是亲兄妹吧

乱伦啊

-----------

没有血缘关系

- 2531 - = =2008/11/2 0:15:00

小时候 弟弟要手表 哥哥也喜欢 于是弟弟想让给哥哥 结果哥哥说还是留给弟弟

我盾…………
==========================

我orz。你真油菜花。想想说的还真对。

- 2532 - = =2008/11/2 0:16:00

哪里同母异父了

- 2533 - - -2008/11/2 0:17:00

果然对DD那句话每个人的感受都不一样啊

我觉得是DD早就察觉了GG对MM的爱

在那里调侃GG来着

- 2534 - = =2008/11/2 0:17:00

同母异父也是亲兄妹吧

乱伦啊

-----------

没有血缘关系

=========

各有各妈!

- 2535 - = =2008/11/2 0:18:00

这DD一句台词引发的大讨论啊!!强悍~~~

宫九兄你太隐讳了。你不厚道!!

- 2536 - 应该是这样2008/11/2 0:22:00

于是有了 小时候哥哥忍痛舍爱 选择了 笔记本

- 2537 - = =2008/11/2 0:27:00

欺诈道具居然用了90万囧,不过高科技产品也没办法

照他们这撒钱速度那得多么频繁的欺诈啊

-------------------------------

最後還派不上用場...囧

- 2538 - = =2008/11/2 0:28:00

还有一句,欺诈成功后在天台上哥哥说的一句话

zz翻的是 总比那些看上去自找苦吃的人好....ml翻得是 总比看得出你吃过苦好

刚看到前面有姑娘说第一句和后面剧情有关

求解

- 2539 - ~2008/11/2 0:35:00

也觉得这一集9哥有在暗示弟弟喜欢妹妹 哥哥也不笨 看穿了弟弟

- 2540 - 恩恩恩2008/11/2 0:37:00

我觉得其实这一句2家翻译后的意思都差不多

个人理解是:

zz翻的是 总比那些看上去自找苦吃的人好 自找哭是暗指“他们三人复仇”

....ml翻得是 总比看得出你吃过苦好? 吃过苦是暗指“父母被杀”

最后归根到底都是说吃过苦头

结合妹妹的话,哥哥要表达的意思就是没有吃过苦头(涉世不深、单纯)比经历很多痛苦事情要幸福

摊手~简单说没故事的人比有故事的人要活的快乐啊~~

- 2541 - 恩恩恩2008/11/2 0:44:00

啊补充下

也可以和第2集三人在天台上DD说的那句

“为什么只是因为遗孤,就要背负遗孤之名生活,与他人的区别只是父母有没有被人杀这一点而已"

又想到第一集小时候一开始哥哥要求大家将父母被杀之事瞒着MM,也是希望MM能一直单纯快乐的生活吧

- 2542 - 好事啊2008/11/2 0:46:00

翻译引起了热烈讨论

热闹^^

- 2543 - = =2008/11/2 1:00:00

我们一直在讨论兄妹恋。弟妹恋。。

可怜的要润就这样被无视了。要说原著里妹妹和小开才是原配。哈哈

- 2544 - 应该是这样2008/11/2 1:08:00

嘛 看下集预告 要润 好像要爱上妹妹了~~

- 2545 - = =2008/11/2 1:14:00

原作里就不太喜欢小开,太韩剧男二号的感觉了

要润这个性格看着还讨人喜欢些

但是即使如此,如果还是原作那个结局的话...我就决定限定anti9哥,黑线

- 2546 - = =2008/11/2 1:15:00

=========================

泪光闪闪地看完准备排你……

还有就是……我觉得单纯的兄妹之间的亲情我更萌一点……就是那种哥哥很紧张妹妹那种,如果是作为紧张自己喜欢的女人来诠释,就觉得不萌了Orz

- 2547 - = =2008/11/2 1:19:00

前面的是弟弟没错,泰辅还真是颠覆了我对洞洞的印象,没想到他这么能抽

============================================

做为他家的人,我老实的告诉你,他很抽......

属于很抽很抽的那种......

- 2548 - = =2008/11/2 1:21:00

在2ch看到说,是哪个杂志上写的

就是二狗坐到户田身边去又碰一下她那段镜头,是二狗自己决定的

- 2549 - = =2008/11/2 1:22:00

前面的是弟弟没错,泰辅还真是颠覆了我对洞洞的印象,没想到他这么能抽

============================================

做为他家的人,我老实的告诉你,他很抽......

