母上47岁怀孕了,我是真的很需要树洞

1129100条/页,12页

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
您是第58647位读者

501 = =2011/12/3 17:18:00

财产分割是小问题了,某些圣母你们就代人考虑一下好了,如果你有个兄弟,要结婚了

结婚对象各项条件都不错,就是还有个年纪差不多可以当她和你兄弟的孩子的弟弟或者妹妹,然后这姑娘的爹妈年纪都差不多到退休了,平常弟弟/妹妹可能需要你兄弟也帮着照顾一下

如果给你一定可以阻止他们结婚的机会,你会怎么选择阻止还是不阻止呢?

=======================================

你说的就是我妹啊,上中学得了个弟,现在买房结婚我姑表彩礼

不过弟弟将来要她和老公照顾上学结婚什么的

502 = =2011/12/3 17:18:00

LZ,流产要丢工作的到底是什么神奇的单位啊
==========
很多单位,不神奇
=========
比如?
=======
学校,国企,公务员etc
你算算全国有多少家这样的单位
========
我爹娘就是国企的,没听过这个规定
是说这些单位都不管合不合法,哪怕意外怀孕就要生下来,流产就要开除?
========
请看484L

503 = =2011/12/3 17:19:00

==========
很多单位,不神奇
=========
比如?
=======
===========
=口= LS 你确定你说的是,流产了就会被开除的单位么。。。。。。
你是否看错了
=======
那gn已经说了,她看错了= =

504 = =2011/12/3 17:19:00

财产分割是小问题了,某些圣母你们就代人考虑一下好了,如果你有个兄弟,要结婚了

结婚对象各项条件都不错,就是还有个年纪差不多可以当她和你兄弟的孩子的弟弟或者妹妹,然后这姑娘的爹妈年纪都差不多到退休了,平常弟弟/妹妹可能需要你兄弟也帮着照顾一下

如果给你一定可以阻止他们结婚的机会,你会怎么选择阻止还是不阻止呢?

============

我就想说LZ可能会成为不能结婚的女人

505 = =2011/12/3 17:19:00

==========
很多单位,不神奇
=========
比如?
=======
========
我爹娘就是国企的,没听过这个规定
是说这些单位都不管合不合法,哪怕意外怀孕就要生下来,流产就要开除?
=============
所以我觉得你LS根本理解反了,她说的那些单位是二胎要开除吧!
=========
你从DL开始看好不好 = =

