【SA】花无时(白)

5503100条/页,56页

<40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 >
您是第656529位读者

- 4400 - = =2010/3/29 21:51:00

登顶!

- 4401 - = =2010/3/29 21:51:00

越来越雷了

太子啥时候三宫六院了,淑兰也是没碰过的,就一个因为下了药才那啥的蝶舞

而且,这啥时候成了忍让的原因了

所有的忍让不都是出于爱么

- 4402 - = =2010/3/29 21:54:00

2楼你第一句好KY。

T

F

S

- 4403 - = =2010/3/29 21:57:00

哦,那抱歉,我指的是某些回复,不是LZ的文.谢谢

- 4404 - = =2010/3/29 22:00:00

囧不好意思,我断章取义= =。你无视吧。

- 4405 - ==2010/3/29 22:05:00

T T

兰州呢???

- 4406 - ==2010/3/29 22:08:00

2楼请从头翻文看

- 4407 - = =2010/3/29 22:14:00

文我看了N遍了,也知道太子成了皇上之后有一后宫的废品,然后呢,该说什么

能不能别注意我那句话,我的主要意思是下面好么.....

这话题就此打住吧..谢谢...

- 4408 - ==2010/3/29 22:18:00

GNS难耐了,这页翻得快

- 4409 - = =2010/3/29 22:18:00

难道兰州还在为GNS讨论王最爱的是自己的事BLX?

表介意 请自由的!

- 4410 - = =2010/3/29 22:21:00

觉得兰州内心很强大的不会被我们S到的XD

- 4411 - 单眼皮2010/3/29 22:26:00

虽然一千个人眼里可以有一千个哈姆利特雷特……

但很明显的,

大伙眼中各色的理解思路明显刺激到作者了……= =、

come

back

o yeah

- -

- 4412 - = =2010/3/29 22:35:00

互相相爱的俩个人哪有谁亏不亏的说法,既然选了这条路为他忍受一切也是自己心甘情愿的,而且两个人也都为对方付出了那么多~如果真到计较的那天那也就不用再继续了。。。

腐摸王上~~王上也不容易啊。。

- 4413 - =v=2010/3/29 22:36:00

我就在快断电的时候召唤一下乃

。。。

然后悲催的躺平

网速那个慢啊啊啊!!!

淡定~~

- 4414 - ==2010/3/29 22:38:00

能把SA两个孩子虐到如此乐此不疲,越虐越爽

可见兰州是非一般强大的,坚定无悔地对待着LZ出现

- 4415 - = =2010/3/29 22:40:00

2L那句明显是说某些回复嘛。。
LZ啊LZ我们在等你

- 4416 - = =2010/3/29 22:57:00

tl睡觉= =
等明儿个来看

- 4417 - 一枝花2010/3/29 23:12:00

躺平前踢一脚= =

明天早起看,各位姑娘晚安……

- 4418 - ==2010/3/29 23:45:00

兰州与九王爷同时玩失踪,二人乃相约私奔去了

- 4419 - = =2010/3/29 23:47:00

T个L。。。继续蹲坑底默默等今天的一更。。。

- 4420 - ==2010/3/29 23:54:00

兰州今天有事?
一天都没见出来过了。。。

- 4421 - = =2010/3/29 23:55:00

兰州~~~~~~~~~~

- 4422 - ==2010/3/30 7:53:00

兰州乃人呢?

- 4423 - ==2010/3/30 8:24:00

兰州 想你啊。。。

- 4424 - = =2010/3/30 8:55:00

兰州 鸭梨表大

按照自己想怎么写就好了~

俺们摇着小旗给U加油~

- 4425 - = =2010/3/30 9:43:00

兰州,想你~~~~~~~~~

- 4426 - = =2010/3/30 10:05:00

上班打卡

召唤兰州~

- 4427 - = =2010/3/30 10:36:00

LZ慢慢努力~多點休息~

繼續蹲坑。。。

- 4428 - - -2010/3/30 11:18:00

兰州 兰州 人呢?我想死你了!

- 4429 - = =2010/3/30 11:27:00

蘭州不更你也出現一下吧
大家都擔心你呢

- 4430 - =_=2010/3/30 11:46:00

兰州还么有出现吗

难道真的私奔去啦

- 4431 - = =2010/3/30 12:04:00

腐摸兰州 慢慢来

我在坑底M状等你···

- 4432 - z2010/3/30 13:51:00

跟大家一起

慢慢蹲等兰州

- 4433 - =v=2010/3/30 14:20:00

好嘛~~~

都不吵了不吵了~~

兰州乃乖乃快来

我还以为中午肥来能看到乃呢

- 4434 - ==2010/3/30 14:22:00

兰州,俺呼唤乃。。。

- 4435 - = =2010/3/30 14:38:00

兰州~~~

你表抛弃我们啊~~~

- 4436 - = =2010/3/30 14:47:00

兰州 开虐也好发糖也好 总之你快来吧!

