母上47岁怀孕了,我是真的很需要树洞

1129100条/页,12页

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
您是第58642位读者

301 = =2011/12/3 15:54:00

FY

302 = =2011/12/3 15:55:00

高中开始就由兄长承担各种费用的人,看了这贴表示鸭梨好大

============================================

代表自己说一句,很敬佩你兄长,比这帖子里站着说话不腰疼的圣母强多了

PS:你兄长有大你20几岁吗?你们从小亲密吗?

303 = =2011/12/3 15:55:00

= =2011-12-3 15:52:00

这L真是越掐越远了,LZ父亲都说了不想要二胎,要真怀了这生下来的可能性大吗

============================

就LZ妈这个身体情况,估计连医生都不建议生的

304 = =2011/12/3 15:55:00

母上以前就说想要二胎,但是一直以来都是玩笑似的
但是我也很委屈。我虽然高中叛逆过,曾经有半年在电话上跟母上闹得很僵
但是我也很委屈。我虽然高中叛逆过,曾经有半年在电话上跟母上闹得很僵
我一直觉得跟父母关系很融洽。我一直以来都有好好努力,我自认为达到了父母的期待
如果我能在米国立足,我一定会接他们来住
我觉得生二胎只会制造问题,而不是解决问题
=================================
你远在异国他乡又叛逆伤母亲的心的时候你母亲怎么想
也许就是想生个二胎吧
然后你又“一直觉得跟父母关系很融洽”了?
你所谓达到父母的期待只是你以为的成绩上的,你怎么就知道你父母的期待不是能多陪陪他们、孝顺一点
而且你确定你父母想移居美国吗
最后你又觉得你母亲生二胎是制造问题了
反正你就是从头到尾只考虑你自己的感受吧

305 = =2011/12/3 15:56:00

看到这贴还以为是之前的坟 原来又来一个 也不知道之前几楼lz怎样了
说实话这种年纪就算家里条件好的我也觉得不建议生的
同学家里条件挺好 她18时候又给她生了个妹妹 生的时候可是差点出事的
她妈还算年轻的那时候也就40不到
而且lz妈的借口好神奇 除非也是时差 不然只有生了二胎会开除的可能吧

306 = =2011/12/3 15:57:00

这里有些人真的是有问题
少数民族自我代人个毛啊
说的不就是不合法的还拼命生还教育LZ要接收的么
还有种合法的是父母双方都要是独生子女的
LZ倒底是少数民族了还是父母双方都是独生子女了????

307 = =2011/12/3 15:58:00

= =2011-12-3 15:55:00

============================================

代表自己说一句,很敬佩你兄长,比这帖子里站着说话不腰疼的圣母强多了

===========================================

跟兄长属相一样

别人家不知道,但是我跟兄长嫂子都相处得很好

看了这贴发现我忒幸福了...

以上代表个人

308 = =2011/12/3 15:59:00

作为独生子女,其实挺希望有个兄弟姐妹,以后养父母没那么大负担,而且父母没了也能互相照应
但是都大学了突然多出一个弟弟或妹妹,年龄差有点不能接受= =

309 = =2011/12/3 15:59:00

生不生是两说

LZ试着理解一下自己的母上吧然后好好沟通,想问题别总是从自己的角度出发

单从你的想法来看你是挺自私的

310 = =2011/12/3 16:00:00

也许就是想生个二胎吧
你所谓达到父母的期待只是你以为的成绩上的,你怎么就知道你父母的期待不是能多陪陪他们、孝顺一点
===============
又地图炮
时差党大半夜也中枪
出国又不是自己偷跑出来的
我们不想回家多陪陪父母么
空巢老人那么多
心血来潮就生二胎这种事真心没有法制观念吧
放在自己家乡城市表示无法想象

311 = =2011/12/3 16:04:00

===========================================

跟兄长属相一样

别人家不知道,但是我跟兄长嫂子都相处得很好

看了这贴发现我忒幸福了...

