【A团、长末】绿山墙

457100条/页,5页

1 2 3 4 5
您是第71188位读者

201 = =2011/3/13 18:55:00

看见故事发展到这里,实在是太好了。

这两天真的经受了太多太多的沉重,可是,活着的人还是要活下去,努力的,好好的活下去,不是吗?

GN说得很对,想做的事情,抓紧时间去做,跑快一步,我们都不会输。

谢谢GN来更文。真心的。我果然还是最喜欢长男末子。

202 - -2011/3/13 19:57:00

心情更复杂了

OHNO你到是说点让JUN能够塌实的话啊

203 = =2011/3/13 20:40:00

大野虽然看起来总是很温_Tun优柔的样子,但是我总是觉得他的性格中的坦率的部分占得比例是非常的大的,喜欢的话就会很认真很执着的喜欢,不在乎外界人的看法,好像钓鱼或者雕塑或者画画一样。

真高兴LZ还在继续更,前面的那些话看的很感慨啊……然后也想着要赶紧去做想做的事情了。

=v=

204 ==2011/3/13 21:17:00

突然想起莱茵酱的一个小短篇,这个是从那一篇发展过来的吧~

因为有这样的大野智,他们的关系才能更进一步吧~他们的感情是两个人的呢

205 脑内了2011/3/13 22:37:00

看到更新的这段让我觉得这几天的天灾的沉重感冲淡了点呢,是被治愈了吧。leader果然是首先跨出那一步的人,末子在一起气场真的很微妙,希望接下来的红豆饭能让人更加开怀啊。~

206 更了前奏2011/3/13 22:57:00

喔喔喔终于清楚的说出来了

其实看上去黏黏糊糊的ohno桑,才是更加成熟而勇敢的那一个

接下去请加油!

207 = =~2011/3/14 0:16:00

》《~

润还不明白O酱的心意吗?

快扑上去啊~~~~~~·

208 成色2011/3/14 8:54:00

谢谢……另外4L说的是哪个我怎么完全没印象||||

昨天脑子混掉有几句忘记写出来,所以重新修改了一下(我的强迫症)。前面的已经CUT掉了

觉得这样比较完满w

-43948-

已经是小孩子和老人都进人梦乡的时间,这个城市却正散发着夜色中特有的魅力。街上流动不息的银红车灯如同夜明珠,高处的斑斓霓虹灯像能传到很远很远地方的暗号,将暗谧的夜空染上颜色。

松本站在人行道上,感受到黑色的风迎面而来,吹过他宽松的衣服,然后从他身后的高楼中游走。数着从眼前一辆辆奔驰而过的车,和一闪而过的陌生侧脸们。

哪一辆坐着他要等的人呢。

这样不知看了多久,手中的携带震动起来。“喂……是……你在哪……对啊我就站在、……”

对方突然说“我看见你了!”电话就被切断。

松本疑惑的张望,看向左边时发现大野正向自己走来。还是几个小时前的衣服模样,气氛却完全不同。一定有些只在夜里绽放的花,稀释了空气中特有的气味。

大野慢慢走到他面前,两个人互相看着,一时间都没有说话。

“先去便利店买点东西吧。”松本侧过身,开口说道。大野没说什么,跟上来和他并肩而行。

“家里没人在吗?”松本平静的问。

“没有,她这几天都在工作那边。我明天去她那里拿钥匙。”大野虽然还穿着西装,身体已经放松成稍微猫背的姿态,还没有穿着拖鞋的松本有气势,两个人看上去怎么都不搭调。

不是说和相叶さん去哪里吗?有一搭没一搭聊着,松本突然想到。

喔那个啊、大野先含糊的笑起来,“那家店主人好像和相叶ちゃん有私交吧,平时是可以去看的,但是今天人家不在都内,那家伙连电话都没打就直接跑过去了……”

“到底喝了多少酒啊、”松本无奈的想,不过看看身边这个人还有点口齿不清的样子,人生中那些偶尔恣意做出的傻事也变得可以理解。

两个人走进一间24小时营业的便利商店,客人不多,也许是年轻店员偏爱,音响中放着听不懂歌词的电子乐。他们没有一起走,松本随意的逛着,若沿着一排排货架仔细阅读,还能发现一些平时注意不到的有趣东西:比如包装精美的零食,有着非常可爱花纹、需要拿起来看才明白过来的创可贴。再过去一点,松本很快反应过来,有些措手不及的移开了视线——坦然被摆放在那里却让人无法坦然面对的商品。

在这样凉风盈舞、容易感到寂寞的夜晚,狡猾的诱惑着怀有私心的人们。一旦被动摇,将是一场没有终点的陷落。

松本咬咬嘴唇,压下心念中的魔鬼,转身向出口走去。

大野没让他等太久,很快也出来了,拎着一个塑料袋在手中摇晃。

从下一个通路向右转,就是松本住的公寓。松本在前面领着,走过有些长的走廊,然后用钥匙扭转锁,拉开门让大野先进。

大野站在客厅,简单环视了一圈,“真干净啊……”

松本倒了一杯水给他,有点别扭的说,“没什么,刚好前几天打扫过而已。”从小到大一直有朋友拿他的洁癖开玩笑,只是凡事比较仔细而已其实。

“你想洗澡的话,浴室在这边、”松本说着,带大野过去告诉他热水的调法。

大野“嗯”的应着,说自己先洗澡好了,开始低头从袋子里翻出牙刷毛巾之类的东西,翻到一半突然抬头问有没有睡衣。

“唔……新的是没有,穿我的衣服可以吗?”松本迟疑的问。

大野完全不在意的样子,松本便去衣柜里找出布料柔软平时自己也会穿来睡觉的T恤和短库,送到浴室里。大野说着谢谢,然后关上门。很快传来哗哗流动的水声。

松本慢悠悠回到卧室,一时不知道要做什么,找不到自我位置一般惶惶飘忽,心不在焉的坐在床上。

不知道从窗外还是隔壁哪个房间传来乐器演奏的声音,模模糊糊却又一直用相似的曲调循环。突然想到自己还没洗衣服,刚好可以和大野换下来的一起洗掉。于是站起身,先将衣服分类,扔进洗衣机里。

路过客厅时,看见大野从便利店拿回来的袋子悬在茶几边缘,摇摇欲坠的的样子。松本走过去挪正它,有意或是无意的——谁也不知道——看见了袋子里的一个小盒子。

松本的动作停住了。

浴室中的水声戛然而止,没过一会,门被打开,伴随着温热的水汽大野走出来,松本的衣服对他来说稍大一点,腰的部分松松荡荡,显出大野不同于圆润脸颊、有些纤细的身体。

“……什么?”看见松本抱着被子放到沙发上,大野走到他身边问。

“今晚,我睡这里。”松本并没看他,专注于表让被角掉落在地上。叠好后,再次走回卧室取枕头。

大野跟在他身后,拖鞋刮在地上发出啪啪的声音,“那个、我睡沙发就好了……”

松本拉上壁柜,转过身看着他,笑笑说,“那怎么行、”作为主人来讲,松本有着一套相当规矩的理论。

“因为、你也不愿意和我一起睡床、对吧……”大野犹豫了一下,轻声说。

在他们身边的是一张双人床,松本喜欢这种舒适的感觉。但是,他看着大野,没有说话。

大野的头发还有些湿,看上去只被十分随便的擦拭过,一簇簇柔软的向不同方向翘起来,将他的脸衬托的稚嫩很多,看上去比松本还小好几岁。稍微向上扬起的黑色瞳孔,不知是因为洗澡还是之前喝过的酒,在卧室昏黄的光线下微微泛出湿红。

松本看着他,喉咙间有什么堵住了,不知道说什么。他咬了下舌尖,感受到细微的疼痛,然后开口,“……我看见你刚刚买的东西,在那个袋子里……”

他试图观察大野的反应,试图从对方低垂的睫毛和毫无变化的鼻翼和唇形发现点什么,能够说服自己。

可是什么都没有,对方并不回答。这个人一直都是这副模样,用波澜不惊的外表掩藏着,欺骗着每个人,让大家以为他轻易掌控、唾手可得。但是,这张偶尔比女孩子还要可爱的脸后面的灵魂,到底有着什么样的形状和颜色,什么样的感情和意念,好像永远都触摸不到似的——想到这点,松本的悲伤就从指尖开始在血管中蔓延。

自己就是这样喜欢着这个人,以一种绝望的心情。

还有正源源不断被注人胸口的愤怒,松本努力让自己的声音听起来平静一些,接着说,“……我不明白,就是说,你、今晚上的一切,都是故意的吗……”

这几个月的煎熬和挣扎,在那个人看来,竟然如同一场闹剧般足以轻易被玩弄。自己的动摇、幼稚、私欲还有其它等等不堪的一面,就这样被迫一一摊开,连羞耻都来不及。

而大野什么都知道,他知道,却从来不说,也不表态赞同或拒绝,只是和别人一样站在一旁微笑观看。

然后像今天这样,狡猾的操纵着,自己,还有自己的感情。

松本已经不知道从自己的眼睛中流露出怎样的温度,是爱情,还是恨意。他只能继续注视着大野,那个人还是垂着眼睛,却突然慢慢后退了几步,微微弯腰,坐在床上。

沉默着,不知道在想什么。然后再次扬起视线,正面迎上松本的。

“我喜欢松润,”他的声音有点低,吐字却比平时清晰,“所以,也想让松润喜欢我。”

209 = =2011/3/14 9:47:00

扑倒LZ求红豆饭=3=

210 = =2011/3/14 10:13:00

光是听到最后一句就萌倒了……话说大野其实不是没带钥匙吗?

