ミ☆★☆★消えない流星、永遠の絆★☆★☆ミ

4912100条/页,50页

<32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 >
您是第361728位读者

- 3600 - 一一2008/11/23 21:34:00

居然出现在兄妹三人包围注视桌上那只青蛙的时候……

- 3601 - 九哥很强大2008/11/23 21:51:00

这个瞬间好高....汗..

明天又是周一...唉...

- 3602 - = =2008/11/23 21:52:00

FY

- 3603 - ..2008/11/23 21:56:00

这周三连休,应该周二出吧

- 3604 - = =2008/11/23 22:46:00

为什么大家不在正楼里讨论

都跑外面去了

- 3605 - ·2008/11/23 22:48:00

不晓得? 刚好人在那边就凑热闹了 竟然还聊了2页 呵呵

- 3606 - NO2008/11/23 22:49:00

——今后故事的看点
兄妹今后会怎样变化,我自己也对这个关系非常关注。由于静奈和行成的恋情,在兄妹的轴中原有的东西走向破碎,有这样的瞬间,于此也感到了人的可怕。
---------------------------

准备开虐了吧。。啊。。。

- 3607 - = =2008/11/23 22:51:00

LS

看到这句话的开始 我就有了ANTI小开的冲动

- 3608 - = =2008/11/23 22:53:00

小开破坏了兄弟妹10几年的感情。。。雷

- 3609 - = =2008/11/23 23:00:00

其实妹妹不爱小开

妹妹只是想逃开两兄弟深沉的爱OTZ

- 3610 - = =2008/11/23 23:17:00

话说这集为什么最高收视在最后的部分?囧

- 3611 - = =2008/11/23 23:24:00

为什么都跑外楼了讨论去了?这。。。。无语。。。

- 3612 - = =2008/11/23 23:25:00

看到这句话的开始 我就有了ANTI小开的冲动

-----

从知道剧情开始已经想Anti小开了...

- 3613 - = =2008/11/23 23:29:00

意思是功一跟泰輔也不是那一對有明夫婦親生的?而是爸爸帶過來的?

-----------------------

虽然很穿很KY但我实在是想说一句

他们要不是爸爸带来的怎么会是哥哥...

逻辑...

- 3614 - = =2008/11/23 23:40:00

强烈呼唤大家回正楼讨论!!

- 3615 - 2008/11/23 23:44:00

就是组合家庭撒

- 3616 - = =2008/11/23 23:45:00

在那L里讨论得太欢 大家都不愿意回来了。。。

总之坚持 那就是KIZUNA

表狗血 更表让我吐血

- 3617 - 把贴带过来2008/11/23 23:45:00

就算小众也要带过来= =

155 zz2008-11-23 23:35:00

不过我觉得哥哥是真的对妹妹有男女之情的

=========================

那叫一个没有没有没有没有没有没有没有没有没有啊

--------

看完第一页就排这个。。。

弟妹要不是最近两集有明显的铺陈,反正我看前面是那叫一个正直的兄妹情啊

总觉得kizuna更多要说的是“没血缘的妹妹爱上仇人的儿子”这件事

再来个兄妹三角恋有喧宾夺主的感觉,而且会感觉变肤浅= =

而且到目前为止,我都觉得哥哥的世界就是报仇和亲人

让弟弟表轻率的告诉妹妹真像,也是对于妹妹的疼爱和保护

反正我很萌之前大哥教训弟弟妹妹的场景觉得很温馨很和谐

我真的小众了吗。。。望天

- 3618 - 2008/11/24 0:09:00

二哥对大哥说着 诈欺最多也就判个两三年 你的罪我替你顶了

=============

看到这里玻璃心了~~~~

想到最后可能两兄弟都没好结局~~~~

- 3619 - = =2008/11/24 0:11:00

其实妹妹不爱小开

-------------------

喷 不错

希望小开和妹妹的戏表多于兄弟妹的戏= =

不然BLX啊

- 3620 - = =2008/11/24 0:19:00

----------

Orz 意思收视率要等到周二

- 3621 - = =2008/11/24 0:22:00

刚看完的。。

以为会兄妹的啊啊啊 啊啊啊。妹妹明明说大哥的手很暖。。。。。T___T

- 3622 - ==2008/11/24 0:28:00

----------

Orz 意思收视率要等到周二

---------

咋又连休啊!= =

希望这集收视稳定吧。个人感觉是不会跌的。

- 3623 - 穿越贴个2008/11/24 0:31:00

捡盘子那里 真正的可怜村村长

图片点击可在新窗口打开查看

- 3624 - ==2008/11/24 0:31:00

真正的可怜村村长

哈哈哈~~强排

- 3625 - 穿越贴个2008/11/24 0:35:00

三兄妹同在一个狭小屋子里的气氛 萌转头

- 3626 - = =2008/11/24 0:48:00

其实妹妹不爱小开

============================

这个说法还是满有创意的嘛。哈哈

- 3627 - 忍不住说了2008/11/24 2:24:00

有人常把这个“★◎あの時のあの場所、消えないこの絆◎★”看成咱这栋楼的吗。。。?

