2008就这么难过吗……

1546100条/页,16页

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >
您是第92215位读者

201 *=*2008/3/15 22:14:00

==2008-3-15 22:12:00
这功能我居然从来么用过..白了.loli了...
囧。。。。
=======
好吧……我是很不hd的笑了……

202 。。2008/3/15 22:15:00

我是189.我爸爸在我小时候就讲过小胡镇压XZ铁腕。不过都是很佩服的。还有对待叛乱分子的具体手段就不说了。。

阿帕奇于 2008-3-16 1:25:29 编辑过本文

203 ==2008/3/15 22:16:00

那一年的真正的头,都去了国外了,因为几个都是大户出来的

其他人就都很惨,那一年的大学生真的都不被录用,或者绝不提拔

政治,没有在政治家族长大的,就表碰政治着东西,粘不得身的啊

204 ==2008/3/15 22:17:00

*=*2008-3-15 22:14:00
==2008-3-15 22:12:00
这功能我居然从来么用过..白了.loli了...
囧。。。。
=======
好吧……我是很不hd的笑了……
---------------
封ip前从来不披mj,封了后就老实穿.这么久了都还不知道
我自己都笑了.我就说那些回复怎么还可以编辑掉的..囧。。

205 *=*2008/3/15 22:19:00

再来呼吁一次

敏感词汇请千万拼音缩写!拼音很重要!

206 - -2008/3/15 22:22:00

咱家的厂就关了,泪奔

我爸妈从小老板变成替人打工的,叹气,这事也就在这儿能说说,出了门还得硬撑着面子

好在生活条件没咋的变,好吃好喝的继续过活着

207 我们高中校友2008/3/15 22:23:00

有个是six four的一学生,原来是北大的学生,后来去了美国,现在研究环境,那时候来我们学校做讲座,

劝我们千万表碰政治,而且学生提问他当年的事情,他也绝口不提,说是现在研究植物,不研究人

208 ==2008/3/15 22:23:00

205楼,当时新发出的时候,到了第2稿未通过,很多外企就明目张胆的威胁ZF,扬言要撤资等等,后来第3稿也没过

看的出ZF真的是想规范这一块,否则30年后,绝对的一个乱字

如果一直不规范几金,真的是麻烦

其实现在搞已经算是晚了几年了

上一届真的是啥都没做

教育,医疗,养老,三大块都在一届做

看看涛涛和宝宝衰老的程度就知道了

209 石头一枚2008/3/15 22:23:00

A不A同学,我穿上马甲说句,你太可爱了

怪不得那么经常能看到你~~

石头一枚

开始8CJ

• RP:860
文:303 分:1781

210 ~~2008/3/15 22:25:00

没错,我爸是大学老师,当时他下面一个班的学生也想去北京,我爸就对他们说了一句,我是WENGE过来的人,知道这是怎么回事,有个学生没听,现在都四十多岁的人了,不被提拔不许出国,一辈子的前途都葬送了

那几个头,比较同情的还是WANGDAN,温和,也比较有头脑,后来莫名其妙的被情势所逼,再加上权力被CHAILING WUERKAIXI这些没脑子的愤青架空,XUECHAO才会朝不可控制的方向发展,他也是最有担当的一个,真的回来坐了几年牢

211 ==2008/3/15 22:25:00

我214楼,应该是"新法",错了一个字

212 = =2008/3/15 22:26:00

89那年俺刚生,这些年唯一真正关心的政治就是TW,囧

抓着关键词给自己扫盲去

-------------

哪啥,国内的都hx了.我是搜国外的..you管里有视频的

===

这有视频的?俺就记得这个事情是以前老师上课时候说的

另外gl电影蝴蝶里也隐晦的说到了点

不过国内其实也搜的到一点的

===================

BL电影蓝宇里也有情节涉及...看来还真RP..|||

213 - -2008/3/15 22:26:00

政经两把抓,这楼看得我无比崇拜涛哥

上一届真是……

214 。。2008/3/15 22:27:00

有个是six four的一学生,原来是北大的学生,后来去了美国,现在研究环境,那时候来我们学校做讲座,

劝我们千万表碰政治,而且学生提问他当年的事情,他也绝口不提,说是现在研究植物,不研究人

======================

被后一句话喷了。。我们那地方也有那高等学府的人。人家找他出去YOU XING,他说好。等会就去(不去不行)。结果他直接奔火车站了。回家了。。。我们是乡下。。。

我那时候是小学,当时的电视画面还有印象。。

215 还有2008/3/15 22:27:00

XJP转眼就已经fuzhuxi了啊,想当初他空投来sh当市长屁股还没做暖呢。。。

216 ==2008/3/15 22:28:00

我们高中校友2008-3-15 22:23:00

------------

俺爸也是..大学时就在最高刊物上发表了论文,可是因为那事,明明很有能力却等到30末才评js.而且还久久不能人党

后来才好不容易人了.真的是很坎坷啊..><

217 ==2008/3/15 22:28:00

想搜当年LIUSI事件的姑娘,可以去电驴一下,上面有部很完整的纪录片,很震撼,虽然能看得出有点倾向(MS是香港做的),但大部分还是比较中立的态度,特别是最后对几个XUECHAO领袖的采访,有反思,也很中肯

有种子的地址么?

