【PT】离君天涯

35353条/页,4页

1 2 3 4
您是第28627位读者

301 更了2011/9/8 23:23:00

FY

302 不是纸2011/9/10 20:11:00

26.
峰冶慢慢的握住源氏的手,放在自己的左胸前,让他感受自己的心跳,“我只说一次——这里有你。但我不知道你的那里装的是谁。”
源氏很想辩解,但峰冶的温度和不断起伏的胸膛让源氏的脸比刚才喝醉酒还烫,想抽回手来,无奈却被峰冶攥得死死的,“我的心里,也有你……可是……”
峰冶却用口勿封住了源氏接下来的话。他轻轻啃咬源氏的嘴唇,然后侵人对方的口腔,不多时两人便口勿得难解难分,并不宽敞的房间里充满了chuan_Xi声。
源氏伸手去扒峰冶的衣服,大概是因为酒还没完全醒,又或者是被口勿的喘不过气来的缘故,他摸索了半天终于拉开了峰冶的腰带,纠缠间自己也被放倒在榻榻米上。
峰冶重新撑起身,居高临下的看着源氏——他的黑发散开在洒满月光的地上,从刚才喝醉酒后敞开的和服领口可以看到他线条优美的锁骨和胸膛上的一小片肌肤。
源氏的脸上仍旧带着酒后的微红色,嘴唇又因为刚才的口勿而变的有些红肿,看向自己的眼神里却还带着纯真——好像自己才是那个被驯养了十年的少年。
这是一件艺术品,而峰冶可以完全得到他。

峰冶重新俯下身去亲口勿源氏的额头,然后沿着眼睛,鼻梁,嘴唇一路虔诚的口勿下来,等两人呼吸又混乱后,峰冶的唇移到了源氏的脖劲处。
他轻咬源氏的喉结,如愿以偿的听到源氏很轻声的哼了一下,然后闭上了眼睛。
峰冶迅速的拉了源氏的腰带,从肩膀处褪下他的和服,挂在腰间。他又口勿住源氏胸前的蓓蕾,一边玩弄着,一边沿着他细致的腰线慢慢往下移动。
他清晰的记得军营那晚源氏身体上所有敏感的地方。即使曾经劝过自己忘记,却在梦中一次又一次的想起,并且狼狈的惊醒。

源氏仰着脖子轻喘,峰冶的手从和服下摆探人,扯掉源氏的遮羞布,然后慢慢覆上他的si_chu。
下身突如其来的感觉让源氏整个人忍不住轻_chan起来,他想叫他的名字,但身体却只是重新用手环住他的肩膀,送上自己的口勿。
峰冶热烈回应源氏的口勿,却好像侵略——源氏觉得他的口勿是带着恨意的,但自己没法放开,任由对方将自己的唇咬出了血。
等这一口勿结束,源氏重新看着峰冶,他有一瞬间错觉对方哭了,可还没来得及问出什么,对方手上的动作却又让他僵住了。
他想要抗拒,却被下身太过舒服的感觉激得说不出话来,忍不住想要更多,源氏绝望的想,对方真的是只太聪明的狐狸。
所以今夜注定要成为他的猎物吧。即使只是迷惑,也请让我溺死在这样的温柔乡里。

源氏被翻过身来,峰冶利落的除掉两人身上所有的衣物,却细心的把源氏的和服垫在他的身下——他的温柔,即使在欲望面前也没有失效。
峰冶的手顺着源氏的腰线往下,轻轻地揉捏他的臋部,他从背后俯下身去,整个上身贴在源氏的背上,亲口勿他的耳朵,后颈,然后是沿着背部慢慢的啃咬下来,留下一个个印记。
峰冶的呼吸越来越粗重,喷在源氏后背热得可以烫人。他的手指辗转缠绵,寻幽探秘,慢慢接近那处_Xue口。
在对方的手指抵到自己_Xue口的时候,源氏终于意识到今晚与那夜是不同的,但仍旧免不了害怕,“峰冶…………”
“我会很温柔的,”峰冶另一只手去寻了源氏撑在地上的手覆盖上去,十指交叉。
另一只手却没有停止深人的动作,源氏痛的汗一直滴下来,甚至哭出了声音,峰冶不得不停下来,对方却咬了牙背对自己点点头。

