张无忌的最爱到底是谁

17031100条/页,171页

<31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 >
您是第650561位读者

- 3500 - = =2011/5/31 12:14:00

==========

他自己心狠手毒跟他妈有啥关系

他妈就是大事大非上糊涂点,其他哪里有问题

要说亲娘的教育,那张无忌他妈,那才是个妖女,怎么张无忌三关就正的狠

=======

心狠手毒是另外一码事 我觉得在他父母跟完颜洪烈的恩怨上不能怪杨康 他选择完颜洪烈很正常

===========

说的就是心狠手辣

他自己心狠手辣关他妈啥事?还连亲娘的教育都搬出来了

做他妈真是倒霉

而且最早的版本杨过甚至都不是杨康跟穆念慈的孩子,是跟另一个女人的孩子

金老最后把几个女人并在了一起,所以杨过变成了杨康跟穆念慈的孩子

他爸爸完颜康还知道对他妈好

他倒是对谁好过?

- 3501 - = =2011/5/31 12:14:00

杨康那个,我个人觉得生父什么的都是浮云

按感情来说还是养父要亲

金人把他养大的他偏向金也完全是情有可原

养比生什么的重要多了

- 3502 - = =2011/5/31 12:15:00

打错了,是完颜洪烈

- 3503 - = =2011/5/31 12:15:00

杨康跟养父比跟母亲亲得多吧
虽然养父对他好是有目的的但他不知道啊
杨康的确是个恶人,但他亲养父这点还是可以理解的
不过知道自己身上是汉人的血以后还帮着金人侵宋就很不道德了

- 3504 - ==2011/5/31 12:16:00

46L,天台山互述衷肠啊!!!!
萧朱就甜蜜了这么一会儿!!!

之后“每走一步,就把阿朱向阴世推了一步”。。。
——————————
又开始虐人了
------------
我觉得之后乔峰回忆起阿朱的时候特别特别虐!
就是雪地里阿紫生气走了。。
乔峰就在那里默默的想如果是阿朱生气了,他一定好好的上去赔个不是~但阿朱对他这么体贴,又怎么会生他的气。。。

- 3505 - ==2011/5/31 12:17:00

阿朱除了最后那事不DJ外,还是很喜欢这个GN的

大概也是因为乔帮主喜欢才喜欢的

- 3506 - 。。2011/5/31 12:17:00

按感情来说还是养父要亲

养比生什么的重要多了

---------------------------------------------

他爹没养他的原因是他后爸剥夺了他爹的权利

又不是他爹遗弃的

当然他对他后爸有感情

但不代表他就该无视他亲爸

而且他之后的表现是典型的认贼作父

- 3507 - = =2011/5/31 12:17:00

他妈可不恶毒,要说恶毒的是他抱着不放的那个养父
跟他自己私自找的师傅跟结交的人
全真七子在让人讨厌,也没教育他恶毒吧

========

他妈就是错在整天只知道想男人,有关心过他的成长吗?

丘处机他也没教过他什么吧

金人蛮夷本来就恶毒啊,小孩子本来就没善恶的,没人教他好的,身边只有坏榜样,之后成那样不也是情理之中的事嘛

===========

书里有说他妈不关心他的成长吗?

- 3508 - = =2011/5/31 12:18:00

生父当然浮云了,特别是养父有权有势有钱又对他好的时候
包惜弱也没跟郭靖他妈一样天天提点着他不是金人是宋人,他之前根本就不知道吧...
何来认贼作父?
不过贪图富贵是有的,心狠手辣跟金人学的也不少....反正也就是渣一个

- 3509 - = =2011/5/31 12:19:00

就是那么一个喜欢荣华富贵的人 被当做小王爷养大的嘛 他对他亲爹那是一点感情也没有 不认亲爹很正常 我觉得这事上主要责任在他妈 既然忘不了杨铁心就别跟别人结婚 既然嫁了完颜洪烈就一心一意的对人家?杨铁心一出来就毫不犹豫地跟着跑了 算怎么回事

---------

包惜弱当时要不是怀着杨康,大概就跟着自尽了,就是因为怀着杨康才会接受完颜洪烈,不然孤儿寡母在战争年代活不下去

她责任在从没告诉过自己儿子是宋人的身份,另外他对杨康的性格应该并不了解。身寸雕中杨康出场是和穆念慈比武招亲,他赢了却不娶,就说明了这人是个纨绔子弟,但王妃轿子一出现,他顿时变身小白兔╮(╯▽╰)╭

还有抱着什么养育之恩大于生恩,所以杨康选择完颜洪烈无可厚非这种看法的,杨康选择养父更多是因为他那金国王爷的身份。完颜洪烈对杨康是真心,杨康对养父可未必,临死前对完颜洪烈说的“你不是我爹,是你害死了我娘”

- 3510 - = =2011/5/31 12:19:00

我爱神仙姐姐的颜和搜索引擎功能,但是王语嫣作为一个人的塑造真是太无趣无聊了

井底那段我安慰的是段呆终于得偿所愿,对王姑娘本身完全没想法

另外觉得杨龙那是爱,而不仅仅是爱情,是太多感情融合的终极体,所以能压倒一切,对方死了自己也活不下去。不觉得突兀,正是因为感觉只有爱情的话到不了那个程度。

所有的感情都寄托在唯一的对象上其实是件挺恐怖的事,对杨龙我不是萌,但可以理解对他们二人而言其他一切都如浮云。

还有,真心觉得杨过杨康的性格其实都挺缺陷的

- 3511 - --2011/5/31 12:20:00

不过慕容复每回壮志满怀想要干点什么为复国大业添砖加瓦时,挡在他前面的永远是与世无争的虚竹小和尚,这点细品之下十分喜感。如果那时候能树洞,估计慕容复很想洞一个“一站在别人旁边就把别人的好运转掉的家伙去死去死不解释”

================

段誉才是他的眼中刺啊!

