年末电影求真实评价

8192100条/页,82页

<34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 >
您是第933998位读者

- 3800 - = =2014/11/8 23:18:00

单身没意思,杜大炮拍这种片子还是跟刘郑组铁三角拍吧

- 3801 - = =2014/11/9 23:37:00

有时差党看了xjcy么?求repo!

- 3802 - = =2014/11/10 0:10:00

有去看天线那片的吗?看到的评论都在说天线演技大爆发颜值大爆表
--------------------
超烂,集各种狗血于一身,不看也罢

- 3803 - = =2014/11/10 9:21:00

有去看天线那片的吗?看到的评论都在说天线演技大爆发颜值大爆表
--------------------
超烂,集各种狗血于一身,不看也罢
=========
天线真的大爆发吗?
我只是对万年木美人居然演技上身这一点无比好奇

- 3804 - = =2014/11/10 11:06:00

天线演技怎么样找预告看看自己判断吧

- 3805 - = =2014/11/10 11:32:00

有时差党看了xjcy么?求repo!
=======
我的打分9/10, 首映当天去看的,隔天又去刷了一遍,从进人虫洞开始就被震撼到没法呼吸,刷第二遍的时候,最后一幕终于看哭了
只不过感觉诺兰这次放弃了一部分观影群,各种专业词汇月兑口就来,深奥了点,不过他的片除了TDN系列,基本上是要多刷几遍才能理顺

- 3806 - = =2014/11/10 13:58:00

天线演技怎么样找预告看看自己判断吧
============
预告觉得特别不流畅

- 3807 - = =2014/11/12 0:16:00

单身节去看完单身2
还不错,蛮有笑点的,刚开始看觉得贵圈真乱啊,2女3男的组合,到后来就直接当成港版的绯闻女孩看了
最后再次像仔仔表白,男神呀

- 3808 - = =2014/11/12 0:19:00

看了dsnn 这真的不是来黑GTL 和 GYY的? 绝对渣男贱女一对JP
全程最刷好感的个人感觉是YQH和ZYM这对 敢爱敢恨 敢作敢当
剩下的WYZ只负责卖脸 婚礼上让女主再选一次也太不男人 给人并没有那么爱女主的感觉
结局的时候全场都一副你TM在逗我的氛围笑尿2333333
但是感动和搞笑的部分也很多 个人感觉不错

- 3809 - = =2014/11/12 8:36:00

刷了dsnn2,没看过1但是觉得2不错,整个电影基本没什么尿点,挺顺畅而且也有笑点。结局有点心塞但是真的有种你们在一起吧表祸害别人的了感觉。同觉得仔仔人物到角色在里面很刷好感。GYY为什么混得上那么多港片,在里面真的是演技被其他人秒的碎碎的
另外个人不喜欢YYMG,场面还是一贯好莱坞技术,成熟的电影运作模式支撑,但是感觉导演不会讲故事,看的又烦又累

- 3810 - = =2014/11/12 10:18:00

同刷了单身,我没看1所以觉得结局没那么难以接受,而且同行的GN本来就支持结局这对,看得算是皆大欢喜
抛开剧情的话,个人觉得光三个男主的演就秒杀我看过的其他国产片,为这个也值回票价XD
另外BGM大赞,都是老歌,但是电影里听起来就是特别有味道,仔仔结尾那里唱的真不错

- 3811 - = =2014/11/12 10:21:00

果麦,是三个男主的颜

- 3812 - = =2014/11/12 10:25:00

YQH也越来越有港女风了,不再像以前那么傻大姐了,挺喜欢她的,有时候笑起来真的很好看
GYY近两年莫名女神上位,几乎抬到和汤圣女F2B同等地位了,想说她到底凭的是什么啊,演技实在也是不能细看
DS这片刷刷男颜不错,要说值回票价就得看对颜的买账程度了,我就只DJ丹妮,于是结局真的算瞎

- 3813 - = =2014/11/12 10:52:00

x?j?c?y 想问必须看IMAX吗 之前买了普通2D的兑换券

- 3814 - = =2014/11/12 13:31:00

时差党来repo xjcy
不好的地方在于故事吧 感情太过刻意 很多话不必那么说的?
好的地方大概是聘请了物理学家的缘故?尽可能的硬科幻,能看到黑洞虫洞觉得还不错,貌似他们还发了篇物理paper?...?