我看错不是一两次了ORZ

- 3628 - ..2008/11/24 9:14:00

有人常把这个“★◎あの時のあの場所、消えないこの絆◎★”看成咱这栋楼的吗。。。?

-----------------------------------------------------------------------------

你不是一個人XD

- 3629 - = =2008/11/24 9:38:00

那个三兄妹在哥哥房间里,大家都沉默的时候

气氛真是微妙呀!

- 3630 - = =2008/11/24 10:36:00

看完了第6集体,对三兄妹之间的感情有了更深的了解

正是因为是三个人,所以他们才能一直这么走下去的吧

- 3631 - = =2008/11/24 10:50:00

这楼盖得真慢.....为毛都跑外面讨论去了

- 3632 - ==2008/11/24 11:13:00

-----------------------------------------------------------------------------

你不是一個人XD

------------

我也是啊!

- 3633 - = =2008/11/24 11:14:00

这楼盖得真慢.....为毛都跑外面讨论去了
---------------------
感觉那L大家都在争论。和正方反方似的。

- 3634 - = =2008/11/24 11:21:00

tomoe提到的采访,23日关于流星的内容。

http://dogatch.jp/woman/interview/087_00.html?

--ドラマも终盘に差し挂かって、感じることは?

私はこの作品に出演することで自分の何かが変わるなっていう、期待を抱いてやり始めたんですね。そして、撮影が进んでいく中で思ったのは、人の心は自分自身でもコントロールできないということ。だから、人ってある意味怖いし、未知だなぁって実感しました。

——面临电视剧终盘的感受

我是在抱着“通过演出这个作品自己会有什么改变吧”的这种期待中开始的拍摄的。随着拍摄的进行感觉到的是,人的心是连自己本身都无法控制的。所以,真切地感受到,人在某个意义上是很可怕的,未知的。

--今后のストーリーの见どころは?

兄妹が今后どう変化していくのか、私自身もその関系性はかなり注目しているところです。静奈と行成の恋によって、兄妹の轴にあったものが崩れていく瞬间があるんですけど、そこでも人の怖さを感じます。

——今后故事的看点
兄妹今后会怎样变化,我自己也对这个关系非常关注。由于静奈和行成的恋情,在兄妹的轴中原有的东西走向破碎,有这样的瞬间,于此也感到了人的可怕。

--行成との恋の行方で、変わる兄妹の绊も见どころですね。

そうですね。3人とも心が不安定だし、人は一人で生きていけない。谁かがいるから生きていけてるんだなっていうのを、演じながら感じているので、そこをこのドラマで伝えたいと思って演じています。なので、视聴者の方も観ているうちに、兄妹や家族の大切さを感じてもらえたら、嬉しいですね。

——就是说因为和行成的恋情走向而变化的兄妹情是今后的看点吧。

是的。3个人的心都不稳定,人是不能单独生存的。在演出中感觉到,“是因为有了谁的存在,才可以生存下去的啊”,想通过演出,通过电视剧把这个信息传递给大家。因此,如果能让观众们在观看中感受到家人,兄弟姐妹的重要,会很高兴的。??
?

- 3635 - 帮补贴2008/11/24 15:38:00

作者: tomoe8284

——和两个哥哥二宫和锦户的共演如何

二宫san是个很自然能带给人安心感的人,让人不会紧张
看他出演的综艺节目给人很酷的印象,实际见面后了解到让人心情愉快的人。
锦户san比想象中更害羞怕生,但熟悉了以后他其实是个在人前毫不掩饰的、有少年般魅力的人,从好的方面来说就是自然不做作。

——拍摄期间三人讨论戏吗

完全不说演技相关的话题,都是些闲话家常(笑)就像真的兄弟般毫不拘束。

——这种自然的关系在三个人的拍摄中也有所表现吧

是的,就按原有的气氛自然的演出,两个人都很会演,自己也被带动了。

——拍摄了一半,对表演有什么感触吗

开拍前,怎么作才好想了很多,现在只是纯粹得珍惜在现场时的心情,
没有迷惘、愉快的去表演。

——原作与剧本在故事发展上有哪些具体变化

电视剧对于静奈和行成之间的感情做了更多描写。有原创情节,两人之间交流很多,和行成之间有如此多的描写自己也吓了一跳。

——恋爱部分有很深刻的描写呢

电视剧里也有爱情要素呢(笑)不过故事主轴不会被模糊,读过原著的观众也能乐在其中。

- 3636 - ==2008/11/24 21:01:00

我每次都因为MIKA在下集和NINO的交集而激动,难道没人跟我一样吗?

