HSJ全,主薮慧,岛凉]古装文,飘飘

506100条/页,6页

1 2 3 4 5 6
您是第37652位读者

201 想个ID真难2008/2/26 23:12:00

。。。俺昨儿说了会日更滴。。呵呵

会尽量做到的

想个ID真难

开始8CJ

• RP:1813
文:787 分:4176

202 = =2008/2/26 23:14:00

我可怜的孩子啊TAT
不过这文应该虐不起来才对

yuto请继续死缠烂打吧orz

203 崩溃君2008/2/26 23:15:00

看完了,原来。。。。。

大家今天都在走抒情路线。。。。。

204 ==2008/2/26 23:20:00

要開虐了嗎?(淚)

芋頭果然不知道32是女的(嘆)

還以為這次小兩隻會有什麼福利的T__T

IDsan你偏心><

摸摸慧,你也只是個孩子喔~向yabu撒撒嬌吧= =++

===========

日更耶~(灑花)

205 想个ID不难2008/2/26 23:22:00

相方,抱住,你怎么也开始走深沉路线了?

要虐了吗??

其实你写起来虐文很有感觉的

不管怎样,我永远支持你!!

想个ID不难

新人过门

• RP:217
文:79 分:445

206 想个ID真难2008/2/26 23:33:00

相方,原来你是来TX俺滴。。。

想个ID真难

开始8CJ

207 彻底萌了2008/2/26 23:38:00

阿真也要开始虐了吗。。。

大家最近是虐上瘾了萨。。。

不过我儿也真的该适时找个肩膀靠靠。。。

208 崩溃君2008/2/26 23:41:00

这次虐的是山芋啊。。。。。。。

而且薮慧也有忧伤的感觉。。。。

总觉得后面得出什么事

209 TT2008/2/26 23:50:00

~

芋头U可以继续死缠吗OTL

孩子难得开朗了起来呀我说T_T

210 笑脸2008/2/27 16:05:00

看完了,同觉得是在做梦,虽然知道是日更,但不敢相信的样子......阿真我不是故意不信你的!!!!!

摸摸下巴,为什么大家都觉得是虐呢?我觉得不算很虐诶.

芋头是应该吃点苦头的,怎么能把小凉简单就交给他呢?

所以,阿真,你撒开欢虐吧,我挺你~~~

211 LS2008/2/27 18:12:00

笑脸君~

为什么我觉得是在虐小凉呢?OTL

因为我还没看见芋头月兑离「颜饭好色」的级别啊XD

芋头, 咬紧牙关吧! LP不是这么容易就追到的~

212 想个ID真难2008/2/27 23:42:00

11.人宫

?

皇宫果然气势恢宏,庄严富贵,我左瞅瞅,右喵喵。

啊,好多美丽滴小宫女儿啊。

啊,好多帅气滴侍卫们啊。

啊,好多那啥啥的小太监啊。

小凉面无表情的紧紧跟在我身边,薮宏太则一脸无奈的看着我,怎么了,怎么了,我就是没见过世面怎么了,嫌丢人就别跟着我!

兜兜转转来到后宫,一进园子,我就开始紧张了,这里的宫女跟外面没有什么区别,一样巧笑言嘻着,但是我总觉得在平静的气氛下掩藏着什么,突然很不详的感觉包围了我。

再看小凉,这孩子也一脸的凝重,脸阴沉到我从来没见过的地步,这孩子一定有什么事儿瞒着我,回去得好好问问。

?

“臣薮宏太见过皇后娘娘。”

“草民 伊野尾 慧,山小凉 见过皇后娘娘。”

“不用多礼,起来吧。”

“我说宏太啊,你这是好久都没来过我这儿了吧?敢情本宫真是人老珠黄遭人厌,来请个安都不乐意了啊?”皇后笑眯眯的对着薮宏太说道。

趁着皇后说话这会儿,我悄悄打量了她一下,大概三十来岁,应该是保养得当吧,姿态娴雅雍容,透出富贵大气的神色。看她对薮宏太说话的样子,像是一个温柔和蔼的人,但是,为什么我看她觉得心里毛毛的?

???? 皇后跟薮宏太闲话着家常,把我跟小凉热乎乎的俩活人晾在了一边。呵,这可好。反正我也不想说话。

“母后~~~”小光公主受不了了,开始示意。

想个ID真难

开始8CJ

213 想个ID真难2008/2/27 23:43:00

其实还有一部分没打完。。。无奈俺这儿要断电了。。。

明儿个早上起来打~~

鞠躬,对不住了各位。

想个ID真难

开始8CJ

214 = =2008/2/27 23:43:00

沙发!!!!

215 = =2008/2/27 23:44:00

等·····

我要岛凉= =

216 = =2008/2/27 23:46:00

排LS

我要岛凉~~~~~~~~~~

IDsan加油!