218 -0-2008/3/15 22:30:00

高中学校一历史老师曾经是北大的,就是参加XUECHAO弄得现在混到我们这个小地方。。不过此人至今仍对GCD愤愤不平。。

219 。。2008/3/15 22:32:00

据Voice_of__American,是印度在里面掺合

220 ==2008/3/15 22:32:00

没错,我爸是大学老师,当时他下面一个班的学生也想去北京,我爸就对他们说了一句,我是WENGE过来的人,知道这是怎么回事,有个学生没听,现在都四十多岁的人了,不被提拔不许出国,一辈子的前途都葬送了

那几个头,比较同情的还是WANGDAN,温和,也比较有头脑,后来莫名其妙的被情势所逼,再加上权力被CHAILING WUERKAIXI这些没脑子的愤青架空,XUECHAO才会朝不可控制的方向发展,他也是最有担当的一个,真的回来坐了几年牢

------------------------------

那一代人走到那里都有档案啊,即便是没有参加,企业也不会重用的,怕啊!

认识一个,本来朝气,非常有抱负,现真的是很平庸,因为一辈子已经因为那事件而给否决了,悲惨

至于那个最大的头,就是那XXXXXXX的孙子,用政治利益,把爱孙交换,后来出了国

现在,回顾想想,当年有资本主义国家黑手在背后推动的可能性

另外,当年中央那几人小组的最终决议及档案是机密中的机密,即便U现在是最高领导人了,也没法调阅

那是大家不能碰的东西,忘掉是最好的选择

221 欧买高的!2008/3/15 22:32:00

看了189,我正式变成涛涛O~

222 。。2008/3/15 22:32:00

据 新 华 社 报 道,记 者 从 有 关 部 门 获 悉,经 过 初 步 清 理 确 认,LASA14 日 发 生 的极 少 数 人 打、砸、抢、烧 破 坏 事 件 中,死 亡 人??数 增 至 1 0 人 。

经初步辨认,10名死者均为无辜群众,而且都是被活活烧死的。死者中有宾馆服务员及两名商铺老板。另据了解,还有两具尸体被不法分子抢走。

<script type="text/javascript"></script>

223 - -2008/3/15 22:33:00

上一届真的是啥都没做

--------

上届是JZM?

他为咱家乡应该还做点事,谁叫他咱这地的

是说知道DXP死了我才知道他当ZX了,囧

224 *=*2008/3/15 22:34:00

。。2008-3-15 22:32:00
======
消息可靠不?
一听到美国,俺就觉得是美国在掺和……黑犬

225 还有2008/3/15 22:35:00

上一届真的是啥都没做

--------

谁说没做啊,那sanxia工程啊~~~以后再不见朝辞白帝彩云间。。。

要说气候异常多少也有关系吧

226 ==2008/3/15 22:36:00

据 新 华 社 报 道,记 者 从 有 关 部 门 获 悉,经 过 初 步 清 理 确 认,LASA14 日 发 生 的极 少 数 人 打、砸、抢、烧 破 坏 事 件 中,死 亡 人??数 增 至 1 0 人 。

经初步辨认,10名死者均为无辜群众,而且都是被活活烧死的。死者中有宾馆服务员及两名商铺老板。另据了解,还有两具尸体被不法分子抢走。

----------------------------
真的太可怜了!!!那些死贱fl势力,太可恶了

227 = =2008/3/15 22:36:00

记得当年涛涛刚刚成TOP的时候我们马哲老师一脸鸡东的给我们说GJ选了个好TOP啊

当时我们还很BS她说她盲目崇拜

然后她就给我们讲了XZ事件

俺们很多人都很佩服涛涛

还给我们讲了当年王震在XJ对付W族也是相当的强悍

228 。。2008/3/15 22:36:00

*=*2008-3-15 22:34:00
======
消息可靠不?
一听到美国,俺就觉得是美国在掺和……黑犬
==============
我也不知道
但是XZ问题本来就和印度有联系。当年Da_lai叛乱的时候。GCD打过去。是中情局用飞机救走了Da_lai,送到了印度。。印度现在还有很多XZ人啊。。。。反正事情很多的。。印度提供保护的

229 - -2008/3/15 22:37:00

上一届真的是啥都没做

--------

上届是JZM?

——————

你说他为SH做的事?

我就知道浦东的军刀楼、即将修建的磁悬浮延长线是都是上届批的好事

咬牙....

