【全J/宫廷/女体/雷/慎】长夜未央

9110100条/页,92页

<26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 >
您是第1610869位读者

- 3000 - = =2010/6/10 20:23:00

FY

- 3001 - 呼唤LZ2010/6/10 20:57:00

LZGN,千万别坑啊

- 3002 - = =2010/6/10 22:33:00

TL来~

- 3003 - = =2010/6/11 11:10:00

TL,lz今天来更不来更不,今天是周五类!

- 3004 - LZ2010/6/11 12:58:00

今天一定来= =+

- 3005 - = =2010/6/11 13:10:00

LZ你终于出现了TT

等你

- 3006 - = =2010/6/11 13:19:00

= =+有狗血的預兆

- 3007 - 小佳2010/6/11 14:05:00

恩,lz你来了,^_^,终于等到你了,嘻嘻!期待一下!

- 3008 - = =2010/6/11 17:01:00

等LZGN来更新

多嘴问一句,LZ不看球吧?

- 3009 - ==2010/6/11 17:15:00

看到lz了,抓住lz

- 3010 - 给LZ请安2010/6/11 18:41:00

恭候LZGN

- 3011 - tl2010/6/11 19:17:00

是说,今天有的看?加班中,希望在下班前能看到更文~~嘿嘿

- 3012 - 瞎掰掰2010/6/11 19:22:00

今晚看球,所以早点赶出来XD

杭州还没完

----------------

杭州,一品楼。

?

一品楼是南下人杭州的第一家客栈,因而此处总是不乏进出城中的过往人流。

辰时刚到,掌柜的已开门迎客,这大清早的,人也不多,伙计们不急不缓的招待着陆续下了楼来的客官们,皆是昨儿个便在此投宿的。

?

离柜台稍远的一处,用两张方台子拼成一张,边上已零零落落的坐下些人,见那举止模样,十之八九便是外地来此闲游的大户人家。

“小姐,昨夜睡得可还好?”手儿向一边的人。

“嗯……些许头晕罢了,无要紧。”智久揉揉眼,刚坐定,睡意未消。

“定是连日游走,累着身子了,回去后,可要好好歇着。”

对侧,和也手肘支撑着台面闭目小寐,雅纪微微打了个哈欠,皆是还未睡够。

“见你们这一个两个都倦容如此,此行是不得再行远了,”仁倒了杯茶水顺手递给边上雅纪,“喝口清茶,提提神。”

雅纪也已习惯这人细心,迷糊的接过茶来,迷糊的将茶饮尽。

另端,横山见她这副模样,心头竟生几丝暖意,笑笑道:

“这回程即便挑个最近的来走,也非四五天便能到的,待回去后,该休息该调养的,可要全劳生田兄了。”

“哪里哪里,自是应该的。”生田正应着,见个不过十来岁的小伙计手里端着个菜本儿走了过来。

“各位客官,早点可要什么?”

生田抬手,“问我家少夫人吧。”

小伙计走去雅纪身后,雅纪道了声随意,便将其呈上的菜本儿给了右手边的和也,和也这会儿也是醒了大半,翻开本儿来指着上头几道早食点心,小伙计一一记着,末了又道他们这一品楼的香粥颇有名气,这一桌子人不妨选上一锅清淡开胃的。

?

这头正说着,那边润正从楼梯口下来,仁见着连忙上楼去搀。是说明眼人都能瞧出他对那还未出生的小皇子有多在乎,那个皇儿,没准便能助这个二皇子在将来的某一天,名正言顺的登基继位,自从知晓润有身孕,对她更是百应白顺千般体恤,那种体贴,在君王家实乃少见。

“你也不多睡会儿,我待会儿叫人把早点送去你房里便是。”

润儿姗姗笑,“我这可叫你折煞了好些天,连与大伙儿吃个早饭都不得了。”

“要早些知道,定不让你陪着下江南来,万一有个什么闪失,该如何是好……”

“哪儿这么严重……尽胡说!”

二人咕哝着下了楼坐回席上,仁见刚才那小伙计正要离开,想到什么,开口将其叫住。

“对了,刚才那绿豆薏米粥……换了,我看香枣小米粥不错,”称了称,又道:“再添份水晶虾饺跟香菇小包,快些去。”

话落,桌上的其余人倒是明白过来,有孕的人食薏米倒是不怎么合适,可刚才说着想吃薏米才特地点上的那人偏偏是……

智久下意识的抿了抿嘴角,头也未抬一下,好似全然未闻这句。

和也望眼对侧面无神色的一个,又瞥过与旁者说笑的一个,薏米也好香枣也罢,明明全与自个儿无关,心底却是泛起些异样情愫,隐隐的让她不愿承认。

雅纪自是个明白人,这么个小事本是无所谓的,只因在这一桌子‘有所谓’的人中,那即便只一碗粥,也是不同的了,那个从来只被人顺着的郡主,现时心头怕已不是个滋味儿。

?

“我说是哪位哥哥呀,全依着润姐姐的口味,叫人好生羡慕……”

众人回过头去,是那二位公主已下楼而来。

“你这丫头,说得好似亏待了你。”仁转了头道。

那走在后头的长公主笑着想说,‘若是羡慕,妹妹早日嫁了,也好叫大伙儿省心’,可立马想着什么,暗暗庆幸这句话未有真说出口。

?

?

一席人用了早点,又打点妥了,便往城中而去,这一路马车自是坐厌了,何况是这美誉不绝的好地方,于是便徒步来走,一享这江南之最。

?

人道江南忆,最忆是杭州,的确半分不假,这儿既是鱼米之乡,亦是丝绸之府,不如京城宽阔的小道上,三三两两的行人来来往往,川流不息却并不拥挤,秀才模样的年轻男子埋头赶路,年过半旬的老人家在搭起的茶铺中惬意下棋,妇人们领着小孩儿与店家讨个好价,温婉如水的妙龄姑娘两两的轻声细语,时不时的捂嘴来笑。

?