217 笑脸2008/2/28 7:55:00

果然是日更,等今天继续了~~~

218 彻底萌了2008/2/28 9:24:00

上班蹲等阿真打文~~~~~~~~~~~~

219 想个ID真难2008/2/28 16:53:00

。。。昨晚没打完的。。

------------------------

“哦。。哦。。看我这人,一高兴就什么都忘了,嗯,来,那个谁,把头抬起来,让本宫好好看看。”

不得已,我很不情愿的把头抬起来。

对上皇后的目光,我心里有点发悸,这样雍容华贵的妇人,微微眯起的眼睛竟然流露出一种不可言喻的精干。

就在我觉得自己快要被看透时候,皇后终于开口了。

“你就是小光嘴里说的那个,宏太现在的情人?”依旧是慵懒的,风轻云淡的语气。

“回娘娘。。”

“本宫是在问他,让他自己回答!”薮宏太刚想揷嘴,便被驳了回去。只好乖乖的待在一旁。

“回娘娘,草民只是薮公子请回府的琴师,情人什么的,是公主殿下误会了。”

“你!。。。”小光公主气结。

“小光,你看,人家都说了不是了,小夫妻闹闹矛盾没什么,但是老吵着退婚什么的就过了。”

“娘娘,伊野尾的确还不是臣的情人,但是,以臣的才智品貌,实在得不到公主的抬爱,所以,婚事之事却容斟酌。”

我注意到那个“还”字,脸上开始发烧,你个笨蛋薮宏太,精明如皇后会听不出你的意思?你要给我说什么我们回去慢慢说,随便你好不好,搁在这儿,万一皇后发怒了,说我是破坏你们婚事的第三者,把我拖下去咔嚓了怎么办。。。

“自古男婚女嫁,乃父母之命,媒妁之言,你们啊,太胡闹。改天本宫得好好跟宰相谈谈,不过,距小光十八岁生日还有一段日子,你们俩给我好好的,不准胡来。”

母后!”

“娘娘。。”

“好了好了,那个小琴师,去,弹首曲子。”皇后看向我,指着旁边的琴。

?

想个ID真难

开始8CJ

220 团了又OO了又团团团OOOO团团2008/2/28 17:24:00

SF

团了又OO了又团团团OOOO团团

弱弱地

• RP:555
文:246 分:1281

221 笑脸2008/2/28 17:39:00

米占到SF

话说偶家小凉哪里去了......只是呆站着吗?

想知道皇后是谁诶......

薮那个"还",很有意境~~~

222 DY了2008/2/28 18:00:00

内啥//////32不会是有恋父情节吧。。。。。。

儿啊.........你拼不过你伯父(我也寒一下先= =)可怎么办啊。。。

223 嘿嘿2008/2/28 20:53:00

恋父情节 + 女控(?) 是最强大的!!!

所以yabu和芋头有苦头吃了~~~()

224 笑脸2008/2/28 21:02:00

恋父情节 + 女控(?) 是最强大的!!!

所以yabu和芋头有苦头吃了~~~()

==========

那是当然,当我家32和慧姑娘那么容易追啊~~~~

225 ..啊2008/2/28 21:30:00

等着ID更新.

我的岛凉啊

226 大贵亲妈2008/2/28 21:41:00

ID同学今儿么灵感,不更了哈

特此通知。。

大贵亲妈

开始8CJ

• RP:2019
文:881 分:4666

227 彻底萌了2008/2/28 21:51:00

阿真要真没灵感就先歇一歇吧

表太强迫自己

PS:我怎么看怎么听都觉得儿婿那个“还”字有点TX成分 =v=

228 笑脸2008/2/29 17:35:00

阿真不急的,我们慢慢等......

229 = =2008/2/29 23:15:00

蹲~~~

230 = =2008/3/2 21:33:00

請更新......

231 笑脸2008/3/2 21:34:00

LS双眼皮君表催文嘛,我都没急呢......

虽然也很想看......

232 = =2008/3/2 22:18:00

俺心急小两只......

薮慧暂时安全

233 CP乱斗专用2008/3/3 23:23:00

帮忙来发文的
那啥,ID童鞋已经很多天上不了XQ了= =

=========================================
12.茶水之灾

“好了好了,那个小琴师,去,弹首曲子。”皇后看向我,指着旁边的琴。
“是”。
我顺从的向琴位走去,一个小宫女儿端着茶,慌慌忙忙的奉上来。
“哗”,茶杯掉到了地上,滚烫的茶水全部泼到了我身上。
唔。。好烫。。
要按着我往常的性子,这时早叫的天昏地暗了,可碍着皇后,我拼命忍着疼,憋的全脸跟着胸口一起发烫。那小宫女儿更是吓的慌了神,急急的挥着手帕就来擦我的领口,我赶紧拦着她。。男女授受不清的嘛。。何况这是在皇后面前。。
拉扯之间,我领口松开了,胸前常年随身带着的玉露了出来。
小凉跟薮宏太也都冲到了我面前。
“没事吧?”两人用担心的眼神问着同样的问题。
“没事,没事。”尽力压住热辣辣的刺痛,扁扁嘴角,扯出个笑容安抚下两人。
“放肆!哪里来的毛毛躁躁的小丫头!”皇后慢悠悠的发话了。
“奴婢。。。”
“拖出去,掌嘴!”呃。。那么小的丫头。。我有点不忍心呐。。
“启禀娘娘,草民也有错的,不能全怪她,教训一下就行了,不用开打吧?”
“放肆!”皇后扫了我一眼,动作不大,声音也不大,但犀利的眼神却让我心中一_chan,差点忘记了被烫伤的刺痛。皇后挥挥手,示意把那小宫女儿带出去。几个年纪大点的宫女接着上前来收拾地下的残片。
薮宏太拉了拉我的手,刚回过神来,却又见皇后的目光向我的胸口投了过来,恩?向下一看,是我的玉。
只见皇后脸色突变,好似见到了什么鬼魅般,一副难以置信的表情,直直的盯着我的胸口发呆。
“母后?”小光公主见状轻呼道。
“。。。 。。。”
“母后?”
“。。恩”
皇后意识到自己的失态,调整表情,缓过神色来:“伊野尾,你那块玉是哪里来的?”
“回娘娘,这块玉是我师父给我的,从我有记忆起就一直带着了。”
“师父?那你父母呢?”
“。。。草民是孤儿”,感到手里紧了紧,呵,薮这个笨蛋,我都孤儿了那么多年了,没事的,早就不伤感了。。。
“哦,这样啊。。来人啊,带伊野尾下去换套干净衣服。”
出宫的路上,我再没有来时的心情东看西瞧,心里一直在思量着皇后见到我玉时突变的神色,薮跟小凉也都沉着脸,若有所思。
三个人沉默着移动着脚步,不想却碰到了刚下学的中岛。中岛是太子的小表弟,长公主的儿子,所以获准在宫里跟皇子们一起上学。
“薮哥哥”中岛喊了薮一声,轻轻向我点点头,便擦身走过去了。脸上似乎有压抑的神色,但始终没看小凉一眼。
我偷偷看了看小凉,这孩子面无神色,不知道心里到底是怎么想的,哎,看来真的是该好好跟他谈谈了。

