张无忌的最爱到底是谁

17031100条/页,171页

<61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 >
您是第651712位读者

- 6500 - = =2011/6/1 22:12:00

这些事要是换做韦小宝呢?是不是就不会招ANTI了

所以说穆念慈和杨康根本就不配,只有双儿之类的会和他配,因为YK就是WXB似的人物
----------------

记不太清了,不过印象里韦小宝没伤过正派无辜人士吧,他是人来犯我我必犯人的类型,可不是无故找人麻烦杀人灭口的类型

而且,虽然淡薄了点,但还是有民族大义的

==============

小宝喜欢说书,肯定还是有大义观念的。神马扬州十日,嘉定三屠神马的,他还是很懂的。

他比杨康那种完全利己主义者还是好很多很多的。

----------

单纯想说扬州十日嘉定三屠他是不懂的 = =

他以为是嘉定三赌,就是赌博大赌十天之类的

-------------------------

不会吧,他第1次和天地会英雄见面时不就大谈扬州十日嘉定三屠躲过去么,难道金老又改了?

- 6501 - = =2011/6/1 22:12:00

鹿鼎记也是各种现实,看完挺胸闷的

=============

鹿鼎记讽刺的成分多一点吧,我看得倒是觉得很有意思,看到后来尼布楚条约什么的才慢慢开始觉得闷

============

不觉得闷啊,我一直都看的欢乐,顶多最后的时候和小玄子撕破脸那里挺苦逼的

WXB一个小文盲还忒爱说成语,有一段出家之后各种的逗啊,笑出眼泪了有木有

-------------

鸟生鱼汤?

------------

有一段是劝康熙他爹的,什么佛有什么大定大悲,什么刀来颈受,差点没把我逗死

- 6502 - = =2011/6/1 22:16:00

我倒是一直很佩服袁紫衣最终断得那样干脆,念着佛谒远走了,她若是不辜负胡斐,那就是照胡斐提议的那样:两个人回去一块求她师父成全,然后两人长相厮守。那样辜负把从小养大她的师父才是真渣了呢。

我只能理解作者渣掉袁紫衣因为不得不渣 ls的思维很难理解啊

你既然敢走得那么干脆你敢当初表招惹人家么

再说说她不出家就是辜负师父很渣难道师父把她养大难道只是一心为了让她日后好出家的,那这佛门也太凶狠了吧

------------------
记不太清了,不过好像袁紫衣是被她师傅所救,她师门单传,需要回去继承衣钵,是因为要报仇才特别许她下山的
她师傅对她既有救命之恩,又有教导抚养之恩,那个年代,很难违逆师命吧
前面还有GN掐女生外向不对的是DT,难得有个不外向的,又说人JP又说人渣……这不让人左右为难么
会招惹胡斐也不是故意的,谁让胡斐也恰好跟她那个仇人爹对上了,非要杀他,这才几经纠缠
说她主动招惹实在有点冤,虽然出家人,她又不是自愿出家,被尼姑捡了生来就是尼姑也无法泯灭她的少女天性啊,情有可原吧

- 6503 - 。。2011/6/1 22:16:00

韦爵爷在追女人方面金老开了外挂

他那帮女人的男朋友都是不折不扣的伪君子或者烂人

其实公主也很神奇

话说她未婚夫应该从各方面都优过韦小宝

但她还把人给阉了

也可能知道她老公不敢sm她

- 6504 - ==2011/6/1 22:17:00

这个还真不是,小宝听说书长大的,他还是扬州人。从小就听这个的。初次见天地会他也是很激动的。

为人不识陈近南,总是英雄也枉然那种、

- 6505 - = =2011/6/1 22:17:00

多隆对韦小宝够好的 韦小宝还是杀了他 虽然是为了救更多的人命 但是也让一队的前锋营官兵做了替死鬼粉身碎骨了

韦小宝维护的人只有他喜欢的或者他认为应该讲义气的 而且都在不伤害自己身家性命的条件下 他不是那种讲仁义的人 只能说还算讲情义 而且心性也挺狠的 皇宫里的太监侍卫杀了老多了

- 6506 - = =2011/6/1 22:18:00

所以说穆念慈和杨康根本就不配,只有双儿之类的会和他配,因为YK就是WXB似的人物

记不太清了,不过印象里韦小宝没伤过正派无辜人士吧,他是人来犯我我必犯人的类型,可不是无故找人麻烦杀人灭口的类型

====

WXB无故杀人灭口表太多哦
=================

是杀了很多杂鱼,当然不杂的也杀了很多。这人聪明的就是大方向了吧,不管是投机倒把也好,见风使舵也好,能混得下来也是本事

====

YK没混下来,成王败寇了 = =

金老疼的是WXB不疼YK

- 6507 - = =2011/6/1 22:20:00

====

是杀了很多杂鱼,当然不杂的也杀了很多。这人聪明的就是大方向了吧,不管是投机倒把也好,见风使舵也好,能混得下来也是本事

====

================
主跟配的区别
配角挂了再找别人来打酱油也可以
主角挂了故事没发发展了
换主演成本太大

- 6508 - = =2011/6/1 22:21:00

小宝喜欢说书,肯定还是有大义观念的。神马扬州十日,嘉定三屠神马的,他还是很懂的。

----------

不会吧,他第1次和天地会英雄见面时不就大谈扬州十日嘉定三屠躲过去么,难道金老又改了?