以上代表个人

======================

每个家庭六亲缘不一样的

你们兄妹好好珍惜吧~ ~ ~

312 = =2011/12/3 16:03:00

我觉得14岁就时差有点太早了,

大学毕业比较好,年纪正好,也比较成熟董事了,在父母身边的时间长,感情也深,沟通什么比较好~~~

及时是父母,至亲感情也需要时间的累积的

还是得跟妈妈多沟通,千万不能激烈的直接反对~~

313 ==2011/12/3 16:03:00

我讲真的

LZ她妈这情况,应该去养只狗而不是养个小孩子

我是真心的

最近和侄女几乎天天一起玩的表示

小孩子是很好玩,一岁多还特聪明

真的就和。。。小狗一样。。。囧

但是会说话更好玩

lz妈妈要排解寂寞的话还是去养只狗吧

47岁生,生了就生了

但是生了要带的!!还要经历叛逆期,考虑前途等等问题

接近60了还有这精力嘛?自己小孩子 又不可能生了表了亏待她

不过,这是还得看大人的

我妈要生的话,我也不会反对

只要她自己想清楚以后的路怎么走就可以了

314 = =2011/12/3 16:04:00

也许就是想生个二胎吧
又地图炮
时差党大半夜也中枪
出国又不是自己偷跑出来的
我们不想回家多陪陪父母么
空巢老人那么多
心血来潮就生二胎这种事真心没有法制观念吧
放在自己家乡城市表示无法想象
=========
DL何必这么闲
脑内了一大堆有的没的
这L掐着别人的家事本来就够可笑的

315 = =2011/12/3 16:05:00

如果真的已经无法挽回 决心要生了

劝lz也别太别扭了 换个角度想想应该也是有好的方面的 不光是负担啊抢爱阿什么的

316 = =2011/12/3 16:05:00

很明显这楼进了一批二胎er

317 = =2011/12/3 16:07:00

以前宿舍同学因为父母给自己的小侄女零花钱不高兴
说父母没有义务给小侄女钱,她因该去跟她自己的爸也就是我同学的哥要
当时还不能理解,疼爱自己的孙女有啥错,给点零花钱咋了
现在看来这原来是主流思想