晚上,在床上平躺着,小凉用他禸禸的小短指抹上药膏轻轻的抹在我敞开的胸口上,还时不时的鼓起小脸蛋儿吹气儿,简直是太可爱,太享受了!
我微咪着眼睛,心里甜蜜蜜的,享受着女儿,哦不,儿子的贵宾待遇,看着他微皱着的小眉头,被人关心的感觉真好啊,被烫也是值得滴,我得意儿的笑,我得意儿的笑~~

“吱啦”,门开了,薮宏太黑着脸走了进来。
“我说你这人不会先敲门啦??”我横了他一眼儿,打破人家父慈子孝的美好画面,真讨厌。
“小凉,中岛让我转告你,他在荷塘边等你,说是有重要的话给你说,让你务必要去。”
哈?这天都黑了,中岛搞什么啊?白天又装不认识的样子。。。
小凉顿了顿,看着我,好似在问我意见的样子。
“去吧,去吧,他知道你是男孩子以后,也受了很大刺激,你们也该谈谈,去吧。”
小凉想了想,又看了看我,怪不放心的样子。
“快去吧,我会照顾你爹的,你放心。”薮宏太说道。
呵。。呵呵。。哦呵呵。。。我儿子就是因为你在这儿才不放心的好不好。。。

小凉走后,薮宏太慢慢的靠到我身边,盯着我敞开的胸口让我非常不自在。。。但是被烫伤的皮肤又不能直接盖住,于是只好忍住他对我视觉上XXOO
“你看够了没有??”
“没。。有。。。”来了,来了,某人要死不活的拉得老长的声音。。。
我再此横了他一眼儿,却感到胸口一阵凉意袭来。
这人!!当真是没看够啊,都摸上来了。。。。。。
“你。。。表耍流氓!我可是病人也!”
“。。你想什么呢,我可是正正经经的在给病人上药呢,还是说,你想要干点儿别的?嗯?”
“。。。”我噎住了,因为他确实有在上药。。。
“你。。”薮宏太长长的手指带着药膏在我的胸口轻柔的扫动着,抚过我的锁骨,抚过我的。。。心里煖过一阵酥麻,痒痒的,揪的心里一顿一顿儿的,我猜我的脸该是都红遍了吧,就像薮宏太现在这样。。。
“知道么?就算是你儿子,见到他给你上药,我也会吃醋的,以后不准了哦。”
“哈?那中岛?”
“我骗他的。。”
“你!”我一个激灵坐了起来,我就说这么晚了中岛怎么还会来,这个薮宏太太过分了,我的小凉。。。
不顾薮宏太的阻拦,我开始扣起衣服,我要去找小凉,我要去找我儿子!
这时,一个黑影破窗而人,直直的向我扑来。

CP乱斗专用

新人过门

• RP:183
文:69 分:381

234 CP乱斗专用2008/3/3 23:34:00

薮老头。。。。。。。。。。。。

CP乱斗专用

新人过门

• RP:183
文:69 分:381

235 笑脸2008/3/4 10:47:00

天啊,我看的正紧张......没了.....

可怜的我儿啊,大晚上的,天那么冷,可别冻坏了~~~

话说老头太邪恶了,我要惩罚他!!!!

236 彻底萌了2008/3/4 11:11:00

脸红心跳继续dokidoki

就知道可怜的大树只是老头设的幌子

不过最后小凉还是会见到大树的吧

最后那个黑影看得我紧张S了

PS:顺便问,阿真为啥上不了XQ啊???

237 笑脸2008/3/4 11:13:00

也许XQ在TX阿真?

我曾经被HLL的小TX过一段时间,根本刷不出XQ的页面~~~

238 崩溃君2008/3/4 12:10:00

。。。我的天啊。。。

我家老头把大树当幌子了= =+

32和大树这对可真是。。。。。

那个黑影是谁啊||||||正到关键时刻==

239 = =2008/3/4 14:30:00

終於更了(淚)

其實在LJH也可以看到……

可憐的小涼啊T_T

是說,yabu最大的敵人……絕對是小涼吧(默)

黑影是……師傅?

開始懷疑師傅是inno的爸了XDDD

240 ==2008/3/4 14:41:00

阿真同学正处于网抽阶段。。

除了还能用QQ,什么网都上不了

241 >//////<2008/3/4 18:00:00

黑影是儿子吧…………

如果不是儿子,那么就是刺客/杀手?

小慧估计就是当年的私生子之类的吧?

反正肯定会和什么阴谋挂钩。身份上肯定会和老头“门当户对”的……

阿真,俺儿子的恋父情结怎么还不爆发呢……

242 ano2008/3/4 21:06:00

ID桑的亲友请帮忙更新吧>///<

243 想个ID真难2008/3/5 10:58:00

昨天刷了二十分钟,打开了这个网页。。。

还回复不了。。。

我要死了。。。。。

想个ID真难

开始8CJ

244 崩溃君2008/3/5 11:15:00

而且你正更新到紧张的地方。。。|||

245 = =2008/3/5 16:07:00

IDsan加油OTL

246 ==2008/3/6 22:46:00

我要去找小凉,我要去找我儿子!