- 4437 - ==2010/3/30 16:03:00

已经过了16点了~

太阳要下山了。。。

兰州。。。

- 4438 - ==2010/3/30 16:40:00

其实大家讨论也说明都认真看文了不是~

T T

兰州,你何时回来???

- 4439 - 泪水小喷2010/3/30 17:35:00

下班前无意义TL

饿晕了,滚回家吃饭……

SA

SA

- 4440 - = =2010/3/30 17:43:00

兰州你快点出现吧
我今天都茫然若失一天了= =

- 4441 - = =2010/3/30 17:56:00

兰州是不是有啥事儿要解决?还是身体不舒服?
如果是这样兰州尽管去解决自己的事吧,我们没关系的,多等一下就当小别胜新婚了

- 4442 - 112010/3/30 19:16:00

lz 出现吧

每个人只是发表自己的见解,没有不认真看啊

- 4443 - 一枝花2010/3/30 19:41:00

做听力中途TL……

- 4444 - 坑又来了2010/3/30 20:10:00

相叶虽在勾栏青楼喝了三日花酒,可也只是拥美人在怀共饮黄梅酒,听曲赏舞,床帏之事皆是潦草,并未正经做过。老鸨乐得有冤大头,真的花魁头牌也不引见给相叶,反正随便几个妓女和几坛好酒便可打发。

相叶也不在意,听姑娘弹了一曲,抚掌叫好,刚要拎起个淮虾往嘴里送,摸了摸肚子,推开依偎在他身上的美人,“公子我...去个茅房...”

相叶摇摇晃晃地走到外面,扶着一棵垂柳干呕了半天,气都喘不上,大声咳嗽起来,黑白分明的杏眼变得浮了层火烧云一般通通红。

相叶手指蜷起,抠了快树皮下来,愣愣看了会,又嘿嘿笑出来,抱了那树喃喃,“抱歉...呃...抱歉...你定是很冷罢...我不...冷...我...”

相叶抱着那树就要睡过去,忽得背后有人轻拍他的背,“公子,夜里春凉...”

相叶回过头去看了那女子一眼,大约二十六七的年纪,着一身淡紫色衣裙,裙角绣有小朵的白色栀子花。头发随意地挽了一个飞云髻,斜揷一只淡紫色簪花,显得几分闲适却不失典雅。

“啊,花魁姑娘...失礼失礼...”

那女子一惊,“公子为何知道千津是这儿的花魁...”

“姑娘气质月兑俗...呃...这上好的锦州云锦丝帕哪是那些庸脂俗粉用得起的...”

“公子学识广博观察人微,千津佩服。公子适才干呕欲吐,又咳嗽不止,千津有醒酒的好方子,不知公子意下如何。”

相叶淡淡笑笑,“长夜漫漫,也倒是个消遣...”

相叶跟着去了她房中,喝了暖汤,秉烛夜聊。闲话说了一些,相叶的酒也醒了些,转着手里那雕纹金环笑道,“姑娘可是寂寞得紧。”

千津微微一怔,转而微笑道,“这楼里的姐妹何人不寂寞,这楼里的男子何人不寂寞。”

相叶摇摇头,“你和她们不一样,你有渴求。”

千津手一_chan,姜丝红枣茶微微洒出一些,“有何不一样,卖艺卖身。”

相叶歪着头趴在桌上低低道,“千津姑娘同别家花魁不同,接的都是达官贵人,却不接富商大贾...想来在官场之中有眷恋之人。”

“你...你到底是何人,为何...”

相叶抬起头,对着她有些慌乱的眼神,“没有猜错的话,姑娘是有事相求,不然不会屈身来同一个酗酒的买醉人说话...青楼的姑娘,其实都是厌恶我这样的人罢...”

千津垂下眼睫,轻缓地说了个悲伤的故事。

无非还是青梅竹马的故事。

只是那时的千津还是二六年华的小女孩,扎着羊角辫,满心欢喜地跟在那人后面,稚嫩的童音喊着,“红枣糕!红枣糕!”

