【全J/宫廷/女体/雷/慎】长夜未央

9110100条/页,92页

<60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 >
您是第1611701位读者

- 6400 - = =2011/4/26 22:27:00

帮忙FY

呼唤LZGN,今晚更不?

- 6401 - ==2011/4/26 23:09:00

TL

- 6402 - TL2011/4/27 11:11:00

我替我踢我踢踢踢。。。。

lz在哪里呀?

我等着太子格格定情呢。。。

斗斗肯定没瞎吧没瞎吧?

- 6403 - tl2011/4/27 15:53:00

rid

- 6404 - TL2011/4/27 17:34:00

RID

- 6405 - TL2011/4/27 19:25:00

rid...

- 6406 - = =2011/4/27 21:05:00

TL

- 6407 - = =2011/4/27 21:06:00

LZGN今天更吗?

- 6408 - ==2011/4/27 22:13:00

TL

- 6409 - 旋风脚2011/4/27 23:32:00

一脚踢回首页。。。

lz来更把?

- 6410 - tl2011/4/28 12:10:00

rid

- 6411 - = =2011/4/28 17:09:00

tl

- 6412 - = =2011/4/28 18:55:00

TL

- 6413 - 更吧2011/4/28 19:10:00

TL

- 6414 - tl2011/4/28 19:23:00

rid

- 6415 - = =2011/4/28 19:33:00

LZ今晚来更新吗?想看文啊。

- 6416 - ==2011/4/28 20:33:00

TL

- 6417 - tl2011/4/28 21:01:00

rid

- 6418 - = =2011/4/28 21:16:00

蹲等。。。。

- 6419 - = =2011/4/28 21:50:00

过来瞅一眼,快上太子格格

- 6420 - ==2011/4/28 22:49:00

TL

- 6421 - = =2011/4/28 23:17:00

等的好难受,LZ快来更文吧

- 6422 - 瞎掰掰2011/4/28 23:34:00

生田无奈道,“没有,我是真瞎了。”
对方的表情登时一僵,狠狠的甩开手,“你仍觉得这个玩笑好笑吗?”见对方一个跄踉往后一退,面上无辜,她心下不知是气是惧,调头就走,然而直到迈出十来步,身后还是一点跟上的动静都没有,她突然停下来,心跳快得越发控制不住,背脊一丝丝凉意攀上来,她咬着唇,终于木讷无神的转回去,望对方仍是方才淡然的样子留在那里,她想,这真是她见过最最狡猾的人了!为什么连这种时候都能这样安然平静的站在那里?现下,反而是自己被这说不尽的酸苦惊恐堵得满心难受。或许感情这种东西,真的没有太多理智。

她一步一顿的走回去,走到那人跟前,“……多久了。”
生田依旧是淡淡的笑,不带半分勉强,“就刚才。”
她沉默半晌,拼命的调整情绪,很久再开口,“会好么?”对方不答,她又复问,但语气却强硬不少,“告诉我,会,好,么?”
生田不紧不慢道,“可能下一刻,可能三两天,可能个把月,不过也许就……”
“够了,别再说……”她摇头打断他,对方漆黑的眼瞳映出自己,只是再看这张春风般温润如玉的脸,却感觉快把她连骨髓都冻成冰渣,如果不是自己,这人眼下该是好端端的待在安逸处,如何就变成了这田地?我就说你该离我远一点,你却不听……这下,我欠你的,就是用尽一生都再难还了,呵……
合眼的一霎那,仿佛原先的恐惧也随之消散。老天爷你真是瞎了狗眼!这笨蛋救了半世的人,你现在为何不救救他?救救他啊!!报应这种事,怎么可能应到他的头上!!老天啊老天,原是如此不公……
生田只觉得袖口被人轻轻一拉,手被握住,那用以支撑的树干也随之抽了去,手臂被搭到对方另侧肩上,那人沉默半刻,说,“天地无用,我不愿输给它,我们会在一起,是不是?”

