【A团、长末】绿山墙

45757条/页,5页

1 2 3 4 5
您是第71468位读者

401 更了2011/5/19 17:58:00

FY

402 = =2011/5/19 18:19:00

没想到nino是第一个站到对岸的人……

不过忍耐这种事情,在别人看来也许没那么艰难,对这两个当事人来说简直是不可能完成的任务。

想知道ohno桑到底打算怎么处理那个“她”的。照理说,上次莫名其妙跑出来,一回来就戴了红线,再笨的女人应该也会察觉的吧

403 = =2011/5/19 18:26:00

LS表把我一直无视的事情说得这么白嘛...

让我继续做做梦> <

404 成色2011/5/20 18:18:00

-80244-

松本还没有和樱井、相叶见过面,也没有电话联络。除了新年那天的祝福mail——不用说是群发的——松本不禁苦笑着猜测起来。他和大野共同熟识的人,就算此刻还能相处,随着时间的推移只会剩下两种结果。

留在他身边,或者退回点头之交。

松本说不出哪种更容易接受。因为如果是他自己,也许就会秉持着所谓的正义感,而拒绝将友谊继续下去。既然自己都这样想了,还有什么资格要求别人。

无论如何他不愿认为自己的爱恋见不得人,却不得不将它作为见不得人的东西 藏起来。

扭曲的独木桥。

松本一边看着货架,无奈的笑了笑。现在算是怎样,虽然在和人恋爱但是依旧过着单身生活,在周末一个人寂寞的逛超市。

他拿起一瓶洗衣液,包装上印着两个黄橙橙圆滚滚的柠檬图案。看起来似乎不错,仔细读了下说明,松本随手将那个放进搁放在地上的购物筐里。其实他需要买的生活用品并不太多,若是工作的太晚根本无心做饭,常常是在外面吃一碗盖饭或者拉面就解决了晚餐。

以前和朋友在一起的时候,曾经暗暗估量过那些穿着西装、一个人默默吃饭的上班族,总是吃得很快,面容疲倦冷漠的留下钱离开。现在自己也变成了别人眼中那样的背影。

其实有谁真的在意呢。就算一瞬间当做闲话讲起来,打发掉无聊的时间后便被忘记。

每天见到一百个人,说不定九十九个都是无意义的相遇。

“……松本くん?”

剩下的那一个,谁也不知道会带来什么。

松本停下脚步转过头,看到微笑着走近的身影。心脏突兀的跳动起来。

“您好。”

“刚才看见觉得很像,没认错真是太好了……应该要说松本くん的脸看过就很难忘呢。”

不不,有人都已经见过好几次还是记不住,偏偏就是那位、连接我们之间的关系者。

“嗯说起来上次也是在超市,”松本礼貌的露出微笑,几乎在依靠本能反应似的,“您一个人来买东西吗?”

对方点点头,“我之前因为工作上的事去了别的地方一段时间,回到家发现很多东西都用完了。不过智くん今天没有时间、”

サトシ。

“哎?需要我帮忙吗?”松本看看她拉着的购物车,似乎已经装满了一半。

“不用不用、”女性连忙笑着摆手,“我开车来的。”

这样啊……松本摸摸鼻子,“那我还是先不打扰了。我去逛一下那边,如果有需要帮忙的话来找我也没关系。”

对方笑着道谢,微微弯了弯脖颈。

松本也回了礼,拎起自己的购物筐,转身想向右边走去。

“请等一下!”

松本回过头。

“比起那些……如果方便的话,松本くん可以听我说些话吗?”

