母上47岁怀孕了,我是真的很需要树洞

1129100条/页,12页

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
您是第58643位读者

201 = =2011/12/3 15:22:00

囧了 难道大部分地方独生子女是少数?
JHSY了还这么多非独生的,要没这政策得生多少= =
================
这是肯定的啊,我倒是奇怪为啥每次有这种帖子都有一大堆人对非独生那么惊讶
上高中的时候,班里就有一些非独生,上大学之后,各地的人都聚集在一起,就更能发现非独生的很多
城市的可能少点,农村来的压根就没见几个独生的= =
重男轻女是个大问题,好多都是因为没有男孩所以一定要生的
==========
知道非独生肯定不会太少,但是这压倒性的比例...
比如LS说小学到高中只有三个独生的

202 = =2011/12/3 15:22:00

父母都还健在呢

就想着财产分割了

啧啧= =

要我是你这种人的父母

宁愿把钱全都捐出去,还能给下辈子积点德

也不留给你这种白眼狼

---

我是LS,但是这种问题,在我周围遇到太多,有时候看法制节目什么的,这种事也是混乱一锅粥

自认为还是挺孝顺的,工资一半都给我妈,我只是想说,独生子女其实少了一些麻烦

============

+1

不患寡而患不均

如果大家都分不到的,反倒不会出什么乱子

夕阳恋什么的同理

203 = =2011/12/3 15:22:00

这种事现在一点儿也不稀奇,我以前在辅导小学生的补习班打工,那些小孩子经常有爸妈已经五十多岁的情况,都是第二胎,一般都是原先在公家单位上班后来自己出来做买卖的,一看去不知道是爹是爷爷

LZ心情微妙我倒是可以理解,不过如果你家不缺再养孩子的钱的话,这事你也管不着吧,是你爸应该管的事

204 = =2011/12/3 15:23:00

这里的教育O真的够了伐
特别不是独生子女的
你们的存在本来就是违法的?
==============
少数民族er躺着也中枪
=========
非你LS,别拖少数民族垫背,而且这L先被掐的可是独生子女

205 = =2011/12/3 15:24:00

LZ大二了,离结婚生孩子也差不了几年了吧,快的话三五年就可以了

到时候想想看吧,LZ的孩子和她母上的孩子只差三五岁也

LZ要是一起抱出去玩,人家百分百会觉得是她的两个小孩啊

她母上要真寂寞,等个没几年不就有孙子孙女了,先养个宠物什么的也好啊

206 = =2011/12/3 15:24:00

父母都还健在呢

就想着财产分割了

啧啧= =

要我是你这种人的父母

也不留给你这种白眼狼

---

我是LS,但是这种问题,在我周围遇到太多,有时候看法制节目什么的,这种事也是混乱一锅粥

自认为还是挺孝顺的,工资一半都给我妈,我只是想说,独生子女其实少了一些麻烦

========================

权利义务对等的,等久病床前就知道

=========================

相差20几岁的怕是对等不了

207 = =2011/12/3 15:24:00

看了这贴里某些人的反应

觉得小孩真是一个不用生 全是讨债鬼

楼主你妈也是傻

有了你一个活生生的教训还不够

还要错第二次

真心同情她

===============
==========
没觉得LZ很JP,DL也说了要努力把父母接到国外或者回国一起生活
??????
自私不想要弟妹,抱怨一下不也是因为在乎父母的爱么
????

208 = =2011/12/3 15:24:00

这里的教育O真的够了伐
特别不是独生子女的
http://baike.baidu.com/view/3365483.htm?
没常识也请度娘下好吧

209 = =2011/12/3 15:25:00

劝lz做好心理准备

周围这种大龄产子的都会特别溺爱

认识一个父母60多今年20的人 心理年龄跟7/8岁似的囧= =

210 = =2011/12/3 15:25:00

这里的教育O真的够了伐
特别不是独生子女的
少数民族er躺着也中枪
=========
=======
也非你LS,请DL先别地图炮所有非独生子女,少民er的确是躺着中枪了

211 LZ2011/12/3 15:25:00

在第二页说了,gns可能没看见,刚刚终于打通了父上的电话,他说还没去医院,只是母上觉得一定是怀孕了

?

父上还说他是反对二胎的,他本来准备5560岁就退休,然后享受晚年,如果生下来他就不可能这么早退休了

?

