【全J/宫廷/女体/雷/慎】长夜未央

9110100条/页,92页

<46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 >
您是第1611697位读者

- 5000 - TL2010/11/30 13:28:00

FY

- 5001 - TL2010/11/30 15:27:00

RID

- 5002 - tl2010/11/30 18:36:00

rid

- 5003 - TL2010/11/30 20:58:00

RID

- 5004 - 呼唤LZ2010/11/30 21:05:00

LZ今天还不更吗T~T

- 5005 - 0 02010/11/30 21:25:00

呼唤LZ来撒土~

- 5006 - tl2010/12/1 2:30:00

半夜rid

- 5007 - TL2010/12/1 14:56:00

RID

- 5008 - TL2010/12/1 15:36:00

RID

- 5009 - TL2010/12/1 16:44:00

RID

- 5010 - LZ2010/12/1 16:50:00

晚上更。。表急啊喂TAT

- 5011 - = =2010/12/1 17:03:00

LZ!!!!!!!!!!!

我看到你了!

等你晚上TAT

- 5012 - LZ说晚上更!!!2010/12/1 18:25:00

好像这里会有昴姐姐跟明相的吧??

- 5013 - = =2010/12/1 18:36:00

其实以智久的野心更像王熙凤啊

====================

郡主更像宝钗,“任是无情也动人”的冷,“好凭风借力、送我上青云”的野心、以及出众的家庭背景

梨格格出场初一看的清冷堪怜、身世、以及无亲人依靠投奔而来的遭遇,都比较像黛玉,但性格大方向不像,是将门虎女那种

内公主像湘云,但更单纯些也更任性些

昴天师目前像王熙凤,但她还是未嫁姑娘的感觉,而凤姐是已婚少妇的感觉

二宫格格其实有探春那种能干的样子,但是内敛低调得多

-----------------------------

只觉得郡主、内、486有像

- 5014 - = =2010/12/1 20:25:00

快出第一页了

淡定TL等LZ

- 5015 - = =2010/12/1 21:49:00

LZ,等你哦,话说这次丞相夫人没来吗?

- 5016 - 默默等LZ2010/12/1 21:53:00

RID

- 5017 - = =2010/12/1 22:06:00

蹲等LZ

- 5018 - 默默等LZ2010/12/1 22:29:00

TL

LZ快出现吧= =

- 5019 - 瞎掰掰2010/12/1 23:08:00

这是一个很悲伤的故事,传说在许多许多年以前,还是那个顽固不化的岁月里。

庞大的帝国,神鬼横道,有这样一对生死相爱的恋人,他们许下一生一世的承诺。年轻的男子是护国武士,女孩却是神殿的侍女,他们毫无预计的爱上彼此,只是那样的年代中,他们终是触犯神灵。随着君主的残瀑,连年征战,洪水泛滥,天灾人祸,这个皇朝已经岌岌可危,人们开始用最古老的方法祭奠这天地间的愤怒,用果实,用畜生,用生灵……而那个女孩,就是被暗暗选中的生灵。

男子英勇善战,被选去奔赴沙场,女孩在他临走的前一天,站在门外悄悄的等了一夜,第二天清晨,伴着滚滚硝烟,男子即将远行,临别前他给女孩一个口勿,他说,“我要走了,你别再哭,请相信我,我的爱会伴着你永不离开,会有那么一天,等我回来,我爱你……”,女孩还是哭了,她低声诉着,“我会等你,直到天地相容,日月不再……”

?

那一夜,女孩站在祭神树下,用石头刻下她一辈子的等待,那种形如蝌蚪的楔形文字诉说着她此生最后的眷恋。翌日,女孩被处死在祭祀台上,用她年轻鲜红的血,染遍那片漆黑的湖水,日光下,湖水渐渐红了,红得让人触目惊心,而那张犹如天神般的脸庞最终沉人湖底,告别天地……

?