==========

他是看人家都说所以也跟着说,类似于“鸟生鱼汤”

- 6509 - = =2011/6/1 22:21:00

多隆对韦小宝够好的 韦小宝还是杀了他 虽然是为了救更多的人命 但是也让一队的前锋营官兵做了替死鬼粉身碎骨了

杀多隆一来不得已,二来他自己也是很愧疚的,后来不也想补偿神的

至于什么官兵太监这种路人甲他也不是没事杀着,这种真的就忽略吧,只说他算正派,大慈大悲的就算了= =

但是小宝确实大义上没什么问题的

- 6510 - = =2011/6/1 22:21:00

表拿YK跟WXB比了,智商急才和混江湖看人脸色说话的能力都不在一个层面上

- 6511 - = =2011/6/1 22:23:00

====

===============
我觉得YK比较阴毒,WXB搞笑成分居多,杀人的段落被淡化了,所以我看的时候往往会忽略,YK那是实在觉得这人RP不咋地,运气也衰到家了

- 6512 - = =2011/6/1 22:23:00

韦爵爷在追女人方面金老开了外挂

他那帮女人的男朋友都是不折不扣的伪君子或者烂人

其实公主也很神奇

话说她未婚夫应该从各方面都优过韦小宝

但她还把人给阉了

也可能知道她老公不敢sm她

她未婚夫是吴应熊啊,立场问题吧,康熙要灭的啊,嫁他根本就是本着牺牲公主的态度,又不是多好的婆家

- 6513 - = =2011/6/1 22:24:00

====

====

===========

成功不是一点两点限制 的啊

往大了说,宋朝那个环境,投靠金人那就是大节有亏,民族矛盾对立水火不容;到了韦小宝已经是满人天下了,投靠皇帝那边虽然多少会被江湖英雄耻笑,但是那只是江湖啊,正道官府还是满人的。

往小了说,杨康能利用就利用,出发点完全不考虑他人;韦小宝至少对尼姑师傅、对陈近南对天地会还是有感情的,多少钱都不会背叛师傅的(仅限师傅= =

往虚了说,杨康是世子,官二代起点高,韦小宝起点低,平凡人的传奇奋斗史更有卖点

往现实了说,金庸到鹿鼎记的时候观念有了很大转变,这其实才是韦小宝成功而杨康失败的原因吧= =

- 6514 - = =2011/6/1 22:25:00

= =2011-6-1 22:17:00

韦小宝维护的人只有他喜欢的或者他认为应该讲义气的 而且都在不伤害自己身家性命的条件下 他不是那种讲仁义的人 只能说还算讲情义 而且心性也挺狠的 皇宫里的太监侍卫杀了老多了

===========

WXB就是那种脸厚心狠的主啊,也是那种只为自己利益的人,不过金老给他赋予了一个义气的优点,所以没人去ANTI他

- 6515 - = =2011/6/1 22:25:00

杀多隆一来不得已,二来他自己也是很愧疚的,后来不也想补偿神的

至于什么官兵太监这种路人甲他也不是没事杀着,这种真的就忽略吧,只说他算正派,大慈大悲的就算了= =

=======

他也不是站在什么大义的立场上 为了维护天地会他杀死多隆 康熙对他好他就想办法杀死归辛树 都是从自己的情感上出发 最后就两难了 只好去钓乌龟

- 6516 - = =2011/6/1 22:25:00

----------

==========

==========

真心觉得以小宝的智慧不会如你所说只是跟着说,不过是“鸟生鱼汤”这种生僻词不会罢了

说书可不会一堆生僻词,听郭德纲就知道了喷

- 6517 - = =2011/6/1 22:26:00

----------

==========

故事估计知道点,但是文绉绉的说法估计要正确理解有难度

- 6518 - = =2011/6/1 22:27:00

=======

只能说跟他作对的都很渣,比如说龟辛树一家,好不容易是名门正派了,还是那种2到弱智了类型

- 6519 - = =2011/6/1 22:29:00

表拿YK跟WXB比了,智商急才和混江湖看人脸色说话的能力都不在一个层面上
----------
确实,不过两人都挺萌的,各有各的萌点

- 6520 - = =2011/6/1 22:29:00

----------

==========

-----------------

我记得爵爷还一脸悲愤的表情,结果有人质疑你当时多大啊,被他一顿慷慨陈词混过去了,应该也是知道的

- 6521 - = =2011/6/1 22:30:00

====

我觉得YK比较阴毒,WXB搞笑成分居多,杀人的段落被淡化了,所以我看的时候往往会忽略,YK那是实在觉得这人RP不咋地,运气也衰到家了
DJYK,不过RP渣+1

- 6522 - = =2011/6/1 22:30:00

只能说跟他作对的都很渣,比如说龟辛树一家,好不容易是名门正派了,还是那种2到弱智了类型

话归辛树一家真是从头二到尾

碧血剑二到鹿鼎记,到底怎么回事儿

- 6523 - ==2011/6/1 22:31:00

问世间情为和物 只教人生死相许。这话读神雕的时候在想,金老虽然总说自己诗词功底不够。但是他的活用本事还是很牛的。

- 6524 - = =2011/6/1 22:32:00

=======

他也不是站在什么大义的立场上 为了维护天地会他杀死多隆 康熙对他好他就想办法杀死归辛树 都是从自己的情感上出发 最后就两难了 只好去钓乌龟

是人都是从自己情感出发吧= =||||||问题就在于情感偏向哪

你说他出自私情,但是他的私情和大义并没有违背,这就足够了

多隆不死的话天地会得死多少人啊,归家那一口子从各个角度和康熙也没得比

这两件事虽说出于私情,但他做得都没错

- 6525 - = =2011/6/1 22:32:00

-----------------------------------------

爵爷干掉的是杂鱼比较多,YK可是跟主要人物过不去,自然待遇不同

- 6526 - = =2011/6/1 22:34:00

====

====

===========

往大了说,宋朝那个环境,投靠金人那就是大节有亏,民族矛盾对立水火不容;到了韦小宝已经是满人天下了,投靠皇帝那边虽然多少会被江湖英雄耻笑,但是那只是江湖啊,正道官府还是满人的。