少林寺大战和西夏驸马等几处

慕容复自己也感觉到竟然处处比不上这个他一直看不上眼的小子

------------------------------------------------------------------

咱得看本质,慕容公子每回为了复国想要这样那样时,得到他想要的东西的那人永远是小和尚,比如玲珑棋局,比如收服灵鹭宫和三十六洞诸人,比方西夏公主。慕容公子不把火力对准万恶之源小和尚,却只对准了只要抛出[表妹]就能轻松搞定的小段,这间接证明了他的谋略他的眼光是多么的有问题=V=

- 3512 - = =2011/5/31 12:20:00

按感情来说还是养父要亲

养比生什么的重要多了

---------------------------------------------

又不是他爹遗弃的

当然他对他后爸有感情

=============

我个人不觉得血缘有嘛重要的

还有他从小就是金人养大的

他把自己当金人也可以理解

若是他知道自己是汉人后马上反过来叛金那才是JP

没养过自己的生父不管啥原因

不是和陌生人是一样得吗

- 3513 - 。。2011/5/31 12:20:00

生父当然浮云了,特别是养父有权有势有钱又对他好的时候
包惜弱也没跟郭靖他妈一样天天提点着他不是金人是宋人,他之前根本就不知道吧...
何来认贼作父?
不过贪图富贵是有的,心狠手辣跟金人学的也不少....反正也就是渣一个
--------------------------------------------------------------------------
没说他之前是
说他爹妈死了之后是
他妈的善良教育不到位
估计丘处机找到他之后看他就很不顺眼
丘本质也不是个好教育家
也没和杨康在一起耳濡墨染
不明白为啥不把杨康带回全真教
估计带回去会好点

- 3514 - = =2011/5/31 12:21:00

丘处机是在杨康九岁时才找到他的,不过后来倒是除了教武功确实也没教什么
可以理解杨康亲养父的出发点,83身寸雕的剧情和三哥的演绎也使得这个人物更饱满,但原作里他挺渣

- 3515 - 。。2011/5/31 12:22:00

不是和陌生人是一样得吗

这贴里除了LS要求他反过来打金人

其他人都没有提出这么高要求

又不是说只有打金人才是汉人的表现

- 3516 - ==2011/5/31 12:22:00

阿朱除了最后那事不DJ外,还是很喜欢这个GN的

大概也是因为乔帮主喜欢才喜欢的
最后那事我理解为剧情逼迫。。。真的太有逼迫感了,很有匆忙正法的感觉 - -
而且我总觉得金老写这的时候一定咬牙切齿的对大哥咆哮,你放下仇恨不,你还不放下?摁死你老婆= =~

- 3517 - = =2011/5/31 12:23:00

就是那么一个喜欢荣华富贵的人 被当做小王爷养大的嘛 他对他亲爹那是一点感情也没有 不认亲爹很正常 我觉得这事上主要责任在他妈 既然忘不了杨铁心就别跟别人结婚 既然嫁了完颜洪烈就一心一意的对人家?杨铁心一出来就毫不犹豫地跟着跑了 算怎么回事

---------

包惜弱当时要不是怀着杨康,大概就跟着自尽了,就是因为怀着杨康才会接受完颜洪烈,不然孤儿寡母在战争年代活不下去

她责任在从没告诉过自己儿子是宋人的身份,另外他对杨康的性格应该并不了解。身寸雕中杨康出场是和穆念慈比武招亲,他赢了却不娶,就说明了这人是个纨绔子弟,但王妃轿子一出现,他顿时变身小白兔╮(╯▽╰)╭

还有抱着什么养育之恩大于生恩,所以杨康选择完颜洪烈无可厚非这种看法的,杨康选择养父更多是因为他那金国王爷的身份。完颜洪烈对杨康是真心,杨康对养父可未必,临死前对完颜洪烈说的“你不是我爹,是你害死了我娘”

============

GN说的真好

- 3518 - = =2011/5/31 12:23:00

我很喜欢大胡子版的木婉清

那姑娘其实挺漂亮的,我认为她突出了婉妹的一个特点,就是天真,长得漂亮性格又御姐,但是天真

被她娘从小灌输些男人都不是好东西之类的,长在深谷不谙世事等等

总之就是很萌对了

- 3519 - = =2011/5/31 12:24:00

张无忌他妈跟他爸婚后就妖女从良了,死时又妖女爆发了一下

话说张翠山那个自煞真是把之前的好印象全磨光了,殷素素撑死是个间接又间接地造成他师兄惨剧,至于的么

===========

张翠山和他师兄就是个SJB兄弟,素素又不是真凶,就算是间接好了,要补偿难道不该是帮师兄查出真凶?他跑去抹脖子算是个什么事啊,他有想过这么当众抹脖子后老婆怎么办,儿子还被人抓着呢,他死了师兄就能不瘫了?那个师兄也是当初是他自己没搞清什么事多管闲事参合人家抢屠龙刀的事,之后殷素素也是好心拖镖局运他回去的,并且还一路尾随保护,还差点也被人灭了,该做的都做了。那个师兄也是,都瘫了这么多年了,不好好想想查出来是谁害他残废的,就光想着谁打昏他送他回来的人了。整个主次不分。

