【SJ主+J内官配龙套】Get Backer

36464条/页,4页

1 2 3 4
您是第46117位读者

301 更了!2012/5/21 19:59:00

FYFYFYFYFYFYFYFYFYFYFYFY

302 = =2012/5/27 15:23:00

更了!2012-5-21 19:57:00

首字母从小就这么聪明!爱因斯坦翔!

============================

变成爱因斯翔不是更贴切?XDDDDDDDDDDDDDDDD

303 命名老爹2012/5/29 0:15:00

睡前一踢

把咖喱酱加进去肿么样

304 看不见我2012/6/7 15:25:00

“与其说是仓库,不如说是实验室……”松本和生田边感叹边跟在樱井身后走进这栋在庭院里平地而起的小房子。说它小,是因为参照物樱井官邸过于巨大了。

“怎么说呢……这是升人高中那年父亲送我的生日礼物,说是随我使用,钥匙也只有我一个人有,还是满安全的。”

“为什么从没听你提过?”松本的口气里弥漫着淡淡的酸意。

樱井却很不以为然地答道:“这种程度有提的必要么?”

听到这话,松本在心底升起一股名为‘砸死樱井少爷’的冲动,有钱也没必要到这种程度吧?!

?

录像设施被放在独立的一个房间中,木头架子上摆满了砖头大小的录像带。樱井翻找了半天,拿了几本标着事发时间前的,逐一塞进录像机里快进播放,三个人做成扇形目不转睛盯着屏幕看,一句废话也没有。

?

“从这些资料上看,当天跟草野接触过的人一共有四个:佐佐木、吉村、佐藤和中井。”樱井照着笔记本上的记录念道。

松本补充:“是六个,还有教国文的佐佐木老师跟班主任东院老师。”

“他还真是很内向呢,一整天下来竟然只跟六个人接触过。”生田开始摆弄起遥控器不停的快进快退。

樱井说:“凶手也未必是同班同学,现在只是想要缩小范围而已。”

“没错没错,我明白。”生田边说边把手塞进库子口袋,然后整个人像弹簧一样跳起来,之后就保持原状愣在那里。

樱井少爷挑了挑眉头,一脸不悦地问:“你在做什么?”

生田两眼直勾勾望着前方,一字一顿地说:“还记得我从草野家回来的时候说有件事忘了告诉你们了么?”

“什么事?”

“事先声明我真的是忘了,你们表生气……”生田战战兢兢拿出一张被折了好几折的纸,说,“我在草野的床下发现了这个……上面写着通知他晚上十点独自一人前往学校……”

樱井这次是真的火了,大吼了一声:“生!田!斗!真!!!”

最看不得樱井生气的松本马上对自己周围五米范围内用了‘夺魂’,然后拍了樱井一下,让他可以自由活动。果然……下一秒樱井的拳头就打在了生田斗真脸上,还好生田的时间被静止了,他像石头一样默默承受了这一拳。

松本叹了口气,努力COS灭火器:“翔君,TOMA也不是故意的,你别冲动……”

发现这系列变化的樱井还在气头上,转过来对松本又是一通劈头盖脸的泄愤,松本只好在心里默念:“这家伙最近在努力忍耐,他只是忍不住需要发泄……”在念到第五十七遍的时候,樱井那边终于得到缓解了:“我……”

“没关系,我懂。翔君最近的压力太大,其实从草野君被杀那天前,你就很想发火了吧?”

樱井被说中了心事,竟不好意思挠了挠头。

“可是你也知道TOMA的性格就是这样,他实际上是个很细心很温柔的人,只是……关键时候会有点儿毛手毛脚。”

“恩,是我没能控制住情绪……对……”

松本及时伸手挡住了樱井的嘴:“道歉这种事可不符合你的少爷身份。”

樱井被松本的话逗乐了,握住他的手,情不自禁轻口勿了一下:“我真是越来越离不开你了。”

“翔君,你情绪调节的也太快了吧?TOMA还在……”

“那,等破了案之后,我们利用你这种能力来做更疯狂的事吧?”

与此同时,生田的声音钻进樱井翔的耳朵:“你们……这是在做什么?”

