母上47岁怀孕了,我是真的很需要树洞

1129100条/页,12页

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
您是第58639位读者

401 = =2011/12/3 16:53:00

啊这L看得我仇富病又发作了!!!

只要是有权有钱,孩子随便生啊!国策随便无视啊!还可以站在renquan的角度批评遵纪守法的计划生育er没人性啊!

402 = =2011/12/3 16:54:00

367l简直闪瞎眼
那好歹是条命好吗
觉得不能生劝老妈去做人流还能接受,点麝香什么的简直太恶毒了亏你想得出来

403 = =2011/12/3 16:54:00

对啊,怀胎十月多辛苦就不用说了,高龄产妇营养吸收肯定不太好,二胎怀孕很容易诱发糖尿病,高血压,胎儿容易过大,生产困难,即便剖腹生下来,孩子是否营养充分,母乳是否能跟上,以后心理是否健康,都是问题。

lz你劝劝你妈,就说,以后小朋友把你爸妈当你弟弟/妹妹的爷爷奶奶来看,那绝对是小孩子心理不能承受之重啊。这样对生下来的孩子也不公平啊。别人孩子都不会因为爸妈而被歧视,你家小孩受歧视,多难受的童年阴影啊。

===============

看着LZ爹妈都是不服老的人

LZ你这样跟你妈说,以后你爹妈妈去接你弟弟妹妹放学,孩子的同学大喊XXX,你姥姥姥爷来接你啦!

404 = =2011/12/3 16:54:00

计划生育不一直都是国策吗?

不过有听说这两年放宽了?具体不清楚

反正如果我是LZ,我肯定是接受无能,本来一个人在国外牵挂着父母,就蛮孤独的。现在父母还多了个小孩- - 虽然大二了也算大人了,嘛,我的话肯定是不会把那个孩子当成弟妹的

405 = =2011/12/3 16:55:00

囧,我不知道麝香这么严重嘛?如果对老妈身体那么不好就算了。。。但也不能就这样眼睁睁看着生下来吧,劝不动的话怎么办。。。
=============================================================================
你不知道爬楼吗
我想你也许是故意找存在感的
============================
不好意思,让你感受到我的存在了,囧
=============================
是的,你博人眼球很成功囧

406 = =2011/12/3 16:55:00

为啥LZ不能自私,要是LZ母上带不了孩子的话,LZ以后照顾小孩子什么的很辛苦

人人都有自己的生活,为啥要为某些可以避免的事牺牲自己的自由

============

排,明明可以表的还这么高危险去生孩子,以后孩子谁养?

407 = =2011/12/3 16:55:00

为什么我看到很多外来民工都是抱一个牵一个,然后后面还跟一个。。
准生证到底是怎么拿的啊?

================

他们大多没准生证吧……

也不知道生下来以后户口要怎么上。

408 = =2011/12/3 16:56:00

抛开法律什么的

如果我妈47岁要给我生个弟弟或者妹妹,我高兴都来不及,唯一反对的原因是担心身体

如果医生觉得条件允许生,我爹也不反对,我很乐意有个弟弟妹妹,至于什么将来负担弟弟妹妹学费的事,拜托,这是亲弟妹啊,这L里的人怎么想,独生子女独成这样也算是奇葩了

409 = =2011/12/3 16:57:00

==2011-12-3 16:53:00
生二胎罚款很多吗?为什么我看到很多外来民工都是抱一个牵一个,然后后面还跟一个。。

=========================
这种上不了户口的,我们这里超生好像是家庭年总收人的两倍,最起码罚十几万,罚的起的都是有钱人

410 = =2011/12/3 16:57:00

有准生证的那是合法生的,大多数没有准生证的是违法生的,以前违法生的孩子会被强迫弄死或者遗弃,所以才有送到外面寄养的黑户以及超生游击队这一说法。

现在对超声或者非法生的孩子,大多是对父母罚款,只有公务员好像是有停职之类比较严重的处分的。

411 = =2011/12/3 16:57:00

只要是有权有钱,孩子随便生啊!国策随便无视啊!还可以站在renquan的角度批评遵纪守法的计划生育er没人性啊!