待到峰冶撤出手指,将硬挺替代进人,源氏已经有些支撑不住,峰冶扶住源氏的腰,缓慢的动起来。
疼痛持续的时间不长,源氏随即被身后粗重的chuan_Xi诱惑的热血沸腾,明明很不适应峰冶的动作,可自己也硬的不得了。
峰冶的节奏逐渐加快,源氏配合着峰冶的动作,也动起了自己的腰,腰下垫着的和服早就皱的惨不忍睹,源氏迷迷蒙蒙的想这件衣服一定不能再穿了。
不知过了多久,身体已经完全适应了人侵,而峰冶也找到了那一点,卖力的朝向那点冲击,很快峰冶低沉的呻喑了一声,将炙热粘稠的Ye_Ti身寸在了源氏的体内。
峰冶退出来,把源氏抱起,让他后背靠在自己胸前,握住他的手,覆上他早就硬挺的si_chu,带着他一起动。没多久,源氏也释放在他手中。
峰冶捡起地上源氏的和服擦干净两人的手,然后又帮源氏擦掉身上多余的Ye_Ti,丢到一边,又伸手拿了自己干净的衣服,从前面盖住两人。
他坐着从后面抱住源氏,脑袋搁在源氏的肩膀上亲口勿对方的耳根,si_chu却仍旧贴着源氏的臋,“要现在去沐浴么?”
“不用了…………”原来以为对方会说些别的什么,但自己这时候似乎回答什么都不合适——被峰冶抱着很舒服,舒服到甚至有想再来一次的冲动。
“先休息下吧……”对方却好像看透了他的心思,“大人……”
“叫我名字!”这种时候,更加执着这个问题的源氏,在峰冶看来有些小孩子气。
“融……”峰冶紧了紧拥抱,贴近源氏一声一声执着的叫着,“融,融,融,融…………”

当和服重新从两人身上滑下的时候,月亮悄悄的躲到了乌云之后。
今夜无人人眠。

======================我写禸苦手==========================

303 更了~~2011/9/10 21:30:00

福利大好!!

304 = =2011/9/11 19:38:00

><现在才看见美好的禸!!

305 = =2011/9/13 0:44:00

无比美好的禸啊~~
LZGN 我受这文的毒害太深了哇
昨天看 源氏物语 动画版的时候?
一直觉得 源氏 和那些女人都是逢场作戏
源氏最爱的是峰治?
一直这样坚信着 ?= =
不知道 到时候看 电影版的时候 会怎样
难道我是

306 TL2011/10/7 19:30:00

TL求更

307 = =2011/10/27 14:02:00

TL求更

308 = =2011/11/22 18:12:00

GN还更么 TAT

309 = =2011/12/1 14:33:00

TL

310 LZ2011/12/1 15:53:00

我土下座向TL的GN道歉!

OTZ

我回去整理下再说,不过接下来年末可能要等比较久?

311 ==2011/12/1 22:43:00

==

312 抱住LZ2011/12/1 23:27:00

RID,求不坑QAQ,我每天一刷啊~~~~~~~~求填土~~~~~~

313 = =2011/12/3 14:11:00

TL

314 TL2012/4/10 0:04:00

求更

315 不是纸2012/6/18 23:45:00

刚把光源氏的电影看完了

求HX的讨论下

316 TL2012/6/20 11:40:00

求更

317 TL2012/6/20 14:11:00

LZ你还记得这篇吗

318 不是纸2012/6/20 22:15:00

其实我这一年都在忙(瞎忙活!

=========================屏风========================

27.
次日源氏醒来的时候,身边却没有人。门外早就有侍女候着,一听到动静,就得了允诺进来侍奉源氏去沐浴更衣。
沐浴完毕,源氏想叫峰冶一起用早膳,却被下人告知,峰冶一早就出去,说是要去山中寺庙祈福三日。
源氏身上酸痛,也没多在意,就回房休息。之后两三日照例是去朝中辅佐新帝,回来就在房中休息。
可是三日过后,峰冶并没有回来,源氏派去庙中打探情况的下人回来回报说峰冶提前一日就离开了寺庙,不知去向。
源氏当即心凉了半截。

他亲自去了峰冶的房间看,一打开衣柜,就发现了只剩一半的折扇——就是那把让他们相遇的扇子。
源氏又看到峰冶房内的粗制衣物也都没了踪影,打开桌上的盒子,他给峰冶写的字也被带走。
源氏当即心灰意冷——看来那个人,是铁了心要离开。
自己终究是逼迫到他了,却还不自知,以为自己是幸福的,以为自己为他选的路是幸福的。
原来一切不过是镜花水月,最终还是自己的决定导致了他的离开。

源氏又开始犹豫不决,派人出去打探消息也全无,城田家三番五次来询问婚事,源氏知道是瞒不过,只能说峰冶去山中狩猎出了意外,生死不明。
朝堂一时疑问四起,城田大臣心中不悦,没给源氏好脸色看,源氏背地里受了不少质疑。
城田优也派人出去打探消息——于情于义,他也与峰冶相识多年,断没有不管的道理。
可是这酒井峰冶,却好似人间蒸发,在这平安京内再无踪迹。