松本迅速收回手,低头说:“忘了告诉你……我最近发现,如果不集中注意力的话,这种能力是不能持续太久的……”

305 更了!2012/6/7 16:41:00

SF

306 看不见我2012/6/26 16:42:00

打情骂俏告一段落,大家决定重振旗鼓,利用手里的线索继续对本案提出合理化意见。

草野床下发现的字条,是用报纸上剪下来的字拼成的,毫无章法可循。倒是一直坚持每天读报的樱井翔发现,这纸张应该是读卖新闻专用的。于是三人齐心合力在从报纸堆里找出了出处,日期正是案发前一天。

生田忍不住张大嘴惊叹道:“翔君,你怎么会细致到连这种事都注意到?太奇怪了吧?”

“摸两下就知道了,是你太过粗心了吧。”樱井翔面无表情,看得出来他是真的觉得这事很平常。

“好吧,我以为你从小立志要做新闻主播什么的。”生田自认说不过他,也就努力的开始打圆场。

樱井一愣,说:“这主意不错,也许十几年后你们会从电视上看到我这英气逼人的外表,主持个NEWS ZERO,参与下奥运会什么的。”

松本自言自语:“说你胖你还喘了?穿了耳洞和脐环的人果然不一样……”

樱井还停留在‘分析’频道:“读卖新闻虽然在书报亭也有出售,可如果不是经常读报的人应该不会迅速从上面找到自己要用的字才对。所以……应该是家里订购了送报服务的人。”

生田也状态全开,认真地说:“纸条上写着今晚,也就是说,这张纸条肯定当天送到他手里的喽?这么说嫌疑人可以缩小到那六人了吧?”

樱井说:“话是没错,但是不能排除其他人请这些人转交的前提,那样的话仍然是大海捞针。”

正当三个人再度陷人沉思中时,仓库的门被敲响了。

樱井家的管家持着忠厚而富有穿透力的声音道:“少爷,生田府上的车等在门外,请生田君回去。”

生田斗真马上跳了起来,慌乱地收拾了下自己的东西就飞奔回家了。他知道,被母亲亲自驾车接回家这种事一旦发生,后果可是很严重的。更何况……现在已经是晚上十点五十九分了。

?

“那个……我也该回去了。”不知道为什么从新天鹅堡回来之后,松本总是想要避免和樱井翔单独相处,不止因为他还无法顺利控制的‘夺魂’,还因为被那种撕心裂肺血淋淋的告白之后还共处一室总让人不由得紧张和害羞起来。最关键的是……说出那些话的本人被做了特殊处理,完全不记得那一切……

“急什么?你之前不是打了电话给家里,说来我家么?”樱井停下手中的活儿,微微皱眉看向松本。

“不是的,我回家有别的事要办。”

樱井不由得叹气,说:“既然是这样,让管家开车送你回去吧。”

松本点点头,深知不能再驳樱井大少爷的面子。

?

?

第二天,大家继续着学生的义务前往学校。警方为了提防命案再次发生,安排了三两个执勤的刑警。可也依旧无法阻挡恐惧的继续蔓延……

?

午休,生田斗真吃好饭返回教室的路上突发奇想决定去‘遗弃动物收容所’看一看。

意外的是,那里已经一改从前的血腥。大大小小的笼子前摆了一束又一束的花,有纸质的,也有绢绸叠成的,应该是喜欢动物的同学们自发制作的。这中间只有一束很特别,它是及其不符合学生身份的鲜百合花束,三支白色和两支粉色,并没有其他任何点缀与装饰。

“那束花好特别啊……”生田忍不住自言自语道。

“那是高桥君一早送过来的哦!他很爱这里的动物呢,经常跑来跟小兔子说话。”

“是啊,而且他好奇怪……”

生田顺着声音的主人望去,是两个大热天还披着春秋款制服外套的女生:“高桥君?是哪一个?”

短头发的女生抬起胳膊指指自行车库:“就是那个戴眼镜手里拿着书的家伙。”

“家伙?”

“是啊,就是家伙。他很孤僻的,胆子也小。在班级里也很不受欢迎。”

“这样啊,所以才来跟动物说话么?”生田的同情心被点燃了,转头问道,“说起来,你们评价他‘奇怪’是怎么回事?”

?

?

“我找到人帮忙了!”生田用力拍了松本肩膀一下,眼中放着兴奋的光。

原来,从短发女生那里生田知道二年组三班有一个很擅长占卜,姓高桥的男生。他性格虽然有些懦弱,可对别人的要求从不回绝。松本自然很反感用这种方式调查真凶,生田却不以为然:“如果只是一般的占卜我当然也不会赞同,问题是高桥君占卜的是发生过的事!”