========

好像很多外地打工的都有很多个孩子啊,据我妈说,他们非得生个男孩,然后我看到很多小孩子都跟着出来一起打工,囧啊

412 = =2011/12/3 16:57:00

抛开法律什么的

如果我妈47岁要给我生个弟弟或者妹妹,我高兴都来不及,唯一反对的原因是担心身体

如果医生觉得条件允许生,我爹也不反对,我很乐意有个弟弟妹妹,至于什么将来负担弟弟妹妹学费的事,拜托,这是亲弟妹啊,这L里的人怎么想,独生子女独成这样也算是奇葩了

===================

你是找流量来的吧

413 ==2011/12/3 16:57:00

生二胎罚款很多吗?为什么我看到很多外来民工都是抱一个牵一个,然后后面还跟一个。。

1、城市户口双方都是独生子女的
2、所有的农村户口貌似都可以,而且转成城市户口以后还能享受农村户口的待遇,上一代从农村到城市打工或者念书后来留在城市的有很多人,所以有二胎准生证的爹妈没有大家想象中的那么少

414 = =2011/12/3 16:57:00

=============
具体数字不知道,但这种民工超生的小孩基本是黑户,也就是说是上不了户口的
小孩生下来又不可以淹死,zf也就是罚钱呗
但上不了户口在tc有多么头疼你也懂的吧,上学的什么都很头疼
我有个大学同学就是这样,家里的卖卤菜的,为了生儿子连着生了三个女儿
她上大学时候用的居然是她姐姐的身份证orz
大学也算是tc top5的学校了,不知道当初开学怎么进来的
当然如果是有权有势有钱人家的那另说,生几个都不是问题

415 = =2011/12/3 16:57:00

你爹妈违法了你不担心么

416 = =2011/12/3 16:57:00

得了吧……你觉得LZ的妈到了50岁就半身不遂了?

还是你认为那孩子20岁时还是巨婴?

60岁带孩子也根本没问题好吗?

尤其是家里还有钱,请保姆很难吗?

========

不是钱或者体力的问题,我只能说,就我看到的例子,兄弟姐妹间年纪差距特别大的,父母都会觉得哥哥姐姐帮他们照顾弟弟妹妹就是应该的, 所谓“我养你到那么大,你照顾一下弟弟妹妹又怎么样”

假设LZ的弟弟妹妹真出生了,LZ现在自己20左右,过个几年自己也差不多该结婚生子了,然后父母年纪一点点变大,LZ要负担的责任会变多,到弟弟妹妹大学毕业的时候,父母基本上已经管不动小孩了,LZ自己的孩子应该还是中学生,弟弟妹妹还不能养家可能还需要LZ给介绍工作什么的,还有弟弟妹妹恋爱结婚的事情肯定LZ也得操心……

我倒是觉得二胎不是大问题,可是二胎之间年龄差过大,父母理所当然让哥哥姐姐替他们的任性负责这种事情是问题

417 = =2011/12/3 16:58:00

抛开法律什么的

===================

你是找流量来的吧

=====

一定要顺着你说才行么?

418 = =2011/12/3 16:59:00

1、城市户口双方都是独生子女的
2、所有的农村户口貌似都可以,而且转成城市户口以后还能享受农村户口的待遇,上一代从农村到城市打工或者念书后来留在城市的有很多人,所以有二胎准生证的爹妈没有大家想象中的那么少

我怎么记得我们这里农村里如果头胎是男孩,基本就不准再生了,除非头胎女孩,准生二胎,但是也只是生第二个,如果第二个不是女孩也不许再生第三个了。大概细则各地不同?