230 。。2008/3/15 22:39:00

233 = =2008-3-15 22:36:00

记得当年涛涛刚刚成TOP的时候我们马哲老师一脸鸡东的给我们说GJ选了个好TOP啊

当时我们还很BS她说她盲目崇拜

然后她就给我们讲了XZ事件

俺们很多人都很佩服涛涛

还给我们讲了当年王震在XJ对付W族也是相当的强悍

============

当年读大学的时候。交政治经济学的老师说,看着吧,将来HJT当了国家领导人一定不一样。我们问WHY

他说,很低调。。意思就是好像现在没有存在感。。。但是很懂得韬光养晦那样。。从来不会抢JZM的风头。。

王震真的很佩服。就应该派那些人管理边疆。有些人真的是欠揍。

231 ~~2008/3/15 22:40:00

想搜当年LIUSI事件的姑娘,可以去电驴一下,上面有部很完整的纪录片,很震撼,虽然能看得出有点倾向(MS是香港做的),但大部分还是比较中立的态度,特别是最后对几个XUECHAO领袖的采访,有反思,也很中肯

有种子的地址么?

关键词:the gate of heavenly peace

挺不错的纪录片,不过我不敢传,因为我将来还想出国看生人TAT

232 2008/3/15 22:41:00

=============================

那时候我爸是DAXUE老师跑去掺和 还是dangyuan啊

当时差点被抓吓死我妈了

我认识有人的同学真的去了帝都 然后被tanke活活给撞4鸟

他妈妈一夜白头啊

其他活着的被查到的也都米啥好下场

都分西部啊啥去了

唉 热血不得啊

233 ==2008/3/15 22:41:00

(KY一 下.没id的感觉实在太爽了.简直找回了以前..啦啦啦~~~~~)

但是XZ问题本来就和印度有联系。当年Da_lai叛乱的时候。GCD打过去。是中情局用飞机救走了Da_lai,送到了印度。。印度现在还有很多XZ人啊。。。。反正事情很多的。。印度提供保护的
--------
印度真的很ws

234 ==2008/3/15 22:41:00

上一届真的是啥都没做

--------

上届是JZM?

——————

你说他为SH做的事?

我就知道浦东的军刀楼、即将修建的磁悬浮延长线是都是上届批的好事

咬牙....

---------------------

笑,所以我说,真的是啥事也没做吗.

如果说当时,教育,医疗,养老,挑一个开展一下,现在就会都挤压在一起开展

不但这届累,人们也累啊

235 0 02008/3/15 22:44:00

--------

听我们历史老师说,当时是有leader(具体谁忘了)劝他们快走的,结果没走,然后。。。

236 - -2008/3/15 22:46:00

上一届真的是啥都没做

--------

上届是JZM?

——————

你说他为SH做的事?

咬牙....

他老家

咱这小地方现在又发展起来了少不了他的原因,关照啊

237 2008/3/15 22:47:00

听我们历史老师说,当时是有leader(具体谁忘了)劝他们快走的,结果没走,然后。。。

================3

zzy撒 我们已经捞啦 屋缩伟啦……囧

其实真的觉得当时那些人执着到那些程度真的很难理解口牙

238 ==2008/3/15 22:48:00

小厂要生存就得产业级,否则这样下去,中国永远只得一个世界工厂,竞争力越来越差,环境越来越坏,要想重新站到世界文明的先进位置,现在是必由之路。

至于那些外撤的外国企业,相信几年后就会想回来而回不来了,位置没有了。。。

越南,印度,至少二三十年内的竞争力与中国是无法相比的,就他们那的基础建设。。外资迁到他们那边,呵呵。。。

239 ==2008/3/15 22:48:00

好恐怖哦..
我爸当时被抓到jail里去了.然后我妈去看他.还托狱警说打哪都好表打脸(俺外公是当时一地方官)
于是奠定了2人爱的基础.(ln和我这么说的,估计有戏说成分)
现在看来,命还在就还是好的了

240 ~~2008/3/15 22:49:00

想起我们小学的政治书上还有很多six four的内容

描写得很血腥,我都当恐怖书看……噩梦啊

241 还有2008/3/15 22:50:00

jzm那届和美国关系不错,那时候也正好美国经济发展黄金期,

现在Tao哥和日本的睦邻关系做得好啊

242 ~~2008/3/15 22:50:00

--------

----------

是ZHAOZIYANG,说白了也是DANG NEI斗争~

还有当年的两个新闻联播的主持人,因为在新闻里有同情学生的倾向,从此被HX了,里面一个就是陈道明蜀黍的wife~

243 黑犬2008/3/15 22:51:00

那些说liu 4事件的姑娘们...........适可而止吧.................................................