318 = =2011/12/3 16:07:00

围观这帖子 lz就想什么都做 突然发现自己未婚先孕了一样= =

319 = =2011/12/3 16:08:00

这L的圣母们真多,铁合金狗眼被闪瞎了

320 = =2011/12/3 16:08:00

围观这帖子 lz就想什么都做 突然发现自己未婚先孕了一样= =

============

是“就像什么都没做”= = ……

321 = =2011/12/3 16:08:00

原来这是个新L,我记得以前有出现过一个50岁生二胎的

322 = =2011/12/3 16:09:00

这楼叉腰掐着LZ的

要是你们真遇到这种情况不信你们能如你们口中说得那样欢天喜地

人的感情本来就不是那么容易说清的,LZ不想要分享父母的爱的私心不是很正常吗,谁都有自己的私心

老年得子一般都会很宠的,多年在外,没能在父母怀里撒娇,看着自己的弟弟被父母宠着含着,心里没隔阂才怪

除非是真的圣母玛利亚,不过世界上有几个圣母

差20岁的弟弟。。。代沟啊

323 = =2011/12/3 16:10:00

是“就像什么都没做”= = ……

=============

她妈那么大岁数再养一个,不等于是给LZ养么。。。

324 = =2011/12/3 16:10:00

这楼叉腰掐着LZ的

要是你们真遇到这种情况不信你们能如你们口中说得那样欢天喜地

人的感情本来就不是那么容易说清的,LZ不想要分享父母的爱的私心不是很正常吗,谁都有自己的私心

老年得子一般都会很宠的,多年在外,没能在父母怀里撒娇,看着自己的弟弟被父母宠着含着,心里没隔阂才怪

除非是真的圣母玛利亚,不过世界上有几个圣母

差20岁的弟弟。。。代沟啊

325 = =2011/12/3 16:11:00

为啥LZ不能自私,要是LZ母上带不了孩子的话,LZ以后照顾小孩子什么的很辛苦

人人都有自己的生活,为啥要为某些可以避免的事牺牲自己的自由

326 = =2011/12/3 16:11:00

80往后的家里有两孩子的,如果在城里那估计是有钱人,罚款挺厉害的,一般家庭承受不起吧,农村那是政策,很正常

327 - -2011/12/3 16:12:00

只看了DL的人想说,如果你母上的身体状况能够承受怀孕的负担,你家的家庭条件也能够为小的这个孩子提供好的生长环境,你父上也同意的话,完全可以生下来啊

LZ换个角度想想,也许你父母只是希望能有两个孩子,现在正好各方面条件都很合适,又恰好怀上了,所以他们想要这个孩子

并不是因为你常年时差,和他们关系不是那么密切造成的

328 = =2011/12/3 16:12:00

也许就是想生个二胎吧
==========
LZ14岁就出国了,你怎么知道就是LZ主动要出去而不是她父母主动让她出去的,如果是后者你不觉得你上面的脑内很可笑吗?
揷口向来对父母不能有一点抱怨,要不就各种大帽子往你头上扣,LZ现在是觉得感情被抢了,要是我我也不能接受,特别是一人在时差,就像被这个家庭排除了一样
这L我觉得最可怕的就是前面有人说得父母给你饭吃,你无权干涉家庭的任何决定,孩子是父母带来世上的,负责养育,不仅是物质,还有精神,这都是父母的责任,说得像是父母施舍给孩子一样,LZ妈47岁生第二个这个决定显然是和LZ相关的,这样LZ都不能有发言权,这才是无知的思想吧

329 = =2011/12/3 16:13:00

以前宿舍同学因为父母给自己的小侄女零花钱不高兴
说父母没有义务给小侄女钱,她因该去跟她自己的爸也就是我同学的哥要
当时还不能理解,疼爱自己的孙女有啥错,给点零花钱咋了
现在看来这原来是主流思想
========
能别随便类比吗
能一样吗?

330 = =2011/12/3 16:13:00

说实话,这么大年龄了,生什么生
生出来的孩子很可能先天各种毛病,只是因为自己想就这么做,对孩子不负责
虽然也有很多健康的,但这年龄出问题的概率真是大多了

331 = =2011/12/3 16:17:00

47岁生二胎对两个孩子都不负责吧

332 = =2011/12/3 16:18:00

自己也是独生子女,自觉比较自私,所以遇到lz这样的事肯定想法一样。但是不觉的她妈妈自私,她妈想再生个也不一定只是因为寂寞了。家境好的话生个孩子也没啥,lz在国外,照顾孩子啥的,还没要求她吧,说不定她就定居国外了呢。只要她爸妈想要,身体经济都不成问题,为啥不能生

333 = =2011/12/3 16:20:00

我只想说LZ的妈要是真把这个弟弟或者妹妹生下来,等于LZ还没结婚就有了个孩子

就算现在她妈会说自己带什么的,以后这个弟弟或妹妹的抚养多半要赖到LZ头上

334 = =2011/12/3 16:20:00

出门之前才半页,回来就这么高了O_O

335 = =2011/12/3 16:20:00

天啊,那些说LZ要照顾三个人的?

难道你们认为LZ的妈连68岁都活不到?

现在多少老人五六十岁还要帮忙小夫妻带小孩子的,

何况LZ家境应该不错,LZ的爹妈活到70岁没问题吧?那时候小孩子也成年了好不好?

LZ唯一应该担心的就是妈妈的身体,而不是任何其他的。

336 = =2011/12/3 16:21:00

这L有些圣母觉得,父母的话父母的决定不允许一点质疑和反对

你独立之前你的话就是一堆废话不允许有一点发言权

这些人是活在封建社会?