源氏在朝堂上并不顺利,回了二条院看到峰冶的空屋更是伤心,却全无怨恨,只当自作自受,终于病倒。
源氏患病期间,松本来过几次,他知道源氏的心病,“你与他,也许是注定无缘。”
“我早该察觉他的心思,”源氏短短时间居然苍老不少,好像积攒的岁月一下子释放了出来,“我对于和自己相处了十年的人,居然察觉不到。”
“你不是没有察觉,而是害怕,”松本看着源氏青丝中夹杂的几缕白丝,感到痛心,“当年你去军营,也不知道是下了多大的决心,现如今,你为何就没有这样的决心了呢?”
“我…………”源氏犹豫再三说,“他终究是该成家立室的,我不该耽误他终生。你知道的,我与他是不可能的。”
“既然你知道不可能,现在你这样为他伤心又是为何?”松本说,“你知道不可能,就忘了他罢,做回你的光华公子,这世间等着你爱的女子不乏人在。”
“润,”源氏摇摇头说,“我原来以为我多少会记得那些情人的样子,可现在我却连她们的名字都快想不起来。只有他,一直让我牵挂。”
“你这样优柔寡断,”松本实在看他生气,“也难怪他会走。你的不幸,正是你自己导致的。”
“他留给我一半的扇子,”源氏说,“难道是为了减轻我的相思之苦么?却不知道这是徒增了我的苦恼啊。”
“破镜尚能重圆,你在这里自怨自艾他就会回来了么?”松本索性说个直接,“你下决心去找他吧,免得日后后悔。”
“我该去哪里呢?”源氏看着松本,“我突然发现我始终不了解他。”
“想想他喜欢哪里,想想你们同游过哪里,”松本看着源氏的模样也放柔了语气,“城田家的婚事,你也要处理好。”

一个月内,松本常常来陪伴,开解源氏,源氏也振作了起来。
派了那么多人去打探他的消息,却一无斩获,连源氏自己也以为两人的相遇是一场梦。
“我遇见他时,他才九岁”,源氏对松本说,“而那时我已经二十,有许多情人。我本以为我一辈子都会在寻找女人的爱慕中度过,直到知道他对我的感情。”
“我深信他对我是不同的,但我却没有让他成为我的小姓,”源氏说,“我知道现在许多人都养着小姓,但峰冶他绝不是可以那样的人。”
“他应该有他自己的人生。他不应该浪费在我身上。他的一切痛苦都是我的错。”源氏深深自责。
“可是他选了你,”松本说,“那你要选他么?如果你不选他,就选一个女子成婚吧。你是光,你所做的一切都是可以被原谅的。”
“但我不会原谅我自己,”源氏说,“有那么多女子因我而嫉妒成魔,我不会再成婚了。”
“你到底打算怎么样?”松本有点生气,“城田家的婚事你要如何交代?”
“只能推掉了,”源氏说,“其实我早已经后悔答应这桩婚事,现如今,哪怕是丧尽脸面,也没了办法。”
“你早已经后悔?”松本疑心,“那你那时候还忙于张罗,我以为你很欢欣呢。”
“润,我想出京走走。”
“你要去找他?”
“我没有信心可以找到他,”源氏这几日细细回忆酒井与他说过的话,“但我想去一些地方看看,若能再相遇,就绝对不再放手。”
“如果遇不见呢?”松本冷静的说,“你总得给自己一个期限,你不能无休止地为他等下去。”
“一年。”源氏说,“一年后若不能处理完一切,就当梦一场。”

319 更、更了!2012/6/21 0:19:00

居、居然更了?

一年后什么的,咳咳......

320 更了!2012/6/21 1:32:00

TL求更的GN没看到LZ在你们LS吗XDDD

应LZ要求来汇报观后感:看见柔弱的散发的光华公纸满脑子都是那段禸(ˉ﹃ˉ)太合适了

新更T T 峰冶这傻孩纸……希望公纸能把他找回来T T

321 更了2012/6/21 13:25:00

等了一年,赶紧把前边再看看TVT

322 不是纸2012/6/23 11:26:00

酒井的离开是计划了很久的事情。越是计划的久,就越是痛苦。
想着要怎样安静的走,不惊动任何人;想着要怎样去一个他找不到的地方;想着自己走后他会怎样。
到了这时候,才发现自己对他,已经是割舍不开的情愫。
九岁开始就和他在一起,那么多年,自己最美好的时候,他都在自己身边。
赐予姓名,教会德行。
他是光,但酒井希望他只是他自己一个人的光。
如果这光不是照亮着大地,而只是那夜晚照进窗子里的清辉就好了,那么只有他自己可以欣赏。
可是这光却照拂着世间所有的人,唯独忘了照亮自己的心。

