【全J/宫廷/女体/雷/慎】长夜未央

9110100条/页,92页

<25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 >
您是第1610870位读者

- 2900 - = =2010/6/1 14:39:00

没翻成功啊!

- 2901 - = =2010/6/1 20:08:00

默默TL

- 2902 - = =2010/6/1 22:07:00

默默TL+2

- 2903 - TL2010/6/1 22:42:00

樓上的大白...很美型啊...究竟大白與雅紀之間會有故事發生麼...

- 2904 - TL...2010/6/1 23:25:00

lz啥时候来啊

- 2905 - ==2010/6/1 23:53:00

LZ GN我呼唤你~

等TP,TL

- 2906 - = =2010/6/2 3:59:00

TL...

- 2907 - = =2010/6/2 8:53:00

大白和雅纪之间的事情很期待,等LZ

- 2908 - = =2010/6/2 11:42:00

再T..

- 2909 - ==2010/6/2 17:23:00

TL

- 2910 - = =2010/6/2 19:20:00

LZ且让我当一回呼唤兽

。。。。。

=-=

- 2911 - = =2010/6/2 21:34:00

lz怎么还没来

- 2912 - ==2010/6/2 21:40:00

lz啊,很爱你一次更一大篇,但是中间的等候实在熬人

- 2913 - = =2010/6/2 22:56:00

等文是件非常痛苦的事情呀!lz您这次回来多更点,我已经等了两个多星期了

- 2914 - = =2010/6/3

TL

- 2915 - ==2010/6/3 16:08:00

每天一TL

- 2916 - TL2010/6/3 20:59:00

RID

- 2917 - ==2010/6/3 21:16:00

TL,希望lz快点来更文

- 2918 - TL2010/6/3 21:57:00

TL

- 2919 - 默默TL2010/6/3 22:10:00

RID

- 2920 - TL2010/6/4 11:17:00

LZ明明說過溜達兩天便回來的, 現在一星期也有了!

- 2921 - TL2010/6/4 16:01:00

恩恩,是啊,lz你到底在哪里呀,今天周末了

- 2922 - LZ2010/6/4 16:24:00

厚脸皮的LZ死回来了=A=

今晚来更

- 2923 - TFS2010/6/4 16:37:00

终于见到LZ了

- 2924 - =。=~2010/6/4 16:58:00

近距离接触!

-

-

-

- 2925 - = =2010/6/4 17:06:00

太好了...LZ终于现身了///

- 2926 - = =2010/6/4 18:52:00

与LZ留影!举树杈:丫,yeah!!

- 2927 - = =2010/6/4 19:16:00

LZ你给了我生机啊

fs

fs

fs

- 2928 - = =2010/6/4 19:56:00

于是我等一一

xd

- 2929 - ...2010/6/4 20:17:00

見到LZ的影...我放心了...

于是我等大白...^^

- 2930 - !!2010/6/4 20:42:00

等……

- 2931 - - -2010/6/4 21:04:00

啊,得明晚再看了。TAT。

LZ更多点,要看梨格格~~~

上班好悲催.

- 2932 - = =2010/6/4 21:16:00

默默等着LZ~

- 2933 - = =2010/6/4 21:31:00

掰掰,来吧,来吧~~!!

- 2934 - 瞎掰掰2010/6/4 21:55:00

这段京城戏完全是多加出来的。。不知所云XDDD

============

京城,烟华楼。

?

“我这便走了,是兄弟,就莫言‘送’字。”

一个身着普通的暗红色布衣,眉宇间却英朗不凡的男子向对座一位墨蓝色锦服的男子言道。

“当然,一路保重。”对者应着。

此二人,乍一看去,布衣的那个内敛硬气,锦衣的则是沉稳耿直,正是准一世子与枢密使大野智。准一在江南与仁太子密谈后一路北上赶回边关,途经京城,便顺道与留在京城的大野智商议正事。

?

二人又喝下最后一杯酒,准一几番欲言又止后,就要起身离开。

“倒是还有何事?但说无妨。”大野不是个转弯抹角的人,见对方一副难言的样子,便开口直问。

准一看了看对者,良久,才沉了声,道:

“若是我与长皇子猜的不错,京城里,定有人与外藩大国有……书信往来。”

“噢?倒是哪个藩国?”大野问。

“不知……”准一皱了皱眉,“怕不是普通番邦这么简单,家父的死……也极有可能与这表面上未露头角的藩国,有关。”

“那书信一事,又有何证据?”大野搁下手中酒盏。

后者稍作沉默,“没有,”又是一顿,道:“你且知,朝中何人能晓多国文字?”

“这……当属我朝几位德高望重的先生,比如香取先生,便是精通满汉蒙藏四国之文。”

准一摇了摇首,“满汉蒙藏皆是不足为奇……只怕那极其隐蔽的‘后起之国’,并不属于这四方当中。”

“那种地方的字,定是天书了,”大野笑笑,道:“罢了,你这身处边外的一等将领都料不出,我又岂会知道。”

?

