【SA】花无时(白)

5503100条/页,56页

<27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 >
您是第656353位读者

- 3099 - 单眼皮2010/2/27 2:43:00

fs挡着TT

我来猜一下太监喊的是谁好了

- 3101 - 坑又来了2010/2/27 2:45:00

翻过去...

王上帅吧 =V=

4000+啊 写死我了

看见隔壁的帖子有点不安,花无时的封面,排版,画稿都差不多了,真的有人要嘛...实在没勇气调查ORZ

- 3103 - 贩私2010/2/27 2:46:00

此情上不瞒天下不瞒地,昭昭如雪,

---------

皇上当众表白的,最帅了

舞公主是回来抢皇位的么

- 3102 - 单眼皮2010/2/27 2:46:00

翻页了= =

我还以为是他妈

原来是妹妹…………恩,,,,新的一轮open=v=

感慨一下,强势这种事也是要分场合的,天时地利人要和,急不得,拖不得

拿捏得太准了…………

萌的浑身酥麻~~

- 3104 - =v=2010/2/27 2:48:00

4000+啊 写死我了

看见隔壁的帖子有点不安,花无时的封面,排版,画稿都差不多了,真的有人要嘛...实在没勇气调查ORZ

---------
啊,,,,你终于看到我的留言了

高举双手!!

表透明我T~~~~T

- 3105 - ==2010/2/27 2:50:00

LZ辛苦了
给LZ端茶递水捶背
王上的确很帅
被王上哄的一愣一愣的九王爷也好萌
时差党继续脑内去了
LZ也早点休息吧

- 3106 - =v=2010/2/27 2:52:00

我有种冲动想现在开贴统计

实在怕开学错过T-T

为毛我这么暗恋得紧 我也想知道

望天 兰州你能感受到么= =

- 3107 - = =2010/2/27 2:53:00

舉手!我要!
今天終於小甜了一下,能睡個安穩覺了
明天元宵了,LZ是不是請我們吃個湯圓,大甜一把呀>_<

- 3109 - ==2010/2/27 2:54:00

要的话怎么GD

- 3108 - = =2010/2/27 2:54:00

同97L,明安王真帅啊!公主来了么?是来支持兄长的还是反对?

个人无责任猜测,公主MM会不会看到九王爷性格很好,就和九王爷成为知己了呢?呵呵。

这样明安王就又多一个支持的人了!

最后可能KY了...

私觉得虽然明安王在众人面前表明心迹是很好,可是他毕竟是天子啊

天子有很多事情都要面对的,也被很多事情限制着

明安王这样做会不会稍微有点不妥啊?

大臣们一个一个大都是古惑老人,

他们怎么可能那么容易就接受明安王和九王爷这样的“年轻人的思维”呢?

应该会有人出来搅局的吧,而且天下人会怎么看这样一位君王呢?

虽然之前LZ的文里也提到天下子民都有传过明安王和九王爷的FW,可是那毕竟是小道啊

茶余饭后谈谈还好,真刀真枪的来的话...一般民众会轻易接受这事吗?

或许...我说或许....会不会最后明安王抛下一切和九王爷一走了之啊?

虽然这样的确是 dog bloody 了点...Orz

不好意思,KY了,大家可以无视我的

最后,小白样为LZ呐喊助威一下:干巴爹!!!!!!

- 3110 - 兰州2010/2/27 3:00:00

这些都会后面都会慢慢来,我知道大家可能比较急,我也急...但是我觉得不慢慢炖感觉出不来

所以3W字都在铺垫ORZ

至于本子我想样本出来之后再开帖说预售的事情

但是我现在很犹豫要表去印...

- 3111 - ==2010/2/27 3:02:00

打趣说笑!
你们两个居然这就好到了打趣说笑!=口=
思维混乱语无伦次边萌边泪滚走…

- 3112 - =v=2010/2/27 3:06:00

为毛不印为毛不印为毛为毛为毛

俩狂ING。。。

加了乃Q 表透明我

- 3113 - ==2010/2/27 3:08:00

啊…兰州是打算本里不加番外了?
我觉得发展到这个地步完全就不是番外完全就是继续了…
所以私心希望到彻底完结拿完全版的本…
等待…可以忍…><
兰州考虑考虑?

- 3114 - = =2010/2/27 3:09:00

ls

这本来就不是番外,是第二部了...

T上去

- 3115 - ==2010/2/27 3:15:00

看15L的意思…是打算出两本,分开出?

- 3116 - 兰州2010/2/27 3:23:00

字太多了啊

花无时本番有17W,加上番外两篇共计18W

要200页了...

时无花我还不晓得能写到啥时候,说不定又是3个月...

- 3117 - ==2010/2/27 3:28:00

那就出两本也不错啊,总之我的心愿是都能拿着…
另外我发现我混乱了,一直就顺着看,现在完全搞不清哪是番外哪是第二部了…

- 3118 - 兰州2010/2/27 3:32:00

番外我没贴过 XD

藏在本里...

躺平去了,这4000+敲了我四个小时...

GNS晚安

- 3119 - ==2010/2/27 3:39:00

辛苦LZ了
好好休息~

- 3120 - TAT2010/2/27 3:49:00

3097 TAT2010-2-27 2:35:00

SF又没占到..

LZ你更了!!太好了!!看文去!

=====================================

LS你cos我........