337 = =2011/12/3 16:21:00

LZ爹妈60的时候那孩子正好中二了,LZ爹妈顶得住么

338 = =2011/12/3 16:21:00

同不愿意,好吧我三观不正╮(╯_╰)╭
其实主要问题是我不喜欢小孩子= =

339 = =2011/12/3 16:21:00

上面说不回家的有点偏激了,但是脑内下是我的话,我会很尴尬,关心父母是一定的,但是恐怕真会一年半载不回家,也不会和这个小孩有多亲,摸摸LZ,不管怎么说,这是父母的决定,他们的人生我们没理由干涉,但是我觉得你应该把自己的想法告诉爹妈,你妈这个岁数,小孩子生下来最烦人的时候必然是要你帮忙的,包括生孩子你妈妈的风险和小孩子的风险,这些问题都是要说清楚的,否则以后不管是你还是你爸妈都会有很多麻烦,如果他们坚持,那他们也没有理由为了自己的事情毁掉你的人生,何况,事前没商量反正我真不觉得这个妈妈做的全对。

我自私我无耻我对不起爹妈我心里有问题,该说的我都说了,圣母表追着我掐

340 = =2011/12/3 16:21:00

==========
LZ14岁就出国了,你怎么知道就是LZ主动要出去而不是她父母主动让她出去的,如果是后者你不觉得你上面的脑内很可笑吗?
揷口向来对父母不能有一点抱怨,要不就各种大帽子往你头上扣,LZ现在是觉得感情被抢了,要是我我也不能接受,特别是一人在时差,就像被这个家庭排除了一样
这 L我觉得最可怕的就是前面有人说得父母给你饭吃,你无权干涉家庭的任何决定,孩子是父母带来世上的,负责养育,不仅是物质,还有精神,这都是父母的责任, 说得像是父母施舍给孩子一样,LZ妈47岁生第二个这个决定显然是和LZ相关的,这样LZ都不能有发言权,这才是无知的思想吧
==============================
我脑内什么了
LZ14岁出国,然后高中叛逆和母上闹得很僵,这是她自己说的吧

341 = =2011/12/3 16:22:00

自己也是独生子女,自觉比较自私,所以遇到lz这样的事肯定想法一样。但是不觉的她妈妈自私,她妈想再生个也不一定只是因为寂寞了。家境好的话生个孩子也没啥,lz在国外,照顾孩子啥的,还没要求她吧,说不定她就定居国外了呢。只要她爸妈想要,身体经济都不成问题,为啥不能生

==================================

真心觉得问题是大家都不把"生二胎"当问题么?!

寂寞了...就生个二胎?

带人自己生活的圈子表示这选项也太惊世骇俗了

国家法律是死的啊

这帖到底混进多少披着圣母皮的二胎er啊!

342 = =2011/12/3 16:23:00

我只想说LZ的妈要是真把这个弟弟或者妹妹生下来,等于LZ还没结婚就有了个孩子

就算现在她妈会说自己带什么的,以后这个弟弟或妹妹的抚养多半要赖到LZ头上

==========

得了吧……你觉得LZ的妈到了50岁就半身不遂了?

还是你认为那孩子20岁时还是巨婴?

60岁带孩子也根本没问题好吗?

尤其是家里还有钱,请保姆很难吗?

343 = =2011/12/3 16:23:00

==================================

国家法律是死的啊

==========

只能排LS了= =

344 = =2011/12/3 16:25:00

得了吧,生二胎到时候户口都上不了

345 = =2011/12/3 16:25:00

原来这L这么多觉得50岁生孩子很正常的

346 = =2011/12/3 16:25:00

===============================

60多的母亲和30多的母亲心理状态身体条件能一样么?!

亲生母亲和保姆能一样么?!

