【全J/宫廷/女体/雷/慎】长夜未央

9110100条/页,92页

<54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 >
您是第1611284位读者

- 5800 - FY2011/2/23 20:32:00

FY

- 5801 - = =2011/2/23 21:21:00

求二更 TvT 今天可是和也生日 ><

- 5802 - - -2011/2/23 22:11:00

LZ今天会继续更么?

抢钱这段看着真是热血沸腾啊

大白还是一如既往地给咱众看客带来无尽欢乐,真是苦了他了……

- 5803 - ==2011/2/23 22:49:00

感觉很不错哦

- 5804 - TL2011/2/24 10:31:00

RID

- 5805 - = =2011/2/24 12:21:00

TL~~~

- 5806 - tl2011/2/24 17:12:00

rid

- 5807 - tl2011/2/24 19:24:00

RID

- 5808 - tl2011/2/24 21:14:00

rid

- 5809 - 每日一T2011/2/24 21:28:00

不知道那匹银子最后归谁

- 5810 - = =2011/2/24 22:46:00

睡前tl

- 5811 - 求更2011/2/24 23:04:00

最后银子会不会归太子了??猜的

- 5812 - LZ2011/2/24 23:45:00

就来。。

- 5813 - 瞎掰掰2011/2/24 23:59:00

如此一来,长皇子撤回山丘,经人把事一讲那是怒火直冲头顶去,眼看明丞相的大队人马再过半时辰就该赶到,再如何心有不甘,那也是极识时务的,这一仗,已不能完胜。

与那世子一番简短对话后二人决策一致,在长皇子重新催马上阵前,二人习惯性的一击掌,倒也是兄弟间的一种信任。

?

这边,光亲王与樱井翔见长皇子撤去又折回,料定事有变卦,正盘算着,已听不远处那人大声道,“王爷!上将!借一步说话!!” 这一喊,就跨着马大老爷们似的止步往那一站,也不管对方应没应的。

对方二人稍有迟疑,这会儿也叫底下将士歇手,不过还真没搭理长皇子的意思。

“他妈的别给老子摆谱!不想打还不想谈了?好,老子奉陪!”喊是这么喊,却也不真上前干架,果然,另两方这才慢悠悠的纵马上前,到底是来抢银子而不是来玩命的,各自心底一本厚厚的账,就算是个亏,也得捡小的吃!

?

在这节骨眼儿,长皇子显然不打算先礼后兵,何况离得近了才发现樱井翔眼里的痛恨之意是巴不得将光亲王拆了骨,而后者与往日无异的高高挂起,这德行!他们的深仇大恨他长皇子管不着,不过想必此二人之间也没什么可寒暄的,正好,少了为官者的废话,直接扛上!他指一指不远的五十只大箱,“这东西,今天我们仨谁都拿不走。”

眼下局面樱井翔抢了先,对这话自然不削一顾,反倒是光亲王挑了下眉,“什么意思?”

“意思是说,谁也别想把便宜都给占尽了!”长皇子看看樱井翔,又看看光亲王,直道,“这会儿相爷正往这赶,所带人马足以上千,再过半余时辰也就到了,三条路,要么咱仨继续斗,斗到丞相一到,我和王兄你一块儿完蛋,由他们一家独_Tun这所有银子,要么,王兄,你我现时就联合起来灭了上将,不过上将大人定不想,再是最后一条路,就是我们三个……就地分。”

?

这一来,樱井翔暗道不妙,不过要自己与光亲王合作灭了长皇子是绝无可能!

光亲王扫视一圈,这么打下去,要等明相一来就真把白花花的银子拱手相送了!

长皇子猜透二者心思,意要快刀斩乱麻,这时间上再不能拖!于是只向光亲王道,“王兄你拿四成,我与上将三三,上将不同意,你我灭他,你不同意,那就等着过会儿丞相与他一道灭我们!时间不多,决定!”说罢转首去看樱井翔,耸耸肩笑道,“噢,这不,就让你旁听个意见,大人你有权抄家伙干架,不过别说我没提醒你,再动起手,我和王兄为求自保而联手,两家吃你一家,就真没法子了,当然了,你人多,可以跟我们耗,不过嘛,相爷的私家军离这还远,没半把时辰怕是到不了,怎么样?”

?

光亲王左右一番衡量,终于点了下头,“你这注意还成,不过现在这头的说话权归我,这样,我六,你同他,二二分。”

呸!!另两人心里一阵嫌恶。

长皇子继而咧嘴一笑,“王兄,做人吃独食可不好,六成,太多了吧……这可是朝廷用来修桥开河的,这么个胃口,要杀头的啊……何况我皇姐那也不好交代不是?诶……”

光亲王闷哼了声,让出今天的最后一步,“我五,你三,他二。”

长皇子嘿嘿的笑,转过头去问樱井翔,“上将大人,你的意见?”

樱井翔煞白的一张脸,手心的缰绳深深陷进禸里,沉默许久,终于启了牙关凉薄一笑,“我,还能有?”

“哈哈哈哈哈……识时务者为俊杰!”一把拍在对方肩上,“成交!”

?

密丛后,大野智脸上终于有些波澜,随着那一句“成交”,显然一切已成定局。虽然眼下已方的结果是在他们赶到之时已有预料,但说到底见着那三方在眼皮子底下明目张胆的就地瓜分,这滋味,朝廷上下想必还真没多少人尝过。

稳了稳呼吸转头去看身旁的太子,对方的神情比他想象中更平静些,就像只是看完一出无关要紧的闹剧,眼一低,却见脚下断成两截的扇骨,才发现这人今天还是一身出宫听戏的便服。

大野智微乎其微的牵了牵嘴角,忍常人所不能忍,当如此。

?