- 3520 - --2011/5/31 12:24:00

张无忌他妈跟他爸婚后就妖女从良了,死时又妖女爆发了一下

话说张翠山那个自煞真是把之前的好印象全磨光了,殷素素撑死是个间接又间接地造成他师兄惨剧,至于的么

=====================

张翠山死那会儿哪里知道内里还有那么多的间接再间接,他一心只知道是他老婆暗算了他师兄导致了这一系列后果,师兄弟情重对上十年夫妻情深,只能自煞了呗

- 3521 - = =2011/5/31 12:25:00

不是和陌生人是一样得吗

=========

我的意思是说就算他血脉是汉人他打汉人也是可以理解的

因为他是金人养大的

他虽然不是流的金人的血但他本质上可以说是金人

但是他若是叛金的话那就诡异了

- 3522 - = =2011/5/31 12:26:00

他是,他确实是,他就是贪图荣华富贵为了权利不择手段
问题是他继父为了得到他妈这件事情他是清清楚楚的么,这也赖他身上太那啥了吧= =
------------------------------------------
他当然知道,后来那个当初害他们一家的金国走狗不都说出来了吗

- 3523 - = =2011/5/31 12:26:00

丘处机是在杨康九岁时才找到他的,不过后来倒是除了教武功确实也没教什么
可以理解杨康亲养父的出发点,83身寸雕的剧情和三哥的演绎也使得这个人物更饱满,但原作里他挺渣

=================

三哥的演绎给杨康加分很多,如果83版换成鼻孔周,估计ANTI他的一大堆

对三哥版杨康无感的觉得剧里和书里描写的他都很渣,无论哪方面

- 3524 - = =2011/5/31 12:26:00

金大师在描写容貌时对婉妹用了月开清晕花树堆雪这样的词,感觉实在是太美了

应该是特别清丽动人那种

- 3525 - = =2011/5/31 12:28:00

三哥的演绎给杨康加分很多,如果83版换成鼻孔周,估计ANTI他的一大堆

对三哥版杨康无感的觉得剧里和书里描写的他都很渣,无论哪方面

----------------------

你LS,我也对杨康无感,83版在他那里加的戏份不太喜欢,上面是说可以理解喜欢杨康的人

- 3526 - = =2011/5/31 12:28:00

金人杀了他爹妈,他对爹没感情,对妈也没感情?

- 3527 - = =2011/5/31 12:28:00

心狠手毒是另外一码事 我觉得在他父母跟完颜洪烈的恩怨上不能怪杨康 他选择完颜洪烈很正常

-------------------------------------------------------

这点不正常

我觉得其他都说的过去

在他爹妈死在他后父的阴谋之后

正常人都会因为不能面对现实干脆一走了之

这老兄认贼作父倒是挺开心的

他这种行为,估计连梅超风知道都会看不下去

=======

杨康应该不是这样理解的 对于他来说 本来爹妈过得好好的 突然冒出一个乡巴佬家里才出了这么大变故 他大概会把他妈的死记到他亲爹的头上

- 3528 - = =2011/5/31 12:29:00

他当然知道,后来那个当初害他们一家的金国走狗不都说出来了吗
================
我说他长大的时候不知道啊,他人格形成最关键的时候她娘也没说这不是亲爹你是宋人啊
他知道么?

- 3529 - ==2011/5/31 12:29:00

金大师在描写容貌时对婉妹用了月开清晕花树堆雪这样的词,感觉实在是太美了
------------------
最美的是她的名字,一念就想起诗经里那首“有美一人,清扬婉兮”~~

- 3530 - = =2011/5/31 12:29:00

张翠山和他师兄就是个SJB兄弟,素素又不是真凶,就算是间接好了,要补偿难道不该是帮师兄查出真凶?他跑去抹脖子算是个什么事啊,他有想过这么当众抹脖子后老婆怎么办,儿子还被人抓着呢,他死了师兄就能不瘫了?那个师兄也是当初是他自己没搞清什么事多管闲事参合人家抢屠龙刀的事,之后殷素素也是好心拖镖局运他回去的,并且还一路尾随保护,还差点也被人灭了,该做的都做了。那个师兄也是,都瘫了这么多年了,不好好想想查出来是谁害他残废的,就光想着谁打昏他送他回来的人了。整个主次不分。
=======
其实张翠山抹脖子前应该跟张三丰交流交流的
话说张三丰几个直传弟子里面有跟他一样智者型的么?

- 3531 - = =2011/5/31 12:29:00

=========

因为他是金人养大的

===========

他的亲生父母都是间接因为金人而死

前面GN都说了,他对亲生父亲没感情,难道对他妈妈也没有吗?

而且他真的是认同自己的金人身份吗?

