张无忌的最爱到底是谁

17031100条/页,171页

<60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 >
您是第651676位读者

- 6400 - = =2011/6/1 21:18:00

回头翻了书,杨逍应该不算渣。他不知道纪晓芙怀孕了。纪晓芙也是自己逃跑的。得知死讯他整个人就涣散了。还差点被何太冲给结果了。那个什么两仪剑法。
----------------
以明教之众、杨左使之冰雪聪明,居然没找到纪晓芙,当然纪晓芙被灭了这个难度就比较大了,最后说杨逍年老德薄,究竟是说哪方面啊,觉得这人EQ应该不低啊。
哪版的杨逍都很遗憾,包括孙兴,当年慕名去看,结果觉得很失望
===============
书里杨逍虽然风度翩翩,但是因为小心眼,容不下五散人和其他几位护法王,所以虽然武功很高,但是当时就是光杆司令。他和纪晓芙那会儿按推测应该是阳顶天死了没多久大家都争着当教主的时候。
他武功比较高,又练了点九阳神功,估计眼高于顶谁都看不上。其实明教教众再多,厉害的不听话,杨左使一个人也玩不转。
记得当时评点教主之位继承人,金毛狮王还是谁就说过他德薄。不仁厚不服众的。找不到纪晓芙,很自然

- 6401 - = =2011/6/1 21:18:00

记忆力不行,大概记得林家的是辟邪剑谱,这玩意是由葵花宝典转化而来的

就是很多年前,华山弟子到少林偷看葵花宝典,两个人分看上下册,结果回去后一对答案,发现两人看的内容南辕北辙,双方都不服气,于是华山Fen_Lie成了剑宗气宗

少林发现葵花宝典被人偷学了以后,就派了一个和尚上华山,结果这个和尚反倒是同时窥得了上下本的全貌,于是还俗,创出了辟邪剑谱和林家镖局

这么一想,小林子和华山派也真是冥冥之中绕不过去的因果轮回了

=======

现在还记得这是气宗和剑宗的始祖 一个叫岳肃一个叫蔡子萧 但这俩人自宫没就不知道了

- 6402 - = =2011/6/1 21:19:00

对的

少林的后来被魔教抢走了

- 6403 - = =2011/6/1 21:22:00

按照前面那牛文,葵花宝典就是北冥神功的女版?

------------

太监是不男不女

===========

写这宝典的太监是什么来头?是大内高手吗

他创葵花宝典是变相报复社会么。。。还是为了造福太监?

========================

太监比较闲,没事就练功吧,海大富还不是大内一等一的高手。其实我一直不太清楚海大富的武力值如何,看前面觉得很厉害,和假太后各种PK,然后后来发现假太后很麻麻,海大富搞了这么久还没搞定,真是。。。。。。

不是有个《庆熹纪事》以绝顶武功的太监为主角么,我当时就有点脑补是发明葵花宝典的太监。。。。

- 6404 - = =2011/6/1 21:23:00

KY一下,看过一个金庸之最,其中把神雕中的HR列为十大伪君子之一了

- 6405 - .2011/6/1 21:24:00

应该剑气不用自宫吧,不然风清扬他……令狐冲他……

- 6406 - = =2011/6/1 21:24:00

回头翻了书,杨逍应该不算渣。他不知道纪晓芙怀孕了。纪晓芙也是自己逃跑的。得知死讯他整个人就涣散了。还差点被何太冲给结果了。那个什么两仪剑法。
-------------
我觉得昆仑派整个一闹剧,特别是那个何太冲惧内,还一边惧内一边纳妾,觉得这人简直了,想何足道当年不过略有几分呆气,还算潇洒风流,这徒子徒孙忒也不争气,都是些俗物

- 6407 - = =2011/6/1 21:25:00

真心一把被砸断腿,想风流一下又丢了命
---------
hhp
好押韵
=====
苦菜花克儿啊
动情必死= =
对七公动杀心,对蓉儿动兽念,叫“真心一把”;轻薄穆念慈(其实还有程瑶迦)叫“风流一回”……
就这还有一众GN为他惋惜,神L不愧是神L,真开眼
他欧阳克跟田伯光比不就是有钱有势有脸蛋儿么,还没田伯光有点义气呢

- 6408 - = =2011/6/1 21:25:00

= =2011-6-1 21:04:00
?
这么看来金庸小说里唯一一个心机比较深的男主就是韦小宝了,而且韦小宝的感情之所以不萌,是因为根本找不到一个能和他势均力敌的女主啊
=========
想想好像哪部的GN都和他不配,也可能清宫戏的感觉太深了
============
没事,女主不够男主凑,一个小玄子一骑当十,估计所有的后宫加起来才可以把小玄子在小桂子心目中的分量PK掉

- 6409 - = =2011/6/1 21:26:00

按照前面那牛文,葵花宝典就是北冥神功的女版?

太监是不男不女

===========

写这宝典的太监是什么来头?是大内高手吗

他创葵花宝典是变相报复社会么。。。还是为了造福太监?