- 3815 - = =2014/11/12 14:29:00

同昨天刷了单身,向仔仔颜表白
GYY的演技真的很不自然,但是颜还是可以的
后期那一场五个人都加人了的戏还蛮有笑点的
结尾全场都震惊了,一片“卧槽”声响起也是蛮搞笑的……

- 3816 - = =2014/11/12 14:45:00

刚刷完巨幕版的xjcy,太喜欢了
能拍出硬科幻真的很赞
我倒是很喜欢感情戏,看哭了好几次

- 3817 - = =2014/11/12 15:51:00

想看xjcy的imax? 有必要么

- 3818 - = =2014/11/12 16:16:00

有条件还是imax吧
视听感受很强烈
硬科幻题材做到这样很不错了
不过剧情略弱,导演在叙事方面的NB之处在这个片子里体现不出
女主略花瓶
男主演技倒没什么可争议的
昨天零点首映场子几乎爆满

- 3819 - = =2014/11/12 16:25:00

哦然后感觉字幕有点点坑爹
剧情理解方面基本没问题
还是个很值得看的片子

- 3820 - = =2014/11/13 9:42:00

我不是冲着诺兰哥哥,是冲着诺兰弟弟去看的电影,感觉有点微妙。可能科学性比较强吧,故事性就弱了。

- 3821 - = =2014/11/13 11:05:00

昨晚刷了xjcy,专业术语太多,看完后,身边的路人大多在说都没看太明白

这片子值得看,很多细节回味起来觉得要二刷才能明白,但又觉得自己的脑力有限,刷再多次也就这程度了

剧情弱情感戏一般,有些地方感情表达太生硬,女主存在感不强,但电影画面十分漂亮,想去看剧情的不推荐

- 3822 - = =2014/11/13 11:12:00

我不是冲着诺兰哥哥,是冲着诺兰弟弟去看的电影,感觉有点微妙。可能科学性比较强吧,故事性就弱了。
=================================
哥哥把弟弟的剧本拿过来改了很多,估计是因为之前剧本泄露的原因
好几个人说原剧本结尾更好

- 3823 - = =2014/11/13 11:32:00

哥哥把弟弟的剧本拿过来改了很多,估计是因为之前剧本泄露的原因
好几个人说原剧本结尾更好
=======
想知道原剧本结局是怎样的

- 3824 - = =2014/11/13 15:48:00

没觉得剧情画面多牛逼,特意看的IMAX。
故事太弱了,结尾的泪点也完全get不到
而且估计挺合男生的胃口观影群男的挺多,为了显摆自己多有内涵还是怎么的叽叽喳喳没完
算是看到现在看的最糟心的一部片子了

- 3825 - = =2014/11/13 15:52:00

星际后半程哭的厉害,还在想幸亏没搞眼镜www
就是看这种电影旁边有个叨逼叨的真是想冲上去扇两巴掌

- 3826 - = =2014/11/13 16:47:00

前期父女分离的时候泪了一把,后半程完全没找到泪点。再结尾女儿有了自己家庭以后让父亲自己去寻找爱情。。。感觉前面的泪都白流了

- 3827 - = =2014/11/13 16:49:00

就个人来说,单纯反感宣传或者评论说要看懂这个片子必须去了解多少多少物理知识,否则会影响对故事情节的理解blabla

能把复杂深奥的故事讲的通俗易懂不应该是导演的责任么,普通观众没这个义务储备好知识再去观影吧

- 3828 - = =2014/11/14 10:25:00

刷了xjcy,亲情戏很突兀,完全没有get到点,也可能是我实在是不喜欢女儿 ??
效果很好,要是imax肯定很带感

- 3829 - = =2014/11/14 11:42:00

想吐槽xjcy女主,完全没长一张能读理科doctor的脸!

- 3830 - 30L2014/11/14 11:44:00

发现话有歧异,我说的是anne海se威

- 3831 - = =2014/11/14 12:40:00

看完xjcy了,出来后第一感觉是,科幻片拍得这么婆婆妈妈真的大丈夫?
泪点超低星人前半程一路泪奔,反倒结尾突然干涸了...
另外不止女主没有理科感,男主那种说话典型米国农村大舌头的难道就有理科感了
不过说到底还是可以一看的,特效做得还不错,嘛

- 3832 - = =2014/11/14 15:13:00

昨晚看完xjcy真好看,快3个小时过得很快,我是物理白痴,但是也看懂了,真是很深人浅出,看完后特别崇敬宇航员们
第一个星球上的汪洋好震撼
土星实在太美了,但听到边上好几个人对着土星喊木星也是无语

- 3833 - = =2014/11/14 15:17:00

= =2014-11-12 14:29:00

===============
GYY的演技是没救了
从来就没有演技可言

- 3834 - = =2014/11/14 22:29:00

看了dsnv~因为对1很有印象,所以2看上去也不陌生,男主真的是自作自受。
但最后真的有点震惊~既然爱到这个地步了这么个结局也很不错了
可惜现实总没有故事这么美好。

- 3835 - = =2014/11/16 17:01:00

想问,xjcy最后为啥主角一个人悄悄去找安妮?这时候不是带一队人马配置高科技设备去更实际吗?