那人刚及弱冠,身形颀长,面若桃花,笑起来都是明媚的春色。他揉揉她柔软的发说,“乖乖回家,便给你红枣糕。”

他牵着她的手送她回家,分别时给她一块香甜可口的红枣糕。

他要念书,她便坐在台阶旁看绿痕蔓延,蚂蚁辛劳,他打了哈欠,看她在一边打着瞌睡,小鸡啄米,披了薄衣在她肩上。

夕阳西下,他牵着她回家,她说大哥哥你娶我可好,他笑笑,抓着她的小辫晃,说你能为我洗衣煮饭,缝补扫濯麽?她摇头,固执而坚决,说我可以学。

你还小。他只是这样说。

后来她二七,他二十有二。有些话已说不出口,也不会让他牵着自己,也不会撒娇地去讨红枣糕,只是说,我已长大,请带我走。

他还是笑了,说等我回来,等我高中榜首,衣锦还乡。

可是他没有回来。听说他做了官,听说他娶了妻,听说他升了官,听说他丧了妻。一切都是听说。

她早就踏上寻他的旅途,却因为重病而穷困潦倒。她轻信了甜言蜜语,不得已卖身青楼。她的病好了,心病却一直在阵阵的疼。她想方设法逃跑,追来了京城,他却不愿见她。

她恼羞成怒,卖身京城最大的凤和楼,费尽心机被捧成花魁,只接官,不接商。

相叶安静听着,良久之后叹口气,“可是长泽大人?”

千津湿了凤眼,黯然点头,“我只是想见他。”

相叶扶着额头,思忖一会道,“你怎知我可助你?”

千津指指相叶的腰侧,“这个据说是王族之人才可佩带的金环,缀着的金缕线三长四短,我曾听寺卿大人说起过。”

相叶微微愣了下,王族麽...

“在下相叶雅纪。姑娘收拾下行装吧,趁着夜深,赶路方便。”

“原来是九王爷...可是为何要打点行装?这凤和楼守卫森严,逃不出的...”

相叶弯起眼睛笑出来,温柔又漂亮,“他不在京城,你也不再在凤和楼了。”

千津愣愣看了一会,觉得原来那些市井间的美妙传说,还是可以相信的。

“一切按母后的意思去做吧,其他的都已打点好,小心行事便是了。”

甘季点点头,示意制造房的尚宫拿着凤冠霞帔退下,淡然的神色中看不清喜怒,她抿了口花坞茶,沉默一会道,“未找到麽?”

樱井眼神一黯,“并未去找。”

“这孩子,莫要辜负本宫一片心意才好啊...”

甘季抬起头看了樱井一眼继续道,“政局不安动荡,你昭告天下对其之幸爱,怀有不轨之心的乱党,若是知道他孤身离宫,难保...”

樱井脸色一变,有了些动摇,却还是蹙了眉心冷言道,“他一颗七窍玲珑心,既可死而复生,自有神明庇佑,不需我操心。”

甘季放下手中茶盏,侍女的搀扶下缓步离开,擦过樱井身边时幽然道,“你才是他唯一的神明罢。”

樱井长长叹口气,转身对浅野道,“宣上田大人过来。浅野?你发什么呆。”

浅野回过神来,也没有以前的紧张慌乱,只是垂首应了声,便出去了,失了心的游魂一般。

“臣叩见陛下。”

“起来。长泽离开京城之事高桥未起疑罢?”

“回陛下,长泽大人原就是江南人氏,熟悉水情,高桥重武轻文,这些事请他一向没放在心上,倒是对禁军改制很是上心。”

“那便好...”樱井踌躇一下又开口道,“你出宫把京城几个青楼盘查一遍,看看有没有出手大方的陌生男子。”

上田思量下,试探道,“莫非九王爷...”

樱井有些恼,撇着嘴孩子气地挥了挥长袖,“让你去你就去!”

“是是是...”上田憋着笑退到门口又转过身,“若九王爷不愿回来...”

“关你什么事!”

樱井翔背着手在书房转了一圈又一圈,相叶走的时候并未带横山一起,这倒是奇怪,但是他一个人,依他那个性子,肯定会觉得自己要找也是出京城找,必然会窝在最热闹的风眼逍遥个几日...

