【全J/宫廷/女体/雷/慎】长夜未央

9110100条/页,92页

<49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 >
您是第1611506位读者

- 5300 - FY君2011/1/1 1:19:00

=v=

- 5301 - = =2011/1/1 2:33:00

有种SA注定要杯具的赶脚...
泪奔~~~亲娘BLX了

- 5302 - = =2011/1/1 12:17:00

不坑就好。

LZ姑娘新年快乐~

要不,更段新年快乐的番外吧。

- 5303 - ==2011/1/1 15:09:00

TL

- 5304 - ==2011/1/1 18:57:00

TL

- 5305 - TL2011/1/1 20:48:00

RID

- 5306 - 瞎掰掰2011/1/1 21:32:00

这段漏了,应该揷在先前王爷邀公主赏花那里

-------------------

自那日烟波亭的叶子戏后,坐着那三方都是精明人,长公主表面虽不追查,却深信这热河定会生出事端,转而一思,近来引得豺狼虎豹口水连连的,无疑就是那笔国库下拨的白银。

细想来龙去脉,明相虽然身在京城,却由着樱井翔大肆作为,禁军随行护驾至此,统领长濑已重返京城职守,眼下禁军内部少了牵制,让她很是担心。另则,光一此次暂收了那批白银,必会尽快私下转运,而亮对此事出乎意料的淡漠,似乎全然不打算揷手,这,太不合理。不过,这两动一静也算省去不少工夫,既如此,便先让他们明着斗上一斗,暗地再做安排。

?

于是,为不打草惊蛇,长公主先后调了几波眼线去城外五里驻守,又变相向户部施压,假借朝廷之名推行货币政策,本是小幅度的调整,只是连番几次隔墙操控后,使得货币流通一下子飞涨起来,物价猛的上窜一日高过一日,真金白银几乎在三两天里成了“废铜烂铁”,加之禁军在城内挨家挨户的严查,百姓怨声连连,却大都碍于风头浪尖不敢造事。

?

当然,对于这一举所带来的连锁反应,长公主是早有预料,不过这样的局面只是暂时的,她的目的就一个,逼着光亲王尽快大数额的出手,从而收回那批国库的银子,几乎是同一时,她又暗中命人收购钱庄,白银的流动很快在她掌控之中,如此一张一弛,很是完美。不过,仅凭她一己之力,还是夸大了些。

?

这日她微服出宫,在路上偶遇那个同样为此煞费心神的人,不过他们的见面倒是很戏剧化,一个只带着一名丫鬟和一名侍卫,一个则是骑在马上领着十来随从,长公主颔首信步,走过一处水坑,被器宇轩昂的马蹄溅了一身脏水,那个骑在马上的,自然一尘不染。

她还未抬眼,仅看身旁停下的马匹佩饰,已然猜到,避开马上那人好意伸来的手,抬首间笑了笑,“好大的见面礼啊,王爷。”

?

那人利落的从马背上翻下来,“至于吗,看到我就这么一句。”说着拿出干净的方帕替她擦拭,对方倒是很享受这人的赔礼,哧哧的笑得没调。总算将这人难得一回的素装擦净了,二人似乎都挺乐意相见,默契的丢下欲做之事,相伴共行。

路过一茶楼,心照不宣的进楼小歇,其实他们都挺忙,这会儿倒不知哪来的大把时间。这二人的谈话往往即便有个旁人坐着,也是模棱两可听不明白,也是,他们的对话不是绕一个圈子来问,就是绕两个圈子来回,再问再绕,再绕再回,用长公主的话说就是,他绕我不绕,岂不是亏了?不过今天,倒是很快就亮牌了。

?

“你什么意思?”当其中一个不打算七拐八弯,双方便立马进人状况,甚至不用预先过渡,这一点,怕是再无人比他们更默契了。

“我的意思,你不明白?”她俏笑盈盈,一脸好意,“我不想民心有动,你也不愿囤着数十箱不值太高价的东西,不是?这么下去,对你对我,都无益处。”

“以前倒没见你这么关心我,” 光亲王眉心略动,“是要暗示我什么?”

对方轻微的笑哼了声,执着跟前一只杯子转啊转,“不是暗示,是明示,明确的告诉你,光王爷,这里……不是只有你说了算。”

光亲王伸手抚上对方手背,换了口气,“那我们的事,算不算?”

“算,当然算!只是这里没有‘我们’,而是,‘你我’,”说着已站起身,指了桌上两杯同样满当当的茶,“喏……包括这个。”唤了小二,从袖中掏出一锭银子搁在台上,“我这一杯,结了。”也不去理对坐那人顿时变了脸色,头也不回的走去楼梯,只听背后那人压着声道,“算账?好,好……今晚你来,你我,好好算。”

长公主一回首,“现在不成?哦……是要先回去想想怎么算?”

光亲王站了起,几步走上转回她,“我并非想编个谎来瞒你,可就算是罪人,也得给个发言权吧?”放软了语气果然凑效,想到什么又说,“对了,今夜府邸昙花欲放,诚邀公主赏花,可赏脸?”

那对方斜着头考虑半晌,转而一笑,“昙花啊……这脸,该赏。”

光亲王见她眼底一分难能察觉的顽劣,自己这脸,原还不及花花草草,罢了罢了,颇为认真的说了句“我等你”,便越过她先行下了楼去。留下的人渐收笑意,做了坏事还理直气壮了?别说是昙花宴,就是鸿门宴她也会赏,如今所知甚少,是虚是实,探一探,无妨。

?

于是这夜亥时刚至,长公主便大驾光临,不过说是大驾,其实是省了一切该有的排场,府邸外的下人倒是恭候多时,一见她立马执灯请她人府。

热河的光王府比之京城大上一倍不止,月儿初升,朦朦胧的一片,走在长长的过道,花匠一个劲儿的说着今夜欲开的那株昙花色泽何等绮丽,品种何等珍贵,昙花从开至谢虽仅寥寥数个时辰,但能让王爷和公主一睹芳华,其若有灵,便是值得。

?

长公主一路信步,才听了三两句思绪又飘去别处,光一这人一向很难缠,绝不会因她的几句话就放弃想要的东西,若非国库这批白银的数额巨大,任凭他们几方争到头破血流,她都不愿揷这一手,况且樱井翔在这桩事上逼得太紧,明丞相那头不知可留有后招,而亮却迟迟不出手,自己操控物价之策到底不能长久……

这么想着,已到一处幽静的深院,下人引她至此也俯首而退,长公主走到那扇形似镂空的椴木门外,禁不住微叹,这还未针锋相对,却已深感头痛。

“吱”的一声门从里侧打开,埋首想事的人冷不防被那主人一拉,措手不及之时已被其锢在怀里,她很快回过神推了一把,没成,再一使力,又没成,于是有些火了,闷闷的开口,“就是这般招待贵客的,王爷?”

那衣冠一如白天的人摇摇头,却不见有放开的意思,另一个恨不得在他肩上咬一口,冷冷道,“好一个攻于心计的!”

“你这么说,会不会太武断?”

“不会。”

那一个无可奈的笑了笑,倒肯松手,二人适才面对面,长公主一时不甚自在,避了视线转身走去上座,光亲王也不介意,顺手将门合上。

?

案台中央那株雪白的昙花果真夺人眼目,这会儿花筒渐翘,还未盛开已见美姿秀色,清香浅溢,该是不多时便要绽开,不过长公主自不会以为那人真只是请她赏花这么简单,而事实,确也如此。

光亲王踱步走回,“不论在京城还是这热河,我都没有与你作对的意思,这件事拖下去,谁都讨不到便宜,你知道的。”

“哦……不是邀我来赏花的?”长公主听他说得挺委屈,他是在说,他的对手可以是任何人,就唯独不是皇室,倒是撇得干净利落,“便宜这东西,我自当占不到也没想要去占,凡事……各安其所罢了。”

光亲王刚要坐下听她这一说,“你心里是这么想的?”

对方对他一笑,“你说呢?”

