张无忌的最爱到底是谁

17031100条/页,171页

<48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 >
您是第651677位读者

- 5200 - = =2011/6/1 5:29:00

来F个Y
此乃神L

- 5201 - = =2011/6/1 6:48:00

何太冲。。。。仪琳,曲非烟
------------------------------
曲非烟总让我想到步非烟,所以金老你是看了多少书啊
=====================
不知道ls的步非烟是想到哪个
奇幻作家的话,金庸写《笑傲》的时候步非烟还没出生吧
要是唐传奇里的步非烟的话,那不过是一个不甘寂寞婚内出轨的人

- 5202 - = =2011/6/1 7:53:00

看了这楼决定开始拜读金庸先生的所有小说,想说就内容而言,最精彩的是哪几本啊?

- 5203 - = =2011/6/1 8:32:00

看了这楼决定开始拜读金庸先生的所有小说,想说就内容而言,最精彩的是哪几本啊?
============
每人喜好不同吧,我就喜欢身寸雕,但是看不下神雕OTZ

- 5204 - = =2011/6/1 8:49:00

每人喜好不同吧,我就喜欢身寸雕,但是看不下神雕OTZ
------------
+1
不过我觉得就内容来说,书剑恩仇录很难看,太传统章回了,主角也渣
要不你就第一个看这个,后面的都是各有风采,要不就最后一个看这个,为凑完整看,反正我就是最后看的这部,看完再也不想碰了

- 5205 - = =2011/6/1 8:53:00

好吧,想说昨天晚上就开始复习了,第一本就是神雕
重看觉得杨过小时候很有韦小宝的感觉,耍无赖啊,发誓的时候和被胁迫时候的精神胜利什么的,果真世井之徒

- 5206 - ==2011/6/1 9:04:00

----------------

你可以按照你自己的喜好来,不过我推荐你从前几页的那个年表的顺序来看,去掉越女剑。本本书都有千丝万缕的联系,比如看身寸雕会看到北宋时期丐帮帮主什么的然后想到乔峰这种,或者是看鹿鼎记看到九难的神行百变会想到这是袁承志某个师傅教的。

- 5207 - = =2011/6/1 9:05:00

爬了十来页这楼
去把大脸师太的牛A到牛C又翻出来重温了一遍= =

- 5208 - = =2011/6/1 9:08:00

这L神展开啊,29开的,今天都57了,仰望高L

- 5209 - = =2011/6/1 9:11:00

复习神雕哭了

- 5210 - = =2011/6/1 9:13:00

===========

可以先看看最有名的几本

天龙在身寸雕三部曲前面,这四本的话先看天龙比较好

也可以从笑傲什么的开始看

- 5211 - = =2011/6/1 9:14:00

金庸有这个文化涵养 虽说写的是稗官小说 古文功底不含糊

大家记得倚天屠龙记跟天龙八部那个回目吗 虽然不是什么上档次的诗词 但是感觉很流畅很上口很伤感

- 5212 - = =2011/6/1 9:17:00

靠。。。一晚上翻了20y!!!

亏我昨天下班前还想着追到30y了我终于快赶上了

- 5213 - 一一2011/6/1 9:18:00

神展开+1

其实倚天也蛮好看的,虽然张无忌性子软但是看了不会很讨厌,最多发发好人卡

无忌哥哥我真是拼命帮你搏存在感啊>"<

- 5214 - = =2011/6/1 9:20:00

倚天好看+1

书有很多内心描写,看书最有爱><

- 5215 - 2011/6/1 9:21:00

还是先身寸雕三部曲再笑傲江湖吧

- 5216 - = =2011/6/1 9:25:00

老先生的书一共就14部,感觉真的不够看哪

- 5217 - = =2011/6/1 9:28:00

=========

一部都够反复读N遍读N年了

金大侠聪明啊,没出品劣质品又及时收手

- 5218 - = =2011/6/1 9:29:00

===========

我第一部看的是笑傲,那时候好像才小学四年级

不过至今最喜欢的还是那部啊

- 5219 - = =2011/6/1 9:30:00

就是看了这楼昨晚把笑傲江湖拿出来看了。太喜欢大师哥了

- 5220 - = =2011/6/1 9:30:00

---------

深刻+1

当时年纪小,没书看就把街上那些“全庸”“金镛”的书都拿来看,还琢磨这老头会不会偷摸换个笔名开写……OJZ

我等了他那么多年啊,他明明说世间无绝对的,MD,怎么就死活不肯提笔,忒伤心了

- 5221 - = =2011/6/1 9:32:00

靠。。。一晚上翻了20y!!!