接下来的坎坷山路显然愈加难行,这一次她牢牢的扶持他,再不独自走在前头,到了最后那段高坡路,零星细雨又飘起来,半湿的上坡变得格外滑,就是一人都难翻过更别说眼下这种情况,生田几乎看不见任何事物,一只脚更是无法使力,智久半撑着每往上踏几步又滑下,起初不过是慢一些,但越到稍高处却越是陡峭,已经无法仅靠双脚攀登,屡战屡败却屡败屡战,二人都知道只要翻过这里,就能月兑离困境,但这山路之难行已经超出他们的预计。
或许智久这回真没骂错老天,花了几近三两时辰才终于爬到半坡处,却感脚下一阵不轻的摇晃,斜壁流石顷刻间就往下陷,二人站不住又重新滑下去,之前的半天力气到头来尽是化作泡影。

待到余震再度平息,二人已是精疲力竭的瘫坐下。生田知道若非因为自己对方是可以过去的,他从未如同今次这般痛恨自己的无能,无能到自己拿命去换的人此刻竟要被他连累,不过至于自己为谁才落得如此云云,这些从头至尾都不是他要记得的。
智久转头,见他脸色层层泛白想必脚骨又错位了,心头没由来的被抓紧。二人折腾半天却是连口水都没喝,于是她起身去找水,好不容易在条还算干净的浅沟里卷着大叶子舀了些,可再回去却让她始料未及,她呆在空无一人的坡脚下火冒三丈,盛在叶子上的水撒了一地。
——伪善的大骗子!她转着身大喊几声名字,除了山谷间隐约的回声,什么都没有,那人竟自己走的,再一次,不告而别!

她兜兜转转,然而发现自己怎么走都在重复刚才的路,心下却抱着一个无理的执念,好似那人又会奇迹的出现,可是,他终是彻底不见了。
拖累?别与我说这可笑的字眼,为何你只给别人倚靠却不肯倚靠别人半分?好啊好啊……生田斗真,你又赢了!!正是气不打一处来,突然听到身后动静,本是一喜,却在下一刻毛骨悚然,这,不是生田的声音,或者说根本不是人的声音!而是似曾熟悉的……
她倏地回过身,脸色骤然煞白煞白,狼!昨夜的那头狼!数步之遥龇牙咧嘴虎视眈眈的盯着她,那双骇人的黄绿色眼睛透着饥渴,仿佛就在宣誓今日再不会错过饱餐的机会!
定在原地的人整个僵住,那畜生已经开始刨着爪,而她绝对是连逃生的可能都没有,“嘭”的跌坐在地上,秉吸间摸到身后一截断枝,她浑身发抖无法思考,只往后挪了半分那饿狼就扑过来……
最好的,最坏的,已不能再做任何设想,人类与生俱来对生的渴望触动神经,那一瞬,她本能的闭着眼举起手中的断枝用生平最大的力气刺下去,尖锐的断枝直直扎进狼的左眼,一声被激怒的狼嚎,血盆大口就要朝她咬下去,几乎是同一时间,什么东西“咻——”的飞窜过来,随之是声比之前更为可怕的惨叫,狼顺着那箭身寸来的方向倒下去,四肢抽搐,断了气。

她双目凝滞的举着满是狼血的断枝,不敢相信方才半刻间所发生的事,远处,一身着官服的人已独身一人飞奔过来,“谢天谢地——总算找到了!”来的是村上,伸手将惊魂未平的人拉起来。她渐渐回神,这才意识到自己险些走了一趟鬼门关,她往前行一步,脚下发软,又被对方扶了一把。
“郡主可还好?”
她来不及给自己压惊,“我没事……大人如何在此?”
“臣在城中接二宫格格托付,说郡主恐怕在这山间,让臣速速来寻。”
她点一点头,转又一手抓住他道,“你快去找生田大人,他身有重伤,再久定是不妙。”
村上眉微动,“啊……臣方才遇上太医,已先行送他离开。”
对方一愣,“……当真?”
“是,山脚有横山大人他们,请郡主放心。”
既如此,她也不及多想,立马正色问起城中现况,村上边走边说,宫中几处楼宇凉亭倒塌,幸而喜帝并无大碍,眼下长公主同天师姑娘在正殿等候消息,城中伤亡尚在扩大,国库的粮食顶多撑不过半月。对方一路听,完了说着现下该如何如何,哪些事要立办,哪些事可延后,村上一一应下。

