◤244◢-高山⑥水会雅人 日⑨情深聚爱魂

2000100条/页,20页

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >
您是第80093位读者

301 PSP2007/6/19 10:20:00

http://kaomoji.kyo-situ.com/

给白白~~~

啃tsuyo

爬去干活

302 和果子(¥д¥)2007/6/19 10:21:00

我也chuPSP

303 _-2007/6/19 10:23:00

图片点击可在新窗口打开查看

304 _-2007/6/19 10:24:00

305 密~2007/6/19 10:25:00

随便用啊~没事~~~~~

那个熊猫啊,你最近跑哪里去了?

39怎麽定的?

306 chu一口ls2007/6/19 10:26:00

去写论文了~

307 貓熊2007/6/19 10:27:00

熊貓應該是日本網碟找人帶回來吧 ccc

308 _-_2007/6/19 10:50:00

密啊,四哥都露成那样了你居然连一颗销魂痣都没截到

309 _-_2007/6/19 10:53:00

310 吃粽子啊姑娘们2007/6/19 10:54:00

316的四哥乍一看像拿着拖把打扫卫生滴~~

311 ^_^2007/6/19 10:57:00

现在才想起来是端午节

mina节日快乐

想问一下,加演结束后小样是不是到七月末都没有说过具体要干什么了?

312 2007/6/19 10:57:00

红蓝和si啊~一来就看见心情大好啊~

313 2007/6/19 10:59:00

^_^2007-6-19 10:57:00

现在才想起来是端午节

mina节日快乐

想问一下,加演结束后小样是不是到七月末都没有说过具体要干什么了?

====================================

同问

314 _-2007/6/19 11:02:00

是啊大节下的

来喜的

315 -_=2007/6/19 11:04:00

等千秋吧,可能会说点啥

目前他下半年除了知道目前kk相关的那点消息,其他的一概不知

316 -2007/6/19 11:43:00

T~~

317 七号2007/6/19 12:07:00

外面呆不下去了,继续回来T楼~~mina粽子节快乐!!!

318 跨越2007/6/19 12:09:00

这衣服看得心情很好~~

吃炒面时想起了四哥的炒面头= =

319 -_2007/6/19 12:18:00

「雅楽」という言葉は中国古代に起こったもので、本来は儒教の礼楽思想に基づく「雅正の楽」という意味で、饗宴の楽である燕楽<えんがく>(宴楽)・俗楽に対して、宮廷の祭祀<さいし>の楽として行われていました。

日本古来の歌舞(国風歌舞<くにぶりのうたまい>)と、大宝元年以前より伝来の外国の楽舞をZheng__Fuが統括し、教習と公演を行うために大宝元年(701)に制定された『大宝令』により、雅楽寮<うたまいのつかさ>が創設されました。これにより、外来楽は平安時代に大部分を日本的に改変し、中国の雅楽とは全く異なるものになりましたが、国風歌舞と併せて今日に至るまで受け継がれている雅楽が完成しました。

現在、宮内庁式部職楽部<くないちょうしきぶしょくがくぶ>(もとの雅楽寮)の皇室行事や各地での公開公演、各社寺の祭儀などで演じられ、演目は三種に大別されます。

1.国風歌舞
多くは祭儀に用いる日本古来の歌舞。皇室行事にのみ行われる歌舞もある。神楽歌<かぐらうた>、久米歌<くめうた>、東遊<あづまあそび>、大和歌<やまとうた>、大歌<おおうた>(五節舞<ごせちのまい>)、誄歌<るいか>、悠紀<ゆき>、主基<すき>など。

2.歌曲
平安中期に創作された流行歌。和歌に曲を付けた「催馬楽<さいばら>」、漢詩に曲を付けた「朗詠<ろうえい>」。

3.外来楽
唐楽<とうがく>(中国・ベトナム・インド・ペルシア等が起源)と高麗楽<こまがく>(朝鮮・渤海<ぼっかい>が起源)の2種類あり、演奏性質によって管弦(管・絃・打楽器だけによる合奏。唐楽のみ)と舞楽(管・打楽器+舞。唐楽(左方)と高麗楽(右方))に分けられる。

