【TT主纯小言】冤家路窄

537100条/页,6页

1 2 3 4 5 6
您是第58244位读者

301 更了更了!2010/12/14 13:45:00

哎呀Mr.Takizawa要出国了,翅膀少爷不会这时候想撕碎他,拴住他,抓紧他吧,不过后来谁被谁撕碎就没准了哦嘿嘿

302 更了2010/12/14 14:49:00

go也出现了
离别也到来了
lz你不知道我们多想你 抱住

303 真的更了哦~2010/12/14 15:33:00

翼的姐姐的台词意外的让人觉得曾有过阴谋,破坏了TT的从前捏。。。

这次美国之行的机遇,是塔奇的机会啊,还是翼那边的进攻啊。。。?

lz,爱你~继续加油哦~

304 更了更了2010/12/14 16:04:00

=V=

RID可是嫌少啊> <

LZ GN再来点吧..敲碗状~

305 更了2010/12/14 16:19:00

我贪心了,不够看啊不够看

306 更了!2010/12/14 16:27:00

情节渐人佳境了GN请给力继续更吧

难道在小明同学出国之际83TX做了什么...

307 = =2010/12/14 16:37:00

无责任猜测

小明出国和茉莉月兑不了关系吧

小明对翅膀的微妙态度和翅膀姐姐也月兑不了关系吧

308 = =2010/12/14 17:06:00

这才要真的开始虐了吧

309 = =2010/12/14 17:27:00

钩子竟然出现了

310 TTL2010/12/14 17:29:00

更了更了终于更了呀~

311 = =2010/12/14 20:32:00

无责任猜想,83阻止了小明的出国。

312 = =2010/12/14 20:33:00

无责任猜想,83阻止了小明的出国。

313 = =2010/12/14 22:42:00

不错不错还挺有行动力的

这次一下子抖了好多包袱出来哦....很好,静待后续发展!

富家公子哥儿这是感到迷茫惶恐了诶...所以小明出国这事儿应该会带来很大的推动了..之所以为什么恨到骨子里的原因

茉莉看着不简单,应该跟事件有关不然现在的83不会不去找他帮忙...

其实特好奇他现在,以及刚的现在是个什么情况...

lz你加油更哦!要持续撒土哦!

314 = =2010/12/14 23:11:00

茉莉似乎起很重要的作用 诶哟 LZ我好着急 你快来

315 = =2010/12/14 23:47:00

哎!事态居然发展成这样

看好一个出国后变得事业有成,一个呆在国内家道落寞……

83,你不会真的傻得不让takki出国啊= =

316 ==2010/12/15 1:05:00

懸在這裡不夠看啊~

317 = =2010/12/15 11:42:00

LZ你既然内疚的话,就日更吧~!!!=V=

真得不够看啊QAQ

同觉得83大概是做了些什么阻止了TAKKI出国才会让TAKKI现在这么恨(?)他

话说茉莉这个角色好梦= =~

318 vvv2010/12/16 1:47:00

http://j.orz.asia/forum/T.asp?bID=3&ID=339446←这个,大家多支持呗>w<,广告下

===================================

Chapter14

森田刚从房间出来,正看见今井小姐站在走廊拐角处,似乎在欣赏窗外的庭院。

她比森田刚大了一岁,但是从不在他面前摆架子,这么多年也不曾因为成长而生分。

“天都快黑了,要看花还是等明天吧,你的桔梗们都低下头休息了。”森田刚笑着,走到今井小姐身边。

他睁大眼睛去看楼下的花圃,那些紫色的花朵果然如他所说,虽然一如既往的繁密,却显得不是很有生气。

“桔梗可不是我让种的,是小翼种的。”今井小姐翻个白眼,却仍然看着窗外,没有回头。

“翼亲手种的那些桔梗花,刚君知道花语是什么吗?”

森田刚没有回答,他感觉到这个女孩此刻并不需要他的回应。

“是无望的爱。”

今井小姐声音清脆可人,却让森田刚浑身一紧。

“这些花,长在我可爱弟弟的心里。”今井小姐转过身,“长得越是繁茂,就越是能吸干土地的养分。翼他还小,很多事情需要你这个兄长的提点。”

她眼睛稍微有些红,却并不影响整体的美貌。但是森田刚却明白,这个表面上展露出柔弱姿态的女孩,实际上拥有强大坚硬,不输给任何铁血男儿的内心。

森田刚看着她,又想到刚才露出脆弱,瀑戾,各种神色的今井翼。

他的背脊此刻挺得笔直。

“我明白,”他叹了口气,“这些桔梗花,我会让人弄走。”

?

?

为了准备去美国,泷泽辞了两份打工,想专心将闲暇时间用来做软件,争取能在去到美国时交份完美答卷。

今天是他在蛋糕店打工的最后一天。

“欢迎光临。”客人进门的铃声提醒了他,立刻反身寸性地说出了迎接的话。

进来的人是今井翼。

自从上次以后,泷泽就没再见过他,不禁愣了愣。

今天今井翼是一个人,穿了件银灰色的针织衫,包裹着少年人柔韧的肢体,就像散发着浅白的光芒。

“泷泽君。”他对泷泽点了个头,就像是什么都没发生过一样,眯着眼睛微微笑。

泷泽也只能勉强扯出一个笑容。

这个人又来了。他想,这忽冷忽热的面具下,不知道又藏着些什么主意?