不出半个时辰村上已将人安全送到迎着返城之路的山脚空地,远见一顶藏青的大帐子,帐外横山朝着这边挥手跑上来,顶着两个大黑眼圈热情寒暄,不过智久还是一眼就看出这位主脸色很不好,于是走过去颔首称了句“大人辛苦”,便伸手掀了帐帘,但这一步就顿在帐子口,再不动了。
村上站在她身后几步外,脸上这也有些尴尬,刚想开口见对方放下布帘平静的转过来,一语不发。
村上看着她,一时难言。
对方看他一眼,声音冷得彻骨,“说话。”
村上叹了声,只好如实道来,“臣的确遇到生田太医了,他执意要臣先到下坡把郡主带回,知道郡主不肯,臣只好依照太医关照的,说他已先行回来了。”
“是!作为大臣,你没错,”她慢步绕过对方慢道,“处在那种地方,随时会被山石埋了被狼吃了,他眼睛看不见,没准自己走着走着就淹死摔死,再或者,一直一直走不出来……活活饿死。”
“这……臣方才只身一人自然要先救郡主你,否则臣无法向丞相和格格交代!”
对方渐红了眼,怒道,“交代?那个人救了我的命,救人之命当以命回报,你的意思是,要我自己去还?”
村上摇头说,“郡主你……”
她背过身只留简单的两个字,“去找。”
村上想,如今城内外乱成这样,多的是他村上要去安排的,眼前的人从来不是不懂分寸,但当下,只怕是乱了个透,他终是叹了声,“臣,去找。”
她侧首牵起微弱一笑,不容推辞的话语却平添太多情愫,“有劳大人,务必寻回,智久定当以心记之。”
村上心中一紧,好大的帽子,这郡主何时求过什么人,看来这个“以心记之”,是要让他肝脑涂地了,换句话,她是在说,若找不回生田太医,就跟着别回来了。村上吐了口气,终于转身而去。

- 6423 - 更了2011/4/28 23:35:00

SF

- 6424 - 更了!2011/4/28 23:37:00

LZ你终于来啦来啦!

抓住合影。。。

不够啊喂。。。

【自pia。。。】

还有么?

【得寸进尺啊你。。。】

- 6425 - 更了!2011/4/28 23:42:00

通知楼外。。。

一口气看完了这段。。。

斗斗啊斗斗。。。

不会出什么事吧?

俩人情是到最浓处了。。。

可怎么感觉真正虐的开始了。。。

保佑斗斗。。

- 6426 - 更了2011/4/29 0:06:00

太医你为嘛要这么亚撒西啊!!!知道你也是为郡主好,可是你有没有想过万一你自己出事儿了,要让郡主怎么办啊!诚然她不是为了感情不顾一切的人,可这会是她心上一辈子的伤痛啊!!!

- 6427 - TL2011/4/29 9:23:00

RID

- 6428 - = =2011/4/29 9:40:00

村上大人你辛苦了,一定要把太医找回来啊

这俩为什么这么纠结TAT

- 6429 - = =2011/4/29 11:21:00

村上大人一定要找到太医啊!

- 6430 - = =2011/4/29 12:06:00

太医不会如此这般的就被发卡了吧- -

- 6431 - tl2011/4/29 14:16:00

LZ今天接着更么?

- 6432 - = =2011/4/29 18:25:00

tl

- 6433 - = =2011/4/29 20:26:00

今天周五,LZGN接着更不?

是TP后续还是太子格格定情啊?

- 6434 - TL2011/4/29 21:32:00

RID

- 6435 - = =2011/4/29 23:42:00

太医这么做真是太man了,有点担心他,毕竟眼睛看不见了。

太子格格的戏还有一段才定情吧,这第二段什么时候能看到,呼唤LZ.

- 6436 - tl2011/4/30 9:49:00

rid

- 6437 - TL2011/4/30 12:14:00

RID

- 6438 - TL2011/4/30 13:56:00

RID

- 6439 - TL2011/4/30 15:54:00

RID

- 6440 - ==2011/4/30 17:20:00

LZ今天更吗?

- 6441 - TL2011/4/30 18:55:00

RID

- 6442 - TL2011/4/30 19:58:00

RID

- 6443 - 呼唤LZ2011/4/30 21:40:00

今天周六,LZGN你快来吧!!!

- 6444 - tl2011/4/30 23:08:00

rid

- 6445 - tl2011/5/1 0:06:00

rid

- 6446 - TL2011/5/1 9:01:00

RID

- 6447 - tl2011/5/1 13:21:00

rid

- 6448 - = =2011/5/1 14:02:00

说一个今早上突然想到的

这文里的众多CP,除了TT以外,大概只有太子格格、太医郡主这两对最幸福了

剩下的大家立场似乎都是对立的- -最杯具的是长皇子和七公主,亲兄妹……

- 6449 - TL2011/5/1 16:28:00

今天是劳动节,劳动者最光荣啊,

LZ什么时候更新啊

- 6450 - 呼唤LZ2011/5/1 19:35:00

LZGN,今天晚上更吗?