往小了说,杨康能利用就利用,出发点完全不考虑他人;韦小宝至少对尼姑师傅、对陈近南对天地会还是有感情的,多少钱都不会背叛师傅的(仅限师傅= =

往虚了说,杨康是世子,官二代起点高,韦小宝起点低,平凡人的传奇奋斗史更有卖点

往现实了说,金庸到鹿鼎记的时候观念有了很大转变,这其实才是韦小宝成功而杨康失败的原因吧= =

-----------

是啊,有人说不应该吧这俩比较,不过确实很有共通的地方

WXB也是各种被骂“小汉姧”,而且他夹在两边身份也比较尴尬,只不过他更加智慧,最后功成身退

而且确实有很多事情他做是做了,但是没有说出来,不像YK,很多事没做就先说出来现一下,结果还被鄙视

- 6527 - = =2011/6/1 22:35:00

===========

参照常年中二病患者柯镇恶,你i就懂了

电影版里吴孟达的归家还是挺好笑的。XD

- 6528 - = =2011/6/1 22:37:00

===========

参照常年中二病患者柯镇恶,你i就懂了

电影版里吴孟达的归家还是挺好笑的。XD

估计金老爷子懒得再想新人,索性让这一家二到底

- 6529 - 。。2011/6/1 22:37:00

-----------------------------------------

爵爷干掉的是杂鱼比较多,YK可是跟主要人物过不去,自然待遇不同

-----------------------------------------------------------------

本质有区别

韦爵爷爱财,但对人还是很平等的,他交兄弟都不是看人家的地位纯粹是个人喜好

官当得再大,他的人生终极目标还是开立春院

他对权势的态度不是爱慕,而是利用

YK这人总是一幅我爸是李刚的派头

韦爵爷是老子是李刚

两者岂可同日而语

- 6530 - = =2011/6/1 22:37:00

----------

==========

==========

真心觉得以小宝的智慧不会如你所说只是跟着说,不过是“鸟生鱼汤”这种生僻词不会罢了

=========

绝对有他以为“嘉定三赌”这回事,这书我看N遍了。。。

- 6531 - = =2011/6/1 22:38:00

反白个扫地僧

http://baike.baidu.com/view/1506803.htm

都快YY成红楼梦了。。。分析来历什么的,看看而已

- 6532 - = =2011/6/1 22:38:00

=======

是人都是从自己情感出发吧= =||||||问题就在于情感偏向哪

多隆不死的话天地会得死多少人啊,归家那一口子从各个角度和康熙也没得比

=======

天地会是没死 但是一营前锋营的人都做了替死鬼了 韦小宝想的本来是让御前侍卫进去替天地会的人被大炮炸死 后来一想自己跟侍卫都挺好的 干脆让前锋营去填馅 这就是韦小宝的思考方式 跟自己没感情也不会影响自己名声的人杀多少他是不在乎的

韦小宝除了对师父有感情外还怕一点 就是万一自己害死天地会或者顾炎武黄宗羲那帮人 江湖上的好汉会“操他的十八代祖宗”

- 6533 - = =2011/6/1 22:38:00

----------

==========

==========

=========

绝对有他以为“嘉定三赌”这回事,这书我看N遍了。。。

ok,那就是知道扬州十日不知道嘉定三屠,反正也是俩地方,时日又长

- 6534 - ==2011/6/1 22:39:00

好一个老子是李刚!

- 6535 - = =2011/6/1 22:41:00

====

====

===========

-----------

WXB也是各种被骂“小汉姧”,而且他夹在两边身份也比较尴尬,只不过他更加智慧,最后功成身退

而且确实有很多事情他做是做了,但是没有说出来,不像YK,很多事没做就先说出来现一下,结果还被鄙视

====================

对,比如杨康拜师欧阳锋,还没拜上呢,就杀完欧阳克以后,就竹筒子倒豆子都说了。

韦小宝见一个拜一个,大腿抱得比他勤快多了,但是哪个师傅都没把他提前就灭了。对他至少还不算太差。官二代的心机和市井老油条的心机哪能一样。

再说,杨康从小欺骗练手的对象是他温柔善良的妈,顶多加上养父,韦小宝是从小就要挤妓女的粽子偷吃糯米的……差距太大= =

- 6536 - = =2011/6/1 22:42:00

反白个扫地僧

http://baike.baidu.com/view/1506803.htm

都快YY成红楼梦了。。。分析来历什么的,看看而已

对他的来历无兴趣,倒是他使的那些个神功到底甚么名堂?