211 = =2011/3/14 10:29:00

看了最后一句,再想大野那边这么长时间的爱慕、纠结、甜蜜、痛苦,再加上他的身份,怎么觉得比松润还要来得让人揪心啊

212 飯團2011/3/14 18:52:00

LZ…等你哦…

213 = =2011/3/14 21:59:00

大野老师,做得好!

214 等红豆等的好即墨。2011/3/14 23:30:00

碎前来TL。。俺很诚心的,红豆要给力啊,LZ你要明白啊,!!

215 = =2011/3/15 9:50:00

一直看着小润的内心纠结
忘了大野也是一路争扎着走过来
最後一句听着好委屈。。。。
LZ请来个香喷喷的红豆饭!QAQ

216 午睡前再来2011/3/15 13:18:00

吃完午饭诚心TL。。LZ,等你哟!

217 成色2011/3/15 16:28:00

嗷——!

-46450-

“我喜欢松润。所以,也想让松润喜欢我。”

那个人是这么说的。

仿佛世间一切的束缚都不存在,足以沉人地狱的罪孽也不存在,这样瞳孔澄澈的看着松本,天真说着最简单的理论——希望单向恋情能得到回应。

宛如少年般干净的脸,却说出来自魔鬼的诱惑。

有种力量扼住松本的喉咙,或许是肺,他觉得一瞬间连呼吸的方法都忘记了。怔怔的看着那个人,双方无声的对峙。

咬住嘴唇,松本终于找回自己的灵魂,大声打碎这快要凝固的空气,“别开玩笑了!”

他的心脏剧烈在胸腔中跳动,好像刚经历过一场溺水,头脑里也有无数话语转过,最后停在一片留白,“……根本不是那种说出来就能做到的事,你已经结婚了不是吗!你已经、失去喜欢别人的资格了……”

最深的那道伤口,终于被撕扯开摆在两人之间。

从松本嘴里流出的声音,让大野的一直平静的眼睛有了小小变化,一刹那露出软弱的、被伤害的眼神,又很快被遮盖起来——大野移开了视线。他坐在床边,因为床铺的柔软而松懈的姿态,在暗黄的灯光下,头发也凌乱着,整个人被一种失落和沮丧的气氛包围了。看着他的样子,松本的身体深 处被什么攥紧,不得不用尽力气抵抗下去,阻止自己做出多余的事。

“那个时候,我和她都很需要结婚。”在一片时光尽头般的沉默中,大野突然低声开口,看着某个地方,“她也问过我,是不是真的想清楚了,一旦决定,就不能再喜欢别人。在那之前,我也和别人交往过几次,没什么特别的,就算以后都失去这一部分也没关系,我那时是这样觉得的。她从来没有喜欢过什么人,我们就带着这种很好笑的自信结婚了。”

太过安谧,松本觉得自己听见了尘埃落地的沙沙声,窗外车子在路上驶过的摩擦声,和若有似无的音乐,都像从另一个世界传来。大野的身体也是静止的,连呼吸的痕迹都很轻,松本突然有种什么东西正在悄悄湮灭的恐惧,忍不住出声问:“……后来呢?”

大野仿佛被惊醒一样,轻轻笑了笑,摸着自己的手臂,有点艰涩的说,“后来就是现在这样,很普通。我们也不知道别家的夫妻是什么样子,应该怎么做或者不应该做什么,就这么单纯的一起生活。”

松本不知道说什么才比较合适,只能在原地站着,看着他。

“但是现在……”大野安静的注视着被光影一分为二的角落,将那几个让人无法承受的音节又重复了一遍,“我喜欢松润。”

那些带着重量的音节把松本笼罩起来,他不得不闭上眼睛,闭了一下,又睁开,缓缓说出口的声音带着自己都想不到的温柔,“那么,你想怎么办呢。”

大野再一次抬起眼睛看他,整张脸又落满琥珀颜色的光,微微抿嘴有点犹豫的神情,然而还是回答了他,“我喜欢松润……所以今天才到这里来的。”

松本控制不住的突然向前,将大野推倒在床上,按住他的手压进床单里,低头狠狠亲口勿他。用咬合程度的力气让对方感到疼痛,牙齿在大野的下唇厮磨,舌头强势顶进嘴里,激烈舌忝 舐着。

大野发出有点辛苦的低喑,忍受着快要喘不过气的窒息感。原本蜷缩的手指反手握紧松本的,却完全得不到宽饶。

不能呼吸的话,两个人一起舍弃它好了。松本固执的舌尖传达出这样的讯息。

好不容易放开大野,松本自己的胸口也剧烈起伏着,从这么近的距离俯视对方,看到那被唾液涂满的、半张着的鲜红嘴唇,和微微阖起的眼睑中有些涣散的瞳孔,正注视着自己。

松本用拇指抚过他的耳侧,觉得心中的温柔几乎满溢出来,再一次口勿了下去。

大野抬起手臂搂住他的背,顺从回应着,吸吮他滑进嘴里的舌头。情欲从周围的空气中迸溅开,粘满两个人纠缠在一起的身体。

松本的嘴唇呼出灼热的气息,断断续续碰触他的下颌和侧颈,一边推起大野腰间的衣服,光滑温热的皮肤在他手心中磨蹭着。

松本知道自己兴奋起来了。

和前一任女朋友分手后,松本已经有一段时间没和人这样亲密,但这并不能当做现在对一个男人勃起的借口。耳鬓厮磨间松本有些恍神,整个人好像不太正常似的被身体上的快感强烈控制着,甚至想着应该先在大野的身体上留下伤痕,还是抚慰他直到他露出别人从未见过的软弱表情。

至少要善于用自己的优势去俘虏对方——这是大野,作为年长三岁的大人,当初教过他的事。

所以松本眯起眼睛,瞳孔藏在黑色的睫毛之后,然后将对方的耳朵含进嘴里。小巧精致的形状,简直就像在宣告那是主人的弱点似的。

大野的喘 息急促起来,向另一边瑟缩着低声拒绝,“……表、”

松本拉开他抵着自己肩膀的手,变本加厉把舌尖探进小小的耳蜗里,轻轻舌忝 动。

明明就是大野先来招惹,这样稍微想一下,甜腻的香水、暧昧的舞蹈、甚至再之前那个陌生城市的夜晚,根本不知道从何处开始,说不定自己早已落人对方铺设的陷阱。

对待这种狡猾的大人,一旦心软就会不小心连自己也输进去。

松本不顾大野已经开始发出有些_chan抖的呜咽和绷紧的身体,一边蹂躏着滚烫的耳廓,在他侧腰的手用力扯下宽松的短库。对方的下体将内库撑出明显的形状,羞耻瀑露在光果的大腿间。

也不过是一个被性欲浸蚀的普通男人。

属于浴室里那瓶沐浴露的薰衣草味道,此刻正随着两个人皮肤上分泌出的汗液,更馥郁的盈满整个空间。并不完全是甜美的香气,有点神经质般、带着毒性的苦涩感觉,渗人血液中,加速心脏和脉搏的跳动。

松本从未见过曼陀罗,却觉得那地狱之花,也一定是类似的气味。

他觉得自己陷人一种极度兴奋甚至恍惚的状态,动作被冲动渲染着,呼吸也因为艰难而粗重起来。

戴上保险套,他慢慢进人大野伏在前方的身体。很紧、灼烧一样的热度,直烧断脑中的线。加上大野喑哑的呻喑环绕在耳边,松本看着眼前被染成金茶色的后背,终极还是无法温柔的摆动起腰部。

大野吃力的喘着,攥着床单的手臂浮现出肌禸的线条。他只是垂着头,克制着,身体一下一下向前晃动承受着撞击,却在被侵犯到深 处时忍不住叫出声。

“……啊啊……啊……!”