“长皇子年前在万安寺外的密林里,从明丞相一个倒戈的上将身上,搜出一把图腾奇特的匕首。”准一转了话锋。

“此事,我亦有听闻,”大野智称了称,道:“你们怀疑那把匕首……是那神秘藩国的国君……赠与那丞相的‘见面礼’?”

“是不是我们便不知了,不过……我们却有预感,那个藩国,定与丞相有千丝万缕的联系。”准一音色已低。

对者点了点头,整理思绪。

“大野,”准一稍作掂量,又再开口,“有些事……我本是不该说的,那丞相心思慎密,朝中大小事物皆亲力亲为才得安心,能叫他放心将这等隐蔽的书信往来假手他人……那,该是哪般信任……”

闻言者心头一紧,“你们……怀疑,她?”

“相府上的长女……城府过深,能才压京城的女子,不会是普通的官小姐,二宫格格她……太聪明了,并不是桩好事。”

“不会的。”大野半低着头,直言打断。

准一见他如此,也是不好再说什么,有些事,即便自己不说破,对方也能心底明了,那又何苦再逼着他认清那道遮掩不住的伤口。

大野虽是否决的如此干脆了当,但扪心自问,却又感阵阵无力,无力得不敢再作深思。

?

那个好似大门不出的二宫格格实乃何等妙人?传言她三岁识字,七岁能诗,十岁通文,十三岁时,在国宴上接下太傅大人的一篇江河赋,全场哗然,自此名冠京城,那也是大野智第一次见到那位格格,亦是从那时起,知道这世上真有‘奇女子’一说。

二宫格格十五岁时,喜帝听闻其精晓多国言语,欲要破例颁旨命其随朝接待外国使臣,却让明丞相称及惶恐婉言推辞,在这之后,这位丞相府的长千金除了年关外便极少人宫走动,待人处事也甚是低调,直到十七岁后,在许多人眼里,不言而喻的,她已然成了当朝权臣唯一的一个……心腹军师……

大野愁眉更深了些,即便不愿承认也罢,事实是,他已深爱一个聪明得有些可怕的女子,那么久,那么久。

?

“丞相的得力部下众多,不会是她的。”大野又是一句,斩钉截铁。

半晌,准一叹了声,起身往他肩上一拍,“希望不是,走罢。”

二人一前一后从并不起眼的地字三号房步出,见着进出烟华楼的人不少,准一将头低了低,二者自知不宜多留,便大步往那门口行去。一个刚巧打了两坛好酒的年轻男子与掌柜的说着告辞,也未瞧着前头的路,一个不稳撞上门槛处的人。

“呃……抱歉抱歉。”年轻人一身小厮打扮,却是得体有礼,撞着人了便立马赔上几句不是。又见脚前方一块什么东西,定是眼前那人叫自己给撞落的,于是一手提着酒坛,一手弯腰去捡,末了将那物还于对方。

准一将那块从衣袖中落出的令牌收回,见对者一脸歉意,便摆手道了句‘无事’,后者方才大步离开。

?

“如此,兄弟珍重。”大野拍了拍身侧的人。

准一跨上小二牵来的马,只道:“后会有期。”

?

?

是夜,丞相府。

?

“你这是喝糊涂,看花眼了。”

坐在案台边的女子一身简单不过的棉质衫裙,撑着头抬眼扫过几步开外一个手提酒坛的家丁,不在意的继续翻着手中书册。

“大小姐明鉴……小的只是去那烟华楼打酒,半点未沾,清醒得很呐!”那家丁立马将酒坛子搁在脚边,誊清事由。

二宫又再抬首,“你刚才是说……”

“小的绝对没有看错!那块令牌上确确实实是个‘准’字!”家丁的神色有些慌张。

坐着的人蹙了蹙眉,当今朝上,名儿里有个‘准’字的好像没有,那唯一一个名含此字的人,不该是早就……

“那人,你可会认错?”

“不会!”家丁急道:“那世子当年随其父立下赫赫战功,名声在外,小的也是远远的瞧见过几回,再配上这块令牌……那该是千真万确,就是他!小的之后见他骑上马匹行远了,这才回来。”

二宫闻言,心头着实吃惊不小,那人……竟还活着?能躲过朝内外各路眼线半年有余……那答案无非一个,他人在边外……边外?心弦猛的收紧,随之又似恍然,如此想来,年关时候长皇子撇下边关要地回京过年便也说得通了,那里,早有另一人替他接管!