- 6537 - --2011/6/1 22:42:00

我倒是一直很佩服袁紫衣最终断得那样干脆,念着佛谒远走了,她若是不辜负胡斐,那就是照胡斐提议的那样:两个人回去一块求她师父成全,然后两人长相厮守。那样辜负把从小养大她的师父才是真渣了呢。

再说说她不出家就是辜负师父很渣难道师父把她养大难道只是一心为了让她日后好出家的,那这佛门也太凶狠了吧

---------------------------------------------------

首先我并没觉得袁紫衣在飞狐外传里面的作为渣。

她与胡斐结识的原意并不是为了招惹他的感情吧,本来是年少不服输才寻胡斐比一比,这比来比去动了心,是事先双方也预估不到的事。世事难料嘛,老金笔下多少故事都是由这四个字引起的。

袁紫衣是从小人了佛门的,老尼姑收她为徒指望她继承衣钵没啥不对吧。难不成要她下山一趟就回去对她师父说“我后悔出家了,我想还俗跟个男人,你另找人吧。”起码如果她真做出这种事,我个人觉得那才是挺渣的。人也不能为了爱情啥都不管不顾吧,不管老金是不是为了圆雪山飞狐,反正袁紫衣这姑娘最终抽刀断水,回去做她该做的事,这个结果虽然不HE,但也没什么不对。

- 6538 - ==2011/6/1 22:43:00

韦小宝是从小就要挤妓女的粽子偷吃糯米的……

-----

这句HHP飞了啊!

- 6539 - = =2011/6/1 22:45:00

---------------------------------------------------

她与胡斐结识的原意并不是为了招惹他的感情吧,本来是年少不服输才寻胡斐比一比,这比来比去动了心,是事先双方也预估不到的事。世事难料嘛,老金笔下多少故事都是由这四个字引起的。

袁紫衣是从小人了佛门的,老尼姑收她为徒指望她继承衣钵没啥不对吧。难不成要她下山一趟就回去对她师父说“我后悔出家了,我想还俗跟个男人,你另找人吧。”起码如果她真做出这种事,我个人觉得那才是挺渣的。人也不能为了爱情啥都不管不顾吧,不管老金是不是为了圆雪山飞狐,反正袁紫衣这姑娘最终抽刀断水,回去做她该做的事,这个结果虽然不HE,但也没什么不对。

- 6540 - = =2011/6/1 22:45:00

- 6541 - = =2011/6/1 22:45:00

韦小宝是个贪污的高手 所谓银钱过手沾些油水乃是天经地义之事 不顺手牵羊对不起韦家祖宗之类的

- 6542 - = =2011/6/1 22:46:00

ky一下
觉得这L也好,还有很多L都反映出来现在XQGN没事就蹲着检查你三观
一看你讲出点类似于三观不正的言论就跳出来要纠正你三观,动不动就世风日下啊神观点啊
其实很多时候人家只是调侃一下,就好像夏雪宜YK这种货色大家都是知道是渣
就算有人苏一苏也不见得就拿来当择偶标准,看前面掐的,
不知道是道德标兵还是以为是人爹妈呢思想品格抓得这么紧
--------------
不好意思,欧阳克在我心里只当得起“人渣”二字,你说他真心喜欢蓉儿,那没错,你要说他真心落得个砸断腿,我觉得你在黑黄蓉
黄蓉会伤他也是因为岛上只有她和七公、欧阳克,不伤欧阳克,七公有性命之虞,她有贞洁之忧
并不是她无故伤了她的追求者,这两者有根本的区别
我单纯讨论书,当不起道德标兵的称号,你觉得无所谓,可我是黄蓉O
====
非你LS,HRO也太BLX了吧。。。你不这么说谁能想到
不是你LS,也不是HRO,没觉得LSS哪里说错了。欧阳克绝对不值得可怜。
道德标兵当不起,这不就是讨论嘛,难道只许歪着三观说,正过来就成来道德标兵了。
===========
也不是hrO但是忍不住想说,欧阳克算哪门子的真心,只是好色,hr美貌,求而不得,不过就在他想着hr的时候也没少对其他的女人下手,这样叫真心?就算腿断了不还惦着侮辱穆念慈么?

- 6543 - = =2011/6/1 22:46:00

=======

=======

天地会是没死 但是一营前锋营的人都做了替死鬼了 韦小宝想的本来是让御前侍卫进去替天地会的人被大炮炸死 后来一想自己跟侍卫都挺好的 干脆让前锋营去填馅 这就是韦小宝的思考方式 跟自己没感情也不会影响自己名声的人杀多少他是不在乎的

韦小宝除了对师父有感情外还怕一点 就是万一自己害死天地会或者顾炎武黄宗羲那帮人 江湖上的好汉会“操他的十八代祖宗”

茅十八对他的影响还是很深的。然后就是说书了。真要说操祖宗十八代。。。他个妓女的儿子,哪儿找祖宗十八代去。

但是我很喜欢他和他娘的互动,吐槽他娘:做妓女都那么懒,我练功不勤快一定跟我娘那学的。HHP当时就被戳成筛子了

- 6544 - = =2011/6/1 22:47:00

-----------------------------------------------------------------

本质有区别

韦爵爷爱财,但对人还是很平等的,他交兄弟都不是看人家的地位纯粹是个人喜好

韦爵爷是老子是李刚

两者岂可同日而语

----------

两人段数不同,WXB已经成精了。。。

- 6545 - --2011/6/1 22:48:00

两个人回去一块求她师父成全,然后两人长相厮守。那样辜负把从小养大她的师父才是真渣了呢。
……………………
觉得她尘缘未了,这样就回去了才是对不起师傅对不起胡斐对不起佛祖
--------------------------------------
嗯,理解角度不同吧,我个人觉得她最终念着佛谒慢慢远去,就是彻底放下尘缘的意思,回去就一切皆空了。

- 6546 - = =2011/6/1 22:49:00

本质有区别

韦爵爷是老子是李刚

两者岂可同日而语

-------------------------------------

hhp

不过我那句话是说,YK是与主人公作对的反面人物,爵爷是主人公,写法自然不同,后者怎么也不会完全黑掉的

- 6547 - = =2011/6/1 22:50:00

=========

如果非得有人死的话那么选自己最不熟最没感情的人去死那是人之常情吧,除非圣人

换你难道那种情况还去考虑众生平等么??

