【SA】花无时(白)

5503100条/页,56页

<41 42 43 44 45 46 47 48 49 50
您是第663060位读者

- 4500 - 曼妮2010/3/31 22:32:00

又重頭看了一次文....真的超喜歡這文....我是標準被虐狂XDD

有飘渺的声音传来——直覺告訴我這是靈體.....= =

SA

SA

曼妮

新人过门

• RP:35
文:4 分:48

- 4501 - = =2010/3/31 22:33:00

我的笑点在,九王爷的行踪被发现只因为他奏章里写了错别字,噗……专训脚程,你GJ

最后说话的人请千万是圣上吧,这两人真在经不起折腾了,顺便FY登顶

- 4502 - = =2010/3/31 22:40:00

我是鬼吧。。。

不怕。。。真龙马上到 = =

- 4503 - = =2010/3/31 22:51:00

难道要在这里重逢了!!!我好鸡冻。。。。。

- 4504 - 兰州2010/3/31 22:52:00

2楼姑娘...............

步兵脚程这个没有问题啊,在战役中是很重要的因素

奏折也轮不到雅纪写啊 他那挫字...................

- 4505 - = =2010/3/31 22:58:00

好吧俺语文水平不好,理解失误。。。跑前页继续去做阅读理解去>"<

- 4506 - = =2010/3/31 23:09:00

喷兰州的最后一句话XDD

其实想说个人觉得王上的字也好不到哪里去orzzz

- 4507 - ==2010/4/1 8:07:00

这个重逢方式,忍不住甩给兰州一排拇指!——GJ!

- 4508 - = =2010/4/1 10:01:00

其实想说个人觉得王上的字也好不到哪里去orzzz

========

王上妈无奈+1

- 4509 - = =2010/4/1 10:14:00

愚人节HAPPY

- 4510 - 一一2010/4/1 10:35:00

结。。。结巴的王上笑死我了

哈哈哈哈

可爱到爆了

求求你们快点在一起吧orz

- 4511 - ==2010/4/1 10:41:00

壁虎状+挫字~~~LZ U戳正俺笑_Xue了!!!!

- 4512 - ==2010/4/1 13:05:00

九王爷被发现是因为明安王以前拉他一起睡那次和他说过怎样训练

结果有人一点不差的那样做了,翔就知道肯定是雅纪

- 4513 - TL2010/4/1 16:12:00

蹲等今天的部分~

王上快点把九王爷带回来好好疼爱一下吧><

- 4514 - = =2010/4/1 16:19:00

捂臉
為毛我覺得LS的疼愛兩字別有深意啊…>///<

- 4515 - ==2010/4/1 17:16:00

發覺王上的"罷了",只是口頭禪,可以不理。

- 4516 - = =2010/4/1 18:35:00

回旋T

- 4517 - = =2010/4/1 20:14:00

最后那里我完全联想到了USO时期.......

于是那飘渺的声音让我有点心惊.......

- 4518 - 坑又来了2010/4/1 21:13:00

写得太急,不该用“飘渺”的TT

=========================

樱井翔急急跃下马,那毛色黑亮的盗骊马打个喷嚏,扬起前蹄奔了出去,樱井顾不得自己的马发了狂,奔到相叶身边抱他在怀里。

只见相叶已是脸色灰白,嘴唇青紫,浑身瑟瑟发抖,似乎身处极寒冰雪中一般,衣襟都被汗打湿,手心一片冰凉潮湿。

“我在这里,我带你回去...我们回家...”

什么恶毒戳心的话语,什么欺骗隐瞒的谎言,都抛之脑后,只想好好爱惜眼前之人,发怒也好,怨恨也好,怄气也好,至少他们还可在这纷扰红尘牵连记挂...