419 = =2011/12/3 16:59:00

有准生证的那是合法生的,大多数没有准生证的是违法生的,以前违法生的孩子会被强迫弄死或者遗弃,所以才有送到外面寄养的黑户以及超生游击队这一说法。

现在对超声或者非法生的孩子,大多是对父母罚款,只有公务员好像是有停职之类比较严重的处分的。

=====================

有公职的都开除吧,比如国有企业,公办教师之类

当然照样有上有政策下有对策的

420 = =2011/12/3 16:59:00

========

好像很多外地打工的都有很多个孩子啊,据我妈说,他们非得生个男孩,然后我看到很多小孩子都跟着出来一起打工,囧啊

他们根本不在乎那些孩子,我住在城乡结合部,那些外地打工的是真正把孩子当物件的

421 = =2011/12/3 16:59:00

你爹妈违法了你不担心么

=======

我爸我妈独生子女我担心个毛,而且我都说了抛开法律了

422 = =2011/12/3 16:59:00

抛开法律什么的

代表我自己说,我倒不担心学费,单纯不喜欢小孩= =

我自己都不想要小孩,嘛,大概我还没到那个母性爆发的年龄吧→_→

423 = =2011/12/3 17:00:00

抛开法律什么的

==================

明显奇葩的是你

说实话楼主家这情况我还真不觉得需要她来负担什么学费,都生得起还养不起她母亲的自私程度可就不是一点两点

担心身体只担心母亲?我告诉你医院会告诉你47岁可以生的,而且会多做检查保证怀的是健康孩子

但是生出来之后谁知道呢,笑

424 = =2011/12/3 17:00:00

如果LZ母上真的怀上了,而且坚持要生

望天,我个人是建议LZ以后工作即使回国也还是表住的太近吧。。。足够一个月回家探望一两次的距离就可以

不然,这带孩子的担子。。。你懂的,虽然她们会说她们带,但是。。。。

425 = =2011/12/3 17:00:00

抛开法律什么的

========================================================

代表自己说一句,你要圣母也别绑架别人

感情不是建立在血缘基础上的

你可以要求你的母上赐你一个或者几个亲弟妹,路人表示祝福= =

426 = =2011/12/3 17:00:00

你爹妈违法了你不担心么

--------------------------

你LS的第一句就表示“法律什么的,不管哦~”

427 = =2011/12/3 17:01:00

懒得看回复了

高中同学的妈在她高三的时候怀孕了

后来生了个儿子

我问她什么心情

她就回了一句

“我妈不是给我生个弟,是给我生了个儿子”

428 = =2011/12/3 17:01:00

以前违法生的孩子会被强迫弄死或者遗弃
卧槽这个真的假的?
震惊了

429 = =2011/12/3 17:01:00

得了吧……你觉得LZ的妈到了50岁就半身不遂了?

还是你认为那孩子20岁时还是巨婴?

60岁带孩子也根本没问题好吗?

尤其是家里还有钱,请保姆很难吗?

========

不是钱或者体力的问题,我只能说,就我看到的例子,兄弟姐妹间年纪差距特别大的,父母都会觉得哥哥姐姐帮他们照顾弟弟妹妹就是应该的, 所谓“我养你到那么大,你照顾一下弟弟妹妹又怎么样”

假设LZ的弟弟妹妹真出生了,LZ现在自己20左右,过个几年自己也差不多该结婚生子了,然后父母年纪一点点变大,LZ要负担的责任会变多,到弟弟妹妹大学毕业的时候,父母基本上已经管不动小孩了,LZ自己的孩子应该还是中学生,弟弟妹妹还不能养家可能还需要LZ给介绍工作什么的,还有弟弟妹妹恋爱结婚的事情肯定LZ也得操心……

我倒是觉得二胎不是大问题,可是二胎之间年龄差过大,父母理所当然让哥哥姐姐替他们的任性负责这种事情是问题

LS说得有理

毕竟父母年纪大了会力不从心,而且说实话年长的哥哥姐姐要是还得承担这样的责任会不会压力很大,而且自己也有家有妻子或者丈夫。

还得调节丈夫那边和自己弟妹的问题,太糟心了。

430 = =2011/12/3 17:01:00

========

亲弟妹又怎样,难道是LZ的种不成?LZ都说了表它生下来结果父母把它生下来了,然后等自己年龄一大说“你亲弟弟/妹妹,你怎么能不照顾他/她?”

这跟独不独生子女一点关系没有,换个角度,如果某个女生不学好,在外头和野男人419怀上了,父母叫她打掉不打还把孩子生下来,接着就丢给父母“你们的亲外孙诶,帮忙带吧”你觉得是不是也很应该啊?

431 = =2011/12/3 17:01:00

我怎么记得我们这里农村里如果头胎是男孩,基本就不准再生了,除非头胎女孩,准生二胎,但是也只是生第二个,如果第二个不是女孩也不许再生第三个了。大概细则各地不同?