“能说的再明确些么?”樱井奈不住性子问道。

“说明太麻烦了,举个例子!我刚刚请他帮我找上周弄丢的练习册,他占卜之后,告诉我忘在生物试验室最后一排的书桌里。我半信半疑赶过去,看!果然就在那里!”生田边说变拿起练习册在二人眼前晃了晃。

“所以呢?你希望他可以告诉我们草野君那天的行踪?以及接触过的人?”见过松本的‘夺魂’之后,樱井似乎不觉得特殊能力是值得惊奇的事了。

生田故作神秘道:“运气好可以直接告诉我们真凶是谁也不是没可能的!”

松本和樱井对视了一秒,异口同声甩了一句:“别做梦了。”

?

307 居然更了2012/6/26 22:15:00

可是我已经忘记前面的剧情了

308 看不见我2012/7/8 9:47:00

说是这样说,他们还是决定试一试,毕竟大海捞针是没有效率的,何况捞了这么多天,半点范围都没有缩小实在令人绝望。

听了他们来意,高桥显得手足无措起来,他抚了下眼镜说,这么大的事,连police都无能为力,自己的占卜也不会起作用的……这可是命案呀。

“从科学的角度想我们也不想盲目相信你,”面无表情矗立十分钟以上没有说话的樱井显然想要速战速决,“但是这件事非同小可,距离命案发生已经过了五天,警方还是没有任何进展。”

松本递过来一张纸条:“高桥同学,只要你告诉我们从这张纸条上你看到了什么就可以。我们需要你的帮助。”

生田:“高桥君!你就帮帮忙吧,就像那天帮我找课本一样,对你来说只是小事一桩不是么?”

在三人的劝说下,高桥只好答应下来。大概是紧张的缘故,他洗牌的手有些抖。

课桌上铺了红布,线索纸条放在牌下面,紧接着塔罗牌被打散、马齐,随后只见高桥双手合十,紧闭双眼在口中默念着些什么,从中间抽出一张牌。翻开牌面的一瞬间他愣住了,眼睛几乎瞪成了圆形。

“不……这不可能……我不相信!”

生田有些纳闷,去拍了高桥一下:“高桥君,你还好吧?”

“别碰我!”高桥大吼一声,抱起课桌上的牌们夺门而出,只是慌乱间才刚被抽出的那张牌掉在了地上……是‘倒吊者’。

樱井和松本十分默契地分开,一个去追高桥,另一个则留下来照顾生田,因为被高桥吼过之后,他就一副呆立的摸样,很像中了‘夺魂’。

TOMA,你还好吧?”留下的自然是相对不太擅长跑步的松本包子。

“我、我看见了!”

“你看见什么了?”

生田回过神儿:“就在刚才碰触高桥的一瞬间,我看见了他跟这个案子的关系!”

?

生田看见了两个场景

一是纸条被夹在一本书里,而那本书曾因为自己的碰撞掉在了地上。

二是拿着纸条的草野对佐佐木老师说,拜托她晚上留在学校等自己。

樱井眼前一亮,马上叮嘱生田跟上高桥,自己则去找佐佐木老师。松本有些诧异,问了句:“是不是应该把涉案的场所再重新调查一下?我总觉得我们遗忘了些什么……”

樱井翔斩钉截铁道:“没错,我们似乎弄错了杀人动机。”

?

?

在那个及时通讯设备没有普及的年代,还好他们有喜爱发明创造的樱井翔,也正因为樱井翔,使得他们每个人身上都配备了一颗特殊的纽扣,以便互通有无。

?

戴着耳麦的樱井翔正在校园里寻找着佐佐木老师,这时,耳边传来了松本的声音:“翔君,高桥用来祭拜的花束与之前死亡动物的种类和颜色完全相符,有很多同学可以证明他非常喜爱动物,几乎每天放学后都会去收容所跟它们讲话。”

“收到,我这边也查到了高桥家的确有订阅读卖新闻的记录。TOMA?”

“我到处都找不到高桥!刚才明明看他从这个方向跑过来了……”

听出生田焦急的语气,樱井只得安慰他继续寻找,并不是怀疑高桥,只是……为什么草野会跟佐佐木老师有关联?牵扯的人越多,第二起犯罪的可能性就越大,不论对方的目标是谁,樱井都想要制止。

可是这天,他们并没有再见到高桥同学。

309 更了2012/7/8 19:36:00

LZ精神可嘉

这坑蹲了!

310 = =2012/7/10 9:45:00

命名老爹2012-5-29 0:15:00

睡前一踢

把咖喱酱加进去肿么样

==================

咖喱酱纳尼?

