【KK】身骑白马

1042100条/页,11页

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
您是第149055位读者

401 = =2010/2/8 21:29:00

中居师傅的最后一句的劝告 喷了

402 + +2010/2/8 21:36:00

更了~~

lz辛苦了~~

403 = =2010/2/8 22:09:00

“……千万要做上面那个。”

====================================================

喷了,师父您还是偏心啊~~~

404 = =2010/2/9 3:48:00

lz我爱你

也爱你红花油味的键盘

中居真是好师傅啊

忠告也这么实际

不过已经晚了吧

接下来还有木中吗

期待

405 = =2010/2/9 9:19:00

怎么我预感中居会杯具了。

406 = =2010/2/11 11:08:00

LZ啊,你快回来啊,5555

407 = =2010/2/11 16:28:00

lz过年好好养筋骨 养到满格一起更

我不催文 嗯

408 = =2010/2/11 19:05:00

2top部分俺一个忍不住一天看了3次,每次都看得虐到心_chan

觉得很悲情但哭不出来的感觉,看完后还很回味

所以LZ GN写的木中很赞,很厉害的文字~我是来贪心地想再来一次番外T-T

最迟ES首日来更一次吧><

409 = =2010/2/12 22:02:00

LZ新年快乐哈 。。。我真的不是催文!真的

410 rickeyfly2010/2/12 22:15:00

LZ何时更啊

rickeyfly

小小BLX

• RP:340
文:113 分:670

411 不做LZ好多天2010/2/13 22:51:00

大家新年快乐~~~回到自己家母上禁止我用右手所以。。。今晚更,明早哦看吧~~!

412 = =2010/2/14 0:42:00

我耐你LZ

413 ==2010/2/14 1:18:00

拱上去恭候lz

414 = =2010/2/14 2:08:00

LZ新年快乐~我也不是催文~真的~XD

415 = =2010/2/14 2:11:00

lz我好想来听你口述帮你打字 啊~

416 杯具的LZ2010/2/14 7:35:00

2010年的第一天很杯具。那么长的一章我已经写到最后两句了,记事本抽了,关闭程序了,我没存。。。

我熬了一夜呀,哭死,现在只想骂人!!

417 = =2010/2/14 9:32:00

抚摸LZ,我也无语凝噎了。。。。。。。

418 = =2010/2/14 10:17:00

腐摸库子君 熬了一夜不容易 你先休息着 咱蹲这满满等

419 = =2010/2/14 12:59:00

抚摸lz,先好好休息

420 = =2010/2/14 14:52:00

LZ网上搜搜看啥软件,说不定能找回来T___T

421 = =2010/2/14 16:33:00

我一直以为现在的word都是有自动保存功能的...曾经寝室断电,打开电脑word后,之前的文档就自动就弹出来了,不知道LZ是否是这样?

不行的话那请LZ节哀

顺便新年快乐!

422 ==2010/2/14 17:15:00

大家都是从血的教训里学会随时随地“Ctrl+S”的吧。。。。。。

423 只穿库子2010/2/14 20:49:00

这TM是我写的第三遍。。第二遍写到同一处又无法响应了。。没第一遍写得好,凑合吧,LZ已疯。

大家千万别买SONY,我恨SONY!!!!

------------------------------------------------------------------------------------------------------

33.

“你师弟长得真好看。”结子围着那人来回打量着,“上次在府里没仔细瞧,如今卸了妆一看比女孩子还漂亮呢。”
眼瞅着光一越来越阴沉的脸色,知道他是最不喜欢听这类说辞,刚赶紧截过话头:“你找我有事?”
意外的冷淡让结子心里不是滋味,前些天他明明很热络的……难道是生气自己一直没来看他?虽说未挨板子,但偷带外人人府还是被父亲罚了禁足,到今日才得月兑身,一出府就奔来戏班找他,谁想到几天不见这人竟态度大变。
刚也正烦闷着:光一直到早上才回来,进门就睡下了。自己也只好守在外面,一心想等着对方醒来问个清楚,为何这几日心事重重?为何常常行踪诡异?为何从见到师父起就一个劲儿的催促他回西城?不成想还没等房里的人起来,这大小姐就找上门。既不能直接对她说之前的百般温顺都是为了利用你,又不能枉顾她的一味纠缠示好。堂本刚自幼生长在戏班,虽很有些赖以生存的手段计谋,但对于陌生人却终归还是苦于应付——尤其她又是自己生平认识的第一个女人。
门里面站着的光一此刻更是忧心忡忡。与松岗商讨了一整夜,天亮才回到戏班,没睡一会儿就被屋外面的少女吵醒,打开门却看到堂本刚也在。知道他想问什么,但如今箭在弦上不得不发,只好等到事情过后再跟他慢慢解释清楚。
最后一刻还是决定不去现场,理由有很多:不愿引起兵士们的注意;不愿瀑露自己给戏班招惹麻烦;但最根本的原因竟是不想亲眼看到木村拓哉被抓——尽管不愿承认,这时不时涌上来的小心思还是令报仇情切的光一感到困惑不解。
见这师兄弟二人各自皱着眉对望,结子跑上前去拉起刚的胳膊哄着:“别生我气,爹爹罚我禁足,到今天才放出来……一出房门我就跑到戏班找你,连‘醉香居’的大热闹都没去瞧呢。”
有变数!将军大人发现了?光一心里一沉,月兑口问道:“什么大热闹?”
结子不明白那人突然间紧张个什么劲儿,闲闲的回答他:“被放出来的时候我去给爹爹认错,偷听见他跟属下说,好像有人调动兵马围了‘醉香居’,他这个将军大人自然要去查看查看呀……”
“你说的是不是那个卖天朝饭菜的酒楼?”刚一把抓住结子的胳膊掐得对方直皱眉,待她点了头,这才失魂落魄的松开手,自语道:“怎么会……为何要……我师父还在里面呐……”
话音未落,光一身影闪过已经三两步跑出了院子。刚心念一动,跟了上去。

得了徒弟带话,中居就已经猜到“醉香居”的约会定有木村在场。
原以为放下了,却在与徒弟的那番对话过后不自禁想起了过往,跟着又眼见光一和刚为了不让对方担心而相互隐瞒自己受伤的隐情,令他回忆起年少时的木村与中居。
现在想起来,虽然也许只是单方面的对木村拓哉不顾一切生死追随,可当年没出息的自己却是那么的简单直白,随性快活。相较之下,如今一次次的拒绝对方邀约反倒显得扭捏作势。才动了念头就赶上香取带话过来,便终于下了决心赴约。
一大早就来了酒楼,进去才发现木村竟比自己还先一步到达,怕是半夜就动身了?香取慎吾很有眼色,上茶后便笑着退了出去,留下那两个人坐在屋里沉默良久,最后还是木村先开了口。
“跟我上岛吧,苦是苦点……”木村今天没有变装,清亮的眼睛分外真诚,“就当我再自私一回。”
有多少次幻想听到他对自己说出这句话——中居已经记不清了。不是不委屈,不是不恨,可在这一刻,他还是决定答应那个人,只因为不想欺骗自己。
心里偷笑却故意板着脸道:“我变了……比以前难伺候,况且……我也不想跟着你们在海上做活儿。”
木村赶紧接话:“不碍事不碍事,以后有什么都放着我来。”
“我怕见血……”
“自今儿起,咱只抢货不杀人。”
“偶尔我会想念戏台。”
“我扮上陪你唱。”
“有点舍不得徒弟们……”
“时不时接他们过来,海盗也得听听堂会培养培养情操对吧?”
“我要上你。”
“你……千万别跟我客气……”
直到木村咬着牙根说出最后这句话,中居终于笑出来,走过去牵了对方的手,双眼闪闪发亮,郑重道:“从今日起,我们重来。”两人的年纪加一起已至花甲,做这般少年人的举动却不见丝毫违和。
悬着的心终于放下,木村反手回握他,刚要开口说话,却见香取慎吾满脸惶急冲进门来。“大哥,外面全是官兵,约摸有几百上千人,‘醉香居’给围了个铁桶一般……”
木村并未收回与中居对视的目光,不动声色掩去惊诧,自笑得云淡风轻,“我出去看看,你们留在这儿别动。”说完向香取慎吾使了个眼色,示意他随身守护中居,这才松开那人的手转身就要出门。
赶上前拉住木村,中居深深的看进他眼里,叮嘱道:“从长计议。”直到对方点了头离开,中居才肃着脸吩咐香取:“外面形势如何,你细细讲给我听!”

