【全J/宫廷/女体/雷/慎】长夜未央

9110100条/页,92页

<55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 >
您是第1608706位读者

- 5900 - 更了2011/3/5 23:59:00

这七公主实在是太逗了

每次看到她和皇子胡搅蛮缠都笑死

被LS提醒求小时候的番外 很想知道长皇子是怎么喜欢上个笨蛋的

- 5901 - - -2011/3/6 9:54:00

昨天那段挺短的呢,LZ今天继续不?

这大伙儿都跑了,宫里那七夕宴咋办呢?

总不会就这么冷场了吧?

- 5902 - - -2011/3/6 9:55:00

长公主闭门不出是在和光王生气呢吧?唉~马上就七夕了这小两口怎么还没和好啊?光王也不赶紧哄这点。

===============================

长公主和王爷之间的矛盾,不哄哄就行的

要是真让王爷几句话就给哄好了,这长公主也就不是长公主了

- 5903 - 更了2011/3/6 10:25:00

咳咳,说起番外,咱还期待着KK的番外下篇哩

- 5904 - 瞎掰掰2011/3/6 22:15:00

就这样,两个人一头驴,还是这么个防贼似的架势,怎一个惹眼了得!

?

眼下,三者就这么并排着走在张灯结彩满是喧闹的大街上,时不时的,长皇子把走偏的人拖回道上,一拖一拽的,总免不了行人交头接耳指指点点,边上那是毫无自觉的主,继续爱怎么怎么,长皇子摆张严肃至极的脸故意装作不认得她,不过挣扎归挣扎,那手上的扇子倒没停过,这不是,都裹成这样了,再不给她扇扇估计就真要捂出痱子!

于是二人一驴接着走,在走过下一个道口,听前面不远传来“滴滴叭叭”的吹拉弹唱,放眼一瞧,是一长列红色喜服打扮的队伍,有马,有轿,周围一大群的街坊邻里道喜道贺,唷!难不成还赶上哪户人家娶媳妇儿?

内公主心底一欢,在七夕这等良辰吉日办婚,能选啊!竟还叫她撞上,这还不上去沾把喜气?正踮着脚盼着队伍再近些,却被身后的人一把拉下,长皇子一见这苗头就料准这人安分不了,眼看来凑热闹的人越聚越多,依往日积累下的经验来说,绝对是把人扯远些好,否则准没好事!

于是在他千般阻挠下,直到娶亲的队伍从远及近再从近及远进了对面那栋大宅,那试图沾把喜气的人都没能得逞,在一阵“噼里啪啦”的鞭炮声中,她颇为嫌弃的回头瞅了一眼,“小亮啊……你是不是怕走丢?”

“……哈?”

“那你刚才死命的拽着我做啥?”

长皇子眉梢一动顿时语塞,要不死拽你你这会儿准把人花轿都给闹翻了吧?!深吸一口气,压下额上凸起的青筋数条,“哈……哈……那是你错觉,咱到别处去。”说着当下离开这是非地。

?

“喂,你瞧,那人穿得也忒奇了吧?”

“哪儿那儿?哟!把脸捂成这样,难不成是个……丑八怪?大晚上的裹这么紧,是得丑成啥样啊!”

“嘘——!兄弟你小点声,叫人听见!”

“你看,更好笑的还有头毛驴儿呢,哈哈哈哈哈!!笑死我了……”

?

恩?没走几步,听到不远压着声的一阵笑语,内公主一个狐疑,趁着边上的人还没注意,转头往那一看,是俩中年汉子,其中一个胖个儿的笑得没眼了,二人一见她看过来,立马关上嘴不说了,装模作样的牵着匹挂着红花的白马从她身边大摇大摆走过,诶?这白马不就是先前娶亲队伍里那新郎官儿骑的?瞧这毛色如雪,全身缎子一般,真是威风凛凛得就跟唐三藏那匹白龙马似地!内公主本是看着喜欢,谁知背后的小驴一见它,就像自己的字碰上长公主的字——压根儿不是一个档次啊!那擦身而过的瞬间,小驴更显畏畏缩缩很是窝囊,这叫她好没面子!偏偏那“白龙马”还狠狠的向小驴打个鼻响,继而坐睥睨状,得瑟着路过。

?

内公主大怒,欺驴也要看主人!此驴虽小,那也是她个伯乐相中的!你一匹冒牌的白龙马,摆个什么臭架子!

又走了一程,她越想越来气,气得胃痛,今儿要是不把这口气给消了,她还就不能过了!不一会儿,二人途经街边的凉茶铺,寻了借口说刚才路过一首饰店,这想回去瞧瞧,长皇子点点头,说就在这茶铺等她,快去快回,千万别走远了,于是便坐在临街的一个位子等。

?

这厢内公主带着满肚子怨气折回去,就在刚才那大宅的边门外找到那批大不敬的马,正拴在木栅旁吃着草,估摸着那两个嚼她坏话的人这会儿都进宅道喜去了。走到白马跟前,左看看,没熟人,又看看,也没熟人,头一低正瞥见一只大桶,里头装得黑漆漆的东西也不知是拿来刷新房的还是写喜联的,总该是娶亲这户人家丢下的,脑子一转悠,有了!

而后,她挂着最甜蜜,最无害的微笑走近,用最轻软的语调安抚,用最温柔的手势抚摸……“白龙马”如浴春风分外享受,舒服得左右晃头,内公主嘴上哼着小调,手上的大刷子轻轻滑过白马漂亮的脊背,细柔的掠过根根鬃毛。摸啊摸,刷啊刷……直到神气万分的大白马终于被她涂成一幅泼墨山水,哦不,其实还挺规律的,黑一条白一条,怪好看!

肇事的人看着好一份杰作,突然就觉得自个别有一番悟性!终于暗笑着收手,“马兄,后会无期啦!”顺便奉送一个媚眼,她大笑着一手牵过几步远的小驴,“瞧,本公主替你出了恶气咯!”掸一弹身上的灰,撤!

?

那边,长皇子端着碗凉茶正悠哉的同三两个爷们儿侃大山,就见不远处那人朝他飞奔而来,还没收起笑,就屁股离座被人拉着就跑,只有茶铺老板在那喊,“喂!客官您茶钱还给不给了?!”

内公主拉着不明所以的人飞一般的跑,隐约听到后方有马蹄刨地的声音,心道不好,那破马竟然还是个有灵性的,这么快就发现了!一边跑一边回头看,妈呀,人都追来了,先前那两个笑话她的家伙也在!公主不吃眼前亏,带着完全不知状况的长皇子策驴狂奔……

于是热河顶顶热闹的大街上,一个大杰的皇子一个大杰的公主,外加一头惊恐状的小毛驴,跑得上气不接下气形象全无,直到确定后面没人追上了才停下来大口喘气。

长皇子被拽了一路莫名其妙,这下才气急败坏的问,“又,又怎么了!”