这和随随便便就杀人那种“杀多少都不在乎”性质是不一样的

是师徒情还是怕其实无所谓,作为结果论者觉得做到就好了,原因什么的不重要,一个人哪怕装好人能装一辈子那算是真好人了,况且我觉得他对师傅的感情是实实在在的

- 6548 - 。。2011/6/1 22:50:00

两个人回去一块求她师父成全,然后两人长相厮守。那样辜负把从小养大她的师父才是真渣了呢。
……………………
觉得她尘缘未了,这样就回去了才是对不起师傅对不起胡斐对不起佛祖
--------------------------------------
嗯,理解角度不同吧,我个人觉得她最终念着佛谒慢慢远去,就是彻底放下尘缘的意思,回去就一切皆空了。
------------------------------------------------------------------------
对不起师傅很难说
到底她师傅啥个性谁也不知道
至少她师傅肯定认为出家是最好的选择

- 6549 - = =2011/6/1 22:50:00

=======

=======

-----------------------------

WXB当时都和何锡手说了,如果名门正派的“好人”要杀他,那他一定会先下手为强,他不会管什么道义不道义的

- 6550 - = =2011/6/1 22:53:00

====

====

===========

-----------

====================

对,比如杨康拜师欧阳锋,还没拜上呢,就杀完欧阳克以后,就竹筒子倒豆子都说了。

韦小宝见一个拜一个,大腿抱得比他勤快多了,但是哪个师傅都没把他提前就灭了。对他至少还不算太差。官二代的心机和市井老油条的心机哪能一样。

再说,杨康从小欺骗练手的对象是他温柔善良的妈,顶多加上养父,韦小宝是从小就要挤妓女的粽子偷吃糯米的……差距太大= =

-----------

被LSGN一说,感觉好萌啊

- 6551 - = =2011/6/1 22:54:00

第一我觉得既然是个佛门就不应该逼别人做事,把继承衣钵放第一皈依放第二本身就是本末倒置,而且还放人家下山报仇这佛门还能更世俗点么
第二既然开头就知道最后这么大义凌然地要回去的,就算不算招惹,动心也要掐掉,如果从一开始就是胡斐剃头挑子一头热的话还有可能坚持不了多久说不定再碰到程灵素这俩就成了。玩要玩的,玩完跑了还想装高义装无辜的,一句世事难料还真不够

- 6552 - --2011/6/1 22:54:00

也不是hrO但是忍不住想说,欧阳克算哪门子的真心,只是好色,hr美貌,求而不得,不过就在他想着hr的时候也没少对其他的女人下手,这样叫真心?就算腿断了不还惦着侮辱穆念慈么?

---------------------------

这是欧阳克的本性啊,江山易改本性难移,如果他真得了hr,新鲜感过了以后他肯定还是要继续采花事业的。

- 6553 - 。。2011/6/1 22:59:00

第一我觉得既然是个佛门就不应该逼别人做事,把继承衣钵放第一皈依放第二本身就是本末倒置,而且还放人家下山报仇这佛门还能更世俗点么
第二既然开头就知道最后这么大义凌然地要回去的,就算不算招惹,动心也要掐掉,如果从一开始就是胡斐剃头挑子一头热的话还有可能坚持不了多久说不定再碰到程灵素这俩就成了。玩要玩的,玩完跑了还想装高义装无辜的,一句世事难料还真不够

---------------------------------------------------------------------------

这有点欲加之罪了

胡斐本来就是个颜控,再加上他很明显喜欢袁紫衣的活泼

程灵素本身就不是他喜欢的类型

哪怕程灵素为他死,他都没动过心的

- 6554 - = =2011/6/1 23:01:00

=========

如果非得有人死的话那么选自己最不熟最没感情的人去死那是人之常情吧,除非圣人

是师徒情还是怕其实无所谓,作为结果论者觉得做到就好了,原因什么的不重要,一个人哪怕装好人能装一辈子那算是真好人了,况且我觉得他对师傅的感情是实实在在的

=========

要是拿金老其他主角来看这种事情根本就不可能发生好吧

从各种意义上来说,他不是好人,不过萌的也不是好人这挂吧

- 6555 - ==2011/6/1 23:01:00

胡斐不渣是因为他一开始就说的很清楚明白了。他把心表的很彻底,但是程也没有办法啊自己喜欢。所以这队才让人唏嘘感叹。

- 6556 - = =2011/6/1 23:02:00

而且韦爵爷还很有毅力……小王爷要是拿出韦爵爷泡阿珂的那个毅力,估计绝对不会这么容易就挂掉

- 6557 - 。。2011/6/1 23:02:00

温习天龙

发现在慕容家做丫鬟,比作王府人家的小姐还要幸福

阿朱阿碧有独立住处,还各自有厨师、婢女、花匠服侍

日子比红楼梦的大丫环还舒服阿

- 6558 - = =2011/6/1 23:02:00

---------------------------------------------------------------------------

这有点欲加之罪了

胡斐本来就是个颜控,再加上他很明显喜欢袁紫衣的活泼

程灵素本身就不是他喜欢的类型

哪怕程灵素为他死,他都没动过心的

===================

LSS黑体不是主要原因,就是个让步假设而已

- 6559 - = =2011/6/1 23:04:00

=========

=========

对啊,所以wxb是颠覆性的武侠小说主人公,能他人所不能,干他人所不能干

没有道德包袱,反而更加大展拳脚

但是又有道德底线,所以玩到最后全身而退

- 6560 - = =2011/6/1 23:06:00

而且韦爵爷还很有毅力……小王爷要是拿出韦爵爷泡阿珂的那个毅力,估计绝对不会这么容易就挂掉
======
这人段数太低也沉不住气,其实心机深的话别说比不过韦爵爷,就连欧阳锋的十分之一也比不上