对histry问题的探讨到这儿就over吧。

guo jia都自己产不出粮食要靠进口了,还讨论这些zheng zhi问题。。。。。。

中间没机会于 2008-3-16 0:11:14 编辑过本文

244 XDD2008/3/15 22:52:00

就记得我姐是中学生,很鸡冻的去youxing了……

奶奶家阳台对面就是市wei……好多人……

我家里就是大学的,我妈千叮咛万嘱咐下课就回家,表乱跑……表出校园

245 ==2008/3/15 22:52:00

哦,对了XZ上一次的事件,在几年后,CCTV的新闻调查里有播出一些片段和照片,并拍摄了很多基地的东西-----当时好像991还没有发生?记不清了

一开始应该是在一辆公交车上,装了ZD,是清晨上班的路上,就那么爆炸了,画面真的是很凄惨

感叹,当年的那栏目做过很多东西,现在已经不看了,还不如看点赢在中国类的东西,笑一笑

246 呵呵2008/3/15 22:54:00

莫谈国事。。。。

247 。。2008/3/15 22:54:00

保佑我国繁荣昌盛,国富民强吧。。ORZ。。。。。。

粮食啊。。石油啊。。猪禸啊。

248 ~~2008/3/15 22:58:00

guo jia都自己产不出粮食要靠进口了,还讨论这些zheng zhi问题。。。。。。

--------------------

ZHENZHI不是空泛的东西,跟每个人的切身利益都相关,就说这次TW公投吧,要是GMD能上台,手里那几万股建发就有的涨了= =

249 ==2008/3/15 22:58:00

小厂要生存就得产业级,否则这样下去,中国永远只得一个世界工厂,竞争力越来越差,环境越来越坏,要想重新站到世界文明的先进位置,现在是必由之路。

至于那些外撤的外国企业,相信几年后就会想回来而回不来了,位置没有了。。。

越南,印度,至少二三十年内的竞争力与中国是无法相比的,就他们那的基础建设。。外资迁到他们那边,呵呵。。。

------------------------------------

迁厂不到不得已是不会这么做的,没有自己的核心竞争力,怎么赚净利润?

只给国外的厂商组产品,赚点小钱,已经没活路了

档人力成本占到总成本的8%的时候,厂子建在那里都OK

如果到了10%以上,现在在中国已经没活路了

250 ==2008/3/15 22:58:00

252楼,自囧应该是911还没有发生

251 = =2008/3/15 23:00:00

===================================

原来对于国家政治一点都不关心的

只大概知道时局不稳而已…

也没对ZX什么的有什么认识和期待

爬完这L真长知识,原来涛哥是这么一人物啊

另外严重排LS这句

我更关心这个…

252 = =2008/3/15 23:06:00

ZHENZHI不是空泛的东西,跟每个人的切身利益都相关,就说这次TW公投吧,要是GMD能上台,手里那几万股建发就有的涨了= =

====================

LN还准备重新让我小电升级呢

要是公投演变成最坏的结局

等着吧,接下来电脑零配件价格瀑涨

算算啊,那几个大户产品的老窝都在TW啊

253 2008/3/15 23:07:00

爬完这楼,我只想说,我爱中国,支持D,13亿人口的大国,现在的体制是必须的,才建国那么短的时间,发展成现在这样真的是伟大的成绩了(真得不是在说空话),我们的从小到大,其实还是很幸福的,不是吗?虽然这段时间是有点困难,但是相信TT和BB,我们自己也要努力,就这样

254 说起来2008/3/15 23:08:00

看某期康熙,谈到jiangjieshi,jiang夫人,

tw人民还是 非常敬仰的,和谈到chenshuibian之类完全不是一个态度。。。

255 ==2008/3/15 23:13:00

亲历3。14。。反白。。。

2008年3月14日,XZ历史上乃至中国历史上会永远记住这一天。在新世纪已经走过的2008年3月,bao tu公然走上街头fire寺庙、商店,殴打其他民族,瞬间lasa接头黑烟四起,人心惶惶。

报社停刊,机关放假,小去关门,城市的车辆几近绝迹……这是共和国的土地上?这是共和国的土地上bao tu对lasa发生的公然挑衅

这一天的下午14时,时间定格在了这里,我突然接到lasaGong_An朋友的来电,问我在哪里?我说我刚从布达拉宫管理处文物研究室旺加老师处查“九住心”的资料出来,他告诉我马上往外看,只见大昭寺方向浓烟滚滚,随后我的耳边就是警车和救护车的尖叫声。

当我行至小昭寺与lasa市Gong_An局斜交叉路口时,小昭寺的上空浓烟已经遮蔽了街道,还能看到火苗伴随黑烟上窜……随后就是Wu_Police部队的救护车突然自黑烟处冲出来,一路沿着色拉路向Wu_Police医院呼啸而去,我的眼睛看到了救护车里头戴钢盔的特警排坐两边,相信中间有人已经受了重伤。

据从权威人士的了解,bao tu的标签是一些被收买的二十岁左右的年轻藏族人,他们首先开始呼喊口号,然后开始按照计划点燃小昭寺附近的车辆,随后他们冲进周围的商店,见货物就抢,然后烧毁数十间商店。

当我的车行至小昭寺路口时,地上满是一两公斤左右重的石块,前方一辆来不及离开的出租车已经被烧毁到只剩下一个骨架。

事实上,打砸抢烧的事态是突然的恶化,这让维持秩序的police措手不及,因为他们没有任何招架之力,连保护自己的枪支都没有,结果有20多名police受伤送院。

当我把同车的XZ自治区社会科学院韦素芬副处长送回XZ自治区社会科学院大院门口时,看见了她的爱人正要去上班,我们说别去了,一会儿zf就会下紧急通知,全市一切都要停下来。此时,小昭寺周围的商店已经全部关闭了。

当我行经lasa市Gong_An局时,很多police站在大院里,地上依然满是石头,可以想像这里曾经遭遇的袭击。这里的遭遇我在随后得到了证实,在lasa从事商业贸易的叶任棠打来电话,我看了时间是14时33分,他告诉我好不容易才回到家,脸上被石头滑割了一下。

回到家中,看到大昭寺方向的浓烟连续两个多小时不散,我在内心担心小昭寺的命运。小昭寺是文成公主亲自主持盖的寺庙,是汉藏两民族友谊的千年见证人。

14时40分,权威部门一领导发来短信:表出门。这四个字令我感动。15时35分,XZ junqu一位朋友发来短信:注意你自身的安全,不是工作需要,表出去,担心你!