顶楼没有说,母上身体并不好,骨龄有六十多岁,本来准备去换人工膝盖关节了,还有胃炎,家里亲戚也有很多乱七八糟的事情。现在并没有确定怀孕,但是即使确定了,我认为流产还是更安全的选择。如果想要生下来,不说生的过程,带孩子,教育,就是怀孕期间也不能负担

212 = =2011/12/3 15:25:00

城市的可能少点,农村来的压根就没见几个独生的= =
重男轻女是个大问题,好多都是因为没有男孩所以一定要生的
========
我是上面那个说方圆百里只有一户非独生的
我就是农村的。。。
虽然是农村的,但是我们这里的观念就是只生一个孩子,然后钱都花在孩子的教育上面
====
各地情况不太一样吧,不过非独生真的比我们想象的多,特别是农村
加上这几年城市里有些人有钱了不怕罚款走关系也想多生,TC的所谓政策有时候不就那么回事,JHSY也不例外,除非是像LS说的那样观念改变了,否则 = =
当然好在还是有很多人遵守政策的,并且也确实养不起,要不然真没法想象TC人口得有多少,虽然每次我都觉得人口普查出来的数不大准orz

213 = =2011/12/3 15:26:00

这种事情换个角度思考我也接受不了

都这儿大的年纪了,生娃绝对有风险的

不论是LZGN你母上或者是对孩子本身

LZ胸的图小的完全看不清啊!!!

214 = =2011/12/3 15:26:00

看了这贴里某些人的反应

觉得小孩真是一个不用生 全是讨债鬼

楼主你妈也是傻

有了你一个活生生的教训还不够

还要错第二次

真心同情她

==========
没觉得LZ很JP,DL也说了要努力把父母接到国外或者回国一起生活
??????
自私不想要弟妹,抱怨一下不也是因为在乎父母的爱么
????
非LS任何一层
DL估计是专门来还债的吧= =

215 = =2011/12/3 15:26:00

这里的教育O真的够了伐
特别不是独生子女的
http://baike.baidu.com/view/3365483.htm?
没常识也请度娘下好吧
=========
非你LS,真心不觉得现在这个年纪不是独生子女的有几个是符合这些条件完全合法的

216 = =2011/12/3 15:27:00

要是我,我也郁闷死

本来满腔热情打算赚钱了就好好孝敬的,来这一出= =

如果是我的话,家用照给,但是肯定会冷很多

圣母也不用说了

感情这东西不是用对错来衡量的

217 = =2011/12/3 15:27:00

快50岁生孩子在TC本来就挺荒唐的

先不说谁自私,LZ家条件符合么,生了不会被罚么

218 = =2011/12/3 15:27:00

这里的教育O真的够了伐
特别不是独生子女的
少数民族er躺着也中枪
=========
=======
也非你LS,请DL先别地图炮所有非独生子女,少民er的确是躺着中枪了
=========
这帖子里原来有这么多少数民族兄弟啊,失敬= =

219 = =2011/12/3 15:27:00

劝lz做好心理准备

周围这种大龄产子的都会特别溺爱

认识一个父母60多今年20的人 心理年龄跟7/8岁似的囧= =
这个因人而异吧。。。。= =

220 = =2011/12/3 15:28:00

要是37倒是没啥
47真是。。。
LZ开始工作的时候基本就得赡养父母+养小孩了吧
现在这个年代,普通自己生小孩都要想了又想
没钱根本养不起,LZ家里这么一来
基本LZ短期内是负担不起自己生一个的费用了。。。
全去供养弟弟妹妹了。。。

221 = =2011/12/3 15:28:00

就,你爸你妈不知道避一下孕吗……

222 = =2011/12/3 15:28:00

在第二页说了,gns可能没看见,刚刚终于打通了父上的电话,他说还没去医院,只是母上觉得一定是怀孕了

?

?

父上还说他是反对二胎的,他本来准备5560岁就退休,然后享受晚年,如果生下来他就不可能这么早退休了

?

?