樱井这么想心里舒坦了些,相叶的狡诈自己懂得,那便够了。而且是那个熟悉的相叶,碰了些刺受了伤,便迫不及待报复回来的相叶。

樱井一整天都心不在焉,喝茶烫到舌头,写着字回过神来墨早干透,记得要宣国子监御史,宣来的却是工部侍郎,完全是乱七八糟。夕阳渐渐西沉,樱井却是坐不住了,来回踱着步子,忍着不让自己把头勾出去看上田回来没,活月兑就是一个饿得前胸贴后背急着觅食的金花鼠。

“王上,请先用膳罢。”

樱井摇摇头,“先放着,你们先用吧,朕...”

“上田大人求见!”

“宣!”

樱井看着上田低着头,便知道了结果。

“他不在?”

“有打听到相似的人,但是...”

“甚么?”

“给凤和楼的头牌赎了身,出了京城。”

樱井翔呆立半晌,觉得最可悲的不是怀抱殷殷期待最后落空,而是他已不再明白他,看不透他,彼此之间清澈如镜的湖面倒映出你我,现在却是一片混浊。

“罢了...”樱井闭起眼淡淡说了句,“他故技重施,他把我的感情视为儿戏...”

我不懂他,他亦不懂我,罢了。

- 4445 - = =2010/3/30 20:11:00

SF?

- 4446 - 只是爱这文2010/3/30 20:14:00

哎...... 这两个人

- 4447 - ==2010/3/30 20:18:00

噗~~

我的sf

ls好快~!~

- 4448 - ==2010/3/30 20:20:00

兰州惊现,向您请安

- 4449 - = =2010/3/30 20:21:00

他曾经跟你说过小隐隐于林大隐隐于市

所以你采取青楼找他的吧

金花鼠要开窍啊

- 4450 - 112010/3/30 20:28:00

LZ 你太好了

泪奔

- 4451 - =v=2010/3/30 20:31:00

又误会了么。。。

为毛不去追啊啊啊

你个白痴笨蛋

九王爷你人要表这么好

叹气~~~虽然这是个小误会

但你不相信他 就这一点已经够令人着急了~~

话说兰州

今天有二更不

XD

- 4452 - z2010/3/30 20:33:00

兰州終於回來啦!

''你才是他唯一的神明罢''

太后出場那麼久最精髓的一句話了.

- 4453 - = =2010/3/30 20:35:00

兰州现身 被虐也高兴XDD

九王爷你人要表这么好呀...

- 4454 - = =2010/3/30 20:41:00

看前面部分看的我老高兴了,果然最了解雅纪的还是王上啊,结果最后一段又虐了OTL

回去再看金花鼠治愈了XD

- 4455 - - -2010/3/30 20:42:00

内牛满面啊 激动的看到兰州现身了。刚还想问 兰州是不是身体不舒服了

结果就来了……内牛啊! 啊呸呸,什么不舒服,乌鸦嘴哦!