今井翼仍然坐在上次来的地方,问泷泽,“今天有什么推荐吗?”

“今日推荐是蛋糕卷。”泷泽回答,稍微弯下腰为他指单子上的图片。

“蛋糕卷未免太普通。”今井翼看着他低垂的眼睫,一瞬间屏住了呼吸,几不可觉地向后挪了挪。

泷泽直起身来,“简单的东西才能体现真正的水平。不过这次我不推荐饮料。”他说完,笑了一下,“天气转凉,我们附赠热饮。”

他的话本应该让今井翼感到难堪,但是这位贵公子表情没有一点窘迫,只是了然地点点头。

“那一份蛋糕卷,草莓口味。”今井翼手指在图片上点了点,正停留在泷泽刚才指的地方,末了,又问,“今天下班后,可以一起去吃东西吗?”

泷泽正在写单的手停住,用难以置信的眼神看向今井翼。

他觉得,自己就算是这位少爷手里的一个玩具,那也该玩够了。他屈服了,被他的人打得站不起来,去了他的party,被狼狈地灌酒,在上流社会的人士注目下,尽了小丑的义务。

他实在想不通这样的自己,还有什么让今井少爷玩弄的价值,更何况——还用上了有些请求意味的语气。

他想,自己应该拒绝。今井翼留给他的不好回忆太多,自己应该避免再次发生的可能。去美国当研修生之前,还要完成对方公司留下的课题任务,他不愿意有一点瑕疵,应该回去继续他的作业。

“好。”但是答案似乎完全没有受到脑海里波涛汹涌的左右,就这样月兑口而出,“我还有40分钟下班。”

泷泽将这归结于即将前往美国的兴奋感使然。

他即将月兑离现在的一切——包括,今井翼。

告个别,也没什么大不了。

?

?

?

“社长,客人在会客室等您。”一向处变不惊的恭子小姐居然显得有些紧张,神色间居然有了催促的意思。

“大惊小怪,没见过世面。”泷泽笑话她,不紧不慢地伸个懒腰,用手合上笔记本电脑。

“世面我见得多了,不过这个规模的……”恭子小姐撅起嘴,“可还真没见过。”

会客室里坐的是森田刚。

他的脸几乎每隔一小段时间就会出现在世界有名的报纸杂志上。金融版,娱乐版,无所不在。

因为公司重心在欧洲的关系,日本的民众或许已经不太认识他。但是涉猎范围很广的恭子小姐却深知这个人的身价。

好吧,他也许是当下最值钱的黄金单身汉。

这样的人造访,居然还是通过预约,一个人走了电梯上来。

恭子小姐看到他第一眼,几乎以为自己认错了人。

“敝姓森田,预约了3点半和泷泽先生议事。”他风度翩翩,极有教养地将名片双手递给秘书。

“森田刚”三个大字赫然在目。恭子小姐只觉得更加无法呼吸了。

?

“森田刚是我故人,你可以放轻松点。”泷泽听了恭子小姐的抱怨,哈哈哈大笑起来。

转瞬间,会客室已经近在眼前。

泷泽用手轻轻叩响门扉。

319 更了~2010/12/16 2:06:00

啊。。。大姐果然从中作梗了。。。

本来在青春悸动中只有他们两人碰撞的话,可能会。。。现在真是横祸啊。。。

320 = =2010/12/16 2:57:00

=口=原来是LZ你!!!之前刚在WB看见那个封面...

原来那些文都是LZ你的?!!!!!=口=原来我暗恋了你那么多的文=口=

而且LZ你今天真的又更了=口=!!!

四重SHOCK= =...

321 =w=2010/12/16 8:45:00

LZ你在为本子赶进度么><
接下来要日更了?
姐姐,弟弟的幸福才重要啊…这样只会更纠结…

322 更了2010/12/16 9:01:00

更新了

323 摇小旗2010/12/16 11:39:00

更新了

324 更了2010/12/16 11:54:00

真勤勞!!!

好開心^^

325 = =2010/12/16 14:07:00

果然茉莉揷了一脚..那天那个电话也是他的吧?

心是好心,只是移得走桔梗却挥不掉那种心情....

事情的始末隐隐的猜到了,不过不知道83自己对当初的事情明白几分...

LZ你好好更,等着本子了><

326 = =2010/12/16 18:01:00

LZ这篇文总是的萌的我肝_chan

就知道83的姐姐不是个简单角色

那茉莉在这件事里到底发挥了什么作用也许最后解开二人心结还是要靠他

期待这次的本子 请给力!