SA

SA

- 3121 - ==2010/2/27 7:10:00

不知是否把王上捧得太高了,始終認為淺野的私心王上是知曉的……

- 3122 - ==2010/2/27 8:08:00

嘿嘿嘿!小雅纪吃醋了!!在王上和浅野说话那里~

- 3123 - ==2010/2/27 8:35:00

“那我昨儿跪了怎么办...男儿膝下有黄金...”

“那我陪你黄金万两?”

“...黄金如粪土。”

“那我跪你好了...”

================

哎呦喂,萌死我了~

- 3124 - 支持出本~2010/2/27 8:42:00

Rid 就分两本出吧~

- 3125 - ==2010/2/27 8:54:00

为毛一句“舞公主到”看的我心惊胆_chan的,果然还是有后遗症的说

- 3126 - = =2010/2/27 10:02:00

樱井左右环顾一下,扬扬下巴示意神色有些古怪的浅野退了出去,拉了相叶进到里屋,一声不响地就开始宽衣。
===========
王上啊王上,我想歪了,您就配合的歪一下呗
樱井翔啊樱井翔,不是我小瞧于你,你接拍这续集不就为了那不同体位的床戏么

- 3127 - a2010/2/27 10:53:00

君臣什么的最萌了XD

- 3128 - ==2010/2/27 12:58:00

举手要本!

- 3129 - = =2010/2/27 13:18:00

等着兰州统计

兰州别多虑了

到时肯定被要本的人数给吓到

我想 这一路追着文下来的GN们一定会人手一本的

至少我就是!

所以 让花无时快来吧!

.

.

- 3130 - = =2010/2/27 13:29:00

“那我陪你黄金万两?”

“...黄金如粪土。”

“那我跪你好了...”

---------

九王爷这不都开始有点撒娇了么。。。

只是自己都还没察觉吧。。。

>///<

FS

FS

FS

- 3131 - = =2010/2/27 13:41:00

“那我陪你黄金万两?”

“...黄金如粪土。”

“那我跪你好了...”

================

不HD的笑喷了

- 3132 - = =2010/2/27 14:30:00

举双手双脚要本!星星眼

- 3133 - = =。。。2010/2/27 14:40:00

说了不用担心嘛=v=

我要all我要all!!!

光速遁走

- 3134 - = =2010/2/27 16:08:00

不管是初限还是通常都丢来吧!

- 3135 - 四叶2010/2/27 16:26:00

LZ說的突破果然是大突破呀~~~

明安王這著走得好厲害

不但讓那些不同黨派大臣不用再互推這職位

順便將雅紀復生的消息昭告天下 (可汗也不用回雅紀的信了 XD)

再因此把小和放了出來不怕有人異議

又賜封了雅紀地位,讓雅紀想謀官的心願成真 (而且因為是他親自賜封,不怕小和或是雅紀亂來 XDD)

而且這職位雖高,卻遠離朝政,沒兵權所以也不用怕被人謀私加害

最後還當眾向雅紀告白,封了眾大臣之口又能把消息+心意間接傳達給太后跟舞公主聽

比左丞相想的一石三鳥更強呢!!(以上純個人閱後想法,錯了請LZ原諒喔~~)

櫻相之後的打趣說笑也好可愛,那根本就已經是打情罵俏了嘛 >/////<

就不知舞公主過來是福是禍了 (抖)

- 3136 - ==2010/2/27 16:37:00

补充下LS
顺便名正言顺把雅纪留在宫里和身边
让大白新买的宅子炮灰了XD

- 3137 - = =2010/2/27 16:37:00

向王上表白,实在太帅了!

支持LZ出本,花无时(连带那些花絮~~)和时无花都要出啊

SA

SA

- 3138 - ==2010/2/27 18:06:00

“舞公主到——!”

-------------------------------------

不会是舞公主来看到雅纪就一见钟情了吧,然后下定决心

不惜一切代价拆散SA两个

- 3139 - ==2010/2/27 18:10:00

王上实在太帅了,兰州你更帅

那书本本来,我先定了,最好还有第三四五六部,一起出了

- 3140 - ==2010/2/27 18:26:00

王上帅死了!帅的我转圈圈啊!!!

九王爷一愣一愣的也好萌><

LZ出本吧出本吧~我举双手双脚要啊!

- 3141 - = =2010/2/27 21:16:00

这章看得太舒爽了

- 3142 - 泪水小喷2010/2/27 21:51:00

上课归来,胃痛的快挂了OTL

于是翔实在是太帅了,拇指,一边看一边拍桌子=V=

舞公主终于来了,你不会比淑兰更麻烦吧……这会儿我倒希望看到淑兰了= =|||||||||

LZ你出本吧……俺支持你!!!!!

SA

SA

- 3143 - =''=2010/2/27 22:33:00

出本本!俺买!

- 3144 - ==2010/2/27 22:35:00

还有很多阴谋在等着他们吧

- 3145 - = =2010/2/28 0:12:00

觉得这小两口还真会调情

.

.

.

