2015村晚吐槽L

1257100条/页,13页

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
您是第54404位读者

301 = =2015/2/19 5:37:00

这是LYC那个完整版本的吧

http://y.qq.com/#type=song&id=102171692

302 = =2015/2/19 7:48:00

春哥的舞台美可是人。。。反正我是一直不理解对春哥喊帅的
=======
说的是整体气质吧,发型太毁了,而且长胖了,但是动作很炫身高腿长啊

303 = =2015/2/19 7:49:00

觉得众口难调是真的,小孩子的武术节目的时候,wb上有大伟说虐童,评论无数应和的,好多还说恶心的看不下去了,也是醉

304 = =2015/2/19 7:57:00

众口难调的问题从来都有,只是这几年越做越差

305 = =2015/2/19 9:05:00

看不懂全息就说假唱(虽然也不一定真唱
wgy先生的阳阳原形真好看

凭这两条 还是别烧钱在舞台搞科技了

306 = =2015/2/19 9:24:00

难看的我都睡着了,而且今年的舞美真心丑

307 lz2015/2/19 10:04:00

作为开L的lz昨晚一个节目都没看哈哈哈哈哈哈哈.........

308 = =2015/2/19 14:35:00

看不懂全息就说假唱(虽然也不一定真唱

=====

不是LYCO但是是真唱,说假唱的不知怎么想的,据这位的饭说她最不喜欢假唱,看的时候就知道,最开始全息投影是在幕后唱,所以影像和声音有一点点不同步,这也正常,后面真人出场完全一致没问题

309 = =2015/2/19 15:01:00

= =2015-2-18 21:54:00
湖建人表示没关系啊,周围人也没反感的,乐一乐就行
============
同为胡建人觉得还挺有趣的,虽然说的不准但胡建的方言多口音变化也多,作为北方演员能学到这份上已经很拼了(糅合了糊州莆田闽南三地口音),“别人”说的特别精准直接把我笑喷了
作为存在感不高的小省在春晚上看到那黑胡建的梗还觉得很亲切
身边人没见着反感的+1
大家也常自黑口音

310 = =2015/2/19 15:05:00

说歧视女性矮子胖子的,会不会过分敏感了

其实曲艺本来就是天桥下的玩意不是多高雅的东东

图个乐呵,过度解读什么都上纲上线扣帽子就没意思了

真要那么较真的话那啥玩笑都不用开了

(PS,这跟之前热转的WB上性骚女性不一样)

311 = =2015/2/19 15:19:00

作为南方er觉得口音没问题,本来很多南方er普通话就不怎么样
但是歧视女性这个真的觉得有,一地都是雷,换过来说歧视男性也没意思,都拿自身无法改变的所谓缺陷开玩笑算什么,想想小时候小品相声鼎盛时期是有很多三观正又好笑的作品的

312 = =2015/2/19 15:25:00

歧视女性这个真的觉得有+1,一上来第一个段子就是什么大龄剩女

照这说TC剩男这么多比女的多3000W多多了,怎么不起个专有名词叫大龄剩男啊

313 = =2015/2/19 15:33:00

女神女汉子确实蛮low的,但是冯巩和女科长那俩小品不觉得有歧视女性
特别是冯叔的那个不是讲爸爸心疼闺女舍不得嫁人吗,难道我理解错了

314 = =2015/2/19 15:41:00

= =2015-2-19 15:33:00
女神女汉子确实蛮low的,但是冯巩和女科长那俩小品不觉得有歧视女性
特别是冯叔的那个不是讲爸爸心疼闺女舍不得嫁人吗,难道我理解错了
=============
我也是这么理解的
冯叔那个是有人说歧视南方口音吧
这个问题看个人接受度,身边有的觉得好笑有的就义愤填膺

315 = =2015/2/19 15:52:00

最恶心的词就是剩女没有之一,不就是制造舆论压力,逼着女性找个人嫁了就行了
tc现在单身男性比女性多多了,就没人说男性剩下

316 = =2015/2/19 15:57:00

但是冯巩和女科长那俩小品不觉得有歧视女性
=========
难得有个女领导,还是睡上去的,就说到女领导对上级的爱好了如指掌其实就能说明这个领导是什么样的人了,何必多加一句呢
说实话我平时很雷WB上那些事事扯歧视女性的女权O,但是这次真的雷