311 = =2012/8/4 14:15:00

TL 真心很好看啊

312 看不见我2012/9/1 21:08:00

LZ真的没忘记这个坑……

之前还有点存货先慢慢发一发

LZ谢谢还有GN在看,跪地

=========================

“他干嘛躲在家里连学校也不来了?我们就让他那么害怕么?”松本道。

生田撇了撇嘴:“他真正害怕的不是我们,而是那张塔罗牌上所预示的事吧?而且,不止是高桥,佐佐木老师案发后第二天就去了北海道调研,今天下午才会回来。”

樱井问:“警方没有联络她么?”

“据她隔壁的老师说,她当天为了避免早班机,天还没黑就前往成田机场,说是会在那附近的酒店睡一晚,而且她与草野几乎没有什么私交,警方打电话询问的时候她连草野的学号是多少都不知道,嫌疑也就被排除了。”

——‘倒吊者’预示着一切极为不顺利,测试者已经忽视了内心Deep正确的判断,正一步步走进深渊。

樱井翔说,高桥拿起塔罗牌跑的时候,红布下面还藏着一张牌,樱井认为那才是他真正想要隐瞒的事。可是由于一切发生的太过突然,根本没有人来得及看到那张牌面。

松本突然说:“我们去找高桥吧。”

“别开玩笑了,他妈妈不会让我们进去的。”

“没关系,只要他确实在家,我们就能见到他,然后当面问清楚。”

樱井看了看松本认真的神态,明白了他的意思,点头表示赞同。

没错,有些事,是早晚都要让生田斗真这个伙伴知道的……

?

得知真相的生田斗真并没有想象中的那么惊讶,最近他也隐约觉得松本从欧洲回来之后仿佛变了一个人,确切的说应该是多了几分幽怨,也不爱跟着自己没心没肺的说笑打闹了。虽然……害羞时还是会鼓着脸生闷气。

“松润,我现在好崇拜你!来来来,给我演示一下!”

樱井露出无奈的表情:“去高桥家正好是个很好的演示机会。”

“不嘛,我现在就想看!”生田拉住松本的胳膊,左晃右晃,少有的兴奋,“松润~~~~~~~~表演给我看嘛~~~~

松本没了主意,用一双寻求帮助的眸子向樱井行注目礼。樱井条件反身寸地换上扑克大黑脸,跟生田说:“TOMA,查真相要紧,别闹了。”

生田倒也识趣儿,长叹一口气撅嘴往前走,樱井紧跟上去,趴着他耳边说:“别欺负我们家小润,他还不太能控制那种力量。作为补偿,案子破了之后我请你吃蛋包饭,怎么样?”

生田看看樱井真诚的双眼皮,瞬间绽放出了灿烂无比的笑容。

?

?

高桥家的‘人室侦查’进行的很顺利,可是收获却甚微。因为高桥完全实行了自闭少年的不抵抗政策,不论问什么,他的回答都只有三个字“不知道”。

三人没法子,只好离开了高桥家,就当放学后来了个‘校友家半日游’。

“也不算毫无收获,至少知道了高桥是真的很喜欢动物。”松本无奈的说。

生田的情绪却很高涨:“对我来说最大的收获就是真的可以在相对静止的空间里看周围的一切,这种感觉真是太棒了!松润你真是太厉害了!刚才我们那么从高桥太太身边经过,她都没发现我们耶!”

“还好吧……”松本不好打搅生田的雅兴,只好不自然的接话。

“你是想说动物们不是高桥虐杀的么?”

“恩,对高桥来说,那些它们就是朋友是伙伴,很难想象一些关在笼子里的动物会对他构成什么威胁,甚至到虐杀它们的地步。”

一时找不到头绪,三人决定如法炮制去一趟佐佐木老师的家,希望可以找到更为重要的线索。

?

313 更了2012/9/1 21:58:00

SF

先把前面复习一遍= =

314 更了2012/9/1 22:17:00

都忘了前面说什么了,先复习一遍~

315 tl2012/9/2 20:35:00

两人为啥分开?