男子经过重重磨练回到故土,带着卓越战功的他被封为那个国度最强的战神,他怀着满腔赤诚请求君主赐给他那个侍女。然,君主沉默了,他告诉男子,那个女孩走了,作为神的侍女去了遥远的彼方,不再回来。

于是,男子发了狂的找她,可是一年又一年,当他出现白发,出现赘禸,出现苍老的体态……他实在找不动了。

直到再一次,他拖着衰老不堪的身子走过那颗祭神树,他站在那里哭了整整一夜,就如当年女孩的那一夜,他勉强的撑大眼睛看着树上的密密麻麻文字,才知道女孩真的死了,就在他出征后的第二天。

最后,这个男人在树上刻下同样歪歪扭扭的古老语言,是那样的不可亵渎:

我将远去,不.要为我哭泣,会有那么一天,当天地重合,日月不再,我会回来……我爱你……

?

男人被发现已是太阳再次升起的时候,他微笑着死去了。他知道,今生再不会有相见的一天。

?

然而,就从那一刻起,命运的轮盘已经悄然无声的转起,就着凡人不知的轨迹。没有人知道,在千百年之后,这个未完的故事,仍在继续……

?

?

二十余年前,热河山间,群峰峻岭,就在如今行宫的不远处,正有一个男人,身着仙风绣袍,走在那条无人行进的石阶上。

那个男人拥有普天下最美的容貌,不似凡人,他一步一步的走,像是习惯了这条颜面曲折的山路。终是走到再无前路,他拨开一旁的草丛,不远处,就是一座房屋,隐逸在这荒山之间。

屋子很小,黑压压的,四壁无窗。他轻轻的推门而人,外面的光线这才照亮屋子。一个人,一个七八岁模样的女孩儿,曲身躺在藤椅上,一双手脚被麻绳捆着,她闭着眼,很安静,像是睡着了。

?

男人走过去,蹲下身子松开女孩儿手上的麻绳,手腕上勒痕爬满,一层盖着一层,结了疤裂开,又再结上。椅上的人很快醒了,丝毫无感腕上的痛楚,伸手挡了挡屋外照进的阳光,声音如她年纪一般,很稚嫩,迷迷糊糊的问,“天……亮了?”

蹲着的人站起来,“睡着了?”

女孩儿抱着膝盖摇头,呢喃声微_chan,“没……我怕,一睡,又做那个噩梦……”

于是,二人未再说话。

?

很少有人知道,站在这个屋里的男人就是当朝国师木村 ,天底下没有谁会质疑他的预言。这个呼风唤雨的国师很少在朝中出现,但却每日住在这荒山野岭。这个国师的存在从始至末就像一个谜,没有人明白他为何放着荣华富贵,偏偏来这种地方。

而他跟前这个女孩儿是他的养女,世人并不很清楚她的来历,只知道是国师木村在一场战役中捡回来的,据说那场战役后,女孩的家族沦陷了,无一幸存。然后,木村抱着当时还是女婴的她,出现在众人面前。一切,就像一场匪夷所思的梦,恍如昨日。

?

然而眼前接下来的一幕,是这位拥有全天下最高礼遇的国师,向自己的养女低下他高贵的头,他开口,声音平静得就如在向神灵祷告,“告诉我,你,看到了什么。”

那个孩子仰着小脸,睁着明亮的大眼望着天花板缝隙洒进的几缕光线,过了会儿,才咿呀道,“看见了……鲤鱼精……还看见……”漂亮的眼瞳有些空洞,很久,她说,“看见……六足四翼的……公,主……掐断了……龙脉……”

?

在那之后,世上便死了一个贤妃,少了一个和硕公主,不久,亮皇子,诞生了。

?

屈指一弹十年,当初山间的女孩儿转眼长大,亭亭玉立。她和她养父一样拥有令人过目不忘的美貌,只是那双明眸太过慑人心魂,让人莫名的不敢靠得太近。对了,她只一个单名——昴。

她的疯病时好时坏,每到夜里便要发作,为了度过这一个个漫漫长夜,必须用麻绳捆着手脚,然后就是撕心裂肺的叫喊,回荡山谷。

她想,她是真疯了,有时候甚至分不清梦境和现实,她开始痛恨自己窥天府地的本事,这么多年,她无比渴望自己有清醒的一整日,事实却继续伴着揪心的痛楚和那个像恶魔般缠绕她的噩梦。尤其是月圆的时候,那梦里人的话语便越发清晰,越发肆意的侵扰她……

——我将远去,不.要为我哭泣,会有那么一天,当天地重合,日月不再,我会回来……我爱你……

她试图看清梦里那男人的脸,却怎么也看不到,只有繁复如同经文的语言反反复复的映在她脑海里,挥之不去。

那到底是什么!!她又一次满身是汗的醒来。梦境告诉她,天意难违,你胜不了它!可是,为何过了这千百年,那样悲恸的痛苦偏偏留在她的心中?就如带着前世不该相爱的惩罚,无穷无尽……

?