“师父不是昨天就回西城了吗?”光一抓着刚的双肩,两眼泛红,大声质问。并不知道中居突然跑来东城的缘由,怕他受牵连所以费尽心思才说服师父做了返回杰家班的决定,可不远处那酒楼门口的人又是谁?
刚被他的气势吓住,_chan声道:“昨儿有个叫香取慎吾的来戏班找师父,我跟他说师父不在,他便让我带话……请师父今早来‘醉香居’一聚……光一,这到底是怎么回事?”
放开了对方,两手死按着额头,他也很想知道这是怎么一回事呀!有坂本昌行和冈田准一在戏班里,光一认定香取慎吾为了避嫌不会主动找上门来,所以才安心的去了松岗那里商议计划,谁想到……
看着光一一脸的懊悔,又望向酒楼门口的木村与中居,刚渐渐理顺了整件事的脉络。“你早就知道官府的行动?或者说,根本就是你参与谋划的?”
光一语塞,一时来不及向刚解释,只顾着四处张望,焦急的寻找松岗昌宏——带兵的人是他,若向其讲明事情的来龙去脉,师父就还有一线生机。

听完香取的叙述,又偷偷溜去查看了围楼官兵的位置人数,中居颓然坐在梨花木凳上长叹一声,心道:人,总归还是逃不过命运。
这院子前后两个出口,原就易攻难守,对方人多势众,己方却只有酒楼伙计外加木村带来的几个随从可用,实在半成胜算也没有。
木村也想到了这一层吧?中居惨然一笑,那人的脾气他最清楚,宁可死抗到底玉石俱焚也绝不肯投降朝廷听命于人。
究竟多少年才算是一个轮回呢?难道这一次又要逼自己做个抉择?突然有种绝望的恐惧笼罩着他,身体忍不住打_chan——中居怕死,却更怕亲眼看着木村死……
也罢,无论有多少次选择的机会,结果还不是一样。决心已下,中居抬头看着香取慎吾露出苦笑,这孩子真倒霉,每次都被自己逼着做坏人,只希望,这是最后的一次。

正如中居所料,木村眼见出逃无望,将心一横,集齐手下冲出酒楼与官兵杀在了一处。之所以没向中居道别,也是怕自己一旦见他难免英雄气短舍不得死……到最后还是连累了他,欠下的也只好下辈子再还,想到此处,下刀更加凶狠起来。
“住手!”香取的这句呼喝才一出口瞬间就被湮没在一片打杀声中。原本就不情愿,没人搭理自己最好,这么想的时候却被中居正广一个凛冽的眼神瞪得浑身发毛——此人当年设计轰死了一百四十三口子连眼都没眨一下,若说你跟木村拓哉不是一家子,谁能相信?
只在心里发了顿牢骚,戏却不敢不演下去,香取拔高了声音喊道:“都给老子住手!”
兵器相撞声逐渐消失,众人一齐看向站在酒楼正门处的中居正广以及他脖子上架着的武士刀——当然还有手握刀柄的香取慎吾。
“这什么意思?”木村逼迫自己镇静下来,冷冷的看着那柄刀。
“大哥,兄弟们跟着您是图个钱程,您自己不想活也别扯我们垫背对吧?”香取将中居拉到自己身前,握刀的手臂又收紧了几分,脊背倚靠在门板上,朗声道:“带兵围楼的大人,出来说句话。”
松岗昌宏不知从哪里跳了出来,往酒楼前面的空地一站,颇有些气势。“是我带的兵,有什么话就说吧。”
香取将那人上下打量一番才道:“我要归降朝廷,你可做得主?”
看了眼他手里的人质,松岗笑道:“中居正广早些年与木村拓哉厮混在一起,东城上下无人不知,他二人本就是一丘之貉,你以他为质,何以要挟得我?”
“我何时说过用他要挟你?”香取瞥了松岗一眼,嘴角挂上轻蔑的笑容,“若我能令得木村拓哉束手就擒,这算不算弃暗投明将功折罪?朝廷肯不肯对我既往不咎?”
松岗了然一笑,木村拓哉若是死战到底,兵士们必然损伤惨重,能劝降最好,只是这位人质真有如此大的影响力?倒想看看香取慎吾耍什么花样,他大手一挥,随口答应下来:“这事我做得主,就这样说定。你折腾吧。”
得到承诺,香取松了口气,侧身看向木村,劝道:“大哥,降了吧,兴许能留条命。”
对方像是没听到他的话,只定定的望着中居,一言不发。
周围一片细碎的嘲笑声——从人质的面貌虽隐约可见当年风采,但此人毕竟已年届而立青春不再,出身还是最为卑贱的戏子……即便曾有旧情,木村又怎肯为了这样一个人束手就擒?
见对方不应,中居抬眼迎上木村的视线,从容将头向前一倾。脖颈撞上利刃,皮禸间割出一道红线,转瞬间血流不止。
被中居突如其来的举动吓得握着的刀险些月兑手,强压下想要为他包扎的冲动,香取知道不能辜负他的一片苦心,只得打起精神配合着,“木村拓哉,你还不肯降?真要他死在你面前么!”这一喊却夹带悲腔,香取赶紧住了口收拾心神。
木村的嘴角忽然漾起一抹淡淡的笑容,衬着那人俊秀的脸,说不出的诱惑。望着中居的眼神缓缓柔了下来,“你就是要我欠你……”
月兑手的刀摔向地面,发出沉闷的碰撞声,敲击着中居已经异常脆弱的神经。

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

底下都是阴谋诡计了,要是不嫌大过年的添堵我就慢慢更,要不就年后一块更也行

只穿库子

新人过门

• RP:262
文:87 分:513

424 = =2010/2/14 21:27:00

不嫌不嫌,LZ按你的速度来就好

425 = =2010/2/14 21:28:00

原来我抢了SF....

诶,LZ文笔很好啊,看着字感觉画面就在眼前了

对话真萌啊TAT

426 Ryokan2010/2/14 23:16:00

啊~~~LZ您赶快地更,怎么能说"添堵"这种见外的话呢!!我们还就怕您不堵我们!!!!

Ryokan

新人过门

• RP:260
文:81 分:497

427 GN2010/2/14 23:50:00

辛苦了,给你捶肩~~~

是记事本抽了吧,还是装个word吧,会有自动保存功能对抗死机的

期待更阴谋诡计~~剧情大好请姑娘慢慢来,大过年的注意休息。。。。

428 = =2010/2/15 0:40:00

抚摸楼主的手、小电和记事本(摸得到嘛)
更了很开心啊~~~

429 = =2010/2/15 0:54:00

lz啊。。写那么长的大作一定要记得隔个几分钟保存一下啊

不然要是途中当机损失也太大了

想想我有时回个帖出了错丢了字也懒得再打一遍的 = =

430 = =2010/2/15 2:06:00

这么看来,木村是选择了被招安啊。

突然想起了一句话,一个不成熟人的标志是他愿意为某种事业英勇地死去,而一个成熟人的标志是他愿意为某种的事业谦卑地活着。

如果跑题了KY了,请54我。

431 = =2010/2/15 7:04:00

喜欢木中就是因为这两个人都够狠

尤其是对自己

现在是中居为了救木村设计让他投降吗

432 = =2010/2/15 7:07:00

“我要上你。”
“你……千万别跟我客气……”

----------

不看后面

这讨价还价的对话还是很欢乐的

433 = =2010/2/15 10:29:00

辛苦lz的第三遍,摇旗子加油,打败杯具的笔记本

木中结合着以前的旧事来看现在,就虐到自己了T-T

最后还是投降了合了老头的意愿...