316 配图2012/9/2 20:38:00

Orz,帖子内容被屏蔽
你还没登陆,不可查看被屏蔽内容 →现在登陆

317 更了2012/9/2 21:01:00

我就咒你这个发图恶心人的贱货,见不到明天早上的太阳

318 --2012/9/2 21:07:00

淡定,好好看文多好~小心上火

319 昨更2012/9/2 21:22:00

先复习一遍前面

GNS别理发图恶心人的人

320 看不见我2012/9/2 23:09:00

呃……LZ不晓得发生了什么事,于是贴一段抚慰一下L里的GNS

那图跟LZ的文没关系……

然后……LZ写这个故事的时候太沉浸于小逻辑小推理了,所以忘了给主CP加柴火,LZ自抽OTZZZZZZZZZZZZ

===============================

佐佐木老师并非东京出身,所以单身的她住在学校统一安排的小公寓中。门口贴着门牌,所以很快就找到了。

见到佐佐木老师的时候,她刚刚提着行李回到家,房子里还有一股潮气。

三个人表明了来意之后,只见佐佐木皱皱眉,随即无奈的笑笑,说自己帮不上忙。

“那天草野同学的确拿着纸条来找我,说自己有危险,希望我可以保护他。”佐佐木边整理行李边不咸不淡的说,“但是我觉得那只是学生中的恶作剧罢了,就去赶飞机了。真是很遗憾,我什么都没有看见,帮不了你们。”

“既然这样,不打扰您了,我们先回去了。”他们站成一排向佐佐木鞠了一躬,转身要离开的时候,却被年轻的女教师叫住了。

“那个……等一下,我想,我也被恐吓了。”佐佐木说着,从邮件中拿出了一张纸条——那是一张死亡通知单。

樱井翔一个箭步冲过去,说着‘失礼了’就把纸条抢了过来。一番研究后,他十分肯定这张纸条跟草野之前收到的那张如出一辙。

“都是读卖新闻上剪下来的字,具体日期需要跟之前的报纸对比一下才能知道。”

生田若有所思地说:“这样看来应该不是高桥君吧?他这几天都没出过家门一步。”

“那只是他的一面之词,再说,他只是没去学校而已,不代表他没离开过家。”松本说完,转向佐佐木,“老师,请想想死去的草野同学吧,这张纸条怎么看也不像是玩笑,您还是有事瞒着我们吧?”

樱井拿出了学生会是镇压其他成员的魄力,说:“如果您坚持的话,我们只能一五一十把这些事告诉police了。那样的话,不止您的计划会被打乱,恐怕连您的名誉也要受损呢。”

佐佐木老师不自然的咧了一下嘴角,挤出一抹诡异的笑……

?

离开教师公寓的时候,三个人闷头走出很远。

快要到达十字路口的时候,松本终于忍不住了:“想不到事情竟然是这样……”生田跟着附和,一副可以理解不能接受的语气。

“你们已经完全相信佐佐木老师的话了么?”樱井依旧那张六边形初具端倪的无表情的脸,字正腔圆的说。

松本努力回想了一下跟佐佐木老师的全部对话:“难道有什么不合理的地方么?她答应暗中保护草野,目睹了凶手的犯罪过程,却因为害怕而没有报案……”

樱井翔接到:“没想到自己被凶手看见了,所以生命受到了威胁?”松本点点头。

“如果这么单纯就好了……哎,你应该再多怀疑别人一下,表以为老师都像书里写的那样,又是蜡烛又是蜜蜂的。别忘了蜡烛也有熄火的一天,蜜蜂也有蜇人的时候。”

生田张着嘴还没说出反驳的话,樱井又说:“我仅仅是怀疑,没有证据。一切只能等到明天晚上了。”

松本和生田不约而同撅着嘴不情愿地点点头,他们明白,明晚十点,就是纸条上提出的见面时间。

321 SJ饭滚出FB2012/9/2 23:54:00

Orz,帖子内容被屏蔽

322 = =2012/9/2 23:58:00

.

323 SJ饭滚出FB2012/9/3 0:05:00

Orz,帖子内容被屏蔽

324 = =2012/9/3 0:06:00

?盖

325 更!2012/9/3 0:29:00

好好奇佐佐木老师后面说了些什么

另外这L又有SJB开始犯病了LZGN请表理它……

326 昨更2012/9/3 16:01:00

LZ加油 别理LS某些人了~

327 SJ家畜生滚出FB2012/9/3 23:24:00

每日一刷,SJB家不滚蛋FB就永无宁日,滚回去自己人畜果体OOXX去

328 = =2012/9/3 23:39:00

.

329 秋耕2012/9/5 2:44:00

好看,LZ表忘记多来撒土!