“可见他与什么人在一起?”二宫低了声。

“他身边那个……那个是……”家丁望了望坐着的人,支吾着埋下头来。

“说。”

“是!世子边上那位是,枢……枢密院的……大野大人!”家丁偷偷看眼对者脸色,又赶紧闭口。

闻者翻书的手明显一顿,‘啪’的一声,那书册没了托力顺势合拢。

是说如果叫明丞相知晓准一世子不但未死,还立助长皇子,定是二话不说连夜带兵追出城去将其斩草除根,末了翌日在朝堂上与那光亲王统一口径,胡编个诛灭得当的理由先斩后奏。原本这些对她一个格格来说也都无痛痒,只不过若事情闹大,让明丞相探出大野智暗下与长皇子联络,那个傻子,定是逃不过的……

二宫忽然觉得自己有些自私,自私的想要放那世子一马。

?

“此事,可告知相爷了?”二宫正色。

“刚见相爷陪着夫人回房,小的哪敢进去说这个啊……”家丁忙摇头道。

“行了,这事儿……还是莫要叫他知道,我自有分寸。”话语间,已收起之前的些许不安。

“是是,小的一出大小姐的房门,便是今晚什么事都不记得了,不记得了……”站着的人连声道着。

半晌,又闻坐着的人三两声轻咳,摆了摆手,“下去罢。”

“是……小的告退……”言罢,那家丁立即提着脚边的酒坛出了房门。

?

二宫合眼揉着额角,原来你一直闭口不谈的苦衷,竟是这个……既然是你自己决定了要与我站在对立面,那又何来‘苦衷’一说!如果这是你所执念的忠义……那么,长路漫漫,你我,都莫要有悔……

?

?

翌日,相府后园。

?

并不是所有主子都喜欢人前人后有人伺候,二宫格格亦是其一,这会儿刚过午时不久,丞相府开阔绮丽的后园园口处,只圭儿一人守着,并无其他下人。

园里池塘边,一张大理石砌成的圆台上,正摊着零零落落的一副卦牌,一个身形纤瘦的折裙女子顺着圆台慢步绕着,半低的眉眼叫人探不出个情绪,不知是全然洒月兑,还是满腹心事。

?

就在今日早些时候,二宫格格刚译完一份新到的密函,上头密密麻麻好似天书的文字,道的无非是那些通商买卖之事,又或是天南地北的治国之道,一个女儿家本就不该参合太多,因而二宫亦不将那些书信的内容放在心上,从来只当自己所做的不过是些微不足道的小事,与那些大风大浪相离甚远,可这世上就是有那么一种人,过目不忘,只看一眼,便能记得通透,这还不算,这样的人若还是个睿智多谋,巧中带稳的,那便真真要不得了。

不巧,二宫格格,就是这么一种人。

?

近来的几封信函中,即便再无心去猜也好,从那扬扬撒撒的字里行间,亦能窥出不少猫腻,二宫开始有些怨恨自己这该死的记性,那些并不想记的东西,总是旧的还未挥去,新的又来。当然了,这只因她是个不爱管事儿的主,这心能省便省,倒也并非其他。

明丞相虽未亲口与她论及太多,但对自家爱女的信任,是不言而喻的,二宫一直都知道这么一个在外人看来狠辣无比权臣,即便全天下都被踩在脚下,他依旧会将他爱的人捧在手心。这样的人,又怎么会是个大姧大恶之徒?

?

又想起昨夜里从家丁口中得知的事,因为自己的私心瞒着不说,现时多少有些不安,于是带着些许心烦,来到惬静舒怡的后园,随手卜上一卦以展思绪,想着若是久儿在,定会笑之神神鬼鬼的不知所云。

今日倒是有些意外,卜得出奇顺意,不须反复掷爻,连续六卦不变,很快便给出一个卦意。

“云龙……诛神?”

二宫又将圆台绕了一圈儿,微侧着首推敲其意,‘云’自是官,若是‘云龙’意指家父,那是说,家父腾云驾雾便要涂炭苍生?

终是在一侧圆台旁站定,想不出个所以然,目光扫过桌上的卦爻,仔细一看,还有下卦。

“云龙诛神,用九。” 看着这从未出现过的卦名,不知何意,于是从台边矮凳上取过一本《周易》,以解迷津。

翻了许久,终得一页,工工整整的书满一张纸,瞥见下端末尾一行小字,书道:

云龙诛神,御龙飞天,战龙嗜火,藏龙未出。

?

二宫不自觉的弯了腰身,盯着这行不显眼的小字愣愣的有些出神。

如果首句‘云龙’来比家父,依着这么看,倒也有趣,‘御’指王,用在某位王爷身上却是合适,再将第三个‘战’字看作边关,喻为长皇子,亦是恰当,不过,这最后一个‘藏龙未出’……道的又是什么?思索许久,也未得出个结论,只喃喃的念着:

“藏龙……藏,龙……未,出……”

瞎掰掰

开始8CJ

• RP:927
文:351 分:1971

- 2935 - 瞎掰掰2010/6/4 21:55:00

“格格……枢密使大人到访。”是圭儿走进园子。

专心看卦的人稍有一顿,却并无多大反应,只淡淡一句,“不见。”

圭儿愣了愣,方才出去回话。

二宫依旧俯身端看桌上的《周易》,这世上几乎没多少事会出乎她的意料,眼下,她又算得精准,心底默数还未至十,已闻身后稳稳的脚步声。不自觉的,嘴角勾出浅浅的弧度,合了合眼,竟是厉声道:

“好你个大野智,还敢来?”