434 = =2010/2/15 17:16:00

姑娘更吧。

我不怕添堵只怕没时间看

435 = =2010/2/16 3:08:00

lz我想念你了

请发文让我们添堵吧

436 = =2010/2/16 10:13:00

来给姑娘加油,辛苦了

437 = =2010/2/17 17:38:00

LZ来让我们添堵吧~

438 = =2010/2/17 21:28:00

GN快来给我添堵吧

439 T T2010/2/18 21:34:00

LZ您啥时候能回啊T T

440 2010/2/19 0:16:00

LZ,您不来,咱堵得慌!!!!!

441 只穿库子2010/2/19 5:55:00

对不住民那,LZ天天聚会,烦不胜烦,本来会的歌就不多,老卡拉谁受得了,今儿连血染的风采我都唱了,囧

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------

34.

阴暗潮湿的空气里混着浓重的血腥味,锁链敲击牢门的清脆中夹杂着几声痛苦的呻喑,回荡在黑漆漆的过道。刚不由得打个冷_chan,下意识伸手扯住了走在自己身前那人的衣摆。光一原本也正紧绷着神经,此刻却被他这突然的动作硬逼得恢复了冷静——刚若是后退,自己就要站到他身前去,反过来亦然。这种共处模式随着流逝的岁月渗进了他们的骨血,成为一种相互陪伴守护的本能,昭示着仿佛也注定了他二人无法分割的命运。
尽管手脚冰凉双膝酸软,尽管在刚看不见的黑暗里自己也需要靠扶着腥臭阴冷的墙壁才能勉强支撑着带路,但光一还是打起精神摸摸那人的头,安慰道:“就快到了,再坚持一下。”
霎时间忽略掉两人持续已久并正在进行着的冷战,刚一把抱住光一,小声念叨着:“我怕。要是待会见到师父也是血淋淋的怎么办?我每天都梦到他被……”
光一安静的任他抱着,一片漆黑里看不见对方的眼睛,但他却可以清楚的感受到刚并没有哭,只是一个劲儿发抖……自己又何尝不怕呢?他虽坐过监,可这死囚牢毕竟还是第一次来,身陷此处,师父还能安好吗?不敢回答刚,也不敢细想,只能努力去相信等在监狱外面的松岗昌宏所言。

当日围了“醉香居”,松岗本意是只擒首犯,余者能不牵连最好。毕竟拿住木村拓哉就已经是不小的功劳,那些追随他的人也不过是为了活命才铤而走险,没必要赶尽杀绝。不料半途却杀出个将军大人。见他并未露面只是躲在暗处观望,松岗暗笑自己愚笨——下属冲锋,上官领功,这原是永恒不变的潜规则,怎么到此刻才了悟!
还好没出大纰漏,事情顺利了结。押下投降的一干人犯主动交予将军大人,从上司满意的目光中松岗看到了一丝希望,没准儿上报请功的名单里会添上自己呢!正要带兵回营,光一却突然冒出来求他放过中居正广。若是松岗做指挥,这事倒不难,可如今犯人已落人将军手里,放人便是万万不能了。看着光一失魂离去的背影,松岗突然觉得心里一阵荒凉,连将要到来的军功封赏也无法填补那片缺失。

木村拓哉定为主犯,依法按律绝无生路,自然关进了死牢。可令松岗没想到的是中居正广竟被当做海盗在岛上的内应,一并关了进去。打从得了这消息就再没敢出现在光一面前,既害怕他开口向自己询问案情,也害怕见到他伤心自责的样子。松岗昌宏只好躲在暗处默默的继续履行自己的职责,尽管他已有些分不清楚——在自己心里,保护那个人究竟还算不算是一份“任务”。

案子一拖两个月,不审不问不报不批,人也只是关着,不饿不刑不杀不放,松岗着实糊涂了。不过转念一想,朝廷的事从来都是瞬息万变,自己一个小小的副将,还是省省心吧。眼见风声已过,便再看不得光一一天天瘦下来,索性主动找上门提出带他去死囚牢里探望中居。那人一脸感激的看着自己,连声谢谢还没来得及说就跑出了院子,再回来的时候手里拉着同样瘦了一圈的堂本刚。松岗这才发觉,在自己日日夜夜守在戏班小院的两个月里,刚竟然一次也没出现过。
死囚重犯没有特令是不许探监的。虽仗着有关系,松岗还是不敢大意,自己留在门口守着,将关押中居的位置细细讲明,这才目送那二人走进了黑暗里。

好容易来到走道尽头的囚室,内衣已被冷汗浸湿的光一和刚松了口气。趴在石门上正用手摸着机关,却听到里面传来一声惨叫。两人吓白了脸,赶紧扣动机关将门打开。
不同于走道的漆黑一片,石门里面被油灯照得亮如白昼。堂本二人揉着双眼,正努力适应突如其来的光线,就听一个惊讶而又激动的声音传人耳朵:“徒弟!你们怎么来了?!”
见方的囚室中被隔出两个牢房,左边中居右边木村,之间立着堵墙,互相看不见。牢门是寻常木栅,上了铁锁。
光一和刚见师父平安无事,悬着的心暂时放了下来,贴着牢门跪在地上默默流泪。
中居一阵头疼,随手抓了把稻草扔出去,佯装怒道:“我还没死呢,别嚎了。”他自打人了监牢便没处去服那哑药,声音自然恢复了清亮,只是常年的药物侵蚀还是或多或少的影响了声带,这一喊,高音处就听出了嘶哑。
光一抹干净脸,垂着眼睫,“师父,都是我害了你,这件事……”
“师父都知道……”中居将手自木栅缝隙伸出去抚摸着光一的头发,叹息道:“前些日子香取慎吾偷偷进来看过我们,前后语儿一对,就猜到是你了。”
光一缓缓抬起头看着中居,却终归没有开口——无论是怎样的动机,结果还是牵连了师父,大错铸成,自己又有什么立场求得别人的原谅?
刚忍了又忍,到底接过话来:“师父,您别怪他,他不是故意的,他……只是想报仇罢了。”就知道那人不会为自己的行为做解释,这样的光一让刚觉得心疼。
“过去的,就表再提了。”中居拉过两个徒弟的手放到一处,看他们自然的交握在一起,这才微笑着轻声叮咛道:“你们都是好孩子,以后师父不在身边,就只剩下你们两个,要彼此好好照顾,明白吗?”
听着师父类同遗言般的嘱托,光一和刚无措着不知说些什么,只能含泪点头。
“傻孩子。”看他们满脸的悲戚,中居隔着墙瞪了一眼打从这二人进门就一直装睡的木村,笑道:“师父现在很开心,从来没这么踏实过,即便看不到对方的脸,听听声儿,闻闻味儿也足够了。”
一墙之隔的邻居终于一个翻身坐起来嚷嚷,“中居正广,又给你徒弟洗脑!你闻着我什么味儿了?”两个月没洗澡的又不止他木村拓哉一个人,老子还没嫌你有味儿呢,倒来编排我!正要开口数落对方一番,突然想起了什么,夹杂着悔恨的惨叫从木村的喉咙里喊出来。
好熟悉!刚忽然想起在石门外听见的那个叫声,原来是木村发出的呀!将脸探到隔壁,笑问:“师娘,您见鬼了?”
“见你个头!”说完这句,木村耷拉着脑袋小声嘟囔,“这一局又是老子输了。”
看徒弟们一脸茫然不解,中居得意道:“我们打赌来着,今儿的内容是不许跟对方说话,谁开口谁输。”
“输什么?”光一和刚打量着这二位一身的囚服,纳闷他们还能拿出什么赌注……
中居哈哈大笑:“一个字一根头发……木村拓哉你欠我……啊!!!”
堂本二人对视一眼,心道:乐极生悲就是这么来的。