光亲王话语一梗,索性也不坐了,“你总将大错小错都推我头上,好啊,百姓没日没夜的被官兵盘问搜查,归我?街巷不通,禁军肆意设防,归我?”提声又道,“还是说,近来物价一升再升,这些……统统都该归我?”

说到最后,坐着那人终于眼色一沉,半晌起身道,“我看今夜这昙花,王爷你还是自个儿慢慢赏。”说着就欲离开。

对方顿生懊悔,连忙将人拦下,“我不是有意与你争辩。”

长公主呼了口气,别过头不再看他。

“你也见到了,如今禁军嚣张气焰,尽是拜那樱井翔所赐,如此毫无避讳的折腾,即便我愿退一步,你知他岂肯?这笔白银为数不少,假若是泷泽收人囊中,你确信结果就比我得到的好?”

“我是不能确信谁比谁好,那劳烦王爷你告诉我,人你之手,到底是开运河,还是修古城?”

光亲王语塞,见她凉凉的一笑又转首,“既然并无区别,那又何必,说得冠冕……”

?

光亲王眼中有些闪烁,“这便是你的结论?”

长公主笑得倒是无辜,“到现在还未挑起冲突,该是感激你心存仁厚。”

他晌无话,平静中满是纷杂,从背后将人轻轻搂住靠在身上,“那你要我……怎么办呢。”

这回对方倒也不挣不动,低低的耳语缠在耳边,心下是与背后那人一般的矛盾,他们两个明知彼此何其重要,竟又不容自己棋差一招,这样的互相拉锯令人头痛不已,却又走不出这盘困局,这些心知肚明,谁都没有说出来的必要。

“吃心大了……光一,”长公主仰头靠在他肩上,“退一步罢,热河,不归你管。”

光亲王知道这是她在这桩事上最后的告诫了,不语反笑,“你说,这回最后是……谁赢谁输?”

身前那人合了合眼,轻笑道,“我输,你也不会赢。”

?

是时候,听院里响起惊慌失措的声音,开了门见府邸下人脸色发白语不成调,光亲王闻询大步而去,长公主心中一沉,离出门前无意间回首瞥见案台上那株昙花,不知何时已无声开起,只可惜花再美,此刻也无人有兴去赏。

在这之后,王府上下忙成一片,长公主悄然回宫,再无多留。

?

?

大约是两天后,她得到密报,说市面上混人大量假银,物价就要月兑离掌控,许多民众涌到行宫外与禁军发生冲突,情况愈演愈烈,再下去恐怕就要惊动喜帝。

长公主暗暗咬牙,光一反将她一军来得又快又猛,于是命人火速收回假银以平民意,只是禁军受樱井翔之命遍布城中让她暗中操作多少受阻,事态如此发展,快要无力招架。

瞎掰掰

开始8CJ

• RP:927
文:351 分:1971

- 5307 - 更了~2011/1/1 21:33:00

蹲333

- 5308 - 瞎掰掰2011/1/1 21:35:00

这开始重新接着之前的文

发一个便当

-----

横山这没头没尾的一出,搅得原本沉默的二人心下更乱了,樱井翔黑了脸,鼓着腮帮子瞪着眼前这个一言一行就能挑起彼此间矛盾的人,感觉今次见到的她很是不同,不只是说话断续不伶俐,更多的是态度,换做以往,断不会这般强硬。

他心头起伏不定,繁杂的情绪堵在出口,而对方像是在等他说话,没有半点慌张的,那是,有备而来?

?

“取药?”他还是先一步开口,用待这人从未有过的冷漠口气,“王爷是这么说的?他的人,可没这么直白的,你确定要这么说?”

“言重了,”雅纪回一个笑,“取药,而已,不必,杞人忧天。”笑还挂在脸上,后劲忽然被人一托,揽到对方跟前,一时二人侧脸几近半指相距,让周身的人听不见他们之后的谈话。

雅纪觉得后劲一片冰凉,勉强的扭过些,对方眼中已失了之前的温度,若是眼神能致人死地,她就快被凌迟了。差些忘了,这个男人,再不是曾经那个不知愁苦的少爷,他的手段无疑提醒着所有人,他早就变了,还是彻头彻尾!

樱井翔确实恼了,以他的为人处事本不会这般冲动,然而,这要看面对的人是谁了。

雅纪压了口气,“你,待如何?”

对方神色更沉, “不是我待如何,而是,你待如何,想探到什么?”扬起一个不能算笑的笑,“行……你准备,拿什么与我换?”

她闭了闭眼,“我能有的,全部。”

“全部?那就是包括命了?”樱井翔眼中诧异还在,却已像听了笑话般,“如今最不值钱的,就是人命了,你确定?”

对方看着他,平如水,“就看你,是不是……要得起。”

?

樱井翔倏地松手,直直往后退了半步,顿时凉从心生,许久才又找回声音,“药,你且吩咐下人,我自会叫人给你送去,你……回去罢。”说完不愿逗留,转身要走。

雅纪不拦他,只说,“如今,我能给你的,就剩这,不值钱的了。”无关信仰,无关爱情,无关过去,也无关将来,这,就是能给他的全部了。

那人果然脚步一迟,转身折回,就这么三两步的距离望着她,“有本事在我这挖到什么,那就,请吧。”

?

?

二人进了医理寺,樱井翔留着她一人坐在客堂,便只身踱进里屋。雅纪已是今天第二次坐在这里,细心的下人见她衣装打扮,举手投足,隐隐猜到估计是宫里的主子,这一想便多少生怕,后宫之人怎会和大臣有往?不过这种事儿,他们自是借了胆也不敢去问,于是只静静的候在一旁。

雅纪这会儿坐着却不似白天淡定,心烦意乱的情绪愈发强烈,为何?就为那人进门后说下个荒诞的要求,夜里子时,准时去卧房找他,这是要做什么?似乎八九不会离十。她有些奇怪,这并非那人一贯的作风。不过子时一到,还是憋了口气出现在他卧房门口。

?

不早不晚,刚抬手,门就被里头的人打开,略一看,屋内一个侍人都无。

樱井翔似笑非笑,懒懒的说了句,“倒准时。”盛夏的夜里依旧燥热,他已除了外衣,只着一件单衫敞着领子,露出一片精瘦白皙的胸口。说完,转身去一旁躺椅上坐了,拿起阅到一半的公文,继续翻看。

雅纪站在门口迟迟没有动作,良久里头那人又开口,“别愣着,去床上坐。”

她忍了忍,步到床沿坐下,那人始终头都不抬,再一次把她凉在一边,还是眼下这种不知如何是好的境况,整个屋子里除了烛光跳动,就剩时不时的翻书声。暧昧,却叫她很不自在。

?

雅纪到底还是坐不住了,从一开始就不该应他,想了想便站起身。

“就这么走?”那人适才从公文中抬了眼,“回去如何复命?我只让你坐在床上,比起那些不可能完成的,还难?”

她转过身,“就这么,简单?”

樱井翔笑了笑,“那你说,想怎么复杂?还是,你认为化简为复你比较容易接受?”说着才从椅上慢腾腾的站起,“那好,正反都这时辰了,我们试着复杂些。”说着已走过去伸手搭上对方的肩。

对方挥开他的手,硬是驱走怒气,“没必要,折腾,这些。”

“没必要?”他抬眉笑道,“光一让你来,料准是吃定我了,不是么?”

“那又,如何?”

“你那王爷不会这么好打发吧?我就是想看看,你能替他做到哪一步……”樱井翔轻笑了声,背着手侧过身,“为他卖命的人是不少,你不会是第一个,更不会是最后一个,你真的明白……自己正在放弃什么?”

雅纪同是笑了,“我想,我唯一,能明白的,就只有,这个了。”

他转头看她,眼中的复杂无以形容,半晌,低声唤她名字,“你这样说,可真是把我们……分干净了。”

雅纪垂睫不语,又听他说,“可是,我断不会将一番苦心经营拱手相告,等到两边都没有退路之时,你便要自己承受,那样的话……你确定还要继续?”

雅纪莞尔笑得轻松,“不劳,费心。”

?

樱井翔一时恍然,话说出口不免溢出几丝纠葛的情绪,“为他卖命,不见得会有好下场,而你,真的值得?”