对方站稳脚跟擦了擦汗,“可恶!被坏人欺负了!”

“什么?谁!谁这么大……”狗胆两字没说出口,灯火阑珊处几个身壮如牛的男人从拐角冲过来,指着这边大喊,“就是她!别叫她跑了!!追!!”

内公主一个机灵调头就跑,长皇子愣了愣撒腿紧跟,“你又犯了什么事儿了?要调戏也得找个顺眼的,这群长得跟钟馗似的,你确定调戏得下去?”

“调戏什么啊!我压根不认得他们!”对方边跑边回头道,“我那是时运不济,遇上匹有灵性的马!”

“马……你连马也不放过?”

“小亮你别罗里吧嗦的,快点快点!追上来了!”

?

于是,又在被毫无形象的追了几条大街之后,长皇子忽然意识到有什么地方从一开始就不对劲,他一把捉住身旁那个,大吼道,“跑什么?!你是堂堂公主!我是护国大将军!!”

这一说内公主也跟着一顿,见对方脸黑压压的,拳掌一敲,恍然道,“……对啊!我都忘了!”

长皇子阴沉着脸汗流浃背,他告诉自己要冷静,冷静……自己是大将军,要有大将之……风……风个王八蛋!!老子竟然被几个地痞无赖追了几条街?对对……我是长皇子!大将军!!大杰的栋梁!!栋……梁……啊!!他妈的被帮刁民追得满热河跑?!老子要宰了他们!不成,不能张扬,要做掉,恩,暗暗做掉!

?

长皇子终于安抚完自己,顺了顺气,也不管身后的人就要追到跟前。终于,那几个彪悍的大汉一股脑的冲过来,喊打喊杀的要干架,长皇子一动不动,打算等他们喊完喊够了一并收拾。

对方一共四人,两前两后,自己左拳打飞一个,后肘放平一个,三步之外有水缸,一记甩手绝对撂倒其余,十招之内,解决!正盘算着,对一旁的人说,“你退后些,等下我这样……”说着反身寸性的一回头,诶,人呢?

?

长皇子还未弄清刚才站在他边上的人怎么突然不见,就听身后一声再熟悉不过的疾呼,一个人影从他身旁窜出,还没来得把人拉住,一个让在场所有人都料想不到的画面出现了……

只听刚才还嚣张跋扈的四人中一个,一个长相极其粗狂的大爷们,也正是之前笑话“丑八怪”的那个,用他十足难听的尖叫声,把整条街百姓的耳朵都给唤醒。于是,所有的街坊邻里都来看热闹,行人哗然了,商贩哗然了,热河城也哗然了!男人们大声笑,女人们捂起脸,老人们感叹世风日下,小娃娃被长辈护到身后……

多戏剧化的场面啊,估计这事儿在接下去的一整年都会是百姓们茶余饭后的笑料,而这个笑料的始作俑者竟是大杰朝地位显赫之人!

长皇子顶着四周明如白昼的花灯,一手撑了下额一手拎着还杵在中央的内公主,用从未有过的速度撒丫子撤离!那速度就比阵前杀敌还快!绝对,绝对不能叫人知道,他是那个呼风唤雨的……护国……护国……天呐!!别逼我屠城!!!!

?

在里三层外三层的包围中,那个当即石化的大汉兴许这辈子就栽在这里,如果老天再给他一次选择,他想即使把嘴给缝上也断不会说什么人什么坏话……噢,这可不能怪他,谁叫他一不留神,让一大姑娘当街的扒了唯一一条库衩!!这会儿还分不清是否在梦境,一时忘了提上库子,所有的父老乡亲们都看见了,看得明明白白清清楚楚……毒,太毒了!!

?

?

这头,两个人终于月兑离人群奔到临湖的一处空地,浑身衣衫被汗水湿透,直到实在跑不动了,双双躺倒湖前的斜坡上。

过了很久,二人平了呼吸,其中一个动动手脚,“小亮……”

另一个不由的一抖,“……别叫我。”

“小亮小亮……”

长皇子咬牙,“说!”

“其实刚才我见你那架势,想你定有主意了,于是我不没事儿了么,正见一旁卖糖葫芦的老儿,就想买串儿尝尝,谁知那老儿一见我掏出一锭小元宝就乐了,没找我银子就二话不说把一整竿子都塞我手上,也不能怪我,我拿不住啊!于是才一个没立稳往前一冲……”说着吸了吸鼻子,“谁叫那人就一条库子啊!糖葫芦这么粘,估计是被粘住了才……”

“……你还能解释!!!!”长皇子忍无可忍腾的一下坐起。

“啊——!!我说了不是故意的!!”

?

长皇子本还满脸黑沉,突然一声,“诶?”

“什么?”

“呃……”长皇子就着身后隐约的灯火盯着她半响,“我说,你是多久没照过镜了?”

“嗯……大概有些时日了吧,庆姑姑瞧我闹心,前几天叫丫头们把寝宫的铜镜全给收了。”说着伸手往脸上一摸,一下子弹起来,“啊!定是刚才一路跑着把纱巾掉了!”

“哈哈哈哈哈!”对方笑出来,起身把人拖到湖边,“你自个瞧。”

就着底下静得没有一丝波痕的湖水探着身子低头一看,清清悠悠的湖面映出一张轮廓清晰的白净素颜,内公主登时明白过来,原来不知哪天那些疹子早就消退,还原一张笑意半挂的俏丽脸,那自己这裹得大汗淋漓的,岂不是全白搭了?不过这样的“白搭”显然叫她开心不已,转过头笑着一个香口勿印在对方脸上,“你怎么不早点告诉我!那样很热诶!”

“我哪里晓得!”长皇子想都没想抱着人一口口勿回去,一时失重索性坐回湖边,那对方“呋呋”的笑着也不推,喑喑嬉闹的话偶然从两人缠绵到一处的拥口勿中溢出来,就像这一时的幸福铺天盖地的涌在心头,满满的盖都盖不住。湖对岸的灯火透过来,在这斜斜的草岸上,一个是潇洒不羁,一个是不知愁苦,揉乱的头发都不觉这是幕天席地,正是越口勿越重甜到一块儿去,不知怎么下面的人就伸手推了一把,“呀,小亮!我想起个事儿!”

对方半拥着人随口应,“哦……什么?”

“我们把小驴忘在哪儿了?”

长皇子动作一迟,“啊?”谁!谁这个时候说这个!!正想忽略她这煞风景的话继续,只听二人头顶两声“哼啊哼”的,一抬头,竟是说驴驴到,那头不知何时被落下的小驴独自找来了!

?

长皇子指节咯咯作响,暗称着今个回去就炖驴禸!谁想对方朝他一哼,显然不削!这边内公主起身一把搂过小驴,“小灰!小灰来了!”

对方结巴道,“小……小灰?”