- 6451 - = =2011/5/1 20:23:00

呼唤太子格格啊

- 6452 - = =2011/5/1 21:23:00

说一个今早上突然想到的

这文里的众多CP,除了TT以外,大概只有太子格格、太医郡主这两对最幸福了

剩下的大家立场似乎都是对立的- -最杯具的是长皇子和七公主,亲兄妹……

=================================

郡主只要还帮她爹闹革命, 那她和太医恐怕是没法HE的

- 6453 - = =2011/5/1 22:03:00

郡主只要还帮她爹闹革命, 那她和太医恐怕是没法HE的

===================================================

但起码没啥尖锐的阶级矛盾吧,同理太子格格

不过我也赞成无法HE,只能说比其他CP大一些

就看LZ会不会分配出HE的名额了,搞不好全灭啊T T

- 6454 - 呼唤LZ2011/5/1 22:28:00

LZ啊!今儿晚上更么?

- 6455 - TL2011/5/1 22:47:00

LZ啊,长假第二天,更吧 T T

- 6456 - LZ2011/5/1 23:27:00

前些天出去溜达了,刚回来,下面是太子格格了吧,不急不急

那个。。HE名额是什么东西,有嘛有嘛??╮(╯▽╰)╭

- 6457 - ==2011/5/1 23:36:00

哈哈楼主回来啦!快撒快撒

- 6458 - LZ回来了!2011/5/1 23:38:00

嗷嗷嗷,LZ今天我就等到你更完再睡了 ><

期待太子格格

- 6459 - 蹲等LZ2011/5/2 0:04:00

太子格格!

- 6460 - LZ快来更2011/5/2 0:14:00

那个。。HE名额是什么东西,有嘛有嘛??╮(╯▽╰)╭

=====================================================

没有嘛?没有嘛?!

啊,算了,先等到太子格格定情再说

- 6461 - LZ2011/5/2 0:29:00

别等了啊,今天注定更不了,大家去睡吧zzzzzzzz

- 6462 - 等LZ明天更2011/5/2 0:30:00

LZ明天一定要更啊。那我就洗洗睡去了 =3=

- 6463 - 等LZ2011/5/2 1:17:00

LZ?明天見~

- 6464 - = =2011/5/2 11:19:00

TL

- 6465 - TL2011/5/2 13:02:00

RID

- 6466 - = =2011/5/2 14:24:00

LZ快来吧

- 6467 - = =2011/5/2 16:36:00

TL

- 6468 - tl2011/5/2 18:37:00

rid

- 6469 - 呼唤LZ2011/5/2 19:50:00

LZGN,今晚上会更吗?

- 6470 - = =2011/5/2 20:07:00

LZ快来

- 6471 - 呼喚LZ2011/5/2 20:40:00

> < 等更!

- 6472 - tl2011/5/2 21:41:00

rid

- 6473 - 呼唤LZ2011/5/2 21:45:00

今天更么更么更么更么

- 6474 - 呼唤LZ2011/5/2 22:23:00

LZGN,等着你来更呢!!!

更不更给个消息嘛……

- 6475 - ==2011/5/2 22:43:00

楼主来嘛来嘛!等死我了

- 6476 - 被LS萌到2011/5/2 22:53:00

语气很像勾引。。噗。。

同呼唤lz

- 6477 - 呼喚LZ2011/5/2 23:12:00

等~

- 6478 - cokio2011/5/2 23:29:00

TL

cokio

小小BLX

• RP:453
文:144 分:875

- 6479 - TL2011/5/3 0:45:00

RID

- 6480 - TL2011/5/3 12:34:00

RID

- 6481 - T回第一页2011/5/3 17:04:00

rid

- 6482 - = =2011/5/3 17:18:00

等着

- 6483 - TL2011/5/3 17:23:00

LZ今天更嗎?

- 6484 - 今晚更2011/5/3 18:37:00

RID

- 6485 - LZ你粗线了!2011/5/3 18:48:00

嗷嗷嗷嗷嗷嗷等着了TAT

- 6486 - = =2011/5/3 19:40:00

嗷~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

LZ快来!

- 6487 - = =2011/5/3 20:01:00

LZ快来更吧~~~

- 6488 - 瞎掰掰2011/5/3 20:26:00

再说那头,仁太子叫对方一句“天煞的不对盘”说得哭笑不出,没有无多余的话,二人已猫进灌木丛估摸起眼下的状况。首先,对方人数不少兵器精良,这种时候,既然不是自己人,那就绝对是来杀人的,陌生的语言连听都没听过,背景有鬼。再者,脚下地形复杂,原始荒地危机四伏,从溪水下潜了来,身处的位置光靠风向和忽明忽隐的星辰来判断并不靠谱。于是这样贸然前行的后果是打草惊蛇,还是寻到出口,就不得而知了,更重要的是,眼下天色已彻底暗下,身陷这种地方,何时才能等来同伴支援?