- 3146 - 单眼皮2010/2/28 0:25:00

兴奋过头了4点多才睡TAT

结果姐姐带着可爱的大侄女来了不得不上午就起床orz

见到了我没见过的上午的阳光= =

已经困得大小眼了,,,不敢打搅你码字,,,我先去眯会……

小两口啊~加油

~~sweet ~sweet~

do it~~do it~~

- 3147 - = =2010/2/28 1:02:00

TL来了

现在一到这点就特别的有精神

LZ你看你都成功的影响了我的生物钟了=V=

- 3148 - = =2010/2/28 1:13:00

虐得我死去活来的。。。本来想说看完结后是解月兑。。。没想到还跟着第二部到了这一页了~~没办法~~

唉~~出本吧~~我买还不行么~~

FS

FS

FS

- 3149 - =v=2010/2/28 1:15:00

于是我还是爬上来了OYZ

- 3150 - 坑又来了2010/2/28 2:02:00

明天开始可以囤502了,摸下巴

=================

相叶这才想起来从南海郡回来的樱井修和樱井舞,难怪那日失约了。

樱井翔还没来得及宣,小舞已进行盈盈步人,“小舞见过皇兄。”

樱井无奈地看了相叶一眼,“你先回去吧。”

“等等,督使大人为何见本公主不行礼?”樱井舞一身浅蓝色的宫装,裙角上绣着细碎的樱花瓣,头上斜揷一支翡翠玲珑钗,缀下细细的银丝串珠流苏。凤目微斜,下巴扬起,透着小女人的精明和王族公主的傲气。

相叶有点被这公主的气势吓到,下意识地去看樱井翔。

“小舞!没看到朕在同雅纪商议军情吗?先退下。”

“军情?我看是调情吧!”

樱井顿时恼了,“这么没规没矩真是丢了奉安宫他老人家的脸!给王族蒙羞!”

樱井舞见兄长决意要护着那不知有何好的男人,金莲一跺,“陛下自登基来励精图治,群臣拜首万民敬仰,如今却沉溺风月,还昭告天下令群臣不安百姓惶恐!宠幸禁脔疏远后宫,皇兄才是给王族蒙羞!”

“放肆!”樱井重重一拍案,麒麟镇纸滑落跌在地上断成了两截。

樱井舞一直在远离深宫,性子原就比普通的金枝玉叶要自由些,未出宫前是极喜欢缠着这个哥哥的,就算吵闹也未被真正粗瀑对待过,如今见到这个架势自己也不由得委屈得红了眼眶,带着哭音道,“哥哥贵为天子,想要做什么无论谁都是阻挠不得的...只是哥哥可曾想到那些空守宫闱的妃嫔,可曾想到母后的殷殷期盼...两年前群臣劝谏,被贬去边疆,一直被诟病至今...哥哥一代明君,为何偏要留这么个污点!”

樱井见她也是真心为自己着急,也敛了脾气缓了声音道,“朕做事自有分寸。再说,小舞你已早过待嫁之时,有何资格来劝诫朕?”

樱井舞瞪着红红的眼睛看着樱井,没想到他竟拿这个来压自己,恨恨道一句,“皇兄若一日一意孤行,小舞便一日不嫁!”

看着妹妹转身而去的身影,樱井叹息一声,这才注意到身边的相叶已是脸色异常难看,只当是被那些话伤道,安抚道,“莫往心里去,我不在乎的,你不用替我在乎。”

相叶勉强笑笑,点点头。

看见樱井舞的样貌,听得那番话,脑海中什么东西在翻涌,似乎以前也见过这样的人...听过这样的话...一时像被千万的铁钉扎在脑中般痛苦,努力回想却更是刺痛,直到听见樱井的话才稍微好些。

“我...先退下了...”

“你去哪里?”

“...回花雕镇。”

樱井踌躇一下,小舞肯定哭到母后那去了,自己也得赶去才行,便应了声。

“禁军那里我已经让浅野去打点了,你明儿去点了卯便进宫来。”

相叶听见浅野的名字咕哝一声没必要,樱井挑起眉毛问了句,相叶摇摇头,“没什么。我与裕一直形影不离,他以前也是在宫中当职,我也想他重新得官职。”

樱井眉毛拧了个小结,一心的不乐意。

“不行?”

“没有。明日让他同你一道进宫,一起授印加衔。”

刚才朝堂上发生的一切如平地惊雷,这声巨响以迅雷不及掩耳之势传遍了京城上下。

相叶一路上都迷迷糊糊的,忽略了那些探究好奇的眼神,行至别苑门口看见横山只是沉默地站着,叹息一声跃下马,牵着马辔走过去。

“你都知道了?”

“是。”

“那你就没有想和我说的?”

“属下欺瞒了王爷...”

相叶笑笑,拉了他的手走进别苑,“我知道你也是为我好,所以不用摆出那么歉疚的表情。”

横山看着相叶明明疲惫却还故作笑颜,心里变得湿淋淋的一片。

雅纪,我没有那么大方,没有那么包容,请原谅。

“王爷,上次和你说的宅院已修葺好了,我已和佐藤说了让他收拾行李,明日就可以搬过去了。”

相叶张着嘴啊了一声,“我忘记了...之前被赐宅院的时候我忘记说了...”

横山突然觉得自己努力得来的东西正在一点点被那个人夺去,激烈的不甘和尖锐的恨意布满心头,却还是装作若无其事对相叶道,“王爷也不用摆出那么歉疚的表情的。”

“对了,我和他说了,明儿我们一起进宫去,恢复你四品带刀侍卫的身份。”

“真是王恩浩荡,属下谢过。”

相叶笑着点头,没有注意到那话语中的阴恻。

- 3151 - - -2010/2/28 2:03:00

SF

- 3152 - = =2010/2/28 2:13:00

蹲到LZ更了。。看完安心睡觉去了。。

楼里的大家都元宵节快乐~!兰州元宵节快乐~!

SA

SA

SA

- 3153 - = =2010/2/28 2:30:00

502...终于来了麽?TAT

- 3154 - 贩私2010/2/28 2:40:00

已经感觉虐了..