顶楼没有说,母上身体并不好,骨龄有六十多岁,本来准备去换人工膝盖关节了,还有胃炎,家里亲戚也有很多乱七八糟的事情。现在并没有确定怀孕,但是即使确定了,我认为流产还是更安全的选择。如果想要生下来,不说生的过程,带孩子,教育,就是怀孕期间也不能负担

========

你先把你妈有了没有整明白再来树洞不成吗?什么假想妊娠的情况也不少

223 = =2011/12/3 15:28:00

要是我,我也郁闷死

圣母也不用说了

==========

如果圣母们自己母上47岁怀孕不知道还会不会像现在这么欢天喜地

224 = =2011/12/3 15:28:00

这里的教育O真的够了伐
特别不是独生子女的
少数民族er躺着也中枪
=========
=======
==========
少民本来就是合法非独生,有些人敏感什么

225 = =2011/12/3 15:29:00

清官难断家务事

这种L看了就是恶心人的,各种牛鬼蛇神

226 = =2011/12/3 15:29:00

这里的教育O真的够了伐
特别不是独生子女的
少数民族er躺着也中枪
=========
=======
==========
少民本来就是合法非独生,有些人敏感什么
=======
都是DL不会说话= =

227 = =2011/12/3 15:29:00

要是37倒是没啥
47真是。。。
===========
看LZ家境倒是还可以,这个应该不是问题?
如果说这个也有问题的话,那对LZ嫁人结婚也肯定有影响啊

228 = =2011/12/3 15:29:00

LZ你还是先等你爹娘去医院确定了再说吧

这么重大的问题都没搞清楚呢囧

229 = =2011/12/3 15:29:00

楼主一看本楼风向不对,立马高举关心母上身体健康的大旗回来装纯了,噗,笑死人了

230 = =2011/12/3 15:30:00

= =2011-12-3 15:26:00

这里的教育O真的够了伐
特别不是独生子女的
没常识也请度娘下好吧
=========
非你LS,真心不觉得现在这个年纪不是独生子女的有几个是符合这些条件完全合法的
==================================================
违法都扯上了? DL好优越啊?

231 = =2011/12/3 15:30:00

没钱养什么二胎啊

说实话,你没钱养下来也是对孩子的不负责任

==========

家里是在我小时候不错,后来出了点事这样= =

不过就算是父母也无法对以后的生活完全掌控吧,除非家里堆着金山银山

之前没看到lz说妈妈身体情况就劝上了,如果是这样的话还是先去医院确认咨询下,对大人小孩都好

232 = =2011/12/3 15:30:00

LZ会树洞说明LZ还不够成熟

233 = =2011/12/3 15:30:00

独生子女真的不如有兄弟姐妹的好

有同样的血的亲人还是很不一样的

LZ你有点无知了

234 = =2011/12/3 15:31:00

LZ你有点无知了

========

噗? 真不觉得

235 = =2011/12/3 15:31:00

少数民族独生子女一枚
不过说实话我始终很希望有个弟弟妹妹
真的,看身边有那种家里2个孩子的,姐弟一起,什么事情都有商有量的就很羡慕
将来要是条件允许,绝对搬到国外多生几个小孩。。。。
我觉得能理解lz母上,不过高龄产妇真的是危险了点吧。。。还是要考虑身体问题的
至于lz的心情。。。我觉得挺微妙的,这种事情自己没亲身经历了估计都没办法完全理解

236 = =2011/12/3 15:31:00

要是我,我也郁闷死

圣母也不用说了

==========

如果圣母们自己母上47岁怀孕不知道还会不会像现在这么欢天喜地

==========

人家会很乐意在父母百年之后,给小弟妹们当爹当妈的吧

237 = =2011/12/3 15:31:00

LZ你有点无知了

======================

这不管是LZ还是LS

能不拉着独生子女地图炮么

238 2011/12/3 15:31:00

这里的教育O真的够了伐
特别不是独生子女的

您是不是见识少了点,虽然现在独生子女很多,但是符合政策生了俩的也不少。

239 = =2011/12/3 15:31:00

LZ你有点无知了

===========

绝对会有很多人来掐你的

240 = =2011/12/3 15:31:00

这里的教育O真的够了伐
特别不是独生子女的
没常识也请度娘下好吧
=========
==================================================
违法都扯上了? DL好优越啊?
=======
非DL,本来就违法,不见前面还有人叫LZ去举报吗