又过了一个月,在大家都以为这案子不会再有人提起的时候,木村和中居却在一天内先后被人偷偷接出了牢房。
蒙头布被摘下来,木村眯着眼睛看清了眼前人,随即冷哼一声坐在了红木椅子上,“终于肯出现了。说明我还有利用价值,是吧?”
喜多川老板的脸上永远看不出大的情绪波动,更何况木村拓哉是少数的从来也不屑看他脸色的人之一,所以更没有必要对这人浪费表情。“朝廷要找人剿匪,海陆都有,我知道你不愿与旧日盟友自相残杀,已替你做主选了陆上的,后天动身。”
木村怒极反笑,“喜老板的后台倒了?要不然就是翅膀硬了不听你话了?别着急,这外人呀,终归是靠不住……看您的身板,老当益壮,还是自己上吧。太妃的确不鲜亮了,可您也是根儿蔫萝卜,逮个坑就下吧,别挑了……”话说到半截,一方黑色镇纸冲着木村的头直飞过来。眼疾脚快给踢到了地上,挑衅的笑着看向喜多川,只等他发话喊人进来。
喜老板毕竟不是普通角色,情绪自然收放自如。挥手示意木村坐下,端起茶喝了两口才道:“将你举荐人朝,自然是有我的打算,这个你不用管。”放下茶杯,喜老板对着木村微微一笑,“你只需要做个选择。两条路:第一,强硬到底,你死,中居陪着。第二,接受招安,你走,中居活着。一盏茶时间,给我个决定。”
待对方第三次拿起茶杯,仿佛被抽光了所有力气,木村瘫在椅子上,“我降,我走。”

“师父!您回来了!?”中居被带到这个陌生的房间,忐忑的摘下眼套却看见近藤微笑着站在自己身前。
“我回来晚了,让你吃了这些苦。”近藤拍拍徒弟的肩,郑重道:“这案子我已经压了下来,你是从犯,不碍事。只是那木村拓哉……”
中居双膝一曲,跪在近藤面前,“师父,您有办法的,对吗?”若是没有解救之法,他何必巴巴的特地向自己提起?“只要能救他一命,师父旦有差遣,中居无不从命。”
近藤扶起徒弟,叹息道:“师父也是不得以……想请你帮个忙。”见中居一脸恳切,他也不再兜圈子,“我求了太妃放我出来做官,她好容易应允了,条件是要我亲自挑选个顶替的人……”看徒弟变了脸色,近藤连忙道:“我深知太妃的喜好,放眼喜杰二班没有比你更合适的人选。况且我这个官,三载一任,不会困你太久的……师父在那王府里憋了这许多年,你只当是可怜我……”
“您会救他吗?从此不再有案底?”
淡淡的看着近藤师父指天为誓,中居抬头望向窗外久违了的碧空白云,苦涩而坚定的道:“我去。”

只穿库子

新人过门

442 ==2010/2/19 6:05:00

杀个发先~

443 ==2010/2/19 6:13:00

哦木中就没几天安生日子过啊~~~~~~~~掬一把泪。。。。。。。

444 = =2010/2/19 6:14:00

这是两个要去天朝相聚了?

445 = =2010/2/19 8:37:00

给lz捶肩揉背

苦中作乐就是这两个人

还好没再关下去

要不然那个也不能变秃头啊

感叹命运

就让2top这么蹉跎下去吧

但是kk还是希望顺利的

446 = =2010/2/19 13:51:00

LZGN您终于归来了,给您倒茶润润嗓子,辛苦了

447 只穿库子2010/2/21 4:40:00

35.

自打跟着养父匆匆赶回岛上,东山纪之就一直心神不宁。
“老板,任由近藤带走中居,放着不管,这样是不是……”虽自幼被喜多川收养,但东山一直觉得还是“老板”这个称呼最适合自己的养父。即便在纵横商界这许多年以后,百炼成精的他到如今依然认为唯有眼前这个老人,不论是做事的气魄或者看人的眼光都足以让人心服口服的称一声“老板”——这两个字,他当之无愧。所以,东山纪之反而只在有外人在场的情况下才会称他为“父亲”。
喜老板淡淡的瞥了养子一眼,反问:“你觉得我们应该怎么办呢?”
得到了鼓励,东山便不再顾及,直言道:“当初您千方百计打听太妃的喜恶,又花费那么大精力细心栽培近藤特地送进王府。虽然这些年他既得宠也肯出力,可如今为何要巴巴的跑回来?这不是变着法儿拆您的台吗。咱们各行的生意现今都跟朝廷有着千丝万缕的关联,上边若没人,有个风吹草动可是大大的不妙。”
东山纪之与近藤真彦一向不和,至于原因,说穿了不外两个字:利益。
他从不否认老板一生的事业发迹于近藤,但若没有他东山纪之这些年辛辛苦苦的奔波劳碌,这买卖恐怕也不会有现在的规模。老板闲下来的时候经常会说起:自己百年之后,这家业就是他二人的。从前听着也不觉得刺耳,可随着东山手里的权利越来越大,为喜多川家付出越来越多,再听见这话心里就不平衡了。
凭什么要分给他?早年间买卖小,我东山纪之为了批茶叶走山路睡草甸斗土匪披星戴月亲自押货的时候你近藤真彦在哪?后来渐渐做大,我东山纪之日日忙得没空吃饭没空睡觉一把年纪了连他娘的妓院都没逛过,你近藤真彦又在哪?不过就是睡了个老太婆而已,还仿佛受了天大的委屈。只会在王府里养尊处优,有什么资格跟我争?
这些话闷在他心里多年都没有表露出来,主要的原因就是每一次跟随老板到京城去见近藤,那人皆是一副要死不活的样子,好像吃饭睡觉都算委屈自己。
虽然不明白也不关心那人为何是这样一个状况,但东山看得出他无心与自己一争长短,一个连喘气都嫌多余的人,怎么会在乎钱呢?
可是这一次不同,自半年前在王府见到他就觉得奇怪——那人仿佛喝了菩萨玉净瓶里的仙水,简直月兑胎换骨!东山寻思着会有变动,果然在三天前收到消息,近藤真彦得了太妃的旨,外放到这岛上任总督一职……
东山不明白,那人放着王府里的荣华富贵不去享受,偏要回到这荒僻小岛……想来就只有一种解释:他看太妃年岁已高,怕姘头死后自己一无所获,这是回来找后路!
想到自己奔命似地为喜老板打下这片江山到头来却要拱手让给一个戏子,东山没办法淡定。眼见喜多川对自己的话不置可否,他只得再往明白里说,“老板,近藤回来,先不说背后有何居心,但看生意上,对咱们可算百害无一利,不能坐视呀。”
喜老板微微一笑,“你这孩子,多年间倒也添了些城府,只这沉不住气的毛病还是没长进。”
东山心里一惊,仔细琢磨着老板这句话里的深意,暗自后悔。论公论私,早早将自己不希望近藤回来的想法和盘托出,终归是过于冒失了。
喜老板见养子低眉顺眼的站着,叹了口气,露出些许疲态,自揉着额头道:“他因何种目的回来,我不知道也不担心……你还记得当年他刚进府不久,背着太妃私自成亲的事吧?”
东山闻言一愣,那么大的事怎么会忘?若不是太妃开恩,恐怕连老板都要受牵连。“他差点害了您,您还帮他把妻子的尸首找回去,老板,这人情他怎么还都不够。”
喜老板摇摇头,“我跟近藤说尸首是在这岛上找到的……你不想想,万里迢迢,她一个女子怎可能逃过王府的追杀?”
东山不解,“您为何要骗他?死在哪里有什么分别吗?”
喜老板万年不动的表情里夹带了些许凄凉,叹息着道:“当年是我派人暗中救了那女子匿藏于京城,可惜她刚生下孩子就咽了气。”看着目瞪口呆说不出话的东山,喜老板微微点头,“孩子我带回了岛上,找人等在中居散戏必经的小路,看准时机让他捡了去……就是那个堂本刚。”既是出于同情,也因为需要一个可以牵制近藤真彦的把柄,所以这个孩子,无论从感情上还是利益上他都必须留下。
若到了近藤想要摆月兑自己控制的那天,他就可以将这个孩子推出来。喜多川是个讲感情念旧情的人,不到万不得以绝不会用上“威胁”这一招,所以他不想让近藤知道这一切都是自己早有预谋。于是编造了‘尸首是在西城找到’的谎言,将产子之事隐瞒下来。之所以将孩子交给中居抚养,是因为他知道在戏班里那女子只认得中居正广。这样,即使多年以后让他们父子相认,自己也可以将故事编的滴水不漏:逃回老家的妻子生产后自知不久于人世,因无人可托便将刚出生的孩子偷偷送给了丈夫的徒弟抚养,一同交托的还有用以相认的信物,便是那串佛珠。
而自己在这故事里扮演的,是那义高德厚找回妻子尸首的老板,是那间接将儿子养大成人令得父子相聚的恩主——这个人提出的要求,近藤是不会拒绝的。
东山是何等人,一点就通,想明白中间曲折,对眼前的养父更加佩服起来。“我懂了,咱们有这张牌在手,自然不怕他耍花样。”
喜老板若有所思的看着紧闭的门窗,“近藤的立场若没有大变动,就暂且静观其变,要将堂本刚的事情守口如瓶,明白吗?”
东山会意,“既是底牌,当然要用在关键处,您放心好了。”
“最好是表用上。”喜老板叹了口气道:“喜多川家能创下这份产业,近藤功不可没,不好亏待了他去。若无意外,过两年就叫他们父子相认吧。”此次费力将木村安揷进朝堂,一是怕近藤归来徒生变动,故而给自己留下条后路。二就是念着近藤为自己出力甚多,若是木村可以渐渐代替他的作用,便好放他去过正常的生活了。
“是。”嘴上答应着,心里却愤恨不平。老板心心念念都是那个人的好处,又将他东山纪之摆在哪里?
“明天我亲自送中居去京城,要在那周旋些时日,这期间,你就留在这里。该做什么不用我吩咐了吧?”木村拓哉满嘴胡话,有一句却是至理——外人终归靠不住。所以喜老板决定亲自上京打点积攒人脉。虽然天朝人自来便看不上他们这弹丸不化之地,可真金白银永远比出身学问更能让人腰板硬。
“说到中居,‘醉香居’怎么会突然出事?您看,跟近藤有没有关系……”东山对这个人回来的时机有疑,若说此事于他无干,未免太过巧合。
喜老板微不可查的皱了下眉,略带不满的将眼光扫过养子那张漂亮的脸,“与他无关。”想到东山一向忠心不二又办事勤力,终于还是耐下心解释着:“此事源自木村与前任总督的旧恩怨……你白白青睐于那堂本光一,却不知他身世么?”
见东山一脸茫然,像是真不知情,喜多川便将当年的旧事简单讲过一遍,末了道:“那堂本光一便是总督府上唯一幸存的人了。”
东山不解:“他家坐实了谋反罪名,您为何知晓此人身世还默许中居收留他?”
“你以为当年总督大人谋反的证据是如何得来?单靠木村?天朝官员就那么好对付?”若非他从旁协助,木村怎能轻松扳倒仇人,当然,这也是他与木村的交易中最重要的筹码。“总督府被抄时,中居求我相救一个叫光一的幼童……后来才知道他竟是那府上的少爷,我欠了那孩子……他和堂本刚都是我的债。”
东山终于了悟,“这次的事情,怕是那堂本光一做的鬼?”
喜老板与木村交谈过,自然知晓内情,却并不愿多说,只道:“堂本二人的身世,你万不可泄露一言半句!”
“是。”将如此机密的事情讲与自己听,东山很感激养父的信任,心里便再藏不住话,“老板,我放在木村那儿的眼线说,坂本昌行利用咱们戏班谋取私利,证据确凿……”
喜老板摆手道:“不用管他。”
“放任下去若哪天事发恐有损戏班声誉呀。”
喜老板嘴角上扬,微笑道:“孩子,没有把柄的人,你敢重用吗?”