令我感动的依旧是这几个字。

我家住在lasa藏热路和纳金路的交叉口,驾驶员要赶到布达拉宫附近去接他的太太回家,我告诉他千万要小心,虽然车是不能开到街面上去了,他决定步行5公里去接他太太。当他走后,我立即跑到二楼看一下情况,突然发现近处也冒起了黑烟,黑眼升起之地就在藏热路和纳金路的交叉口,我立即打电话给驾驶员告诉他最新的情况,突然他的电话却处于无法接通状态,我于是拼命地打电话,结果依然不通。几十遍后终于通了,他突然告诉我现在已经返回我居住的安居院了,正走到在大门口了。此时大门已经关闭,只允许人进出。他说藏热路和纳金路的交叉口几辆车被baotu点着了。

可能是由于做记者十年的缘故,我想来想去,还是决定冒险前往一看,17时54分,我走到了离点火点只有两百米的距离,看到一些baotu正在fire百益超市门前的汽车,十字路口依然有一辆汽车被点燃,周围聚集两三百人在看热闹。17时56分,特警的车辆呼啸赶到,baotu大概有十几个人四散逃去。但特警并没有追赶,因为前面300米处的新江苏大道口又有两辆出租车被点燃,随后我看到在我的身边一个满脸是血的汉族女子奔跑远去。

我注意观察,XZ地区最大的超市集团百益纳金路店的门面已经全部被砸毁,里面一片狼籍,周围的店面也无能幸免。在藏热路,只有一个卖藏式陶瓷店卷闸门半开着,似乎他们根本不怕骚乱分子的袭击。

一辆出租车正从我的身边疾驰而过,可是玻璃已经被砸碎了,甩到了地上,似乎告诉我这是他无言的结局。也许一天的辛苦白赚了。

此时,短信一个接着一个,告诉我出门注意安全。一个生意人打电话告诉我,这种骚乱要持续多久?如果时间太长,我就不在lasa做生意了。

东部lasa的主干道上聚集了大量的lasa党政机关,就在附近,我看到lasa城的上空冒出不同方向的黑烟。

我将情况告诉远在内地的母亲,她很担心我,说一定要注意安全,我从内心感谢父母的牵挂。

我突然想起这次指挥制止骚乱的一个曾经领导说,由于上级要求打不还手,很多十七八岁的Wu_Police战士都受伤了,他们是为国家而受伤……

百年前,鲁迅说看客的脸是那样的让人难受,从而弃医从文。今天在sao luan的现场,我依然能够看到很多人像在感受“大片”的氛围,看着骚乱分子烧着汽车……

当sao luan分子一有人跑,看客们立即狂奔四散,生怕自己受到伤害。虽然我也不例外。但我曾是记者,我遗憾我不能跟随特警、Wu_Police亲历“骚乱”,没办法用眼睛和笔记录他们的种种罪恶,但我看到了,虽然今天我已经不是记者,但我有一颗时刻准备战斗的心,让他们的罪恶放在阳光之下。

写完上述文字,我再回头看一下中国外交部网站今天即2008年03月14日05时23分向全球公开的新闻:

2008年3月13日下午,外交部发言人秦刚举行的例行记者会,有记者问:近期出现了很多针对XZ问题的游行示威,我想这类事情以后会更多,这是否有可能促使中国改变在XZ问题上的立场?

外交部发言人的讲话却说到:近日,lasa市的少数僧侣连续滋事,企图制造社会动乱,这是一起由DALAI集团精心策划、企图将XZFen_Lie出去,破坏XZ人民正常、和谐、平安生活的zhen zhi图谋。

经过当地zf和寺院民主管理委员会做工作,目前lasa市局势平稳。我想强调的是,49年前,XZ开始实行民主改革,百万农奴翻身解放。49年来,XZ发生了翻天覆地的变化。维护国家统一、民族团结、社会和谐,是XZ各族人民的共同愿望,DALAI集团的图谋是注定要失败的,XZ的发展进步是任何势力也阻挡不了的。

这段话让我思考了很久。他说:“你怎么知道还会有更多的事件要发生,你是根据什么得出这样的结论。但是我可以告诉你的是,中国zf维护guojia的主权和领土完整的决心是坚定的,广大的XZ各族人民拥护国家统一、民族团结的态度是坚定的。我们将坚决反对一切企图将XZFen_Lie出去的图谋。你希望看到的事情不会发生了。”

“你希望看到的事情不会发生了。”这句话刺痛了我的心,因为就在此新闻被正式公布不到8个小时,La_Sa发生了自1987年以来最严重的骚乱,外交部发言人的话放在这时候,我觉得像个笑话。

从另一个角度来说,记者尖锐的问题是否就是我们国人经常说的良药苦口?