认同他金人的身份,认同完颜洪烈会对完颜洪烈,所谓他挚爱的养父说他养父害死了他娘的话吗

他还算是记着他妈,所以虽然觉得他渣,心狠手毒,也没有那么痛恨他

只是他是洗不白的

- 3532 - = =2011/5/31 12:30:00

杨康应该不是这样理解的 对于他来说 本来爹妈过得好好的 突然冒出一个乡巴佬家里才出了这么大变故 他大概会把他妈的死记到他亲爹的头上
==========
你去看3510

- 3533 - = =2011/5/31 12:32:00

按感情来说还是养父要亲

养比生什么的重要多了

又不是他爹遗弃的

当然他对他后爸有感情

========

他当然可以无视他亲爹 不管什么原因他亲爹就是没养过他 而且当年杨铁心不是为了救李萍保住义兄的骨血就扔下包惜弱了吗 这跟遗弃也没两样 古人就那么个观念 义气比老婆重要

- 3534 - = =2011/5/31 12:32:00

杨康肯定是贪图富贵有利益权衡在里面的

不过他是对不起他亲娘而不是亲爹吧

虽然包惜弱本身也很有问题,儿童教育马虎不得啊

至于杨铁心,不管什么原因,既然从来没接触过,他和一个捐精者有什么区别

杨康歪到这种程度,养不教谁之过的问题还是存在的,没有谁能生而知之

话说回来,这一切都不能抹消他是个渣的事实

- 3535 - = =2011/5/31 12:32:00

郭靖能成这样,也全亏了他有个了不起的妈,不过站在蒙古人的角度来说的话,铁木真该认为自己养了个白眼狼了吧
白眼狼你妹啊
郭靖一直都知道自己是大宋子民,而且当初铁木真的部落差点被别人屠杀也是郭靖救得他们,光这份大恩就还清了所有欠蒙古人的情了
更何况要不是蒙古人来侵略大宋,郭靖也不会和他们反目成仇,你不去怪蒙古人侵略在先,反而怪郭靖白眼狼,你这三观真是无敌了

- 3536 - = =2011/5/31 12:32:00

认同他金人的身份,认同完颜洪烈会对完颜洪烈,所谓他挚爱的养父说他养父害死了他娘的话吗

他还算是记着他妈,所以虽然觉得他渣,心狠手毒,也没有那么痛恨他

只是他是洗不白的

========

非你LS

我是觉得这里没人洗白他的

只是在争这个人除了渣以外到底有没有感情

- 3537 - = =2011/5/31 12:32:00

只是他是洗不白的

===========
谁要洗白他了,他就是人渣一个
一直就说他就是为了权利不择手段舍不得荣华富贵这点不需要争论吧
我就想说他不算汉姧

- 3538 - = =2011/5/31 12:33:00

因为他是金人养大的

===========

只是他是洗不白的
===============

我又没给他洗白

我就是想说杨康这角色按他成长的环境来说

他绝对不可能偏宋的

他不能按宋人来看

也不是啥汉姧不汉姧

若是他品性好的话最多啥也不管隐世去

- 3539 - = =2011/5/31 12:33:00

又不是他爹遗弃的

当然他对他后爸有感情

========

他当然可以无视他亲爹 不管什么原因他亲爹就是没养过他 而且当年杨铁心不是为了救李萍保住义兄的骨血就扔下包惜弱了吗 这跟遗弃也没两样 古人就那么个观念 义气比老婆重要

===========

他亲爹可是他养父害死的

- 3540 - = =2011/5/31 12:34:00

武侠世界有一套武侠世界的伦理观念,因为武侠与洪门的观念有个传承的关系,所以有一套准则就算现代人认为愚忠,但违反了就称不上英雄好汉。这个准则除了不恃强凌弱,要见义勇为、两肋揷刀之外,还包括反清复明。
香港本来就是洪门的活动重镇,作为新武侠最重要的产地,所以尽管其实红花会所谓英豪我觉得一般般,但港版的歌词里还是写得一副义薄云天的样子。所以杨康再生恩不如养恩,只要他站在金人那边,就无法洗白

- 3541 - = =2011/5/31 12:35:00

白眼狼你妹啊
郭靖一直都知道自己是大宋子民,而且当初铁木真的部落差点被别人屠杀也是郭靖救得他们,光这份大恩就还清了所有欠蒙古人的情了
更何况要不是蒙古人来侵略大宋,郭靖也不会和他们反目成仇,你不去怪蒙古人侵略在先,反而怪郭靖白眼狼,你这三观真是无敌了
======
你LS后面那句是调侃吧

- 3542 - = =2011/5/31 12:35:00

这楼让我想起了此间的少年。。

很喜欢里面杨康穆念慈的爱情~还有段誉和王语嫣那段

- 3543 - = =2011/5/31 12:35:00

郭靖能成这样,也全亏了他有个了不起的妈,不过站在蒙古人的角度来说的话,铁木真该认为自己养了个白眼狼了吧
白眼狼你妹啊
如果站在蒙古人的角度想想
白养了俩娘俩十几年,最后好不容易把那男的养成驸马了结果人跑了还打了他们几十年
当然我是汉人,完全不觉得郭靖白眼狼,说到最后还是他娘教的好,教育一定要从小开始啊...

- 3544 - = =2011/5/31 12:35:00

==========
应该是没交流的吧,张三丰那么豁达聪明的人,若有了交流,早就劝开了
而且张翠山,他难道对这件事真的没一点心里准备吗?当初是殷素素送他师兄上山的,这点他很清楚。殷素素又是个什么身份什么性格的人,他难道不知道吗?殷素素在送他师兄回武当之前是怎样得到他师兄的,他就当真一点没想过?张翠山也算是张三丰最聪明有资质的徒弟了,不会这么不动脑子的吧

- 3545 - = =2011/5/31 12:36:00

很喜欢里面杨康穆念慈的爱情~
========
他俩有感情么= =

- 3546 - --2011/5/31 12:36:00

那个师兄也是当初是他自己没搞清什么事多管闲事参合人家抢屠龙刀的事,之后殷素素也是好心拖镖局运他回去的,并且还一路尾随保护,还差点也被人灭了,该做的都做了。那个师兄也是,都瘫了这么多年了,不好好想想查出来是谁害他残废的,就光想着谁打昏他送他回来的人了。整个主次不分。