327 vvv2010/12/16 20:42:00

看在我这么勤劳的份上,让我继续打广告吧=w=

http://j.orz.asia/forum/T.asp?bID=3&ID=339446

=================

Chapter15
“呐,给你。”泷泽秀明将手上的可乐瓶子放下。
可乐冰过,在发冷的空气里让人一碰到就起了些鸡皮疙瘩。
“我可没钱去你那些高级餐厅,要吃东西,就在这里。”泷泽指了指热火朝天的路边摊,关东煮在大锅子里冒着热气,天妇罗在油中细碎地响。
老板挥汗如雨,炉灶的热气让他不时发出两声短促的咳嗽。
这里没有带着白色厨师帽,神色拘谨的大厨,也没有精细繁复,一道工序就花费不菲的食物。
今井翼睁大眼睛,看着他完全不熟悉的环境。
表说亲身体会,这样的情景他连想象都没有过。这是泷泽秀明的生活,完全像另一个世界。
“山田大叔,招牌天妇罗组合一份。”泷泽大声叫道,接着回过头来看今井翼,“你呢?”
凳子是矮凳,让今井翼看起来就很贵重的大衣角拖了地,沾上了地上焦黑的油污。他缩着双腿坐在那里,与周围的环境太不相称,简直像是从童话故事书里不小心跑错了路,进到了格格不人世界的王子殿下。
泷泽被自己的想象逗笑,也反应过来今井翼根本不会知道在这里怎么点菜。
“你和我吃一样的吧,没准我们口味还挺接近。”
今井翼点了点头,圆润的大眼睛在夜色里闪烁光辉。“嗯,谢谢。”
“山田大叔,还要一份!”他喊完,很快得到了老板的回应。
“泷泽,看在你今天带朋友的份上,我再送给两位帅哥一份鱼丸。”
泷泽秀明闻言,举起手臂欢呼起来,笑容灿烂,全然不同于今井翼所认识过的任何一个他。
热腾腾的天妇罗端上来,泷泽推了一份到今井翼面前,自己捭开筷子递给他。
“这里虽然简陋,但是东西很好吃哦。对面的神社也超级灵验,我每次发薪水,都过来吃东西,然后去拜拜。”
似乎附送的鱼丸真的让他心情很好,泷泽少有地对着今井翼讲了这么多话,态度亲和,就像是朋友一样。
“我也想去。”今井翼拿着筷子,却迟迟没有动,“我也想去很灵验的神社。”
泷泽愣了愣,看着今井翼认真的神色,心里居然有些柔软的触动,“嗯。”他应了,又示意今井翼快吃。
今井翼小心翼翼地夹起一块虾,动作有些迟疑地咬了一口。
“怎么样?”泷泽将身子前倾,迫不及待地询问他的感想。
“很好吃,从来没吃过这么好吃的天妇罗。”今井翼说得很诚恳,让泷泽秀明再次露出了那种毫无芥蒂的笑容。
“对吧,我就说嘛。”
他也低下头,开始吃自己的那一份,还没忘记将蘸碟推得离今井翼近一些。

两个人吃完了东西,又去了神社。
夜晚的神社一个人都没有,秋虫在路边的草丛里发出细微鸣叫,杂乱的草丛中偶尔可以看到未凋谢的花朵。
这种感觉倒是很奇异。
以往来,泷泽都是吃过东西匆匆忙忙,想着打工课业,连仔细看周围的时间都没有。
这次和今井翼一起,却觉得很平静。
两个人一起合上手掌,闭眼许愿的感觉也还不错。
“你许了什么愿?”回程的时候,今井翼一边用脚踢开路上的石头一边问。
“直到愿望实现那天,都不能说出来啦。”泷泽伸了个懒腰,不太在意地回答。
“……是这样啊,那我也不会给任何人说的。”今井翼似乎微微放慢了点脚步。
微闭着眼睛享受凉爽夜风的泷泽并没有在意,也没有注注意到对方投身寸在自己身上的目光。
“直到愿望实现,我都不会说出来。”今井翼的声音很快就和风声,神社里绘马相撞声,虫鸣声融为一体,消失在了浓黑夜色之中。

今井翼在躲泷泽秀明。不止是泷泽,就连家里准点下班的佣人都察觉到了。
“今井先生啊,似乎不愿意和主人照面呢。”
这样的议论,也会传到泷泽耳朵里。
但是比起他闪躲的态度,泷泽却为他的动摇而高兴。
他喜欢看到今井翼不自在,虽然,并不知道原因。
森田刚到访的消息他没有泄露给今井翼知道,电话里的记录也很快删除,不会是因为那通电话。
那天,森田刚到公司见他,一来就质问,“翼呢?”
泷泽听过,心里突然一股无名怒火。
“我不是拐卖人口,为我工作是今井翼自愿,森田先生这样的语气,实在有失风度。”他哼了一声,连客套话也没说,直接坐在对面柔软的沙发上。
森田刚也自知不妥,但是面前的人是泷泽秀明,他曾看着这个人少年时被逼到了怎样的绝境。平心而论,他不认为有任何人能真正摒除如此前嫌。
“抱歉,泷泽先生,”森田刚尝试着压下心中忧虑,“自从今井家出事, 我花费了不少人力物力来找翼。但是森田家如今在日本的影响力已经和以往完全无法相比,最近才查到他更换了电话。”
泷泽秀明笑了笑,心里也有些疑惑,“不过说到今井翼的事,我还真没想到第一个来找我的是森田先生。今井家的大小姐呢,她对自己弟弟不闻不问?”
森田刚露出一个转瞬即逝的苦笑,但是却没有逃过泷泽的眼睛。
他突然想到,那天他问今井翼,为什么连亲生姐姐也不管他时,似乎也有一瞬间看到了这样的苦笑。

328 今天有更了2010/12/16 20:50:00

通知大家今天楼主二更了

329 今日二更!2010/12/16 20:57:00

LZGN最近的速度让我太感动了!!

