2010年冬月九「CODE BLUE 2nd season」

16907100条/页,170页

<53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 >
您是第4381539位读者

- 5700 - = =2010/1/15 16:23:00

FY

- 5701 - = =2010/1/15 16:30:00

图片点击可在新窗口打开查看

- 5702 - = =2010/1/15 16:54:00

越来越有感觉逆回去了啊~~~~

比第一部的时候还有逆啊~~~~

- 5703 - = =2010/1/15 17:34:00

蓝叔笑颜大好

- 5704 - = =2010/1/15 18:52:00

2話タイトル

「自らの道」

第二话BT 自己的路

- 5705 - = =2010/1/15 19:06:00

2話タイトル

「自らの道」

第二话BT 自己的路

==

蓝叔这回该是知心大哥了,安慰眼镜和小白

- 5706 - = =2010/1/15 19:19:00

2010年01月15日

コード?ブルー2nd season動画配信スタート

图片点击可在新窗口打开查看フジテレビ動画配信サービス「フジテレビ On Demand」で、NEWSの山下智久君主演ドラマ「コード?ブルー ドクターヘリ緊急救命 2nd season」の配信が開始されました。

視聴者の“見逃し”に対応するもので、番組を放送した週に、最新話を配信予定。現在、視聴率18.8%を獲得した初回放送分が配信されています。

1話315円の有料配信。2010年4月30日までの期間中、全話が見放題となる1575円の「見逃しお助けパック」もあり。

「フジテレビ On Demand」

- 5707 - = =2010/1/15 19:38:00

第二集快点来吧

第一集已经翻滚好几遍了,哈哈哈

- 5708 - = =2010/1/15 20:07:00

CB开放配信?

- 5709 - = =2010/1/15 20:11:00

2話タイトル

「自らの道」

第二话BT 自己的路

=========

穿越的问下第一话的小标题

- 5710 - = =2010/1/15 20:20:00

聖夜の奇跡

- 5711 - = =2010/1/15 20:47:00

懂日语的姑娘可以解释一下什么意思么?谢谢~

还有之前说的1080P什么的……也不太了解

- 5712 - = =2010/1/15 20:49:00

聖夜の奇跡

===========

谢谢LS

- 5713 - = =2010/1/15 21:04:00

想请问各位GN CB2的外挂字幕在哪里下?

求指路

- 5714 - = =2010/1/15 21:05:00

自己的路啊,很有感觉

- 5715 - = =2010/1/15 21:18:00

=========================

解释啥?上面的新闻就是说CB2日本用手机可以看

至于1080P……知之为知之,不知google之

- 5716 - = =2010/1/15 21:28:00

=================

姑娘你误会了

我是说,之前不记得剧L还是HCL里了,有姑娘号召大家去投票,说CB2也要1080P了

然后当时大家都在HC蓝叔,就没有了下文,想问问有知道怎么回事的姑娘么

- 5717 - = =2010/1/15 22:16:00

不知道是不是我眼花,森本医生的婚宴座次单上好像看到了老黑的名字

- 5718 - - -2010/1/15 22:20:00

不知道是不是我眼花,森本医生的婚宴座次单上好像看到了老黑的名字

==========

本来就有啊

字幕不是还在愁这座位怎么排吗?

- 5719 - = =2010/1/15 23:22:00

- 5720 - = =2010/1/15 23:42:00

蓝叔笑得真好看

- 5721 - ==2010/1/15 23:55:00

现场气氛真好

- 5722 - = =2010/1/15 23:56:00

喷个CB洗手液,日饭还有人想去NIKU那里留言要求出这个周边的

- 5723 - = =2010/1/16

这部还是不喜欢白石,不过不知道为啥挺喜欢红白对手戏,而且说实话虽然橘叔还不错,但我还是想念老黑T T

- 5724 - = =2010/1/16 0:10:00

=================

姑娘你误会了

我是说,之前不记得剧L还是HCL里了,有姑娘号召大家去投票,说CB2也要1080P了

然后当时大家都在HC蓝叔,就没有了下文,想问问有知道怎么回事的姑娘么

--------------------------

是说投票结果用于参考决定放不放1080P的CB2档源吧?