又行半刻,已到一处宽敞的繁华街道,路两边大大小小的店面铺子,皆是颇具特色的手工艺品。一行人前后散着边看边逛,也不急着往城中央赶。

内见着个卖天竺筷的小铺,走上去瞧瞧,那老板说这筷子全是用他们这儿天竺山上的实心大叶箬竹削磨而成制作精致,光洁轻便,内拿在手上掂量一番也煞是喜欢,便决定买些回去做个纪念,可她这一路都分文未带,于是乎,笑笑拉过身后的仁太子,理所当然的将手往他跟前一摊。仁立马会意,伸手往腰处探了探,手一顿,已是想起自个儿的‘家当’全在苏州城的那家绮花楼里掷尽了去……一时不知如何编个幌子来应,正生尴尬之际,习惯性绕去背后的手碰着什么硬物。转过头去,见着的是梨格格慢慢从他身侧走过,不着声色的将一锭银子塞在自己掌心,却又并不看他。

内又转头挑着天竺筷,并无留意,仁嘴角微扬,从那人手中接过银子,手指不自觉的抚了抚上头的余温,才转手递给铺前的老板。

?

“啊,说来……”横山与仁并肩而行,“那日的小月姑娘……我记得爷是花了十万两替她赎了身的,怎么没有……”

仁一听,赶紧咳嗽几声想着说法,走在前头的和也嘴角扯了扯,快步行远。

“呃……烟花之地的女子,真要带着回去,不免叫大伙儿闹心,这个……你懂的!”仁往横山肩上一拍,随即挑开话头。

?

转了个弯儿,见前头一家派头十足的丝绸店,正是赫赫有名的金赐绸坊,到了杭州哪能不去这地方瞧瞧,不知是谁先进了去,之后众人便是三三两两跟上。

生田与智久走在后头,正要踏人绸坊,便闻隔壁一幢两层高的茶楼里传来阵阵喝彩,顿步一听,像是有人正在上头说书。

智久也并非对这绸缎店不起兴致,只是这江南顶好的裁衣师傅早被家父请去府上数次,绫罗绸缎的那些她亦不是十分讲究,相比之下,这难得听闻的民间说书着实更叫她好奇些。见那班人已全数进到绸坊,自是不差她一个。

“上去……瞧瞧?”生田像是猜着她的心思。

回以一笑,“好。”

?

二人上到两楼,见这并不十分大的堂子里摆了七八张木台子,前头一张铺着暗色粗布的长桌前,一个年过半百的说书先生正在洋洋洒洒的说着天下政事,将这些年来道听途说的变局加油添醋编成故事来讲,那故事里的人,全是化作别名,只拿来说事儿。底下坐着听的,是些来此打发闲时的男人们,泡上一壶粗茶时不时的附和几句,听得津津有味。

?

那说书的刚一回说罢,只见一个身着考究,满脸富贵模样的男子晃悠着踏上二楼,立在窗边的智久见那人一身酒禸味儿的从身边踱过,皱了皱眉,往生田身侧挪了挪。

那男子大咧咧的往最前头的空位上一坐,便有同桌的人笑着与他招呼开来,听旁人与他说话的口气,九不离十,这身形有些发福的男人该是这儿某位员外家的公子。

“兄弟今儿怎么有空来此坐坐,喝茶喝茶。”一边的人熟络的将茶水呈上。

“怎么不接着说啊?”那男人疑声向上头还未下台的说书先生。

“这不,公子是来晚了,老朽才刚讲完。”那说书的陪着笑脸道。

“什么?完了?”男人提了提声,“大爷我难得来捧回场子,你接着说,接着说……”

“呃……”说书人有些发难,却也不想惹上这‘地头蛇’,便又好声道:“公子明日来早些来,老朽定是连着说上两回!”

“嘿!你这还卖起关子了!”男人说着便往台上一拍,桌上的茶水也被连同震出,“本大爷今儿个不听到还就不走了!”

?

正僵持着,只闻另一桌不知何人道了句,“诶,先生这回怎么尽往好事说去,年后那朝廷颁下的地亩新政,依我看,虚也,虚也……”

“兄台此话怎讲?不妨说来听听。”边上一个布衣打扮的中年人接了话来。

那员外家的公子本是闲着无趣才欲逮着说书先生滋事,这下可好,有人自愿来说,便是即刻勾起他的兴趣,一时也放过那老实巴交的说书人。

“是说今年年关后上头颁令说要田亩革新,废了继承制,按着每户人头来算,原本还当这回朝廷终是为咱百姓谋了福利,可谁知,真一施行,才个把月,已是完全走了样……”

转向那个员外家的公子,又道:“公子莫要怪我直言,像你们这样的有钱人,若肯花番心思暗通官府还能捞个好处,但咱这些没钱的,真是……诶……”说到尽头,已是一声长叹。

后者一听,像是被点着刺般,猛得一拍大腿,扯了嗓门便道:

“他妈的好什么好!为这捞子事大爷送出去的银子就跟流水似的,简直就是个无底洞!!”

?

?“哎,原先我一家老小还当是盼出头了,没想到这革新来革新去的,全是一篓子换汤不换药的!现如今啊……是看着风光,实则尽是苦滋味无处言呐!”又一个说罢摇头。

“说来,这条令是朝上哪位上头人颁的?”年纪稍轻的问。

“啧啧,你这还不知,如今掌朝的还能有谁?可这起初让人拍手叫好的条令,既然颁都颁了,怎又让下头做事的官员胡乱搅合了……也不管上一管,真真怪了。”

此话一出,那员外家的更是来了性子,只道:

“要大爷我说啊,就是那上头人虚情假意糊弄咱们!说一套做一套,妈的,全把人当猴耍了!!”

“嘘——!!哥们儿你小点声,这话也敢乱说!不_要命了……”立马有个年长些的来劝。

“大爷我命大得很!那些上头人这会儿全在皇城里享乐着呢,哪会听到?”越说越来劲,越说越大声,“就算听到又如何?抓大爷进去坐牢不成!我呸!!”

?

这边,生田与智久已是看了许久。

生田自然知道这田亩革新的条令由谁提出,而眼前这些百姓口中所说的事,定也不假。如今喜帝年老怠政,朝内朝外暗潮涌动,苛捐杂税连年加重,在这样的腐败不堪中,那丞相,又为何还对搅乱事态一事如此乐而不疲?

转首看了看身侧的人,意料之外的,并无丝毫恼怒之色。

?

智久倚着窗台,这番暗怨家父的话虽全数听进耳里,却是不以为然的笑笑。

明丞相年后上奏提出土地新策,而那真正接管去办则是户部。且不说户部是六部中油水最为丰厚的,就说那户部尚书,一向自命清高不归朝廷任何一派,加之其贪得无厌见钱眼开,那摄政王光一早有除之后快之念,只始终差了个足以将其拉下马的铁证,不过这明丞相便无王爷那般好的耐心去等,他爱贪,便让他贪个够,他无罪,便是送他个罪!明知此新策一旦执行,那户部尚书便是搜刮不完的民脂民膏,如此,不出数月,丞相即可名正言顺的将其革职抄家。这么一来,他府上的金库得来不费工夫不算,还好让整个户部彻底翻洗一通,末了再生小计换上自派人手。

?