3月14日,又是“3·14”。2006年的“3·14”是我来lasa刚工作两天时发生的震惊中央的甘丹寺砸毁护法神事件,2008年的“3·14”,是我来lasa两年又两天的日子,我亲历了lasa 1987年以来最严重的骚乱。

晚上20时20分,外面又传来几声爆炸声,今夜有多少Gong_An、Wu_Police无眠?

saoluan 要sao luan多少次?要sao luan多久?反思行进了多少?

我真的为国家担心。

写于2008年3月14日20时30分于lasa

想想最近的南航,香港流感,XZ。。322人联公投。。。08年AY之前还会有更多的事发生。。。

阿帕奇于 2008-3-16 14:49:40 编辑过本文

256 = =2008/3/15 23:15:00

261 说起来2008-3-15 23:08:00

看某期康熙,谈到hiiigjieshi,hiiig夫人,

tw人民还是 非常敬仰的,和谈到chenshuibian之类完全不是一个态度。。。

================

这个我倒是觉得因为康熙是中天的缘故

要是换成三立那个JP,估计话就不一样了

不过,认识的一TWMM在某电视台的时政部

很多TW人还是很讨厌CHENSHUIBIAN的

257 0-02008/3/15 23:17:00

爬完这楼,我只想说,我爱中国,支持D,13亿人口的大国,现在的体制是必须的,才建国那么短的时间,发展成现在这样真的是伟大的成绩了(真得不是在说空话),我们的从小到大,其实还是很幸福的,不是吗?虽然这段时间是有点困难,但是相信TT和BB,我们自己也要努力,就这样
狂排
相信涛涛会搞定的
再,无论如何,爱国之心不变,抗战那么困难的年代都过来了,不信这点小事就把中国人扳倒了

258 ==2008/3/15 23:17:00

CNN,BBC这几个西方媒体也很恶心,这几天播报用的图片全是裁剪过的

图片点击可在新窗口打开查看

?这张裁剪过再播出的图片突出的是逃串的百姓和军车,什么用意天都知道

图片点击可在新窗口打开查看

259 ==2008/3/15 23:17:00

===================================

原来对于国家政治一点都不关心的

只大概知道时局不稳而已…

也没对ZX什么的有什么认识和期待

爬完这L真长知识,原来涛哥是这么一人物啊

另外严重排LS这句

我更关心这个…

-------------------

粮食问题,现在还好说,咱国家一直在进口粮食,且对比某些国家,咱国家还OK啦

真正难的是石油问题,已经110了

台湾的张大佬的预言一直是蛮准的,其曾经预言石油会到200,当时看了后就只有一个感觉----毁了,有羡慕阿联酋人员的感慨

咱国家的石油储备很晚,也很低点-----如果在开战,没法想象了,所以压,绝对不会真正开战的,一定会镇压和和平共处的

另外,中国和日本两国都手握那么让人囧的美元储备,这都想干什么?

美元跌成那样,这两天,中日Zheng__Fu不是损失很多吗?

如果两边都抛了,地球就有的好看了

260 = =2008/3/15 23:17:00

晕死,262的你把图撤了吧

261 ==2008/3/15 23:20:00

CCTV都播了,应该么问题吧。。。再说这图片也是视频上截的啊

262 * 必填2008/3/15 23:22:00

对这群脑残必须施行高压政策.

打他个生活不能自理,看他还敢到处闹事否.

263 ==2008/3/15 23:22:00

很担心那里的Wu_Police

264 - -2008/3/15 23:22:00

看了?263哭了,觉得好恐怖, 烧guoqi竟然

自己还在安安全全的坐在家里上网,XZ那边的人呢

指不定哪天自己也会那样,我不HX了

这日子过的我提心吊胆的了开始有点

265 ...2008/3/15 23:23:00

我想知道six-four事件阿= =

有没有人给我找个英文版

这应该不会被hx吧?

我自个儿去慢慢琢磨...

266 中日美的关系是多么的2008/3/15 23:25:00

另外,中国和日本两国都手握那么让人囧的美元储备,这都想干什么?

美元跌成那样,这两天,中日Zheng__Fu不是损失很多吗?

微妙阿~~~

267 ---2008/3/15 23:27:00

平时没什么感觉,现在真觉得咱国家不容易啊!

尤其是今年,考验很多啊!希望能圆满的度过去.

