张无忌的最爱到底是谁

17031100条/页,171页

<46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 >
您是第651252位读者

- 5000 - TX专用MJ2011/6/1 0:48:00

= =2011-6-1 0:47:00

古龙的人名比较飘,金庸的人名比较沉。

我这么说,能明白么= =|||

==========

明白

金的名字感觉就是那种古代人会起的名字

而古的名字就是“瞎编”的感觉

TX专用MJ

当红御姐

• RP:35528
  • 马甲锁定
文:17429 分:87860

- 5001 - = =2011/6/1 0:48:00

===============

那郭大路呢,飘不?

- 5002 - = =2011/6/1 0:50:00

===============

那郭大路呢,飘不?

---------------------

果然……我的表述……有问题OTL

- 5003 - = =2011/6/1 0:50:00

女孩子叫敏敏很好听

赵敏的时候惊艳一回,康敏的时候,被段叫敏敏的时候又惊艳

- 5004 - = =2011/6/1 0:50:00

5OY了,膜拜一下金老的流量,印象中但反金庸贴都至少能翻个十几二十页~

- 5005 - = =2011/6/1 0:51:00

以后生个女儿就叫X敏吧,哈哈哈哈

- 5006 - = =2011/6/1 0:52:00

还有少林寺高僧,峨眉师太的法号之类都朗朗上口啊囧

- 5007 - = =2011/6/1 0:53:00

康敏比赵敏感觉漂亮,所以,姓挺重要的。

姓王的话,感觉就“泯然众人”了……

- 5008 - = =2011/6/1 0:53:00

苏樱这两个字很灵,小鱼儿一听就很油很滑,四大主角名字都很符合性格,绝代里的名字不错的,江枫就像潇洒美男,月奴就很美丽温婉

- 5009 - = =2011/6/1 0:53:00

灭绝师太绝世好名,解决了多少学校女老师的外号问题

- 5010 - = =2011/6/1 0:53:00

上灭下绝!特别贴切!