241 = =2011/12/3 15:32:00

LZ你有点无知了

独生子女表示一点都不羡慕有兄弟姐妹的 真的=_=

242 = =2011/12/3 15:32:00

我大学同学,他老妈在她20岁的时候给她生个弟弟 = =。她老爸奖励给她妈辆马六,

她家比较有钱,有条件,还OK,但是我同学压力也很大。大学毕业找个人相亲就结婚了。。。

说是要赶快落实独立,也得帮着养弟弟。。

有时候想想如果是我,我都会酸酸的,每个家庭情况不一样,人的想法不一样

反正怎么都要生活。。go on啊

243 = =2011/12/3 15:32:00

这么多人不是独身子女= =
话说真的还是高中到外地上学之后才碰到家里不止一个小孩这种情况的,而且都是来自农村的同学

244 = =2011/12/3 15:32:00

==========
回了中枪,自己就是,非挑

245 = =2011/12/3 15:32:00

= =2011-12-3 15:29:00 要是37倒是没啥
47真是。。。
===========
看LZ家境倒是还可以,这个应该不是问题?
如果说这个也有问题的话,那对LZ嫁人结婚也肯定有影响啊
=====================
扯远了吧,LZ那么早就时差了还差钱养小孩儿?

246 = =2011/12/3 15:32:00

LZ你有点无知了

========

噗? 真不觉得

兄弟姐妹老死不相往来的也见过不少

这种事还是别说的这么肯定了= =

247 = =2011/12/3 15:32:00

LZ你有点无知了

===========

独生子女表示挺好的

非独生子女就别YY独生子女不好了

248 = =2011/12/3 15:33:00

真的会有很多问题,如果LZ 19岁,她的妹妹或弟弟出生他俩差20岁,小的跟爸爸妈妈将近差50
父母一般在60前后身体状况会骤下,尤其母上超高龄时还孕育一子
这样很有可能正好赶上29岁的LZ孕育自己小孩的同时,必须承担60岁父母的身体和10岁弟弟或妹妹的成长
他们生下来的那个小孩并不是你的弟弟妹妹,而更接近是你的小孩
还有前页不理解母亲再嫁的,真心的,设身处地想一想吧,为什么鸭梨大
一夜之间小孩从背负四个老人和两个家长的责任,变成六个老人和三个父母
说真的我们这代小孩没经历过什么过不去的苦,老人生病有爸爸妈妈和他们的兄弟姐妹共同承担
而到了自己这代,奶奶爷爷爸爸妈妈他们病了都是自己和自己老公担
可能靠想像会觉得生病嘛请人来照顾就可以了,大不了以后送养老院,如果是这样想真的太天真了
扯远了,因为正身处水深火热之中对这类话题太有感触了
总之我认为LZ的母上的确有些自私,这不是相对LZ认为自己来自父母的关怀被瓜分,而是他妈妈对整个家庭的考虑太少了,更何况LZ还不在国内
等你妈妈生下宝宝迟早会把你逼回来的,三年五年可能不会,10年之后,你不回来就是你背不孝名,中国人可是很注重这个的
要么你就连着一家四口都带去米国
这个说不来十年之后的情况,但觉得LZ自己假设一下可能会明白增加了多少困难吧

249 = =2011/12/3 15:34:00

= =2011-12-3 15:32:00
这么多人不是独身子女= =
话说真的还是高中到外地上学之后才碰到家里不止一个小孩这种情况的,而且都是来自农村的同学
=======================
城市er表示,从初中开始身边大多是二胎,包括我自己