?

她还依稀记得有那么一天,养父木村携其人宫。为何?那是木村身为国师作出的最后一个预知,天魔星冲破天际,大杰朝的灾难即将来临。

那日天才蒙蒙亮,当时还不满桃李年华的她生平第一次穿上雍容宫装,一个人静静的等在金銮殿外,直至看到那个该是今日新官上任,也头一回上朝的——明丞相。

她几乎没有犹豫就姗姗而去,拦在那人跟前,用平如水的声音说,“我,等你很久了。”

泷泽将其上下打量,“等我?”

“我叫昴,木村,昴。”她接下来的话来得这么剑锋见血,“若你执意进得金銮殿,你便会死,一年之后。”

泷泽愣着,许久之后有些好笑的看着眼前这莫名其妙的女子,“噢?就算你是天上神仙,也该告诉我,为何,我要死?”

她看着他,自顾自得的开口,“五日前黎明到来之际,天魔星冲破天轨直落皇城,你的存在,会让大杰生变。”

“哈哈哈哈哈,你该不会要告诉我,我是天魔星?”

“你命盘直犯紫薇中宫,你可知,你为何仕途屡屡受阻?”

泷泽扬了扬眉,示意她继续。她说,“因为你命有血煞之气,养父预言,如有‘龙’字开头者不能为官,而你,‘龙’字逢水,便是蛟龙得水,如日中天,若生在帝王之家,定是天下明主,可惜却落在平民之家,出身贫寒,所以你,命中血光冲天,为官后,定将带来苍生之劫!”

“哈哈哈哈……”对方笑得肆无忌惮,“受阻?那又如何?今时今日依然让我金榜高中!”他嗤之以鼻,“你可是又要说,我命中星宿已近紫微星,大有取而代之之势,恩?若我此生注定会是帝王,管你天罗神仙,能阻?”

“不……不对,”她无意间后退了半步,“你有帝王命格,却无帝王运势,当今天子的皇命虽然暂时黯淡,但天命总归是他掌的。”

“既然你说得如此‘在所难免’,那又何必为这种‘注定’的事担心?”

她怔怔的看着他,半响无话,侧过身,轻慢的声音才又传来,“凡人赌不起天地间的浩劫,你,不该成这变数……”

“……够了,”泷泽打断她,“你们喜欢被老天耍着玩,我不喜欢!”他又一步跨到对方面前,死死的盯着她,“一年是么?好,你等着,一年,一年之后,我绝不会死!若我打破这场‘注定’……我,便能搅得这天地暗色!!”

说罢,朝着那庶人向往的金銮殿,大步而去。

?

?

光阴似水,一年时间挥之而去,距离命中那场浩劫的死期,只剩最后数时辰了。

“天师姑娘,皇上请你去太和殿前共赏日食。”

她到后不久,这场罕见的日食便开始了。天色渐渐的暗了下来,宏伟的主殿前鸦雀无声,喜帝携众臣站在最前,而她隔了几个官员立在角落。

黑夜漫漫覆盖整座皇城,一点一点的_Tun噬着光线,几乎所有人都等待着这场难能一遇的天地造化。然,昴对这所谓的奇观并无太大兴趣,当四周漆黑一片的时候,她闭上眼,等着这漫长黑暗的醒来,也许不出半刻时,天,就会亮了……只是,她听到一旁有个声音响起,就这么毫无预兆的,将她尘封至今的灵魂声声唤醒……

?

“天与地,原来是这么重合的,日与月,都不再有……我,回来了。”

谁?黑幕下,身旁站的,是谁!

只觉得脑子嗡的一响,一片混沌。

——当天地重合,日月不再,我会回来……

似曾相识的话语,就像已经听了几个世纪之久。谁……梦里说下这句话的人,究竟是谁!她头脑一阵剧烈的疼,捂着头,狼狈的蹲到地上,无声的死命挣扎。

?