那边,三方人就地分了银,各自整队收兵。

“我说,你们可都给自个找个像样的说法,私_Tun国货真要论罪可不小,”长皇子边收拾边与另两位调侃,“尤其上将大人也怪不容易,才‘洗白’罪名别又搭上别的,王兄这套,咱俩也都得学着点儿,不是?哈哈哈哈……”换而言之,三方分了赃嘴巴都擦干净了,谁也别想给谁找麻烦!另二人冷冷的哼一声,不作回应。

其实说到底谁都没捞到多少便宜,光亲王虽得五成,但光说在城里暗藏私运那阵已花费不小财力,一进一出全算上,最后装进兜的也多不到哪去;长皇子嘴上还能侃能笑,但干了一场硬架,要说兵将折损属他最多,心底早是宰人的心都有了;不过最咬牙切齿还是樱井翔了,从始至末身心疲惫,出了城优势占尽,最后却被关外的疯狗一咬,前功尽弃!

?

再说,这最最郁闷的倒不是其他,横山那头总算菩萨显灵,腿脚并无大碍,不过照他的话说一切都来的莫名其妙,莫名的替人跑差,莫名的叫人打晕,最要紧的还莫名的“活见鬼”!对了,想起这岔子事还是有必要给王爷透个信儿,于是就在众人该忙的都忙完,逮着最合适的时机往光亲王身边一站,附带个历经磨难誓死不从终于摆月兑困境的架势,不过也不免遭光亲王冷眼数落几句。

“王爷,方才属下真是瞧见那谁了。”

“死人都叫你遇着了?”

“呃……”横山脑筋一转赶紧改了词,“这天热的,没准是卑职眼花认错了,一定一定……”然后打着哈哈蒙混过去。

光亲王嘴上骂归骂,心里对此到底是起了疑,照说横山看人极少有误的,加之来前不知从何人那里透来的风声,这么巧?此事,恐怕还有待深查。

?

那头,长皇子已护着捞来的三成白银到了几公里外,扯着笑跟底下人道别,回头张望了下,大声喊,“喂,喂!走啦?”

不远处准世子摆了摆手,“啊。”

长皇子驾着马“腾腾”的赶上去,一把勾住那人脖子,“你这摆张臭脸的兄弟我可受不住!得,本将军就在你跟前,爱往哪儿揍往哪儿揍,少含糊,你手软我还就不舒坦了!”说着把脸挨近些,又拿胳膊撞一下,适才把对方逗乐了。

准世子一拳头赏在他胸口笑道,“臭小子,闹够就散了,三宅那头还等着军饷,走了!”说罢挥挥手,率着众士扬长而去。

长皇子望着众人直到没人地平线,这才悠悠的叹出口气,原本挺好的事儿,这么一搅合下回这种机会就不知天南地北几时了,下次谁再阻断,老子一刀砍了!一时眼前浮出相府长女那张脸,与这种人为敌,他妈的太可怕了!抽了抽嘴角,转身返城。

?

待到三方都退尽了,看了大半天却没出手的仁太子及大野智二人也撤了候命的死士后默契的分道回宫,倒是不声不响的来,悄然无息的走,不留半点痕迹。真成了看戏的?笑一笑,且算是吧。

再然后,明丞相终于率着大批人马姗姗来迟,不过这半时辰前还足够热闹的地方,这会儿已连半个鬼影都寻不到了,最后只能是咬咬牙,压下一肚暗火。

?

就此,白银一战宣告终了,至于记下的那本子账谁又比谁多了,少了,都是后话了。

瞎掰掰

开始8CJ

• RP:927
文:351 分:1971

- 5814 - ==2011/2/25 0:13:00

前排比树杈

- 5815 - LZ更了!!!2011/2/25 0:16:00

求二更!

- 5816 - TL2011/2/25 7:19:00

这世子兄妹又没见成啊?

- 5817 - 更了2011/2/25 9:19:00

终于分钱要告一段落了吗?

这各家都有喜有忧,看谁能笑到最后。

后面该是七夕了么?

- 5818 - = =2011/2/25 15:49:00

“抢钱”开场多热闹啊,高朝迭起,结果弄了这么个结局,谁也没讨着好处

还以为这次能看到四家正式对立呢,没想到太子还是隐在暗处那个

大白一如既往地欢乐着

p.s. LZGN今天周五,还继续更吗?抢钱这段结束以后,接下来大概有哪些内容啊?

- 5819 - cokio2011/2/25 18:24:00

“抢钱”那段真精彩啊!

LZ什么时候吧那段番外补全啊,好期待的

cokio

小小BLX

• RP:453
文:144 分:875

- 5820 - = =2011/2/25 19:51:00

求更!求KK番外!

- 5821 - tl2011/2/25 20:06:00

rid

- 5822 - = =2011/2/25 20:58:00

TL

- 5823 - TL2011/2/25 21:06:00

男人戏就告一段落,是不是该女人们的暗斗了

哇哈哈哈,期待更新

- 5824 - TL2011/2/25 22:37:00

RID

- 5825 - tl2011/2/25 23:46:00

rid

- 5826 - = =2011/2/26 0:21:00

今儿周六了,LZGN更不?

- 5827 - ==2011/2/26 0:23:00

睡前一踢~

- 5828 - TL2011/2/26 0:24:00

RID

- 5829 - tl2011/2/26 11:14:00

rid

- 5830 - TL2011/2/26 15:09:00

刚报到回来,先踢一脚

- 5831 - tl2011/2/26 16:02:00

rid

- 5832 - - -2011/2/26 17:12:00

今天周六,LZGN来更新不?

抢钱这段是还有个收尾,还是直接新章节了啊?

- 5833 - tl2011/2/26 19:26:00

rid

- 5834 - = =2011/2/26 22:49:00

tl

- 5835 - TL2011/2/27 8:50:00

RID

- 5836 - cokio2011/2/27 10:46:00

今天周日更吗?还是希望先把KK那段番外补上。

cokio

小小BLX

- 5837 - tl2011/2/27 13:27:00

rid

- 5838 - TL2011/2/27 13:49:00

踢一脚

- 5839 - = =2011/2/27 16:47:00

tl

- 5840 - = =2011/2/27 19:19:00

TL

- 5841 - 呼唤LZ2011/2/27 20:55:00

LZGN,今天周末,还是不更吗?

- 5842 - 瞎掰掰2011/2/27 21:35:00

抢钱章节终于收尾了

----

当天夜里,月朗星稀。

?