内公主眨一眨眼,“你那坐骑不是叫小黑么?那它就叫小灰,我刚给它取的。”

“我那是万里挑一的千里马!”说着就扬了扬眉得意道,“况且,那叫黑匹。”所相匹敌的匹!

“哦……原来是黑痞……”对方恍然明白似的点头,“怪不得,像小亮!”

长皇子嘴角一抽,这丫头一定又想歪了吧……一定是吧?!泄了口气,得,甭解释,越抹越黑!

?

?

明月不知何时已升到最高,遥遥的繁星密密,人群逐渐散了,留出该是属于夜里的安静大道,两个人一头驴,继而踏上回宫之路。

“呐……小亮。”

“嗯。”

右边的人荡着左手,“刚才湖对岸有葡萄架呢,你许愿了没?”

左边的由着她荡,“没。”

“……”

长皇子扭头看她不做声,只好道,“那说说,你许了什么。”

“我许了,许小亮再长高些!”

长皇子眼一合,这是后悔问了!你见过谁七夕许这种八竿子打不到一块儿的事啊!他的皇妹,真不好用常人的心思去猜……好吧,那就承你吉言……不过转而想想,真要在这种日子许愿,他也就一个,最好身边这家伙不是自己嫡亲的,看吧,这种愿多不实际?许了也是白许,又费个什么劲呢。这样一想心里堵得慌,不禁自损几句,装个什么善男,许愿之类的破玩意儿,还真他妈的从没适合自己!

另一边,内公主继续晃着握着的那只手,仰头看看满天星斗,嘴里咕哝着说,“小亮啊,你猜,今晚宫里的七夕宴,可有好玩?”

长皇子扯了扯嘴角笑,“嘛……谁知道呢。”不过后来也是听宫里人说,这晚上可谓最最太平的一场佳宴,该是正座的人个个推说身体不适不便前来,昴天师按规矩出来走了个过场,扫过一整排的空席却笑而不语。

?

月弯弯,蝉声声,夜色正当浓。

瞎掰掰

开始8CJ

• RP:927
文:351 分:1971

- 5905 - 更了2011/3/6 22:21:00

刚加班完就看到LZ更了!!!大满足啊!!!

- 5906 - = =2011/3/6 23:07:00

567真是太欢乐了

可是最后许愿那里又有点悲情

希望他俩真不是嫡亲的才好啊

- 5907 - cokio2011/3/6 23:27:00

这两章还真是有意思啊,气氛轻松不少(除了许愿那点看的有点感伤)

好久没有长公主和光王了,十分想念啊!

cokio

小小BLX

• RP:453
文:144 分:875

- 5908 - = =2011/3/7 0:23:00

看来567离悲情也不远了

- 5909 - 更了2011/3/7 8:35:00

昨晚没点进来,没想到那么早就更了。

这七夕算是过完了,567这段真是甜蜜的让人嫉妒啊。

想念梨格格了。

- 5910 - ==2011/3/7 13:52:00

TL

- 5911 - tl2011/3/7 19:32:00

rid

- 5912 - ==2011/3/7 22:42:00

66你既然潇洒不羁就表理会什么嫡亲了

快点乱倫狗血H吧......

- 5913 - 更了TL2011/3/7 23:46:00

好甜。。。

但是又好虐TVT

这对活宝太可爱了,萌翻

但是他俩最终怕是很难在一起吧。。。

- 5914 - tl2011/3/8 12:42:00

rid

- 5915 - = =2011/3/8 18:15:00

LZ啊,567这段过后该啥了啊?

是内宫的争斗么?

看到你前后提了两回梨格格和郡主都有事回了那七夕宴

挺好奇她俩有啥事儿的

p.s.这太子的七夕是跟润还是雅纪过啊?

- 5916 - LZ2011/3/8 19:03:00

谁都没心情过七夕吧= =

为抢钱的事,雅纪已经身心都被折磨够呛,二宫计策未成估计能气吐血,那么郡主肯定也心里不舒服,润被长濑的事一搅索性明说了哪都不去,长公主跟光王闹翻了肯定没戏,梨格格不但没见到到哥哥如今还要担心他的行迹王爷知道,那是心焦着呐

于是,七夕就567小两口过了~

- 5917 - = =2011/3/8 19:24:00

5917 LZ2011-3-8 19:03:00

谁都没心情过七夕吧= =

为抢钱的事,雅纪已经身心都被折磨够呛,二宫计策未成估计能气吐血,那么郡主肯定也心里不舒服,润被长濑的事一搅索性明说了哪都不去,长公主跟光王闹翻了肯定没戏,梨格格不但没见到到哥哥如今还要担心他的行迹王爷知道,那是心焦着呐

于是,七夕就567小两口过了~
===============================

既然LZGN现身了

那能说说下一段儿大概是啥内容么?

今儿晚上会更么?

- 5918 - ==2011/3/8 21:26:00

TL

- 5919 - = =2011/3/8 21:29:00

接着是谁啊,kk 的番外呢

- 5920 - cokio2011/3/9 1:37:00

TL

cokio

小小BLX

- 5921 - TL2011/3/9 9:36:00

RID

- 5922 - TL2011/3/9 16:05:00

RID

- 5923 - tl2011/3/9 20:26:00

rid

- 5924 - TL2011/3/9 22:58:00

最近体力透支,无暇踢楼啊

我在坑底呼唤LZ

- 5925 - = =2011/3/9 23:06:00

LZ可能在构思后面的内容。总觉得这文越写越庞大了。抢钱的高朝过后给段平静的日子吧。

- 5926 - = =2011/3/10 16:46:00

每天一T

- 5927 - = =2011/3/10 18:56:00

同觉得这文越写越庞大,我咋觉得连高朝都没到,这文什么时候是个头啊

- 5928 - = =2011/3/11 17:20:00

周五惯例TL

- 5929 - 穿越来回2011/3/11 19:59:00

才看到这文,用一天爬完楼,其他CP都很萌,657又甜又虐,TP很有感觉,有段苏了toma,但是AP部分觉得完全是太子单恋,郡主对太子没有男女之情,只是纯粹的青梅竹马,也没觉得梨格格和太子感情有深人发展,只是在特殊环境下革命感情而已…嘛,希望结局TP能HE,太子坐拥后宫三千却得不到最爱,657能HE,格格随世子离开,兄妹团聚

- 5930 - = =2011/3/11 20:26:00

TL

- 5931 - TAT2011/3/11 20:56:00

抢钱完了,接下去两段众人戏过渡,然后是热河的重头戏,人物太多估计很长,CP方面除了KK其他都有,KK矛盾太大,再拆下去就真没了╮(╯_╰)╭梨格格性格关系表达感情不大会太直接,但愿这次能给力。。

另外故事的进度在大纲计划之内,请放心OTZ

前文最近开始做校对,校完了会有TXT

今天刚拔智齿。。容我休息两天,抓墙。。

- 5932 - = =2011/3/11 21:00:00

LZ...