330 贱畜SJ家滚出FB2012/9/5 23:11:00

没脸没皮的SJB贱畜家居然还在FB蹦跶,到处DT别家
别以为事情可以没那么容易不了了之,赶快滚出FB

331 = =2012/9/6 0:18:00

= =

332 = =2012/9/6 0:21:00

要我说GNS就别盖那ID了,让路人看看到底是谁在发病

省的又有ZGBR出来当正义路人说SJ家TL害他们找不到自家文

333 = =2012/9/6 0:25:00

句式杂糅了......

334 贱畜SJB全J之耻2012/9/7 0:50:00

贱畜家现在都在WB上黑guest女优KY冷场自来熟,黑得热火朝天呢
其实不就是觉得今晚爆点不够多,失望至极所以对着女优发SJB撒气嘛
也难怪啊,爱豆本来就不熟没交集,番组上有点互动也都是按着台本演点段子罢了,还能怎样?
居然就为了不能尽情YY CP就去黑女优,败坏J饭形象,简直是全J之耻
A团饭必须联合起来彻底铲除这家毒瘤

335 = =2012/9/7 1:42:00

SJB原来还是个女优O
难怪天天出来发疯咬人

336 = =2012/9/7 3:42:00

SJB怎么还在蹦跶

该多失败的人才能这么闲啊

337 GLY如此放任为哪般2012/9/7 8:19:00

死贱人疯狗你tm还真以为自己能代表全J和A团了

还联合,联合你祖宗

338 = =2012/9/7 9:06:00

跳梁小丑一个,可惜了好好的L都被这个SJB毁了!

339 看不见我2012/9/7 13:16:00

LZ被SJB勾引的去小爬了相关L

之后LZ决定无视SJB继续更文……

LZ只希望这L能和谐地慢慢盖下去

GNS咱该看文看文该玩玩,别被SJB坏了心情(虽然LZ的文不咋地 = =)

===============================================

这一夜,松本润在床上翻来覆去怎么也睡不踏实,接踵而来的噩梦像是要将他_Tun噬一般。

终于抵不住万箭穿心的痛苦,尖叫一声从床上猛地坐起,把睡在下铺的姐姐吓个半死。

好容易说服了姐姐让她继续睡,松本却无论如何也睡不着了……他打开床头灯,调整了光线避免照到姐姐,努力使自己平静,好让身上的虚汗尽快散去。

最近,这种现象时不时就会在夜晚发生,跟在欧洲时如出一辙。尽管不愿意承认,松本还是明白,是‘夺魂’在作祟,这是那种能力对执意离开古堡的自己的惩罚。

?

36岁么?已经快要走完生命的一半了呢……

胸口好疼,很想把这些告诉翔,毫无保留的告诉他……

可是,不行,那样只会给他招来杀身之祸。毕竟,对真正的‘夺魂’来说,生命是不存在终结的。

以后要怎么办?永远这样下去……么?

?

松本睁着大眼睛看着漆黑的天花板,第一次感觉到什么叫绝望。

?

?

樱井这一晚上也没睡得多舒坦,他还在为自己的各种设想寻找着线索和证据。

为此跟松本和生田分开后,他没有直接回家,而是去了一趟草野家,不知为何,他对草野太太的言辞很是介意。

回到公馆的时候已经临近午夜,脑子里有些地方还是像浆糊似的黏在一起。樱井瘫倒在沙发里,忍不住有些烦躁。好在他最近正在练习‘一周只睡八小时’的本事,所以尽管还在长身体尽管身体十分疲倦意识还是很清醒的。

?

隐约间他觉得松本这段时间在刻意隐瞒着什么,也不像以前那么依赖自己,似乎很多时候都感觉他在逞强……究竟出了什么事?

可是眼下不是思考这些的时候,因为还有最重要的事需要自己去办……

毕竟,

不论如何,不能让草野死的不明不白;

不论如何,不能看着松本和生田以身犯险;

不论如何,都要抓住凶手;

不论如何……都要把这件事弄得水落石出。

?

这么想着,樱井强迫自己从沙发里坐起来,回到了书桌前。

?

?

第二天的太阳似乎比往常升起的要晚,自然地,落下的时间也被推后了很多。

大家都不约而同因为心里作用觉得这一天异常漫长,焦急的盼着夜幕快些降临,同时心中也越来越不安。

希望,表出什么事才好……

?