506 = =2011/12/3 17:20:00

反正我大学班上出了包括我之内的两三个人是独身子女,其他全都不是

==============

同,我系40人,就4个独生子女,真不知道国策都策哪儿去了。

非农业户口的都是交着N高德罚款生,农村的越是家里揭不开锅越是4、5个孩子。

===========

在我们本地,从小到大全班都是非独是少数,少到少于一只手掌的程度

而且他们都是家里的第二个孩子

上了大学,全国各省的人民聚在一起

我震惊的发现我的同学里好多是家里四五个孩子中的老大……

507 = =2011/12/3 17:20:00

我老妈老爸在我8岁的时候离婚,

在我15岁的时候,我后妈说要领养个孩子,我爸爸跟我商量,那时候也小,我记得我跟我说时候,

我哭了。。。现在想想那时候真是接受不了,我其实挺能理解我后妈的,她不能生孩子,怕没有人养老

我现在29,但是如果您问我,我会同意的。。。

但是好像跟LZ的情况不太一样,但是我觉得心态还是挺相同的

我也挺自私的,我觉得

508 = =2011/12/3 17:21:00

财产分割算什么啊,就算你什么都表,这个弟弟也是甩不开的,你当妈是当定了,以后有什么还不能抱怨,父母年纪打了也会说,这你亲弟弟啊,搞不好什么都要你给他一份呢

===============================================

+1

让他和他的财产一起消失吧

509 = =2011/12/3 17:21:00

我家有三兄妹,我排行老二,一直觉得有兄弟姐妹是特别美好的一件事儿,有那么几个和自己很像一个爹妈生的人,小时候打打闹闹,长大了一起孝顺父母,有什么事儿一起商量,家里也够热闹,挺好。我爹妈以前都是国家部委里工作的,因为超生,我爹被开除了,还记得我爹接到开除的通知时崩溃地拿着刀去找他们领导的样子,后来我爹没办法下海经商,10多年过去,现在也算积攒了很不错的家业。爹妈超生的原因很简单,自己的兄弟姐妹少,希望孩子能多个伴儿,热闹一些,那还是在80年代,人人都看重铁饭碗的时候,被开除是一件特别丢人的事儿,所以我一直特佩服和感激我爹妈。LZ的妈妈虽然现在再生孩子年纪有点儿大了,但是她要是真的喜欢有那个精力照顾,那就生吧,你可能独生子女惯了现在不习惯,等真正看到那孩子了,那禸团团的样子,估计自己都会喜欢的不得了

510 = =2011/12/3 17:21:00

为毛我大学同学里面基本全是独生子女啊……
靠近九零后那个敏感的一年生人
长江三角洲er

511 = =2011/12/3 17:22:00

原来独生子女那么小众啊,不是我国国策么

512 = =2011/12/3 17:22:00

年纪差不多没问题

差20多岁,你注定要照顾这个孩子一辈子的

就算真的表你带,想想以后问题多着呢

什么就业啦 提携啦之类的事情,反正你是人亲姐姐嘛,又大这么多岁,那时候门路也早通了

这个孩子要是自己争气还好,不争气的话= =

父母没几年也退休了,没这么多精力管了

特别是青春期的时候肯定要特别留心,那时候你父母都多大年纪了,青春期的孩子都很叛逆,嫌老人烦再正常不过了

你父母肯定要让你多管管

513 = =2011/12/3 17:22:00

财产分割算什么啊,就算你什么都表,这个弟弟也是甩不开的,你当妈是当定了,以后有什么还不能抱怨,父母年纪打了也会说,这你亲弟弟啊,搞不好什么都要你给他一份呢

===============================================

+1

让他和他的财产一起消失吧

+2

某层说得好,真是跟自己未昏先晕一样

要财产拿着走吧,哥哥姐姐也有自己的生活

514 = =2011/12/3 17:22:00

这种事我一个阿姨经历过,她妈在她已经快二十的时候领养了一个孩子

但是阿姨的母亲去世的又早……

唉,阿姨讲话了,真是给我找累(三声)啊

515 = =2011/12/3 17:23:00

这孩子要生下来,其实对LZ来说短期内还不是大问题,但是到LZ自己准备结婚生孩子的时候,就是大问题了

很多圣母说现在双方父母都会帮小夫妻带孩子怎么会带不动自己的老来得子,那我就问一句,等LZ自己生孩子了,如果男方父母不在一个城市,那她的孩子谁来带?她挑对象是不是还得挑个请得起保姆或者养得起全职主妇的男人才行?

男人找结婚对象也是要看女方家庭背景的,独生女和有个年纪可以当她小孩的弟弟/妹妹的姑娘,圣母们觉得男人会选择哪个?

516 = =2011/12/3 17:23:00

有兄弟姐妹的觉得没什么很正常

但是独生子女从小就一个孩子的家庭长大的,觉得自己20了爸妈还要生个弟弟妹妹很微妙,这个也不难理解啊

实在不能理解的也就算了,但是有必要站在道德高点的指责别人么

这种觉得有兄弟姐妹也挺好就有多懂事,不希望再有弟弟妹妹就自私就不懂事的这种优越感到底哪来的

517 = =2011/12/3 17:23:00

我家有三兄妹,我排行老二,一直觉得有兄弟姐妹是特别美好的一件事儿,有那么几个和自己很像一个爹妈生的人,小时候打打闹闹,长大了一起孝顺父母,有什么事儿一起商量,家里也够热闹,挺好。我爹妈以前都是国家部委里工作的,因为超生,我爹被开除了,还记得我爹接到开除的通知时崩溃地拿着刀去找他们领导的样子,后来我爹没办法下海经商,10多年过去,现在也算积攒了很不错的家业。爹妈超生的原因很简单,自己的兄弟姐妹少,希望孩子能多个伴儿,热闹一些,那还是在80年代,人人都看重铁饭碗的时候,被开除是一件特别丢人的事儿,所以我一直特佩服和感激我爹妈。LZ的妈妈虽然现在再生孩子年纪有点儿大了,但是她要是真的喜欢有那个精力照顾,那就生吧,你可能独生子女惯了现在不习惯,等真正看到那孩子了,那禸团团的样子,估计自己都会喜欢的不得了
你们是小时候一起打打闹闹长大的
lz的情况是自己已经20+了
跟你那种一起长大的情况不一样