===============

小慧的魄力回来鸟!!!

247 想个ID真难2008/3/6 23:40:00

13.刺客

?

这时,一个黑影破窗而人,直直的向我扑来。

薮宏太长臂一挥,挡了上去,跟那黑衣人过起招来。看得出来,那黑人是个训练有素的高手,一招一式都异常精准,奇怪的是,那人并未用全力,就好像是怕伤到薮宏太般,薮宏太一记横扫,那人飞起闪避,跳到了左边的储物柜,急速的拿了什么,一猛子奔出窗外了。

薮宏太见状忙跟着追了出去。

眼前突发的一切让我有点发蒙,晃晃当当的下床,想去检查下到底丢了什么东西,(千万表是我的人参啊。。我就那么点儿值钱的东西。。。)

“啊!!。。”

怎么这儿还有个黑人!!

完了,中了调虎移山之计了。。。

黑衣人渐渐的向我逼近,把我逼退到床上,我抬起手想反抗,却被轻易的制住了。我再次向师父忏悔,我应该好好练武的,就不至于被人摆成了现在这样的造型,双手被扣住放在头顶,黑衣人还死死的压在我身上。。。

这是要强瀑么。。。

对上黑衣人的眼,凌厉冰冷。

这到底是要怎样?

黑衣人没甩我询问的目光,一把撕开了刚刚扣好的衣服。

自己十七年来纯净洁白的身体难道就要被这样一个不知名字不知长相的黑衣人毁掉了?正当我陷人极度惊恐中时,他却放开了我,转身走掉了。

看着那黑衣人消逝在黑夜中,我真的是迷惑了。

?

对了,小凉呢?

不安的感觉席卷了全身,我得马上去找小凉。

冲到荷塘边,远远就见了小凉,凄冷孤单的立在一块大石边。

?

冷月,清风,少年。

月光下摇曳着的荷花似乎在诉说着少年的忧伤。

初夏青蛙呱呱的轻叫仿佛在感叹着少年的落寞。

?

我的小凉,我的儿子。

原来我什么都不能给他。

?

静静的在远处看着他,守护着他的宁静,心疼着他的忧伤,我,好想把儿子紧紧的搂在怀里,狠狠的告诉他,他还有我,但却,一步也迈不开脚。

我跟中岛,之于小凉,应该是完全不同的存在吧。如果有一天,在我跟中岛之间,只能选一人,小凉会如何呢?

呃。。我真该死,孩子正难过呢,我却在这里胡思乱想。

定了定神,准备走过去。却见那孩子的肩头猛然一动,眼神也开始发亮起来。

?

荷塘那边,中岛裕翔。

?

两人就那么对视着,直直的,静静的,仿佛万物都已消逝,仿佛时间都已定格。

?

我从来不知道,小凉对中岛的感情已经到了这样的地步。

我从来不知道,小凉的笑容是那样的动人,拈花一笑,灿若繁星。

?

中岛缓缓的走过来,对小凉说道:“我来了”

“恩,你来了。”

“为什么?”

“什么为什么?”

“为什么当初要穿女装?”

“。。。”

“为什么要骗我?

为什么要让我有被欺骗的感觉?为什么那么久都不向我解释?昨天也是,今天也是!”

“。。。”

“为什么你不回答我。。为什么为什么。。。”中岛的声音已经明显的带了哭腔,果然还是孩子啊,可是小凉装女装这事儿的原因我都不太清楚。。不知道小凉自己知道不。。

小凉还是没有回答,只是慢慢的揽过中岛的肩头,轻轻的把头靠了上去。

我再次震惊了,小凉天生不喜欢与被人有过多的肢体接触,这么主动的靠近,需要有多大的勇气和决心?不知那死芋头能体会到这样的感情不。。

中岛也像是被小凉的动作震住了,呆了半秒,然后立马死死的反手搂着小凉,像是要把他揉进自己的身体般。

“算了,算了,你不愿意说我也不强求了,我已经想通了,不管你是男是女,我都喜欢,好喜欢好喜欢,我也不知道自己怎么了,怎么会这么喜欢你,真的好喜欢好喜欢。”中岛激动的有些语无伦次了。

小凉淡淡一笑,看得我整颗心都融化了。

?

好了,好了,放小两口儿在这儿多待会儿吧,偷窥不道德,某人说过的。。

伸伸腰,拉拉腿儿,对着月亮叹口小气儿,吸吸鼻子,俺怎么有种嫁女儿的心酸呐。。。

想个ID真难

开始8CJ

248 小小备长炭2008/3/6 23:46:00

这次SF应该是我的吧= =
期待下面给YY加戏

小小备长炭

开始8CJ

• RP:708
文:304 分:1614

249 崩溃君2008/3/6 23:53:00

真难君。。。这文写到这里简直太有爱了

我突然觉得岛凉很萌。。。

这是我第一次看岛凉部分如此着迷

很萌。。。。真的

250 表白一下2008/3/7 0:03:00

一切尽在无言中,32真萌,另外,那小慧被撕破的衣服能便宜下某人么

表白一下

弱弱调教师

• RP:9521
文:4710 分:23645

251 二口二2008/3/7 0:04:00

女儿都嫁了,慧姑娘也该把自己嫁出去了吧?

252 MOE2008/3/7 0:23:00

父子爱的描写很棒...