亏我昨天下班前还想着追到30y了我终于快赶上了

-----------

别追了,直接下海讨论吧

我打算等着帖子沉了再从头看一遍,论点太新鲜了

- 5222 - = =2011/6/1 9:34:00

大家记得倚天屠龙记跟天龙八部那个回目吗 虽然不是什么上档次的诗词 但是感觉很流畅很上口很伤感

武当山上松柏长,百岁老人摧断肠

这句记得特别深,因为特别有画面感,我是真心心疼张君宝啊,抹泪

- 5223 - ==2011/6/1 9:37:00

倚天好看+1

书有很多内心描写,看书最有爱><

当时看他一阵独战六大派,各种内心OS乱飞

还有那些人,把卑鄙写得太卑鄙,还是正派人士……

- 5224 - = =2011/6/1 9:40:00

=========

倚天里正派各种WS

发现少林寺常扮演大反派啊

- 5225 - = =2011/6/1 9:42:00

=========

倚天里正派各种WS

==============

倚天除了武当名门正派都很瞎的

- 5226 - = =2011/6/1 9:43:00

主角和主角的娘家各种光环咩?

- 5227 - = =2011/6/1 9:43:00

=========

倚天里正派各种WS

==========

武当除了张三丰、翠山公也都挺瞎的

- 5228 - = =2011/6/1 9:45:00

主角和主角的娘家各种光环咩?
=========
按理金庸那家世,不应该喜欢写凤凰男啊,他才是正经世家子弟啊

- 5229 - = =2011/6/1 9:45:00

乔峰背靠丐帮少林,张无忌横扫黑白两道有木有

- 5230 - = =2011/6/1 9:46:00

张无忌横扫黑白两道有木有
--------------------
投胎是个技术活

- 5231 - = =2011/6/1 9:48:00

=========

倚天里正派各种WS

==========

除了宋青书武当的人rp都没问题的

- 5232 - = =2011/6/1 9:48:00

张无忌横扫黑白两道有木有
或者跟郭靖这样,先天不足后天补,跟东邪结亲,跟北丐师徒,跟中顽童拜把子、跟南帝忘年交
开挂啊这是

- 5233 - = =2011/6/1 9:51:00

==========

RP没问题也是瞎的,宋远桥心里对无忌从来都不信任,看见“师门有变”第一个就想是无忌

武当上下骨子里还是看不起张无忌和他娘的,自诩什么武林正派

- 5234 - = =2011/6/1 9:53:00

==========

RP没问题也是瞎的,宋远桥心里对无忌从来都不信任,看见“师门有变”第一个就想是无忌

===============

没觉得

就冲六大派围攻光明顶

张无忌一亮身份武当直接认亲不打了这点就很强

- 5235 - = =2011/6/1 9:53:00

=========

武当的最多瞧不起他娘

他只能怀疑张无忌和他儿子,然后理所当然的选了信他儿子

- 5236 - = =2011/6/1 9:53:00

这句记得特别深,因为特别有画面感,我是真心心疼张君宝啊,抹泪

====

是武当山顶松柏长,百岁寿宴摧肝肠……

- 5237 - = =2011/6/1 9:57:00

没觉得

就冲六大派围攻光明顶

最喜欢俞莲舟,一开始张殷夫妇回到中土时他脸色很不好,表现得对殷素素很不友好,还以为他要拆散他们,结果写他抱着小张无忌坐着,内心活动是,弟弟弟妹今后一定会有麻烦,我俞二怎么也要保护他们全家周全……大概就这意思

当时感动得我……

相比来说最不喜欢张翠山,其次宋远桥,别的没啥印象除了殷梨亭。

- 5238 - = =2011/6/1 9:58:00

====

========

这L真好啊...看gn们讨论太有意思了><

- 5239 - = =2011/6/1 10:01:00

没觉得

就冲六大派围攻光明顶

-------------

只觉得殷梨亭是真心爱无忌,其他人也就是围观态度,那是张翠山的儿子当然不能打

可无忌做了明教教主之后,又一副观摩的态度了

更何况,武当本就已经输在宋远桥手里,该停手的,是宋青书表脸非要车轮战,找个台阶下凭什么还继续打

- 5240 - = =2011/6/1 10:02:00

====

===

嘛,领会精神,这么些年了难免记不清

- 5241 - = =2011/6/1 10:02:00

只觉得殷梨亭是真心爱无忌,其他人也就是围观态度,那是张翠山的儿子当然不能打

更何况,武当本就已经输在宋远桥手里,该停手的,是宋青书表脸非要车轮战,找个台阶下凭什么还继续打

=============

粗体是怎么脑内的,武当会顾及/顾忌明教教主?