317 = =2015/2/19 16:05:00

想想小时候小品相声鼎盛时期是有很多三观正又好笑的作品的
===========
+1

318 = =2015/2/19 16:22:00

= =2015-2-19 16:05:00
想想小时候小品相声鼎盛时期是有很多三观正又好笑的作品的
===========
+1
==========
人总是对过去有一种美好的怀念
过去的相声小品没少埋汰人
尤其是对农村人,农村女性丑化的表太厉害
但那时大家都还不懂啥歧视不歧视的

319 = =2015/2/19 16:38:00

人总是对过去有一种美好的怀念
过去的相声小品没少埋汰人
尤其是对农村人,农村女性丑化的表太厉害
但那时大家都还不懂啥歧视不歧视的
===========
埋汰人分不同情况,有的用来针砭时弊或者反讽,有的单纯就是用来埋汰
TC过去确实也很多歧视,但是就是近些年被喷各种歧视的黑土大爷,也有red高粱麻豆队这样完全正面的作品啊

320 = =2015/2/19 16:43:00

埋汰人分不同情况,有的用来针砭时弊或者反讽,有的单纯就是用来埋汰
TC过去确实也很多歧视,但是就是近些年被喷各种歧视的黑土大爷,也有red高粱麻豆队这样完全正面的作品啊
=====
毒舌和恶毒还是挺容易区分的吧 让人感觉不舒服了就是恶毒了?

321 = =2015/2/19 16:46:00

= =2015-2-19 16:43:00
=====
===================
感觉这东西太主观了
粗神经和BLX的感觉差十万八千里

322 = =2015/2/19 16:46:00

=====
===========
我还真不觉得很多人分清了恶毒和毒舌,不过LS随意吧,我也没打算就这个问题细细分辨,别等会儿还掐起来就更不好了,个人感受不同

323 = =2015/2/19 16:52:00

按320的标准区分起来难度太大了

比如我看完春晚觉得亮点节目比往年多,比如反串唱歌,ZZWJ的武术,LYC的歌,mww的歌,喵汪

但尿点节目也特别多而且密集(密集倒是好事),小品全都很难看

刷wb的时候发现有那么多人吐槽偏见歧视问题有点诧异

看的时候真没往那方面想,有的就是单纯觉得不好笑难看

比如女神和女汉子那段编得真难听,而且找来的女神也忒过气了

324 = =2015/2/19 16:55:00

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150219-00000043-rcdc-cn 果然...

325 = =2015/2/19 17:06:00

今早看wb有转个七几年的相声,前半段说普通话我还能听懂,今年那个焦圈的相声好像月兑胎于此吧

但是后半段加了方言又没字幕,根本听不懂他在说什么,觉得好遗憾

举个栗子,河南话的相声想让福建人听懂这也不现实吧?←单纯举例子没有地域的意思

326 = =2015/2/19 17:12:00

??= =2015-2-19 17:06:00

今早看wb有转个七几年的相声,前半段说普通话我还能听懂,今年那个焦圈的相声好像月兑胎于此吧

但是后半段加了方言又没字幕,根本听不懂他在说什么,觉得好遗憾

举个栗子,河南话的相声想让福建人听懂这也不现实吧?←单纯举例子没有地域的意思

=============

那个我也看了,好笑

但有些确实已经跟时代月兑节了

比如托人办事要先扮小辈,比自己小的也要喊大姐

现在你再这么喊试试

327 = =2015/2/19 17:17:00

= =2015-2-19 15:52:00
最恶心的词就是剩女没有之一,不就是制造舆论压力,逼着女性找个人嫁了就行了
tc现在单身男性比女性多多了,就没人说男性剩下
==========
巩叔那个小品虽然是抄的,但反映的是父亲舍不得把女儿嫁出去吧,什么“才25岁就谈恋爱”
问题是大家的眼睛都盯着挑刺了,一些正面积极的东西变得没有存在感

328 = =2015/2/19 17:44:00

其实巩叔那个设定,这种误会式的情节推进真的是再常见不过的喜剧模式了
前几年他自己那个什么不能让他走也是类似的
真不知道连故事本身都要抄是图个啥,小品创作方面老人不行了难道还没有新人么?至少写剧本的新人应该有吧?

