张无忌的最爱到底是谁

17031100条/页,171页

<47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 >
您是第651259位读者

- 5100 - = =2011/6/1 1:31:00

想来想去,飞狐外传算是老金起名字比较“俗气”的一部了

马春花、袁紫衣、苗若兰……

但也有胡斐、程灵素这两个好名字

-------

仔细看感觉是对仗的啊,苗人凤 田归农

胡一刀,郎剑秋

这部印象都不太深了

- 5101 - = =2011/6/1 1:31:00

想来想去,飞狐外传算是老金起名字比较“俗气”的一部了

马春花、袁紫衣、苗若兰……

但也有胡斐、程灵素这两个好名字

-----------

觉得还很符合人物身份的,程灵素这个名字让我每次看课本都遐想好久

- 5102 - = =2011/6/1 1:31:00

Zyj那版的王重阳林朝英把

- 5103 - TX专用MJ2011/6/1 1:31:00

= =2011-6-1 1:30:00

袁紫衣这名字很美啊。

同理何红药。

===========

紫衣有点刻意的美感

何红药就不会,微妙

TX专用MJ

当红御姐

• RP:35528
  • 马甲锁定
文:17429 分:87860

- 5104 - = =2011/6/1 1:31:00

MV要爱死老爷子了。

台柱啊!流量啊!

- 5105 - = =2011/6/1 1:32:00

夏雪宜

名字很美

- 5106 - = =2011/6/1 1:32:00

我赶脚我快跟三弟一样跳脚了,都很美啊,神仙xx啊!

- 5107 - = =2011/6/1 1:32:00

MV要爱死老爷子了。

台柱啊!流量啊!

-----------

目指百页有木有

- 5108 - = =2011/6/1 1:33:00

丁春秋对苏星河

渔樵耕读……啊

- 5109 - TX专用MJ2011/6/1 1:33:00

仔细看感觉是对仗的啊,苗人凤 田归农

胡一刀,郎剑秋

这部印象都不太深了

============

粗体是TVB自己加的人物

TX专用MJ

当红御姐

• 马甲锁定

- 5110 - = =2011/6/1 1:33:00

琅嬛福地有没有,神仙姐姐住的地方啊!!

汗,段誉的小师傅叫啥,四大恶人?

相比李秋水就比较一般

=============

段延庆 叶二娘 云中鹤 南海鳄神叫啥不知道

云中鹤名字很飘逸啊,轻功也好,后来被乔峰揍了一次武功退步,去追杀段正淳的时候动静太大了,被段正淳的随从讽刺说云兄,别人武功都是越练越好,你怎么越练越差啊,每次看到都会莫名爆笑orz

- 5111 - = =2011/6/1 1:33:00

MV要爱死老爷子了。

台柱啊!流量啊!

-----------

目指百页有木有

======

照这么的神展开,应该有

- 5112 - = =2011/6/1 1:33:00

金老笔下的名字和镜花缘里的女孩名有种微妙的相似感

- 5113 - = =2011/6/1 1:34:00

以前想过最想人的门派是逍遥派,跟名字一样,武功又高又逍遥= =

最想学的武功是凌波微步和六脉神剑以及黄药师的那个吹笛子的

- 5114 - = =2011/6/1 1:34:00

台版那个范遥……很崩……

果然是为了体现毁容的效果……么……

----------------------

台版的逍遥二仙看起来都不是一个年龄段的,像隔了辈儿,TVB版的就比较好,杨逍范遥(毁容前)都很帅

- 5115 - = =2011/6/1 1:35:00

对身寸雕里的美食无比向往,名字也不俗

- 5116 - = =2011/6/1 1:35:00

镜花缘很小的时候看了,唯一的印象就是觉得那女主好丑啊好丑

- 5117 - = =2011/6/1 1:35:00

武功里想的起来的风雅的:天山折梅手,拈花指,凌波微步,碧海潮生曲,玉箫剑法,兰花拂_Xue手,玉漏催银箭 ,落英剑法,玉女素心剑法,雪山派的老枝横斜、明驼西来、梅雪争春、明月羌笛……举不胜举啊TAT

- 5118 - = =2011/6/1 1:35:00

千万别人逍遥派,除非你是虚竹。会变成深锦冰的一一

- 5119 - = =2011/6/1 1:36:00

----------
哦,还有电视剧?我只看过动画

- 5120 - = =2011/6/1 1:36:00

落英剑法

=========

是落英神剑掌

- 5121 - = =2011/6/1 1:36:00

小说里面是不是没有李沧海这个人?