“是你们?”启程前,意外的在港口见到了堂本二人,木村饶有兴致的盯着光一问道:“我没死,让你失望了?”
不知道是不是听了师父的吩咐,前天草剪刚特地找到光一,将木村与中居的过往细细讲了一遍,其中便包括了木村拓哉与总督府的那段恩怨。原来竟是父亲陷害人家在先,自己这仇报得便没了底气,光一的心结到此才算解开。
听木村问的尖刻,刚不愿光一为难,岔话道:“师娘,不去见见师父了吗?”
木村摇头,“徒增离愁罢了。”说完向城里望着,“在牢里,你们师父给我讲了个故事——身骑白马。人只要活着,总归能见到,他等我我等他都好……老子打几年仗洗了案底混个前程就回来找他,就不信还用得了十八年!”
这人突然豪情万丈,双眼放光。“走了!”撂下俩字便头也不回的上了船。
“喂!”待船离了岸,木村仿佛突然想起什么,冲着光一大喊:“我不后悔我做过的事,还有,永远别想让我给你道歉!”
光一冲到岸边,跳着脚喊回去:“我——也——是!”

只穿库子

新人过门

448 更了!2010/2/21 5:18:00

心结解了就好~

老板不愧是老板~

449 更了!2010/2/21 5:24:00

爷爷果然不可小觑= =

450 = =2010/2/21 9:40:00

TL

451 = =2010/2/21 11:41:00

lz好厉害

这么复杂的背后情节怎么想出来的

不过还是开船后才喊不会向对方道歉的两个人可爱啊

452 = =2010/2/21 11:42:00

原来身骑白马是一出戏啊

453 = =2010/2/21 11:44:00

老子打几年仗洗了案底混个前程就回来找他,就不信还用得了十八年

真是豪情万丈啊

大丈夫当如此

454 ^^2010/2/21 11:46:00

每次看完新更,都有一种满足感

O(∩_∩)O谢谢

455 = =2010/2/21 17:38:00

GN构思确实厉害啊

456 = =2010/2/21 19:29:00

虽然我也比较喜欢用记事本,但是看来好像还是用WORD比较安全,下面给LZ,以防杯具再度发生

当电脑突然死机或断电时,Word中来不及存档的档案,他会暂时存放在C:\\Documents and Settings\\Administrator\\Application Data\\Microsoft\\Word ,找到未保存,突然断电?找回死机后未储存的Word所以重开机时只要到上述的地方 ,找个档名为XXX.asd 之类的这就是你刚辛苦打的文件了(注意:以上的XXX.asp的文档 都是隐藏的,需要开启在工具→文件夹选项→查看中的\"显示所有文件和文件夹),再把副档名改为XXX.doc ,就可以找到刚刚辛苦打的文件了。(当然也可以直接打开.asd的文件只是保存时要另存为.doc文件) 注意:上面的这个Administrator是指你所用的用户名,你使用的是什么用户名就在哪个下面找

457 2010/2/21 19:51:00

LZ每次看完我都忍不住要表达一番对您无边的崇拜之情!

写得太好了呀!!!!!!!!!!!!!!!!!!

458 = =2010/2/21 23:13:00

松岗这才发觉,在自己日日夜夜守在戏班小院的两个月里,刚竟然一次也没出现过。
=========

lz这里是有什么伏笔吗主版

459 = =2010/2/21 23:14:00

中居拉过两个徒弟的手放到一处,看他们自然的交握在一起,这才微笑着轻声叮咛道:“你们都是好孩子,以后师父不在身边,就只剩下你们两个,要彼此好好照顾,明白吗?”
---------------

好像utaban

460 = =2010/2/22 0:55:00

近藤san跟nakai是一个类型的啊lz

这两个人除了小时候都是野球少年之外好像没什么共同点呢

461 = =2010/2/23 11:20:00

深情等待lz

462 ==2010/2/23 12:05:00

tl

463 = =2010/2/24 19:21:00

呼唤LZ

464 = =2010/2/24 23:08:00

等啊等

465 = =2010/2/25 9:37:00

TL

466 ==2010/2/25 10:56:00

LZ写的很好

喜欢这种风格

467 = =2010/2/25 22:53:00

很好看!!

