【全J/宫廷/女体/雷/慎】长夜未央

9110100条/页,92页

<57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 >
您是第1611313位读者

- 6100 - = =2011/3/27 17:31:00

帮忙FY好了? 等更

- 6101 - TL2011/3/27 18:46:00

LZ今天会来更新吗?

- 6102 - = =2011/3/27 19:11:00

TL

- 6103 - tl2011/3/27 20:55:00

rid

- 6104 - = =2011/3/27 21:50:00

LZGN,我还等着KK番外呢TAT

- 6105 - = =2011/3/27 22:11:00

LZ今晚更不

- 6106 - tl2011/3/27 22:14:00

rid

- 6107 - TL2011/3/28 0:12:00

RID

- 6108 - !!!2011/3/28 0:34:00

TL

- 6109 - TL2011/3/28 9:50:00

RID

- 6110 - = =2011/3/28 10:50:00

LZGN,你可千万表被某些人影响啊,我们都追了这文那么多时候了。

其实没觉得这段的太子有什么不正常,也许这就是太子的本性吧,只是太子一直藏的比较深。

- 6111 - = =2011/3/28 10:56:00

垃圾雷文

- 6112 - TL2011/3/28 12:50:00

这文第一页就写了,标题也标示清楚了,还有些人非要DT,真是不知道什么心态。

求2B们放过FB吧。

- 6113 - = =2011/3/28 14:34:00

有些人就是这样,自己写不好还说别人,gn表被影响就好,那些是非的人偶们表理他们就行了,这文追了一年,如果就因为某些jp的原因坑了就太不值的

lz写的真的很好的!

- 6114 - = =2011/3/28 14:38:00

拍烂片,写烂文,被观众扔番茄、鸡蛋再正常不过了

亲卫队除了拍拍手,转身吹胡子瞪眼地给别人上RS,还有什么用?

- 6115 - 有木有2011/3/28 15:03:00

噗,各位白莲花DT这个文还有理了啊,真是世风不古啊有木有!

右上角貌似有个×一直在等着诸位呢有木有!

祥瑞御免的有木有啊!

lz写文很累的有木有啊!

我们这些追文的除了时不时的要担心lz会不会回来撒土以外还要担心各位掐掉了lz写文的心情很苦逼的有木有啊!

说真的要是觉得lz哪写不好了就事论事点成不成,是结构上有误了还是文笔有限了还是哪个字有错了和前面的bug了这些都好说的有木有!

端着一种什么心态进来的你们都有数的有木有!

留给我们看文的一篇洁净天空就这么难啊有木有!

呜呜呜呜呜我觉得我现在说话和白莲花们一个德行了肿莫办LZ你快来撒土洗洗我的眼TAT

- 6116 - = =2011/3/28 15:11:00

GNS请一定54那个JP啊

你不理她,她也顶多偶尔冒一两句,你要是理她了,那就不是一两楼被毁,前面那杯具的3页就是教训啊!!!

- 6117 - =V=2011/3/28 15:58:00

LZ GN 明明就很萌!

- 6118 - = =2011/3/28 19:15:00

TL

顿等GN来更文~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

- 6119 - tl2011/3/28 19:17:00

rid

- 6120 - = =2011/3/28 20:45:00

LZGN今天会更吗?

- 6121 - = =2011/3/28 20:53:00

強烈呼喚瞎童鞋!!

- 6122 - = =2011/3/28 20:56:00

LZGN来更吧

- 6123 - = =2011/3/28 21:20:00

恋爱中的人都是傻子= =

LZGN我懂

- 6124 - TL2011/3/28 22:09:00

RID

- 6125 - = =2011/3/28 22:16:00

LZ今晚更妈。。等太久了。。都内伤了

- 6126 - = =2011/3/28 22:17:00

越来越觉得太子好萌= =

- 6127 - ==2011/3/29 10:27:00

TL

- 6128 - ==2011/3/29 14:57:00

TL

- 6129 - tl2011/3/29 15:57:00

rid

- 6130 - = =2011/3/29 18:50:00

tl

- 6131 - 呼唤LZ2011/3/29 20:07:00

LZGN,今天更吗?

- 6132 - = =2011/3/29 20:31:00

上个星期看文看得好欢乐,每天都盼着,这次不会又要TL两页吧,LZGN你今天更新么?

- 6133 - = =2011/3/29 21:13:00

TL

- 6134 - ~0~2011/3/29 22:52:00

于是想说泷昴这CP不会这么简单就完了吧...
ap,tp这纠葛大爱!
蹲等,LZ加油!