- 5933 - = =2011/3/11 21:10:00

抢钱完了,接下去两段众人戏过渡,然后是热河的重头戏,人物太多估计很长,CP方面除了KK其他都有,KK矛盾太大,再拆下去就真没了╮(╯_╰)╭梨格格性格关系表达感情不大会太直接,但愿这次能给力。。

另外故事的进度在大纲计划之内,请放心OTZ

前文最近开始做校对,校完了会有TXT

今天刚拔智齿。。容我休息两天,抓墙。。

================================================

LZGN,如果只是校错别字神马的,我给你校吧……

我一直以为热河戏已经完了,结果还没开场orz

p.s.求各CP出现的大概顺序!!!

- 5934 - = =2011/3/11 23:12:00

上个月刚拔了智齿的来抚摸LZGN,你一定要好好休息

期待热河的重头戏(原来抢钱不是重点啊)

- 5935 - cokio2011/3/12 3:00:00

LZ咱休息完了,能不能先把KK那段番外给补上啊?

cokio

小小BLX

- 5936 - =。=2011/3/12 14:57:00

等格格~

- 5937 - tl2011/3/12 18:43:00

rid

- 5938 - = =2011/3/12 19:01:00

TL

- 5939 - = =2011/3/12 19:23:00

等梨格格》《

- 5940 - TL2011/3/12 22:10:00

RID

- 5941 - TL2011/3/12 22:57:00

虽然657,KK,TT都很萌,但是太子郡主格格太医之间的感情看的很困惑啊

除了郡主和太医是两情相悦真正相爱之外,其余都是单向的感情啊

没看出太子和郡主哪里萌了,太子是很爱郡主没错,也很疼惜她,但是郡主根本不爱太子啊,觉得不仅仅是因为双方立场不同,即使是小时候郡主也没对太子动过这方面心思啊,太子和郡主根本从没在双方面前表现出自己真实的一面,而且郡主对太子的示好和求爱总觉得很敷衍,可能只是太子对郡主那么痴情才让人觉得这对萌吧

很同情郡主,明明不爱太子,但是出于各种原因又不能明说,只能委屈自己

至于太子和格格,两个人都谈不上爱对方吧,太子只是因为意外在格格面前瀑露了自己的真面目,出于隐藏多年终于可以在某个人面前稍微解月兑出来的这种轻松,才觉得格格对他有点不同吧,而且两个人并肩作战,才觉得这人重要,但是也不算爱啊,他对格格没有心疼或者类似对郡主那样的情愫,格格应该也是因为没怎么接触过会TX她的男人,所以太子才误打误撞变得和他人不同吧,但是格格并没有对太子多么上心,或者说她对太子的上心远不及她对哥哥的担心对父仇的不平对自身处境的思虑吧,这两个人根本不合适,格格需要的是一生相守相爱的人,太子心里又不可能放下郡主,格格也不像会圣母的人....希望格格别爱太子,最多喜欢就好

LZ写的很好,只是不知道这样的情况下,要把太子格格写到一起还得多久OTL

其实觉得太子皇帝之类的人是不值得得到真爱的,他们拥有的太多,哪怕对方全心全意爱他,也不可能zhan_you他的全部,这对对方也不公平

657也麻烦啊,长皇子放不下血缘这层阻碍,两人也难有进展啊,内公主也不能一直不嫁人啊...

总觉得最后大部分人得领便当啊....

希望657和TP、TT能是HE啊,KK这要HE估计难,太子当上皇帝,格格跟着世子离开吧

- 5942 - = =2011/3/12 23:04:00

蹲等太子和梨格格的进展。

- 5943 - ==2011/3/12 23:38:00

呃…!为啥大家都觉得太子最后能当皇帝?

- 5944 - = =2011/3/12 23:57:00

冷淡的人也是有情的,各人有各人的表达方式,作者行文也一样,我就喜欢LZ笔下格格的感觉,淡淡的挺好的。还有些小细节,要仔细体会,因为等更,重读了一遍,发现之前忽略的好些地方,希望LZ这次整理的时候把一些虫子捉了,想重新收一遍前面的文。

- 5945 - tl2011/3/13 11:48:00

rid

- 5946 - >▽<2011/3/13 13:59:00

其实太子和梨格格早就不算革命友谊了,真说革命友谊那是樱井翔和二宫格格,AK很多小细节,太子会时不时去瞄格格啊,他一个眼神格格就知道他打什么鬼主意,跟着会白她一眼啊,太子知道长皇子陪格格练箭,会带点醋味的问一句之类的,诸如此类一点一滴,然后在关键时刻爆发出来,完了又恢复平常,比如格格事后不承认叫过太子名字神马的

- 5947 - TL2011/3/13 14:56:00

可是太子心中郡主的地位是不可磨灭,起码目前格格在太子心中无法和郡主相提并论,估计以后也难

格格应该也不是圣母型,没道理接受自己做郡主的替补

两个人对对方是有感情,但是不深,起码和太医郡主那对的感情没法比,最多是喜欢对方

太子不适合格格,还是希望格格别陷太深,别搅进那潭浑水里

- 5948 - = =2011/3/13 16:40:00

LS两位GN,关于AKTP四者的关系能不能暂时别讨论了?

这个问题从开头就一直有人在说,但是谁也说服不了谁,偶尔还招来些挑货

这文还没有完,最后各对的结局其实我们谁也不知道,还是等着看LZGN怎么写吧

- 5949 - = =2011/3/13 16:50:00

格格现在最在乎的明明是他哥好不好。
格格不是那种儿女情长的人,你们表把它琼瑶化了。
还陷得深呢

- 5950 - = =2011/3/13 17:58:00

太子不适合格格,还是希望格格别陷太深,别搅进那潭浑水里

===============

同觉得不适合,太子和太医可以挂一个,另一个就留下陪伴郡主

格格的话,希望能遇到不同的男子,表纠结进别人的三角关系中,最后还落个候补,对格格不公平

- 5951 - tl2011/3/13 18:26:00

LZGN,你休息好了么 - -

今天会更新不?

- 5952 - = =2011/3/13 21:48:00

tl

- 5953 - = =2011/3/13 21:59:00

TL

- 5954 - ==2011/3/13 23:37:00

TL

- 5955 - ==2011/3/14 11:54:00

TL

- 5956 - =V=2011/3/14 15:46:00

TL

祈祷日本平安

- 5957 - tl2011/3/14 17:01:00

rid

- 5958 - ==2011/3/14 20:00:00

TL

- 5959 - TL2011/3/14 22:00:00

TL

- 5960 - ==2011/3/14 22:52:00

LZGN,今天还是不更吗?

- 5961 - cokio2011/3/14 23:26:00

TL

cokio

小小BLX

- 5962 - ==2011/3/15 9:36:00

TL

- 5963 - ==2011/3/15 14:18:00

TL

- 5964 - 呼唤LZ2011/3/15 17:59:00

LZGN,今天更新不?