低哑而破碎的呻喑,在这样浑浊的画面中,不知为何显出一种情色的鲜艳,诱惑着松本更加痴迷的加快抽动,从他身上得到更多快乐。

虽然有疼痛,但也是舒服的,这是情事特有的魅力。松本俯下身抱紧大野,舌忝 咬他的后背,才发现光线下看不清,其实大野已经出了一层密密的汗,腿间的那个器官也硬邦邦直立着。松本伸手去抚摸,大野呻喑一声,拉住他的手,十指交错用力握紧,身体却软弱的滑了下去。

谁也没有说话,两个人只是交换着亲口勿,仿佛仅仅舌头的缠绵就足以传达一切只属于他们之间的秘密。

快感堆积着,松本咬住嘴唇,从脊椎蔓延开的刺激暗示着他,他抓紧大野的腰剧烈抽揷起来。

“我喜欢松润。所以,也想让松润喜欢我。”

这句话突然划过松本模糊的大脑,那个人说话的声音,和眼神,锋利的几乎要刻进他的生命里。

高朝的时候,松本将嘴唇贴在大野后颈的一小块皮肤上。

“……我也喜欢你。”

轻轻说着,他闭上眼睛。

从松本发出那样形状的声音瞬间开始,他便在灵魂深 处将自己和一个誓言捆绑在了一起。若真的有走到地狱的那天,他便会带着这个誓言,并肩站在大野的身边。

218 更了哟!2011/3/15 16:35:00

啊啊,终于看到等待已久的红豆了啦。话说leader真的是用自己的方式把润君吃的死死的呐,LZ姑娘你写的太有画面感了啊,脑内了哟一瞬间~~啊,预告下下次的内容嘛~~~

219 = =2011/3/15 16:36:00

LS真是速度

220 今天会二更么2011/3/15 16:44:00

这是连着两天日更了呐,LZ GN文笔戳中我的萌点了啦,天天都想着说时不时来刷下这楼看会有更新咩。于是想求文档收藏哟,LZ乃要明白哟!

221 红豆饭!!!2011/3/15 19:49:00

红豆饭终于上桌了……TAT……

你已经、失去喜欢别人的资格了……

=======

这话真是太虐了><……

松本先生,喜欢神马的,这东西没有资格证书发啊……

222 = =2011/3/16 9:18:00

大野比我想象的还不顾一切啊……

223 批马甲上阵2011/3/16 11:44:00

今天会更么,初红豆之后两人之间应该会彻底说开了吧,相处模式和内心是更加的确定了吧。很期待下面剧情的展开啊,诚心来TL。。

224 = =2011/3/16 14:13:00

这次终于是真红豆饭了!!

看的我大中午的热血沸腾基情四身寸!!

不过,那句,"也不过是一个被性欲浸蚀的普通男人",

莫名很虐...

期待继续!!哦哦!!

225 O O2011/3/16 19:58:00

晚饭后来TL,今晚会更咩?会咩,好吧,认真的TL的人你伤不起啊。

226 成色2011/3/17 15:07:00

上次忘记说了,本文基调是互攻,也就是说后面应该还会有智润的爱去w

-49158-

松本安静的醒来。

从窗帘后面漏出微微青白的曦光,将室内衬托的十分混沌,像是天地分开之初的景象一般。

转过头,他看见大野还在熟睡,侧趴着身体半张脸埋进枕头,手指毫无防备的搁在嘴边,被自己平稳的呼吸吹拂。从被子的缝隙中能看见果露着的肩膀,没有平时衣物的装饰,像婴儿似的空白表情,就是这样最接近本质的模样。

松本沉浸在柔软的爱意里,这么看了一会,终于还是忍不住伸出手。他是想拥抱对方的,却只握住了大野消瘦的手指。

和昨晚上最后一个动作一样。

那时松本倚靠着枕头,半躺着,身体中的兴奋和舒适感逐渐平复,汗也干了。整个空间都是沉默的,仿佛被整个世界遗弃。在这样无声流逝的时间中,他垂过脸去看大野,却发现大野还没睡着,只是静静侧躺着,睁着眼睛,视线并没和他交汇。然后松本的手臂移过去,在被子下勾住对方的手指。被对方回应了。大野眼睑上睫毛的影子动了一下,轻轻重合成一排线。

共犯间特有的、敏感又可怖的决意。

但是现在这样,小小的幸福,还没有被别人发现。大野手指的骨节部分毫不圆润,使得他的手看起来线条明确却也带着坚固感,用力握紧便会感到微微疼痛的冲突。

他还是被松本慢慢收拢的掌心弄醒了,眼睛稍微睁开眨动,看见松本的脸也没什么反应,又因为困意再次闭上,只是头在枕头上蹭了蹭,脸和两个人相握的手靠得更近,嘴唇几乎碰到松本的指尖。

“我先起来了,你继续睡。”松本轻声说。

大野闭着眼睛看不出有没有在点头,手却主动松开。

松本从另一边下床,先去浴室洗澡,然后回到卧室,找出自己和大野需要穿的衣服,顺便叫对方起床。接着走到厨房,准备简单的早餐。等大野盥洗完,在餐桌旁坐下,说着“谢谢”接过松本递给他的热牛奶。

上一次渡过这样气氛浓厚的早晨,已经不记得是什么时候。天完全明亮了,晴朗美丽,连餐桌上摆着的空盘子都盛满金色的阳光,有点幸福的画面。

大野吃东西的模样总是十分认真,吐司掉下来的屑不修边幅粘在他嘴边也没有被发现。类似的错误松本就很少犯,相反,他有舌忝 手指的坏习惯。用舌尖卷掉指头上的牛奶渍的时候,好像被大野看见了,对方一瞬间露出想说什么但是又没有说的神色。松本没有多想,只是等大野差不多吃完,才随意的问,“你要先回家吗,还是……”

大野咽下嘴里的东西,看了松本一眼又垂下眼睛,“先回去,至少把衣服换掉。”

松本看着他,实在无法不去在意,“……那,钥匙、”

“是忘记带了的,昨天。”大野不知为何突然露出一点紧张的眼神,但依旧盯着旁边的装饰品用普通的口口勿说,“不过信箱里有备用钥匙。”

松本“嗯”的应了声,没再说什么,站起身指指旁边的纸巾盒,“擦嘴。”然后收起盘子向厨房走去。将餐具全部放进水池,拧开龙头水哗哗的流着。

手指刚粘满泡沫,大野就跟了进来,晃来晃去不知道要做什么的样子,靠在旁边看着松本洗碗,“那你呢,直接去上班?”

“嗯。”本来就没有多少,松本动作利落的很快全冲洗干净,一个个放好在碗柜里。“等会和你一起走。”

松本换上衬衫和西服花了点时间,大野穿着有他衣柜味道的T恤在厅里等他,带着不属于忙碌早晨的清爽感。

两个人一起走到玄关,松本仔细检查了一遍携带钱包钥匙文件等等,大野看着他的样子突然露出笑容,“比起我来,松润真是更A型的人哎、”

松本对他这种大人态度撇撇嘴,“比你更什么的事多了,以后你就知道。”

他准备开门,却发现大野没有动,于是回过头,“怎么了?”

因为身高的关系大野的视线稍微上扬,却不知怎么真的散发出比较成熟的磁场,瞳孔柔和的注视着松本,大方要求,“可以亲一下吗?”

松本看着他,没有说话,凑过去微微低头亲了一下大野温暖的嘴唇。

然后转过身,伸手推开通向外面世界的门。

TBC

227 = =2011/3/17 15:39:00

沙发~

好喜欢啊~~

外面的世界什么的~~

又美好又心痛~~

228 更了2011/3/17 15:47:00

RID

最后的一口勿 好萌

229 更了2011/3/17 16:25:00

真美好的早晨啊~>..<~

230 更了2011/3/17 19:10:00

捂住胸口萌啊有没有..

从未对此西皮文如此表白过.....

231 = =2011/3/17 20:11:00

感觉DYZ是很喜欢松润,才会这样的……

232 更了~2011/3/17 22:34:00

红豆饭饭啊~~~~~~~~~

可惜没有煮的过程~

萌萌而美好的早上啊~

233 = =2011/3/17 23:06:00

红豆饭饭啊~~~~~~~~~

可惜没有煮的过程~

===================

囧,217L不就是过程吗?

234 = =2011/3/18 1:08:00

GN的长末文果然是俺的最爱没有之一啊 T T

互攻什么的喜爱到不行了 Orz

235 @@2011/3/19 4:09:00

喜欢这感觉啊~lz今天来更不?