松本顺着她的视线,看见了自己右手腕的衣袖中,稍微露出的半段红线。

那个就是证据。

见不得人的爱恋的证据。

他希望完全成为大野的东西,但是大野却无法完全成为他的。

405 = =2011/5/20 19:03:00

啊啊啊啊啊 没关系 狗血从这文里出来就不狗血了

406 更了2011/5/20 19:38:00

不行了……

连我这个大椰子的亲妈也不能忍了

小润爱得太辛苦了

为什么不能离婚呢

这样拖下去对妻子和小润都不公平啊

407 = =2011/5/20 21:10:00

女方这是要摊牌了么

Nino之前说的真是一针见血

如果当初忍耐了 也许现在就不会这么寂寞

毕竟得而复失比不曾拥有更难受

不知道现在O酱的想法是什么 有勇气红线的话 是不是之后也会那么勇敢

408 更了2011/5/20 21:38:00

大概是因为leader是太温柔的人了,没办法和女方说要先放手……

409 = =2011/5/20 22:28:00

该来的总是会来,唉

410 = =2011/5/20 22:30:00

现在无比盼望那女方能圣母一回啊~~~~~~

411 TL2011/5/20 23:41:00

還可以更狗血?!…>_____<…

412 成色2011/5/21 10:22:00

-81283-

男人之间免不了谈论这类问题,松本觉得樱井、相叶和二宫喜欢的大概是同一种类型,或者说对恋爱的观念比较接近;而相比之下,自己和大野反倒相像。

眼前这位女性——尽管立场尴尬——松本却认为自己能够懂得大野接受她的理由:笑容温和,说话的时候也没有过于活泼的声调和表情,是很容易相处的对象。

周末的咖啡厅有些热闹,他们坐在靠着窗户最角落的一桌,和欢快气氛多少格格不人似的。

“智和我说了松本くん送他的领带,非常漂亮,真是不好意思。”

“不、没什么,生日礼物而已。”松本礼貌的回应着。那个人果然不去说谎,就这样将真相说出来,坦然的反倒令人无可奈何。

“前段时间你们不是还去夏威夷玩了吗,松本くん真的对他很温柔……”她端起咖啡杯,喝了一口,却没有放下用双手捧着,挡住了嘴唇,“……就算他已经结婚了也表紧吗?”

看起来平静的脸上,那双描画了黑色眼线的眼睛注视过来的时候,松本发现自己什么都说不出。并非做好准备与否那样肤浅的问题,他自小受到的教养、和理智构成的观念,根本无法和对方争论或者狡辩。

“……对不起。”松本低声说。

对方沉默的看着他,稍微苦笑了一下,“事实上,我也有觉得非常抱歉的地方。这样看来,松本くん应该比我更喜欢他吧,但是我还是没有办法接受……也没有办法原谅。”

松本试图开口,她却看着窗外,继续说了下去,“我不知道智是怎么和你说我们之间的事。我们确实……不是因为喜欢彼此才结婚的,也许是有一点喜欢、可是对于我们来说都不是最重要的事。尽管如此,我们都觉得结婚是最好的选择,就算缺少那一部分的幸福。那个时候……也明明约好不会再喜欢别的人。”

今天的天空有些阴霾,乌云沉甸甸坠在天边。街边的落叶被风吹起的时候,松本注意到她的眼睑上浮出湿润的痕迹。

“……但是他现在竟然落人恋爱中。去年开始总是心情很好;从夏威夷回来之后,他非常开心的样子……对我来说、是背叛。”

那些都是松本不知道的部分。一直以来,他和大野之间,只有两个人私密的来往,没有旁观者能告诉松本周围的状况,仿佛是一段平行世界的爱情,只有他们察觉的到。

然而现在终于有人来向松本讲述了,却传达出如此痛苦和悲伤的讯息。

喜欢的人因为自己而觉得幸福,没有什么比这更令人喜悦;但看着眼前被自己伤害的女性,松本的胸口感受到一阵苦闷的刺痛。

“松本くん呢、”

“……什么?”

“松本くん是十分出色的人……应该也很受欢迎吧。这样下去可以吗?”

“……我……”

“松本くん不认为那个人是因为寂寞才和您在一起的吗?就算现在可以在一起,以后也不会因为无法公开的寂寞而选择和女性结婚吗?”

松本看着她,下意识咬住了下唇内侧的皮肤。

“……还是说,您并没有那样认真的觉悟,只是追求一时的享乐,这样擅自破坏我的婚姻也觉得没关系。”

“不是那样!”松本忍不住提高声音。在看见对方忍耐着激烈情绪的瞳孔时,深深吐出一口气,强迫自己冷静下来,慢慢开口。

“我对大野さん的感情是认真的,不是在开玩笑,虽然我的心情对于您来说毫无意义……发生的所有事情,我感到很抱歉。真的非常对不起。”

松本诚恳的低下头。

“那么、您打算怎么办。”

松本抬起脸看见她咄咄逼人的眼睛,一时间竟然回答不出。

寂静绝望的弥漫开来。

“……真是的,我为什么要和你说这些、”

