【KK】无鬼之所

459100条/页,5页

1 2 3 4 5
您是第54544位读者

301 = =2010/11/29 9:38:00

FY等更新

302 NTK2010/11/29 9:52:00

今天在寺庙里,最后被剛硬塞进嘴里的点心,那种难忘的香甜味道,也是自己记事以来,从未有过的。
-------------------------
我咋被这句话实实在在的戳中泪点!!!
表分开了!!1

303 更了!2010/11/29 11:00:00

“哈密瓜味的牙膏.......吃起来,也并不是哈密瓜的味道呢......”

=====

LZ你故意的= =+

304 更了2010/11/29 11:23:00

噗 喷了哈密瓜味

305 = =2010/11/29 12:29:00

故意的,一定是故意的。

垮在腰上,翻面神马的,是我想太多么?

CJ地望着动两,动腰在TX你,恩

306 TL2010/11/29 17:52:00

求更

307 --2010/11/29 20:39:00

义无反顾TL

308 呼喚lzs2010/11/29 23:09:00

更新呢~~~

309 = =2010/11/29 23:18:00

动动两一定在慢慢熬禸汤,是吧是吧,是吧

310 呼叫动两2010/11/29 23:58:00

LS~单单喝那点点禸汤是不够的!咱们要吃禸吃禸吃禸吃禸吃禸吃禸吃禸吃禸呀~~~~~

========

“kochan来揷嘛~快揷上快揷上!”

“哈密瓜味的牙膏.......吃起来,也并不是哈密瓜的味道呢......”
========

LZS在TX咱们。。。T-T

动腰GN是时差党么?U和动两遥遥相望么~~~

311 lz0022010/11/30 0:15:00

>皿<不许随便TX lz!另一个lz也不行!

=====
虽然光一对单独行动有些不满,但是在刚的坚持下也妥协了。

于是两人在门口分开,各自向不同的方向走去。

上午的阳光正好,即使是冬天也并不觉得冷。刚慢慢的顺着街道走着。

周围的人并不多,只有零星的几个,也都是行色匆匆的擦肩就过去了。完全有别于之前被全城紧盯的状况,现在似乎又悠闲得过头了。

刚晃着双手在路上慢慢走着,偶尔停下来看看临街的店铺。

光一给的那张签依然放在钱包里随身带着,他说的那些玄乎乎的‘咒’啊,‘气’啊什么的,虽然并不能完全理解,但是确实很好用的样子。

至少还能够享受这种单纯的观光客的生活。

虽然不知道还能享受多久就是啦。

不过,对于现在的刚来说,他并不想思考太多关于日后的问题。

明天在哪里,下一刻会发生什么,原本就是不确定的事情。

生命缓慢流逝,却固执的想要把时间停留在这一刻,这样任性而自我的愿望,果然是人类固有的贪欲啊。

刚抬起头,看着冬日里高远而湛蓝的天空发了一小会儿呆。

光一说,一切都交给他。

但是果然还是很勉强吧。

在自己看不见的角度,露出的那样的表情,是自己并不熟悉的光一。

而这样的光一,才是真正的,长久的存在于时光之中的光一吧。

刚收回目光,照相馆就在眼前不远的地方,黑底白字的招牌旁边种着可爱的绿色冬青树。

那么,就给我一个梦吧。就让我以为,时间停滞在了今天。往后的每一天都是这么美好。

澄空万里,霁雪初阳。

然后,把我所有的一切都拿走也没有关系。

舌忝 了舌忝 干燥的嘴唇,刚想起不久之前那个混合了薄荷和水果甜香的亲口勿。

他迈开脚步,向着前方走去。

“冲洗胶卷么?好的好的。”

照相馆的店主有着花白的胡子,穿着背带库,挺着啤酒肚坐在柜台后面,看到刚从包里拿出的相机之后,热情的接了过去。

“这年头,能够用胶片相机的已经不多啦呀。”

店主感叹了一下,小心翼翼的倒好胶卷,打开后盖取了出来。

“冲洗需要一些时间,你可以明天再来取的。我给你开一张收据……”

“不用了,我今天没有什么事情,您能让我在这里等么?”

“啊?啊,可以的。那么我进去冲洗了,客人你就随便看看。”

除去因为“祭典”而瀑露的可怕的部分之外,这个城市的人们,也是很平和的能够让人喜欢的呢。

刚在整个店里转了一圈,看着四周悬挂的照片。大多数是黑白的,几乎都是风景照,水平相当不错。

意外的,店主有着可以发现细节处美丽的眼睛呢。

站累了于是坐在柜台旁边的凳子上,研究各种镜头和老旧相机的刚,此刻还并没有发现什么异常奇怪的地方。

“已经洗出来了哟。”

内室的门吱嘎的响了一下,店主擦着脑袋上的汗走了出来,手里拿着装有照片的纸袋。

“是非常不错的作品呢,果然年轻人比较敏锐,可以发现不同的风景啊。”

接过递过来的纸袋,刚笑着点头致谢,“店主的作品也很厉害啊,这次出来没有带多的镜头,只靠一台相机果然还是有点吃力啊。”

“已经很不错了呢。”店主低头开好收据,和找零一起递了过来。“不过有几张好像焦距不准的样子,是不小心按错了么?”

“诶?有这样的失误么?看来我要回去好好反省啦!”