- 5965 - tl2011/3/15 22:31:00

rid

- 5966 - =2011/3/15 22:58:00

更个番外也好啊

KK还没下文呢

- 5967 - TL2011/3/16 7:52:00

早起TL

- 5968 - = =2011/3/16 17:24:00

TL

- 5969 - ==2011/3/16 19:19:00

TL

- 5970 - TL2011/3/16 19:45:00

虽然觉得这个日子口催文不好,但还是小小的T一下吧...

- 5971 - ==2011/3/16 20:44:00

TL

- 5972 - cokio2011/3/16 21:03:00

TL

cokio

小小BLX

- 5973 - ==2011/3/17 0:15:00

tl

- 5974 - TL2011/3/17 14:00:00

RID

- 5975 - = =2011/3/17 18:42:00

tl

- 5976 - 瞎掰掰2011/3/17 21:23:00

是说每逢圣驾亲临热河,都有一场隆重的祈福大典,祈什么?祈的是大杰皇帝龙体安康寿与天齐。对一国之君来说,没什么比这场大典更为重要了,所以每年这场子排场有多大,可想而知。

照讲前几年这山间的祈福大典全由祭师及热河外八庙的各位长老主持大局,不过今年显然不同,那闭关多年的天师姑娘出了关,那再神威的法师也是避退了。虽然对于国师留下的这个养女宫里人众说纷纭,有的说她偏执乖张不合礼数,也有的说她疯病没准还没全愈,不过真要当着众人面讲,到底谁都没那胆子,是人多少都对神灵有些顾忌,信多信少,那是各由人心。

?

今夏格外热,就连这避暑的行宫都酷暑难当不能幸免,喜帝又上了年岁,这一整月来多少有些熬不住,所幸还有中居太医日日按时调理,不过如此一来,等同是无声催着今年作福的事刻不容缓,立办!

于是这日天还没亮,为天子作福的大队人马就出了丽正门前往武烈河。按理,此趟大典喜帝并不亲往,就是其膝下皇儿与后宫眷属也一概不随,相反的朝中上至亲王下至小官小吏则缺一不成礼。

大约辰时,数百官员到了武烈河外的溥善寺,仰头就见一块派头十足的黑底金篆长匾,而小僧们也一早在那下方恭迎。

?

才刚刚巳时,日阳已升得老高,肆意的铺天洒地,任谁都知道今日必然是个好天。

这边文武百官冒着大汗暂到偏殿休息,那后照殿外八位年过七旬的住持已领着寺内五百余小僧开始启天仪式,香火围绕,乐声四起,在低压压的禅语声中一步一跪,三跪九拜。直到三刻许,众臣及宫里随行内侍才陆续到了天王殿外静候。

天王殿专为天子作福而建,大殿面阔三间,进深两间,单檐歇山布瓦顶,正中悬着喜帝御书“溥善寺”云龙陡匾,立柱两侧不远另有钟楼、鼓楼,虽不是宫中那般琼楼玉宇,但置身其中仍感气魄之大。这会儿众人都到了,大殿前的石阶上左右各站四位住持,下方是光亲王和明丞相统领的百余官员,边上是寺内小僧数百,乍一看足有千人不止。

?

正午时分,太和钟鸣响,中央密密麻麻的人群让出一条道,适才见今日比众臣晚到一步的天师姑娘款步走进,玄白相间的轻纱仙袍逶地五尺,远望着就真似天外飞来,走近些才见这鲜少露面的人发髻低挽,素着一张满是笑意的脸,不过在今天这等场合还叫人多少不敢直视。在场的多数人还是头一回见,虽说天王殿外足够庄严,而那天师姑娘竟旁若无人般的回头与身后两个丫鬟说着笑语,不过即便如此,初一见,这仙人般的女子声音笑貌真有三分离俗的妙,断不至于传言中那样疯疯癫癫,于是众人暗自松了口气,这也随即定下心来。

?

天王殿外摆了张三丈宽的长案,糊着当今圣上的生辰八字,两端置鼎炉,昴天师就在离长案十步之遥的地方停了,适时钟声止,鼓乐响,大典这才正式开始。

有公公毕恭毕敬的递上一方金盘,上头平摊一本福词,说这是往年祭师留下的,还请天师姑娘照着本上的念。对方笑着拿来一瞧,跟着就抬手把它弃进鼎炉,公公脸上一僵,连忙偏头去看不远的光亲王和明丞相,那二人面上无异,显然今天他们不主话,于是也不敢多问,低着身立马退下。

下边明丞相轻笑着说,那些陈年老词是该弃了换换新,右手边光亲王凉淡的看一眼,太新的,也未必好。

?

是时候又有人呈上半碗今早收来了露水,昴天师看似随意的沾了些洒在跟前,一面洒一面开始自言自语,站在稍前的众人见她嘴上张合,但殿外鼓声太大,很难听到她究竟念着什么,是不是给喜帝的福词那就更不知了,只能说她神情似喜非喜,多少阴晴不定。

不多时,西南向悬起天灯,昴天师说时辰到了,示意案旁的人点起香火,熟知就在小僧刚将香火点燃,一阵乱风毫无预兆的刮来,火苗子即刻灭去连带着香炉和长案上红纸文墨等摆设通通被扫落一地,这风俨然来得唐突又不是时候,众人下意识的抬手遮挡,好一会儿,大风渐去,留下一地的东倒西歪,这才暗惊的发现,不知何时烈日已被云层遮去大半,明明还是正午,天却顷刻间暗了不少。

小僧有些紧张的回头去望天师,对方顺着吹乱的发,好像并无在意,只笑笑说,“重新摆上。”

于是,一旁的另几人也来帮忙,待全都归了位,正点着香烛之际,只听一声“——轰隆!!”,突然一个闷雷,点火的小僧手一抖,火引子掉到地上,熄了。

这一来,天王殿外开始起了躁动,才半晌工夫这头顶乌云拢起,天更黑了,怕是马上就要下雨,只是在这节骨眼上,很是不巧。不过想归这么想,这场大典是无论如何都要继续的,所以谁都没可能站出说些什么。

这边,天师姑娘看着不远处小僧的动作已是_chan_chan巍巍,又仰首看了看天色,立刻叫人移来挡雨的木檐子搁在案后,这样若真有雨而至也好勉强挨过整个仪式。小僧们再度将火点起后立刻退到一旁,眼下,总能安然。

?

在场的众人心头适才落了石,昴天师吸了口气也不多想,颔首走上半步,双手轻合之时顿感后背微微一凉,灰蒙蒙的上空一抹照亮大殿的闪烁后,几乎是同一时一声震天响地的雷鸣,还没来得及抬头,已听十来步前的长案一个巨响,身后众人的惊呼声,抽气声……跟着就连chuan_Xi的时机都不曾有,一场瓢泼瀑雨倾盆而至,盖头盖脸的砸在这千人身上……而不远处那张书满生辰八字的长案连同挡雨的木檐子,已随着先前的那一声赫然劈成两截,在大雨骤降的一刻冒着一股浓厚的焦糊味……

?