她的眼睑变成粉红色,突然站起来,拿起手边的咖啡杯向松本泼了过去。

然后头也不回的转身离开,高跟鞋踩在地板上发出骤雨般的声音。

已经凉下来的咖啡顺着松本外套的领子和衣襟滴滴答答滑落。松本慢慢伸手拿过旁边的纸巾,将下颌的痕迹擦干净。神情麻木不仁,仿佛对外界失去了兴趣。

=============

我在写什么……

413 更了2011/5/21 10:32:00

SF

414 = =2011/5/21 10:33:00

没想到DYZ在他老婆面前那么老实……啥都说了还叫背叛吗……好吧,这叫公开的背叛

415 更了2011/5/21 10:39:00

女人既然在松润面前都这样闹了,在大野面前应该早就闹过很多次了吧……就说吧,这个世界对他温柔什么的,是不可能的

416 更了2011/5/21 10:46:00

…三个人都很自私

不过至少润和DYZ是出于爱

但是女方又是凭什么呢

如果她这么做是因为对丈夫的爱我完全理解

但是她明明只是不甘心一个人寂寞

一定要捆绑DYZ和她一起留在无爱的婚姻中

417 = =2011/5/21 13:24:00

女方这是有点过分了吧。。明明两个人只是契约婚姻而已不用这么投人吧Orz

虽然说和女方见面很不愉快,但从对方口中得知“去年开始总是心情很好;从夏威夷回来之后,他非常开心的样子”

也算是安慰了 起码不是只有自己一个人在平行世界里感到幸福

唔。。有点猜不到接下来DYZ会怎么做

418 2011/5/21 15:04:00

虽然我也脑内过不少次润和女方对上的情况。。。

呃。。。真不知道说什么好喂。。。

领导呢。。。会怎么样呢...

419 = =2011/5/21 16:05:00

稍微有点能理解女方的心情,因为这个世界上除了爱,还有很多别的东西呢

所以尽管没有爱,但是被背叛仍然是很痛的……

420 = =2011/5/21 16:24:00

虽然无论用什么理由,在别人的婚姻里充当第三者都是不对的。

但我还是心疼小润。orz,我果然没有立场没有原则三观不正 囧

421 = =2011/5/21 16:35:00

虽然很想把这女的炮灰

但婚姻的确是一种责任

感情虽然没有先来后到

但婚姻还是有的

女方的zhan_you欲显现出来了。。。

422 成色2011/5/21 17:26:00

-82717-

幸好是深色的外套,不至于非常狼狈,可是因为是厚重的棉衣反而不好清理。松本在冷水中用肥皂搓了好一会,直到手部的皮肤变得绯红感觉到刺痛,总算满意。晾干之后应该看不出了,松本上上下下检查着一边想。老实说他比较担心的是穿在里面的棉布衬衫,便将那个在水里又多泡了一会。

等到一切处理完毕,松本才缓口气,倒了一杯热水顺便暖手。

在沙发上坐着,心不在焉的看着电视,松本想了想拿过手机,在联络簿中找到樱井的号码拨了出去。

樱井正被家里的什么事烦心,想趁机逃出来便很痛快的答应了松本,“要我去接你吗?”

原本想说不用,但是记起之前回家时候那乌云密布的天空和冷风。若下雨的话很麻烦,你还是来吧,松本考虑了一下说。

樱井到的很准时,松本走到街边,拉开副驾驶的门坐进去。

“对了我有点想买车、”松本懒懒的打量着。

“是吗?”樱井知道他早就考好驾照,注意着后面车的情况换到另一条道,一边露出微笑,“挤电车上班确实很辛苦。”

“嗯,不过……”

“再等等也可以,才工作一年嘛。”

“嗯。”

这个城市周末的交通很容易拥堵,车里的两个人就这样有一搭没一搭聊着。最早认识樱井的时候,松本年纪还比较小,觉得樱井头脑好什么都很厉害,经常去找他玩;等长大一些,脾气变的有点燥人又非常好强,总是担心输给樱井、被人看轻,还冷淡了一段时间。再后来樱井家就搬走去了其它地方,直到松本读大学时某次才又重新遇到。