另外这几年的小品,包括黑土大叔的
都让我无比怀念当年的陈PS朱SM
【这俩人的拼音缩写好囧
还有赵奶奶
无论是贴近生活的还是针砭时弊的都是好看又好笑

329 = =2015/2/19 17:45:00

怀念赵奶奶+1,可能确实有记忆美化的部分,但很多即使现在看还是超有趣

330 = =2015/2/19 17:57:00

今天把以前记忆深刻的经典小品翻出来看了一些,我确定不是记忆美化

331 = =2015/2/19 18:14:00

陈PS朱SM,大赞,普通话南方er全程都能听明白,全程都是梗,没有歧视
赵奶奶不错,但是搭配的那个男的就算了,符号化太明显

332 = =2015/2/19 18:19:00

今年连微博吐槽春晚都很无聊

333 = =2015/2/19 18:19:00

334 = =2015/2/19 18:33:00

巩叔还是找书记捣鼓回相声吧,他俩的相声很赞,通俗易懂还搞笑
陈ps朱sm,赵奶奶的小品都是春晚亮点啊!

335 = =2015/2/19 18:40:00

虎口月兑险那个相声就很好看啊,每次拨台看到还会再听一遍

几年前的zbs也还可以,很多老熟人都很有趣

绝对不是记忆美化

336 = =2015/2/19 18:43:00

333= =2015-2-19 18:19:00

回复?

========================

简直不能同意再多,觉得今年好多都是硬为了吐槽而吐的

尤其是看一个段子手说吐槽的好了他们有钱拿,更是觉得好多吐槽没意思的很

337 = =2015/2/19 19:24:00

村晚都难看到吐槽都吐不出了,惨兮兮

338 = =2015/2/19 19:28:00

既然是面向全年龄层又要雅俗共赏,那必然要考虑所有人群的雷点
是众口难调没错,但早年不是有挺多节目都做得挺好的吗

339 = =2015/2/19 20:07:00

我就是来惋惜从前慢的 多好的歌 可是和LH音调不合适
原来的那个比他合适 可惜没名气 上不了

340 = =2015/2/19 20:09:00

BJ的村晚都比朝廷台的好看

341 = =2015/2/19 20:11:00

综合感觉LYC的节目最好,就是短了点儿,歌舞类都比小品相声好,简直就不是一个画风

342 = =2015/2/19 20:12:00

现在小品相声非要最后讲点什么大道理吧

漫才コント好多就随便笑笑

343 = =2015/2/19 20:19:00

拔高呗,拔高前还能因为笑点低看着乐呵乐呵,进人拔高阶段就开始玩手机

344 = =2015/2/19 21:21:00

黑口音找错对象了,FJ是南方普通话最好的(国家公布的数据),而且也没有FJer会这样发音

345 = =2015/2/19 21:25:00

BJ的村晚都比朝廷台的好看
====
好几个卫视的春晚都好过AV了
LYC的表演放到以前真的一般水平,但是放到本届就是真的不错了

346 = =2015/2/19 21:30:00

黑口音找错对象了,FJ是南方普通话最好的(国家公布的数据),而且也没有FJer会这样发音

========

太敏感了吧,而且按标准地理界限画风是南方的话?FJ是南方普通话最好的?你有什么标准和证据?

347 = =2015/2/19 21:31:00

别的不说ZJ和SHer普通话比FJ好多了吧

348 = =2015/2/19 21:32:00

= =2015-2-19 21:21:00
Pu田、福qing、ping潭、闽nan地区的安xi、南an的口音都非常重
那小品里的口音偏P田,还带点ping潭和闽nan口音
以前的领导是ping潭人,每次他讲话大家都憋笑憋出内伤

349 = =2015/2/19 21:37:00

= =2015-2-19 21:30:00

========

太敏感了吧,而且按标准地理界限画风是南方的话?FJ是南方普通话最好的?你有什么标准和证据?