属于很抽很抽的那种......

---------------

其实我觉得泰辅是他本色出演

- 2550 - = =2008/11/2 1:22:00

但是即使如此,如果还是原作那个结局的话...我就决定限定anti9哥,黑线

=====================================

排。如果真那样。我跟你一起anti宫九哥。

宫九哥。我不爱浅野大妈的狗血。我就爱你的。

- 2551 - = =2008/11/2 1:23:00

还有就是……我觉得单纯的兄妹之间的亲情我更萌一点……就是那种哥哥很紧张妹妹那种,如果是作为紧张自己喜欢的女人来诠释,就觉得不萌了Orz

-----------------------------------------

真心的排LS和LSS

- 2552 - = =2008/11/2 1:23:00

===========================================

我更萌这个!

- 2553 - = =2008/11/2 1:25:00

=====================================

排。如果真那样。我跟你一起anti宫九哥。

宫九哥。我不爱浅野大妈的狗血。我就爱你的。

其实,那句功一的台词“总比做出可怜的样子要好”(嘛,这是我对那句台词的理解),我首先就想到了DM和她的.....

- 2554 - = =2008/11/2 1:25:00

如果最后3P会怎么样。。。大家都很开心。。。

就小开要哭了。。。

- 2555 - = =2008/11/2 1:27:00

3.p太不符合我的审美观了

- 2556 - = =2008/11/2 1:29:00

我喜欢全灭。。。。比3P更让我愉悦

- 2557 - = =2008/11/2 1:29:00

才发现追这剧原来比看《LF》还虐还纠结。。

- 2558 - 应该是这样2008/11/2 1:30:00

唔~~~~表3.p? 宁愿悲剧也表这样

- 2559 - = =2008/11/2 1:31:00

千万别3P,我真会ANTI9哥

- 2560 - = =2008/11/2 1:31:00

我从来么试过重复看剧超过3遍的

结果这剧到现在三集了

我看了不下20遍共计

- 2561 - = =2008/11/2 1:32:00

mika的形象感觉和ryo(三兄妹的娘)还挺接近的....

莫非也是暗示结局

- 2562 - = =2008/11/2 1:34:00

mika的形象感觉和ryo(三兄妹的娘)还挺接近的....

莫非也是暗示结局

==========

什么结局。。。接下来MIKA还要华丽登场的。。。

- 2563 - = =2008/11/2 1:39:00

-----------------------------------------

真心的排LS和LSS

==================

同排

觉得不论哥哥弟弟就算有超过兄妹的喜欢,但是还是兄妹的喜欢为主吧

怎么感觉越说越绕

- 2564 - = =2008/11/2 1:41:00

穿越来说

当初宣传的时候

不是强调的是兄妹三人的牵绊么

应该不会去狗血吧。。。。

- 2565 - = =2008/11/2 1:44:00

穿越来说

当初宣传的时候

不是强调的是兄妹三人的牵绊么

应该不会去狗血吧。。。。

======================

牵绊这个词。也可以代表爱情吧。= =

- 2566 - = =2008/11/2 1:46:00

也许最后哥哥跟mika,弟弟跟妹妹?

原著里最了解静奈的人是泰辅

所以比较萌弟妹恋

- 2567 - = =2008/11/2 1:49:00

2567 = =2008-11-2 1:46:00

所以比较萌弟妹恋

MIKA这角色完全未知,我不明白9哥怎么想

- 2568 - = =2008/11/2 1:53:00

所以比较萌弟妹恋

mika貌似是特别演出。应该不会有感情戏吧。

- 2569 - = =2008/11/2 2:01:00

我从来么试过重复看剧超过3遍的

结果这剧到现在三集了

我看了不下20遍共计

排~~

神奇的剧 我还拖了高清 雷

- 2570 - 纯属引用他人的话2008/11/2 2:02:00

RID

如果懂日语其实很容易发现
ML很多地方翻译不正确
好吧,我是站着说话不腰疼= =?