518 = =2011/12/3 17:23:00

突然想起高中有一同学跟我说她小时候妈妈问她再给你生一个妹妹或者是弟弟好不好

人直接用力打她妈妈肚子

说要打死它

于是她家就是有她一个

我也多希望我妈生我妹的时候能征求一下我的意见呀

我们这儿允许生两个

就是如果只生一个的话有一蛮大一笔钱可以拿的

519 = =2011/12/3 17:23:00

我觉得家里有兄弟姐妹的GNS没必要在这打鸡血和别人互掐,毕竟这是独生子女没经历过的事情,人家也只能凭想象来吧。我家妹妹没出生的时候我也恨不得把她冲马桶,遇到这种主动权不在自己手里的事,当然会纠结,和母上肚子里的这个家伙以后会是怎样的关系呢,也许真能哥俩好,也许连陌路都不如,你家的是好的例子,我家的也是好的例子,但那些坏的例子也比比皆是,没经历的担心这些未知的转变很正常。只能说主楼里的叙述太欠抽了。

================

排每一个字
=========
+1 别掐了

520 = =2011/12/3 17:24:00

长江三角洲er
====================
南北东西、城乡……各种执行力不一致啊

521 = =2011/12/3 17:24:00

= =2011-12-3 17:21:00

=================================

行了,你爹妈那是违法,开除是正常的,你这情况和LZ家47岁生孩子一样么,你爹有本事经商也是他本事,但超生也不是啥光荣推广的事情,TC国策还是独生

522 = =2011/12/3 17:25:00

我终于知道为什么TC这么多人了
生两个不够还生三个,这个基本国策真是一个笑话

523 = =2011/12/3 17:25:00

但是独生子女从小就一个孩子的家庭长大的,觉得自己20了爸妈还要生个弟弟妹妹很微妙,这个也不难理解啊

这种觉得有兄弟姐妹也挺好就有多懂事,不希望再有弟弟妹妹就自私就不懂事的这种优越感到底哪来的

LZ的娘亲要是37,LZ大概不会跑来树洞的

524 = =2011/12/3 17:25:00

公务员啥的,生二胎才会丢工作吧……抛开二胎合法违法问法,一同学高中时,他家领养了个小女孩,他还很高兴呢,现在他工作了,妹妹上小学,他很疼那养妹,关系也很好,就是她妈妈为了养妹付出很多,看起来显老。

525 = =2011/12/3 17:25:00

不明白啊,既然是国家部委工作的,那么超生会被开除是基本常识吧?至于拿刀去找领导么。。。

还有可能GN你本来就喜欢小孩子吧。 我个人是真不喜欢小孩子,我的小侄女我带了半天,一开始十分钟觉得很禸很软很好捏,十分钟以后就恨不得捏死。。。。反正最后我小侄女从我家哭着回去的。。。虽然我对她啥都没干,就是态度不由自主的很不耐烦

