张无忌的最爱到底是谁

17031100条/页,171页

<39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 >
您是第650536位读者

- 4300 - = =2011/5/31 17:37:00

冲哥当老公一流啊,专一啊,朋友多啊,会玩会闹能吃能喝

张教主过小日子还是不错的,可就怕女人DT,有DT他的他就完了,他总是心太软= =

=======

别的还罢了 就是令狐冲天天喝酒 对遗传不好

- 4301 - --2011/5/31 17:37:00

感觉金庸这个水瓶男就是把自己投影到张无忌身上了

- 4302 - = =2011/5/31 17:37:00

+1

SYP版的张无忌感觉是最好的一版

除了身高,他给人的感觉就是非常张无忌

---

感觉他不够帅和太娃娃脸

……其实教主那个形象就挺好的……我是说马教主

=======

?他太过外放,看过他演的新加坡版的大师兄,演的那叫一个疯疯颠颠,哪有半点大师史的样子。

- 4303 - = =2011/5/31 17:38:00

-----

赶脚在现代他会一天到晚出去打牌有木有……

- 4304 - = =2011/5/31 17:38:00

张教主过小日子还是不错的,可就怕女人DT,有DT他的他就完了,他总是心太软= =

=======

别的还罢了 就是令狐冲天天喝酒 对遗传不好

========

ORZ,你想得真多,不过冲哥还挺听老婆话的啊

还有韦爵爷也没全OOXX

他是摸到谁算谁,记得有三四个

- 4305 - = =2011/5/31 17:39:00

马教主的颜+SYP的演绎方法就完美了

- 4306 - ==2011/5/31 17:40:00

赶脚在现代他会一天到晚出去打牌有木有……
-----------------------
比起打牌,冲哥应该更喜欢泡吧吧?有酒喝。。

- 4307 - = =2011/5/31 17:41:00

要是一味认为冲哥轻浮好酒就和师娘一个眼光了

冲哥是人缘好但有分寸地,老婆叫他不去他肯定不去

- 4308 - = =2011/5/31 17:43:00

选择教主的话,其实性格啊条件啊都比杨过好吧,就是感情上可能会比较累心

杨过是只要他喜欢你,你就啥也不用做,他要是不喜欢你,你做啥也没用

教主你可能要担心一辈子,是不是一直要从更厉害的女人手里往回夺

---

其实要是杨过变心,会出人命的啊……我觉得也不敢保证杨过一辈子不变心

没有什么是一定的

事实上张无忌出轨的几率不会高过杨逍,黄药师,这些~这些才是说变就变,会狠到你哭都没地哭的

ishi

- 4309 - = =2011/5/31 17:44:00

还有韦爵爷也没全OOXX

他是摸到谁算谁,记得有三四个

-----------------------------------

话说比起一男N女的禸戏我还是比较能看进去一女N男的

毕竟一根没法劈开同时揷两个洞……WS了

攻受8字母同理

- 4310 - = =2011/5/31 17:45:00

所以杨逍他们老婆都早死了

- 4311 - = =2011/5/31 17:47:00

其实要是杨过变心,会出人命的啊……我觉得也不敢保证杨过一辈子不变心

没有什么是一定的

事实上张无忌出轨的几率不会高过杨逍,黄药师,这些~这些才是说变就变,会狠到你哭都没地哭的

--------------------------------------

这种男人变心了就是不可抗的,反正也没辙

教主这种被人拐跑了,你会觉得是不是还不够努力,自己给自己鸭梨

- 4312 - = =2011/5/31 17:49:00

杨过要在他最落魄的时候下手 同理黄蓉 小小年纪初人江湖碰上一个真心待自己颜又不差的人 就一辈子认定了

两人都是“当我透明时 只有你看见我”这样的恋爱观

顺便想到同是GTL演的丁鹏也是这样

- 4313 - = =2011/5/31 17:49:00

教主这种被人拐跑了,你会觉得是不是还不够努力,自己给自己鸭梨

----

说的好像杨逍他们跑了,女的因为没办法,就可以不痛苦了一样……

说到底,张无忌是可以自己把握的,我觉得这个才是真的踏实。

- 4314 - = =2011/5/31 17:51:00

没有什么是一定的