236 = =2011/3/20 21:59:00

心情烦闷了看了这篇文,果然是各种美好和治愈哦。总有种要开始虐两人的赶脚了,小大的老婆到底要怎么处理啊最后。

237 = =2011/3/21 13:08:00

诚挚来TL,小大的新毛好清爽,最近大家都瘦了好多。

238 成色2011/3/22 17:23:00

-50621-

从那日开始,又一片恋爱诞生在松本的人生中。

这种事,本来没有标准,也无迹可循。可惟独这次,像是席卷而过的飓风一般,将他原本世界里的观念一砖一瓦掀覆吹散。

不被祝福,卑微忍耐,也毫无忠诚可言。

却还是甜蜜的,和其他情人间的热恋一样,每天至少用mail联络一次,虽然是简单的文字却带着巨大作用力似的,能将不在一起的两个人连接起来。

松本不太擅长在电话中传达心意,也不愿意被别人看见他和喜欢的人通话时的表情。在不知不觉中,他已经被驯化出将这段关系当做不与任何人分享的秘密的习惯,小小拢在手心。

恰好大野也不,因此两个人的声音交流,只会发生在静谧的夜晚。大野似乎喜欢在睡觉前听见他的声音,两个人随便聊一些事情,不怎么高明的玩笑,然后温和的说晚安。

当然,只是对方一个人在家的夜晚的限定。若大野那边不方便,松本就独自结束带回家的工作听听音乐看看电视洗澡睡觉,和之前单身的生活没什么两样。

究竟怎样才是通往幸福的正确道路,能够准确说破的神明,大概也没有吧。

-51034-

蝉鸣不绝于耳,夏天的阳光毫不吝啬的填满每一个角落,湛蓝天空中隐约有白马奔腾而过,定睛一看才发现是云朵的形状。

温度也升的很快,松本简单用指尖抹去刘海下的汗迹。会议桌的另一端播放着幻灯片的背景,从总部来的人正严肃分析着这一季度的市场预测状况。两个月前花费大量成本研发出的新产品,市场调查却只到及格线。上面鼓舞人心的说辞是没有卖不出的商品,而是取决于员工的推销能力。松本自身并不在直接面对顾客的部门,但是看起来,分明是压上全员的势头。

算上今天,已经是一周内相似主题的第三次会议,而周围的同事们还是一脸认真听着。正滔滔不绝演讲的人有着一副好口才,从窗外投身寸进的繁盛阳光照在他身上,他清晰的言语却比那些金色光芒更坚锐似的。

对面戴着眼镜的女性提出细节问题,松本看着面前被光线染成透明色的白纸,不知为何突然想起“那个人这时候在做什么呢”这样的事。

像是真的存在默契,下午的时候松本从茶水间出来,刚坐回位子上,就接到了大野的mail。

【今天可以见面吗?】

松本的指尖灵活在按键上移动着,确认了对方的邀约,并定下时间和地点。

期待的后方有美丽的彩虹,保持着这样的念头,好像就变得稍微有精神了一些。可是,燥热的暑气,却说不清是消下去了还是愈加严重。

临近下班的时间几个同事开始议论联谊,有人来问松本的意见,他刚要摆手拒绝,旁边性格活泼的女性就笑着揷嘴,“松本くん和我们不一样啦,又不是单身、”

松本有些惊讶的看着她,一时想不出该如何表达自己的立场,对方却了然的解释,“看眼睛就知道了。”

恋爱中的人的气息,是无论如何都隐藏不住的。类似的语句,松本也曾经在哪里读到过。他并没有过如此尝试的念头,但若仔细想想,确实是个有趣的论点。

但是,怎么可能藏得住呢——两个小时后,松本站在自家的厨房,看着身边正低头认真切着西红柿的大野,突然有点想笑。就算面前没有镜子,他也知道自己现在的眼神,和看着这世上其他任何人的时候都不一样。

除了大野,没有别人。

“怎么了?”大野察觉到他的停顿。

“嗯,没什么。”松本笑笑,“没见过你这个样子。”

此刻的大野确实比最初看起来多了很多生活气息,本来没什么好奇怪,只是居家的姿态太过私密,一点一点撩拨着松本的神经末端。当这样的亲昵逐渐开始渗透进彼此的个人领域,怎么看都是更糟糕的漩涡。

“是喔,但是我觉得松润穿围裙比较可爱。”对方毫不介意的用观赏的视线在他身上流连,一边抓起一块切好的番茄放进嘴里,手背蹭蹭鼻子,“……好酸、”

“哎、酸么?”松本来不及理会被占便宜注意力就转移了,“难道被那个阿姨骗了、”

大野将另一块喂进松本嘴里,“哪个阿姨?”

“……超市里遇到的,”松本被酸的忍不住眯起眼睛,“我不知道哪种适合料理用,旁边经过的阿姨指给我这个,一副和这些番茄很熟的样子。”

大野笑的前仰后合,松本板着脸搅拌锅里的酱汁,抬起手肘捅他,“糖啦,拿糖给我、”

加人奶酪的番茄酱汁融化在意面上,散发着浓厚的香气,酸酸甜甜的刺激着味蕾。两个人一边聊着天,到最后竟然全部吃完了。

白天里的热度仿佛随着天际最后一线光的陨落而彻底的溃散,清风从敞开的窗户里跳跃进来,再从对堂的窗户中旋转着回到夜空的怀抱。黑色的天空中只能看见几颗星星,但特别的明亮。

大野的后背倚着沙发,开着电视却不怎么专心在看的样子,有一搭没一搭和松本讲话。松本将笔记本电脑搁在大腿上,页面的标签显示出有好几个文件正堆积着。

相对成熟的大人恋爱,并不像之前和女孩子交往的时候那样情意绵绵,却多了些能抚平焦虑的力量。没有搂抱也不牵手,松本只是放松的挨着大野,差不多一半的重心移过去,将自己调整到最舒服的姿势。

“看这个、”大野突然拍拍松本。

松本抬起头,电视中呈现出蔚蓝海洋的画面。已经开始播放各个度假胜地的广告了,果然夏天是最适合游玩的季节。

“你喜欢这个?”

“嗯,”大野点头,眼睛弯弯的,“松润呢,有什么想去的地方吗?”

松本撑起身看着他,“唔……我都可以,但是要好好计划一下。”

大野笑笑,“说的也是,还很早。最近很忙吗?”他看了眼电脑屏幕。

“也不是……”松本稍微犹豫了一下还是说了,“最近有个大项目,我们也被要求想几个宣传企划出来。上面临时调来一位负责人,但是他的做法我有点……”

是比较急躁和独断的人,松本有些拿捏不好态度。大野垂着眼睛,认真听了,想了想说先问问看别人的意见,试着迂回的表达自己的想法。“表否定他,尽量以他的主题为基础,在上面做出建议和修补。如果实在不行的话……”大野停顿着,“找你的直系上级。”

不过还是尽量协调最好啦,大野嘟囔着。

松本想了想,“嗯”的应了一声,又拖着音调补了句,“谢谢大野前辈、”

“就是啊我后辈里都没有松润这么可爱的。”大野露出一副不满的脸。

松本几乎靠在大野肩上,听见他这样说,扬起睫毛眨着,突然伸手拉下大野的衣襟,对方的嘴唇落在自己同样的位置,“别做梦了,你能用来想其他人的地方已经没有了。”

TBC

239 更了~2011/3/22 17:44:00

SF?

还是萌萌的润智啊~

有爱的番茄~~~~~~~~~

240 更了2011/3/22 17:57:00

好有愛的文哦…>///<…感謝LZ來更文了…被治癒了說…呵

241 更了2011/3/22 18:11:00

萌到哭

太有画面感了好么 居家什么的

想到mago俩人分工做饭了

242 更了2011/3/22 18:13:00

好甜蜜的居家生活,互相喂番茄神马的><……

不过就算是甜蜜的居家生活还是隐约的觉得有什么地方的欠缺,估计那两个人也是这么觉得的吧,只不过都避而不谈了……

243 = =2011/3/22 18:48:00

lz你还真让我想了,幸福是什么呢?需要别人的祝福才能成立的幸福,真的是幸福吗

244 求更2011/3/22 23:44:00

“你能用来想其他人的地方已经没有了”

——这话帅呆了小润虽然Ohno桑那是对着你撒娇呢

渔夫不放空的时候偶尔撒个娇异样萌散发被扑倒气息所以润君感情是不分前后辈的你麻利儿的该干嘛就干嘛吧!

245 TL2011/3/24 20:35:00

RID求更!!!