526 = =2011/12/3 17:25:00

=================================

行了,你爹妈那是违法,开除是正常的,你这情况和LZ家47岁生孩子一样么,你爹有本事经商也是他本事,但超生也不是啥光荣推广的事情,TC国策还是独生

527 = =2011/12/3 17:26:00

长江三角洲er

=======

长三角这片本来计划生育起步就早,而且抓得严

当年就是东北、长三角两块地方抓计生抓得特别严格,内陆很多地区抓得其实并不是非常严厉

528 = =2011/12/3 17:26:00

看着某些楼,怎么突然有种“超生光荣”的感觉

529 = =2011/12/3 17:26:00

突然加粗发出去了

你爹是国家工作人员哎,好意思么

530 = =2011/12/3 17:26:00

你爹这点法律制度常识也能进国家部委,真是祖上积德

531 = =2011/12/3 17:26:00

===============================

有弟妹不是什么不好的

但是岁数相差太大,而且父母心力有限,对小的孩子也非常不负责任

532 = =2011/12/3 17:27:00

原来独生子女那么小众啊,不是我国国策么

========

截止到高中为止,出了家里特殊情况的(独生子女、农村户口),或者是双胞胎,90%多都是独生子女但是上了大学以后发现,非独生子女的真的是很常见,我大学宿舍五个人,只有我跟一个直辖市的GN是独生子女,剩下的三个全都是有兄弟姐妹的,最多的5个最小的3个,卧谈会的时候也问到过,为什么可以生这么多,我有个室友回答是,不知道有计划生育这回事,我们口中的罚款到他们那理解为生孩子交的必要手续费,另外两个室友表示,虽然知道计划生育,反正只是交钱而已,并不怎么在乎。

533 = =2011/12/3 17:27:00

你爹这点法律制度常识也能进国家部委,真是祖上积德
=========
狠狠排
智商情商都堪忧

534 = =2011/12/3 17:28:00

一旦谈到计划生育,不知道为什么一群父母不遵守法律的人还会特别有优越感地来指责守法公民家的小孩自私╮(╯_╰)╭

对,你和你家人不自私,你们让其他守法的人帮你们的不守法买单嘛

535 = =2011/12/3 17:28:00

长江三角洲er

=======

当年就是东北、长三角两块地方抓计生抓得特别严格,内陆很多地区抓得其实并不是非常严厉

=========

当年去WW交换,周围一群学生都是长三角的

WW那边的校长请大陆的交换生吃饭,问我们是不是都是独生子女,大家全一起点头

那校长还叹为观止了一番,自嘲说这是他这辈子第一次这么大规模地集体跟这么多独生子女一起吃饭,hhp

536 = =2011/12/3 17:29:00

= =2011-12-3 17:26:00

======================

+1,不是国家法律么,违法光荣?

537 = =2011/12/3 17:29:00

MD,难怪tc人口这么多= =

538 = =2011/12/3 17:30:00

= =2011-12-3 17:25:00
我终于知道为什么TC这么多人了
生两个不够还生三个,这个基本国策真是一个笑话
====
π
最无语的是干了违反法律的事还引以为荣那样的拿出来说

539 = =2011/12/3 17:30:00

一旦谈到计划生育,不知道为什么一群父母不遵守法律的人还会特别有优越感地来指责守法公民家的小孩自私╮(╯_╰)╭

对,你和你家人不自私,你们让其他守法的人帮你们的不守法买单嘛

独生子女爹妈交的税补贴了你家兄弟姐妹╮(╯▽╰)╭

现在还跑过来说独生子女没人性

540 - -2011/12/3 17:30:00

= =2011-12-3 17:23:00

这孩子要生下来,其实对LZ来说短期内还不是大问题,但是到LZ自己准备结婚生孩子的时候,就是大问题了

很多圣母说现在双方父母都会帮小夫妻带孩子怎么会带不动自己的老来得子,那我就问一句,等LZ自己生孩子了,如果男方父母不在一个城市,那她的孩子谁来带?她挑对象是不是还得挑个请得起保姆或者养得起全职主妇的男人才行?

男人找结婚对象也是要看女方家庭背景的,独生女和有个年纪可以当她小孩的弟弟/妹妹的姑娘,圣母们觉得男人会选择哪个?

=============================

LS凭什么觉得父母帮你带孩子是该的啊!这完全不是理由!

父母不欠你什么!

541 = =2011/12/3 17:30:00

===========

人家父母都是独生子女。。

542 = =2011/12/3 17:31:00

父母不欠你什么!

===========

你LS说的明明是父母自己的另外一个孩子好伐!

543 = =2011/12/3 17:32:00

===========

你确定?五六十年代生的父母有这么多独生子女么?

那拿刀准备看人的国家部委爸爸也是独生子?