觉得电影版很经典

- 5122 - = =2011/6/1 1:36:00

RBT的名字也很神,有所缘由,又给那个很众人的姓加分,念起来还挺不错……

老金故意让他姓张的吧……殷无忌多难听啊…

- 5123 - = =2011/6/1 1:37:00

古墓派美女剑法(掌法?)里面每一招的名字都喜欢~

- 5124 - = =2011/6/1 1:37:00

那时候梦遗大师还是女儿国抢手美男一枚。。。。。。。

- 5125 - = =2011/6/1 1:37:00

武功里想的起来的风雅的:天山折梅手,拈花指,凌波微步,碧海潮生曲,玉箫剑法,兰花拂_Xue手,玉漏催银箭 ,落英剑法,玉女素心剑法,雪山派的老枝横斜、明驼西来、梅雪争春、明月羌笛……举不胜举啊TAT
-------------------------
后几个让我想起古代人在自己家园林里写得景观名,汗,不知道表达清没

- 5126 - = =2011/6/1 1:38:00

老枝横斜、明驼西来、梅雪争春、明月羌笛……

----------

完全没印象了,一看还以为是红楼梦里的OTZ

- 5127 - = =2011/6/1 1:38:00

后几个让我想起古代人在自己家园林里写得景观名,汗,不知道表达清没
==============
很清。
尤其是老枝横斜。

- 5128 - = =2011/6/1 1:38:00

黄老邪+老叫花子+老毒物

多有爱的中年组~~

- 5129 - = =2011/6/1 1:38:00

落英剑法

=========

是落英神剑掌

====

果咩,记错了><

- 5130 - = =2011/6/1 1:38:00

RBT的名字也很神,有所缘由,又给那个很众人的姓加分,念起来还挺不错……

对,张无忌名字太加分了,这个名字的骄横之气又被他性格给中和了

- 5131 - = =2011/6/1 1:39:00

5129 = =2011-6-1 1:38:00

多有爱的中年组~~

--------

超爱

- 5132 - = =2011/6/1 1:39:00

多有爱的中年组~~

=============

你忘了老顽童一一

- 5133 - = =2011/6/1 1:39:00

小时候特爱张无忌这名字,后来看小说,感觉和人不搭,也许我理解偏了

- 5134 - = =2011/6/1 1:40:00

一灯大师这名有点神奇,看不出个啥

- 5135 - TX专用MJ2011/6/1 1:40:00

= =2011-6-1 1:37:00

那时候梦遗大师还是女儿国抢手美男一枚。。。。。。。

===========

这版的女主就是包惜弱——李司棋的女儿

TX专用MJ

当红御姐

• 马甲锁定

- 5136 - = =2011/6/1 1:40:00

=====

侠客行里雪山派的招数

- 5137 - = =2011/6/1 1:40:00

不带南帝玩儿啊,南帝是不是没名字

刘瑛太不咋地了,还流莺了……杯具

- 5138 - = =2011/6/1 1:40:00

===========
敢问。。。那个不是叫玉女素心剑法吗?
这部有美女剑法?抖。。这名字。。。

- 5139 - = =2011/6/1 1:41:00

一灯是出家以后的法名

人姓段吧

- 5140 - TX专用MJ2011/6/1 1:41:00

= =2011-6-1 1:38:00

对,张无忌名字太加分了,这个名字的骄横之气又被他性格给中和了

===========

试过在无忌前贯上别的姓,但都米有张无忌好听

TX专用MJ

当红御姐

• 马甲锁定

- 5141 - = =2011/6/1 1:41:00

=====

侠客行里雪山派的招数

----------

怪不得,这部没看,电视剧被造型雷了也没看

越女剑也没看过,这个拍过剧没?