347 = =2011/12/3 16:26:00

有兄弟姐妹是福
我的父母姐姐是我全世界最爱的三个人

348 = =2011/12/3 16:26:00

==========
这 L我觉得最可怕的就是前面有人说得父母给你饭吃,你无权干涉家庭的任何决定,孩子是父母带来世上的,负责养育,不仅是物质,还有精神,这都是父母的责任,说得像是父母施舍给孩子一样,LZ妈47岁生第二个这个决定显然是和LZ相关的,这样LZ都不能有发言权,这才是无知的思想吧
==============================
我脑内什么了
LZ14岁出国,然后高中叛逆和母上闹得很僵,这是她
自己说的吧
--------------------------------------------
就算在国内,住家里,青春期和父母闹点别扭,是什么十恶不赦的罪过吗,何况LZ说的是之后父母在他那里住了两个月,才觉得很融洽了。如果他妈就因为女儿青春期闹的有点僵就要生第二胎,说难听点,他估计过十几年还得生第三胎,按照这种标准,难怪他妈生孩子也不提前商量,根本是把孩子当成一个东西,用不顺手就扔了换新的吧
LZ我不是说你妈是这样的人哦,我是顺着LS的话说的

349 = =2011/12/3 16:26:00

国家法律是死的啊

==========

只能排LS了= =

==================

喷着排。

而且我是真心想知道流产就要丢工作的是什么单位……

一般来说不应该是反过来的么=口=

350 - -2011/12/3 16:27:00

343 = =2011-12-3 16:23:00

国家法律是死的啊

==========

只能排LS了= =

=================

粗体只是LZ本人自己的脑内吧

351 = =2011/12/3 16:28:00

好吧,LZ如果我是你我会这样定义自己和那孩子的关系

他或她只是我父母的另一个孩子,而不是我的弟妹

PS:父母依然是父母,这一点不会改变的

352 = =2011/12/3 16:28:00

==========

非ls

你把养一个孩子想的太简单了……

353 = =2011/12/3 16:28:00

国家法律是死的啊

==========

只能排LS了= =

喷着排。

==========

就算被骂也排一下这个

354 = =2011/12/3 16:30:00

国家法律是死的啊

==========

只能排LS了= =

喷着排。

==========

就算被骂也排一下这个

================

违反国策很了不起吗,还有那个我觉得是吓唬LZ的吧。。。。。。这孩子难道被算出来是灵童转世必须生?

355 = =2011/12/3 16:30:00

粗体只是LZ本人自己的脑内吧

=======================

好像也没有更靠谱的原因了...

难道嫌中国人不够多?

而且无论什么原因 都不会随便就要生二胎吧

356 = =2011/12/3 16:31:00

这孩子难道被算出来是灵童转世必须生?

=================

HHP!!!

357 = =2011/12/3 16:32:00

国家法律是死的啊

==========

只能排LS了= =

喷着排。

==========

就算被骂也排一下这个

违反国策很了不起吗,还有那个我觉得是吓唬LZ的吧。。。。。。这孩子难道被算出来是灵童转世必须生?

=======

挺了不起的

现在除非你符合二胎规定或者权势很大

不然惩罚力度很大

358 = =2011/12/3 16:33:00

快50了孩子不在身边,哎呀生活好寂寞
生个二胎吧,反正不差钱
有精力就自己看着,顾不过来就请个保姆带着呗
这其实是养了条狗吧

359 = =2011/12/3 16:33:00

二胎问题不大,一般几万块钱罚款,别再生就是了,再生罚款就上去了
关键是47岁,说实话有点常识的人都不会赞同47岁还生孩子吧?
至于楼主本人自私不自私的摆一边,我觉得这位母亲非常自私,生个残缺的孩子怎么办?让他一辈子这样残缺地活着?
别的不说,光是生个智障的概率就远高于正常生育年龄的母亲