502怕是不够呢

- 3155 - ╮(╯_╰)╭2010/2/28 3:00:00

LZ总是挑普天同庆的日子开虐== 怨念 怨念到我不自禁想起外面一楼楼主的ID→怨妇姐姐orz

小舞好傲娇 囧

===

相叶听见浅野的名字咕哝一声没必要,樱井挑起眉毛问了句

王上你表这么爱挑眉毛啦 都是这样才把雅纪惹走的><

另外我总有种九王爷提大白是因为对王上提起浅野吃醋所致的感觉。。

.

.

?

?

?

?

- 3156 - = =2010/2/28 3:17:00

深夜手机党飘过
顺便排楼上最后一句

- 3157 - = =2010/2/28 7:38:00

要開始用502嗎, 是因為雅紀要回憶起以前的嗎,

唉, 這是必經的了.

同感覺雅紀特意提到別人, 是喝醋之後要''報復''翔的啦,

這種醋喝得多還是不好的啦, 翔還是趕快''處理''了這個人吧.

- 3158 - = =2010/2/28 8:33:00

幸亏502还有存货~要不直接把大白和浅野一起粘到火星上算了,就不用怕了= =

- 3159 - 备好5022010/2/28 8:40:00

果然是要开始虐了么。。。。。

大白那语气是有什么计划吧

唉 虽然大白也不容易 不过还是趁早死心的好。。。。

- 3160 - = =2010/2/28 9:09:00

看ls的发言们。。先备好502再看文我

- 3161 - 妹猪2010/2/28 9:48:00

又要准备502..............

这大年15的~~~就不能备点糖吗??糖粉也好啊。。。。。

- 3162 - ==2010/2/28 11:05:00

虎摸59L
就喜欢这种魄力!!XD

- 3163 - kimi_jojo2010/2/28 11:08:00

小舞怎么也来搞局了呢

谁都要来欺负雅纪,看了好心疼哦

不过,只有翔一个人疼惜他也就值了

kimi_jojo

新人过门

• RP:83
文:19 分:140

- 3164 - = =2010/2/28 11:20:00

搅局就是粘合剂啊

现在九王爷不是还没恢复记忆呢么

总要来些刺激XD

LZ,元宵节happy!

- 3165 - = =2010/2/28 11:26:00

LZ元宵节快乐!

呼唤可汗来京城帮忙吧!

- 3166 - ╮(╯▽╰)╭2010/2/28 12:58:00

502呀,准备准备

小舞啊,U乖,千万表来搅局呀

这人才刚有点记忆雏形

摸下巴,等着大白和浅野的合作

祝大家元宵节快乐!!!

- 3167 - = =2010/2/28 16:16:00

元宵吃着都惴惴不安的…

- 3168 - = =2010/2/28 17:01:00

小舞他们只会徒劳无功拉

雅纪不在的时候尚且说服不了

更何况现在雅纪回来了

虽然是虐, 但也做好心理准备期待今天的元宵''好戏''

- 3169 - ==2010/2/28 17:21:00

王上對大白,王爺對淺野,心中都有根刺,難道王上跟王爺都看不出來嗎?

之前王爺從眼神得知大白對自己的心意,不知有沒有忘了呢?

- 3170 - 藤藤儿菜2010/2/28 17:26:00

唉。。。

白糖还没撒两颗。。。这就要屯502了。。。 T? T

口怜哦口怜

举手!!!

俺也要本。嗯嗯。估计某人已经将意向传达给兰州了~~~

蹲个坑

SA

SA

SA

SA

- 3171 - ==2010/2/28 18:08:00

我只是很不HD地在想。。今天过节 会不会二更?

- 3172 - = =2010/2/28 18:11:00

望天......

都还没怎么吃到糖,又要准备被虐了.....

- 3173 - 小心眼的洞洞妈2010/2/28 18:14:00

蹲坑XDD

LZ开学了是不是撒土的频率要低了?TAT

fs

fs

fs

小心眼的洞洞妈

弱弱地

• RP:786
文:274 分:1617

- 3174 - = =2010/2/28 18:50:00

望LS的ID…=口= 之前三个月基本日更,我不担心…

- 3175 - = =2010/2/28 18:50:00

备好了502,兰州我们就知道……

L里的GN们元宵快乐哈

- 3176 - 四叶2010/2/28 20:46:00

一直在猜雅紀在看到舞公主後回憶起來的是什麼?

是以前跟太后的那幾次對話?雖然沒有明說,但終究是母女,總有相似的地方吧??

為翔這麼拚命地跟舞公主爭論而心疼

即使是親父母兄弟還是有種疏離感,就只有雅紀是能完全的真心相待

太后就算了,為什麼舞公主就不能明白體諒親兄長能為一倨人傷心而白頭的那份深情呢....