智久勾了勾嘴角,亏自家姐姐想出这么个一箭双雕,又无须自个儿费力的巧法子。

见那个员外家的公子爷还在那头口无遮拦的夸夸而骂,只轻声嗤笑一句:

“庸人,又懂什么……”

月兑口而出的话儿,让身边的人恰好听闻。

“无论上头如何折腾,这些百姓,终是无辜的。”生田道得不响。

“你能说原先的田亩继承制便是好的?正反都是千疮百孔无药可救了,不如放把大火烧光烧绝了,才好来年重生,不是?”智久转首。

生田见对方俏眉半挑,一时竟有什么堵在喉咙,想要辩驳却也不知从何说起。

瞎掰掰

开始8CJ

• RP:927
文:351 分:1971

- 3013 - 瞎掰掰2010/6/11 19:22:00

正时,只听一阵‘噔噔噔’的脚步声,随即是六七个人齐刷刷的冲进堂子,见模样,竟是官兵!

“刚才,是何人在此造谣生事?”其中一个沉声喝道。

那员外家的公子原是背对门口而坐,一踢凳子便站起身来,“哈!正是本大爷,怎么着?”

“是你?”那官兵又再确认一回。

“就是你爷爷我!!”男人像是吃了雄心豹子胆,整一副地头蛇的架势,“我告你,大爷我家可是……”

他是想说,他爹与这头的地方官可是拜了把子的,他谁都不怕!可就在转过身看清今日这些来人,面生得很,这打扮……似乎……似乎不像是这儿地方衙门的……

‘啪啪’两声,那男人还未有所反应已被狠狠的抽了两个嘴巴子,顿时楞在原地,诧异的看着跟前那几个面无表情的官兵。

“不知天高地厚,给我打!”

下一刻,那之前还满口大不敬的男人已被另两个五花大绑起来。

“我说……”男人已是后悔刚才的大言不惭,可这平日里显然是嚣张惯了的,怎肯低头讨饶,于是大呼道:“你们这也不睁开狗眼看看本大爷是谁!信不信大爷这就去衙门告你们!叫你们通通吃不了兜着走!!我说……喂!!”

还不待他骂完,官兵已将他按到在地,如瀑风骤雨般的拳脚毫不留情的往他身上挨去,男人吃痛立马叫出声来。

台上的说书先生早已面色煞白,就怕官爷们抓他一同治罪,这会儿浑身发抖蹲缩在长桌下,刚才在此听书喝茶的也知是刚才这地头蛇嗓门太大才招来官兵,胆战心惊的起身挤到一旁,生怕惹祸上身。

?

那被揍的男人已是变了声调,嘴角额边开始渗出斑斑血丝,卷起身子侧卧在地,捂着下腹的手也是_chan得不行,窗台边的二人见这突如其来的变卦一时亦未反应过来。

智久下意识的转头从二楼窗户向下俯望,对侧的屋檐下,正有一男子斜对而立,从这头望去,屋檐遮住了大半张脸,只见他紧抿的唇线,稍尖的下巴,半晌,已认出是谁。心下估称着那人大约是办事途经此处,笑笑,好个上将,新官上任三把火,倒是烧到江南来了。

生田侧首看她之时,见着的竟是她眼染笑意……心头像是漏跳一拍,此等血腥场面,这人居然……在笑?

?

不过多久,那席官兵教训完了,也不将其押走,向一周人扔下几句告诫之话,便收队离去。

智久见这戏都完了,正欲唤旁者一同下楼,头一回,身边空空如也,再一看,生田早已奔至那满身血垢的男人跟前。

那男人四支痉挛,呜咽着早已发不出声,生田蹲下身来一探,这人胸前肋骨竟是被活生生的踢断四根!侧颈下因被官兵的刀刃抵着,现时血流不止……

“快,去盛水来!!”生田一手捂着他颈侧血口,一边朝那说书的吩咐。

说书先生杵了半天,连声应了几句又跌撞着奔下楼去,其余的听戏人在之前官兵一走后,也慌忙撒腿离开,早就没了踪影,此刻堂子里,除了生田和这命在旦夕的男人,只剩智久一个。

?

不想那些官兵下手如此狠重,地上的男人开始口吐白沫,瞪着的双眼一片呆滞,生田搭了搭脉,已是微弱,怕是这浮夸弟子平日只酒禸做伴,底子本虚,再加上刚才这一顿猛打,眼下是……命不久矣……

脑中忽然腾起一股强烈的念头,要救他……要这人活着!哪怕他只是个浮夸无用又欺善怕恶的市井小人!回头向身后那人道:

“还不过来帮忙!站着做甚么!”

“……啊?”智久显然一愣,扫了眼那地上的人,想到这人不久前还嚣张跋扈的对着说书先生无理取闹,一副面目可憎的嘴脸,又是满口不干不净的对自家出言不逊,这样的人……即便今日不被官兵教训,来日也定是个欺压百姓惹是生非的!如此……也配让一位御医来救?

?

不以为然的走上前去,开了口依旧是软软糯糯的好听,却又冰冷的无丝毫温度。

“这种无端滋事之徒,死了,便算了……”

“什么算了?这是人命!!”生田大声打断。

站着的人心下一怔,在她的印象里,这人从未对任何人如此厉声厉语,居然只为这么一个区区小人?

“恶霸也好,庸人也罢,都是一条人命!”生田说着撕开那人衣襟查伤,又转过头直直盯着那无动于衷的人,“快点!!”

后者像是被唬住了,不自觉的蹲下身来,看清那口吐白沫的人,顿时一阵恶心。

“来……你帮我捂着这边伤口,我去外头马车上取些药来。”

智久侧首望着这人俊眉紧蹙,焦色满容,于一个毫不相干的人尚可如此对待,哪里值得了……这一时间竟是看得分神。

“啊……”智久吓了一跳,生田见她半晌都不做反应,索性抓着她的手往那男子颈侧血口处按,又怕她将手缩回,于是直直抓着不准其退!

?

智久只觉手心一片血的黏糊感,而对方按着她的手背却不放开。

“按着不许松开,直到我回来为止!”生田抬眼。

“你……”

“听到没有!!”大声道。

对者被他喝得一时适应不过,只讷讷的点头,“好,好……”

之后,生田二话不说起身就往楼下跑去。

?