太监比较闲,没事就练功吧,海大富还不是大内一等一的高手。其实我一直不太清楚海大富的武力值如何,看前面觉得很厉害,和假太后各种PK,然后后来发现假太后很麻麻,海大富搞了这么久还没搞定,真是。。。。。。

不是有个《庆熹纪事》以绝顶武功的太监为主角么,我当时就有点脑补是发明葵花宝典的太监。。。。

-----------------

《庆熹纪事》看过,主角好像就叫辟邪,貌似也是贵族出身,挺腹黑一主儿,就是主角光环太盛,这文好像坑了

- 6410 - .2011/6/1 21:26:00

宗师难求啊,武当还不是因为一直张三丰本人看着,就这样也快到了宋青书管事的日子了……

- 6411 - = =2011/6/1 21:27:00

魔教的那本葵花宝典抢的是华山派的,不是有魔教十大长老围攻华山么,不然华山派也不至于只是武功平平的五岳剑派之一了

少林很聪明,直接把宝典烧了= =

- 6412 - = =2011/6/1 21:28:00

---------
hhp
好押韵
=====
苦菜花克儿啊
动情必死= =
对七公动杀心,对蓉儿动兽念,叫“真心一把”;轻薄穆念慈(其实还有程瑶迦)叫“风流一回”……
他欧阳克跟田伯光比不就是有钱有势有脸蛋儿么,还没田伯光有点义气呢
--------------
调侃而已,不过记得黄蓉好像也说过,这人对自己是真好。

- 6413 - = =2011/6/1 21:28:00

回去看了眼,灭绝师太在听到那人是杨逍之前还是很护短的,觉得徒弟很可怜。

---------------------

灭绝恨杨逍是有原因的,她的师兄孤鸿子就是因为杨逍而死,而灭绝和她师兄感情非常好(师兄性别到底是男是女有争论),从此后恨透了魔教和杨逍

孤鸿子记得是和杨逍比武,结果技不如人输掉,倚天剑也被抢走(这段有点记不清了),回来后吐血气死了...

---------------

说孤鸿子是男人我不能接受的是,峨眉不都是女徒么,宋青书都是后来人赘进去的。当然,要是灭绝师太敢为天下先的搞蕾丝边,也不是不熊的。这么骨骼清奇性格扭曲的老太婆。。。。。。。。。。。。。。。。

--------

对,我也倾向孤鸿子是女人,还有灭绝明明不过是40多岁的还挺美貌的道姑,为什么马教主版会找来一个鹤发鸡皮的老太婆ORZ,那版灭绝太阴影了

其实灭绝最后宁可被火烧死、摔死,也表张无忌和魔教的救援,还挺有骨气的= =

那个灭绝太可怕了啊!!那个塔上那就是惊悚片有木有啊!!披头散发火光之下逼徒弟发誓,书上是些“状如恶鬼”,我觉得电视里比鬼还可怕啊啊啊啊orz

- 6414 - ==2011/6/1 21:28:00

田伯光后来改邪归正的很彻底啊。我一直觉得他后来是喜欢了他的小师父的。不过此人会被手起刀落,不得不说不可不戒和尚太有才了

- 6415 - = =2011/6/1 21:28:00

---------
hhp
好押韵
=====
苦菜花克儿啊
动情必死= =
====
对他不惋惜,不过此人对蓉儿应该是真心的吧,差点没被整死也不怪蓉儿

- 6416 - = =2011/6/1 21:30:00

我觉得昆仑派整个一闹剧,特别是那个何太冲惧内,还一边惧内一边纳妾,觉得这人简直了,想何足道当年不过略有几分呆气,还算潇洒风流,这徒子徒孙忒也不争气,都是些俗物

======

感觉倚天就是颠覆,郭襄后人是灭绝,昆仑后人那么渣,南帝后人表提了,也就黄衫女子牛13了一把,结果还和杨龙风格完全反着来,牛13看着像装13

要不是看了第一版倚天发现周芷若之前那么牛,我一郭襄O都要掀桌了啊,不过改版改得越来越弱我还是很想掀桌

- 6417 - ==2011/6/1 21:31:00

我刚搜了个很囧的东西,要是前天晚上搜到就好了。原来第一版的碧血剑是么得阿九这个角色的。

- 6418 - = =2011/6/1 21:31:00

==================

这是没办法,为了神雕里的主角,身寸雕一干被写崩坏了,为了突出倚天里的新一代主角,前辈死了不能崩,那就各种糟蹋前辈的徒子徒孙= =

不然谁来充当反面角色?

其实坏人也无所谓了,看有点蛛丝马迹的人物还是挺有乐趣的。崩和不崩,都是为了故事好看嘛。

不然杨家和郭家的拥护者之前也不会有这么多讨论点了。

- 6419 - = =2011/6/1 21:32:00

老毒物到了神雕这部就疯疯癫癫的,连自己姓甚名谁都不知道甚是可怜

- 6420 - ==2011/6/1 21:33:00

======

感觉倚天就是颠覆,郭襄后人是灭绝,昆仑后人那么渣,南帝后人表提了,也就黄衫女子牛13了一把,结果还和杨龙风格完全反着来,牛13看着像装13

要不是看了第一版倚天发现周芷若之前那么牛,我一郭襄O都要掀桌了啊,不过改版改得越来越弱我还是很想掀桌

我在想,金老是想表达富不过三这种意思么?

- 6421 - = =2011/6/1 21:33:00

这是没办法,为了神雕里的主角,身寸雕一干被写崩坏了,为了突出倚天里的新一代主角,前辈死了不能崩,那就各种糟蹋前辈的徒子徒孙= =

不然谁来充当反面角色?