至於yoko,我覺得他認為自己努力得來的那一點點東西,其實跟以前沒什麼差別

雅紀還是像從前那樣以朋友身份至誠待他,依賴他,為他著想,但卻絕不會愛上他

唯一不同的,其實就只是對雅紀而言唯一可以左右他,傾盡他一生愛戀的人暫時從他的記憶中消失而已

他不甘心也妒恨明安王擁有他最想要的東西,但卻想不通,翔其實從來沒從他手裡奪走過什麼東西~~~

- 3177 - 泪水小喷2010/2/28 21:18:00

扶额,公主大人你拿自己的终身大事赌个啥么,这话不能乱说的= =

不过原想能来个什么不得了的公主,果然也就是个被惯坏的姑娘么,随便了,表被人利用咱就谢天谢地了

于是这文里每看到横山就有不好的感觉,抓墙,你到底想干啥,别逼相叶恨你OTL

话说咱一个糖都没吃到就要开始502了T-T,我深呼吸深呼吸深深深呼吸……

SA

SA

- 3178 - 单眼皮2010/2/28 22:34:00

娘呀

我没回复过啊啊???我以为不是做梦……囧,也太真实了啊

…………………………昨天眯了一会居然睡过去了直接下午睁眼。。。orz。。。

小舞你就折腾吧没事我就喜欢看井翔搞不定女人的样子><

再说了我十分相信感情就是橡皮筋,被拉得越远回弹力越强,碰触的速度越快~

督使大人看你的了。。。=v=

ps.公主您可千万别看上我们督使大人。。。到时候你哥哥不好办TT

- 3179 - ==2010/3/1 0:13:00

忐忑的捧着502等兰州来更~~~

- 3180 - 2010/3/1 0:13:00

进来表白......给楼主姑娘,楼里各位姑娘元霄节问好

一口气把这楼爬完

之前竟然错过.......ORZ

- 3181 - kimi_jojo2010/3/1 0:50:00

努力撑着等禸吃啊

可惜上年纪了,支持不住了

等睡足了再来吃牛禸拉面吧

那样也不容易发胖

kimi_jojo

新人过门

• RP:83
文:19 分:140

- 3182 - --2010/3/1 2:18:00

TL

TL

TL

- 3183 - 坑又来了2010/3/1 3:18:00

请左手502,右手避雷针。

==================

明安三年二月二日,夜。

明安宫中金猊香炉中青烟袅袅,淡淡的紫檀香熏人心脾。而年轻的帝王并没有丝毫松弛享乐之态,目光迥然,眉心微结,仔细看过每一个心腹大臣,锐利的目光停在最后那人身上,转瞬柔和了下来。

“臣以为,虽然上田大人打探得知高桥大人有给舜安王送去密信,但高桥大人身为丈人,寄予家书也不足为奇...”刑部尚书长泽道。

工部尚书上田大人赞同地点点头,“的确如此。但那日下朝之后,兵部尚书、礼部尚书、京城府尹,都悄悄前往了右丞相府邸,着实令人生疑,似有所图谋。”

樱井安静听着,转头问一边的左丞相,“丞相有何看法?”

左丞相沉思片刻,“若过几日舜安王寻些理由上京,其是否有贰心便可知分晓。”

樱井轻叩桌沿,过了半晌缓声道,“他必定会上京。借机与高桥等人商议大事。”

长泽依然不大信服,“舜安王鲜少过问朝政,一直沉湎男色...”上田听到这赶紧干咳几声,长泽却装作没听见继续说,“其虽贪图享乐,却一直安守本分,陛下登基后将最为贫瘠穷苦的西海郡赐予其作为封地,他也未有过分抱怨,为何陛下会笃信舜安王听闻陛下意欲禅让帝王给溯安王的消息之后,便会篡位夺权?”

樱井先看了相叶一眼,见他并无窘迫难堪之色,才不急不忙道,“他确实好男色...但这与他是否‘韬光养晦’暗中谋反并不矛盾。这些年来他的所作所为朕都没有约束,狼子野心总有露出獠牙的时候。”

长泽一拍膝盖,“难怪以前有奏折弹劾舜安王,陛下都未加多言只是草草打发,其开府建制征赋养兵,陛下也未曾过问,原来是等他野心越来越大,再加以刺激,逼其谋反,这比主动讨伐要更有利,更得民心啊。”

樱井笑了笑,“只是朕在想,如今六部中礼部和兵部已确信投奔舜安王无疑,户部和吏部还很摇摆,朕要想方设法令他们看清其真面目才行。”

“围猎。”一直没说话的相叶突然冒了一句。左丞相摸着长须沉喑一会,“此乃妙计。围猎规模浩大,不乏疏漏之处,就算有意制造也不会令人生疑。若放出美味诱饵,鱼必会上钩。”

相叶听左丞相如此赞赏,心里不免得意,看向樱井翔,他却只是应了一声。

“诸位大臣忠心耿耿,效力辅佐于朕,朕感铭在心,定会铲除姧佞,涤清叛党,肃整朝纲,为万民谋福祉。”

“陛下心怀天下,励精图治,是为臣的福气。时辰已晚,请陛下歇息,保重龙体,臣等告退。”

相叶刚想和大臣们一起走,就听樱井在背后喊,“雅纪!”

相叶一下心悸,装作没看见长泽大人的偷笑,毕恭毕敬问道,“请问陛下有何吩咐?”

樱井翔一勾嘴角,“与朕同寝。”

相叶脸腾地红了,刚转身欲走就被拽住了头发。

“痛痛痛痛——!”

樱井凑近他耳畔小声道,“榻上说方便,都是要紧的事情。”

相叶也不知道真假,还是撇着嘴被拖着去了寝宫的龙榻上。樱井退下了所有宫女太监,月兑了龙袍挥落金丝芙蓉帐,拉起锦被裹住两人。

两个人面对面侧身躺着,相叶觉得全身都别扭,僵直着身体动都不敢动。樱井笑一下,也不说别的,严肃了神色问他,“你可知我任你做禁军督使的用意何在?”

相叶脸一沉,“在于可常伴君侧。”

樱井脸色顿时尴尬,“谁和你说的?”