330 = =2010/12/16 21:27:00

越接近真相越是看着难受

今井翼你真是两边不讨好,苦了自己

331 更了2010/12/16 21:40:00

心疼了这两个人

还好牵绊没有中断

332 二更!2010/12/16 21:52:00

森田先生,请将爆炸性的事实透露给泷泽先生吧!真为TT心疼。

抱住LZGN,每天都能看到新更实在是太幸福了!

333 ==2010/12/16 22:37:00

越接近真相越是看着难受

+1...好像會很虐...不過很精彩~lz good job

334 =w=2010/12/16 23:36:00

LZ让广告和更新一起来吧

越频繁越好!

最近好勤劳!

给捏下肩

335 更了2010/12/17 9:24:00

好挠心!

336 = =2010/12/17 9:30:00

好虐 心疼这两个人啊

LZ你继续 这两天难得更得这么勤TVT

337 12/16更2010/12/17 12:18:00

真勤勞^^

看了廣告很動心,可惜不住在中國= =

338 vvv2010/12/17 18:27:00

广告啥的,也要有张有弛,今天就不广告了=x=

、===================================、

Chapter16

泷泽秀明对今井小姐的印象,就只限于当年那个穿着高级定制洋装,浅笑盈盈地将支票塞到自己手里,说“这就当是我做姐姐的代弟弟赔个不是。”的富家女。

他自己是个重情重义的人,根本想不到这些贵族能够对自己的家人也绝情到这个地步。

森田刚并没有回答他的问题,但是两天后,却打给了他一个电话。

“泷泽先生,你白手起家,做到如今这样的地位,确实让人敬佩。”森田刚这样说,“但是,今井家人的世界,你恐怕永远不明白。”

“泷泽先生不如把翼还回来,让他回到自己的世界吧。”森田刚顿了顿,“我后天去法国,希望到时候可以到府上接翼。”

?

?

泷泽秀明用手重重地按了方向盘,响起的喇叭声让屋内的人匆忙跑出来。

“您回来了。”佣人接过他的包,却被他难得的瀑戾气息吓得不敢多说一句话。

“今井翼在哪里,叫他到书房,不管他什么借口,拖也给我拖过来!”

说完,泷泽就转身进屋,目不斜视地进了书房。

?

今井翼敲门时,觉得喉咙发紧。

“进来。”泷泽的声音从厚重的红木门后传来,模糊得听不出情绪。

今井翼硬着头皮推开门,看见泷泽站在占据一整面强的书架前,手似乎正环在胸前,看着里面琳琅满目的著作。

那些书都是今井家主的珍藏,临到头来一本也没拿走,全部留在房子里。

“这些书,我很多都看过。”泷泽的声音出乎意料的平静,和他下车时怒气冲冲的样子完全不同。

“这些都是商界的书,我没什么兴趣,看得少。”今井翼答道,站在门边没有更进一步。

泷泽发出了笑声,“是啊,这里是你家的书房,这些是你家的书。”

他转过身,眉头紧皱。

“今井少爷,你不如告诉我,到底什么是你们今井家人的世界?”

他发问时不自觉地微微偏过头,这动作流露出些少见的天真可爱,“我有了钱,有了地位,住在豪宅里,可以吃上万一份的天妇罗,却仍然和你不是同一个世界的人么?”

今井翼愕然,对于泷泽秀明突如其来的疑问,他根本不知道什么才是答案。

“不。”他思考了良久,“如今你是商界新贵,多亏了你才让今井集团的员工能够拿到丰厚的遣散费,这一点,我非常感激。”