250 = =2011/12/3 15:34:00

难道LZ母上这年纪怀孕LZ第一反应不应该是担心母上的身体?看DL字里行间表露出来的意思,自私的人绝对是LZ

251 = =2011/12/3 15:34:00

LZ你有点无知了

======================

相差20几岁的就不一定了= =

252 = =2011/12/3 15:34:00

----------------

这论调每次都能见,就不能换个么

253 = =2011/12/3 15:34:00

LZ你有点无知了

---------

无知的是LS吧,独生子女表示乐的一个人,都47了折腾什么啊

以后不就是LZ来养她妹妹OR弟弟了,她还要表过自己的人生了

圣母别闲的蛋疼追着我掐

254 ....2011/12/3 15:35:00

看到这楼突然想起跟老妈玩笑的时候说起的让她再生一个小朋友 我帮她按我自己的方式养?
LZ该高兴吧~多了一个最亲的人之一
LZ想的方向太悲观了

255 = =2011/12/3 15:35:00

纯粹想说在USNEWS上看了下工程排行TOP10的 有几个学校真心挺烂的

256 = =2011/12/3 15:35:00

父母都还健在呢

就想着财产分割了

啧啧= =

要我是你这种人的父母

也不留给你这种白眼狼

---

+1

不患寡而患不均

如果大家都分不到的,反倒不会出什么乱子

夕阳恋什么的同理

=======================

仅代表自己

π

257 = =2011/12/3 15:35:00

喂!现在连LZ妈是真怀了还是妄想出来的都不知道,也能掐这么快?

258 = =2011/12/3 15:35:00

表说lz了 你母上有考虑过即将出生的孩子么

自己还能照顾几年? 能照顾的好么?

就因为寂寞就生个孩子?!

现在养狗还提倡慎重考虑呢= =

259 = =2011/12/3 15:35:00

要是我,我也郁闷死

圣母也不用说了

==========

不明白你妈跟你爸再生个孩子跟你继续孝敬你妈有什么冲突?

难不成你妈生二胎就变成后妈就没养大你?

根本是为自己找借口吧

260 = =2011/12/3 15:35:00

最关键的还是先搞清楚你妈到底有没有怀孕吧= =

261 ==2011/12/3 15:36:00

圣母也不用说了

==========

==========

==================
一排的什么嘴脸。。父母百年之后你们没去克扣小弟妹的遗产就很好了,还当妈呢,人家稀罕

262 = =2011/12/3 15:36:00

喂!现在连LZ妈是真怀了还是妄想出来的都不知道,也能掐这么快?
=============
因为LZ还没确定她妈怀没怀,就以怀了为BT来树洞了呀,这已经掐起来还能停吗?

263 = =2011/12/3 15:38:00

表说lz了 你母上有考虑过即将出生的孩子么

自己还能照顾几年? 能照顾的好么?

就因为寂寞就生个孩子?!

现在养狗还提倡慎重考虑呢= =

47生,生出来自己就半百了,还指望自己像二十几岁一样精力充沛可以再抚养大一个孩子吗

264 = =2011/12/3 15:38:00

LZ自私还不自知

竟然还有人说别人的存在是违法的。。。真心恶心

法律都是Zheng__Fu订的,虽然觉得按照国情,计划生育确实是需要的,我是独生,而我一直很讨厌这个政策,在我的理解里它限制了父母生小孩的自由,限制了生命降临的自由,我就觉得计划生育是限制人身自由(我靠,不会被抓吧OTL)

话说回来,父母的事情还轮到孩子来管了?一直觉得那种阻止父母离婚或再婚的人很不可理喻,现在看来,想管父母要二胎的也一样无语

265 = =2011/12/3 15:39:00

对很多独生子女来说父母就是自己一个人的

从小到大形成的思维,自己表示没觉得有什么不对

圣母们别掐了,这种事说不清楚的

266 = =2011/12/3 15:39:00

圣母也不用说了

==========

==========

一排的什么嘴脸。。父母百年之后你们没去克扣小弟妹的遗产就很好了,还当妈呢,人家稀罕
为啥都这么担心要照顾弟妹
甚至连百年都出来了...现在人都比较长寿
父母不至于再过个十来二十年就百年了吧= =
况且我想他们即使百年也会给孩子做好打算的
啊...这下你们又要担心分遗产了吧哈哈

267 = =2011/12/3 15:40:00

圣母也不用说了

==========

==========

=================
我是你LS,如果我要是遇见这种情况就把他的财产和监护权一起交给想要的人
不知哪位圣母愿意接手

268 = =2011/12/3 15:40:00

不明白你妈跟你爸再生个孩子跟你继续孝敬你妈有什么冲突?

难不成你妈生二胎就变成后妈就没养大你?

根本是为自己找借口吧

这位要不不是独生子女要不就和母上关系不亲= =

心理层面上 稍微假象了一下 一个20多年都说我只爱你非常爱你最爱你的人 突然说我先在要着重爱另一个人了而且道德上讲你也必须爱她/他= =

别扭死阿!