独生子也不能生三个吧话说= =

544 = =2011/12/3 17:32:00

超生的各位,你家父母是违法好吧,别讲的那么我超生我光荣啊,要是人人都超生,TC要变怎样啊

545 = =2011/12/3 17:32:00

长江三角洲er

=======

=========

当年去WW交换,周围一群学生都是长三角的

WW那边的校长请大陆的交换生吃饭,问我们是不是都是独生子女,大家全一起点头

那校长还叹为观止了一番,自嘲说这是他这辈子第一次这么大规模地集体跟这么多独生子女一起吃饭,hhp

===========

作为长三角er,只想说不管是同学还是认识的人家里,没有一个不是只有一个小孩的

最接近的一家,曾经妈妈怀了,那时候女儿也是上高中吧,坚决不同意,主要还因为她小时候得过小儿麻痹,现在已经完全好了,但是她爸妈想让她装瘸获得准生许可之类的,然后她就死都不答应,最后也就算了

546 = =2011/12/3 17:33:00

谢天谢地 我娘不喜欢小孩

当年有指标给她生二胎她都不生,真好TVT

自己也不喜欢小孩。。。有些非独生的能别把你的想法强加给独生子女吗ORZ

547 - -2011/12/3 17:33:00

我记得前段时间看到新闻说已经有31省市放宽二胎政策了,现在想要两个小孩也不算违法,只要符合条件

548 = =2011/12/3 17:33:00

===============

见鬼了,三胎还国家部委还拿刀找领导……

这TM是值得炫耀的事情么?你就不觉得这超级丢人的么orz

另:我到高中为止所有同学除了一个是龙凤胎别的都独生子女,

大学了才知道好多是家里有弟弟妹妹哥哥姐姐的orz

549 = =2011/12/3 17:33:00

不明白啊,既然是国家部委工作的,那么超生会被开除是基本常识吧?至于拿刀去找领导么。。。

还有可能GN你本来就喜欢小孩子吧。 我个人是真不喜欢小孩子,我的小侄女我带了半天,一开始十分钟觉得很禸很软很好捏,十分钟以后就恨不得捏死。。。。反正最后我小侄女从我家哭着回去的。。。虽然我对她啥都没干,就是态度不由自主的很不耐烦

确实,我自己也特喜欢孩子,自己也是准备生三个来着

550 = =2011/12/3 17:33:00

LZ的想法其实完全能理解吧,就算有些自私,也说得过去吧

20+忽然多了一个弟弟或妹妹,这么大的一年龄差,家里条件就算不错,也免不得劳心劳力

要是家里条件还不行的,这根本就算是一个负担了

LZ说不定过个三四年,自己也结婚生子了,到时候父母已经老了,自己的孩子,弟弟妹妹都得顾,要是听话懂事的还好,但要到了青春期叛逆什么的会有多不省心

况且LZ只是作为个独生子女忽然多出一个兄妹会有些难以接受,不知道这L里某些圣母怎么就BLX了

551 = =2011/12/3 17:33:00

===========

==========

那个年代能有几户独生子女啊,1000家里估计能有那么一两家就不错了

552 = =2011/12/3 17:34:00

不是我说,现在的年轻人(包括我)连自己孩子都不怎么管,甭说管什么弟弟妹妹了,自私就自私,别拿以后得管弟妹这借口

553 = =2011/12/3 17:34:00

= =2011-12-3 17:32:00

===========

你确定?五六十年代生的父母有这么多独生子女么?

那拿刀准备看人的国家部委爸爸也是独生子?

独生子也不能生三个吧话说= =

=====================

双独生可以两个也是近几年开始的

554 = =。。2011/12/3 17:34:00

十四岁经历时差4年半现在大二..囧...原来米国18岁就可以上大二啦

我突然觉得我堂弟很厉害,从小就在一个离异的家庭中长大,到了19岁左右叔叔带来了一个女人说是新婚的妻子

在他20岁那年- -那新任妻子生了一个女娃..顿时我无语了...他也很无语

555 = =2011/12/3 17:34:00

TC本来就人多,然后一个个超生光荣,于是找工作的时候又要抱怨困难了一一

不过这种有本事生两三个的家庭,似乎小孩的工作都不愁的样子OTL

556 = =2011/12/3 17:36:00

GN,真的,移民吧……

国外人少点儿= =||||||

557 = =2011/12/3 17:36:00

= =2011-12-3 17:33:00

=============================

那你先存超生的罚款吧,没见过违法还那么引以为荣的

558 = =2011/12/3 17:36:00

从来不觉得基本_国_策是侵犯Ren_Quan。

中国这么多人本来也需要控制人口,怎么这么多超生了还自豪的人?