“堂本将军...他说这是个虚职,就是可以常被召进宫。”

樱井翔了然地噢一声,“确实这样没错...”

相叶瞪圆了眼睛,干脆背过身去。

“...但是有更重要的。”

“...嗯。”

樱井对着那消瘦的后背看了一会,想到那里面的疤痕又是一阵难过,过了一会才说,“禁军现在由堂本将军统领,但依然归兵部统辖,你也知道兵部大部分都是泷泽旧部,对我心存不满很久,觉得我不是马背上杀出来的帝王,不值得他们效力。”

相叶慢慢转过身,对上樱井那幽黑的瞳眸,“所以?”

“所以我要让舜安王造反,他自己定会联合西边的其他藩王府侯,等他点了火,我便让他fire_Self。”

相叶看着他眼里闪过的一丝狠戾,背脊升起一股凉意。这样的樱井翔他依然敬佩尊崇,却总觉得和那个温柔翩翩的神山悟不一样了。

“那你的意思是...?”

“我想要一支由我自己直接统帅的军队,是毒蛇最先头的牙,精炼有力,训练有素,指哪打哪,是我的鞭。”

相叶愣了半天,瞪着杏眼道,“可是...这不符合规矩...”

樱井忍不住抵住他的额头,轻声道,“确实不合规矩。我对你又何曾合过规矩...”

“呃...”相叶心里一阵慌乱,推开他一点,“你要怎么在兵部的眼皮底下建造出这军队?”

“还记得那日我发了什么诏令麽?我要国子监改制,放松对书院的监管,各地增设书院,还大赦天下...”

“这两者有何关系...”相叶苦着脸想了一会,看着樱井带笑的眼眸一个灵光闪过,“莫非你想让释放的囚犯在书院学习兵法武艺,组建军队?”

樱井弯起嘴角揉了揉他的发,“果然心有灵犀。”

相叶来不及推开他的手,兴奋地继续说,“所以你想方设法也要争取户部尚书,若无他帮忙这么多囚犯都去了书院定会惹人怀疑...而我...难道你想我去看看禁军之中各种缺点弊端,对王师加以借鉴?”

樱井点点头,“以后辛苦你了。”

相叶咧开嘴开心笑了,“可是,我还是不能理解你为何断定舜安王有叛乱之意,户部尚书对先帝一片赤诚忠心,此次不能下定决心跟随你也确实是理由牵强了...”

“这我不能告诉他们...”

“什么?”

“你还记得麽...以前他曾对你怀有淫邪之意...敢觊觎我的人...一定也敢觊觎我的王位...”

相叶目瞪口呆了一会,这算什么?这是被害妄想吧!刚想反驳几句,却看那人已合了眼睑沉沉睡去,眉心还拧着个川字。

相叶咽回想说的话,不知怎的想到之前舞公主那些话,他之前是不是也曾为自己这样忤逆过王室宗亲...外有佞臣叛党虎视眈眈,还要面对亲人的压力,一定很是辛苦罢...

朝廷诸臣之上的倾诉心意的确万分震撼,对妹妹的怒喝训斥也是坚定如磐石。这对自己的幸爱之心无时无刻不缠绕左右,不可月兑不可忘。若真的被这样的人爱着,也不是件讨厌的事情吧...

相叶伸手小心揉开那皱在一起的眉峰,在他身边安心睡去。

明安元年二月十日。舜安王借元宵团圆之由赴京。二月二十日,舜安王抵京。明安王宣布将于二月二十二日与众王族宗亲前往东北林场围猎,三品以上官员随行,另外太医院、内廷司、浣衣局、制造房、御膳房等跟随千余人。

“修!”

正在习字的樱井修抬起头,看见樱井舞笑着走进书房,起身相迎。

“怎的有空来看我了?”

“看你有没有偷懒啊。”

樱井舞走到书案前瞄了一眼,“比夫子写得好了,却还及不上皇兄。”

“那是自然...听闻姐姐前些日与皇兄大吵一架,现在赞他字写得好,莫非和好了?”

樱井舞睨他一眼,“我又不是吵给他听的,我是吵给九王爷听的。”

“此言何意?”

“只是稍作试探便知哥哥不会回头,母后都未能劝解我能有何用?既然哥哥这条路行不通,那只好另辟蹊径了。”

“你听说要围猎了麽?”

“...是的,已经在打点行装。”

“你的婢女也该换个...”

樱井修看着笑得一脸灿烂的姐姐头大如斗,“这太冒险了...”

“放心好了,出了事我担着。”

樱井修拿这个胆大心细的姐姐没有办法,只得应了。

明安二月二十四日。虽然白天行路巡视,但夜里樱井翔还是要看从京城送来的奏折,与大臣商议朝政国事。

浅野端着茶走进金顶王帐,樱井翔正在低着头沉思着什么,就算是苦恼也没有一丝的卑微之色,仿佛生来为王。若能得他爱怜,什么都可弃之脑后...

“啊,浅野,过来把茶放下,然后去宣这些大臣过来。”

“是。”浅野走过去,却突然脚底一滑打了个趔趄,将滚烫的茶水尽数泼在了两人衣衫之上。

“陛下有未被烫伤?臣罪该万死...”

“无妨...夜里穿得厚实,反而你如此单薄,不先换了里衣会着凉。”

“还是先让臣替陛下更衣吧...”