- 5242 - = =2011/6/1 10:03:00

==========

个人觉得是身寸雕三部曲+笑傲+天龙,就那几部写的最用心的大部头,鹿鼎记觉得还是不太好看……

- 5243 - = =2011/6/1 10:04:00

=========

武当的最多瞧不起他娘

=====

担心老七的时候没怀疑过他儿子吧,就一直担心无忌会魔化,和他爹一样被妖女诱惑

觉得瞧不起他娘,然后直到这件事之前,对他也没有完全信任,虽然这份不信任可能宋大自己也没觉察到

开头俞二接他们回武当那段,看了也很感动,觉得就是家里面那种看上去不苟言笑其实对家人满满的爱啊

- 5244 - = =2011/6/1 10:04:00

张松溪也很好,为了五弟和五弟妹,在江湖上给别人卖人情,好让别人以后不跟张翠山为难。

- 5245 - = =2011/6/1 10:04:00

=========

武当的最多瞧不起他娘

===========

武当弟子难道就只有这两个啊,最多也就是书上没提,好歹跟少林齐名呢,总有点别人

更何况说是无忌的时候其他人也都附和了,武当人对张无忌还不如明教五散人对张无忌好,单指光明顶一战之前,之后变教主了,没得比

- 5246 - = =2011/6/1 10:04:00

萧远山→萧峰

慕容博→慕容复

好像在做减法有没有?!

- 5247 - = =2011/6/1 10:07:00

担心老七的时候没怀疑过他儿子吧,就一直担心无忌会魔化,和他爹一样被妖女诱惑

觉得瞧不起他娘,然后直到这件事之前,对他也没有完全信任,虽然这份不信任可能宋大自己也没觉察到

===========

他看着他儿子在正直的环境中长大,张无忌就确实不好说了

他偏向自己儿子无可厚非,不过我总是有点不舒服,觉得武当大师兄觉悟太低 ><

对他娘那种妖女,不是人人都有张真人的境界啊

- 5248 - = =2011/6/1 10:08:00

说到底,金学之所以能成为金学,鹿鼎记功不可没

从文学价值上来讲,鹿鼎记是最经典的

不过老金的书最有人气的五本还是身寸雕3部,笑傲和天龙

- 5249 - = =2011/6/1 10:08:00

粗体是怎么脑内的,武当会顾及/顾忌明教教主?

是因为无忌做了明教教主

重点是粗体,不是明教教主

张三丰开始不也教诲他不许人魔教么

难道你要说武当很开心本门弟子投身魔教么,而且身居教主之位么

就是LS某GN说的,就是一直都担心魔化,在观望张无忌,说到底就是不信任翠山公跟妖女生了个好儿子

好吧,其实我也上火翠山公和素素生出这么个儿子来

- 5250 - = =2011/6/1 10:08:00

=========

武当的最多瞧不起他娘

===========

武当弟子难道就只有这两个啊,最多也就是书上没提,好歹跟少林齐名呢,总有点别人

更何况说是无忌的时候其他人也都附和了,武当人对张无忌还不如明教五散人对张无忌好,单指光明顶一战之前,之后变教主了,没得比

武当的张三丰的七个徒弟

上面提的俞莲舟、殷梨亭、张松溪对他都不错

还有两个瘫了

他爸自煞了

剩下的也就宋远桥不信任

而且光明顶的时候明教没洗白,还是邪门歪道

武当都直接认亲的,还要怎样?