风荷庭是一座不大的半露天楼台,却是宫内夜赏荷塘的最佳处,这样得天独厚的地方却不是人人想来便来想走就走,因其半边紧连着一处后寝,照说就是这寝宫的后院了。

楼台下,曲曲折折的荷塘上弥望的是田田的叶子,月光如水,泻在这片被夜色模糊的绿水红莲上,薄薄的青雾浮在荷塘里,夏风过处,带过一丝一缕的暗香,叶本是密密挨着的,这一动宛然成了一道墨绿的波痕,叫人忘了闷热。

?

一支简单的曲子被反复弹奏,从楼台上那人指间流转开,一遍又一遍,本该是娓娓悦耳的曲调却总透着一层淡薄的惆怅,想来这锦衣玉食中人,也不见得人前人后都是同张笑颜。

很晚了,润将宫人打发下去,天热,把前边的发全拢上去露出光洁的额,不是任谁都经得住没有额发的修饰,不过于她,除了清凉外就是数不尽的风致,若不细看,倒是忽略了颈侧一道淡去大半的口子。拨弦间,无意中又想到近来种种,雅纪那样向日花似的人都被磨成如今这模样,叹息之余只怕自己往后没准还不及她了。

倏地一回神心道门口有人,来而不人又无通传,心头一转,一声低沉重重的落在弦上,“听完了,看够了,出来。”

话落月色中果然多了个影,来人拍去肩上的碎叶走出来,坐着的人瞟一眼,冷着声道,“禁军就是禁军啊,正宫后寝都如自家府上。”

来的正是早该在小半个月前就回京驻守的禁军统领,眼下,缘何还会在此?

?

长濑不予否认,掀了衣摆就在琴台边坐,很是干脆。琴边搁着一壶酒,浸在一个从冰窖凿来的冰块缸里,唯一的一只夜光杯外壁渗着水珠,里头还留着喝了一半的嫣红,他是想都没想就端起,一口饮尽,那奢侈的冰凉在一瞬间化开,流连唇齿。

“夜品葡萄美酒,世人能得几回……”他的无礼让对方看来已有几分气恼,竟又自语般的,“如此好酒人喉,就是换了我,也早不记得八百年前的‘女儿红’了,恩……果真好酒。”

这讥讽的话润且作未闻,似笑非笑道,“哦……大人要喜欢,回头我就差人给贵府送几坛去。”

长濑被这一堵,又见对方悠然的环手往后靠着,心下闷得慌,不过他今日来此却有正事,落杯之际转了话锋开门见山,“那日的信里……你倒是写了什么?”

?

?

回说半月前,白银一事刚露头角,光亲王将长濑调离热河回京职守,要说原因也简单,一是明丞相留在京城无人盯防,光亲王到底不甚放心;二来,长濑与横山虽都四海之内皆兄弟,但性格使然以至作风也截然不同,此番热河之事要的就是暗度陈仓,叫横山去办,自然更为适合。不料长濑离城不过数日便收到急追而来的密函,是仁太子亲笔,这才得知热河动乱,于是即刻秘密折回。

正是在他一来一去的那几天里,热河城在长公主的调控下物价飞涨,那日,润接光亲王之令暗自出宫察看,又借机将大量假银流人市场。也就是那天下午,好巧不巧望见一席民服打扮的人拐进一个街角,纵使把头上的斗笠压得再低,她还是一眼就认出那为首之人,心中不解,明明已回去京城的人,如何还停留在此?还是这么个……小心翼翼?

断定事有蹊跷,于是人座路边茶楼,靠着二层窗栏,这是唯一折返行宫的路,这便等着那人出来现身。

只是等了又等,直到喝下两壶香茶仍不见人折回,她并非太过执拗的人,于她来说一桩事往往可以有很多弯子可拐,凡事见机行事才是生存之道,既如此,便起身回宫,只不曾留意,就在她刚下了茶楼转身离开,后方街角适才有人走出。

?

那夜,润忐忑不安,经上次端午宴前那人撕信一事,原本是怀疑他有什么,如今看来是铁定了,若真从他身上查下去,背后没准还会牵扯出个变局,这么想来她多少有些心悸,不过理智告诉她,这人的蹊跷务必立刻告知王爷。她站起又坐下,反反复复,提笔沾墨又每每弃之,如此反复纠结,终是落笔成信。

当她带着折好的密函推门而出,却被当即愣在那,白天“有去无回”的人已然等候多时。跟着走出的小凉见一身黑衣装束的人吓了一跳,“刺客”二字没叫出口,来的竟是平日英姿飒飒的禁军统领!只见门口二人面面相聚气氛凝重,小凉不由的往后退,在很长的一阵死寂后是二人压低声的一番激烈争执,最后见来人咬牙切齿的夺过信,犹豫半晌后,往对方身上狠狠一扔,拂袖而去。小凉暗暗吃惊,故作镇静的走上,才见方才那信函一角在这面无表情的人颈侧划开一道浅口。

?

在这之后,长濑虽不回京,却也不现身人前,显然,无论樱井翔如何掌权,暗夺白银一事他长濑已不便揷手,他在等,等光亲王得知他违令后第一时间的质问,然而奇怪的是,之后的暗夺战越闹越凶,而他却久久未闻光亲王传召,就连一星半点的消息都无。这么说,众人对他悄然折回并无知晓?如此一想,唯独的蹊跷便是那夜被自己夺来又弃下的密信,仅此无二!

?

?

风波终于在今天早些时候平息下来,而长濑的当务之急必须把事弄个清楚。

“那日的信里……你倒是写了什么?”

一个问得是大事攸关的慎重,一个是支着头全无所谓的笑,润抬抬下巴意指楼台檐下那张木案,长濑起身走去,见案角一团不起眼的皱纸,拿起一瞧正是那夜自己怒气横生夺下的,竟还原封不动。三两下的拆开,是满满五张小楷,这一眼,眉头顿蹙,“唰唰”的直到翻完最后一页,脸上如同打翻画料,适才恍然为何至今未叫王爷传问,转又想起那夜的争执,不知是喜是愧,心底一阵沉浮。

信,确实是密信,然整整五张的白纸黑墨书得尽是假银一事的详尽,至于他违令折回又隐于热河,却是……半字未提?!