樱井也就由浅野月兑了外袍和玄衣,“朕自己来便可,你赶紧把衣服换了,若你病了反而拖累朕。”

“遵旨。”浅野便也月兑了外衣,正在二人换衣之时,忽听帐外传来侍卫的声音——

“...督使大人又来面圣啦?...”

“...最近比较繁忙...劳烦通传一声...”

“不必不必...圣上有旨...督使大人可随意进出...”

樱井看看两人都衣衫不整的样子一下慌起来,相叶虽然聪明,却经常想到岔路上去,于是一把推了浅野到翔鸾屏风背后,“藏着!”

相叶刚一掀开帘帐,便看见樱井翔一脸不自然,披风下的衣衫也是皱巴巴的,一瞥眼便看见屏风背后的露出的一角衣袂。

“你先出去下,等我同几位大臣商讨完贺州御史舞弊案再去寻你。”

相叶脸色更难看了,应了一声垂了眼,转身便走。

“鬼鬼祟祟...”相叶嘟囔着走向自己营帐,这次因只能三品以上官员才可随行,所以也未带横山来,一直同禁军的堂本刚将军等官员一起,却也经常要见樱井翔落得孤身一人。

“九王爷!”

相叶回过头,是名眼熟的内侍。

“这个密旨陛下请你带去给堂本将军。”

相叶接过来,“浅野大人呢?”

内侍摇摇头,“似乎有别的事儿。”

相叶简直火冒三丈,明明是他把自己喊去的,又把自己赶走,又莫名其妙让自己去干浅野的活儿,说不定屏风后那人就是浅野...

相叶正气得牙痒痒,那内侍又说,“陛下说要王爷走左边那小道,不容易有蛇等毒物出没。”

相叶鼻子里哼一声,稍微平缓了一些,“知道了。”

夜晚的丛林小道异常难走,平日相叶总是小心谨慎,今日正在气头上,又听了樱井的话觉得这条道安全,便没有太注意脚下,哗啦一声巨响自己已陷人了一个深坑之中。

“该死...”相叶动了动脚,发现没至膝盖的烂泥似乎有些诡异,同沼泽中一样,带着强大的黏力,根本拔不出脚。他也听说过一些猎人为了完整的皮毛会布下这样的陷阱,没想到自己也有变成猎物的一日。

相叶思索了一会,仰起脖子扯着嗓子喊,“救——命——啊!!!”

阵阵回音在丛林中回荡,此处在两处营地之间,被听见的几率很小。相叶叹气一下,还是不放弃地继续呼喊,“救——命——”

“吵死了!”

相叶吓了一跳,竟是个女孩子的声音,扭过脖子一看,原来是个侍女。

相叶喜上眉梢,“来得正好,快拉本王出来。”

“你仔细看看我是谁,敢这么对本公主说话。”

那女子走到月光下,相叶细细一端详,苦不堪言,竟然是舞公主。

“雅纪失礼了,请公主勿要见怪。雅纪不幸失足于陷阱,望公主施以援手。”

小舞黛眉一挑,“那你回答本公主几个问题,答得好,本公主就喊人来救你。”

相叶虽然没什么身份,但是心气还是高的,尤其逼迫自己的还是个女子,顿时心里不爽快,沉默着没有说话。

“你可愿起誓你一生对皇兄不离不弃生死与共?”

相叶一愣,没想到这问题这么儿女情长。可是这答案他自己也没有想透彻,便老老实实开口,“我不知道。”

“不知道?我皇兄为了你付出那么多,你竟然说不知道?!亏我还想留你一条后路,你自己待着吧!”

小舞转身便走,相叶犟着性子也没有再喊她,闷着一肚子烦躁在坑里呆站着。

不知道过了多久,双腿都站得麻木,上身也变得轻飘飘的。沉重的泥浆压迫着双腿,让血脉受阻,全身发起寒来。

煎熬之中听见马蹄声,相叶顿时清醒了一些,还未及马蹄走近便大声道,“本王相叶雅纪不幸失足于陷阱,望阁下施以援手。”

马上之人身形修长,眉宇间有股煞冷之气,静静看着自己,一种莫名的恐惧从心底蔓延上喉头。

“...真是好久不见啊,九王爷。”

相叶皱起眉头,艰难挤出一句,“见过舜安王。”

那人上下看了相叶几眼,啧啧几声,“没想到得来全不费功夫...当年只因和你多说了几句而挨的那巴掌...我可是从来没忘过...”

相叶已经觉得有些不对,迅速伸出手去怀中掏了银针。

“我从来就没输过他,结果什么都是给他的...只因我生在普通妃嫔宫中,而不是王后...他凭什么...这是报应啊,哈哈哈!”

“亲王若是不肯救雅纪那便请先行一步吧,雅纪自会等圣上来寻。”

“怎么可能...这么好的机会...我自然是要先好好玩弄你一番了却夙愿...再斩落你的首级给樱井翔看,然后说‘哎呀...皇兄...我没注意到...还以为是个刺客...’”

相叶看着他那阴冷的眼神知道他不是在开玩笑,深呼吸一下掷出银针,孰料舜安王早料到一般,轻轻松松就侧头躲过。

“还是喜欢刺人双目啊,九王爷的狠毒也真是颇具魅力...”他阴笑一下,抽出长鞭一把抽在相叶心口,相叶闷哼一声一阵晕眩,长鞭又如毒蛇般卷住相叶的腰,舜安王跳下马用剑抵着他的脖子,把鞭子连双手和腰打了个死结,又跃上马狠狠夹下马腹,骏马长嘶一声发足狂奔,硬生生把相叶从坑里拖了出来。

舜安王回头看了一眼,冷哼一声,又是一马鞭,拖着相叶在粗糙土地上一路奔向一个隐秘山洞。

相叶只觉得背后比什么地方都要痛,撕裂的感觉仿佛五脏六腑都是拖在地上一般,却是连喊的力气都没有了。

舜安王把他拖进洞里,挑起他的下巴冷笑一声,“我都记得的,贱人!”