- 3836 - = =2014/11/16 17:15:00

===========
冲着另两个主演去的,结果颜最好还是ZYM,果然颜还是看年龄,当年再好看也架不住年轻个几年
2D也不贵,算值回票价吧,前段鸡肋,后段突然笑点爆发,笑到肚痛
更喜欢ZYM那个CP一些

- 3837 - = =2014/11/16 20:29:00

ZYM颜狗求问戏份多么?!

- 3838 - = =2014/11/16 20:55:00

xjcy回来,觉得很棒啊,尤其虫洞美呆了
不过四维空间就觉得表现的弱了点,但估计不管怎么表现都会觉得想象力不够……不管怎么说虫洞黑洞什么的觉得敢去拍就已经棒透了
剧情确实简单了点,基本半程就猜到结尾,但是亲情戏一向泪点低的表示前后两段都飙泪了= =+++

- 3839 - = =2014/11/16 21:01:00

个人感觉还挺多的,因为1的三个那点儿纠结根本撑不了2小时,一大半剧情都靠ZYM和YQH,YQH和GTL在撑
虽然讨厌他胡子拉碴,但是真的是颜太好了
唯一问题就是台词不太过关,看得出来努力改了,但影院里听还是有点儿怪怪的,不过最后唱歌不错

- 3840 - = =2014/11/16 21:48:00

我真的是对ZYM的颜没有一点抵抗力啊,这片就冲着他进的电影院,觉得值回票价
剧情就不说了,回来之后把1看了,想说编剧是对当年GYY的选择后悔了么

- 3841 - = =2014/11/16 23:01:00

身为马达饭,去看了四只企鹅,相当满足,笑点很多,恶搞大片的桥段也很爆笑

不过3D坑爹啊,就飞出来的芝士条最3D了,好想伸手去抓

- 3842 - = =2014/11/16 23:13:00

今晚跟朋友一起刷的xjcy,觉得三小时略长,也没有听说的那么好看

- 3843 - ==2014/11/16 23:19:00

xjcy不好看,情节有点老套,而且流水帐...

- 3844 - = =2014/11/16 23:27:00

我真的是对ZYM的颜没有一点抵抗力啊,这片就冲着他进的电影院,觉得值回票价
剧情就不说了,回来之后把1看了,想说编剧是对当年GYY的选择后悔了么
--------------------------
韦家辉的采访里说当年1上映之后有很多人都问他为什么GYY最后不是跟GTL好
他本来以为观众肯定都支持WYZ这样的绝世好男人,结果有点出他意料,所以他想再用2来探讨一下

- 3845 - = =2014/11/16 23:29:00

星际不错,虽然各种术语是多了点,倒是觉得刚开始那半个小时有点慢后半程都挺好,只是去别的太空稍微转一圈其实就要2,30年看着儿女比自己还老了真是戳到了,男主的大舌头略烦

- 3846 - = =2014/11/17 8:26:00

大段的理论确实听不懂,不过不影响剧情,剧情也觉得挺棒的,不觉得太简单或者老套
脸盲症发作男主好像贝尔

- 3847 - = =2014/11/17 9:08:00

周末去刷了xjcy,可能之前抱的期望太高,略失望
虽然太空特别是虫洞和黑洞效果美cry,但是个人觉得剧情太弱
整个节奏个人觉得太慢,有些地方拖沓,就是那种都猜到接下来是什么情节了但为啥还在啰嗦没有演到的憋屈感

- 3848 - = =2014/11/17 9:12:00

wb看到矮子3的片长3小时25分
这是要憋死人的节奏啊
不过想想当年戒指3也有201分钟,一样憋住了

- 3849 - = =2014/11/17 9:36:00

关键矮人啥时候能上呢,唉

- 3850 - = =2014/11/17 9:41:00

韦家辉的采访里说当年1上映之后有很多人都问他为什么GYY最后不是跟GTL好
他本来以为观众肯定都支持WYZ这样的绝世好男人,结果有点出他意料,所以他想再用2来探讨一下
-------------------------------------------------
看1的时候也支持WYZ的,但是确实很惊讶为什么没选GTL,因为按照一般电影的逻辑,最后应该是GTL的,自己都做好“WYZ这样的好男人最终是炮灰”的准备了,结果还是挺惊喜的
没想到2把1推翻了,这种结局感觉1都白看了