- 4456 - ==2010/3/30 20:44:00

唉,两人的苦日子还没到头啊。。。

两情相悦还苦成这样,唏嘘。。。

- 4457 - = =2010/3/30 20:44:00

饿得前胸贴后背急着觅食的金花鼠。
-------------------
脑内笑喷
你说你都去找了干嘛不死皮赖脸点就绑回来嘛。。

- 4458 - ==2010/3/30 20:45:00

兰州看到你 我可以安心地睡了 

- 4459 - = =2010/3/30 20:49:00

话说兰州

今天有二更不

XD

================================
+1
兰州我不是故意要2更的,但是昨天你没有更啊,怎么也得补回来吧= =

- 4460 - = =2010/3/30 20:59:00

我不贪心。。
LZ按照你自己进度来吧。。

- 4461 - 2010/3/30 21:11:00

傻孩子老是成全别人

什么时候成全你自己

- 4462 - 泪水小喷2010/3/30 21:25:00

半路杀出的花魁又是毛情况,原来长泽大人U不是路人= =||||||||

目前我无语问苍天唯有风中凌乱,不知道要说啥OTL

那我就等到高朝了再排山倒海吧,现在先囤着酝酿感情囧

今天的份OK了,滚走……

SA

SA

- 4463 - = =2010/3/30 21:47:00

王上您真担心您自己亲自去接九王爷回来吧

太后娘娘英明

- 4464 - = =2010/3/30 21:57:00

你們不是不懂對方,是不懂坦白吧。。。

- 4465 - = =2010/3/30 22:07:00

仔细一想,又淡定不能

该不会是王上误会成九王爷看上花魁所以才给她赎身的吧=口=|||误会越扯越大,一层盖一层,还有可能说得清么TVT

- 4466 - 仨叹号2010/3/30 23:20:00

这两天一直拿手机刷的文没留言。。而且就像小喷姑娘说的。。无语问苍天风中凌乱。。

今终于摸电脑了 刷了一小时总算进来了囧。。

昨天差点以为LZ桑心要弃坑 失魂落魄一天。。 虽然我们看文有自己的感想 但是LZ请自由地继续下去 大家的想法也是出于对这文的热爱不是~

在这个节骨眼上 不知该说啥 乖乖拉板凳坐这等下文

顺便66L姑娘 我认为是 明安王觉得九王爷又像以前骗他淑兰有了他的孩子那样 找个女的带走来糊弄自己 才生气的

不过明安王您要明鉴啊 九王爷可没视你的感情为儿戏 九王爷走的时候可是以为你心里已经没从前那么浓烈的感情了的啊。。 所以你要证明给他看啊!!

- 4467 - = =2010/3/30 23:22:00

王上U太失策了,怎么在讨论九王爷孤身一人在外会有危险时留个浅野在身边
浅野你别想再找九王爷麻烦,不然会死很惨(╰_╯)#

- 4468 - 一枝花2010/3/30 23:26:00

兰州姑娘现身!马上跑来看更新= =

前面还好后面又是误会,继续一口血吐出来

不过感觉这误会应该不打紧?长泽大人快来收拾你的旧账T T

- 4469 - = =2010/3/30 23:42:00

突然觉得,半路遇见九王爷的女人,有几个都算挺幸福的。

淑兰格格在塞外一家和乐,这个花魁也会过上好日子吧。

- 4470 - 备好5022010/3/31 5:53:00

静候后续发展

- 4471 - ==2010/3/31 8:16:00

千津愣愣看了一会,觉得原来那些市井间的美妙传说,还是可以相信的。

========================

哎呦喂,我萌了那句“市井间的美妙传说”

是美妙传说啊美妙传说~

而不是市井流言一类的~太好了!

- 4472 - 妹猪2010/3/31 9:12:00

LZ终于更了~~~抹泪~~~

长泽大人不是打酱油的。。。原来还有个青梅竹马的姑娘。。。。

- 4473 - 一一2010/3/31 9:22:00

我不懂他,他亦不懂我,罢了。

--------------------------------------

你真的不懂吗真的不懂吗????!!!!

- 4474 - = =2010/3/31 11:23:00

越虐我越来劲

PS这楼里的某些回复越来越销魂了,LZ如果有雷到请尽量54吧,当然如果是我多心那更好-v-

- 4475 - = =2010/3/31 14:46:00

虽然有点早

T上去等更

- 4476 - ==2010/3/31 16:04:00

其實你們完全是懂得對方的,但不知為何對自己沒信心罷了……

- 4477 - - -2010/3/31 16:44:00

忙了一天,TL 蹲点兰州更新

- 4478 - = =2010/3/31 17:26:00

樓主啊~~~你還真是要把這兩彆扭娃的感情置之死地而後生么T T

- 4479 - = =2010/3/31 17:48:00

等lz更文

始终觉得两个人只要好好的谈上一回,把心里想的都说清楚,所有问题都不是问题了

- 4480 - TL2010/3/31 19:51:00

TL等更~以后更文时间要变化了么?

- 4481 - ==2010/3/31 19:55:00

终于回到家了 爪机没办法回复

来刷一刷 王上你也千万表这么算了

你要算了 这王爷还谁来找

误会还怎么除啊。。==

真想把你们2关一起得了

怎么要说个话就怎这么难呢。。

瀑走 揪住2人衣领

会不会好好说话 能不能好好说话!!!

懂啊不懂的 也要说了之后才能明啊!!!

- 4482 - 坑又来了2010/3/31 20:40:00

长泽表面上是巡察江南水道,实则是带着密旨去巡视“书院”情况,临行前找相叶来喝过酒,所以相叶也就带着千津马不停蹄地向江南赶去。

是夜朗月高悬,水天澄澈,波影浮光,舟声沉耳。

相叶坐在船头,脚掌荡在船舷外,烟水泠泠,划出碧色涟漪。

“又不是小孩子了...”千津走过来,抓起相叶的小腿从河水中拎起来,相叶挣扎一下,也就任她用毛巾细细擦拭冰凉的水珠,温柔而不带艳俗。

“难怪那么多人愿意捧千津做花魁,若是我,也是愿意的。”

千津拧了拧毛巾,抬起头微笑道,“王爷是不是想说出淤泥而不染之类的话?”