但最棒的是岛凉T_T

IDsan多加岛凉戏份吧~~~~~都被雪了一阵子了~~~~~

253 ==2008/3/7 0:39:00

于是想到一个问题

因为是小慧视角所以不可能有岛凉H

当然如果IDsan本来准备有这一段那请无视以上发言XDDDDDDDD

254 笑脸2008/3/7 8:32:00

好萌的岛凉,心酸却很甜蜜

小凉还是没有回答,只是慢慢的揽过中岛的肩头,轻轻的把头靠了上去。

=====

只是这个简单的靠过去就让我彪泪了,阿真,你真是太油菜花了~~~~

你酝酿吧,慢慢写吧,多久我都等......

255 彻底萌了2008/3/7 9:29:00

我是在想

如果儿婿知道了儿子的衣服被另一个黑衣人撕破了

那那个黑衣人就惨了=v=

还有两小孩那段,真真MOE~~~~

256 想个ID真难2008/3/7 9:52:00

于是想到一个问题

因为是小慧视角所以不可能有岛凉H

当然如果IDsan本来准备有这一段那请无视以上发言XDDDDDDDD

-----------

LS的你是谁???

谁给你剧偷了么。。。汗

想个ID真难

开始8CJ

257 ==2008/3/7 11:07:00

黑衣人撕衣服是要想干什么呢?

258 DY了2008/3/7 11:13:00

啊aaaaaaaaaaaaaa~~~~~~~~~RID~~~~~~~~ZENZEN荡漾了~~~~~~~

岛凉岛凉啊~~~~~~~~儿子真不容易~~~~~~~~~~~~32终于主动了一回~~~~(宽泪)

黑衣人肯定是皇后派来的啊.........皇后是慧CHAN的麻麻吧

259 ==2008/3/7 11:18:00

皇后是慧CHAN的麻麻吧

---------

不是吧。。

260 +.+2008/3/7 14:18:00

撕衣服是为了看玉?

那个, 难道岛凉真的有H?!()

芋头ERO被慧捉到吧= =+

261 想个ID真难2008/3/7 22:41:00

14.回忆

?

那晚薮宏太没有追到黑衣人,我也没有发现丢失任何东西,另外一个黑衣人的古怪行为也让我百思不得其解,摸摸脖子上的玉,想到今天皇后失态的表情,难道和这玉有什么渊源?

就当我以为要发生什么大事时,日子却平平安安,恬恬静静的过下去了。

中岛又恢复了天天黏着小凉的习惯,薮宏太更是乐得我身边没人,时常调戏我。。。

?

半月后,又一道懿旨传到了宰相府。

我被封为御用琴师,应诏次日人宫。

?

“爹爹,你不能去!”正窝屋里忐忑着呢,小凉开口了。

“我也不想去,可是能抗旨么。。。?”

“呃。。。爹爹。。我。。”小凉欲言又止,满脸的压抑与不安。

“小凉,你有什么事儿瞒着我吧,从第一次人宫开始你就有些不对劲了。”

小凉顿了一会儿,皱皱眉头,像是下了很大的决心般,侧身附到我耳边,说出了一段让我震惊的过往。

原来,七年前那场祸劫,让这孩子眼睁睁的看着自己满门被灭,看着父母的鲜血染红了全身,最后被死去的父亲压到在地上。看着眼前亲人,家丁一个个的倒下,世界末日,莫过于此吧。在厮杀之间,一个家丁划破了一个黑衣人的衣服,显露出的惊赫然是皇宫大内锦衣卫的衣服。

等到黑衣人都走了之后,小凉才慢慢的从尸体中爬了出来,惊恐着摇晃着死去的父母,却又不敢出声,不敢哭。就这样,七岁的孩子,独自呆坐在血泊中,茫然不知所措,直到师父的到来。

师父带着小凉连夜出逃,却在第二天就遭遇到全城到处在收索七岁小男孩。带着完全不会武功的小凉,师父一个人硬是闯出了城,只是两个人都受了重伤,回到山上,为了躲避追杀,小凉从此就穿上了女装。

七岁孩子的记忆本该是模糊的,但那样的重创,给小凉造成了不可磨灭的伤害,记得他刚到山上时,每晚都睡不安稳,每晚都做噩梦,每晚都喊着爹爹,爹爹,所以他的记忆应该不会有错,那要灭他满门的到底是谁?谁能调动大内锦衣卫的力量?

只有宫里的人。

所以,皇宫是一个让小凉不安的地方,因为灭自己满门的人就藏在宫中。

听小凉说完这段过往,我心里就像长了根刺,生生的疼。这孩子现在的眼神充满了戾气,拳头攥的紧紧的,而身体还在发抖,还是沉浸在过去的恐惧与悲痛中吧。我可怜的孩子,于是搂过他,紧紧的抱住,轻轻的拍着他的后背,就像每晚哄他人睡时做的一样,可是究竟要怎样才能拔掉这根刺?

但无论如何,抗旨是不可行的,其实人宫对调查当年的真相还更有利。只是。。。对方怕是权位极高的人,想要报仇。。

?

“小凉?”

哎,儿子他男人来了,放他出去告个别吧,咦,等等,中岛不是在宫里上学么,好像还挺方便的不是??

算了算了,俺也出去晃晃,碰到薮宏太的话,还是告个别吧。

?