268 也不是2008/3/15 23:28:00

看某期康熙,谈到hiiigjieshi,hiiig夫人,

这个我倒是觉得因为康熙是中天的缘故

要是换成三立那个JP,估计话就不一样了

不过,认识的一TWMM在某电视台的时政部

很多TW人还是很讨厌CHENSHUIBIAN的

不仅是主持人,连嘉宾也是谈到xxx,x夫人,

就算是x夫人的厨子,也顿时让所有人肃然起敬,

而且mayingjiu不是现在很红么,虽然靠个人魅力竞争大选有点那个,

但gmd上台的还是没啥大问题吧,gmd上台了,至少Fen_Lie是不可能了

269 ==2008/3/15 23:29:00

看到262真的忍不住眼泪都下来了
很难想像一个地方,你是如此熟悉,那个超市,还在里面买了很多东西
那些街道,路名,仿佛就在眼前一样.可是转眼间你所熟悉的那些和睦的片断却一下子被电视上的血腥画面所替代了
一直觉得电视里的东西和自己实在太遥远了,以至于刚听到这个消息时根本不觉得可信
什么zhanzheng.什么baoluan,什么terrorist,好像根本和自己的生活不搭边
太可怕了,真的,刚才又去外国网看了.那些报道的人漫不经心的口口勿,又在那里指指点点似乎说guojia的不好
真的有种想冲过去sha了他们的想法,什么都不明白就乱说,以前自己也很以为了解似的评论其他的国家
评论israel,其实没经理过根本就什么都不知道,没有资格乱说
那些zangzu年轻人,真的只是被利用了而已,看到那zangzu人持着砍刀,心里真的纠着疼
完全无法和淳朴的zangzu人联系在一起,在那里,很多人的确是很平穷也很愚昧,给一点钱就可以做一些事
他们根本不清楚后果是什么,这些利用他们的人,真的太无耻了!!
而直接受到伤害的人,却是这些年轻人.
恨死这些捣乱我们国家我们人民稳定的人了.
以后自己一定要好好努力,能为guojia做点事就好了
可怜了在xz的同胞们.希望事情表再扩大了..

270 忧国忧民了2008/3/15 23:29:00

狂排
相信涛涛会搞定的
再,无论如何,爱国之心不变,抗战那么困难的年代都过来了,不信这点小事就把中国人扳倒了
=========================
的确,一直以来都认为自己生活在一个和平安逸的幸福时代,而且还是较发达富裕的地区。长大之后才发现原来我们国家有那么多那么多的问题要解决,而且所谓和平安逸,是多么脆弱的东西。。。国家能够一直以来维持着这种状态真的很伟大了,希望AY之年表再出现什么混乱的事情了。
我真是少有的真诚,orz。。。但老天爷,真的求你保佑我们国家安定,人民幸福过上好日子吧,泪

271 = =2008/3/15 23:29:00

AY的那火还要在XZ传递呢

想着就觉得囧

272 ==2008/3/15 23:30:00

我对mayingjiu不放心。。。

273 ==2008/3/15 23:30:00

呵呵,271楼也不必太担心。。。今年是关键的一年,闯过去了,以瓣十几年都会很太平。。。

内地还是很HX的,因为WY要开的关系,各方小丑都要上台亮下相,象FL功啊,T独啊,东突啊,疆独啊,z独啊。。。还有些好来乌的演员导演啊。。。只要能恶心中国的,全都会轮番上阵的。。。

最近很急中,是因为米国的第二轮次代危机又要来啦。。。想着把进中国的热钱拉回去救他们自己呢。。。呵呵,中国ZF不是吃干饭的,进来不容易出去更是难上加难。。。

看谁先撑不住倒下

274 zm2008/3/15 23:30:00

上界还是有功劳的 J打击FLG还是很果断的

275 ==2008/3/15 23:33:00

NO NO NO~~TW IT业基本已被架空,前十的企业八家都在这里,他们的上游(供货)在这,下游(运出去和消费市场在这),这个可是宏基董事长接受采访自己说的哦,不是我编的。SO,要涨也该他们那边先涨

276 ==2008/3/15 23:34:00

米国的第二轮次代危机又要来啦

呵呵,第一波的力度已经波及到亚洲了

另外接着前面的说,因为各大厂迁走,南方某地的房价从平均8000多降低到了6000多

苦笑,这事好事还是坏事?

277 = =2008/3/15 23:34:00

看了?263哭了,觉得好恐怖, 烧guoqi竟然

自己还在安安全全的坐在家里上网,XZ那边的人呢

指不定哪天自己也会那样,我不HX了

这日子过的我提心吊胆的了开始有点

========================

姑娘,放心

你要相信涛涛是实力派的

因为现在是个敏感时期

所以会这样的事情

我们GJ还是有很有魄力的TOP的

像前面说的王震都是这样的

278 = =2008/3/15 23:35:00

刚看了一个*4的视频,泪了。。这都啥啥啊。。。。再怎样都是同胞。。心里说不出的难受。

279 ==2008/3/15 23:36:00

不HX的说 中国逢9的年头都会出事

所以 还是看AY之后的年景吧

国泰民安最好了

280 = =2008/3/15 23:36:00

==2008-3-15 23:33:00

NO NO NO~~TW IT业基本已被架空,前十的企业八家都在这里,他们的上游(供货)在这,下游(运出去和消费市场在这),这个可是宏基董事长接受采访自己说的哦,不是我编的。SO,要涨也该他们那边先涨

===============

抓住,真的哇

那明基呢?

还有那几个做内存的也是不?