相叶撇撇嘴,“你都说出来了...就没意思了。”

千津淡淡一笑,“没有心,哪里会沾染。”

相叶明白她的意思,沉默着缩回脚,盘腿坐在装糟老头。

“王爷为何离开了王宫?”

“再无留恋,何不游山玩水,风流逍遥。”

“再无留恋?九王爷不再陪圣上身侧了麽?”话刚出口千津便觉不妥,匆匆掩了檀口,尴尬道,“我...不是...”

相叶鼻子里哼一声,手里把玩着那雕纹金环道,“那是他表我了。”

“这怎么可以?!”千津急得一下凑近相叶,“你你你,你好不容易回来...”

相叶奇怪地皱皱眉,“怎么,就许他背弃我,不许我离开他?”

千津一脸认真地说,“就是相信天塌了,我也不会相信圣上会背弃王爷的!”

相叶挑挑眉,“哦?这倒是有趣,说来听听。”

“那时楼里的姑娘都道九王爷死了,我想死了便死了,与我又没有干系,那时流言总是不堪的,说王爷是禁脔男宠,身为名门重臣之后,却轻身邀宠。可是人死了,却渐渐知道了更多的事情,流俗的故事也成了传说。后来右丞相曾请我去弹筝,席间一人满头华发,黑眉飞扬,俊然英挺,听琴之间轻身喟叹,眉宇间皆是落寞的忧色,根本就未正眼看我一眼。曲毕之后他笑着道‘高山流水常在,人难寻’...后来我才知是当今圣上,想来是听曲思人。原以为自己已是凄惨,但至少千津或多或少还能知道他身在何处,在做些什么,天人永隔却是最伤心。”

相叶倒在船板上望着幽黑天空笑出来,“这我倒是真的不知道的...”

相叶不知怎的想到那日误吃了“三七”,无可奈何找樱井翔解毒的那夜,想到那熟悉的温柔,动作时抱着自己小心又霸道,微微蹙着眉,凌乱的白发显得他更是华贵俊美...

越想越是面红耳赤,相叶甩甩脑袋,抱了一边的小狼玩耍。

——或许不该骗他,或许了了这事之后,回去和他坦白,一切都可以重新转动,明明身体如此深刻地记得彼此,心也该如此。

船老大过来扯着嗓子喊,“公子哥儿!到了!”

相叶一骨碌爬起来穿了鞋,让千津换了男子衣衫,自己从包裹中拿出龙泉剑佩在腰侧,带着她朝山中走去。

“呃,桑田大人,再喝一杯!”

“好好好,长泽大人请。”

相叶对着院外的几个侍卫嘘一声,拍拍身侧的龙泉剑,蹑手蹑脚牵着千津走到房外。相叶侧耳听了一会,勾起嘴角微微笑了下,突然大力一踹门,“长泽!!”

“哇!”

喝的双颊酡红的长泽吓得差点跌下椅子,揉揉眼睛看清来人时,扑过去紧紧抱住相叶,“好兄弟!呃!好兄弟...一起来...喝一杯!”

相叶嫌恶地偏过头推开这个比自己年长五岁的大男人,困难地转过头看向身后,“千...千津...”

身上之人猛地僵硬了身体,模糊的视线游移一会,渐渐清晰了那人素净的脸庞。

“你...怎会...”

长泽一把推开相叶就要跑,相叶脚下一勾,两枚梅花镖带着凌厉的风钉住他的两袖在墙上,身型颀长的男子变成了一只大壁虎。

千津一直安安静静没有说话,只是一直看着长泽,明亮的眼眸中说不出的神采,樱唇半启,微微急促了气息。

一壶碧螺春,两只铜管金烛,三个人。

千津不开口,相叶便只好替她说了这些年的坎坷过往。长泽愣愣看着面前韶华将逝的佳人,缓缓开了口。

时间回溯到十几年前,胸怀大志的文人只身上京赶考,途中遇见同乡的秀才,自然结伴同行。

过高的文采容易遭人嫉恨,他年轻分流,桀骜不羁,一身的锋芒毫不遮掩,最后还是被下了绊,食了有毒的菜,晕倒在考场。他不甘心,他还未高中榜首,他不能回家迎娶爱吃枣糕的女娃儿。他留在京城,却偶遇了疏密学士的千金。她欣赏他的才华,助他留京备考。第二年他中了探花,官从副五品,却请不得假回乡。他一日日地熬,终于得了机会赶回去,她却已不在了。他沿着上京之路寻找,却在青楼门口看见她下了高轿,笑语盈盈地同轿内男子告别。

心灰意冷,叹事实无常,他回京城娶了疏密学士的千金,还她恩情。直到四年前她去世,他亦无心再娶。她寻了过来,却不想再见了。彼此难堪纠缠,倒不如怀念过去枣糕纯甜。

相叶叹口气,看向身边女子,已是泪湿满襟。

长泽没有说话,只是慢慢去牵了她的手,轻轻握在手心里。

“咳...我先回避下...”相叶起身欲走,长泽急忙拦住,“你怎会来此?王上他...”