今井翼挺直了脊梁,下颚微微扬起,这是他在努力维持自己坦然的表情,看在泷泽秀明眼里,却是鄙夷的模样。

“哼,你答非所问,顾左右而言其他的功力倒是见长。”泷泽讽刺地笑笑,走到沙发边,示意今井翼也到对面坐下。

今井翼带着些防备感的步伐,看起来非常漂亮。

成年男性中少见的柔润线条,加上从小培养,气质出众的姿态。泷泽完全可以理解为什么他会一直是娱乐杂志的卷头常客。

他毫不掩饰自己打量今井翼的目光。

这个人,将自己玩弄在鼓掌之上,每次在自己快要被软化时,又狠狠地踹上一脚——摸不透他,就连自己都变得奇怪。

“今天——”他突然有些犹豫,要表将森田刚的话告知给今井翼。

他已经看到今井翼潦倒的模样,已经可以恣意指使他,可以毫不在意他人眼光地站在比他高的地方,他已经应该得到满足。

但是——

他看着今井翼坐下,就像是看到当年那个和他一起吃路边摊的少年。

——心里最先浮现出来的,居然是一口回绝森田刚。

“嗯?”今井翼还在等他的下文,温润的眼睛直视他,黑色头发下露出耳朵。

泷泽突然站起身来,膝盖跪上大理石的茶几,紧紧抓住了今井翼的手臂。

由于这突然的袭击,今井翼发出了一声短促的叫声。

一直努力维系的坦然,开始从脸上破碎剥离。

他慌忙地抬起眼,正对上泷泽秀明的目光。

简直如同要将他剥皮寝骨,充满森然戾气。

“泷泽…”话还没说完,嘴唇就被堵上了。今井翼睁大眼睛,几乎忘了动弹。

泷泽秀明的手紧紧钳住他的肩膀,将他压在沙发上,牙齿噬咬他嘴唇的动作却显得不是那么粗瀑。冰冷的香味充斥鼻间。

今井翼头昏脑胀。

他心中那只怪兽,要再次破土而出。

曾经那个少年咬紧嘴唇,充满恨意的脸再次浮现在眼前。

泷泽的手离开了他的肩膀,紧紧按住他的后脑,逼迫他对自己的口勿做出更加热烈的反应。

舌头与舌头柔软地接触,很快纠缠在一起。

泷泽似乎越过了茶几,用自己的身体压制住了今井翼。

体温透过衣料,灼热可怕。

嘴唇有些刺痛,甚至尝到了血液的腥甜滋味。

他也曾口勿过泷泽,那次的口勿冰冷缓慢,带着酒精的香气。已经让他后怕得几乎不敢面对泷泽。

“翼,你的感情对他来说,是一场灾难。”

已经在心里根深蒂固的警告突然冒出头来,让他开始剧烈挣扎起来。

他胡乱推拒的手指尖,划破了泷泽脸畔的肌肤。

就像是被突然关了开关,两人一瞬间停止了动作。

泷泽秀明缓慢地直起身来,看着仰躺在沙发上的今井翼。

一切都乱了套了。

泷泽开口,声音沙哑,就像是下一秒就能滴出血来。

“你走吧。回你自己的世界去。”

?

339 =w=2010/12/17 18:29:00

压份街边摊的天妇罗83会留下来,茉莉真有气势

340 更了~2010/12/17 18:51:00

这章很给力啊

赶紧得把窗户纸捅破吧

两人还真是别扭

可是不别扭就不是TT了,不别扭就不是小言了

341 今天更了!2010/12/17 18:56:00

GN最近是真的要日更了吗?太好了

小明当初对83隐约晦涩连自己都没察觉的情感正是他日后奋斗的潜在动因吧

拜托这次表再放手了

342 更了!2010/12/17 19:02:00

这章就是只有禸末也很萌!

感觉泷泽一直想了解翼,但又被自己和对方推拒着……积累下来产生焦躁也是难免的=v= 不过这兜兜转转又别扭的两人,真是让人焦躁得恨不得推上一把 = =+

那句心中的警告难道是翼的姐姐说的?茉莉塔真有气势+1 XD

343 = =2010/12/17 19:34:00

83太……在意姐姐的话了吧= =++
好着急,好着急,LZ你快多憋点出来TVT

344 ==2010/12/17 19:55:00

----------------------------------------------
再压上一份

345 = =2010/12/17 20:08:00

----------------------------------------------
再压上一份
-------------------
压329份83会留下

346 ==2010/12/17 20:53:00

gn最近真的太勤快了……

83不能走啊……好纠结呀,急死了

今井姐姐果然从中作梗了

347 = =2010/12/17 21:35:00

LZGN真是太给力了!回到家刷开就看见更新,看得很激动。

什么时候两个人才能明白对方的心啊!83,放那只野兽出笼吧!!

348 ==2010/12/17 22:11:00

斜眼瞧LS

既然是小言,那就走了再回来。

泷泽应该不知道第一个口勿吧。

349 ==2010/12/17 22:47:00

好多天婦羅啊~~~lz go~~

350 = =2010/12/18 4:33:00

LZ最近太给力了TAT!!!

这次居然是329主动=V=

我倒是觉得83会走,但是之后会回来.

现在的83还是不够胆把野兽放出笼吧=3=~

351 = =2010/12/18 9:49:00

总长不知道第一个口勿

翅膀不知道第二个

是这样吗

352 = =2010/12/18 10:09:00

第一次不就是喝醉的那次

第二次不就是这次?

353 厚脸皮2010/12/18 13:18:00

RID的突然想求湿身>\\\<

354 = =2010/12/18 19:24:00

森森地觉得小明TX太后知后觉了

83又太矜持了

真是别扭 真是好看

355 天妇罗2010/12/18 19:47:00

今天有更有广告么=w=

356 = =2010/12/18 20:02:00

LZ? 你来打广告顺便更个文吧XD

357 = =2010/12/18 21:49:00

求更...

358 = =2010/12/18 21:52:00

快打广告吧 LZ

359 = =2010/12/18 22:01:00

快来打广告吧 LZ

360 = =2010/12/19 0:22:00

求更!!!

361 vvv2010/12/19 0:46:00

广告广告!广告广告!

==========================

Chapter17

泷泽秀明小心翼翼地将软盘取出来,放进包里。

他终于完成了去美国要提交的作业,只要拿去给中居老师过个目就可以传出去。

做完这件事,他就像是卸下了压在肩头的一块巨石,今天收到的通知书也终于让他有了实感。

就要去那个顶峰的世界,站在高处。

泷泽难以抑制内心的兴奋,这个消息他早就有了第一个通知的人选。

“喂,妈。”

他的母亲在和父亲离婚后,一直独立抚养他。虽然家庭不富裕,但是泷泽却能过得幸福。这和母亲的坚韧,温柔,完全分不开,他从心底敬爱这个女人。

“我啊,得到了去美国进修的名额哦。”

“嗯,很厉害的,全国只有两个人,不过你儿子一定比另一个能干啦。”

“唔…几年吧。放心,我还想回来日本开公司的。”

“保重身体哦,都说了过期的罐头热过了还是不能吃!”