其实坏人也无所谓了,看有点蛛丝马迹的人物还是挺有乐趣的。崩和不崩,都是为了故事好看嘛。

---------------------------------------

相对来说,倚天算是有平和又有趣的,当年一上午看完笑傲江湖,觉得身在黑屋之中,明明就是艳阳天窗明几净啊啊啊啊

- 6422 - = =2011/6/1 21:35:00

就说么,岳不群为啥要惦记林家的辟邪剑谱,兜那么大圈子布局,搞到后来又杀徒弟又自宫的,他去后山哄哄风师叔学会独孤九剑不是更厉害,原来是要还债啊

- 6423 - = =2011/6/1 21:36:00

老毒物到了神雕这部就疯疯癫癫的,连自己姓甚名谁都不知道甚是可怜
====
不过身寸雕里没萌点,神雕里对过儿那么好其实挺萌的

- 6424 - ==2011/6/1 21:36:00

其实说老实话,侠客行我没看懂。

白马是看完手心都是抖的。我压根没想到这本是女主单主啊。金老写爱情写的太透。难受了好久。

- 6425 - = =2011/6/1 21:36:00

杨康从欧阳克小腹中Bachu铁枪枪头,说道:“咱们快把他埋了。此事若给他叔父知晓,天下虽大,咱俩却无容身之地。”当下两人在客店后面的废园中埋了欧阳克的尸身,又到村中雇人来抬了棺木,安葬于杨家旧居之后。杨铁心离家已久,村中旧识都已凋谢,是以也无人相询。安葬完毕,天已全黑。当晚穆念慈在村人家中借宿,杨康就住在客店之中。
  次日清晨,穆念慈来到客店,想问他今后行止,却见他在客堂中不住顿足,连连叫苦,忙问端的。杨康道:“我做事好不胡涂。昨日那男女两人该当杀却灭口,慌张之中,竟尔让他们走了,这时却到哪里找去?”穆念慈奇道:“干么?”杨康道:“我杀欧阳克之事,若是传扬出去,那还了得?”穆念慈皱眉不悦,说道:“大丈夫敢作敢为,你既害怕,昨日就不该杀他。”杨康不语,只是盘算如何去追杀陆、程二人灭口。穆念慈道:“他叔父虽然厉害,咱们只消远走高飞,他也难以找得着。”杨康道:“妹子,我心中另有一个计较。他叔父武功盖世,我是想拜他为师。”穆念慈“啊”了一声。杨康道:“我早有此意,只是他门中向来有个规矩,代代都是一脉单传。此人一死,他叔父就能收我为徒啦!”言下甚是得意。
  听了他口中言语,瞧了他脸上神情,穆念慈登时凉了半截,_chan声道:“原来昨天你冒险杀他,并非为了救我,却是另有图谋。”杨康笑道:“你也忒煞多疑,为了你,我就是粉身碎骨,也是心甘情愿。”穆念慈道:“这些话将来再说,眼下你作何打算?你是愿意作大宋的忠义之民呢,还是贪图富贵不可限量,仍要去认贼作父?”
??? 杨康望着她俏生生的身形,心中好生爱慕,但听她这几句话锋芒毕露又甚是不悦,说道:“富贵,哼,我又有甚么富贵?大金国的中都也给蒙古人攻下了,打一仗,败一仗,亡国之祸就是眼前的事。”
  穆念慈越听越不顺耳,厉声道:“金国打败仗,咱们正是求之不得,你却是惋惜遗憾之极。哼,说甚么亡国之祸?大金国是你的国家么?这……这……”

================

杨康杀了欧阳克之后的跟穆念慈的对话

其一,杨康想算计欧阳克之心由来已久,“言下甚是得意”可见他很满意自己此次冒险行凶的结果

当然,你也可以洗成他冲冠一怒为红颜然后的急智

其二,杨康心狠手辣用心险恶,要找陆程两人灭口,用穆念慈的话说,就不是大丈夫的行径

当然,你也可以洗成为达目的不择手段努力追求目标的有为青年

其三,杨康认贼作父,不辨是非,在知道自己身世的前提下还以大金小王爷自居

当然,你还可以洗成他孝顺继父(虽然我只看到了富贵没看到老王爷

- 6426 - = =2011/6/1 21:37:00

======

我在想,金老是想表达富不过三这种意思么?

==============================

我觉得不是,大型故事,比如,霹雳那种更明显。

主角或者故事大环境一换,以前的人气角色留在下一部继续当配角,然后找新的小角色慢慢养成,从弱到强,这时候以前的前辈就要崩了。

总而言之一切为了故事更多人看,╮(╯▽╰)╭

- 6427 - = =2011/6/1 21:38:00

---------
hhp
好押韵
=====
苦菜花克儿啊
动情必死= =
调侃而已,不过记得黄蓉好像也说过,这人对自己是真好。
===========
ky一下
觉得这L也好,还有很多L都反映出来现在XQGN没事就蹲着检查你三观
一看你讲出点类似于三观不正的言论就跳出来要纠正你三观,动不动就世风日下啊神观点啊
其实很多时候人家只是调侃一下,就好像夏雪宜YK这种货色大家都是知道是渣
就算有人苏一苏也不见得就拿来当择偶标准,看前面掐的,
不知道是道德标兵还是以为是人爹妈呢思想品格抓得这么紧

- 6428 - ==2011/6/1 21:38:00

YK的美化大部分原因是角色好,一开始就是周鼻孔哪来那么多人喜欢他啊。

- 6429 - = =2011/6/1 21:38:00

不然谁来充当反面角色?