她微垂着首,何为值何为不值,这世上本就没有一把衡量的尺子,纵使血债要有血来偿,但将你自己逼到如此地步的你,值得?你会说,哀其不幸恨其不争,为什么不再努力一点?可是忘了活在这个纷乱的世界,有的是权有的是势,有的是算计有的是野心,倘若有扇被堵住的门,我定会用尽一切把它撞开,可是,我连那扇门都看不见……可怜?可悲?雅纪笑笑,兴许老天就是要她以另一个姿态活着,哪怕是走一步算一步,也要活得比所有人都久!

沉了心,终于暗哑的开口,“不值得,吧……”不值,那又如何?

?

正时,只听“咚咚”两声敲门,有府邸的下人俯身进来,递上一封扁薄的书信。樱井翔速一展,上书仅四字:尔可定夺。

明丞相亲笔,那是放了大权予他,于是连忙吩咐几句便欲出门,这边雅纪猛的想到什么,一思量,便是将计就计伸手去握对方手腕,“刚才的事,还没完,不是么?”

樱井翔一愣,还未反应,唇上已是一片温润,屋里气氛瞬变,那候着的下人大吃一惊,热了脸赶紧退了去,顺带着合上屋门。

待人一走,她离了些,素眉半挑,“要继续?”

樱井翔多少知道这人是故意的,心中有气,便是一把将人收紧了狠狠的口勿回去。

雅纪微侧着脸,唇齿间的灼热熟悉而亲密,依稀就如昨日,不过这份意乱情迷只是一瞬间的事,很快,舌上的伤处开始撕裂般的作痛,这种痛楚直直的渗进心底,那几日的一幕幕心寒又再浮现,绕着对方的手臂不住圈拢,这么略带笨拙却很是努力的回应着,舌上痛得开始不自觉的抓紧那人后背的衣裳。

口勿的气息越来越浓,两人间足足缠绵半刻时之久,在理智崩塌前,樱井翔突然有种直觉,今天这人的反常,似乎还未结束,顺势将人推带到桌案边,耳畔一热才松了手,一时屋内唯有让人脸红不已的chuan_Xi声。半晌,他眼色见沉,贴着对方耳畔道,“要继续,不过,不是现在。”说罢,开门唤了丫鬟守在门口,在其回来之前,不准里头的人离开半步,之后,径自大步走出。

?

雅纪虚软的靠在案辑一角,长长的舒了口气,唇上水色依稀可见,却又扬起一抹微不可见的自讽。来前已被告知计划生变,今夜自己若不归,王爷便会将行动提前,隐约听到窗外几声打更声,时间,差不多了。

转身看了眼案上被圈画过的城中地图,热河城地形特殊共有四座城门,个把小卒绝不足以拦下王爷的人,若他亲自赶往,那在时间上便不容迟了半分,眼下赶去,该是……雅纪手心微凉,讷讷的不知喜怒,大局,已定下七分。

?

?

这边,樱井翔正往热河中央一处高台,今晚雅纪的出现让他暗暗察觉一件事,光亲王那边,要动了。他已借霍乱病之名搜了几日却未见成果,这让他很是不解,那批白银就在城中,这是毋庸置疑的,可如何被那老狐狸藏得不露一点蛛丝马迹?这似乎有违常理。唯有一个可能,便是,有内鬼!

夜幕下,他登上楼台,下属已在那里整装恭候,下方禁军的一拨人手排了黑压压的一片,在星星点点的火光中延伸到很远,他叫了身旁一名得力将士,“准备好了?”

“上将的意思……”

“不能再等了,提前行动,就在今夜。”

“是!一切但听上将指示!”

他又问,“安田现在何处?”

“中尉带人正在城中巡视。”

“巡视?”樱井翔若有所思。

?

不一会儿,小卒提着油灯上来,他利落的展开一卷地图聚神端看,“眼下要做的,有三样,第一,切断全数通信可能,不管是马匹还是飞禽,今夜热河上空,不容一只鸟雀!”

“是!”

“第二,在城中设下路障,封锁全数路口,要每一条街,每一条巷,水泄不通!”

“是!”

“第三……”他深吸了口气,“带足弓箭手围堵城门,若见运送大箱出城的,即执光王爷手谕,亦格杀勿论!”

此令一出,底下尽是愣了愣,半晌才得,“……是!!”

身后一列将士暗自心惊,从后方看去,这人迎着高处夜风的身形显得有些单薄,就连他下令的声音都不很响,然,自他上位以来,一言一行丝毫没有初人官门之人的那份拘谨,这不免让人心下将其与那个权倾朝野的丞相交叠在一起。这样胆大狠俐不计后果,让年长的将领似乎看到当年那丞相的影子,而年小的这才意识到他们是在干些要杀头的大事,可眼下箭在弦上,已不得不发。

?

不出一刻,热河城被火光照的明如白昼,原本宁静的后半夜变了模样,城中百姓尽数被官兵“请”到街上,一时间犹如闹市,人声鼎沸,而这无疑是最好的“路障”。满巷子充斥着兵爷们的喝令声,“为民众安全,大家配合!配合!!”

樱井翔站在城中高处,不久,回报来了。

——“城东,无异常。”

——“城西,无异常。”

——“城北,无异常。”

——“城南,无异常!”

没有?都没有?怎么可能!这对他无疑是当头一棒,依稀传人耳膜的喧嚣让他愈发不能平静,从开始到现在,他布置井然,计划周密,到底是哪里错了?整整九千万两,何以连影子都无?这个内鬼,究竟是谁!

他扯了扯衣领却没扯开,狠狠捶在案台上,红丝砚台里泼出墨来,溅到他手上,低首去看之际,脑中倏地跳出什么,那个念头让他有些不敢想下去,雅纪,是不可能的,她只今夜才来,照理没有这个时间,那么,还能有谁?一刹间,在脑里星驰电擎般闪过几件事,安排他每日行程,了解他每一步安排,清楚四个出口具体的人手兵力,更在这些日子统筹搜查全城的……他忽然觉得背脊一凉,凉得彻心彻骨。

?

樱井翔走下楼台,来到不远处一座石桥,安田被一袭禁军押来已是半刻之后,下属从其身上搜出一封还未传出的密函呈与樱井翔,后者面上怒色已经平复不少,展信粗略的看了看,又将信塞回信封,一步一步走到安田跟前,垂目看着这个口口声声叫他“翔少”的人。

樱井翔说不清表情的凝看对方,在自己跌到人生谷底的时候,这个十来年没有再见的昔日故友突然出现助他一臂之力,如今回想起来,这巧的,真是让人发笑,而自己当时就跟傻子一样。平静的将密函执在安田眼前,问他,可有什么说的。

安田从头到尾都无半点反抗,他低低的冷冷的笑,不知是笑着对方的败局,还是笑着自己终是未能搏成。樱井翔背过身,许久听到身后传来不轻不响的话语,字字清晰人耳,可到最后刺进他心扉就那么一句,人心,从来不该拿来信的,昔日情义这种东西太过虚渺,人往高处去,谁,也怨不得谁,而我,并不欠你。

周身的将士看到背手而立的那个人就这么低首笑出来,什么惊涛怒浪大发雷霆,通通没有。他眼下就是觉得,被信赖的人在背后猛捅一刀的感觉,也就这样了。而后,他甚至都未亲手处决安田,他想,已经没有这个必要了。最终,安田还是_Tun毒自尽,樱井翔再看一眼,带走最后一丝眷顾。

?

终于有下士大汗淋淋的一路飞奔而来,喘着大气说之前安田巡视的地方,发现杂乱的车轮印!樱井翔心有一沉,握紧了拳闷闷的砸在石栏,“掘地三尺,搜!!”

话刚落,只听一把轻慢的声音,“……不必了。”他一咯噔,这声音,不该出现在此。

石桥下,众士不甚明白却还是让出一条道来,那人不紧不慢的只身走上,除了面色比樱井翔出门前更白了些,倒无其他。

“你说什么?”