所有的人都惊呆了,呆在这如注的雨幕中,几位住持站在台阶上吓得不知所措,当然不是为闪电雷鸣而吓,而是眼下这大凶之兆势必惊怒喜帝!昴天师想抬头看一看,这雨却大得叫她睁不开眼,立在原处任由身后躁动声越来越大,她却索性仰脸合眼,一动不动。

雨愈发大了,不知是谁惊恐的喊,“大凶——大凶啊!!诛杀之罪!!”殿外瞬间静下来,四周的雨水声哗哗不断。

半晌,村上面露难色的走上来,“这怕是……办不成了。”

明丞相淋在雨中却也不惊不乍,“办与不办,本就一样。”

“怎么,回去朝上,你担?”光亲王横了一眼,回头向横山使了眼色。

这边横山早知不好,这事折了,论杀头,他礼部尚书躲都没处躲!抬头正迎来光亲王的眼色,立刻会了意走上去,正要差人重新搬来长案继续,就见对面几位住持也冒着雨匆匆踏来,千余人全是秉着呼吸在等,等那一语不发的天师姑娘说个话。

?

天师姑娘纹丝不动的立在那里,雨水不断顺着她半仰的脸廓流下,浑身衣衫同样湿透,从背后看去像在瑟瑟发抖,突然,她有些费力的弯下身,捂着耳,声音与之前更是判若两人,“变了,变了……就要变了,我看不到,怎么会……看不到?我看不到……”

四周一片哑然,全不解她口中说的什么,大雨中住持锁眉问,“天师姑娘!看不到什么?”,对方只摇头不断重复着低喃,众人的心悬起,该不是这种紧要关头,真是疯病又起?

正想着,这人倒径自直起身子,似有几分艰难的撑开眼,扫过雨中的一堆狼藉,一遍又一遍,终于回过身,旁人这才见她笑意收尽的脸上很是微妙,小颗的雨珠子沿着她半垂的眼睫往下落,眼底的神情叫人越发看不真切。

横山从内侍手里接过雨布替她挡雨,扯着嗓子说,“我看,天师姑娘!这么淋着也不是法子,瞧这雨大的,咱还是赶紧把该办的办了,啊?”

她摇头,“天意……该是如此……”留了这一句,拂袖转身,走过明丞相身前,无意中迎来对方嘴角牵起的微微笑,她只是浅淡的看一眼,大步而去。

所有人被愣在乌云密密的大殿外,大雨一个劲的砸,耳边雷鸣轰隆,却久久无从反应。

?

?

当晚,众人在寺中廊房留宿一宿。

?

昴天师原本已经睡了,却叫横山三番五次的来劝明日重办之事,她说即便光亲王亲自过来她的回答都是一样,良时已过,再没那个必要了。于是对方咆哮着,如今的人脾气一个比一个强,真是越来越不可爱了!再之后,她被迫睡意全消,只好合了件衣裳出来吹风。

已经临近子夜,这场不择时日的大雨终于转小,幽深的院落里,中央的石井和四周草木都被冲刷干净,夜深人静,细听雨水打在芭蕉叶上的声响,吧嗒,吧嗒……

她环着双臂倚靠廊柱,仰首望着檐外的雨帘出神,她本欲借着今日给喜帝作福的机会探些别的,却不料得来如此大凶的兆头,大杰朝的天就要变了,而且很快,她甚至能隐约看通那已不远的结局,但这条变天的轨迹她却怎么也看不到,在大雨中,无论怎么尝试,但终究无一所获。

?

不知这么呆站了多久,几近凝滞的瞳仁里涌起连绵不断的忧伤,直到听见身后的脚步声,很轻,很稳。

“天师姑娘夜观天象,很是雅兴啊。”一个声音,带着那人可算儒雅的揶揄,来人走到她身边往栏外探了探,一笑说,“只不过,好像今夜无星。”

环着手发愣的人没由来的感到一丝冷冽,她侧目看了一眼,不搭话,恰时听院落对面一间房里传来几句训斥,不用说,准是那横山大人又恼火了。

“相爷若也是来同我说重办的事,免不得与尚书大人一般,还不如省些口舌。”

对方一听,倒是悠哉的接了句,“半分没有这意思。”说着,又听对面亮着嗓门一顿狠批,估计还有得骂,他转身背靠着栏,“这么多年了,你我的理念差之千里,想不到这回,倒能一致。”

她轻笑了笑,“相爷不过是觉得这神神鬼鬼的,原本就没办的必要,一致?哪里敢当。”

“诶……话不能这么说,难得决定相同,天师姑娘何必与本相分生。”

这口气,却叫对方听出他咬牙的滋味,这种人,嘴上说得越正经,心下那是藐视不已,他是在说,你们这些装神弄鬼的,活该被这天雷打得六神无主!她想,即使告诉他这天地就要裂了,他也会用此番气焰笑着世上的每一个人。

?

放眼眺望雨中黯淡的天,黑压压的透不过气,任她怎么看,这茫然的天覆盖着无尽的大地,整个就像是巨大的牢笼,囚禁着世间所有为权力而生的欲望。

明丞相侧身把手伸去檐外,雨点子不断落在掌心,“有一句话,国师还是说对了。”

“什么?”

他笑笑,“‘龙’字逢水,便同蛟龙得水,如日中天。”

另一个微微摇头,“养父临行前曾让我立誓,无论何时都不染指朝政,这十来年我独居热河但也听闻不少,我承认你那些看似残瀑的手段却也是推陈出新,也许你真能改得了命格拥有无上的权力,后世会记得你,没准会是个盛世的开始……”她顿了顿,几分哽咽,“可是,世间万物都该顺其自然,你这样,也或许只在无谓的破坏规律,而那仅仅一步之遥!”

?

沉重的气息蔓延开,对方收起嘴边的笑,眼神也跟着犀利起来,带着他独有的不可一世,“你错了,什么世人景仰后世传颂我从来就没想过!即使背上千古骂名都没所谓,但要我认命,那绝无可能!此间种种,那些自小处在官爵门生的人又岂会明了?”

她转过头,灿若子夜星辰的一双眼,不十分凌厉也不怎么霸气,却能叫人着了魔,明丞相一样回视,“你对我说过,我生来天魔星人命,注定要与皇位擦肩而过,我却不信,就因为有命运这种可笑的说法,让我年少受尽冷落,那么我现在要从这命运里得到些回报,也是应该的。”

“即便终有一天……不得善终?”

“善终?哈哈哈哈……”他仰首笑出来,“我的命难道不是本来就不得好死?天师姑娘,我想你大概是忘了,当年是你亲口断言我活不过一年,可你赌输了……你已经输给过我一次。”见对方不语,他突然俯身挨近些,“就算你真有一双天眼也好,但那不能让我也陷进那个‘泷泽是祸乱之源’的蠢问题里!天下,能者居之,什么该不该能不能,通通都是愚钝的顾忌!”