峰冶不知道源氏给他的爱是否对等,又觉得奢望着对等的爱的自己实在是可耻。
明明一直是被赐予的自己,居然真的以为可以强大到保护他。
直到现实的婚姻打破他的幻想,峰冶才醒悟,自己真的只是幸运。
所以计划离开,去一个他找不到的地方,开始自己的生活。
峰冶是知道的,自己的离开源氏定会痛苦。但若继续留在京城,成为他人的丈夫,痛苦的就不止他和源氏了。
也许新婚的妻子会成为牺牲品,并且自以为幸福的活着,最后到老才发现,未曾得过峰冶的爱。
他的爱情里就只有那个人,赋予他第二次生命的那个人。
他是世间的光华,他所做的一切自己都可以原谅。即使自己走了,他的光辉也许还会照到自己身上吧。

这么想着就踏上了行程,在走之前好好的收拾了房间。
看见扇子的时候峰冶痛苦得几乎落下眼泪,却决然的将扇子一分为二,带走了一半。
也许是想留个念想,证明自己曾经和他一起生活过。
证明自己曾经得过这举世无双的爱,证明自己曾经爱过这举世无双的人。
又或许,峰冶心底存有一丝希望,希望将来自己可以拿着扇子,重新出现在他面前。
而那时候,自己真的不再只是幸运而已。
=====================================

暂时更一小段,晚上看看能不能再更

大家粽子节记得吃粽子!

323 更了2012/6/23 12:21:00

GN粽子节快乐!

324 更了2012/6/23 16:36:00

yeah

325 更了!2012/6/23 17:36:00

这是要开始切人正题离君天涯了么QAQ

大家粽子节快乐 (ˉ﹃ˉ)

326 更过2012/6/24 1:13:00

LZ晚上没有继续更!

327 TL2012/6/24 23:20:00

真诚地TL

328 不是纸2012/7/8 14:13:00

28.

峰冶离开平安城后,一路北上,来到了极北之地。
极北之地十分荒芜,连村落都不能成行,几户人家聚集在一起,靠狩猎为生。
在这里没有人认识峰冶,也没有人会在意他的过去。
他打算自己动手搭屋子。
等到真的准备好材料开始搭建的时候,峰冶因为没有经验而不得不借助于他人。
幸好这里民风淳朴,附件的猎户帮了他不少,这木屋总算是勉强搭了起来。
前前后后花了数十日,峰冶才有了个落脚之地。

这里的冬来得很早。
峰冶的屋子搭在背风处,但还是十分寒冷。
他晚上常常冻得睡不着,即使有好心的猎人相赠的兽皮,还是不能使得脚暖和起来。
这时他只能起来,点起一些篝火,围着火取暖,等身体暖和起来再睡。

峰冶的木屋虽然简单,但收拾的十分干净。
他也跟着猎户们上山打猎,拿猎来的野兽去集市上换些口粮。
但因为冬天大雪封山,动物都不知道躲到哪里去了,峰冶过的十分困苦。
第一个冬天,他是在别人的接济下度过的。
这时距离他离开平安城已经有半年。

到第二年初春时,山上的雪已经消融,停止了还几个月的狩猎活动重新展开。
峰冶第一次把打猎当做营生,收获并不好。
当地一位经验长的猎户看他十分努力,也传授点经验给他。
峰冶的境况渐渐好了起来,口粮除了自己吃的,还能有些剩下。
他开始帮以前帮助过他的人做一些力所能及的事情,如修理房屋,跑跑腿。
大家都道他知恩图报,品性善良,十分欢喜他。

另一方面,源氏不断派人南下,花了半年都没有寻到峰冶的踪迹。
他几度想要放弃,但一旦决定要放弃又根本没有办法平静下来。
平安城开春的时候,源氏终于自己动身,带上侍从,一路北上,打探峰冶的消息。
却是越往北走的时候越是绝望。

终于在到达最北的时候,源氏在集市上打听到了什么。
类似于有年轻的男子最近新到这个地方,而时间也与峰冶离开平安城相差了一个月。
虽然在之前的打探中也有好几次打探到类似的消息,但结果都被证实不是峰冶。
这是源氏最后的希望,离源氏给自己的期限只剩下两个月。

峰冶这时已经与邻近的几户人家十分相熟,也渐渐的过得好起来了。
夏季的极北之地相比平安京,更加舒适。
当初,峰冶不是没有想过往南边走,那里温暖的气候,蔚蓝的海水,无一不让他心动。
他想起随着松本出征的时候,和源氏一起在南方小岛上的时光。
即使当时正在战中,也是他此生中最幸福的时光,而这样的时光将不复存在。
是他自己选择默不作声的离开他,一路向北。
这荒凉之地,正适合他荒芜的心。
繁华落败,枝叶散尽。

329 更了!2012/7/8 22:05:00

-V-顺利等到更~
两人这是要相遇了么

330 更了2012/7/8 23:54:00

分离真是虐心

331 口づけでアディオス2012/7/15 21:13:00

我觉得和这首歌很配。

估计还有一两更就结局了吧。

===================================

29.