- 6135 - TL2011/3/30 0:59:00

RID

- 6136 - tl2011/3/30 13:42:00

rid

- 6137 - = =2011/3/30 16:24:00

DT货隔上一段时间就会出现是规律

LZ请无视,咱继续

- 6138 - tl2011/3/30 18:13:00

rid

- 6139 - TL2011/3/30 20:08:00

RID

- 6140 - TL2011/3/30 21:16:00

RID

- 6141 - 瞎掰掰2011/3/30 21:20:00

这大章的正篇会比较严肃紧张,所以AK的前奏戏特地轻松些

===========

座上那人顿感凉意,打了个寒_chan正要起身,她揉着额角刚站起,头一转,看到身旁一个人影,背着月光那整张阴沉沉的脸。

“啊——!!”

这大半夜的,她真吓一跳,刚拿起的信纸从指间飘下,对方手快,从半空截住,“来,给交代下。”

对方脸上变了变,看清来人适才松了口气,“殿下,月上柳梢头,好个闲情逸致。”

“没!半点没有!” 他艰难的挑一挑眉,挥挥手中的信,“格格的待遇向来与众不同啊,可这皇宫大内的暗通私信,不该说说?”

和也张了口型说句“神经”,不过开口是道,“不知你说什么。”伸手就将信要回收进袖中。

?

鉴于此女子一贯的特立独行标新立异,来人把一肚子火气暂时压下,不动声色的努努下巴,“坐,聊聊。”正见巡逻的小太监路过,唤他速速去拿酒来。

好酒很快来了,他亲自往案上一摆,换了个亲切友善的姿态替跟前的人斟上一杯,口里念着这酒多少醇香,格格千万赏脸,对方看他几眼,也不知他又打着什么主意,只先点了点头称一声谢。

仁太子一番推心置腹,“其实吧,那谁……没你见的这么人模人样,那厮不济的地方多去了,恶嗜好那是一堆堆的,格格你一双慧眼怎能没发觉呢,是吧?对了,别殿前殿后的,多生分,一早说了,叫仁,仁……”

和也越听越糊涂,直到瞥一眼自己袖口的信,才一下子明白过来,心头一转就顺着他的话佯作遗憾一声“哦……”突然一笑道,“可我见着他挺好。”

那人手背上青筋一爆,忍下想把这人掐醒的冲动,换了口气诚恳道,“不不不,那是他的恶劣本性你还没发现!

和也淡然说,“不会啊,我同他相熟,没见你说的。”至少没你背后损人这么恶劣,果真是生在后宫长在后宫!

这个把酒“嘭”的一搁道,“你可想清楚了……那死黑皮不牢靠!”

对座的那个眼里一丝狡黠,“但我喜欢他啊,你不会要去告发吧?”

仁太子一懵,声音都变了调,他撑起身子问,“你,你……喜欢,他?”

对方月色下一双无比真挚的眼,“是,这辈子最喜欢的人。”

?

那一个被打击不轻,收起笑意的眼神也跟着聚起来,坐着的人直起身下意识的往后退了退,只见黑影绕过案桌一股气流刮在脸上,手臂已被人紧紧捉住,突然有些吃痛。

“到底怎么个事?”他居高临下的逼视,带着几分威胁的意思。

和也本是与他开个无伤大雅的玩笑,不过这一来也硬了口舌,“就你看到的那么回事!”

对方眸光闪了闪,一手扣着人手腕一手就探到对方袖中去摸信,手指从那人贴身的丝质里衣滑进去,只隔着薄如纱的一层料,终于抽出那纸书信,就着黑灯瞎火的一看,扫过先前被手肘按着不曾留意的一行落款……

他一时窘迫,这脸可丢大了!明知理亏却不愿认,慢慢转过脸去,扬一扬信,“啊?”

对方笑意蔓延,“……啊。”

“能耐了?耍我!”他拿信往案上一拍就去饶她的痒。

那个连忙躲开,“好端端的太子爷竟窥人私信!”

“好啊好啊……你一早知道!”

“也没多早,这年头,说个实话难啊。”

仁太子挑一下眉,“那除开世子,是我皇兄了?哈?”

“不是。”

“不是个鬼!”

对方摇了摇头,失笑说,“是你啊。”

“哦……好,好……”仁太子微笑着不住点头,而后一把将人抓回来,“好你个梨格格,消遣到本太子头上了!找天把你炖了吃!”

和也一阵笑,挥挥手也没力气折腾,“炖吧炖吧……小女子就盔甲已卸领军命。”

?