?

大野脚下步子一迟,心弦猛然绷紧,莫不是昨夜里密会世子一事被察觉了?但今日早朝上那明丞相并无异样言辞,相府也未闻什么大动作,这会儿让她这句问得只把脑中思绪翻来倒去一番,正左右思量着对策,却见那一直背对自己的人转过身来。

“这还敢来,不怕被我阿玛见着了,又要赶你出去?”二宫笑颜已展。

大野闻言好一会儿,方才反应过来,原来说的是这个……真是自己心虚了,心虚了……转而想到什么,不着痕迹的伸手探了探胸口衣襟处。

?

二宫见对方笑着走上前来,心底一叹,看来昨夜的事,不假。

大野这一路来得急,天气虽还算不得炎热,但一身还未来得及换下的官服严实得紧,现下额头已渗出些汗来。对者见了,抿嘴笑着,又抬手掩着衣袖替他拭汗。

“你看你,这哪里像一等军机大臣了……让人笑话。”

大野憨憨笑,由着她为自己擦汗,这人偶尔的抱怨声,在他听来也是格外窝心。

?

大野将握在背后的一卷折子搁在圆台边角,二宫只当他是暂且一放,便也未去动它。

“卜卦?”低头扫过圆桌上歪歪斜斜铺着的卦牌,“算着什么了?”

“嗯……”作势缓了缓,又歪头看他一眼,玄乎道:“说了,某人也未必能懂。”

说来也是大野智不知何时养成的怪嗜好,明明是对方带刺儿又调笑的话语,但他却从来只当好话来尝,说开去,不论是眼前这人时而慵懒时而精怪,还是她泛着晶亮的眸子里时常带着些不可窥探的算计,又或是像刚才那样细心的替自己拭汗时难得的温柔模样,好的坏的,通通喜欢,这有时让大野自己都觉得有些不可思议的无奈。

?

“是了是了,我不开窍,哪及你那么多心思,”大野摇头笑笑,半刻,想着什么,定了定神,道:“这个不说也罢,但有桩事,劳烦格格务必告知。”

二宫听他对自己尊称,收了嬉笑之意,便也接着他的口气学着一本正经的架势,道:

“大人请讲。”

“是关于……前不久那新上任的禁军上将……”话未道完,却叫对方打断。

“什么禁军……我一女儿家,哪里知晓。”二宫不假思索的抬手打住,随即转身走去假山石前的秋千。

大野不紧不慢的跟着,“你莫要唬我,若是别人做了什么禁军统领你尚可不去瞧上一眼,不过若那人是……翔,你如何会不知一二。”

二宫脚步半顿,回过身坐上那架用绳索绕着的实木秋千,半低着头,左侧额发有些散下,便顺势拨去耳后。

“朝中官员调动,怎么着也该问吏部才是,或许是尚书大人慧眼,才得作此安排。”声色平淡得好似真在说件与其毫无干系的事儿。

大野缓步走至秋千旁,单手扶着绳索,原本对那樱井翔进宫做了乐师已是百思不得其解,那时眼前这人只与自己道是富家少爷闲来无事图个新鲜罢了,可才前后不过半年时间,竟又摇身一变成了上将,这一来二去的变故,着实叫大野不去怀疑都难。

“吏部调动身居要职的官员向来是按一定程序层层删减,即便不说从二品以下的官员,就是那些贝勒中也是不少能人,那村上大人何人不荐,偏偏……”大野说着顺手往前一推,秋千开始慢慢的前后荡起。

二宫握着一侧绳索,许久却不接话。

“我亦知村上大人与贵府交好,但若不是有人内举不避‘亲’……”大野看了看边上的人。

秋千架上的人儿眉目半低,下意识的咬了咬唇,看模样,依旧没有开口续话的意思。

?

秋千的起伏并不很大,缓缓的,前后摆着,发出些许轻微的摩擦声,上头人的衣衫折摆垂下半截拖沓在下头的青草地上,随着起荡,一下一下的轻轻扫着。

大野望着那人侧颜,叹了声,下一句,轻得就像在自言自语。

“你将他视作故友,那我又何尝不是……若不是,我又如何还会唤你小柴。”

闻者心头已动,稍稍抬眼,或许这性子再扭的人,也是吃软不吃硬的。

“正如你说的,他是你我的故友,”二宫转首,“我能助他的,也不过如此而已……往后,便只能看他自己了。”

大野坦然的笑了笑,“果真是你,不过……这样岂不是将他也拖进浑水。”

“有句话,叫做身不由己……老天注定的事,任谁也逃不过的,宫里的所有人,都一样……”

话道得很轻很缓,但传到大野耳里,却是字字清晰,反问自己,又何尝不是做着些身不由己的事?这么想着,又伸手捂了捂衣襟处。

?