“嗯,拜拜。”

泷泽挂了电话,脸上笑意还没有散去,就抓了包跑出门去。

?

?

?

玻璃杯掉在地上,虽然没有摔碎,但是水却湿了地毯。

羊绒编织的地毯华丽柔软,水很快就没了踪影,成了一滩深色的水迹。

“啊……”今井翼连忙站起来,旁边的佣人反应迅速地为他递上干净洁白的餐巾。

“今天的鱼子酱很不错哦,你居然吃得心不在焉。”今井小姐笑了起来,隔着长长的餐桌扔给弟弟一张纸。

很快,又被今井家主带着警告意味的咳嗽声吓得缩了缩脖子。

“母亲,我是在教这个小鬼别浪费比同重黄金还贵重的晚餐。”她笑着向自己的母亲寻求帮助,只换来美丽妇人一个略带不赞同的温和眼神。

“好吧好吧,你们就护着他。”今井小姐满不在乎地耸耸肩膀。

今井翼等佣人擦干净凳子上的水渍,又重新坐下。

“对了,翼,听说你们学校有个学生很厉害,居然取得了LVD的实习生资格呐。”

“是吗。”今井翼低头吃东西,完全没有在意姐姐的话。他对软件什么的没有概念,对这个公司也只是有所耳闻。

倒是他们的父亲露出了惊讶的神色,“哦?LVD的实习生可是万里挑一,的确不简单。”

“嗯,近藤伯父的儿子也很想要名额,结果都弄不到呢。”

今井翼神游太虚,贵重的食物吃到嘴里也只觉得味同嚼蜡,还不如和泷泽一起吃的小吃万分之一,不禁显得兴味索然:“哦?叫什么名字?”

今井小姐喝了口水,笑盈盈地看着今井翼。

“他叫泷泽秀明。”

?

泷泽秀明刚刚从教室出来,就看见今井翼站在树下。

他很显眼,一动不动也让每个路过的人都放缓了脚步,想更多目睹这位有名贵公子的风采。

泷泽秀明只看了他一眼,却立刻被他的眼睛捕捉到。

“泷泽君。”今井翼似乎并不喜欢被众人注目的感觉,立刻像找到救星一样向他跑来,“陪陪我吧。”

“这个……”泷泽看着对他们投来好奇目光的众人,有些犹豫地想要拒绝。他并不想享受那些他人混杂着各种情绪的眼光。

“别当着这么多人拒绝我啊。”今井翼开玩笑似的说了一句,却立刻让泷泽回忆起了可以说惨痛的过去。

他神色复杂地看了今井翼一眼,沉默着点点头。

?

今井翼带着他去的地方居然是一家酒吧。

“喂,未成年。”泷泽苦笑着指指今井翼,又指了指自己。

“没关系,没人会发现的。”今井翼拉着他的手,力量强硬地将他扯进门。

他俩在角落坐下,彩色灯光斜斜打在两人脸上,显得很不真实。

“喝什么?”今井翼用手撑着下巴,“我早就想到酒吧来看看,可是家人不准。”

泷泽本想回他,“难道现在就准?”想想还是作罢。这个少爷的决定,应该不需要自己多嘴。

他虽然没太喝过酒,但是在酒吧打过工,大致合自己口味的也明白。

“我要威士忌,还有冰水。”

今井翼歪着头,翻看酒单,就像小孩子看故事书。

“我要啤酒!”

泷泽秀明失笑,“你想来酒吧,就是想喝啤酒?”

今井翼点点头,“他们都不喝啤酒,喜欢名字一长串的东西。我很想喝喝看。”

他是虽然没说明,泷泽也明白他口中的“他们”指代的哪一群人。于是也只点点头,没有再多言。

也许酒后会变得比较好讲话,是男人的共通点。这一点同样适用于未成年的男孩。

今井翼喝了半杯啤酒,似乎已经受到了酒精的感染,话开始多了起来。

“泷泽,”他带着微醺的表情,连称呼都变得直截了当了起来,“你真的要去美国?”

泷泽愣了愣,随即想到,这个人家里是学校的股东,想来没有他家不知道的事,也就坦然地答道:“是啊,不过还没告诉别人呢。”

“别人……”今井翼扯起嘴角笑了下,心里如同被狠狠揪了一把。

他抬起头,眼神却像是清醒的。

“走了,会回来吗。”

“……会。”泷泽看见对面少年的眼睛似乎亮了亮,却又为了自己接下来的话很快黯淡下来,“大概等个五六年吧。”

这个眼神让他心里再次对今井翼产生了一些温和的情感,连他自己都惊讶自己是这么不会汲取教训。

今井翼总会有一些地方,让他觉得很特别,很温暖。

“嗯,要是你愿意,”他在内心叹了口气,拿起酒杯抿了一口,“或许我可以教你怎么用电子邮件?”

在昏暗酒吧闪烁不定的灯光下,两人都没有注意到不远处的白光。

快门的声音响起。

362 更了!2010/12/19 0:49:00

SF!