--------------------------------------

====================

主要是对杨不用纠结,得意之时须尽欢,只管享受就好了,考虑太多没有用

张呢就要时时刻刻绷紧弦,严防死守拍苍蝇

- 4315 - = =2011/5/31 17:51:00

下班回来发现风向又变了

那个

我只是想说,乔帮主和令狐冲应该能成很好的朋友

- 4316 - ==2011/5/31 17:52:00

其实从安全感来说,感觉乔帮主和靖哥哥最可靠。

这两位绝对是责任感顶级的人,对于女人的DT视而不见,不会出现出轨或者变心,抛妻之类的行为。

- 4317 - = =2011/5/31 17:54:00

这两位绝对是责任感顶级的人,对于女人的DT视而不见,不会出现出轨或者变心,抛妻之类的行为。

-----

这个的确……但是人家喜欢有情趣的帅锅……

- 4318 - ==2011/5/31 17:55:00

---------------------
这个昨晚上8过了。。。连哥俩一起喝酒,或者冲哥两口子合奏,大哥喝酒都YY过了。。

- 4319 - = =2011/5/31 17:56:00

----

说的好像杨逍他们跑了,女的因为没办法,就可以不痛苦了一样……

说到底,张无忌是可以自己把握的,我觉得这个才是真的踏实

===============

那可能比起失去爱情的痛苦,我更看重生活的质量和心态的放松

更何况张无忌你就算一直紧张他,也不一定就能一辈子抓得住

这不叫可以把握吧,因为主动权不仅在于你,更在于其他的女人

永远可能会有比你手段更高付出更多的对手,而这个时候张也不能肯定就是你忠实的队友了

- 4320 - ==2011/5/31 17:57:00

-----

-------------
所以难以两全啊!

不过我觉得这两位对妻子都是很温柔体贴的。而且有时候呆呆的TX着会很萌啊!

- 4321 - = =2011/5/31 17:57:00

那可能比起失去爱情的痛苦,我更看重生活的质量和心态的放松

更何况张无忌你就算一直紧张他,也不一定就能一辈子抓得住

这不叫可以把握吧,因为主动权不仅在于你,更在于其他的女人

永远可能会有比你手段更高付出更多的对手,而这个时候张也不能肯定就是你忠实的队友了

----

谁要你紧张啦……

我也不觉得赵敏有多紧张……

- 4322 - = =2011/5/31 17:57:00

-----

那就只有冲哥了吧

- 4323 - = =2011/5/31 17:57:00

-----

那就只有冲哥了吧

- 4324 - = =2011/5/31 17:58:00

Orz乔峰哪里呆啊,真心觉得他会是个温柔体贴有意思的人,不过没机会展现

- 4325 - = =2011/5/31 17:58:00

这个昨晚上8过了。。。连哥俩一起喝酒,或者冲哥两口子合奏,大哥喝酒都YY过了。。
==============
大哥昨天被TX了一晚上,放过他吧。。。

- 4326 - = =2011/5/31 17:58:00

那就只有冲哥了吧

---

我觉得只有杨过和张无忌了……

冲哥不帅的……

段誉简直不晓得他想干嘛……

- 4327 - = =2011/5/31 17:59:00

-----

要有情趣还要安全

还真想不出了

- 4328 - = =2011/5/31 17:59:00

===========

想探讨花花草草宇宙生命世界和平

- 4329 - = =2011/5/31 18:00:00

那就只有冲哥了吧

---

冲哥不帅的……

那还是张教主吧

杨过就算了

- 4330 - = =2011/5/31 18:01:00

===========

想探讨花花草草宇宙生命世界和平

=============

神啊,他不人佛门谁人佛门

- 4331 - = =2011/5/31 18:01:00

那还是张教主吧

杨过就算了

---

杨过要是他非你不可,还是挺好的……(想得美!

- 4332 - = =2011/5/31 18:02:00

冲哥不帅的……

=====

冲哥怎么不帅啊

虽然没有杨过之类帅但也是个气质型的帅哥啊

- 4333 - = =2011/5/31 18:02:00

那还是张教主吧

杨过就算了

---

杨过要是他非你不可,还是挺好的……(想得美!