何况欧阳锋这么深沉的角色遇到主角光环也各种被整+疯傻了,就甭提小王爷这半桶水了

- 6561 - = =2011/6/1 23:07:00

===========

如果他有其他主角一半的功夫他压根就碰不到这些事好吧= =

像多隆那事其他主角随手就把一干人等打晕就完了

反正我是觉得小宝虽然绝不是英雄人物

好人一词还是可以担得上的

- 6562 - = =2011/6/1 23:09:00

=========

=========

他也不是想装好人 韦小宝一来是想保命二来求个心安罢了 能落下点油水更好 他在皇宫里杀那些太监侍卫的时候挺满不在乎的 以这点岁数来看心肠挺狠

- 6563 - = =2011/6/1 23:10:00

韦爵爷是老子是李刚

两者岂可同日而语

HHP啊

- 6564 - = =2011/6/1 23:10:00

=========

=========

他也不是想装好人 韦小宝一来是想保命二来求个心安罢了 能落下点油水更好 他在皇宫里杀那些太监侍卫的时候挺满不在乎的 以这点岁数来看心肠挺狠

- 6565 - = =2011/6/1 23:11:00

===========

如果他有其他主角一半的功夫他压根就碰不到这些事好吧= =

像多隆那事其他主角随手就把一干人等打晕就完了

反正我是觉得小宝虽然绝不是英雄人物

好人一词还是可以担得上的

========

很多事不是功夫好就能解决的好吧

鹿鼎记其实就有点官场小说了

像他师傅陈近南那种,你能说他武功不好?鹿鼎记里基本上是个人都比他功夫好,还不是玩不过他

WXB绝对不是一朵白莲花啊

- 6566 - 。。2011/6/1 23:11:00

韦爵爷一直在夹缝中求生存

他杀人自保成份很多

- 6567 - = =2011/6/1 23:12:00

=========

那些路人甲其实作品里难道死得少么= =||||||

比如天龙最后一帮子人去救萧峰那得杀了多少无辜侍卫士兵啊

更别说各种邪教啊妖女啊什么的那杀人就更随意了

为什么单独对韦小宝要求这么高= =

- 6568 - = =2011/6/1 23:14:00

很多事不是功夫好就能解决的好吧

鹿鼎记其实就有点官场小说了

像他师傅陈近南那种,你能说他武功不好?鹿鼎记里基本上是个人都比他功夫好,还不是玩不过他

WXB绝对不是一朵白莲花啊

姑娘我不是说韦小宝是白莲花

我只是觉得他身在那环境下要是能做到这楼里一些要求那简直圣人了

- 6569 - = =2011/6/1 23:16:00

---------------------------

这是欧阳克的本性啊,江山易改本性难移,如果他真得了hr,新鲜感过了以后他肯定还是要继续采花事业的。

-----------------------

所以说本性渣,不值得同情

- 6570 - = =2011/6/1 23:16:00

=========

-----------------------

大概他是最不大侠的大侠,最路人的大侠,杀杂鱼总有同类相残的可怜感?喷

而且他比较没阶级观念么,如果大侠杀杂鱼就会觉得大侠啊,成大事要牺牲掉几个,大侠的命更值钱,毕竟练就一个大侠不容易;但是韦小宝也不成啥大事,就是为了自保。这种资质一抓一把(单纯说练武不是说脑子)。所以才会觉得他杀杂鱼比较让大家记住?

我就顺着一推理啊。。。没有盖棺定论的意思= =

- 6571 - ==2011/6/1 23:17:00

所以小宝自己也说自己说不上什么大好人的嘛。他是一种太新的人物形象了、

- 6572 - = =2011/6/1 23:18:00

=========

=======

因为他Fen_Lie啊 他吃着清朝的禄米还杀自己的手下人 不地道 就是康熙说的 谁让他脚踏两条船

- 6573 - = =2011/6/1 23:18:00

他杀人自保成份很多

----------

粗体+1

之所以不受ANTI,很重要的原因在自保,并非为了富贵杀人,多是为了人而杀人

这就是根本性的区别

- 6574 - = =2011/6/1 23:19:00

大概他是最不大侠的大侠,最路人的大侠,杀杂鱼总有同类相残的可怜感?喷

而且他比较没阶级观念么,如果大侠杀杂鱼就会觉得大侠啊,成大事要牺牲掉几个,大侠的命更值钱,毕竟练就一个大侠不容易;但是韦小宝也不成啥大事,就是为了自保。这种资质一抓一把(单纯说练武不是说脑子)。所以才会觉得他杀杂鱼比较让大家记住?