?

所有的一切对这二人来说似乎都是未知,但仍是有条不紊的朝着灌木深.处探去,谁都明白一个再简单不过的道理,留在原处无止境的等,没吃没喝,死得更快!

不知可是老天偶尔眷顾,二人非但没有被人察觉,竟还摸到一条主干道上,那意味着再往前走就有可能出去,但前提是必须除去远处那十几个大杰官服的“自己人”,显然,太过棘手。

艰巨啊,即便两人对那些家伙的来路懵懂不明,但有一点是显而易见的,来者不善,在这种地方遇上,绝对是群绞杀他们的对手!

如此,二人藏在灌木丛的边缘很久不再往前,他们在等待一个时机,但等了又等,远方那干人依旧这么杵着,没有半点要走的意思。和也困乏间,只听“咕噜”一声,夜里死静死静,这么一声别说坏了紧张气氛,简直就是唐突无比,她转头无力的瞥一眼身旁那人,对方捂着肚子尴尬的回个笑,双手合着道,“抱歉抱歉,这不一整天都没吃过……”

“嘘,身后。”

随她简短一句打断,仁回头,果真看见一个落单的黑影从后走来,他压了压手示意对方退后,低着身段跟上去,很快,一手捂住那人口鼻,一手看似平常却是夺命的从他后腰切下去,来人一声闷响倒在地上。和也走过去时,已见他从那家伙身上翻出一块刻着画符的令牌,说是羊角又像狼爪,她借着昏暗的夜色仔细看,表情渐渐凝重起来,“与那个……同一路数。”

?

仁点一点头将之收起,又从地上那人背上取下弓箭,抬头见旁人沉着脸,于是自讽的笑一笑,“现在城里不知该是什么样子,如今这局势,内不能安内,外不能攘外,我辈无能,终怪不得别人,”眼里的神色转又微微敛起,“谁人都对这天下志在必得,但有天我要死了,最起码,不能让一个连自己国家都不在乎的人坐在那里,我不能接受,不能。”

“那你就牢牢的拽在手里,不该想的就……”

“没有,你留不留下,我左右不了,”他压低着声音,同往日不一般的认真,“第一,和也你高估我了,我命里不只‘情’一个字,第二,我欣赏你只因为你不拘一格才华横溢?你把我这么简单就定义完了,不会觉得不公平么?”我永远不会把你隔绝在危险和杀戮之外,因为你与我几生几死过,然而我会保护你,用尽所有。

她摇头,轻不可闻的叹口气,“……对不起。”

对方半眯着眼看她好一会儿,忍不住伸手在她后劲捏一把,“精得似鬼,笨得掉渣。”

?

于此,二人决定绕道前行,然而前方一侧是大片密林,从那走出去,不知还要多久。间隙,仁满了几次弓却屡屡放下,和也聚神目测,试图在黑暗中找到一箭毙命的最佳距离,可结果是和身旁每每放弃的人所估测的如出一辙,距离太远,目标渺茫。

听她不快的轻啧一声,仁失笑,想来任何人在这又湿又闷的地方待上大半天之后,心情必然不会好到哪去,何况眼下四面楚歌,在没找到敌方的破绽之前,没准倒被他们一击即中,往后大杰便少一个皇子,少一个格格,如此一想,心道又是他们两个,远离人世在这密密层层的丛林里,如果没有前方那些家伙,还是挺惬意的,这么开着小差,不小心就踩到对方,和也疑惑的回头去看,那一瞬,撞上对方眼底一丝不经意的宠溺,愣了愣,不做多想忙又转回身去。

?

继续往前,二人默契的略一对视,分开几步向两边走,十步之后汇合,再分开,又汇合,夜里的树林能见度太低,几乎要走得很近才能看清前方的路,这样的突围方式太过吃力,可偏偏再没有更好的办法。

“怎么会这样……”又一次止步不前,和也终于有些沉不住,体力就快要到极限,而前方新的路口却又被敌方堵住了。

仁隔着树林朝不远处看,脸上的轻松之态早已不复,“他们行动有素,没准还是正规军,再等等。”

夜光从树梢缝隙里透下来,落到二人身上时已十分微弱,前方唯一能出去的路口俨然被封得严实,这下,除了孤注一掷,再无他法了。仁时不时回头去确认身后的人,和也也会刚好抬头回他一个宽心的眼色,于是在一片颜色暧昧的混沌中找到彼此一双黑亮的眸,幽深,璨然,所有的浮躁都会化作无形的坚定。

?