想明白到底MIKA在这个戏里是个怎么样的存在呢?

我对妹妹无感,觉得剧里好像是个人都喜欢她,但说实话我不觉得户田MM有那么可爱,那么PL。不喜欢请无视!

- 3637 - = =2008/11/24 21:24:00

和LS观点相反

完全不知道MIKA存在的意义。。。

出场莫名、台词莫名,总之很违和

虽然宫九剧里总有个这样的人物存在囧

后面会有解释吧,但愿。。= =

- 3638 - = =2008/11/24 21:27:00

3637我是想无视你,但是大家讨论的都很HX,你干吗要跳出来

既然要我们无视你,你还要说出来,有病吧

- 3639 - = =2008/11/24 21:31:00

和LS观点相反

完全不知道MIKA存在的意义。。。

出场莫名、台词莫名,总之很违和

虽然宫九剧里总有个这样的人物存在囧

后面会有解释吧,但愿。。= =

=====================

+1 虽然知道maik有存在的意义

但是还是不明白干吗要出来

而且我现在的感觉是

maik每次出来的时候,都把剧情原来的那中气氛给破坏掉了

而且也没见到对剧情有啥推动作用

- 3640 - = =2008/11/24 21:37:00

我每次都因为MIKA在下集和NINO的交集而激动,难道没人跟我一样吗?

我对妹妹无感,觉得剧里好像是个人都喜欢她,但说实话我不觉得户田MM有那么可爱,那么PL。不喜欢请无视!

==========================

我对Mika的出场无感

而且也没觉得她和功一有多大气场

反而觉得有点莫名其妙

ps 我觉得Toda很好

- 3641 - = =2008/11/24 21:37:00

=======================

现在黑的开始冒出来了。还都开楼了。

- 3642 - = =2008/11/24 21:39:00

==================

那楼开得倒无所谓,只是里面太多黑了

还个个跳得欢,真把别人当傻子呀

- 3643 - = =2008/11/24 21:47:00

那楼开得倒无所谓,只是里面太多黑了

还个个跳得欢,真把别人当傻子呀

=======

感觉里面好多黑户田的= =

前一阵子还想,呦,流星真和谐。没人黑啊。

果然黑们终于开始行动了= =||

- 3644 - //2008/11/24 21:49:00

我其实只算是这闺女的后妈吧。想说几句:

我家真的是不红,能看到她的剧真的很幸福。今年能参加两部很不错的剧,闺女真的是很幸运。能感受到她演技在越来越成熟,人也是越来越成熟。很开心。。。虽然孩子气还是有的。

上面那个TX说的也是她心里的话。每个人对同一件事情的感觉是不同的。

我家是什么样的女孩我家妈心里都清楚。

流星完了,CB SP又接踵而至,真的今年很幸福。

- 3645 - 2008/11/24 21:50:00

没有办法啦 关注的多了

各大相关楼就开了 黑的白的都有 还真是“百花齐放”

前栋三大楼才是正道啊!氛围HX

- 3646 - = =2008/11/24 21:54:00

我家真的是不红,能看到她的剧真的很幸福。今年能参加两部很不错的剧,闺女真的是很幸运。能感受到她演技在越来越成熟,人也是越来越成熟。很开心。。。虽然孩子气还是有的。

上面那个TX说的也是她心里的话。每个人对同一件事情的感觉是不同的。

===========

摸摸Toda妈.虽然不是Toda家的

不过还是很dj这姑娘的,觉得她演技一直都在进步

最关键的是,很dj她的性格,自然,不做作!

- 3647 - - -2008/11/24 21:56:00

我原来不DJ 66,对二狗无感,对户田一般

我看完流星兄弟妹都DJ了

真难得 哈哈

- 3648 - = =2008/11/24 21:57:00

放宽心,就是因为有存在感,别人才会去黑

这样想想就好了!

- 3649 - = =2008/11/24 21:59:00

我原来不DJ 66,对二狗无感,对户田一般

我看完流星兄弟妹都DJ了

真难得 哈哈

====================

握爪!