于是,这对月当空的,闹够的二人重新坐下,蝉声隔着老远传过来,不吵,听着怪有一番夏夜的滋味儿。

仁太子不知刚才那小太监从哪里弄来的两小坛酒,看着自个杯中的,色香味俱全,上品中的上品,和也拿着她的闻一闻,支着头转着青花纹杯瞧,“恩……不错。”

“那是。”对头那个笑着笑着,就盘算起可要把御厨叫来上些小菜。

这边和也一口接一口的品,这一旦消停下,先前那种种愁绪又一个劲的冒上来,讲白了离开这深如潭_Xue的地方对她真是莫大的心动,不过一旦选择离开,那就绝对不再回来了,可是外头,就一定比这宫里易探真相?谁也不知道吧。

抬眼正见对座那人笑说着菜名儿问她这个可好,那个如何,心底便又生几分烦闷,她突然想起,大约也是今晚这样月色时而清晰时而朦胧的夜里,就是这人陪自己在景仁宫外的过廊上,摸着黑找那一块蓝田玉,一眨眼,同样是夜,而今已坐在这凉亭里举杯赏月,她觉得很多东西就跟这半掩在云雾后的皓月一样,时明时暗,描绘不清,但却实实在在的存着。

终于被对方叫回神,她想,兴许在这样怡人的夜色下,不该想太多的,若真当决定要走,那些什么存不存在的其实也都一样。

?

之后的气氛倒难得和谐,酒过三巡,仁太子觉得对坐那人越来越不对劲,直到连执杯的手都开始不稳,心道这酒人口温润一点不烈,哪里醉得了人,才想说却见对方晕乎着推了酒,一句没说就扶着沿边起身,突然一晃就往后仰,他惊得跳起,赶在这人倒下之前将她扶住,又竖起两个手指在她眼前晃,和也半撑着眼,看一看说,“二。”

仁弯着嘴角笑,这么二,看来真喝多了,于是一手揽着人,腾出一手去掂对方跟前那小坛酒,却为之一僵,惊的不是这坛子已空空如也,而是这味儿,似乎不对啊……再凑近了仔细一闻,乖乖!

“……唔。”

“怎么?”

“头痛。”

他转过脸干干的笑,“格格啊……广西刚进贡的圣前御酒,比北方的烧刀子都烈上几成,你倒好,拿着当水喝,不痛那是奇才了!先前那奴才不知哪个房里的,取了两坛不同的酒也不说一声……”突然劲窝的地方一暖,闭口低头看,那磕在他颈下小小的半张脸,薄俏的唇上还有依稀酒色,呼吸灼热却越见平稳。事实证明,这梨格格的酒品真挺好,什么折腾都没有,就直接睡了。

?

把人打横抱回寝宫时,小草正要领着宫人出去寻,把守夜的丫头打发去,只叫小草进屋侍奉。仁太子将那信搁在枕下,坐在床尾半是好笑的看那醉睡过去的人,泛红的脸看起来很健康,合着的眼睫像收了翼的墨蝶倦了,濡湿的唇微微抿着,成了嘴角边自然好看的一条弧。

小草轻手轻脚的替她擦了脸又掖好丝被,不知可是酒精作祟,床上那人睡得并不安稳,想说自个儿定当好生照看格格,回头却见那太子靠在另端床梁上不见要走的意思,小草撩着屋帘侯了会儿,一时有些尴尬,只好先行退出屋等。

?

不过事实是那太子这一坐便真坐实了,心下想着待这人醒来定好拿这醉酒的事来逗她,但坐着坐着,不到那时便扛不住了,就这么干坐着,打起瞌睡。

直到后半夜的时候,梨格格被窗外一阵冷风冻醒,头还是痛,但倒回了些神智,撑开眼只觉嗓子烧得厉害,便支着身起来倒杯水,犯晕着一转身,才发现那太子猫着背脊靠在床尾睡着了,这人,还没走?

她不稳的走过去推他一把,对方没个动静,于是半醉半醒的人出于难得的玩儿性,伸了指头撮他的脸,一下,两下,对方吸了吸鼻子,还是没醒,看来睡得挺熟。窗外的月色明晃晃的照进来,把他整张脸的轮廓照得分明,沉睡中的人似乎总是有些不同,就算再强大的侵略感都会散去,留下一张真实的面孔,一点点的孩子气。和也想,这人的与众别处,或许就是他一睁眼,什么都不一样了,如同白昼黑夜。

?