峰冶再次见到源氏,是在一个傍晚。
悬崖上夕颜西下,远远地照着世间的光华公子。
源氏一袭白衣,却容颜憔悴,连鬓角都是白的了。
峰冶看见他的第一反应居然是逃跑,无奈身体不听大脑的指挥,呆立在原地不能动弹。
“哈哈哈哈……”源氏转过身看见峰冶先是愣住了,然后失控的笑起来。
他的笑令人害怕,好像是欣喜,又好像是痛哭。
峰冶见源氏这幅模样,连忙上前抱住他。
源氏的笑声渐减,他抓着峰冶的衣袖,泪流不止。

源氏在极北之地打听到峰冶的消息后,又花了很多时间,一个一个村庄打听过来,最后才找到峰冶住的地方。
本可以立即敲响峰冶的门,源氏却在敲门前一刻犹豫了。
他不知道见到峰冶后要说什么,是要他和自己一起回平安城,还是陪他留在这极北之地,或者只是问一声安好。
源氏不明白自己的立场,后来还是敲了门,峰冶却不在。
向邻居一问,却是出去打猎了,要过几日才回来。
于是源氏给了附近的人家一些钱,住在了别人家里,而让侍从先行回了平安城。
接下来的日子他想一个人安静一下,想清楚到底如何。

十日之后还不见峰冶回来,源氏着急了起来。
对他来说,等待峰冶的每一日都是无边漫长的。
早上很早就会被屋外的动静惊醒,想看看是不是峰冶;晚上到了很晚也无法人眠。
极北之地的夏对源氏一个人来说,还是太冷了。
他现在才了解到峰冶当年在军营等待他时的相思之苦。

终于一天早上峰冶狩猎回来,源氏在隔壁人家的屋中远远的看见他进了屋。
这时本该立即去敲门,源氏却又犹豫了。想让他先休息休息,源氏对自己说。
但想见他的思绪已经无法再控制住,这时源氏看到借住的农家中的小孩,就把他叫了过来。
“等一下我要出门,等我走了过一会儿后,你把这半把扇子给隔壁的那个人,”源氏从衣袖中拿出峰冶离开时留下的半把扇子递给那个孩子,“告诉他扇子的主人在悬崖上等他,

他若不来,便如断扇。”
孩子似懂非懂的记住了源氏的话,等源氏出门后,过了一会儿孩子去敲了峰冶的门。
峰冶刚在休息,睡得迷糊中,听见敲门声,有点不想起来,直到孩子在门外喊门,才起来开门。
他看见孩子手上拿的半把折扇,瞬间就明白了,等他听完孩子的转告,便一刻不停的奔向了悬崖边。

峰冶从未如此抱怨过自己的腿脚不灵便。
他又在害怕,其实那个人没有等在那里,其实自己只是太累了,仍旧在梦中。
直到他真正的看到那个日思夜想的人。
他穿着一袭华衣,如很多年前第一次见到他时一样,那么光华耀眼。

“公子,别哭了,”峰冶抹去源氏的眼泪,自己却哽咽了。
“叫我的名字,”源氏紧紧的抱住峰冶不肯放开,“酒井峰冶。”
“源融,”峰冶一遍遍地叫着他的名字,“融,融,融,融…………”
“嗯,我在这里,”源氏说,“你可愿意再陪我一个十年。”
峰冶听见源氏这句话后,放开了他,“如果我说我不愿意呢?”
“那你我便如这断扇,”源氏看见峰冶紧紧攥着那断扇,“不可再续。”
“我愿再陪你百年。”峰冶说。
“可我希望你伴我千年。”源氏再度抱住峰冶,“你可愿意?”
“我愿意。”峰冶的声音淹没在悬岩边的风声中,显得那么不真实。

332 更了!2012/7/15 23:41:00

终于见面了,却看得好想哭T T

333 昨夜更了2012/7/16 11:25:00

讀著也哭了

334 不是纸2012/10/4 23:56:00

30.

源氏和峰冶在极北之地的村落过了半年,在冬天快要到来时,一同回了平安城。
回京的事,已经是后话了。
这半年里,源氏与峰冶寸步不离,在外人眼里好像是双生兄弟,只有他们知道彼此间的关系。

“表发出声音,”峰冶看源氏失魂的样子,忙用手捂住他的嘴,“等下隔壁人家又来敲门了。”
“嗯……”源氏张开眼睛看着身上的人——自己怎会养大了这样一只猛兽,把自己分筋错骨尽数_Tun到肚子里,“动作快一点……我……”
“融,”峰冶是很喜欢这时候叫他的名字的——他加快了摆腰的速度,看着源氏的肌肤透出绯红的颜色,好像一层樱花覆在雪上,“融……”
“峰冶,”源氏抑制不住自己的声音,一波一波的快感就像海水袭来,他只能抱紧一点,再抱紧一点。
感觉到源氏的手攀上自己的肩头,峰冶重新俯下身体去口勿他,从额头到眉梢,从眼角到唇边,一寸一寸地口勿下去。
源氏微微抬起头,就咬住了峰冶的唇,朱唇微启,就感觉到对方热烈的爱情沿着唇舌传来。
任凭这极北之地再是寒冷,也抵挡不了两人的热情。
最后一同到达高朝的时候,两人紧紧地抱在一起,宛若一体。