=======

同是农村ER,跟LS GN的政策相同

432 = =2011/12/3 17:01:00

抛开法律什么的

========================================================

你愿意请代表你自己

圣母光辉普照大地什么我看你才是奇葩

433 @@2011/12/3 17:02:00

还在现在两周岁的人飘过

本来身体不错,生了孩子各种损害,怀孕时候轻微妊高症,带孩子气血虚胳膊疼腰疼到现在都好不了,别跟我说保姆什么的,带孩子这么累,是个人就知道想办法省力,保姆的各种招数一般人也不知道,除非亲爹娘巴心巴肺24小时盯着孩子,47岁了,怀孕各种并发症,生了找保姆日夜看着,熬上2年,孩子也才两周岁,才会跑路会说话,要操心的事多了,3周岁送幼儿园,接送啦家长会啦50岁的人了,真不知道LZ的妈怎么想的,恐怕是LZ大了好了伤疤忘了疼,感觉就是很轻松就养大了LZ,再养个小的无压力

434 = =2011/12/3 17:02:00

粗体别乱说好吧,生下来之前还能流产的都要强制流产,游击队就是为了躲强制流产,生下来之后计生的也没办法,都是罚款,有国家公职的和国企的超生被抓到都要开除

435 = =+2011/12/3 17:03:00

真心觉得问题是大家都不把"生二胎"当问题么?!

寂寞了...就生个二胎?

带人自己生活的圈子表示这选项也太惊世骇俗了

国家法律是死的啊

这帖到底混进多少披着圣母皮的二胎er啊!

==========

只能排LS了= =

喷着排。

而且我是真心想知道流产就要丢工作的是什么单位……

一般来说不应该是反过来的么=口=

==========

就算被骂也排一下这个

从小到大只有大学时候有个同学上面有姐姐

看完这l才知道作为独生子女原来我才是少数派

联系lz 14岁就能时差的家庭条件

要么自家做老板要么公务员要么国企高官

而且流产要丢工作的单位。。。。我觉得也许是知道怀二胎要丢工作的单位

那么基本是国企或者公务员无疑了

这样子的情况小朋友生下来还要丢工作,断一家的财路真的没关系吗?

到时候lz自己的学业生活不说,恐怕还真是要养弟弟妹妹了

436 = =2011/12/3 17:03:00

抛开法律什么的

代表自己说一句,你要圣母也别绑架别人

感情不是建立在血缘基础上的

你可以要求你的母上赐你一个或者几个亲弟妹,路人表示祝福= =

=========

你ls估计年龄还很小吧

437 = =2011/12/3 17:03:00

不跑题地说,lz你是自私了,但是你的自私也不能改变问题,你就多想想如何求自保吧。

当然,我觉得所有的付出并不是都没希望的,你不如想开点,对那个孩子好一点,说不定会有好结果。你看,这楼也很多人现身说法表示有兄弟姊妹的好处了嘛,凡事看开点,不然你一别扭,你妈一不高兴,孕妇心情影响胎儿的。= =

从现在开始努力改变你所能改变的,接受不能改变的吧。

438 = =2011/12/3 17:03:00

抛开法律什么的

就算是亲弟妹要表照顾也要看感情

这又不是lz的义务

你愿意负担固然好

不愿意负担的也没什么好指责的

道德制高点什么的,简直了

439 = =2011/12/3 17:04:00

抛开法律什么的

LS是真圣母了,记得哦,这个弟弟到时候就是你儿子

按照TC的传统,你要照顾到他结婚

440 = =2011/12/3 17:04:00

话说独生子女不是只是人口政策不是法律么?

====================

非你LS,但我印象当中说计划生育是基本国策,大概应该是蛮正规的规定了……吧……

这年头真的是只要有钱,干点什么违法乱纪的事情都可以啊OTL

HHP,果然跟那楼一样圣母都法盲,计划生育是法律啊法律ORZ

--------------

这真没留心过,虽然自己和周围都是独生子女

受教了

顺便问下计划生育跟一胎是完全划等号的不?