相叶急忙点头,“我是来陪你一起的...”

“那王爷请帮我个忙罢。”

“甚么?”

“剩下的九间书院王爷反正也要走一遭,我想带着千津四处走走,到镇州找相熟的知县,请他收了千津做义女,这样再回京城,我便可以明媒正娶...等王爷要归京时我再同王爷汇合,请王爷应允。”

相叶没见过长泽这么正经地和自己说话,只好答应下来。

湖水茫茫,一叶扁舟轻帆卷。一对璧人当夜便离开了,相叶站在岸边苦着脸垂下手臂。有情人终成眷属,自己分明亦是真心...

相叶看着水中的倒影,恨恨地踹了个小石子进去,打破深夜寂静,惊飞数只水鸟。

书院大多在深山里,学生大多都是无妻子父母的青壮,因为一时之错而抓进牢里,放出来无牵无挂,有吃有住为国效命,个个都是大义凛然。白天讲解排兵布阵之法,夜里练兵习武,附近的山民也并未起疑,只当是文武兼修的普通书院,加上户部官员的遮掩,一直隐蔽得很好。

相叶跟着上了一天的课,用着晚膳,几位老师心惊胆战地等相叶发话。

“这儿的菜真不错。”相叶抹抹嘴,大加赞赏。

几位老师面面相觑,试探地问,“那...”

“想要有所为就要有所不为,要想有所重就得有所轻,处处用力必然是处处无力,事事欲成必然是事事无成...”

“那王爷的意思是...?”

相叶得意地笑笑,勾了勾手指。

明安三年五月十日。大吉。长公主樱井舞远嫁西域轮台国王子乌禄丁。

樱井翔拖着步子坐到书案前开始翻堆积的奏折,有一句没一句和旁边的大臣们商讨。拆开一本由两根丝带系着的折子,樱井看了会,自言自语了句,“专训脚程...这倒是有意思...”下面还有一本,樱井拆开一看脸色微微一变,“着重于弓身寸...”

樱井慌慌张张又抽了本出来,扫了几眼啪地合上,又找出一本,看了一眼之后急忙问上田,“长泽到哪儿了?”

“按照日程应当是刚离开沛州,走水路的话应当是在啬州的莱金县。”

“莱金县?”左丞相敛了眉问道。

“应当没错。”

“那地方地处两山之间的深谷,往前走数日会有个无人村,可怕的很。”

“左丞相也信这般志怪之事?”

左丞相难得沉了脸色,摸着胡须道,“老夫曾去过一次,迷路在那里,夜间有怪声如鬼哭狼嚎,幸得身上有静宝寺方丈的开光平安符,污秽之物才未得近身。”

“还有这等事,鬼怪之事,宁可信其有啊...”

“我也曾在那附近遇到过怪事,好端端的身上的荷包便不见了,现在想来还是一身鸡皮疙瘩...”

樱井翔听得臣子们兴致勃勃的讨论已是坐立不安,脸色暗沉,忽得站起身来,“来人,给朕备、备、备、备马!!”

上田扭过头去闷笑,小声道,“陛下原来怕这些麽?”

“怕是另有其人。”

——翔,这里很奇怪,我们快回船上。

——怎么了?

——...很奇怪...有人在哭...

——...哪里有人...

后来相叶发了烧,休息了好几日才好,想来是被不洁之物缠上了。樱井奇怪,问他他只说自己大约体质弱,而樱井阳气重,所以没有事。自己在他身边已是这般,若他一个人...

樱井想着更是拧紧了眉头,一抽马鞭疾驰而去。

“这里真冷...”相叶死拖着小狼向前方走去,坐骑的白马不知道什么时候月兑缰而去,小狼也是瀑躁起来,怎么都不肯往前走。

“乖,听话,你看前面是个村子...有村子就有人,有人就给你禸吃...”相叶蹲下身拍拍小狼的背,小狼呜呜叫了声不甘愿地向前蹭去。

村子很是落败,栋梁屋宇之间都是蛛网,井水也都干涸,土地也都龟裂了。

一阵阵风刮过,相叶觉得听见有人丢树枝的声音,干咳一声大喊出来,“有人在吗?请问有人家吗??”