-------------------------------------------------------

殷素素送人回去也不是好心两字能概括的,本来就是她暗发蚊须针打伤的俞岱岩,送人回去最大原因是不想得罪武当,敬重俞岱岩是大侠神马的可能也有一点,光是好心这我也可不信。

俞岱岩当年先是昏迷,再来又被折断手脚折磨,瘫痪在床上苦熬了十年,这种惨痛经历之下,还要求他以上帝视角精确判断出当年有两拨人哦,被他认出声音的五弟妹当年只负责发蚊须针和屠了龙门镖局,藏在西域或者大都某王府的某个货色才是害他断手断脚的元凶,这难度也太高了点。

- 3547 - = =2011/5/31 12:36:00

==========
你去看3510

=========

包惜弱哪有那么无辜 李萍也没改嫁 不还是把郭靖养大了 就是她自己耳根子软罢了 改嫁就改嫁吧 对第二任丈夫还一点真心没有 我是觉得杨康选谁都是他自己的自由 选了一方就把另一方视作敌人也是他的自由 汉人金人本来就是死敌 有几个人能像萧峰那样心里都是天下苍生的

而且书里也没把杨康写成铁石心肠的人 他不可能对养父没感情

- 3548 - = =2011/5/31 12:37:00

还有一点不理解的是杨康做了那么多JP事,给他辩护的一个接一个
包惜弱所做的难道比杨康差很多吗却被横加指责
她就是是非不分,人过分善良,其他有什么错?

- 3549 - = =2011/5/31 12:37:00

=====================
明显没有。说明阿宝不会当老师一一

- 3550 - = =2011/5/31 12:38:00

===========

他亲爹可是他养父害死的

=====

问题是他对亲爹没记忆也没感情,LS某层说过就跟个捐精者一样,虽然这么说亲爹很苦逼

但不管他怪不怪养父害死他娘,他对养父的感情>亲爹是肯定的

- 3551 - = =2011/5/31 12:38:00

========
他俩有感情么= =
===========
+1

- 3552 - = =2011/5/31 12:38:00

又不是他爹遗弃的

当然他对他后爸有感情

========

===========

他亲爹可是他养父害死的
====

对于他来说亲爹是路人 被谁害死的都不关他的事 他对亲爹没感情 当然一般人心里多少会矛盾一下 杨康的确是心比较狠比较硬

- 3553 - = =2011/5/31 12:39:00

========
他俩有感情么= =
=====
你LS说的此间少年。。

- 3554 - = =2011/5/31 12:39:00

武侠世界有一套武侠世界的伦理观念,因为武侠与洪门的观念有个传承的关系,所以有一套准则就算现代人认为愚忠,但违反了就称不上英雄好汉。这个准则除了不恃强凌弱,要见义勇为、两肋揷刀之外,还包括反清复明。
香港本来就是洪门的活动重镇,作为新武侠最重要的产地,所以尽管其实红花会所谓英豪我觉得一般般,但港版的歌词里还是写得一副义薄云天的样子。所以杨康再生恩不如养恩,只要他站在金人那边,就无法洗白
前面一堆话和后面有什么关系?= =

- 3555 - = =2011/5/31 12:40:00

==================

那是因为郭啸天为了救他已经死了,杨铁心才想不能让大哥没了后,本身他也打算救了李平,如果妻子死了就殉情?(这一点记不清了,说错勿怪)

- 3556 - = =2011/5/31 12:40:00

我说他长大的时候不知道啊,他人格形成最关键的时候她娘也没说这不是亲爹你是宋人啊
他知道么?
-------------------------------------------
我说的就是他知道以后的那些jp行为。
以前不知道当他不知者无罪,知道以后还变本加厉就是人渣没什么可说的。
就算没有国仇家恨,光他在桃花岛上做的那些事就是彻彻底底的人渣

- 3557 - = =2011/5/31 12:40:00

========
他俩有感情么= =
=====
你LS说的此间少年。。
==========
此间少年里面也是穆念慈暗恋吧
话说此间少年里好像没有杨过

- 3558 - 002011/5/31 12:40:00

我倒觉着张翠山那里算是情有可原的

只不过他确实不够张真人的智商

脑子一热吧,但不算SJB

- 3559 - = =2011/5/31 12:41:00

眼狼你妹啊
站在蒙古人的立场来看也的确是这样的吧
我只是调侃下,你鸡血什么呀。我有说我认为郭靖是白眼狼吗?我不还说因为他有个了不起的妈,才能教处这么好的儿子的嘛。我三观怎无敌了,莫名其妙

- 3560 - = =2011/5/31 12:41:00

他知道么?
-------------------------------------------
以前不知道当他不知者无罪,知道以后还变本加厉就是人渣没什么可说的。
就算没有国仇家恨,光他在桃花岛上做的那些事就是彻彻底底的人渣

- 3561 - --2011/5/31 12:41:00

==========
忘了是老二还是老四一向以沉稳有智谋著称

- 3562 - = =2011/5/31 12:42:00

我记得书里写过,杨康认贼作父的原因就是贪图小王爷那个权势地位,书里写得很清楚的,跟完颜洪烈的父子亲情可没什么关系

- 3563 - = =2011/5/31 12:42:00

那是因为郭啸天为了救他已经死了,杨铁心才想不能让大哥没了后,本身他也打算救了李平,如果妻子死了就殉情?(这一点记不清了,说错勿怪)