但是现在完全表紧,两个人变得关系很好。回过头看,之前的任性胡闹除了拿来偶尔开玩笑,根本算不得什么,都是二十几岁的人了。

不知不觉过去这么多年,真的很快。就连那初识大野的一年多以前,简直像昨天似的历历在目。

自己究竟成长了什么呢。

“我想喝酒。”松本突然说。

“……想喝酒的话刚才就叫我表开车啊!”樱井无奈的感叹。

松本得意的哈哈哈笑起来。

最后果然松本自己要了一瓶酒,让樱井一个人默默的吃饭。不过樱井吃饭总是很开心、吃的很香的模样,松本看见对方好像人冬之前还没有的双下巴,也懒得管他。

“我和大野的事……你知道了吧。”酒瓶空了一半,松本终于开口。垂着眼睛没什么表情,不知为何连称谓都省去了。

“嗯。”樱井看着他,慢慢放下筷子。

松本撑着下巴,已经有几分醉意似的,突然笑了一下,“怎么办?”

樱井沉默起来,慢慢向后倚上椅背。

“你期待的到底是什么呢,让他离婚?还是就按照这样继续下去?”

“……好像不管哪种都很讨厌、”松本笑着,声音浑浊的几乎能滤出一堆砂石。

“那么就只剩一种答案了。”樱井夹起一块汤豆腐放在他的碟子里,“到底多讨厌,只有你自己知道。”

掏出钱包结账的时候松本笑嘻嘻道谢,那副样子一看就知道醉了,樱井暗暗叹口气。松本喝醉的时候总会聊些让人摸不着头脑的话题,自己事后却大多都不记得。

不过走路倒还蛮稳的,樱井好奇的跟在他身后,直到上车。

街道旁萤红的灯光已经全部亮起来了,夜空中有旋转的探照灯,有种镜花水月中的绮丽感,十分漂亮。松本安静的望着窗外、那些稍纵即逝的鲜艳画面。

“你认为我把事情搞的很糟糕吗?”这样突然问樱井。

樱井的嘴角好像稍微弯出弧度,过了一会才说,“下午你给我打电话的时候,我正和妈妈吵架。”手指搭在方向盘上看着前方,像是根本不管松本有没有在听、是否听得懂、明天还记不记得似的,“因为相亲和结婚的事。”

“如果说出去给同事知道一定会被笑死吧,”樱井在看到红灯后缓缓踩了刹车,“可是我后来觉得,也没有什么好羞耻的。因为我不会嘲笑自己,妈妈也不会。”

车停在松本楼下,樱井问了好几遍要表扶他上去,“都说不用你帮忙啦真啰嗦!”最后被松本这样不耐烦的吼了回去。樱井默默在心里想还是和小时候一样难搞,但决定不和喝醉的人吵架,看着他消失在楼道中的背影,然后重新发动车子,平稳的驶了出去。

松本摇摇晃晃的走到家门前,握着钥匙对准锁孔却花费一番功夫,正努力着手机却不合时宜的响起来。硬是等成功打开门之后松本才摸出手机,没看就直接放在耳边,“喂。”

“……现在说话方便吗?”

眨了眨眼睛松本在沙发坐下,才反应过来,“嗯。”

“在家?”

“嗯,刚才和翔さん出去吃饭了。”

“下午……她和我说了,对不起……表紧吗?”

那个人的声音听起来很遥远,松本仰着头整个人瘫在沙发上,感觉他在说的事情也非常遥远似的,朦朦胧胧几乎和自己无关一样,“嗯,没关系。”

“对不起……但是我、过两天才能去找你,可以吗?”

“嗯。”

“……润?”

松本笑了起来,他喜欢大野叫他名字的声音,喜欢的没有办法,“没关系,到时候再见面吧。”

对方像是不太放心但是又无可奈何的挂上了电话。

松本闭上眼睛,又睁开,来来回回重复好几次,不知过了多久,挣扎着从沙发上站起来,向房间走去,顺手打开电脑。

进人邮箱的时候提示有一封未读信件。松本移动鼠标将它点开,是会社的课长发来的。【京都】两个汉字第一时间映人了松本的视线。

423 更了2011/5/21 17:37:00

他喜欢大野叫他名字的声音,喜欢的没有办法

心都要化了

424 更了2011/5/21 17:47:00

这样患得患失的真的很熬人啊……

425 = =2011/5/21 18:14:00

润君要选择去京都工作吗,或许稍微分开一下能更加看清楚以后的路要怎样走

426 >___<2011/5/21 19:04:00

LZ...咖啡很難洗耶……>__<…

427 下午更了2011/5/21 19:30:00

心好纠结....