246 = =2011/3/26 11:23:00

萌的心都碎了OTZ

247 TL2011/3/26 12:49:00

求治愈求更啊

248 ==2011/3/27 15:09:00

把LZ捉回來…>____<嗚…等更

249 成色2011/3/27 17:43:00

-53004-

从大野那边,竟然一丝的告知都没有得到。

那个人穿着整齐西装的模样,松本并非没见过,只是每次都是吃饭聚会甚至跳舞看电影之类不正经的玩乐;正需要西装的事,反而一件都没参与。

对方的脸上带着微笑,向自己伸出手,“那么,接下来的几个星期,请多指教。”

松本连忙回握住——那双手在掌心的温度与形状,已经很熟悉了——再不着痕迹的放开。

两方的人加起来有七八个,大野在其中一点也不起眼,五官清秀不怎么说话的态度,从刚才开始就只是安静的坐在会议桌旁。他坐的是起首第一个位置,松本从见到他时便一直沉浸在吃惊的情绪中没有意识到,等被介绍说这次对方工作组的负责组长是大野先生、他才醒过神来,好好领悟现在的状况。

大野的视线好像有往这边飘过来,但又平淡的转回头一副认真听着项目介绍和筹划方案的样子。

松本在心里哼了一声,抿起嘴恢复平时在工作中的严谨状态。

可是还是忍不住,在一个小时后大家决定起身去看场地的时候,落后几步和那个人并肩走着。

“……怎么回事、”果然还是有点不太习惯这样的公共场合,说起来,就连认识了很多年的樱井,以工作立场碰面都有些新奇,更何况和这个人的关系……松本直视着前方众人的背影,努力不让表情露出破绽,耳朵却不知怎么觉得有点发热。

“我开始也不知道,拿到企划书才发现是松润的会社。”大野也压低声音回答,却像在说着什么秘密似的,慢慢藏了点笑意,“……因为很想看到松润的反应、超可爱的。”

松本瞪他一眼,但对方狡猾的维持着【什么也没发生】的表情。

……才不会输给你!——这样的念头突然出现在松本脑中,促使着他不再说什么,整理着衬衫袖口快走几步追上同事,加人进他们的讨论中。

再过一个月有个规模蛮大的展台活动,松本所在的会社也占 有一席之地,用来推广新产品。而大野那边是整块区域的负责方,似乎因为上面的人有私交,才有了这次合作。

松本还是第一次参与这样直面现场的case,看着眼前一片苍白的宽大楼层,地上满是灰尘和点点油漆,在灼灼明朗的阳光下狼狈而呆板。短短二十几天,真的能呈现出十分华美精致的展览吗,至少目前为止,松本自己都还对主打产品半信半疑。

“有想出什么吗?”大野不知何时站在他旁边。

“哎?……没有、”松本犹豫着,这又是另一个问题。即将要表现在大野面前的那部分自己,和大野的感想,增加了他的不安。

“唔,”没想到大野并没太在意似的,继续打量眼前凌乱的空间,“有点讨厌啊这次……”

在开始之前这样坦率的承认也可以?松本对这个人的工作状态完全读不懂了,忍不住苦笑起来,“……积极一点比较好吧大野さん、”

“说的也是、”大野也跟着笑了,眼尾柔和的垂着,仿佛立场的开关可以随意被人拨动似的,“不过,表紧的。”

他只是这样平静的语气,却让松本毫无理由的安定下来。不知不觉中,松本信任他的程度,和他对松本的影响力,如同一泓清水,不断流淌着已经沁人到松本的内心深 处。

松本看着大野,瞳孔中映出他的脸,“那么,一起努力吧。”

成长,说到底是自己一个人的事。

他喜欢大野,也愿意承担因为这份感情而衍生出的软弱和依赖,如同他愿意让对方侵人自己的世界并给予他在一定程度上控制自己的力量。

但是同时,他也将大野视为对手,在某些方面对抗着。

也许现在的两个人所持有的人生并不相同,可是总有一天,松本清楚的希望着,自己会站到和大野平等的高度,再来亲口勿那一次不含杂质的爱情。

TBC

250 更了2011/3/27 18:20:00

萌了一起工作神马的!

251 更啦2011/3/27 20:15:00

这就是我脑中的长末啊,就是喜欢这样的润君(*^__^*)

252 更了2011/3/27 20:49:00

终于更了呢!

成长,说到底是自己一个人的事。

============

这个想法虽然有点寂寞,但是如果用着喜欢一个人的心情去想的话,就带着希望的味道了呢。

253 更了~2011/3/27 21:48:00

O酱在激发JUN的奋斗之心?

加油哦~

254 求更2011/3/27 22:21:00

细水长流的小日子真美好

这文看起来有一种初夏的味道、阳光透明味道清爽

255 = =2011/3/27 22:31:00

成长的确是一个人的事,但是在关键的阶段有谁陪伴 刺激你,是敏感而且关键的

总觉得松润在这个节骨眼上喜欢上大野,也有些这样的成分在

256 TL2011/3/30 14:26:00

RID

257 = =2011/3/30 18:44:00

润君马上要成长为立派的男人了啊

期待

258 TL2011/4/2 21:23:00

忍不住来TL了……

259 TL2011/4/3 22:03:00

RID...

260 求更啊~2011/4/3 22:44:00

LZ快回来啊~~~~

261 成色2011/4/5 14:38:00

-54351-

接触一下子变得频繁起来,有些微妙。松本体内转换的开关还不灵活,结果工作时不够警惕,私人时间又不能马上放松。开始他没察觉,等到发现大野带着笑意看他的次数变多,才醒悟着理清头脑。

好在大野笑是笑了,倒没说什么多余的话,只是多问他一句关于设计图的想法,或者在独处时讲几句玩笑故意惹他。慢慢松本习惯着,也能前一秒和他讨论工作进度,后一秒压住他的手居高临下说,“别想耍赖,赌输了就去把碗洗干净!”

松本看着大野收回幼齿眼神踢踢踏踏踩着拖鞋去厨房,心想怪不得前辈都提醒说办公室恋情害人害己,以后果然需要小心。

只是,松本重新注视着电脑屏幕……也许没有以后的。

这样刚刚逞完强,接下来的两个星期大野却再未踏人松本家中一步。那时没有问出“住下来表紧吗”这种话,现在只好同样当做默契而什么都不说——在大野简单解释“她这几天拿到假期,好不容易回到都内休息”后只是点头而什么都不说。

松本自己多少有在挣扎,可是每每大野像是不明白又像是全都明白似的对他露出柔软的笑容,毫无防备陷落在自家的沙发中,那些稍微带上些重量的话语就被松本再次咽回腹中。

若是真的问出口,大野应该也只会垂下眼睛,“没关系的”、“她不在家”,甚至“嗯,我说了因为和松润有工作上的合作所以两个人一起加班”这样的说不定也能坦然回答出来。大野的身上就是有这种力量,消除着身边人的彷徨和不安,几乎连荒唐都要变得理所当然。

不知是否被迷惑,或者是自己心底再遮不住的感情——每当大野过来碰触他说些有点笨拙却又完全不会在外人面前表露的私密话语,松本便会可笑的妄想起来……也许两个人真的可以幸福。

于是只能继续维持着工作中礼貌的表象。“松本くん”这样形状的声音,被对方叫出来,心里总被轻轻拨动一下。很近的距离,又像是很远,一时间松本也说不清,是希望这样的日子没有尽头的延伸下去,还是快点结束。

因为设计图纸和企划流程已经确定,工作组的重心移动到布置开始的展台那边。

盛夏来的很早,气温如同一下子加人了无数柴火一般,在白芒的太阳下灼烧着变得十分炎热。大多数人都要展区和本部两头跑,疲惫又烦躁。

松本这几日的生活极其简单规律,脑中只想着工作的事,忙碌完就爬上床,看看小说,然后睡觉。因为大野不方便,两个人也没怎么讲过电话。松本关上灯后看了看携带,发现最近几条mail的内容竟然都是围绕着工作,忍不住苦笑一下,卷起被子翻身睡去。

不知是不是心念纯净的缘故,松本竟然提前醒来,并且毫不困倦。他看看时间,想到拥堵交通的人潮,索性下床洗漱,出门向展区而去。

清晨还带着丝丝凉意,电车中也很空敞,清澈的朝阳融融晕开,照映在学生纯白的制服上。松本看着他们,心里发出感慨:自己毕业还不到半年,却像经历了很多似的复杂起来。

电车在每站停驶的时间并没改变,却因为心境而仿佛很快就结束了行程。松本沿路走着,整座城市像是刚揭开绒布、等待着顾客的美丽商品,在如洗碧空的背景下跃跃欲试。

展区还没有人,零碎遗留着昨天的进度,旁边有几家台面已经搭出了个大致的架子。松本一个人站在安静的场中,闭上眼想象这个舞台完成的那天。

“我以为这次绝对是我比较早、”

松本回头,看见大野逆光走近,带着模糊的笑容,一瞬间竟然和他们最后一次跳舞、那个下午的画面重合。

“我醒的有点早,反正在家呆着也没什么……你呢,怎么回事?”