雅纪走到他跟前一步才停,“我说,不必再,劳师,动众。”

明明是这种时候,对方的口气却像在说一件不痛不痒的事,樱井翔才欲压下的火再次被她挑起,下一刻,便是想都没想伸手掐住对方脖子,“说……那批白银,去,哪,了?”

雅纪被他掐得喘不过气,抓住他手臂竟然一点力都使不上,这才想起昨天一早到现在,那药未服,只怕再下去药瘾就要犯了,勉强去掰颈上的手指,“你不,放手……我怎么,说……”

对方松了手,她脖颈被其掐出深深的几道红印,俯身不断咳嗽,“早就……出城了,你,追不上。”

“不可能!”樱井翔心中寒意直到指尖去,咬牙怒道,“从刚才起,城门尽数封闭,别说大队人马,就是飞禽走兽,都不可能出去!”

雅纪直起身子轻声笑,“那如果,是在你亲临之前呢?”

对者顿生一_chan,诧异的看她,“一开始……你就算好了?你知道这种事不容半刻之差,所以,从一开始,你就跟安田里应外合?”不可置信般的摇首轻道,“你用那种方式……延我半刻……是,不是?!”

“是!”雅纪转首望着不远处倒地的安田,“叛了王爷,是生不如死,叛了你,便是,不共,戴天……”

“不共……戴天?”樱井翔艰难的走上一步,牢牢握住对方肩膀大声控诉,“你说……是我不给他活路!还是他……自寻死路!!”

雅纪倒吸了口冷气,心肺渐如火烧,药瘾来得这么快,发狠的一把推开他,忿忿啐道,“那连我,也一起,杀了!”

“不用激我!!”樱井翔眼中泛红,一字一句从牙缝里生硬的蹦出来,“取药,巧遇,看戏,遇刺,留下,就连最后的……”他一时说不下去,“这该死的一整夜,你们玩得我,很过瘾?”

雅纪心力耗到尽头,只冰冷道,“你计不如人,你……输了。”

樱井翔肆意的干笑出来,笑得身心狼狈,“光一真是了解我,他好心把你送来给我,看,我都还没享用呢,是不是……太亏了?”

雅纪背脊已发阵阵寒意,如此闷热的夜里,开始瑟瑟发抖,才发现,这药瘾真不是自己能控制的,然而眼下,绝不愿叫他知道!

?

樱井翔任凭一次次的极力压制,整颗心却仍像被人无情的挖空,他慢慢往后一步,声音也变得不甚真切,“我说过,不.要让那些晦气的东西挡在我们之间,我没有……而你呢?我一直想要告诉你,只要你愿意,便没什么不可能的,再大的艰难险阻,我都愿替你去担!可是……你连说这番话的机会都不给我,所有的,尽是我一厢情愿,而如今……”

雅纪扶着石桥,看着底下黑漆漆的湖水倒映着一弯残月,本该干涸的眼眶里还是泛上一层水色,二人就这么立在桥上,一个说不下去,一个也无言以对,桥下的将士不知何时已退守四周,百姓的喧嚣惊恐声也早已不复,再度安静下来的夜,仿佛一切又回到了平常。

这场看似落幕的暗夺战,所有人都是棋子,而那个下棋的人,已在城外尽收成果,不管怎么着,光亲王都技高一筹,他只要冷眼看着这些自视其高的人如何自己给自己套上圈套,那么,谁耍了谁都不重要,结果是,他们都被耍了。

?

忽闻马蹄声渐响,众人循声望去,骑马飞驰而来的是宫中掌事,“吁”的一声长鸣,来人骑在马鞍上,目光扫落桥头,厉声喧道,“热河城中动乱,禁军失职,长公主闻讯大怒,命尔等速速进宫觐见!不得有误!!”

话落,四周死寂般的一阵沉默,雅纪颔首从樱井翔身边走过,低声诉着,“你我之境,便是情义再能胜天,也是,万万不能……我不悔,君亦莫悔。”

樱井翔合着眼,直到话语随风而逝,抬了脚,踩到一物,弯腰将之拾起,一枚桂花模样的上等碧玺静躺手心,太久了,久到想不起是哪一年赠给那人的,那人倒是十年如一日的系在颈上,兴许是刚才推搡间滑落的。

将手缓缓握拢,裹得紧紧,过往如烟,仿佛只留下这个,价值连城之物,再无半分意义,转身之际一挥手,轻微的“噗嗵”声,一处湖面泛起数层涟漪。

?

?

翔:

见字如面。

?

倘若你能看到这封信,我们已天人相隔,或是身处异境。也许再无机会亲口告诉你,然,我需要给你一个交代。

今日局面,是从我人宫那日起,已成定数,只是心高如你,不愿承认罢了,你常说人定胜天,我想这样的人会是你,而不是我。

没有走近过王爷,你就不会知道他的权势究竟多大,幸而如今你已不必以卵击石,明相器重与你,你便可最大限度加以用之。如果这场暗仗你输了,那定是输在信了他人。我知你身边定有王爷的眼线,却不知那人是谁,王爷疑心远比我预想中还要深得多,用子且告三分,互相看防,互相牵制,断不会全盘重托一人,换言之,他,不信任何人。

从今往后,你再不必为了谁而妥协让步,你面对的是个权势至高之人,一丝半点的软肋死_Xue都能至你于死地,所以必要时,连我,亦可弃。

我想,这一生我都不能陪你终老了。生是相叶家的女儿,如今是王爷的棋子,要是死了,但愿能成得你樱井家的鬼。透过天的那头,若能看到你,看到你好好的活着,便足矣。

?

雅纪

?

只是,莫说见字如面,就连这字,都被夹藏在医理寺的群书之中,到底没能被谁开启。

?

?

?

半夜丑时,安静的行宫之中一阵急促的脚步,一名侍卫向殿外的人告了几句,不待通传便匆匆跑进,这里暗香袅袅,金纱逶地,夜闯长公主的寝宫,不知杀头之罪?

内室的人很快就被惊醒,隔着半透的幔帘听着来人回报,方才禁军大动干戈,尽数百姓被“请”到街上,城内一时水泄不通,哀哭连连,但求公主立刻定夺!

不多时,来人听令速速离去,寝宫内又再安静下来,被这三更半夜的一搅,宫中侍人自当倦意全消,谁都知道,出事了。

那侍卫一走,长公主深深吐气,今夜怕是再不得眠,合了衣裳走出,见窗外夜色正当浓,行宫内依旧一片安详,才唤了小光替她更衣梳妆,又听外头一阵响动,这回的脚步比起刚才显然更为急迫。

“属下夜半惊驾,还请公主恕罪!!”来人一合手,正是前些日调去城外的暗线。

她眉心一紧,“直说。”

“一时辰前,光亲王亲领人马,押着数十大箱从城北而去!属下不敢贸然阻拦,只好叫人暗中沿途……”

话未落,只闻重重的“嘭”一声,坐着那人将小光才拿起的一支凤舞九天钗拍在台上,几颗珍珠顿时滚弹飞出去,冷而凛冽的一字,“追!”

瞎掰掰

开始8CJ

- 5309 - 更了2011/1/1 21:37:00

除开漏了的那段,今天还更另外的吗?

- 5310 - 更了2011/1/1 22:36:00

这也太虐了吧T T

那封信太戳泪点了

- 5311 - 更了2011/1/1 22:39:00

今天还有没?