「雅楽」豆知識

【雅楽に用いられる楽器】吹きもの(管楽器)、打ちもの(打楽器)、弾きもの(弦楽器)の3種に分類されます。

吹きもの:笙<しょう>、篳篥<ひちりき>、竜笛<りゅうてき>など

打ちもの:太鼓<たいこ>、鉦鼓<しょうこ>、羯鼓<かっこ>など

弾きもの:琵琶<びわ>、箏<そう>

≪参考文献≫
邦楽用語大辞典(東京堂出版)・国史大辞典(吉川弘文館)・日本古典文学大辞典(岩波書店)・日本語大辞典(講談社)

-------------------------------------------

平城迁都1300年肯定会用到的,东仪桑到时候也会去的吧

320 -_2007/6/19 12:21:00

拓郎桑9月末去NARA开con,不知道四哥会不会去看

321 -_2007/6/19 12:47:00

今年的9-11月

nara有大型的文化祭

于是我又忍不住想多了

以前有好几次收录都不知道做什么去了,难道是报名用的素材。。。

以上纯属YY

322 2007/6/19 13:05:00

上班摸过来~~~ 民那~~粽子节快乐~~~CHU~~~

四哥也CHU~~~~

继续工作去~

323 -_2007/6/19 13:14:00

无意中看到的观世先生的访谈,和奈良有关,但是我一点也看不懂。。。

324 -_2007/6/19 13:15:00

还有一张

325 饭饭2007/6/19 13:18:00

有兴趣翻译的同学请PM我,我小白,不懂怎么把PDF转成大图保存,T   T

饭饭

相当8CJ

• RP:7999
文:3872 分:19732

326 饭饭2007/6/19 13:21:00

又笨蛋了。。。

直接丢

673.2K
 <script type="text/javascript"></script> 图片点击可在新窗口打开查看 O0001004-REN-1.pdf
2842810541933377图片点击可在新窗口打开查看

懂日语的同学大致说下意思也好,拜托了

饭饭

相当8CJ

• RP:7999
文:3872 分:19732

327 -_2007/6/19 13:31:00

都去外面玩了?

MA~~~~                                     泪奔

328 来晚了~~~2007/6/19 13:50:00

准备出门鸟~~~~努力chu下244以补充两天不能相见的相思之苦*抽*

还有大三角有两天不能抱着睡觉啊~~~~我会睡不着的啊!!!

另外正直也不能蹲直播……

果然在这一点上我讨厌出差!>///////<

临走表白~~~244我好爱你啊啊啊啊啊!

329 zy2007/6/19 13:52:00

外面的黑楼真可怕。。。

330 NARA2007/6/19 13:58:00

不可怕,54就可以了

331 都是好人2007/6/19 14:12:00

同時喜歡二個人的心情真複雜..

332 _-2007/6/19 14:14:00

来晚了桑周五见~

希望这几天能出点什么情报振奋一下

333 ...2007/6/19 14:15:00

门外那楼肯定是黑,不过最近四哥是在广播里说了那烦恼了吗?哪位听了COSMOLOGY的麻烦来说说

334 呐?2007/6/19 14:15:00

EE的广播翻译哪里有看??

外面黑成那样,昨天他到底说了啥??昨天的翻译哪里有看??谁告诉我一下,谢了。

335 ?2007/6/19 14:16:00

结婚那个?四哥最近CON上也经常提到啊,他19岁就希望有孩子叫他爸爸了,现在都快30了,想结婚小恋爱想握住小小的手,很正常啊

336 june2007/6/19 14:18:00

一九二七年,作为七世观世Tetsunojoh的次子东京生。以三岁初登舞台。以十七岁东京音乐学校(现实·东京艺术大学)人学。是二十二岁的时候,从观世流转会向喜多流。退会能乐协会。以五十岁能力界复归。不仅能力,而且,除了亲自动手演剧·歌剧·歌舞伎等的演出以外,即使演员在演剧和电影里(上)演出等广泛地也活跃。在海外的讨论会和演讲会也许多参加,致力着于日本文化的国际理解。艺术选优推奖文部大臣奖获奖。
==================================================
翻译机对观世大师的生平的解释= =|||||

june

相当8CJ

• RP:5712
文:2689 分:13919

337 都是好人2007/6/19 14:19:00

想結婚生孩子很正常吧 我也想啊

338 呐?2007/6/19 14:20:00

他的心情能理解的,所以想知道他在广播上面是怎样说的,无论如何都会支持。

339 都是好人2007/6/19 14:26:00

日飯太可愛了..