本来是冲着剧去的

看了后对三兄妹都很DJ

- 3650 - = =2008/11/24 22:26:00

===========

摸摸Toda妈.虽然不是Toda家的

不过还是很dj这姑娘的,觉得她演技一直都在进步

最关键的是,很dj她的性格,自然,不做作!

----------------------

看户田的剧不多。就《野猪》《CB》。对她演的校花印象还是很好的。很漂亮很善解人意。

但演技总觉得欠缺了。不过《CB》《流星》里她演技进步很多。

- 3651 - = =2008/11/24 23:31:00

汗……toda是我闺女儿,但我不是女优O =v=

想说别人对闺女儿有看法也是正常的…作为toda妈也很感谢00家nino家还有这么多家的DJ和厚爱……只是,人怕出名吧,虽然现在闺女儿也不是特别红,但是有人赞自然就有人看不惯了,说这些DJ的都是我们自己cos的…… - -

咳咳,KY了,想对3637TX说的是,其实我身为个妈也觉得闺女儿不是可爱PL到人人都喜欢,但是既然在剧里,就请你把她当作一个角色来看,让大家都这么喜欢,让功一,泰辅这么守护的是静奈,不是toda姑娘。

这么想你就舒服多了吧?

- 3652 - = =2008/11/24 23:43:00

我想说两句,这楼里讨论的重点之前也有人表达过不同意见,主版飘着BG楼又本来是件很扎眼很危险的事情,wz的cp楼也是个弟妹为主大哥炮灰,偶尔有兄妹兄弟的冒冒的状态。

我从这楼盖起来就在这里,出去在wz盖cp楼我也是提议者其中一个,就是不想让对cp的萌冲淡其他讨论,谁知道cp楼归cp楼,这楼也依然在cp.

我想66家的,或者说姨妈干妈浮气路人,dj弟妹cp的可能比较多,所以BG楼欣欣向荣,也很hx. 但是她们家肯定也不乏不萌的。

狗家据我所知,很多人萌他高智商犯罪,萌他苦大仇深,萌他宅男猥琐,甚至腐他和小开,但是不萌兄妹cp更不萌他和MIKA.

这样的人进所谓的前三幢HX大楼是肯定会被雷到的,要讨论,就自己出去开楼,也无可厚非。至于被黑钻了空子趁乱瞎跳,那很难避免。?

废话了这么多,我就是想说,表把持不同意见者都当成黑,只是弟妹cp的大潮主流,小众想法的不想进来被雷, 也不想进来ky而已,有时候就算说了自己的想法,也很快被冲掉了。

- 3653 - = =2008/11/25 0:06:00

我就想说

我家BGCP饭不少,但像这次这么高调的还真是不多见

不萌怎么就是黑了,我好好的饭儿子追剧我干嘛非要萌BG

还有我萌儿子和大叔的对手戏萌的很有爱,据我所知我不认为自己很小众

至于这楼,既然是剧楼,麻烦剧情为主

- 3654 - = =2008/11/25 0:27:00

不萌不雷任何CP

但雷萌CP到极端高调的 雷过度敏感的

大家都低调点。。这L之前一直是低调且诡异的存在 这样不是很好么

- 3655 - = =2008/11/25 0:31:00

KY说句

其实还是回自己L里低调讨论

萌也随口一句就好

特地出去开L的 绝对会再回到主L来带进气氛的

而且根本么必要特地出去开L不是

- 3656 - = =2008/11/25 0:45:00

这楼就这么沉了?难得剧进行得正酣咧~

第六集果然很劲爆

接下去的情节会比较忠实原著了吧

伪造证据和动机什么的……

- 3657 - = =2008/11/25 0:49:00

KY说句

萌也随口一句就好

-------------

我就是不萌CP,我雷高调BG, 我雷敏感得把不萌兄弟妹就说成黑。

这L对我来说从来没有过什么自己L的氛围,也试着唱过几次“反调”,立刻就有一堆人跳出来反驳,感觉很一言堂。

之后我就不说话了。

我觉得那天讨论了2页的楼其实不错, 大家挖掘了一番,wz那个大哥小开的楼也挺有才的。

表以HX之名就要求别人缩回一个自己雷的所谓“自己L”里.