我觉得P啊I的,如果没有全分辨率的屏幕的话,看起来真的没差= =

- 5725 - = =2010/1/16 7:23:00

第一集播出的时候大家热烈讨论过急救场面的医学问题。我翻到一个青森医疗直升机中心医生的blog,非常详细的分析了其中几个案例。2nd season的第一集的也写了。跟山下在官网访问中说的一样,这个医生印证了code blue里非常真实的急救场面,表扬code blue的场面拍的写实,譬如检查步骤啊,心脏复苏的按摩挤压啊,甚至现场开胸,开脑等啊。有兴趣地看看。
http://doctorheli.blog97.fc2.com/

哦哦,他们开催过一个面向市民的演讲会,题目是这个。

Plus,以前看到有人说code blue的heli是用fuji的电视拍摄直升机改的,这是误传哦。code blue用的是真正的急救直升机,从制造商那里运来的,型号MD902, 编号就是机身上的JA6790.具体看这里:

- 5726 - = =2010/1/16 7:32:00

看了LS那个bo,bo主还是有点意见啊,对蓝叔和橘叔抢救的手法和顺序,还有指出蓝叔不应该自己跳河里去……
嘛,毕竟是多拉马不是纪录片

- 5727 - = =2010/1/16 7:51:00

哦.我看那段的理解是说手法顺序没错拉.提到小橘的的确说有个地方不对.蓝泽跳河里的时候我也觉得不应该啦.很明显嘛.
不过,的确是多拉马,加上,蓝泽还是实习医生啊.会犯规那也是能理解的. 我擅自脑内下编剧没准是故意这么安排.

- 5728 - = =2010/1/16 7:56:00

上面的图看来不能直链,我又懒得贴图.总之题目是(嘿嘿):? 『山Pに負けない青森県ドクターヘリ』

- 5729 - = =2010/1/16 8:19:00

不算太懒的人来帮你贴XDDDD

- 5730 - = =2010/1/16 8:24:00

heli是朝日洋航这家公司提供的,充气小heli上有公司的名字

http://www.aeroasahi.co.jp/index.html

- 5731 - = =2010/1/16 8:47:00

30的图还是看不了

- 5732 - = =2010/1/16 8:53:00

???还是看不了?图6的图现在不外联吗?
再试一个,这个能看到吗?

- 5733 - = =2010/1/16 9:04:00

两张图我都看的到,看不到的,估计是自己网络问题吧

- 5734 - = =2010/1/16 9:12:00

狂喷,这样宣传也太搞了吧,哈哈哈! XDDD

- 5735 - = =2010/1/16 10:02:00

姑娘你误会了

我觉得P啊I的,如果没有全分辨率的屏幕的话,看起来真的没差= =

------------

是CB1的

家里添了全高清的显示屏

GN们可以的话帮帮忙吧

我高清控

- 5736 - = =2010/1/16 10:14:00

其实也不是号召投票

搞得像BDMM一样

要是有GN有上过新闻组的话

就投一下吧

多两三票估计都行了

- 5737 - = =2010/1/16 11:21:00

有学医的GN吗

骨髓针是什么东西

紧急时用的吗

度过谷过无获

- 5738 - = =2010/1/16 11:31:00

刚考完试爬上来

有哪位好心的GN能传一下片尾啊

要brsbox的

RF和nami实在无能啊

- 5739 - =2010/1/16 13:02:00

cb1的时候就很萌三井桑,有决断又温柔

于是现在除了蓝叔,又多了三井桑和橘叔这个狗血的动力啊。蓝叔,BG的事就交给前辈们吧!我们做名医就好!