“对了,”二宫侧过头来看他一眼,“昨夜有人见着你从酒楼出来……”

闻言,大野贴着衣襟的手分明一_chan,眉头微蹙,又再次收回心神。

秋千上的人别过脸去并不看他,“我原本只知那太子跟礼部尚书皆是风流儿郎……倒是没想到……”

大野叫她的话语一惊一乍的着实有些拿捏不准,对方每回刚点到风口上,却又岔开去,手心已有些湿润。

“尽胡说,那是正经酒家,岂会是风花之地。”

“哦?当真?”二宫半挑眉梢,这模样乍一看真是在吃味儿罢了。

“自然当真!我何时,骗过你?”俯身,道得认真。

二宫心底有些发笑,骗过?怕是将这‘过’字去了,才更贴切罢。

忽然有些头痛,甩甩头,想要把这些通通丢开,下一刻已从秋千架上跳下,也不顾秋千还未停稳,实木板子往前荡来,直直得撞在二宫膝后,这让原本身子就单单薄薄的人顺势屈膝跪倒。

身后的大野一惊,三两步跨来蹲下身就要将她扶起,却未没留意踩着那人衣裙下摆,于是这一搀一抱得人没扶起,反倒是迎面将人压倒,二人额头相挨间‘嘭’的一声,撞得着实不轻!

?

大野伸手揉着身下人的额首,满脸歉意。

“没事吧?”关切的问,却一时忘了这人还叫自己实实的压在身下。

“……唔。”二宫闷闷得应着,想要伸手探探额头。

“刚才,我说真的。”大野又复一句。

二宫探去额间的手顿了顿,定定的望着近在咫尺的脸,那人眼里总是有些抹不尽的执念,好似认准自己方才是在吃味儿。有这么一瞬间,二宫很想再给这人一次机会,一次明明白白与自己坦诚的机会,只要听到那句实话,自己便什么都不计较了……

“那……昨夜,是去做什么?”

大野一愣,迟迟未有答话。

“是与枢密院的部下……商议,公事吧……”二宫扯着对方官服的左手不自觉的开始捏紧。

“……是,是。”连声应下。

?

二宫心底像是被人活生生的撕出一道裂口,人道是为己父者不可择,为己君者可择也!你,明知水火不容,却仍不惜与我背道……忠义二字,究竟有何重要!!

胸口一团闷气,使足力道推开身上的人坐起身来,随之是一串急促的咳嗽,大野退到一旁,赶紧替她拍着背脊,二宫捂着口屈膝干咳,见模样不像是平常风寒。

“你这是……可有传太医过来瞧瞧?”大野皱眉。

边上的人又咳了一阵,这才喘着气慢慢平稳下来,摆手敷衍:

“不过是老毛病,不碍事的。”

“老毛病?数年前不是痊愈了?”

是说当年明丞相还未考取功名的时候与翼熬了几年穷苦日子,瓦不遮雨墙不挡风,有了上顿便无下顿,这些如今不说也罢,况且对于这么段陈年往事,二宫知晓的也不多,翼不愿说,丞相更是只字不提。只是那会儿后来他们的头一个女儿因此承了翼的一身旧疾,这先天不足的身子骨难免不及他人,好在如今住在相府二十年载,终是好转许多。

?

“兴许……是这天气关系。”二宫捂了捂胸口,现今自己这一袭旧病是愈来愈不愿多讲,若传进家父耳里,那便更叫他心生愧疚,而这份愧疚,免不得又会化作一场场朝中夺位的腥风血雨。

“天气?可这前些年也未见发作,”大野满是心焦,“我去叫太医院送些调理的药材过来。”

二宫摇首笑,“这顶好的药材……不在太医院呐。”

大野低眉,收拢臂腕将单薄的人儿楼进怀里,“你府上再好的药也不能乱吃了,待生田大人回京,便请他过来看看,让我放心。”

“我说了不碍事的。”二宫讷讷的应了句,自己的身子总是自己最为清楚,怕是近些日子替家父分担的正事多了,才劳了心神,这可大可小的旧疾忌的就是操心多虑,但这些,却是不能说与他听。

“你什么都放在心里不肯告诉我,你叫我,如何是好……”

二宫仰脸看他,这一句,该是谁对谁讲?望着对者眼中的掩盖不住的担忧之色,心口最柔软的地方像被触碰了般,伸手抚在对方双眉之间,这人,总是不自觉的就会皱起眉头。

“好了,听你的。”终是有些勉强的弯了嘴角。

大野拉下她抵在自己眉间的手,笑笑,凑近了些,又将自己的额头贴上对方额头,二宫先前被撞得不轻,这一碰又有些生疼,往后推了推,抬手毫不客气的在那人额上一敲,见他呲牙叫痛,便也吃吃笑了。

?