不久,光,再次照到每个人的脸上,在众人的欢呼声中,她努力的抬起头,寻找刚才说话的人,却看到那个本该劫数已到的煞星,此刻正好端端的立在身侧!

泷泽看着角落那个咒他今日必死的人脸色煞白,便俯身挑眉,压声道,“你输了,我没死,我……回来了。”

蹲着的人捂着耳,梦里千百次浮现的断断续续的旧影,第一次,在醒着的时候就看见那个斑驳的影子,梦中男子的脸,终于渐渐变得清晰……她痛苦的呜咽出声,“啊……唔……唔……”

泷泽见她浑身发抖,痛苦不已,眼泪夺眶而出,于是那种赌过浩劫的傲气话倒是没再说了,弯了身子想要将她扶起,再开口,竟是轻柔飘渺。他说,“是你咒我死,你哭什么?还是我这天魔星要走了,天师姑娘你大发慈悲,后悔了?”

——我要走了,你别再哭……

“一年之期已满,老天都没敢收我。”

昴猛的睁大双眼,那场困着她十来年的的噩梦终于要醒了,那些模棱两可的誓言,仿佛穿越千百年,一切就停留在昨天。命,是不可抗的,她浑浑噩噩疯了半生,而当天际再次亮起的这一刻,她是不是找到了……一世的归宿?不,是几生几世……

?

——我将远去,不.要为我哭泣,会有那么一天,当天地重合,日月不再,我会回来……我爱你……

那么,这场梦,该结束了。

?

?

那天之后,昴天师大病一场,醒来后,她时常发作的疯病彻底好了。她开始变得开朗爱笑,变得喜欢捉弄人。她依旧拥有天师之名,却再不预言什么,喜帝特许她在宫中肆意走动,但她却执意搬进热河行宫,与其说是“天师”,倒不如说是整个行宫的“管事”。

后来,国师木村悄然离去,有人说他是窥探了天机所以躲了起来,也有人说他看透朝中局势却不愿染指摄政,因而只身云游四海去了。

再后来,宫里的皇子格格们都长大了,每年夏季,都会聚在热河避暑,也只有在这个时候,能看到这个嬉笑怒骂不拘一格的天师姑娘。

然后,一年又一年,朝中风云变幻,起起伏伏,人心也跟着变了又变……

?

对了,那梦已经结束很久了,不是吗?

瞎掰掰

开始8CJ

• RP:927
文:351 分:1971

- 5020 - 更了><2010/12/1 23:11:00

通知L外~

- 5021 - = =2010/12/1 23:15:00

天师梦里那个人难道是明相…

- 5022 - ==2010/12/1 23:16:00

明相是天师曾经的命中注定?

- 5023 - = =2010/12/1 23:22:00

难道又是走TST的俗套?如果TS是所谓的命中注定,虐的又是丞相夫人了吧,之前还这么恩爱

- 5024 - LZ2010/12/1 23:28:00

基本不会

那就是一个可信可不信的梦境,

丞相和天师就是极为相冲,不会有什么小儿女情节的纠葛

- 5025 - = =2010/12/1 23:29:00

什么,居然还有玄幻的部分么?

我有点被雷到了= =

- 5026 - 更了2010/12/1 23:47:00

虽然又是一条线。。。

但是我糊涂了= =

- 5027 - = =2010/12/1 23:52:00

應該只是上一世未了的心願, 夢醒了, 心願了了, 一切都歸於終結, 昴之後也沒再做惡夢.
我覺得LZ寫得很好呀~不知道明相逃過這個劫數之後, 會不會顛覆整個皇朝呢?

- 5028 - = =2010/12/2 0:19:00

丞相和天师就是极为相冲,不会有什么小儿女情节的纠葛

================================

他俩为啥会相冲?

因为天师关于丞相的预言?还是因为天师关于贤妃与和硕公主的那个梦?

“六足四翼的公主掐断了龙脉”这个梦应该是指因为翼的存在,所以皇室中无子诞生吧?那有没有可能也暗示说将来长皇子和太子都会被便当啊?

看完天师和丞相在金銮殿外的那段对话,莫名想起了二宫格格曾经卜的那一卦= =

p.s.天师现在不再预言什么了,可是她能力应该还是在的吧?之前对众人说的那些话,呃……有对后面各人命运的暗示么?