---------------------------------------

相对来说,倚天算是有平和又有趣的,当年一上午看完笑傲江湖,觉得身在黑屋之中,明明就是艳阳天窗明几净啊啊啊啊

=========================================

我倒是笑傲江湖看的最畅快淋漓,天龙八部看的最苦逼,眼里只有乔帮主,相对身寸雕还是比较治愈,

- 6430 - = =2011/6/1 21:38:00

马春花、袁紫衣、南兰、田青文……

飞狐外传里渣女好多

袁紫衣不渣吧。。。至少也是情有可原

而且田青文渣在飞狐外传里

- 6431 - = =2011/6/1 21:39:00

不然谁来充当反面角色?

====

笑傲也还好吧,HE了,看那些大反角一个个破功其实挺爽的

真正黑暗的是连城诀,几乎名门正派全都是坏人,最后都为了财宝发疯了各种丑态

- 6432 - = =2011/6/1 21:39:00

说到欧阳锋就想到张国荣,梁朝伟……咿这样一说又基基的……

- 6433 - = =2011/6/1 21:40:00

就说么,岳不群为啥要惦记林家的辟邪剑谱,兜那么大圈子布局,搞到后来又杀徒弟又自宫的,他去后山哄哄风师叔学会独孤九剑不是更厉害,原来是要还债啊

他哄得了么囧

风清扬跟任我行一样都是能把他看得透透彻彻的那种人

- 6434 - = =2011/6/1 21:40:00

=========================================

我倒是笑傲江湖看的最畅快淋漓,天龙八部看的最苦逼,眼里只有乔帮主,相对身寸雕还是比较治愈

------------------------

觉得连城诀最黑暗,看完后各种郁闷

- 6435 - = =2011/6/1 21:40:00

以明教之众、杨左使之冰雪聪明,居然没找到纪晓芙,当然纪晓芙被灭了这个难度就比较大了,最后说杨逍年老德薄,究竟是说哪方面啊,觉得这人EQ应该不低啊。
哪版的杨逍都很遗憾,包括孙兴,当年慕名去看,结果觉得很失望
书里杨逍虽然风度翩翩,但是因为小心眼,容不下五散人和其他几位护法王,所以虽然武功很高,但是当时就是光杆司令。他和纪晓芙那会儿按推测应该是阳顶天死了没多久大家都争着当教主的时候。
他武功比较高,又练了点九阳神功,估计眼高于顶谁都看不上。其实明教教众再多,厉害的不听话,杨左使一个人也玩不转。
记得当时评点教主之位继承人,金毛狮王还是谁就说过他德薄。不仁厚不服众的。找不到纪晓芙,很自然
-----------
其实觉得杨逍跟灭绝有一拼,就为了私人恩怨,拖满门下水
渣是不渣,但挺JP的

- 6436 - ==2011/6/1 21:40:00

初看天龙都是看的段誉的部分,那时候年纪小啥都不懂,就知道这段誉活泼鲜嘎嘎多有趣。

回头再看,独到乔峰的部分一直很沸腾又很泪。

值得一读再读。

- 6437 - = =2011/6/1 21:41:00

====
=============
但是对比起来,七公就各种萌啊,荡漾
前面和蓉儿做菜、练功、撒撒尿岛上调戏老毒物

第二部对过儿也很好,还是各种行侠仗义,最后和老毒物一起死在雪山顶上,也颇萌啊

小的时候看过人家杜撰的七公的前传,神马爱上女人,但是我真心还是把七公X毒物这个cp默默滴萌鸟下来。。。捂脸><

- 6438 - = =2011/6/1 21:41:00

=================================

那也要风师叔DJ他啊,就他那种伪君子

- 6439 - ==2011/6/1 21:42:00

风师叔能看上他么,不可能的。

顺便,就冲哥是没内力的吧,所以把能练的剑都给他练了。

- 6440 - = =2011/6/1 21:42:00

我倒是笑傲江湖看的最畅快淋漓,天龙八部看的最苦逼,眼里只有乔帮主,相对身寸雕还是比较治愈,

笑傲和天龙我都看得非常畅快,最爱的也是这两本

萧峰虽然苦逼但是英雄气概看得很爽

反而是张教主那种看得我很烦躁

- 6441 - = =2011/6/1 21:42:00

我倒是笑傲江湖看的最畅快淋漓,天龙八部看的最苦逼,眼里只有乔帮主,相对身寸雕还是比较治愈

============================

鹿鼎记也是各种现实,看完挺胸闷的

- 6442 - = =2011/6/1 21:42:00

但郭靖确实把华筝抛在脑后了啊
====

只能选一个 就选黄蓉了 把华筝当做包办婚姻处理

---------

穿越回这个,郭靖明明跟华筝回蒙古了,是因为国家民族立场不同才没娶华筝

但你要说他心里念着黄蓉对不住华筝我没话说,但道德上郭靖没做错过

- 6443 - = =2011/6/1 21:44:00

噗 腐摸一把GN

笑傲江湖因为是我最喜欢的一本所以一直翻来覆去看了很多遍

当年看完的确觉得结局虽然是HE但不知道为什么还是挺压抑的

但是中途各种过程比如冲哥答应照顾婆婆两个人上路的时候,又或者冲哥受了伤跟华山派一路上黄河老祖蓝凤凰之类各种奇怪的人出来献宝,西湖梅庄跟四个杯具比武,还有桃谷六仙在大小姐的指点下呛左冷禅,甚至去找东方不败那场打斗我都觉得很愉快且跌宕起伏的……以至于后来很多遍都只看这些场景了……