===============

DL那个数据是真的?太不靠谱了吧

FJ方言出了名的多,各地口音差别也很大,虽然普通话普及率高,但一般人中发音标准的真的不多

就说“热”这个字,FJ人大多都会念成乐,作为FJer我注意的时候能念标准,随意的时候也常常说“乐死了”

350 = =2015/2/19 21:40:00

========

FJ方言出了名的多,各地口音差别也很大,虽然普通话普及率高,但一般人中发音标准的真的不多

就说“热”这个字,FJ人大多都会念成乐,作为FJer我注意的时候能念标准,随意的时候也常常说“乐死了”

=====

同觉得DL太不靠谱了

351 = =2015/2/19 21:41:00

= =2015-2-19 21:21:00
冯大爷说的“非常贵”就是学的莆田口音
另外,很多糊州er还“永”“远”不分,把“永远”念成“远远”,莆田er是“言演”

352 = =2015/2/19 21:43:00

= =2015-2-19 21:40:00

========

=====

同觉得DL太不靠谱了

================

坐标FJ,大学同学有口音灰强重的还过了普通话考试!

也是神奇

353 = =2015/2/19 21:45:00

354 = =2015/2/19 22:20:00

我没有敏感啊
FJ当然算南方,哪来“的话”之说?
我说的是《中国语言文字使用情况调查》的数据,昨晚网上传的

355 = =2015/2/19 22:23:00

每次看节目单都觉得歌舞这么多不想看,看完之后都觉得还是多整点大型歌舞吧,反正平时也不看,语言类实在看不下去了
抄袭就已经非常过分了,抄了居然还是让人笑不出,连抄袭水平都特别低,女神和女汉子那个居然是抄PC的,也被扒了

356 = =2015/2/19 22:24:00

呵呵,是啊,确实黑错了
喜大大女儿就是胡粥的

357 = =2015/2/19 22:28:00

西南er表示自己普通话不错,但是我省很多人的普通话确实是个悲剧,自己都经常拿来调侃,我也是遇上北方同学才学会了平翘舌音的差别,这有什么好扯的

358 = =2015/2/19 22:29:00

= =2015-2-19 22:24:00
呵呵,是啊,确实黑错了
喜大大女儿就是胡粥的
=========
准确的说是糊粥出生并度过童年吧
老一辈是北方er的胡建人普通话还是比较标准的

359 = =2015/2/19 22:29:00

小品制作人还说没有抄袭,呵呵

360 = =2015/2/19 22:33:00

我觉着这几年相声有起色

但小品真的是越来越烂

今年一个能看的小品都没有

还全都特别长

361 = =2015/2/19 22:41:00

北方人搞的春晚这次海外直播都没人看吧
还把其他地方拖下水

362 = =2015/2/19 22:43:00

我没有敏感啊
FJ当然算南方,哪来“的话”之说?
我说的是《中国语言文字使用情况调查》的数据,昨晚网上传的
========
是说如果按地理标准划分,写成画风了吧,也没说FJ不是南方好吗?你这么敏感干嘛?单纯觉得FJ普通话南方第一不可能,再说争这个有意思吗?ZJ和SH人普通话比福建好多了

363 = =2015/2/19 22:46:00

按这么说那名人籍贯得改的多了去了,席的女儿还在H外上学呢

364 = =2015/2/19 22:58:00

没记错xi的女儿一直在HZ读书吧,没在福建

365 = =2015/2/19 23:05:00

连xi女儿童年在福州度过也拿来炒,是没人了吗?按中国人划分籍贯的办法是不是还两说呢

366 = =2015/2/19 23:13:00

上次还有一二个说FJ比ZJ要好,真心想说一句好笑的来,也就你自己自我安慰下

367 = =2015/2/19 23:14:00

应该是YY下23333

368 = =2015/2/19 23:22:00

アンジャッシュのネタが“また”パクられる=脚本家は「知らない、ゆっくり新年を迎えたい」―中国メディア

Record China?2月19日(木)15時51分配信

2015年2月19日、騰訊娯楽によると、中国国営テレビ局が放送した春節(旧正月)の年越し番組で、中国の人気漫才師?馮鞏(フォン?ゴン)らが演じたコントが日本のお笑いコンビのネタのパクリだと指摘されている問題で、ネタを作った脚本家が騒動について「知らない」と語った。