二者又说了些什么,大野见时候不早,遇着丞相定又是不讨好的,于是起身告辞,二宫也并不亲自送他。

待大野离开,又独自走回卜卦的圆桌前,目光落到边上一卷刚才那人搁下的折子,定是忘了取走,于是伸手拿来便要唤圭儿追出府去。

折子握在手中,很轻很薄的宣纸,仔细的卷着,依透出的笔墨来看,该是幅还未裱起的画卷,手一摊,米白色轻薄的宣纸铺开,虽说已猜着是画,但真当瞧清了,还是让二宫有些吃惊。

简简单单的画纸上,半黑半灰的墨笔细细勾勒出一个回眸含笑的素衣女子,线条干净利落,并无多少点缀,却是把画中的女子绘得唯妙唯俏,好似不远处,真有这么个水灵女子缓缓的转过脸来,勾起一抹舒心之笑。那画的左下侧,一个别致的红色印章,同样是简单不过的,一个‘智’字。

?

二宫眼里没由来的有些发酸,刚才那番剪不断理不清的情愫又开始打起结来,想要立马解开,却怎么也不得法,就像此刻自己左手腕上,那根年关时某人强行绕在自己腕上的红绳,上头一个个细细缠绕的丝结,一旦系上,便再也解不开了……

?

一阵大风吹进后院,瞬间卷走二宫手上的画纸,回过神来,朝那飘去另头的画卷追去。

殊不知,大风同时吹散的,还有圆桌上那一台子的卦牌,那本摊着的《周易》该是主人阅到一半,现下书中纸张‘唰唰’的胡乱翻页,直至大风渐渐退去,中间那张书页飘飘未定,半晌工夫才终于落下……不偏不倚的,正是那先前摊着的后一页,上头首行,隐约道是:

?

——四龙起,问天下,群龙无首。

——卦断。

?

?

相府外。

?

大野智再次伸手抚上胸口衣襟,一探,从中取出一张折了两折的信函,正是昨夜准一临走前递于他的,上头是长皇子亲笔,尽是些关于那个神秘藩国与京内有往的零星记载。昨夜准一的话到底是让大野上了心的,于是想了十来个法子,今日便是要去试探一二,可这真见着她了,有些话却是怎么也问不出口。

也罢,就算试探出了又如何?知道刚才那人确如长皇子猜得一般,与其父‘狼狈为姧’,共商‘通敌大事’?

大野觉得此刻自己嘴角边的笑意定是比哭还难看,是与那人一刀两断,还是视如仇敌?前者已是拿了一段美好姻缘来做尝试,到头来仍是回到原点,而后者,是连想都不愿去想。如此,试探还有何等意义?

看着手中信函,大野自问,自己不是仁太子,为绝后患连个孩子都能狠心身寸杀,更不是明丞相,宁愿负尽天下人,也不能叫天下人负他半分……

深深的呼了口气,或许我们这些身在皇城的人,唯一能共同拥有的,只是那‘身不由己’四个字,仅此而已。这样的我们,倒底算不算是一种悲哀?

不再多想,将手中的纸撕成碎片,手掌摊开,随着忽来的一阵疾风,顷刻间已被带去远处。

?

?

相府后园。

?

二宫半蹲在后院的人造湖边,刚才还是没能抓住画纸,这飘飘荡荡,最后,竟是落进湖中。

大风才过,水面依稀泛着几缕波痕,那张画静静的浮在上头,随着波痕微微起伏,那画上的人儿,渐渐被水渗透,远远望去,只剩一纸模糊……

瞎掰掰

开始8CJ

- 2936 - = =+2010/6/4 21:58:00

合影!

-

-

- 2937 - 瞎掰掰2010/6/4 22:01:00

这次溜达久了,于是我来唠叨一下,
看到某楼有GN说润儿对太医有意,我来说明,以免大家误会
到目前,润还没有CP,但我要吼一声,他有CP。。orz
不过这对不打算单独拿出来具体写,因为不是官配(这点我很抱歉),是为了加剧人物和剧情的纠结而设定的
不过那人,绝对不是太医啊喂=V=,大纲里润儿跟太医真没啥交集来着
至于这对隐藏CP~噗,往后会交代的,然后这对CP也有结局