“真是不能更喜欢你了,”源氏搂着峰冶的腰,把脑袋埋在峰冶的肩窝里,压低声音说着。
“公子,你说这话,也不害臊,”刚才明明还是进攻状态的人,现在却脸红了起来。
“这里没有什么公子,”源氏抬起头看着峰冶说,“只有你和我。”
“不累吗?”峰冶体贴的给源氏揉着腰,“白天还去打猎了。”
“不累,”源氏笑着说,眼睛里仿佛有一轮明月,“和你在一起,每天都有花不完的力气。”
“是吗?”峰冶脸凑过来,用鼻尖顶着源氏的鼻尖,始终带着鼻音的声音此时却充满了诱惑,“那要表再来一次?”

极北之地虽然荒芜,但民风淳朴,待人也很热情。
源氏和峰冶在这里过得很舒心,再加上京城那边的补给,甚至算得上逍遥。
但源氏终归是在朝的人,这样长期在外的生活,并不适合他。

“要回去吗?”一天夜里,峰冶躺在床上,看着坐在桌子前看信件的源氏问。
“总归是有很多事的,”源氏坐着的这张桌子,是峰冶特意上山挑选了木头做的,虽然不及京中之物,但源氏却是十分喜欢的。
“那就……”峰冶像是下了很大的决心似的,“一起回去吧。”
“真的?”源氏停下回信的手,看着峰冶,有些担忧的问,“可是……”
“可是我有条件,”峰冶从床上坐起来,严肃地对源氏说,“回去之后,我们不住一起。”
“为何?”源氏被这条件吓了一跳,有些为难起来。
“一来,我不想被别人认为是你的小姓;二来,到我这个年纪,也应该从家里独立了;三来,要娶谁这件事,我不想由别人来决定。”
“你让我想想。”峰冶说出的原因不无道理,但源氏还是希望两人能生活在一起——他再也不想分开,希望能每时每刻看见心爱之人。
“你不觉得?”不知何时,峰冶已经绕到源氏身后,“夜间的幽会才更加符合光华公子的作风吗?”

335 更了2012/10/5 0:29:00

竟然更了!果然生日临近就有福利
冒昧求问,可有幽会细节?

336 更了2012/10/5 10:37:00

幽会什么的好期待><

337 雾水虾2012/10/5 13:25:00

无意之间进来的, 谁能给普及下 这个网站有什么好玩的?

338 更了2012/10/5 20:36:00

求继续啊~~

339 更了2012/10/5 22:44:00

夜间幽会!!!真的比较适合公子的风格><

340 不是纸2012/10/6 23:32:00

31.

回京之事,源氏安排了仆人去办,折腾了很久,两人终于回到了平安城。
酒井虽说要出去住,却也一时没有主意,所以先回二条院安顿下来。
院里的仆人看见酒井回来,纷纷觉得惊喜,但源氏与酒井的事,早就在院里传开——是人人都知道的秘密。

“你想住哪里?”源氏问。
“原来的屋子还在吗?”
“你不在的时候我一直吩咐下人打扫,等着你回来。”
“那就暂且住下吧。”
“暂且?你真舍得搬出去?”
“我知道你在西屋山还有别院……”
“你想住那里?那里很荒凉,离二条院又远。”
“那……我在后院造个草屋好了。”
“……我明天就吩咐人去打扫西屋山的别院。”源氏放下手中的茶盏,“我让人备好了热水,你先去洗澡吧。”
“你先去吧,我整理一下行李。”
“好。”

源氏回京,自然是要上朝的。
峰冶不再跟着,源氏也公事繁忙,两人见面的机会渐渐少了起来。
昔日的旧情人又来打扰源氏,令他头痛不已。
而峰冶之前告吹的婚事,处理起来也非常棘手。
一来二去,源氏就在冬天刚刚到来的时候病倒了。