风也显得诡异,辨不清是朝着哪个方向吹,奇怪的声音越来越响,相叶突然觉得喘不上气来,一下跪在地上,手指紧紧抓着地面,划下一道道白痕,“不...表...走开...不是我...不...我...”

相叶浑身_chan抖,咬紧了牙齿,头痛欲裂,胸口像是被压了千斤的巨石,急促的呼吸根本于事无补,身子也越来越寒冷,麻木僵直地失去了所有六感,黑暗降临的前一瞬似乎有飘渺的声音传来——

“我在这里...”

- 4483 - = =2010/3/31 20:49:00

太好了,终于重逢了!

- 4484 - = =2010/3/31 20:51:00

啊啊,灵异体质出现了TAT

九王爷请挺住!王上快过去吧><

- 4485 - kimi_jojo2010/3/31 20:54:00

真好啊

虽然2人分隔两地

但是感觉很温馨

雅纪不怕哦 翔马上就来了啊

kimi_jojo

新人过门

• RP:83
文:19 分:140

- 4486 - = =2010/3/31 20:54:00

我就说一句。。就一句。。。

这个“我”千万表是大白或者某路人。。

一定要是溜肩啊!!!

- 4487 - = =2010/3/31 20:55:00

“来人,给朕备、备、备、备马!!”

------------

喷 樱井翔 你快点呀!!!

- 4488 - z2010/3/31 20:59:00

找到雅紀真的會是翔嗎?!

萬分萬分希望是翔呀!!!

這麼長的更文, 兰州辛苦了!

- 4489 - ╮(╯▽╰)╭2010/3/31 20:59:00

咬手绢
王上你果然遇到爱拔拔的事儿就变结巴呀呀呀

- 4490 - 仨叹号2010/3/31 21:11:00

这就是要相逢了么?

有这么一遭估计就能和好了吧 XD 毕竟前面相叶也想着要表回去和他坦白再在一起 啊啊。。我自动脑内甜出来了 囧

不过那个“我在这里”千万表是什么怨灵说的 囧 (是你思想太诡异了吧!

好吧 我极不HD的对长泽大人和千津姑娘没什么感角。。一心只想看SA 跪

- 4491 - do M2010/3/31 21:28:00

我总觉得没这么快就虐完 o(╯□╰)o

- 4492 - = =2010/3/31 21:29:00

千津姑娘太好了 这下九王爷见了王上也不会再故意闹别扭了吧

- 4493 - = =2010/3/31 21:31:00

杂觉得那马在千里也赶不过去吧= =

不过还是先想象成S君吧~~~

- 4494 - = =2010/3/31 21:44:00

折壽祈求那人一定要是櫻井翔T T

但直覺告訴我沒那麼簡單= =

LZ總說她的心思我們表猜。。。

- 4495 - ==2010/3/31 21:48:00

老天~一定要是王上啊~两个人赶快打开心结吧.

我想一边吃糖一边吃禸,拍飞某人:这明明就是红烧禸~

- 4496 - ====2010/3/31 21:52:00

现在才去,早干嘛了,不过

知道去就好

- 4497 - = =2010/3/31 21:56:00

看到最后突然背后一寒,总觉得那声音应该是怨灵(看恐怕片太多的后遗症Orz)
长泽大人就你最近了,看在他帮你有情人终成眷属来救救他吧
九王爷挺住啊,虽然没有什么开光护身符但是你有龙泉剑和太后的雕纹金环多多少少应该有点作用吧。。。
马儿跑快点使劲儿的跑,你主子要救人,他俩重逢了我来给您刷背顺毛 乖

- 4498 - 泪水小喷2010/3/31 22:03:00

萌了壁虎状的长泽大人,戳到我笑_Xue了XDDDD

明安王GJ,你这个去的真及时啊真及时,虽然没那么快就让你们圆满了,好歹别让他跑了OTL

啊呀,我真是相当灰常的迫不及待啊,让瀑风雨来的更猛烈些吧在我去WX之前放晴吧不然我就去跳TH= =

于是我真的不是在威胁啊在威胁,跑走~

SA

SA

- 4499 - 备好5022010/3/31 22:24:00

真是不错的重逢

希望及时赶到

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

5503100条/页,56页

<40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 >
ZB回复请先登录