=====

这不就是刘备的话吗 兄弟如手足 妻子如衣服 现在有哪个老婆能原谅丈夫这种行为的 乱军中一个弱女子多危险啊

- 3564 - = =2011/5/31 12:42:00

还有一点不理解的是杨康做了那么多JP事,给他辩护的一个接一个
===========
优柔寡断,最重要的没教育好儿子...
所以后来杨康和郭靖一比就显得格外...那啥
你要说她是为了儿子所以才嫁给完颜洪烈吧,她又没上心教育好儿子,整天就怀念前老公了
你说她要是有点喜欢完颜洪烈吧,好像也看不出来,人真爱明明是杨铁心= =
什么都中途半端啊

- 3565 - = =2011/5/31 12:43:00

没有人说说尹志平吗

这个人算作怎样的存在啊= =
------------------
为了突出金庸的悲剧美而莫名存在的炮灰一名。。。
咳,认真说,他的作用在于引发杨龙的误会,让小龙女离开,然后杨过认识到对姑姑的感情。
----------
身寸雕里挺好一小道士,不知道怎么搞的,神雕里就禽兽了囧

- 3566 - = =2011/5/31 12:43:00

对于他来说亲爹是路人 被谁害死的都不关他的事 他对亲爹没感情 当然一般人心里多少会矛盾一下 杨康的确是心比较狠比较硬
-----------------------------------------
表说他亲爹是被后爹害死的,就算一般被领养的知道自己是被领养的以后也会想找到自己亲生父母,哪怕继父继母对他再好。血浓于水啊
不过杨康不能用普通人的标准去衡量,太渣了

- 3567 - = =2011/5/31 12:43:00

金人蛮夷本来就恶毒啊,小孩子本来就没善恶的,没人教他好的,身边只有坏榜样,之后成那样不也是情理之中的事嘛

===========

他妈不是不关心,但对比郭靖他妈,包惜弱本质上就是个柔弱烂好人的小女人,虽然不是说有错,但是教儿子烂好人最不行,儿子什么善良品行都没学会,反而内心还不以为然阳奉阴违

- 3568 - 002011/5/31 12:43:00

呃,我很喜欢萧朱那种带着点仰望的爱

段誉的妹子里我最萌阿朱……

===================

阿朱没替他爹死的时候,我也很萌这姑娘

结果替父去死被心上人打死,非但没感动我反而觉得干了壮蠢事,就微妙了

不过阿朱前面有8过,可能鉴于她内心还是有那么点自卑的性格吧

===

俺觉得金老这里写的有点不合逻辑》《

虽然生父大,但又没感情,加上我就不信你跟萧帮主商量商量会解决不了

怎么就一门心思的自以为是的海的女儿了,也不符合阿朱性格呀,我觉得她不苦情

不过天龙里BUG特多,我觉得。包括刀白凤出轨,感觉很突兀

- 3569 - = =2011/5/31 12:43:00

他知道么?
=======
对啊,那你就不应该掐我啊,我就是说他是人渣啊= =,彻底人渣
我是不是应该顶着杨康是人渣的ID...我就想说他不是汉姧而已...

- 3570 - = =2011/5/31 12:44:00

-----------------------------------------
表说他亲爹是被后爹害死的,就算一般被领养的知道自己是被领养的以后也会想找到自己亲生父母,哪怕继父继母对他再好。血浓于水啊
不过杨康不能用普通人的标准去衡量,太渣了
领养后跑去找亲生父母的人才是莫名其妙

- 3571 - = =2011/5/31 12:44:00

白养了俩娘俩十几年,最后好不容易把那男的养成驸马了结果人跑了还打了他们几十年
当然我是汉人,完全不觉得郭靖白眼狼,说到最后还是他娘教的好,教育一定要从小开始啊...
郭靖只是反对屠杀,别说是屠杀宋人,金人占领花拉子模的时候屠害别族,他也是不能忍受的,
金庸就是想塑造一个仁爱世人的大侠形象

- 3572 - = =2011/5/31 12:44:00

===========
优柔寡断,最重要的没教育好儿子...
所以后来杨康和郭靖一比就显得格外...那啥
你要说她是为了儿子所以才嫁给完颜洪烈吧,她又没上心教育好儿子,整天就怀念前老公了
你说她要是有点喜欢完颜洪烈吧,好像也看不出来,人真爱明明是杨铁心= =
什么都中途半端啊
===========
又来了, 什么都怪他妈妈
他妈妈贪恋荣华富贵吗
他妈妈心狠手辣吗
而且说他他妈妈不管教他
能不能从书里找出来他妈妈怎么忽略他教育不当

- 3573 - = =2011/5/31 12:45:00

==============
选择性忽视也不是这么来的....
也有很多新闻说后来被亲生父母找回去的还是回养父母身边了,特别是小点的
养育之恩可比血缘要明显
不过YK就是渣的比较厉害...