俺的小电啊~~

281 ~~2008/3/15 23:38:00

————————————————
他说了:反gong不反hua
朝廷台报道,未加任何评语,所以,我可以将此视为D的默许

282 也不是2008/3/15 23:38:00

x4和这次性质不一样,再怎样fenlie国家总归是不对的,

今天还看易中天说三国,说为何董卓,袁绍,袁术必败,而曹操必胜呢

283 ==2008/3/15 23:38:00

8*8开始是反腐败反官倒的,后来就给人玩到反ZF上啦。。那些领头的一群人可都是心带着绿卡的,出问题后可以到美国,可那些不知原由的学生呢。。。本来国家的民主进程可以比较顺利向前进,就是被那帮被美国操纵的JIAN人给搞坏了~~

算了,此事还是留待历史去评说吧。。。

284 = =2008/3/15 23:39:00

请各位表谈liusi问题了,这个始终很敏感

我们大学每年到这晚都还要学生会执勤的

MAZE里当年可以拖到资料

现在有没有不知道

小民麽谈ZZ

该闭嘴的时候闭嘴该装傻的时候装傻

大家父母那辈都亲历过的

哪一个都比你清楚明白

285 ==2008/3/15 23:41:00

番茄台的新闻也播了,而且比CCTV更有料,那些想FL国家的人不得好S。。。

286 ~~2008/3/15 23:41:00

微妙阿~~~

SO,大家现在都是绑在一条船上的蚂蚱,咱国家不会抛的,美元贬值经济衰退加重次级债危机对咱又有啥好处,SIGH~

287 。。。2008/3/15 23:42:00

282说到FL功,突然想到昨天有人在TANMEN撒传单来着= =

听说现在全市出租车司机都接到了公司命令,拉着乘客过TANMEN时车窗都要摇上,上中控锁

今年真的开年很乱,但还是相信ZF,相信涛涛

288 ==2008/3/15 23:43:00

但,这件事改变了国人的价值观和社会的直接风气

国外有研究这一块历史的,只是有些说法很囧

289 0-02008/3/15 23:44:00

虽然对ZF无感,可是看到烧GQ还是BLX了,愤怒啊,对自己说那些个藏族人未开化,要哪个汉族人敢在我眼前这么干LN不把丫的抽残了!

290 ==2008/3/15 23:44:00

美国玩美元贬值想搞中国,自己先受不了内伤了,所以现在美联储要救市,要让热钱回美国

291 IP段别JP了2008/3/15 23:44:00

~~2008-3-15 23:38:00
————————————————
他说了:反gong不反hua
朝廷台报道,未加任何评语,所以,我可以将此视为D的默许
GMD和GCD完全是两个观念对立的D 他要真G不反了还不立刻就名正言顺的HX了= =+
不过我也不放心他 一直觉得让SB那SB再玩个几年玩HIGH了来个狠的给HX了 真的MYJ上了可就有点那啥了 我总觉得他骨子里必然是想毒的

292 ==2008/3/15 23:46:00

========

变得更务实了,知道要民主,先得把肚子填饱,经济搞上去

293 也不是2008/3/15 23:46:00

美元贬值又不是只搞中国,

而且这次能不能救市还没有定局,

中日美该斗争的时候斗争,该hx的时候还是会hx的

294 *=*2008/3/15 23:47:00

突然想吼一声:涛哥加油!俺们深深的相信你!

orz……俺loli了……

295 ==2008/3/15 23:47:00

微妙阿~~~

SO,大家现在都是绑在一条船上的蚂蚱,咱国家不会抛的,美元贬值经济衰退加重次级债危机对咱又有啥好处,SIGH~

不好说啊,美国的这一手很坏,不但推高了欧元,把压力给了欧联盟,还同时逼着中日

致使欧盟和日本都反过来压人民币

而俄罗斯因为石油的关系,真的是瀑富了一群啊

中国虽然大,但能源少啊

296 那是2008/3/15 23:49:00

在台北的人正在和我说没关系的,肯定没事

最坏打算也就是目前不回归而已,fenlie还是不现实的

297 达尔富尔问题2008/3/15 23:49:00

中国在苏D呆了这么长时间,终于发现石油了。。。

西方的民主和Ren_Quan就来了

298 2008/3/15 23:49:00

表再说L4的事了

那件事无辜者确实很多,但我始终觉得D没做错

家里都是大学的,所以知道一些。当年要闹下去就是另一个wenge,而当时中国绝对经不起再一次打击了

虽然武装镇压对不起那些人,但中国当时真的只有镇压那条路可走

即使是现在,看看学校的BBS,NC的FQ依然存在

以前还对D的专制有不满,现在看了那些NC的发言,真觉得D做得对

要放松一点,让那些人被煽动起来,谁知道会出什么事

299 ==2008/3/15 23:51:00

========

变得更务实了,知道要民主,先得把肚子填饱,经济搞上去

呵呵,好官方的说辞啊

说白了是变得贪得无厌,没有廉耻了,把祖宗的礼啊,义啊等内涵全都扔掉了

300 802008/3/15 23:53:00

年代那批大学生,底子比现在的扎实得多啊

看书都是看高深的

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

1546100条/页,16页

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >
帖子锁定不必回复!