============

对啊

不是选定的

他tx、tx玩暧昧你认真,回头来句我闹着玩你别当真

- 4334 - = =2011/5/31 18:02:00

杨过要是他非你不可,还是挺好的……

对的,前提就是——他爱你OTL

这个就好高难度……

- 4335 - = =2011/5/31 18:02:00

谁要你紧张啦……

---------------------------

关键是你怎么能肯定你就是赵敏而不是周芷若?

而赵敏也不过就是书里结尾时的赢家罢了

真实生活里斗倒这个难免没有下一个

反正是爱情就有失去的可能,我宁愿选在一段关系存在的过程里不用我去操心其他女人感情的人

- 4336 - ==2011/5/31 18:03:00

Orz乔峰哪里呆啊,真心觉得他会是个温柔体贴有意思的人,不过没机会展现
------------

展现过了。对阿朱很体贴的。。看着阿朱胡闹,宠溺的笑啊,想着这女孩儿遇上了机会,总是要胡闹一通的~~很温柔有木有啊!
还说什么事事都要顺着阿朱~
千秋万代只有一个阿朱~~

大哥柔情起来扛不住啊!

- 4337 - ==2011/5/31 18:05:00

Orz乔峰哪里呆啊
----------
偶然会呆一下的是靖哥哥~~牛嚼牡丹,这个当初让我笑了好久~

- 4338 - = =2011/5/31 18:05:00

冲哥O来普及一下冲哥之帅

1,长方脸蛋,剑眉薄唇-书中形容

2,小白脸-田伯光语

3,仪琳说令狐冲和盈盈都这么好看,生下的孩子一定差不了

4,气质非凡,潇洒型男,魅力帅哥

- 4339 - = =2011/5/31 18:05:00

那就只有冲哥了吧

---

冲哥不帅的……

颜什么的,冲哥虽然不是大帅哥但也不差啊,而且综合分数应该挺高的,那股子潇洒劲儿

- 4340 - = =2011/5/31 18:06:00

段誉的话,除了在危急关头让他背着你跑路以外,我真的想不出别的用途OTL

- 4341 - = =2011/5/31 18:08:00

谁要你紧张啦……

反正是爱情就有失去的可能,我宁愿选在一段关系存在的过程里不用我去操心其他女人感情的人

只有这俩种可以选的话,我也比较喜欢杨过,不过心目中最理想的丈夫人选还是乔帮主啊

- 4342 - = =2011/5/31 18:08:00

段誉难道不是ACG里最传统的那种没用男猪还开后宫还开金手指

- 4343 - = =2011/5/31 18:08:00

谁要你紧张啦……

-----

真实生活中就没有杨过好不好。

真实生活中郭靖乔峰那种是工作狂好不好。

真实生活中张无忌这种性格的绝对不会主动出轨的,就算他真的那么好有仙女倒贴得厉害,他也会把房子和钱都留给你的。

反正真实生活中我不看好杨逍和黄药师那种的……感觉他们太偏激,对他们好要是不合他们胃口,你还落不下一个好来

当然实在是遇不到杨过,泡不到张无忌,郭靖乔峰肯定也是上选

- 4344 - = =2011/5/31 18:09:00

段誉的话,除了在危急关头让他背着你跑路以外,我真的想不出别的用途OTL
很萌啊

- 4345 - = =2011/5/31 18:10:00

咦,半夜还在袁承志,这会儿风向又到冲哥了啊=v=

喜欢冲哥的潇洒~

- 4346 - = =2011/5/31 18:11:00

杨过有点孤僻 张无忌有点黏糊 乔峰有点不解风情 想了想还是大师哥比较好

- 4347 - = =2011/5/31 18:11:00

杨过要是他非你不可,还是挺好的……

对的,前提就是——他爱你OTL

这个就好高难度……

前提是讨论被杨和张都爱着的情况吧

杨过要是对你没有爱,哪里还有讨论的必要,不管做丈夫还是做情人都完全没可能嘛

- 4348 - = =2011/5/31 18:14:00

长得帅,家世好,品行端正,天资聪慧,性格温柔

若是不追着美女跑也不错啦

- 4349 - = =2011/5/31 18:14:00

金庸是傲娇控吧,好多女主都是傲娇

- 4350 - = =2011/5/31 18:15:00

突然想起鹿鼎记后期在妓院里WXB的老婆们被迷晕

他是不是把她们一字排开放在张大床上都XXOO了?