刚露出笑脸,挥手跟店主告别,一边低头从纸袋里拿出相纸,一边走出门外去。

照片的效果不错,刚拿在手里一张一张的翻着。

热闹的集市,古旧的门庭,一些小角落生长着的绿色植物,水洼和天空的倒影。

这些都是自己喜欢拍摄的东西。

虽然一个替换镜头都没有带来,不过专业人士果然是专业人士!

内心很骄傲的专业人士弯起眼角,却在看到下一张照片时停下了动作。

“这……是什么东西?”

这大概就是店主说的焦距错误的废片吧。

绿色的大树,隐隐约约棕色的是树干。

完全看不清楚嘛!这到底是哪里!焦距乱得一塌糊涂嘛!简直,现在了居然还会犯这种错误么?自己当时到底想拍什么啊?

刚疑惑的摇了摇头,翻过下一张照片。

依然是焦距模糊的废片,不过却让刚瞬间僵硬了身体。

模糊的画面里确认着不可能遗失的细节。

黑色的料理台和橱柜,淡蓝色的炉火,银白色的金属锅子,还有放在一边的隐隐约约透露出青色的好像大白菜一样的东西。

完全的记忆起来了,照片里拍摄的地点,是光一家的厨房。

而当时的自己,并不是想要拍厨房啊。

刚猛的睁大眼睛,直直的瞪着那张影像模糊的照片。

头顶上方是明亮的日光,明明是会让人温暖起来的晴好天气。而刚却觉得,自己正在从指间开始,一点一点的冰冷起来。

光一,到哪里去了?

312 ==2010/11/30 0:20:00

照片神马的 好恐怖啊....

Lz我怕了-? =

313 = =2010/11/30 0:28:00

51是颗树?所以才不能离开这座城市神马的。。。。?

314 更了!2010/11/30 0:30:00

最后一句……这大半夜的……

315 更了!2010/11/30 0:32:00

睡前一刷然後嚇到我了...=A=

難不成kochan是鬼還是地縛靈那類的嗎...(抖)

好可怕啊~~~(淚奔)

316 = =2010/11/30 0:33:00

被lss說得我也怕了
但看到ls樹啥的我又噴了

317 = =2010/11/30 0:35:00

光一本來應該是沒有心的某種存在吧
那剛給了他一半
從此兩個人一人一半這樣嗎?

318 更了!2010/11/30 0:35:00

313L不好意思我喷了

319 更了2010/11/30 0:51:00

啊~今晚动两好早捏,不TX你们了

51原来是不能现形的吗,难过可以活那么久。

两两,来~咱们耳语~隔壁那个7点档GN是你吧是你吧~摸摸,给摸不?眨眼~@-@)U

320 = =2010/11/30 1:03:00

啊!LS反白说的是真的吗?

313L,噗

321 ><2010/11/30 1:51:00

( ⊙ o ⊙ )啊!表啊····光一呢????

322 lz0012010/11/30 2:39:00

总之我是早睡早起的好孩子。

================================================

三十一

剛气喘吁吁地到达寺庙的时候,光一已经离开了。他找到长濑,将照片摆在长濑面前。

“啊啦,”长濑瞄了一眼,“很漂亮的照片啊。”

“长濑,这两张照片,我是对着光一......拍下来的。”

剛这么欲言又止地说了一句,眼神里闪着近乎哀求的目光。

长濑看看他,对着那双眼睛像是没有办法一般,叹了一口气。

“之前,你没有注意到,也是正常的。”长濑说,“因为他的身份特殊,被赋予了‘学习’的能力。”

“‘学习’的能力?”

“比如,具有形体,带着体温,普通的吃饭、上厕所,之类的?”

剛想着抚摸光一的时候,指尖真实的触感,还有口勿住他时,那轻轻地一_chan,心里划过一丝疼痛。

“Kochan他,生来就没有‘心’。”长濑说,“这是历代执行者的必要条件。”

“所以他只能活在这里,他走不出这座城市。”

剛抿了抿嘴唇。

“Kochan在哪里?”剛问,“Kochan去哪里了?”

“他还没有放弃唷。”长濑说,“为了让你回去,正在想尽各种办法唷。”

剛将照片攥进手里。

“我才表。”他说,“回去什么的,我才表。”

长濑看了他一眼,发现他在发抖。

“剛。”

“表......把光一一个人留在这里......”

剛揪住自己的左胸,垂下的脑袋有些月兑力地晃了两晃。

长濑一把接住那个软软倒下去的身体。

323 ><2010/11/30 2:42:00

我还没睡呢~~~

求爆字爆字爆字~~~~~~~~~~~~~~~

324 更了!2010/11/30 2:47:00

同求爆字!

325 更了!2010/11/30 3:19:00

LZ爆吧爆吧!!!

326 = =2010/11/30 5:54:00

看球赛郁闷中,求治愈

327 同求爆字2010/11/30 8:10:00

就是因為24給了51半個心,才讓他愛上24的嗎~

總覺得他們之間並不這麼簡單的啊, 最少平常不會做出這樣的事的51, 卻被baby說了

連沒有心的他都會為了剛而努力

我覺得那個護身符一定是藏了什麼秘密的

328 = =2010/11/30 9:18:00

故事发展越来越精彩了!!

两位LZ看在明天是发售日的份上,今天多更点儿吧!!!

329 = =2010/11/30 12:42:00

提到祭祀就想起零红蝶了……被最爱的人亲手杀死神马的,最虐了T^T

51和24千万不能够啊

330 = =2010/11/30 13:06:00

看情形会分的吧。。。

331 = =2010/11/30 13:49:00

啊啊啊啊啊啊啊啊啊!!