- 3851 - = =2014/11/17 9:58:00

看1的时候也支持WYZ的,但是确实很惊讶为什么没选GTL,因为按照一般电影的逻辑,最后应该是GTL的,自己都做好“WYZ这样的好男人最终是炮灰”的准备了,结果还是挺惊喜的

----------------------------------------------------
+1
看一得时候看GOO选wyz还挺惊喜的

- 3852 - = =2014/11/17 10:17:00

interstellar很好看,虫洞和四位空间的场面非常具象化,和我自己一直以来的想象特别口勿合

看的时候总是想到三体,觉得有很多情节上不谋而合的地方

有些逻辑设定较弱,三个小时展现的故事肯定要有不少的取舍,这个可以理解

总之硬科幻实在太棒了!

- 3853 - = =2014/11/17 10:43:00

看完xjcy了,出来后第一感觉是,科幻片拍得这么婆婆妈妈真的大丈夫?
泪点超低星人前半程一路泪奔,反倒结尾突然干涸了...
另外不止女主没有理科感,男主那种说话典型米国农村大舌头的难道就有理科感了
不过说到底还是可以一看的,特效做得还不错,嘛

===

排,曾经的美帝时差党表示男主的南方口音让人崩溃,实在太含糊不清了
如果是在美帝看的无字幕版估计我只能get一半他在说啥= =

- 3854 - JP树袋熊2014/11/17 10:50:00

好的地方大概是聘请了物理学家的缘故?尽可能的硬科幻,能看到黑洞虫洞觉得还不错,貌似他们还发了篇物理paper?...?
===
同感感情戏牵强,首先海瑟薇那段冗长的爱穿越一切的理论,略俗套了
本来她还心心念念前男友都等了几年了,最后结局突然又变成男主只身一人去找她?
感觉这两位之前没啥chemistry
但总体来说还是很赞的,如果不深究那些物理概念,整个故事的逻辑觉得其实比盗梦空间容易理解

JP树袋熊

小小BLX

• RP:525
文:162 分:1024

- 3855 - = =2014/11/17 10:57:00

受不了ah演戏,感觉就像是超级没有演技天赋的人硬学样子

- 3856 - JP树袋熊2014/11/17 11:01:00

另外推荐马上要去看的GN可以先大概复习下几个概念,为防止剧透可以先表看评论
黑洞,虫洞,维度,时间,潮汐力,重力
文科生表示看完之后都要变成十万个为什么了= =

JP树袋熊

小小BLX

- 3857 - = =2014/11/17 12:55:00

文科生同第一遍云里雾里,但第二遍就豁然开朗了还找到好多伏笔,诺兰电影真的不能只看一遍。。

- 3858 - = =2014/11/17 16:32:00

身为马达饭,去看了四只企鹅,相当满足,笑点很多,恶搞大片的桥段也很爆笑

不过3D坑爹啊,就飞出来的芝士条最3D了,好想伸手去抓

=========================================

打算去看,看到这个repo就放心了

- 3859 - = =2014/11/17 17:44:00

interstellar很好看,虫洞和四位空间的场面非常具象化,和我自己一直以来的想象特别口勿合

有些逻辑设定较弱,三个小时展现的故事肯定要有不少的取舍,这个可以理解

总之硬科幻实在太棒了

=================

+1,从科幻角度来讲真是太棒了,能把硬科幻拍得这么通俗易懂,真不容易

感觉这部某些设定非常具有现实意义,配乐太简单粗瀑了,高朝部分就是声音从低到高表示强调= =

- 3860 - = =2014/11/17 18:11:00

配乐太简单粗瀑了,高朝部分就是声音从低到高表示强调= =
-------
瞬间穿越star war

- 3861 - = =2014/11/17 23:40:00

总之硬科幻实在太棒了

=================

+1,从科幻角度来讲真是太棒了,能把硬科幻拍得这么通俗易懂,真不容易

感觉这部某些设定非常具有现实意义,配乐太简单粗瀑了,高朝部分就是声音从低到高表示强调= =

==================

文科生表示没有一点相关知识也不影响观影,还学到了不少

泪点低星人看到父女的几段都哭得不行,其实Brand父女可以再刻画深些

个人觉得这部电影对于科幻电影这个类型的意义大于本身作为影片的艺术价值

- 3862 - = =2014/11/18 0:11:00

星际关于老brand教授的设定有点没看懂,他说骗了那群人是指骗他们去太空给他自己补数据?还是指骗了地球还有救啊。还有十年前去的那批他都是找没有家人的,为什么又还是坚持选cooper

- 3863 - = =2014/11/18 0:24:00

老brand骗他们的是关于plan A,事实上他的公式早就计算出来,但是缺乏量子力学(?数据变量得出结果去运行他的反重力装置运送地球人去另外个星球,就是说plan A从一开始就是个骗cooper上太空的计划,他一直想要进行的是plan B
坚持cooper是因为他是仅剩的有经验的pilot?