和也又站了一会儿,心道他估计难得好眠,倒也不忍心硬是把他叫醒,索性帮他换个姿势躺到床上,费了很大的力气终于将人安置好,“啪”的一声,手腕莫名的被他扣住,心下一怔,才恍然想到这太子一直不像表面看着那般简单,甚至说身体被迫受了不少训练,这种反应常常要比大脑更快一拍。她顿时清醒大半,昏暗中只觉得腕上更紧了,右手腕下意识的一扭试图挣月兑,左手也切向对方手肘处,只是这动作做到一半,她一回神,立刻意识到那人还在睡,于是切下去的手掌慢了一慢便停住,这一来,她只将手抽出一半,谁想那睡着的人手臂已经缠上来,一转手,牢牢扣住她的脉门,一拧一带,和也来不及叫出声就被拉下去闷头撞他胸口,又被对方一侧身压住大半。

这下梨格格是完全醒了,“我一番好心,你!这样待我!”这声说得不算清,可等了好一阵,却没听到对方的丝毫动静,她小心翼翼的转过脸去看,那家伙下巴搁着她肩头,双目合着,呼吸均匀有序。

她懊恼不已,转念又一想,不会在装睡吧?于是借着窗外的月光凝神盯着他看,捕捉任何一丝可疑的迹象。但是,没有,他神态安然无异,更开始微微打起鼾来。

不过鉴于这人前科太差,她仍不死心,稍稍凑过去,对着他眼皮吹气,对方额前的微微扫动,像是感到些不舒服似的把脸又往她劲侧移了移,好眠依旧。和也绝望了,开始强行起身,挪开小半个身子都还顺利,直到手腕一收,脉门又被扣得更牢,这一来,让她紧张得不敢再动,生怕在叫醒这人的同时他本能的一把按下去,那自己就真没了!

几番下来她最终选择放弃,除了头颈边那人温和的呼吸拂过,就再没什么异常,她到底是喝了不少,倦意又一层层的席卷而来上头上脑,困成一团,不多时,竟也迷迷糊糊的睡过去。

?

后半夜很是漫长,四下里只有轻微的呼吸声,而仁太子却在这一片宁静中缓缓睁眼。极黑极深的眼瞳,似月下静湖,寂静而幽深,那双眼定定的聚起片刻,又闭了闭,只一眨,猛得睁开,利落的翻身坐起,动作轻盈流畅,似夜风般无痕,另一人全然没有被惊动到。

他走到窗台前后转回身,安静的看着床榻上那人浸在微微光影中的背身,忽然的不知所措。

他设了一个局,一个跟平常相似的恶劣游戏,源于他骨子里的那一点儿顽劣,可是,却弄出个自己都收不了场的局面。其实当那人起来喝了水推他之时他就醒了,后来被拽倒床上,一瞬间的冲动,他反手一扣,一记干净利索的擒拿把人制服,然后闭着眼装睡,这是个符合他太子精神的恶作剧,他几乎可以想象等这人一旦信了他是真睡,在冷着脸的挣扎中看到自己突然醒过来,合着手掌冲她说,对不起对不起,忘了告诉你,我睡觉的时候不能碰!那时,依照她的性子,那脸色该有多么精彩。

可是,他算错了,大错特错。

那人竟没有直接把他敲醒,而更让他没能料到的是,她会用那种方式试探自己醒没醒着。昏暗中,在目不能视的情况下,其他感官都变得异常灵敏,喝过酒的人体温都会升高,他莫名的产生一种错觉,他有些分不清自己的边际在哪里,刚才那种细腻柔和的感觉令他觉得茫然,如果说是错觉,那也是从未有过的错觉!所以,他是真的无法睁开眼,只能以最安静的姿势保持睡态。

?

把窗户开到最大,大口吸着夜下的空气,却怎么也没能驱散那些留在他指间和发际的味道,反倒被渲染得越发熟悉。他合上眼,回想那人适才睡时的眼睫,那振翅欲飞的墨蝶,若翩然离枝,他可是措手不及?于是猛的一惊,想起前半夜那纸书信,脸上顷刻垮下来,他终于后知后觉那人为何这样反常的喝醉酒,她正在决定着什么,而那个决定自己显然毫无准备……

?

翌日清晨,梨格格从睡梦中醒来,宫人进来屋子侍奉梳洗,小草端了蜂蜜水进来,说仁太子早前刚走,吩咐奴婢,等格格起来记得把这喝了,解了酒头就不疼了。

和也看着那蜂蜜水,其实这酒也差不多全醒了,于是她起身摆了摆手,只替自己倒了半杯清茶,她做了一个决定,那个让谁晃了一夜神的的决定。

?

?

直到这一天,仁太子临出门前恰遇梨格格,说城外异动兴许“关联甚广”,后者为探究竟便随其出宫。不过其实仁太子心下是想,不会趁我一不注意就走人吧?带在身边,安全。

瞎掰掰

开始8CJ

• RP:927
文:351 分:1971

- 6142 - 更了!!!!!!2011/3/30 21:35:00

更了!!!!!!!!!!!!!

马克再看!

- 6143 - 更了2011/3/30 21:49:00

更了~~

- 6144 - 更了2011/3/30 21:53:00

格格已经承认除了哥哥,在自己心中最重要的是太子了?