360 = =2011/12/3 16:33:00

有多少父母是生而不养而只是把孩子当物件的啊,养个孩子不是让他吃饱穿暖上个学就够的,自己孩子还是要自己带大的好,扔给保姆老人那能一样么

361 = =2011/12/3 16:33:00

对违反计划生育的二胎三胎们的家庭都特抵触,计划生育再不好,它也是法,而且大多数循规蹈矩的人都遵守了

多生的家庭本质上来说就是为了自己的私利目无法纪而且擅长钻空子,跟排长队大多数人都在耐心排队就有人要想尽办法揷队是同一性质,说实话,这RP,让人尊重不起来

362 = =2011/12/3 16:33:00

47岁生二胎对两个孩子都不负责吧

=========

对自己也不负责

363 = =2011/12/3 16:35:00

二胎如果有准生症就能生,没有的话,这么大年纪违法生,不太理解。

364 = =2011/12/3 16:38:00

生个二胎吧,反正不差钱
这其实是养了条狗吧
虽然有脑内的嫌疑,可是我觉得这样对孩子很不负责……
最佳生育年龄什么的还是有一定的依据的
六十岁的人带孩子跟三十岁的人带孩子心理啊生理状态都不一样
还有隔代惯的危险
母上说她年轻的时候看见我缺点就不能忍,所以很多好习惯就是这么养成的
现在小五十了,对孩子的心理就是“哎呀孩子不就应该犯错么”
所以她说坚决不帮我带孩子,怕隔代惯= =

365 = =2011/12/3 16:38:00

你妈都决定要了,难不成你还给她喝红花啊

自己在米国好好念书,念的好是为了你自己,不想回来就尽量待在那边

也别去管他们的事情,你做不了主的,爱生就生吧,反正他们自己养得活就好嘛

366 = =2011/12/3 16:38:00

有准生证就能生二胎吧

二胎而已,又不是杀人放火,至于这么看不开么?

不过生孩子要想仔细,你妈47了再生,首先是身体不行吧。以及lz你只想到自己,的确挺自私的。好吧,我就是来各打五十大板的orz

367 = =2011/12/3 16:38:00

理解楼主,要是我妈干这种事,我就拿点麝香的每天在家里熏。

368 = =2011/12/3 16:39:00

看到367L隐约觉得流量来了= =

369 = =2011/12/3 16:40:00

有准生证就能生二胎吧

都是违法行为吧,生二胎还违宪了吧

370 = =2011/12/3 16:40:00

366 = =2011-12-3 16:38:00

有准生证就能生二胎吧

不过生孩子要想仔细,你妈47了再生,首先是身体不行吧。以及lz你只想到自己,的确挺自私的。好吧,我就是来各打五十大板的orz

=========================

他们家这种情况拿不到准生证的吧?有个健健康康的娃,自己年纪又那么大了

371 = =2011/12/3 16:40:00

非圣母,ls这才是真正的三观不正呢
你这手段也太毒了吧
她是你亲妈啊

372 = =2011/12/3 16:40:00

我和lz差不多大的时候出国的,不过比lz年纪大,已经十年了

如果我在lz的年龄遇到这种事情,一定也会气得要命无法理解

不过现在看开了,毕竟父母为了我也付出很多,如果他们觉得开心那就去做吧

当然我的态度是不支持lz母亲生下来的。很现实的问题,那么超高龄的产妇小孩质量一定不会好,对母体伤害也不是一般的大。

lz还是从这两方面去劝劝母上吧

373 = =2011/12/3 16:40:00

这L好多二胎er。。。。。。。。。。。。

374 = =2011/12/3 16:40:00

非圣母,ls这才是真正的三观不正呢
你这手段也太毒了吧
她是你亲妈啊
===================
LSS是不是宫斗看多了啊,点完麝香你妈也差不多了。。。。

375 = =2011/12/3 16:41:00

有准生证就能生二胎吧

都是违法行为吧,生二胎还违宪了吧

= =|||||||||||||||||

宪法?

