【SA】花无时(白)

5503100条/页,56页

<26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 >
您是第656430位读者

- 2999 - fy2010/2/25 3:02:00

RID

- 3001 - 坑又来了2010/2/25 3:03:00

素冷银辉的莹莹雪地上,两柄长剑如毒蛇吐信般凌厉交缠,刀刃相交似鸣金脆响,然而虽是激烈却并无太多杀气。横山左臂受了伤,又急火攻心想甩开浅野,急躁之下破绽百出。而浅野在御林军中磨砺过一段时间,身手比起横山还是略胜一筹。眼看横山因失血更加苍白的脸色,也不多做纠缠,虚晃一剑之后一个凌空旋开身形从背后将剑架上横山的脖子。

浅野从怀中掏出随身带的麻绳将他的双手缚在背后,哗啦一下撕了他左臂的袖子。横山还未反应过来,浅野已给伤口撒上了药粉,“只是普通的金创药,不用担心。”

横山听他的声音如清泉般温爽,少了相叶的沙软,多了些清冽。

浅野将撕下的布条替他包扎上,一边小心动作着一边淡淡道,“你可知为何你会输?”

横山哼一声,“...谁说我输了。”

浅野牵了牵嘴角,“作为一个帝王,需要的不仅是绝世才华,还有洞穿人心的敏锐。他端坐高堂之上,兼听则明偏听则暗,哪些人是真心哪些人是假意,他都不得不去仔细试探算计。没有人对别人的揣测是完全有把握的,只是你一被说到痛脚就沉不住气,自然输了。”

手臂已被包扎好,横山看着浅野平静的神情不由得一肚子狐疑。

“你到底有何用意?”

“我叫浅野优哉。我的哥哥,和你应该也见过几次。”

横山思索一会,突然醒悟,“浅野莲?”

优哉点点头,“他既是因樱井翔的妒意而死,那我便也要他受同等的苦。”

横山心头一凛,浅野的死并非因樱井翔而起,反而是樱井因此失掉了一个孩子和侍妾。

“这是谁告诉你的?”

“二皇子舜安王。兄长死去之后他曾通融了宫门守卫让我去祭奠,还疏通了关系让我谋到了守卫的差事...”

横山看他垂下睫毛微露忧色,竟一时神使鬼差没有告诉他真相。舜安王同竹内是一路货色,如此费心必有所图,而浅野既然并非蠢笨之人,为何未明白自己是被利用...

也许在仇恨的蒙蔽下,在困境中被提携的遮掩下,再清澈的眼睛也会浑浊。

“你与我说这些有何用意?”

浅野抬起头盯着横山轻语,声音中带着残酷的蛊惑,“你知道要zhan_you一个人应该怎样做麽?应该是彻底的抢夺,并且将对方致命的践踏。”

“你不怕我向樱井翔告发你?”

“你不会,”浅野笃定地笑一下,“就算你不承认,刚才你的眼神,恨不得他去死。”

听到樱井翔的脚步声,浅野匆匆说一句你好自为之,便又恢复了低眉顺目的样子。

“松开吧。”樱井翔看了看横山,“你是相叶身边的人,我不会动你。但是朕也要你明白,你无法阻止朕做任何事情。”

浅野微微抬起头,给了横山一个高深莫测的眼神,便跟着樱井走了。

——嫉妒是根刺,作为男人的征服欲便是毒液。

浅野看着身前那个人满身帝王尊荣华贵的气息,嘴角勾出丝冷笑。樱井翔,你是不是也因为这毒刺杀了我唯一的亲人...

佐藤在犯时起了身,习惯地先去看了花匠的作业,然后走向灶房想去准备早膳,刚一推门便吓了一跳,九王爷正顶着两个熊猫般的黑眼圈蹲在小炉前一脸疲惫。

相叶见佐藤来了长叹一声,“佐藤叔我好饿...可是我劈不动柴火...”

佐藤连忙烧水劈柴,端了小木椅让相叶坐下。

相叶睁着眼睛躺了一夜,总归是做了十几年衣食无忧的王爷,天色微亮时腹内只觉是磨砂纸在搅动一般,又不想吵醒别人,便一个人蹲在了灶房等佐藤来。

整整一夜的时间将遇到神山之后的事情都仔仔细细回想一遍,越想越是觉得蹊跷。原本打算的是等和也回来一问便知,现在却像有猫爪在心里挠一般难受。

“佐藤叔,你有没有觉得你家主子很不一样?”

佐藤擦了把额头的汗,给相叶一个疑惑的眼神。

“虽说是谋士,却也断无住在宫内之理。若是溯安王的门客也当住在宰相府,怎么可能住在内殿。而且区区一个门客,又怎买得起这样的宅院。若是继承的家业,又绝无依附他人而自己不开创番事业之理...”相叶顿了顿,脸色虽然有些虚弱眼神却是如鹰隼锐利,直直看着佐藤道,“神山他精通六艺,文武双全,有着超世之才,而最令人惊异的那温润的外表下不声张的戾气,和睥睨天下的豪迈...”

说到最后一句时,佐藤眼中闪过的一丝慌张还是被相叶捕个正着。果然这神山悟的身份极为可疑...