松本知道大野其实是蛮贪睡的类型。

“我也差不多……”大野脸上露出困惑有点惊讶的表情,走到旁边的一块木台旁坐下,揉揉眼睛,“虽然还是有点困但好像睡不着了,这几天都是这样。

“是吗、”松本也过去坐到他旁边,这个高度光线被窗台挡住了,视野一下子微暗不明。“是太累了吗?”松本温和的看着大野。

“唔……”对方含糊而过,自己也不太清楚的样子,反而视线固定在某个地方,忽然安静的握住了松本的手。

松本轻轻笑了起来,“……没关系”、本来想这样说,声音却不知被什么魔法化成了嘴边很浅的弧度。

他知道大野想表达什么,但是不管是歉意或者别的都不需要。

“要再睡一下吗?”松本侧头看他,反正现在还没人来。

大野只考虑了一下下,没有客气,身体歪过去脑袋枕在了松本的肩膀上,安心闭起眼睛。

相握的手心慢慢被阳光笼罩,隐隐灼热起来。松本看着地面附近盈盈起舞的尘埃,细微到几乎要溶化似的影子,比天上的繁星还多。

不清楚看了多久,隐约听到有人的说话和脚步声。

松本收紧手指,“大野さん,起床了。”

大野不知是否有睡着,身体直起来脸上却还朦胧的带着钝意。他抽回手草草的抹着眼睛。

松本看着他,忍不住突然凑过去亲了下他的侧脸,那一块柔软的皮肤因为一直挨着松本的肩膀而变得十分温暖。

“早上好。”

TBC

262 成色2011/4/5 14:44:00

借个(有点工口的)型而已w

请自行脑内盛夏……朝阳……光影……西装……和手!

图片点击可在新窗口打开查看

263 更啦2011/4/5 15:24:00

虽然前面有点儿纠结,但是后面真的好温馨呢!

觉得智君是因为没有在润君身边所以睡不好的

264 更了2011/4/5 16:21:00

等了lz你好久,看到更文内牛了

可是,为什么会替润酱在心里起了些些妒忌

那个能那么平静地回到她身边,几乎没有一丝波澜起伏的智君是怎样的心态

好吧,是我扭曲,我有罪孽的zhan_you欲

265 更了2011/4/5 17:30:00

不说的话 我都忘了家里还有一位了。。。

本来会觉得很虐很纠结的 但是越往后看心情越舒爽

最主要是人心所想吧 润心灵纯净得不去多想 我也沉浸在GN制造的梦幻中醒不过来??

266 更了2011/4/5 17:33:00

内牛满面!!!!

终于更了啊!

虽然内心纠结着,但是两个人相处起来还是满满的幸福着啊~~~

不过也总是觉得这样下去不是办法哪,大野的妻子总归还是横在两个人中间的梗吧。

267 = =2011/4/5 18:53:00

同之前一样,会不会大野看上去波澜不惊,心里也纠结着吧……

268 更了哟!2011/4/5 20:06:00

看了更新的部分,再结合LZGN的图,心情好微妙啊。妻子神马的,莫名想到了在最近交给岚吧里面,在其他人都在吐槽小大的时候,JUN爬上悬崖对着小大说了一堆不离不弃的话,太窝心的感觉有没有。看小大被吐槽又无力反击的眼神水水的,真的很戳萌点啊。脑内了下这样的眼神在这文里和jun相处的画面,天呐。这次的更新好有画面感啊啊啊啊啊。

269 更了2011/4/5 20:06:00

好有画面感...

LZGN一直等着你这文啊

270 额啊2011/4/7 21:43:00

还以为更了呐,被前面自己的马甲给骗到了。。555诚心来TL。

271 TL2011/4/10 13:59:00

LZ快來呀…雖然今天是244生日…

272 tl2011/4/10 15:12:00

忍不住T的欲望,于是T了。。。

273 TL2011/4/11 12:59:00

lz快肥来。。

274 成色2011/4/11 17:18:00

-56201-

一切按部就班进行着,却在开展的前一天出了问题。本来应该在午后抵达的、形状是会社标志用来当做展台中心的那部分结构,迟迟未到。在拨了无数次电话之后,天际已经开始露出暮色,对方才_Tun_Tun吐吐说负责运送的车辆因为路线不熟而走错方向,结果由于太匆忙,在闹市区发生车祸。虽然没有人员伤亡,装在盒子里的物品却遭到损坏。

松本这边的组长眉头紧紧皱起来,怀着无法忍耐的怒气而对着携带大声斥责。因为是订制,现在去别家也买不到。对方似乎在连连道歉,但赔偿与否根本对他们本身再帮不上忙。

夕阳如血,带着濒临最后一刻的锋芒,不知不觉每个人的额头都出了层细密的汗。

众人围成一圈面面相觑,一两个年纪轻的人压不住性子,顾不上别人烦躁的脸色不断抱怨着,甚至牵连到负责联系订制公司的人。

眼看着被矛头指向的女生眼圈泛红,从刚才开始便没有说话的大野突然开口,“我们自己重新做一个吧。”

“大野さん……”有人迟疑着。

大野摆摆手,“拿纸和笔给我。”

很快白纸被铺在未完成的展台上,大野弯着上身,就这样手握铅笔画了起来。有学设计相关的人,靠近他身边,几个人低声商量着。

松本没见过这样的阵仗,也许让他更觉得新奇的是大野本身。那个人明明还是和他站在同一个世界,唇角在说话时的纹路也还是熟悉的样子,却变得像个蕴含着很多的谜,总是出其不意……

“松本くん、”耳边的声音打断了松本的出神,他回过头,组长口气简明的说,“麻烦你和他们几个去联络一下之前的装潢公司,看能不能临时买些材料过来。”

这位便是让松本感觉性格不太合的负责人,虽然有点不怎么好相处,紧要关头的经验和能力倒十分鲜明。松本看着他又去吩咐另外几个人别的什么,也不再耽误,和同事行动起来。

对方已经到了下班时间,松本他们费了好一番工夫才买回一些木板和塑料板,顺便借了几件做工的器具。回到在一片夜色中孤独亮着灯的会场,大野那边的图好像完成的差不多,别的人不知从哪里搞出一堆室内装饰的东西,眼花缭乱摆放着。

这幅画面老实说有点好笑,一群平时在办公室中摆弄电脑的人,穿着西装或跪或坐在地上,对着木工敲敲打打。

松本和几个人一起将木块裁成需要的形状,再用钉子和螺丝固定在一起。大野过来告诉他们应该如何割据,松本微微惊诧大野对这种事的熟悉程度,但现场总不是对的询问时机,就只拿眼睛看看他,又将视线收回来。

大野看到他的眼神,不动声色挨过来,帮松本拿住那块薄木板,让他仔细将边角削去。

“谢谢。”松本没太在意,刀搁在一边转头又去看图,手摸向螺丝钉。

“不是、”大野将他手里的木片转了个角度,“这样放……然后钉这里。”

两个人的手指碰触到,松本才发觉不同于炎热的感觉,自己的指尖有些凉,也许是一直在摩挲不带温度的器材的缘故。他看了下大野,却发现对方好像盯着自己手指似的不知在想什么,“怎么了?”

“唔?”大野回过神,没什么,这样说着稍微迟疑了一秒,又看看松本比一般人白皙很多的皮肤,“小心表受伤,这里很锋利的。”他指指木板边缘。

明明就是你那种细尖的手比较脆弱吧!松本高傲睨他一眼,不屑和他计较。

大野在这种时候的反应又变得奇怪,被瞪了却有点呆的“嘿嘿”笑着,突然压低声音说,“因为润くん的手还有很多用处啊……”

小小的螺丝钉从松本手中滑落,骨溜溜很快躲到一边去,松本无暇顾及,警惕的先扫了一圈周围,才更狠的补了大野一眼——虽然对方仿佛对他的煞气已经免疫了似的不痛不痒——然后并不去管漏走的那枚、而是重新再从盒中拿了一个钉子。

二宫以前开过的玩笑,“这样把大野さん放着不管,十年后他就会加人电车上那些大叔当中也说不定”,突兀的不合时宜的窜人他脑中。有些哭笑不得,松本握着螺丝,使力用刀将钉子一圈一圈扭进去,声音板着和钢铁挤压木头的响动差不多,“前辈,工作中表随便开玩笑比较好吧、”

大野听到他叫前辈心口又开始痒,想去扯扯猫尾巴多占点便宜,松本却拍拍库子站起身,那些音节如同夏夜晚风一般在大野的耳边吹拂而过,瞬间消散找不到痕迹。

“还有,润くん什么的……前辈是喜欢我吗?”