- 5011 - = =2011/6/1 0:55:00

还有少林寺高僧,峨眉师太的法号之类都朗朗上口啊囧

======

说到这个就想到武当七侠,虽然不是金老起的,不过这七个名字简直绝了

远山,莲舟,岱岩,松溪,翠山,梨亭,声谷

因为这七个名字(当然也包括书里的描写)让我对张三丰崇敬了将近二十年了啊

每每看到这些就觉得TC人真是有文化啊orz

- 5012 - = =2011/6/1 0:55:00

翁美玲的台词毫无起伏啊orz

好在配音的GN为我们留下了美好的回忆……囧

- 5013 - = =2011/6/1 0:55:00

灭绝师太绝世好名,解决了多少学校女老师的外号问题

=========

红烧大排

- 5014 - = =2011/6/1 0:56:00

武当七侠的名字之前也没那么好听的,改过的

貌似之前只有四侠?= =记错勿怪

- 5015 - = =2011/6/1 0:57:00

远山,莲舟,岱岩,松溪,翠山,梨亭,声谷

======

打错了,第一个是远桥

- 5016 - = =2011/6/1 0:57:00

其实我觉得远山、翠山很俗= =||

其余都特别美~

- 5017 - = =2011/6/1 0:58:00

OTL

我跟着错了……

远桥,挺好的TOT

- 5018 - = =2011/6/1 0:59:00

殷梨亭是金老改的,本命殷利亨,利亨是易经里元亨利贞的意思

话说殷梨亭这名字感觉好像六弟本人……跟其他师兄弟都不一样,软乎乎温室小花的感觉XD

- 5019 - = =2011/6/1 1:01:00

想问王重阳也是金老拟的么?初看平常,则是过目难忘啊,还有重阳宫什么的

- 5020 - = =2011/6/1 1:02:00

不只女老师,表忘了还有宿舍楼阿姨

- 5021 - TX专用MJ2011/6/1 1:02:00

王重阳是历史人物

TX专用MJ

当红御姐

• 马甲锁定

- 5022 - = =2011/6/1 1:02:00

不是吧,王重阳丘处机啥的,有历史原型的。

- 5023 - = =2011/6/1 1:03:00

地名的话黑木崖,这么不俗气的魔教地名有木有啊?!魔教也是地灵人杰啊=。=

- 5024 - = =2011/6/1 1:04:00

其实我觉得远山、翠山很俗= =||

其余都特别美~

------------------

单看很一般,但是这个主要是7个名字连起来的意境吧,就是一幅山水画啊

- 5025 - TX专用MJ2011/6/1 1:04:00

= =2011-6-1 1:01:00
想问王重阳也是金老拟的么?初看平常,则是过目难忘啊,还有重阳宫什么的
==========
重阳、端午什么的,主要看姓,搭配好了就是大俗大雅

我一远房表亲就叫X重阳,完全不萌

TX专用MJ

当红御姐

• 马甲锁定

- 5026 - = =2011/6/1 1:05:00

被19L的GN描述萌到了,的确是软呼呼的感觉…温室小花要表这么萌啊喂

- 5027 - = =2011/6/1 1:06:00

地名的话黑木崖,这么不俗气的魔教地名有木有啊?!魔教也是地灵人杰啊=。=

======

当时就被向问天任我行东方不败这三个接连镇住了啊,表太V587啊

- 5028 - = =2011/6/1 1:06:00

林朝英钟灵刀白凤什么的也很好,明明都是些普通到不行的字,金庸取名真是化境

- 5029 - TX专用MJ2011/6/1 1:07:00

林朝英也是有历史原型的。

TX专用MJ

当红御姐

• 马甲锁定

- 5030 - = =2011/6/1 1:08:00

======

当时就被向问天任我行东方不败这三个接连镇住了啊,表太V587啊

=======

虽为魔教中人,可名字中透着一股子霸气啊

- 5031 - = =2011/6/1 1:08:00

==============

特别张狂特别霸气外露有木有!

- 5032 - TX专用MJ2011/6/1 1:09:00

林朝英刚才度娘了下,好像又没有,是虚构的,难道我以前被洗脑了?

TX专用MJ

当红御姐

• 马甲锁定

- 5033 - = =2011/6/1 1:09:00

单看很一般,但是这个主要是7个名字连起来的意境吧,就是一幅山水画啊

=====

+10086,完全可以脑内出画面来啊,又美又很有道家冲雅淡泊的感觉

- 5034 - = =2011/6/1 1:09:00

小时候觉得欧阳克是个很好的名字

后来觉得金庸多半是按着平仄来起,挑简单的字组合,相对就非常容易品出意味

- 5035 - = =2011/6/1 1:11:00

我脑子里能想到老爷子最俗的名字估计是尹志平赵志敬之流OTL

- 5036 - = =2011/6/1 1:11:00

翁美玲的台词毫无起伏啊orz

好在配音的GN为我们留下了美好的回忆……囧

========

tvb自己培养的专用配音还是很不错的,伴随了我整个童年

是说哪怕在远处只是听到这版身寸雕的配乐就知道在放这个啊,配乐识别度很高啊

- 5037 - = =2011/6/1 1:12:00

田伯光,梅超风

梅超风丈夫叫啥,记得名字不咋地,姓陈。。。

其实杨逍范遥也刻意了点

- 5038 - = =2011/6/1 1:12:00

玄风?

- 5039 - = =2011/6/1 1:12:00

=======
恩 ws之人配ws名。。

- 5040 - = =2011/6/1 1:13:00

余沧海,裘千仞

很带感有木有! 岳不群,劳德诺,啧啧啧

- 5041 - = =2011/6/1 1:13:00

玄风?
===
对的

- 5042 - = =2011/6/1 1:13:00

叫陈玄风

黄药师和冯蘅也是极品名字

- 5043 - = =2011/6/1 1:14:00

杨逍范遥也刻意了点

单看,很好。

- 5044 - = =2011/6/1 1:14:00

林朝英好像没听说有原型……

这名字第一次听就觉得比别的女子要英气,有女侠的感觉,但加上个“朝”字又有种好花不常开的短暂感……

感觉会是个杯具的女侠,结果她确实很杯具……

- 5045 - = =2011/6/1 1:14:00

林朝英刚才度娘了下,好像又没有,是虚构的,难道我以前被洗脑了?