?

“谁为天子,我无所谓,” 昴天师又摇头,“但天命自有天来管,有些事一旦强硬的去扭转,并不会有好果,你可以不信它,但不能否定它的存在,世间规律,盈不可久,就如和硕公主。”

说到最末那四个字,还是让眼前的人眼里多出些什么,这次换做他摇头,“你不该提她的……”声音轻渺就像在哄一个孩子,“翼没有做错过什么……从来都没有。”

昴天师突然觉得眼角有些发酸,不过这同和硕公主无关,她低下头去,却有莫名的苦涩和说不清的滋味堵在心口,张了张口却什么都说不上来。这世上明知路坎坷却想拼了命去争一把的人不少,但太多的,都是一开始就放弃了本该称之勇气的东西,而眼前这个愤世的人却固执的让她无力,这人有着与她南辕北撤的信念,谁都说服不了谁,这么多年来始终保持最安全的距离,永远站在河对岸,无尽无止的朝着各自的方向前行,没有交集,可笑……太可笑了吧?既然不应存在交集,那老天缘何还让她看清当年噩梦里的人!如今隔着仿佛天与地的距离,又要眼睁睁看着这人去走一条不该走的路……

很久,她终于从外头淅淅沥沥的雨声中恍然回神,一句低语,模糊不清,“凡夫……俗子……”她背过身,用今夜可以称得上温柔的口气说,“过分自信这种天分不是人人都有,我不懂你,你也看不透我,你觉得但凡努力跨开一步就能成事,我却是要在那一步之上加些沉重的东西,这些东西你不削踏之,而我……以此为信。”随而,背道走过。

明丞相依旧望着檐外的雨,院落四角几盏暖色的灯照得他有些泛困,他问,“明日,可会放晴?”

走远的人顿了顿,侧过半张脸,只说,“我不知。”推门进屋。

?

?

翌日,天公放晴。

任由众人再怎么劝,始终没能叫天师姑娘松口重办,回到行宫,光亲王与明丞相再度统一说辞,作福逢雨,有声有势,办得圆满,于是所有随行回来的大臣内侍适才大大的松了口气,大事化无,图个安然。

瞎掰掰

开始8CJ

- 5977 - 瞎掰掰2011/3/17 21:26:00

KK番外我知道了。。

下一段轻松一点的后宫戏=V=

瞎掰掰

开始8CJ

- 5978 - --2011/3/17 21:35:00

KK番外我知道了。。

=====================

泪,多久我都会等

- 5979 - ==2011/3/17 21:45:00

回到行宫,光亲王与明丞相再度统一说辞

======================================

这两人在一起其实挺逗得

- 5980 - 更了!2011/3/17 21:48:00

为毛每次丞相和天师的对手戏看得都这么胆战心惊啊

不得善终,是不是说丞相最后其实还是会杯具啊?

- 5981 - 更了2011/3/17 23:11:00

要变天了,我觉得最后不会是大团圆结局,只是杯子大小的问题。

- 5982 - 通知楼外2011/3/17 23:12:00

想问今晚还有吗?

后宫戏,想看啊。

- 5983 - ==2011/3/17 23:29:00

天师姑娘您到底看到了啥啊……

- 5984 - = =2011/3/17 23:38:00

啊啊啊? 更了

搂住LZ打滚

- 5985 - ==2011/3/18 0:47:00

回到行宫,光亲王与明丞相再度统一说辞

======================================

这两人在一起其实挺逗得

=====================================

是挺逗的。

- 5986 - ==2011/3/18 10:16:00

TL

- 5987 - tl2011/3/18 18:53:00

rid

今天是周五,LZGN今天会接着更吗?

接下来就是久违的后宫戏了哇?

- 5988 - 呼唤LZ2011/3/18 21:49:00

LZGN,今天更不更啊?

不更也说一下后面的顺序嘛

- 5989 - tl2011/3/18 23:27:00

rid

- 5990 - ==2011/3/19 12:25:00

TL

- 5991 - tl2011/3/19 15:04:00

rid

- 5992 - tl2011/3/19 19:46:00

rid

- 5993 - = =2011/3/19 21:39:00

tl

- 5994 - 瞎掰掰2011/3/19 21:41:00

转眼夏天过去一半,那从西洋请来的画师前些天也到了热河,于是这行宫后院的别提有多热闹,到底是少见的西洋人,据称还学术渊博周游过好些地方开过大眼界,说的讲的尽是新奇事儿,但这热头正旺着,想要让他画张像的人是挤破了头。不过那西洋画师独有一股子坚持,每日雷打不动的只在午时前两个时辰替众人作画,据说是这时辰光线最佳,因此这些天巳时一过那玲珑馆外就满是宫里的大主小主,一面赏画一面听那好人缘的画师说新鲜。

?

雅纪原本也有些兴趣,不过料着头几日人多也不愿去挤,这天正巧起得晚,见外头风和日丽的,便叫了知念一同过去瞧瞧,后者一听自然开心,一来近日主子时而恍惚也该出去走走,二来自己能沾光见识见识西洋画,那雀跃劲儿是蹭蹭的往上窜,生怕她改了主意,赶紧取来遮阳的纸伞扶着人出去。

雅纪到的时候玲珑馆外已经聚着好些人,馆外的小太监一见来人立马低头哈腰的迎上来,一边道安一边说着那叫吉米的西洋画师还没到,主子作画有什么要求尽管关照奴才,待画师一到,一定传达。雅纪随意点着头,一屋子的人中一眼就望见正座的仁太子,想必是叫他御妹拽着来的,正想着内公主还真从里头出来挽她,于是叫随行的知念不必伺候,只管找处玩儿去。

?

这说来也巧,不知吹的什么风,雅纪才到不久,那郡主、梨格格、润主子也陆续前来赏脸,馆内的两个内侍一瞧,今儿的主子大,哪好得罪,也不管作画的时辰到没到,腾腾的就跑去找人。结果好在没走太远就顺利逮到那睡眼惺忪的画师,一路上说着哪位主子喜繁华,哪位主子好素雅,又哪位哪位的讲究灵性,不论这西洋人能记住多少,只恨不得全数灌进他脑子。

这边玲珑馆外,十来个宫人进进出出的端茶添水,知念在前院的绿荫下边晃悠边时不时的瞧上两眼,别说,雅纪主子真是极好的人,最近虽不像以前那样私下爱同她们说笑,但待她们也是很好,说句老实可比润主子好伺候,吐了吐舌头,润主子果然还是小凉比较琢磨得了。这么想着心里一阵轻松,迎面微微夏风吹来,带来扑鼻的茉莉花香,这一闻才后知后觉,玲珑馆的前院四周栽满一株株茉莉,疏疏密密的缀在绿叶上雪白雪白的,这个季节,正是花香散满园,好看又好闻。又有几阵风徐徐吹过,放眼望去不少叶瓣被风刮落,瞧着怪可惜,于是才到后房拿了扫帚来扫。

?