========================

父母双方是独生子女和农村户口头胎是女孩的都可以生二胎

441 = =2011/12/3 17:04:00

= =2011-12-3 17:01:00

=======

同是农村ER,跟LS GN的政策相同

==========================

正常的是LSS这种,当然现在很多民工家乡生过了,去城市打工又生一堆的也很多,好多刚20出头已经有3个小孩了,

家乡的小孩就丢给老人不管,养不起没户口的长大都变社会隐患

442 = =2011/12/3 17:04:00

抛开法律什么的

奇葩你妹= =

你要当圣母就当,别把别人当奇葩

443 = =2011/12/3 17:05:00

法律没规定要照顾弟妹,就说要赡养父母

444 = =2011/12/3 17:05:00

而且流产要丢工作的单位。。。。我觉得也许是知道怀二胎要丢工作的单位

那么基本是国企或者公务员无疑了

==============================

我不能理解的点就在这里啊,因为“流产要丢工作”所以不流产,这是什么神逻辑哦……

难道不是生下来丢工作更妥妥地么= =|||||

445 = =2011/12/3 17:05:00

446 = =2011/12/3 17:06:00

47岁能不能生出健康的孩子都是问题,高龄产妇容易生下不健康的孩子这点都表忘了= =

447 = =2011/12/3 17:06:00

抛开法律什么的

LS是真圣母了,记得哦,这个弟弟到时候就是你儿子

按照TC的传统,你要照顾到他结婚

不止,以后两夫妻拌嘴打架的时候估计你就有的烦了

448 = =2011/12/3 17:06:00

粗体别乱说好吧,生下来之前还能流产的都要强制流产,游击队就是为了躲强制流产,生下来之后计生的也没办法,都是罚款,有国家公职的和国企的超生被抓到都要开除

乱说又没有钱拿,我干嘛乱说。粗体的现在是少多了,但是刚刚实行的那几年怎么没有。农村这种事情很多的。中部比较偏僻的农村也不是没出过。当然,这是极端的例子。不过那都是几十年前。我又没说现在还这么野蛮。

449 = =2011/12/3 17:06:00

我们这里农村,即使头一胎是女孩,生二胎也是违法的

有个人家就是生了两个女儿,因为第二个孩子被付款了

不过那是20多年前的事情了,不知道现在政策怎么样

450 = =2011/12/3 17:06:00

懒得看回复了

后来生了个儿子

我问她什么心情

她就回了一句

我家就有是这样的啊!!!囧

作父亲为老不尊在外边养小女人,还生个小孩子

女儿在外上学。还得残害爷爷奶奶辈的给看孩子,爷爷奶奶都80了。

451 = =2011/12/3 17:07:00

47岁不是37岁啊,二十多生孩子的都很辛苦好不好,简直表命了嘛

452 = =2011/12/3 17:07:00

LZ,流产要丢工作的到底是什么神奇的单位啊

453 = =2011/12/3 17:08:00

LZ心里是很想跟父母开心的生活在一起并一个人那么小在国外不断为这个目标努力

现在闹这么一出心里当然很失落

抚摩LZ,我建议你把你真实想法说出来给你妈妈听

来这里树洞还不如大大方方的告诉你父母

==========

穿越的认为116L真理了

454 = =2011/12/3 17:08:00

=======

是没规定啊

但是你爸妈让你帮忙照顾一会儿啥的,你还能推辞了不成?

小孩子需要全天看护着的,保姆也不能每天24小时看着吧

455 = =2011/12/3 17:08:00

我们这里农村,即使头一胎是女孩,生二胎也是违法的

有个人家就是生了两个女儿,因为第二个孩子被付款了

不过那是20多年前的事情了,不知道现在政策怎么样

=================

我大学室友,农村的,家里只能生两胎,她家就两姐妹

如果头胎是儿子,就只能一胎

456 = =2011/12/3 17:09:00

==========
很多单位,不神奇

457 = =2011/12/3 17:09:00

得了吧,先是扯什么高龄产妇不安全,后来又扯二胎违反法律,其实不就是怕爱和财产被分走了,圣母总比真小人强吧

458 = =2011/12/3 17:09:00

抛开法律什么的

奇葩你妹= =

你要当圣母就当,别把别人当奇葩

=========

DL这地独生子女地图炮的

这么多现实问题摆在眼前,你高兴你就养着你弟妹啊

459 = =2011/12/3 17:10:00

我已经想到LZ要是回到家乡那边工作的话,等到小孩子上幼儿园的年纪,父母也50多岁了,天冷天热什么的,弄不好LZ还要负责每天接送小孩子哦,哦漏。。。天雷啊,然后LZ父母可以说,你没几年也要生孩子的,锻炼锻炼带孩子哈