340 = =2012/9/7 13:36:00

LZ请够昂!!!~~~
表理SJB写下去吧~~~
(虽然前面写了啥也忘的差不多了,就记得被萌过><。。马上滚去复习)

341 = =2012/9/7 13:50:00

LZ please go on!千万别搭理那SJB

342 贱畜SJB滚出FB2012/9/7 20:14:00

每日一刷

只要首页还有贱畜SJB家出没,行动就不会停止

343 = =2012/9/8 1:10:00

SJB hi SJB bye

344 看不见我2012/9/17 20:38:00

好容易到了晚上九点半,樱井和松本踏上了通往学校的路,就在这时,自告奋勇留下来监察高桥的生田突然发来了通讯信号。

“翔君?松润?这边有情况。”声音虽然有些小,却掩饰不住紧张和焦急

樱井意识到事态可能发生变化,警惕地瞪圆了眼睛:“怎么?”

“佐佐木老师现在很危险!你们快来!”

TAMO,在我们到之前千万表轻举妄动!”樱井边说边拉起松本朝学校跑去。

通讯设备里的又传来生田的声音:“可是……我总不能眼睁睁看着佐佐木老师……”

就在这一瞬间,松本用力甩开樱井的手,樱井一愣的功夫,在睁眼就看见松本的手搭在自己的肩膀上。

“你用了……?”

松本点点头:“这样一来你就有足够的时间跑到学校了,快去吧。”

“你不一起来么?”

松本无奈笑了笑:“我要注意力集中保持这种状态,你先去吧。”

樱井脸上闪过一丝踌躇,然后用力点点头,朝学校跑去。

?

等松本到达学校的时候,不由得被眼前的景象惊呆了:

只见坐在血泊中的佐佐木老师手壁流着血,高桥露出很悲伤的表情站在对面,生田则站在高桥身后,看样子是准备扑过去阻止他行凶。而樱井翔正拿着绳子捆高桥。

松本俯身捡起一把带着血的刀,想必高桥就是用它刺伤了佐佐木老师。

“有什么要帮忙的么?”松本问。

樱井摇摇头:“本来我希望帮佐佐木老师止血的,可眼下似乎不是时候。你还好么?”

松本有些诧异,刚想回问怎么会提到自己,可就是这走神的工夫‘夺魂’的时效过了。停在半空中的生田啪嚓一下掉在地上,摔得嗷嗷直叫。

高桥和佐佐木两个人显然对着突如其来的变故摸不着头脑。

佐佐木捂着伤口,显得很慌乱,完全没了为人师表的模样:“你们?救救我,快救救我!他要杀我!”

“表怕,老师,高桥君现在已经威胁不了您了。”

似乎是樱井的声音让人听着很可信,也大概是佐佐木转头看见了被五花大绑的高桥,她忽然全身无力,瘫倒在前来扶住自己的松本怀里,差点把松本压倒在地。

“高桥,你最好解释一下这到底是怎么回事!”从地上爬起来的生田吼道:“还有你们,下回好歹把我放到地上啊!”

松本皱了下眉,用微弱的声音说:“我原本是想那么做的,谁知道还没来得及你就掉地上了。”

佐佐木终于从危机中逃月兑出来,惊恐尚未消失也就来不及思考三个学生是怎么在瞬间突然出现的,倒是高桥对对此刻的发展大为不满,他一反平时那个胆小如鼠唯唯诺诺的常态,对着众人咆哮,真是完全不怕打扰学校周围居民楼里的人们。

345 更了~2012/9/17 20:52:00

通知楼外更了~

346 更了2012/9/17 21:09:00

TAMO,在我们到之前千万表轻举妄动!”
LZ
反白:这句话应该是指TOMA吧...

347 更了2012/9/17 21:10:00

结果反白失败 orz

348 看不见我2012/9/17 21:34:00

呃……谢谢楼上GN提醒

应该是当时手滑打错了,跪地认错OTZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZ

349 tl2012/9/18 19:11:00

什么时候可以回到本篇?

350 TL2012/9/24 3:14:00

我记得这不是校园文啊

想看本篇

351 =---=2012/9/24 19:52:00

求更啊~~

352 看不见我2012/9/29 0:39:00

LS十分感谢有GN惦记这楼,土下座

350L的GN记得没错,这的确不是校园文……当时(一年前?)就想倒叙讲述下SJ小时候的故事(因为有人反应两人戏份过少囧)于是有了这一章,结果因为很少写刑侦(并没有)加上停了很久所以刹不住车一激动写多了(滚)再次土下座

这章结束就会回本番

L里的姑娘们双节快乐TVT

========================

‘啪——’夜空里响起清脆的声音,是松本给了高桥一巴掌:“你住嘴!你到底清不清楚自己在做什么?你现在在杀人!在犯罪!究竟是什么原因能让你把事情做到这种地步不可?!”