樱井背起相叶向来路走去,原本记得绕过一个干涸的河道就是村门口,却怎么都找不到了。相叶虽然单薄,但也是个男子,加上天色渐暗,樱井看了几个破旧民宅,最后背着相叶走进一个似乎是当时知县的府邸。屋脊房梁看起来还算结实,床褥什么的都已经烂掉,樱井只好先放他在地上,出去转了一圈连茅草都没有找到。

樱井自幼便是锦衣玉食,纵使甘季遭到冷落之时也是有人侍候,总归是金尊玉贵的身子。这次只身上路,对着火石和火刀也发了愁,幸好聪颖善变,很快就生了一堆火,什么破桌腿,烂衣橱都往里面扔,又拆了床发了霉的被子,抱了堆棉花来垫在相叶身下。

相叶却似乎比进来之前还冷,手指无措地乱抓,樱井皱着眉安抚地扣了他的手,相叶稍稍安静下来,气息也回复了平稳。樱井轻轻抽了他的腰带,想帮他褪下浸湿的衣衫,最后拉下纯色的中衣时,后背上原来丑陋可怖的黑色疤痕被自己刮掉之后,伤口再次愈合,居然全部变成了深红色的痕迹,交错凌乱,若落英缤纷,斜红乱飞。

樱井也不知是怎样的心情,愣愣看了他一会,指尖拂过那些羽化般的伤痕,心疼他随自己一路走来受伤无数,又恨他决绝任性。

听他喉间闷哼一声,身子蜷缩得更紧了,知他是冷了,便也月兑了自己衣衫,侧躺下抱着他在自己怀中,盖着赤红的锦袍,光滑的脊背贴着自己的胸膛,砰然的心跳合在一个位置,一个旋律。

樱井虽未觉不适,却也隐隐觉得这地方阴森诡异至极,将近子夜之时,周遭死寂一片,竟是连风声也没有了。

樱井不敢睡,抱着相叶不时给他拭去汗水,怕他着凉。忽得旁边燃烧正旺的火堆一下子熄灭了,相叶的身子微微痉挛起来,脸上亦呈现痛苦之色,轻声呻喑出口。

“雅纪?雅纪?”樱井扳过他的身子,让他面对着自己,抵上他的额头,心急如焚却又不知如何是好,只是不禁落了口勿在他渗着汗的鼻尖。

相叶勉强睁开眼,盯着眼前的人看了一会,闭了眼又睁开,歪了歪脑袋挣扎道,“太...师椅...”

相叶说完便晕厥过去,樱井心里一惊,想到进来时在花厅看到过一把太师椅,摸了摸哆哆嗦嗦的小狼的脖颈,“拜托你了。”

樱井翔只穿着单衣便冲了出去,借着微弱的月光找到了那把太师椅,竟发出盈盈的绿色幽光,明明一丝风都没有,却悚然不已。樱井气息也急促起来,可想要救回相叶的渴望胜过一切,他已经历过最可怕的三年,鬼怪何足为惧!

樱井微微_chan抖的右手掏出火石,却怎么都打不出火星来,樱井气得跺脚,咬牙切齿道,“朕...命令你...”

微小的火焰瞬间裹住了枯枝的顶梢,蛇一般蔓延过去,触到椅足时樱井甚至能听见女子尖锐的嘶喊声。火越少越大,樱井觉得一直冰冷的身体也渐渐热起来,蹿高的火舌照亮了四周,驱散了一些阴森之气。

待那椅子支离破碎之后樱井急急赶了回去,相叶却是已经醒了,重新升了篝火,有些虚弱但是黑眸中一片清明。

“你怎会在这里...”

樱井走过去坐在他身侧仔细看了看的脸色,并无异常才放下心来。

“长泽怎会知道我的用意,令军队也‘术业有专攻’,除了你还能有谁想得到。”

“可此处离京城最起码有十几日...”

“你行水路慢慢悠悠,我可是翻山越岭日行千里...”

相叶看着樱井翔尖锐的下巴上生出的青色胡渣,明明一脸倦容,眼中却是溢着满满的关切和温柔。爱极了他这双眼,大而明亮,黑白分明,流光璀璨,若星子闪耀,眼角勾出漂亮的弧度,像春燕的俏尾划出的初月。

“多谢。”相叶低下头小声道,轻不可闻。

樱井心里一暖,在他身边躺下,想了一会道,“抱歉...”

身边的人没有言语,却是能感受到他乱了的心跳。

“那日强要了你,伤了你,抱歉。”

相叶手指抓着盖在身上的锦袍衣角,拧成了一团,过了一会闷着声音道,“我不该骗你...”

樱井喟叹一声,侧过身扳过他的脸直直对上他的眼,语气却是温柔得要把人覆没,“为什么那时不信我?还是真的觉得我是麻木不仁心狠手辣?”