- 2571 - = =2008/11/2 2:03:00

那就是ZZ比较靠谱了?好吧 我相信有暧昧!九哥表让俺失望啊

飘~

- 2572 - ^^2008/11/2 2:05:00

不過妹妹不知道彼此沒有血緣關係~

對哥哥們沒有男女之情吧~

就被小開捷足先登了...

所以兩哥哥若是對妹妹有愛情的話...劇情走向應該會很虐(嘆)

- 2573 - = =2008/11/2 2:10:00

不過妹妹不知道彼此沒有血緣關係~

對哥哥們沒有男女之情吧~

就被小開捷足先登了...

所以兩哥哥若是對妹妹有愛情的話...劇情走向應該會很虐(嘆)

这剧情果然越来越虐。

- 2574 - = =2008/11/2 2:27:00

===========================================

我更萌这个!

==========

同盟……他碰的那一下我真的很萌,其实一开始他走过来,我有瞬间以为他会从后面抱一抱妹妹的…… = =

- 2575 - = =2008/11/2 2:30:00

穿越的说一下...

河堤上走的人是弟妹= =

HX啊

- 2576 - = =2008/11/2 2:32:00

习惯了亲情 就算有小爱情也会被淹没的吧

不过画面还是值得萌一下的^^

?九哥多让功一写点养眼的剧本吧 比如弟妹乔装新婚夫妻啥的。。。

- 2577 - = =2008/11/2 3:09:00

穿越的说一下...

HX啊

--------------------

看了高清 发现是妹妹拉着哥哥的衣服同步走 太萌了!

- 2578 - ~~2008/11/2 4:08:00

穿越的说一下...

HX啊

看了高清 发现是妹妹拉着哥哥的衣服同步走 太萌了!

...........................................

有哪位好心人截個圖吧.....

- 2579 - = =2008/11/2 4:09:00

+1

强烈要求九哥把结局改掉

- 2580 - = =2008/11/2 5:30:00

穿越的说一下...

HX啊

看了高清 发现是妹妹拉着哥哥同步走 太萌了!

...........................................

有哪位好心人截個圖吧.....

------------------------------------

果然字幕也阻挡不了HX的脚步!!!

闲情

chobbb于 2008-11-2 6:08:37 编辑过本文

- 2581 - = =2008/11/2 5:33:00

看弟妹的衣服,去掉大哥就是上面河堤上漫步……↑

图片点击可在新窗口打开查看

- 2582 - = =2008/11/2 5:37:00

大半夜萌很销魂 回眸

图片点击可在新窗口打开查看

- 2583 - =b=2008/11/2 8:14:00

我更萌这个!

==========

同盟……他碰的那一下我真的很萌,其实一开始他走过来,我有瞬间以为他会从后面抱一抱妹妹的…… = =

-------------------------------------------------------------------------------------------

一样一样啊!萌死我了~~~~~~~~~~九哥赐我兄妹3P恋吧~~~~~~~~

- 2584 - = =2008/11/2 8:20:00

我觉得这剧越来越往狗血上发展了~

大哥向police隐瞒自己与弟妹联系是不是预示着大哥要一个人完成复仇大计不想牵扯到弟妹的前途??如果哥俩都喜欢妹妹,那爱上兄妹3P恋岂不是更虐~!!!呀大啊~

宫九,谁说你不会煽情的!!

强烈要求改结局!!!要给大哥幸福啊!!

话说那个蹭妹妹的片段也把我萌翻了~为毛只是蹭一蹭呢~NINO那表情跟小狗似的= =

- 2585 - = =2008/11/2 8:33:00

如果要弟妹的話..

請宮藤san再狗血一點隱晦地湊合哥哥小開吧><

- 2586 - 4562008/11/2 8:35:00

大哥向police隐瞒自己与弟妹联系是不是预示着大哥要一个人完成复仇大计不想牵扯到弟妹的前途??

应该不是吧.....因为他们三个在一起欺诈嘛,让police知道他跟弟妹还有联系很容易瀑露了

- 2587 - 下一集2008/11/2 10:18:00

哥哥被请到police局到底是为吗?

- 2588 - 题外话2008/11/2 11:48:00

昨天看VS ARASHI

那个男嘉宾的两个儿子和小女儿

看着还真像有明3兄妹....