- 3658 - = =2008/11/25 0:51:00

接下去的情节会比较忠实原著了吧

伪造证据和动机什么的……

-----------

哭,我等的就是这种讨论啊,我觉得那个手表是大哥开始引导着plice去调查户神政行了。

听说原作里这边用了一个非常精彩的套,但是同样有很多心理描写,不知道电视剧能不能拍好。

- 3659 - = =2008/11/25 0:56:00

KY说句

萌也随口一句就好

-------------

我就是不萌CP,我雷高调BG, 我雷敏感得把不萌兄弟妹就说成黑。

这L对我来说从来没有过什么自己L的氛围,也试着唱过几次“反调”,立刻就有一堆人跳出来反驳,感觉很一言堂。

之后我就不说话了。

我觉得那天讨论了2页的楼其实不错, 大家挖掘了一番,wz那个大哥小开的楼也挺有才的。

LS这位同学的话虽然重了点,但是意思我基本同意

LS的经历我也有过,估计“融人”气氛的人自己不觉得,但是对于对CP没什么感觉的人来说确实没什么意思

如果一直在这楼待着可能会让人觉得萌CP天经地义,但是实际上不过是这个“气氛”搞得持不同意见者根本不想说话罢了

昨天那个两层的楼,反而很不错,挖掘了很多这剧里面更深层的东西,我觉得这剧也有更多值得看剧的人去挖掘的东西,而不是单纯的情情爱爱

不过话又说回来,这楼都盖到37层了,要把这种气氛和话题改变也很困难;所以我倒觉得这楼的常住人口也不必刻意改变,想讨论别的东西的人自然会自己去开楼,今天WZ那个大哥小开楼真的挺油菜的,也没觉得不HX,尽管我不萌