我们这辈很多人被骂了十几年什么独生子女自私,你们这辈人独生子女多所以自私娇气。我上了大学才知道,独生子女才是少数。我身边的独生子女没见什么幺蛾子,那些一堆兄弟姐妹的也不见得都那么无私。

559 = =2011/12/3 17:36:00

GN,真的,移民吧……

========

pai

表在国内祸害人了

560 = =2011/12/3 17:37:00

大学时有个GN家里有两个姐姐一个弟弟,也是为了生个男孩,两个姐姐大她7,8岁,那GN大学的生活费和学费都是她两个姐姐付的- -

561 = =2011/12/3 17:37:00

我爹妈以前都是国家部委里工作的,因为超生,我爹被开除了,还记得我爹接到开除的通知时崩溃地拿着刀去找他们领导的样子,后来我爹没办法下海经商,10多年过去,现在也算积攒了很不错的家业。爹妈超生的原因很简单,自己的兄弟姐妹少,希望孩子能多个伴儿,热闹一些,那还是在80年代,人人都看重铁饭碗的时候,被开除是一件特别丢人的事儿
===========
本来就很丢人好不好,什么三观= =

562 = =2011/12/3 17:37:00

不过这种有本事生两三个的家庭,似乎小孩的工作都不愁的样子OTL

=========================

看地区吧

山沟沟里不也一群一群的生吗= =

当然人家或许不用工作只需要种田放羊囧

563 = =2011/12/3 17:37:00

父母不欠你什么!

======

那LZ也不欠她弟弟妹妹什么不是?孝敬父母是应该的,可是还没结婚的姑娘家就给她弄个儿子/女儿预备……LZ的人生算什么?

我其实并不很反对二胎,独生子女自然有独生子女的弊端,但是LZ这种和弟妹年龄差会有20岁左右的我觉得完全是父母在拿大的那个孩子的人生开玩笑

别跟我说有钱表LZ养什么的,LZ要是个让父母操心的废物你看她妈还想不想要第二胎,不就明摆着女儿大了不用她操心了,自己带不了小的还有个马上就要出社会的女儿可以帮着带,所以才任性地说想再生一个

564 = =2011/12/3 17:38:00

我记得前段时间看到新闻说已经有31省市放宽二胎政策了,现在想要两个小孩也不算违法,只要符合条件
==========
同听说现在政策放宽了,真不明白为什么啊,人越来越多,居然政策还一年比一年宽松

565 = =2011/12/3 17:38:00

我二十加,但是最近两年一直很想我妈再生一个,说实话,我可能想的太梦幻了,我觉得我来帮带也不错

因为我妈不可能再生了,所以我想的只是抛开所有外在限制,比如计划生育什么的,我很乐意接受弟弟妹妹,我一直渴望国外那种大大小小孩子的大家庭

566 = =2011/12/3 17:38:00

明知道是国家国策,还要生几个的人 本身就没把法律当回事吧

想着有钱就能摆平

还美其名,喜欢小孩,有母爱父爱

快吐了。。。。。。

567 = =2011/12/3 17:38:00

我爹妈以前都是国家部委里工作的,因为超生,我爹被开除了,还记得我爹接到开除的通知时崩溃地拿着刀去找他们领导的样子,后来我爹没办法下海经商,10多年过去,现在也算积攒了很不错的家业。爹妈超生的原因很简单,自己的兄弟姐妹少,希望孩子能多个伴儿,热闹一些,那还是在80年代,人人都看重铁饭碗的时候,被开除是一件特别丢人的事儿

GN,真的,移民吧……

========

pai

表在国内祸害人了

=================

DL麻烦你别呆在TC行么

简直了ORZ

568 = =2011/12/3 17:38:00

============================================

因为人口结构老龄化

569 = =2011/12/3 17:38:00

中国这么多人本来也需要控制人口,怎么这么多超生了还自豪的人?