LZ继续啊~

468 只穿裤子2010/2/26 6:59:00

56L:非常感谢U提供的技术支持~这破电脑的V系统不自带WORD,用不到就一直没装,看来还是得下一个W
60L:LZ对大前辈的了解,除了他BH的情史外,也就偶尔唱唱他那个夕焼けの歌,火柴桑就是被我拿来酱油的= =
--------------------------------------------------------------------------
36.

倚着海,空中始终弥漫一股咸咸的潮湿,再衬上暗下来的天色和逐渐被灯火点亮的街道,总有种说不出的伤感。
光一与刚离了港,一前一后走在回去的路上,低着头都是无话。自那日从“醉香居”归来,他二人便无意识的开始了冷战。即便后来在大牢里见过中居,安了心,走出狱门却仍是各过各的,除去上戏,就算万不得以碰了面也是相看两无言。

刚闹不懂,早已承诺了只要对方开口一定会帮他报仇,那人却为何还是擅自行动将自己蒙在鼓里?事关生死,却被当成不相干的路人一般对待,若硬要说对光一没有怨言,恐怕连自己这关也过不去。
抬头看着那人的背影,心里泛酸——在你堂本光一的世界里,究竟将我堂本刚置于何地?
正自愤愤不平,走在前面的光一突然一回头,恰好对上刚的视线,慌忙错开了看向地面,支吾道:“进城了。”
刚压着火反问:“那又怎样?”
光一低垂下头,用几不可闻的声音道:“你走前面吧。”
平日里上街,这人总是紧跟在自己身后,还要背着手装出一副视察民生的神态——每每瞅见这一幕,刚便忍不住在心里笑骂:堂本光一你个路痴!
若搁在过去,定是要出声调侃他两句才算完,而如今,却怎么也没了那个心情。一想到他宁肯与松岗昌宏联手却从始至终瞒着自己,刚就觉得血气上涌,多日来的不满便再也压不住,一齐爆发出来。
“我偏不走前面!合着我堂本刚就是一带路的!你不是能耐吗?将军府任凭出人,兵马卒随意调度,木村拓哉都让你收拾了,区区几条街还用得着我一个小小戏子?让松岗大人把房子都推掉你不就能找着路了?”
那人瞪圆了眼睛嚷出的这几句话,将光一原本满肚子的歉疚冲得一干二净半点不剩。为他好不愿他蹚浑水这才费力瞒着。事后,知道他心里有气,所以这几个月来即便他对自己再冷淡也一直忍着不敢去找他,惟恐火上浇油。自己这片苦心堂本刚你不明白也就算了,现在还把将军府那档子不堪之事翻出来说……直令光一彻底凉了心。
再没看那人一眼,扭头便走。
见光一当真动了气,下意识的就要上前去哄,才走出一步却又暗骂自己犯贱,犹豫着驻足观望。直到那个纤瘦的身影彻底消失不见,刚才苦笑着叹一声气,蹲下来抱住双膝将脸埋了进去。
原本只是吃松岗的飞醋,心里并没有真的责怪光一,一时口不择言却搞成了这样,刚在后悔的同时也恨光一不解人心。默默流了几行泪,抬起头来擦干净脸,冲着那人离去的方向跑了过去——始终还是放不下他呀。

近藤真彦突然现身“弦月楼”,令东山纪之着实一惊。总督府不在东城,他来干什么?果然如自己所料是回来争财产的?这么快便找上门了!
收拾好心神,东山亲自将近藤迎进了小楼里。他二人从来身份有别,贵贱分明。讽刺的是,即便在近藤做戏子的时候,也比东山这个少爷更得喜老板的青睐赏识。如今他官至总督,较之过去自然不可同日而语,东山也只好忍气_Tun声小心伺候着。

连着这一个月都是光一与刚的专场——他二人如今红透东西两城,千人戏院里座无虚席,一日三场却还是票不应求,东山也只得做了加演再加演的决定。
斜眼看着身边的近藤,捕捉到一丝不同寻常。那人脸上的神情随着光一与刚的登台变得异常奇怪,顺着他的视线望过去,东山一愣。是堂本光一!难不成对他有意?可看那眼神,却又不像……

经日不休的演出,身体早已到达极限,四肢酸痛疲累不堪,甚至都懒得抬起手卸妆。刚靠在椅背上,从自己的镜子里偷望背对而坐的光一,果然那人正一板一眼的擦着脸上的油彩——今晚的宴席,看来他是一定要去了。
虽然自相识以来便从来没断过闹别扭,不过冷战了这么长时间却是头一遭。直到方才班主通告下了戏有人摆宴独请光一,又意外的看到那人点头答应,刚终于决心退一步海阔天空。
感觉到身后的人翻来覆去欲言又止,光一暗自发笑。早就气过了,况且自己骗他在先,怎么也算不得占理。只是少年人面皮薄,好几次想去讲和,走到了院儿门口,却看到那竹内大小姐在里面自说自话,虽知晓刚的心意,也还是免不了别扭起来,往往就一赌气回了房。直拖到今天,从不赴宴的光一故意答应下来,为得是气气堂本刚,以泄多日来竹内结子带给自己的不快。那饭局他是一定不会去的。
毕竟不忍心让他纠结太久,光一放下手里的东西转过身来,正要开口解释,班主一推门进得屋来。
一见坂本身后的东山,光一和刚赶忙起身行礼。抬起头来才看到东山引着个人,眼熟的很。虽只见过一面,刚却还是认出了这人,瞥了眼身边一派天然的光一,心里不免惴惴。
“光一,刚,赶快来拜见咱们新任的总督大人。”坂本昌行自然是清楚近藤的来意。金主当前,还未等东山发话,坂本便将那二人向着近藤的方向一推,两个少年戏子便顺势拜了下去。
这个势利小人!忍着对坂本的怒气,东山将视线投向下跪的堂本二人。直到看见只穿着内衫的光一下拜时颈间滑出的那串东西,东山先是一愣,转头又瞧瞧近藤对光一期待而又兴奋的眼神,随即明白了什么似的,嘴角挂上一抹玩味的笑容——事情突然有趣起来了呢。
“光一啊,”坂本扶起他笑道:“快卸了妆赴宴吧,总督大人请客,这可是天大的面子。”
未等光一开口谢绝,身边响起一个小心翼翼的声音:“我不能一起去吗?”
屋子里瞬时静的可怕。见总督大人皱了眉,坂本大喝一声:“放肆!堂本刚你懂不懂规矩?大人面前有你说话的份吗?”
被突然发怒的坂本吓了一跳,刚下意识往后一退,光一便自然而然向右挪了半步,顺理成章挡在了他身前。
近藤看到光一的这个举动,心里更添不快。终归不愿为了堂本刚与儿子反目,只得耐着性子对那人温言道:“今日酒菜都已备好,两个人的份量……下次再请你去吧。”
刚探出脑袋笑得一脸天真无邪,“你们吃你们的,我看着,开开眼界便罢。”
坂本早已在心里将堂本刚这个是非头惹祸精颠来倒去骂了一遍。眼见总督大人的脸色越来越阴沉,终于忍不住抬手一巴掌扇过去——当然没忘避开他身前的堂本光一。
早就等着这一刻,刚不仅没有半分躲闪甚至是主动迎上去挨了那一下,自觉打得不够重,怕效果不好,心一横,顺势向后一仰朝着桌角撞了过去。
眉骨处传来尖锐的疼痛,眨眼间温热粘腥的红色Ti_Ye顺着脸颊流下来,染红了刚白色内衫的前胸。
利落的将衣服撕成布条缠到刚仍在出血的额头上,光一沉声道:“我哪也不去,你们走吧。”
“你……”坂本正要出言教训他不识抬举,只见光一回过身,冲着自己笑道:“班主若是觉得不过瘾,要不我也凑热闹来这么一下?”
近藤无奈的摇摇头,挥手示意他们跟着自己出了屋,随口吩咐坂本:“去找大夫给他看看。”说完自领着东山回了听戏的小楼。