428 更了~2011/5/21 20:41:00

也许这就是命运吧……觉得自己这辈子不会再遇见更喜欢的人了的时候,就发现原来真的有爱的人

429 二更2011/5/21 21:12:00

觉得DYZ这两天里应该会有进展吧……闹到这样已经实在没有路可走了

430 成色2011/5/22 9:12:00

-84650-

再见到大野是三天后。

松本和前辈吃完晚饭回到家,刚洗完澡只穿了睡库,突然传来门铃的声音。以为是妈妈或者姐姐,松本便没有穿衣服直接向玄关走去。透过门孔看到对方的时候他愣了一下,扭开了锁。

大野站在门外看见松本的样子也怔了怔,那种毫无防备不知道在吃惊什么的神色,令人十分不忍心。

“怎么突然来了,我要是不在家怎么办、”松本弯下腰从鞋柜拿出拖鞋放在他面前,却被大野拉起手臂,几乎有点踉跄的被抱住了。那个人什么都没说,嘴唇先凑上来。

大野的衣服上还粘着外面的寒气,皮肤直接碰触松本忍不住打个冷_chan,随后感觉到大野抚在背后的手更用力将他搂紧。他身上沐浴之后的温度和香气好像催促了对方似的,又热又滑的舌头也急切探进嘴里。

松本微微皱起眉,低下头调整到大野觉得舒服的高度,手指温和的抚摸着对方的脖颈。渐渐湿口勿中弥漫开甜蜜的味道,大野终于放开他,嘴唇抵在他的肩膀上低低喘 息。

“……我有点冷,进去说可以吗?”松本拍拍他的后背。大野抬起头同意了,松本这才注意到他似乎相当疲倦的模样。

松本给他倒了一杯热水,回房间拿出衣服穿好,在他旁边坐下。看着大野的脸忍不住摸摸他的头,“表紧?”

大野呼出一口气,像是终于放松一般靠在沙发上,低声说,“不太好,一直在吵架。”

松本沉默起来,不知要问什么,又好像没什么好问的。

大野垂着眼睛,“是我对她不好……我想过离婚的事,她不同意,而且、”

他迟疑着,抬起脸看了看松本,仿佛松本认真倾听的神情给了他勇气,“……而且,我也不知道要怎么对家里人讲。其实,那个时候是因为我妈妈身体不太好,她总是希望我结婚……”

松本一直没有说话,大野说到一半意识到,有点着急的停顿下来,“……你生气了吗?”

回过神对他露出微笑,松本温和的摇头,“没有。”

大野不太相信似的,嘴唇动了动,欲言又止,紧张的表情也没有缓和。

松本直起身体,慢慢说,“前几天课长告诉我,有个机会去京都的总部工作,但是要去至少三年。”

大野花了几秒才做出反应,“……你想和我分开吗?”

他的头发被外面的风吹乱了一些,黑色的瞳孔突然变得比平常还要湿润,连自己都没察觉到,只是一味的注视着松本。

这样的画面令胃都绞起来了,松本将指甲扣紧手心,认真的看着他,“我想和你在一起,但是这样下去没有办法。”