------

下段是杭州戏,重新安排了下,估计不会光是TP了,可能是杂七杂八的众人戏XDD

PS,等江南戏全完了,会把文档整理下放上来,总之,谢谢有爱的GN们~

瞎掰掰

开始8CJ

- 2938 - 更了2010/6/4 22:40:00

LZ啊,你要表考虑给各家CP一点甜蜜戏?这么久都木更了囧

- 2939 - = =2010/6/4 22:50:00

总觉得lz一写到TP就难产。。。但愿是我的错觉

- 2940 - 更了2010/6/4 22:54:00

枢密使选择了他的忠义和二宫格格选择了自己的父亲,本身就是一样的,谁也不比谁好

就算枢密使不是长皇子一派的,那他也还是喜帝的臣子,他做的事情都没有违背为臣之道

但是丞相属于密谋篡位,二宫格格从帮父亲翻译第一封书信开始,就已经做出了选择,她又有什么立场来怪枢密使呢

- 2941 - = =2010/6/4 23:14:00

看到这里,觉得丞相家的两个女儿都很可怜,虽然有时也觉得有几分可恨,但这可恨在可怜面前倒也微不足道了

不过这也是她们自己选择的路啊,再聪明又如何,看不透彻便无法解月兑

现在的二宫格格和智久郡主都如此

将来的梨格格怕也会这样

可惜了七巧玲珑心,在宫闱权利中只能被倾轧

- 2942 - = =2010/6/4 23:16:00

枢密使和二宫格格这俩人实在太纠结了,这一段好虐

LZ考虑下面写点甜戏缓和一下吧

- 2943 - 更了2010/6/4 23:20:00

= =2010-6-4 23:14:00

看到这里,觉得丞相家的两个女儿都很可怜,虽然有时也觉得有几分可恨,但这可恨在可怜面前倒也微不足道了

======================================

倒也不觉得可恨,只是觉得这俩GN和她们父亲真的很像很像

- 2944 - = =2010/6/4 23:31:00

======================================

倒也不觉得可恨,只是觉得这俩GN和她们父亲真的很像很像

=============================

她们的父亲说真的可恨多了。虽然知道是为了爱的人才这么做的,但是发展到现在,恐怕不仅仅是因为想报复,更有对上位者的向往

说这两GN可恨,倒也不是真的可恨,只是有点纠结,明明可以那样,偏偏要这样。。。。

- 2945 - 更了2010/6/4 23:34:00

说这两GN可恨,倒也不是真的可恨,只是有点纠结,明明可以那样,偏偏要这样。。。。

所以我说她俩像爹

虽然不到“宁可我负天下人”这种程度

- 2946 - = =2010/6/4 23:37:00

可恨?

有那么严重

只是看的我心痛而已

- 2947 - = =2010/6/4 23:44:00

人的感情本来就是复杂的

所以才会有时为她们心痛,有时又会觉得她们可怜,有时又会觉得可恨

可恨这个词倒也不是很严重,反而有一种嗔怪的味道

另外,从二宫格格的那一卦,我已经看到了梨格格的将来

另外,感谢大野智的存在,因为他准一世子才逃过一劫

准一世子请平平安安,你可是梨格格最后的港湾啊,我看好你们俩哦

- 2948 - = =2010/6/4 23:50:00

=======================

求解

我只觉得群龙无首,乱世出英雄= =

- 2949 - = =2010/6/4 23:51:00

京城好虐,虽然不是我西皮依然被虐得满地打滚…T=T面对面也互相猜忌好憋屈啊啊啊…

另外那卦文是预示结局?!

照那个推测最后那龙定是太子这势力布局才全部到位,那群龙无首+卦断岂不是全灭咩?!抱头啊啊啊啊…

- 2950 - = =2010/6/5 0:04:00

=======================

求解

我只觉得群龙无首,乱世出英雄= =

======================

你LX的GN说出了一部分

另外,就是虽然是藏龙,但是毕竟是龙,和在位者有纠结的结局我不忍看到,而且一个藏字,更能说明太子的忍而不发,换而言之就是FH,这样的人和梨格格在一起的话,要么携手向上,要么两败俱伤。如果是后者的话,太子伤的只是情,梨格格伤的就是心。

- 2951 - = =2010/6/5 0:47:00

润也有CP啊,想了半天想不到是谁

期待

- 2952 - = =2010/6/5 0:56:00

更了!

等待了好久,弄得我也长夜漫漫难熬

lz,按照自己的思路继续吧

我做好长期抗战的准备了

- 2953 - = =2010/6/5 9:37:00

身不由己,最近对这个词真是很有感触。

追这篇文已有半年了吧,我也做好长期抗战的准备了。给LZ倒茶,GN真的辛苦了

- 2954 - = =2010/6/5 11:03:00

相互试探 怀疑啊 什么的

看的心拔凉拔凉的

格格和枢密使矛盾感觉会越发明显

这一对一对的 立场终究是跨不过去的栏卡

- 2955 - TL2010/6/5 18:35:00

LZ你今天更么?

- 2956 - = =2010/6/5 19:08:00

感谢楼主更文!

很久没看这俩人了

- 2957 - 呼唤LZ2010/6/5 20:11:00

快来更吧

- 2958 - 继续呼唤LZ2010/6/5 21:34:00

很期待杭州戏啊,LZ啥时候更啊?