风。

有风从面前拂过。

血腥气,极淡的血腥气,在风中若有似无。

?

他抬一抬手,她会意的俯低身,继续缓慢的朝前去,在这密林深.处闻到血腥味并不奇怪,很快他们就找到半只被啃得零零落落的野兔,但这却叫他们没由来的感到一阵寒意,是有血,但似乎还有一点别的味道,比如说,铁!

——瀑露了!仁忽然睁大了眼,拉着身旁的人往前一扑!

?

二,对二十,被伏击!这是什么概念?

?

这种情况下,这太子的直觉灵得出奇,但也只来得及在刀光落下的一刹那带着人趴进一个浅草窝,幸而今日这二人同样不是繁复宫装,尖锐的利器擦着背就过去了,和也听到身边杂草被划破的脆响,不寒而栗,原本像这样一场伏击该是没有任何悬念的,如果对方的指挥者是身旁这个太子:

首先,他们两个会在踏进伏击圈的瞬间就被杀死,其次,若未设包围,应当分头做全方位的搜寻不留死角,再者,如果万一让人躲进死角,该立刻转移阵地继续潜伏,等待下一次时机,最后,要是不打算潜伏选择速战速决,则应始终保持压制性人手不让对方有冒头的机会,层层推进,步步为营!

和也思绪飞快的转,半晌工夫已为敌人想出四种格杀方案,不过幸运的是,对方的指挥官,不是边上这个太子。

?

——这实在是今天最大的幸运。

?

当仁听到利器落下的同时居然伴着靠近的脚步声,几乎喜形于色,和也与他相视一眼,双双当即明白过来,轻敌!这群人虽非泛泛之辈,但毕竟也不常与荒山为伍,并且对方的人数让他们太过自信,而对手就两个人,能逃得了那是万分之一的可能,然而生死之际,差的,就是这万分之一!

仁甚至没有手势,只以眼神示意,和也心领神会微微眨了一眼,好在衣着轻便两人同时从浅草窝中翻起,几个翻滚后,仁已猛然窜起勒住最近的两个扭打起来,和也眼明手快举起对方丢下的弓箭,要说什么神箭手,那多半是准世子一时的玩笑话,与自家哥哥比,她还不定及上半根指头,但人在危急关头一旦聚起神来那什么皆有可能,“咻——咻——咻——”连发三箭,在几乎看不清的黑夜里,竟然三发全中!二人滚进事先瞟见的另一死角,大口喘气。

?

对方还余十几个或者更多,想必已经不敢轻敌,而对于他们来说唯一改善的只是现在的位置比之前稍好一些,略微松了一小口气,背靠着背,这是一个暂时安全的姿态,有力量从后背传来,那就是支撑,对于一个生命,必须有另一个生命来支撑。

仁扫视周围一圈漆黑打趣说,“其中一箭可是贴着我胸口过去,你那什么眼力,这么黑,都看得……”

背后的人仍在喘气,“没有,我看不清。”

“……哈?”他嘴角一牵,“那刚才是……”

“是,”她点了点头,“你命大。”

不是吧?仁暗暗捏了把汗,心道自己这命是得多大啊!

?

她调整呼吸,“等?”

“不行。”对方斩钉截铁,他们是困兽,没有支援,没有前方没有后方,拖得越久越不利,“我啊,想起了第一次杀人的时候。”这话放在这会儿说,有点长了罗嗦了,和也知道这太子在紧张的时候总会有点话唠,“不过,杀人者,亦无对错!”他一字一字,金戈之音。

没等背后的人眼神凌厉起来,他已手指微动,指了指下一个方位,然后站起,现身,诱敌,还击!

这一次,对方死伤不明。

?

和也在闪躲中肩上衣料被划破,伤口很浅,仁擦伤不计,大腿外侧一道血口,幸而还撑得过。

再一次的寂静无声,血与刀光,很容易让人生出豪情,忘生忘死。两次反击,足以让敌方所有轻敌的念头全部打散,于是他们也潜伏下来,等待时机,优势仍然完完全全的属于敌方。没有下一次了,敌人已经准备好,再一次,他们两个就是活靶子!