你在比比周芷若那剑刺的别太利索

- 5251 - = =2011/6/1 10:09:00

武当算是名门正派了,至少不像其他那些打着各种名号其实根本就是为了夺屠龙刀倚天剑称霸武林,连少林都不例外。但是武当去光明顶只是被逼无奈打个酱油。这就是武当和其他那些所谓名门正派的最大区别。
当然小的瑕疵还是有,比如迂腐了点,最完美的还是三丰本人啊。可惜郭襄不能和他kizuna到最后啊

- 5252 - = =2011/6/1 10:10:00

===========

他看着他儿子在正直的环境中长大,张无忌就确实不好说了

他偏向自己儿子无可厚非,不过我总是有点不舒服,觉得武当大师兄觉悟太低 ><

对他娘那种妖女,不是人人都有张真人的境界啊

就是这意思

武当给了宋远桥这个糊涂蛋真是浪费,整个一全真第二的感觉

- 5253 - = =2011/6/1 10:10:00

其实武当那些个师兄弟对张翠山还是很信任的,主要就是担心殷素素,不过其实也正常啊....回去以后他们跟她相处时间又不长,记忆里她就是个妖女,要是真的当时就完全信任她了才是脑子有问题。他们对无忌肯定有这个担心,外公舅舅义父全是魔教长老。说白了像张真人那么通达的人是极少的...

- 5254 - = =2011/6/1 10:11:00

武当算是名门正派了,至少不像其他那些打着各种名号其实根本就是为了夺屠龙刀倚天剑称霸武林,连少林都不例外。但是武当去光明顶只是被逼无奈打个酱油。这就是武当和其他那些所谓名门正派的最大区别。
当然小的瑕疵还是有,比如迂腐了点,最完美的还是三丰本人啊。可惜郭襄不能和他kizuna到最后啊
======
kizuna了估计也就没有后来的张真人了...

- 5255 - = =2011/6/1 10:12:00

其实武当那些个师兄弟对张翠山还是很信任的,主要就是担心殷素素,不过其实也正常啊....回去以后他们跟她相处时间又不长,记忆里她就是个妖女,要是真 的当时就完全信任她了才是脑子有问题。他们对无忌肯定有这个担心,外公舅舅义父全是魔教长老。说白了像张真人那么通达的人是极少的...
觉得担心很正常
他们虽然担心但是还是很爱护张无忌的
难道10几年没见要别人一见面就全盘接受这才叫强人所难吧

- 5256 - = =2011/6/1 10:12:00

不也就是比旁人好点么,我也就说了武当眼瞎,又没说武当卑鄙无耻下流

个人有个人的看法不行么,干嘛非让别人跟你想的一样啊

- 5257 - = =2011/6/1 10:12:00

又去看了一下书,基本上宋大很怀疑是无忌是门户有变的变,还担心无忌杀了七弟

然后殷六相信无忌绝不是这种人

张四觉得不太可能,但是也不排除受赵敏这个妖女的诱惑

俞二没怎么表态

总之就是宋大瘌痢头的孩子自家的好啊

- 5258 - = =2011/6/1 10:13:00

萧远山→萧峰

慕容博→慕容复

好像在做减法有没有?!

========

觉得前面那个就是远景拉近成特写....

- 5259 - = =2011/6/1 10:14:00

明教怎么说都是魔教
杀人如草芥
虽然正派很多是伪君子
但不代表就该加人真小人队列
张三丰接受无忌她娘魔教出身,但不可能希望他人魔教。
武当好歹是真君子。

- 5260 - = =2011/6/1 10:15:00

我觉得九阴真经那个乱世桃花好好听啊~

- 5261 - = =2011/6/1 10:15:00

说白了,自己教出个宋青书,还担心张无忌魔化

有能耐自己教个好儿子出来,也不至于这么不DJ他

宋远桥虽是一人,但是武当代掌门,行为举止代表武当,说他也没什么冤的

- 5262 - = =2011/6/1 10:15:00

不也就是比旁人好点么,我也就说了武当眼瞎,又没说武当卑鄙无耻下流

================

可以

就是觉得你有点只要心里有点对不起主角的就给别人划一边去说别人不好有点无语

- 5263 - = =2011/6/1 10:17:00

=========

非你LS

他们是一起去围攻光明顶的

当着其他五大派的面直接认了魔教新星

好得不是一点半点

- 5264 - = =2011/6/1 10:17:00

其实武当那些个师兄弟对张翠山还是很信任的,主要就是担心殷素素,不过其实也正常啊....回去以后他们跟她相处时间又不长,记忆里她就是个妖女,要是真的当时就完全信任她了才是脑子有问题。他们对无忌肯定有这个担心,外公舅舅义父全是魔教长老。说白了像张真人那么通达的人是极少的...