相叶收起肃然的表情,咧开嘴摆摆手笑着说好饿,佐藤叔快点。

额头上那温热唇瓣的触感像是火在烧一般,狂乱的心悸之后是无法抵抗的酥麻,还有一种莫名的怀念渴求。

相叶用了早膳,收拾了一番立刻牵了马奔了出去。

高墙巍峨,角门两个守卫不苟言笑一本正经地站着。相叶缩在窄巷的拐角处深呼吸一下,拍拍身边小狼的背。

小狼虽跛,在相叶的严厉训练下还是敏捷灵动,慢悠悠地踱到一个守卫身边猛地向他脚踝咬了一口,然后转身就向相叶跑去。

“嘶!哪来的小畜生!”那人怒喝一声,举着长枪就追来。

相叶掏出银针,眯起眼睛一把挥出,挟带着嗖嗖冷风,扎在那人脖子上,又狠又准,那守卫咕哝一声便晕厥过去。

相叶胡乱月兑下自己的外衣,扒了那守卫的衣服穿上,看了看那淡紫色府绸锦衣,揉成了一团丢在一边,拿出一个小包裹,对着镜子摆弄了一会,已是易容地同那守卫差不多。

相叶拿着枪走了几步,途中想到什么又折了回来,拎出了那明黄色的腰带塞进怀里。

“小畜生!竟给跑了!”相叶粗声粗气地学着,还向地下吐了口唾沫。

“罢了罢了。”对面那人安慰了一句。

相叶直挺挺地站了一会,突然捂住肚子哀叫起来,“哎哟哎哟,老子疼死了,去个茅房。”

那人只是噢了一声,“快点,马上换值了,真是懒人屎尿多。”

相叶捂着肚子嘿嘿笑了下,赶紧跑了开去。

他时间不多,必须要在那守卫起疑之前找到和也。幸好角门离溯安宫不远,穿过一条小道便到了。

相叶气喘吁吁地停在溯安宫门口,还没来得及让门口的太监通传,就听到几个侍女在窃窃私语。

“不知道太傅大人在平寒府有没有受刑呢。”

“呸!怎么可能,听说前日浅野大人还奉圣上旨意送去了被子和糕点...”

“浅野大人?那就放心了...”

“是啊,听说太傅大人在那儿好吃好睡,比在溯安宫还舒爽呢...”

相叶在花雕镇住着不知宫内变故,横山也不与他说,和也被关进了平寒府,那他怎办,一时间竟懵了。

“去那搜!”

“是!”

“通知各宫各殿加强守卫防止刺客!”

相叶看着不远处小跑着的御林军,咬咬牙向太医院跑去。

“你看这做何解?”

大野智想接过那缕半黑半白的头发仔细端详,却扑了个空。

“这个你碰不得。”

大野的脸更黑了一点,露出一副鄙夷的表情,瞧你这小人得志的样子...分明是来炫耀的...

“臣不碰,臣愚钝,不知做何解。”

樱井若有所思地点点头,“雅纪一向精灵鬼怪,你不知道也属正常。这确实如同天生黑发一般...就是有股子醋味。”

大野翻了个白眼。别说醋,就是毒药你不还是会往头上抹!

“给本王滚开!我不是刺客啊!!智你在哪儿...”

蓝色的帷帐掀开,相叶穿着破破烂烂的守卫服装,满头大汗一脸慌张地冲了进来。

- 3003 - =v=2010/2/25 3:04:00

抢SF君出现

- 3002 - =v=2010/2/25 3:04:00

抢到了XXD

看文咯~~

- 3004 - TAT2010/2/25 3:06:00

再次的沒抢到SF!!

就说今天RP不好来著....

于是又RID

- 3006 - = =2010/2/25 3:13:00

于是看到更文

最后那句给本我滚开...好微妙

- 3005 - = =2010/2/25 3:13:00

果然这是要开虐了吗...

- 3007 - 坑又来了2010/2/25 3:16:00

太困了,语句发生了歧义,gomen

我滚走了...

- 3008 - =v=2010/2/25 3:30:00

明黄腰带~!你还知道把他取下来

很好。。。

快了快了。。

马上要登场了

- 3009 - = =2010/2/25 3:44:00

没占SF。。。

更了更了,呵呵。

终于要到重点了额

那个浅野果然不是好人!大白你可不能就这样听信小人谗言了啊TAT

我本来还以为浅野喜欢明安王呢,居然猜错了,唉

- 3010 - = =2010/2/25 3:55:00

深夜手机党
兰州你今天竟然这么晚更。。。

- 3011 - 贩私2010/2/25 8:19:00

九王爷,大早的,不带这么萌的..

厨房里喊饿的九王爷:)

这么说,浅野和大白这是成了"联盟"了?

鄙夷的利达很可爱啊,

皇上,你就得瑟吧,接下来LZ就该让你有得受了呢

- 3012 - ==2010/2/25 8:35:00

“这个你碰不得。”

大野的脸更黑了一点,露出一副鄙夷的表情,瞧你这小人得志的样子...分明是来炫耀的...

================

笑喷了~

- 3013 - ==2010/2/25 8:49:00

浅野和大白最先结成联盟感觉比互相看上对方来的更合理自然
恩,以下纯属无责任脑内:
在联盟兴风作乱一段时间,真相揭开以后
王上对浅野他哥哥曾做的事情恨意难平(这不仅是让他损失了一个孩子,更是挑拨他和相叶的关系,害他让相叶受苦,实在无法原谅)
于是,再加上浅野后期的从中作乱,兴风作浪,想杀了他的心都有
大白在联盟期间和浅野互生了不管是兄弟情、联盟情还是其他什么的情谊都好,于是为浅野求情,或是要求相同的刑罚之类的(比如一起被发配边关)
相叶不忍看大白这样,于是代大白向王上求情
王上念在大白曾衷心护主,而相叶对他又有很深的情谊,于是对大白和浅野两人网开一面,让他们远离皇宫京城,自己寻个安乐地方去吧~~~
额,无责任脑内,雷到的GN请轻点拍。。。
还是蹲等兰州讲故事XDDD