这倒是很有道理

不过韦小宝做过的大事其实也算是很了不起了

- 6575 - = =2011/6/1 23:23:00

=========

=======

因为他Fen_Lie啊 他吃着清朝的禄米还杀自己的手下人 不地道 就是康熙说的 谁让他脚踏两条船

-------------------

最早他杀的是追杀茅十八的人吧?那时候被逼的不行,不杀那人 他和茅十八都要死。

然后进了宫,杀了小桂子,不杀小桂子,他就活不下去。化尸粉化了不少人。包括进宫行刺的沐王府的人?当然那未必是他杀的。

但是就连海老公这样处心积虑想害他的人,处久了他也没想主动杀死海老公的。

这人的基调就不是滥杀无辜的,但是一旦有人侵犯他利益,就会很凶悍。心狠手辣,不是你死就是我死。你要不想弄死我就大家扯平。要弄死我我就一定要自保。

还蛮像家乡的那种土狗,貌不惊人,但是凶悍起来很能战斗。

- 6576 - = =2011/6/1 23:23:00

这问题要说到满汉之争了。。。。

只好说是际遇的问题,他如果不是误打误撞进了宫,认识了小玄子,以他从小听书的成长环境,会追随陈近南反抗满清的

可是韦小宝偏偏是个最在乎情义的人,他结实了小玄子,自然就无法反他,他对他好,于是他也想帮他

但终归大义在心中,结尾才去钓乌龟了,并不是说夹在中间才选了这条路,而是他其实本来就倾向于大义,之前完全是对小玄子的人情

被我说的他俩好有JQ啊趴。。。

- 6577 - = =2011/6/1 23:23:00

穿越说前面看到说周芷若资质问题的

原来在仗剑看到过一个帖子讨论她练武资质的,觉得讨论得挺有道理的,从8个月速成版九阴分析的

http://www.tianya.cn/publicforum/content/no17/1/45714.shtml

- 6578 - = =2011/6/1 23:24:00

可他那叫他脚踏N只船都是一路被逼的,归根结底也是为了保命

难道他就非得一早慷慨就义什么的才能算好人么……并且那也只能算是好鬼了

- 6579 - = =2011/6/1 23:26:00

只好说是际遇的问题,他如果不是误打误撞进了宫,认识了小玄子,以他从小听书的成长环境,会追随陈近南反抗满清的

可是韦小宝偏偏是个最在乎情义的人,他结实了小玄子,自然就无法反他,他对他好,于是他也想帮他

但终归大义在心中,结尾才去钓乌龟了,并不是说夹在中间才选了这条路,而是他其实本来就倾向于大义,之前完全是对小玄子的人情

========

应该不是什么大义 书中明确写了 满洲人个个对他很好 韦小宝心里对于家国之恨很淡 只不过韦小宝有一种想法 杀天地会的人别人会唾骂他而杀鞑子别人会说他身在曹营心在汉之类的 所以他行动上有倾向性 说到内心 他还是跟康熙的情谊比较深

- 6580 - = =2011/6/1 23:27:00

--------------------

也不仅仅是情意,小玄子质问他说,我比汉人皇帝差在哪儿?为什么你们都要反清复明?然后小桂子答不上来。

他也看到了江湖中人的不靠谱,看到所谓反清复明的很多人都是打着旗号要谋求自己的利益。甚至吴三桂那样的都要反清复明。

而且小玄子也说,如果要战斗,天下又会大乱。

他心里还是有一个衡量杆在那里的。虽然很模糊,但是韦爵爷的江湖不是白走的~

- 6581 - --2011/6/1 23:27:00

-----------------------------

这条是真冤枉她了,袁紫衣发现自己动了心是立刻就回避了胡斐的,胡斐的动心是他顺应了自己内心的感情,也不是袁紫衣说掐掉就能掐掉的。

要说因为袁紫衣而导致胡程CP不能, 这个我持保留态度。在我看来,即使是胡斐从来不认得什么袁紫衣,他也不会喜欢程灵素。没法动心就没法动心。就算他已经知道袁紫衣是个尼姑,就算是他眼睁睁看着程灵素死掉,他心底那么的痛苦,可他还是非常清醒的知道:他一天想个十七八遍的那个人,不是程灵素。

- 6582 - = =2011/6/1 23:30:00

他杀人自保成份很多

----------

粗体+1

之所以不受ANTI,很重要的原因在自保,并非为了富贵杀人,多是为了人而杀人

这就是根本性的区别

=======

这句话可能有点挑战三观了,但像李世民之类的为了权力富贵而杀人的也不见得有多受ANTI啊

成大事者必然要杀人如麻吧

除了那种像“至尊红颜”里武则天那种杀了人也白莲花的

- 6583 - ==2011/6/1 23:30:00

我最喜欢的一个部分,就是陈圆圆那个。韦小宝虽然学位不多但是心思还是很明白的。他说要是吴三桂真不想反皇帝,抢他10个陈圆圆他都不会反。冲销一怒为红颜什么的真的很无耻,自己想反还推在女人身上。

- 6584 - = =2011/6/1 23:33:00

他杀人自保成份很多

----------

粗体+1

这就是根本性的区别

=======

这句话可能有点挑战三观了,但像李世民之类的为了权力富贵而杀人的也不见得有多受ANTI啊

======

但是绝不能说李自成是个好人 韦小宝也没什么可anti的 只是觉得他离好人还有距离 而且他也迷姧妇女的 虽说我觉得阿珂很二

- 6585 - = =2011/6/1 23:33:00

他杀人自保成份很多

----------

粗体+1

这就是根本性的区别

=======

一将功成万骨枯是没错,但是武侠小说里的道德还是以苍生黎民,除魔卫道为主吧。金庸也好古龙也好,想当武林霸主搞独裁的,通通是米有好下场的。
最典型的笑傲,不是太监了就是失心疯了
还是江湖一笑任飘摇受到群众们的一致推出表示只羡鸳鸯不羡仙么~