- 2959 - TL2010/6/5 22:32:00

RID

- 2960 - = =2010/6/5 22:36:00

等更新的

- 2961 - 澳洲无JP2010/6/5 22:55:00

二宫格格跟大野都知道对方已经跟自己站在了对立面,而且看这算卦的情形,似乎是已经知道太子是藏龙的身份了
这两人真虐。格格要给大野一个说真话的机会,大野没有说真话。格格本来是要跟他彻底撇清关系了吧,但是看到那幅画,又心软了。毕竟是女儿家,情感的事情哪里说断就能断的
那个四龙起,是在说大皇子跟太子不是一国的么,或者说日后会Fen_Lie?
在想润的西皮会是跟谁……不会是世子吧(顶锅盖狂奔~~

澳洲无JP

开始8CJ

• RP:1393
文:489 分:2850

- 2962 - = =2010/6/5 23:21:00

润的CP是J外客串的么?

- 2963 - = =2010/6/5 23:23:00

同觉得大皇子要是和太子一国,就不能增加宫廷斗争的血雨腥风了。

兄弟同心,其利断金来着。

所以看好他俩要么就是面和心不和,要么就是事后为了什么事情倒戈相向!

我是不是太灰暗了点儿...

- 2964 - = =2010/6/5 23:35:00

2964 = =2010-6-5 23:23:00

同觉得大皇子要是和太子一国,就不能增加宫廷斗争的血雨腥风了。

兄弟同心,其利断金来着。

所以看好他俩要么就是面和心不和,要么就是事后为了什么事情倒戈相向!

我是不是太灰暗了点儿...

=========================

不算特别灰暗啦,虽然我个人喜欢兄弟齐心这个设定囧

话说,LZ今天到底更不更啊

- 2965 - 呼唤LZ2010/6/5 23:51:00

LZ来更文吧!!!

- 2966 - = =2010/6/6 1:38:00

个人觉得两个皇子不斗起来是没有压迫感的。虽然挺不愿这样的事情发生啊~~不过他们至少目前力量还不够应该没那么快Fen_Lie,以后就不清楚了啊…

- 2967 - 继续TL2010/6/6 9:53:00

RID

- 2968 - = =2010/6/6 13:08:00

LZ你在哪儿!!!!!

- 2969 - TL2010/6/6 16:07:00

RID

- 2970 - 呼唤LZ2010/6/6 19:27:00

今天有更新不?

- 2971 - TL2010/6/6 21:15:00

RID

LZ今天就是不更也请说一声儿吧

- 2972 - = =2010/6/7 8:39:00

TL

- 2973 - ~2010/6/7 11:15:00

方便GN更文

=

=

- 2974 - = =2010/6/7 13:01:00

默默TL

- 2975 - TLer2010/6/7 17:42:00

TL

- 2976 - TLer2010/6/7 20:19:00

继续TL

- 2977 - ==2010/6/7 21:51:00

LZ今天来更不?好想看众人戏啊

- 2978 - = =2010/6/7 22:03:00

LZ又去溜达了?

- 2979 - TL2010/6/7 23:15:00

TL以后去宵夜囧

- 2980 - ==2010/6/8 11:38:00

LZ,能麻烦您以后更文的时候把下次更文的时间大约列一下,行不?

- 2981 - = =2010/6/8 18:42:00

LZGN想你了,快来吧

- 2982 - LZ2010/6/8 20:19:00

不好意思,这两天太懒了。。杭州戏很碎很杂,大家表催。。我准备掰了T T

- 2983 - = =2010/6/8 20:56:00

生LZ!虎摸…

- 2984 - = =2010/6/8 21:29:00

就指着这个了

- 2985 - TL2010/6/8 22:25:00

LZGN,你在掰了,那今晚更不

- 2986 - = =2010/6/8 23:39:00

TL

- 2987 - 继续2010/6/9 13:15:00

TL

- 2988 - = =2010/6/9 15:09:00

TL

- 2989 - = =2010/6/9 16:53:00

等lz来,今天会更不?

- 2990 - TL2010/6/9 19:33:00

RID

- 2991 - 继续2010/6/9 22:03:00

TL

- 2992 - = =2010/6/9 22:05:00

同T,LZ出来露个面吧

- 2993 - = =2010/6/9 22:59:00

LZ今天回来吗

- 2994 - = =2010/6/10 9:48:00

TL

- 2995 - ==2010/6/10 11:30:00

lz等你来更文

- 2996 - 呼唤LZ2010/6/10 17:32:00

LZGN来更文吧!!!!

- 2997 - = =2010/6/10 18:06:00

一看楼上那ID我就深深的觉得该来TL了= =

LZ 你在哪儿TT

f

- 2998 - = =2010/6/10 19:47:00

TL,等LZ来更文

- 2999 - = =2010/6/10 20:14:00

FY垫砖

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

9110100条/页,92页

<25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 >
ZB回复请先登录