不过这两次的反击已经让敌人不自觉的缩小包围圈,似乎对方还未意识到,在一场以多对寡的伏击中,他们本可以再退后些,以保证自身的安全,也降低来人突围的几率。当然,可能是意识到了,也没人愿意在这种时候退后,这样的兵力,伏击两个人,其中一个还是弱女子,居然被灭了一半?这样的意外足以激起一个军人所有的血性和杀气!

?

会在这种时刻选择后退重设伏击圈的,恐怕除了仁太子这种冷血怪物外,不作第二人想,和也再次庆幸他们遇上的不是自己。

“小心!”他挡在前面,咬一咬牙,“不玩了,突围,我冲击,你跟进。”

这话短促清晰,和也眼前骤然一红,却不假思索,“走。”是的,冲击要比跟进危险得多,但她不能迟疑,因为这么做才有可能活命,拖泥带水,唯有死!

她眼睁睁看着对方穿梭在这密林,就像极快适应困境的豹子,这是丛林,不是沙漠不是草原,不过若是沙漠或草原,他们也不会如此轻易中伏,那一刻,和也决定不再做个无神论者,她终于知道为什么八成的军队都信教,因为生死关头,总是需要一些信仰,哪怕只有一点点,都足够让命悬一线的人抓牢活下去的勇气!

——相信上天?她突然笑了,不,她相信面前这个男人。

?

又一次遇袭,月兑去束缚的仁如夜风一般轻灵矫健,风,唯有风,护着身后的人穿过荆棘,穿过枪林箭雨,穿过死神的镰刀,挟着他一扑之力一记重拳,狠狠的砸在最前那人的眼眶上,那人顿生晕感,他乘机抱着对方就势一滚,在翻滚中扭断那人脖子。因为生怕误杀同伴,近处另一个敌人迟疑了下,不过是这千分之一时的迟疑,已被这太子藏在衣袖下的匕首隔断经脉。

包围圈终于被破开一个出口,这种时候,伏击者本该分一部分人绕道前方另设伏击线,但同伴的丧命令他们愤怒而失去理智,余下的所有人,一拥而上!仁一惊,眼瞳收紧,这是最后的希望,或者说,绝望!

?

还是二,对一齐拥上五个!实力依旧悬殊!

?

来不及一分一秒的思考,也没有缓口气的空闲,近身缠斗,匕首,刺刀,拳头,脚影,由各个方向接踵而来,躲避致命的攻击,抗下所有可以承受的痛苦,仁把怀里的刚刚断气的人甩向最近的那个敌人,同时就地一滚,纵身而起时,手中的短匕已经在对方腹部划下深长的伤痕,接着沉肩横肘,反手一刀没人对方喉间。

面前稍空,后背已感劲风袭来,这一刻,思维早已凝固无法运转,什么都不再重要,主宰一切的只剩身体的本能,他向前一翻,从死人的骨头里把那柄短匕撬出,根本等不及看清方向,凭直觉向身后的人影划去,刀尖割破禸体时会有一丝阻滞,却同时感觉背脊尖锐一痛,仍旧是本能的沉下身,为左手空出角度,一刀自下而上,扎人对方的心口,听到一声哀嚎,就像垂死时兽的挣扎,避开已经失去准头的重拳,转身一肘,打断那人颚骨。

?

突然背后一刀闪过,侧身之际擦着仁的眉角过去,却在同时被什么人打碎了头,他只觉得额头上“嗡”的一声,血流披面,拼命的睁大双眼却只见一片血红,额上的血渗进眼里,登时满丛林的模糊,这不是人水时水刺破眼膜的微弱刺痛,而是那种要把眼珠生生挖出的痛,他无意识的抬手去擦,背后忽的一紧,整个上半身被人从后牢牢锁住!

太过残酷的缠斗叫人丧失理智,他双臂被束住,抬腿往后猛踢几下,后面的人居然纹丝不动,只是不停吼叫着,一声惨过一声。然而就在这时,他隔着满目的血红眼角余光扫到一个没断气的人,正拖着一条残腿伏在另一侧的草丛里……

?

不会吧?!他脑中有霎时的空白,抓住仅存的一丝清醒转头去寻一个人,那个人……不知何时被地上一具死尸抱住左脚,而她身后,那个残了腿的人伏在地上握着一支断箭已近在咫尺!

生死一发,和也眼底的神色是仁从未见过的冷,不,是寒!像这天上地下纵然只她一个,她也要活下去,不为情不为爱,不为任何事,只因她是这样唯一的存在!