- 5312 - 更了2011/1/1 22:51:00

通知L外

- 5313 - 更了2011/1/1 22:51:00

那封信也太戳泪点了····
楼主能再多更一节么········

- 5314 - = =2011/1/1 23:01:00

被那封信虐哭了。sa太可怜了,泪

- 5315 - 更了2011/1/1 23:03:00

SA注定要悲剧了么。。。

- 5316 - = =2011/1/2 0:24:00

被那封信虐的睡不着觉

SA还能有转机么。。

总觉得这文还有得虐啊,这是悲剧的开始吗?哎

- 5317 - = =2011/1/2 0:25:00

YJX你给我去看信啊。泪

- 5318 - = =2011/1/2 0:29:00

虽然站在对立面,可在一起的时候总是被莫名的萌到

希望KK这对能修成正果,长跑不容易。

- 5319 - = =2011/1/2 0:32:00

sa he俺是不抱多大希望了

连禸都没得吃 更是悲剧中的悲剧

- 5320 - = =2011/1/2 0:33:00

连禸都没得吃 更是悲剧中的悲剧
=========

+1 T

- 5321 - 更了2011/1/2 2:03:00

其实,SA的悲剧或多或少也是因为雅纪的性格造成的。只是又可怜了一对有情人,硬生生被拆了。

- 5322 - = =2011/1/2 10:49:00

终于更了T T

好吧揷人的那段实在不知道该揷到那里才好于是俺还是等lz的txt吧0 0

lz加油赶快把这么虐的一段写完啊><

- 5323 - = =2011/1/2 11:28:00

SA好虐啊、虐的我大清早起来就头痛T T

好歹吃块禸嘛

雅纪大概是要悲剧了T T

- 5324 - LZ2011/1/2 11:51:00

终于更了T T

好吧揷人的那段实在不知道该揷到那里才好于是俺还是等lz的txt吧0 0

lz加油赶快把这么虐的一段写完啊><

-----------

就揷在“再说那天深更半夜的横山就这么乐颠颠的飘回府邸”的前面吧

暂且拆了才能有故事嘛,我发誓啊SA绝对不会是最杯具的一对一 一喂!!

- 5325 - LZ你不带这样的啊!2011/1/2 11:53:00

暂且拆了才能有故事嘛,我发誓啊SA绝对不会是最杯具的一对一 一喂!!

===============、、、

啊啊啊啊啊啊啊。被黑体击中!!!!!!LZ你不带这样的啊!

- 5326 - = =2011/1/2 11:54:00

目前除了TT和AK,哪对都有暂拆得可能啊

- 5327 - = =2011/1/2 11:56:00

======================

我乐观,我看到的重点在“暂且”二字上=v=

- 5328 - = =2011/1/2 11:57:00

===================

死而复生吗?或者假死?

- 5329 - 澳洲无JP2011/1/2 11:57:00

王爷跟长公主这对忒虐了。明明相恋的两个人,却为了各自的立场时不时的站在对立面上,时不时的斗斗心机。
SA这对,生不逢时,生不逢地,又阴差阳错的效命于两个对立的人,注定了两人最终SE

澳洲无JP

开始8CJ

• RP:1393
文:489 分:2850

- 5330 - = =2011/1/2 12:00:00

SA这对,生不逢时,生不逢地,又阴差阳错的效命于两个对立的人,注定了两人最终SE

=======================

前面同意,不过最后一句。。。LZ千万别听这句话啊T T

- 5331 - = =2011/1/2 12:01:00

死而复生吗?或者假死?

=================

LZ好像还没说会便当吧?

- 5332 - = =2011/1/2 12:15:00

lz不带这样的+1

- 5333 - ==2011/1/2 12:44:00

我发誓啊SA绝对不会是最杯具的一对
----------------------------------
这又是哪一对啊!!!LZ 请手下留情!!

- 5334 - OMG2011/1/2 13:26:00

===================================

LZGN,你这句太让人shock了= =

SA这样都还不是最杯具的,那还有啥样的才能算更杯具啊

难道真会有哪对啥生离死别什么的?

p.s.今天继续更不?热河看样子快结束了

- 5335 - OMG2011/1/2 13:27:00

5332 = =2011-1-2 12:01:00

死而复生吗?或者假死?

没有便当吧……

- 5336 - = =2011/1/2 15:56:00

死而复生吗?或者假死?

没有便当吧……

===

俺是觉得这次应该不会便当

而且因为之前不是有那和尚的话么 俺倒觉得以后会便当的反而可能是s

- 5337 - TL2011/1/2 17:51:00

RID

- 5338 - = =2011/1/2 18:39:00

===================================

LZGN,你这句太让人shock了= =

SA这样都还不是最杯具的,那还有啥样的才能算更杯具啊

难道真会有哪对啥生离死别什么的?

==========

难道不是KK最杯具?

从一开始就注定的呀

- 5339 - TL2011/1/2 23:18:00

TL

- 5340 - 瞎掰掰2011/1/2 23:45:00

长公主亲自赶到城外五里已近寅时三刻。下士连忙牵牢马头扶她下马,看到的是不远处护城河岸杵着里三层外三层的人,是她自己的人马,全数停在那里愣是没一个动静,她速步走去,低喝道,“等甚么!”

众人闻声大松口气,纷纷的单膝跪去,“公主殿下!!”

长公主沉着脸走出重围,震惊之余这才知为何众人无一前往,因为不用追了,隔着长长的护城桥,护城河的正对岸,赫然立着一人,那个本该先其一步远去的人,此刻就在那里,这是,等她?!

?

护城桥并非热河城中那些仿江南的石拱桥,而是一座模样简陋,两边用数十股粗麻固定的索桥,桥身是一脚宽的厚木板拼系而成,桥下,是哗哗流淌的泥浆水,日夜不息。

光亲王稳稳的立在对岸口,身后百余兵卒,再之后,就是这些人斗了将近半月的东西——整整五十箱,九千万两白银!

长公主只身走到这处桥口两步,望着对岸许久,终是先启口。

“这一局,你还有的下吗?”

桥的另段,那人扬起一笑。

“于礼之处,我但称你一声光王爷……”长公主话里难得透出讥讽,“这时辰运货似乎有点晚,哦不,是有点早,想必这些‘东西’于王爷万分重要了?”

“如你所见,所猜。”

倒是直认不讳,四目僵持中,她分明感到那男人无形中透出的威慑力,眼下不再是前几日王府中的那人,即便自己身后气势如虹,却也不见分毫优势,对方这种居高临下堂而皇之的眼神让她怒从心生,却依旧隐忍不发。

光亲王耸耸肩,悠道,“你说,我若把这索桥炸了,会如何?你那边的人绕道而追……不知可够脚力?”

“哦?那不妨……试试?”她半抬眉梢之际,只见对岸隐蔽处齐刷刷的现出先行埋伏,光亲王一回首,足有三百余不止。

?

“三百对你一百,可还人眼,王爷?”她眼中有笑却早已不复先日,“啊,瞧我这记性,怪你太久不动真格,都快忘了,三百小卒抵挡王爷技压群雄的家传剑法,倒也小觑了。”

光亲王着实暗惊,都因这河水声响,才未留意后方绕路而来的人手,眼下自己的人已被从后方围起,而面前唯有激流不息的护城河。好,棋逢对手。

他低首笑了笑,径自走上索桥,一步一步,索桥微有摇摆,长公主目光平平的望他而来,直到自己跟前。

光亲王近她一步之遥,打量上下,伸手替对方将骑马时散落的发束拨去耳后,“你看看你,定是一夜未眠……九千万两对一个国家来说并不算太多,其实,你大可不必如此。”

长公主轻道,“我也希望不必如此,不过这话,不知待到这笔‘小数’让你兵马大增之日,还会否与我复说一遍?”

光亲王笑笑,在这人面前似乎再好听的谎言都无半点必要。

?

“一路追来,看见城里百姓了?民心这回事,你懂的,可知你们错在哪里?不见齐心的皇室,帮派分割的禁军,这么四分五裂,只要轻轻一挑,太容易了……”他顿之又道,“你高估了你身后那座红墙,如果每次要靠匆忙救火才能保住些什么,这样的国家,没有人会稀罕。”

“我稀罕!”她冷冷一声,不留对方再多的余地。

光亲王愣了愣,眼底渐生嘲讽,“你不承认也罢,我们其实并无太大区别,说到底就是一类人,不同的是,我的人就算架在刀剑下也什么都不会说,而你们,却会冠以民族大义,甚至还可笑的呼一句‘大杰万岁’!”嗤之以鼻的哼笑,“能够万岁不朽的,从来都是胜者,什么叫成王败寇,没有人体会比我更深!胜到最后的人,才能重建政权,挥霍权利,撰写历史!而不是什么狗屁的民族大义!”