- 3014 - ==2010/2/25 9:03:00

LZ又更了!!看文去

- 3015 - 四叶2010/2/25 9:05:00

我终于能进到这来留言了 >///<

之前一直只能在桂花楼回复~

浅野果然要跟YOKO连成一线呀, 你就不怕浅野为了报仇而伤害到九王爷吗 >"<

不过说起来明安王事事小心又掌握一切(除了九王爷)

虽然那时因为样貌相似而调了浅野进来, 但不会不调查清楚底细吧~~而且还是同姓~

小智最后的那句 "别说醋,就是毒药你不还是会往头上抹" 笑死我了

小翔你就让雅纪帮你亲手抹上去吧

不过内有太后小舞小修, 外有YOKO浅野二王子

再加上雅纪这个管不动的活宝贝

明安王你加油吧

- 3016 - = =2010/2/25 9:08:00

14LGN,俺支持你

如果有这样的结局的话也蛮不错。实在是……过程虐一点也无妨了,结局表太虐人啊T T

- 3017 - ==2010/2/25 9:12:00

淺野愛上王上應錯不了,但同時他亦要為兄長報仇,在這兩種因由之下,不難猜測他的動向……

但始終對王上帶上他出宮之事有所疑惑……

究竟為了什麼?

- 3018 - ==2010/2/25 9:13:00

“这个你碰不得。”大野的脸更黑了一点,露出一副鄙夷的表情,瞧你这小人得志的样子...分明是来炫耀的..

.================

笑喷了~

=========

+1

- 3019 - = =2010/2/25 9:51:00

“佐藤叔我好饿...可是我劈不动柴火...”

==============

萌了劈不动柴火的九王爷 ><

和不知做何解愚钝的大野大夫 ><

.

.

- 3020 - 泪水小喷2010/2/25 10:27:00

汗……LZ姑娘为啥这么问?话说俺也不确定俺们认不认识……OTL

于是不能大家说你们合适你们俩就真的勾搭到一起啊喂!

不过浅野既然知道个坐天下的人心思缜密,就该防着他也可能怀疑你的身份= =

说不定翔是故意调你去身边当差,主动出击嘛,嘿嘿~!

老二终于出现了,想篡位吧,希望你是个好的对手。

SA

SA

- 3021 - 单眼皮2010/2/25 10:54:00

?

话说我发现大家都百毒不侵了……

明摆着要开始云谲波诡的局面了还能淡定的谈笑……这就是成长,握拳

其实我也成长了= =

死都死过了,还有什么抗不住的

这时候要还轻易被人挑拨离间了,就太对不起那十余年的感情了=v=

- 3022 - ==2010/2/25 11:22:00

我好期待今晚那一更…
终于要交锋了><
明安王你就得瑟吧…到时候大家都嫌弃你~
我很迷茫滚出去怎么歧义?
此文高人气已经一更一页了,撒花~

- 3023 - ~~2010/2/25 12:27:00

雅纪冲进去找大野大夫岂不是就撞见翔了~

岂不是就知道翔是王上~

岂不是就知道翔骗了他~~~

难道......

- 3024 - = =2010/2/25 12:48:00

忙了一上午了,吃饭的时候来抽空看LZ的更文

- 3025 - ==2010/2/25 13:01:00

额头上那温热唇瓣的触感像是火在烧一般,狂乱的心悸之后是无法抵抗的酥麻,还有一种莫名的怀念渴求。

========================

九王爷感受到王上的口勿了??当时没完全睡着??不抵抗男人和男人了??

- 3026 - = =2010/2/25 13:17:00

囧 这更看得有点不大明白

浅野现在跟大白到底是勾结到了一种啥关系。。。

于是王爷终于知道皇上真正的身份了么。。。发展的方向很微妙呀。。。摸下巴

所以依旧还是纠结呀纠结~

另外兰州要注意身体呀,表总是太晚睡了><

SA

SA

- 3027 - = =2010/2/25 13:19:00

LS你的回複看的我好歡快啊…不抵抗男人和男人了
和某人相處半年隻覺得男人和男人惡心
和翔相處十幾天就徹底逆轉了

- 3028 - 啃库尔勒香梨的单眼皮2010/2/25 13:57:00

那一口勿

其实我想,就算脑子里忘了

可身体还记得。

九王爷这种反应,是自己都控制不了的本能吧。

(我有时候很不hd的想,要想让他恢复记忆也许只要某人强来一次便可了……囧)

已经深人到骨髓,扎根在每一个身体细胞中的东西

不会因为以及障碍就消失吧——也正因为这个,即便重头再来的恋爱也是事半功倍的吧

t

t

- 3029 - ==2010/2/25 16:57:00

这时候要还轻易被人挑拨离间了,就太对不起那十余年的感情了=v=

======================================================

X2

- 3030 - 啃梨单眼皮2010/2/25 17:18:00

俺错别字了

不会因为以及障碍就消失吧——

不会因为记忆障碍就消失吧——

以上。(不淡定)

- 3031 - = =2010/2/25 19:59:00

萌了折回去拿腰带的九王爷…

- 3032 - ==2010/2/25 21:23:00

三天没上网,一次看这么多果然过瘾

我要慢慢的好好看

- 3033 - ==2010/2/25 21:38:00

这确实如同天生黑发一般...就是有股子醋味。”

===========================

这个也笑喷了~

- 3034 - = =2010/2/25 22:10:00

TL~

蹲等兰州XD

- 3035 - 一口气吃五个2010/2/25 22:42:00

今天的一定很精彩><

- 3036 - J饭一家2010/2/25 22:48:00

多谢你重回我身边,多谢你另一种方式的刻骨铭记,多谢你对我仍然眷恋...