【その他の写真】

中国の年越し番組「春節聯歓晩会」で馮鞏らが演じたコント「綿人れの上着」は、人物設定などに若干の違いはあるものの、日本のお笑いコンビ?アンジャッシュの「そば屋と婚約者」とそっくりであるとネット上で話題となった。この年越し番組は数年前にも、アンジャッシュの「面接」というネタと非常によく似たストーリーのコントを放送し、物議を醸している。

これについて、コントの脚本を書いた高暁攀(ガオ?シャオパン)氏は取材に対して、「自分の出番が終わってからは、友達との集まりに行った。そんな騒動は知らないし、ネットのコメントも気にしていない。今はゆっくりと新年を迎えることだけを考えているよ」と述べた。

これに対して、ネットユーザーからは「作品には適度な模倣は認められるべき。彼らはみんなを楽しませようとしただけだ。そんなに厳しくする必要があるのか?」と擁護する声がある一方、「創造性の枯渇は怖くない。だが、自らに創造性がないのを棚にあげた上に、外国のコントならわからないだろうと国民をバカにして盗作に及んだ行為は、恥知らずだ」と非難する声もあがっている。(翻訳?編集/北田)

369 = =2015/2/20 0:08:00

这不是love公寓的梗吗?私觉得玩过头了吧
LS那个一直强调说ZJ和SH普通话比FJ好,我就笑了

370 = =2015/2/20 0:10:00

连xi女儿童年在福州度过也拿来炒,是没人了吗?按中国人划分籍贯的办法是不是还两说呢
========
炒什么?请别拿部分人去代表整体
FJer讨厌他的很多

371 = =2015/2/20 0:11:00

比不上连xi女儿出生在哪儿都要炒,你们FJ没人了是吧

372 = =2015/2/20 0:12:00

========
FJer讨厌他的很多
======
抬头看356和358

373 = =2015/2/20 0:12:00

这不是love公寓的梗吗?私觉得玩过头了吧
LS那个一直强调说ZJ和SH普通话比FJ好,我就笑了
这两个地方的普通话是不是比较好不知道,我就笑笑是抄袭公寓的梗,普通话普遍不太好的地方估计都有这种梗,这方面被调侃得最多的是GDer吧,不知道在BLX什么

374 = =2015/2/20 0:12:00

为什么讨厌他的人很多?

375 = =2015/2/20 0:13:00

普通话普遍不太好的地方估计都有这种梗,这方面被调侃得最多的是GDer吧,不知道在BLX什么

------

+1

376 = =2015/2/20 0:16:00

开国领袖家扶栏口音也是常被调侃的对象啊,那调侃扶栏的是不是要诛九族啊
照TC爱算祖籍的做法xi的女儿是SX人,她身份证就大家都不知道了

377 = =2015/2/20 0:17:00

=======

哦,好

378 = =2015/2/20 0:20:00

开国领袖家扶栏口音也是常被调侃的对象啊,那调侃扶栏的是不是要诛九族啊
照TC爱算祖籍的做法xi的女儿是SX人,她身份证就大家都不知道了
=======
这种古代指的是郡望,其实就是祖籍,大量的人跟实际在哪儿出身在哪儿长大的环境没关系

379 = =2015/2/20 0:31:00

= =2015-2-19 23:05:00
==============
哪有炒?不就是顺着提了一句吗?
敏感成这样真是莫名

380 = =2015/2/20 0:33:00

= =2015-2-20 0:13:00

普通话普遍不太好的地方估计都有这种梗,这方面被调侃得最多的是GDer吧,不知道在BLX什么

------

+1

=========

仅代表自己,没BLX,别人要BLX了那是自由

381 = =2015/2/20 0:34:00

小时在FJ住过的说一句,据我小学老师(XM当地人)说,FJ因为方言太多,同是FJer有时都沟通不能,所以大家索性说普通话,普通话就普及率很高。这话可信程度不予置评,但就我自己经历,遇到的FJer,若老若少,没有一个不会说普通话,发音标不标准不去管,但是听懂是没问题的。倒是回SH后,遇到老一辈的,PX还好,就是PD本地人,普通话几乎完全说不来,本地话我又听不大懂,交流起来满头痛的