“你在找我?”晃到傍晚才见到薮宏太,原来这家伙也挺忙的。

“恩”俺郑重的点点头,的确是在找你。

“呃。。明天我就要人宫了,恩。。想跟你告别一下,感谢你这么久来的照顾了。”

我低着头,等着薮宏太的回应。

良久,见薮宏太不语,我只好抬起头看着他。

好家伙!这人半咪着眼,正挑着眉邪气的看着我。。。

完了,完了,我最怕他这个表情了,准没好事儿。。。

“我说薮宏太,你到底有没有听我说话啊??”

“在听啊,你说你明天要走了,在跟我告别啊,然后呢?”

“然后。。。什么然后?”我机警的定了定神。

唔,还是没来得及,已经被薮宏太拉到了怀里。

“你这都要走了,不给来个口勿别么?”

“啪”,我一掌打上了薮宏太的胸口,这个老不正紧的。。。

?

扑在薮的怀里,感受到他均匀的呼吸吹拂在我耳旁,其实俺心里蛮舍不得的。。吸吸鼻子,不能让这人看出来。。

“慧,你是不是舍不得我啊?”唔。。这人懂读心术么?

“哪有哪有。。才没有呢。。唔。。”

“你看你脸都红了,呵呵”

挣月兑薮宏太的怀抱,怒冲冲的瞪着戳穿谎言的他。

“小慧”再次被拉近,薮宏太用极其魅惑的声音贴在我耳边低低的说道:“走之前,让我吃掉你吧。”

“啊?”我习惯性的放空了。

终于反应过来这只色狼说的什么,一脚踹上他的小腿,转身跑开了。

?

跑着跑着,开始忍不住小声哭了起来。

薮宏太啊薮宏太,为什么我在你的脸上找不到一点分别的忧伤,薮宏太,你不是喜欢我么?

想个ID真难

开始8CJ

262 = =2008/3/7 22:51:00

兩對都萌~

只是有時覺得看不到島涼的發展,所以13章32的主動有驚到我…

LZ完結正文後會幫島涼寫小番外麼?

========

我怎麼覺得yabu已經想好了應對方法= =+

263 想个ID真难2008/3/7 22:58:00

兩對都萌~

只是有時覺得看不到島涼的發展,所以13章32的主動有驚到我…

LZ完結正文後會幫島涼寫小番外麼?

--------

恩,点头,因为是小慧视角,所以岛凉的发展不太能表露的很明显。。

下次写文换了旁白视角的好了。。。

有考虑写32番外

想个ID真难

开始8CJ

264 表白一下2008/3/7 23:14:00

id桑,请让小慧出危险的时候,yabu正好出现,另外,请问下面的句子什么时候能实现,

“走之前,让我吃掉你吧。”

小凉穿了男孩子的衣服,那么黑衣人是认出了他呢还是针对小慧的那块玉?难道小慧是皇室?

表白一下

弱弱调教师

265 崩溃君2008/3/7 23:19:00

。。。。心疼了。。。

开虐主角orz。。。

小慧啊,老头是喜欢你的。。。

希望小慧被吃= =+

266 DY了2008/3/7 23:23:00

期待番外中...(俺真是说风就是雨啊= =)

想让32一起进宫啊,,,不过貌似挺危险的,,,不过儿子也可以有机会英雄救美啊,,,><

267 想个ID真难2008/3/7 23:24:00

H是为了剧情需要Orz。。

不能随便就H鸟~~。。

268 崩溃君2008/3/7 23:33:00

不能随便就H鸟~~。。

============

难道小凉中了春药等毒药??

然后大树帮他解毒??

?=?? =+

那薮慧也要orz。。。。

269 表白一下2008/3/7 23:46:00

崩溃君2008-3-7 23:33:00

不能随便就H鸟~~。。

然后大树帮他解毒??

?=?? =+

--------------------

崩溃君,这,实在太武侠了

表白一下

弱弱调教师

270 崩溃君2008/3/7 23:53:00

不能随便就H鸟~~。。

然后大树帮他解毒??

?=?? =+

--------------------

崩溃君,这,实在太武侠了

一一。。是吗?

但是ID说的让我感觉很有那种剧情的感觉orz。。

古装武侠吧。。。

271 想个ID真难2008/3/7 23:54:00

然后大树帮他解毒??

?=?? =+

----------

崩溃君。。。

你的剧情远比我狗血。。

272 崩溃君2008/3/8 0:03:00

然后大树帮他解毒??

?=?? =+

----------

崩溃君。。。

你的剧情远比我狗血。。

啊。。不是啊- -

这不顺理成章的H吗= =

273 Arki2008/3/8 0:30:00

真子啊~~哈哈

YOU要么闹饥荒,要么连甩粮,咳咳

我要消化不良……

好吧,下面表白:握拳托腮,扭~

期待下文,下文下文~

另:学习也加油哦

274 = =2008/3/8 0:31:00

有考虑写32番外

========================

我会努力催你的= =

275 想个ID真难2008/3/8 0:42:00

YOU要么闹饥荒,要么连甩粮,咳咳

--------

。。

好像是这样哈。。。囧

276 = =2008/3/8 0:46:00

崩溃君2008-3-8 0:03:00

然后大树帮他解毒??

?=?? =+

----------

崩溃君。。。

你的剧情远比我狗血。。

啊。。不是啊- -

这不顺理成章的H吗= =

==========================

崩溃君

我崇拜你

可是她不肯= =

277 彻底萌了2008/3/8 2:07:00

本人很是期待儿子被吃掉

>c<

彻底萌了

相当8CJ

• RP:6239
文:3008 分:15256

278 笑脸2008/3/8 6:59:00

“小慧”再次被拉近,薮宏太用极其魅惑的声音贴在我耳边低低的说道:“走之前,让我吃掉你吧。”

==========

吃吧吃吧,阿姨同意了

顺便也让小凉被吃了吧~~~

279 = =2008/3/8 10:39:00

32進宮,我立馬想到的危機是太子…

我狗血了我OTL

為了劇情需要的H?!噢耶XDDD

LZ的日更大重新啟動了~~~

280 恩那2008/3/8 10:40:00

==========

吃吧吃吧,阿姨同意了

顺便也让小凉被吃了吧~~~

===========

排,请让小凉小慧父子俩一起被吃吧XD

281 ==2008/3/8 11:08:00

小慧同学这是已经在不自觉中非常喜欢薮了

282 想个ID真难2008/3/9 23:53:00

15.愁思

?