ORZZZ

小时候看还不觉得咋样

现在想起来爵爷真是神人啊!

而且那个时候最起码阿珂是还不喜欢他的

这应该算迷J了吧?= =

而且还一J成孕

小时候很爱看鹿鼎记,连CXC的电视剧版都看了N遍

上了大学再看觉得有时候很想拍死他- -

虽然知道他和他老婆们是各取所需

还是觉得见一个爱一个太ORZ了

不过确实爱情在这部里面就是个调剂,当不得真的

- 4351 - = =2011/5/31 18:16:00

真实生活中张无忌这种性格的绝对不会主动出轨的,就算他真的那么好有仙女倒贴得厉害,他也会把房子和钱都留给你的。

反正真实生活中我不看好杨逍和黄药师那种的……感觉他们太偏激,对他们好要是不合他们胃口,你还落不下一个好来

不管是主动出轨还是被动出轨,张无忌这种的都能搞成漫长痛苦对所有人的折磨,长痛不如短痛

- 4352 - = =2011/5/31 18:17:00

突然想起鹿鼎记后期在妓院里WXB的老婆们被迷晕

他是不是把她们一字排开放在张大床上都XXOO了?

ORZZZ

小时候看还不觉得咋样

现在想起来爵爷真是神人啊!

而且那个时候最起码阿珂是还不喜欢他的

这应该算迷J了吧?= =

而且还一J成孕

以他那个年纪 那么短的时间连搞三次 还有两个怀上了 真的很神。。。

- 4353 - = =2011/5/31 18:19:00

不管是主动出轨还是被动出轨,张无忌这种的都能搞成漫长痛苦对所有人的折磨,长痛不如短痛

===================

如果生活里都存在,我个人最先选乔峰,然后杨>张>郭,(想得太美了有木有

- 4354 - = =2011/5/31 18:22:00

事实证明,男人都是颜饭

其实杨过又何尝不是

-----------------

杨过是,但小龙女虽然最美,好像从来也没写过杨过因为她美貌而动心,虽然我挺萌两人相处模式,不过还是觉得挺奇异的,深爱彼此但似乎没有亲昵……一下……的想法?可能两人之间类似于“共命感”,你就是我我就是你吧