武当的人不喜欢殷素素很正常,殷素素以前本来就是杀人不眨眼的,关键是他们虽然不喜欢也接受并且坚决站在张翠山夫妇这一边,百岁寿宴时几大派上武当山,武当派的人就是做好准备跟他们打上一架保护五弟一家的,所以后来才有让殷素素去学那个阵法才扯出当年真相……都这样了还要怎样?所以说对比之下,张翠山反而显得很面

- 5265 - = =2011/6/1 10:19:00

萧远山→萧峰

慕容博→慕容复

好像在做减法有没有?!

========

---------

HHP

- 5266 - = =2011/6/1 10:20:00

又去看了一下书,基本上宋大很怀疑是无忌是门户有变的变,还担心无忌杀了七弟

然后殷六相信无忌绝不是这种人

张四觉得不太可能,但是也不排除受赵敏这个妖女的诱惑

俞二没怎么表态

总之就是宋大瘌痢头的孩子自家的好啊

==================

2、6、4都符合人物性格,6感情最丰富,4最理智,2沉默寡言但心里有主意

这个宋远桥始终觉得微妙……

- 5267 - = =2011/6/1 10:21:00

我都忘了张翠山是怎么接受殷素素的,说起来倚天花了半部写的在电视剧里基本都十集讲完了吧

- 5268 - = =2011/6/1 10:21:00

张翠山是因为素素骗了他十几年,一下子接受不了吧,而且素素也没说清楚,再加上那个毒确实是素素下的,虽然她其实本来打算取解药给他,但没想到之后会发生这种事。

- 5269 - = =2011/6/1 10:22:00

我都忘了张翠山是怎么接受殷素素的,说起来倚天花了半部写的在电视剧里基本都十集讲完了吧
冰火岛出来殷素素就只有谢逊了

- 5270 - = =2011/6/1 10:22:00

本来就有点意思
到了冰火岛就有且只有一个选项了

- 5271 - = =2011/6/1 10:22:00

看完碧血剑,发现袁承志是个妙人。
武功很牛,而且主要不是开外挂。自悟创新能力强。
脑子很好使,处理各方面人际关系相当上手。
有领导才能,结尾直接开疆辟土做岛主。
有情趣,会哄人,还专情。
可惜篇幅太短,不然女婿榜单绝对力压Bt

- 5272 - = =2011/6/1 10:22:00

冰火岛出来殷素素就只有谢逊了

----------------------

HHP突然爆了肿么回事

- 5273 - = =2011/6/1 10:24:00

=========

非你LS

他们是一起去围攻光明顶的

当着其他五大派的面直接认了魔教新星

好得不是一点半点

明明是其他五大门派已经输了,宋远桥也输了,这时候就该转身走人的,是宋青书见周芷若倾心张无忌,怒从心起非要趁机伤人

当时喊得是殷六叔,殷梨亭最是至情至性之人,跟五哥感情也最好,你换个别人试试,要是宋远桥可不一定能大喊“这是无忌啊,五哥的孩子无忌”,说不定就用别的方式相认了

殷梨亭喊都喊了,光明顶上人人皆知,不认还能怎样

只觉得六叔是真心待他,旁人……各有各的观点吧

- 5274 - = =2011/6/1 10:24:00

看完碧血剑,发现袁承志是个妙人。
武功很牛,而且主要不是开外挂。自悟创新能力强。
脑子很好使,处理各方面人际关系相当上手。
有领导才能,结尾直接开疆辟土做岛主。
有情趣,会哄人,还专情。
可惜篇幅太短,不然女婿榜单绝对力压Bt
昨天女婿榜一开始有提名他
但是前天晚上不小心跟公主“真爱”了,就给否了

- 5275 - = =2011/6/1 10:28:00

明明是其他五大门派已经输了,宋远桥也输了,这时候就该转身走人的,是宋青书见周芷若倾心张无忌,怒从心起非要趁机伤人

当时喊得是殷六叔,殷梨亭最是至情至性之人,跟五哥感情也最好,你换个别人试试,要是宋远桥可不一定能大喊“这是无忌啊,五哥的孩子无忌”,说不定就用别的方式相认了

输不输跟他们认不认有什么关系?输了也是魔教和名门正派的对立,武当很够意思了,宋青书那货就不说了

宋远桥不说,他对无忌怀疑最多,不过不能因为只有殷梨亭一个人叫了就断定只有殷梨亭关心他啊

殷梨亭喊了他也是魔教的人,武当反面不认也只会被称赞

- 5276 - = =2011/6/1 10:29:00

终于轮到无忌哥哥了

虽然讨论的不是他爱谁而是谁爱他

- 5277 - = =2011/6/1 10:32:00

萧远山→萧峰

慕容博→慕容复

好像在做减法有没有?!