居高临下俯视着,用身影笼罩大野瞳中的光,再不许他逃。

-57838-

展场所在的大楼在午夜全部断电,他们不得已留下做到一半的成品,第二天一大早又赶到现场。历经各种辛劳,总算能在开展时顺利呈现出一个漂亮的画面。

松本连续给三批客户介绍讲解,好不容易找到空当歇下来喝一口水,同事中关系比较好的人经过时向他使眼色,比了个大拇指,松本翘起嘴角点头。

他从那次舞会之后就在社交方面出了名,每次需要出面交流的事总被推出去。松本其实并非那样舌灿莲花的人,几次磨下来他又好强,渐渐开始摸到窍门。

大野那边的人和正式展览没关系,自然早都离开了。松本面带微笑站在精美的展台旁边,沐浴在灯光和阳光的交织中,时间长了眼睛被白芒刺的有些花。这种一决胜负的场合总让他或多或少兴奋着,相比之下昨晚的一切、那些紧张狼狈又超乎寻常的热情和团结,都像是梦境一样,只有暗影下的手心隐隐作疼,作为唯一留下的证据提醒着。

一天下来松本有些恍惚的回到家,似乎高温更加消耗了体力,困倦的月兑下衬衫只觉得肩膀和小臂都十分酸痛,可被热水覆过手上的伤口时针扎一般的尖锐感又瞬间让他清醒过来。这样反复的折磨,让松本倒在床上的下一秒就失去了意识。

他感觉自己才睡了十分钟,就又被闹钟吵醒了。忘记拉上窗帘,外面的天空湛蓝的如同一块大宝石,晶莹剔透,却丝毫无法治愈松本那因为疲乏而沮丧的心情。他几乎闭着眼睛一路摸到浴室,用凉水泼在脸上,然后穿好衣服,找出一个创口贴黏住手指的伤口。

这样将自己武装完毕,然后再次踏上战场。

每一刻都仿佛被延长却又过的很快,完全想不起细节。三天的展览结束后,松本所在的部门办了一个很小的庆功会,自然也邀请了大野的组里那些人。

去了一家比较高级的怀石料理,摆了两张桌子的榻榻米房间,刚开始还有些拘谨,吃到一半已经充满了说笑声。大野的同事中有个关西出身的大叔,性格十分豪爽,喝了酒之后脸有些红,笑话一个接一个逗得大家哈哈笑着。

松本没有和大野坐在同一张桌子,反倒不知怎么安排到距离最远的对角,便只是普通的、和身边的同事聊着天。中途端上来的荞麦面正是松本喜欢的口味,沾着加了芝麻和芥末的酱油非常爽口,洗去夏天的燥热感。

组长开始表扬这次工作中表现出色的人,松本也被着重称赞了认真和努力的优点,以及做出的贡献等等。他还没来得及不好意思,就被闹哄哄的灌了好几杯酒。匆忙间有酒滴溅出洒在他的衬衫上,他却没有太在意,依然觉得很高兴。

很快大家又去拱别的人,最后一直闹到组长。

暖黄的灯光推着影子一摇一摇的,纷纷攘攘的声音从四面八方而来挥散不去,热络的温度让眼前的画面如同浸了水的纸一般泛着波纹。

松本感觉自己有些醉了。

透过层层重重的距离,他看到大野的脸,在这一个瞬息,也正注视着自己。他发现在荡漾的光影中有点看不清大野的表情,可是没有关系。

松本露出笑意,年轻的眉目间含着些傲气,但是眼睛又是温柔的。他对着大野,举起酒杯。

不知是什么魔法,大野也在微笑的脸突然清晰起来。两个人之间的距离并未缩短,没有任何言语流动,四周杂乱的声音和颜色像电影片段似的放映着。

大野同样捏着酒杯对他做了回敬的动作。

松本闭上眼睛,将杯中的酒一饮而尽。

T

B

C

好日子过到头了其实……!w

275 更了!2011/4/11 17:31:00

离暗恋许久的LZ好近!

果断比树杈XD~

276 更了!2011/4/11 17:33:00

终于更了!

抱住莱茵酱!

画面感好强 细节让人很有代人感!!

277 = =2011/4/11 18:00:00

可是展会以后,就不能经常见面了吧,觉得两个人已经更离不开对方了,怎么办……

278 更了2011/4/11 19:04:00

好日子过到头了其实…………

这句预告一出现,就无比的心sei啊……=口=

是HE吧,是吧是吧?

279 = =2011/4/11 20:08:00

LZ终于回来了

结果看到最后一句..咯噔一下

280 tl2011/4/12 0:07:00

LZ深谙如何吊胃口。。。过分啊。。。

嘛。。。真想说好日子到头了就是HE了呗。。。

281 求更2011/4/15 21:04:00

LZ什么时候更啊?

282 铜球2011/4/15 21:37:00

RID

283 要开虐了吧,2011/4/17 23:19:00

好日子到头了

这样的话是要开始虐了吧,开始了吧。好吧,我承认我是很想看利达怎么把老婆这样的问题解决掉的。

284 成色2011/4/19 16:57:00

-59079-

人生中第一次收到婚礼喜帖,竟然就是自己姐姐的。

其实这样说来也很合理,同学都是相近年龄,正在奋斗所谓的事业。女孩子总是嫁的早点嘛,姐姐在电话中笑着说。

姐姐的男朋友、现在称之为未婚夫的人,松本已经蛮熟悉。比姐姐年长几岁,过年的时候有被带回家里,送了一大袋水果和适合老人用的按摩器材,说起话来也很讨人喜欢。懒在沙发上剥蜜柑吃的松本虽然觉得对方不错,心里却也忍不住暗自比较了一番。

一切水到渠成,只是这样突然听见,松本胸口涌出有些复杂的心情。

“润呢,有没有对象要带着一起来参加婚礼?”

“哎?……不是说明年才办?”

“开玩笑啦、”姐姐轻快的说,“不过我弟弟这么受欢迎,肯定不会担心这种问题。”

“表说得好像比我还清楚!”松本没大没小的口气听上去却像撒娇。所以对方并不经意,反而温柔的说,“很快就是生日了吧,有什么想要的礼物吗?”

这样突然提到松本还有点反应不过来,怔了一下才笑着说没什么,生日而已,姐姐不说我都忘记了。

“因为润的生日是在夏天啊,每次感觉到夏天的气息,就会想到润又长了一岁。其实你本身也很有夏天的感觉……”

姐姐的声音听起来很幸福,多细微的事都能说得十分开心。那样的幸福若是自己伸出手能够触碰到吗——松本苦笑了一下,又和她聊了一会,挂断电话。

这些是他唯一会向大野隐瞒的事。两个人相处的时候,绝不会说出口。

但还是泄露了出来。

“怎么了吗?”

“嗯?”

“刚才亲的有点用力。”大野将湿漉漉的盘子放在碗架上漏水,又接着拿起池中粘满泡沫的小碗。他的动作虽然流畅却不知为何慢_Tun_Tun的,神情也很小心专注的样子,有点可爱。所以松本才忍不住口勿了他。

放开搂在大野肩膀的手臂转身靠着料理台,安静了一会,松本语气自然的说,“没事。说起来、下个月我过生日。”

大野抬头看见他一副“你要怎么办”的脸,像是什么都没看见似的眼睛又垂下去,不动声色拧开水龙头。哗哗的水流声中大野突然笑了。

“是喔,那……摘颗星星给你吧。”

-59867-

盛夏的天空实在太热闹,到了晚上七八点依然日月星辰抢做一团,滂沱的霓虹从地面向远处蔓延,像一条燃烧着的天路。

也许因为太阳迟迟不落山,寂寞感如同吸收了阳光而迅速膨胀似的侵袭过来。最近工作比较轻松,松本却一点也不高兴。暮色中的光华美不胜收,让人无法甘心独自呆在家中。

松本不能随意去找大野,也不能去参加同事筹办的什么联谊,若真的找不到事做,只能偎在沙发上看掉两三盘DVD。

他并非那样软弱的人,只是明明沉浸在恋情中、生活却又和单相思差不多。一分一秒,心情便糟糕起来。

这样无聊,最后电话竟然打到二宫那里去,硬是把那么懒惰的人从家里拖了出来。

“会请我吗?”二宫翻着菜单笑嘻嘻的。

“好啊。”松本耸肩,又不是没请过。

其实二宫倒是个不错的喝酒对象,人够聪明说话也有趣,用来消磨时间最好。只是松本暗自提醒自己,表在喝多之后抱怨出不漂亮的话。

“生日party有着落了吗?”二宫夹起腌萝卜放进嘴里,咯吱咯吱的嚼着,“翔さん上次和我提过,说你好像快过生日?”