果然动腰是时差!

332 = =2010/11/30 14:02:00

果然!半颗心!我就知道!

333 -=2010/11/30 15:15:00

求动两瀑字

334 = =2010/11/30 17:25:00

求爆字!

335 = =2010/11/30 18:11:00

24为什么昏过去了,BABE你干了甚么(摇晃

其实51之所以"学习"能力那么好,是因为24从前偷偷给了他半颗心吧XDD

336 私奔吧~2010/11/30 20:04:00

啊咧~

244给了51半颗心~刚好可以私奔喂~赶紧喂~~~~

337 = =2010/11/30 20:15:00

呼唤lz002~~

babe抱着244哦~会不会被51看见会不会误会会骂会吗~

我就是热爱囧瑶

338 呼喚lz0022010/11/30 22:40:00

求更文+爆字!!!!

339 = =2010/12/1 0:09:00

没有心和半颗心,狗血求淋头

LZs go on!

340 lz0022010/12/1 0:37:00

001你太过分了!!T----T我讨厌你!

=============

光一赶到寺里的时候长濑刚从内室的回廊里走出来。

“刚呢?!”

被光一猛的抓住了手臂,力道大得好像要折断它

不过这一次,长濑没有抱怨也没有挣月兑,只是任由光一握着。

“在里面休息,现在已经没事了。”

才说完,刚刚还在身边的人就只剩下半个影子。

长濑看着光一跑远的方向叹了口气,搔了搔脑袋也跟了过去。

并不是没有做好心理准备,但还是被刚依然苍白得不见血色的脸吓了一跳。

光一放轻了脚步走过去,在床边坐下来。

躺在被子里的刚已经睡着了,呼吸很平稳,卷曲的短发微微汗湿的黏在额头上。

“我早就说了,表一直瞒着他嘛。”

长濑跨进门,冲着好像在发呆的光一说。

一边对他承诺着能够找到解决的方法,一边又固执的不想放手让他离开。

原来是自己的游移不定,才让事情最终向最坏的方向一点一点的前进了。

伸出手轻轻的拨开刚黏在额头上的短发,顺势抚上他的脸颊,感受到温暖的体温。

确实是好好的呼吸着,只是睡着而已。

只是睡着而已。

放下心来之后,整个人才开始感觉到疲惫。听到长濑传来消息说刚心脏病发作晕倒了,完全不顾正在进行重要的交涉就直接一路跑了过来。

连“术”都忘记用了。

这样直接动用“体”狂奔,大概自从学会“术”以来就再也没有做过了吧。

说不定学会“术”之前也没有过呢。

即使已经恢复了状态,但光一还是低着头看着刚的睡颜发了一会儿呆,彻底的稳定了心情之后,才抬起头来。

“哦。冷静下来了么?”

猛的回头,才发现靠着立柜站着的人。

“冈田?你……怎么会在这里?”

“我一直都在这里。只是你没空看见。”准一斜斜的靠着木质的柜子,还穿着白大褂,听诊器也挂在脖子上。

“刚出事的第一时间,我就通知准一了。”长濑从门口跨进来,走到准一身边,一手勾住他的肩膀。“这种事情,还是要专家来比较好吧。像kochan这样只是拼命往回跑可不行!”

“刚怎么样?”

“只能说是正常范围内的发作。”准一拍掉长濑搭在肩膀上的手,向床的方向走去。

“发作的原因应该是长时间的剧烈运动,长濑说刚是一路跑过来的。再加上情绪过于激动。刚应该知道自己不能做的事情有哪些,很显然发现那件事对他的冲击很大,我不敢保证之后的状况会怎样。要知道他的心脏本身负担就足够重了。”

“怎么样kochan?还是不准备告诉他么?”长濑踱到光一身边。

“如果现在回去手术,能够成功的把握有多大?”

“不到30%。”准一俯下身子,仔细查看了一下刚睡着的脸,“这一次发作之后恐怕会更低,具体还要做检查才能确定。不过,如果找到失掉的另外半颗‘心’,也许情况会改善很多也说不定。”

“不过,光一,你真的决定要放他走么?离祭典不到3天的时间了。”

光一没有回答,房间里出现长久的沉默。

“冈田,你到底为什么要把他送来?”

良久,光一转过身,“你明知道他不是‘祭品’的最佳人选。”

“我别无选择,时间已经不剩多少了。”准一的声音很冷淡。

“不过更重要的是,我很想知道,刚少掉的那半颗‘心’,到底去了哪里。”

341 更了!2010/12/1 0:40:00

哇卡卡卡

342 更了!2010/12/1 1:00:00

原来小准知道半颗心的事??

343 更了2010/12/1 1:11:00

小准,表太执着啊

首日大卖~

344 = =2010/12/1 1:22:00

萌了FH小准,他会是扭转局势的关键炮。。。哦,配角吗?

PS,我是313L,为什么我不觉得好笑啊= =

我很严肃的。。= =

345 = =2010/12/1 1:41:00

11好FH
噗……313L的TX,你是从哪儿看出来51是树妖了呀?

346 lz0012010/12/1 6:51:00

三十三

“哈哈,胆子不小啊.......现在的年轻人。”

“是呢是呢,主持祭典也不过才第二回,就两手空空地跑来交涉了啊......”

“这个......与其说是不懂规矩,不如说是根本不把我们看在眼里吧? 呐,长濑?”