说着就一个巴掌抽向了相叶。相叶突然一阵头疼欲裂,模糊的画面一闪而过,哭喊声殴打声充斥耳边,仿佛身处地狱。再睁开眼时胸口已是冰冷一片,衣襟被剑划出了碎片,那腰带也被丢弃在一边...

决不能让他得逞!相叶看着那月光下金灿耀眼的腰带,也不知道哪里来的力气,伸手从靴中Bachu了那柄无花,狠狠向他刺去——

“混账!”

舜安王猝不及防未能躲避完全被扎中了臂膀,划出了道血口子。一把抓住相叶早已虚弱月兑力的手腕狠狠一折,无花应声落地。

相叶满眼金星,不停喘着气,看着他瀑怒的神色,就如嗜血的狂狮恨不得将自己拆骨生_Tun,终于从内心Deep害怕恐惧了。

“好好享受吧!什么叫生不如死!”舜安王掐着他的下颌,将破烂衣襟揉成一团塞进嘴里以防咬舌,拉下了他的亵库。

--------------------------------

5000+啊...望天

姑娘们节日快乐...嗯...快乐...

- 3185 - 元宵2010/3/1 3:21:00

SF~~~

- 3184 - 更了!2010/3/1 3:21:00

RID

- 3186 - = =2010/3/1 3:32:00

看到最后一行我也恐惧了

王上你快寻来啊

兰州你狠的 在这样一个全家团聚的时刻

- 3187 - = =2010/3/1 3:43:00

腐摸兰州...这都3点了啊3点了 都要破更新时间记录了吧...
每到生日节日啥的就开虐是早就习惯的了(此刻脑内兰州强撑着快要落下来的眼皮但依旧阴险地笑)
不过想想不受点刺激相叶雅纪他就永远想不起过去的种种 就也不会太过纠结了
我的小心脏已经被兰州训练得会自动分泌502了
虐什么的都砸过来吧我不怕!(昂首挺胸迎风作大无畏状)

- 3188 - ==2010/3/1 3:46:00

LZ还记得今天是节日啊?

我先去泪奔个三圈。

- 3189 - ==2010/3/1 5:18:00

现在养成了睡一觉等更的习惯了
看到这里内心激动
感觉挺好的
说不定这样就能想起点什么了
好吧 果然已经被兰州虐得越发坚强乐观了。。。

- 3190 - ==2010/3/1 8:46:00

不会真的让九王爷被@#¥@¥@¥#&*吧???

兰州你虐九王爷的时候轻点啊~~~

这孩子都受了那么多苦了。。。

- 3191 - = =2010/3/1 8:48:00

兰州 这还怎么节日快乐呀TAT

- 3192 - ==2010/3/1 9:17:00

表啊!!如果那啥了………再多的502也粘不回来了

- 3193 - ==2010/3/1 9:26:00

520那就是治标不治本啊~现在缺货的是速效救心丸。。。

- 3194 - = =2010/3/1 9:36:00

“你可愿起誓你一生对皇兄不离不弃生死与共?”

这句让我泪流,曾经也是这么说过的

樱井翔,你赶紧去找雅纪,赶紧的

- 3195 - 泪水小喷2010/3/1 9:42:00

一早上饭来不及吃先来刷文的人,看的头晕眼花,满眼的金星@_@

是说九王爷你一定要相信明安王啊,不然内忧外患,神仙也帮不了你们哎~

撇嘴,浅野你这种把戏咱见过多多少少了,也就骗骗人家天然的娃,路走不来么,出去跑一百圈!

于是本章其实也不咋虐,但是那个舜安王,享受个毛,你去……吧,抓墙,赶紧天降明安王啊啊啊啊啊OTL

好吧……我纠结了T-T

SA

SA

- 3196 - 四叶2010/3/1 10:27:00

一開始商討軍情時看到有雅紀在大樂,明安王絕對是心情愉快的吧 (大誤)

而且雅紀還是像以前那樣一瞬間想出最好的解答 (想起很早之前的那簡潔的一句妓院 xddd)

小舞的那句問句讓人家燃起了一點點的希望耶,是不是若雅紀答是好就會支持幫助他們?!!(雖然看她和修的對答又有點不像....)

是說,明安王我發現你每次當害怕被雅紀誤解而想匆匆忙忙想隱瞞他時

其實都會被他發現而做成更深的誤解,又每一次都剛好因為這些原因而讓他陷人危險中耶 =_=##

你快點給我去救人然後跟他去道歉吧!! > <

- 3197 - 只是爱这文2010/3/1 10:41:00

哦 看完我居然很淡定

SA

SA

SA

- 3198 - ~.+2010/3/1 10:59:00

又一虐...

不過我發現自己好像變得習慣了...

- 3199 - 妹猪2010/3/1 11:13:00

来英雄救美的不会又是那个喉咙嗓子吧。。。。

妹猪

新人过门

• RP:67
文:11 分:90

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

5503100条/页,56页

<27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 >
ZB回复请先登录