- 5029 - = =2010/12/2 0:30:00

爪机刚看开头时,还以为lz把别的地方的坑填错到这里了囧
天师跟丞相相冲,是不是意味着以后当丞相真的反了,天师会反对他?虽然觉得到时她置身事外的可能大

- 5030 - tl2010/12/2 9:11:00

rid

- 5031 - ==2010/12/2 16:24:00

TL

- 5032 - tl2010/12/2 17:58:00

rid

- 5033 - tl2010/12/2 19:46:00

rid

- 5034 - 澳洲无JP2010/12/2 20:02:00

就觉得太子这一去看郡主,是要把之前的记忆都慢慢忘掉啊
486这性格喜欢的,估计是跟皇家真是有不简单的关系,才敢如此无顾忌的说话做事。
同意486的性格像凤姐
如此悲凉的一个故事,被“出现赘禸”四个字给破功了……
真是没想到,当年是486的一句话,让贤妃去了,83被迫出了宫,后来有命中遇到了明丞相。既然明丞相真的活下来了,那么这命数是不是真的破了。觉得日后如果83跟智久甚至是明丞相知道了当年因为486一句话而没了贤妃,会不会出什么大事。
看到云游四方的前国师木村,我就想到了太医院的中居大人→ →
等更

澳洲无JP

开始8CJ

• RP:1393
文:489 分:2850

- 5035 - = =2010/12/2 21:26:00

看到云游四方的前国师木村,我就想到了太医院的中居大人→

=============

有点想+1

- 5036 - ==2010/12/2 22:07:00

TL

- 5037 - tl2010/12/2 23:02:00

精彩

- 5038 - = =2010/12/3 1:36:00

看到云游四方的前国师木村,我就想到了太医院的中居大人→

=============

有点想+2

- 5039 - 2010/12/3 9:02:00

觉得还有很漫长的一段~楼主干巴爹!

- 5040 - 02010/12/3 10:05:00

看楼主的设定悲的可能性很大…
亮内是亲兄妹的话肯定悲,看到昴出场,亮如果是她的孩子就好了
郡主如果夺权失败,看开了,跟太医双宿双飞,在某地开个跌打馆什么的也能喜剧
梨格格做皇后,太子继位的话如果能镇得住下面的人也是能喜剧的
一切就看楼主怎么写啦~

- 5041 - ==2010/12/3 12:30:00

TL

- 5042 - tl2010/12/3 18:31:00

rid

今天周五了,LZ你懂的吧?

- 5043 - = =2010/12/3 19:00:00

我被太子虐到了otz

太子和郡主 落花流水 昔日竹马弄青梅 而今何在

郡主太聪明 太子看不透郡主的心 或者说不愿看透 毕竟他是要做帝王的人

小时候永远是美好的?

- 5044 - ==2010/12/3 19:58:00

TL

- 5045 - ==2010/12/3 20:59:00

TL

- 5046 - - -2010/12/3 21:09:00

来踢一下

- 5047 - ==2010/12/3 22:12:00

TL

- 5048 - TL2010/12/3 23:27:00

RID

- 5049 - 呼唤LZ2010/12/4 0:24:00

已经是周六了,LZGN今天更吗?

- 5050 - TL2010/12/4 9:53:00

RID

- 5051 - tl2010/12/4 11:42:00

rid

- 5052 - ==2010/12/4 15:55:00

踢楼~

- 5053 - = =2010/12/4 16:26:00

TL

- 5054 - TL2010/12/4 17:49:00

RID

- 5055 - 呼唤LZ2010/12/4 19:51:00

LZGN,今天周六啊!

- 5056 - tl2010/12/4 21:04:00

rid

- 5057 - tl2010/12/4 22:42:00

rid

- 5058 - =3=2010/12/4 23:10:00

周末 LZ来么O.O

可以透露下出场顺序么

- 5059 - tl2010/12/4 23:17:00

rid

- 5060 - TL2010/12/4 23:52:00

等lz

- 5061 - ==2010/12/5 0:22:00

等待LZGN…

- 5062 - TL2010/12/5 8:05:00

RID

- 5063 - TL2010/12/5 9:43:00

半夜梦到在热河的时候,二宫格格和郡主无意中知道了自家娘亲的身世……

- 5064 - TL2010/12/5 11:36:00

RID

- 5065 - ==2010/12/5 12:56:00

TL

- 5066 - ==2010/12/5 14:13:00

TL

- 5067 - 呼唤LZ2010/12/5 15:04:00

LZGN,今天更吗?