静静的与受了伤的刚对望良久,光一忽然笑着问道:“算天算地,你累吗?”不等刚回答,径自接下去,“出言相逼,引得班主来打你,而后故意撞破眉骨——这地方虽出血多却是不伤根本,看着吓人罢了。刚,这些都在你算计之内吧?”
见对方低着头一言不发,光一轻叹一声,“其实我一直觉得木村前辈很可怜。”中居比木村早一天动身离岛,临别时吩咐两个徒弟表将自己去了京城的消息告知木村,光一明白师父是想给师娘留下希望,让他心里有个重逢的盼头。可是,多年以后再得知真相,对师娘来说,不是更加残酷吗?
“光一,我只是……只是想保护你……”
轻抚着那人渗血的前额,光一摇头,“师父一次次的替师娘做决定,有没有想过对方的感受?你呢,你想过吗?”松开揽着刚的胳膊站起身来,“你这样我也不好过,以后别再……”
“自作主张,自以为是。”刚点着头,“我知道了。”
光一张了张嘴想解释,想安慰,最终却还是咽了回去。这会儿心里乱,还是以后再说吧……这么想着,转身推门而去。

空旷的“弦月楼”里,近藤踏着久违的戏台,感慨不已。他这一生成败皆出于此,如若再来一次选择的机会,还要走这条路吗?自问了千遍万遍也没有答案。可是现在,有一点他无比肯定,那就是不能再让亲生儿子重复自己的悲惨人生。一定要把光一带出去!这念头一冒出来同时浮现在近藤脑中的便是光一与刚相依相偎生死与共的一幕。突然停下脚步向身后的东山问道:“那个堂本刚有人捧吗?”
东山答的很痛快:“没有。”
“自古女捧生、男捧旦,戏班不养闲人,你就去给他找一个吧。”
东山微笑道:“我明白您的意思了。”

469 ==2010/2/26 9:12:00

杀个发

470 更了2010/2/26 9:18:00

大前辈您这是要打什么主意

471 = =2010/2/26 9:51:00

东山你个姧诈小人

明知道近藤误会了

还让他这么对自己亲生儿子

472 = =2010/2/26 13:41:00

刚太绝强,这次又要出什么事么。。。竹内那条线会再次展开么(虽然DJ竹内姐姐,不过她的任务不是还没完成><)

473 更了2010/2/26 15:11:00

天!这个误会大了。。。

474 = =2010/2/26 15:45:00

看来KK两人又得分别了吧,东山真够卑鄙的

475 = =2010/2/26 20:42:00

火柴桑你对刚不好会后悔的TOT

476 = =2010/2/28 9:09:00

TL

477 TL2010/2/28 9:26:00

呼唤一下~

478 = =2010/2/28 11:33:00

火柴桑你如果对244这样以后会没人养老的

479 = =2010/2/28 21:19:00

LS说得好啊~

480 = =2010/3/1 0:22:00

lz啊

我想你

481 飞T2010/3/1 1:55:00

联想到DB 心下凄凄

482 = =2010/3/2 20:08:00

LZ啊,回来吧

483 = =2010/3/3 1:17:00

TL

lz在哪里

484 = =2010/3/3 3:07:00

没人提醒我还真没想到DB

485 = =2010/3/3 10:47:00

轻T

486 = =2010/3/3 11:10:00

TL

TL

487 = =2010/3/3 14:43:00

悲剧的每天等更得人报道

488 = =2010/3/3 16:54:00

TL

489 = =2010/3/3 21:23:00

呼唤LZ~

490 只穿裤子2010/3/4 5:23:00

37.

“你不去看看?”长濑一脚迈进屋就见光一坐在床上发愣。
被这人的大嗓门打断了思绪,光一长叹一声道:“你说他谁不好学,非学我师父那一套……伤的重吗?”
长濑咧嘴一笑,“他可是堂本刚,能让自己吃了亏去?就是流点血,只当泻火排毒。”话虽这么说,但长濑智也心知肚明,撞桌角正好撞到眉骨,哪有人能算计得分毫不错?一旦稍有偏差后果不堪设想!常言道:关心则乱——为了光一,堂本刚那么聪明的人恐怕也算不周全了吧。
“没事就好。”听完长濑的话,光一放下心来。打从“弦月楼”回到戏班,便记挂着那个人,却因心里还在别扭方才的事,所以托了长濑到那院儿去探望。
“其实……他也是为了你好……”
光一点头,“我知道。可也不过是个饭局,在咱们戏班很平常啊。况且我根本就不会去,他何苦要闹这么一出?”
长濑撑大了眼睛不可思议的瞪着光一:“不过是个饭局?你没认出那位新任总督大人是谁?”瞧见那人满脸疑问,长濑叹气,支吾半天才道:“你可真行,连他都忘了。那人还跟你……过了一夜呢……”
光一狠狠夹了对方一眼,“长濑智也你就败坏我吧。”
“他不就是去年庆典上咱们见过的那位先生!后来班主还把你叫到他房里去了……”
原来是他!怪不得刚的反应那么激烈。看着窗外阴下来的天色,光一隐约有了种不祥的预感。

冈田准一将买回来的东西往桌上一扔,原本瘫在摇椅里的人便利落的起身摸过来,随手撕开纸包丢了几片送进嘴里。
“吃了好些天,胃不酸吗?”冈田看那人又躺回了椅子里,一阵无奈。
堂本刚一边嚼着梅干一边笑眯眯的回答他:“吃这个我才踏实,这是药!”
“今儿也没来?”自“弦月楼”那场风波已然过去五天,且不说这人受了伤,平日便是无事无由也要往这屋跑上几趟的光一,这回怎么还不见动静?虽早已看出了蹊跷,却碍着是私事,冈田也不好过问太深。
摇椅里的人满不在乎的往嘴里填着酸倒了牙的零食,口齿不清的道:“相看两生厌呗。早晚腻烦了,怕是连喘气儿也要被人嫌弃怪罪……”
准一知道他说的是气话,也不去理会,往门外又探了探头,“今儿连她也没来?”这倒奇怪了,日日到戏班“上工”的大小姐怎么这时辰了还不见人影?
刚显然是懒得回答,准一也不再多言,坐下来忙活自己。一时间屋里只剩下此起彼伏嚼东西间或挫木头的声音。
直到日头落山掌了灯,安静的小院里突然响起急促的脚步声。房门被大力推开,竹内结子一个跨步跑进屋先是冲过去抓起桌上早已凉透的茶灌了几口,这才喘匀了气儿道:“我……我要成亲了。”
刚猛的抬起头来瞪着她问:“何时?何地?”
结子心里一暖,看来他还是有些许在乎自己的,否则怎会如此紧张?幸好求了爹爹,在众多门当户对的选择里,许了同城的一户人家,这样即便嫁了,也还是可以时时看到他。
“下月初六,就在城东边的……”
没顾上注意结子含羞窃喜患得患失感叹命运的种种情绪,刚心里想的却是:既然在东城成婚行礼,想来必会邀请他们这对当红生旦……终于,能见面了吗?