话说独生子女不是只是人口政策不是法律么?

376 = =2011/12/3 16:41:00

如果遇到这种事同会觉得心情微妙
所以某种程度上还是理解lz的心理的
但是照掐367L这种极品无误
SJB啊简直

377 = =2011/12/3 16:41:00

我要是你妈当初就应该把你扔医院厕所里

378 351L2011/12/3 16:42:00

=====================================================
如果你要不是存心来毁楼的2胎儿
我只能说你太恶毒了。。。

379 ==2011/12/3 16:42:00

可悲的LZ

380 = =2011/12/3 16:43:00

中二自私白眼狼说什么都行,个人表示完全理解lz
从感情上来说,lz最开始就说了准备把父母接去时差,如果不行也会回国陪父母,但是现在如果突然多了个弟弟妹妹,那么想要一家人时差团聚就更加困难。选择回国的话,从14岁就开始时差最后为了父母选择回国结果父母整天忙着照顾自己还没上小学的弟弟妹妹,从哪方面都不是可以轻松接受的
从赡养的问题上来说,就算是独生子女一般工作了也会给父母一部分钱吧,不可能说等弟弟妹妹成年了以后一起再负责吧?说不会给lz添负担的简直是开玩笑

381 = =2011/12/3 16:43:00

====================

非你LS,但我印象当中说计划生育是基本国策,大概应该是蛮正规的规定了……吧……

这年头真的是只要有钱,干点什么违法乱纪的事情都可以啊OTL

382 = =2011/12/3 16:45:00

宪法第二章

第四十九条
  婚姻、家庭、母亲和儿童受国家的保护。
  夫妻双方有实行计划生育的义务。
  父母有抚养教育未成年子女的义务,成年子女有赡养扶助父母的义务。
  禁止破坏婚姻自由,禁止虐待老人、妇女和儿童。