- 5068 - tl2010/12/5 16:03:00

rid

- 5069 - tl2010/12/5 17:15:00

rid

- 5070 - tl2010/12/5 18:01:00

LZGN,看在我每小时刷一次的份儿上,你来说说今天更不?

- 5071 - LZ2010/12/5 19:15:00

不好意思,最近实在忙,明天来瞧瞧吧

- 5072 - = =2010/12/5 20:58:00

TL

- 5073 - ==2010/12/6 13:27:00

TL

- 5074 - tl2010/12/6 17:34:00

rid

- 5075 - = =2010/12/6 18:38:00

tl

- 5076 - = =2010/12/6 20:21:00

tl

- 5077 - - -2010/12/6 20:45:00

国考完了,又空虚了

老TL

- 5078 - 来TL的2010/12/6 20:49:00

LZ今天更么?

默默等……

- 5079 - = =2010/12/6 22:07:00

TL
呼唤LZ

- 5080 - ==2010/12/6 22:37:00

TL

- 5081 - ==2010/12/6 23:44:00

TL

- 5082 - ==2010/12/7 9:43:00

TL

- 5083 - tl2010/12/7 11:58:00

rid

- 5084 - tl2010/12/7 16:30:00

rid

- 5085 - ==2010/12/7 18:07:00

TL

- 5086 - 呼唤LZ2010/12/7 19:07:00

LZ今天更吗?

- 5087 - 呼唤LZ2010/12/7 20:48:00

TL

- 5088 - 睡前TL2010/12/8 0:29:00

RID

- 5089 - ==2010/12/8 0:45:00

TL~

- 5090 - = =2010/12/8 10:19:00

tl

- 5091 - 瞎掰掰2010/12/8 11:43:00

说这热河地方果然不是一般大,即使同住正宫后寝也相隔甚远,更不说那些落脚东宫又或是寺群边的。众人到此已有数日,各宫主子们休息够了倒也闲暇,纷纷相邀着游园散心,只二宫格格熬不住头几日的酷暑,推了几方的约,独居住所,除了随同圣驾而来的生田太医隔天便去开些消暑的方子,那二宫格格是哪儿都懒得去,只顾休养。

?

这日,长公主难得兴致人宫走动,说润主子身子初愈也该出去吹吹夏风,润不好推辞,只有一口应了,连同那郡主和梨格格也一并相伴作陪。

四人漫步湖岸,身后一众侍人随着,这湖虽无硕和园的昆明湖大,但却洲岛错落,各湖之间有桥相通,两岸碧绿遮阳,显得曲折有致,秀丽多姿。

四人一搭一合的说着,已来到澄湖中央的烟波亭,正是烈日当空之际,便缓步亭中小歇,不知是谁说起,许久不玩儿叶子戏了,这一提,倒也勾起其余人的玩性,于是乎,命人速速端了来,共赴牌局。

?

长公主笑说,“今儿不打三五七个风,谁都不准走。”

另三人这也坐了,想来这三方三派,素日里话中带刺互不相容,不过今日碍于长公主在场,也无人提及痛痒,个个添着温婉笑意。

不消一会儿,小太监将牌承人烟波亭,几个侍女将物捧上桌台摆好后,便立在一旁候着。

润伸手轻抚了下,“纯金打造的叶子牌,果真纤薄顺滑。”

“倒是,”智久正坐其对,说着摸了上头第一张牌,又转首看去,“今日妹妹坐我下家,不知……能不能‘诛’啊?”

“不‘诛’,就不好玩儿了。”和也浅笑着回,顺手出牌。

这一说,润多少顾及,坐她下家的正是长公主,后者立马明了,“润妹妹可不许‘放水’,下场无父女,我打牌习惯诛下家,碰对家,打上家,”说着眼里一丝精怪,“一家,赢三家!”

润一听笑出声,翻了手中的牌搁在台上,“公主既然这么说,那我打牌的牌路乃是自成一家,不理上家,看通对家,诛死下家!”笑着竖起三指,“一样是打赢三家!”