==========================================================

先泪一个

J饭一家

新人过门

• RP:147
文:47 分:278

- 3037 - ==2010/2/25 22:53:00

我是进来盖ID的==+

- 3038 - ==2010/2/25 23:07:00

=====================================

九王爷应该没睡着的吧

- 3039 - kimi_jojo2010/2/25 23:22:00

继续等待拉面吃啊

我是食禸族

所以希望可以禸多多的啊

kimi_jojo

新人过门

• RP:83
文:19 分:140

- 3040 - ==2010/2/25 23:36:00

明早再来

- 3041 - ==2010/2/25 23:38:00

LS你好KY...==

而且个人来说觉得文发展到这个地方催禸的都好不HX 禸的前提是由爱而生自然而然的吧 强来的也不香

追文到现在都是对文里的人有爱有感情了 不是为了禸而看的 LZ觉得该禸的地方自然会禸的 一味要禸反而给人一种不知道是为了看文而来还是看禸而来的感觉了

不HX了 自圈反白

- 3042 - 42L2010/2/25 23:38:00

我说40L。。

- 3043 - 单眼皮2010/2/26 1:02:00

我还能扛到什么时候……

梨都吃完了

- 3044 - =v=2010/2/26 1:53:00

LS提醒我家里还有个梨子

跑去啃=w=

- 3045 - ==2010/2/26 2:08:00

FY

FY

- 3046 - 坑又来了2010/2/26 2:12:00

今天没力气了...下章突破一把=V=

===================

“智!”相叶看见了救命稻草般,一把扯了脸上的易容矫饰。

“雅纪?!”大野惊愕地喊了一声,樱井翔也一时怔住了。

“来人!护驾!”浅野抽出剑直直向相叶刺去,相叶一时也没反应过来,只是看着那身着金色华美龙袍,头束九龙明珠冠的人,目瞪口呆站在原地。

“滚开!”樱井本能地一挥肘撞向浅野,一手拉了相叶的手腕扯到身后。浅野趔趄一下,剑尖在水磨青石地砖上擦出刺耳的声音。站稳身体看见一向冷静沉着的樱井对那不速之客全是紧张的关切,看着他与自己些许相似的眉眼,心里涌起翻天覆海的妒恨,咬白了嘴唇等待樱井的旨意。

“臣护驾来迟!求王上恕罪!”内廷司听闻刺客行刺王上去了,吓得冲进来便跪着磕头,抖若筛糠。

樱井看着相叶复杂的表情知道瞒不过去,只是对内廷司沉声道,“田中你听好,这里没有刺客。至于刺客在何处,朕不知。”

田中战战兢兢地瞟了樱井背后的相叶一眼,额上冷汗涔涔,一边的大野看不出什么表情,只得求助地望向浅野。

浅野虽然心里针刺般难受,却也不忍见田中这般模样,还是使了眼色让他先退下。

“臣、臣遵旨!”田中得到浅野的肯定,赶紧出去了。

“闲杂人等都给朕退下。浅野,你也退下吧。”

相叶这才从慌乱中回过神来,注意到这明安王身边还站着一个人。比自己年轻些,长相竟是相似,眉峰发鬓倒有些锐利...

相叶也不知怎么,见了他觉得心里堵得慌,瞥开了目光。

一屋子只剩了面面相觑的旧识三人,却是异常诡异的氛围。

相叶看着樱井也不解释,只是那么堂堂地站着,眼光一转看见那被自己掷出去的锦囊还在他手心里攥着,不由得脸上发烫,转念想到他骗了自己那么久,又气恼起来,干脆拍拍袖子跪下去道,“雅纪惊扰圣驾,望陛下恕罪。”

樱井翔在沉默之间已打了一肚子腹稿,刚准备认真地解释道歉,却没想到相叶给他来了这么一出。

“快起来!地上凉得很!”

相叶站起身来,阴阳怪气地回了句,“遵旨。”

樱井简直哭笑不得,上前拉了他的胳膊道,“事出有因,你听我解释。我并非有意瞒你,或者作弄于你,只是你醒来之后缺失了一些记忆,我怕贸然出现令你惶恐...”

相叶在气头上,也听不进他在说什么,只是把自己的胳膊从那温热的掌心中抽了出来,淡漠说了句,“陛下贵为天子,没有向雅纪解释的必要。”

樱井皱紧了眉头,看向大野,他却只是耸耸肩。

樱井叹息一声,柔声道,“那我便把所有的事告诉你罢。只是你要答应我不能硬去回想,只要听着便好...我与你相识于...”

“陛下!”相叶突然大声打断樱井的话,“我并非不信你,有些事情我自己也觉得蹊跷...但是我不愿从别人口中听到,我自己的东西,我要自己找回来,若陛下没有其他的吩咐,容雅纪告退。”

樱井看着相叶略微蹙起的眉心和犟着的眼神,只得应了一声。

大野带相叶去里屋找了件便衣换上,咕咕哝哝说着三年前你比现在瘦,相叶勉强笑笑,突然想到了什么扭头问道,“和也怎么了?为何会被关进平寒府?”

“翔不是让你早朝前到偏殿候着麽,明天你就知道了。”

相叶看着大野一脸故弄玄虚的样子,把想问的另一句话咽了回去。

——为何他所束的腰带,与自己是一模一样的...

大野带着樱井的通行令箭送相叶出了宫门,相叶伸手抱住蹲在宫门外守着的小狼,回头对大野笑出一脸的花,“今儿闹了你们太医院,真是抱歉。”

“你自己知道就好!”大野瞪了他一眼,“下次做事别这么不管不顾的,这是王宫,处处机关陷阱,别以为自己运气好逃过一次死劫就把自己当猫了...”