手握着将军府的大红请柬,近藤在心里一阵厌恶。同世为人,怎么自己和妻子就只配躲躲藏藏,连个像样的婚礼都办不成?念及此,胸中的悔恨悲愤便如浪头一般汹涌而来……所幸,还有补偿的机会——如若可以,他恨不能将自己一身血禸都换了光一的幸福。补偿她,也补偿自己。
近藤回过神,对着送请柬的松岗一摆手,示意他坐下。“方才你讲述光一的喜好,可有遗漏?”
松岗想了想回话道:“我侧面观察着,就是这些。先生若想知道的更详细,可以去问堂本刚,他二人日日同吃同座,恨不能穿一条库子才好……”见老爷脸色不对劲,松岗渐渐收起了笑容,连说话的声音也越来越小。
瞥了眼低下头默了声的侍从,近藤缓和脸色温声道:“做的好。暂时,你仍旧留在将军府行走,我不能时时待在东城,光一那边也还要你费心看顾。”
没想到近藤还要他留在将军府,松岗虽老大不乐意,却未敢表露,毕竟这一年多出府历练也算有所收获。咧开嘴口不对心的笑道:“先生说话太生分,松岗昌宏这一身凭您取用,何来‘费心’二字。”
这句场面话一出,近藤便明白此人已不是当年府里的那个小跟班,如今他这片忠心,却要掂量着用了。淡淡一笑,自怀中取出封信来递予松岗:“出京前,去了你府上,事事都好,你放心吧。这是家书,你拿回去慢慢看。”
小心的接过信笺,瞥见封页上那熟悉的字迹,松岗红了眼圈,感激的抬起头望着近藤:“这是我母亲写的……谢谢先生惦记。”
如旧时那般摸着松岗的头发,“你是我从小看大的,我膝下无人,待你便如同亲生,岂会不为你着想?”见那人终于涌出眼泪,近藤也颇为动容。缓缓平复了心情,正色道:“你且安心留在将军府,随时与我互通消息。另外,光一和那个堂本刚的交往,要细细报予我知。”吩咐完毕,示意松岗下去将等候已久的东山叫进来。

东山纪之这辈子都没受过此等侮辱。总督怎么了?就连进王府谒见也没人让他等这么久!近藤真彦绝对是故意的!收起愤懑,东山跨进屋行了礼。
“他还是不肯见我?”赐座以后,近藤开门见山的问道。
“不知为何,这孩子就是不愿见您,若非您吩咐过不许勉强他,我早已将他押了来!”满意的看着近藤连连叹气,东山暗自冷笑。“您又何苦为难自己?那堂本光一虽然已有了心上人,可大人贵为总督,还怕争不过……”
近藤脸色一变,“交代你的事办得怎么样了?”
“照您的吩咐,已停了堂本二人所有合演,如今他们上戏一中一晚都是错开唱的,照不到面。至于给堂本刚找金主靠山……有景子大小姐从中作梗,好生难办。”若依着东山,恨不能早早的将堂本刚送到哪个又老又色的男人胯下,只等有朝一日真相大白,倒要好好瞧瞧近藤真彦的脸色。谁知这事还没开个头,老相好便跳出来阻止。
自喜老板走后,待在天朝已久的景子就被派回了岛上。东山明白,喜多川对自己仍是未能尽信,心中不免更添烦闷。只是没想到,久未谋面的景子却颇为识趣,对东山的决策从不干涉,直到遇见堂本刚这档子事儿。
景子的报复心极强,这一点东山再清楚不过。此次,她定然误以为自己是为了得到光一才去对付那个堂本刚,于是便故意护着那小子来跟他东山纪之作对!
绝非怕了她,只是若闹大了捅到老板那里,这一出“父子相残”的戏便没得唱了,所以才收了手打算另起炉灶。
近藤虽不懂景子为何要护着个戏子,但终究不愿与她为敌——他一向深感喜多川大恩,怎肯为难他的家人?可是,若想要光一回到自己身边,这堂本刚又不得不除……
“此事便托付与你,无论用什么手段,定要将他们拆开,只是千万不可伤害到光一……”自己唯一的儿子,怎能放任他跟个戏子厮混?更何况还是逆天背德的同性相恋!
应声而退前,东山抬眼扫到桌上放着的红色请柬。自己也收到了,戏班肯定是要进府的。想到这里,嘴角忽然挂了笑容。

当东山将那块玉牌举到自己面前的时候,坂本只觉得双腿酸软,张着口却一个字都吐不出来。
“说说吧。”东山往椅子里一坐,微笑着看向被冷汗浸湿了衣服的喜家班班主。
坂本只扫一眼就认出了这玉牌是“醉香居”出事前自己送过去最后一批赃物里面的东西,没来得及运出海酒楼就被官兵抄了。按说东西应该在官府手中,他是如何得来的呢?
仿佛看透了对方的心思,东山长叹一声道:“这块玉牌成色不一般,进了‘醉香居’以后,木村和中居便将它送了人,是以未遭官府查抄……来历我都知道,你实说了吧。”东西是自己安揷在木村身边的内线带出来的,原本是想将它拿给喜老板指证坂本,现在看来,倒是有了更大的用处。
听了此话,坂本反倒镇静下来。只是拿到东西,不足以定罪!眼前木村中居都不在岛上,去哪里找人证?只要自己咬死了是被陷害……
“死扛着也没意思。收了木村中居这份礼物的人,可就在咱们戏班里呢。”收起调侃的神色,东山冷笑道:“不然,找他出来对质?”
坂本心中再无侥幸,立时跪下哀声讨情,“东家,绕我这一次吧,以后绝不敢了。”
东山虽深恨这个见风使舵的势利小人,不过这一回却刚好被自己用上。亲自上前扶起坂本,不顾对方的诧异,微笑着道:“承你尽心尽力多年,才有了如今的喜家班,我东山纪之岂是鸟尽弓藏之辈。人谁无错,只要你日后安分守己不再犯案,这事就此揭过。”
没有直接报官反而私下找他密谈,看来东山是心怀恻隐,想放自己一马。坂本泪流满面,语无伦次的道着谢。
终于等到情绪渐渐平复,忽然想起还有一人知晓内情,才放下的心又悬了起来。支吾着问道:“东家,那个证人……”
东山故意皱起眉头,“那孩子想借着揭发你来换取荣华,我是很看不上的。”怕他想不明白,又加上一句,“就连总督大人对他也是颇多微词。可我身为东家,也不好对个孩子怎样,唉,只怕这颗老鼠屎要坏了咱们这锅汤。”
在这戏班里,能让木村中居送东西的人,恐怕只有稻垣草彅外加中居的两个徒弟了。按日子推算,稻垣草彅过海巡演,一直都不在岛上,可以排除掉。剩下的堂本二人,若以总督大人的态度来看,光一那是视若珍宝,另一位就……话已说到这个份上,坂本再无怀疑。定是那长野博授意,堂本刚才会搜集证据向上告发!
东山见时机成熟,将大红请柬往坂本眼前一递,“这堂会,你安排吧,总督大人等着看‘好戏’,别让他失望。”
---------------------------------------------------

下章很热闹。。。

491 更了2010/3/4 5:50:00

哎呀呀 逮着LZ了

哈哈

492 更了!2010/3/4 8:36:00

热闹是不是要开始大虐了?TAT

493 = =2010/3/4 11:45:00

东山简直了@¥#!¥!#

不过真想把刚怎么了,结子那边也算一道护身符?= =

494 = =2010/3/4 13:57:00

悲剧的每天等更的人以为又要tl

才发现更了

泪流满面

不过要说的还是那句

东山你个姧诈小人

明知道近藤误会了

还让他这么对自己亲生儿子

而且这次还用上坂本这个阴险货色

2top就虐吧

反正也虐惯了

kk稍微虐一下就好了

舍不得啊

495 = =2010/3/4 14:02:00

lz脑袋是怎么长的

为什么埋了这么多线索还都没忘

都能用得上

服了

496 = =2010/3/4 14:14:00

TL

TL

TL

LZ加油

497 我爱KK2010/3/4 14:43:00

啊,下章的热闹是指要开虐?LZ怎么停到这个让人心痒痒的地方了。。。

498 = =2010/3/4 15:30:00

盖 等后文

499 激动2010/3/4 16:29:00

LZ你来了~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

你什么时候再来!!!

500 = =2010/3/4 18:38:00

lz更吧~~~~~~~~~

心心念念的想看下一章啊~~~~~~

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

1042100条/页,11页

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
ZB回复请先登录