- 6444 - = =2011/6/1 21:44:00

没准岳不群已经哄过了,结果风师叔不鸟他

- 6445 - = =2011/6/1 21:44:00

鹿鼎记讽刺的成分多一点吧,我看得倒是觉得很有意思,看到后来尼布楚条约什么的才慢慢开始觉得闷

- 6446 - = =2011/6/1 21:45:00

马春花、袁紫衣、南兰、田青文……

飞狐外传里渣女好多

袁紫衣不渣吧。。。至少也是情有可原

而且田青文渣在飞狐外传里

=========
田青文主要是在雪山飞狐里渣,飞狐外传里她还是个打酱油的小女孩。
袁紫衣不是渣的话,至少也很JP,反正让人觉得不是很舒服。和南兰有点像的那种,还有马春花也是。

马春花的那对孩子好可爱,就是雪山飞狐里那对童子吧,出场太阔爱鸟!神马绿色的珠子啊,弟弟的没有了我也要跟弟弟的一样啊,我当时怪阿姨属性又爆发了一下

- 6447 - = =2011/6/1 21:45:00

=======

鹿鼎记比较现实所以还好 但是连城诀那种阴暗面写得太多了 搞得世上除了狄云戚芳水笙丁典凌霜华就没有好人 所以感觉很闷

- 6448 - = =2011/6/1 21:45:00

====
====
GN觉得萌,我却看得很伤感,因果循环什么的,特别是金老就这么把东邪西毒南帝北丐里的两位给写死了,郁闷

- 6449 - ==2011/6/1 21:45:00

郭靖对他娘说,如果黄蓉去世了他就一辈子不娶妻了。如果黄蓉安好,他才和华筝成亲。我当时就觉得这个人从道德上没什么问题了。

华筝她最傻的地方就是去告密啊,叹气。

- 6450 - = =2011/6/1 21:45:00

===========
这楼提到岳不群最hhp的就是有个gn说他在后山练冲灵剑法

- 6451 - = =2011/6/1 21:45:00

脑内了君子剑哄风师叔的场景,戳中HHP了

- 6452 - = =2011/6/1 21:46:00

笑傲和天龙我都看得非常畅快,最爱的也是这两本

萧峰虽然苦逼但是英雄气概看得很爽

反而是张教主那种看得我很烦躁

我觉得倚天可以直接拿来当言情看了,武侠的那种感觉少了许多

BT这人在武侠世界里很反感,不过却是非常现实的一个人

- 6453 - = =2011/6/1 21:46:00

但是中途各种过程比如冲哥答应照顾婆婆两个人上路的时候,又或者冲哥受了伤跟华山派一路上黄河老祖蓝凤凰之类各种奇怪的人出来献宝,西湖梅庄跟四个杯具比武,还有桃谷六仙在大小姐的指点下呛左冷禅,甚至去找东方不败那场打斗我都觉得很愉快且跌宕起伏的……以至于后来很多遍都只看这些场景了……

=================

排你!re最多的就是这几章了!再加个洛阳刚和婆婆相遇的时候

- 6454 - = =2011/6/1 21:46:00

岳不群应该是不知道风师叔在后山吧 大师哥不是也被要求了表告诉别人么

- 6455 - = =2011/6/1 21:47:00

-------

鹿鼎记还有笑点,连城诀那就是苦逼到底

- 6456 - = =2011/6/1 21:47:00

杨康从欧阳克小腹中Bachu铁枪枪头,说道:“咱们快把他埋了。此事若给他叔父知晓,天下虽大,咱俩却无容身之地。”当下两人在客店后面的废园中埋了欧阳克的尸身,又到村中雇人来抬了棺木,安葬于杨家旧居之后。杨铁心离家已久,村中旧识都已凋谢,是以也无人相询。安葬完毕,天已全黑。当晚穆念慈在村人家中借宿,杨康就住在客店之中。
  次日清晨,穆念慈来到客店,想问他今后行止,却见他在客堂中不住顿足,连连叫苦,忙问端的。杨康道:“我做事好不胡涂。昨日那男女两人该当杀却灭口,慌张之中,竟尔让他们走了,这时却到哪里找去?”穆念慈奇道:“干么?”杨康道:“我杀欧阳克之事,若是传扬出去,那还了得?”穆念慈皱眉不悦,说道:“大丈夫敢作敢为,你既害怕,昨日就不该杀他。”杨康不语,只是盘算如何去追杀陆、程二人灭口。穆念慈道:“他叔父虽然厉害,咱们只消远走高飞,他也难以找得着。”杨康道:“妹子,我心中另有一个计较。他叔父武功盖世,我是想拜他为师。”穆念慈“啊”了一声。杨康道:“我早有此意,只是他门中向来有个规矩,代代都是一脉单传。此人一死,他叔父就能收我为徒啦!”言下甚是得意。
  听了他口中言语,瞧了他脸上神情,穆念慈登时凉了半截,_chan声道:“原来昨天你冒险杀他,并非为了救我,却是另有图谋。”杨康笑道:“你也忒煞多疑,为了你,我就是粉身碎骨,也是心甘情愿。”穆念慈道:“这些话将来再说,眼下你作何打算?你是愿意作大宋的忠义之民呢,还是贪图富贵不可限量,仍要去认贼作父?”
??? 杨康望着她俏生生的身形,心中好生爱慕,但听她这几句话锋芒毕露又甚是不悦,说道:“富贵,哼,我又有甚么富贵?大金国的中都也给蒙古人攻下了,打一仗,败一仗,亡国之祸就是眼前的事。”
  穆念慈越听越不顺耳,厉声道:“金国打败仗,咱们正是求之不得,你却是惋惜遗憾之极。哼,说甚么亡国之祸?大金国是你的国家么?这……这……”