- 3864 - ←_←2014/11/18 7:53:00

B计划也很扯,精纸送到外星球,是挖个坑种下等发芽长出人来啊,还是等外星人来孵化?
好看是挺好看,开始略催眠,等上太空就很提神了,制作够诚意,不过烧脑就算了吧,这年头看过点网络玄幻文都知道虫洞黑洞,更表说相对论潮汐了,而且关于爱啊亲情啊被选中的女儿什么的反而降低了全片格调,生存如此残酷,你却只靠啼哭←_←

- 3865 - = =2014/11/18 8:18:00

B计划也很扯,精纸送到外星球,是挖个坑种下等发芽长出人来啊,还是等外星人来孵化?
好看是挺好看,开始略催眠,等上太空就很提神了,制作够诚意,不过烧脑就算了吧,这年头看过点网络玄幻文都知道虫洞黑洞,更表说相对论潮汐了,而且关于爱啊亲情啊被选中的女儿什么的反而降低了全片格调,生存如此残酷,你却只靠啼哭←_←
---------------------------------
教授女儿啊
准备在另一个星球当圣母玛利亚的吧

- 3866 - ←_←2014/11/18 8:51:00

女儿后来知道A计划纯扯淡时那哭的,巨浪当头还勇夺资料,也不怕一个浪头下来化身人鱼,怎么也不像早就决心当女娲了啊,而且探路带上圣种是想干啥,自己都不知能死哪旮旯呢,而且人类靠一个女科学家守护延续也太托大了,又不是女超人,起码你要选好星球,建个试验室,再派批人去以防万一,那么问题又来了,那批人自己不会亲自生啊,非要孵蛋,谁又能保证经过漫长太空行程后圣种不会出问题,最后,现有活人都救不了,去操心物种延续也想太远,首先外星吃什么?就算把圣种都孵出来,一片太古洪荒中,女娲再来带他们开天辟地织布种粮食?

- 3867 - = =2014/11/18 8:56:00

星际关于老brand教授的设定有点没看懂,他说骗了那群人是指骗他们去太空给他自己补数据?还是指骗了地球还有救啊。还有十年前去的那批他都是找没有家人的,为什么又还是坚持选cooper
====================
没人能飞了w
不告诉他地球有救,他就不会去,因为他有家人
教授的女儿也是这样,所以除了他俩别人都知道A计划已经被教授算出来无法实现
需要他们再去的是在那三个可选点里选择一个,帮那些精子着床变成人类重新繁衍
但从下一代开始是不是近亲结婚

- 3868 - = =2014/11/18 9:09:00

xjcy看完觉得完全没有多烧脑,里面的几个概念基本上都视觉展现了
文科生也很好懂
前面部分看得我很焦躁,觉得好拖沓,进人太空之后就不错了
一起去的朋友最后总结说:就是爱能拯救一切

- 3869 - = =2014/11/18 9:29:00

===
同感感情戏牵强,首先海瑟薇那段冗长的爱穿越一切的理论,略俗套了
本来她还心心念念前男友都等了几年了,最后结局突然又变成男主只身一人去找她?
感觉这两位之前没啥chemistry
但总体来说还是很赞的,如果不深究那些物理概念,整个故事的逻辑觉得其实比盗梦空间容易理解
=======
男主去找她是因为只有她那个星球是可控人类居住的,不能在近地卫星过一辈子

- 3870 - = =2014/11/18 14:31:00

大嘴演技有點可怕,勞模不說了,那小姑娘演的都比她生動,理科生不是留個短髮就可以了

- 3871 - = =2014/11/18 14:46:00

而且人类靠一个女科学家守护延续也太托大了,又不是女超人,起码你要选好星球,建个试验室,再派批人去以防万一,那么问题又来了,那批人自己不会亲自生啊,非要孵蛋,谁又能保证经过漫长太空行程后圣种不会出问题,最后,现有活人都救不了,去操心物种延续也想太远,首先外星吃什么?就算把圣种都孵出来,一片太古洪荒中,女娲再来带他们开天辟地织布种粮食?
===========
个人理解
如果有条件的话后续应该还是会继续送人的吧?估计是硬件暂时跟不上,比如没找到称职的宇航员,所以最后男主不就又去了吗
为啥孵蛋电影里倒是提过是为了保证基因多样性,而且种子能带的量总要比人多得多
至于最后一点不矛盾吧?女主不就是先去开荒了,也不是说一上去就忙着生啊,只是顺便带着种子,肯定是要等其他条件合适再培养吧