“知道了...”相叶还是笑得一脸不知悔改,大野只好叹口气,“快走吧...有些事情若是想不起来便罢了,表逼自己。”

相叶点点头,抱着小狼出了宫去。

一直将那些街头巷尾津津乐道的流言蜚语当成是无中生有的东西,生生压抑在心里,避开它绕着它,现在却不得不去面对了。他不愿听樱井翔说,因为那个故事他已不知从茶馆酒沽中听了多少次了。每个人说的都有些出人,却又那么绘声绘色,还会争吵自己所说才是事实。不管细枝末节有多少不同,但无一例外的,是那个故事里的自己和明安王是鹣鲽情深连枝共冢。

也不是没有试图回忆,却受不了那撕裂般的头痛而放弃,干脆否认一切。

智说不用勉强去回想...

意味着自己真的忘记了一些非常重要的事情。

相叶拖着彻夜未睡的疲累身体倒在床榻上,脑海充斥了樱井翔初次见面时那个用力的拥抱,可以将人包裹起来的深厚温柔,还有额头上那个口勿...

明明对龙阳之欢是不屑的,为何那个口勿竟没能让自己觉得嫌恶,反而有异样的震动...

- 3047 - = =2010/2/26 2:13:00

沙发=v=

- 3048 - =v=2010/2/26 2:23:00

讨厌LS

抢我的SF!!

- 3049 - = =2010/2/26 2:27:00

嗷嗷

我蹲到了

满足的去躺平

- 3050 - =v=2010/2/26 2:31:00

那是海带君

不小心暗恋到你的BO~

我等着你的本子XXD

- 3051 - ==2010/2/26 2:31:00

九王爷太强硬了…
大野医生太淡定了…
浅野太捉摸不透了…
我太太太期待突破了…

- 3052 - = =2010/2/26 3:09:00

我总觉得下一章会很虐的感觉。。Orz

难道我已经被虐的一朝被蛇咬,十年怕井绳?T——T

小声问LZ,以后会有禸吗?

- 3053 - = =2010/2/26 7:12:00

期待兰州的突破。

- 3054 - ==2010/2/26 7:37:00

是那个故事里的自己和明安王是鹣鲽情深连枝共冢

==========

这句话让人情何以堪啊

回想起来吧,九王爷,俺能不能再看见你们这个样子啊

或是说再从新爱上

- 3055 - ==2010/2/26 7:46:00

浅野的动作怎么看怎么像是在吃醋……

- 3056 - 贩私2010/2/26 8:47:00

只有相叶雅纪是不跪他樱井翔的..

九王爷你竟然跪了..

- 3057 - = =2010/2/26 9:25:00

LS你不說我還沒發覺…糾結了…
現在這劇情要禸不可能了,除非王上發瘋了硬上…這還是表了…我們慢慢來哈…
但莫名的懷念他們之間的濃情細語,哪怕隻是一兩句甜蜜的耳語
LZ今天的突破表再虐了吧…大過年的虐到現在了,周末是元宵了,給我們甜一下吧…就當吃湯圓了…

- 3058 - 泪水小喷2010/2/26 9:53:00

囧,浅野你这活生生的因爱生恨啊!

表说是为了哥哥报仇,那就是借口啊借口

于是虽然现在俺也火急火燎的想相叶能回忆起来最好

不过他和樱井现在的相处模式为啥让我觉得有趣,表打我OTL

嗯……下一章,公主啥的,都请招呼过来吧!

SA

SA

- 3059 - 妞妞2010/2/26 10:32:00

等到了啊

终于事情大白了

4个人可以面对面把事情说清楚了啊

和也也应该可以回来了吧

- 3060 - ==2010/2/26 10:35:00

LZ的突破是向哪一方向呢?

追文追了一段日子,LZ所安排的路向實在太難猜測了……

- 3061 - = =2010/2/26 11:45:00

还是纠结呀纠结。。。

- 3062 - 四叶2010/2/26 11:50:00

終於見面了~~~

雅紀其實本來已經隱約猜到吧~~從他之前問佐藤叔來看

只是他下意識的不願想翔是皇帝

現在在氣頭上什麼也聽不進去, 冷靜下來後應該會好好思考的~~

不過, 很喜歡雅紀在看到長得相似的淺野後沒來由的慌亂和不高興, 這孩子自己也不知自己在吃醋 >//////<

- 3063 - ==2010/2/26 13:37:00

“滚开!”樱井本能地一挥肘撞向浅野

==============================

“滚开!”比肘撞更傷呢……(有點可憐淺野……)

SA

SA

SA

- 3064 - 单眼皮2010/2/26 14:46:00

浅野也是个可怜人

他不知道自己什么立场了吧……

还是说,由爱生恨的最爆发出更大的破坏性来呢

这些可怜的人们……囧

ps.不知道为毛,会觉得小舞小修,能起到关键作用呢

- 3065 - 单眼皮2010/2/26 14:50:00

然后我补充一下

那个

虽然我知道大白也很可怜,但是还总是想他能退出什么的……

人果然自私><

- 3066 - ==2010/2/26 14:54:00

然后我补充一下

那个

人果然自私><

你不是一个人。。<script></script><script src="http://pagead2.googlesyndication.com/pagead/show_ads.js"></script><script></script>

- 3067 - = =2010/2/26 15:27:00

那个心里的小震动让我肝_chan...

于是T一脚走人

- 3068 - ~.+2010/2/26 15:27:00

九王爺,快想起來吧...

相認了就算是很虐我也可以挺住的...至少那是兩口子共同面對的事...

現在記憶沒了, , 就算沒有發生甚麼悲痛之事, 也令人很難受呀...

- 3069 - = =2010/2/26 16:25:00

觉得九王爷这次在被欺骗后生气的反应没以前这么激烈了应该算是件好事吧

期待下一章二宫太傅能知道王上的帮忙见机行事

- 3070 - = =2010/2/26 16:30:00

翔讓雅紀上朝, 不會真的是要封他一個將軍吧?