---------------

他不是经常见一个姑娘就想这人真美,但还是不如我姑姑神马神马的,算侧面烘托过吧

----------

这个说不好是不是颜饭,换一个颜一般的女主,跟他这么磨难过来不知道会不会还是这样至情至性的结局。

虚拟人物么,只有金爷爷写什么认什么了

至于没有亲昵的想法,就我个人觉得,那还是想亲昵的吧,只是一直在磨难中,刚见面还没来得及亲昵就后面一堆事情出来了。

也不是,看两人在一起同处一室时也不亲一下不抱一下的,黄蓉都惊了,反而是杨过tx别的小姑娘就很上手

--------

他对姑姑敬重感很重,我反而很萌这点,和对待别的女孩子不一样,姑姑是不一样的,是认真的,是不能轻浮对待的那种

----------

在我看来就是对长辈,最起码也是对姐姐那种

反正不是我这种俗人能懂的情爱

看到这个穿越的提一下,书中难道不是多次写到两人相处的时候,杨过都会抱抱小龙女,亲亲她么

他们只是在没确认感情前没有这方面的举动,相好之后还是挺禸麻的

就是磨难 太多,一直没来得及做真正的夫妻

说到这个,都有点怀疑老金是故意如此来惩罚杨过少年时代风流多情,害了很多女子误终身

杨过好像对谁提过,即使姑姑长得像猪那么丑,他的心意也是一样

这个跟饭本命估计是一样的,可能不是因为颜饭上的,但是饭上后,就各种觉得此人好看,怎么看怎么称心

- 4355 - = =2011/5/31 18:22:00

-------

好吧

快刀斩乱麻是比钝刀子割禸好得快一点

- 4356 - = =2011/5/31 18:30:00

我觉得杨龙的感情是“变态”的,非贬义

两个人单独分开来看,感情上都不够健全,经历和成长过程决定的,只有对方才能真正契合,拆了换谁都不行

也正因为如此,一般意义的情爱与之在轻重上没有可比性,至少在他们身上没法比

- 4357 - = =2011/5/31 18:31:00

----------

我觉的的张无忌之所以黏糊,是因为还没确定爱上你,如果真正爱上你之后

即使有女人DT他,这种男人也不会出轨的。

- 4358 - = =2011/5/31 18:33:00

我觉的的张无忌之所以黏糊,是因为还没确定爱上你,如果真正爱上你之后

--------------------------------

我不太相信教主真正的爱是唯一的,最多只是深浅有别,这个差距还不是恒定不变的

- 4359 - = =2011/5/31 18:34:00

=========

不是被形容是天残地缺的一对嘛

觉得神雕中的女子都足以配得上他

反而是他不一定配得上那些姑娘

他和小龙女,只能说啥锅配啥盖

从小龙女这种虚渺的身世和出身看,她就是金庸写来成全杨过这么一个人物的“道具”而已

- 4360 - = =2011/5/31 18:35:00

--------------------------------------------------------

+1

这人最重承诺,既然说一生只爱你一个就不会再变心了

- 4361 - = =2011/5/31 18:37:00

两个人单独分开来看,感情上都不够健全,经历和成长过程决定的,只有对方才能真正契合,拆了换谁都不行

也正因为如此,一般意义的情爱与之在轻重上没有可比性,至少在他们身上没法比

================

我也觉得杨龙其实挺特例的,讨论杨过会不会变心比较没意义,他在精神上根本没办法离开对方,不单纯是爱不爱了的问题

- 4362 - = =2011/5/31 18:39:00

--------------------------------------------------------

+1

这人最重承诺,既然说一生只爱你一个就不会再变心了

承诺真管不了爱谁不爱谁吧,只是不会离开你,他的心他自己都根本管不住

- 4363 - = =2011/5/31 18:40:00

虽然八了一圈,俺还是要说

小时候看天龙巨不喜欢看乔帮主那部分

果然是因为他太杯具了么T? T

- 4364 - = =2011/5/31 18:42:00

=========

从小龙女这种虚渺的身世和出身看,她就是金庸写来成全杨过这么一个人物的“道具”而已

--------------------------

确实,单纯从感情健全的角度来看,那些姑娘都比他强也比小龙女强,所以和他配不到一起去

- 4365 - = =2011/5/31 18:43:00

--------------------------------

我不太相信教主真正的爱是唯一的,最多只是深浅有别,这个差距还不是恒定不变的

=====

照你这么说,没男人值得相信了

- 4366 - = =2011/5/31 18:46:00

最喜欢段誉部分,虚竹那部分写的太乱了

- 4367 - = =2011/5/31 18:46:00

承诺真管不了爱谁不爱谁吧,只是不会离开你,他的心他自己都根本管不住
这么说就没底了,为什么这么多人都一口咬定无忌会变心呢?
他和那些女的最多只是看别人好看有好感吧,这人又太善良,碰到谁都对人家好,可是真正他自己说爱的就一个赵敏啊。
ps,我觉得一辈子只喜欢一个人的本身就不存在,只要做得到信守承诺,一辈子不离不弃就是理想的爱人了