相叶被他看得怔住了,心里贫瘠的土地又一点点湿润起来。他觉得樱井翔也许就是命中克星,不管怎样死去活来,反正眼前的人一直都是他,从未改变。

“谁让你得知樱井舜企图对奉安王下手之后才找了吉田大人的下属去搭救,棋差一着没能救他性命,心高气傲不肯认输,也不对我坦白...我哪里再敢求你放过景妃他们...”

“可是我应了你会放他一命的嘛...是你自己心有动摇...”

相叶还欲争辩,看着他委屈的眼神,扬着的眉微微耷了下来,里面分明写着“我道歉了所以你也该道歉”,低下头食指勾了他的腰带,流沙划过石缝般轻声道,“我错了...”

樱井心里一软,无论再坚实的墙壁听到他这般细语也坍了个彻底,忍住冲动又问道,“你的美娇娘弃你而去了麽?你花着我的银子倒是爽快。”

“你去扣长泽俸禄...她是长泽的旧相识,我才...”

眼前的人拧着眉,眼眸中都是嗔怒却没了伤人的锋利,脸颊微微鼓起,像是要吐泡的鱼儿,一切如过去模样,便不由自主侧过身,慢慢凑进那有些干燥的唇瓣。

相叶看着那人定定地看着自己,温热的气息似乎让心脏都包裹起来,小心翼翼,万分珍惜。

黑暗中轻柔的触碰,没有身体的躁动欲望,没有口是心非的迎合,清淡得像回到初通心意。

分开后樱井半勾了唇角,把他轻揽进自己怀里,下巴摩挲着柔软的发旋,“你已不是当时的少年了,时光易逝,莫虚度。”

相叶撇撇嘴,却是安顺地向他怀中蹭了去,“反正你总是比我老的...”

等了许久听不见回应,手指戳戳他的腰也没有反应——

睡着了。

相叶觉得那么多的记忆中也未有此刻心满意足。失而复得总是喜悦,经历那么多之后的得偿所愿无比安心。这些年孤独跋涉,想回去的地方只有这里...他只有这一个家。

纵使身在往生路,依旧恋恋不舍,曼珠沙华绝美风华,哪及你温玉容颜,龙威燕颔,翩翩佳公子,却舍百花千姿,独钟桂馥。

相叶打个哈欠,绕了一缕他的白发缠在小指上,沉沉睡去。

感谢你的等待和伤怀,原谅你过于执着所以伤害,愿我们不再计较,披荆斩棘,笑看风起云涌,连枝共冢,至死靡它。

==============================

是不是挺像END的XD

坑不嫌多于 2010-4-1 23:12:37 编辑过本文

- 4519 - =v=2010/4/1 21:14:00

接到召唤抢SF!!

- 4520 - 。。。2010/4/1 21:15:00

终于等到了~~~~~~~~~~~

- 4521 - ==2010/4/1 21:18:00

好甜好甜!!

- 4522 - T T2010/4/1 21:19:00

感谢你的等待和伤怀,原谅你过于执着所以伤害,愿我们不再计较,披荆斩棘,笑看风起云涌,连枝共冢,至死靡它。

==============================

感谢LZ

看得我泪了~~~

- 4523 - = =2010/4/1 21:25:00

哎要是这个结局也不错呀

有你的地方就是家

- 4524 - = =2010/4/1 21:25:00

甜死我了啊啊。。兰州你终于给我们发糖了

- 4525 - ==2010/4/1 21:28:00

要是真结局是虐的话,我就把这当结局了……甜死我了!内牛

- 4526 - ==2010/4/1 21:30:00

这个疑似End的让我痊愈了

感谢LZ...

- 4527 - = =2010/4/1 21:31:00

============================================

+N

- 4528 - = =2010/4/1 21:33:00

确实很像END

俩人和好就好><

纵使身在往生路,依旧恋恋不舍,曼珠沙华绝美风华,哪及你温玉容颜,龙威燕颔,翩翩佳公子,却舍百花千姿,独钟桂馥。

写的真好

- 4529 - =v=2010/4/1 21:39:00

噗 那灵异的鬼怪,莫不是趁着清明出来打个酱油

嗯嗯~~好甜的糖

果然木白等XXD

果然是出了那皇宫才能这般坦诚

没有阴谋诡计

没有明争暗斗

请按照乃的计划走吧

私奔到月球》《

- 4530 - ==2010/4/1 21:39:00

恩 挺end的
不过国泰明安才能永相随XD

- 4531 - z2010/4/1 21:41:00

============================================

+1

己經不知道該如何形容現在的心情

或許祗有一個字, 甜!!!!