269 = =2011/12/3 15:40:00

这帖子开了就是吵啊吵啊吵

我个人是很难理解能理解母亲突然给自己生个小弟弟小妹妹然后还会义正言辞教训别人的人= =

270 = =2011/12/3 15:41:00

= =2011-12-3 15:39:00

圣母也不用说了

==========

==========

============================
分遗产的时候搞不好会一副,我养了你所以都归我的模样?

271 = =2011/12/3 15:42:00

圣母也不用说了

==========

==========

你们来你们去的
明明主语是热爱弟妹的圣母
我们这种自私的人没那么幸福啦,哪会有弟妹╮( ̄▽ ̄")╭

272 = =2011/12/3 15:43:00

==========
========

各位少数民族兄弟快摆酒相认吧= =

273 = =2011/12/3 15:43:00

经济条件和身体状况都允许的话再生个也不错

两者都吃紧的话还是别生的好

274 = =2011/12/3 15:43:00

一口一个圣母的好奇怪

父母又不是没有思想没有自主权的提款机

他们的想法本来就应该尊重

这一点也不圣母而是基本的伦常好不好?

275 = =2011/12/3 15:43:00

圣母也不用说了

==========

==========

我是你LS,如果我要是遇见这种情况就把他的财产和监护权一起交给想要的人
不知哪位圣母愿意接手
=========
圣母那么爱弟妹
多几十个一定很乐意

276 = =2011/12/3 15:44:00

除了担心高龄产妇的健康问题,其他真心觉得没什么问题
至于以后要当弟妹的妈
现在不少30的父母连自己孩子都不带,不都50多60多的帮忙带第三代
等到10几岁了不就像LZ一样时差了

277 = =2011/12/3 15:44:00

一口一个圣母的好奇怪

这种情况的前提是父母快50了

一个年近半百的人生孩子,难道劝她生下来才是正常的吗?

278 = =2011/12/3 15:44:00

经济条件和身体状况都允许的话再生个也不错

两者都吃紧的话还是别生的好

排这个好了

279 = =2011/12/3 15:45:00

这L回复好璀璨...叉自己出贴

280 = =2011/12/3 15:45:00

一口一个圣母的好奇怪

你LS说的是尊重他们的想法

生不生父母的事

281 = =2011/12/3 15:45:00

分割财产,就是现实的问题,

非独生,就是有这种问题,看以后有的烦的

282 = =2011/12/3 15:46:00

原来揷口那么多非独的,SHOCK

283 = =2011/12/3 15:46:00

一口一个圣母的好奇怪

生不生父母的事

=======

284 = =2011/12/3 15:47:00

一口一个圣母的好奇怪

这楼里不都是在担心遗产和百年后的问题的吗?

285 = =2011/12/3 15:47:00

反正我觉得如果LZ说的情况成真,老妈又坚持生,

LZ的人生规划肯定会改变的

286 = =2011/12/3 15:47:00

至于以后要当弟妹的妈
现在不少30的父母连自己孩子都不带,不都50多60多的帮忙带第三代

==========================

非要这么说

要带二胎不就没办法带孙子了= = 想到这两辈可能就查个几岁真是一阵恶寒

身边不少30+丁克族的表示 47了还要孩子这是作(一声=v=)什么啊

287 = =2011/12/3 15:48:00

一口一个圣母的好奇怪

生不生父母的事

========

这话说得,好像家庭成员只有父母两个人

子女不能发表一点看法不能有自己的意见了?

288 = =2011/12/3 15:48:00

竟然还有人说别人的存在是违法的。。。真心恶心

法律都是Zheng__Fu订的,虽然觉得按照国情,计划生育确实是需要的,我是独生,而我一直很讨厌这个政策,在我的理解里它限制了父母生小孩的自由,限制了生命降临的自由,我就觉得计划生育是限制人身自由(我靠,不会被抓吧OTL)

话说回来,父母的事情还轮到孩子来管了?一直觉得那种阻止父母离婚或再婚的人很不可理喻,现在看来,想管父母要二胎的也一样无语

说违法怎么了,禁止性的法律已经制定出来了,不遵守可不就是违法吗,其他事情那是另一个层面了。TC执行计划生育以来计划掉了4Y人口,要是不计划这4Y谁来养怎么养,LS难道从来不觉得中国挺多人吗