363 更了2010/12/19 0:54:00

不枉我大半夜在这刷FB啊

快门声后面接着就是小明被迫害的现实了吧

364 ==2010/12/19 0:56:00

居然被偷拍!

365 更啦2010/12/19 0:58:00

熬到一点钟 终于等到了。

未成年喝酒,于是泷泽要丢掉了这个进修的机会?

366 更了~2010/12/19 1:14:00

嗯哼 被偷拍啦

果然够小言

367 = =2010/12/19 1:51:00

好小言

好有爱

368 = =2010/12/19 3:15:00

突然觉得如果takki就这么丢掉这个去美国的机会好可惜啊=A=

话说日更什么的太美好了><!!!LZ够昂~

369 = =2010/12/19 9:16:00

BLX的我居然不忍心看下去了

370 = =2010/12/19 9:23:00

是83姐姐找人拍的把=3=

371 = =2010/12/19 9:24:00

已经想求更了>A<~!!!

372 = =2010/12/19 10:39:00

BLX的我居然不忍心看下去了

------------

默默排,太虐了这是TAT

373 = =2010/12/19 10:59:00

TAT太虐了怎么办

374 = =2010/12/19 11:00:00

LZ你太狠了,虐的我都看不下去了,求HE

375 = =2010/12/19 12:08:00

求HE求湿身求更求双更(我好厚脸皮= =问题是一天更一次不够看啊TAT!!!)

我要求真多= =

376 = =2010/12/19 14:07:00

TL

377 = =2010/12/19 17:52:00

难道只有我觉得不是很虐?

378 = =2010/12/19 18:36:00

难道只有我觉得不是很虐?
——————————
你不是一个人 我刚想喊让狗血来得更猛烈些吧
就是这些快门 让83深刻认识到?“翼,你的感情对他来说,是一场灾难。” 还有那张充满恨意的脸吧

83快放野兽出来转转也好啊

379 = =2010/12/19 20:39:00

于是未成年饮酒资格被取消了?然后329误会是283故意的?

这两个人真是太纠结了

野兽快出来吧!!

380 = =2010/12/19 23:14:00

今井姐姐心思够深的...

于是未成年饮酒...那果真是被抓到把柄的了

虽然一朝被蛇咬,但是心里还是接受着83的..这种别扭诶

381 = =2010/12/19 23:18:00

翅膀之前折腾这么久再加上之后姐姐的阴谋什么的

小明也算是对他恨之人骨这辈子也忘不了了

话说这能算做是刻骨铭心的一种吗

382 = =2010/12/19 23:22:00

没有爱哪来恨

383 = =2010/12/20 10:44:00

tl

384 LZ2010/12/20 10:56:00

为了避免各种BUG(虽然已经一大堆BUG……)的产生,后面的缓缓,BUG基本清理了再贴Orz

385 糾結2010/12/20 11:11:00

真是夠糾結的><

386 = =2010/12/20 12:35:00

LZ我等着你~!

387 = =2010/12/20 14:34:00

等LZ清理 请静心清理 请继续纠结?
最近心里不正常就爱看虐= =+

388 = =2010/12/21 9:10:00

tl

389 = =2010/12/21 9:15:00

TL

TL

继续等

390 = =2010/12/21 10:23:00

可以期待更新吗=3=?

391 = =2010/12/21 12:47:00

TL

392 = =2010/12/21 21:09:00

这文不在首页

观众之一表示很有鸭梨

393 ==2010/12/21 21:27:00

同期待

394 vvv2010/12/21 21:33:00

= =BUG太多,等到过两天慢慢改吧……也许出本的时候变成完全不一样的文了Orz

不管了先贴出来……

TWT我还在打广告的哦!

====================================

Chapter18

今井翼看着泷泽整理衬衣,拿起外套,走出门。

他的动作很平静,很流畅,很漂亮,就像是在看一部默片。

身下的沙发冰凉,还没来得及染上他的体温。

今井翼曾经就是坐在这里,签署了将房产转让给泷泽的文件。

他头脑混乱,居然再次想起了很多东西。

刚刚送出了房子,没有地方去的时候,他曾经去找过姐姐。

他那个总是会用可爱的语调叫他名字的姐姐,居然只用一个巴掌回应了他。

今井小姐甚至没有让自己的弟弟进到房间,就在会客室狠狠给了他一巴掌。

“我没有你这样的弟弟。”

今井翼下意识地捂住发痛的脸,却没能反应过来疼爱自己的姐姐为什么会变得这样绝情。

“姐姐,没有泷泽的话,我们也不能……”

“我后悔没弄死他。”今井小姐脸色发白,“会出卖祖业的人没有资格做今井家人。”

虽然震惊于后一句话,但是今井翼并没有放过前一句。

“什么弄死他……”他不禁伸手去抓住姐姐的手臂,“你对他做过什么?”

今井小姐眼里含着泪,胸口剧烈的起伏。

“是我让人诬陷他,是我让人拍他的照片。我做这么多事,只是想让你知道什么该做什么不该做!结果你就这样白费我的苦心!”

今井翼大睁着双眼,一瞬间头脑空白。

很多事情都突然明白过来。

比如泷泽对他的恨意,比如脸色惨白,对他挥拳相向的少年人。

他甚至忘了对姐姐说声再见,就离开了那间或许是唯一去处的豪宅。

直到,那个被他害惨了的人停了车在他身后,问,

“喂,今井翼。你要表回你的房子住?”