- 3574 - = =2011/5/31 12:46:00

=======================
你弄清楚关系好么= =

郭靖最后之所以离开蒙古,是因为去伐金之前给他们的三只锦囊里写得很清楚,攻打金国之后就南下一举灭宋,郭靖要是不从就立地斩首。李萍挑开锦囊看到之后被华筝走露了风声,郭靖被抓起来架到铁木真那边对峙,然后李萍自煞。这件事就算站在蒙古那边也是他们不仁在先。

在这之前郭靖已经给铁木真他们效命了很多,包括对抗金兵
生擒完颜洪烈等等,导致这种后果的是铁木真单方面,跟站在哪个立场上根本无关。

- 3575 - = =2011/5/31 12:47:00

===========

他妈不是不关心,但对比郭靖他妈,包惜弱本质上就是个柔弱烂好人的小女人,虽然不是说有错,但是教儿子烂好人最不行,儿子什么善良品行都没学会,反而内心还不以为然阳奉阴违

===========

ORZ

某个主角的中二病感情就是从这里遗传来的

- 3576 - = =2011/5/31 12:47:00

段誉眼光真是不杂样

身边那么多好姑娘表,偏选了个木美人王语嫣,偏人家的心也只在表哥身上

颜最高

--------

事实证明,男人都是颜饭

其实杨过又何尝不是

-----------------

杨过是,但小龙女虽然最美,好像从来也没写过杨过因为她美貌而动心,虽然我挺萌两人相处模式,不过还是觉得挺奇异的,深爱彼此但似乎没有亲昵……一下……的想法?可能两人之间类似于“共命感”,你就是我我就是你吧

---------------

他不是经常见一个姑娘就想这人真美,但还是不如我姑姑神马神马的,算侧面烘托过吧

- 3577 - = =2011/5/31 12:47:00

他妈妈贪恋荣华富贵吗
他妈妈心狠手辣吗
而且说他他妈妈不管教他
=========
我没有怪他妈妈啊,一共就说了一句她没有像郭靖他妈妈一样这么上心教育杨康...= =
是你自己要问她其他有什么错的我就列出来了

- 3578 - = =2011/5/31 12:48:00

-----------------------------------
包惜弱我觉得不是她做得不够,是她根本斗不过自己那个心机深沉的儿子,他儿子在外面做的那些事她根本不知道。
就算知道了,杨康也有办法推月兑。
要是包惜弱生的是郭靖这样憨厚的儿子的话,肯定不会是这样的结局

- 3579 - = =2011/5/31 12:48:00

殷素素送人回去也不是好心两字能概括的,本来就是她暗发蚊须针打伤的俞岱岩,送人回去最大原因是不想得罪武当,敬重俞岱岩是大侠神马的可能也有一点,光是好心这我也可不信。

俞岱岩当年先是昏迷,再来又被折断手脚折磨,瘫痪在床上苦熬了十年,这种惨痛经历之下,还要求他以上帝视角精确判断出当年有两拨人哦,被他认出声音的五弟妹当年只负责发蚊须针和屠了龙门镖局,藏在西域或者大都某王府的某个货色才是害他断手断脚的元凶,这难度也太高了点。

==========

关键是俞岱岩瘫在床上十几年了,后送他的人和害他的人是两拨人这在一开始武当的人都知道的吧,你说那么多年了,不是刚瘫,情绪比较激动,怎么还这么主次不分。张三丰的徒弟还真是没一个智慧型的。。。。

对了,到底那个凶手是谁啊,我一直都忽略了这个真凶是谁了

- 3580 - = =2011/5/31 12:49:00

也有很多新闻说后来被亲生父母找回去的还是回养父母身边了,特别是小点的
养育之恩可比血缘要明显
========
也有好多新闻是跟养父母很好,但是还是会寻找亲生父母
况且YK的例子还不一样
其他人是不是养父用流氓行为把孩子跟母亲弄到手的

- 3581 - = =2011/5/31 12:49:00

他不是经常见一个姑娘就想这人真美,但还是不如我姑姑神马神马的,算侧面烘托过吧

我倒觉得他那是在说服自己,看到个姑娘,心中一荡,马上又急忙纠正说你再美也不如我姑姑

- 3582 - = =2011/5/31 12:51:00

他妈妈贪恋荣华富贵吗
他妈妈心狠手辣吗
而且说他他妈妈不管教他
=========
我没有怪他妈妈啊,一共就说了一句她没有像郭靖他妈妈一样这么上心教育杨康...= =
是你自己要问她其他有什么错的我就列出来了
==========
那你说说她妈妈怎么没上心教育他了
他妈妈错就错在没有一开始告诉他是宋人
其他怎么对他教导无方了?

- 3583 - ……2011/5/31 12:51:00

慕容复也是孝子吧 被他爹刺激一心就只有复国 他家丫鬟都一个比一个拔尖 觉得他也不错的

- 3584 - = =2011/5/31 12:53:00

觉得包惜弱的错除了她对完颜洪烈有点无情之外 就是她硬要儿子认亲爹这点有点囧 虽说纲常观念下必须认亲爹 但是后爹也是你给儿子找的不是 作为一个慈母多少得考虑一下儿子心理能不能承受吧 后来自煞也是 她对儿子的爱远远比不上对杨铁心的

- 3585 - = =2011/5/31 12:53:00

养育之恩可比血缘要明显
========
况且YK的例子还不一样
===========
不是你ls
我个人觉得电视上
因为抱错了什么的
那些一把鼻涕一把泪
跑去找亲生父母亲生儿女的真是吃饱撑着了
尤其是看到过有两家儿子都好几岁了还要试着换回来
自己一手养大的孩子难道还比不上一个只是和自己有DNA关系的陌生人吗

- 3586 - ==2011/5/31 12:54:00

身寸雕里挺好一小道士,不知道怎么搞的,神雕里就禽兽了囧
----------------
TVB版本里头那个演员后来去无线演《我和僵尸有个约会》的反角,大BOSS~
要命的是我萌上他那个角色了。。逢人就说“完了我萌上尹志平”了。。。然后收到无数“你没病吧”的眼神。。。

- 3587 - = =2011/5/31 12:55:00

养育之恩可比血缘要明显
-------------------------
我只是说一般人之常情,但重点根本不是这个好吧
重点是杨康那情况跟普通遭遗弃被领养是一回事吗?