89ちゃんがどんどん派手ななって笑える。
指に四つくらいデカイ光る指輪を付けていた
ケリーのお尻を至近距離で激写したり
剛が可愛くてしょうがない感じがしたよ。

================================

1億人の息子だからね(*´∀`)

======================

40億人の息子だよ!

340 = =2007/6/19 14:29:00

kino桑的blog上有部分广播...

341 KINO2007/6/19 14:32:00

354``能给个BO的地址么?

342 ?2007/6/19 14:34:00

看完了,妈妈很想抱孙子啊...不过刚应该不会因为结婚而结婚吧,那是对女性的不尊重,所以才苦恼啊,因为么有恋爱,但是又很想结婚,这,真是苦恼的事情

343 = =2007/6/19 14:36:00

在google上搜 kino pixnet

第一个就是

344 2007/6/19 14:36:00

楼上哪里看的

345 2007/6/19 14:39:00

我呢,不希望他和圈内人交往,如果圈外的那个人,希望是温柔又大方,漂亮又不是太聪明,单纯的爱他,孝敬父母,生可爱的孩子,手牵手在NARA散步,这样就好了.但是其实...很难吧...恋爱这样的事情,很难啊,

346 呐?2007/6/19 14:40:00

第一个就是

===================

搜了是个相册,不是BO,前几个都不是

347 2007/6/19 14:41:00

图片点击可在新窗口打开查看16日的刚

348 呐?2007/6/19 14:42:00

第一个就是

===================

搜了是个相册,不是BO,前几个都不是

------------

找到了```用的百度= =

349 谢谢3572007/6/19 14:44:00

看了...真的有点难过.

理解刚妈妈那样的心情和举动,不过对于刚来说也的确是种压力呢

350 其实2007/6/19 14:46:00

不过洋子妈妈这样做,真的会给小孩很多压力的,虽然并没有说太多比如我希望你快点结婚这样的话...但是...这样做的话....咳....真的是很大压力来的...刚这么孝顺...结婚没什么,我希望他是真的因为爱而去结婚,别为了结婚而结婚就可以了....

351 风吕2007/6/19 14:46:00

接发米了吗

352 ..2007/6/19 14:49:00

不过洋子妈妈这样做,真的会给小孩很多压力的,虽然并没有说太多比如我希望你快点结婚这样的话...但是...这样做的话....咳....真的是很大压力来的...刚这么孝顺...结婚没什么,我希望他是真的因为爱而去结婚,别为了结婚而结婚就可以了....

------

理解她的心情,对她的举动表示...

353 cici2007/6/19 14:53:00

很能理解洋子妈妈的心情呢,其实很久以前就想到会有这么一天,因为刚的工作太忙了,而洋子妈妈的身体也不好,所以会想他快点安定下来吧,这是她的心愿

以刚的性格或者真的会这么做呢,虽然为结婚而结婚真的不好,但女朋友怎么也该去找一个了吧,就算为了让妈妈安心也好,尽量做让她开心的事情吧

354 那个2007/6/19 14:54:00

没人说什么吧,刚自己也说有压力了啊,并没人说他家人怎么样吧,是不是太敏感了

355 2007/6/19 14:56:00

家人尤其是妈妈对他来说是最最珍贵的

如果他知道有自己的饭对他妈妈有看法的话

他的心情相信喜欢他的人都能想像得到

所以表再在这里讨论洋子妈妈的话题了

----------------------------------------

356 2007/6/19 14:56:00

其实真说到结婚,问题还是很多的.不管怎么说他还是J家的,有些事情...做了就等于牺牲掉其他事情了.....结婚的话....事业...也是问题啊

357 都是好人2007/6/19 14:57:00

好可怕的逼婚方式..心疼了..