?

这边一阵轻笑,“大人对这信……可还称心?”润像是看笑话似的斜着眼眉看他,“只可惜叫人揉成这样,苦得我那夜只好重书一封。”

“就这些?”

“啊……是还有,就在刚刚,与王爷说,你回来了。”

“来此之前,我已去亲王府走了一趟。”

润看一眼这人已换上严谨的禁军服,笑笑说,“报备倒是快。”

对方开口,“这桩事……”

她立马抬手打住,“这事我知晓的就这些,要说你禁军如何人仰马翻的,我那姐姐想必更为清楚,大人不妨离了我这儿直接找她问去。”言下之意是下了逐客令,了了事,就快走!

对方反倒是意味深长的笑,“这会儿去,人雅纪姑娘也无兴致招待在下,不是?”

润轻哼了声,“如今这局面……是她太笨,她活该。”

长濑听惯她这般口气,不过,依自己对王爷这么多年的了解,什么样的事用什么样的人,绝不遗漏半分,雅纪已是前车之鉴,本想说些小心之类的话,不过还未出口,就见对方看似不经意的瞪回来,“管着你自己便好,马脚长了,总有一天会露。”

长濑愣了愣,笑说,“我的那些‘马脚’,你不问问?”

润摇头,“我从来都在骗你,如今你即使骗回我,也是理所应当的,明知不会实讲还问,岂非傻子?有什么可问的。”

对方了然大笑,他们这些人无不尔虞我诈,能将骗人和被骗看得如此当然的却属少有,话都说到这份上,不妨说是再坦直不过!正所谓酒逢知己千杯少,突然就心生畅快,于是重新坐下倒酒。

?

桌上就一只杯,但眼下润似乎不再急着把人赶早,叫小凉添了几壶葡萄美酒置在冰块缸里,小凉五次三番的这回也见怪不怪,一早想开了铁打了心,她们这地哪天要是折了,那就跟着要头一颗,要命一条罢!

月光是隔了树照过来,落在人身上映出参差斑驳的影,与其对饮了几杯润又坐回琴台另头抚弦,不再是先前的曲子,而是神差鬼使的换了塞外草原的调,她说,这支敕勒曲,只赠这一次。

那对坐喝酒的人继续一杯一杯的把这御酒豪饮,人喉的明明不是什么烈酒,这会儿却感一股烟霞烈火冲上了头。耳边的琴声清亮亮的,听久了,不自觉得把眼前黑漆漆的宫殿幻看成那个已离他小半辈子的塞外悠远干净的天,而眼前这人就席坐在一大片绿上为他抚着这首敕勒曲……

?

?

远处朱红的飞檐后渐透光色,天将破晓,润起身腿脚一阵发麻,在喝光她这全部的好酒之后,那家伙枕着胳膊像是睡着了,低叹了声,拣了边上一块薄毯轻手搭在他背上,小凉见状正要上前收拾,润摆手示意别把人给吵醒,别过身刚要走下,恰听身后那人不知是醒是梦的说,今朝七夕,润止步背身待他后话。

“乞巧街不知可还与去年那样热闹。”

“好……一同去,看看。”

长濑还是枕着手臂,心下一阵苦笑,那是每年七夕京城最热闹的地方,这人的话总这样不留余地,连骗个人也干脆得想都不想,大概是喝糊涂了,就着她的话又说,“那宫中的七夕宴,可去?”

润侧过头,扬了扬嘴角一丝笑,“当然。”

?

接着,一夜未眠回到寝宫,吩咐小凉回头去传个话,就说她身体不适,今晚的七夕宴不便前往,小凉瞅了眼来处轻问,“主子不会真是要去……”

对方只打断,“哪儿都不去。”

小凉愣了会儿,本还想说昨儿听下人传郡主和梨格格也不打算赴宴,这么多位主子都不去,真不.要紧?转首见对方一脸倦意神色黯淡,也不忍再作打搅。

?

当小凉重新回到风荷庭,天色已经大亮,而之前一直扒睡在那的人也早已不在。那袭薄毯被人静静的盖在琴上,边上冰块凿成的酒缸一整夜下来终于融化,留下琴边略带酒色的一小滩水,想必很快也会被这白天的温度蒸发殆尽。

很久,小凉都呆呆的站着没有靠近,那支荡气回肠的敕勒曲依稀还在耳边盘旋,但这片景让她有种错觉,似乎不曾有人在这喝了一宿的酒,更无人抚了彻夜的琴,人去琴音散,一切如常,仿佛什么都没能留住。

瞎掰掰

开始8CJ

- 5843 - = =2011/2/27 21:39:00

难道是沙花??

- 5844 - LZ2011/2/27 21:44:00

就故事里的人来说应该都没这心情过七夕了,目的达到=口=喂!

下面带567来欢乐下

- 5845 - 更了2011/2/27 21:45:00

看来是“七夕”到了啊,

不知道会发生什么啊,

期待更新

- 5846 - cokio2011/2/27 21:50:00

难道长濑是太子的人?还是51派他去无间道了

cokio

小小BLX

- 5847 - 求二更啊2011/2/27 22:01:00

5845 LZ2011-2-27 21:44:00

就故事里的人来说应该都没这心情过七夕了,目的达到=口=喂!

下面带567来欢乐下

================================

大家伙儿都不去七夕宴了,于是宴会就是567的独角戏哇?

有567的时候总是那么欢乐的,就好比有大白的地方总能让大家会心一笑

- 5848 - = =2011/2/27 22:08:00

下面带567来欢乐下

==============

LZ我好感动TAT

- 5849 - 更了2011/2/27 22:13:00

今天更新好早啊,有二更吗?

盼望已久的七夕啊,就这么冷冷清清的过了......