杨康后来回去金国的唯一原因就是为了荣华富贵,所以别再说什么生育之恩不如养育之恩了,跟这根本没关系,

- 3588 - = =2011/5/31 12:55:00

那你说说她妈妈怎么没上心教育他了
他妈妈错就错在没有一开始告诉他是宋人
其他怎么对他教导无方了?
==========
我没说教导无方,我说的是没上心,没像郭靖他娘上心
说起来,她根本就没有那么深的感觉吧对国仇家恨,她儿子当自己是金人也无所谓吧
反正她也不知道是完颜洪烈暗算的她老公

- 3589 - = =2011/5/31 12:56:00

事实证明,男人都是颜饭

其实杨过又何尝不是

杨过是,但小龙女虽然最美,好像从来也没写过杨过因为她美貌而动心,虽然我挺萌两人相处模式,不过还是觉得挺奇异的,深爱彼此但似乎没有亲昵……一下……的想法?可能两人之间类似于“共命感”,你就是我我就是你吧

----------

这个说不好是不是颜饭,换一个颜一般的女主,跟他这么磨难过来不知道会不会还是这样至情至性的结局。

虚拟人物么,只有金爷爷写什么认什么了

至于没有亲昵的想法,就我个人觉得,那还是想亲昵的吧,只是一直在磨难中,刚见面还没来得及亲昵就后面一堆事情出来了。

- 3590 - = =2011/5/31 12:56:00

关键是俞岱岩瘫在床上十几年了,后送他的人和害他的人是两拨人这在一开始武当的人都知道的吧,你说那么多年了,不是刚瘫,情绪比较激动,怎么还这么主次不分。张三丰的徒弟还真是没一个智慧型的。。。。

对了,到底那个凶手是谁啊,我一直都忽略了这个真凶是谁了

赵敏手下那个阿大阿2阿3的,西域少林的人,大力金刚指blabla

- 3591 - ==2011/5/31 12:56:00

慕容复也是孝子吧
他爹被伤病困扰的时候,他可是不愿意低头的。扫地神僧都说,你竟忍心如此,让令尊受此奇苦?
慕容复没吭声但还是坚决的拉着他老爹走人。。。

- 3592 - = =2011/5/31 12:56:00

?
养育之恩可比血缘要明显
========
况且YK的例子还不一样
=======
他养父也没逼他妈 虽说骗她杨铁心死了 还是他妈自己守不住才嫁 嫁了之后还老惦记前老公 整个破屋子天天进去怀念 搁在现在看这女人也挺渣的

- 3593 - = =2011/5/31 12:56:00

========
他俩有感情么= =
=====
你LS说的此间少年。。
==========
此间少年里面也是穆念慈暗恋吧
话说此间少年里好像没有杨过
觉得有吧
此间李他两没成当然没杨过了
觉得杨康觉得自己给不了穆念慈想要的爱情,所以一直装傻
但是还是有点喜欢吧
不然食堂那里,换别的女生他不可能准备挽起袖子帮忙出头

- 3594 - = =2011/5/31 12:57:00

我倒觉得他那是在说服自己,看到个姑娘,心中一荡,马上又急忙纠正说你再美也不如我姑姑

-----------

这不还是颜饭么

- 3595 - = =2011/5/31 12:57:00

事实证明,男人都是颜饭

其实杨过又何尝不是

----------

这个说不好是不是颜饭,换一个颜一般的女主,跟他这么磨难过来不知道会不会还是这样至情至性的结局。

虚拟人物么,只有金爷爷写什么认什么了

至于没有亲昵的想法,就我个人觉得,那还是想亲昵的吧,只是一直在磨难中,刚见面还没来得及亲昵就后面一堆事情出来了。

====================

也不是,看两人在一起同处一室时也不亲一下不抱一下的,黄蓉都惊了,反而是杨过tx别的小姑娘就很上手

- 3596 - = =2011/5/31 12:57:00

杨康后来回去金国的唯一原因就是为了荣华富贵,所以别再说什么生育之恩不如养育之恩了,跟这根本没关系,
====================
+1
书里就是这样写的,就是为了名利地位,跟什么养育之恩没关系,别再用这个为他开月兑了

- 3597 - = =2011/5/31 12:58:00

我只是说一般人之常情,但“重点根本不是这个好吧”
重点是杨康那情况跟普通遭遗弃被领养是一回事吗?

杨康后来回去金国的唯一原因就是为了荣华富贵,“所以别再说什么生育之恩不如养育之恩了,跟这根本没关系,”
==========
请看你自己引号里面
你能再前言不搭后语一点么= =
我也没说他回去的原因不是为了荣华富贵,但是“唯一”是不是稍微有那么一点武断?

- 3598 - = =2011/5/31 12:58:00

不是你ls
我个人觉得电视上
因为抱错了什么的
那些一把鼻涕一把泪
跑去找亲生父母亲生儿女的真是吃饱撑着了
尤其是看到过有两家儿子都好几岁了还要试着换回来
自己一手养大的孩子难道还比不上一个只是和自己有DNA关系的陌生人吗
---------------------------
所以说血浓于水啊,这个才是人之常情,没办法的,不能用合理不合理去解释

- 3599 - = =2011/5/31 12:58:00

赵敏手下那个阿大阿2阿3的,西域少林的人,大力金刚指blabla

========

于是就是个路人吗?我当初还以为这个是书的主线呢,虽然后面光顾着看四女给忘了这事了

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

17031100条/页,171页

<31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 >
ZB回复请先登录