====

GN所以真相是什么啊?我很萌这对的orz

- 5046 - = =2011/6/1 1:15:00

劳德诺

=====

每次一看到这名字我就自动代换裘德洛的脸,然后觉得令狐冲的洋师弟各种别扭

- 5047 - = =2011/6/1 1:15:00

差点忘了左冷禅,汗,这个名字真有发散性……

岳不群老婆叫啥?没名字?

- 5048 - = =2011/6/1 1:15:00

这对根本就是各种杯具,就为了祖师婆婆我一直anti王重阳T皿T

- 5049 - = =2011/6/1 1:15:00

余沧海,裘千仞

很带感有木有! 岳不群,劳德诺,啧啧啧

=============

其实都是特别简单的字词有没有

太妙了

- 5050 - = =2011/6/1 1:16:00

=======
---------------
这是真人名吧

- 5051 - = =2011/6/1 1:16:00

宁中则还是宁则中??

- 5052 - = =2011/6/1 1:16:00

林朝英好像没听说有原型……

这名字第一次听就觉得比别的女子要英气,有女侠的感觉,但加上个“朝”字又有种好花不常开的短暂感……

感觉会是个杯具的女侠,结果她确实很杯具……

==========

GN你最后一句成功让我喷了,叫我很敬佩林朝英的人情何以堪啊 囧

- 5053 - TX专用MJ2011/6/1 1:16:00

= =2011-6-1 1:14:00

====

GN所以真相是什么啊?我很萌这对的orz

因为以前看过一个分析王重阳怎么怎么渣林朝英的东西

分析的跟确有其事似的

印象中就一直认为王和林都是有历史原型的

现在我也搞不清了

TX专用MJ

当红御姐

• 马甲锁定

- 5054 - = =2011/6/1 1:16:00

差点忘了左冷禅,汗,这个名字真有发散性……

岳不群老婆叫啥?没名字?

-----------

宁中则啊,师母前页空气了

- 5055 - = =2011/6/1 1:16:00

黄药师和冯蘅也是极品名字

======

药师配人药的香草,还合美人香草的说法

金老的人名太值得品了orz

- 5056 - = =2011/6/1 1:17:00

=======
---------------
这是真人名吧
========
我也记得是真人名

- 5057 - = =2011/6/1 1:17:00

劳德诺

=====

每次一看到这名字我就自动代换裘德洛的脸,然后觉得令狐冲的洋师弟各种别扭

-------------

红烧大排

- 5058 - = =2011/6/1 1:17:00

这对根本就是各种杯具,就为了祖师婆婆我一直anti王重阳T皿T
=======
这对也算是相爱相杀了

- 5059 - TX专用MJ2011/6/1 1:18:00

= =2011-6-1 1:16:00
宁中则还是宁则中??
==========
宁中则
其实她老公名字也不错
PS,很喜欢林平之的名字
老金确实很懂得起名,林是福州的大姓啊
这三个字都是既简单,极普通的,但组合在一起却很有味道
同理陈可辛的女儿陈是之