- 4368 - = =2011/5/31 18:46:00

杨过要是对你没有爱,哪里还有讨论的必要,不管做丈夫还是做情人都完全没可能嘛

那我的话,一定是过儿了。不用操心啊……

- 4369 - = =2011/5/31 18:50:00

=====

照你这么说,没男人值得相信了

跟男女无关,我不相信的是情爱的唯一和永恒,哪有那么非黑即白的,爱情里的自己都是不能绝对信任的,对方也一样

能够寄托信任的是品格和责任心,而不是跟着感觉走,所以现实生活中其实没有杨过这种人,张教主虽然心可能摇摆不定,但至少能坚持承诺,也就算不错了

- 4370 - ==2011/5/31 18:50:00

展现过了。对阿朱很体贴的。。看着阿朱胡闹,宠溺的笑啊,想着这女孩儿遇上了机会,总是要胡闹一通的~~很温柔有木有啊!
还说什么事事都要顺着阿朱~
千秋万代只有一个阿朱~~

大哥柔情起来扛不住啊!

——————

又要开始感动了加虐心了

- 4371 - = =2011/5/31 18:51:00

=========

确实,单纯从感情健全的角度来看,那些姑娘都比他强也比小龙女强,所以和他配不到一起去

--------

杨龙的爱情对世俗间其他的爱情来说根本不具有任何对比意义,也不能以任何世俗相处的爱情模式和爱情思维来评价这两人的感情。

金庸写这个爱情故事本身就和写别的爱情故事不太一样。

别的几乎都是讲精彩的故事为主,爱情作为调味剂,这个故事反而是歌颂爱情才是最主要的,别的东西都是为了烘托它来而来的。

金庸想写的就是那么一个深刻而永生的爱情,所以才有那么多磨难,十六年什么的。

这本身就是太童话的一个爱情故事,所以主角塑造跟平凡人不同也是能理解的。

权且当故事看看罢了。

- 4372 - = =2011/5/31 18:52:00

=============
这点我觉得张教主还是能做到的

- 4373 - = =2011/5/31 18:53:00

很萌啊

==========

跟段誉在一起和养宠物似的

超级萌

很想S他

- 4374 - = =2011/5/31 18:55:00

段誉部分看得非常细,连他讲的那些个道法佛法都仔细读过去

虚竹就看得比较粗略

萧峰简直一目十行地看= =

- 4375 - = =2011/5/31 18:58:00

他和那些女的最多只是看别人好看有好感吧,这人又太善良,碰到谁都对人家好,可是真正他自己说爱的就一个赵敏啊。
ps,我觉得一辈子只喜欢一个人的本身就不存在,只要做得到信守承诺,一辈子不离不弃就是理想的爱人了
-------------------------------
正因为一辈子只喜欢一个人的不存在,所以觉得张会变心有什么奇怪
但是不管喜不喜欢别的人,谨守承诺和放任自流才是区别所在,他会一直在你身边,要表纠结他已经更爱别的人那就看你是否想得开了

- 4376 - = =2011/5/31 18:59:00

虚竹就看得比较粗略

---------

段誉讲茶花那段 很有意思 每次看到这种情节我就觉得 金庸杂七杂八的学问可能不逊于曹雪芹

- 4377 - = =2011/5/31 19:06:00

正因为一辈子只喜欢一个人的不存在,所以觉得张会变心有什么奇怪
但是不管喜不喜欢别的人,谨守承诺和放任自流才是区别所在,他会一直在你身边,要表纠结他已经更爱别的人那就看你是否想得开了
-----------------------------------
如果在小说里,我相信无忌不会变心。如果把他当做一个现实生活中的人,那我觉得他其实属于看尽千帆。年轻时候又不是没见过美女,经历那么多事,他的心境早已不是少年时可以比的了。
其实无忌想要的就是和心爱的人在世外平平安安过一生啊,跟他爹妈当年一样。

- 4378 - = =2011/5/31 19:10:00

那我的话,一定是过儿了。不用操心啊……

----------------------

所以说是讨论唯一但不一定永久和不一定是唯一但也不会绝情的二选一吗?