- 3872 - = =2014/11/18 14:54:00

孵蛋很有必要啊,那一桶桶的蛋也不是全能孵成功的
想问为什么会带不够燃料,之前已经派过一批人了不是应该再多带点吗

- 3873 - = =2014/11/18 14:56:00

想问为什么会带不够燃料,之前已经派过一批人了不是应该再多带点吗
=============
应该是因为重吧= =燃料这种东西肯定是在条件允许的情况下能带多少带多少的

- 3874 - = =2014/11/18 15:09:00

文科生同第一遍云里雾里,但第二遍就豁然开朗了还找到好多伏笔,诺兰电影真的不能只看一遍。。
===
昨天去二刷,感觉这次看得确实顺多了
其实第一遍情节什么的都挺好理解,但是喜欢钻牛角尖,对于一些物理现象的表现手法还会有些疑问啥的,
比如为啥男主进人了黑洞迎面飘来那么多等粒子他没有被砸到啥的= =,而他的船就被砸破窗子了,他最后怎么就从黑洞里出来了
回去看了些影评,发现还是有不少是主角光环+推给所谓的“他们”来解释的

- 3875 - = =2014/11/18 16:37:00

因为宇宙时间纬度很多都还是理论而已

- 3876 - = =2014/11/18 16:45:00

配乐太简单粗瀑了,高朝部分就是声音从低到高表示强调= =
-------
瞬间穿越star war
==========
配乐简单粗瀑+1

- 3877 - = =2014/11/18 18:12:00

应该是因为重吧= =燃料这种东西肯定是在条件允许的情况下能带多少带多少的
====
就是觉得应该在建造的时候就考虑到起码是要够去三个地方的,飞船总不是十年前剩下的吧,不过前两个地方也浪费很多燃料就是了
还有他们是不是就错在选择顺序上啊,如果先去的是matt那个或者brand最后去的那个星球应该就没问题了,一小时七年那个星球其实也没送回什么有用的数据啊,是去救人的吗

- 3878 - = =2014/11/18 21:02:00

====
就是觉得应该在建造的时候就考虑到起码是要够去三个地方的,飞船总不是十年前剩下的吧,不过前两个地方也浪费很多燃料就是了
还有他们是不是就错在选择顺序上啊,如果先去的是matt那个或者brand最后去的那个星球应该就没问题了,一小时七年那个星球其实也没送回什么有用的数据啊,是去救人的吗
======
但不一定是考虑就能做到啊,更多的燃料意味着更大的质量,更大的飞船体积,然后相应的速度会受到影响,当然相应的也会需要更多染料,所以肯定会质量限制,如果想多少就多少的话就没有一批批去营救什么的问题了
我理解的话返回数据本来就不一定是有多全面的数据吧,可能能传出去的仅仅是一个平安信号这种程度,三个星球的数据不一定差别很大

- 3879 - = =2014/11/18 21:05:00

比如为啥男主进人了黑洞迎面飘来那么多等粒子他没有被砸到啥的= =,而他的船就被砸破窗子了,他最后怎么就从黑洞里出来了
============
黑洞里面怎么样本来就没人知道啊,按说所有已知物理规律都不适用,说不定人和船就遵循不同规律了呢= =
时间空间也不知道会是怎样,甚至黑洞就像一个漏斗链接另一个宇宙这种想法也是有的……所以爱怎么编就怎么编不管多离谱也不能算错= =

- 3880 - = =2014/11/18 21:51:00

======
但不一定是考虑就能做到啊,更多的燃料意味着更大的质量,更大的飞船体积,然后相应的速度会受到影响,当然相应的也会需要更多染料,所以肯定会质量限制,如果想多少就多少的话就没有一批批去营救什么的问题了
我理解的话返回数据本来就不一定是有多全面的数据吧,可能能传出去的仅仅是一个平安信号这种程度,三个星球的数据不一定差别很大
======================
ls+1,因为地球人类技术还是要依靠化学燃料来运送飞船的,燃料越多越重,也会反过来影响速度,这一点导演拍的其实很现实,访谈里nuo兰就说了虽然这是部科幻片但是他希望里面的飞船等等尽量按现实走,所以影片里飞船看起来也没那么酷炫。再就是没记错的话先去了水星是因为一直接受到积极信号而且MS是三个里面最近的