- 5740 - = =2010/1/16 13:05:00

两张图我都看得到啊

抚摸儿子的名字><

- 5741 - = =2010/1/16 13:12:00

喷了个?『山Pに負けない青森県ドクターヘリ』、

- 5742 - = =2010/1/16 13:27:00

= =2010-1-16 11:21:00

有学医的GN吗

骨髓针是什么东西

紧急时用的吗

度过谷过无获

---------------------------------------------------

叔那个,是为了测那孩子的体温用的

因为低体温状态下,普通的无损伤体温测定方法基本没用

必须用特殊的低体温测量仪,测定深部的体温温度

-

-

-

-

- 5743 - = =2010/1/16 13:29:00

有学医的GN吗

骨髓针是什么东西

紧急时用的吗

度过谷过无获

---------------------------------------------------

============

果然有专业的!拇指!长知识了,谢谢XDDD

- 5744 - = =2010/1/16 14:24:00

是CB1的

家里添了全高清的显示屏

GN们可以的话帮帮忙吧

我高清控

莫非要放的是CB1的蓝光档源?15G一集啊=口=|||

- 5745 - = =2010/1/16 14:59:00

是CB1的

家里添了全高清的显示屏

GN们可以的话帮帮忙吧

我高清控

莫非要放的是CB1的蓝光档源?15G一集啊=口=|||

-----------

非也

应该是有档源压的吧

出过蓝光的不多

挺多候选的

- 5746 - = =2010/1/16 15:01:00

移动硬盘刚到手

- 5747 - = =2010/1/16 15:03:00

有学医的GN吗

骨髓针是什么东西

紧急时用的吗

度过谷过无获

---------------

抓住GN

那针真的能扎到骨头里去?

会很痛麽= =|||||||

除此之外还有什么用?

看了别的医疗剧也用到了

也是急救时用的

- 5748 - = =2010/1/16 15:18:00

看宣番出现的很多镜头第一集都没播。看第二集的预告,蓝叔穿短袖和眼镜在天台应该是第二集的。

但和小白下雪那个难道是第三集的?

- 5749 - = =2010/1/16 15:44:00

那针真的能扎到骨头里去?

会很痛麽= =|||||||

=======

非那位姑娘

不过我想不是扎人骨头

是扎到脊椎下方处抽骨髓吧

听说很痛......><

之前本来想说要做些善事

一度想捐骨髓的,但被那针的粗度吓到,就以后再看看了= =

- 5750 - = =2010/1/16 15:52:00

看小透明当时操作是撕开孩子的库腿

而且整个过程孩子都要接受心脏按摩不能翻身

所以那个骨髓针应该是扎在腿上啊

- 5751 - = =2010/1/16 15:58:00

蓝泽用的那个骨髓针又叫骨髓内输液,常见于院前急救~就是将骨髓针打人膝盖下方的骨髓腔,比起一般输液方式骨髓腔输液操作简单,大大缩短了建立通道的时间。片中呼吸心跳骤停50分钟的孩子循环塌陷,一般输液方法很难建立输液通道,所以用骨髓针是最方便的了。

- 5752 - = =2010/1/16 15:59:00

看小透明当时操作是撕开孩子的库腿

而且整个过程孩子都要接受心脏按摩不能翻身

所以那个骨髓针应该是扎在腿上啊

======

呃,我不是指小蓝的针是扎在那位小朋友的脊椎

我是针对他以为骨髓针是扎到骨头里去的疑问来说说而已

不过我对这方面的专业也不懂

只是当初有捐的意愿,所以才稍微接触一下,囧

- 5753 - = =2010/1/16 16:02:00

GN好专业啊

- 5754 - = =2010/1/16 16:07:00

就是将骨髓针打人膝盖下方的骨髓腔

=====

果然很痛的样子

虽然之前看的是抽脊椎下的骨髓

但感觉膝盖下方应该更痛

看GN这么熟悉医学用词,应该是专业的吧?