“这才起头,二位倒先‘斗’起来,”那边智久打着趣,“我也先说了,我不打一台起糊那么小,起码三台,才够有味儿!”

“那,我可习惯打七台的,”和也手上一缓,牌一落,笑道,“来了,‘诛’!”

“不怕不怕,我从来不靠上家。”润笑称着又唤人奉了凉茶。

?

一场叶子戏过了半旬,亭中四人依旧说笑不断。

长公主想起什么,叫过身后的小光,不紧不慢问,“二宫格格那头,可叫人去请了?”

“回公主,奴婢只听圭儿说,格格前些日子奔波劳累不便前来,还托奴婢转谢公主好意。”

“噢?”长公主收了张牌也未抬头。

一旁,和也闻言暗暗记下,人宫这大半年,与那位格格打的照面屈指可数,自己年小,出于礼数,改日也该去那头走一遭的。

?

智久收了牌,便又轻声道,“说来是久儿不懂事,前阵子让姐姐操了心,才累了身子。”

长公主心中了然,对方这话分明是说与她听,便顺着其意,“这桩事……智久妹妹受屈了。”

对方一听,忙道,“公主所为件件合乎情理,久儿此言并无他意,”说着眼波一转,“这事虽与我无关,但那夜我确在场,于小皇子,终是有愧……”

对侧润正顺势翻过张牌,心有所动却面无波澜,前一句才谦和的说“无他意”,后一句“无关”便将事给撇断,整一个不怕天高的,又忆起那夜迷糊中这人与主诊太医一道走出的背影,摁着叶子牌的手不住使力,兴许在日后的某一天,今朝的这一切未准不是上苍见怜。半百滋味在心头,转眼间,已复平和,“既然昴姑娘都说天意几分,那妹妹……须自责?”

这一问让对坐之人笑得不甚方才,她二人本就立场相对,如今将私下的梁子也结上,往后定更是相容不下,暗暗一叹将收了的牌打出,天意这种事她并不愿信,况且此事太多巧合叫她事后不免起疑,不过疑从何来,该往何去,却一时无绪,只得暂且压了。

?

和也端着凉茶喝了口,放下之际不动声色的看了眼亭边的手儿,那对方恰好望过来,目光一触,慌忙移去。自打万安寺回宫,不免从外人口中听来那夜种种蹊跷,她是多少聪明的人,前后一想便连了个通。这事表面上虽就这般过去了,但在宫中众人心里怕已认定,这郡主,也只好暗吃了这不小的亏,那手儿丫头到底是相府待久了,算盘打得一个不漏,只是可惜,被自己撞个正着。不过,眼下站出来说白的事儿,她梨格格,自也没这必要去做,不是?

正想着,倒见对侧长公主笑着摊了三张,横过一张,“碰,开杠。”

于是三人暂不多想,又将心思重新放回这叶子戏上。

?

牌局正当高朝,四人说笑时,润出了牌无意间一抬头,只见一抹白色闪人亭中,定睛一看,心下猛的漏跳半拍,一只头颈雀绿通身雪白的鸽子飞落到亭口一处漆栏上,停了!

润着实打了个寒_chan,这鸽子她岂会不认得,临来热河前还见雅纪给它喂食,如何误闯到这来!莫不是新训的时日不久,还未辨清这陌生地方?半敛明眸细看,那鸽子脚下竟还系着东西,这一瞧真是惊出一身冷汗,那鸽子虽只正对自己,但他人只要一抬头,就在视野之内,眼下,该如何是好?

?

毫无异样的又出一牌,瞥见亭子口的两个小太监此刻也注意到那鸽子,正满脸好奇的小声说着,润定了定神,起身步去。

“怎么做事的,竟让这畜生飞进亭子!”

这一说,坐着的三人也向亭口望去。

“呃……是奴才方才走了神!主子息怒!”

正时,那白鸽扑腾了几下朝润飞来,润草草抬袖一挥将其打开,可前头两个小太监倒是眼明手快,出于本能的将那鸽子捉了下。

润心中暗叫不好,背对着亭中三人,直直的看着跟前的小太监,压了声训斥道,“杵着做什么,还不赶了去!”