长濑轻轻抖落指尖的烟灰,向着黑暗Deep露出一个笑。

“不瞒您们,他这种天然的地方,我还蛮中意的。”

黑暗里一阵令人不快的骚动,强风吹来,长濑手上的烟一刹那烧尽,灼得他赶紧甩掉了烟蒂。

“开个玩笑而已......表这么认真嘛,”长濑笑笑,“那么,既然那家伙冒冒失失两手空空地去了,想必诸位也好好拒绝他了吧。”

黑暗沉默了一阵,继而又无声无息地从墙角攀爬过来,覆在了长濑的耳边。

“这个嘛......”那声音说,带着狡黠的笑意。

“那孩子像是还不知道的样子,不过在他的身体里啊......我们可是都看见了唷......”

剛醒了过来。

不高的木造天花板,房间里染着夕阳的橙红色。

这里是,光一的房间。

他轻轻松了一口气,掀开被子坐了起来。

正想下床,卧室的拉门哗啦一下打开了。

“醒了?”光一几步跨了进来,像是确认一般扒住剛的肩,盯着他的眼睛看。

“啊......恩。”剛挤出一个笑,“醒了唷,Kochan。”

光一什么也没说,伸手揉了揉剛的脑袋,就退了出去。

拉门再次打开,剛轻轻“啊”了一声。

冈田医生伸出半个身体,对着剛挥了挥手,时机稍慢地“唷”了一声。

“我的老家,还喜欢么。”

冈田准一一面拿出检查用的东西,一面和剛说话。

“你昏睡了整整两天,待会检查完了,好好吃点东西吧。”

剛解开自己的衣服,躺在床上望着天花板,心情有些复杂。

“不想说话吗。”冈田调试好仪器,凑上去听他的心跳,“对不起,把你骗来这里的事情。”

“小准,”剛将两手枕在脑后,“你不用道歉。我一点也不后悔来这里。”

“这是......”冈田看了看他,“因为堂本光一的关系吗。”

剛垂下眼睛,笑了一笑。

“小准呢。”他说,“小准又是什么。”

“我是医生。”

“现在告诉我也没有关系吧。”剛不满地说,“我可是被你们蒙在鼓里好久呢。”

冈田收回仪器,想了一想。

“在剛失去了活下去的意志的时候,我之所以无法视而不见,之所以会冒着让剛成为祭品的风险,把剛送来这里,这些,是有理由的。”

他顿了一顿。

“这样说像是在为自己找借口似的,”他说,“但是我是喜欢剛的。”

“手术有很大的风险,所以也抱持侥幸地认为‘在那个世界无法实现的事,也许到了这个世界会有所改观。’”

“但是,其中最重要的理由是,”他说,“我和剛一样,也只有半颗‘心’。”

347 = =2010/12/1 7:05:00

那半颗在长濑那里

348 更了!2010/12/1 7:11:00

小准也只有半颗心 噢漏! 噢也!= =

我是喜欢剛的 →_→U们还不如小准动作快

349 = =2010/12/1 8:32:00

小准永远那么亚沙溪,虽然有点FH,XDDDDDD

350 ==2010/12/1 9:04:00

小准你咋这亚撒西呢
而且一直亚撒西
------------
不过半颗心神马的到底是咋回事呢!!
等时差党的LZ 更新
--------------
祝首日大卖!!

351 = =2010/12/1 10:52:00

347L真理了!拇指

352 ><2010/12/1 13:33:00

长濑是坏蛋吗?←.←我神马形容词啊,不明生物把我们kochan看光光了····

353 TL2010/12/1 21:52:00

RID

动两动两动两动两.......深情呼唤

354 呼唤动两2010/12/1 22:22:00

求爆字!

355 --2010/12/1 22:56:00

呼唤动两
求爆字!!

356 lz0022010/12/1 23:02:00

各种满足安心。那么,要开始倒计时了。邪恶笑
=======
“但是跟刚不同的是,我是获得了这半颗,而不是失去了另外一半。”

“刚的体质,确实是非常适合的作为‘祭品’的。但是最初我想让刚来这里的原因,只是想要帮助刚,找一找另外一半的‘心’而已。”

“刚不是问我,小准到底是什么么?其实啊,我就是光一上一任的执行者呢。所以,我在最初被选中的时候,就是没有心的。”

“然后,在漫长的时间里,有一个人,他拿出了自己的一半的‘心’给了我。”

“你不是想要去外面看看嘛?但是一直做执行者的话是不能走出去的啦。所以,我的分你一半好了!”

“那个人这么说着,好像玩笑一样,就把那么重要的‘心’分了我一半。”

准一站在窗户旁边笑起来,“然后我就有了半颗‘心’啦。因为有了‘心’的关系,执行者的资格也被丧失了,这才有机会离开这里,有机会认识刚啊。”

“小准……”

“嘛,我离开之后,执行者就变成了光一。而我,虽然仍旧在做着筛选者的工作,但是却从来没有碰到过像刚这样同样只有半颗‘心’的人呢。”

“所以,这之间一定有什么联系吧。”

“我啊,只是觉得,刚应该知道答案才对。”

准一收拾好诊断的器具,提着箱子又朝床边走过来。

“幸好啊,幸好刚找到了比预想的答案更重要的东西。”

更……重要的东西啊……

准一离开之后,刚躺在床上,盯着光一家的天花板发呆,脑子里还是回想着刚才的对话。

结果还是没有说啊,关于“祭典”的事。

“我想,关于祭典的事情,还是让光一跟刚自己来决定吧。”

准一走掉的时候是这么说来着。

虽然发着呆,但是门外的声音还是听得清楚。木质的走廊上,袜子和地板磨擦的声音,来来回回,来来回回很多次。

“Kochan?”于是试探着叫了一声,果然门马上就被拉开了。

刚看着探进门的脑袋“fu~”的笑了。

从被子里伸出手冲光一摆了摆,他就乖乖的闷声走到床边坐下来。

“嘛,让kochan担心了真对不起呢。”刚撑起身体靠坐在床头,光一手忙脚乱的帮他垫枕头。

“不过现在已经没事了哟。”

“刚……”

“好啦好啦。都说了没事啦。”刚安慰性的摸了摸光一的头,“智也还有小准已经给我解释了,光一没有事的话就好啦。虽然当时看照片真的吓了一跳呢!”