其實跟飯結婚最好啊 XD 不用從零開始 直接速成 考慮下我吧 星星眼~

358 ..2007/6/19 14:57:00

虽然没什么资格,但有时候想对四哥说,虽然孝顺是件好事是件美德,人主要还是为自己而活的

359 2007/6/19 14:58:00

以刚的性格或者真的会这么做呢,虽然为结婚而结婚真的不好,但女朋友怎么也该去找一个了吧,就算为了让妈妈安心也好,尽量做让她开心的事情吧

-----------

不是针对LS同鞋 也不是针对洋子妈妈

只是很单纯地觉得结婚也好 交女朋友也好 都不是靠主观努力就可以做到的事

360 MA~~~2007/6/19 15:00:00

结婚这种事情,刚的话,有难度啊,上次在CON上只是说到一些暧昧的话,有饭就怀疑他恋爱了,一哭就是几小时...很多人其实是用那种方式在爱他的...真要结婚的话...他想做的事业要怎么办啊....那个也是头大的话题啊....

361 都是好人2007/6/19 15:03:00

上次才看到日飯有人說 要是談戀愛了 覺得對方配不上的話 要去殺了她的

362 MA~~~2007/6/19 15:05:00

日饭眼里...除了松隆子...他们全都觉得配不上....如果是松隆子,我估计日饭的反应大概还会好点...要是泡菜或者二之宫,1000夏的话...望天...那反应估计....望天,

363 finrod2007/6/19 15:06:00

孝顺是身为人子的义务

而非美德这么简单

----

啊,我也这么认为

可是自己的人生自己把握也很基本吧

碰到这种问题,比较推崇西方的观念..."不孝有三,无后为大"这种接受不能

希望四哥能尽情享受现在事业带给他的快乐...其他方面的幸福不是强求的

finrod

新人过门

• RP:253
文:92 分:573

364 cici2007/6/19 15:07:00

不是针对LS同鞋 也不是针对洋子妈妈

只是很单纯地觉得结婚也好 交女朋友也好 都不是靠主观努力就可以做到的事

=====================================

虽然这个道理我也明白,叹气~~不过还是不希望刚抱着不结婚的念头啊,每次听到他说不结婚,感觉都很奇怪...缘分是很重要,个人的努力也是很重要的,请继续尝试看看吧^^

我果然是个不正常的FANS...

365 都是好人2007/6/19 15:07:00

松隆子肯定也有人覺得配不上,不過松隆子的男飯要是覺得小剛配不上呢..呃

這種事還是太遙遠了 還是順其自然吧

366 - =2007/6/19 15:09:00

从O开始,恋爱,要花多少时间和心思阿,去了解对方的同时又要让对方去了解自己,对刚来说,也许真是无奈。并不是说恋爱是什么麻烦的事,只是可以不用恋爱那样结婚,连自己都是那样想的…… 虽然相信,却没有期待

367 MA~~~2007/6/19 15:10:00

那到不会.那个时候传诽闻的时候,瞄了眼松隆子男饭的反应,还不错,觉得他是乖孩子又有才,而且是一直憧憬学姐的学弟,主要是出道这么多年,没有什么能信的诽闻,算是J家乖孩子,

可惜,他和松隆子...怎么都觉得没什么可能的感觉.....

368 2007/6/19 15:12:00

连自己都是那样想的…… 虽然相信,却没有期待

----

抱一下 和我的想法完全一样 比任何人都相信爱 可是对自己的爱情却没有期待

369 finrod2007/6/19 15:12:00

不说老不说老

说个俗气的...俺很希望四哥的爱心能为他带来中老年FANS~像广播里提到的那位妈妈一样

finrod

新人过门

• RP:253
文:92 分:573

370 ....2007/6/19 15:13:00

不过相信饭的威胁绝对不会成为主要阻力

---------------------------

虽然把KEN拿来举例很不好,但是,那种放弃恋爱还被逼迫要对饭道歉的事情不想刚去做,饭绝对是最大的阻力之一

371 洋子妈妈也没怎样啊2007/6/19 15:14:00

妈妈的心情

怎样都能理解

尤其是那么温柔的洋子妈妈

不过

洋子妈妈也是理解TSUYOSHI的

所以会去买车子模型啊

因为怕来不及等到抱孙子..

但..洋子妈妈的温柔对TSUYOSHI也是压力~

372 ....2007/6/19 15:16:00

看完了,觉的自己都要和他一起烦恼了

真是很无奈啊

没有时间,没有环境,还有那份缘分.