- 3881 - = =2014/11/18 22:02:00

企鹅很萌啊!连反派都好萌!蠢萌XD

- 3882 - = =2014/11/19 9:32:00

饥饿3延期到明年1月啦,那矮子3肯定要到三月了

- 3883 - JP树袋熊2014/11/19 11:22:00

不理解相关知识对观影没啥影响,但是知道了还是觉得会有所帮助,推荐这篇,正文无剧透
http://movie.douban.com/review/6655287/
反白失败

JP树袋熊

小小BLX

- 3884 - = =2014/11/19 15:33:00

xjcy很闷啊,尤其是地球上那段,说好的星际片变成了农业片
感觉剪成十分钟无压力(完全没有被父女之间的感情感动到,话说儿子是捡回来的嘛,区别对待大了去了
一直到登陆第一个星球的大浪才让人振奋一点
至于搞脑子这里,就觉得这片关于五维空间、黑洞的设定都挺有道理的
学渣表示 啊 你说的好有道理,我竟无言以对?
没啥好思考的呀?
可看性略低,和诺兰以前的作品没法比嘛

- 3885 - = =2014/11/19 16:37:00

= =2014-11-18 22:02:00

企鹅很萌啊!连反派都好萌!蠢萌XD
==========
全员萌cry
northwind对大片的恶搞也超有诚意
本来就很喜欢企鹅里的老大,看完后更喜欢了

- 3886 - = =2014/11/19 16:41:00

我倒觉得地球上那段挺棒的……一开始有一点不明所以,后来知道了枯萎病等等的设定就觉得有点毛骨悚然的感觉
一直在想如果真的碰上这种针对所有植物的病我们要怎么办
我觉得这种绝望感很真实,个人还是蛮震撼的

- 3887 - = =2014/11/19 16:51:00

说到枯萎病,据说能种活的只有玉米还不断减产,据说人类在挨饿,可是看男主跟他岳父还在门廊上喝啤酒,当时就想吃都没得吃了还有余粮酿酒啊(顺便玉米能酿啤酒吗?只知道能酿威士忌),后面男主女儿回哥哥家吃饭还吃蛋奶酥,过得不错嘛,又有主菜又有甜食的,还是那种挺精致的甜食,关键这一家也不是什么权贵人家,就是普通农民啊,而且镜头里大家都脑满肠肥红光满面的,男主那儿子成年后胖的脸蛋嘟嘟的,饥饿表现在哪里?

- 3888 - = =2014/11/19 16:56:00

饥饿表现在女儿身上了吧
那成年女儿看起来真不像吃饱了的

- 3889 - = =2014/11/19 17:00:00

啤酒不觉得有啥,再贫瘠的社会也是有“奢饰品”的,总有商人在做生意,无非是价格比较高,看你舍不舍得买了
后面不都是玉米制品么,你确定是蛋奶酥不是玉米酥?
至于做得精致不精致这也有点吹毛求疵了,这又不是什么突发灾难一天两天的事情,天天都吃这些东西,就算是普通人弄精致点有错吗……
另外肥胖不一定代表营养好,浮肿也会引起虚胖

- 3890 - = =2014/11/19 17:05:00

昨天one step发表会还是记者会什么的姜wen那番话也是醉了
对诺lan无感,但是对于姜wen这满嘴放炮的架势真是无语
真想看看他最后能收多少,这么自信满满的目指20y

- 3891 - = =2014/11/19 18:59:00

首先啤酒没觉得像奢侈品,就爷俩外头回家随随便便拿来当解渴的喝,其次玉米究竟能酿啤酒吗,啤酒花哪来的,不是说只有玉米能种活吗,最后蛋奶酥,蛋和奶油不说了,玉米碴能不能做也不说了,糖呢?玉米能榨糖吗?改成喝水吃玉米饼子不是更真实吗

- 3892 - = =2014/11/19 19:08:00

还有蛋奶酥是原话,可不是我脑补的,看飘时思落难家里吃的可是甘薯,蛋奶酥什么时候都属于精致的,我也不过就事论事说几句,不知戳到那位哪个点了?这电影完美得不容置疑?诺自己都不敢这么说吧,北美评价也不高啊,就天朝猛炒烧脑大片,烧不烧看过的心里自有分晓

- 3893 - = =2014/11/19 19:17:00

也未必是解渴说不定人一天只喝几口过个瘾呢?或者也有可能酒精浓度低,或者可能是调制的啤酒味饮料呢?
就算是用玉米酿的,连空间站都能建得起来,开发出酿玉米的酒花很不可思议吗?
以上都是可能的解答,当然如果继续想还会有更多的可能性,真心不觉得这是什么不可理解的问题

然后那个就算真的蛋奶酥不是玉米酥,影片里也只是说粮食作物灭绝的差不多,草能长就能喂牛,其次可能甘蔗甜菜能种活也说不定呢?而且你连那里面加了糖没有加了多少糖都不知道,就凭一眼望去的长相就断定一定很甜所以肯定加了很多糖所以不科学这也脑补得太多了吧?