“那么现在要怎么做呢?虽然小准让我自己做决定,但是我还是想要听一听kochan的意见呢。睡了两天之后,时间,好像已经不多了呢。”

刚的眼睛依然很澄澈,不带任何犹疑的看了过来。

面对这样的眼神,无论如何都不能够直接的说出交涉失败的结果。

“那我就去做‘祭品’好了!”刚拍了一下床铺,听见回答的光一猛的抬起头来。

“kochan已经很努力了,但是没有办法就是没有办法啊。反正小准也说,少了半颗‘心’的我,即使做手术也不可能成功的嘛~与其死在手术台上,还不如跟kochan一起守护这个城市。”

放松身体,让自己陷人背后松软的枕头里,刚弯起眼角笑了起来。

“虽然我不知道,但是这里毕竟是对于kochan来说,很重要的城市不是么?”

“我,会送你走的。一定!”

光一想抓住了刚放在床铺边的手,却被刚轻轻的躲开了。

“我啊,才不会扔下kochan一个人逃走呢……”

看着依然带着笑容却又好像在笑容Deep隐藏着一股了然的神色这么说着的刚,光一皱紧眉头就这么沉默下来。

胸口最靠近心脏的地方泛起一阵战栗一般的疼痛。

他偷偷的握紧了左边的衣襟。

真奇怪啊,这里明明什么都没有。

为什么,为什么还会疼呢?

357 更了2010/12/1 23:15:00

一定有办法的,表BE。。。

358 更了2010/12/1 23:15:00

一直想来RID一回啊~~

359 有心才疼2010/12/1 23:26:00

RID,kochan啊,还没明白么?