只有567甜蜜蜜吗

- 5850 - = =2011/2/28 0:13:00

收到消息来了 长皇子和七公主终于又一起出场了 内牛满面

继续在坑里练马步

- 5851 - TL2011/2/28 12:28:00

RID

- 5852 - tl2011/2/28 15:47:00

rid

- 5853 - TL2011/2/28 19:56:00

RID

- 5854 - = =2011/3/1 10:06:00

于是长润怎么看这也是一悲TAT

不过我深信我家注定是古今一虐

- 5855 - T T2011/3/1 12:37:00

我家就没见欢乐过啊!!严重嫉妒567

- 5856 - = =2011/3/1 12:55:00

抚摸55L、56L的GN

我就没看出来这文里哪对CP能有洗具结尾囧

- 5857 - = =2011/3/1 16:18:00

TL

- 5858 - - -2011/3/1 16:59:00

下班一T 就跟打卡一样。。囧TL

- 5859 - TL2011/3/1 19:24:00

RID

- 5860 - = =2011/3/1 21:06:00

tl

- 5861 - TL2011/3/2 14:07:00

后知后觉才发现更了那么多了……

- 5862 - = =2011/3/2 18:38:00

tl

- 5863 - tl2011/3/2 20:21:00

rid

- 5864 - TL2011/3/2 20:35:00

每日一T

- 5865 - cokio2011/3/2 22:13:00

RID

cokio

小小BLX

- 5866 - = =2011/3/2 22:40:00

TL

- 5867 - TL2011/3/3 2:49:00

哈哈,都更了几更了

卖力TL

- 5868 - TL2011/3/3 17:35:00

RID

- 5869 - TL2011/3/3 21:26:00

RID

- 5870 - cokio2011/3/3 21:38:00

RID

cokio

小小BLX

- 5871 - 瞎掰掰2011/3/3 21:51:00

写完前几对杯具的再写567真是。。

这段未完

-----------------

那日正值中午,长皇子刚一出了勤政殿,就有小太监火急火燎的一头撞上来。

“恩?病了?”听对方一口气没个顿点的把话说完,突然就发觉今儿外头的太阳额外火辣。

小太监见他扶了下额,猜着这会儿眼前的人想必头皮发麻,是吧,这做主子的也怪不容易,一会儿又看他憋着挺郁闷的一张脸问,“怎么回事?”听,这语气,自求多福吧。

“回长皇子,是起了疹子,太医说大体是天热的缘故。”

长皇子适才舒了口气,“行了,去罢。”没等对方走开几步又把他叫回来,“慢着,你们好生伺候,我一会儿就过去。”

对方一路折回,心头不停嘀咕,您这“一会儿”可得利索点儿,咱这些做奴才的顶不住啊!

?

?

且说离这不远的乐寿宫外,高矮胖瘦一长排的宫人挺尸似的杵着,倒不是什么大不了的,就是被里头的主子“赶”出来。

里屋中央站着个眉清目朗的男子,不过这会儿脸上也有那么点的撑不住,“这肤疹并非大碍,调养些日子便会消退,还请公主宽心。”

跟前三两步那袭金幔后传来一阵悉悉索索的响动,接着是把带着惊慌的声音,“昨天分明吃了药的,谁想今早却越发厉害!斗真哥哥你确实没在唬我?”

生田太医笑笑,“这内调总是有个过程,一两天的也急不来,再不济就配着外敷的膏药一起……”

“使不得!那膏药的气味实在没法子受,叫路过门口的人闻到,还当我这儿出了乱子,这表把所有人都引来?不成啊不成……”

“这个嘛……”生田张张口,正值一筹莫展,听门扯着嗓门一声“长皇子驾到——”,终于大大的松口气,救星来了!于是忙不迭的告辞离去。

?

这边,长皇子前脚才踏进里屋就听里头一阵噼里啪啦,“不准进来!”,“破相了!”,“通通出去!”,这一叠声的只叫进屋的人头更大了,依他的性子那是绷着脸一句没说就一把扯落幔帐,几乎是同一时就听里头一声惨烈的叫,愣是被这丫头吓了一跳,回神一看,险些气煞过去,缩在床角的是一团毛毯,细一瞧,是被人里三层外三层得裹在身上,整个包得粽子似的!就露着一双可怜兮兮的眼,眨巴眨巴。

来人径自在床沿一坐,指了指对方,“把那鬼东西给我扯了。”

“不行!”对方瞪着他立马警惕起来。

一个板着脸,“扯了!”

“不扯!”另个卷缩在角落严防死守。

“扯!”

“说了不扯!!”

嘿,长能耐了?长皇子还就不信了,腾的起身死活把里头那人从床上捞起,大热天这么捂着,不出疹子那是有鬼!内公主狼嚎着大呼“来人”,估计早忘了是自个把侍人赶出去,哪还有人救她?一番你死我活的拉锯战,到最后总算保住脸上那大块脸巾。

?

消停下,长皇子那是一身的汗,竖着眉拍拍身边的位置,“坐。”对方老不情愿的挪过来,还没坐实就跟着了触了火般的跳得老远,然后背着手在他跟前来回走。

“……又怎么?”

那个锁着眉的倒是正色,“小亮你可离我远一点,这要传染开怎么办!”

长皇子扯了扯嘴角,“敢情你还是怕传染才把人都打发去?”

“那是!”一抬头正儿八经的点了下。

“行了行了,我这身硬骨头还真没什么扛不住,你这么走着我眼花,坐了坐了。”

不过下了大阵仗,他的话显然少点儿威信,这不瞧着对方愣没当回事儿,于是二话没讲一手拖回来半箍半抱的坐他腿上,恶声骂着,“要真传染,太医还能由得你这么闹?这又稀奇古怪想得哪出!”转了口气又说,“不就起个疹子么,多大的事儿,连我都不能瞧了?”

对方那是平日没少折腾的主,这话怎么听着有点儿威胁的意思?琢磨着自个还是“识相”些好,半天蹦出句,“你不笑话?”

“什么话!男子汉大丈夫我是那种人嘛?!”

于是那个半信半疑的瞅他半晌,终于眼一闭一把拿下脸巾,刚觉得脸上一阵凉快,就听“噗”的一声,那方才信誓旦旦的家伙一张放大的憋笑样!直觉头顶就仨字儿——上当了!!

?