- 3660 - = =2008/11/25 0:59:00

之后我就不说话了。

那些不就是高调的

所以才说不用理会

前面只要一说好好讨论之类的要不是么人理会 要不是被鉴定为某黑

特别是说表讨论BG之类话题的时候

想说就讨论剧情吧 该怎么就怎么

无端高调很雷 我还以为你黑你的萌点

- 3661 - = =2008/11/25 1:05:00

说回来

手表那里 感觉基本上功一希望作为证据之类的 然后让POLICE主动发现 贴合前面功一自己说的 人总是对自己辛苦找的证据坚信不已

而且按照剧透的那点来看 我一直觉得老POLICE其实也希望找到当年被弟弟目睹的那人。。。

- 3662 - 其实也没啥2008/11/25 1:06:00

流星饭的都有不同的看剧重点而已

大楼气氛偏离了你喜好的气氛 自然就延伸出现了弟妹、大哥小开、挖掘剧情L

各自找自己喜欢的氛围 也蛮好的

但一旦太分散了就容易让人觉得流星饭高调惹黑

讨论剧情的同个L互相穿揷也不错 就怕那个气氛让大家觉得不一样 懒得说话 若讨论起来应该还是不错的吧

- 3663 - = =2008/11/25 1:11:00

说回来

手表那里 感觉基本上功一希望作为证据之类的 然后让POLICE主动发现 贴合前面功一自己说的 人总是对自己辛苦找的证据坚信不已

而且按照剧透的那点来看 我一直觉得老POLICE其实也希望找到当年被弟弟目睹的那人。。。

--------------

虽然么人理,继续坚持。

功一肯定是要让police自己发现那个证据,这样police才会看重这个证据吧。

但是那个手表的意义如果只是做指纹,那不反而构成一种陷害了?还是他是另有道理的。

我也觉得老police一定是想找到泰辅目击的人的,一是可能有什么案件内情,二是找不到他估计也很不安心。

- 3664 - - -2008/11/25 1:15:00

虽然么人理,继续坚持。

-----------------------

我理你 讨论回剧情

手表就是要故意染上指纹在丢他车上的不是麽?然后让police自己发现-_- 第七话预告MS写了

- 3665 - = =2008/11/25 1:19:00

虽然么人理,继续坚持。

功一肯定是要让police自己发现那个证据,这样police才会看重这个证据吧。

但是那个手表的意义如果只是做指纹,那不反而构成一种陷害了?还是他是另有道理的。

我也觉得老police一定是想找到泰辅目击的人的,一是可能有什么案件内情,二是找不到他估计也很不安心。

有一天一直觉得很奇怪 POLICE之所以重新出来前线干 一是当年的事件期限到了 二是儿子死了

还有年轻POLICE说把功一他们当父亲之类的

问题是 老POLICE究竟是想完全逃避责任 还是一方面想逃避责任 一方面又希望有明三人过上正常人生活。。。

功一在5集说 我们最后还是要依靠police 也就是说不想犯罪 需要好好地三人一起活下去 那也就是说他一直是没有抱着什么牺牲念头的咯 是想两全其美么。。。

- 3666 - ⊙—⊙2008/11/25 1:19:00

---

我觉得老POLICE其实也想知道那个离开现场的人是否认识自己

或者目睹了老POLICE做事的过程

- 3667 - = =2008/11/25 1:20:00

原作中关于下套,有一段非常精彩的对话和心理描写,个人认为是原作中最出彩的部分

可惜,看下集预告,估计是看不到了

- 3668 - = =2008/11/25 1:24:00

我觉得心理描写电视剧本来就比较难体现 更何况是宫9的剧

我发现这剧现在出的情节实在少的可怜

当年发生事情不知 是不是么一个人知道全部的真相

功一究竟会走多远也不知 他明明一直在前面说着向往三人过正常人生活之类的

所以这剧明明已经到一半了 连故事的十分之一都么露出来

- 3669 - = =2008/11/25 1:30:00

LS你相信我,完全按照原作排两小时SP就可以搞定了

所以宫9很努力了,表苛责他

真把包袱一抖,这就是个极简单的故事,哪里撑得到10集

还有心理描写方面我个人觉得宫9的人物比原作更丰满(不是说东野不行,是这部作品确实有其缺陷),而最出彩的推理部分,在书中是通过功一对弟妹解释自己的计划来实现的,就是大段大段的对白,这放在drama里是不可能的

- 3670 - = =2008/11/25 1:34:00

有一天一直觉得很奇怪 POLICE之所以重新出来前线干 一是当年的事件期限到了 二是儿子死了

还有年轻POLICE说把功一他们当父亲之类的

问题是 老POLICE究竟是想完全逃避责任 还是一方面想逃避责任 一方面又希望有明三人过上正常人生活。。。

功一在5集说 我们最后还是要依靠police 也就是说不想犯罪 需要好好地三人一起活下去 那也就是说他一直是没有抱着什么牺牲念头的咯 是想两全其美么。。。

-----------------------------

关于两兄弟对老police的态度问题,在那一集里面突然都有了很大转变,至少看起来是这样,通过不同的渠道。

这条线这一集没什么跟进,接下来应该还有的。

在功一说老police不错,最后还要依赖police那里,我瞬间BLX了,看到现在最BLX的一瞬间,orz.

老police对三兄妹的心态肯定是很复杂的,至于说当成自己孩子什么,那是年轻police自己的理解。

我觉得他一方面是希望他们三人过上正常的生活,另一方面也是想看着他们,熬过时效吧。

- 3671 - = =2008/11/25 1:34:00

如果原故事情节很简单 那大可以重点放在KIZUNA身上

说实话 现在的这种KIZUNA让我莫名且无法理解

妹妹对两哥哥完全么有KIZUNA的感觉

小剧场虽然能搞笑气氛 呈现这才是宫9剧

但真的很破坏整个剧的氛围 类似于妹妹闹内挣扎的画面少的真可怜

- 3672 - = =2008/11/25 1:40:00

嘛。大家就以讨论剧情为主吧。

萌啊什么的是可以理解的。捎带着讨论下是可以的。但表乱了主次就好。毕竟剧情才是主要的。

- 3673 - = =2008/11/25 1:40:00

宫9不擅长描写女人...

这是真理.....

- 3674 - .= =2008/11/25 1:44:00

还有心理描写方面我个人觉得宫9的人物比原作更丰满(不是说东野不行,是这部作品确实有其缺陷),而最出彩的推理部分,在书中是通过功一对弟妹解释自己的计划来实现的,就是大段大段的对白,这放在drama里是不可能的

原作的人物很脸谱化,而且小开和妹妹言情的比重非常大(当然现在也不少),剧中剧看起来傻,就是因为推理成分被过于简化的关系,但是如果不这样拍,估计换台的人更多。

- 3675 - = =2008/11/25 1:46:00

我觉得KIZUNA最深的是大哥

深沉无比厚重得把妹给逼去小开那里了。。。

大哥无论是对妹还是对弟

都考虑周全 且极富自我牺牲精神。。。

弟弟对妹的感情暂且不论

对大哥的那句

大不了两年我替你扛了

看的出虽然弟弟为人浮夸 但KIZUNA仍在

妹妹对两哥哥感情不明 妹妹性格也不明

用弟弟的说法 静就是一非常普通的人

对哥哥是哥哥 心里明明隐约知道么血缘关系 却希望一辈子这么欢快地度过么

哥哥几次问妹妹怎么想 妹妹一直说 仇是要报的

但接下来爱上小开怎么就这么地迅速么征兆呢。。。

第一集里妹妹被人说两句发现是当年事件的孩子就把工作辞了不干了 可见这心里的刺那叫深呀

可发现自己面对的人对自己么什么防备就想放弃 这又究竟是为何

总结 妹妹是无法理解的人

- 3676 - = =2008/11/25 1:48:00

这是真理.....