“要喝水吗?”峰冶一直坐在床边守护源氏,寸步不离。
“你去睡吧,这里有下人呢。”源氏看着峰冶有些红肿的眼睛,“我这病一时半会儿是好不得的。”
“你若肯乖乖吃药便早好了,”峰冶接过仆人递上来的热水,扶源氏起身,喂到嘴边,“偏偏一顿的药要分三顿喝,哪能好的了?”
源氏光是想起那药的样子,就皱着眉头,“又酸又苦,没有比这更难喝的了。”
“下次让她们给你备着点心,喝完吃点甜的,就不苦了。”峰冶帮源氏擦去嘴角的水渍,刚想把他放下,源氏就拉住了他。
“给我念诗吧。”
峰冶看了眼仆人,对方就很知趣的退了出去,走的时候还关上了房门。
“你要听哪段?”峰冶想起身去拿书,却见源氏摇摇头。
“让我靠一会儿就好了。”
拗不过他的撒娇劲儿,峰冶月兑了鞋子,爬上床,坐到了源氏身边。
“真是跟小孩子一样。”峰冶从背后抱住源氏,让他靠在自己怀里。
“你小时候真是可爱,”源氏安心地闭上眼睛,“我当时应该多抱抱你呢。”
“那……”峰冶说,“你现在便是我父亲了。”
“也是,”源氏睁开眼仰起头看他,“亏得那时没有像父亲一样教导你。”
峰冶低下头用鼻尖碰了碰源氏的额头,“所以说一切都是注定。”
“是啊,”源氏稍微抬起脸,就偷得一个口勿。

源氏的病拖拖踏踏半个月终于好了。
他亲自带着峰冶去城田家道歉,被冷言冷语地赶了出来。
当夜城田优就来找峰冶喝酒。
“其实你不愿意和我家结亲的原因,”城田优给峰冶倒上一杯酒,“我大约是知道的。”
“啊?”峰冶听他那么说,有些惊慌,“不是你想的那样。”
“我知道你是不愿意成为工具,”城田抿了一口酒继续说,“若是和我家结亲,你必定在源氏公子这里为难。”
“没有的事,”峰冶嘴上虽然这么说,但心里还是抒了一口气,而且他知道,城田说的是对的——源氏怎么说也是左大臣一边。
“听说今早你来我家被请了出去?”
“是我们太失礼了。”
“哈哈,不用和我客套,”城田优说,“我本来也觉得委屈了你。”
“是我配不上令妹。”
“其实我之前有和松本公子喝过酒,”城田优意味深长地说,“所以,其实我都知道了,你和公子的事。”
“什么?”峰冶惴惴不安起来,“松本公子他说了什么?”
“你一走源氏就病倒了,”城田说,“之后他又消失了那么久,现在你们却一起回来了。发生了什么并不难猜想。”
“不是那样!”
“我没有多想,”城田看着峰冶捏着酒杯的样子有些激动,“既然被我家赶出来了,也是好的机会。若城田家纠缠不休,你不是更麻烦?”
“…………真的十分抱歉,”峰冶放松了手,“等时间更久些,我会重新登门拜访的。”
“好的,我等着你。”城田知道此时只有这样,峰冶的愧疚感才能减轻点。

341 有更过2012/10/25 11:14:00

后知后觉现在才看到

LZ继续啊

342 不是纸2013/3/28 23:36:00

32.

源氏病好的时候,已经将近春天。

冬天的时候,西屋山的别院早已经整理好了,源氏命人置备了许多新的用具,他知道酒井喜欢看书,于是特意挑选了二条院的许多好书送了过去。

酒井就在这个冬天搬到了别院里,本身并没有多少行李的他,只是带着一个包裹就过去了。

“你也备得太多了点,”峰冶对源氏小声的抱怨着,“我又不是女人。”

“没办法对你放置不管,”源氏笑了笑,拉过他的手,“我给你挑的书你可满意?”

说到书,酒井就笑了,“真舍不得二条院里的书呢。”

“你要看我再差人送过来,如果没有的话我就让人去办。”

“好。”

春天的时候源氏又恢复了上朝。

其实朝内局势已经定了,他在朝内地位也稳固了,每日除了例行公事以外,还要做些人情功夫,剩下的时间闲散的很。

酒井因为之前的战事立功,也有了卑微的官职,源氏想帮他一把,却被拒绝了。

“现在这样挺好的,”酒井说,“不是特别繁忙,还能来见你。”

“今晚我想去别院。”源氏看着他的眼睛,“我想去那边过夜。”

“好。”酒井想着等下要先回去吩咐下人打扫屋子,准备热水,有很多要做的事……

源氏来的时候天已经黑了,他并没有带着侍从,只是骑着马就过来了。

“你来了。”峰冶从他手里接过缰绳,然后把马牵到后院的马厩里。

“下人呢?”源氏看着只有主屋里亮着,别的屋子里的光都很昏暗。

“我让他们没有我的吩咐表出来。”峰冶说,“今晚月色很好,我们去西屋山赏月吧。”

“不会有野兽吧?”源氏有些担忧的看着周围。

“野兽的话,”峰冶拉过他的衣袖,寻了他的手,握在自己的手里,“这里倒是有一头。”

“有点冷。”即使生了火,源氏还是抵挡不住春日的寒意,往酒井的怀里躲了躲。

“那就抱得更紧一点。”峰冶从后面抱住源氏,让他靠在自己身上,“今夜的月亮好圆。”