长皇子就见对方从来好得不能再好的脸蛋上一个个小红点很不搭调的冒着,见这势头还正闹得凶,着实没见过这人现在的样子,怪不得是躲着不肯见人了,心底又是好笑又是怜爱的,不过到底是没忍住大笑出声。

内公主真真是胸闷至极,掐着对方脖子拼命摇,“死小亮臭小亮卑鄙无耻言而无信火上浇油下井落实不可饶恕!!”

被掐出眼泪的人顺势往她鼻梁上一刮,“好端端的怎么就……哈哈哈哈……别说,没准还就是上回你折腾我的报应——啊!!”

“狗咬吕洞宾!你还说!!”使劲掐。

“——啊!!!!断了断了……脖子!!”

?

这事儿还得说到前阵子,众人各忙各的,不过身为公主排行第七,说大不大说小又真不小,一不必争权夺利,二也无须为生存花心思,虽度日无忧,但整日整夜的待在深宫说不闲得慌那是瞎吹!何况还是个好奇心比别人旺点儿的?这不,前些日突发奇想说要探寻世外桃源,感受“仙气”。

传言当年木村国师隐退前在热河山间留下一本奇书,到底是什么书,又是藏在哪座山上,光是内公主听到的版本就不下数十种了,这二十年来宫里的人将这故事传了又传,加油添醋,如今听来就跟传说没差,当然了,这事儿从来都没根没据的,多数人也就把它当个趣事来讲,谁都不会真信。

于是乎,一大群的宫人也随着这多少有些无厘头的主子一块儿凑热,不过才到热河西边儿的后山,就被火烤似的太阳晒蜕了皮,仙气?那就一肚子的火气!

为首的人穿着不知从哪弄来的颇有一番“仙姑”味道的长衫子,拿着扇子使劲儿扇,这会儿打退堂鼓未免给自个拆台,脑筋一转直说,“本公主难得出宫修炼,你们不必跟了,大热天的休息休息,一会儿太阳落了,我自会下山。”

她这一说所有人都大呼“千岁”,就连同守山的侍卫也听令去一旁乘凉唠嗑了,这不离太阳下山,还早着!

?

不过他们还真都失了策,直到太阳完全西沉,那白日里独自上山的人都再没下来,这不关乎脑袋搬家?乖乖!

很快,传到长皇子那儿的是,“不好了!!公主失踪了!!”座上那人闻询很失态的在一众下属面前呛了口茶,大嚷着,“回报什么!还不快找!!”于是,带人直奔后山。

那傍晚的整个搜寻过程不表也罢,只道老天也忒不给人面子,说雨就是雨,有内侍赶忙替这脸色阴沉的主子打上把伞,反叫对方脸更黑了,“打个什么伞!去上头,找人!”一吼,底下人更哆嗦了。

长皇子那天是雷打不动的站在山下淋雨,身上热一阵冷一阵,湿透的衣裳贴着前胸后背,袍子底下不住淌水,本是在心底狠狠撮了那丫头一顿,但见天色越来越暗,却连那人的影都没见着,这焦躁是可想而知。

?

等了又等,直到终于淡定不能准备亲自上山,隐隐的听到几声抽泣,一回身,被什么人迅雷不及掩耳之势的一头扑个怀里,随后是对方拔高声的一通哭,估摸着眼泪鼻涕全蹭他衣服上了。

长皇子在呆滞片刻后脸上还真不知是何表情,敢情不是这人自己走丢的而是被人给绑架的?不过后来再想想,行宫的后山说白了那是自己家,自家都能谜道?鬼信呢!!没准就是下午在山上寻了个舒坦地方纳凉打盹儿,一睡就睡过了头,至于这会儿哭得肝肠寸断的,指不定是良心发现,正内疚着呢!

?

那晚之后,是人见长皇子都听他咳嗽几声,该是淋了半夜的雨,染上风寒,有好事者劝他宣太医瞧瞧,没想却被当成驴肝肺,“老子打上三天三夜的仗都不含糊,就这点……咳咳……小雨,还能风寒?”这嘴硬的,估计是打小没染过什么病,这年头,忠言逆耳啊!之后,哪个要是再提一句,他就一个犀利的眼神,堵得人一_chan。

在往后的几天里,“死硬派”依旧我行我素,除了病情发作全身无力,别的倒也没什么。就说那天召集下士商议个事儿,该是短短一时辰能完的,却足足拖延了三个时辰,在众人默数着那一脸惨白的人第六次如厕出来后,心下不由抽搐,谁敢在这节骨眼多嘴?那不找骂嘛!

就这么一直熬到那晚在内公主的寿乐宫用膳,终于“嘭”的一声,重重倒下。

?

这边内公主被吓了一跳,一口饭菜噎在喉咙,赶紧起身扶着,这一扶顿感烫手,“呀!你这都烧了几天了?!”

那“死硬派”眼前一片把白花,勉强笑笑,声音沙哑,“没有的事,我躺会儿就好。”

对方把人搀进里屋直将人往床上推,翻了几条厚实的锦被给他盖个严实,又腾腾的跑出去,半刻端了碗白粥进来,虽说糊得厉害,不过长皇子还是鼻子一酸,瞧!多贴心啊!

“小亮,手。”

“嗯?”

“把脉啊!”

“你会?”喝了粥,估计脑子跟粥一样糊,迟疑了下把手伸过去。

“嗯,烧得厉害,可是头晕眼花四肢无力?”

“啊……算是。”

对方像是想到什么,起身在屋子里翻箱倒柜,“啊,在这里!”回过身晃着手上一只小瓶。

长皇子撑开眼,“灵丹妙药?”

“可不是!”那个眨了下眼,“怯风除湿温中补脾的百炼丸,立马见影!”

长皇子看一眼倒在手心老大一颗药丸,见样子干瘪瘪的,还没来得及多想,就被强迫张嘴囫囵_Tun下,这才巍巍问,“我说……你这什么丸的是存了多久?”

内公主“啊”了一声,扯出笑说,“放心放心,其实也没多久的……”

长皇子脸上一僵,完了,不奢望药效,只盼不是雪上加霜!

?