也覺得失去的記憶應該自己, 又或是兩個人一去尋找,

而不應該祗是由口中說出.

那個淺野看他的妒意, 他對翔是又崇拜又愛慕卻又有怨恨吧? 太復雜.

(腦內妄想, 這部的making里面, aiba chan會不會埋怨要一人分飾兩角, 很辛苦 ^-^)

- 3071 - ==2010/2/26 16:50:00

相認了就算是很虐我也可以挺住的...至少那是兩口子共同面對的事...

========================

XD

- 3072 - ==2010/2/26 18:20:00

打酱油的二皇子又出现了

果然是个搞破坏的主儿,准备好无花等你出来

- 3073 - 他竟然跪了!2010/2/26 20:37:00

因为这个就泪奔了。。。。

九王爷,你这是一时别扭,还是真的就这么生分了。。。。

- 3074 - = =2010/2/26 21:07:00

为毛溯安王也住宫里的

- 3075 - ==2010/2/26 21:10:00

虽然这次见面有点虐,但是雅纪闹别扭的样子好可爱的

觉得小舞小修会打个华丽的酱油

- 3076 - ==2010/2/26 21:19:00

王族宗亲住宫里不奇怪啊

- 3077 - = =2010/2/26 21:50:00

王族宗亲住宫里不奇怪啊
==============
宫里除了皇帝不能住男人啊
皇子成年了不是也要出宫的么

- 3078 - ==2010/2/26 21:58:00

皇嗣也不能住嘛?我不太清楚…不过这文里仅限剧情需要吧

- 3079 - ╮(╯▽╰)╭2010/2/26 22:01:00

人果然自私><

你不是一个人

你们不是两个人。。

- 3080 - =v=2010/2/26 22:58:00

蹲楼XD

- 3081 - ==2010/2/27 0:24:00

周末果然还是凌晨吗

- 3083 - = =2010/2/27 0:31:00

TL来了

- 3082 - - -2010/2/27 0:31:00

TL

TL

TL

TL

- 3084 - ---2010/2/27 0:54:00

今天实在熬不住了,明天一早起来就来报道

我相信兰州一定会让我没心情吃早饭的

- 3085 - =v=2010/2/27 1:06:00

明天就要滚回学校了

让我今晚在当一天的抢沙发君吧

泪目

- 3086 - = =2010/2/27 1:22:00

难道还是老时间?

- 3087 - 单眼皮2010/2/27 1:37:00

想你在码字,不敢打扰= =

可实话说,为毛总是这么晚呀~~

就算年轻……也要注意身体-v-

- 3088 - 兰州2010/2/27 1:44:00

单眼皮姑娘你敲我下...

我不晓得哪个是你ORZ

我好像没加成功

- 3089 - = =2010/2/27 2:01:00

去把衣服翻出来洗等兰州更文

- 3090 - ==2010/2/27 2:04:00

T

T

T-T

- 3091 - = =2010/2/27 2:23:00

T?? T 三点半 楼主楼主等待你突破!!

- 3092 - 坑又来了2010/2/27 2:24:00

明安三年一月二十七日。

虽然还是天寒地冻,却有了些冬日将尽的味道。金色艳阳融了屋檐湖面的积雪厚冰,在朝房内候着的各位文武大臣也都难得精神爽利,谈笑风生。

“左丞相,早啊。”

身为右大臣的高桥扬起眉梢,嘴角带着讥诮冲着二宫喊道。

二宫捻须一笑,只是点点头,一如既往的清高傲慢。

这高桥作为历经三朝的老臣,手握重权。当年一心一意想要将自己的女儿送人后宫,却被二宫和也给搅黄了,与左丞相的梁子又是结了一层,不得已将其女嫁与二皇子舜安王。这舜安王虽喜男色,但是只是贪图jiao_He之欢,对自己女儿却是一直好生善待,以妻为尊,倒还满意,再加上对当前政局的种种不满,两家也越来越亲密。

跟在高桥后面的兵部侍郎户田见右丞相热脸贴了个冷屁股,面子上下不来,便有意无意问道,“高桥大人,听闻你今日有奏本上奏?”

高桥笑一下,“是啊,王师统领二宫太傅几次三番蔑视君威,作风不正,老臣今日便要上奏一本,请陛下降罪惩戒,以正朝纲。”

“哦...”左丞相抚着白须长长慨然一声,“若是为此,高桥大人大可不必...犬子归来当日便被圣上召去御书房训诫,禁在平寒府自省。当时龙颜大怒厉声叱责,宫中上下无人不知无人不晓,高桥大人这折子,可是晚了些啊。”

高桥听言一怔,他之前奉旨巡视江南水道修建之事,昨夜刚刚抵京,便迫不及待写了折子要上奏,却未料到明安王动作如此之快。

二宫见高桥脸色发青,接着笑道,“幸得犬子此次乃带胜而归,圣上亦是宽仁亮厚,令浅野总管送去暖被糕点,已显宽恕之意。若是高桥大人执意上奏请陛下责罚,怕是不顾圣恩,反而令陛下难堪啊。”

高桥已是被气得脸色发青,冷哼一声拂袖而去。心里也不由得暗暗生惊。樱井翔登基至今,已经褪去了当年的少年意气,权谋之计已是深不可测。幽禁二宫既能平息一直以来任人唯亲的风言风语,让他们这些大臣再也无话可说,又让身边近侍高调施以恩惠,表明自己将继续重用二宫的决意,警示朝野。

户田见自己弄巧成拙,令高桥面上无光,不由得惴惴不安。抹了把额上冷汗,突然想起一事,立刻谄媚地贴近高桥小声说了几句,果然高桥脸色大变,“此事当真?”