我狠狠排你

- 3677 - .= =2008/11/25 1:48:00

这是真理.....

----------

他写的配角女还是可以的,男人的炮灰。但是主角女的时候,确实弱一点。

其实对比原作,我觉得他的妹妹写得很成功了。原作里的妹妹就是个圣女,听说日本很多人爱她和小开,但是在我们这种被言情毒害的地方,这两个人都天雷。

- 3678 - .= =2008/11/25 1:55:00

哥哥几次问妹妹怎么想 妹妹一直说 仇是要报的

但接下来爱上小开怎么就这么地迅速么征兆呢。。。

第一集里妹妹被人说两句发现是当年事件的孩子就把工作辞了不干了 可见这心里的刺那叫深呀

可发现自己面对的人对自己么什么防备就想放弃 这又究竟是为何

--------------------

我觉得现在说她爱上小开还早了点,她是迷惑了。

或者她认为小开和报仇没有太大的冲突,毕竟疑似仇人是爹,不是小开本人。

所以对着这么个正直的人下不了手,更何况这人对自己全心信任。

而且她自己心结很重,和两个哥哥在一起的时候也总是在考虑报仇骗人之类的事情,和小开的相处是她目前从来没有过的和爱慕自己的男性的单纯相处。

从第一集里面就看出来,妹妹虽然不傻但是涉世不深,很天真,所以这么容易被骗,所以对着小开会动摇我觉得可以理解。

我理解不能得是她对两个哥哥的心态。天台上那幕看起来是把之前的冲突揭过去了,但接下来肯定还没完。

- 3679 - = =2008/11/25 1:55:00

我倒觉得不是主角配角的问题,宫9这人有点怪,明明年纪不算大,但是想法思维品味逻辑都很老气横秋,而且很迷恋昭和纯爱。他写的年轻女孩子都没什么感觉,相反写的年纪大点的女人都很有风情,比如曼哈顿里面的小泉,还有中年已婚妇女啊或者妓女什么的,都很有味道

但是他写的年轻女孩就是透着一股不对劲,就觉得性格不够丰满,魅力也不足

不过确实相对于原作好了很多,原作里面妹妹和小开的爱情,那根本就是一个嫌贫爱富啊

- 3680 - = =2008/11/25 2:03:00

再说一点,其实觉得这里面两个哥哥那么的爱妹妹,宠妹妹,其实重点并不是妹妹有多么的好,多么的值得去爱,而仅仅是因为两个哥哥“需要”,就是没有原则的,硬给自己安上的一个生存需要而已。这点其实006和矢崎老婆的对话表现的很清楚,因为有妹妹,我们才能普通的活着。

所以残忍点说,妹妹就是两个哥哥生活的附属物,尽管哥哥们为此做了很大的牺牲,恐怕她只有最后跟了小开,才算拥有自己的独立人格。书里的小开——一个没怎么接触过女人的完美男人(jiong)——就是把妹妹当作女神一般。

p.s.可惜,在宫9笔下,完美的韩剧男二变成了一个Fen_Lie的翻盖手机....宫9对年轻女性实在太不HD了

- 3681 - >"<2008/11/25 2:09:00

关于两兄弟对老police的态度问题,在那一集里面突然都有了很大转变,至少看起来是这样,通过不同的渠道。

这条线这一集没什么跟进,接下来应该还有的。

在功一说老police不错,最后还要依赖police那里,我瞬间BLX了,看到现在最BLX的一瞬间,orz.

老police对三兄妹的心态肯定是很复杂的,至于说当成自己孩子什么,那是年轻police自己的理解。

我觉得他一方面是希望他们三人过上正常的生活,另一方面也是想看着他们,熬过时效吧。

==========================================

我个人觉得,老police对三兄弟很好,还有时效快到了还在查案。想要掩盖自己罪行肯定是一方面,但是在查案的过程中他觉得也是在赎罪吧,包括对三兄弟很好的照顾。

俺看了那姑娘翻译的原著,觉得小说到最后还是在说明老police本质上不是一个坏人。包括他杀人的动机,还有最后自煞然后把兄弟罪行都揽下来那里。我觉得就是那police为了救自己的儿子一定要钱杀人,但是他知道这不对然后想尽办法在弥补。当然他也知道这个绝对没有用。