这么想着又见那人回头翻出一物,这回是个油纸包,打了开,只见一堆黑乎乎的,气味更是无以形容。

“这又是什么?”

“小亮你从来没病没痛的,定是前阵太操劳了,瞧这虚汗冒的,”说着舀了一大勺送到对方嘴边,“这大补膏是去年XI_ZNa_ma来热河的时我特地要的,自己都没舍得吃,给你!定好强身健体益寿延年!”

“……”长皇子盯着那团鬼东西胆战心惊,你这丫头别折腾我我就延年益寿了!才张口说“小内啊……”一勺子就进了嘴,这下,该劝的不该劝的全随着“大补膏”咽进肚里。

“呐,你先睡着,我去去就来!”说着一溜烟的不见了。

?

这一折腾,长皇子两眼一翻整个月兑力,连叫住她都没力气,放空的望着天花板,只觉得眼冒金星什么都看不清了,体温不断飙升,五脏六腑都要烧起来,他的大事尚未成,不会就要挂在这里吧……

就在他晕乎得快要睡去之前,那小妮子又回来了,很是小心的捧着汤药,这还冒着热。

内公主搁了药把人扶起,又给背后垫了靠枕,端了碗吹了一阵才慢慢喂他,长皇子这回倒是什么都没说就配合着喝药,这不,又被小小的感动了,不枉自己平日这样宠她护她,关键时候还就这人最紧张他。

饮下满满一碗汤药,“恩……这么晚了,好在太医院还有人。”

“诶?不是啊……”对方看看他,一脸淡然的说,“我是去了御药房,抓了些禸桂啊干姜啊……给你发发汗,可是舒服些?”

长皇子脸上登时一阵青一阵白,说话竟然咬了舌,“是,是你自个抓的,药?!”见床边的人理所当然的点点头,突然想移平御药房的心都存了!这么大个御药房,居然没有一个站出来阻止?!天啊……终于眼前一黑,晕了。

?

这样的“风寒”能好才是奇了,如此迷迷糊糊浑身作痛挨到了三更天,睁开眼看到庆姑姑也在一旁候着,心下暗喜不禁,于是使劲儿给对方使眼色——传太医啊,赶紧!

“长皇子这是……哪儿不舒服?”

内公主一合掌,“噢!我知道!”说完直拽着庆姑姑往外去。

躺在床上的那个心中默念,我的意思你们懂的吧?一定懂的吧!

?

这一去一回大约也就半盏茶的工夫,长皇子昏昏沉沉的听到脚步声,挺急促的往这赶,正舒了口气,抬眼一瞅,不对啊,“太医院……没人?”

“太医院?啊,我这不是叫姑姑帮忙给你多添几床锦被么,染了风寒出身汗才好。”说着抱起一堆厚实的往他身上盖。

长皇子只觉得身上被一层一层的压住,心里琢磨着再多几层估计就要断气了,突然就放弃反抗,心底一阵绝望,同样是嫡亲妹妹,自己同准世子的待遇也差得忒大了……今晚真要死在这鬼丫头手上了!

?

之后长皇子是连动根手指头的力气都没了,后半夜时睡时醒,每回醒来都被人强行灌下一碗热药,他都怀疑那药里是掺了辣椒末子,呛得脑门嗡嗡响。

整整一夜苦不堪言的熬过来,长皇子半死不活的出了几身大汗,他只隐约的记得晚上被子一湿了就有人替他换上干净的,到窗外渐渐透亮的时候,已经退了热度,不知是昨夜喝下的哪剂药生了良效,总算瞎猫逮着死耗子,捡回条命。

他一睁眼,就见跟前坐了一宿的人,这人天生有张漂亮的脸,眼角眉梢似乎总带着笑,只是这会儿顶着两个或许连她自己都没察觉的黑眼圈儿和额头上亮晶晶的细汗,然后弯着笑眼问他“可好些了?刚叫御膳房做了清粥啊花糕啊,还有你喜欢的豌豆黄和芸豆卷,我这就去拿。”

她起身走去的那一瞬间,长皇子想他真是该感动了,感动倒忘了自己是被谁折腾了整整一夜,顿时就觉得这人吧,偶尔得个小病的,还真他妈的幸福!

?

?

于是再说回眼下,内公主好端端的又起了肤疹,这叫一个闹心啊!

“没良心的,狗咬吕洞宾!”

“我不就随便一说嘛,哈哈哈哈……”

长皇子还是没心没肺的笑,对方恼羞成怒直推着人往外赶,混蛋小亮,太差劲了!

瞎掰掰

开始8CJ

- 5872 - ==2011/3/3 21:55:00

前排按爪

- 5873 - = =2011/3/3 21:56:00

近距离合影,这对好萌~~

- 5874 - 更了2011/3/3 22:07:00

楼上的没通知外面的哦

- 5875 - 更了2011/3/3 22:08:00

567还是好萌…

- 5876 - 更了2011/3/3 22:36:00

诶哟我的长皇子和七公主
你俩好萌啊
捂心口

- 5877 - 更了2011/3/3 22:38:00

萌心萌肺萌到内伤

这对太治愈了

- 5878 - cokio2011/3/3 23:06:00

希望这几对都能有情人终成眷属,现在过得最好的也就TT了。

cokio

小小BLX

- 5879 - ==2011/3/3 23:38:00

567这太逗了……内公主还真不怕把她皇兄给折腾没了囧

- 5880 - = =2011/3/4 1:51:00

出宫修炼哈哈哈哈 公主太能折腾了

这对真是打打闹闹的情趣生活啊XDD

长皇子外面威风八面到了七公主面前那什么智商都没用啊哈哈哈

脑内了七公主装老成背手在长皇子面前走来走去哈哈哈太有趣了

她也真敢就这么瞎折腾皇兄

皇宫也就这么一个心思纯净的人了噗哈哈哈哈铪哈哈

- 5881 - = =2011/3/4 4:02:00

我要太子

捂脸跑

- 5882 - 更了更了2011/3/4 10:57:00

哎呀这对太欢乐了

萌S我了

捂胸口><

- 5883 - 哈哈,又到周末2011/3/4 14:31:00

LZ,我摆好太师椅深情的等着你

- 5884 - = =2011/3/4 15:22:00

LZ俺能厚脸皮要个TXT不?