兰州之前的鋪排真的好厲害,

原來奉安王是這樣死的,

原來翔是這樣知道雅紀跟長澤一起

之前的疑惑終於完全明白

看到寫翔眼睛那一段, 要再次贊歎兰州的文筆

竟然可以描寫的那麼美!

還有雅紀是纏著翔的白髮睡去

真的甜的沒有命了

- 4532 - ==2010/4/1 21:43:00

终于没那么虐了,好温馨

- 4533 - 只是爱这文2010/4/1 21:49:00

这样就好 抹泪

一路坎坎坷坷 只要在彼此身边

至少还可在这纷扰红尘牵连记挂...

明白这个就好

啊 看完心情大好

- 4534 - 一枝花2010/4/1 22:05:00

把这段当伪结局收录,被治愈到T T

言语不能只能对兰州姑娘你的文采大拇指一个

囧我的回复好像没啥营养……

感谢兰州姑娘啊内牛

- 4535 - = =2010/4/1 22:06:00

如果時光可以停留在這一刻,那該多好…(原諒我這對白狗血了點XD)

雖然這一更看得我好感動,但畢竟這不是真正的END

我還是放不下心來呀= =

希望之後明安王都能順利處理剩下來的事情然後遠離是非之地和九王爺雙宿雙棲吧。。。

- 4536 - = =2010/4/1 22:15:00

好温馨好甜,而且两个人终于把层层缠绕的误会解开了一些,内牛了TAT

看来看去,果然最美好的就是那句话,我带你回家

- 4537 - = =2010/4/1 22:16:00

甜就一个字

美美的去躺平

- 4538 - ==2010/4/1 22:24:00

坚信这不是end

看了这文开始相信自己确实是个M?

太甜了反而受不了

后面定是还有更虐的

- 4539 - 备好5022010/4/1 22:26:00

时光易逝,莫虚度

=============

二人总算是彼此敞开心扉了

刷的更新 还是甜的 可以心满意足的睡觉去了

- 4540 - = =2010/4/1 22:28:00

噗…突然想起今天是愚人節。。。= =

- 4541 - ==2010/4/1 22:34:00

萌了戳戳小腰了XD
兰州 愚人节快乐 

- 4542 - = =2010/4/1 22:49:00

=====================================================

兰州 为毛你写的这么好 翻滚~~

- 4543 - 泪水小喷2010/4/1 22:53:00

难得看你们温馨的小对话,这俩祖宗要能一直这么讲话我也无憾了T-T

虽说就这么end了也挺好的,但是后患未除天下未定始终不能安心,还得再熬一阵OTL

愿琴瑟在御,岁月静好,现世安稳m(_ _)m

下面反白树洞:为嘛隔壁部门一男人总是忸怩着带着羞涩的笑容细声细气的来问我要一次性纸杯啊喂,我不是前台我也不认识你啊N回了你说你这是为嘛……请允许我45°望天明媚忧伤的内牛满面一下T-T

SA

SA

- 4544 - 仨叹号2010/4/1 23:06:00

还是不希望在这里END 毕竟好多事情都没有解决 而且那么久的纠结 一夜就都过去了 总不过瘾啊挠墙挠墙 请再更加和谐吧 XD

超级喜欢黑体这句 眼角勾出漂亮的弧度,像春燕的俏尾划出的初月 看的我心动心_chan了。。 忽然特想哭TT

相叶一直想的 花期短 勿虚度 能够被樱井以同样的 时光易逝 勿虚度 说出来 真是太好了 感到心意相通了呐。。

虽然一方面觉得还会有波折 另一方面又觉得 之后两个人会一直在一起 就算有什么艰难也不足惧怕了

误会不一定要一个一个的说那么清楚 但能心意相通的承认就算会误会会伤害 也非你不可 也只有这一个家的Love mode 真的是最高!