- 6586 - = =2011/6/1 23:34:00

那韦小宝就更冤了

他做了多少大事啊,恐怕金老爷子全部书里就他做的大事最多

虽然基本都是无意促成的……

- 6587 - = =2011/6/1 23:35:00

--------------------

也不仅仅是情意,小玄子质问他说,我比汉人皇帝差在哪儿?为什么你们都要反清复明?然后小桂子答不上来。

他也看到了江湖中人的不靠谱,看到所谓反清复明的很多人都是打着旗号要谋求自己的利益。甚至吴三桂那样的都要反清复明。

而且小玄子也说,如果要战斗,天下又会大乱。

他心里还是有一个衡量杆在那里的。虽然很模糊,但是韦爵爷的江湖不是白走的~

==================

不是很喜欢鹿鼎记这种,所以只看过一点电视剧,记得有LS说的这段,书里怎么写的不知道。

至少从电视剧来说,韦小宝最后的选择不能说没有私心和情意,但是也绝对是有个秤杆在那的。

不过书里怎么写的我就不知道了= =

- 6588 - ==2011/6/1 23:36:00

这条是真冤枉她了,袁紫衣发现自己动了心是立刻就回避了胡斐的,胡斐的动心是他顺应了自己内心的感情,也不是袁紫衣说掐掉就能掐掉的。

要说因为袁紫衣而导致胡程CP不能, 这个我持保留态度。在我看来,即使是胡斐从来不认得什么袁紫衣,他也不会喜欢程灵素。没法动心就没法动心。就算他已经知道袁紫衣是个尼姑,就算是他眼睁睁看着程灵素死掉,他心底那么的痛苦,可他还是非常清醒的知道:他一天想个十七八遍的那个人,不是程灵素。

---------------------

我这个π你。就算没有紫衣,他也不会喜欢上程灵素的。不喜欢就是不喜欢。他倒是一直知道自己喜欢谁,立场坚定 的很【飞狐外传内】。其实紫衣别的部分不说,身世真的是惨。她是那个真的被XO了才生下来的孩子啊。

- 6589 - = =2011/6/1 23:36:00

算了,鹿鼎记实在太不武侠了

我觉得根本就不能以武侠的标准来看这本书

- 6590 - = =2011/6/1 23:38:00

韦小宝一直追求的是自身利益的最大化 怎么能把我这些家人朋友保住就算赢了 至于这些人是好是坏 为了保住他们要牺牲谁那是不在他考虑范围之内的 要说韦小宝三观最正的就是一点 不能当汉姧 当然不是针对满清

- 6591 - = =2011/6/1 23:39:00

他杀人自保成份很多

----------

粗体+1

这就是根本性的区别

=======

一将功成万骨枯是没错,但是武侠小说里的道德还是以苍生黎民,除魔卫道为主吧。金庸也好古龙也好,想当武林霸主搞独裁的,通通是米有好下场的。
最典型的笑傲,不是太监了就是失心疯了
还是江湖一笑任飘摇受到群众们的一致推出表示只羡鸳鸯不羡仙么~
是啊,觉得金老的小说里充满了那种思想啊
处心积虑的求而不得,误打误撞没野心的不是当大侠了就是武林盟主了甚至有机会做皇上。。。
多么讽刺

- 6592 - = =2011/6/1 23:40:00

韦小宝一直追求的是自身利益的最大化 怎么能把我这些家人朋友保住就算赢了

这点怎么能算“自身利益最大化”呢

不少人渣不就渣在对不起家人朋友女人上

家人朋友女人什么的能保护住就很不错了,要保护天下人那要求也太高了

- 6593 - = =2011/6/1 23:41:00

金庸太牛叉了。。。这帖子翻得杠杠的= =

- 6594 - = =2011/6/1 23:41:00

韦小宝一直追求的是自身利益的最大化 怎么能把我这些家人朋友保住就算赢了 至于这些人是好是坏 为了保住他们要牺牲谁那是不在他考虑范围之内的 要说韦小宝三观最正的就是一点 不能当汉姧 当然不是针对满清
=========
他的信念就是不能不讲义气,当然是大义气不是小义气,比如说为了天地会一众可以牺牲一个多隆之类的

- 6595 - = =2011/6/1 23:42:00

========

等着破百有没有= =

- 6596 - = =2011/6/1 23:42:00

韦小宝一直追求的是自身利益的最大化 怎么能把我这些家人朋友保住就算赢了

家人朋友女人什么的能保护住就很不错了,要保护天下人那要求也太高了

======

倒不是觉得他做错了 但是要是为了保护自己人就杀害更多无辜的人 那肯定不叫好人 还有在妓院里对那几个姑娘做的事 好人也不会这么做的

- 6597 - ==2011/6/1 23:43:00

世家子弟的外挂人生。

上次我说有华人的地方就有金庸,有妹子借,那就只能是配“凡井水处皆能歌柳词了”

顿时HHP。

- 6598 - --2011/6/1 23:43:00

------------------------------------------------

其实书里没写她被逼做事,出家也好继承衣钵也好报仇也好,都没有说是被逼的。她师父只要求过一条,要她放过生父三次才准杀他。当然这个要求其实槽点也很多。

91版雪山飞狐电视剧里这事上面还是有所改动的,没让她从小剃度,安排她长大后想要替母报仇,求师父放她下山杀凤天南,于是师父提出她报完仇后回来要皈依佛家,因为弑父之罪太重神马的。比起书里啥也不交待,前半部份算是勉强稍圆一些。

- 6599 - = =2011/6/1 23:44:00

========

位置不一样,人家毕竟是爵爷香主 = =

人蜘蛛侠不是说了吗,能力越大责任越大

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

17031100条/页,171页

<61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 >
ZB回复请先登录