- 5755 - = =2010/1/16 16:09:00

我跟蓝泽是同行,只不过他是坐直升机,我是坐救护车= =

- 5756 - = =2010/1/16 16:19:00

GN你真厉害,做急救心理承受能力应该很强悍吧

- 5757 - = =2010/1/16 16:21:00

------------------------------------------------------------------

纠正下这位姑娘,所谓深部体温其实测得就是直肠温,将特制的体温计揷人病人肛门,连上监视器就可以随时观察病人的体温变化。神外用的比较多,在低温治疗颅脑损伤时需要用到这个设备。

- 5758 - = =2010/1/16 16:24:00

蓝泽用的那个骨髓针又叫骨髓内输液,常见于院前急救~就是将骨髓针打人膝盖下方的骨髓腔,比起一般输液方式骨髓腔输液操作简单,大大缩短了建立通道的时间。片中呼吸心跳骤停50分钟的孩子循环塌陷,一般输液方法很难建立输液通道,所以用骨髓针是最方便的了。

谢姑娘解答

做急救车也很了不起了

专业人员看蓝叔同感会更多不

- 5759 - = =2010/1/16 16:24:00

哇,果然这帖很多医学方面的专业人士

- 5760 - = =2010/1/16 16:25:00

GN觉得我儿演得怎么样?还算专业吗

- 5761 - = =2010/1/16 16:28:00

GN你真厉害,做急救心理承受能力应该很强悍吧

的确,面对垂死挣扎的患者医生必须要保持冷静的头脑,当然拯救生命的热情是要有,但表过分带人私人感情。只是我觉得这种承受能力不该是对“死亡”的麻木。

- 5762 - = =2010/1/16 16:35:00

谢姑娘解答

做急救车也很了不起了

专业人员看蓝叔同感会更多不

---------------------------------

感受很多。我有时会把自己带人剧中,如果自己面对这样的病人我该怎么办~

明知道心跳呼吸骤停超过十分钟就很难救活,但是作为医生还是要尽自己全力。

就算知道救活后病人之后的生活质量会很差,甚至有些病人救活后生不如死,我们还是要继续,不能放弃任何一线希望。

蓝泽对那个孩子的感情我十分明白,救活孩子但又觉得这样会毁了一个家庭,那种矛盾的心理我也会有。我跟蓝泽一样,其实都在找一个平衡点。作为医生,拯救生命其实不是全部。

- 5763 - = =2010/1/16 16:40:00

我每次看到小蓝开胸开颅,我都很矛盾

一边觉得画面很刺激一边又觉得很恐怖,特别是那个声音,听了就起鸡皮疙瘩

第一话给小孩子开胸,小蓝把手伸进去,“吱嘎”一声,我的天~~~~~~~~~

小蓝为什么要那么做?

- 5764 - = =2010/1/16 16:43:00

姑娘我想问问,蓝泽医生是直接折断了那孩子的肋骨么

他跟gakki她们说没时间的时候我没在意,但是看到他跟橘医生在更衣室谈话的时候提到肋骨……忽然产生了以上联想orz

- 5765 - = =2010/1/16 16:44:00

感受很多。我有时会把自己带人剧中,如果自己面对这样的病人我该怎么办~

明知道心跳呼吸骤停超过十分钟就很难救活,但是作为医生还是要尽自己全力。

就算知道救活后病人之后的生活质量会很差,甚至有些病人救活后生不如死,我们还是要继续,不能放弃任何一线希望。

蓝泽对那个孩子的感情我十分明白,救活孩子但又觉得这样会毁了一个家庭,那种矛盾的心理我也会有。我跟蓝泽一样,其实都在找一个平衡点。

-------------------------

好感动

GN跟一众医生们辛苦了

说实话

以前真没想过医生的这一面

看了supernews之后也很感动

那个算是一个奇迹吗

GN加油

在找平衡点的同时也是在成长啦

- 5766 - = =2010/1/16 16:45:00

他跟gakki她们说没时间的时候我没在意,但是看到他跟橘医生在更衣室谈话的时候提到肋骨……忽然产生了以上联想orz

---------------------------------------------------------

对小孩子做心肺复苏一般很容易折到肋骨吧,

- 5767 - = =2010/1/16 16:47:00

---------------------------------------------------------

对小孩子做心肺复苏一般很容易折到肋骨吧

---------------

上次有GN说过

所以一般用单手

这楼的专业GN来解答下吧

- 5768 - = =2010/1/16 16:47:00

心脏被肋骨保护着

叔开胸想直接做心脏按摩的话必须穿过肋骨,所以得把肋骨弄断吧

- 5769 - = =2010/1/16 17:02:00

--------------------------------------------------

我是觉得蓝泽没有剪断孩子的肋骨,胸内心脏按压术中其实不需要剪断肋骨。剪断肋骨对病人损伤大,而且术中肋骨断端容易造成二次损伤。心脏按压后用手迅速测定心脏是否处于室_chan果断施行除_chan这幕拍地很真实。山P演地不错!