SA

SA

- 4545 - = =2010/4/1 23:08:00

我怎么觉得LZ在说挺像END的时候正在捂嘴笑得很。。。。。好吧我想多了~~我还是先享受下这久违的满足感好了。。。一直揪着的心终于能暂时放下了。。。

- 4546 - 502也不起作用了2010/4/2 1:25:00

现在可不能END啊!这里面还有一个好大的时间BUG啊!就算要END也得改了再END啊啊啊啊啊

= =。。咳咳,我是来提问题的,这个花无时的年份时间完全乱了啊 ,不知道是兰州有意安排的还是就是BUG

由于年份表我还没整理完,就先提几个BUG吧

时间

事件

推断,疑问

平明五十一年

相叶胜久战败身亡,其妻自缢,其子相叶雅纪人宫受封九王,同年九王与太子樱井翔深宫首次相遇

此时九王已在宫中4年有余,可见初次相遇是十三岁

68年九王刚满17,倒回去也就是说51年的时候九王才满周岁,可是九王母亲是在九王13的时候自缢的,是相叶将军战败的同年,这是一个很大的BUG

平明六十八年

除夕夜

九王刚满十七岁,与太子再次相遇,

平明六十九年

一月

太子带大野智与九王相识,大野诊断九王心肺损伤、畏寒,命不久矣

按日期应是除夕夜后,也就是六十九年,太子带人去时说前几天祭天大典未见到人,所以月份应该是一月

?

随后九王与太子,二宫和也于奥川师傅处读书

?

平明五十八年

八月

九王得小狮

估计是八月末吧- -

平明五十八年

九月

平明王欲指淑兰格格为太子妃

九王救得侍卫横山裕,与淑兰初见

后,九王明了自己爱上太子

?

平明五十八年

十月

赏花宴上小狮遭暗算,九王御前献曲紫云回,

太子九王桂花楼起争执,太子得知九王心意

九王醉酒,横山发现自己对九王有意

九王回想自己七年前人宫受封的时候,可见此时九王已经快满二十

?

平明五十八年

十二月

九王得鹦鹉

太子自赏花宴后与九王两月未见,再见太子明了自己也爱上九王

九王二十岁生辰,太子得二宫大野相助与九王互通爱意

按推算前面九王得小狮时也是五十八年

后面2部份太傅班师回朝是明安四年,但是被拘禁的时间确实明安三年= =。。。。

目前还没有整理完,关于这点想问一下兰州,因为很喜欢这个文,希望是很完美的一部书>口<

兰州给我个答案吧~!一直爪机在爬,现在是在是忍不下去了呢

- 4547 - = =2010/4/2 6:05:00

ls的时间表很强大

没有回去翻文 但是最后4个58年怎么也不对吧……该是68年吧

- 4548 - 502也不起作用了2010/4/2 6:32:00

回LS姑娘,后面的五十八年是我推算的,还有那五十八年十二月二十四日是兰州写的嘛= =

?所以啊,我很混乱呢,年表很难整理啊

- 4549 - M2010/4/2 7:21:00

我现在巨期待回宫,应该会出现是雅紀失忆以后俩人第一次在众人面前甜蜜起来吧?就是萌炫耀幸福的SA!

- 4550 - = =2010/4/2 7:26:00

萌了回家2个字,多么温暖的两个字啊!
希望这次回去2个人能过过舒心的日子,别再互相虐个不停了~

- 4551 - z2010/4/2 9:24:00

竟然整理出一個年表,樓上姑娘好厲害

今天是不是可期待兩人睡醒後會一頓禸

沒有任何陰謀沒有任何藥物

是真真正正的甜禸呢

- 4552 - 兰州2010/4/2 10:54:00

被年表震惊地爬起来修改BUG的兰州内牛满面

我数学到底是有多差ORZ

幸好还没去印TT

有BUG快告诉我嗷嗷嗷 我自己翻来覆去看多少遍也看不出BUG了已经= =

弱弱地问年表姑娘不介意的话可以留个联系方式么...