这一下不止扇醒了高桥,也让其他几个人看的目瞪口呆,尤其是手已经抬到半空中的樱井翔。

见高桥还没回过神儿,樱井轻声叹了口气:“想必是受到了老师的威胁吧?”

“樱井君,你在说什么?我怎么可能威胁学生?而且对方是高桥耶?”佐佐木老师发出有些_chan抖的声音。

“我一直很奇怪,既然草野拜托您保护他,您怎么还能在亲眼目睹凶杀案之后前往北海道呢?于是我查了一下您在北海道酒店的通话记录,您曾经不止一次打电话回东京没错吧?”

“这有什么奇怪的?因为有些研讨活动需要跟学校报告啊。”

“但是……为什么您还向前台询问过是否可以提供国际长途服务呢?因为您不想被警方发现自己跟高桥君有联系,才特意利用国外的IP地址打回东京吧?”

松本和生田非常吃惊:“为什么要这么做?”

“我刚刚说过了,是为了威胁高桥君。”说到这里,樱井一顿,转头看了看高桥,“说出来表紧么?”

高桥被这突如其来的问吓了一跳,没有点头也没有摇头,只是发出了一声:“哈?”

“我直说吧。尽管高桥君在学校一直很低调,做什么事也都不着痕迹,可其实……你的父亲是制造业的大亨吧?说你是首富的独子一点也不为过吧?”

“你、你为什么会知道!?”

“虽然你和妈妈特意住在小公寓里,可你家周围的三栋房子住的都是保镖和仆人吧?大概是因为幼稚园的时候你遭遇过绑架事件,所以你的父亲一直对你保护过度呢?”

“等等……翔君?我们去过高桥家,跟普通人家没什么区别啊?”生田忍不住问道。

“那间公寓看上去的确只是普通住户,可是却没有生活气息,厨房都没有被使用过的迹象。当然,最可疑的还是高桥家的邻居们,每家开的都是世界少有的顶级豪车而且看上去似乎却不需要工作。这么说吧,连接送他上学放学的代步车都装了高级的防弹玻璃,一般人家会做到这种地步么?”

松本说:“佐佐木老师,您坚持不报案还大费周章从北海道打电话回来,是因为知道高桥的身份,想要利用命案敲诈一笔巨款?”

“无凭无据表说这种话!”

“我本来不想说的,因为不知道您的家庭背景,说这种话对您似乎不公平,不过……”松本稍作停顿,说,“你住在学校公寓却穿着各种奢侈品牌,以教师的工资来讲,好像达不到那种程度。说句不好听的,您似乎对奢侈品有近乎偏执的喜爱,甚至到了不惜借高利贷也要买来的程度吧?”

众人听了松本的话,目光全都发生了改变,聚集到佐佐木的身上。

“我……我没有!”

樱井说:“老师,表参道的名牌店随便一查就能查到您的购物信息,您还是表做无谓的挣扎比较好。”

佐佐木终于崩溃了,她歇斯底里的道出了自己威胁高桥君不成,反被叫来这里险些被灭口的事。讲完之后似乎还没过瘾,索性一口气把账算到了高桥头上:“都是他!如果不是他用那么残酷的手法杀害了草野,我也不会想到威胁他!他才是罪魁祸首,他杀了动物,杀了草野,现在又要来杀我!一切的一切都是他的错!”

樱井握着拳,垂着头,语气有些冷,说:“高桥君的确杀了草野,不过,也是事出有因的……”

353 9.29更2012/9/29 10:54:00

通知楼外更了~

354 = =2012/10/2 0:30:00

TL

355 ```--```2012/10/5 16:09:00

ding~

356 = =2013/8/8 19:59:00

秋耕

357 = =2013/8/9 15:20:00

一年又过去了,求lz现身

358 = =2014/2/22 22:27:00

惦记结局,求lz博,要不扔个大纲也行QAQ

359 = =2014/2/22 22:38:00

路人表示
LZBO里已完结

360 = =2014/2/22 23:11:00

抓住LS!爬楼没见到LZ有留,请指个路啊谢谢

361 = =2014/2/22 23:18:00

文L和BO里文章名不同?
LS复制内文去谷歌吧

362 = =2014/2/22 23:21:00

为毛多了个问号...?
PS。第五章完结之后没新更

363 = =2014/2/23 4:53:00

ls求反白地址
谷歌只搜的到这里啊= =

364 = =2014/2/23 5:03:00

Command

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

36464条/页,4页

1 2 3 4
ZB回复请先登录