青烟袅袅,细雨如丝,荷塘上涟漪阵阵。

走过,甚是留念。

?

人宫,皇后富贵慵懒如常。

只是轻轻问了几句,便叫人带我跟小凉去住所。

虽不易察觉,但皇后看我们时眼眸中绝对晃过了一丝复杂。

?

我跟小凉都是男儿身,不能住在内宫,所以被安排到宫内男乐师的住所,分给我们一间单独的房间。恩,还好,什么都齐全。只是不太自由。

来的路上远远的看见了小光公主。

亭子里,公主正缠着一少年,少年好似说不过什么,便装着假寐,公主不许,于是一把掐上了脸蛋。恩,果然很有禸。。。那应该就是传说中的侍卫长了吧,呃,果真不高。(默念一千遍,儿啊,快长快长。。。)

薮宏太这门娃娃亲,还真是。。

呵,今天离开宰相府,原以为薮宏太会陪我们进宫,哪知道,那人连送别都没来。。。还不如中岛呢,那孩子一大早就等在宰相府门口,一直殷勤的陪着我们,直到到了皇宫,才告别上学去了。

?

整理,安顿,准备开始在宫内的生活。

只是心里怎么都放不下对那人的思念,可这才一天不到。被那人追着跑,被那人调戏,被那人保护的时候,真的不知道这样会成习惯。一旦分开,整颗心都像被抽空了一样,原来,薮宏太不知道在什么时候已经将我的心塞满了。。

可是薮宏太,你这是要放开我了么?

?

一整天都空落落的,一会儿撞到头,一会儿碰到脚的,直到小凉忍不住提醒我。

对,这是什么地方,这是什么地点,怎由得我风花雪月,皇宫里容不得那么多矫情。皇后为什么会突然要我人宫,还有那天奇怪的刺客,这里面,肯定有联系,有古怪,在宫里的日子一定要小心为妙。

=====

TBC。。。今儿无力了,先就这样吧。。

想个ID真难

开始8CJ

283 表白一下2008/3/9 23:59:00

id桑,你好好休息,我们有耐心,那个,大贵的脸掐起来好玩不

表白一下

弱弱调教师

284 想个ID真难2008/3/10

反正猴子在杂上都已经掐了三次了。。。

想个ID真难

开始8CJ

285 崩溃君2008/3/10 0:13:00

ID啊。。。。辛苦了。。。

光大这里面也很萌= =+

尤其是被捏的时候。。。

连我也想去捏了。。。

286 想个ID真难2008/3/10 21:11:00

于是我来丢昨晚15未完的。。。

各位手下留情。。烂白菜轻扔。。

================

“咚咚”,有人敲门,这么晚了,是谁?

打开门,居然是白天远远见到的侍卫长。看着发愣的我,他咧开嘴好脾气的一笑,下唇往右边歪歪,露出一排整齐的牙,堆出俩陀鼓鼓的禸。

“额,我叫有冈大贵,可以进去么?”

“哦,好。”侧身让他进门,对这个第一次见面的少年,我有种强烈的莫名的好感。

?

小凉已经睡下,于是我示意他小点声。

“你就是有冈侍卫长么?”坐定,不知道他什么来意,于是先胡乱搭话。

“恩,叫我大贵就是了。”眼前的少年微笑起来,宛如二月的春风,治愈非常。

“那好吧,额,大贵,你找我有什么事吧?”

“恩,是这样,薮兄跟我是好朋友,近来江阴连日瀑雨,以近成灾,薮兄昨晚接到皇上急召,去辅助抗灾了。走之前托我好好照顾你。”

“恩。。。”皱皱眉,薮宏太昨日下午为什么不亲自跟我说。

“不用担心薮兄,他自小喜欢研读水经,此番前去,定会立了功安全归来。”看着我皱眉,大贵好心的安慰道。

撇起嘴笑笑,这孩子这般温_Tun敦厚,看来是注定了要被那小光公主欺压了去。

?

送走大贵,打开薮宏太叫他转交的字条。

只有四个字,看来走的果然很急。

“小心,等我。”

想个ID真难

开始8CJ

287 崩溃君2008/3/10 22:19:00

ID啊抱住chu~~~~

辛苦了~

老头去抗洪救灾了||||

把老婆扔下。。。

万一出啥事咋办。。。

288 >//////<2008/3/10 22:30:00

抗洪救災……真喜感……XDDDDDDDDDDDD

老頭不在的時候,小慧會發生不少事情的吧?

ID桑CHU~~~~~~~~~~~

289 笑脸2008/3/10 22:32:00

更文了,5555555

今天看了好多文啊,真幸福~~~

抗灾救洪......果然是人民的公仆啊

那岂不是短期内吃不到了?

290 我是来贴图的2008/3/10 23:01:00

图片点击可在新窗口打开查看

291 我是来贴图的2008/3/10 23:01:00

292 我是来贴图的2008/3/10 23:01:00

293 表白一下2008/3/11 0:36:00

本来想说我很萌那句小心等我,后面的图,我喷了,大贵你脸真好捏

表白一下

弱弱调教师

294 彻底萌了2008/3/11 22:06:00

阿真找我吗????