- 4553 - = =2010/4/2 12:37:00

其实BUG还有不少一直没说
怕说多了好像在找茬一样某些马甲追着我= =|||||||

- 4554 - 兰州2010/4/2 13:51:00

=口= LS姑娘有啥说啥吧 如果是年表这样的BUG我会认真修改的

- 4555 - = =2010/4/2 18:14:00

tfs

- 4556 - 502也不起作用了2010/4/2 19:21:00

原来真是BUG,我还以为是我没事找茬。。。= 皿=我不是!!!跪地

幸好兰州姑娘还没送印,被那个伪END被憋出来,不然原来是想等到整理完才说的

兰州姑娘我企鹅反白8897083乃加我吧,我木乃的联系方式啊嘎嘎嘎

- 4557 - 502也不起作用了2010/4/2 19:24:00

啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊? 瀑露了!!!!居然反白失败o(>﹏<)o表啊

- 4558 - TL2010/4/2 20:59:00

tl

tl

- 4559 - ==2010/4/2 21:06:00

TL。。。。

- 4560 - = =2010/4/2 21:59:00

TL

等兰州~~

- 4561 - ==2010/4/2 22:27:00

TL

- 4562 - = =2010/4/2 22:30:00

等更~~~~

- 4563 - = =2010/4/2 22:44:00

其实也和年代有关,不过我没47L姑娘看的那么仔细,六十八六十九年的BUG完全没发现
我是按平明五十一年九王爷十三岁算的,明安王应与九 王爷同岁
二皇子舜安王称明安王为皇兄,可见明安王是皇长子
如此一来,即便平明王十岁便已登极,皇长子出世时也已是近五十岁了,到旬安郡王出生时平明王得多少岁啊?
而且一个帝王四十多岁都无后,一众儿女均是到近五十才开始连续出生的也实在太不符合常理了
其次,相叶十三岁时平明王已六十多岁,此时相叶的母亲若按与相叶胜久差不多年龄来算也已四十多岁了,这一见钟情的实在有些牵强
还有明安元年六月二十八日。明安王继位。
这也是个BUG
平明六十三年六月四日,平明王崩。按理新皇应持服二十日释服择日即皇帝位。
如明安王是同年继位,这年仍应是平明六十三年,新皇登极后次年改年号明安。
若是次年,也就是明安元年再行继位大典,那中间就有整整一年没有皇帝了。
另外,对于奉安王身份一直十分不解
此人若是宗亲,那么与大长公主成婚便是乱伦
若非宗亲,娶了大长公主便是额驸,如何再封郡王?

- 4564 - = =2010/4/2 22:45:00

字体杯具了。。。。

- 4565 - 兰州2010/4/2 22:55:00

TT

我错了...........................................................

我保证会在本子里都修好的 TT

还有啥bug尽管提

我错了要及时提醒我的哇 TT

- 4566 - = =2010/4/2 23:00:00

兰州今晚更不~

蹲着呢……

- 4567 - ==2010/4/2 23:07:00

虎摸楼主!这都是小事!主要是文写得好,大家才会一遍一遍不停的看,才会发现错误,好事好事!大家都希望这文写得完美

- 4568 - 兰州2010/4/2 23:08:00

但是比较晚

- 4569 - = =2010/4/2 23:10:00

tl

ps

tfs

- 4570 - = =2010/4/2 23:15:00

每逢周五这个钟点就会想兰州你是否1134去了O(∩_∩)O

- 4571 - =v=2010/4/2 23:51:00

我只是想提醒乃~~

超过12点算今天还是明天

。。。。

- 4572 - 坑又来了2010/4/3 0:13:00

天微亮的时候樱井翔是被冷醒的,睁眼一看盖着的袍子全被相叶裹走了,侧着身背对他,睡得正香。樱井好笑地撑起头看他微微翕动的鼻翼,淡金色的阳光从天井洒下来,像是蝉翼轻纱铺在他赤果的背脊上,衬着那些深红浅红,五月桃花的美景。

樱井忍不住轻轻口勿上那些伤痕,相叶无意识地动了动身子,咕哝一声又睡去。樱井稍稍用力吸吮凸起的骨节,然后满意地看着相叶睁开朦胧的睡眼,软软喊了声,“翔...”

樱井拉他坐起来,“快穿衣,莫要着凉。”

相叶这才发现自己上身是赤果着的,有些不好意思地抓了中衣就穿,正要束上腰带时却愣住了,再扭头看樱井身上那根自己的月白腰带,困惑地歪了头。

樱井轻叹一声,拿过那根淡金色细纹腰带给他束在细窄的腰上,温柔的话语偎在耳畔,“...明媚的颜色比较衬你。”

相叶觉得自己大概一辈子都拿这个男人没辙,笑着站起身拍拍身上的棉花絮,握着他的手一同走了出去。

——相叶没和樱井说,那月白色的腰带衬着他的冰色华发,亦是更加超然月兑俗,逸于尘世之外的英挺俊朗。

两个人在村里转悠了一会还是找不到出口,樱井疑惑道,“雅纪,昨夜你可记得让我去烧了把太师椅?”