================

杨康杀了欧阳克之后的跟穆念慈的对话

其一,杨康想算计欧阳克之心由来已久,“言下甚是得意”可见他很满意自己此次冒险行凶的结果

当然,你也可以洗成他冲冠一怒为红颜然后的急智

其二,杨康心狠手辣用心险恶,要找陆程两人灭口,用穆念慈的话说,就不是大丈夫的行径

当然,你也可以洗成为达目的不择手段努力追求目标的有为青年

其三,杨康认贼作父,不辨是非,在知道自己身世的前提下还以大金小王爷自居

当然,你还可以洗成他孝顺继父(虽然我只看到了富贵没看到老王爷

==========

这些事要是换做韦小宝呢?是不是就不会招ANTI了

所以说穆念慈和杨康根本就不配,只有双儿之类的会和他配,因为YK就是WXB似的人物

- 6457 - ==2011/6/1 21:47:00

冲哥初遇婆婆的部分,那音乐一起我整个人和冲哥一起燃了。

- 6458 - = =2011/6/1 21:47:00

其实没有人觉得独孤九剑那个挺外挂的么,不用内力就能破一切招式神马的。。。我一直没想通

- 6459 - = =2011/6/1 21:48:00

我倒觉得这结局给他正好
本就是大姧大恶之人
临死想起自己是谁,跟七公一笑泯恩仇也很好,一个武痴死得其所吧

- 6460 - = =2011/6/1 21:49:00

-------

鹿鼎记还有笑点,连城诀那就是苦逼到底

连城诀最后全城人都疯了啊,我当时就想,金庸至于对人性这么失望么。。。。

- 6461 - = =2011/6/1 21:50:00

======================

两人初遇大萌,还有冲哥第一次给大小姐烤蛙

- 6462 - = =2011/6/1 21:51:00

所以说穆念慈和杨康根本就不配,只有双儿之类的会和他配,因为YK就是WXB似的人物

===========

说实话

除了颜,韦小宝比他优点多

至少重义气

- 6463 - = =2011/6/1 21:51:00

==2011-6-1 21:38:00

YK的美化大部分原因是角色好,一开始就是周鼻孔哪来那么多人喜欢他啊。

-----------

本身金老描述的也不错啊

帅气风流小王子,聪明伶俐心机深,身世杯具,人性化的一面也写出来了,关键还有跟郭靖的比较,两个极端啊有木有

不萌郭靖的自然会去萌他

- 6464 - = =2011/6/1 21:52:00

======================

两人初遇大萌,还有冲哥第一次给大小姐烤蛙

我比较萌俩人被困在华山后山的山洞那段,还有盈盈被仪琳妈捉住那段

- 6465 - = =2011/6/1 21:53:00

连城诀估计是严肃小说套路

- 6466 - = =2011/6/1 21:53:00

ky一下
觉得这L也好,还有很多L都反映出来现在XQGN没事就蹲着检查你三观
一看你讲出点类似于三观不正的言论就跳出来要纠正你三观,动不动就世风日下啊神观点啊
其实很多时候人家只是调侃一下,就好像夏雪宜YK这种货色大家都是知道是渣
不好意思,欧阳克在我心里只当得起“人渣”二字,你说他真心喜欢蓉儿,那没错,你要说他真心落得个砸断腿,我觉得你在黑黄蓉
黄蓉会伤他也是因为岛上只有她和七公、欧阳克,不伤欧阳克,七公有性命之虞,她有贞洁之忧
并不是她无故伤了她的追求者,这两者有根本的区别
我单纯讨论书,当不起道德标兵的称号,你觉得无所谓,可我是黄蓉O

- 6467 - = =2011/6/1 21:55:00

-----------

本身金老描述的也不错啊

帅气风流小王子,聪明伶俐心机深,身世杯具,人性化的一面也写出来了,关键还有跟郭靖的比较,两个极端啊有木有

不萌郭靖的自然会去萌他
=======

杨康不就是一野心家么 论心狠手辣姧诈狠毒他也比不过朱元璋陈友谅这一票人

- 6468 - = =2011/6/1 21:55:00

其实没有人觉得独孤九剑那个挺外挂的么,不用内力就能破一切招式神马的。。。我一直没想通
独孤九剑要是作为外挂缺点在于它的确是干不过内力的
冲哥初期不是在没内力的情况下学的么,虽然不败也只能打打田伯光剑宗杀手流魔教众和一众小禸脚,去梅庄的时候也有向问天先声明了大家都不用内力比试,他后期学了吸星大法之类的有了内力才开始和左冷禅岳不群东方不败打的