460 = =2011/12/3 17:10:00

========

亲弟妹又怎样,难道是LZ的种不成?LZ都说了表它生下来结果父母把它生下来了,然后等自己年龄一大说“你亲弟弟/妹妹,你怎么能不照顾他/她?”

这跟独不独生子女一点关系没有,换个角度,如果某个女生不学好,在外头和野男人419怀上了,父母叫她打掉不打还把孩子生下来,接着就丢给父母“你们的亲外孙诶,帮忙带吧”你觉得是不是也很应该啊?

不好意思我可能真圣母了

我高中有个很要好的同学,他母亲在高三的时候给他生了个妹妹,大学的时候经常能听到跟我说他父母带妹妹来看他,他可高兴,看得出来他真是把这个妹妹捧在手心疼爱

想说,不幸的情况是有的,但是幸福的例子也不是没有,更何况以后的事情谁也说不好,结婚后婆婆妈妈带孩子的情况也不是没有,那说明父母完全没老到撒手不管的程度

461 = =2011/12/3 17:10:00

得了吧,先是扯什么高龄产妇不安全,后来又扯二胎违反法律,其实不就是怕爱和财产被分走了,圣母总比真小人强吧
--------------------------------------
对啦,LS这种必然就是那种为了爱与和平可以不考虑法律和现实的人类啦~~~

462 = =2011/12/3 17:10:00

===========
难道不是真小人比圣母强?
宁愿丑话说前面,也比先圣母但是只会做行动上的矮子强
别的不说,就这L里的圣母,嘴里说得好听,几个真正能做到?
站着说话不腰疼

463 = =2011/12/3 17:10:00

乱说又没有钱拿,我干嘛乱说。粗体的现在是少多了,但是刚刚实行的那几年怎么没有。农村这种事情很多的。中部比较偏僻的农村也不是没出过。当然,这是极端的例子。不过那都是几十年前。我又没说现在还这么野蛮。

你DL说了是极端情况吗?农村这种事情满多农村还都拖家带口啊?这么惊悚的一句我看到了惊诧一下而已

464 = =2011/12/3 17:10:00

============================

这事儿我也郁闷过

后来问了一个外来务工者

人跟我说

他们那儿哪有什么证呀

想生几个生几个

有的生的多了都不知道到底孩子多大了

生下来又不上户口

年纪到了国家就会强制上户口的

很多人都不知道自己到底多大了

出身日期都是随便瞎说的

还问嫌弃我们这里

什么都要证

多麻烦呀

他们那里想干嘛就干嘛

于是就囧了

当然是不是所有的地方是不是这样我就不知道了

465 @@2011/12/3 17:10:00

= =2011-12-3 17:05:00
赡养65岁父母的同时,父母哭着骂你不孝没爱心不肯给上中学的弟妹请家教找关系上优化班,不关心弟妹的前途,考大学,找工作,结婚,买房子,|(而且就假设LZ父母有钱,不用LZ出钱,单纯跑腿)一件件事跟你哭,跟亲戚哭诉,同时你自己的小孩自己的工作自己的老公还有婆媳关系,总之,LZ妈要是生了,楼主到了三四十,生活就是一团浆糊

466 = =2011/12/3 17:10:00

以前计生管得严的时候,弄死已经生下来的小孩的事没听说过,不过胎儿已经7到8个月,也就是运气不好早产已经可以活的胎儿,是会被强制引产的

我妈生我的时候在医院见过这事,一个孕妇说是第三胎了,7个多月,强制引产,是个男孩,于是后来孕妇全家跑医院闹

不过就我的看法,有法律就该遵守,有人违反法律就该严厉地执行,你觉得超生的父母和小孩可怜,我还觉得可怜他们是对那么多遵守了法律只生育了一两个孩子的家庭的不公平呢

467 = =2011/12/3 17:11:00

虽然如果我发生这种事也会觉得心情微妙
但全文LZ没提过半句担心母上身体的话,而且也没有好好的沟通就认为是母上自私
我要是LZ的母上大概会觉得养了头白眼狼

468 = =2011/12/3 17:11:00

等真扯出来分财产的时候就知道还不如现在趁早说清楚了,明明有这么多后患而且能防范为什么不防范?