“嗯、”松本应着,有点提不起精神懒洋洋的,“但是我也……”

二宫欣然点头,“这样啊,我以为你喜欢那种热闹。那么、女朋友?”

松本隐约觉得灯影被不知从哪来的风吹的晃动,不由得眼睛盯着看,一边漫不经心的回答,“没有。”

对话中止了一会,二宫慢慢把筷子放下,向后靠进椅背,突然说,“那你觉得花火大会怎么样?”

松本抬起头。

“多摩川那个。之前有人和我说过,好像就是你生日那两天。”二宫抹抹脸,接着露出有点狡猾的笑容,“不过不好意思啊,一年一度难得的生日,要和我们几个无趣的男人一起庆祝。”

松本看着二宫,却忽然想起大野的脸。一瞬间挣扎了一下,有些东西被选择,有些被舍弃。

他笑起来,“我倒是觉得蛮好的。”

285 更了!!!2011/4/19 17:32:00

最终还是从暗自幸福的感觉过渡到了寂寞……

286 更了2011/4/19 18:19:00

一直惦记着这文。。

太治愈了

287 = =2011/4/19 21:12:00

舍弃了两人的机会,选择了花火的浪漫?

288 更了2011/4/19 22:44:00

是要选花火大会么

这种在热闹中寂寞,在寂寞中热闹的感觉润君是要埋在心里了么

289 更了哟!2011/4/19 22:57:00

大野抬头看见他一副“你要怎么办”的脸,像是什么都没看见似的眼睛又垂下去,不动声色拧开水龙头。哗哗的水流声中大野突然笑了。

“是喔,那……摘颗星星给你吧。”

--------------------------------------------------

被戳到HHP了,

290 = =2011/4/19 22:58:00

提议烟火大会的就是DYZ吧

291 TL2011/4/20 23:35:00

到底是怎么样呢?

啊啊~被LZ之前的预告搞得好心急喂。。。

292 成色2011/4/21 16:15:00

-60570-

可是把包含着这样讯息的mail寄给大野之后,对方却不再回复。

刚才为止明明有一搭没一搭聊的很顺,是突然有什么急事吗?松本莫名其妙的歪歪头,看见午休时间马上要结束,只好放弃了打电话过去询问的念头。

直到快下班才又突然接到大野电话——他们在工作中很少用电话直接联络——“晚上一起吃饭吗”这样问着。松本看着电脑桌面一排的文件有些为难,“可以是可以……但我大概要晚一点。”

没关系。对方并不介意。

集中精神尽快解决掉任务,吃力的穿梭在来往人潮中,任是松本后背都挣出了汗迹,走进居酒屋时也已经暮霭四合,天边的夜色浑浊起来。

闷热的仿佛还能听见蝉鸣。

“抱歉,等很久了吗、”松本拉开椅子坐下,平复着稍微急促的呼吸。

“唔、没有。”大野从撑着脸颊的姿势直起身,反应像刚睡醒似的有点缓慢,“冷气吹得太舒服了……”

松本笑了笑,“小心感冒。点单了吗?”

还没,大野把菜单推过去又开始撑下巴,盯着松本低头阅读的脸。从这个角度看,用优美一词形容松本的五官是准确的。大野看着,突然口齿不清的说,“想吃炒乌冬。”

“好啊。然后……鸡块怎么样?”

两个人吃饭的口味倒没差很多,一个个盘子不一会就端了上来。松本叫了一小瓶清酒,倒在小巧的瓷杯里和大野慢慢对饮着。

“对了,中午说的事,”松本卷动衬衫袖口,一边看着大野抬起来的脸,“多摩川的花火大会,你有时间吗?”

大野的眼神移开得十分自然,鼓起脸颊咀嚼的速度却慢下来,含糊的说,“……应该、有吧。”

松本手指搭在酒杯上,感觉到了什么,注视着他,没说话。

大野的喉咙滚动了一下咽下嘴里的东西,依旧看着别的地方,浅浅开口,“我以为你想要和我一起……”他没有吐出完整的句子,唇角便平淡的合拢了。

松本的脉搏急促的跳动起来。他明白了令大野迟疑的事,却一时间不知该如何回应。说不出是心虚、歉意、羞耻还是其它什么难堪的情绪,有些急切的张了张嘴,竟想不到合适的词。

“没关系。”大野揉揉鼻子,今天第二次说出这句话。

气氛变得有些微妙,虽然不再提及相关话题而是说起另外的事,松本心里还是十分在意,总觉得自己的语气和表情都不自然起来。

若是平时应该不会犯这种低级错误才对,体贴也一直是被以往女友称赞过的优点。那个时候,似乎有想起和大野的关系,为什么还是做了糟糕的选择——是心底兀现的负气吗,将自己的寂寞和不满转化成两人之间的隔阂。

像初中生一样幼稚的恋爱方法,今天的松本自以为是,实际上却依然高明不到哪里去。

不小心舌尖尝到过多的芥末,辣的眼睛湿濡,心情再也无法控制的沮丧起来。

好不容易吃完饭,两个人一同沿着人行道走向十字路口。松本望着车流,刚想伸手拦车,大野突然说,“先停在我家那边可以吗?”

“你要回家?”松本有些吃惊的看着他。

大野“嗯”的点头。

松本下意识咬住嘴唇,没经过思考就拉住了大野的手腕,“……生气了吗?”

大野吓一跳看了眼旁边,却没有挣开,“没有。”

松本拉紧他还要再问,大野抢先握住他的手推下去,软下声音说,“真的没有……我本来今天就是打算回家住的,明天要早起。”

“但你还是找我出来见面。”松本毫不相信,一针见血。

大野的睫毛_chan了_chan,安静下来,看向别处,不再说话。

松本看着他被月色和来往车灯染成五彩斑斓的瞳孔,如同沉落海底的瑰丽宝石,胸口便像被银河浸过一般,忍不住诚恳的说,“对不起……或者、不然我推掉他们,和你、”

大野的手腕没进西装库袋,抬起脸露出温和的微笑,“表紧的,下次吧……下次什么时候有机会,我们两个一起去哪里。”

“……那这次?”想为对方做些什么的心情几乎溢到松本咽喉。

“我应该有时间,到时联系你。”

坐在车后座两人的手指又缠在一起,皮肤碰触的感觉温暖而治愈,渐渐平复了盛夏里黏腻的燥热。

车子停在大野家前面的路口,松本根本不想放他走,终究还是在大野推开车门时追了过去,探出半个身体,在司机看不见的视线中嘴唇飞快碰了下大野的脸颊。满意的看见大野发愣的脸,松本翘起嘴角向他挥挥手。彼此注视着,车子慢慢向前移动,慢慢分离。

松本靠着柔软的椅背,心中藏着一朵半开半闭的昙花。

也许能在今夜的梦中相遇吧。

293 更啦2011/4/21 17:17:00

心情很复杂,这样的两个人,智君要多给润君一些安慰呀,小孩子脾气的家伙就是要多哄

294 = =2011/4/21 17:34:00

觉得这段很虐心,本来为了松本的生日,大野心里应该也有一些准备吧

松本的寂寞和无奈转化成一种无形的报复,但是大野也只能认了,因为这都是他自己造成的。隔膜就是这样产生的吧……

295 更了2011/4/21 17:44:00

虽然两人的确在恋爱,但是恋爱关系还是太模糊暧昧,而关于这件事两人都不给个话。。。难怪成了这个样子嘛。。。郁闷。。。

唉。。。

296 更了2011/4/21 17:59:00

LY酱,觉得你功力又涨了,真的好厉害,表白!呈现出如此让人纠结的感觉,他们都没做错什么,却弄得彼此都纠结,这样的心情真的让人好沮丧。

这样不算点名吧?

297 更了2011/4/21 18:17:00

呃……这样的别扭,是因为在乎嘛~~

所以有的时候有点考虑太多,而且还越想越错……

总归会有这样的阶段的~尤其还是这样暧昧又隐秘的关系~

298 = =2011/4/21 18:34:00

哎哟,这段太有感觉了!!

身临其境啊

299 = =2011/4/22 7:29:00

地基

300 = =2011/4/22 9:36:00

润智文的话,这篇真的是最爱没有之一啊

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

457100条/页,5页

1 2 3 4 5
ZB回复请先登录