- 5770 - = =2010/1/16 17:07:00

感叹,好多专业的GN

- 5771 - = =2010/1/16 17:09:00

对小孩子做心肺复苏一般很容易折到肋骨吧---------------上次有GN说过,所以一般用单手这楼的专业GN来解答下吧

根据孩子的年龄,体重跟发育情况胸外心脏按压的力度跟着力点是不同的。婴儿用两指,学龄儿童单手掌根即可。对于7,8岁的儿童在胸外心脏按压时应该将一只手垫在孩子背下,另一只手进行心脏按压。回去重看,看山P做多没有,呵呵~

- 5772 - = =2010/1/16 17:12:00

GN加油

在找平衡点的同时也是在成长啦

谢谢GN的鼓励,我会努力的!!想着蓝泽,我们一起前进!!

- 5773 - = =2010/1/16 17:13:00

进来长知识的

觉得医生这行业的真帅!

- 5774 - = =2010/1/16 17:34:00

学术英俊!

GN以后可以每一集都跟大家出来分析吗,我觉得看这种医疗剧没有人讲解就少很多乐趣啊

- 5775 - = =2010/1/16 17:48:00

有专业的人来解说挺好的,mixi上就有医疗术语解答的人

还有医疗人员看CB2的讨论

GN有空就来说一下吧

- 5776 - = =2010/1/16 17:55:00

以后可以每一集都跟大家出来分析吗,我觉得看这种医疗剧没有人讲解就少很多乐趣啊

恩,这L我蛮常来的,GN们要是有什么问题可以写下来我尽所能给大家解答啦!

- 5777 - = =2010/1/16 18:16:00

不好意思,中午上来说了就跑了

谢谢那位GN的纠正

- 5778 - = =2010/1/16 18:25:00

恩,这L我蛮常来的,GN们要是有什么问题可以写下来我尽所能给大家解答啦!

========

好GN,抱住

- 5779 - = =2010/1/16 18:29:00

那个医生GN,你可以试试用分割线,我老忽略你的回复= =

- 5780 - = =2010/1/16 18:40:00

这里居然有搞急救的姑娘,太好了~

其实有个从CB1的时候就一直困扰的问题~~呃

就是第一话的时候,他们几个实习生刚来,有个急症送来

在抢救的时候,黑田叔还是谁,说了句大概是麻烦准备 レベルワン

按字面意思是一级水平

日网看到有把这个模糊解释为高速输液的器材,这个在急诊中有这么叫的器材吗?

汗……

FS

FS

FS

FS

- 5781 - = =2010/1/16 18:47:00

日网看到有把这个模糊解释为高速输液的器材,这个在急诊中有这么叫的器材吗?

============================================

这个叫输液泵,临床上用来调节输液速度的~某些特殊用药需要精准计算药物进人机体剂量的会用到这个设备。

- 5782 - = =2010/1/16 18:51:00

这楼好专业,看CB真是长见识了

- 5783 - = =2010/1/16 18:54:00

?输液泵知道有

总觉得这里面叫一级水平不是指输液泵…

急救中还有什么其他的操作这么叫的么?

FS

FS

FS

FS

- 5784 - = =2010/1/16 19:02:00

输液泵知道有

急救中还有什么其他的操作这么叫的么

============================

据我所知能控制输液速度的就是输液泵了,所谓高速输液就是利用输液泵加压高速输液而已。有种高速输液泵,GN估计是指这个吧。

- 5785 - = =2010/1/16 19:04:00

噢~~

谢谢姑娘了

看来这个只能还是要继续困扰下去了……

FS

FS

FS

FS

- 5786 - = =2010/1/16 19:09:00

其实81L姑娘迷惑的是那个“一级水平”到底是指什么吧,话说会不会是听错了?