“噢唔——别动——别动!!”

突然一个大声让埋首扫花的人吓得一抖,抬头一看,不远处一个从没见过的高个男人,比他身后两个内侍足足高出一个半头,穿着有些不甚搭调的袍子一眨不眨的盯着她瞧,这么被人没个避讳的猛打量,闹得她很不自在。

只听他身后一个说,“画师,主子们都在里头,赶紧进去请……”

“安”字没道出口,被对方一手打住,“喔——多美,多动人呐!”

知念心下一愣,原来这人就是西洋来的画师?

“画师!依奴才说还是先……”

那画师一脸严肃的回了回头,“嘘——别说话——”,说完知念就见他一步一步有些夸张的围着她看,一面不住摇首赞道,“不做作,不浮华……灵动,朝气,美……实在是美!”

知念哪里反应得过,愣是没明白他要如何,还未张口又听那人说,“姑娘你就刚才那姿势站那儿别动!让我为你画幅素描,很快便好!”一边端来个木架搁上一块板子,一边远远的执笔打量,嘴上还时不时的由衷感叹几句。

?

一来二去的响动终于把玲珑馆内的众位主子引出来,仁太子同众人一出门口,就见背影高挑的洋画师对着画板一个劲的长呼短叹,那不远处的绿荫下,知念茫然的立在香飘四溢的茉莉前,微风拂过,裙摆下、花鞋上,不时沾上几朵嫩白的花瓣,此景之中轻扫落叶,确实好看。

知念光杵着不知如何是好,刚想开口婉拒就被那画师一个极为认真的眼神堵回去,又见那么多主子都出来了,那说也不是不说也不是,正是立如针毡。

不一会儿,好些宫人也都聚到前院来,一看心下哗然,这洋人也太不明宫中规矩,灵感一来估计都给忘了这是哪里,叫这么多主子干等着,只偏偏替个小丫头作画,是何道理?于是纷纷察颜观色,暗暗捏了把汗。

?

画师继续挥着手中的笔,这边仁太子站在人群前笑笑的背手而观,他倒没那许多心思,不过是觉得这西洋画师作画别有一番风格,挺有意思。

身后的女眷中不知是谁轻声说着,“怪不得近来都不见雅纪妹妹出门,原是把心用到个小丫头身上了。”

“可不是,能叫人画师一眼相中也不容易,这要不好好教,倒可惜了。”

“教?那也得雅纪妹妹大度才成啊……”

“都这样了……还不大度?”

这些变味的话雅纪袖手听听也不接口,比起这个她显然对所谓的素描更感兴趣,身旁,润却掩口吃吃地笑,“我与姐姐分开住也不久,姐姐是连丫头都一手调教了。”

雅纪回她一眼,“这是连你都来劲!”

对方笑着拿胳膊肘撞她,“偶尔听人磨磨嘴皮子,倒解闷了,说来知念跟着我那会儿,整日就跟悬着心似的,看来我真及不上姐姐了。”

“什么话,妹妹待人恩威并施,是这丫头不知福罢了。”

?

“你们聊的什么呢?我也要听!”二人一扭头,是内公主笑笑的挤过来。

润笑说,“可不正瞧着那素描嘛,与我们这头的画大不相同,今儿也算见识了。”

对方点点头,“这倒是,刚才梨姐姐说还有一种叫油画,也不知这油要怎么个泼。”

“改明儿让画师给你画一幅,不全知道了?”

“嗯……对了,想那大野哥哥据说有着一手好丹青,与这西洋画比,不知哪个更胜一筹……”说着一顿,“哈,说曹操,曹操来了!”

?

只听那边内侍一声呼,“枢密使大人里边儿请,里边儿请!”

来的不正是下了朝又忙了半日公务的大野智,他倒是听闻西洋画师在此作画特地过来,要说这人总一张捉摸不透的脸,别的兴致那也没有,就只垂钓和这作画,可谓百忙之中前来会上一会。

那大野智才踏进前院,隔了老远就听人道,“哇——艺术,艺术!”定睛一看却是个西洋男子,“这位大人——深沉中略带忧郁,忧郁中又添洒月兑,气宇不凡绝非等闲!”说着又转头看看知念,“一个朝气一个稳重,佳人才子,妙极了!”

当所有人还没反应过来,就见那画师喊人搬来一把座椅,“机不逢时,请让我替二位共画一幅以作留念!”

那边愣在院口的大野智显然还没弄清状况,这头众目睽睽下知念尴尬不已,急着道,“画师好意,可奴婢还有事要做,还是不.要了吧……”

“不急不急!此番景物迷人,日光充足,正巧又有这位大人相称,这氛围……这情调……真是难能可贵啊!!”说罢也没给对方再度回绝的机会就一把将人按着坐下,又径自走回重新铺上画纸。

知念抬眼望了望不远处的一排主子,心里几上几下跳得厉害,眼见没人给她说说,只好红着脸硬着头皮坐,揪着膝上一块料子不住的绕。

?

这边观画的众人也被那西洋画师搅得糊涂,半晌,只听内公主恍然大悟般的,“哦——这没准就是……西洋艺术?”一说,竟有好些人似懂非懂的跟着点头。

和也轻笑着瞟一眼身旁的人,压低着声问,“怎么,不去解围?”

仁太子拢着拳作势咳嗽,“咳……只叫他悠着点,我急什么。”

智久只往院口那人身上扫一眼,环着手不予评说。

雅纪看看知念,瞧着这小妮子实在不好下台,正打算开口,却叫边上润儿拉了一把,“作画而已,不打紧,这人事可比画画来得好看,没准有趣儿的还在后头。”

?

那画师总算摆齐了画具,探着身子朝院口比划,“大人!您走近些!对,对!再近些!”

大野智往前踏了两步,瞧着对方架势,适才有点儿明白过来,正半愣半懵着,却听身后院口一个再熟不过的声音,带着三分调侃七分平。

“这花都扫净了,路挺宽,大人,还不去?”

瞎掰掰

开始8CJ

- 5995 - 更了2011/3/19 21:49:00

前排比树杈

- 5996 - tl2011/3/19 22:04:00

那是二宫吧

- 5997 - 更了2011/3/19 22:16:00

看样子二宫格格这是到了吧?

知念这小姑娘又得做一次炮灰……

吉米太欢乐了

- 5998 - cokio2011/3/19 22:29:00

跟LS两位想法相同,这下又有好戏看了

cokio

小小BLX

- 5999 - tl2011/3/19 22:32:00

看到西洋画师就知道是吉米了,太逗了。

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

9110100条/页,92页

<55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 >
IP段因有疑似JP出没被限定,请登陆后再回复!查看被锁IP