我们这辈很多人被骂了十几年什么独生子女自私,你们这辈人独生子女多所以自私娇气。我上了大学才知道,独生子女才是少数。我身边的独生子女没见什么幺蛾子,那些一堆兄弟姐妹的也不见得都那么无私。

我狠排LS最后一句话!真是见识到了自私不自私跟是不是独生子女无关

570 = =2011/12/3 17:38:00

==========
同听说现在政策放宽了,真不明白为什么啊,人越来越多,居然政策还一年比一年宽松
===================
因为年轻人越来越少了

571 = =2011/12/3 17:38:00

看到549L真心想骂人,还真当超生光荣了

572 = =2011/12/3 17:38:00

当然人家或许不用工作只需要种田放羊囧

对呀,所以我才说他们都不愁OTL

573 = =2011/12/3 17:39:00

前一阵子某一天
母上突然和我讲有可能我会有个弟弟(我母上今年已经50啦)
一开始听到的时候很震惊?
如果是小时候我会很开心的 稍微大点了应该自私在作祟和母上说我会把弟弟从楼上摔下去
但是现在的话 听到后更多的是震惊 然后想到的是高龄产妇
震惊完后其实挺平静的
和母上说找个机会去医院好好检查检查 真有了的话就和老爸商量商量
如果两人坚决要的话 我是不会反对的
去医院检查了= =+||||乌龙事件!

LZ 默哀~

574 = =2011/12/3 17:39:00

==========
==========
老龄化严重了吧,怕年轻人不够养老人
TC的养老制度不就是这样么
我们现在交的养老保险不是给自己交的,是给老人交的

575 = =2011/12/3 17:39:00

我身边的独生子女没见什么幺蛾子,那些一堆兄弟姐妹的也不见得都那么无私
==================
+1

576 = =2011/12/3 17:39:00

我身边的独生子女没见什么幺蛾子,那些一堆兄弟姐妹的也不见得都那么无私
+1

577 = =2011/12/3 17:39:00

+1

578 = =2011/12/3 17:40:00

作为独生子女,完全没有所谓的孤独感,和堂表兄弟姐妹都相处的非常好,和亲兄弟姐妹没差,还不违反国策给国家加重负担

579 = =2011/12/3 17:40:00

没觉得LZ自私
母上46了,换成我也会觉得蛮难接受
十岁之内的兄弟姐妹完全OK,关键这孩子生下来都跟我自己的孩子一个岁数了将来是不是我既要照顾父母又得照顾他?

580 = =2011/12/3 17:41:00

+1,不是国家法律么,违法光荣?

就是奇怪每次叉扣说到独生子女,一堆人就跳出来说自私

我还觉得超生的才是最自私的呢

581 = =2011/12/3 17:41:00

我记得前段时间看到新闻说已经有31省市放宽二胎政策了,现在想要两个小孩也不算违法,只要符合条件=========

======

大城市比如魔都的本地人口已经连着N年负增长了,很多情况下现在年轻人一旦结婚就是两个人要养4到8个老人,如果他们再只生一个……不过话说回来,越是这种负增长的地方,因为养育成本高,大家越不肯生孩子,倒是穷地方的人,反正多一口饭也就那么养,少一口饭也没影响,就拼着命地生

582 = =2011/12/3 17:41:00

我狠排LS最后一句话!真是见识到了自私不自私跟是不是独生子女无关

那些个违法生二胎的父母就是自私的,你能指望他们教育出无私的孩子么

583 = =2011/12/3 17:41:00

看吧,别跟我说什么不自私,非独不也有549L这么三观不正的JP
尼玛TC的人都这么多了还一个劲地生生生
只想着自己养孩子好玩我看你才是自私

584 = =2011/12/3 17:41:00

又变成了独生子女大战非独生子女了么

585 = =2011/12/3 17:41:00

= =2011-12-3 17:38:00
==========
==========================
要双方都是独生子女的,其实这种家庭一般不说也不会多生的,看过统计现在生孩子和学历成反比,上海本科以上的育龄妇女生孩子的数量0.3几,硕士更少,文盲生得最多

586 = =2011/12/3 17:41:00

==========
==========
夫妻是独生子女的话,要养两对老人生活鸭梨不是超级大么,排LS还是养老问题的关系吧

587 = =2011/12/3 17:41:00

L里圣母真多

先不说小孩子养得问题,高龄产妇万一生下来是个畸形怎么办?这不故意找罪受么?