长公主想,原来强横和温柔的话真的可以出自同一个人同一张口,只静道,“说下去。”

?

一时周身沉默,二人对持桥口,离着岸上众人足有一段相隔,光亲王面无波澜,像是说着什么平凡事。

“我无时无刻不在想着夺回本就属于我的东西,知我为何如此厌恶这个皇朝么?”他轻言细语里的恨意丝丝刻骨,“虚伪!你们是我见过最虚伪的人!什么天命所在皇命所赋,背后一样是见不得人的肮脏污秽!同样是要人命,偏要说得那么中听,同样是政治手段,非要冠以天命!狗屁的天命,你们杀人就是除姧,我们杀人就是忤逆!哈……你来说说,有何不一?照样是心狠手又毒,却要摆着一副大义灭亲的嘴脸,凭什么?凭天命,还是那好笑的皇命?哈哈哈哈……”

低低的笑唯有二人可闻,传进对方耳里便如浑身针刺,“原是你……心虚!!”她厉声截断,不敢示弱的瞪回去,“你我皆非草民出身,生在帝王之家,用的帝王之术,天命若不存在,大杰就不会少一个公主,皇命也不是没有,你不愿认,是因你阿玛没有得到!”

对方握拳头压怒,死死的看着她,半晌转身向着对岸,轻声一笑,“你看,一百抵三百,我的人都被你围住了,既然今天我得不到那些了,你这么了解我,那你猜……我会怎么做?”

长公主转首一愣,心头一瞬落空,“你……等,等一下!!”

只闻对岸的推挪声响起来,后方自己的人手不及阻止,数十声巨大的“噗嗵”声,一长排木箱已被推人翻滚的护城河中,溅起大片大片的水花,淋湿岸上众人衣衫,紧接着又是“轰隆隆”的巨响,索桥被炸的四分五裂,灰烟顿起,被炸飞的断木四处飞扬,一时间护城河两岸就如经受一番地震,灰白的烟雾掩盖周身,众人纷纷伏地……

半刻时,直到烟雾逐渐散开,众人灰头土脸的从地上爬起,想起方才站在桥口的两人,赶紧上前去寻。

?

桥口不远的一棵大树下,那个该是千刀万剐的人将另一个的头牢牢护在胸口,那人竟是毫发无伤,只是刚才飞溅来的尖木倒在他背后的锦袍上划下几道长长的口子。

余声远去,灰雾渐散,光亲王稍稍松开臂膀,却是轻描淡写一句,“忘了,我是负责来建城的……”

话未落尽,已被人猛地一推,“啪!”“啪!!”两声,清亮,刺耳。

众人赶到的时候,见那男人脸上多了两个掌印,那什么“护驾来迟”之类的话自然无人敢说。光亲王依旧稳稳当当的负手而立,平静的看着对方,毫无意外的表情。

长公主似要咬碎一口玉齿,满心满肺的恨,直恨不能将他碎尸万段!转身向着听候的众人,指着不远处的激流河面,大声喝令,“捞!!正午时,若少一箱……尽,斩!!”

护城河水色发黄不清,潜人河下也很难看到什么,虽不见大浪滚滚波涛汹涌,但水流确急,天色已经大亮,耳边除了源源不断的跳水声,划水声,再没别的。

?

?

时间似乎过得很慢,太阳越升越高,巳时光景了,那五十箱白银仍未找到。光亲王坐在树下一块矮石上,与边上那人隔着一个人的距离背对着,这二人都是一夜未眠,眼下却全无倦意,在那之后,就再没说过话了。

临近午时的阳光越来越刺眼,这岸上又无遮阳的亭子,火辣辣的太阳直晒下来,索性在河里的小卒还凉快些。期间有下属几次取了水来想要呈与二人解渴,但又见那边的气氛,每回都又怯怯的退回去。

长公主难免体力不支,突然就自私的想,那些银子若是捞上来,这件事便就此作罢,她再无这精力去折腾这些。她的坐向正是面对护城河,远远的瞧着,有些话就这么月兑口而出。

“你总说我们是一类人,我却不能认同……”

背后那人听着,待其后话。

“还记不记得,大杰二十五年,江口绝提,淹死数千人,恰逢南面小国犯境,国库也是拨出一笔重银,当然不及如今这么多了,”她低语又缓,“当时那些银子要么救济子民,要么充当军资,不够共用,还记得那时候,你和明丞相以及那些依附你们的官员是这么说的,‘纵我大杰十人之命,也要取南国一兵一卒,此乃灭敌决心之表也!’,于是,那块地方眼睁睁的被江水冲刷一平,百姓无一生还……”

“有所胜利必然有所代价,顾得了今天保不了明天的,那叫大局?”

“我并无说你们那么做就是错的,你已是权高齐天的摄政王,但依旧为臣,没有站在君王的位置上,便什么都可以做,‘子民’二字意味什么,你全无所谓,而这就是你们与我们的不同了,冠以皇命的确很好听,但又有几人明白在这之上的责任重过万金?可是,你们这些做臣子的就无须顾虑,割据,Fen_Lie,甚至为此不惜把子民推到敌人的铁蹄下顶着屠刀!”

?

光亲王起身,“既为当朝皇室,所有的责任你们就该当,责重,臣乱,概不是你们的借口!”

“是,没错,”她仰首看他一眼,“以前还在书院的时候,先生说在我们的国家,要每一个人付出了汗水就能养妻活儿,我嗤笑这是多少理所当然之事,深信繁华似锦的大杰就该是那样的,可是十来年风水巨变,让我开始质疑当初的想法,如今我们大杰朝的人命,为何就这般不值钱?!”

“历史的年轮不会随着你们的设想走,” 他嘴边一丝轻笑,笑得让人心醉又心寒,“什么千秋万代,那是你们无药可救的理想化!”

说话间对方已站了起,“上一代的事终究无法重来,不过这个国家并不欠你什么!”她伸手盖在他双眼,光亲王僵了僵却也不动,感觉她掌心的温度覆在眼睑,手指软软的压在眼皮上,甚至能够察觉轻微的跳动,她轻道,“有时我真怕见到你这双眼,如此麻木不仁……”

“我们所有人都不能猜到结局,无论到时候结果如何,我都不会为自己开月兑,事实上也并不能推卸什么,即使满手鲜红,我亦不悔,”他握下盖在眼上的手,看着她的眼神竟有几分悲哀,“我常在想,在那个结果到来之前你若肯与我同执一念那会多好,但这或许是痴人说梦罢了,那样的你,就不像你了。”

?

远处有人大声叫喊,不少下水的人已陆续爬回岸上努力的推拉什么,日头已升到最高,结果就出来了。光亲王依旧握着对方的手,二人就这么面对面的站着,这一刻却似隔着天涯海角。

不多时,有下属往此跑来,长公主转身袖手,“对了,能将人逼到那个份上,你真没什么做不出了。”

对方自然知道她口中指的无疑是赏花那夜的事,见她要往岸边去,只道:“纵然你说没可能也好,但我还是要告诉你,这座江山,我要,你,我也要定了!”

长公主嘴边轻扬了扬,头也不回大步走开。

?

走到岸边,众人已将数十只大箱捆绑着拖上岸,七七八八的横了一大片,下属回报说已清点了,五十箱一箱未少,长公主扫了眼累得瘫坐在岸前百余人,整整一个上午了,个个浑身湿透,衣裳全与身子贴在一起,更有年纪尚小的光着膀子手臂内侧布满麻绳的勒痕。

她深深的吸了口气,一切终有所偿,“开箱。”

“是!”

终于,五十只被水浸透的沉重木箱被一一打开,当最后一箱也被开启的时候,所有人,没有惊喜没有雀跃,整个护城河岸只听“哗哗”的泥浆水一如半日之前那么无尽无止的翻滚着。

站在末箱旁的人一动不动,仿佛河水依旧,唯独时间被滞留在这一刻,岸上长长的一片死寂,顶着当空烈日,她却似身在冰天雪地,止不住的发抖。静默许久之后,她想,世上之事到底不能强求的,被人玩弄于鼓掌之间的滋味,就是这样了。

一会儿,远处临时搭起的简易架上抬来一个才被捞起的士兵,说是不擅水性,救上来时已没了呼吸。长公主垂目看了眼,架上溺水而死的人年纪轻轻,整张脸已被水浸得白如纸,过了很久,重重的合眼轻道,“厚葬,善待家眷。”

?