清晰的血腥味散了满堂,那捂不住的血透过指缝渗了出来,越来越多顺着男子肩下侧流到地上,智久皱着眉瞥了一眼,那人的面色已惨白如纸,即便再不懂医数,也可断言这人是绝对救不活了……

兴许是出于一个人对于生存与生俱来的挣扎,男子不知是哪儿来的力气,_chan_chan巍巍的抬起一只手,停在半空许久,忽然像是抓住救命稻草似地去抓眼前女子的手臂,后者刚才胸口的那股恶心感被他这么一抓,又再一次的冒起!

‘啪’的一声将男子的手打开,下一刻,已是立了起来。

男子颈侧的伤口没了压制,一股脑儿的倾泻而出……

?

?

当生田从楼下不远处停着的马车中取了药物大喘粗气跑上楼,看到的,便是那个本该按着伤口待他回来的人,环着双臂静静的立在一边,嫌色分明,冷面如霜。不用说,那地上的人,已早一步命归西天……

?

一股从未有过的怒气从生田心底油然而生,握着药箱的指节已是发青,现时只尚留一分理智才得勉强将这火气压下。

这会儿,二层楼道口跌跌撞撞冲进一个衣着光鲜女子,那模样也不过二十来岁,她一下子扑倒在那男子身上嚎啕大哭起来,那话语中不难猜出这死了的人正是她家相公。女子哭红了眼,泪水像断了线似的往掉下,也顾不得面上胭脂花成一片,良久,一声声的叫着相公名字,让人忍不住想,是不是这个蛮横无礼的地头蛇也有叫这女子肝肠寸断的理由?

?

生田听着那女子哭到后来已是哽咽着哑了声音,全身像被冷水狠狠浇灌,待这女子哭完之后,是该怨他相公自己,还是该狠那遥不可及的朝廷?

转眼,见那仍旧立着的人,从头至尾,都如无事人般的……波澜不惊,冷眼……旁观?此时此刻,那一脸的淡漠与朝上的那位权丞,像极了……像极了……

生田心口像被人狠狠捶了一记,同样是女儿家,这人……怎么就能生的如此的铁石心肠!!人命在她眼里……竟是一文不值!!

?

那女子已断了哭声,跪在一旁眼神涣散回不过神。生田缓缓走上前去,俯下身,替那男人将衣襟拉拢,又伸手拂过脸面,合眼。

生田起身之际,脚下的步子有些跄踉,智久连忙扶着,前者手臂一挥,将其驱走。

智久道他是没能为人保住性命这才情绪失落,也或许是在责怪自己背了答应他的话,还未待他回来,便弃人不顾,可刚才那情形,即便自己始终替那男子捂着血口,结果也该是同样的……

“其实刚才……”解释的话才道出几个字便卡在喉里,因为那人根本不愿听上一句,已蹒跚着走开。

立即追上两步,轻轻的去扯那人衣袖,手才刚碰着,却又被其不着痕迹的甩开。

?

“走吧。”生田只低声一句,再无回头。

?

?

再说其余众人进了那间闻名江南的金赐绸坊,倒也是巧,难得坐镇店堂的绸坊老板今儿个正好就在店中,那老板是手艺极好的裁衣师傅,去年更是被请去宫中为后宫嫔妃们度身做衣,于是这第一眼,便认出了那位气宇不凡又巧笑倩兮的长公主。又见陆续进来这么一席大人物,哪敢怠慢半分,生怕过会儿人多了招待不周,于是叫两个伙计赶紧将大门暂时关了,亲自接待。也正因如此,之后隔壁茶楼所发生的事儿,才未有惊动至此。

?

那老板与四五个伙计热情的招呼,长公主也是格外爽气,但凡老板说好的,都一并要了,心道即便自个儿用不完,改明儿送给宫里众女眷便是了。

众人挑挑拣拣足有半个时辰之久,至于那仁太子与横山裕,一进来便移步后堂天南地北的瞎侃去了。

?

?

生田与智久一前一后从茶楼下来,也正遇着大伙儿从绸坊陆续步出。

田中很快便把马车牵来,将一行人拿不下的绫罗绸缎搬去车上。雅纪将手头的几匹绢布转给仁太子,整了整衣裳转身之际,遥遥望见小道尽头的弯角处一抹熟悉不过的侧颜,心止半拍,跨前一步,揉了揉眼再去细看,人流依稀,却再也没寻着那人身影……

摇了摇头,只暗笑自个儿定是恍了神罢。

?

?

西子楼。

?

且说到了西子楼,离那城中央也不远了,西子楼纯木飞檐,楼有三层,从这最高的上房眺望出去便是能见着闻名远近的西子湖了。今夜,一行人正是在此投宿。

?

晚膳后又过了近一个时辰,和也走上三楼,正撞见仁太子从对侧房里出来,看一眼他身后那间上房,里头的主子该是独自出去散步的那位,这是还没回来,又见对者手上木制的空托盘,估计是见那人今儿个晚饭几乎不动筷子,这才送些小点来。

二人俱是一愣。和也眸色微动,不待对方开口,便稍一颔首,进到自己房里,不留只字。

仁下意识的上前一步想要进门去与她解释什么,但手才触着布帘,又生一顿,自己,是要解释什么?嘴角扬起一分道不明的情愫,这根本无须什么解释吧……但刚才自己居然有种……隐隐约约的……心虚?

?

?

智久散步回来约莫是半盏茶后了,手儿见她进屋便放下手头整理的衣物迎上前去。

“主子往后独自出去还是叫手儿陪着吧,瞧这天都黑了呢。”

后者走到桌边坐下,看见上头一个比碗大些的陶皿,随手掀了盖子一看,是一小锅绿豆薏米粥,这会儿还热腾腾的散着清淡米香。

“这?”抬眼来问。

“是太子刚送来的,念着主子晚饭也不好好吃,怕那些小菜不合您胃口,说这薏米粥主子喜欢,”又想着什么,道:“怪不得了,饭后那会儿手儿经过厨房,就见那太子在里头与厨子捣鼓什么,原来是亲自为主子熬粥呢……俗话说人到情多情转薄,但殿下对主子……却非如此。

?

自打茶楼出来,智久今儿个心情便是糟糕透了,手儿的一番好话亦是全然无心去听,只问一句:

“现时人呢?”