领养个不行么?

588 = =2011/12/3 17:42:00

= =2011-12-3 17:36:00

===

搞超生的父母本来就自私,犯法违纪不知羞耻还引以为荣,这样父母教出来的小孩估计也差不多,有什么好处都不择手段往自己家里捞,凤凰男不就这样

589 = =2011/12/3 17:42:00

大城市比如魔都的本地人口已经连着N年负增长了,很多情况下现在年轻人一旦结婚就是两个人要养4到8个老人,如果他们再只生一个……不过话说回来,越是这种负增长的地方,因为养育成本高,大家越不肯生孩子,倒是穷地方的人,反正多一口饭也就那么养,少一口饭也没影响,就拼着命地生

而且现在大都市教育水平高,结婚年龄本来就晚了,一代一代的间隔越来越大

590 = =2011/12/3 17:43:00

看了549L我算见识了超生出来不自私的货了→_→

591 = =2011/12/3 17:44:00

==========
==========
====
我们这辈交得已经不够付了

592 = =2011/12/3 17:45:00

从家庭关系上来说,最好是兄弟姐妹年龄表差距太大,要生就早点生啊

从考虑安全系数来说,47岁高龄产妇也实在不妥

593 = =2011/12/3 17:45:00

超生的就低调点吧,你们或者你们兄弟姐妹的存在本来就是违法的,还一副指责独生子女自私的圣母样

594 = =2011/12/3 17:46:00

==========
==========
====
所以要又开始鼓励生了orz
其实生得多的反而很多是穷地方没学历的
大城市高学历的反而不生
其实对优化人口结构没什么好处
像那些民工的黑户口孩子,有一部分人长大了能不能好好养活自己都是问题

595 = =2011/12/3 17:46:00

自私不自私和是不是独生子女一点关系都没有,这是家教问题

就我个人经验,因为独生子女家里就那么一个孩子,父母都很在意对孩子的教育,出JP的概率反而不如家里兄弟姐妹多的孩子高,那种家里姐妹几个就他一个男丁的男人简直就没几个不JP的

596 = =2011/12/3 17:46:00

==========
==========
====
===============
我一男同学说,现在天天媒体吹神马剩女剩女的,就是怕年轻女孩子过了生育年龄,强行洗脑要女孩结婚生孩子
当时觉得他阴谋轮了,现在想想说不定真是这样

597 = =2011/12/3 17:47:00

养老保险都是现在的交了给老人啊,不止中国,发达国家不早就有这个问题了?

养儿防老积谷防饥,可以理解,但是毕竟这是违反政策的吧

598 = =2011/12/3 17:47:00

= =2011-12-3 17:42:00

而且现在大都市教育水平高,结婚年龄本来就晚了,一代一代的间隔越来越大

=======================================

世界上发达的地方都一个趋势,米国日本生育率都好低,连独身不婚的人也越来越多了

599 = =2011/12/3 17:48:00

我也是个自私的,记得上初中的时候,我妈突然跟我说问我要表个弟弟妹妹,我记得我当时就直接说,死也表,你们要是真生下来了,说不定哪天我看着火大就直接扔出去了,现在想想好囧,这话怎么说的出口,不过一直独生惯了,不管是自私还是怎样,一想到有个弟弟妹妹来分父母的疼爱,就不舒服

600 = =。。2011/12/3 17:48:00

==========
要双方都是独生子女的,其实这种家庭一般不说也不会多生的,看过统计现在生孩子和学历成反比,上海本科以上的育龄妇女生孩子的数量0.3几,硕士更少,文盲生得最多
我觉得双独生子女生两个娃
上有两老下有两个孩子加上自己.- -两人要养8个人...多压力大啊
我只是最近不懂为毛一些家庭不富裕的又不停超生的家庭
小孩连个户口也没有
OTZ以后多麻烦啊

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

1129100条/页,12页

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
ZB回复请先登录