TX专用MJ

当红御姐

• 马甲锁定

- 5060 - = =2011/6/1 1:18:00

田伯光,梅超风

其实杨逍范遥也刻意了点

=========================

黄老邪徒弟的名字都很符合黄老邪的风格啊~

梅超风,陈玄风,陆乘风,曲灵风,一听就觉得相当飘逸又不俗套的

杨逍范遥那个,本身就是光明顶左右使~逍遥二仙什么的,又都是帅哥,魔教中人起这么俩名字还是很搭调的~

- 5061 - = =2011/6/1 1:18:00

我觉得GNS可以把金庸笔下人名列出来,探讨下来源,必能是篇好文

- 5062 - = =2011/6/1 1:18:00

这一页名字看下来不得不说金大师啊

太神太V5了

- 5063 - = =2011/6/1 1:18:00

王重阳是有的,林朝英就不知道了。

- 5064 - = =2011/6/1 1:19:00

桃谷六仙是多么古龙的一套名字啊……感叹一下kizuna……

- 5065 - = =2011/6/1 1:19:00

GN你最后一句成功让我喷了,叫我很敬佩林朝英的人情何以堪啊 囧

=======

我也非常敬佩他啊,所以跟前面个GN一样无敌anti王重阳=皿=

- 5066 - = =2011/6/1 1:19:00

田伯光,梅超风

其实杨逍范遥也刻意了点

=========================

梅超风,陈玄风,陆乘风,曲灵风,一听就觉得相当飘逸又不俗套的

杨逍范遥那个,本身就是光明顶左右使~逍遥二仙什么的,又都是帅哥,魔教中人起这么俩名字还是很搭调的~

===========================
LS这么说的感觉,好像杨逍范遥是自己后改的名,囧

- 5067 - = =2011/6/1 1:20:00

=======
这对也算是相爱相杀
我觉得是林女侠一直被渣而没有还手之力啊OTL

- 5068 - = =2011/6/1 1:20:00

说到林朝英想起来这个也是梁佩玲演的好像

此人TVB还真是花了功夫捧的,但是一直不怎么红

- 5069 - = =2011/6/1 1:20:00

王重阳在感情上就是个渣男!必须的!

- 5070 - = =2011/6/1 1:21:00

林朝英不就是小龙女的祖师婆婆吗,应该有吧

- 5071 - = =2011/6/1 1:21:00

周伯通,神啊~ 大气中畅通了……

- 5072 - TX专用MJ2011/6/1 1:21:00

= =2011-6-1 1:20:00

星运不行啊,后来改名叫艺龄还是不行

TX专用MJ

当红御姐

• 马甲锁定

- 5073 - = =2011/6/1 1:22:00

——————————————

那个她形象很好的呀,我觉得她女侠上来特别美

因为她演的我还很喜欢林朝英

- 5074 - = =2011/6/1 1:22:00

岳不群这名字也很值得品,本身可能是有卓尔不群的意思,但事实上他是君子剑啊,但君子应该群而不党,结果他“不群”了,还搞五岳派,那完全是党而不群,伪君子面目跃然名字上啊

- 5075 - = =2011/6/1 1:22:00

我中学读金庸小说的时候最佩服的就是东邪西毒南帝北丐中神通啊

金庸怎么就能这么想出来呢

还有最后因为东,西两字造成的那个误解简直神来啊,太佩服他的大脑了

- 5076 - = =2011/6/1 1:22:00

还有最后因为东,西两字造成的那个误解简直神来啊,太佩服他的大脑了

- 5077 - = =2011/6/1 1:23:00

( ⊙o⊙ )哇,原来六一了

- 5078 - = =2011/6/1 1:23:00

======================
噗....逍遥二仙这个估计是他们当了左右使之后发现这个名字的巧合再出来的外号吧...
当然说穿了这都是金老的设定XDD

- 5079 - = =2011/6/1 1:23:00

朱九真是多好的名字啊,浪费了……

蛛儿原名叫什么,殷离!