360 ><2010/12/1 23:43:00

有办法的,一定有办法的~~那个界的生物,多半是熟人,是吧是吧是吧???(*^__^*) 嘻嘻……

361 - =2010/12/1 23:51:00

有?的吧

362 ==2010/12/1 23:58:00

怎么我觉得刚失去的半个心= 准一获得的那个半个心

363 lz0012010/12/2 0:24:00

三十五

剛醒了过来,心脏一阵抽痛。

房间里比平时冷,呼出了一片白气。

恍惚记得光一又做了火锅,两个人吃了。天色暗了下来,接下来的事情就有些模糊了。

并没有喝酒的记忆。大约,自己又轻微地发病了。

剛回头去看光一,月色中皮肤像是染上了一层光晕,蹙着眉,嘴唇也像是不满的微微撅着,看起来比平时要可爱多了。

他凑过去亲了他一下,自己都忍不住笑。

“呐,我好像,,,,,,是在侵犯Kochan一样啊。“

静静待了一会,觉得有些口渴。今天晚上火锅的汤头,有点咸了。

剛将光一扶在自己腰上的手拿开,蹑手蹑脚下了床。

“马上,就回来唷。“他对着那个睡颜轻轻地说。

那个家伙,难得睡得这么踏实。大概,为了我的事,已经很累了吧。

裹着毯子穿过檐廊去厨房的时候,剛胡思乱想着。

时间所剩无几了,心情却出奇地安定。最后的这份心情,还有Kochan的睡颜。这一切,统统都不想忘记。

有那么一瞬间,剛以为是自己的错觉。但是完全回过神来之后,他强迫自己扭头去看。

和室的塌塌米上,多了一个淡色的影子。

那个影子什么时候出现的,又在那里待了多久,剛毫无头绪。毫无疑问的是,它正通过什么,悄无声息地观察着自己。

剛的身体一瞬间僵硬,裹着的毯子也掉落在地。

想要叫光一,但是发不出声音。

“喝茶吗。“

影子开口了,声音划过冰冷的空气,苍老而沙哑。

剛一动不动,强忍住害怕,缓慢地摇了摇头。

下一秒,影子已经缠了上来,扶住剛的头,对视进一双空洞的眼。

“不行唷。“空洞的Deep说,“你现在,很渴吧。“

剛的嘴被应声撬开,流质的东西争先恐后涌了进去。

记忆Deep,有击鼓鸣钟的声音。

刚满六岁的堂本剛挎着郊游用的水壶,跟在穿着奇怪衣服的光一身后,跌跌撞撞地跑进幽暗的森林里。击鼓的声音又响又快,地皮_chan动,剛一脚踩空,从滑坡上摔了下去。

“剛!“光一跟着滑下来,人虽小,力气却相当大,他一把拉起剛,却发现剛站不起来了。

对着仅有的光亮看了看,剛的脚踝处鼓出一个大包,大约是骨折了。

“呜.....Kochan,这个游戏一点也不好玩,我表玩了.....“剛痛得眼泪直流,扯住光一的袖子,大哭起来。

光一咬了咬嘴唇。

并不是有心欺骗他,但是对着一个六岁的孩子,实在不知从何解释。

一阵风吹来,有什么,已经越来越近了。

光一从剛的库子口袋掏出那张“大凶“,迅速撕碎。又拿出自己手中的“大吉“,小心折好。

“你在干什么啊Kochan.....“剛抽抽嗒嗒地说。

“这个,要拿好唷。“光一将签塞去剛的库子口袋,“一定不可以弄丢了!“

剛的眼角划下一滴眼泪,只觉得自己的身体被带走,渐渐远离了光一,以及光一所在的那个房子。

前面是一片黑暗,里面有什么在蠢蠢欲动。

“我,要去哪里。“他艰难地开口道。

“去你该去的地方呀。“那个声音说,“二十年前,你就应该去的地方。“

“祭典的时间明明......就还没有到.....让我再和光一,说一句.......“

“时间?“那个声音笑了,“时间是什么?“

灯,被点亮了。

一盏一盏,一路明晃晃从大道延烧至山顶。

然而这并不是真实的灯火。这灯火没有温度,是为了告知,通往哪里的方向。

364 = =2010/12/2 0:26:00

我很好奇当了祭品之后对于这人有什么伤害吗

如果都差不多的话

感觉能让24和51一直长生不老在一起也不错

但是51也有半个心了呢~也可以四处走走了

365 = =2010/12/2 0:27:00

占板凳!!!先占了再找禸吃

366 更了2010/12/2 0:29:00

天啊!我就是LS。。无意中离动腰这么近!!

367 更了2010/12/2 0:29:00

LS的LS。。

368 更了2010/12/2 0:33:00

表带走24。。。。。

51!!醒来!

369 ==2010/12/2 0:36:00

有点虐啊,看得好想哭,今天能连更么,我好贪心啊

370 ><更了~2010/12/2 0:38:00

难道穿越了~

第二世的244遇见了51。51给他大吉,然后他把半颗心给51。

之后被抓到前一世。其实这一世244不是回来当祭品,而是回来找心的···

我确定不是大话西游看多了???

371 = =2010/12/2 1:32:00

。。。。。。LS你确定你看了么
明显是小时候啊Orz

372 lz0022010/12/2 2:06:00

居然已经到了最后冲收拾的时候了。001你这么快,我鸭梨有点大呀> <

===============
冷……

这大概是刚目前唯一仅存的知觉。

或者说其实连冷的感觉都应该消失的。

只是在被迫移动的过程中,意识失去对身体的掌控,无力的挫败感汹涌而来。看着眼前摇晃的灯火,分明是橙红的颜色,却仿佛透着刺骨的寒意。

想起最后那个玩笑似的亲口勿,想要摸一摸嘴唇,却发现完全无法抬起手,刚只能自嘲的撇了撇嘴。

早知道这样,如果在晚饭开始的时候就好好的跟kochan告别的话,那就好了。

遗憾之外的,才是恐惧。

眼前绵延不绝的道路被两侧的灯火照亮,而在道路尽头,却只有无法探知的无尽的阴冷黑暗。

刚沉默的闭上眼睛。

感觉移动停了下来,身边传来嘈杂的声音。

这里是……哪里?

身体依然无法行动,在有限的范围内努力的观察了四周。

巨大的树木枝干交错着遮盖了天空,四周似乎被围墙圈起的大片空地,眼前虽然燃着篝火,却依然只有光芒没有温度。

然而比起这些来,更为突出的是被注视的感觉。

四周的黑暗里,不知道潜伏着多少东西。他们低声的交谈着,各种音调混合在一起,反而听不出具体的内容。但刚知道,这些一定是跟自己有关的。

兴奋而凶狠的眼神,那些东西守在这里的唯一目标,就只有自己了。

从不习惯站在人前被注视的刚,此刻脑中只存在一个强烈的意识,那就是——逃!

但是无能为力。身体像是被胶着的粘在交叉的木头支架上,虽然完全没有锁链之类的东西捆绑住,却依然无法移动分毫。这大概就是他们的本事了吧。

“终于……终于……”

刚刚听到的那个沙哑而苍老的声音在耳朵后面响起,不能回头,刚只能感觉到一阵阴冷得气息吹拂在自己的脑后。

现场“唰”的安静下来,所有的一切都停止了躁动。

“终于……我们已经等了20年了。20年前,就是因为这个——”

那个影子转到了正前方,黑暗的气息笼罩住刚的身体。

“就是因为这个东西——害得我们白跑了一趟。”那个声音桀桀的笑起来,“不过,命运是无法更改的啊,20年后,该来的终于还是来了!”

“吼——吼——”

四周突然鼓噪了起来,各种气息上下浮动,刚觉得连空气都变得稀薄了,他努力张大嘴呼吸着。

“为了防止之前的错误再次重演……我们必须更加小心一些,更加小心一些。”

“我们已经等得太久了……太久了……这次绝对不会再让你跑掉了啊。祭典!就在今天!就是现在!”

巨大而刺耳的嘈杂声拔地而起,刚觉得有什么东西正一圈一圈的向自己逼近,带着无法阻挡的冰冷的寒气。

“等等……”他努力找回自己的声音。

“祭典什么的,难道,难道不应该等光一来么?”刚记得长濑好像说过,祭典是由光一主持的,正是因为这样,自己才真正放下心来选择这条路。

“光一不是执行者么?!”