“呃……”手儿顿了顿,这些天那太子该是夜夜陪着润姑娘的,这话倒是如何来说。

坐者轻笑一声,“罢了。”将盖子重新合上。

?

手儿前后一称,才道:

“主子,那润姑娘的事……”

坐着的人闭着眼,揉了揉眉角,“说下去。”

手儿走去坐者身后替她捏肩,恰到好处的力道不急不缓,“是说若怀的是小公主便也算了,但要真是个小皇子,着实麻烦……主子莫怪手儿直言,见那太子对这还没个谱的皇儿,是打心眼儿里欢喜。”

撑着桌台的人,纤纤玉指沿着陶皿边缘划过,“头一胎本就怀不稳的,小皇子……谁好说呢。”

“可这夜长梦多的,倒不如……”凑近了耳边低声说了几句。

“尽胡说,掌嘴!”厉声道。

手儿‘呋呋’笑,作势抬手拍了拍嘴,一双俏眼掠过一丝晶亮,一闪即过。

后者撑着头往后一靠,忽然记起年关那会儿自家姐姐假设的一句,若是那二人背后再有个大人物,那这事态又该如何发展……想着想着,心下愈加杂乱。片刻后,扶着桌沿起身就欲梳洗就寝。

“主子,这薏米粥可要拿去再热热?”

闻者双眸浅垂,看了眼桌上静静搁着的那锅香粥,再无早晨的胃口。

半晌,只一句,“倒了吧。”

瞎掰掰

开始8CJ

- 3014 - tl2010/6/11 19:24:00

啊,我能站在第一排吗?

- 3015 - LUCKY2010/6/11 19:25:00

没想到我也有夹住LZ的一天!哇哈哈(叉腰)~~

先放下工作,把文看一看。

- 3016 - ==2010/6/11 20:13:00

等了好久总算盼来了LZ GN~

- 3017 - = =2010/6/11 20:57:00

LZ....

你让我说什么好。。。。

同看球- -

缓解这内心说不上来的忧愁!

f

f

f

- 3018 - = =2010/6/11 21:01:00

瞎掰掰2010-6-11 19:22:00

今晚看球,所以早点赶出来XD

杭州还没完

============================

TAT看球+1

可是,LZ啊,你能不能看球和更文齐头并进啊。。。。。。

- 3019 - = =2010/6/11 21:14:00

LZGN总算来了啊~

太医和郡主闹矛盾了,只能说太医真是太善良了啊喂!

喜欢郡主慢慢透出来的狠劲ORZ。

- 3020 - = =2010/6/11 21:14:00

郡主啊,你和丞相真不是一般的像

不过也是,不Bachu毒瘤又怎么长出新禸呢

为啥每次太子跟格格的对手戏都这么少啊囧

- 3021 - = =2010/6/11 21:57:00

更了,看到今天的文很心疼郡主。太医误会郡主了。还有貌似仁太子和格格两个人都有点明白自己的心情了吧!看来梨格格因为上次青楼事件对太子产生了不一样的情愫了

- 3022 - = =2010/6/11 22:04:00

lz下次啥时候来更呀!梨格格和太子对手戏真的好少呀!

- 3023 - = =2010/6/11 23:00:00

也不知太医和郡主这矛盾要怎么化解,揪心啊

等GN的下文

- 3024 - ==2010/6/12 8:47:00

LZ你终于更了

- 3025 - --2010/6/12 9:14:00

太医误会郡主了

========

哪里误会了?

不过面对这样的郡主,太医的确是需要时间笑话接受的。。。

- 3026 - = =2010/6/12 10:57:00

觉得润的孩子危险了。。

- 3027 - = =2010/6/12 12:59:00

LZ,您的文现在是周更了吧!太医好善良!

- 3028 - 太医郡主2010/6/12 16:32:00

rid那一段突然觉得如果郡主已经选择了道路

还是表和太医纠缠不清比较好,生生耽误了时光。

救人那一段想到,如果在场的是梨格格,那或许就是齐心救人的场景了...

于是,那一瞬间我真的脑内了Tk啊...

- 3029 - = =2010/6/12 21:50:00

LZ今天还来更文不?还是说要接着看球啊。。。

- 3030 - tl2010/6/12 22:51:00

中场休息来TL= =

- 3031 - = =2010/6/12 23:20:00

看了那场戏我也突然脑内二宝了

- 3032 - 澳洲无JP2010/6/12 23:40:00

就觉得经过润儿怀孕这事,太子跟郡主之间的关系起了变化,而且貌似对以后的剧情发展埋下了伏笔。后来太子也是觉得冷落了郡主,又送来了薏米粥,可郡主却倒了
郡主这次下江南不顺。那边太子不顺,这边又跟太医起了误会。就希望赶紧解开这个误会,不过太医跟郡主毕竟生长以及家庭环境不一样。
润儿的那个孩子,估计危险了

澳洲无JP

开始8CJ

• RP:1393
文:489 分:2850

- 3033 - - -2010/6/13 0:45:00

这文里的TP真是不合适啊 怕是BE了

k给仁递银子那里好萌!

- 3034 - ==2010/6/13 7:12:00

郡主就因傷者抓她的手而走了開去...讓他死快些...郡主真是有夠冷酷的...太醫生她氣生的對了...

- 3035 - = =2010/6/13 8:41:00

这次的江南个人的感情都有了变化,其实太医误会郡主了,郡主那时候笑是因为看到了是翔吧!而太医却误会了,这个结该怎么解。

- 3036 - = =2010/6/13 11:55:00

梨格格和太子哒戏份太少了~

┭┮﹏┭┮

- 3037 - = =2010/6/13 13:52:00

梨格格和太子不少了,这是全J文,又不是Ak文,要表每一页隔几层就叫一下啊

- 3038 - 小佳2010/6/13 15:24:00

那个,我有点担心太医和郡主了,ps,请问亮大爷还在边关吃风沙吗?

- 3039 - TL2010/6/13 17:07:00

RID

- 3040 - = =2010/6/13 17:56:00

梨格格和太子不少了,这是全J文,又不是Ak文,要表每一页隔几层就叫一下啊
=================
排,好烦,还有某些k饭,一会要玄武一会要兄妹,现在又二宝个没完

- 3041 - =。=2010/6/13 18:56:00

郡主跟太医的矛盾终于初步瀑露出来了

这不是误会的问题吧私以为

-

-

- 3042 - 呼唤LZ2010/6/13 19:06:00

LZGN来更文吧

- 3043 - = =2010/6/13 19:58:00

tltl

- 3044 - = =2010/6/13 21:28:00

顺求AK戏份TAT!!!!!!!