只希望洋子妈妈身体健康

373 ....2007/6/19 15:20:00

聊一聊也没有什么吧,为什么非要打断大家呢?那个是他目前的压力和烦恼之一,大家自己也都有自己的想法,没有什么不能说的吧,真要这么说的话,所有刚的事情都是他自己的啊,那我们不是什么都不用去聊了,大家都不过是希望他幸福而已,不觉得聊一下有什么问题

374 。。。2007/6/19 15:20:00

他也有考虑结婚吧,不然也不会乖乖去约会,还持续七八次,去年就说过觉得是时候结婚了

244呀,么想到你找女人还要靠相亲呀

375 老天2007/6/19 15:23:00

但是他真的会考虑的也应该是事业、梦想之类的原因

绝对不会像你说的饭是最大的阻力

--------------------------

他的事业没有饭怎么成就?他的梦想是和饭一起完成的...饭是阻力这种事情摆J家谁身上都一样,有什么好否认的?这个和偏激的饭那能是一回事情么...别那么理想话也别那么教条化..

376 都是好人2007/6/19 15:23:00

神啊~快出現一個有緣份的女人掉手帕給他吧~ 更希望那個女人能是我

377 - =2007/6/19 15:23:00

连自己都是那样想的…… 虽然相信,却没有期待

----

抱一下 和我的想法完全一样 比任何人都相信爱 可是对自己的爱情却没有期待

------------

自己这样也就算了,一日帮父上捶背的时候,被很不经意的提起有没有男朋友什么的,竟然在自己都没注意的时候眼泪就刷刷流了……真心希望刚能幸福啊,可是这个要多难呢,不是我不乐观,世界上那么多人,也许你真正的那位已经成家,或者都还没出生,一直抱着这样的有些人或许认为我有问题的想法。还有,如果对将来的那位说起刚,他的音乐和想法,对方要是完全没想法,估计我也要幻灭的,呵呵,没救了……

378 ....2007/6/19 15:24:00

别吵了

379 都是好人2007/6/19 15:24:00

FY

380 june2007/6/19 15:25:00

fy

june

相当8CJ

381 或者2007/6/19 15:26:00

NARA同学可以等大家聊完这个话题吧,他的恋爱以前也常常聊起吧,没什么啊.

说起来,他4月时候好象说起过,朋友邀请他去参加联谊,不过好象是实在觉得这种场合比较...就没有去....不过说起来...朋友介绍这种事情....马上就想起泡菜...她....和244朋友走的太近了...也许真的介绍过...

382 june2007/6/19 15:28:00

忽然好怨念为啥俺84那个可以带给他幸福的人。。。。。。囧

june

相当8CJ

383 都是好人2007/6/19 15:29:00

泡菜好雷...

其實家人的擔心還滿正常的

我跟我媽也常擔心我哥結婚的事情

但是接著轉到擔心我結婚的事

那種反差真的會很...= =;

384 不过2007/6/19 15:30:00

有一点还是值得高兴的...跟04年比起来...他现在是相信爱情的人,说明跨越曾经某段时间的伤痛了

385 2007/6/19 15:30:00

其实在这方面我倒是真的没看法,他有他自己的考虑,自己的做法

可能因为自己是那种从小打定了主意不结婚的,所以特别了解来自于家长方面的压力

在某些方面,我理解人在这件事上的各种做法

也相信小样可以把这件事处理得好

386 不过2007/6/19 15:34:00

正直这个节目也没有帮到他......不过也是...在车里移动时候就弹弹吉他也不怎么说话,要么就是被北洋吐槽下了镜头就好象灵魂出壳一样,眼睛也不知道看哪里..好象超月兑的连生死都无所谓的样子....这样的话,其实他自己个性不主动也是问题啊....又不是每个女生都跟广末一样开朗...会主动说很多有趣的话题的

387 ~~~2007/6/19 15:36:00

找对人了好快的,以前小S不是成天鬼叫没男友,结果也是朋友介绍的认识了许雅钧

其实现在结真的太早了啦,尤其是J家偶像,可以先恋爱啊。不过看洋子妈妈这态度,是一有对象就要结的

388 难怪2007/6/19 15:41:00

日饭之前说刚的话,有小孩子一定很可爱很可爱的.原来他广播里说到这个话题了啊.