“哦~是的,宝贝。”那个影子用非常温柔的带着笑意的声音这么回答着,“你表紧张,其实根本就不疼的。这些话我都说过,不过也许你已经不记得了,那毕竟是20年前的事儿了,那时候你还像个小团子一样可爱,一看就很好吃。”

一只无形的手出现在刚的脖子前面,它晃了晃,抚摸过刚战栗的皮肤,“不过现在也一样很好吃,哈哈哈。”

“放心吧,祭典虽然需要有执行者,不过并不是只有你的光一才是唯一的执行者。”

刚觉得颈项间的那只手在缓慢的收紧,窒息的感觉逐渐加强,他眯起眼睛努力呼吸着,觉得心跳越来越快,越来越快。

“好的!现在就让我们开始吧!最美丽的祭典——”

“咝咝咝咝咝——砰!”

仿佛什么东西被点燃之后巨大的爆炸声从包围圈的外围传来,浓密的压迫感顿时减轻了许多。

“怎么回事?”一直停留在身边的那个声音饱含怒气的嘶吼着,“是谁在破坏祭典!”

“我!!!”

得到的回答伴随着更加接近的一声爆炸声而来。

透过已经朦胧的目线,刚看见一个人影穿过一整片浓密的黑暗,踏着接连而起的爆炸,一步一步的向自己走来。

呼吸已经无法延续,心脏好像要爆裂一样的疼痛着,整个世界都开始一片片剥落,只剩下那个人的眼睛。

冰冷而不带一丝情绪,以一种近乎残酷的态度冷冷的瞪着自己身边的黑影。

ko……chan……

373 更了!!!2010/12/2 2:08:00

yo~kochan出现了 kochan好帅!

374 = =2010/12/2 2:09:00

那个桀桀的笑声不知为何戳到我HHP

PS好像中世纪猎杀女巫。。。ORZ

375 lz0012010/12/2 4:25:00

三十七

“剛,这样,也是逃不掉的。”

“......逃不掉?”

“就是游戏永远也不会结束的意思。”

“......好痛......我表玩了......Kochan......我要回家......”

“那.....”看起来不过也才六岁的光一伸出手,拨了拨剛汗湿的头发,“就在这里,可以把剛的‘心’,交给我一半么?”

“Kochan......什么....”

剛脚上的骨头刺了出来,血流不止,渐渐地像是说话也有些困难了。

他抓住光一的衣服,瑟瑟发抖。

光一赶紧月兑下自己在祭典上穿的衣服,盖在剛的身上,又抱住他。

“没关系的,剛,没关系的。”他说,“以后一定会还给你的。”

“我喜欢剛。最喜欢了。”

剛的手腕被抓住了,熟悉又有力的触感。

接触到的一瞬间,周围像被滤过一般,朦胧粘稠的黑色被清洗一空,只剩下清晨浓雾的密林,隐隐有一股蒸腾而起的奇异香味。

“Kochan......”

光一凑过来封住了他的唇。

只一会,又放开,拉起他,拔腿向着山下跑。

剛捂住胸口,用尽全力跟上他,一面跑,一面露出一个笑。

就和小时候,一样啊。剛想。

想起来了。

和父亲一起来到这个城市的那个冬天。

父亲为了拍摄祭典而来,自己则和附近神社的孩子变成了朋友。那个一直穿着奇怪的衣服,不去上学,也不用做功课,叫作堂本光一的家伙。

然后,玩闹一般地,在寺庙里抽了签。当天晚上,父亲就不见了。

光一找到他,拉着他没命地向树林Deep逃。

最后流着血,迷迷糊糊地在光一的怀里失去意识的时候,到底有没有把‘心’交给光一呢?

我失去的半颗“心”,是在,光一的身体里?

记忆重叠了,面前是斑驳的树影,还有光一奔跑着的身影。

耳际响起细碎嘈杂的声音。渐渐变闷,变重,声音也像是拥有重量一般,压迫心脏。

心跳好快,叩击胸腔内臂,那声音,像是来自深深的水底。呼吸变热,眼眶里迸出了泪,指尖_chan抖,脑后一阵麻痹。

对不起。光一。这个身体,好像已经到界限了呢。

剛的手腕从光一的手中无力月兑出,继而整个人软软地倒在厚实的落叶上。

失去意识之前,他贪恋地看着那个向着自己跑过来的身影。

可以唷。

Kochan。

拿去吧,我的“心”。

我也,最喜欢光一了。

376 更了!2010/12/2 4:39:00

动腰动腰,你更啦,OVER.

哦漏,最喜欢kochan了

377 = =2010/12/2 7:34:00

表白那里好温馨啊
最喜欢了嘤嘤嘤…
QAQ

378 ==2010/12/2 9:21:00

这个这个简直了!!
搂住001 002?
chu~~~~
果然就是在光一哪里啊!!
原来20年前早就已经有了羁绊!!!
-------------------------

379 = =2010/12/2 11:26:00

不用上班,休息在家刷文,果然看到好东西啊

眼看就要完结,好不舍啊

380 = =2010/12/2 11:28:00

啊 爸爸原来是之前的。。。。

381 = =2010/12/2 13:54:00

很有画面感啊TvT!跟拍电影儿似的!【喂

请继续~!

382 = =2010/12/2 17:27:00

我想起夏雪那狗血的结局了。。。。。。

383 TL2010/12/2 21:46:00

等LZs

384 = =2010/12/2 21:46:00

最喜欢扣酱了神马的……

奇怪我一直脑内循环《街》

385 lz002快回來~2010/12/2 22:11:00

求更!

快要完結了真捨不得...