- 5142 - = =2011/6/1 1:41:00

= =2011-6-1 1:40:00
===========
------
这么俗的叫法肯定不是出自金老笔下
就玉女剑法,玉女心经什么的吧

- 5143 - = =2011/6/1 1:41:00

褚万里、古笃诚、傅思归、朱丹臣——百度来的,我记不住orz

- 5144 - = =2011/6/1 1:42:00

---------------
度娘了,MS佛教用语,智慧是盏明灯,囧,好像小时候背的名人名言

- 5145 - = =2011/6/1 1:42:00

===========
=================
是在过儿第一次下山找姑姑的时候在武林大会上配合移魂大法用的那套掌法。
每一个名字取自一个美人的典故。

- 5146 - = =2011/6/1 1:42:00

南帝有名字啊,脚段什么来着,不记得了

- 5147 - = =2011/6/1 1:42:00

===========
===========
有美女剑法
每一招模仿一位美女
杨过还自己创招数
模仿的是小龙女

- 5148 - TX专用MJ2011/6/1 1:42:00

段智兴

TX专用MJ

当红御姐

• 马甲锁定

- 5149 - = =2011/6/1 1:42:00

===========

------------

长孙无忌也行啊,不是还有副对子么

- 5150 - = =2011/6/1 1:43:00

====

佛家意应该是可以破除万千生灵心中业障的智慧明灯的感觉吧

这名字还有点点燃自己照亮他人的感觉,跟裘千仞那里他为了点化裘千仞差点被打死有点呼应

- 5151 - TX专用MJ2011/6/1 1:43:00

刘瑛不仅名字难听,人也讨厌

TX专用MJ

当红御姐

• 马甲锁定

- 5152 - = =2011/6/1 1:43:00

BD了,南帝叫段智兴

没有其他几个有名哈

- 5153 - = =2011/6/1 1:43:00

有美女剑法
每一招模仿一位美女
杨过还自己创招数
模仿的是小龙女
---------------------
对,是最后一掌。收势。
但是他说是说为了纪念祖师婆婆,被小龙女哂了。

- 5154 - = =2011/6/1 1:44:00

张王李赵遍地刘,能把这些姓配上不俗的名字,也是本事

- 5155 - = =2011/6/1 1:44:00

裘千丈

裘千仞

裘千尺

也很经典

- 5156 - TX专用MJ2011/6/1 1:44:00

= =2011-6-1 1:42:00

===========

==========

长孙兄妹的名字都很赞啊

男孩叫无忌,女孩叫无垢,多好的名字!

TX专用MJ

当红御姐

• 马甲锁定

- 5157 - = =2011/6/1 1:44:00

===========

=========

所以取名也讲究个韵吧,像王重阳安个别的姓也就俗了

- 5158 - = =2011/6/1 1:45:00

镜花园又是一部让我觉得男主瞎眼的女主又作又圣母,那个卫灵儿演的小凤多美对男主那叫爱的一个轰轰烈烈痴情绝然啊

- 5159 - = =2011/6/1 1:45:00

===========

==========

长孙兄妹的名字都很赞啊

女子叫无垢,多好的名字!

-----------------

真叫无垢,有出处么,历史上那个?

- 5160 - = =2011/6/1 1:45:00

所以取名也讲究个韵吧+1

- 5161 - = =2011/6/1 1:47:00

不仅仅是押韵

中文博大精深又包罗万象的,金庸能把他各自整合运用自如这就是本事啊,太强大了

- 5162 - = =2011/6/1 1:47:00

?
一灯要救黄蓉的时候也是啊,他每次救人都要自伤的
?

- 5163 - TX专用MJ2011/6/1 1:47:00

= =2011-6-1 1:45:00

===========

==========

长孙兄妹的名字都很赞啊

女子叫无垢,多好的名字!

-----------------

真叫无垢,有出处么,历史上那个

度娘来的:?长孙皇后的名字于史未有记载,但很多人说叫长孙无垢

TX专用MJ

当红御姐

• 马甲锁定

- 5164 - = =2011/6/1 1:47:00

今天这L翻了20p,昨晚撤的时候貌似是32。。

- 5165 - = =2011/6/1 1:48:00

镜花园又是一部让我觉得男主瞎眼的女主又作又圣母,那个卫灵儿演的小凤多美对男主那叫爱的一个轰轰烈烈痴情绝然啊
-------------------
小白问一句,这个镜花园就是那部镜花缘么?

- 5166 - = =2011/6/1 1:48:00

无垢是后人编的,个人不喜欢,长孙皇后的名字没有记载

- 5167 - = =2011/6/1 1:48:00

程英本来一个多么俗的名字,但是怎么人物刻画了之后就不觉得这名字俗了

- 5168 - = =2011/6/1 1:49:00

何太冲。。。。仪琳,曲非烟

- 5169 - = =2011/6/1 1:50:00

主角名字起得最经典的应该算令狐冲了

- 5170 - = =2011/6/1 1:50:00

何太冲。。。。仪琳,曲非烟
------------------------------
曲非烟总让我想到步非烟,所以金老你是看了多少书啊

- 5171 - = =2011/6/1 1:51:00

包不同 邓百川 风波恶,慕容家的家臣

- 5172 - = =2011/6/1 1:51:00

想到穿越文里那些西门南宫就HHP了

- 5173 - = =2011/6/1 1:52:00

==========
同好终于出来了,不过也算不得最吧,但是会有人如其名之赶脚,金老的人名画面感太强了有木有?!