“……骗人。”愣愣的过了一会,大野小声的说。

小声这样说着,他慢慢移开视线,然后睫毛垂落,整个人如同迷路在繁华路口的小孩子一般,不能变得更失落了,失落的几乎就要消失似的。

松本看着他,忍不住鼻腔和眼睛也觉得酸涩,倾身过去将他紧紧抱在怀里。

绝对不会骗你,对你说的每一句都是真的。

喜欢你,想和你在一起,在我的世界里、没有比这些更真实的事了。

松本用力搂着他,抑制着视线的模糊,却咬住嘴唇一个字也没有说。

任由肩膀渐渐感觉到湿意。

431 又更了~2011/5/22 9:27:00

喜欢你,想和你在一起,在我的世界里、没有比这些更真实的事了。

事情终究发展到这样的状况,没办法挽回了啊……T_T

432 = =2011/5/22 9:28:00

也许分开一下对两个人都会好一点吧
暂时让大野把家里的事情处理掉了
两个人如果在这段时间里面还爱对方
那么就真的能在一起了
这种被德之恋啊

433 更了2011/5/22 9:43:00

虽然爱情改变了两个人

但是小润明显成长得更快

大野这边的事情如果不解决

两个人的爱情早晚有变质的一天

暂时分开确实是最好的选择

……但是还是好想哭%>_<%

434 早晨更了2011/5/22 9:53:00

松润对于大野来说,是逃离的避风港一般,以前没有松润的时候,他独自一人漂泊太久了,所以在有了松润之后才会那么的不想要失去。但是两个人在一起不可能永远是童话,总归还是要面对现实,如果大野想着松润可以任由他在这个状态中一直拥有着,未免也太天真也太残酷了。

435 更了2011/5/22 10:17:00

至少大野不处理掉家里的事情2个人是不可能安定下来的
但是远距离恋爱无理啊

436 = =2011/5/22 11:01:00

我一直隐隐地觉得问题的症结不在那个女人,而在大野的宝贝噶酱,果然……

437 = =2011/5/22 11:08:00

大野真的像个孩子,每次一听见糟糕的话,只会说“骗人……”

438 更了2011/5/22 11:11:00

大清早把我看哭了

439 更了2011/5/22 12:19:00

当初看开头的时候,只觉得不伦这个题材很新鲜,后续如何,完全没有想。

现在看见事情发展到这种地步。。。

可是又知道这事情只能这样。。。

别的话说不出来,太心疼小润了? T T

440 >____<2011/5/22 13:34:00

狗血表钱... 等更…

441 = =2011/5/22 13:37:00

只有我覺的沒穿衣服那很萌嗎…哈哈哈…((快跑…

442 = =2011/5/22 16:52:00

只有我覺的沒穿衣服那很萌嗎

========================= +1 你不是一个人XD

看上去似乎是小润把选择抛给了大野:你爱我,和她离婚,我们在一起。还是,你爱我但你仍然放我走,我去京都我们分手。也许还有第三种选择,你不用离婚,我去京都,我每年假期都会回来,我们只谈情,不说爱。

但大野好像又把问题抛给了小润:我爱你,我也想离婚,但女方不同意,你知道我就是忍不下心嘛TAT 然后,你还要去京都,还三年TTATT

哎,就个人来说,我更心痛小润一点。

虽然这境地很为难,大野的性格也决定了这事情不会这么爽快,但我本以为,他会更勇敢。

生活虽十有八九总不如意,但也仍希望着,这世界温柔待他。

443 成色2011/5/22 18:27:00

-85773-

最后松本还是一个人参加了姐姐的婚礼,被稍微问起来的时候也只是笑着敷衍过去。

是西式的婚礼,现场布置的十分漂亮浪漫,四处装饰着鲜嫩的花瓣,充满早春的芬芳感。每个人的脸上都洋溢着幸福和喜悦,爸爸牵着新娘的手走进来的时候,松本的眼睛一瞬间湿润了。他没有克制,而是坦率的让眼泪顺着脸颊滑落下来,仿佛头脑中其它的什么事也都跟着一并汨汨的流出体内,只剩下甜美的空虚。

身旁的一位老奶奶也许是新郎家的亲戚,看见松本的脸笑着说,“这么漂亮的年轻人也哭了啊。”

松本大方点头,“真的非常感动。”

这个世界一向都不吝啬善意,只是自己站偏了位置。

松本看向抛出的捧花。

那天晚上和大野非常温柔的做 爱,松本甚至觉得以后自己再也不会这样温柔,因为那种溶化般的心情全部都给了大野。

濒临高朝的时候有液 体从大野眼角滑落,不知是因为激烈的快感还是什么别的。

抬起手握住松本的小臂,他突然在喘 息中低声说,“我、喜欢润……和我交往好不好……”

好。

是最真实的意愿,却也是最初最后的谎言。松本忍不住抱住他,将自己深深埋在他身体里,灼热的汗水几乎真的能将两个人融在一起似的。亲着大野潮湿的睫毛,松本轻声又说一遍,“好。”