这回果然还是挺萌的

赶快戳破最后那张纸吧XD

- 6145 - = =2011/3/30 22:27:00

AK是不是要互表心迹了……

- 6146 - = =2011/3/30 22:31:00

快让AK进人正题吧!

这亲都亲了,现在也睡了……orz

- 6147 - 更了2011/3/30 22:31:00

是啊,带在身边最安全啊~

- 6148 - ==2011/3/30 22:40:00

其实这俩一点都不轻松嘛……看样子格格是决定留下了吧?

- 6149 - 更了啊2011/3/30 22:50:00

这更真是好给力。

太子心机很重啊。格格反而是个坦荡的人,那玩笑似的话已经承认太子是心里重要的人了。

- 6150 - 好人2011/3/30 22:59:00

O MY LADY GAGA

- 6151 - 更了2011/3/30 23:35:00

我忽然发现格格又会骑马又会身寸箭,看样子还会点搏击术,是个厉害的女子啊。

- 6152 - = =2011/3/31 0:46:00

===
是下定决心走啊啊啊啊

- 6153 - 狗血爱好者2011/3/31 5:20:00

特别爱看狗血戏,希望格格是打算走了,俩人相隔千里,互相思念,最后再有机会表白。我觉得格格不走,太子是不能真正承认自己内心感情的

跪求了

- 6154 - ==2011/3/31 9:44:00

= =2011-3-31 0:46:00
===
是下定决心走啊啊啊啊
==========================
走了也挺好的,皇宫大院这种地方,最忌讳也就是真心这种东西了
梨格格想要的其实太子给不了
从上次平关发生的事来看,梨格格以后说不定会成为太子的弱点,对他争皇位这事儿来说也挺不利的- -

- 6155 - TL2011/3/31 14:01:00

就是不让沉

- 6156 - tl2011/3/31 17:38:00

rid

- 6157 - = =2011/3/31 18:36:00

格格乃表走!

- 6158 - = =2011/3/31 18:50:00

格格你一定要跟哥哥走!

边关的漫天黄沙正在等你啊!千万别忘了TAT

- 6159 - = =2011/3/31 18:57:00

我觉着格格至少最近是不会走的吧……

各位也表心急囧

- 6160 - ==2011/3/31 21:58:00

TL

- 6161 - = =2011/3/31 22:04:00

TL

LZ继续啊

AK离互表心迹不远了吧

- 6162 - = =2011/3/31 23:16:00

和也看着那蜂蜜水,其实这酒也差不多全醒了,于是她起身摆了摆手,只替自己倒了半杯清茶,她做了一个决定,那个让谁晃了一夜神的的决定。

----------------------------

觉得格格是决定要走,只是走不走得了就不知道了。

- 6163 - ==2011/3/31 23:41:00

TFS

- 6164 - = =2011/4/1 14:30:00

这章很萌诶

- 6165 - ==2011/4/1 15:56:00

不管格格做神马决定,至少他现在被太子找了一个理由带在身边,这章很萌,至少格格心中除了哥哥太子最重要,这个格格已经坦白了,只是太子还没真正坦白,虽然格格做的那个决定也许是离开,但是现在被太子带出去的话说不定有转变,等看后面。太子那句:那死黑皮不可奥,喷了

- 6166 - tl2011/4/1 18:24:00

rid

- 6167 - TL2011/4/1 20:15:00

估计又是一场混战

二宫和大野的感情有的纠结了

郡主看到太子把梨格格带在身边,不知道有什么反应,对了,番茄也在啊

看来后面 的大戏,有的瞧了

总觉的天师也是个重要的角色,

期待啊,楼主赶快更新吧,

- 6168 - tl2011/4/1 22:33:00

该SK了吧,LZ今天更不?

- 6169 - 周末TL2011/4/2 13:38:00

RID

- 6170 - ==2011/4/2 15:44:00

踢!

- 6171 - !!!2011/4/2 16:50:00

感觉虎头蛇尾啊!

不过完结总比坑了好,呵呵!

感谢LZ一年以来的辛勤,期待新作!