383 = =2011/12/3 16:45:00

= =2011-12-3 16:40:00

366 = =2011-12-3 16:38:00

有准生证就能生二胎吧

他们家这种情况拿不到准生证的吧?有个健健康康的娃,自己年纪又那么大了

==========

家里有权势的人,是可以拿到的。看楼主的描述,家里应该有权有关系。

其实我发散思维一下是可以理解lz妈妈的想法的,是挺寂寞的。不过从优生优育方面,真心不支持。这样孩子下来,只会给自己找麻烦,那时候就比寂寞难处理多了。

384 我是367l2011/12/3 16:46:00

囧,我不知道麝香这么严重嘛?如果对老妈身体那么不好就算了。。。但也不能就这样眼睁睁看着生下来吧,劝不动的话怎么办。。。

385 = =2011/12/3 16:46:00

非你LS,但我印象当中说计划生育是基本国策,大概应该是蛮正规的规定了……吧……

HHP,果然跟那楼一样圣母都法盲,计划生育是法律啊法律ORZ

386 = =2011/12/3 16:47:00

===========

这件事还是挺严肃的,这两年开始按收人比例罚款

不过前提是孩子生下来之前别被抓到,不然就是强制流

387 = =2011/12/3 16:47:00

HHP,果然跟那楼一样圣母都法盲,计划生育是法律啊法律ORZ

--------------

LS +1,圣母法盲觉得违宪是没什么大不了的ORZ

388 ]= =2011/12/3 16:48:00

生个二胎吧,反正不差钱
这其实是养了条狗吧
=========
HPP

389 = =2011/12/3 16:48:00

有准生证就能生二胎吧

==========

家里有权势的人,是可以拿到的。看楼主的描述,家里应该有权有关系。

其实我发散思维一下是可以理解lz妈妈的想法的,是挺寂寞的。不过从优生优育方面,真心不支持。这样孩子下来,只会给自己找麻烦,那时候就比寂寞难处理多了。

寂寞了养条狗啊,真不喜欢就送人,再不行扔了就扔了,非养孩子,这不是有病吗,养个孩子至少再折腾两三年才好玩,何况,对自己也有损害

390 - -2011/12/3 16:48:00

这楼本来不是讨论该生还是不该生吧= =
这楼歪得

391 ==2011/12/3 16:49:00

二胎er表示不愿LZ母上生。。。

392 = =2011/12/3 16:49:00

有个同学的妈妈在她20岁的时候又给她生了个妹妹,还跟她说你以后要一起养

我们在私底下都说,她这个年纪自己都能生了,她妈还搞出个妹妹来,真是太不负责任了

393 = =2011/12/3 16:49:00

囧,我不知道麝香这么严重嘛?如果对老妈身体那么不好就算了。。。但也不能就这样眼睁睁看着生下来吧,劝不动的话怎么办。。。
=============================================================================
你不知道爬楼吗
我想你也许是故意找存在感的

394 = =2011/12/3 16:51:00

有准生证就能生二胎吧

==========

寂寞了养条狗啊,真不喜欢就送人,再不行扔了就扔了,非养孩子,这不是有病吗,养个孩子至少再折腾两三年才好玩,何况,对自己也有损害

狗也是生命怎么能说扔掉就扔掉,更何况是人

395 我以为是坟2011/12/3 16:51:00

以前有过一贴和DL内容一模一样

那GN也是反对母上生的,不知道如今还在叉扣不

在的话LZ你可以找那GN球经验噗

396 = =2011/12/3 16:51:00

母上在我念初一的时候生了弟弟= =
当时不懂事 完全没有啥别的想法 就觉得"我妈肚子里还有个小人儿"这件事还挺让人兴奋的囧
后来弟弟出生后 全家人的重心都转到他身上去了 我心里就开始不是个味儿了 特俗的说就连我一直最爱吃的鸡肫鸭肫鸡鸭大腿都变成我弟专属了orz
于是开始了和我弟长达十年的不和拍 说我幼稚也好坏心眼也好 当是真的特讨厌他这样一个存在 又因为我俩老打架= =长辈就总说教我让我让着他 可越被这么说就越想欺负他...
这两年我弟也念中学了 有一种一夜长大的感觉 什么事都会跟我商量 逢年过节会自制贺卡 还会买ZB送我 去年住院的时候还会抱着我哭说姐姐你千万别死!囧 这时又觉得幸福得不得了
LZ心情比秒非常能理解 这种事有得有失的 好好跟家人谈谈利弊 不过我妈那会30出头 同意LS说的若她只是即墨了就养只宠物吧= =
话唠了果咩...

397 = =2011/12/3 16:51:00

--------------

这真没留心过,虽然自己和周围都是独生子女

受教了

顺便问下计划生育跟一胎是完全划等号的不?

398 = =2011/12/3 16:52:00

有准生证就能生二胎吧

==========

对啊,怀胎十月多辛苦就不用说了,高龄产妇营养吸收肯定不太好,二胎怀孕很容易诱发糖尿病,高血压,胎儿容易过大,生产困难,即便剖腹生下来,孩子是否营养充分,母乳是否能跟上,以后心理是否健康,都是问题。

lz你劝劝你妈,就说,以后小朋友把你爸妈当你弟弟/妹妹的爷爷奶奶来看,那绝对是小孩子心理不能承受之重啊。这样对生下来的孩子也不公平啊。别人孩子都不会因为爸妈而被歧视,你家小孩受歧视,多难受的童年阴影啊。

399 我是367l2011/12/3 16:53:00

=============================================================================
你不知道爬楼吗
我想你也许是故意找存在感的
============================
不好意思,让你感受到我的存在了,囧

400 ==2011/12/3 16:53:00

生二胎罚款很多吗?为什么我看到很多外来民工都是抱一个牵一个,然后后面还跟一个。。
准生证到底是怎么拿的啊?

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

1129100条/页,12页

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
ZB回复请先登录