相叶点点头,“我模模糊糊看见一个女子被绑在一把太师椅上,似乎很痛苦...”

“她有说甚么吗?”

“似乎有说什么‘换我’‘妹妹’之类的...”相叶沉思一会,又突然笑出来。

“怎么了?”

“没...她还说翔乃真龙天子,近身不得...”

“所以就缠上了你?”

“...嗯,但是似乎不是厉鬼,总觉得很悲伤...”

正说着,忽得樱井那盗骊马长嘶一声疾驰而来,一口咬住樱井的胳膊,樱井吓得哇一声叫出来。正挣扎着,相叶摸了摸那马的背,凑近尖尖的耳朵说了什么,它便松了口,相叶牵了缰绳翻身而上,又拉了樱井上来。

“这又是怎了?”

“马通灵,更何况是你的马,跟着它便好。”

很快两人来到一处破旧的民宅,看起来就快塌了似的。樱井犹豫一下道,“我进去瞧瞧,你在外面等我可好。”

相叶摇摇头,“不好。”

樱井知道自己问了废话,牵了相叶小心推开门。一阵阴风吹来,相叶不由得打了个哆嗦,樱井没有看他,只是用力捏了他的手。

四处环视一番只是极为普通的宅院,但是倒也宽敞,后院一间间厢房推门进去查看,从摆设装饰来看似乎是有两个待嫁千金的小康之家。越往里走相叶越是难受,脸色惨白,额头上汗水涔涔落下,但比昨日已是好多。

“不用怕。”

“嗯。”相叶笑了笑。

伴君身侧,地狱亦是极乐。

“这是甚么?”樱井看见一口枯井边发黑的柱子上钉着一副画,与荒凉萧条的村落比起来,这画倒是色彩鲜亮,栩栩如生,格外悚然。

画上是个窈窕女子,似是正值双十年华,持着团扇娇羞半遮面。

“是她?”樱井问相叶。

相叶凑过去仔细看了看,不自觉地浑身鸡皮疙瘩都起来,一阵头晕目眩,樱井赶紧扶了他的腰。

“不...不是...她的眼角没有这颗痣...”

这到底是怎么回事...樱井先带着相叶离开那柱子一会,飞快地想着其中的蛛丝马迹。相叶一屁股坐在地上,双手撑地大口chuan_Xi着,“我想...这是她的妹妹...”

妹妹...樱井看着干涸的枯井和黑色的柱子,还有未曾褪色的画像,眼中渐渐亮起坚定的光芒,习惯地半勾了唇角,大步走到那柱子面前,心中计算一下走到偏左位置,蹲下身用石头挖了起来,很快就露出一个铁匣。

樱井深深吸口气,打开了锁片,却怎么都打不开。

“...让我试试...”相叶走过来轻笑道,“她说不定怕你。”

樱井撇撇嘴,“反正鱼鸟蛇虫妖魔鬼怪都亲近你。”

相叶把铁匣子还给他,“那你来。”

“算了...”

说笑几句之后沉闷可怖的气氛也轻缓了不少,两人交换一个眼神,樱井稍稍远离了一点,相叶轻轻打开那个匣子。

只是另外一幅画。

看起来似乎一模一样的女子亦是手持团扇,翩翩起舞,灵动如游凤。

“果然...”

樱井去揭了柱子上的画像,与铁匣中的放在一起,擦了火石,点燃的一瞬间相叶闭起眼轻轻呻喑了一声,很快两张画像燃烧殆尽,灰烬若蝶飞舞,相叶也睁开了眼。

“好些没?”

“...她说谢谢...”

樱井细细口勿掉他额上的汗水,拉了他站起,一边朝门外走去一边道,“这是个古老的祭祀,称为‘焦妾’,是用来求雨的...没想到这个村子竟然还留了下来这样残忍的祭礼...”

“...那是怎样的?”

“要取处子之血,和处子之命,且为姐妹。想来这姐妹二人感情甚笃,姐姐想代替妹妹去死而不得,怨念太深所以才没能人轮回罢。”

“翔怎知匣子所在之地?”