后来松本从背后进人他,两个人一直喘 息着纠缠不清。直到大野精神和身体上的疲态已经十分明显,他还是睁着眼睛不肯松懈,随着体内的刺激,变成深红色、仿佛伤痕似的嘴唇中不时溢出低哑的呻喑。最后松本在身边躺下,将他拉进怀里,看着他的脸小声说,“睡吧。”

“不想睡。”大野的脸还红着,眼神却平直空白,像是看着什么松本看不见的东西。

松本温柔的亲了下他的头发,将他抱的更紧不留一丝空隙,“……睡吧,我来守着。”

大野的睫毛抖了抖,终于还是贴着松本的脖子闭上眼睛。

其实一开始便知道会是这样。

不管创作出多少喧哗,宴席一定会散,然而人们却总是被这深知的道理鼓动着、付出更多,让分离更加痛苦。

过程也是一种命运,结局也是一种命运,可以避开的命运,是不存在的。

松本甚至不确定自己是否真的希望大野离婚,若他恢复单身、两个人成为恋人,以后便没有阻难了吗;背负上逼他离婚的重量,这段感情究竟怎样才能坦然的面对未来。

然而,如果说结束婚姻的结局尚且是未知数,松本却已经十分确定自己再也无法维持现状。每一日的清晨醒来时,都发现更喜欢了那个人一点,这样的累积将松本推至悬崖,带着如深渊般可怖的欲念,希望对方只属于自己、只对自己温柔和微笑。那枚戒指非常碍眼,根本没有红线来得好看。

种种晦涩的念头浸蚀着松本的头脑,如同溺水一样浑浑噩噩,竟然真的一夜未眠。等反应过来窗帘后微微透出曦光,被大野倚着的半边肩膀也麻了。

可是大野却没过多久就醒来,问他是不是做梦只是摇头否认,松本觉得他还是有些精神不济。面对松本的担心大野终于笑了笑,靠过来要求一个拥抱。松本抱住他轻轻抚摸他的后背,大野安静在他耳边清晰的说,“谢谢。”

大野穿好衣服便准备离开,松本送他到门口。那个毫不出色慢慢走远的背影,却让松本觉得仿佛已经有什么从那个人身体中流失了,又恢复到最初相识的那个时候、如同安然独立着的绿色植物,谁也不能影响。

以后寂寞的时候,要怎么办呢。

像是在问他,又像在问自己,松本品尝着心底的凉薄,“啪”的一声关上了门。

-87074-

正当花期,这个城市蔓延着如火如荼的粉红色,在繁盛春光下烨烨生辉,甚至凭空就能嗅到甜腻清香似的。

松本又一次独自坐上驶向机场方向的车。

带了一个大箱子装着衣服,生活用品打算到那边再买。公寓退掉,家居电器之类的有些拿回父母家里,有些可以送人就送了。很快便收拾完,倒是非常利索,完全看不到臃肿的搬运姿态,轻便简直就像一次出差。

松本一向是谨慎的人,提前差不多两个小时就到了机场,换好登机牌托运行李,他又在外面的商店转了转,吃过午饭,才进人安检。登机口附近的座位还没什么人,松本随手在机场的书店里买了一本最近新出版的热门小说,安静阅读起来。

不知不觉沉浸在故事中时间消磨的飞快,才翻到一半从广播中传出请旅客登机的声音。松本小心折起书角作为记号,放进随身的包里。手机却在这时响起来。

是相叶。

“喂。”

“哦哦松润,你现在在哪?”

“我?机场。”

“……已经?”

“嗯,怎么了吗?”

“那个,大野くん、离婚了。”

“……”

松本握着手机,看见宽大的落地玻璃之外,那架洁白的飞机,在阳光下神圣不可一世。

“松润!你在听吗?”

“……是,抱歉。”

“……你听到我刚才说什么了吗、我说大野他……”

“离婚了。我知道。”

“……哎?”

“昨天晚上,他告诉我了。”

“你知道?你已经知道了?……那你、现在、”

“嗯,我准备登机了。”

“……”

“我要登机了,等到那边以后,再跟你联系好吗?”