382 = =2015/2/20 0:37:00

= =2015-2-19 23:05:00
==============
哪有炒?不就是顺着提了一句吗?
敏感成这样真是莫名
=====
都被你们歪楼歪的没边连方言在哪儿出身的具体到县都炒,谁知道啊,没炒不说没炒就完了?鸡血BLX成这样也是莫名,这楼独一份,要不出去单独开一栋楼呗

383 = =2015/2/20 0:37:00

= =2015-2-20 0:11:00
=========
356L说xi女儿是糊粥的,这显然不对,估计是弄混了出生地和籍贯的区别
358就纠正了,至于在糊粥待到什么时候具体不知道,反正她爹调到zj她也跟着走了
就这样也被说成炒作,真是欲加之罪

384 = =2015/2/20 0:38:00

话说那个十里不同音的是说的哪个地方?

385 = =2015/2/20 0:39:00

= =2015-2-20 0:11:00
=========
356L说xi女儿是糊粥的,这显然不对,估计是弄混了出生地和籍贯的区别
358就纠正了,至于在糊粥待到什么时候具体不知道,反正她爹调到zj她也跟着走了
==
谁爱关心她籍贯是哪儿,到底方言几种?这是春晚楼,还给春晚,都出去

386 = =2015/2/20 0:40:00

谁爱关心她籍贯是哪儿,到底方言几种?这是春晚楼,还给春晚,都出去

----------

+1

387 = =2015/2/20 0:43:00

361 = =2015-2-19 22:41:00

还把其他地方拖下水
==========
这个还真有人看

388 = =2015/2/20 0:45:00

还把其他地方拖下水
==========
这个还真有人看
======
北方人搞的一定没人看?FJer真是又ky又BLX

389 = =2015/2/20 0:46:00

还把其他地方拖下水
==========
年年看,当然肯定有不看的,国内也有不看的啊

390 = =2015/2/20 0:46:00

春晚有时候聊天会带到地域带到就带到了,wazawaza跑春晚楼里普及方言也是醉了

391 = =2015/2/20 0:47:00

=====
这么说来想抱xi大腿的是364L了

392 = =2015/2/20 0:48:00

=====
=====
照你这么说,就是纠正了呀,到这时候还不忘踩其他地方一把也就你们FJer独一份儿了

393 = =2015/2/20 0:49:00

= =2015-2-20 0:45:00
还把其他地方拖下水
==========
这个还真有人看
======
===========
DL是FJer???怎么看出来的?
我是二楼,我倒是FJer

394 = =2015/2/20 0:49:00

还把其他地方拖下水
==========

395 = =2015/2/20 0:50:00

还把其他地方拖下水
==========
这个还真有人看
========
南方肯定有人看的,不过每年村晚收视率统计都是北方赢,南方的都是倒数的

396 = =2015/2/20 0:51:00

这L里不止一个FJer表示不BLX,口音被当成梗无所谓

有人装作没看见就是要把脏水泼上来也没办法

397 = =2015/2/20 0:52:00

还把其他地方拖下水
==========
这个还真有人看
========
南方肯定有人看的,不过每年村晚收视率统计都是北方赢,南方的都是倒数的
======
据说南方省份减一半

398 = =2015/2/20 0:52:00

=====
非你LS,没看出来,有本事找找KY方言和普通话的源头啊

399 = =2015/2/20 0:52:00

还把其他地方拖下水
==========
这个还真有人看
======
==========
你这就不对了吧,反感春晚的又不止一个胡剪

400 = =2015/2/20 0:54:00

又没说你,还脏水,对号人座真是太快,谁BLX谁认呗

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

1257100条/页,13页

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
IP段因有疑似JP出没被限定,请登陆后再回复!查看被锁IP