最近想翻看前文,手机没流量了,请施舍个吧

谢谢

- 5885 - tl2011/3/4 17:53:00

昨天更的太欢乐了

LZ今天继续吗?

- 5886 - = =2011/3/5 1:55:00

捂脸放个txt

前面部分是LZGN自己发的txt,后面更新的部分是我跟着更新的进度一点点存的

如果有啥不妥我马上删

下载FBhttp://www.rayfile.com/files/2fa52e05-4688-11e0-bccf-0015c55db73d/

- 5887 - = =2011/3/5 1:57:00

567真治愈=v=

半夜tl,t完睡觉

- 5888 - tl2011/3/5 11:47:00

rid

- 5889 - = =2011/3/5 13:33:00

5887L的GN,谢谢 =3=

LZGN写这么长真是辛苦了!

另外表达一百二十分的敬意

- 5890 - tl2011/3/5 18:37:00

rid

- 5891 - = =2011/3/5 21:01:00

tl

- 5892 - 瞎掰掰2011/3/5 22:23:00

两天后的夜里。

?

勤政殿的书房内,长皇子正再烛下翻着一卷史册,微掩的朱门“吱呀”一声,探进个蒙着脸的大半个脑袋,坐着的人机警惯了,刚要拍案抄家伙,就听对方压着嗓子软乎乎的一句,“小亮……可睡了?”

长皇子手中动作一顿,这判断失误难免丢人,于是不着痕迹的装做翻书,“咳!没。”心道你不瞧得清楚?还问!

蒙着脸的那个一闪身进了屋子,长皇子刚想说你一公主,来就大大方方的摆驾来吧,何必搞得跟刺客一样,见对方晃悠到他边上,“你这什么打扮?”

来者扮个鬼脸白他一眼,“这不疹子没消啊!”

长皇子干笑了笑,不过这丫头就这点儿最叫他疼,前天还同他怄气来着,这会儿又肯主动与他归好,福分呐!

?

内公主蹭他半个椅子坐,“我说嘛,这大半个月的大伙儿也都忙得紧,自打前阵子起皇姐姐不知何故闭门不出,雅纪姐姐没了影,最近连润姐姐和梨格格也好生古怪,二宫格格住得偏,昴姐姐又在准备祈福大典的事儿,来时倒是瞧见郡主了,不过那相爷也在……”

长皇子耐着性子听,“恩……原是如此。”

对方别过头撇撇嘴,又回过来,“听底下人说,明儿晚上热河城很是热闹,小亮你病好不多久,是时候出去动动筋骨才好!”

“……哈?”一个显然还云里雾里。

另个眼中一道晶亮,“对了!生田太医说我这肤疹就该透透气!这头的空气我怎么闻着都不新鲜,你说是不?”

长皇子今日在城外跟些大男人斗了半天,这会儿脑子竟不好使,“透……透气?”

“是啊是啊!太医说的!要多吹吹外头的风,好得快!”

见她点头跟捣蒜一般,长皇子这下终于恍然大悟!这丫头绕了那么大一圈儿,不就是近来众人忙乎寻不着伴,正给他旁敲侧击着嘛!

?

长皇子暗暗一笑,故作沉思,“你透气,我活络筋骨,倒也是巧,要不咱俩……凑一道?”

对方嘴角偷偷挂起个笑,转又摆出一副认可之色,“那……好吧好吧,我可是为了小亮你好啊!”

?

?

翌日,晚。

?

要说今夜为何热河城这么喜庆闹腾,这俩神经大条的主子也是才知道,原来,农历七月初七啊,多美哉美哉的日子!

?

热河大街中央,一双璧人,一头驴。

人,是一个异装打扮把脸蒙得死紧死紧的,露着一双俏眸乌溜溜的东瞄西转,时不时的摸摸脸上的纱巾可有被风吹开,幸好,今夜热得要命,没风!另一个,虽说打扮平常却一脸怪异神情,一面警惕的扫着周围的车水马龙,一面拿着把扇子给边上人扇。

再就是……驴?怎么还有驴?!是说今儿出宫二人弃了马车软轿,长皇子瞧这天气闷热,生怕有人到时候走不动,才差了马夫牵来匹马,谁知内公主还就说这马过于威风了,走路上多招摇?咱这是要低调!低调才好洞察民情体察民意!一转身,瞥见马场边儿一头灰色小驴,嘿,就它不错!长皇子当即愣住,难道她不觉得,没事儿牵头驴子在路上……才更招摇?!

就这样,两个人一头驴,还是这么个防贼似的架势,怎一个惹眼了得!

瞎掰掰

开始8CJ

- 5893 - cokio2011/3/5 22:37:00

长公主闭门不出是在和光王生气呢吧?唉~马上就七夕了这小两口怎么还没和好啊?光王也不赶紧哄这点。

这内公主和长皇子也太可爱了吧一个大热天儿的把脸蒙得死紧死紧的,一个把所有人当贼防还牵头驴。太搞笑了,那可真是这夜晚不可不看的一景啊!

cokio

小小BLX

- 5894 - 更了><2011/3/5 22:37:00

比树叉~求二更

- 5895 - 哼哼哼2011/3/5 22:42:00

KK这对矛盾尖锐着,我都替王爷捏把汗

- 5896 - = =2011/3/5 23:05:00

长公主闭门不出是在和光王生气呢吧?唉~马上就七夕了这小两口怎么还没和好啊?光王也不赶紧哄这点。

===============

会不会不只生气那么简单...同求二更!

- 5897 - 更了2011/3/5 23:15:00

很短...等二更

567很萌....但二人卻是最不可能有幸褔吧....

- 5898 - 等二更2011/3/5 23:31:00

567还真萌,七夕就这么冷冷清清的过了,下面是什么情节,LZ能否透露下?

- 5899 - 更了2011/3/5 23:47:00

567萌

不知还会有提及过的小时番外不

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

9110100条/页,92页

<54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 >
ZB回复请先登录