抛去候选人的性格等其他原因的话,我还是选前者吧

- 4379 - = =2011/5/31 19:12:00

虚竹就看得比较粗略

---------

段誉讲茶花那段 很有意思 每次看到这种情节我就觉得 金庸杂七杂八的学问可能不逊于曹雪芹

这个ls你一下子抬太高下面没法接了

觉得不能这么比的

- 4380 - 我是来搞笑的……2011/5/31 19:14:00

作为从这L开的第一天就刷的人,讨论到现在,我真的觉得张教主好没存在感……无语凝噎唯有泪千行……

- 4381 - = =2011/5/31 19:15:00

如果在小说里,我相信无忌不会变心。如果把他当做一个现实生活中的人,那我觉得他其实属于看尽千帆。年轻时候又不是没见过美女,经历那么多事,他的心境早已不是少年时可以比的了。
其实无忌想要的就是和心爱的人在世外平平安安过一生啊,跟他爹妈当年一样。
=====================
不只是见惯美女的问题吧,他心太软太容易被感动,不管经历多少我都觉得他是会为别人对他的感情所动摇的人
重情是一辈子改不了的,关键是他不一定光是重你的情

- 4382 - = =2011/5/31 19:15:00

==============================
张无忌只是心里想想一夫多妻,但他不会真的强迫喜欢的女人去这样做的,不像韦小宝不管你喜不喜欢只要我喜欢都先做了老婆再说

- 4383 - 2011/5/31 19:16:00

这里页不是很有存在感了嘛,小张

- 4384 - = =2011/5/31 19:17:00

杨龙的爱情对世俗间其他的爱情来说根本不具有任何对比意义,也不能以任何世俗相处的爱情模式和爱情思维来评价这两人的感情。

金庸写这个爱情故事本身就和写别的爱情故事不太一样。

别的几乎都是讲精彩的故事为主,爱情作为调味剂,这个故事反而是歌颂爱情才是最主要的,别的东西都是为了烘托它来而来的。

金庸想写的就是那么一个深刻而永生的爱情,所以才有那么多磨难,十六年什么的。

这本身就是太童话的一个爱情故事,所以主角塑造跟平凡人不同也是能理解的。

权且当故事看看罢了。

==========

所以这就是为什么很多人不喜欢这对和这段爱情的原因

太特例太童话太伟大,反而没有认同感

大家更萌的要么是杨过和郭芙那种别别扭扭,明明喜欢又厌憎彼此的狗血桥段

要么就是杨过和陆无双打打闹闹欢喜冤家的小儿女情态

要么就是杨过和程英那种君子之交淡淡又温暖的相敬如宾

要么就是小姑娘郭襄对成熟优秀男人的崇拜单恋

- 4385 - = =2011/5/31 19:19:00

=====================
不只是见惯美女的问题吧,他心太软太容易被感动,不管经历多少我都觉得他是会为别人对他的感情所动摇的人
重情是一辈子改不了的,关键是他不一定光是重你的情
------------------------
教主是真的很好,而且不是只有你一个人能看得到的那种好
要命的是他面对对他好的人永远做不到绝情,所以注定会搞得一辈子大家都一起纠结

- 4386 - = =2011/5/31 19:22:00

虚竹就看得比较粗略

---------

觉得不能这么比的

======

觉得没什么不可比啊 金庸也是海宁世家书香门第出身 祖上都是做翰林的 只不过金庸遭际没那么惨 写不出红楼梦来 曹雪芹对于这些杂学也有写得不好的地方 金庸虽说不能像以前的文人那样善于诗词 感觉他知识面非常广 名山大川风土人情诸子百家都描写得很到位 这不也是他小说吸引人的原因

- 4387 - = =2011/5/31 19:23:00

所以这就是为什么很多人不喜欢这对和这段爱情的原因

太特例太童话太伟大,反而没有认同感

大家更萌的要么是杨过和郭芙那种别别扭扭,明明喜欢又厌憎彼此的狗血桥段

要么就是杨过和陆无双打打闹闹欢喜冤家的小儿女情态

要么就是杨过和程英那种君子之交淡淡又温暖的相敬如宾

要么就是小姑娘郭襄对成熟优秀男人的崇拜单恋

----------------------------------

我不萌杨龙是因为他们的感情真正是“特”得不正常了

不过也萌不上杨过和其他人,他根本拆不出来独立的能称之为爱情的东西给别人嘛

- 4388 - = =2011/5/31 19:24:00

虚竹就看得比较粗略

---------

觉得不能这么比的

======

觉 得没什么不可比啊 金庸也是海宁世家书香门第出身 祖上都是做翰林的 只不过金庸遭际没那么惨 写不出红楼梦来 曹雪芹对于这些杂学也有写得不好的地方 金庸虽说不能像以前的文人那样善于诗词 感觉他知识面非常广 名山大川风土人情诸子百家都描写得很到位 这不也是他小说吸引人的原因