- 6469 - = =2011/6/1 21:56:00

===========
岳不群不知道后山住着个风清扬,不然哪还会把大师兄关在那,直接把自己关进去好了

风清扬也看不上岳,记得他和大师兄聊天说,他师父那辈就一个叫宁中则的女娃娃不错

- 6470 - = =2011/6/1 21:56:00

记不太清了,不过印象里韦小宝没伤过正派无辜人士吧,他是人来犯我我必犯人的类型,可不是无故找人麻烦杀人灭口的类型

而且,虽然淡薄了点,但还是有民族大义的

- 6471 - = =2011/6/1 21:56:00

= =2011-6-1 21:44:00

鹿鼎记讽刺的成分多一点吧,我看得倒是觉得很有意思,看到后来尼布楚条约什么的才慢慢开始觉得闷

不觉得闷啊,我一直都看的欢乐,顶多最后的时候和小玄子撕破脸那里挺苦逼的

WXB一个小文盲还忒爱说成语,有一段出家之后各种的逗啊,笑出眼泪了有木有

- 6472 - = =2011/6/1 21:58:00

====
====
GN觉得萌,我却看得很伤感,因果循环什么的,特别是金老就这么把东邪西毒南帝北丐里的两位给写死了,郁闷
====
老了嘛,最后两位一笑泯恩仇,不是蛮好的吗

- 6473 - = =2011/6/1 21:59:00

记不太清了,不过印象里韦小宝没伤过正派无辜人士吧,他是人来犯我我必犯人的类型,可不是无故找人麻烦杀人灭口的类型

==============

小宝喜欢说书,肯定还是有大义观念的。神马扬州十日,嘉定三屠神马的,他还是很懂的。

他比杨康那种完全利己主义者还是好很多很多的。

- 6474 - = =2011/6/1 22:00:00

不觉得闷啊,我一直都看的欢乐,顶多最后的时候和小玄子撕破脸那里挺苦逼的

WXB一个小文盲还忒爱说成语,有一段出家之后各种的逗啊,笑出眼泪了有木有
=======

金庸那时候想法已经不一样了 书里还讽刺了一下食古不化的反清复明人士

- 6475 - 。。2011/6/1 22:00:00

=========
田青文主要是在雪山飞狐里渣,飞狐外传里她还是个打酱油的小女孩。
袁紫衣不是渣的话,至少也很JP,反正让人觉得不是很舒服。和南兰有点像的那种,还有马春花也是。

马春花的那对孩子好可爱,就是雪山飞狐里那对童子吧,出场太阔爱鸟!神马绿色的珠子啊,弟弟的没有了我也要跟弟弟的一样啊,我当时怪阿姨属性又爆发了一下

------------------------------------------------------------------------

袁紫衣JP都谈不上吧

她出山的时候年纪小,顽皮了一点

你要说尼姑不守清规,仪琳不是尼姑吗?

她出场本来就早,又不是胡斐和程灵素看对眼再去撬墙角

她为胡斐做的是不多,但前面做得多的妹子全部JD为DT

假如雪山飞狐里没有程灵素

她就只是一个因为悲催身世倒霉催得

说到底辜负胡斐,还不是为了飞狐外传里胡斐可以和苗若兰CP

- 6476 - = =2011/6/1 22:00:00

东邪西毒南帝北丐中神通加老顽童CP应该怎么分啊

我一直萌东邪西毒,后来发现北丐西毒也挺萌的

中神通老顽童是必须的,老顽童加南帝也可以萌= =

- 6477 - ==2011/6/1 22:00:00

撕破脸那边小宝心里很难受的,他其实真心想和小皇帝做朋友的,但是后来他也知道了。小皇帝做了皇帝之后,可是高高在那个皇位上,俩人不能再是朋友了

- 6478 - = =2011/6/1 22:01:00

鸟生鱼汤?

- 6479 - = =2011/6/1 22:01:00

===========

说实话

除了颜,韦小宝比他优点多

至少重义气

===

毕竟一个主一个非主啊

- 6480 - = =2011/6/1 22:02:00

------------------------------------------------------------------------

袁紫衣JP都谈不上吧

---------------

LS每句+1,GN说出了我的心里话

- 6481 - ==2011/6/1 22:02:00

袁紫衣要渣是因为雪山飞狐已经那样了,她不渣也得渣了。只是渣的太伤了。对比下陈灵素就更不招人喜欢了。

- 6482 - = =2011/6/1 22:04:00

袁紫衣被说那么多我看主要是因为雪山飞狐写在前,不得已结尾要渣掉也就算了,还渣得那么突然一点铺垫过度都没有

给别人造成心理落差太大,念念不忘

- 6483 - = =2011/6/1 22:04:00

ky一下
不好意思,欧阳克在我心里只当得起“人渣”二字,你说他真心喜欢蓉儿,那没错,你要说他真心落得个砸断腿,我觉得你在黑黄蓉
黄蓉会伤他也是因为岛上只有她和七公、欧阳克,不伤欧阳克,七公有性命之虞,她有贞洁之忧
我单纯讨论书,当不起道德标兵的称号,你觉得无所谓,可我是黄蓉O
====
非你LS,HRO也太BLX了吧。。。你不这么说谁能想到

- 6484 - = =2011/6/1 22:04:00

田青文主要是在雪山飞狐里渣,飞狐外传里她还是个打酱油的小女孩。 袁紫衣不是渣的话,至少也很JP,反正让人觉得不是很舒服。和南兰有点像的那种,还有马春花也是。

袁紫衣JP都谈不上吧

===============================

其实说起来我就很不喜欢飞狐外传,觉得把我在雪山飞狐里很多人的印象都颠覆了。

袁紫衣让我觉得不能忍的点就在于她磨磨唧唧,她和胡斐互相辜负了还白饶进去一个程灵素。额,也许我要重新看书检查一下是不是我认知偏差
但是最早的是真是各种觉得袁紫衣很不爽