我晚上抽不上MSN

大多数是白天在公司上的

彻底萌了

相当8CJ

• RP:6239
文:3008 分:15256

295 小汤圆2008/3/12 0:42:00

蹲着看~~总算大贵出场了呀~~~我狂汗下被捏的图....光果然喜欢捏的手感呀~~><

292那张是什么时候的呀?

296 想个ID真难2008/3/12 20:54:00

?

16.陷害

?

连过了几日,什么动静都没有,没有人来通知我去弹琴,也没有人让我去做任何事情。只是每天都会定时提供食物。这,就像软禁!

大贵后来也来过几次,但也只是问问安好就离开了。

不是没有想过出去晃晃,但一出大门就会有人告诉我,没有吩咐,不准乱走。

憋了几天,只能在屋里看看书,哎,如来佛祖,俺都要发霉了。我看小凉也闷的发慌了,虽然这孩子从小就很能忍,不过小孩儿天性使然,自是想出去透透气的吧。

“小凉啊,要不你出去晃晃?”

“。。?出去就有人拦着的。”

“你换装啊,装成小宫女儿的样子,外面那些人肯定就认不出来了呢。”

“。。表,小凉要陪着爹爹。”

“去吧,去吧,说不定我女儿还能引个帅气小王子回来,哈哈。”

小凉嗔怪的瞪了我一眼,哇,好可爱!!

?

把小凉收拾好,推了他出去,俺就横在床上了。

躺会儿吧,反正无聊。

?

不知道薮宏太现在在干嘛?

挽起库脚在河边察看灾情?还是四处抚慰灾民?

不知道什么时候回来呢?

连着几日京都依旧小雨淅沥,淮阴,那个温润的地方,怕是又下大雨了吧。

也不知道那呆子会不会好好照顾自己。

要是感冒了怎么办?

要是吃不好怎么办?

?

哎,原来我已经如此的想念。

?

“你放手啦!”小凉低低的声音传来。

呵,我原来睡着了。

迷糊糊的撑开双眼,只见门口小凉面色绯红,似乎还带了写愠怒。

仔细一看,哈,原来还真给我带了个小王子回来。

“我不放。。。今日好不容易才碰到你呢,不放不放,人家问皇后娘娘你们分到哪里住了,她只是推说不知道下人们怎么安排的,害我好生想念。”

“。。。”小凉没有说话,不好意思的看了看我,面色又更红了些,这孩子,在你爹面前害什么臊呢。

“而且,你今天怎么又穿回女装了?真的好漂亮好漂亮啊。”得,中岛这孩子,又露出花痴的傻气儿了。

“大贵侍卫长没有告诉你么?”孩子很机警,狐疑的问道。

“啊?他知道啊。。我一直没有问过他也,不知道你们原来已经认识了呢。”果然是这样,我看大贵也不像是坏人的样子。

“那你快走吧,不是还要上学么?”小凉催促道,然后用力的想摆月兑中岛的手。

中岛这娃,瘦是瘦,恩,膀子上还是有肌禸滴。小凉硬是没挣月兑,不过我估计这孩子也没舍得用全力,嘻嘻。

“那我下学再来,CHU~”中岛用力拉过小凉,迅速往脸上一亲,然后奔出门外。

?

哈,我那傻儿子又呆了。

真真太可爱了。

不行,拉过来拉过来,我要揉揉。

?

终于,有人来传话了。

说皇后娘娘吩咐我从今日开始教导小光公主弹琴。

?

好诡异。

公主自小定有练习琴艺,怎会轮到我去教导。

?

下午,来了个宫女领我去公主的宫殿。

小凉也想跟我去,但,宫女说皇后吩咐只能我独自前去。

真的好诡异。

没有办法,只好叮嘱小凉好好留在在屋里。

兴许,并没有什么。

?

惴惴不安的跟着那宫女前行,终于到了公主的宫殿。

还是好诡异。

为什么都没有人?

那宫女把我引到了公主的寝宫,让我等着公主,便出去了。

我站在屋子的中间,环视整个屋子。

这屋里弥漫着淡淡的檀香味,还有些轻烟。

屋内的装饰并不奢华,但是处处透露出娴雅的贵气。

看来公主品味不错呢。

?

只是,公主怎么还不来呢?

?

“唔。。”屋那头的纱帐内传来轻喘声。

有人在???

怀着疑惑,我缓缓的挪动到床边。

轻轻拉开纱帐,竟是小光公主!!

公主面色潮红,像是发烧那样的非正常的颜色。

衣衫乱解,裙带散开。

惊!有人想陷害害我!!

刚刚反应过来,公主半眯的眼睛终于睁开,对上了我的眼,晃了晃神,尖叫起来。

“啊!!!”

?

完了完了,仿佛专门等着这一刻般,一队侍卫宫女冲了进来。

想个ID真难

开始8CJ

297 。。。2008/3/12 22:01:00

噗,完了,皇后难道想强迫小慧做女婿???????

298 崩溃君2008/3/12 22:09:00

。。。被陷害了。。。。

儿子你快回来帮你老婆啊啊啊啊啊啊啊。。。。。

299 = =2008/3/12 22:30:00

陷害吧= =
想看看大贵知道的时候是啥反应

300 笑脸2008/3/12 22:41:00

竟然被陷害了......

为什么最近看的文都停在这么8HD的地方啊~~~

看到32脸红,呵呵,DY了

蹲等更文~~~

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

506100条/页,6页

1 2 3 4 5 6
ZB回复请先登录