469 = =2011/12/3 17:11:00

==========
很多单位,不神奇
=========
比如?

470 = =2011/12/3 17:11:00

========

作为独生子女,说实话活了这么大从来都没想过什么财产的问题。。。我觉得会往这方面想的应该不会是独生子女吧

471 = =2011/12/3 17:12:00

其实不就是怕爱和财产被分走了,

=========

难道LS就是这么小就开始考虑父母的财产的么,有没有太囧

472 = =2011/12/3 17:12:00

我觉得家里有兄弟姐妹的GNS没必要在这打鸡血和别人互掐,毕竟这是独生子女没经历过的事情,人家也只能凭想象来吧。我家妹妹没出生的时候我也恨不得把她冲马桶,遇到这种主动权不在自己手里的事,当然会纠结,和母上肚子里的这个家伙以后会是怎样的关系呢,也许真能哥俩好,也许连陌路都不如,你家的是好的例子,我家的也是好的例子,但那些坏的例子也比比皆是,没经历的担心这些未知的转变很正常。只能说主楼里的叙述太欠抽了。

473 = =2011/12/3 17:12:00

高龄产妇不安全,二胎违法

以上两句哪句不对

474 = =2011/12/3 17:12:00

==========
很多单位,不神奇
=========
比如?
=======
学校,国企,公务员etc
你算算全国有多少家这样的单位

475 = =2011/12/3 17:12:00

反正我大学班上出了包括我之内的两三个人是独身子女,其他全都不是

476 = =2011/12/3 17:13:00

==========
很多单位,不神奇
=========
比如?
--------
同想知道
只听说过超生要丢工作的,没听过流产要丢工作的

477 = =2011/12/3 17:13:00

反正我大学班上出了包括我之内的两三个人是独身子女,其他全都不是

=========

大学跟你差不多,高中时候跟你反过来

478 = =2011/12/3 17:14:00

===========================================================================================

站着说话腰不疼的圣母们在车轱辘前还是先爬完楼吧

你会找到答案的= =

479 = =2011/12/3 17:13:00

=========
我跟你相反,大学班上就没几个有兄弟姐妹的,大学在沿海东部地区,大概是地域问题= =

480 = =2011/12/3 17:13:00

独身子女?
还已婚子女呢

481 = =2011/12/3 17:14:00

独身子女?
还已婚子女呢

482 = =2011/12/3 17:14:00

=========

大学跟你差不多,高中时候跟你反过来

483 = =2011/12/3 17:14:00

=====
怕爱被分走不是很正常,这哪里小人了?财产什么纯属你脑内吧
要我说明显是真小人比伪圣母强

484 = =2011/12/3 17:14:00

==========
很多单位,不神奇
=========
比如?
=======
=========
我是ls,看错了==
我说的是生二胎要丢工作的……

485 = =2011/12/3 17:15:00

===========================================================================================

站着说话腰不疼的圣母们在车轱辘前还是先爬完楼吧

你会找到答案的= =

=================

前面两条是事实,后面是圣母随便猜的吧

486 = =2011/12/3 17:15:00

==========
很多单位,不神奇
=========
比如?
=======
========
我爹娘就是国企的,没听过这个规定
是说这些单位都不管合不合法,哪怕意外怀孕就要生下来,流产就要开除?