- 2589 - = =2008/11/2 12:01:00

我还真希望狗跟MIKA发展点啥

隐约看出气场的潜力

- 2590 - = =2008/11/2 13:02:00

我也觉得比起弟妹,大哥和要润或者三浦叔之间的气场更有火花

当然我不是说爱情火花,大概是看着对手戏很过瘾的感觉

给大哥+mika投一票,虽然这种组合很不现实,但是感觉很宫9

- 2591 - = =2008/11/2 13:34:00

4562008-11-2 8:35:00

大哥向police隐瞒自己与弟妹联系是不是预示着大哥要一个人完成复仇大计不想牵扯到弟妹的前途??

应该不是吧.....因为他们三个在一起欺诈嘛,让police知道他跟弟妹还有联系很容易瀑露了

但是妹妹在美容受骗之前大哥好像没有想到要欺诈别人吧~妹妹受骗后大哥才有了欺诈他人的念头~

我觉得大哥向police滴隐瞒可能是个伏笔,也许大哥想要把所有的罪都一起抗了~不管是欺诈还是后来滴杀人~

感觉大哥好辛苦,狗子演滴太好了~

- 2592 - = =2008/11/2 13:40:00

4562008-11-2 8:35:00

但是妹妹在美容受骗之前大哥好像没有想到要欺诈别人吧~妹妹受骗后大哥才有了欺诈他人的念头~

我觉得大哥向police滴隐瞒可能是个伏笔,也许大哥想要把所有的罪都一起抗了~不管是欺诈还是后来滴杀人~

感觉大哥好辛苦,狗子演滴太好了~

---------------------------------

那这样不是很不公平,明明之前的欺诈case都是因为弟弟妹妹想干,特别是第二个

不过欺诈要润倒是大哥自己的意志

- 2593 - - -2008/11/2 14:08:00

于是有了 小时候哥哥忍痛舍爱 选择了 笔记本

ーーーーー

手表那里哥哥说手表也是想过要的,但是后面说了其实早就决定要笔记本了。。

我觉得不存在忍痛割爱了,哥哥想要保留的就是爸爸的味道的。

不过感觉哥哥确实会一切都给弟妹,最后一个人……T T

- 2594 - ^^2008/11/2 14:18:00

謝下2581樓~

兄妹倆堤上散步啊~真美好

萌一下泰輔哥哥的笑聲.....(心)

- 2595 - - -2008/11/2 14:42:00

天台那句台词,苦労してそうに見えるようにいいじゃん。

ML翻译的比较正确,虽然是几个人是吃过苦的,但是他们(尤其是弟妹)都希望像正常人一样生活,以及被对待。

所以哥哥在这里说:“总比看你好象很辛苦的要好”。ZZ那个“自找苦吃”感觉有点变味。

最后,HC一下NINO和要润对话那段戏,眼神阿。。。你果然是靠眼睛演习的。。。

- 2596 - = =2008/11/2 14:53:00

我实在是担心宫九滴所谓新结局~除了凶手不变以外~为毛我会觉得大哥会死很快滴感觉= =

纵观宫九剧滴主人公结局MS还毛有比较好滴~再加上二宫饰演滴角色,历史上就毛几个有好结果滴~

万能滴宫九啊~这次你就放了二宫吧!!我要求不高,你让他活着就成~

- 2597 - = =2008/11/2 14:59:00

我实在是担心宫九滴所谓新结局~除了凶手不变以外~为毛我会觉得大哥会死很快滴感觉= =

纵观宫九剧滴主人公结局MS还毛有比较好滴~再加上二宫饰演滴角色,历史上就毛几个有好结果滴~

万能滴宫九啊~这次你就放了二宫吧!!我要求不高,你让他活着就成~

==============================

根据历史经验

他活着一般是自虐,死了尚可虐人

我心眼儿坏,就让他死吧.....

- 2598 - ^^2008/11/2 15:37:00

還是希望三兄妹能好好活下去

活下去才有幸福的希望

- 2599 - = =2008/11/2 15:39:00

==============================

根据历史经验

他活着一般是自虐,死了尚可虐人

我心眼儿坏,就让他死吧.....

==========================

要死也要死滴干脆点儿~别绝症啥滴虐死人~

一枪崩了最好了~千万别死不了活受罪= =到时候受罪的可是我们看戏滴了~

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

4912100条/页,50页

<21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 >
ZB回复请先登录