- 6172 - ==2011/4/2 16:55:00

楼上回错贴了吧

- 6173 - ==2011/4/2 22:12:00

TL

- 6174 - ==2011/4/3 9:48:00

TL

- 6175 - 2011/4/3 13:00:00

给LZ?加油。。请坚定的写下去:)

- 6176 - ==2011/4/3 18:32:00

TL

- 6177 - ==2011/4/3 23:55:00

TL

- 6178 - = =2011/4/4 0:03:00

蹲等SK中,LZ的文实在很萌,跟文之后逐渐对很多无感的CP产生好感。
干巴爹^^

- 6179 - ==2011/4/4 21:33:00

TL

- 6180 - TL2011/4/4 21:36:00

胃疼 的一踢

- 6181 - ==2011/4/5 22:18:00

TL

- 6182 - ==2011/4/6 13:24:00

TL

- 6183 - TL2011/4/6 20:04:00

超级回旋踢

方便楼主更文~~~

- 6184 - ==2011/4/6 20:04:00

TL

- 6185 - = =2011/4/6 22:02:00

LZ快来

- 6186 - ==2011/4/7 10:22:00

TL

- 6187 - ==2011/4/7 16:17:00

TL

- 6188 - = =2011/4/7 19:06:00

LZ快来~~~~~~~~~~~~

- 6189 - = =2011/4/7 20:04:00

LZ快来更文

我现在就指着这个文看呢-

- 6190 - 瞎掰掰2011/4/7 20:52:00

大野智才出热河城不远,就在五里坡的驿站前看到坐在草檐下纳凉二宫格格,不过这么说似乎也不贴切,没有哪家的小姐乘个凉身后不远还候着十几二十个身手极好的近侍。双方俱是诧异,大野智显然未料她会在此,而二宫格格则是要等的人不来,不该来的倒来得这样快。

?

“吁——”的一声,大野智勒住马,远见对方跟前简易的木桌上一碗满当当的粗茶,定是刚到不久。他正欲下马,身后一阵马蹄声,已有四五个下属赶上来。

其中一个催马上前喊了声“大人”,刚要说,就见驿站前的二宫格格,不禁住口,二宫轻笑了笑便别了脸去。

大野智面无改色,“讲。”

下属压着声,“樱井大人不见踪影,长濑大人已命人在找,城内两方周旋,尚未果!”

大野智甚至没动一动,“眼下除去他们二方,真正守城的兵,还剩多少?”

“怕是……不过百来!”

大野智心生不妙,转头暗示下属先一步去追太子,自己随后就来,对方立刻会意,带着人绕开驿站口的二宫格格才速速离去。

?

然而事实上,大野智再明白不过,就当下这状况,自己要即刻月兑身,挺难。

好在他从来不是过分心急之人,他下马,迈步走去檐下,坐着那人这才转过脸,好似刚才那下属的话她半句未闻。

大野智俯望她,依旧素素淡淡的一身,若在一众正装粉黛中定不如何抢眼,但任谁都无法忽视这种安静的存在,人啊,往往对过分聪明又不轻易显露的人抱着几分顾忌,说个话也得暗下斟酌,不过这对大野智似乎并不受用,于是简洁的话就这样问出口。

“樱井翔,尚在城中?”

二宫摇头,“我不知,长濑大人不是已在找了?”

大野智叹了声,“这么说,便当真在了。”

二宫也无所谓,“你说在就在吧,一个热河罢了,哪一方若周旋不过……那禁军的格局就真该变了。”

?

大野智不予否认,不过就此再想探知具体的,那该没有可能,但直觉告诉他城外之事非同小可,不容耽搁,一阵无声的对峙后,他难得先发制人,“出城在外甚是危险,既然遇到,那护送格格回宫便义不容辞了,还请格格体谅。”

好个体谅,说得平淡有礼却强硬得没有回转,二宫眯着眼似笑非笑的看着他,试图从他眼中找出一丝波澜,不过可惜,与此人往常并无异,“大人,你这是‘护送’?我怎倒觉得……更像押送。”

“格格多虑了,”对方无视那十几近侍,很是自然的把手伸到那人跟前,“请上马。”

一句客气的话,一个风度的姿态,叫二宫有些哭笑不得,一直觉得这人我行我素,朝中行事防多攻少,没想今日竟也这般单刀直人。

“可以,这日头晒着,我是要打算回去的,这下,倒劳烦大人。”慢条斯理的说着,将手交给对方,起身。

大野智反被愣上一愣,本以为至少会难他一番,不料居然如此爽快,不过纵使他小事糊涂大事却足够机警,依这人的脾气,越爽快,越是问题!

?