父母和孩子是HX的一家,有事情本来就要为家庭考虑互相商量体谅,家庭成员参与家庭事务还要被说真心搞笑

289 = =2011/12/3 15:48:00

高中开始就由兄长承担各种费用的人,看了这贴表示鸭梨好大

290 = =2011/12/3 15:48:00

47。。。。人家二十多的生孩子都剥层皮,那么大年纪身体大丈夫?看LZ的描述你母上身体也不好啊,何必呢,和你父上劝劝她吧,寂寞的话养个宠物好了

291 = =2011/12/3 15:49:00

圣母也不用说了

==========

==========

============================
分遗产的时候搞不好会一副,我养了你所以都归我的模样?
=============================
百年之后是对年长者去世的委婉说法
现在满了18岁的有几个能自立?
上学的就不说了,工作了的还要谈婚论嫁,不知道要怎么安排,希望遗产够吧= =

292 = =2011/12/3 15:50:00

生不生父母的事

========

===========

基本上是

因为你没有经济独立就没有资格发表意见

像LZ这样的时差党更应该明白这个道理

293 = =2011/12/3 15:50:00

高中开始就由兄长承担各种费用的人,看了这贴表示鸭梨好大

==========================

各家情况又不一样,本来就家务事

外人不足道,LZ不知道来这边树洞能有什么帮助

294 = =2011/12/3 15:51:00

如果差个两三岁还好,如果差了这么多,我个人肯定接受不到。最阴暗的是想到有段时间父母身体不好需要照顾,弟弟妹妹在叛逆期需要关心…虽然一直希望有个弟弟妹妹。但是差了一轮以上真的觉得是需要相当的能耐才能兼顾,倒不是说生出来会不爱弟弟妹妹或者怎样。但是出生那个不觉得是没下限,社会保障能力不同啊。不过LZ反正是时差,既然觉得父母不够在乎自己,可以就干脆少回国不就好了么?前提是和父母关系淡漠的话你自己看得开并且能负担自己的生活费和学费。

295 = =2011/12/3 15:51:00

掐个毛,不就是那么个现实问题。我同学她小外甥出生以后她还心里不平衡过呢,爸妈重心转移到外孙子那边去一部分。不过说到底那是别人家的孩子,倒也没什么大不了的

担心钱也是人之常情,就是有点说不出口

296 = =2011/12/3 15:51:00

==========
========

各位少数民族兄弟快摆酒相认吧= =

=========

看你之前那话,怕你以为有人故意cos挑地图才回了说自己是

这么阴暗有意思吗= =,双眼皮还给你

297 = =2011/12/3 15:52:00

这L真是越掐越远了,LZ父亲都说了不想要二胎,要真怀了这生下来的可能性大吗

298 = =2011/12/3 15:52:00

至于以后要当弟妹的妈
GN你真是天真的可以了
等你有了孩子你就知道不能自己带的原因是什么了
只要是有良心的人都会爱自己的孩子,成长的一切都不愿意错过
但现在很多父母工作鸭梨大没时间,小孩只能给奶奶外婆去养
但其实妈妈跟奶奶外婆是不一样的
同理,连自己孩子都没空养,结果外婆外公还要养宝宝的舅舅或小姨。。
而且就算自己可以同时养弟弟妹妹和自己的宝宝,对于弟弟妹妹来说,姐姐跟妈妈也是不同的

299 = =2011/12/3 15:53:00

至于以后要当弟妹的妈
GN你真是天真的可以了
等你有了孩子你就知道不能自己带的原因是什么了
只要是有良心的人都会爱自己的孩子,成长的一切都不愿意错过
但现在很多父母工作鸭梨大没时间,小孩只能给奶奶外婆去养
但其实妈妈跟奶奶外婆是不一样的
同理,连自己孩子都没空养,结果外婆外公还要养宝宝的舅舅或小姨。。
而且就算自己可以同时养弟弟妹妹和自己的宝宝,对于弟弟妹妹来说,姐姐跟妈妈也是不同的

300 = =2011/12/3 15:53:00

生不生父母的事

========

===========

基本上是

因为你没有经济独立就没有资格发表意见

像LZ这样的时差党更应该明白这个道理

========

噗,别说得孩子像家里佣人一样

这种事不跟孩子商量就直接办的,只能说对孩子的爱不够

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

1129100条/页,12页

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
ZB回复请先登录