那对方愣了愣,只当这畜生惹了事,扫了主子们雅兴,于是连声应着,正要带着鸽子退出,只听亭中悠悠的传来一句,“是个什么?拿来瞧瞧。”

此言一落,润登时背脊一_chan,立着半响,方才侧过半个身子让人捧着白鸽送人。待对方俯身而过,合了合眼,才低首瞟了眼手心里半指长的一卷小纸,是刚才挥手的一刹那从鸽子脚下取出,好在这个位置,该是不留破绽,于是长长的吐了口气,正当众人将目光投向白鸽之际,一转身,利落的把纸丢进澄湖。

?

长公主见着捧进的东西,“行宫里头,几时有过鸽子?”

润已面复常态坐回原处,姗姗笑道,“想必是这热河人杰地灵,清山秀水的,有个把鸽子也不足为奇,方才担心这小东西坏了大家兴致,正要好好责这奴才!”

“我看不是吧……”智久就着手中凉茶喝了口,语调平平,“瞧瞧这毛色,翡翠玉石一般,上半绿中泛紫,下半雪白无疵,这尾端根根透着银灰……啧,哪是普通鸽子,”顿了顿,又添一笑,“再说这脚骨的形状,定是劲道不小的,莫不是……”

“莫不是……信鸽?”接口的是一旁梨格格,略撑着下巴端看,“这个头大小,该是出自江南一带,怪了,怎无故飞来行宫之中……”

长公主倒不看那鸽子,反倒浅挂笑意扫过跟前三人,皆是一副事不关己的悠哉模样,倒是有趣。只这信鸽既然飞人宫中,必然与宫中的什么人有关,而眼前三人,哪一个,都有可能,不过是多点儿少点儿。

润已然是眼观鼻,鼻观心,双手不自觉的搅紧,这会儿,倘若稍稍泄露出半分慌乱,绝对躲不过这三双眼,那么,一不做二不休,走险。

转而,她“扑哧”一声笑出来,“这事倒也简单,把这鸽子放了去,瞧着它往哪儿飞,回哪儿去,”跟着眼里又闪些许晶亮,“不过嘛……可要叫人在它脚上绑些重物,一来飞不高,二来飞得慢,再系个惹眼的东西,命多些人骑马去追,定能寻到‘上家’。”

?

和也悠然的看一眼,慢声道,“这法子,倒是不错。”

智久心中有笑,正反与自家无关,铤而走险也是他人之事,相应了句,“的确。”

那长公主仍旧无意,小太监只当她是许了,“喳”了声便欲带白鸽离去,前脚才刚踏出亭子,便听身后传了淡淡的话,“不必了……”

小太监闻声,回过头。

“我说,不必了,”长公主不咸不淡的朝亭外看了眼,“拿去御膳房,炖了。”

对方一怔,面有诧异,不过自然也不好问,忙低了身,应着退下。长公主见那白鸽离了,心思又渐渐泛上,若真是眼前三人中一方的,那放了去又有何用?怕是飞到半路,便“无故”折翅,既然如此,岂不多此一举?

笑容复又一展,全当无事发生,将跟前的叶子牌尽数一推,“啊,刚巧三台,糊了。”

瞎掰掰

开始8CJ

- 5092 - 瞎掰掰2010/12/8 11:43:00

拖久了。。
就要开始一个新章节,这大致是个关于挣扎,背叛,暗算,利用,出卖,决裂的故事orz
预计是:过渡-SA-大白-KK-SA-KK-收尾

瞎掰掰

开始8CJ

- 5093 - 更了2010/12/8 12:34:00

刚做完事准备来TL,没想到就看到更了!

- 5094 - = =2010/12/8 12:36:00

所以 SA这是要决裂了???T? T

- 5095 - = =2010/12/8 13:16:00

公主嫁到。。。。= =

- 5096 - 更了2010/12/8 13:57:00

是KK要决裂吧?看这个大概顺序,都是王爷相关的呢。原本我还以为热河是丞相那一派的戏……

- 5097 - ==2010/12/8 14:14:00

于是七夕神马的,要等热河过后了吧?

- 5098 - 更了2010/12/8 15:30:00

接下来看起来很精彩

- 5099 - = =2010/12/8 15:33:00

看来接下来甜不了了

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

9110100条/页,92页

<46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 >
ZB回复请先登录