- 6485 - --2011/6/1 22:04:00

袁紫衣JP都谈不上吧

-----------------------------------------

我倒是一直很佩服袁紫衣最终断得那样干脆,念着佛谒远走了,她若是不辜负胡斐,那就是照胡斐提议的那样:两个人回去一块求她师父成全,然后两人长相厮守。那样辜负把从小养大她的师父才是真渣了呢。

- 6486 - = =2011/6/1 22:06:00

-----------

本身金老描述的也不错啊

不萌郭靖的自然会去萌他
=======

杨康不就是一野心家么 论心狠手辣姧诈狠毒他也比不过朱元璋陈友谅这一票人

-----------

不是一个时代的也没法比啊,只不过在身寸雕里他不是主角+与主角对着干,必死无疑啊

- 6487 - = =2011/6/1 22:08:00

金庸写程灵素其实有点闷的,而且各种不给这姑娘加分,比如外貌啊,个性啊,但是这姑娘内里其实真的很好,还为爱献身死了,还得不到心爱的胡大哥,悲剧加分,一下子在我心中地位就上来了。

大概这样才更怨念那个辜负了胡斐的袁紫衣吧

- 6488 - = =2011/6/1 22:08:00

85、86连起来看真是HHP

- 6489 - = =2011/6/1 22:08:00

你把身寸雕看个四五十遍,也会想到的,条件反身寸有木有

说HRO还不如说是身寸雕O,只不过这L给我太多震撼了,从没想过金庸书里人物刻画相对简单的身寸雕,居然也能有那么多新鲜论点出来

- 6490 - = =2011/6/1 22:08:00

====

WXB无故杀人灭口表太多哦

- 6491 - = =2011/6/1 22:09:00

两个人回去一块求她师父成全,然后两人长相厮守。那样辜负把从小养大她的师父才是真渣了呢。
……………………
觉得她尘缘未了,这样就回去了才是对不起师傅对不起胡斐对不起佛祖

- 6492 - = =2011/6/1 22:10:00

你把身寸雕看个四五十遍,也会想到的,条件反身寸有木有

说HRO还不如说是身寸雕O,只不过这L给我太多震撼了,从没想过金庸书里人物刻画相对简单的身寸雕,居然也能有那么多新鲜论点出来

------------------

震撼太多+1

- 6493 - = =2011/6/1 22:10:00

小宝喜欢说书,肯定还是有大义观念的。神马扬州十日,嘉定三屠神马的,他还是很懂的。

他比杨康那种完全利己主义者还是好很多很多的。

----------

单纯想说扬州十日嘉定三屠他是不懂的 = =

他以为是嘉定三赌,就是赌博大赌十天之类的

- 6494 - = =2011/6/1 22:10:00

我倒是一直很佩服袁紫衣最终断得那样干脆,念着佛谒远走了,她若是不辜负胡斐,那就是照胡斐提议的那样:两个人回去一块求她师父成全,然后两人长相厮守。那样辜负把从小养大她的师父才是真渣了呢。

我只能理解作者渣掉袁紫衣因为不得不渣 ls的思维很难理解啊

你既然敢走得那么干脆你敢当初表招惹人家么

再说说她不出家就是辜负师父很渣难道师父把她养大难道只是一心为了让她日后好出家的,那这佛门也太凶狠了吧

- 6495 - = =2011/6/1 22:10:00

金庸写程灵素其实有点闷的,而且各种不给这姑娘加分,比如外貌啊,个性啊,但是这姑娘内里其实真的很好,还为爱献身死了,还得不到心爱的胡大哥,悲剧加分,一下子在我心中地位就上来了。

大概这样才更怨念那个辜负了胡斐的袁紫衣吧

-------------------

现在这样都一大堆怨念了。。。。

程灵素已经很好了,不用更多加分也已经很好了,颜又不是一个姑娘的全部

- 6496 - = =2011/6/1 22:10:00

====

=======

而且每次杀完都会念叨点啥 说你死其实是占便宜啥的

- 6497 - = =2011/6/1 22:11:00

ky一下
====
不是你LS,也不是HRO,没觉得LSS哪里说错了。欧阳克绝对不值得可怜。
道德标兵当不起,这不就是讨论嘛,难道只许歪着三观说,正过来就成来道德标兵了。

- 6498 - = =2011/6/1 22:11:00

====

是杀了很多杂鱼,当然不杂的也杀了很多。这人聪明的就是大方向了吧,不管是投机倒把也好,见风使舵也好,能混得下来也是本事

- 6499 - = =2011/6/1 22:12:00

小宝根本没有他表面上看上去那么差

对朋友义气十足的

对两个师傅也没话说的

对娘也很好

国家大义上没有问题,忠姧善恶什么的分得清清楚楚

对女人其实很负责,花心什么的那年代不算罪过

其他贪污撒谎不是什么原则上的大问题

最多追阿珂和方怡的时候多少有点无耻,不过鉴于刘一舟和郑克爽实在不是什么好东西也就还说得过去

他其实也正的一个人

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

17031100条/页,171页

<60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 >
ZB回复请先登录