- 5174 - = =2011/6/1 1:53:00

我觉得金老最牛的是他这些文章都不是坐着慢慢写的,而是周刊连载的啊

搁现在那就是某点作者,问题是这么短的时间里从考证到写文,他文笔故事人物包括这两页8的起名都太神了啊

- 5175 - = =2011/6/1 1:54:00

有美女剑法
每一招模仿一位美女
杨过还自己创招数
模仿的是小龙女
---------------------
对,是最后一掌。收势。
但是他说是说为了纪念祖师婆婆,被小龙女哂了
鹿鼎记里也有美人三式什么的,不过俗了点

- 5176 - = =2011/6/1 1:54:00

何太冲 班淑娴,张君宝,玄冥二字,鹿杖客 鹤笔翁

我大概是玩出瘾来了

- 5177 - = =2011/6/1 1:55:00

昆仑三圣何足道,这种设定好感倍生

- 5178 - = =2011/6/1 1:55:00

玄冥二老吧?

- 5179 - = =2011/6/1 1:57:00

金老有化腐朽为神奇的功力啊

有的名不咋地,但是他能用一个姓瞬间美化它

- 5180 - = =2011/6/1 1:58:00

我是想说玄冥二字很玄……

杀人杀人名医平一指,哈哈哈哈哈

- 5181 - = =2011/6/1 1:59:00

昆仑三圣何足道,这种设定好感倍生
-----------------------
这人很萌,名字有点刻意了

- 5182 - = =2011/6/1 2:00:00

======

这个也绝,和灭绝师太一样绝,各种霸气啊,哈哈哈

- 5183 - = =2011/6/1 2:01:00

我觉得名字也要和身份相符才好,像戚长发武功再高,不过是一介村夫,所以女儿徒弟就叫戚芳狄云,逍遥派那得出尘若仙,所以函谷八友名字就清雅绝伦

- 5184 - = =2011/6/1 2:02:00

======

这个也绝,和灭绝师太一样绝,各种霸气啊,哈哈哈

-----------

灭绝师太应该原来也不叫灭绝吧,师兄叫孤鸿子,觉得这老尼姑也该有个风雅点的名字

- 5185 - = =2011/6/1 2:03:00

函谷八友是谁?

- 5186 - = =2011/6/1 2:07:00

薛神医名字也很好听么,薛慕华

而且被薛神医那句我只受人恳求不受人威胁噎到过,牛X闪闪啊

- 5187 - = =2011/6/1 2:08:00

函谷八友是谁?

=====

无崖子的徒孙,苏星河的徒弟

- 5188 - = =2011/6/1 2:10:00

陈友谅是真实存在的啊!

- 5189 - = =2011/6/1 2:11:00

很多真实存在的啊

朱重八

成吉思汗

袁崇焕

等等

- 5190 - = =2011/6/1 2:12:00

因为陈友谅是个很重要的姧角啊,一直觉得他坏的抽筋

没想到是个革命军领袖,还和朱元璋打过。。。没想到

- 5191 - = =2011/6/1 2:13:00

囧,又不会有人以为成吉思汗什么的是金老取的。。。。。。

- 5192 - = =2011/6/1 2:14:00

感觉金老别的不说,取名功力真的达到他自己说的:重剑无锋,大巧不工的境界了

都很平淡的字,也是真人会取的名字,但是意境深又美

- 5193 - = =2011/6/1 2:18:00

感觉金老别的不说,取名功力真的达到他自己说的:重剑无锋,大巧不工的境界了

===========

是不是和语感一样,到达一定境界就能信手拈来

不像一般人取一个名都都要费半日时

- 5194 - = =2011/6/1 2:21:00

袁紫衣是取缁衣谐音,是刻意指代。

- 5195 - = =2011/6/1 2:22:00

赶作业的人熬夜追完这贴,只想KY说句,姑娘们加油展开啊!我的期末论文眼看着都有指望了,马上开始写修辞学的,开八金庸人名的修辞美学。。。

- 5196 - = =2011/6/1 2:27:00

===========

=====

真到了境界估计是的吧……不过真要打到这个信手拈来就能大巧不工的境界感觉太不容易了

- 5197 - = =2011/6/1 2:29:00

= =2011-6-1 2:27:00

===========

=====

真到了境界估计是的吧……不过真要打到这个信手拈来就能大巧不工的境界感觉太不容易了

----------------

冲哥级别的

- 5198 - = =2011/6/1 3:27:00

说起曲非烟我总觉得这个人物酱油得太有存在感了

年纪小但楞强大特备是刷左冷禅那

但是领起饭盒来一点不含糊 挂得好突兀

- 5199 - = =2011/6/1 3:46:00

看了这楼今天开始要重温一系列的金庸武侠剧了....从TVB版的笑傲江湖开始!

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

17031100条/页,171页

<47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 >
ZB回复请先登录