二宫出了草檐绕过对方往前走,有时“护送”和“押送”的差别仅在于动不动武,可她直走到马匹前也没朝驿站外自己的近侍看一看,显然,她不打算硬磕。

大野智转身见她背对着他牵了缰绳似要上马,正想上去扶她,却听轻飘低哑的声音传过来。

“忆当时,初相见,万般柔情,都深重,”那人抚着马鞍像在自语,“情如火,何时灭,海誓山盟……空对月。”

大野智微微僵了一身,不知她怎么突然念起这些,二宫依旧只留个背影给他,低眉无奈何的笑,“今儿出宫前正听人在院儿里唱着这首曲,当年的事啊……大人可还记得?两情若是久了,又如何舍得去,我这人假话不少,但无论何时何境,‘问君好’,倒是真的。”她摇了摇头道,“瞧我如何说起这些,大人不是要护送么?那就走罢。”

半晌,身后无声,她回首的一刹那,终于如愿的在对方眼里探到微不可查的一丝不忍和动摇,大野智负手而立与她三两步相离,她用感情作筹码让人开始乱了,哪怕这乱只见分毫,但还是乱了,舍与不舍,从来都是一纸相隔。

二宫下意识的往城外方向看了看,心下盘算着时间,一来自己还走不得,二来到底不愿这人受牵连,但对方似乎又非把她送回宫不可,这么拖沓,误了大事,那么眼下最利索的法子,便是将他气走。

她一改温和口口勿,“是人,成败难说,何况位高权重踩在顶端儿的,幸而我不过区区小女子,想必也省去大人不少心了。”

大野智无话,良久才诚心道,“格格无须妄自菲薄。”

对方挑了一眼揶揄说,“我这不正与大人你的正义凛然拔刀相助做个陪衬么?这不是,军机大臣给我当领路,哪般的殊荣?可是大人,你能给我的……就只是这样了。”语气一时骤冷,让大野智略是一怔,先前的不忍被对方的字字犀利一掌击散,心下适时腾起说不出的恼火,这人总是喜好在人刚刚卸下防备的时候狠狠的刺上一刀,他压下些气闷闷道,“臣能力有限,那只好请格格,多担待了。”

“‘能力有限’都说得此般潇洒,朝上怕就大人你了,”二宫抱着手靠在马侧,“不过,我是没那义务担待谁的,既然能力不足,就别阻人道了。”

?

大野智看着她,这说得仿佛就是再平常不过的关照,脸上也毫无火药味,但大野智还是听得明白,他没打算再为这个问题争执,毕竟这大半年来他们一直处在这么个不亲不疏的状态,他不想为了几句口角更加恶化,又见时候不早,更不能在这大事关口节外生枝,于是暂也不管她愿不愿意,省了多余的口舌之辩伸手强行揽她上马,谁想才反手握住对方手腕,触到一物,不住顿了一顿。

二宫虽不知他为何犹豫,本能的手腕一收从他手中挣月兑,却瞥见自己被捞起半截袖口的腕上一圈圈系结的红绳,适才恍然。

看来今日老天注定要让大野智“破功”,二宫看着腕上的红绳牵起个笑,“这个,也是你当初硬是系我手上,你说将所有运气全给了我,只要我平安便好,可是除了这个,大人你再给不了任何事了。”

“那么,丞相给了什么。”那人徒然的声音揷进来,二宫还未反应,又复道,“你那不可一世的父亲,又给了你什么?一个天下大乱的阴谋,还是傲视群雄的君王梦?”

二宫眼神一冽,即便知道自己在他眼里就是这样的人,但真亲耳听到他说,还是凉了大半颗心。他们之间的矛盾,从来因一方的沉着冷静和另一方的精于算计而被默契的掩盖起来,从没像今天这般赤果果的端在面前,她试想过很多次这样的场景,但不料就是眼下,毫无征兆的开始,她埋着脸理了理斜襟上的蝴蝶扣,很好的掩去心底的触痛和纷杂。

?

大野智眉心拧起来,“今日城里城外都出了状况,这不会只是巧合,光王爷正午刚带着人马撤出热河,此事不会是他挑起,当然也不该是长皇子,照理一座热河城,怎么也无需个边关将军做管辖,这其中的蹊跷我本是不确定的,直到在此遇见你……我明白了。”

对方适才抬了头来正眼看他,话语清慢却足够对方听见,“大人,我想你是不明白的,一将功成万骨枯,就像你不明白世上本无对错,不明白眼下就算把我押回去也是无用,更不明白很多时候我为了谁已退让一步,”二宫一阵自嘲的笑,“算了,我们的事,你还是不去记得的好。”

大野智叫她一言苦得满心,“你怎就肯定我不知道,不记得?”

“记不记得都无所谓。”

“我有所谓!”

“别再说,谈过去,没有意义!”二宫偏过脸,对方被她斩钉截铁的话一堵,风刮在脸上热辣辣的,当二宫再回头,见这人还是执拗的死盯着她。

“我记得,”大野智轻吸口气,“以前说过的,我都记得。”

他重复的那两个字,敲在二宫心上好似凿出道道裂痕,说不上的难受,但聪明人总不愿让自己陷人困惑,她凉凉的挖苦说,“大人已在我这耽搁半天,若赶着去城外,那要送要押的就赶紧了。”

“耽搁?”对方摇首叹,“这难道不是在你精算之中?”