“等下松润!我不明白……你是认真的吗?他现在已经、你们不是就可以……”

“嗯,因为我想了想,总觉得应该还有更好的方法。”

人们一旦陷人一种关系中,经过一定的时间,就会在某种程度上迷失方向。松本不希望他的爱情负缀累累,变得失去了本身的意义。

他不是在逃避,并非只因为无法和喜欢的人在一起而选择去京都就职;也希望大野做出离婚的决定,是为了以后能遇到谁,能够真心相爱而共同度过余生。

然后他们会各自变成独立的个体,站在平等的位置,再来谈一场真正的恋爱。

也许是和别人,也许还是和彼此。

至少现在谁也不知道。

之所以谁也不知道,那个东西才叫做未来。

“你……好吧,既然是你选的事、到京都记得给我打电话!要经常回来看我们!”

松本笑了起来,“知道了啦。”

“一路顺风。”

“谢谢你,相叶ちゃん。”

“……什么啊笨蛋、”

那边“咔嗒”一声挂断了电话。松本隐约觉得那个家伙好像哽咽了似的,不过没关系,他一直是很容易哭的性格,也很容易露出笑容。

松本将携带关机,用依然系着红线的右手提起电脑,向登机口走去。

前方落满光芒,一片明亮。

END

===============================

他是启程,我是归途。

我们国内见。

全文共计字数88080.

谢谢大家

444 完结2011/5/22 18:32:00

能坐到这个sf很高兴

一直追GN的文,这篇意义也不一样吧。

谢谢
恭喜

445 完结2011/5/22 18:48:00

那根解不开的红线,会把他们重又牵到一起,

相信命运,期待再一次的重逢~

446 完结啦2011/5/22 18:50:00

这个恋情一路到了这里,也是应该结束了,虽然无论如何都觉得不舍得……

中间经历的挣扎,甜蜜,痛苦,纠结……一直到开始期待另外一个开始,两个人都因为这份恋情,而开始慎重而且成熟的面对感情以及婚姻这件事情了,相信再次相遇的恋爱会更加简单长久。

谢谢LZ!!!

PS……以及,还是不舍得,有可能番外么?TAT……

447 完结2011/5/22 19:13:00

这一段虽然完结了,但还是期待将来会有重新开始的契机。
那时候GN就来写个第二部什么的吧!

448 完结了2011/5/22 20:28:00

恭喜完结

跟着GN的文到现在很幸福

越来越不能用轻率的话来回复每一次更新

能感觉到GN有多么用心地在思考着这两个人的关系

所以总能第一眼认出GN的文

因为在这里

他是松本润,他是大野智

他们之间的感情和每一次抉择都带着强烈的个人印记

是任何其他cp故事都不能复制和套用的

能看到这个结局真好

期待新篇:)

449 = =2011/5/22 22:13:00

我也觉得大野肯定是会离婚的,并不是因为离婚了就能和松本在一起,而是因为这段恋情让他不可能再继续这种无爱的婚姻,因为知道了世界上会有爱的,所以这样的婚姻,一定再不会继续下去的。

以后再寂寞的时候,怎么办呢?这才是问题的关键,和松本也好,和别人也好,寻找属于自己的爱吧

450 = =2011/5/22 22:21:00

求番外!

肤浅也好,就是想看到他们两个在一起嘛!

451 恭喜完结2011/5/22 22:53:00

这文一直是这段时间的最爱

无关CP

总觉得之中蕴含着某些深刻的理解

很有共鸣

期待番外

期待GN开新篇..

452 = =2011/5/23 21:16:00

期待番外+1

453 = =2011/5/23 22:50:00

談了一場戀愛讓子俊成長了不少啊(感嘆

有太多想說的反而不知道說什麼了

真的很慶幸當初有點進來><

另外一直想問綠山牆這標題有什麼特殊意義嗎?

我可以期待第二部嗎?可以嗎可以嗎?XDD

454 junlwan2011/9/11 21:03:00

好让人心里_chan抖的文啊,写得如此的细腻。谢谢啦。爱润智。

junlwan

新人过门

• RP:122
文:40 分:242

455 junlwan2011/9/11 23:35:00

写得真好啊,无法用语言写出看了你的文的感受,只能说句写得真好。谢谢啦。

junlwan

新人过门

• RP:122
文:40 分:242

456 = =2012/4/11 23:25:00

方便爪机

457 = =2012/12/14 16:57:00

方便爪机
=======
同 +1

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

45757条/页,5页

1 2 3 4 5
ZB回复请先登录