487 = =2011/12/3 17:15:00

独生子女 代表自己表示肯定会微妙…………

488 = =2011/12/3 17:15:00

你LS没胡说,她还加了定语“以前”,这种事本人身在省会城市身边都发生过,孩子生下来了一针打死

何况就是现在这种事也不是完全没有,表太想当然

489 = =2011/12/3 17:15:00

这L是有多少被害妄想症啊

490 = =2011/12/3 17:15:00

懒得看回复了

后来生了个儿子

我问她什么心情

她就回了一句

我家就有是这样的啊!!!囧

作父亲为老不尊在外边养小女人,还生个小孩子

女儿在外上学。还得残害爷爷奶奶辈的给看孩子,爷爷奶奶都80了。

说实话,如果是我妈,我会觉得她是自私的

就算以后你们有自己的退休金,那也是一定不够养小孩子的

那么我就是要养父母+这个弟弟

你不怕孩子带出来人家说,是你女儿生的吗OR孙子好可爱啊

我也怕丢脸,表说什么70多岁的照样可以带孩子,到这个弟弟20的时候,父母67了

说不是你这个女儿养都不可能

和上面GN说的一样,你就带到他结婚生子吧,简直就是飞来的一个儿子

491 = =2011/12/3 17:15:00

财产分割是小问题了,某些圣母你们就代人考虑一下好了,如果你有个兄弟,要结婚了

结婚对象各项条件都不错,就是还有个年纪差不多可以当她和你兄弟的孩子的弟弟或者妹妹,然后这姑娘的爹妈年纪都差不多到退休了,平常弟弟/妹妹可能需要你兄弟也帮着照顾一下

如果给你一定可以阻止他们结婚的机会,你会怎么选择阻止还是不阻止呢?

492 = =2011/12/3 17:15:00

========

作为独生子女,说实话活了这么大从来都没想过什么财产的问题。。。我觉得会往这方面想的应该不会是独生子女吧

点头,要不是看这楼根本就不想到跟爹妈还有财产这回事,对独生子女来说不是自己的就是爹妈的,爹妈的也就是自己的吗

493 = =2011/12/3 17:16:00

想说lz你妈不亏欠你什么,这是她慎重做的选择,lz要是觉得你妈没有顾虑家人就有点自我中心了。况且猜想你妈想要二胎那么久了都没实际行动,说不定就是一直顾虑lz,现在lz到了,才下决心也不一定。而且lz家经济条件看起来还不错,经济就不成问题了。lz应该在你母亲的立场上想一想

494 = =2011/12/3 17:16:00

==========
很多单位,不神奇
=========
比如?
=======
===========
=口= LS 你确定你说的是,流产了就会被开除的单位么。。。。。。
你是否看错了

495 = =2011/12/3 17:16:00

==============

同,我系40人,就4个独生子女,真不知道国策都策哪儿去了。

非农业户口的都是交着N高德罚款生,农村的越是家里揭不开锅越是4、5个孩子。

496 = =2011/12/3 17:17:00

==========
很多单位,不神奇
=========
比如?
=======
===========
=口= LS 你确定你说的是,流产了就会被开除的单位么。。。。。。
你是否看错了
敢问单位要如何知道你流_产了?

497 = =2011/12/3 17:17:00

我觉得家里有兄弟姐妹的GNS没必要在这打鸡血和别人互掐,毕竟这是独生子女没经历过的事情,人家也只能凭想象来吧。我家妹妹没出生的时候我也恨不得把她冲马桶,遇到这种主动权不在自己手里的事,当然会纠结,和母上肚子里的这个家伙以后会是怎样的关系呢,也许真能哥俩好,也许连陌路都不如,你家的是好的例子,我家的也是好的例子,但那些坏的例子也比比皆是,没经历的担心这些未知的转变很正常。只能说主楼里的叙述太欠抽了。

排每一个字

498 = =2011/12/3 17:17:00

这L是有多少被害妄想症啊

======================

这L也有很多上帝视角= =

499 = =2011/12/3 17:18:00

==========
很多单位,不神奇
=========
比如?
=======
========
我爹娘就是国企的,没听过这个规定
是说这些单位都不管合不合法,哪怕意外怀孕就要生下来,流产就要开除?
所以我觉得你LS根本理解反了,她说的那些单位是二胎要开除吧!

500 = =2011/12/3 17:18:00

财产分割算什么啊,就算你什么都表,这个弟弟也是甩不开的,你当妈是当定了,以后有什么还不能抱怨,父母年纪打了也会说,这你亲弟弟啊,搞不好什么都要你给他一份呢,

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

1129100条/页,12页

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
ZB回复请先登录