- 3045 - = =2010/6/13 21:34:00

完全能理解太医啊

太医和郡主的问题根本就不在于这个误会,说实话,我觉得这个其实不算误会

- 3046 - = =2010/6/13 21:54:00

同觉得太医郡主之间不是什么误会,这根本就是价值观差距太大了ORZ

不知LZ接下去想怎么写,真为这俩人担心

- 3047 - = =2010/6/13 22:03:00

顺求AK戏份TAT!!!!!!!

————————————

GN你打住吧,虽然我也想看,但这是全J文,而且LZGN前边已经写了一段了……

- 3048 - 2010/6/13 22:18:00

= =2010-6-13 21:54:00

同觉得太医郡主之间不是什么误会,这根本就是价值观差距太大了ORZ

不知LZ接下去想怎么写,真为这俩人担心

————————————————————————————————————

太医终于看到了郡主的另一面,而这恰恰是与他自己价值观成完全相反的一面

什么困难都可以克服,价值观的不同却是无法克服的,除非有人改变或妥协

LZ要怎么写呢?好期待啊

- 3049 - ==2010/6/13 23:33:00

梨格格不是和太子有一段么,那就表纠结了么~虽然也蛮想看到k出场,不过全j文肯定是全部都要顾到,我们看文也是这样的啦!我比较担心郡主和太医,表虐就好了

- 3050 - = =2010/6/14 10:15:00

TL唤楼主~

- 3051 - = =2010/6/14 15:36:00

无论如何请lz姑娘按自己的节奏写下去~
其实我有点想念丞相和夫人了。。。(喂

- 3052 - = =2010/6/14 16:36:00

TL LZ来更文吧..

- 3053 - ==2010/6/14 17:48:00

图片点击可在新窗口打开查看

送张润姑娘

- 3054 - LS有图一张2010/6/14 20:37:00

rid? 不错不错~

- 3055 - 小佳2010/6/14 21:29:00

GN ps的不错,我很喜欢以前大白的那张还有准一的那两张。

- 3056 - 002010/6/14 21:36:00

上七公主图一张,第一次P,奇怪之处见谅吧

图片点击可在新窗口打开查看

- 3057 - qianyu_wu2010/6/14 21:59:00

楼上的题目让我以为66出场了...

呼唤楼主和66...........

qianyu_wu

新人过门

• RP:82
文:9 分:102

- 3058 - = =2010/6/14 22:31:00

还有吗GN,p的不错,有没有丞相夫人的啊~

- 3059 - TL2010/6/14 22:40:00

呼唤lz,lz最近是不是都在看球啊

- 3060 - = =2010/6/14 23:06:00

57L的是57?

很漂亮但不太像..

- 3061 - - -2010/6/15 9:26:00

LZ看球不能忘业务啊

TL~

- 3062 - 我是30542010/6/15 13:23:00

不是我P的~~ 在某处看到脚得挺合适就甩了上来 没说明清楚 抱歉

成像夫人貌似看到一张 我去瞅瞅……

- 3063 - TL2010/6/15 19:22:00

LZ你又失踪了= =

- 3064 - = =2010/6/15 21:24:00

LZ快来吧

- 3065 - = =2010/6/15 21:35:00

LZ请现身,即使来说说什么时候再更也是好的

- 3066 - =。=2010/6/16 11:06:00

=。=

呼唤LZ~

-

-

- 3067 - = =2010/6/16 12:08:00

lz你快出来吧

- 3068 - = =2010/6/16 12:12:00

LZ表丢下我们啊

- 3069 - = =2010/6/16 19:30:00

TL

- 3070 - TL2010/6/16 21:35:00

RID

- 3071 - = =2010/6/16 21:41:00

TL

- 3072 - = =2010/6/16 22:21:00

LZGN你世界杯是每场都看吗?你不会是要等到决赛之后再更文吧。。。

- 3073 - = =2010/6/17 10:56:00

LZ貌似都是周五来更文的,我们等明天好了

- 3074 - = =2010/6/17 12:55:00

太医和郡主那不是误会,两人观念最根本的不同迟早要体现出来的
这种不同也不是说妥协就会消失的,不但有性格原因还有各自身份地位在
我也不觉得两人真的会因为对彼此的那点"喜欢"就会产生质的改变
各走各的才好

- 3075 - TL2010/6/17 20:45:00

RID

- 3076 - = =2010/6/18 15:48:00

TL

- 3077 - = =2010/6/18 15:49:00

周五了,lz来更文不,别坑了啊

- 3078 - 呼唤LZ2010/6/18 18:34:00

LZ你在哪儿啊

已经一周了啊!!!!

- 3079 - = =2010/6/18 18:58:00

太医和郡主那不是误会,两人观念最根本的不同迟早要体现出来的
这种不同也不是说妥协就会消失的,不但有性格原因还有各自身份地位在
我也不觉得两人真的会因为对彼此的那点"喜欢"就会产生质的改变
各走各的才好
==================
无奈+1,所以当初没收了岩濑小姐还是很感到惋惜的.....
太医番茄不适合权术

- 3080 - = =2010/6/18 19:55:00

lz啊······

- 3081 - .......2010/6/18 21:01:00

同呼唤LZ快来吧

- 3082 - = =2010/6/18 21:22:00

TL

- 3083 - 瞎掰掰2010/6/19 0:20:00

边看球边码了一点。。

杭州依旧没完,杭州真正的主线还是TP来着=A=

=========

到达杭州的第二天,天空又飘洒起绵绵春雨,临出门前众人见所带雨具不够便问那掌柜的借,横山将手头的油纸伞递于各位,到雅纪时已是最后一柄,也无半点犹豫的双手奉上,后者并未留意,只道谢字便随众人出了西子楼,中丸见状欲将自己的送上,横山无所谓的笑笑摆手。

?

一行人由北向南行在林荫大堤之上,据闻苏东坡曾主持疏浚西湖工程,用湖泥葑草筑成此堤,故称苏堤,堤上建有映波、锁澜等六座单孔石拱桥,浓浓的古朴味儿散着与生俱来的那份自然与真实,即便是在雨中,六桥烟柳却依旧幻奇,仿佛弥漫于云水之间。

沿堤栽植的碧桃、海棠、紫藤等一眼望去竟有三四十种之多,一团团一片片的簇拥着,分不清树干枝节。苏堤十里柳丝垂,置身堤上,柳丝时而轻拂脸颊,时而轻轻地掠过头上、肩上,黄莺在柳叶间穿梭,但闻其声而不见其影。众人慢步一路笑语,新柳如烟,春风骀荡,好鸟和鸣,意境动人,那诗里道的柳暗花明春正好,重湖雾散分林沙,正是应了。

?