她回过身,走过一箱挨着一箱的石头,是的,整整五十箱石头,再无其他。走到最后,站在那不知何时也回到岸边的人跟前,静静的看他,就像这一切都没有发生过。

转而摇首轻笑,“你看,大杰的人命,真是不值钱啊……”

“是啊,”他望了眼不远处一片狼藉,竟是坦言说,“你想见的东西,已往城南去了,上将大人没告诉你?”颔首轻笑了声,“也是,刚被你派人押回,还没见到吧……”

话刚落,众人只见今日又一次的水花四溅,瞠目间光亲王被他身前的人狠狠一推落进河中,大惊之下纷纷赶去……

场面再一次失控,水下那人任凭泥水冲进眼中依旧一眨不眨的直视岸上那个,岸上的人已不知何表情,喃喃低语,“光一啊光一……我已尽力……”话被周身喧嚣掩盖,残局中背身远去。

瞎掰掰

开始8CJ

- 5341 - 更了2011/1/2 23:47:00

LZ日更吧

- 5342 - 更了~2011/1/2 23:47:00

LZ真是大好人

- 5343 - = =2011/1/2 23:58:00

真是说不出的滋味啊。我先膜拜下LZ。写的实在太好了

- 5344 - 更了2011/1/3 0:09:00

好看 普利兹狗昂

- 5345 - = =2011/1/3 0:19:00

“纵然你说没可能也好,但我还是要告诉你,这座江山,我要,你,我也要定了!”

====================

老土也要说,好MAN!

- 5346 - ==2011/1/3 0:30:00

王爷认为这江山本该是他家的。可他自己也说了,成王败寇罢了,又何苦非给自己找那么个冠冕堂皇的借口呢。还不如丞相那样直白的好。

- 5347 - = =2011/1/3 0:35:00

败的是他爹啊,他不服,不想自己这代输呀

- 5348 - = =2011/1/3 10:45:00

5348 = =2011-1-3 0:35:00

败的是他爹啊,他不服,不想自己这代输呀
============================
他不服可以理直气壮地去争啊
说什么“我无时无刻不在想着夺回本就属于我的东西,知我为何如此厌恶这个皇朝么?”
他爹败了,那这江山就不是“本就属于他的东西”,他又凭什么用“夺回”这个词?

- 5349 - = =2011/1/3 13:44:00

所以啊长公主说他心虚,虽然大家最终目的是一样的,但丞相和王爷出生不同背景不同,导致性格和作风也不一样

- 5350 - = =2011/1/3 15:58:00

tl

- 5351 - TL2011/1/3 18:33:00

RID

- 5352 - TL2011/1/3 20:12:00

rid

- 5353 - TL2011/1/3 22:00:00

rid

- 5354 - 呼唤LZ2011/1/3 22:53:00

LZGN,今天接着更不?

- 5355 - 澳洲无JP2011/1/4 12:50:00

“纵然你说没可能也好,但我还是要告诉你,这座江山,我要,你,我也要定了!”

====================

老土也要说,好MAN!

======================
+1

不过王爷要了江山,就是让公主记恨了。

王爷不让公主记恨而舍弃江山,又是不可能的。

这次又来这么一出掉包,两人的恨又加深了。

澳洲无JP

开始8CJ

• RP:1393
文:489 分:2850

- 5356 - --2011/1/4 14:51:00

光亲王好帅

- 5357 - ==2011/1/4 14:55:00

想想 麻将桌一起把持江山也不错

- 5358 - TL2011/1/4 18:08:00

RID

- 5359 - =2011/1/4 19:49:00

我们所有人都不能猜到结局,无论到时候结果如何,我都不会为自己开月兑,事实上也并不能推卸什么,即使满手鲜红,我亦不悔,”

----------------------------------

太cool了,帅呆了

- 5360 - ==2011/1/4 19:58:00

往下,KK还怎么走啊

- 5361 - ==2011/1/4 20:43:00

TL

- 5362 - TL2011/1/4 21:48:00

RID

- 5363 - TL2011/1/4 22:50:00

RID

- 5364 - TL2011/1/5 14:24:00

TL

- 5365 - TL2011/1/5 15:42:00

RID

- 5366 - TL2011/1/5 17:48:00

RID

- 5367 - 呼唤LZ2011/1/5 20:09:00

LZGN,今天更新不?

- 5368 - TL2011/1/5 23:00:00

RID

- 5369 - cokio2011/1/6 2:08:00

KK两只今后的走向堪忧啊!

不知光亲王何时才能看清江山和美人那个对自己才是最重要的人,表等失去后才去后悔

cokio

小小BLX

• RP:453
文:144 分:875

- 5370 - TL2011/1/6 9:56:00

TL

- 5371 - 瞎掰掰2011/1/6 15:29:00

抢钱1完了,下面开始抢钱2,

╯□╰

-----------

自古人杰地灵之处不少山水,何况是这世外桃源般的圣驾地,行宫西面便是一处天然山泉,远处飞瀑千条,近者卵石叠叠,但闻清泉潺潺,已消暑气大半。此方的石头光洁无比,大如冰盘,小若绚珠,炎炎夏日日光一照,折出泉下五彩之色,喜帝故此提名“翡翠泉”。

?

午时光景,席坐在大石上的人只将头发拿个大卡子挽上去,单套了件嫩黄的圆领罩衫,又把裙角堆得老高,半截小腿儿浸在泉中,时不时击起水花。

对面蹲着的小丫头用手舀着泉水往她腿上泼去,嬉笑道,“小姐近来气色好多了,这热河真是神仙住的地方,倒没来错。”说话间,眼一瞥瞧见什么,于是起身光着小脚踩在石上过去,“好漂亮的耳坠子!”弯腰将之拾起。

二宫也不在意,“又是你个丫头不长记性。”

“这么贵重,哪是我的呀,啊,会不会是刚才梨格格来此探望小姐的时候落下的?”

二宫这才抬头一看,这枚耳坠造型别致不说,质地也不常见,果真是少有物,叫她这一提,也隐约忆起梨格格佩戴的款样,“那你且好生收着,过会儿便替格格送去。”

圭儿点点头,掏出块新帕子将那东西小心翼翼的包好。

?

二宫坐了会儿又感无趣,便是随口自语,“长皇子这回这么安静……倒不像他了。”

旁者一听便知其意,笑说,“小姐担心什么,兴许是没带兵呗。”

“不会,”二宫前俯着身子支着下巴,露出颈后一片雪白,“带兵打仗之人,会不务实?”

“也对……”圭儿想想又道,“这一说我倒记得前阵听人讲起,端午的龙舟宴上,长皇子把关外的兵都带在身边,险些与另几方动手,气势定不小呢。”

二宫笑笑,“只怕那回该亮的都亮了。”那么,这次一来不够人手调去争抢那批白银,二来他若一出手,必使城中风云更大,这一想,心里倒也一紧,指尖一下下的轻敲石面,十来个念头一转,隐隐察觉似乎有些不妙。

城中这场暗夺无论谁得手,以他长皇子的手段没准在城外明着砍下一刀,如此这番设想让他暗自惊心起来,城外,有接应!然,数额如此大,来的定是一员大将,不是副将三宅,便是……

?

很快,她唤来个年小的近侍,那小伙随着她,倒是个手脚活络的。

“若不出我猜测,城外十里内必有长皇子的人马,你且速速前去打探,我只要知道……对方主将何人。”

“这有何难,格格宽心,小的这就去!”

“慢着,只怕来人‘低调’得很……你这么冒冒然的去,主将肯现身之前,你早已人头落地。”说着向圭儿使了眼色,后者愣了会儿,低头方见自己手中一物,顿时明白几分,只将东西递于那人。

那近侍接过一方叠整的帕子,掂其分量也知里头裹着什么,“格格,这是……”

二宫莞尔笑了笑,招他近了些,附其耳边道了几句,对方恍然大悟般,应着声速速离去。

?