- 3682 - = =2008/11/25 2:13:00

p.s.可惜,在宫9笔下,完美的韩剧男二变成了一个Fen_Lie的翻盖手机....宫9对年轻女性实在太不HD了

排粗体,很精辟

- 3683 - .= =2008/11/25 2:17:00

所以残忍点说,妹妹就是两个哥哥生活的附属物,尽管哥哥们为此做了很大的牺牲,恐怕她只有最后跟了小开,才算拥有自己的独立人格。书里的小开——一个没怎么接触过女人的完美男人(jiong)——就是把妹妹当作女神一般。

---------------

现在电视剧里的静奈,尤其是小静奈,还是很有独立人格的。倒是小开,喜欢的是一个虚幻的假人。

- 3684 - = =2008/11/25 2:30:00

---------------

现在电视剧里的静奈,尤其是小静奈,还是很有独立人格的。倒是小开,喜欢的是一个虚幻的假人。

其实我所谓没有独立人格,不是说她性格不独立,而是说她的人生轨迹基本就是控制在哥哥手里,那句“总是这样,我可怜的时候,哥哥们先露出可怜的样子”,还有之前辞职被骗,都是试图摆月兑这种人格不完善的状态。

我的理解的话,原作的世界观其实是很残忍的,作为主角的有明功一创造了一个自己控制的世界,妹妹和弟弟都是这个世界的组成部分并且受他控制,在欺诈过程中控制被欺诈者,在推理过程中操纵police,但是可惜人算不如天算,没有算到妹妹的反抗和最后的凶手,最后这个世界崩溃,并且有了一个极其荒谬的结局。

我看书的时候非常崇拜有明功一,太SMART了,但是根本爱不起来,因为整个世界观的感觉太冷冰冰了,相反,宫九把这种世界观柔化了,取消了KIZUNA里面相互纠结的部分,而改成用“爱”来表达,确实肤浅了很多,但是更温暖一点,更符合电视剧的需求。

- 3685 - = =2008/11/25 2:43:00

我的理解的话,原作的世界观其实是很残忍的,作为主角的有明功一创造了一个自己控制的世界,妹妹和弟弟都是这个世界的组成部分并且受他控制,在欺诈过程中控制被欺诈者,在推理过程中操纵police,但是可惜人算不如天算,没有算到妹妹的反抗和最后的凶手,最后这个世界崩溃,并且有了一个极其荒谬的结局。

-------------------------

这段解说很有东野的feel, 他很多作品的世界观都是残忍阴暗的。那个结局虽然雷且荒谬,但我觉得和他对世界观价值观的诠释是不冲突的。现实就冷冰冰地摆在那里,夕阳虽然美好,但重点是那个一千万的钻戒。

东野写聪明的犯人,也写为某种爱献身的犯人,有明功一绝对是最聪明的之一,也算是献身得最莫名其妙的之一。可是这些在东野流星的那个世界观里,崩塌得很彻底,我不知道东野是不是其实想要表达爱情的力量,但是我看到的就是钱的力量。

- 3686 - = =2008/11/25 10:04:00

第6集

14.8%?22:00-22:54?TBS?金曜ドラマ?流星の绊?

对撞了三丁目,所以觉得还可以

- 3687 - = =2008/11/25 18:58:00

第6集

14.8%?22:00-22:54?TBS?金曜ドラマ?流星の绊?

对撞了三丁目,所以觉得还可以

-----------------

恩,撞了三丁目啊。

- 3688 - = =2008/11/25 20:12:00

如果稍微个零点零二就好了

- 3689 - = =2008/11/25 21:21:00

这周流星对撞的也厉害

好象是NTV的一个什么SP

- 3690 - = =2008/11/25 21:25:00

这周流星对撞的也厉害

好象是NTV的一个什么SP

恩听说了~~流星几乎每周撞个 ?汗死~~

- 3691 - ==2008/11/25 23:15:00

本周撞秋刀鱼:3夜连续,3大主持,NTV奇迹的竞演 = =

- 3692 - = =2008/11/26 16:44:00

Orz 挺住。。。

- 3693 - = =2008/11/26 16:59:00

周三了啊已经

- 3694 - = =2008/11/26 17:04:00

周五快点来吧,不过想想现在都已经播了一半了

- 3695 - = =2008/11/26 19:02:00

北野武都出来了= =

- 3696 - 一一2008/11/26 20:02:00

喷了……这哪叫流星の絆啊,这简直就是流星の撞啊……

- 3697 - = =2008/11/26 20:48:00

呵呵~~是啊,每周撞点啥啊!

厄......流星要挺住!

- 3698 - ==2008/11/26 20:50:00

这周撞秋刀鱼大叔啊。= =

话说大叔很可爱~

- 3699 - = =2008/11/26 20:56:00

翻页了翻页了

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

4912100条/页,50页

<32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 >
ZB回复请先登录