“千真万确...”

高桥气得脸色由青白涨得通红,捏紧了手指。

“真是太不像话了...把樱井氏的江山看成什么了!”

“大人小声点...”户田瞥了眼二宫,“据我所知,尚书大人也一直想同大人禀告此事。兵部大部分泷泽大人麾下的将领皆对此次王师出征由二宫太傅统领深感不满,再加上这件事,更是群情激愤,望大人归来主持大局...”

高桥点点头,“老夫会与舜安王商议此事。”

“上——朝——”

唱诺官尖细一声,打断了二人的窃窃私语。众臣列班人殿,垂首恭迎王上。

樱井翔带着浅野,背脊高挺,华严龙仪,顾盼雄飞,撩起璨璨龙袍拾级而上,端坐龙椅,帝王之气质凛冽深厚。

“众卿平身。”

“谢王上。”

一般的折子大都事先递交了疏密台,樱井看了之后定下要决议的事项在早朝与众大臣商讨决策,今日要谈的是国子监的改制和禁军督使一职空缺的填充人选。

樱井提出要在各地扩大书院规模,放松国子监对书院的监管,改善科举应试等一些事项,一片附和声中开始了下一个决议。

“众卿有何举荐之人?”

“臣以为,此职位由江北长銮营的总兵长濑大人来担任最合适不过。”

“臣却以为,如此重任,当由苋弥营的浅田大人来担任才是万无一失。”

“高桥大人此言差矣...”

“户塚大人之言老夫不敢苟同...”

樱井面无表情冷眼看着殿下各个党派的人争相推荐别的阵营中人,再看着左丞相投向自己探究的眼神,不由得感慨二宫这老谋深算之人所幸是站在自己一边的,向他回了个浅浅的微笑。

这督使一职虽在京畿要地,然而是一个监管谋士的虚职,等于丢了兵权,看似升,实则贬。武将之职又不能推举文臣,所以各党派绞尽脑汁要趁这个机会削弱对方实力。

营党结私乃是朝政一大弊端,樱井翔实力尚弱,不能使其全部归顺,只得牵制各个党派实力,如今各股力量冲撞之力已波及政策的决议实施,这个毒瘤越来越大,樱井下定决心,要一举连根铲除,使这些互相倾轧的势力皆效力于自己。

“众卿不必再争执,关于这个人选,朕心中已有不二人选。”

此话一出,争吵之声顿时休止,对刚才的丑态瀑露于天子眼下又懊恼又不安。

“请问陛下,是何人?”左丞相接了话问道。

“宣,九王爷,相叶雅纪。”

“宣——九王爷——相叶雅纪——”

相叶在偏殿中已将大殿之内的话语听得清清楚楚,心下一惊,跟着太监缓缓步人金銮殿中。

相叶一身淡青色墨菊锦衣,挽起的发髻上白得透明的玉簪清冷高洁,而那与天子一模一样的明黄色淡金细纹腰带,明晃晃地扎进了所有臣子眼里。

有些在两年前的朝堂上见过相叶一面的老臣倒抽一口凉气。如今的相叶与那时几乎毫无分别,可相叶的的确确那时候死了。犹记得明安王在听得相叶死讯时瀑戾的眼神和从北漠归来后一夜白头的悲恸落寞。而如今相叶雅纪竟然行走在殿上,突如其来的死而复生震动了不少文臣;而新近的年轻臣子,一向只闻其名其事不见其人,在惊讶之余更多是好奇,见其并无一般禁脔的妩媚之色,打量上下又并无特别之处,暗自称奇。

相叶只觉那些眼神都变成了芒刺细细密密扎在背后,让他有些惴惴不安。硬着头皮行至阶下,正欲叩拜行礼之时被突然樱井翔阻止了,“九王爷一向抱有寒疾,冬日地冷,来人,赐座。”

相叶一惊,左右大臣官拜一品且年逾花甲都未赐座,自己怎敢...于是疑惑地抬首看向樱井翔,那人微微扬起一个安抚温柔的笑,眼神坚决不容质疑,相叶突然心口涌上一股热流,便施礼谢恩,坐了下去。

一边的高桥从惊愕中回过神来,见相叶连推辞之言都没有就这样大大方方地坐了,气得直瀑青筋,真是太不像话了!简直岂有此理!

樱井眼角余光瞥过一脸愤然的高桥,清清嗓朗声道,“九王爷相叶雅纪于平明五十九年随朕西征,斩杀叛乱滇王,此乃头功;又于明安元年以身犯险赎回太后,亦是大功;故朕授予三品禁军督使一职于九王爷,众卿家可有异议?”

适才争执的几位大臣赶紧应奉着王上英明,高桥则是铁青着脸不发一言。

樱井看了局促的相叶一眼,接着道,“最重要的是,九王爷福泽深厚,受上天庇佑,起死回生,归于朝庭,乃是大吉之兆,朕决意顺应天命,大赦天下,所有罪行降一级,死刑改流放,流放改监禁,以此类推。”

听到这里左丞相不由得在心中抚掌叫好。降下一级的话,幽禁在平寒府的二宫和也便可以顺理成章地出来了。只靠一场戏,便一石三鸟,樱井翔已经渐渐露出了王者之狮的獠牙,让人崇敬而生畏。

樱井翔对刑部尚书交待了些具体事宜,赦免之事历朝历代都是平常的事情,众人也都无异议。

时间已过去半个时辰,众臣已觉得差不多要散去早朝时,樱井却深深看了相叶一眼,带着骄傲的浅笑站起身来,“朕还有一事要告知众卿家...”