386 lz0022010/12/2 23:16:00

这都快结局了,还能再言情几回啊!

=========

刚睁开眼睛的时候以为自己一定已经死了。

耳边传来淅淅沥沥的雨声,睁开眼睛却只见到雪亮的一片白。

会发光的白色,被笼罩了。

刚想着,自己果然是死掉了吧。

脑子里还残留的最后影像,是那个人向自己狂奔而来的样子。

表情还真是严肃啊,抿着嘴,眉头也皱着。

不过,就是很喜欢呀。

不顾一切来救我的kochan。

最喜欢了!

还好,在最后的最后,看见的还是Kochan,这样真好。

“我说,醒了的话表一个人闷着傻笑,赶快睁开眼睛好不好。”

头顶上传来的很熟悉的声音。

“啊?智……智也?”

长濑的脸放大的眼前,挡住了那一片雪白。

“为什么……”

还没有说完,就被长濑更大声的打断了。

“小准!快过来!刚醒了哟!”

看到准一跑过来的时候,剛这才确实的知道,原来自己还活着。

“到底是……我不是死了……”被准一扶起来的时候小声的叨念了一句,引得长濑在旁边大声的笑起来。

“死掉?才不会呢!光一那家伙这一次可是下了决心要救你啊,你没看到他大闹祭典现场的样子,简直太帅了!哈哈哈哈哈。”

准一狠狠的瞪过一眼,长濑才委屈的停下来。

“刚,你放心,现在已经没事了。”准一小心的拉好刚散开的衣领,“这里是我的私人地域,虽然这些年都没有回来了,不过毕竟是做过执行者的,我还是有一些能力的。放心,其他人是找不到这里的。”

“本来想带你回光一那里的,但是那些还不死心的家伙好像依然盯着那边,所以只能先在这边将就了。”

点点头,环顾四周才发现,这里是一个不算小的篮球场,四周的场灯全部被点亮了,刚才看到的白光大概就是这么来的。

“到底发生什么事?我……”

慌忙的抚上胸口,温热的触感依然存在,血液在顺畅的流淌,心脏有力的跳动着。

窒息和疼痛的感觉都消失了,除了有些乏力,刚找不到任何不适的感受。

仿佛之前的那一切,都不存在一样。

“放心吧,心脏,完全没有问题了。”准一笑着低下头来拉过他的手。

“记得我说过么?只要找到另外半颗心。”

“还好,我们赶上了。刚的另外半颗心,现在已经回到这里了哟。”

准一的手有些冷,抵在胸口可以感觉到心脏震动的声音。

刹那间,有一些记忆的片段冲破了持久的枷锁闪现在眼前。

可以把刚的心交给我一半么?

以后一定会还给你的……

那个带着血的拥抱,是那么温暖。

那个人的声音,分明是和自己一样的稚气。

怎么可以忘记呢?!

刚猛的吸了一口气,用力握紧还停留在自己胸前的准一的手。

“kochan!kochan怎么样了?!他在哪里!”

这么用力的喊着,声音在空旷的球场里回响,重叠放大后一阵一阵的冲刷而来。

“刚。”

准一停顿了一下。

在片刻的沉默中,刚觉得有什么东西轻轻的靠了过来。

然后,像是被拥抱了一样。

刚轻轻的_chan抖了一下,然后伸出双臂,环住了虚空中的那个影子。

“ko……kochan……”

387 更了~2010/12/2 23:22:00

楼外的~~~洞二更新了~!!

388 噢噢噢噢2010/12/2 23:24:00

神馬狀況?扣醬變成影子了???

389 更了!2010/12/2 23:26:00

这是怎么回事??

没心了就不会有形体了?

拜托LZ们抓紧最后的每一字赶紧再小言个几回合啊

390 啊啊啊啊啊2010/12/2 23:27:00

这是个什么境况??虚空中的影子

391 = =lll2010/12/2 23:30:00

表,表把kochan变成影子······11和babe一人半颗不挺好的吗????

392 = =2010/12/2 23:32:00

沒了那半顆心
光一的形體也無法存在了...

393 ==2010/12/3 0:35:00

看的揪心啊,请接着小言的给力的更啊

394 --2010/12/3 2:03:00

为啥就看不到了?

因为把心拿回来了就不行了吗?

395 = =2010/12/3 2:09:00

自己在用的是JEEP的。。。

牌子可能有点粗犷,不过用的是基本款,没有什么花的

就是一个里外全真皮的长钱包。卡位超多还有可以放自家照片的地方。

396 = =2010/12/3 2:09:00

串楼了。。。。实在是很抱歉

397 = =2010/12/3 4:53:00

为啥就看不到了?

因为把心拿回来了就不行了吗?

=========

因为刚不能没有那半颗心吧

光一还给他以后心脏就没问题了

398 所以说2010/12/3 9:00:00

光一把心还了之后就变成影子了?

399 ==2010/12/3 9:00:00

51已经幻化成影子了吗?
看不到了吗》
啊啊啊?
小刚的心已经完整了????
啊啊啊?
---------------

400 = =2010/12/3 9:30:00

所以说2010-12-3 9:00:00

光一把心还了之后就变成影子了?
========
应该是,但不知道为啥是变影子了。。。之前没心跟刚初见面的时候也是正常的小孩样吧?
我比较纠结的是光一现在有没有实体,是只是看不见,还是连摸也摸不到了?
如果真是一片虚空那就太悲伤了

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

459100条/页,5页

1 2 3 4 5
ZB回复请先登录