========

-----------------
hhp!!
帮主的名字一不小心又被TX了

- 5278 - = =2011/6/1 10:33:00

歪个L,老爷子真是妙笔生花啊,利亨到梨亭简直是划时代的壮举= =

- 5279 - = =2011/6/1 10:33:00

终于轮到无忌哥哥了

虽然讨论的不是他爱谁而是谁爱他

--------

- 5280 - = =2011/6/1 10:33:00

武当最喜欢的就是太师傅,书里写的最动容的也是他和太师傅、义父的感情

- 5281 - = =2011/6/1 10:33:00

-------------------
天龙+笑傲+身寸雕身寸雕

- 5282 - = =2011/6/1 10:34:00

其实武当六侠在倚天里面简直是一道清流了~

魔教那边本来就喜欢张无忌来当教主,张无忌也没有当他们是魔头对他们很好,他们自然对他很好~

- 5283 - = =2011/6/1 10:37:00

也许穿越了,不过正在温习天龙,发现小段告诉乔帮主虚竹也是结拜兄弟的时候是少林寺一役,众人围攻乔帮主的时候虚竹站出来了,乔峰觉得他本来可以不站出来的,但他即使与天下人为敌也要站在兄弟这一边(虽然是第一次见面的兄弟..),是个好汉子,所以很开心就接受被结拜的事实了....

- 5284 - = =2011/6/1 10:37:00

输不输跟他们认不认有什么关系?输了也是魔教和名门正派的对立,武当很够意思了,宋青书那货就不说了

宋远桥不说,他对无忌怀疑最多,不过不能因为只有殷梨亭一个人叫了就断定只有殷梨亭关心他啊

===========

宋远桥就算有心不忍,殷梨亭已然认了,不认怎样,内讧么

再说了,张三丰有多爱这徒孙啊,宋远桥是敢当众宰了张无忌清理门户是怎样

认与不认不能说明感情深浅,是非明断,他不是认定了张无忌是个好孩子才认下他的,里面也有情势所逼

更何况,他也打不过啊,拿着个说事儿我觉得多余,反正说服不了我

- 5285 - - -2011/6/1 10:38:00

————————————————————————————————————————-

为啥我记得 被宋青书杀掉的老七对他也很好呢?

印象中,书中有说过的 5 6 7比较亲啊

- 5286 - = =2011/6/1 10:38:00

武当最爱还是张真人
张教主性格软了点
但大事大非上没出过问题
还算DJ

- 5287 - = =2011/6/1 10:39:00

武当最爱还是张真人
张教主性格软了点
但大事大非上没出过问题
还算DJ

- 5288 - = =2011/6/1 10:40:00

也许穿越了,不过正在温习天龙,发现小段告诉乔帮主虚竹也是结拜兄弟的时候是少林寺一役,众人围攻乔帮主的时候虚竹站出来了,乔峰觉得他本来可以不站出来的,但他即使与天下人为敌也要站在兄弟这一边(虽然是第一次见面的兄弟..),是个好汉子,所以很开心就接受被结拜的事实了....
是啊,乔峰光芒万丈闪瞎眼,虚竹立马破戒

- 5289 - = =2011/6/1 10:42:00

===========

再说了,张三丰有多爱这徒孙啊,宋远桥是敢当众宰了张无忌清理门户是怎样

认与不认不能说明感情深浅,是非明断,他不是认定了张无忌是个好孩子才认下他的,里面也有情势所逼

更何况,他也打不过啊,拿着个说事儿我觉得多余,反正说服不了我

你能别脑内么?

武当当时张无忌被周芷若刺了一剑

他们打不打很犹豫,不想乘人之危也不想便宜明教的邪魔外道

然后宋青书自己私心,要打,就这样俞莲舟还不同意

觉得宋青书出手跟他们出手没什么区别

但是宋执意也就这样

然后输了,但是殷梨亭因为纪晓芙要杀杨逍,说是私仇

然后认的亲

张无忌全身再无半点力气,自知去死不远,再也不必隐瞒,叫道:殷六叔,我……我时时……想念你。殷梨亭双目流泪,当的一声抛下长剑,俯身将他抱了起来,叫道:你是无忌,你是无忌孩儿,你是我五哥的儿子张无忌。宋远桥、俞莲舟、张松溪、莫声谷四人一齐围拢,各人又惊又喜,顷刻间心头充塞了欢喜之情,甚么六大派与明教间的争执仇怨,一时俱忘。