“那柱子应当是北斗的天枢,而求雨要避阳开阴,所以将画像放在了开阳之位镇着...而且,妹妹怕就是在这黑色铁柱之前被活活烧死的...”

两人骑着马一路无言,不知不觉已走出了村外。

“也是个际遇。”相叶轻声道。

樱井揽得紧了些,“我做鬼也不会放过你的。”

相叶把头靠在他的肩上,额上的碎发擦过他的耳鬓,“好。”

背后苍凉的村庄渐离渐远,干涸了的井里一点点渗了晶莹透亮的水珠来,映出了另外一个人影。

- 4573 - = =2010/4/3 0:16:00

sf

- 4574 - 一枝花2010/4/3 0:16:00

我是SF不= =

- 4575 - 一枝花2010/4/3 0:20:00

樱井揽得紧了些,“我做鬼也不会放过你的。”

===================

单纯萌翻了这句T????? T

心满意足去躺平!

- 4576 - ==2010/4/3 0:25:00

我做鬼也不会放过你的~~恶毒的情话!

- 4577 - = =2010/4/3 0:25:00

最后一句怎么如此诡异

- 4578 - = =2010/4/3 0:25:00

大半夜的。。有点寒啊。。。

看来接下去要甜上一阵子了

安心睡觉去

- 4579 - = =2010/4/3 0:27:00

映出了另外一个人影

=================

惊!这又是谁?

- 4580 - = =2010/4/3 0:28:00

看到最后一句突然觉得背后阴风阵阵

- 4581 - = =2010/4/3 0:28:00

干涸了的井里一点点渗了晶莹透亮的水珠来,映出了另外一个人影。
----------------

后背发凉……还好是影orz

- 4582 - = =2010/4/3 0:35:00

我。。。半夜正在泡澡的我看了这段已经不敢出来了,正琢磨着要表在水里泡一夜

- 4583 - ==2010/4/3 0:36:00

王上和九王爺一直這樣遊歷江湖,可好。

- 4584 - ==2010/4/3 0:39:00

被最后一句 毛骨悚然了。。。

- 4585 - ==2010/4/3 0:41:00

大半夜的闹鬼,兰州你真邪恶

- 4586 - fish2010/4/3 0:41:00

妈呀!!什么人影!!LZ今晚还更吗???不更我哆嗦着睡了?

- 4587 - = =2010/4/3 0:52:00

应该是浅野吧? 我又猜兰州的心思了…默…

- 4588 - 兰州2010/4/3 0:52:00

鬼哪有人可怕 阿弥陀佛 我睡了…

- 4589 - = =2010/4/3 0:57:00

刚看完VS欢乐地跑来看??明明前面都很甜啦

最后一句话……??轻轻的抽打兰州姑娘

- 4590 - haha2010/4/3 1:04:00

鬼哪有人可怕

----------------

兰州说得好~

此言妙哉~

- 4591 - = =2010/4/3 1:19:00

我做鬼也不会放过你的。

=========================

難道之後會有第二次的天人永隔明安王真的做鬼?XD(呃…這文不是鬼故事好不好= =)

- 4592 - ==2010/4/3 8:05:00

和LS有相同的担心。。。捂脸~~~

- 4593 - 002010/4/3 10:06:00

人影。。。浅野?是寂寞的人影吗?囧

TL准备FY了

- 4594 - z2010/4/3 10:40:00

同覺得那人影會是淺野吧,哼,還敢來搞事?!

已經給過他一次機會,再來就表再手下留情了

看了ls的話,被提醒了,有點擔心

就都是因為兰州的每句話似乎都是暗藏玄機呀

- 4595 - = =2010/4/3 13:36:00

GN们想多了吧。。就跟看鬼片一样,就算是HE了,最后偶尔也会出来个人影OR鬼影啥的。。。反正我是这么理解的。。。

- 4596 - = =2010/4/3 13:41:00

准备FY。一边等LZ

- 4597 - = =2010/4/3 14:24:00

蘭州你這劇情是為了應景清明節麼……

- 4598 - = =2010/4/3 14:34:00

帮忙FY

- 4599 - 只是爱这文2010/4/3 14:53:00

来FY

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

5503100条/页,56页

<41 42 43 44 45 46 47 48 49 50
ZB回复请先登录