内公主回首与人笑语之际见着横山无伞,便毫无顾虑的将伞分他一半。

“虽说水光潋滟晴放好,山色空蒙雨亦奇,但裕哥哥怎好淋湿了!”

后者从不是个言及惶恐之人,这也就心安理得的由她效劳。

长公主见了,心道是这皇妹太不上心那些君君臣臣又或是身份等阶之说,却也并无责怪之意,只打趣儿道:

“不知是谁听说此处最动人心的莫过于晨曦初露,也不知是谁……一早唤了数次也不愿起来,”作势望眼天色,“呐,这倒还不太晚……”

众人闻言纷纷笑,这会儿,早已过了午时,别说晨曦,再过几个时辰,都该见着夕阳了。

被说叫的人吐吐舌头,也不愿认,转头向身边横山:

“记得上回老爷下江南裕哥哥也有陪行,这杭州,是哪处攒了你的好眼光?”

“这么说来,未能抛得杭州去,一半勾留……”执扇往前遥遥一指,“是此湖。”

?

放眼望去,已是那闻名遐迩的西子湖畔,俗话说杭州之有西湖,如人之有眉目,掩在堤边的杨柳吐翠、娇花灼灼之后,就如美人初醒般的含蓄朦胧,让人只一瞥工夫便是移不开眼。

又行一程,在近西子湖的一处林荫之下得一矮亭,东西临湖南北着堤,四角飞檐,褐柱鼎立,亭子不大也不十分显眼,但倘若有心人踏上亭去细探,却也有其一番妙处。众人走上矮亭,只见左右近处亭影、远处桥影依依照水,前后鸟语啁啾,柳丝舒卷飘忽,形成一周的各样风情,叫身处亭中之人每一转身,便能见着眼前一副不同先前的如画景致。

是说西湖的水不似其它湖泊那样清澈透明,而是呈现一种别样的半透明状,水光潋滟山色空蒙,立于亭中,听着不远处的摇橹声和不知从哪儿传来的曼妙琴音,让人不由的静下心来,陶醉其中。

?

“此番好景雅致,不如……”仁太子笑着回头向那停不下话儿的人,“不如御妹即兴作诗一首,你这一路的小糊涂,便就绕了去。”

“啊?谁糊涂了!”被点着的人娇瞪一眼,心下念着要论那些文绉绉的才学这人也不见得就强过自己,哼,总拿她开心!

“如此就……”横山称了称,笑道:“百遍清游未拟还……公主,请。”

内一听,只暗骂刚才一程的伞是白替他撑了,扫眼一圈儿人,个个待其接话,心道这全是一票里的!

“百遍清游未拟还……”撑着下巴琢磨半刻,生生的凑出一句便道:“水云间里……水云间里藏……”

“藏什么?”仁笑颜愈浓。

被问急的人见着远处湖中央的湖心亭人流三两不熄,又瞧眼这相比之下显得无人问津的矮亭,开口是:“水云间里藏孤亭!”

“好!好个藏孤亭,叫先生晓得定是欣慰,哈哈哈哈……”横山笑。

“这么个幽静的亭子唤作孤亭,倒也可惜了,”雅纪倚着一侧石椅而坐,“不知这亭子可有名字?”

“这头,该是没有,”横山笑着望她一眼,一思又道:“山不在高有仙则灵,水不在深有龙则灵,既然今日殿下与长公主在此,不如为这亭子取个名,便是有贵人,则灵。”

“依皇姐姐的意思……”仁向对侧的人,对者笑着摆手。

“那……格格来取,”转眼向另一端,又忙添上句,“不准推了!”

和也微愣,心骂这人还真是出来游山玩水的,好一副闲情雅兴,这会儿又使唤她给个亭子取名儿?

稍稍扫上一眼,现时小小的矮亭里或坐或立的总共一十三人,也不搪塞,随即开了口道:

“我们此行江南十三人,和也不才,给这亭子取名一十三亭,如何?”

“恩……”长公主点头。

“呀……慢着慢着!哪是一十三人?”内说着笑颜逐开,挽上一边的润,“这儿啊……分明是一十四人才对!”

“啊,是,是!”仁一顿,拍掌道:“就是一十四亭!”

“可要叫人立牌于亭?”横山问。

长公主笑笑,“无须惊扰百姓,立牌一事待回京后再差人来办,不急。”

?

仁太子起身走至石栏前,抬眼眺望这一整片大好山水,心头一动,转首道:

“只可惜啊,这会儿若是能有……”

“殿下,”中丸笑笑打断,“好酒,马上到。”

果然,不出一会儿,田中返回,手中已捧上一坛子花雕和一打白瓷酒杯。

?

斟上酒的众人总共一十三个围成一圈,把酒高举,以纪这‘一十四亭’之名。

“自南下而来,这一路的好山好水乃是我大杰的一草一木,每一处擦肩而过的百姓皆是我大杰的子民!今朝借此一十四亭,诸位全将这君臣主仆之礼搁上一搁,且一同豪饮此杯,来愿我朝锦上添花,千秋万代!”仁道得直白洒月兑,换了口气,“来,干!”

言罢,一片清脆声参差不齐的响起,纷纷来应。

?

说是‘豪饮’,但实则是将酒水洒进亭下的湖水中去。

和也走至亭边,自是明了刚才那人的一袭‘豪言壮语’多半是说与在场的礼部尚书听,乍一闻,倒真是堆无脑者的大话空话。正欲将杯倾斜,恰见对方搁着数人把目光投向自己。

仁遥望眼前的山,眼前的水,心底竟是一阵压抑不住的澎湃,目光最终落定到矮亭另端的人,

将手中的瓷杯抬了抬,对者默契的跟着抬手,随即,双双把酒倒尽。

长公主一手扶栏一手执杯将酒轻洒人湖,试问笔墨挥舞间,‘千秋万代’是何等简单的是四个字,可偏偏这么四字,竟把自己逼得如此狼狈,待到夜央之时,那人与自己,又该是哪番境地……

润雅二人倚肩而立,好像作为富家小姐也不过是昨天的事儿,却不知从哪刻起已被关进这一不小心就会刺得满身伤痕的金丝笼里,是因心甘情愿,还是毫无择路?不再多想,一前一后举杯倾酒。

内捧着酒盏放在胸口轻声嘀咕几句,后将酒水在泛光的湖面上画下一个圈儿,人道水往低处流,这西湖的水无论如何也延绵不到遥不可望的另头,那么,可好盼着那人在此刻亦能感应一二?