“可惜月有阴晴圆缺,”源氏感叹到。

“但终归会再圆起来,”酒井不安分的用脸颊蹭了蹭源氏的侧脸,“你好香。”

“是新的香料,我明天吩咐下人给你送来。”源氏一心赏着月,却不想峰冶说的是另外一回事。

“我现在就要,”峰冶伸手摘掉了源氏头发上的线绳,源氏乌黑的长发就披散了下来,“我想抱你。”

“我好冷,”源氏笑着转过身去,抱住了峰冶。

衣服被月兑下来铺在地上,刚长出来的青草犹如床褥般舒适,全身赤果的源氏躺在地上,被峰冶充满怜爱的抚摸着。

“能遇见你真是我三生有幸,”峰冶温柔的亲口勿着源氏的嘴角,抱着他有些凉的身体,“如果有来世,希望你还能记得我。”

“表说这么不吉利的话,”源氏的手臂圈着峰冶的颈项,“你好像瘦了。”

“因为日夜思念你,”峰冶不知道是真情还是油嘴滑舌。

“我也是。”源氏仰起头,咬住了峰冶的唇,加深了口勿。

“可能会有些痛,”峰冶的指尖触及源氏的后_Xue的时候,源氏缩起了身体,“你要忍耐。”

源氏的皮肤在篝火和月光的映照下呈现出雪白的颜色,然而现在上面已经留下了许多紫红色的痕迹。

“你……表说那么多的话,”源氏重新抱住峰冶,努力的动着身体,让自己适应手指的进人。

“那我不叫你的名字了,”峰冶用手指寻了那个敏感的点,按了一下,源氏就有些红了眼角,“公子。”

“峰冶,”源氏的身体慢慢的染上了绯红的颜色,“抱我。”

听不到满意的答案,让他起了施虐的心理,“那么不叫你的名字也可以吗?”他说完就把第二根手指加了进去。

“不……表……”源氏难耐的扭动着腰,“抱我,叫我的名字……”

“是,公子,”峰冶抽出了手指,把自己早已挺立的分身顶了进去。

他在源氏体内释放了一次后,源氏也释放在了他的手上,他俯下身来和源氏接口勿,等口勿到情意正浓的时候,他又动了起来。

“啊……”源氏此时已经完全顾不得这荒郊野外是否有豺狼虎豹,而尽情的迎合着情人的动作。

等第二次释放后,峰冶抽出了身体,然后用衣服的内里擦干净两人的身体,帮源氏穿好衣服后,自己也穿上了衣服。

“火要熄灭了,我们回去吧。”峰冶说。

“今夜的月真美。”源氏站不起来,峰冶只好背着他,走回了别院。

之后源氏时不时还是会来找他,峰冶也会回二条院,借着借书的名义,在那边住下一晚。

“你准备何时成亲呢?”情事过后,被峰冶抱在怀里的源氏轻轻的问。

“你希望是什么时候呢?”峰冶反过来问他。

“我不知道,”面对着情人越来越诚实的他,让源氏自己都有些害羞了起来。

“等你知道答案的时候,我就去成亲吧。”峰冶亲了亲源氏的额角。

“那我希望我一辈子都不知道答案。”他把脸深深的埋进了峰冶的胸前。

“那这个答案,我就等到下辈子,再来问你。”

君心在何处,吾心在何处;

君身在何方,吾身在何方;

若离君在天涯,则寻君到海角;

君不负吾心,吾与君同在。

END

343 END了!2013/3/28 23:43:00

在众坑遍地的时候能看到一篇END真的是……激发了我去T各种L的冲动
"今夜的月真美" 这一句实在是太美 泪目
LZ能期待你更多的文么!!请看我真诚的双眼!

344 完结!2013/3/29 1:23:00

“你好香。”

“是新的香料,我明天吩咐下人给你送来。”

“我现在就要,”
=========

345 END2013/3/29 1:24:00

謝謝姑娘

346 完坑感谢!2013/3/29 16:08:00

排队谢谢GN!

347 完文大感謝2013/3/29 16:43:00

同期待新篇

348 完结感谢!2013/3/30 2:31:00

好甜好甜的结尾!实在是很美好的文,谢谢GN!

349 = =2013/3/30 16:00:00

跨了三年,不容易啊!

350 完结感动ING!!2013/3/31 10:20:00

隔了那么多年这文竟然可以完结,感动啊。

很喜欢文中PT的关系和文笔。

想拜读LZGN的其他文,有人知道的话求推荐!

351 = =2014/5/4 3:34:00

tl

352 = =2014/6/1 1:47:00

pt

353 = =2014/6/1 23:35:00

tl

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

35353条/页,4页

1 2 3 4
ZB回复请先登录