- 5080 - = =2011/6/1 1:23:00

但梁演的都很对味儿啊盈盈啊冯蘅啊

- 5081 - = =2011/6/1 1:24:00

= =2011-6-1 1:20:00

---

回想一下还真是演了好几次女一

九阴真经,笑傲江湖,中神通王重阳

那个时候可都是捧人的剧啊

- 5082 - = =2011/6/1 1:24:00

噗....逍遥二仙这个估计是他们当了左右使之后发现这个名字的巧合再出来的外号吧...
==================
也可以理解为这俩名字正好凑一对,武功也过得去,于是就成了左右使,嘛,这个是我脑内

- 5083 - = =2011/6/1 1:25:00

=========

读起来有没有很朗朗上口之赶脚?XDD

很符合当时江湖上给排的名号啊

- 5084 - = =2011/6/1 1:25:00

蛛儿原名叫什么,殷离!

================

这两个名字都美啊!

- 5085 - = =2011/6/1 1:25:00

——————————————
所以刚才我就说觉得稍微刻意了
但但看就是很潇洒很倜傥有木有
反正俩人很后面才同时出现,杨逍一直独占着美名
包不同,韦一笑……哇噻~韩林儿?

- 5086 - = =2011/6/1 1:26:00

台版那个范遥……很崩……

果然是为了体现毁容的效果……么……

- 5087 - = =2011/6/1 1:26:00

王重阳不是大仙和周慧敏主演的么,周玉女还是演的一个瞎女,特别惹人怜爱啊

- 5088 - = =2011/6/1 1:27:00

---

回想一下还真是演了好几次女一

九阴真经,笑傲江湖,中神通王重阳

那个时候可都是捧人的剧啊

========

这几个都是我心头爱啊,其实能塑造几个值得人回味的经典角色就好,红不红的都是浮云啊

- 5089 - = =2011/6/1 1:27:00

蛛儿原名叫什么,殷离!

-------------

是,野王这名字我也憧憬了很久,历史上也有人用过,总觉得殷素素的兄长应该也是玉树临风的样子,结果大失所望,也不是丑也不是WS,总之就是不对味

- 5090 - = =2011/6/1 1:28:00

=========

-----------

就是顺口啊,怎样的大脑才能编出来这么多

还有那些武功名字,神门九阴白骨爪,降龙十八掌,凌波微步,六脉神剑,碧海潮生曲。。。。关键这些武功的名字和会用的人的性格都有相配的感觉,绝了

- 5091 - = =2011/6/1 1:28:00

王重阳不是大仙和周慧敏主演的么,周玉女还是演的一个瞎女,特别惹人怜爱啊
=======
有大仙么?是大头吧
伊面和大头主演,周玉女演的王重阳他妈

- 5092 - = =2011/6/1 1:28:00

金庸武功名也取得好

归云庄黑木崖这种地名也好

- 5093 - = =2011/6/1 1:28:00

5088 = =2011-6-1 1:26:00

-
周是女二?
反正林朝英是梁佩玲演的,太久了不太记得了

- 5094 - = =2011/6/1 1:29:00

黄药师的招式名字都很装(非贬义= =||)很风雅很像他会起的名字。

- 5095 - TX专用MJ2011/6/1 1:29:00

想来想去,飞狐外传算是老金起名字比较“俗气”的一部了

马春花、袁紫衣、苗若兰……

但也有胡斐、程灵素这两个好名字

TX专用MJ

当红御姐

• 马甲锁定

- 5096 - = =2011/6/1 1:29:00

=========

-----------

还有那些武功名字,神门九阴白骨爪,降龙十八掌,凌波微步,六脉神剑,碧海潮生曲。。。。关键这些武功的名字和会用的人的性格都有相配的感觉,绝了

--------------

金庸群侠传把这些拢在一起,真是赏心悦目

- 5097 - = =2011/6/1 1:29:00

=========

-----------

--------------

金庸群侠传把这些拢在一起,真是赏心悦目

- 5098 - = =2011/6/1 1:30:00

琅嬛福地有没有,神仙姐姐住的地方啊!!

汗,段誉的小师傅叫啥,四大恶人?

相比李秋水就比较一般

- 5099 - = =2011/6/1 1:30:00

袁紫衣这名字很美啊。

同理何红药。

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

17031100条/页,171页

<46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 >
ZB回复请先登录