389 还是反白好2007/6/19 15:43:00

其实这个问题我之所以觉得不好在楼里谈,是因为看得出来,大家对这个的观点很不一样,在XQ谈着谈着很容易掐起来.

对于我来说他希望有个伴侣=\=他希望结婚=\=他会结婚=\=他结婚后会幸福(个人观点,WS吧)

这个问题也是他自己要面对的,饭可以自己有想法,但是真的帮不了他

怎样都好,结不结婚,有没有伴侣,不影响我饭的状态和方式

390 lolif2007/6/19 15:47:00

我妈妈从小在军队里长大,是个很硬派的女子,从来不许我跟她撒娇

对妈妈的抱抱,拖手都没有过,因为她会觉得很麻烦 T   T

但是前几个星期跟她逛街,过马路的时候她突然拉起我的手,一瞬间啊,我想起来原来小的时候,妈妈也是这样牵我过马路的。。。

过完马路很久,她也没有松开手,就那样走着我特别想哭,因为觉得妈妈突然这样是老了

拼着命的忍住,因为我妈看到我掉眼泪一定又会骂我嫌我麻烦。。。

刚才看到广播,真的哭死我了,那一日的心情完全再现

391 怎么说呢2007/6/19 15:47:00

饭了他好久,渐渐的才发现...他也要30岁了呢....时间好快啊...彼得潘果然还是会长大,然后慢慢老去...这种一起成长的感觉...好微妙

392 还是反白好2007/6/19 15:48:00

补充一点,不是针对NARA同学

孝顺是身为人子的义务

而非美德这么简单

---------------------------------------

这个确实比较容易引起争议,我自己就是那种不想结婚所以无法做到别人眼中孝女的人

相信也应该不止我一个有这种状态

ma~~~不说太多废话了^^,mina继续吧,最重要的是加演还有七月份的空白期啊

393 都是好人2007/6/19 15:48:00

在kino的bo看到有人回"如果誰都不信,卻是自己一直在折磨自己"

說得很好呢..我曾經這樣過..的確是一種折磨..

有CHERI在實在太好了..

394 虽然都是饭着2442007/6/19 15:51:00

但不是每个人状态都一样的,你可以接受甚至希望他早日成家,有人却会因此而放弃再喜欢他,看到讨论都会难受

不能说明你更疼爱他或者别人的爱不够格...都是心理背景不同的缘故

395 lolif2007/6/19 15:51:00

那个,我妈对我严厉是性格使然,她老人家有多依赖我我很明白

看回去好像自己是个没人疼爱的。。。

还有,认真看了上一页的留言,完全不觉得那是闹事,顶楼的同学言重了

乱JDhenshangren

396 怎么说呢2007/6/19 15:52:00

所以怎么说呢,爱这种东西也是双刃剑啊,因为爱着什么人,所以也许就会伤害到这个人,但是其实..还是爱啊...这种体会不知道大家有过没....

397 举手2007/6/19 15:53:00

有体会,爱本身没有对错啊,所以才伤人伤害得更显无辜

398 我比较bt2007/6/19 15:54:00

我有时恨不得自己和他快点老,然后在con上他说要开50岁以上女性限定LIVE时可以狠狠TX他:你以为除了老女人现在还有谁看你的CON

表抽我~~~~

以前也饭过别的人,但是饭得很用力,遇到了tsuyaoshi之后有一种很奇怪的共命感,希望能和他一起见证EE的成长,再一起老去,这样子我来说是最好的人生

我文艺了,潜水==|||

399 都是好人2007/6/19 15:54:00

所以怎么说呢,爱这种东西也是双刃剑啊,因为爱着什么人,所以也许就会伤害到这个人,但是其实..还是爱啊...这种体会不知道大家有过没....

===============================

當然有啊...我媽最喜歡用罵來表達她的愛了 汗..

400 ...2007/6/19 15:55:00

乱JDhenshangren

----------

目前我觉得楼里气氛不错,显然大家都有这方面的烦恼和见解,又都爱着同样有这样烦恼的四哥,说一说挺不错的

楼外黑就让他们黑去吧,我们这里好好说话说真心话就是了

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

2000100条/页,20页

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >
ZB回复请先登录