“啊喂,你不是还有房子?为什么非要挤到我家里!”村上拼命地维护自己的利益。

“没打扫。”泷泽黑着脸一只手抵在门上,阻止对方关门。

“等等!虽然我们是朋友,虽然你是我上司,但是请说明白你要借、宿几天?!”

村上也不松手,龇牙咧嘴阻止泷泽秀明人侵自己的私人空间。

“到后天。”

泷泽不耐烦地加大力量,另一只手拿出手机看了看,“再过三十秒,我就打电话给恭子。”

“干、干什么!”

“准备下发你的减薪文件。”

?

“算你狠。”村上把冰箱打开,问坐在沙发上看电视的泷泽,“啤酒?”

“不,热牛奶。”

泷泽回答,视线没有从电视上转开。

财经新闻正在播放森田家并购国内有名企业的消息,由于负责人没有接受采访,只能透过镜头看到远处的侧影。

“诶,这个是森田刚啊。”村上拿了热牛奶过来,又给自己开了一罐啤酒,“前几天不是还到公司来过?秘书处的小姑娘们都吵翻天了。”

泷泽秀明眯起眼睛看电视,没有回答。

“据悉,合约已于今日下午四点三十分签订,森田家负责人将于后天返回法国。此次对日本房地产市场影响巨大的并购案终于尘埃落定。”

女主播的声音平静无波,念出的句子也没有什么感情,但是泷泽却觉得很难受。

不,或许这种感觉还不能被称为难受。

只是空空荡荡,不上不下地悬着,什么都进不了脑子。

还有些眼眶发热。

“诶,以前你和森田刚不是很熟吗?”村上拍了拍脑袋,“就是这个森田刚吧?”

泷泽点了点头,站起身来。

“不说了,我去洗澡睡觉。”他明显不想再说话,这个话题他一点都不感兴趣,甚至连听也不想听到。

村上是个奇怪的人,虽然赚的多但是却用得少,房子也是简简单单一室一厅,泷泽倒不是那么霸道的人,好歹还有点借宿的自觉,自己动手拖了被子出来打地铺。

村上家少留人住宿,被褥有一股久未见阳光潮湿气味。

泷泽睡在上面,总觉得睡不安稳,翻来覆去就是不舒服。他将枕头扯下来抱在怀里,又觉得浑身都发痒。

他将这种感觉归结于村上的被褥太不舒适,翻了个身坐起来,“喂,村上。”

可惜床上的人睡得呼声动天,对他的声音没有一点反应。

泷泽丧气地打开手机,刺眼的屏幕上正显示凌晨三点。

被划破的脸颊隐隐作痛,用指头轻轻触碰还会感觉到一点翻起来的皮屑

耳畔似乎还可以听到今井翼带着些隐忍的闷哼。

他的身体和视觉感受到的一样,皮肤充满张力,还有长期养尊处优带来的柔韧。

少年时的今井翼很瘦,穿T恤总是显得松松垮垮,在泷泽不知道的时候他却变得挺拔漂亮。

那个曾经柔软人侵他的世界的少年,换了一个姿态,重新站到他的眼前。

那张虚伪高傲的面具被自己扯了个缝,本以为从中窥见的那一点真实能让心里那么久以来的痛苦得到纾解,却没想到更加血禸模糊。

在自己床边打瞌睡的今井翼,带着笑容说路边摊好吃的今井翼,与自己接口勿的今井翼,哭着说对不起的今井翼。

只有一个办法。

就是再也表见到他,这次真真正正地忘记今井翼这个人,自己就能得到重生了吧?

?

?

?

“不去学校没问题吗?”森田刚放下手里的书,看着今井翼道。

“嗯……我头疼。”

“喝酒了吧?知道自己的酒量,就稍微收敛一些。”

对于森田刚的关怀,今井翼只是露出一个敷衍的笑。

“他……”

森田刚走到他床边坐下,低头看着说话的少年。脸色发白,眉头紧锁。就像是有人从这具身体里抽走了生气,一下子就让他溃不成军。

“他要走了。”

今井翼把头埋在臂弯里,似乎要在黑暗中才能说出这句话。

“你不想他走吗?”

森田刚目光越过精致漂亮的落地窗,看向楼下的花园。

那里翻新过,原来的紫色花朵都被Bachu来丢在一边,工人们正在种植新的品种。

“嗯。”

“那让他别走好吗?”

埋着头的今井翼从喉咙里发出了一声模糊的回应。

“……好。”

395 = =2010/12/21 21:35:00

先占位置,再好好看~

396 TL2010/12/21 21:43:00

表停在这里!

397 更了2010/12/21 21:43:00

先通知楼外再看 ><

398 = =2010/12/21 21:52:00

这两个人····看得人简直要背过气去,太纠结了!!赶快表白吧!!赶快禸吧!!赶快苦尽甘来吧~

399 更了!2010/12/21 21:53:00

通知楼外顺带表示一下激动

400 更啦2010/12/21 22:01:00

突然有点担心姐姐如何才能接受泷

有些东西就算时间流逝也无法改变,这一点在六七年后的今天该明白了啊泷。

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

537100条/页,6页

1 2 3 4 5 6
ZB回复请先登录