- 5787 - = =2010/1/16 19:13:00

急救中还有什么其他的操作这么叫的么

---------------------------------------

如果是用输液泵控制输液速度的话,我们一般都会说“每分钟XX(剂量单位)”不会说把XX调解到一级水平~可能是中日两国说法不一样吧~

- 5788 - = =2010/1/16 19:21:00

level1好像是静脉置管 刚翻了海的CB1找到的

- 5789 - = =2010/1/16 19:39:00

我回顾了下第一集,那个 レベルワン跟输液没有关系,会不会指是检伤分类的一种说法,根据病情分为LEVEL几级吧~然后根据LEVEL的级别准备必要的抢救设施跟人员分配??

- 5790 - = =2010/1/16 19:43:00

设想过很多~

但是结合剧情来看,都不是太合适啊~~

真想问问CB的医疗指导~~~

~

~

- 5791 - = =2010/1/16 19:46:00

看到LS的GN我也重温了一遍第一集。急救检伤分类有1级,2级这样的说法,我大概是太过于纠结输液跟LEVEL的关系了- -那个81LGN我是日语小白,但我猜好像输液跟LEVEL应该没有关系,LEVEL1可能是指检伤分类吧

- 5792 - = =2010/1/16 19:48:00

谢谢那位GN

看了你的解释又增长不少知识

- 5793 - = =2010/1/16 20:01:00

对小孩子做心肺复苏一般很容易折到肋骨吧,
==
老人家比小孩子更容易肋骨骨折,因为骨质脆性大韧性小

- 5794 - = =2010/1/16 20:17:00

就是将骨髓针打人膝盖下方的骨髓腔

=====

果然很痛的样子

虽然之前看的是抽脊椎下的骨髓

但感觉膝盖下方应该更痛

看GN这么熟悉医学用词,应该是专业的吧?

==

不同部位感觉是差不多的,骨穿的部位髂前髂后胸骨,脊椎下那个脊髓,骨髓是造血组织,脊髓是神经组织,骨穿疼痛发生在穿过皮下组织及骨膜的时候,平时操作是做局部麻醉的,也没有很痛很痛吧 = =

昏迷状态下痛觉迟钝,机体对疼痛失去反应。

回答上面另外一个问题,现在献骨髓不是想献就能献,一般是献血的同时签一份加人骨髓库的同意书,或者直接去骨髓库留血样签同意书,如果配型成功,也不用穿捐献者的骨髓,现在都是由外周血过滤干细胞

- 5795 - = =2010/1/16 21:33:00

从U2B上扒了几个拍摄目击

是第一集的

「コード?ブルー2」のロケにて。印西市の BIG HOP という巨大ショッピングセンター駐車場にて。俳優さんたちが人っ てるときは撮影禁止なので、ヤマPは映ってませんのであじからず (笑)
すげ

http://www.rayfile.com/files/45138f97-02a3-11df-9844-0014221b798a/

- 5796 - = =2010/1/16 21:42:00

河边的拍摄目击

http://www.rayfile.com/files/ed1114f8-02a4-11df-a589-0014221b798a/

- 5797 - = =2010/1/16 21:44:00

开胸那我只听到扑哧的声音,没有听到嘎吱的声音,所以没什么感觉

小孩没能第一时间发现,在我看来是RESCUE的失职,跳到河里确实够热血的,不过请考虑一下蓝叔的身世,他一碰到母子情就比较较真,再说, 如果在DORAMA里,蓝叔一边着急一边还等RESCUE,人物魅力会大打折扣,反正那段看的时候应该都沸腾了吧

橘叔,急救的表现,不如蓝叔啊……

- 5798 - = =2010/1/16 21:47:00

TFS

- 5799 - = =2010/1/16 21:48:00

橘叔,急救的表现,不如蓝叔啊……

-------------

更衣室里的对话来看,橘早料到那小孩救下来也是植物人了吧,他不是说了儿童低体温的案例

少见,对急救医是PLUS的,让蓝叔救那小孩明显是半考验半锻炼性质的

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

16907100条/页,170页

<53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 >
ZB回复请先登录