那人刚走,圭儿已从一旁亭中端来一碗凉却的果茶,二宫伸手接来还未浅尝,又听有人急促跑近,上气不接下气。“小姐不喜被人打搅,不懂规矩。”

二宫看了眼,“何事。”

对方喘了几口大气,“禀格格,长公主昨日深夜出宫这才回来,上将大人被其暂扣,那批东西怕是已……”

圭儿急道,“岂有此理,小姐,可要差人与相爷商议……”

二宫皱了皱眉,半晌,目色渐平将茶轻搁一边,看不出多少怒意,“不必,一来一去,再多的银子也飞远了,”说着已起了身走去凉亭,“备笔墨。”

?

半刻后,圭儿从亭中取过两封书信,又唤了两名小厮,前一封送往吏部尚书府,后一封则往京城相府,后者前因后果一纸详尽,只省去先前一番猜测,“准世子”那三字,只字未提。

瞎掰掰

开始8CJ

- 5372 - 更了2011/1/6 15:39:00

通知L外的GN

- 5373 - 更了2011/1/6 15:52:00

还以为抢钱的事儿算完了,没想到还有后续。

- 5374 - --2011/1/6 16:02:00

真得了江山,没美人也就算了

就怕人财两空。那不是太悲了

- 5375 - ==2011/1/6 16:50:00

晚上还更吗?这次不知道世子兄妹能不能相见

- 5376 - = =2011/1/6 17:07:00

更了。。。TAT

- 5377 - 更了2011/1/6 18:26:00

LZ今天好早

原来要换一批人继续抢钱啊,不知道这么一大笔银子最后能落到谁手里

- 5378 - = =2011/1/6 18:57:00

先前还以为这次抢钱的只有王爷和丞相两方人马

还在想怎么太子和长皇子这边啥风声儿都没有

结果是还木有抢完啊……

LZGN,今儿晚上继续更吗?

好歹让世子和梨格格见上一见吧,这兄妹俩得大半年没见过了吧

- 5379 - 求二更2011/1/6 19:30:00

rid
好像自从格格进宫以后兄妹俩就没见过了吧……

- 5380 - 求二更2011/1/6 20:00:00

就算不能兄妹相见,也让准一露个正脸吧

- 5381 - TL2011/1/6 20:38:00

求二更

这点真不够啊TAT

- 5382 - = =2011/1/6 20:46:00

同求准世子戏份

- 5383 - ==2011/1/6 20:56:00

气色变好戏水的二宫格格好萌~~~

- 5384 - ==2011/1/6 22:30:00

TL准一世子露个脸吧,让兄妹俩见上一面吧!格格是不是故意把耳环掉下的啊!

- 5385 - ==2011/1/7 0:28:00

TL

- 5386 - ==2011/1/7 8:27:00

TL

- 5387 - ==2011/1/7 8:42:00

气色变好的二宫格格好萌~~~

-----------------------------------+1

- 5388 - tl2011/1/7 11:31:00

rid

- 5389 - ==2011/1/7 16:03:00

TL

- 5390 - tl2011/1/7 17:23:00

rid

- 5391 - 呼唤LZ2011/1/7 19:32:00

LZGN快来更新嘛!!!

- 5392 - = =2011/1/7 21:00:00

TL

- 5393 - ==2011/1/7 21:50:00

LZGN,今天周五啊!到底更不更啊?

- 5394 - 瞎掰掰2011/1/7 22:02:00

四知书屋是行宫内最具书墨气的地方,屋外一处古色木廊亭是能工巧匠们仿了苏州园林而建,似亭非亭,放眼眺望尽是朱瓦绿梁,白墙褐窗,只妙在仿中有创,大气横生之境古韵犹在,可所谓移天缩地在君怀,正当如此。

明烈的日阳从大片的屋檐上折下来已不刺眼,稍显柔和的洒向檐下的一盘棋,两个人。棋,并非黑白,是象牙茜色填金浅刻福寿纹的象棋,正面刻红黑二色楷书,侧面是缠枝莲纹装饰,通体繁复吉祥,而执此等好棋之人,自当也是人中龙凤。

?????????

着素纱青龙袍的男人一指声响落子楚河汉界之对,“车五平二。”

“卒七平八。”女子是白肌樱唇,微挑的眉,垂目观棋便成一双细长的眼。

男人起了兴,“车二进一!”

对方照旧应,“卒四平五。”

“象戏易学最难精,格格这棋路,好生奇。”

和也嘴角生翘,“难道妙着神机的,不是长皇子你?”

亮知她话中有指,爽快的笑出来,“热河城外四个方向,以南北两向最具可能,光一好一招调虎离山,如此,南面的码可要压它最大了!”

和也端了盏桑菊茶,话语轻描,“北向宽落平坦的大道不走……偏往南向大片坑洼的泥地。”

亮执“车”一击,斜着眉,“嘿,就算没往北走,那北边的护城桥也给炸平了,有种啊……”

对方推棋轻道,“若非对峙的人是长公主,只怕,毁的不单是座桥了。”

亮又重落一子,“妈的,摊着这么个‘忠于朝建’的王兄,暗中不知截了老子多少军饷,边关军民都没饭吃了,还招兵买马建什么狗屁军防!再加相府那一窝子人精,叫个什么事儿!”

?

喝茶的人自动过滤那些不雅的,“扑哧”笑出来,亮绷着脸,“笑什么!”

和也只将水渍拭了,“难得见有人这么瀑躁的,不是?”

亮一拳垂在石案,连着茶水都震了震,“啧,这回要随任一方这么舒坦的拿下,老子改明儿就跟他姓!”说着又咧嘴一笑,“这不,梨儿妹妹身居宫中,某人那是挂念的紧,再不回来看看,好妹妹没准哪天就叫别人拐走了。”

那对方本就脸面薄,被他这口无遮拦的一调侃,多少挂不住了,半低着头直嗔了句,“胡说什么。”

亮见她这模样倒是乐了,打着哈哈说,“这回世子要再见不着人,这笔帐亮就担不起了,要我说……”话未尽,棋台上“啪嗒”一声。

“将,军。”

“啊?”他回神,见对方伸手压着一子勾着嘴角笑,原当是在唤他,低头一看,愣是呆了呆,竟是一语双关,爽气的笑出声,“素来博弈之术,宫中只太傅大人与二宫格格半子不分上下,可这象戏能赢过我亮的,唯梨妹妹你了!”

对者吃吃笑,转了清眸又一改正色,“纸上泛泛谈,聊胜于无咯。”

亮摆手笑道,“那接下去的事,定叫你打起兴致!”一时瞥到什么,探过身子盯着对头人看,和也叫他瞧得莫名,抚上脸问,“怎么?”

亮笑笑,“格格耳坠子少了一只。”

“啊……”她伸手一摸,果然,低首扫了眼周围地上,空空如也,倒未在意,“定是方才无意中落下了,不打紧。”

瞎掰掰

开始8CJ

- 5395 - LZ更了!!2011/1/7 22:16:00

LZ给力!!求二更啊啊啊!

- 5396 - 求二更2011/1/7 22:36:00

这抢钱是越看越HIGH啊!!!长皇子一口一个梨妹妹,未免太亲热了点儿……LZGN,多写写抢钱的细节吧,七夕神马的一笔带过就好!!!让长皇子也给边关的众将士们改善下伙食嘛!!!

- 5397 - 更了2011/1/7 23:19:00

哎哟喂,我被长皇子的梨儿妹妹狠狠萌到

格格果然是将军之女啊,棋艺那么精湛,感觉她还真是比较喜欢男孩子玩的东西

兄妹是不是快相见了?期待期待

- 5398 - 求二更2011/1/7 23:51:00

RID

- 5399 - an2011/1/8 0:07:00

哇,更了啊,太好了!求二更,兄妹两见面什么的感人的画面啊,还有AK的发展!想看。。。加油楼楼

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

9110100条/页,92页

<49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 >
ZB回复请先登录