智久背对亭边石栏,千秋……万代?明眸半垂,嘴角勾出一抹探不清的浅弧,要这天下,凭何?这有今朝无明日的大杰朝,还谈锦上添花?轻轻一笑,也不回头,只抬手随意的将酒水往后一掷。

众人皆是迎东而站,唯独生田步去西面,这端无人洒酒的湖面平静许多,只细细的雨点打着,就像避开了尘世纷扰仅剩的一处安宁,可即便望着这么一片惬静,心头却出奇的寻不着半分舒怡,一叹,洒酒人湖。

横山将酒水倒了,打开折扇来端立一旁,依旧玉树临风的面上闪过些细微变化,笑了笑,这一路,并未白白陪同,看来回去后,又该从长计议……

田中执杯碰上中丸的,后者稍楞,回过神来笑着与其一同将酒下洒,此后便是于主上,赴汤蹈火,于兄弟,两肋揷刀,这,既为堂堂男儿,不枉此生!

手儿静静的望着远处,眼眶里腾起些雾气但很快便消了,缓缓的将酒横着洒进湖中,启了启口却未发出任何声音,且当此杯祭吾兄长,妹妹怎得一日忘却?

小凉默默的站在一边,待所有人杯中尽了,方才执杯探出石栏,尚未成熟的女孩儿啊,一早学起察颜观色,一颗七窍玲珑心不知何时已慢慢琢出轮廓,殊不知这是喜是忧……

?

一杯杯橙黄清亮的花雕人湖后很快随着溅起的涟漪淡开去,亭外的雨仍在不大不小的下着,湿润的空气中夹杂着馥郁芬芳的酒香,充斥着整个矮亭,久久的散之不去。

?

?

之后,一行人又来到南岸南屏山日慧峰下,其向北伸展的余脉濒湖勃然隆起,林木葱郁,那雷峰塔正是赫赫然的耸立于此。抬首仰望,塔楼共七层,重檐飞栋,窗户洞达,光是气势就足以有其闻名的道理,从此处远望,与北山的保俶塔一南一北,隔着西子湖遥遥相对,这会儿正值夕阳西下之时、塔影横空之际,那一湖映双塔,南北相对峙的美妙景致油然而现。

?

是闻雷锋如老衲,保俶如佳人,仁太子笑称此行佳人甚多,便弃了保俶直人雷锋。众人前前后后行得很慢,亦不急,那横山好兴致的与大伙儿喑诗作词,因而这一路登楼倒也不闷了。

直至将要登上最高一层,长公主见润止步六层再不上行,于是走下两阶牵手来问,后者神色无异,略略扫望塔中四壁,斜阳漏,玲珑清透,只道这六层风光与七层却是无差,又何苦人人都要攀上最顶,于她,便是六层足矣。

那长公主是个多通透的,一听便得其意,对无心权贵之人又是向来欢喜,于是拍了拍对者的手背道着这些日子来委屈了妹妹。

仁太子原本已上七层,转回头正好瞧见这幕,赶紧重返而下,携着润儿与长公主一同上行,至于那份疑心从此又是更减一分。

智久从一整天的恍惚中有些回神,一时不得其解,摇了摇头,只叹是自家姐姐顾虑多了。

晚霞、流光、斜影,顶楼处,唯雅纪见着那上楼来的人嘴角边的一丝笑意,若有似无。

瞎掰掰

开始8CJ

- 3084 - = =2010/6/19 0:26:00

lz终于更了!

- 3085 - = =2010/6/19 0:28:00

等到了居然 先占一爪子

- 3086 - = =2010/6/19 4:27:00

是说这皇太子千算万算,终是要在美人跟前吃亏了才算好么?

- 3087 - 更了2010/6/19 8:38:00

激动的上来拍一爪子先,感谢LZGN

- 3088 - 更了2010/6/19 10:53:00

看球看的我心焦

等文等的我心更焦

这回江南以后,就该给个结局了么= =

雅纪啊,你就从了你横山哥哥了吧T T

f

f

f

- 3089 - = =2010/6/19 19:18:00

是说这皇太子千算万算,终是要在美人跟前吃亏了才算好么?

----

总归没人是只算计别人,没别人算计他的份吧,

就算是丞相和王爷还吃过长皇子的亏呢

- 3090 - = =2010/6/19 20:13:00

LZ今天还更不

- 3091 - = =2010/6/19 20:34:00

----

总归没人是只算计别人,没别人算计他的份吧,

就算是丞相和王爷还吃过长皇子的亏呢

=========

不是这个意思

只是觉得润雅两人毕竟是光王爷送来的

如若太子选择相信,那也得先调查清楚这俩人的背景吧

如此这般,话谁都会说,信任一个人如果这么简单,那这个世界上大概就没人是他的敌人了

- 3092 - = =2010/6/19 20:51:00

LSGN说的这个。。我咋记很早之前文里提到过的类orz

- 3093 - = =2010/6/19 21:00:00

= =2010-6-19 20:51:00

LSGN说的这个。。我咋记很早之前文里提到过的类orz

=========================

汗~有吗?等下再去翻前面看看囧

- 3094 - 默默地2010/6/20 13:39:00

TL

- 3095 - 澳洲无JP2010/6/20 14:16:00

内公主太萌了。大家都喜欢逗她,越逗她的反应越萌 > <
看来TP两人的小矛盾还是没有解决呢,都是各怀心事的样子。
从那个不上到顶层那里,觉得润其实挺有心计的。就是不知道太子是在装呢还是早就对润有防备了。
去过一次西湖的人看到LZ这次的描写就觉得真是太有感觉了 =V=

澳洲无JP

开始8CJ

- 3096 - = =2010/6/20 14:31:00

去过一次西湖的人看到LZ这次的描写就觉得真是太有感觉了 =V=

============================

错过了苏杭的人默默流泪

- 3097 - = =2010/6/20 19:25:00

TL

- 3098 - TL2010/6/20 21:34:00

TL

- 3099 - 澳洲无JP2010/6/21 10:12:00

既然碰上了,那咱也翻个页

澳洲无JP

开始8CJ

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

9110100条/页,92页

<26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 >
ZB回复请先登录