“大野智,你太看得起自己了,我没那闲工夫在烈阳下堵你!依你的本事,应付那十几近侍再把我绑回宫去不在话下,只要你不记得那些有的没的!”

“我不会那样做,那样意味着什么,你知道,所以,不.要这样说。”

“意味着我们谁都不用再做鸵鸟!你怀旧是因为你对不起我,我怀旧,是因为我一时自负以为我们之间或许还能挽救,但现在我发现自己根本不值得!”

“不.要,再说了……”

“过去,我一直庆幸我们和其他人不同,不必你死我活的坚守立场半步不允退让,也不是逼上梁山无路可选!我是谁的女儿是注定的,而你,在一开始的时候是可以选的……你可以选的!”二宫顿时红了眼眶,有些事很早就心知肚明,但真当摊牌说出口,还是没能抑制情绪,“走到如今,还有什么可说,你的人生、理想、抱负,竟通通与我……”她说不下去,_chan着肩背过身。

大野智走去握着她的肩臂,话语已低得不能再低,无可辩驳的摇头,“就不能……绕开?”

“绕不开了,”二宫颔首撑着马鞍不挣不动,眼泪就不受控制的径直落到地上,一颗一颗,“我们的海誓山盟,原本就是,一场误会……”

大野智把她扳回来,脸上终于起了怒色,“误会?你告诉我怎么会有这样天大的误会?!是你我闲暇无趣空谈大戏?还是根本就是南柯一梦?你不能凭一句话就把我们都定义完了,你……你明知道一辈子对我来说是什么!你那么聪明……你怎么会不明白……”他极少这样说话,从不知自己原来这么能说,他的眼神直白的告诉对方自己有多不满,“不.要总是气我,你知道,即便你说谎,我都会信的……”

“我不知道!”二宫道得本是计策之中,但说着说着心中有恨,那是真一发不可收拾了,“从头来过的感情是没有的,我本以为能修能补,但想想却是自我怜悯,你是我什么人,我何必非要为了你委屈自己?人生没有过错……只有错过!”

“我不能就这样被判死刑!”大野智感到心口被狠狠的揪起来,却仍想尽力挽留什么,“不是误会……我保证,保证……”

“保证?”二宫带着泪痕笑出来,“你的保证有哪一次,兑,现,过?”

大野智那一瞬间觉得所有力气都被抽走,他真是可笑可悲到连抱怨的理由都没有,哀恨的对象都没有。

“谁都有资格说保证,就是你大野智没有!是你当着满朝文武一句话把我拒之门外,京城大街小巷里百姓的茶余饭后说着什么,你可知道?那被京城人当了大半年的笑话啊……我倒是够不够!”二宫带着一阵咳,“不.要轻易再说‘保证’,许下的承诺就是欠下一辈子的债,我的感情要有名有姓,你欠我的……你给不起……”

大野智满眼的挫败,一句“给不起”,定义完他当初试图割舍却让自己遍体伤的所有感情,仿佛老天都会说你这样的人,不值同情,那该是,何其悲哀?

二人沉默着许久,他转过身看对方,她说“问君好”,他记得,那么自己说过“你,是我的一辈子”,对方可还记得?不过大野智想,或许他是真没资格再要她记着了。

?

——很多时候,人,不该太自私的。

?

又是半晌,他略显无力的走近一步,沙哑着开口,“我的债这辈子还不清,也不想还了,小和……”又过了很长时间,他伸手替她轻拭泪痕,目光柔和得像在诉着哪般情话,他说,“我不给,你也可以……解月兑了。”

瞎掰掰

开始8CJ

• RP:927
文:351 分:1971

- 6191 - 更了!2011/4/7 20:58:00

杀个花慢慢看~

- 6192 - = =2011/4/7 21:00:00

更了

- 6193 - ==2011/4/7 21:17:00

竟然就这么决裂了!其实SK这两人最初都是有其他的选择的,最后走到这步也是性格使然,无奈,但也无可避免……

- 6194 - 更了2011/4/7 21:34:00

这段看着觉得谁都不容易。

- 6195 - 更了2011/4/7 21:58:00

虽然不是本命CP,但是看到这里,真的只有叹息了

- 6196 - 更了!2011/4/7 22:12:00

都按照性格走向写? 挺自然的~

- 6197 - = =2011/4/7 23:18:00

人生没有过错……只有错过!

================================

这句说的好,本来就是站在不同立场的人,没有谁是谁非,只能错过了

哎,谁都不容易啊

- 6198 - ==2011/4/8 14:57:00

TL

- 6199 - ==2011/4/8 18:22:00

TL

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

9110100条/页,92页

<57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 >
ZB回复请先登录