觉得差远了

- 4389 - = =2011/5/31 19:25:00

现在谁都能比曹雪芹了,可真正的曹雪芹还是只有一个

- 4390 - = =2011/5/31 19:26:00

觉得不能这么比的

======

觉得没什么不可比啊 金庸也是海宁世家书香门第出身 祖上都是做翰林的 只不过金庸遭际没那么惨 写不出红楼梦来 曹雪芹对于这些杂学也有写得不好的地方 金庸虽说不能像以前的文人那样善于诗词 感觉他知识面非常广 名山大川风土人情诸子百家都描写得很到位 这不也是他小说吸引人的原因

======

非ls任一位,红楼是很厉害,但是是曹雪芹删改二十年完成的,据说原稿并没有那么神,总的来说,并不需要神话曹雪芹

金庸写这些大部头的时候差不多是一年一部吧,没有深厚的功底还是做不到的

- 4391 - = =2011/5/31 19:27:00

于是今天晚上准备让老爷子亲身上阵自己来担流量了么=口=

- 4392 - = =2011/5/31 19:27:00

觉得文化跟武功一样
一代不如一代的
金庸跟曹差了那么多代,根本没可比性好不好

- 4393 - 2011/5/31 19:28:00

他就是情本身啊,你爱他就可以了。谁没个暗恋但没成的中学校草啊~那他跟小龙女去了还有个美好回忆,他跟隔壁二丫成了不气人嘛

- 4394 - = =2011/5/31 19:28:00

看大家八了这么多
突然发现根本不是张教主选了赵敏
而是只有赵敏选了他
其他女人根本要的不是他本人
太悲催了

- 4395 - = =2011/5/31 19:28:00

此乃神贴

- 4396 - = =2011/5/31 19:30:00

虚竹就看得比较粗略

---------

觉得不能这么比的

======

觉得差远了

======

单论杂学知识我还真觉得谁比较强一点不好说 曹雪芹家道败落得太早 生活都局限在旗人圈子里 眼界没那么广 不过这楼不是讨论曹雪芹的 就这样吧

- 4397 - = =2011/5/31 19:31:00

==============================
张无忌只是心里想想一夫多妻,但他不会真的强迫喜欢的女人去这样做的,不像韦小宝不管你喜不喜欢只要我喜欢都先做了老婆再说
===================================
作为一个教主o,只想说,教主确实没喜欢过周掌门阿。。。
男人觉得一个女人漂亮想OX想娶回家是本能,可这也不完全是爱啊。
教主这种人心性本来就很淡,经历过朱九真小姐,他是不可能再为了爱情挖心挖肺要死要活
他对赵敏就是你符合我的人生观价值观,我们就在一起
不符合,虽然我也喜欢你,但还是仇人,张教主绝对不可以不仁不义
说他游离在几个女人之间,其实他的心还是蛮清楚地。。。
我就是喜欢他这种淡然的感觉

- 4398 - = =2011/5/31 19:31:00

他就是情本身啊,你爱他就可以了。谁没个暗恋但没成的中学校草啊~那他跟小龙女去了还有个美好回忆,他跟隔壁二丫成了不气人嘛
=================
HHP!
妹子们爱的不是过儿,是爱情=''=

- 4399 - = =2011/5/31 19:37:00

KY一下,我从小时侯看神雕电视剧到后来看神雕小说,一直很疑惑的是,小龙女真正喜欢上的难道不是尹志平?只不过他以为那是过儿,于是就对杨过从此有了异样的情感并且爱上了爱上杨过的感觉。再加上后面那么多阻碍还有离别,才加深了两人之间的牵绊。真是男女之情么?

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

17031100条/页,171页

<39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 >
ZB回复请先登录