- 5290 - = =2011/6/1 10:42:00

===========

没想说服你

那时候张三丰还不知道呢,爱不爱是后话

他们都认了或默认了无忌,这就很说明问题了,不是喊出来才是爱,换张真人也不会喊

- 5291 - = =2011/6/1 10:46:00

还是先看天龙吧,很大气和别的也没什么关联性,家国情仇都有了,而且人物多,不会腻

然后三雕,按顺序来,武功_Xue道中医基本就认全了= =

再补上笑傲,晚点儿看这个原因是估计都被天后老公洗脑洗的很厉害

鹿鼎记还是最后看吧,毕竟看个身手不行的男猪还是很郁闷的

其他的偏好白马和连城诀

- 5292 - ==2011/6/1 10:47:00

-----------

看这边的时候就是觉得这段特别神,虚竹立马就有高度了啊。

- 5293 - = =2011/6/1 10:47:00

是啊,乔峰光芒万丈闪瞎眼,虚竹立马破戒
======
小和尚那时候已经不算和尚了 噗

- 5294 - = =2011/6/1 10:48:00

倚天里我一直最喜欢殷梨亭,从十年前他缠着五哥要和他一起睡被二哥提醒五哥已经有五嫂了,到十年后他真心实意地爱护信任无忌,都戳中我的萌点,我就是对这种感情丰富性情温良的角色没抵抗力T_T

- 5295 - = =2011/6/1 10:50:00

-----------

看这边的时候就是觉得这段特别神,虚竹立马就有高度了啊。

======

所以前面tx他们结拜囧萌囧萌是不对的,明明是豪气干云的同生共死啊XDDD

- 5296 - = =2011/6/1 10:50:00

觉得在当时那种情况下,武当五个师叔伯是肯定会认无忌的,毕竟是张翠山的儿子,师兄弟感情那么好,之前对无忌也有感情,而且都是那种重情重义反而不太鸟其他派人看法的人

不过毕竟和无忌只相处过一段时间,之前被殷素素养大,之后又不知道从哪儿蹦出来,而且一出来后就成了魔教教主,有些不放心什么的也是人之常情

然后从宋青书这个例子就可以看出,一大家子全是长辈只有一个小孩的话,小还不一定养得好啊

- 5297 - = =2011/6/1 10:50:00

六叔幸好跟着是张真人和无忌爹,换成别的门派说不定早就在争宠受气中郁郁寡欢了,谁还能去关心给他指个美貌未婚妻

- 5298 - = =2011/6/1 10:51:00

所以前面tx他们结拜囧萌囧萌是不对的,明明是豪气干云的同生共死啊XDDD

==========

段誉太2了还每次都一马当先,这难道不囧吗

- 5299 - 2011/6/1 10:52:00

刚看到倚天众生谱之宋远桥,有一段还挺有意思。
宋远桥被张三丰吸引的,是其在“道”上的修为,而非武功和武当的基业。对于武当七侠,作者借俞莲舟之口如此评价过:“我们七人各有所长,大师哥深通易理,冲淡弘远。三师弟精明强干,师父交下来的事,从没错失过一件。四师弟机智过人。六师弟剑术最精。七师弟近年来专练外门武功,他日内外兼修、刚柔合一,那是非他莫属……”注意,宋远桥的特点是“深通易理”,而非武功或其他。《易经》、《老子》、《庄子》合称“三玄”,是道家最高深的经典,其中又以“易”为最深。张翠山号称“文武双全”,但表现出来的不过是读了些《庄子》而已,连《老子》都未涉猎,更甭说《易经》了。但是,宋远桥却到了“深通易理”的地步。可见,他对道家义理(哲学)的兴趣,是远高于由此演化而来的武功的。武当山宋远桥对空智相面一节,充分体现了这一点。——宋远桥暗暗奇怪,他颇精于风鉴相人之学,心道:“常人生了空智大师这副容貌,若非短命,便是早遭横祸,何以他非但得享高寿,还成为武林中人所共仰的宗师?看来我这相人之学,所知实在有限。”“看来我这相人之学,所知实在有限”,宋远桥对于《易经》及衍生学问的浓厚兴趣,跃然纸上。

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

17031100条/页,171页

<48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 >
ZB回复请先登录