玉米那么多做法,为啥非得是玉米饼子才科学啊??天天吃玉米饼子不难受吗?如果只剩玉米的话肯定要变着法子用玉米做出不同的吃法吧?

- 3894 - = =2014/11/19 19:21:00

我回答下你的质疑就是被戳到了?
也是醉了
我哪一句让你觉得不可质疑了,反而是你这论调意思是你可以质疑但别人不准回答?

- 3895 - = =2014/11/19 19:26:00

哦对了,就算真的很甜也还有阿斯巴甜这种东西
而且你也不知道到那时有没有其他人工鸡蛋人工牛奶之类,说到底是蛋白质产品,再没东西再缺食物吃也不能说没有蛋白质吧?只靠淀粉作物也活不下去啊,就算是吃点蛋白质怎么就变得不科学了

- 3896 - = =2014/11/19 20:36:00

既然有人造替代品还怕什么挨饿?电影里很明确说了只能种玉米,一开头就有种秋葵的全灭的片段,而且饭都吃不饱,大家都要背井离乡,已经绝望到任地球人去死把希望放在受精卵上,还会舍得拿粮食做别的?你家里只有十块钱了你是先买米还是电影票啊?我的意思是,既然饥饿已经逼到人孤注一掷,就拜托表现出那种饥饿感来,你起码要有三年灾害那份惨吧,可是电影怎么看都是沙尘瀑对呼吸道导致致命伤害已经不宜人类居住了,那么就提这个不就行了,饥饿实在是没看出来啊,随便找张三年灾害的图都比电影表现得有说服力得多,在这里强辩又有什么意思呢

- 3897 - = =2014/11/19 20:54:00

你说的那是饥荒,可影片的时期已经经历了大量死亡,重新进人人口稳定期,并且这个稳定期在影片中至少已经过了几十年了
人造替代品也要原料,我解释的是为什么会可能出现类似牛奶蛋类制品,但是蛋白制品同样需要蛋白来源好吧
玉米小麦都是粮食作物,查了下秋葵也能榨油,可就算杂草能种的活一样人不能吃还不得要背井离乡
这是几十年近百年的时间段啊,人家还正常上课正常工作正常生产正常一日三餐呢,绝望是因为没有别的出路,可能一两百年内无解,而并不是说急迫到下一秒就要饿死人了,玉米这不也还没灭绝吗?你以为是天天饿得眼睛发红人吃人那种饥荒吗?

对着黑洞虫洞那些说老套路没什么很正常
对着一瓶啤酒惊呼这不科学,怎么能有啤酒呢?
强辩?不,我只是觉得这思路实在不可思议
还是说总之就是只要我不同意你的观点就叫强辩,真是强盗逻辑

- 3898 - = =2014/11/19 21:38:00

恩我又去查了下,针对你玉米能不能酿酒的问题,结果发现玉米酒多得是,玉米啤酒也有,甚至有人说市场上中低端啤酒用的都是玉米淀粉(成本低),五粮液的五粮也包括玉米

多说一句,对于酒这东西,别说影片里只是萧条的稳定期而非饥荒期了,就算是真的饥荒期,个人认为酒还是会有的
我个人认为不管什么时候都会有宁愿吃不饱也想喝酒的人存在,更别说未来完全可能发展出酒精兑水来生产啤酒

但是如果你要拿三年困难时期类比的话,尽管可以去查查也当时酒厂还有没有运作
并且酒的历史可以追述到原始社会了,当时人又能吃得多饱?影片里再不够吃,有比原始人还不如?

- 3899 - = =2014/11/20 0:13:00

想说原版剧本里面有明确地说那是玉米酒啊,电影里没有特别去交待,就当默认了

那个五维空间的引人挺震撼的,故事虽然不是特别复杂,但是开始与结局形成的因果循环挺有意思,月兑离了平行宇宙那种穿越题材的俗套解释

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

8192100条/页,82页

<34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 >
ZB回复请先登录