体力明明早已耗到尽头,仁不敢想象她是哪里来的力气挣月兑开,那一瞬,时间被定格,伏在她背后的人正执着断箭往她背后刺去,仁甚至觉得自己可以看到她眼里溢出那不染一尘的光彩。

?

——不!!不.要!!!!

他瞳孔急剧收缩,在断箭即将落下的同时,伴着一声怒吼,用力挣月兑背后锁住他的人,扭转!几乎将左臂扭转月兑臼!而右手,飞刀甩出……

一刀出手,他没觉得疼,却是黑色的刀身猛的一_chan,无力的垂落,白光闪起,和也耳边一缕青丝被飞来的短匕割断,她回过头,看到身后的人胸口已经只余刀柄,未及反应,仁已飞扑过来,拔刀,再落刀,刃口割破身后人的颈动脉,血液从伤口里迸裂出来的声音,像疾风呼啸,她下意识的别过头,仁拔刀时激起的血幕,将她半边染成红衣。

?

刹时间,万籁俱寂。

风,唯有风,吹过林梢,嘶叫。

?

她茫然的抬头看着渐渐泛亮起天,黎明如洗,血洗?

尚未完全隐去的月并不刺目,但她一阵晕眩,终于,身体晃了晃,跪到地上,她天生有双白如玉的手,却被他人的血浸了个透,一滴一滴,在指间处凝聚,无声的滴落。

仁不敢懈怠,短匕反握在手把四下躺倒的尸体挨个检查一遍,给还在喘气的通通补上一刀。

?

“没……事吧?”一只手,挟着浓浓的血腥气,抚到和也脸上,她轻摇了摇头,却看见对方眉骨上狞猊的伤痕,血和尘土混合着,半凝成了深褐色,眼角,被血液刺激出的泪水合着鲜红蜿蜒而下,她努力的抬手,擦去他脸上不该有的颜色。良久,仁闭目,在这生死莫测之际,放纵自己这一分的沉溺,什么话都不再有,他俯身,把脸埋在对方微凉的手心里,在她手上抹去所有烙在眼底的苦涩异样。

?

此刻,时间同空间全都凝固起来,甚至听不到各自的心跳声,因为心被某种东西填得满满,而那,并不是血液。这一夜,他们在死劫中余生,彼此相对,谁的手抚在谁的发上,谁的脸埋在谁的手心。

春有桃红秋收稻,夏有蝉鸣冬听雪,别说四季太过美好,他们这些人谁都无福奢望,就是能有,人的记忆终是有限,那么,只这一秒的尽数温柔,却足以铭记终生。

?

……

……

?

这一生,你曾与谁,真正的生死与共?

瞎掰掰

开始8CJ

• RP:927
文:351 分:1971

- 6489 - = =2011/5/3 20:30:00

哇哈哈哈哈SF

- 6490 - = =2011/5/3 20:32:00

哦NO!!!!!!!

居然是这么苦逼的剧情!

- 6491 - 更了2011/5/3 20:38:00

遇刺之后!是不是要仁太子帮她月兑光然后上药????LZ有木有这个桥段!有木有!

- 6492 - LZ2011/5/3 20:41:00

没有。。况且格格没什么伤

- 6493 - = =2011/5/3 20:42:00

好惊险!

2对20居然全灭了,这是什么力量。

两个人这样不算是定情吧,不是生就是死,这两人就是危情。

- 6494 - 更了2011/5/3 20:44:00

看到这里都不知道该说什么,还能说什么了……

一生能得一人生死与共,便已足矣

- 6495 - = =2011/5/3 20:44:00

拖住LZ问,下段还是太子格格的戏吗?

那个小分队不见了郡主的人应该会有所察觉吧,这样太子不是瀑露了?

- 6496 - 更了2011/5/3 20:45:00

p.s.贪心求二更啊

- 6497 - LZ2011/5/3 20:47:00

这对还有一段

郡主对这整件事不是太清楚,清楚的是二宫格格,不过她在城里半昏迷中,不会知道XD

- 6498 - = =2011/5/3 20:48:00

好惨。。。。

- 6499 - = =2011/5/3 20:52:00

真的是生死与共了!!LZ今晚把太子格格的定情戏写完吧~~~~~

之前同觉得LZ会写一方受伤另一方帮忙包扎啥的,不过这种激烈大气的感觉也很适合两人

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

9110100条/页,92页

<60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 >
ZB回复请先登录