相叶看着他那神态表情,已然觉察不对劲,却又不能这时打断他,狂乱的心跳中攥紧了手指。

“朕与雅纪相识于微时,情意相合,比目连枝。朕与其患难与共,爱恋十余载不曾褪淡疏离。朕登基未及半载,其为朕以抱恙之身前往蛮荒之地换得家国之安,终是长眠于巍峨雪山。朕当天人永隔,哀恸至白头。兴许此真情感动苍天,还回此挚爱之人,朕深感欣慰。此情上不瞒天下不瞒地,昭昭如雪,然流言若洪水猛兽,伤人无形。望诸位爱卿谨言慎行,若有何污言秽语,以欺君之罪依法处置。退朝。”

樱井翔说完便大步离去,留了一群哑口无言的大臣呆立殿上。

相叶听他文绉绉的一番话也是昏头昏脑,几个机灵的大臣已是向相叶围去,自报家门,又说着好听的奉承话。高桥及一众泷泽旧部一时不知如何是好,最后只得甩袖而去。

“九王爷,圣上在御书房传召。”

周围人的面上浮出了暧昧的笑,相叶已是觉得浑身都在火炉中难熬。笑着告辞之后铁青着脸跟着太监走了出去。

简直是昏君!昏庸至极!

相叶脸烧得灼热,刚走到御书房门外领路的太监突然顿了脚步,“王爷稍后,奴才去禀报。”

相叶点点头,探身从帘缝内望了一眼就立刻缩了回去。

樱井在和浅野交待着什么,浅野了然地点头应声,刚才的不舒爽顿时又涨了上来。

“以后直接进来,不用禀告了。”樱井翔掀开帘子,对相叶笑道。

眼睛弯成好看的弧度,浓黑的睫毛在艳阳下轻_chan,英挺俊朗的脸上满是温暖的笑,是自己熟悉的神山悟。

原本还因为他自作主张先斩后奏的做法惹得愠怒的心情,此时却被那笑容抹去了毛躁的刺。

相叶别别扭扭地又要跪下行礼,樱井脸一沉扯了他起来,“不许再跪了!”

相叶闷着声音道,“君臣有别,不可过分狎昵...”

樱井左右环顾一下,扬扬下巴示意神色有些古怪的浅野退了出去,拉了相叶进到里屋,一声不响地就开始宽衣。

相叶不明所以地看着他,过了一会慌得额头都出了汗,手足无措地就想往外跑,被樱井一扯手腕牢牢收进了怀里。

“你想歪到哪里去了...”

滚烫的呼吸喷在耳畔,相叶耳根都红透了,脊背上又是汗水的凉意又是他温热的身躯,一颗心七上八下地晃荡,却还梗着脖子反驳,“臣并没有...”

樱井轻笑一声放开他,捉了他的手腕认真道,“虽然你忘记了一些事,但是既然都过去了忘记也罢。我在群臣面前倾诉心意,全天下都知道了,你难道没有听到?我现在未着龙袍,只是樱井翔,不是明安王,希望你明白。”

手腕上那熟悉的温度蔓延进心底Deep,似曾相识。

樱井见相叶既不挣扎也不言语,声音更低了些,“作为君主,与臣子之间有着一道不可跨越的藩篱,与爹娘弟妹也有着种种纠葛疏远。以为会孤守天下,你却跨越艰险伴我身侧,只有你是不跪我的。”

相叶看着他幽若深潭的瞳眸里的自己倒影,突然觉得真的有什么东西悄悄在心里复苏生芽。

樱井见他还是没有说话,不着痕迹叹息一声,失望之色略过眼波。

“昨日都没来得及好好问你,为何突然闯进王宫?不是说与松本有约定?”

相叶月兑口而出,“我确实给可汗去了信,在等回音中,要不是你那夜偷偷...”

樱井顿时尴尬地红了脸,相叶也支吾起来,小声抱怨,“我那时饿着...迷迷糊糊地没睡着...”

“厌恶吗?”

相叶点头也不是,摇头也不是,只是僵在那里。

樱井不由得笑出声,勾着他的腰带拉近自己搂住,相叶一惊刚要推拒,忽听樱井在耳边沉声道,“窗外有耳。”

相叶恍然,停在他怀里不动了。时间长了,一直僵着的身子居然慢慢放松下来。

等到陌生气息远去之后,樱井微微松开了手。

“刚才你说我以前不跪你的?”相叶好奇道。

“嗯。”

“那我昨儿跪了怎么办...男儿膝下有黄金...”

“那我陪你黄金万两?”

“...黄金如粪土。”

“那我跪你好了...”

樱井翔说着就往下跪,吓得相叶赶紧拉住他,正在两人打趣说笑时,通传的太监尖细着声音喊道:

“舞公主到——!”

- 3093 - = =2010/2/27 2:25:00

SF

- 3094 - =v=2010/2/27 2:26:00

SF君又被抢了。。。

- 3095 - = =2010/2/27 2:34:00

完了..完了..皇上真是太帅了

怎么办纳...雅纪...你还要拒绝么...

- 3097 - TAT2010/2/27 2:35:00

SF又没占到..

LZ你更了!!太好了!!看文去!

- 3096 - =v=2010/2/27 2:35:00

明安王越来越有心计了!

一石三鸟啊~

小妹出来了

肯定会刁难一番

虐戏快上演吧(你真不怕?

哎~~~~~~

以后不能蹲直播了

挥手兰州

- 3098 - = =2010/2/27 2:40:00

“那我跪你好了...”
----------------------------
皇上您真是一人之下。。

- 3100 - 坑又来了2010/2/27 2:43:00

自己垫个砖

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

5503100条/页,56页

<26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 >
ZB回复请先登录